Как приготовить ежики из фарша с рисом на сковороде: Ёжики из фарша на сковороде

Ёжики из фарша на сковороде

04/12/2020

Что можно приготовить из фарша, кроме котлет и тефтелей, быстро и вкусно на сковороде? Конечно же, ёжики!

Сегодня я расскажу, как приготовить самые обычные ёжики из фарша с рисом и подливкой — рецепт на сковороде. Фарш советую взять свиной или смесь свинины и говядины в равных пропорциях. А для соуса будем использовать томатную пасту и сливки жирностью 15%. Впрочем, сливки можно заменить сметаной, тоже вкусно будет, но немного по-другому, с более ощутимой кислинкой.

Совет! Для «ёжиков» лучше всего взять рис басмати. Если его нет, то можно использовать пропаренный длиннозерный рис других сортов.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 178.80 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для ёжиков:

  • свиной фарш – 450 г
  • рис басмати – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт. небольшой (40 г)
  • морковь – 1 шт. небольшая (50 г)
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 1 ст. л.

Для соуса:

  • мука – 1 ст. л. без горки
  • сливки 15% – 2 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • вода – 250 мл

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Рис запарить кипятком. Оставить в сторону, пусть слегка пропарится, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами.

  2. Небольшую луковицу нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сливочном масле, чтобы они стали мягкими.

  3. Соединить фарш, обжаренные овощи, рис (всю воду слить), а также яйцо, соль и перец.

  4. Тщательно вымесить фарш руками. После чего поместить в холодильник на 20-30 минут — за это время он станет немного гуще, а значит, вам будет легче формировать ёжики.

  5. Руками, смоченными в воде, сформировать шарики размером примерно 4 см (вес по 55-60 г). Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне быстро обжарить заготовки с двух сторон.

  6. Не нужно зажаривать до готовности. Тут стоит задача «прихватить» их с боков, чтобы форму держали и остались сочными внутри.

  7. Для соуса смешать: воду, томатную пасту, сливки, сахар, соль и муку. Размешать венчиком, чтобы мука разошлась. Слишком много ее не добавляйте, достаточно 1 неполной столовой ложки, чтобы соус загустить.

  8. Залить «ежики» томатно-сливочным соусом.

  9. Накрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне 30 минут — за это время советую пару раз перевернуть, чтобы готовились равномерно. Если вода выкипит слишком сильно, то можно подлить кипятка (я не добавляла).

  10. Подавать мясные ёжики в густом сливочно-сметанном соусе лучше всего в горячем виде, но после того, как они постоят под крышкой минут 10-15, «напитаются». Приятного аппетита!

Рис ФаршСоветская кухняЖарить Плитатефтели

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Ежики на сковородке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Ежики — это разновидность тефтелей, которые готовят с добавлением риса. Фарш может быть любым: свиным, говяжьим, куриным, комбинированным, рыбным. Рис чаще всего берется сырой. Из сортов предпочтительнее длиннозерный. Но есть рецепты с использованием вареного риса, например, ежики на сковороде. Мясные шарики тушатся с томатной пастой. Отлично, если она будет домашней. Фарш в данном рецепте используется свиной. Если хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим, выбирайте куриный.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиной фарш500 г
Рис1 стакан = 180 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Картошка2 шт. = 260 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Фарш приготовьте самостоятельно, используя нежирные куски свинины. Овощи берите домашние, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Если используете замороженный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Лук и морковь почистите. Морковь нарежьте тонкими брусочками или измельчите при помощи терки со средними ячейками. Репчатый лук измельчите. Приготовьте картофельное пюре для подачи.

Шаг 1

Подготовьте зажарку. Обжарьте лук на сковороде с маслом в течение 3-5 минут до мягкости овоща.

Шаг 2

Приготовьте фарш. Мясной фарш выложите в глубокую емкость, положите заранее отваренный рис, обжаренный лук, разбейте яйцо, приправьте солью и перцем. Перемешайте. Слепите шарики размером с куриное яйцо.

Шаг 3

Потушите ежики. Заготовки положите в толстостенную сковороду, присыпьте морковью, добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Залейте водой так, чтобы жидкость почти покрывала ежики. Накройте крышкой, включите средний огонь, после закипания убавьте мощность на минимальную и тушите 20-30 минут.

произвести впечатление

На порционную тарелку выложите картофельное пюре, сверху положите ежики, полейте соусом.

Рецепт Ежиков — Food.com

«Легкая комфортная еда, которую можно приготовить менее чем за час. Моя семья с удовольствием ест это блюдо в дождливые дни с большим количеством картофельного пюре.»

Скачать

Через:
45 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2 1 4 фунтов говяжьего фарша (говяжий фарш)

  • 3 4 чашка сырого длиннозернистого белого риса (140 г)

  • 1

    яйцо, взбитое

  • 1

    маленькая луковица, мелко нарезанная

  • 1

    ложка нарезанного свежего тимьяна

  • 1

    ложка нарезанного свежего розмарина

  • 1

    ложка нарезанного свежего шалфея

  • соль и перец

  • 1

    (26 унций) консервированный томатный суп

  • 26

    жидкие унции воды

  • 2-3

    листья шалфея

направления

  • В большой миске смешайте говядину, лук, рис, тимьян, шалфей, розмарин, соль, перец и взбитое яйцо.
  • Хорошо перемешайте руками, превратив смесь в фрикадельки среднего размера (размером примерно с большой грецкий орех).
  • Отложить.
  • Налейте суп в большую кастрюлю и разбавьте 1 банкой воды.
  • Нагрейте до кипения на среднем огне.
  • Добавьте листья шалфея.
  • Уменьшите огонь до минимума, бросьте фрикадельки в суп и варите 20-30 минут или пока томатный суп не загустеет.
  • Удалите листья шалфея.
  • Подавать со сливочным картофельным пюре и стручковой фасолью.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт классических фрикаделек из дикобраза

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 04.01.23

Протестировано

Даниэль Чентони

Протестировано
Даниэлла Сентони

Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель Ест

Фрикадельки из дикобраза — это старомодный фаворит, приготовленный во время депрессии, чтобы увеличить количество мясного фарша. Названы они так потому, что после варки рис высовывается из фрикадельки, чем-то напоминая иглы дикобраза. Рецепт прост: приправленная говядина и рис превращаются в фрикадельки, смешиваются с томатным соусом и идеально запекаются в духовке или томятся на медленном огне на плите.

Хотя эти фрикадельки хороши тем, что их не нужно сначала обжаривать на плите, обязательно используйте нежирный говяжий фарш, чтобы избежать лишнего жира в соусе (потому что вы не будете его готовить). ). Если вы используете более жирный фарш, возможно, вы захотите обжарить его, прежде чем смешивать с томатным соусом.

Наслаждайтесь этими ароматными запеченными фрикадельками из дикобраза с картофельным пюре и салатом из брокколи или любимыми тушеными овощами вашей семьи.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт фрикаделек из дикобраза.

1 1/2 фунта постного говяжьего фарша

  • 2/3 чашки сырого длиннозерного белого риса

  • 1/2 стакана воды

  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука

  • 1 чайная ложка приправленной соли или каджунской приправы

  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 столовая ложка растительного масла, если готовить на плите, по желанию

  • Для соуса:

    • 1 банка томатного соуса (15 унций) (или 2 банки [8 унций])

    • 1 стакан воды

    • 2 чайные ложки вустерширского соуса

    1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.

      Ель ест

    2. В большой миске смешайте говяжий фарш с рисом, водой, нарезанным луком, приправленной солью, чесночным порошком и перцем.

      Ель ест

    3. Сформируйте из смеси говяжьего фарша шарики размером 1 1/2 дюйма. Используйте столовую ложку или маленькую ложку для печенья, чтобы сделать их однородными по размеру. (Или вы можете взвешивать их, когда формируете их.) Поместите их в несмазанную маслом 2-квартовую неглубокую форму для выпечки.

      Ель ест

    4. Приготовьте соус, смешав томатный соус, воду и вустерширский соус в мерной чашке или миске.

      Ель ест

    5. Теперь пришло время приготовить фрикадельки. Продолжайте читать о методе в духовке или прокрутите вниз до метода на плите.

    В духовке

    1. Полейте соусом фрикадельки из дикобраза, плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте фрикадельки в предварительно разогретой духовке 55 минут.

      Ель ест

    2. Снимите крышку и запекайте фрикадельки еще 15-20 минут, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Подавайте и наслаждайтесь.

      Ель ест

    На плите

    1. Добавьте около 1 столовой ложки растительного масла в большую глубокую сковороду на среднем огне.

      Ель ест

    2. Добавьте сформированные фрикадельки и жарьте, переворачивая, пока фрикадельки не подрумянятся. Слейте и выбросьте капли.

      Ель ест

    3. Добавьте ингредиенты для томатного соуса в сковороду и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю. Продолжайте готовить около 45 минут. Периодически проверяйте и при необходимости добавляйте воду. Подавайте и наслаждайтесь.

      Ель ест

    Варианты рецептов

    • При желании вы можете добавить яйцо в смесь для фрикаделек и использовать молоко вместо воды.
    • Для более насыщенного и густого соуса замените томатный соус и воду банкой на 14 1/2 унции нарезанных кубиками помидоров и банкой сгущенного томатного супа на 10 3/4 унции.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *