Как приготовить горчицу из горчичного порошка дома: Острая горчица из порошка в домашних условиях — быстрый рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Эльза .

Содержание

Домашняя горчица из горчичного порошка

Горчица — это ароматная и пикантная приправа, которая подчеркивает и усиливает вкус блюда, в котором мы ее используем. Домашняя горчица делается очень легко, в этом видео я покажу как приготовить горчицу из горчичного порошка.
Порошок нужно заливать кипяченой горячей водой. Кипяток придаст готовой горчице излишнюю остроту, а холодная вода сделает её слишком лёгкой. Горчица должна настояться хотя бы 1 час, чтобы её вкус полностью раскрылся.

Ингредиенты

порошок горчичный50 г
вода горячая150 мл
сахар1 ст.л.
соль0,5 ч.л.
растительное масло2 ч.л.
уксус 9%2 ст.л.

Общая информация

Видеорецепт

Насыпаем в тарелку горчичный порошок.

Заливаем горчичный порошок 150 мл горячей кипячённой воды.

Перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Оставляем на 1 час при комнатной температуре, чтобы горчица настоялась.

Спустя 1 час добавляем 1 ст. л. сахара.

Добавляем 0,5 ч. л. соли.

Далее добавляем 2 ч. л. растительного масла.

Затем 2 ст. л. уксуса 9%.

Тщательно перемешиваем.

Оставляем настаиваться еще 30 минут.

Горчица готова! Хранить домашнюю горчицу можно в холодильнике несколько недель обязательно в закрытой посуде.

Поделись рецептом с друзьями!

✔️Как сделать горчицу из порошка в домашних условиях быстро

Как сделать горчицу из порошка в домашних условиях быстро

Очень люблю горчицу! И непременно домашнюю, остренькую! 😉 Совершенно не понимаю вкус покупной, которую можно намазывать на хлеб как масло… Этот продукт по определению должен иметь пикантный вкус! Если вы со мной согласны, тогда этот пост как раз для вас.

Долгое время я пользовалась одним и тем же рецептом приготовления. А потом… меня потянуло на эксперименты! Да так, что сейчас того излюбленного и годами проверенного рецепта у меня даже нет в отснятом виде. Но я это обязательно исправлю, обещаю! А пока в качестве альтернативы могу предложить тоже вкусный вариант горчицы с прованскими травами и хмели-сунели. Но сегодня мы говорим о том, как приготовить горчицу из сухого порошка в домашних условиях быстро!

В этот раз я совсем не добавляла в горчицу сахар, хотя он используется практически всегда. Его весьма успешно заменил другой ингредиент… мёд! Он облагораживает вкус готового продукта и, конечно же, делает его ещё полезнее! Острые соусы и приправы стимулируют обмен веществ, но употреблять их нужно в разумных количествах 😉

Наиболее часто встречается вариант медовой горчицы на молоке. Он очень вкусный! Но не подходит для поста. Поэтому в этот раз я воспользовалась просто водой. С консистенцией можно поэкспериментировать. Данный вариант получается довольно-таки густым. При этом нужно иметь в виду ещё и тот момент, что когда горчица настоится, она станет ещё более густой. Но рецепт на самом деле простой и быстрый, поэтому давайте смотреть в фотографиях как приготовить горчицу из горчичного порошка в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • сухой горчичный порошок — 4 ст.л.
  • кипячёная вода (горячая) — 2 ст.л.
  • мёд (любой) — 1 ст.л.
  • уксус 6-9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • паприка — щепотка
  • соль — щепотка

Как сделать горчицу из порошка в домашних условиях быстро:

Мёд можно взять абсолютно любой — липовый, каштановый, гречишный и т.д. Засахаренный или жидкий — тоже не играет особой роли. Мой уже успел засахариться, поэтому я выложила его в маленький ковшик. К нему добавила соль и сладкую молотую паприку. Специи можно выбрать и другие по собственному вкусу.

Поставила на медленный огонь, дождалась, пока мёд распустится, размешала до однородности.

К сухому горчичному порошку влила горячую воду и уксус. Вода не должна быть еле тёплой или наоборот кипящей. Оптимальная температура — около 70 градусов. Уксус можно взять любой — малиновый, рисовый, бальзамический, столовый, яблочный. У меня в этот раз последний вариант.

Хорошо размешала массу до однородности. После чего влила растительное масло. Здесь выбор только за вами — можно использовать и душистое, и очищенное.
Снова хорошо перемешала.

Теперь влила растопленный тёплый мёд с паприкой и солью.

Перемешала самым тщательным образом. Из этого количества у меня получилось совсем немного горчицы — 2/3 маленькой баночки из-под детского пюре.
Желательно дать горчице сначала полностью остыть, а потом убрать в холодильник на пару часов. Но если нужно, можно использовать и сразу!

Ну, вот теперь вы знаете как быстро сделать горчицу в домашних условиях из порошка, воды и мёда! А если захотите, чтобы консистенция была менее густой, просто добавьте чуть больше воды.

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Горчица из горчичного порошка в домашних условиях

«;
}

if (m==»2»){
el.innerHTML = «»;
}

Любите остренькое? Тогда наш рецепт вам понравится! Предлагаем приготовить горчицу в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Горчичный порошок — 50 г
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Вода — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Информация

Соус
Порций — 8
Время приготовления — 0 ч 15 мин

Как приготовить

Соедините горчичный порошок, соль, сахар. Хорошо перемешайте.

Вскипятите воду, остудите до градусов 60. Налейте в порошок и тщательно перемешайте.

Налейте уксус яблочный или обычный. Перемешайте.

Добавьте оливковое масло. Перемешайте.

Переложите в стеклянную ёмкость и оставьте на 8-10 часов при комнатной температуре. После попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль и сахар. Отправьте в холодильник.

Горчица домашняя готова.

Секреты приготовления горчицы

Выбор порошка

Чтобы не испортить вкус, следует обратить внимание на главный ингредиент — горчичный порошок. Его цвет должен быть чисто-желтым, без присутствия других оттенков. Кроме того, в смеси не должно быть никаких примесей и вкраплений.

Сколько грамм горчичного порошка в столовой ложке?

Следует знать, что в одну столовую ложку вмешается от 15 до 17 г. горчичного порошка (вес зависит от того, с горкой набирают ингредиент или нет).

Правильная температура воды

Главный секрет — правильно остудить воду. Несмотря на то, что рецепт требует остужать кипяченную воду до 60°С, специалисты рекомендуют заливать смесь водой, остуженной до 58°С. Не рекомендуется игнорировать данные требования. Дело в том, что кипяток может придать горький привкус. А если залить смесь прохладной водой, то блюдо, наоборот, выйдет слишком сладким и приторным.

Добавление холодной воды

Мало кто знает, что после разбавления смеси горячей водой, следует добавить прохладную жидкость. Для этого в разведенную до необходимой густоты смесь, доливают не более 20 мл холодной воды. Затем уже добавляют уксус, закрывают крышкой и оставляют настаиваться.

Варианты замены воды

Воду можно заменить рассолом от огурцов или томатов. Температурные правила не меняются. В случае использования рассола нет необходимости добавлять соль и уксус, а сахара необходимо взять половину от указанной в рецепте дозы. После размешивания в рассоле стоит попробовать полученную смесь. Если она будет недостаточно соленой, сладкой или кислой, необходимые ингредиенты можно добавить по вкусу.

Добавление дополнительных ингредиентов

Разнообразить вкус приправы можно с помощью добавления различных пряностей и других компонентов. Так, в горчицу можно добавить:

  • майонез;
  • гвоздику;
  • эстрагон;
  • молотые обжаренные кедровые орешки;
  • корицу;
  • тимьян;
  • кусочки фруктов.

Добавлять травы и др. компоненты следует в небольшом количестве и только после того, как смесь настоится в стеклянной ёмкости в течение указанного в рецепте времени! Затем содержимое еще раз тщательно перемешать и отправить в холодильник.

Сколько хранится горчица?

Горчица домашнего приготовления в весенне-летний период хранится в холодильнике не более 45 дней. При этом, в зимнее время срок может составить 3-4 мес.

Увеличить срок годности можно, если добавить в продукт немного пастеризованного молока высокой жирности. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Еще один совет для длительного хранения: сверху горчицы следует положить дольку лимона и плотно закрыть банку. Дольку фрукта необходимо менять раз в 5 дней.

4
/
5
(
88

голосов
)

 Распечатать
|
Категории блюда: Соусы,

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Горчица из порошка — пошаговый рецепт приготовления с фото

Горчица — это неотъемлемый атрибут каждого праздничного застолья. Ее довольно часто используют как прекрасное дополнение к мясным и сырным блюдам. Также горчица является незаменимым компонентом многих салатов, бургеров, бутербродов и тому подобное.

Ее можно приобрести в магазине, а можно приготовить совсем быстро в домашних условиях. Для этого нам только понадобится горчичный порошок, вода, растительное масло, яблочный уксус, а также соль и сахар.

Ингредиенты

Горчица порошок

2 ст. л.

Вода

100 мл.

Яблочный уксус

1 ч. л.

Растительное масло

1 ч. л.

Сахар

1/2 ч. л.

Соль

Щепотка

Приготовление

1

На первом этапе мы подготовим горчичный порошок, холодную воду, а также кипяченую охлажденную до 40 градусов. Важно также заранее помыть и подготовить емкость, в которой мы будем размешивать горчицу. У нас это небольшая чистая и сухая баночка.

2

Отправляем в нее две столовые ложки с горкой горчичного порошка.

3

Постепенно в порошок вливаем кипяченую воду, которая имеет приблизительную температуру 40 градусов. Будьте внимательны, ведь чем горячее вода, тем горче получится наша горчица.

4

Тщательно перемешиваем нашу массу. Она должна быть как густая магазинная сметана.

5

После этого в баночку с горчицей вливаем примерно 50 мл холодной воды. Накрываем ее крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10-14 часов.

6

Через указанное время с горчицы аккуратно сливаем воду.

7

Теперь у нее вливаем одну чайную ложку яблочного уксуса и столько же рафинированного растительного масла. Тщательно все перемешиваем.

8

Далее в горчицу добавляем пол чайной ложечки сахара и маленькую щепотку соли. Опять все перемешиваем.

9

Горчица готова к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим родным.

Как приготовить домашнюю горчицу – Рецепты домашней горчицы – горчица в домашних условиях

Горчица, является, пожалуй, одним из самых популярных соусов среди россиян. И это неудивительно, ведь без нее сложно представить некоторые особо любимые нашими соотечественниками блюда. Например, ну какой же холодец без горчицы? А как хороши с ней жаренные на огне колбаски! А кусочек сала с горчицей и чесноком – ну это же просто объедение! Горчицу без проблем можно купить в любом магазине, вот только ее вкус или острота устраивают далеко не всегда. Другое дело домашняя горчица – вы всегда можете сделать ее такой, как вам хочется, с учетом личных предпочтений, а заодно добавить в нее желаемые вкусовые нотки, например, мед, лимонный сок или пряные специи. Да и вообще, домашняя горчица всегда вкуснее, натуральнее и полезнее любых магазинных аналогов. Согласны? Тогда приступим!

Домашняя горчица готовится без особого труда, и с данной задачей справятся даже неопытные хозяйки. В самой простой вариации горчичный порошок смешивается с водой, солью, сахаром и специями, после чего выдерживается в теплом месте в течение нескольких часов – от 6 до 10. Тем не менее, если вы хотите получить по-настоящему ароматный и острый соус, будет целесообразнее купить горчичные зерна и смолоть их в порошок самостоятельно. Помимо этого домашняя горчица также может готовиться с использованием целых горчичных зерен – в данном случае у вас получится приправа, известная как дижонская горчица.

Для приготовления горчицы используйте только качественный горчичный порошок, обращая внимание на его срок годности. Горчичный порошок рекомендуется просеивать – благодаря данной процедуре вы минимизируете вероятность образования комочков при смешивании с водой. Кстати, о воде. В рецептах горчица обычно растирается с кипятком или горячей водой – учитывайте, что кипяток делает вкус приправы более мягким, уменьшая жгучесть, поэтому если вам нужна очень острая горчица, добавляйте теплую воду. Горчичный порошок должен быть тщательно перемешан с водой до однородной консистенции – для этого очень удобно использовать венчик. Консистенция итоговой смеси должна напоминать густую сметану.

Добавление в горчицу растительного масла снижает остроту итогового продукта. Таким образом, если вам нужна ядреная горчица – используйте его по минимуму, если же хотите получить приправу с нежным вкусом – добавьте больше масла. Несмотря на то, что домашняя горчица – продукт простой, готовящийся всего из нескольких ингредиентов, это вовсе не отменяет возможность поэкспериментировать. Чтобы получить новый вкусовой оттенок, в горчицу можно добавлять пряные специи, такие как черный перец, корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь, а также мед, лимонный сок, белое вино, яблочное пюре и даже томатную пасту. После того, как горчица настоится при комнатной температуре несколько часов, она должна провести в холодильнике около суток перед употреблением. Чем дольше будет стоять горчица, тем более острой она получится.

Домашняя горчица не хранится очень долго, поэтому не имеет смысла заготавливать ее впрок – лучше делать это по мере необходимости, тем более рецептура предельно проста. В среднем, горчица может храниться около трех месяцев в прохладном месте, но обычно уже через полтора месяца продукт начинает терять первоначальный вкус и аромат. Чтобы домашняя горчица дольше оставалась свежей, можно положить на нее тонкий ломтик лимона. Также с помощью лимона можно «оживить» подсохшую приправу – капните в горчицу несколько капель лимонного сока и добавьте щепотку сахара.

И напоследок немного о пользе. Домашняя горчица не только делает блюда вкуснее и усиливает аппетит, но и обладает массой ценных свойств. Семена горчицы содержат большое количество витаминов, минералов и эфирных масел, которые оказывают комплексное воздействие на здоровье. Прежде всего, горчица богата витаминами А, D, E, витаминами группы В, калием, кальцием, цинком, железом и магнием. Это позволяет ей благоприятно влиять на процессы пищеварения, активно расщеплять жиры, ускорять обмен веществ, поддерживать сердечно-сосудистое здоровье и бороться с простудными заболеваниями.

Домашняя горчица – это не только отличный компаньон для различных блюд, но и превосходный маринад для мяса. Горчица хорошо размягчает мясные волокна и делает мясо еще более аппетитным. Даже если просто намазать немного горчицы на ломтик хлеба и подать к супу, уже получится по-особенному вкусно. Хотите скорее попробовать? Наши рецепты уже ждут вас!

Домашняя горчица классическая

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки горчичного порошка,
  • 2 чайные ложки растительного масла,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 200 мл воды.

Приготовление:

Горчичный порошок вместе с солью и сахаром выложить в сухую чистую банку. Залить вскипяченной водой, дав ей предварительно немного остыть, и размешать до получения однородной консистенции. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану и не содержать комочков. После этого горчицу нужно поставить в теплое место на 10 часов, закрыв банку крышкой. По истечении этого времени в горчицу нужно добавить масло и хорошо перемешать.

Горчица с добавлением меда отличается мягким вкусом, поэтому ее можно использовать при мариновании мяса и в качестве основы для салатных соусов. Для приготовления горчицы может использоваться как свежий мед, так и засахаренный – в последнем случае его следует предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Домашняя горчица с медом

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек горчичного порошка,
  • 4-6 столовых ложек воды,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 чайная ложка растительного масла,
  • 1/3 чайной ложки соли.

Приготовление:

Развести горчичный порошок в горячей воде до получения однородной массы без комочков. Добавить соль, мед и растительное масло. Хорошо перемешать. Если вам нужна более сладкая горчица, добавьте больше меда. Горчицы выложить в банку, закрыть крышкой и поставить на ночь в теплое место.

Любителям особо острой горчицы, перехватывающей дух, наверняка, придется по вкусу наш следующий рецепт. Чтобы сделать горчицу еще более жгучей, добавьте в нее молотый имбирь и не забывайте, что не стоит смешивать горчичный порошок с кипятком, так как он смягчает остроту. Важным условием для получения жгучей горчицы также является длительное настаивание в холодильнике – не менее недели.

Домашняя горчица «Ядреная»

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек горчичного порошка,
  • 6-8 столовых ложек воды,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 столовой ложки яблочного уксуса.

Приготовление:

В банке или контейнере хорошо перемешать горчичный порошок с горячей водой, вливая ее тонкой струйкой. В смеси не должно оставаться комочков. Закрыть банку или контейнер крышкой и убрать в теплое место на 7-10 часов. В течение этого времени на поверхности горчицы образуется жидкость – сливать ее не нужно, если вы хотите получить действительно острую горчицу. Далее необходимо добавить сахар, соль, яблочный уксус и тщательно все перемешать. После того, как горчица настоится в холодильнике в течение недели, она готова к употреблению.

Русская горчица – еще один пример особо острой приправы. Ее отличительной особенностью является использование душистых специй, благодаря чему такая горчица имеет неповторимый аромат.

Домашняя горчица «По-русски»

Ингредиенты:

  • 100 г горчичного порошка,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 бутона гвоздики,
  • 1 щепотка корицы,
  • 1/2 стакана 3%-ного уксуса,
  • 1/2 стакана воды.

Приготовление:

Воду налить в маленькую кастрюлю, довести до кипения, добавить лавровый лист, гвоздику, корицу, сахар и соль. Перемешать, убрать с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться. Через 10 минут жидкость процедить и постепенно влить в горчичный порошок, помешивая. Далее влить растительное масло и уксус. Уксус добавляйте постепенно, чтобы горчица не получилась слишком жидкой. Размешать до однородности и переложить горчицу в банку. Перед употреблением она должна настояться в холодильнике под крышкой в течение суток.

Добавление в горчицу лимонного сока, как в следующем рецепте, не только придает продукту приятную кислинку и тонкий аромат, но и продлевает срок хранения.

Домашняя горчица с лимонным соком

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки горчичного порошка (с горкой),
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 1/4 чайной ложки карри,
  • 80 мл воды.

Приготовление:

Горчичный порошок выложить в банку и размешать с кипятком. Закрыть банку с крышкой, укутать полотенцем и оставить на 8 часов. Добавить масло, лимонный сок, сахар, соль и карри. Тщательно перемешать. Горчица готова к употреблению.

Для приготовления горчицы также может использоваться рассол (огуречный, помидорный или капустный), что очень актуально в холодное время года, когда консервации активно употребляются, а рассол обычно выливается. В зависимости от вкуса рассола горчица будет обладать теми или иными вкусовыми нотками. В целом же, рассол обычно добавляет в соус приятную кислинку.

Домашняя горчица на огуречном рассоле

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек горчичного порошка,
  • 8-10 столовых ложек огуречного рассола,
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление:

Горчичный порошок смешать с охлажденным рассолом до получения однородной массы в чистой сухой банке. Размешать с растительным маслом и дать горчице настояться при комнатной температуре в течение 6-8 часов.

Дижонская горчица представляет собой традиционную французскую приправу, которая имеет мягкий вкус и крайне аппетитный аромат. Такая горчица нравится практически всем. Ее можно добавлять в салаты, подавать с рыбными блюдами и использовать при мариновании мяса – получится просто восхитительно.

Дижонская горчица

Ингредиенты:

  • 80 г горчицы в зернах,
  • 60 г порошковой горчицы,
  • 2 стакана сухого белого вина,
  • 2 большие луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки цветочного меда,
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Выложить в кастрюлю мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Влить вино, довести до кипения и готовить на медленном огне в течение 5 минут. Когда смесь остынет, процедить вино и выбросить овощи. Вино перелить обратно в кастрюлю. Добавить растопленный мед, соль по вкусу и горчичный порошок. Тщательно перетереть, чтобы не оставалось комочком. Добавить масло, перемешать и поставить кастрюлю на плиту. Насыпать зерна горчицы, перемешать и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой. Готовую горчицу разложить по баночкам.

Горчица на основе яблочного пюре является одной из разновидностей фруктовой горчицы. Для ее приготовления также могут использоваться груши или виноград. Такая приправа, обладающая мягким вкусом с кисло-сладкими нотками, великолепно подходит к мясным блюдам, салатам и сырным нарезкам. Острой такую горчицу не назовешь, зато ее можно предложить детям.

Нежная горчица на яблочном пюре

Ингредиенты:

  • 1 кислое яблоко,
  • 1 столовая ложка горчичного порошка,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1,5 столовой ложки 3%-ного уксуса,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • щепотка соли,
  • щепотка корицы.

Приготовление:

Яблоко завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Дать яблоку остыть, очистить его от кожуры, протереть мякоть через сито и смешать со всеми ингредиентами по списку, добавив последним уксус. Если горчица покажется вам кислой, можно добавить немного сахара. После того, как горчица настоится в течение двух дней в холодильнике, ее можно употреблять.

Домашняя горчица не оставит равнодушным никого. А уж сколько разных ее вариаций можно приготовить, только и успевай пробовать! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Светлана Попова 

Рецепт приготовления горчицы из порошка в домашних условиях

В супермаркетах представлено множество версий разнообразнейших сортов горчицы. Среди них есть варианты особенные, для гурманов. Но, стоит ли пытаться «методом проб и ошибок» отыскать среди них любимую версию пикантной горчицы? Не стоит! Очень легко создать свой собственный изысканный рецепт, руководствуясь только собственным вкусом. Сделанная самостоятельно горчица будет достаточно острой и пряной. В ней будут только самые любимые ингредиенты. Например, особо вкусный сорт растительного масла первого отжима, свой набор пряностей и благородный бальзамический уксус. Вот один из рецептов такой изысканной приправы, сделанной из горчичного порошка дома, на своей уютной кухне.

Для создания изысканной горчицы были взяты:

  • Горчичный порошок – половина пакетика (25 г.).
  • Зерна горчицы – треть пакетика (10 г.).
  • Кунжутное масло – ложка столовая.
  • Бальзамический уксус – ложка стол.
  • Морская розовая соль – по потребностям.
  • Черный перец – по предпочтениям.
  • Сахар – по вкусу.

Приготовим домашнюю горчицу

Емкость для приготовления лучше взять просторную. В ней должно быть достаточно места для того, чтобы поместилась вся необходимая для заваривания вода. В сухую баночку нужно высыпать всю отмеренную порцию горчичного порошка и горчичных зернышек.

Зернышки, перемешанные с горчичным порошком нужно смочить достаточно горячей водой. Но, не кипятком! Воды нужно ровно столько, чтобы получилась плотная густая масса, которую можно равномерно промешать. На этом этапе важно не допустить сухих комочков. Весь порошок, который останется в виде непромешанных комков не сможет распариться, завариться.

Верхний слой размешанной массы нужно разгладить, сделать его как можно ровнее. Все неровности, которые поднимающиеся над гладкой поверхностью, растворятся при заваривании. Эти кусочки горчичной массы будут слиты со ставшей ненужной водой и не попадут в приправу.

Теперь пора долить горячую воду для заваривания. Вливать ее в баночку нужно очень осторожно, чтобы не нарушить верхний гладкий слой горчицы, не взмутить ее. Емкость должна быть залита горячей, едва закипевшей водой до краев. После этого баночку с будущей горчицей важно поставить в достаточно теплое место. Там горчичная масса будет набухать, пропитываться и завариваться.

Через несколько часов из полностью остывшей баночки нужно убрать лишнюю воду. Это нужно делать очень осторожно, стараясь не взмутить пропитанный водой слой распарившейся горчицы.

После того, как аккуратно слита вода, пора добавить соль. Пикантность готовящейся приправе прибавят небольшое количество крупинок черного перца и сахара.

Потом нужно осторожно влить нужные порции бальзамического уксуса и кунжутного масла. Пряный ароматный уксус придает оригинальность вкусу и служит отличным естественным консервантом готовой приправе. Душистое масло придаст нежную мягкую консистенцию, сообщит горчице приятный нежный вкус и аромат. Оно же не дает стоящей на столе приправе слишком быстро засохнуть.

После тщательного перемешивания почти приготовленную горчицу нужно оставить в холодильнике для настаивания. Через несколько часов она наберет достаточную остроту и аромат.

Подавать собственную изысканную версию горчицы можно к разнообразным блюдам из мяса разных видов и сортов, к любым колбасам.

Автор публикации

не в сети 1 день


admin

0

Комментарии: 7Публикации: 229Регистрация: 01-09-2016

Как приготовить горчицу дома | Мир домохозяйки

Как приготовить горчицу дома самим? Легко и просто! Рассказываю!

Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, как приготовить горчицу дома? Я предпочитаю только домашнюю горчицу и всегда её делаю к холодцу. Знаю, что некоторые люди едят с горчицей домашнее сало, а можно и для маринования мяса использовать.

Горчицу не сложно приготовить самому. Я обычно развожу с утра, когда собираюсь варить холодец, а на завтра она будет готова.

Для приготовления горчицы потребуется:

  • 50 г горчичного порошка,
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • ½ ч. ложки соли

Как приготовить горчицу

Рекомендую взять глубокую тарелку. Высыпаем туда свежий горчичный порошок

 

Завариваем ¼ стакана кипятка, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков, до тестообразной массы.

Затем разравниваем по тарелке и заливаем на 1-1.5 см горячей водой. В таком виде оставляем при комнатной температуре на 7-12 часов.

Затем воду аккуратно сливаем, добавляем сахар, соль и растительное масло. Хорошо размешиваем и перекладываем в плотно-закрывающуюся баночку. Баночку оставляем в теплом месте снова на 7-12 часов.

Поскольку я делаю горчицу только зимой, обычно оставляю баночку на всю ночь на батарее. Утром нюхаем, если не сильно бьет, можно дать еще постоять в тепле, а потом в холодильник.

Теперь вы знаете, как приготовить горчицу дома. Как видите, это совсем не трудно. Гораздо полезнее употреблять домашнюю горчицу, по крайней мере, вы будете знать, что в неё положили. Если порошок был свежий, прослезитесь гарантировано!  Приятного аппетита!

Кстати, когда вы используете горчицу в маринадах, как вот здесь, например, тоже лучше взять именно домашнюю, без уксуса и консервантов, как в готовой.

А если вы предпочитаете горчице хрен, посмотрите рецепт хрена со свеклой.

Не забудьте подписаться на рассылку, впереди много домашних и простых рецептов.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Соус к мясу из красной смородины пряный

Могу ли я раздавить семена горчицы, чтобы получить сухую горчицу?

undefined undefined / iStock / GettyImages

Если ваши кулинарные приключения завели вас достаточно далеко за пределы привычных, ярко-желтых бутылок с приготовленной горчицей, в которой вы держите свою кладовую с целыми семенами горчицы, в вашем распоряжении мощный и универсальный источник резкий горчичный аромат. Поэкспериментируйте с семенами белой, коричневой и черной горчицы и попробуйте приготовить изысканные горчичные пасты и соленые огурцы, смешать семена горчицы с другими травами и специями для получения ароматных смесей приправ и измельчить собственный крупный или мелкий горчичный порошок для добавления пунша к пикантным блюдам.Благодаря всем этим возможностям вам больше не нужно беспокоиться о загадочных ингредиентах в препаратах, купленных в магазине. Все начинается с измельчения семян, что очень легко сделать с помощью пестика и ступки, электрической или ручной мельницы для специй или мини-кухонного комбайна.

Приготовление сухой горчицы

Свежие цельные семена горчицы можно перемолоть в сухую горчицу и использовать в различных блюдах. Измельчение семени пестиком в ступке приведет к получению более крупных кусочков треснувшей горчицы, идеально подходящей для приготовления горчицы или солений.Чтобы приготовить порошок, поджарьте семена горчицы в течение 20 секунд в сухой сковороде. Охладите семена, затем переложите в мельницу для специй и взбивайте, пока не получите порошок. Пропустите порошок через сито, чтобы удалить шелуху. Смешайте щепотку или две куркумы с горчицей, чтобы получить ярко-желтый цвет, связанный с приправой.

Освобождение вкуса горчицы

Смешивание горчицы с жидкостью высвобождает острый, едкий аромат и вкус специй. Измельченные семена необходимо смешать с холодной жидкостью.Эта комбинация вызывает химическую реакцию, при которой горчичное масло и фермент в семенах производят сахар и раздражители, которые придают горчице ее пряный вкус и ощущение на языке. При смешивании с горячей водой в результате химической реакции образуются раздражители, которые придают горький привкус. После смешивания с уксусом или солью вкус холодной горчицы стабилизируется.

Приготовление горчицы

Горчица, знакомая приправа, используемая во всем, от хот-догов до высококлассных коктейльных закусок, может быть приготовлена ​​из сухой горчицы и ваших любимых уксусов, соков, фруктов и специй. Мягкие белые, крепкие черные и наиболее часто встречающиеся семена коричневой горчицы средней крепости можно использовать для приготовления ароматной горчицы с низким содержанием натрия. Чтобы приготовить простую горчицу, добавьте 1/2 стакана горчичного порошка к 3 ст. уксус, сидр, белое вино, херес или фрукты. Добавьте 1/2 стакана холодной воды или белого вина и 1 ч. соль. Вы также можете добавить несколько столовых ложек измельченных цельных семян горчицы, мед, чтобы подсластить по вкусу, и свои любимые травы, чтобы придать индивидуальный вкус.

Другие области применения горчичного порошка

Горчичный порошок входит в состав нескольких региональных смесей специй.Гарам масала индийской кухни сочетает в себе горчицу с кориандром, тмином, куркумой, чесноком и перцем, чтобы сделать смесь, используемую для сухой кулинарии и карри. Приправы для барбекю иногда включают в себя горчичный порошок, коричневый сахар, кайенский перец, перец, чеснок, соль и перец. Смесь специй в заливном стиле содержит горчицу, соль сельдерея, лавровый лист, гвоздику, имбирь, душистый перец, перец, кардамон, мускатный орех и корицу и обычно используется при приготовлении крабов.

Как измельчить семена горчицы и приготовить горчицу

Семена горчицы можно перемолоть в блендере, но кофемолка работает намного лучше.Вы, конечно, можете использовать ступку и пестик и поступить так, как делали древние: просеять порошок через кусок тонкого шелка. Обратите внимание, что большая часть коммерческой сухой горчицы нарезана мукой и окрашена куркумой, и она не будет выглядеть — или иметь вкус — так же, как ваша домашняя версия.

Предупреждение: при измельчении семян соблюдайте дистанцию. Вещество, от которого горчица нагревается, — аллилизотиоцианат — вызовет раздражение глаз и носа, если вы подойдете слишком близко. Когда семена горчицы измельчаются и смешиваются с водой, они выделяют эфирные масла, которые действуют как капсаицин, горячий компонент перца чили.

Свежеприготовленная горчица — самая острая и самая острая, и обычно вам нужно дать горчице созреть как минимум пару недель. Вы можете легко управлять огневой мощью своей горчицы, регулируя температуру, холод и время. Тепло смягчает пряность, а холод сохраняет. Время смягчает горчицу, хотя охлаждение замедляет ее созревание.

Для максимального нагрева перемешайте ингредиенты, поместите в стерильные банки, плотно закройте и сразу же поставьте в холодильник. Ломтик лимона, помещенный поверх горчицы в банке, поможет сохранить вкус.Для более мягкого пунша дайте горчице постоять от двух до восьми недель при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. Чем дольше он стоит, тем он будет мягче и лучше смешаются ароматы. Самые мягкие горчицы — это те, которые готовятся, а затем созревают при комнатной температуре. Вот почему во многих рецептах, которые требуют добавления горчицы в соус, вам будет предложено добавить ее в последнюю минуту, потому что более длительное приготовление разрушит его остроту.

Семена можно измельчать частично или полностью для приготовления рецептов горчицы или добавлять в свеклу, огурцы (свежие и маринованные), зеленые помидоры, фасоль, капусту, капусту, маринованный лук, квашеную капусту, приправы, чатни и домашние колбасы.Добавьте 1⁄2 чайной ложки семян горчицы в воду для приготовления брокколи, брюссельской капусты и капусты для усиления вкуса.

Используйте сухую горчицу в качестве основы для готовой горчицы или добавляйте в майонез, заправку для салатов, соус барбекю, фрикадельки или паштеты. Горчица стабилизирует и связывает пищу и эмульсии; то есть, он не даст сломаться голландскому соусу или майонезу.

Вот несколько вещей, о которых следует помнить при работе с горчицей на кухне. Около десяти цветков горчицы дают 1⁄4 стакана семян, что, в свою очередь, дает 1 стакан готовой горчицы; два или три растения обеспечат вам это.Уксус и кислый компонент горчицы вступают в реакцию с алюминиевыми мисками и посудой, придавая горчице металлический привкус. Обязательно используйте деревянные ложки и сковороды из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием, а горчицу всегда храните в стеклянных или керамических контейнерах.

Чем дольше горчица находится, тем больше жидкости впитают измельченные семена, что в семь раз больше их веса. При необходимости добавьте жидкости, чтобы получить желаемую консистенцию.

Для разнообразия добавьте столовую ложку любого из следующих ингредиентов в каждую чашку приготовленной горчицы: хрена, измельченного перца чили, каперсов, измельченных вяленых помидоров, тертой кожуры фруктов, нарезанного маринада или измельченного свежего укропа, базилика, шалфея, мяты. , или тимьян.

Как бы вы ни решили использовать эту древнюю траву, вы обнаружите, что это крошечное семечко, несомненно, оправдывает свою репутацию энергичного гровера в саду и полноценного аромата на кухне.

LeAnn Zotta
февраль 1999 г.
из выпуска № 19

Получайте наши последние советы, практические статьи и обучающие видеоролики, отправленные на ваш почтовый ящик.

Готовый рецепт желтой горчицы | Все рецепты

Готовая горчица желтая

Порций по рецепту: 2
Калорий: 103.4

% дневная стоимость *

белок:

5,6 г

11%

углеводы:

5 г

2%

пищевые волокна:

1.2 г

5%

сахара:

0,2 г

толстый:

6.6 г

10%

витамин а ме:

272,6 МЕ

6%

эквиваленты ниацина:

0.2 мг

1%

витамин C:

0,8 мг

1%

фолиевая кислота:

1.7 мкг

кальций:

42,1 мг

4%

утюг:

1.8 мг

10%

магний:

1,9 мг

1%

калий:

21.8 мг

1%

натрий:

438 мг

18%

калории из жира:

59.3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Сделать себе горчицу просто.Вот как это сделать

Мне никогда не приходило в голову, что горчица — это то, что я могу сделать самостоятельно. Но поскольку я рассматриваю все способы минимизировать пищевые отходы в моем доме — особенно в отношении продуктов, которые мы много используем, включая приправы, — я подумал, что стоит попробовать.

Оказывается, горчицу легко приготовить, и она удивительно универсальна.

Прочитав несколько рецептов, я узнал, что для основы горчицы требуется всего два ингредиента: комбинация семян и жидкости (уксус, вода и т. Д.). Оттуда процесс его приготовления остается прежним, а остальное — специи и другие вспомогательные ароматизаторы — решать вам, в зависимости от того, насколько пряным, сладким или острым вы хотите его.

Я использовал семена коричневой горчицы. Они пряные и обладают более сильным вкусом — две характеристики, которые мне нравятся в этой приправе.

Стейси Бьюкенен

Где найти семена горчицы

Большинство продуктовых магазинов продают по крайней мере один сорт семян горчицы.В специализированных магазинах и магазинах специй их будет большой выбор. Во всем мире доступно более 40 разновидностей, но в этом рецепте давайте сосредоточимся на:

  • Желтые семена, которые имеют мягкий вкус и обычно используются в желтой американской горчице.
  • Коричневые и черные семена, которые несут больше тепла и обладают развитым вкусом и обычно используются в Дижоне и пряной коричневой горчице.

Я люблю острые приправы, и в моем шкафу со специями был небольшой пакетик с коричневыми семенами, поэтому я использовал их в своем приключении по приготовлению горчицы.

Замачивание семян в жидкости помогает раскрыть общий вкус горчицы.

Стейси Бьюкенен

Какие жидкости использовать

Жидкости играют важную роль в рецепте горчицы. Они стабилизируют его консистенцию и контролируют многие вкусовые характеристики.

Уксус (включая яблочный сидр, белое вино и белый уксус) придает превосходный вкус, а его кислота сохраняет уровень пряностей горчичного зерна.

Добавление спирта делает вкус более острым.Для горчицы в дижонском стиле используется белое вино или пиво в качестве основы для большего количества специй и новых профилей.

Вода может составлять основную часть жидкой основы в любом рецепте горчицы, но я бы не рекомендовал идти до конца, если вы не хотите приготовить приправу, очищающую носовые пазухи. Когда вы смешиваете семена горчицы с водой, происходит химическая реакция, которая дает невероятно острый, невероятно пряный вкус, который можно найти в большинстве китайских горячих горчиц. Вы можете снизить температуру, добавив немного уксуса.

Какую бы жидкость вы ни выбрали, хорошо вымочите в ней семена горчицы на ночь, чтобы они приобрели более глубокий вкус.

Так как я уже использовал пряные семена, я выбрал простой белый уксус, чтобы не допустить повышения температуры и позволить мне сосредоточиться на дальнейшем развитии вкуса с помощью специй.

Что еще добавить

Травы и специи добавляют цвет и создают усиленные вкусовые характеристики.

Подсластители , , такие как сахар или кленовый сироп, улучшают рецепты горчицы.Медово-горчичный — это одна часть горчицы на одну часть меда.

Маринованный сок меняет правила игры. Сладкий или укропный рассол в банке для маринованных огурцов наполнен ароматом, а его кислотность является отличным дополнением к пряностям семян горчицы.

Я решил добавить куркуму, чтобы придать своей горчице характерный желтый оттенок, и немного паприки для легкого аромата дыма.

Мне нравится смешивать горчицу до однородной массы, но с большим количеством семян.

Стейси Бьюкенен

Определение консистенции горчицы

Консистенция зависит от региона и использования, но это также очень личное.Некоторые предпочитают грубые, цельные семечки — например, те, что вы найдете в «деревенском», крупном помоле и пряных коричневых горчицах, — в то время как другим нравится более мягкий вкус американской горчицы.

Если вы предпочитаете последнее, вы можете купить молотые семена горчицы или измельчить их самостоятельно до желаемой консистенции. Или вы можете использовать горчичный порошок. В этом рецепте предпочтение отдается цельным или крупно измельченным семенам, поэтому, если вы все же используете порошок, я рекомендую вам попробовать рецепт желтой горчицы от Serious Eats.

Как долго хранится домашняя горчица?

Если вы, как и я, любитель горчицы, вы можете закончить банку за неделю.Вы также можете подумать о том, чтобы взять контейнер большего размера и удвоить рецепт; в холодильнике он может длиться от четырех до шести месяцев. И, как и в случае с прекрасным вином, чем дольше оно будет стоять, тем сильнее будет вкус горчицы.

Домашняя горчица может храниться в холодильнике от четырех до шести месяцев, в зависимости от упаковки и используемых ингредиентов.

Стейси Бьюкенен

Рецепт острой коричневой горчицы

Ингредиенты:

  • 1 стакан уксуса (подойдет белый, яблочный сидр или белый винный уксус)
  • 1 стакан горчичных семян, желтых или коричневых
  • 2 чайных ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Любые другие вспомогательные ароматизаторы, которые вы хотели бы добавить в горчицу
  • Вода, при необходимости (см. Ниже)

Направления:

Смешайте в миске семена горчицы и уксус.Накройте и дайте впитаться при комнатной температуре на ночь.

Перелейте смесь в блендер и добавьте кошерную соль, порошок куркумы, перец и другие добавки. Пюре до однородности. Если текстура слишком густая, добавляйте по столовой ложке воды и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

Перелейте в герметичный контейнер и дайте горчице постоять в холодильнике в течение 2-3 дней, прежде чем использовать.

Как сделать горчицу своими руками | Еда

Рецептов горчицы столько, сколько любителей горчицы.Проще говоря, это просто мелко измельченные семена горчицы, смешанные с жидкостью. Вы узнаете это, если когда-либо использовали культовый порошок оригинальной английской горчицы Colman. Но горчица также может содержать соль, перец, мед, специи, травы и многое другое. Один римский рецепт требовал перца, тмина, любистока, жареных семян кориандра, укропа, сельдерея, тимьяна, орегано, лука, меда, рыбного соуса и масла. Обеликс одобрил бы его использование в качестве глазури для кабана.

Что касается жидкости, которая связывает все, это может быть вино, виноградный сок, уксус, лимонный сок, верджус… От выбора будет зависеть, насколько горчица будет жесткой и как быстро она потеряет вкус.Например, горчица, приготовленная с использованием воды, стареет менее изящно, чем горчица с уксусом.

Это всего лишь один базовый рецепт 200–250 г горчицы. Поиграйте с ним и посмотрите, что вам подходит.

За несколько дней до того, как вы захотите использовать горчицу, возьмите 100 г семян желтой горчицы (они мягче, чем более темные версии) и замочите их на 24-48 часов в 150 мл яблочного уксуса и 100 мл холодной воды. Этот этап очень важен, так как сухие семена практически невозможно обработать. Семена сильно разбухнут, поэтому убедитесь, что в контейнере достаточно места, но не закрывайте его.

Затем вылейте семена и любую неабсорбированную жидкость в кухонный комбайн (если возможно, маленький) и установите его так, чтобы скорость его вращения была наиболее эффективной для измельчения семян. Вам, вероятно, придется менять это по ходу дела. Через пару минут у вас должна получиться прекрасная паста. Если вам нравится грубая горчица, можете пропустить следующее предложение. В противном случае с помощью ложки или шпателя протолкните пасту через мелкое металлическое сито и выбросьте оставшуюся шелуху.

Если смесь немного неаккуратная, добавьте 1-3 ч.л. муки.Добавьте немного морской соли и, если вы хотите, чтобы ваша горчица была сладкой, до 2 столовых ложек меда. Хранить в герметичной банке, лучше всего в холодильнике. Горчица станет лучше всего через пару дней. Если вам нравится, как получилось, попробуйте в следующий раз добавить немного свежих или сушеных трав. Эстрагон работает хорошо.

Фил Дауст — писатель-кулинар из Англии и Франции. Twitter: @philxdaoust

Какой хороший заменитель горчичного порошка?

Горчичный порошок также известен как молотая или сухая горчица.Это молотые семена горчицы, из которых можно приготовить множество пикантных блюд. Горчичный порошок обеспечивает еду острым, острым всплеском кислотности и мягким жаром, который может прорезать жир в мясных блюдах или добавить особую остроту макаронам и сыру. Если в вашем шкафу для специй нет горчичного порошка, надежда еще есть. Рассмотрим некоторые альтернативы.

Ваш лучший выбор: семена горчицы

Специя, наиболее близкая к сухой горчице, — это семена, из которых она изготовлена.Если у вас есть мельница для специй или кофемолка, вы можете измельчить собственный горчичный порошок из цельных семян горчицы. Если у вас нет ни одного из этих приспособлений, раздавите их на чистой поверхности тяжелой кастрюлей или большой ложкой.

Обратите внимание, что измельченные семена горчицы можно использовать как часть сухого втирания или в тушеное мясо, но они будут слишком грубыми, чтобы обеспечить те же свойства эмульгирования, которые вы получаете от горчичного порошка. Когда вы используете цельные семена, используйте половину того количества, которое требуется для горчичного порошка по вашему рецепту.

Хороший второй выбор: горчица обычного приготовления

Основными ингредиентами готовой горчицы являются горчичный порошок и уксус, а это значит, что он может стать отличным заменителем горчичного порошка. Обратите внимание, что желтая горчица, с которой знакомо большинство американцев, несколько мягче, чем горчичный порошок, поэтому вам придется регулировать количество при использовании этого заменителя. Используйте столовую ложку подготовленной горчицы на каждую чайную ложку горчичного порошка, который требуется по вашему рецепту.

Дижонская горчица часто бывает лучшим выбором, чем желтая горчица, поскольку ее вкус ближе к горчичному порошку.Еще следует отметить, что приготовленная горчица может повлиять на консистенцию соусов и заправок. Чтобы предотвратить это, уменьшите количество жидкости в вашем рецепте на чайную ложку, чтобы компенсировать это.

В крайнем случае: Порошок хрена

Хрен происходит от родственника горчицы, но его делают из корня, а не из семян. Сходство между ними делает его отличной альтернативой горчичному порошку. Хрен острее горчицы , что делает его идеальным для любителей приключений, которые хотят придать своему блюду пикантности.Вы должны помнить об этой дополнительной пряности, когда используете ее в качестве заменителя; однако это проблема только в разогретой посуде. Хрен теряет остроту при нагревании, а значит, подходит только для холодных блюд.

Избегайте тертого хрена в качестве заменителя горчичного порошка, поскольку он не сохраняет свою остроту и поэтому недостаточно похож, чтобы быть хорошей заменой. При использовании порошка хрена вместо горчичного порошка используйте вдвое меньше, чем указано в рецепте для горчичного порошка.

Другие альтернативы

Куркума может работать как альтернатива горчичному порошку, если ее ярко-желтый цвет не будет проблемой для вашего блюда. Он имеет легкую пряность, как у горчицы, с горькими нотками, которые также имеют некоторое сходство с горчицей. Вы можете использовать столько же куркумы, сколько и горчичный порошок.

Порошок васаби — еще один вариант. Васаби имеет сходство с хреном , а порошок васаби имеет консистенцию, аналогичную консистенции горчичного порошка.Он может обеспечить резкость и удар, которые вы хотите от горчицы. Как и хрен, он горячее, чем горчичный порошок, поэтому его следует использовать экономно. Начните с добавления примерно вдвое меньшего количества горчичного порошка, чем требуется по вашему рецепту, и постепенно добивайтесь желаемого вкуса.

FAQ по изготовлению горчицы своими руками: что нужно знать и рецепты

Как приготовить горчицу дома по отличным рецептам

Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в конце этой статьи *

История горчицы

Источники использования семян горчицы во всем мире насчитывают 5000 лет.В Древнем Риме горчицу впервые начали использовать в качестве приправы, измельчая семена и добавляя виноградный сок.

В IX веке французские монастыри производили горчицу для широкого потребления. Во французском городе Дижон в 18 веке Грей и Пупон объединились, чтобы создать компанию по производству горчицы, которая существует и сегодня.

Бенджамин Франклин привез в Америку горчицу, и теперь она стала частью нашей массовой культуры.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении горчицы

Q: Какие ингредиенты мне нужны для приготовления горчицы?

Что должно быть под рукой

• семена коричневой горчицы

• желтый горчичный порошок

• яблочный уксус и белый винный уксус

• сублимированная малина

• чесночный порошок, луковый порошок, соль, сахар и мед

• три каменных банки по 8 унций

• этикетки

• сушеный перец чипотле

• порошок куркумы, паприки и душистого перца

• уксус белый дистиллированный

• три дополнительных каменных кувшина по 8 унций

ПЕРЕД НАЧАЛОМ

• Для приготовления

вам понадобится блендер, кухонный комбайн или vitamix.

• Вся посуда, миски и кастрюли должны быть стеклянными,

• Все оборудование должно быть как можно более чистым, чтобы избежать каких-либо сбоев.

• Для ароматизаторов горчица должна выдерживаться не менее 10 дней.

• Горчицу можно хранить в холодильнике 6 месяцев.

Прокрутите вниз до рецептов.

Q: Иногда рецепты с горчицей кажутся мне слишком острыми! Как сделать более мягкую и мягкую горчицу?

A: Используйте кипящую воду, а не холодную, и нагрейте всю смесь, пока она не достигнет желаемого уровня остроты. Чем горячее вода, тем мягче горчица.

Q: Сколько существует видов горчичных семян?

A: Есть 3 вида семян горчицы.Семена желтой горчицы (иногда называемые семенами белой горчицы) являются наиболее часто используемыми. Они немного крупнее других горчичных зерен. Это самый популярный в западных странах.

Семена коричневой горчицы обладают более острым и ароматным характером. С возрастом он становится более острым. Более популярен на Востоке и в Африке.

Семена черной горчицы относятся к семейству хренных и обладают самым сильным теплом. Используется для приготовления крепкой горчицы (похожей на васаби). Популярно в индийской кухне.

Q: Нужно ли варить горчицу?

A: Горчицу готовить необязательно, но она поможет придать вкусу более выразительный вкус и уменьшить вкус горчицы.

Q: Как я могу сделать свою горчицу желтой, которую я вижу в магазинах, купленных в магазинах?

A: Использование куркумы. Используя куркуму, вы можете получить темно-желтый цвет, если вы также используете желтое горчичное зерно.

Q: Какое вино следует использовать для приготовления дижонской горчицы?

A: Обычно вы используете французское белое вино из региона Бургундия, например, Шабли или Бургундия блан.Вы также можете использовать Шардоне.

Q: Что делает горчицу густой или жидкой?

A: Количество жидкости является ключевым фактором, но также и время, в течение которого вы готовите и отдыхаете горчицу. Приготовление уменьшит количество жидкости, но улучшит гладкость.

Q: Как мне изменить мою горчицу, чтобы она не была такой горячей?

A: Используйте вино, уксус, сахар и воду, чтобы уменьшить огонь.Кроме того, приготовление уменьшит количество тепла.

Q: Что лучше использовать для приготовления горчицы — сухие или влажные?

A: Коммерческая горчица обычно сушат с целью распределения и увеличения срока хранения. Вы можете восстановить сухую горчицу, замочив ее на ночь в воде. Это может быть хорошей идеей, если у вас есть семена и нет способа измельчить их в порошок.

Q: Как сделать горчицу менее сладкой?

A: Просто добавьте больше оригинальных ингредиентов (горчичный порошок, уксус, воду и т. Д.), Пока не добьетесь желаемого вкуса.

Q: В чем преимущество или недостаток использования цельнозерновой горчицы?

A : Это просто вопрос предпочтений. Если вы хотите получить более зернистую текстуру, то лучше всего использовать полуизмельченную форму горчицы. Кроме того, большинство людей склонны использовать для этого коричневую горчицу или комбинацию желтых и коричневых семян.

Q: Как выращивают (культивируют) горчицу?

A: Существует более 40 разновидностей горчицы, однолетние и всходящие.Кулинарная горчица бывает только трех из этих сортов. Горчица принадлежит к тому же семейству, что и капуста, брокколи и брюссельская капуста, и выращивается в умеренном климате.

Q: Когда была изобретена горчица?

A: Считается, что римляне изобрели горчицу, объединив виноградный сок с горчичными косточками в препарат, который назывался «жгучим суслом» или, по-латыни, «mustum ardens» или горчицей.

Q: Должен ли я делать горчицу из семян или порошка?

A: Это действительно вопрос личных предпочтений, времени и усилий.Если у вас свежие семена и вы хотите попробовать горчицу высокого качества, то вам лучше. Если вы просто экспериментируете или делаете простую желтую горчицу, то порошок отличный.

Q: Как долго хранится горчица домашнего приготовления?

A: Если в нем есть соль и уксус, его можно хранить в течение шести месяцев без охлаждения, при условии, что вы все стерилизовали и не содержали ингредиентов, требующих охлаждения.

Q: Для чего нужна горчица?

А:

Заправки для салатов, особенно винегрет

Салат из яиц или курицы

Глазурь для жаркого или барбекю

Популярно как соус для макания

Отлично с доской для колбас

Бутерброды конечно

Сосиски или сосиски должны быть хорошо пропитаны горчицей

Яйца с пряностями

Q: Что делает горчицу «стабильной при хранении», так что она не требует охлаждения?

A: Не используйте ингредиенты, требующие охлаждения (яйца, фрукты и т. Д.).)

Q: Как приготовить горчицу без горечи?

A: Попробуйте использовать шампанский уксус, добавить сахар и / или приготовить горчицу.

Q: Как лучше всего сохранить горчицу?

A : Использование уксуса и соли и ничего плохого. Также храните его в стерилизованной банке с закрытой крышкой.

Q: Разливать горчицу в банках или в бутылки?

A: На самом деле вопрос как личных предпочтений, так и того, насколько жидкая ваша горчица и как вы собираетесь ее использовать? Бутылочки для отжима популярны для использования в качестве соуса, а если вы черпаете столовую ложку для заправки салата или для сопровождения своей доски, тогда вам подойдет каменная банка.

Q: Какие типы добавок я должен учитывать в своей горчице (травы, специи и т. Д.)?

A: Здесь так много вариантов. Вот что включает в себя наш набор для приготовления горчицы Deluxe:

  • Сублимированная малина
  • Мед
  • Белый винный уксус
  • Уксус яблочный
  • Уксус белый дистиллированный
  • Куркума
  • Перец Чипотле
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Паприка
  • Душистый перец

Q: Следует ли использовать свежий горчичный порошок?

A: Горчичный порошок может со временем потерять часть своего вкуса и нагреваться.Чем свежее ваша горчица (в том числе в темном и прохладном месте), тем лучших результатов вы добьетесь.

Q: Стоит ли измельчать собственное горчичное зерно?

A: Хотя в этом нет необходимости, таким образом вы получите самую острую горчицу. Масла — это источник тепла, и чем свежее измельчение, тем горячее горчица.

Q: Какие уксусы лучше всего подходят для приготовления горчицы?

A: Можно использовать шампанский уксус, яблочный сидр, белый дистиллированный.Хорошо поэкспериментировать. Также помните, что некоторые люди тоже употребляют пиво или вино.

Q: Что мне нужно знать о приготовлении пивной горчицы?

A: Это так просто, как кажется. Просто добавьте пива в горчицу по вкусу. Это область для экспериментов. Кому-то нравится легкий привкус пива, кому-то — ярко выраженный вкус. Если у вас есть пиво, которое вам действительно нравится, мы предлагаем попробовать это пиво.

Q: Как приготовить горчицу в китайском или азиатском стиле?

A: Азиатская горчица приготовить проще всего.Это просто горчичный порошок и немного воды в пасте.

Q: Нужно ли охлаждать горчицу?

A: Только если ваша горчица содержит ингредиенты, нестабильные при хранении (яйца, ягоды и т. Д.).

Q: Что такое коричневая горчица?

A: Коричневая горчица — это и семена, и горчица, приготовленная из коричневых семян.

Q: Какие специи подходят для приготовления домашней горчицы?

A: Куркума, чесночный порошок, луковый порошок, перец, душистый перец

Q: Каков срок хранения семян горчицы?

A: Лучший способ определить, не закончились ли ваши семена, — это раздавить небольшой образец и смешать его с небольшим количеством воды, чтобы проверить, остались ли у них ароматизаторы.

Q: Существуют ли разные виды семян горчицы?

A: Да, есть три вида семян. Коричневый, черный и желтый.

Q: Как получить гладкую горчицу?

A: Эмульгирование горчицы и приготовление ее даст вам гладкую горчицу.

Q: Как приготовить цельнозерновую горчицу?

A: Вы можете использовать как цельные семена, так и их комбинацию из цельных и измельченных семян.Затем добавьте более распространенные ингредиенты, такие как уксус, соль, сахар и любые другие специи, которые вам нравятся. Вы также можете добавить немного горчичного порошка, чтобы загустеть.

Q: Как лучше всего измельчать семена горчицы?

A: Кофемолка или ступка и пестик. В крайнем случае вы можете использовать молоток на разделочной доске.

Q: Следует ли мне дать горчице отдохнуть в течение нескольких дней после ее приготовления?

A: Да, отличная идея.Это позволит ароматам распределиться и смягчиться, так что будет меньше тепла.

Q: Могу ли я вырастить собственное горчичное семя для производства горчицы?

A: Вы, конечно, можете, но отделить семена и получить достаточно горчицы может потребовать больших усилий. Вам нужно будет собрать семена горчицы из стручков после того, как они созреют.

Q: Горчица без глютена?

A: Да, если в горчицу не добавлена ​​мука.В некоторый порошок английской горчицы может быть добавлена ​​мука.

Q: В чем разница между сухой горчицей, молотой горчицей и горчичной мукой?

A: Это одно и то же с разной степенью грубости.

Q: Можно ли приготовить горчицу без уксуса?

A: Да, для эмульгирования можно использовать вино, пиво или сок.

Q: Есть ли разница между семенами дикой горчицы и коммерчески выращиваемыми?
A: Только коммерческие семена были высушены.

Q: Есть ли уровень pH, на который нужно стремиться в моей горчице?

A: Идеальное значение pH 4,0

Q: Следует ли стерилизовать бутылки для консервирования и все, что используется для приготовления горчицы?

A: Да, стерилизация предотвратит риск заражения от загрязняющих веществ.

Q: Можно ли выдерживать горчицу?

A: Да, он может иметь смягчающий эффект, в результате чего горчица становится менее острой и более ароматной.Убедитесь, что вы не добавили скоропортящиеся ингредиенты и храните их в прохладном и сухом месте.

Q: Сделают ли свежие молотые семена горчицы более горячую горчицу, чем порошкообразная?

A: Да, в свежей земле есть масла, которые способствуют нагреванию.

Q: Почему английская горчица такая острая?

A: Английская горчица не содержит уксуса, который является смягчающим средством.

Q: Что такое немецкая горчица?

A: Обычно это комбинация коричневых и желтых семян горчицы. Иногда добавляют хрен. Прекрасно сочетается с сосисками.

Q: Что такое креольская горчица?

A: Это горчица, которая ассоциируется с югом и особенно с Новым Орлеаном. Он использует соус Вустершир, чтобы создать его уникальный привкус.

РЕЦЕПТЫ С ГОРЧИНОЙ

УРОЖАЙ: из каждого рецепта получается одна банка 8 унций

Малиновая горчица

Состав

• 1/4 стакана семян коричневой горчицы

• 1/2 стакана порошка желтой горчицы

• 1 стакан лиофилизированной малины

• 1/4 стакана яблочного уксуса

• 2 ч. Л. Соли

• 2 ч.л. сахара

• 1/2 чайной ложки чесночного порошка

• 1 столовая ложка лукового порошка

Замочите малину в небольшой миске с достаточным количеством теплой воды, чтобы покрыть их.

Поместите остальные ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до получения желаемой консистенции. Когда малина станет мягкой, слейте лишнюю воду из миски. Смешайте горчицу с малиной. Наполните банку горчицей и храните в холодильнике.

Медовая горчица

Состав

• 1/4 стакана семян коричневой горчицы • 1/2 стакана порошка желтой горчицы • 1/4 стакана воды • 2 столовые ложки яблочного уксуса • 2 столовые ложки меда

• 1 чайная ложка соли

• 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до получения желаемой консистенции.Наполните банку горчицей и храните в холодильнике.

Винная горчица

Состав

• 1/4 стакана семян коричневой горчицы

• 1/2 стакана порошка желтой горчицы

• 3 столовые ложки белого винного уксуса

• 1/2 стакана белого вина (можно использовать воду)

• 2 ч. Л. Соли

• 2 столовые ложки меда

• (по желанию) 1/4 стакана измельченной свежей зелени на ваш выбор

Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до получения желаемой консистенции.Наполните банку горчицей и храните в

.

холодильник.

Горчица Fiery Hot Chipotle

Состав

• 1/4 стакана семян коричневой горчицы

• 1/2 стакана порошка желтой горчицы

• 1/4 стакана яблочного уксуса

• 2 ч. Л. Соли

• 1 сушеный перец чипотле

• 1 чайная ложка чесночного порошка

• 1 чайная ложка лукового порошка

Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до получения желаемой консистенции.. Наполните банку горчицей и храните в холодильнике.

Сладкое и пряное пиво Горчичное

Состав

• 1/4 стакана семян коричневой горчицы

• 1/2 стакана порошка желтой горчицы

• 2 столовые ложки яблочного уксуса

• 1/4 пива, любой стиль

• 1/2 чайной ложки соли

• 2 столовые ложки меда

• 1/2 чайной ложки чесночного порошка

• 1/8 чайной ложки душистого перца

Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до получения желаемой консистенции.Наполните банку горчицей и храните в холодильнике.

Классическая желтая горчица

Состав

• 1/4 стакана порошка желтой горчицы • 1/2 стакана воды • 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса • 2 чайных ложки муки • 1/2 чайной ложки куркумы • 1/2 чайной ложки чесночного порошка • 1/2 чайной ложки паприки

Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *