Как приготовить ежики из риса и фарша: «Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе

Содержание

Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Не ошибусь, если скажу, что это блюдо любимо многими, а особенно детьми за схожесть с ежиками, с такими оригинальными рисинками — «колючками». Вот сегодня мы и приготовим с вами ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде. Причем традиционно для нашего сайта не в одном экземпляре, а сразу в трех. Отличие не слишком большие, опытным хозяйкам так вообще не надо рассказывать, как их приготовить, а вот начинающим кулинарам они помогут справиться с задачей, тем более, что все подробно, пошагово, с фото.

Да, вы спросите чем ежики отличаются от фрикаделек и тефтелей? Отвечаю. Фрикадельки — блюдо не самостоятельное, их кладут в суп, например. Тефтели, на самом деле, готовятся без риса, несмотря на то, что мы часто его туда добавляем и продолжаем называть тефтелями. Таким образом, ежики — это мясные шарики с рисом, который внешне напоминает иголки одноименного животного.

Ежики из фарша с рисом в томатной подливке: рецепт с фото

В моем рецепте нет ничего экстраординарного. Все продукты обычные и всем привычные, но, соединив их, и правильно приготовив, получаем отличное, сытное блюдо. В классические ежики рис добавляется сырым, хоть это и значительно увеличивает время приготовления. Которое можно подать на ужин или обед как самостоятельное, а можно и с гарниром. На ваш вкус. Я предпочитаю с такими «шариками» салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • фарш (свиной) – 500гр;
  • рис – 100гр;
  • соль – 1ч.л. не полная;
  • смесь специй для мяса – 1/3ч.л.;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить ежики из фарша с рисом

  1. Луковицу очищаем и нарезаем на кубики.
  2. В готовый фарш добавляем промытый сырой рис, половину от нарезанного лука. Перемешиваем руками, солим, добавляем любимые специи. У меня – специи для мяса.
  3. Снова хорошенько вымешиваем.
  4. Руками формуем шарики. Можно слегка ладошки смачивать водой, чтобы фарш к ним не прилипал.
  5. Вливаем в сковороду масло, даем ему раскалиться и обжариваем шарики со всех сторон до корочки. На это потребуется не больше 5 минут.
  6. Оставшийся лук пассеруем в другой сковороде до прозрачности. Добавляем томат.
  7. К обжаренным ежикам добавляем томатно-луковую смесь.
  8. Вливаем туда же 1,5 стакана кипятка и у нас получается подливка, в которой и будем тушить ежики.
  9. Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до среднего и тушим 1 час, не давая сильно кипеть подливке. Чтобы шарики равномерно протушились, периодически их переворачиваем с боку на бок.
  10. Обычно фарш готовится очень быстро, однако, не забываем, что мы не отваривали рис заранее, а значит ему нужно время, чтобы приготовиться, иначе рис не только по виду будет напоминать иголочки, но и на вкус будет твердый.

 

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

Готовить можно из абсолютного любого фарша: свиного, свино-говяжьего, куриного, грудка индейки подойдет отлично как диетический вариант. Делать из одной говядины я бы не рекомендовала. Во-первых, суховато, во-вторых плохо держат форму на сковороде. Что касается вида риса, то здесь лучше работают длинозерные сорта. Не потому, что они длиннее, а потому что такой рис, как правило, хорошо сохраняет форму, в то время, как круглозерный рис разваривается. Мне очень нравится в этом варианте морковка. Она придает не только сладость, но и мягкий, неповторимый привкус соусу, особенно если в нем присутствует сметана. Рекомендую приготовить по моему рецепту, особенно, если вы не любитель томата или готовите для детишек. Уверена, вы оцените.

Что нам понадобится:

  • любой мясной фарш – 400гр;
  • рис – 80гр;
  • морковь – 1 не крупная;
  • лук – 1шт;
  • сметана – 100гр;
  • мука – 1ст.л. с горкой;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как готовить такие ежики из фарша с рисом

  1. Овощи моем, очищаем. Морковку натираем на терке с крупными отверстиями. Лук режем кубиками.
  2. На растительном масле слегка обжариваем овощи до мягкости.
  3. Промытый и перебранный рис заранее отвариваем до полуготовности. Остужаем.
  4. Выкладываем в посуду фарш, остывший рис, готовые овощи. Солим, перчим.
  5. Перемешиваем.
  6. Катаем шарики и обжариваем их со всех сторон в сковородке на растительном масле.
  7. Готовим подливку. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем к ней сметану. Хорошо перемешиваем, до однородности, чтобы не было комочков.
  8. Наливаем теплую (не горячую!) кипяченую воду.
  9. Подливку вливаем в сковороду к обжаренному мясу. Накрываем крышкой и после закипания жидкости, убавляем огонь и готовим 20 минут. Не забываем переворачивать с боку на бок мясные шарики, что бы они лучше пропитались и протушились.

Чтобы не говорили и какие новомодные тренды в питании не появлялись, у нас мясные блюда всегда фавориты на столе. Вот и это блюдо с милым названием «ежики» с рисом не исключение. Они сытные, вкусные и красиво смотрятся. Хотя «смотрятся» — это только первые 5 минут, потом они просто исчезают с тарелки. А отличный вкус получится, если не полениться и приготовить к ним густую насыщенную подливку, да столько, чтобы ежики купались в ней на сковороде.

Ежики из фарша с рисом

в подливке на сковороде

Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Тефтели

6 марта 2019

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников

    0
    1
    0

    Легкий

  • Сытный завтрак за 5 минут

    0
    5
    0

    Легкий

  • Вареники с капустой на воде и дрожжах

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

    1
    13
    0

    Легкий

  • Сыр Филадельфия в домашних условиях

    2
    14
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Вкус этого рецепта ежиков из фарша с рисом приготовленного в духовке напоминает мне обед в детском саду. А Вам готовили такие ежики? Корочка слегка хрустящая, а серединка сочная и мягкая. Это очень вкусно!

Ингредиенты

фарш мясной500 гр
рис1 стакан
вода2,5 стакана
лук репчатый1 шт
яйца1 шт
соль2 ч.л.
перец черный по вкусу
растительное масло1 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.
2. Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь. Варите до готовности, пока не испариться вся водичка на медленном огне.
3. Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.
4. Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
5. Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки. Выложите на противень смазанный растительным маслом.
6. Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

32
111
29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий

34
101
22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий

37
87
26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий

22
74
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

6
10
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

54
194
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

30
655
222

Тефтели «Ёжики»

Олеся

Легкий

59
221
260

Тефтели с тыквой

oldeg

Легкий

52
264
216

Тефтели в духовке

whal

Легкий

47
292
61

Сливочные «Ёжики»

Room

Средний

36
162
169

Юварлакя коккинисто (тефтели в соусе)

EIPHNH

Легкий

50
236
9

Тефтели с рисом и подливкой

Олеся

Легкий

9
210
45

Тефтели «Ежики» из куриного филе в пароварке

Олеся

Легкий

32
108
60

Тефтели в суфле

lanita69

Легкий

29
147
32

Тефтельки из курицы и гречки в соусе

MarfaMarfa

Легкий

24
106
41

Тефтели в греческом стиле

Натусик1

Легкий

20
87
37

Ёжики мясные (вариант тефтелей)

Morvolna

Легкий

28
103
29

Куриные тефтельки в картофельных корзиночках

Натусик1

Ёжики из фарша с рисом в духовке

Кого в детском саду пугали ёжики котлетами? И это было не страшно, а, наоборот, необычные тефтели вызывали такой восторг, что даже дома мамам и бабушкам оставалось только подвернуть фартук и начать готовить.

И нет ничего такого сложного в этих забавных тефтелях, если наградой повару являются довольные лица детей, поевших «от пуза».

Ежики из фарша с рисом в духовке – общие принципы приготовления

• Можно использовать рыбу, курицу или мясной фарш. Главное, чтобы было сочно, иначе блюдо получится суховатым. Для измельчения любого продукта обычно используют мясорубку, на которую устанавливается самая маленькая сетка. Но если на кухне есть такой прибор, как блендер, мясо лучше перебить им – ежики будут иметь более нежную консистенцию.

• Для сочности в любую начинку всегда добавляют лук. Его предварительно обваливают в сливочном или рафинированном масле. Вместе с луком в мясную массу вмешивается рис.

• Чтобы рюинки торчали, имитируя иголки, рис добавляется в сыром виде или только слегка сваренный. Промывать крупу или нет – вопрос спорный. Вода смывает крахмал, скрепляющий куски мяса между собой.

• Пряности с ярко выраженным вкусом и ароматом не используются. Фарш обычно приправляют молотым перцем и обязательно солят. Не стоит добавлять много соли, так как подлива и соусы, в которых готовятся ежики, добавляются отдельно.

• Соусы и подливки для ежей разнообразны. В одной заправке можно приготовить блюдо из разных видов мяса. Их основой может быть вода или бульон. Особый вкус таким заправкам придает сметана, сливки, томат, причем используют как томатную пасту, так и свежие, даже слегка перезревшие помидоры. Для густоты в заправку добавить муку.

• Соусы и подливки, такие как мясной фарш, приправляются молотым перцем. Часто их дополняют сушеной или свежей зеленью. Так как ежики предварительно не обжариваются, как котлеты, заправку следует наливать осторожно. Струя жидкости направляется в промежутки между шариками так, чтобы не нарушать их целостность. • В качестве гарнира к фаршу из ежиков подойдут макароны, каши или картофельное пюре. Подавайте их сами, со свежими овощами.

Ежики из фарша с рисом в духовке в томатном соусе

Ингредиенты:

• полкило неугомонного фарша;

• полстакана круглозерного риса;

• две большие головки лука;

• одно яйцо;

• три свежих помидора;

• ложка муки;

• мелкая морковь;

• сахар-песок;

• сушеный и нарезанный укроп.

Способ приготовления :

1. Перебранный рис отварить до полуготовности. Промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя влага.

2. Переложить сушеный рис в подходящую миску, добавить мясной фарш и сырое яйцо. Сюда же через мелкую терку натираем одну луковицу. Если начинку готовили сами, лук лучше перекрутить на мясорубке вслед за мясом. Мясную массу приправьте молотым перцем, добавьте немного масла и все хорошо перемешайте.

3. Мокрыми руками скатать в фарш небольшие шарики и выложить их в широкую емкость с высокими бортиками. В идеале их следует укладывать в один ряд, но если нет подходящей мощности, можно и в два «этажа».

4. В глубокую сковороду налить чуть больше ложки сливочного масла и хорошо прогреть его на медленном огне. Остальной лук шинкуем, выкладываем ломтики на сковороду и нагреваем до прозрачности. Добавьте крупную стружку моркови и продолжайте готовить, периодически помешивая.

5. С помидор снять кожуру, мякоть натереть на терке. Помидоры можно измельчить блендером. Выливайте томатное пюре к овощной поджарке, как только овощи на сковороде приобретут янтарный цвет. Тушить две минуты и всыпать разведенную 50 мл воды муку. Перемешивая, тонкой струйкой вводим в три стакана кипятка, доводим соус до кипения.

6. Снять с огня, отрегулировать вкус, добавив сахар и соль. Вводим сушеный укроп и высыпаем в емкость для ежиков, накрытую фольгой, ставим в духовку на 40 минут. Варить не менее получаса.

Мясо ёжиков из фарша с рисом в духовке со сливочным соусом

Состав:

• килограмм фарша вперемешку со свининой и говядиной;

• четыре большие луковицы;

• стакан риса;

• яйцо свежее;

• три средних моркови;

• чеснок;

• 60 гр. масло сладкосливочное натуральное;

• полстакана густых сливок;

• три столовые ложки хорошей муки;

• пять стаканов воды или мясного бульона;

• помидор толстый — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Рис перебрать, высыпать в дуршлаг с мелкими отверстиями или сито, ошпарить кипятком. Когда вся вода стечет, перекладываем ее в глубокую миску. После остывания добавить начинку и влить яйцо.

2. Меленько нарезаем две луковицы, перекладываем в миску с фаршем. Приправьте молотым перцем, слегка подсолите и хорошо перемешайте. Если плотность позволяет, для сочности можно долить до 100 мл воды.

3. Формируем небольшие ежики (шарики) и укладываем их в один слой в глубокую кастрюлю.

4. Измельчите оставшиеся луковицы. Выкладываем на сковороду и обжариваем до прозрачности на сливочном масле. Добавить крупно натертую морковь, пассеровать овощи до размягчения.

5. Слегка добавить обжарку и выдавить в нее через пресс три зубчика чеснока. Вводим помидор, непрерывно перемешивая, всыпаем муку. Прогреваем жаркое две минуты, и добавляем к нему бульон или воду. Обязательно перемешайте, чтобы мука хорошо разошлась, и оставьте на 15 минут, выставив минимальный огонь. В конце ввести сливки, при необходимости добавить слюну, приправить перцем.

6. Залейте приготовленным соусом мясные шарики, застелите противень пищевой фольгой и поставьте на средний уровень разогретой духовки. Замечаем 40 минут на приготовление.

Рыбные ежики из фарша с рисом в духовке с сыром

Состав:

• рыбный фарш, предпочтительно треска — 400 гр.;

• полстакана крупнозернистого риса;

• яйцо;

• 50 гр. белый, слегка черствый хлеб;

• семь крупных свежих помидоров; • ложка рафинированного масла;

• большая луковица;

• сыр — 200 гр.;

• молоко — полстакана;

• зелень укропа;

• лавровый лист;

• опционально — чеснок.

Способ приготовления:

1. Помидоры моем, предварительно сняв с них кожицу, нарезаем небольшими кубиками. Кожица снимется легче, если помидоры ошпарить кипятком или хотя бы две минуты подержать в горячей воде.

2. На небольшой огонь поставить глубокую сковороду. Немного масла хорошо разогреваем и кладем в него измельченный чеснок. После обжаривания около 30 секунд добавьте помидоры. Томаты томить 10 минут, плотно накрыв крышкой, не забывая периодически помешивать.

3. Срезать с хлеба корку, замочить мякиш в молоке. Через 10 минут хлеб отжать руками и переложить на рыбный фарш. Добавляем нарезанный лук, приготовленный к полусваренному рису, разбиваем яйцо. Приправить перцем и слегка посолить, хорошо вымесить.

4. На средней терке натираем часть подготовленного сыра (150 гр.). Соединяем его с рыбным фаршем, формируем шарики небольшого размера.

5. На дно большой огнеупорной формы с высокими бортами нанести тонкий слой сливочного масла. Выложите в один ряд рыбные шарики и залейте их приготовленным томатным соусом.

6. Поставить форму в горячую духовку и готовить ежиков в соусе 35 минут, поддерживая жар на уровне 180 градусов. Посыпать сырной стружкой и довести до готовности, поставив в духовку на 10 минут.

Простой рецепт куриных ёжиков из фарша с рисом в духовке

Ингредиенты:

• куриный фарш средней жирности — 450 гр.;

• одна большая луковица;

• 75 гр. сметана нежирная 20%;

• сырое яйцо;

• мелкая морковь;

• масло сливочное 72% сливочное — 30 г.;

• полтора стакана воды;

• ложка муки;

• 50 мл рафинированного масла;

• рис длиннозерный — полстакана.

Способ приготовления:

1. Слегка сваренный рис. Откидываем на дуршлаг и, хорошо промыв, оставляем сохнуть.

2. Лук нарезать на крупной терке, морковь трем. Выложить овощи на сковороду и пассеровать с добавлением сливочного масла до золистости. Обжарка не должна подсыхать, поэтому желательно накрыть сковороду крышкой и время от времени помешивать овощи. Приготовленную зажарку хорошо остудить и вместе с рисом выложить в начинку. 3. Посыпать четвертью ложки молотого перца. Тщательно размешивая, добавить сырое яйцо и немного соли.

4. Смачиваем руки и формируем из мясной массы шарики одинакового размера. Выложить их в смазанную растительным маслом глубокую огнеупорную посуду (форму).

5. В небольшой миске развести сметану холодной водой, всыпать муку и хорошо размешать венчиком — не должно быть комочков. Посолить сметану по вкусу, по желанию добавить перец.

6. Аккуратно с ложки заливаем тефтельки сметанным соусом, а остатки выливаем просто в форму и ставим ежиков в горячую духовку. Готовить не менее 35 минут, установив нагрев на 200 градусов.

Мясо ёжиков из фарша с рисом в духовке с капустой

Состав:

• фарш домашний — 500 гр.;

• 200 гр. свежая белокочанная капуста;

• две большие головки лука;

• 120 гр. рис длиннозерный;

• сметана жирностью от 20% — 3 ст.л.;

• одно сырое яйцо;

• 50 гр. мука;

• две ложки сливочного масла;

• укроп мелко нарезанный – небольшая горсть.

Способ приготовления:

1. Сначала отварить рис. Перебрать крупу, высыпать ее в миску и, добавив сливочное масло, влить воду. Жидкости следует принимать из расчета 1:4. Добавить немного соли и дождаться закипания. На этом этапе время от времени помешивайте, поддевая ложкой дно, чтобы отделить от нее прилипшие семена. После закипания уменьшите огонь и варите рис до готовности. Промойте в дуршлаге с теплой водой и дайте остыть.

2. В масле до прозрачности обжарить мелко нарезанный лук, остудить.

3. Нашинковать капусту так, чтобы получились тонкие, короткие полосочки. Крупно нарезанная капуста не успеет хорошо пропариться и затруднит формирование ежиков.

4. В большую миску выложить начинку. Добавить капусту, молотый перец и пассерованный лук, немного посолить. Перемешав, вводим подсушенный рис. Масса должна быть густой, иначе ежики могут развалиться.

5. Смачиваем руки водой и, разделяя ложкой фарш небольшими порциями, формируем шарики нужного размера. Положите их на разделочную доску. 6. В глубокую миску наливаем два стакана воды или холодного мясного бульона. Растворить в жидкости сметану, всыпать муку и, тщательно разбивая комочки, размешать венчиком. Посолив, вводим в соус предварительно взбитое яйцо, рубленую зелень и еще раз хорошо взбиваем.

7. Перелить соус в огнеупорную емкость и опустить туда ёжиков. Накрываем подходящей крышкой или листом фольги и ставим в духовку ровно на час. Готовится блюдо при 200 градусах.

Ёжики из фарша с рисом в духовке с густым грибным соусом

Состав:

• фарш средней жирности — 600 гр.;

• 100 гр. крупный цельный рис;

• морковь крупная;

• 300 гр. свежие грибы среднего размера;

• две с половиной ложки замороженных сливок или масла;

• 80 гр. мука;

• масло подсолнечное рафинированное;

• пол-литра бульона или воды;

• 2 луковицы салата.

Способ приготовления:

1. Лук нашинковать полукольцами, шампиньоны нарезать ломтиками, морковь натереть на крупной терке.

2. На сковороде разогреть не более ложки растительного и обмакнуть в нее сливочное масло. Мы ждем, когда он растает. В смесь жиров сначала выложить морковь и лук. Обжарив овощи до прозрачности, выложите к ним грибы и тушите в выделенном соке, пока он не выпарится. В самом конце добавляем немного. Выкладываем обжаренные с грибами овощи ровным слоем по дну огнеупорной формы.

3. Рис сварить в солоноватой воде и откинуть на дуршлаг.

4. Намазать маслом мелко натертый лук до прозрачности. Остужаем и вместе с рисом вмешиваем фарш. Предварительно немного посолить и приправить перцем. Делаем маленьких ежиков и кладем их на овощную подушку.

5. На сухую сковороду всыпать муку и сверху масло. Включите средний огонь и, постоянно помешивая, прогревайте в течение пяти минут. Не переставая прогревать и помешивать, небольшими порциями добавляем бульон (воду). В процессе подсолить соус, а когда он начнет густеть, снять с плиты. 6. Заливаем соусом мясные ежики и ставим в духовку на полчаса, накрыв форму крышкой или фольгой.

Ежики из фарша с рисом в духовке – хитрости приготовления и полезные советы

• Любой фарш для ежиков желательно приготовить самостоятельно. У курицы лучше использовать грудку и филе, срезанные с мясистых частей тушки. Мясо ежей рекомендуется готовить из смесового фарша, перекрученного из нежирной говядины и жирной свинины. Рыба — из моря, не костистая рыба.

• При покупке фарша лучше отдать предпочтение охлажденному полуфабрикату, готовому к употреблению. В этом случае сразу видна его плотность и качество. Приобрести фарш перед употреблением стоит в прокрутке самостоятельно. Могут быть крупные куски.

• Если по рецепту требуется добавить сырой лук, большую его часть все же желательно обжарить — ежики будут более сочными. С этой же целью в мясную или рыбную массу можно положить немного размоченной в молоке крошки молока. В этом случае они будут держать форму еще лучше.

Ежики из фарша и риса в соусе — 7/11 Рецепты со всего мира — SUM — Журнал студенческого союза

Иллюстрация: Беатрис Тореборг

Автор: Джорджина Ласкари

12 мая 2022

Пришло время попробовать русскую еду! Моя подруга Светлана подсказала этот изумительный рецепт фрикаделек, которые идеально подходят для обеда и ужина. Он сытный и вкусный!

Ингредиенты

  • Фарш, 500 г
  • Картофель, 1 шт.
  • Рис басмати, 120 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Зелень, 2 ст.
  • Специи 
  • Помидоры, 3 шт.
  • Перец сладкий, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.

Инструкции

  1. Подготовьте ингредиенты для ежа. Добавить в фарш натертый картофель. Добавить яйцо, зелень, специи, примерно по 1/2 ч.л. Фарш нужно вымешивать очень тщательно.
  2. В миску насыпать рис для «ёжиков». Залить кипятком (она должна покрывать крупу на три пальца) и оставить при комнатной температуре (минимум на 15 минут).
  3. Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет слегка коричневым (слабый огонь). Время от времени перемешивайте.
  4. Нарежьте сладкий перец кубиками или полосками, удалив семена. Затем добавить в сковороду со слегка обжаренным луком подготовленный перец.
  5. Вымойте помидоры и снимите с них кожицу. Затем нарежьте помидоры небольшими кусочками. При желании можно использовать готовые томатные пюре.
  6. Добавить помидоры к овощам. Обязательно попробуйте подливу на вкус, возможно, вам придется отрегулировать вкус сахаром. Добавить соль, специи, перец. Пусть подливка кипит, пока вы формируете ежиков.
  7. Из заранее приготовленного фарша формируем «ежиков». У вас должны получиться маленькие шарики размером с мячик для настольного тенниса.
  8. Замоченный в кипящей воде рис просеять через мелкое сито. Дайте воде стечь. Переложить рис на тарелку. Обвалять в рисе предварительно приготовленные шарики из фарша.
  9. Выкладываем «ежиков» на сковороду на овощной соус-подливку. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, около 40 минут. «Ежики» будут готовы, когда рис станет мягким.
  10. Попробуйте овощную подливку и, при необходимости, еще раз посолите и поперчите. Подавайте «ежиков» из фарша на стол сразу: они очень хороши в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *