Как приготовить горчицу из порошка в домашних условиях: Классическая горчица в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 98 ккал

Содержание

Горчица из порошка в домашних условиях

Горчица из порошка в домашних условиях – простой в приготовлении, ароматный и пикантный соус. Горчицу используют для приготовления различных маринадов или в качестве самостоятельного соуса к другим блюдам. Оцените 10 разных пошаговых рецептов, по которым можно регулировать вкус и остроту заготовки.

Содержание

  1. Острая горчица из сухого порошка в домашних условиях
  2. Ароматная горчица, приготовленная из порошка на огуречном рассоле
  3. Самый быстрый рецепт горчицы из порошка на воде
  4. Пошаговый рецепт приготовления горчицы из порошка на помидорном рассоле
  5. Как самостоятельно сделать ядреную горчицу в домашних условиях?
  6. Пикантная горчица из сухого порошка на капустном рассоле
  7. Сладкая домашняя горчица из порошка с медом
  8. Нежная домашняя горчица с уксусом для маринадов и мясных блюд
  9. Жгучая горчица из порошка с лимонным соком в домашних условиях
  10. Простой и вкусный рецепт приготовления горчицы из сухого порошка без уксуса

Сообщить об ошибке

Острая горчица из сухого порошка в домашних условиях

По-настоящему жгучая горчица получается в домашних условиях из горчичного порошка. Готовый продукт приятно удивит своим ароматом и насыщенным вкусом. Используйте его для подачи мясных блюд.

  1. Подготовим нужные продукты для приготовления домашней горчицы из порошка.

  2. Горчичный порошок выкладываем в чистую стеклянную посуду.

  3. Постепенно вводим в сухую смесь кипяток. Сперва вливаем одну ложку.

  4. Дальше вливаем оставшуюся жидкость.

  5. Тщательно вымешиваем содержимое.

  6. Далее добавляем сахар, соль, оливковое масло и столовый уксус. Хорошенько вымешиваем.

  7. Готовую горчицу кладем в теплое место на пару часов, а лучше на ночь, затем используем в кулинарных целях.


Сообщить об ошибке

Ароматная горчица, приготовленная из порошка на огуречном рассоле

Быстрая в приготовлении и яркая по вкусу горчица получается из порошка и огуречного рассола. Простые бюджетные ингредиенты создадут качественную заправку для многих домашних блюд.

Время готовки: 8 часов 15 минут

Время приготовления: 8 часов

Порций – 100 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 40 гр.
  • Рассол огуречный – 60 мл.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество горчичного порошка. Можно сразу разместить его в небольшой баночке с закручивающейся крышкой.

2. Добавляем к порошку сахар и соль.

3. Отдельно процеживаем огуречный рассол комнатной температуры. Он должен быть без лишних специй и листочков.

4. Вливаем рассол к сухим ингредиентам. Начинаем тщательно вымешивать, чтобы все продукты растворились.

5. В конце добавляем растительное масло. Снова перемешиваем. Настаиваем заготовку в теплом месте несколько часов.

6. Пикантная и насыщенная по вкусу горчица готова! Используйте ее в качестве дополнения к основным блюдам.

Сообщить об ошибке

Самый быстрый рецепт горчицы из порошка на воде

Самый быстрый способ приготовления домашней горчицы – из обычной воды и горчичного порошка. Возьмите на заметку простой и экономичный рецепт для вашего стола!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 150 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 60 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Горчичный порошок продается в небольших пакетиках. Одного будет достаточно для приготовления.

2. Высыпаем порошок в небольшую глубокую емкость. Разбиваем комочки.

3. Вливаем в сухую смесь в кипяток. Тщательно вымешиваем массу.

4. Дальше добавляем уксус, масло, соль и сахар. Вымешиваем, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся.

5. Домашняя горчица на воде готова! Перед использованием немного охладите продукт в холодильнике.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления горчицы из порошка на помидорном рассоле

Легко и просто сделать домашнюю горчицу можно из порошка и помидорного рассола. Обратите внимание на интересный рецепт из доступных продуктов. Готовая масса станет настоящей помощницей в дальнейших кулинарных делах.

Время готовки: 3 часа 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Порций – 150 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 1 ст.л.
  • Рассол помидорный – 100 мл.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Высыпаем в глубокую тарелку столовую ложку горчичного порошка. Разбиваем комочки, если они есть в сухой смеси.

2. Тонкой струей вливаем помидорный рассол. Сразу же замешиваем содержимое.

3. Всыпаем сахар с солью. Растираем массу до растворения сухих ингредиентов.

4. Вливаем нужное количество растительного масла и снова размешиваем.

5. Выкладываем заготовку в стеклянную банку. Держим ее 2-3 часа в теплом месте. После этого домашняя горчица на рассоле готова, можно использовать по назначению!

Сообщить об ошибке

Как самостоятельно сделать ядреную горчицу в домашних условиях?

Острую и жгучую горчицу можно приготовить самостоятельно из горчичного порошка. Готовый продукт можно использовать для маринадов или подавать вместе с мясом или салом.

Время готовки: 10 часов 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 50 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для приготовления острой горчицы.

2. Нужное количество горчичного порошка высыпаем в глубокую тарелку.

3. Заливаем сухой ингредиент одной столовой ложкой холодной воды.

4. Начинаем вымешивать компоненты.

5. Должна выйти очень густая горчичная смесь. С ней работаем осторожно, чтобы ничего не попало в глаза.

6. Оставшуюся воду кипятим.

7. Вливаем ее в горчичную массу.

8. Ставим заготовку на 8-10 часов возле батареи или в другом теплом месте.

9. Аккуратно сливаем лишнюю жидкость с посуды.

10. Размешиваем оставшуюся массу.

11. Сперва добавляем в нее соль.

12. Затем всыпаем сахар. Перемешиваем, пока сухие продукты не растворятся.

13. Дальше вливаем столовый уксус.

14. Следом добавляем растительное масло.

15. Опять перемешиваем содержимое.

16. Перекладываем готовую горчицу в стеклянную банку, закрываем ее крышкой и ставим на хранение в холодильник. Можно использовать по назначению!

Сообщить об ошибке

Пикантная горчица из сухого порошка на капустном рассоле

Простой способ приготовить пикантную домашнюю горчицу – на капустном рассоле.

С кулинарным процессом справятся даже новички. Порадуйте родных ярким соусом, созданным своими руками.

Время готовки: 10 часов 15 минут

Время приготовления: 10 часов

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 50 гр.
  • Рассол капустный – 150 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для приготовления горчицы в домашних условиях.

2. Хорошо промываем небольшую стеклянную банку и насухо ее вытираем.

3. В банку погружаем горчичный порошок.

4. Заливаем сухую смесь капустным рассолом.

5. Дальше добавляем мед, лимонный сок, растительное масло и соль.

6. Тщательно вымешиваем содержимое и оставляем в теплом месте на 8-10 часов.

7. Дальше домашнюю горчицу на капустном рассоле можно использовать по назначению. Готово!

Сообщить об ошибке

Сладкая домашняя горчица из порошка с медом

Домашнюю горчицу из порошка можно приготовить с ярким сладковатым вкусом. Используйте для этого мед. Интересный продукт станет отличным компонентом для маринадов и салатных заправок.

Время готовки: 10 часов 20 минут

Время приготовления: 10 часов

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 150 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления домашней горчицы подготовим чистую сухую посуду.

2. Отмеряем нужное количество горчичного порошка и заливаем половиной кипятка. Добавляем мед, оливковое масло и сухие специи, тщательно вымешиваем до однородной смеси.

3. Заливаем массу оставшимся кипятком. Он должен лечь слоем над заготовкой.

4. Оставляем посуду с содержимым на 8-10 часов в теплом месте.

5. Спустя время аккуратно сливаем лишнюю жидкость. Готовую сладкую горчицу размешиваем и пробуем на вкус!

Сообщить об ошибке

Нежная домашняя горчица с уксусом для маринадов и мясных блюд

Нежную домашнюю горчицу можно приготовить из порошкового продукта и уксуса за один день. Яркий соус можно использовать для маринада, салатных заправок или просто подавать к мясным блюдам.

Время готовки: 10 часов 15 минут

Время приготовления: 10 часов

Порций – 100 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 40 гр.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Пюре яблочное – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Яблочное пюре можно взять готовое или же самостоятельно натереть его из свежих фруктов.

2. Высыпаем к продукту горчичный порошок.

3. Добавляем соль и сахар. Разминаем смесь до растворения сухих ингредиентов.

4. Вмешиваем к заготовке немного уксуса.

5. Закрываем посуду с содержимым крышкой. Оставляем заготовку в теплом месте на 8-10 часов.

6. Спустя время размешиваем готовую горчицу, охлаждаем и используем по назначению!

Сообщить об ошибке

Жгучая горчица из порошка с лимонным соком в домашних условиях

Один из интересных способов приготовить домашнюю горчицу из порошка – с добавлением лимонного сока. В таком рецепте можно обойтись без уксуса. Оцените простой и яркий по вкусу вариант.

Время готовки: 6 часов 30 минут

Время приготовления: 6 часов

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 100 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Горчичный порошок высыпаем в глубокую тарелку и заливаем его теплой кипяченой водой. Начинаем вымешивать смесь до исчезновения комочков.

2. Сюда же добавляем сахар и растительное масло. Снова вымешиваем, пока сухой продукт не растворится.

3. Следом выкладываем соль и вливаем лимонный сок.

4. Размешиваем содержимое и перекладываем его в стеклянную банку. Держим заготовку в теплом месте несколько часов. После можно использовать по назначению.

5. Домашняя горчица на лимонном соке готова. Пробуйте!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления горчицы из сухого порошка без уксуса

Очень просто приготовить аппетитную горчицу в домашних условиях и без добавления уксуса. Оцените рецепт из самых доступных продуктов. Заготовку можно намазывать на хлеб, подавать к мясным закускам и горячим блюдам!

Время готовки: 10 часов 15 минут

Время приготовления: 10 часов

Порций – 100 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 60 гр.
  • Вода – 60 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Горчичный порошок всыпаем в небольшую банку и начинаем заливать его тонкой струей кипяченой воды. Вымешиваем массу до однородности. Вливаем жидкости столько, сколько нужно для нормальной консистенции.

2. Дальше вливаем холодную воду.

3. Она должна покрывать массу на 1-2 сантиметра.

4. Закрываем заготовку крышкой и оставляем на день или на ночь в комнатной температуре.

5. Дальше аккуратно сливаем из банки лишнюю жидкость. К массе добавляем лимонный сок, растительное масло, сахар и соль. Продолжительно вымешиваем до однородного состава.

6. Домашняя горчица по простому рецепту без уксуса готова. Можно использовать в кулинарных целях!

Сообщить об ошибке

Горчица из горчичного порошка в домашних условиях

Главная —
Закуски :

Автор: Слободянюк Светлана

4/5 — (88 голосов)


Любите остренькое? Тогда наш рецепт вам понравится! Предлагаем приготовить горчицу в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Горчичный порошок — 50 г
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Вода — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Информация


Соус

Порций — 8

Время приготовления — 0 ч 15 мин

Как приготовить

Соедините горчичный порошок, соль, сахар. Хорошо перемешайте.


Вскипятите воду, остудите до градусов 60. Налейте в порошок и тщательно перемешайте.


Налейте уксус яблочный или обычный. Перемешайте.


Добавьте оливковое масло. Перемешайте.


Переложите в стеклянную ёмкость и оставьте на 8-10 часов при комнатной температуре. После попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль и сахар. Отправьте в холодильник.


Горчица домашняя готова.

Секреты приготовления горчицы

Выбор порошка

Чтобы не испортить вкус, следует обратить внимание на главный ингредиент — горчичный порошок. Его цвет должен быть чисто-желтым, без присутствия других оттенков. Кроме того, в смеси не должно быть никаких примесей и вкраплений.

Сколько грамм горчичного порошка в столовой ложке?

Следует знать, что в одну столовую ложку вмешается от 15 до 17 г. горчичного порошка (вес зависит от того, с горкой набирают ингредиент или нет).

Правильная температура воды

Главный секрет — правильно остудить воду. Несмотря на то, что рецепт требует остужать кипяченную воду до 60°С, специалисты рекомендуют заливать смесь водой, остуженной до 58°С. Не рекомендуется игнорировать данные требования. Дело в том, что кипяток может придать горький привкус. А если залить смесь прохладной водой, то блюдо, наоборот, выйдет слишком сладким и приторным.

Добавление холодной воды

Мало кто знает, что после разбавления смеси горячей водой, следует добавить прохладную жидкость. Для этого в разведенную до необходимой густоты смесь, доливают не более 20 мл холодной воды. Затем уже добавляют уксус, закрывают крышкой и оставляют настаиваться.

Варианты замены воды

Воду можно заменить рассолом от огурцов или томатов. Температурные правила не меняются. В случае использования рассола нет необходимости добавлять соль и уксус, а сахара необходимо взять половину от указанной в рецепте дозы. После размешивания в рассоле стоит попробовать полученную смесь. Если она будет недостаточно соленой, сладкой или кислой, необходимые ингредиенты можно добавить по вкусу.

Добавление дополнительных ингредиентов

Разнообразить вкус приправы можно с помощью добавления различных пряностей и других компонентов. Так, в горчицу можно добавить:

  • майонез;
  • гвоздику;
  • эстрагон;
  • молотые обжаренные кедровые орешки;
  • корицу;
  • тимьян;
  • кусочки фруктов.

Добавлять травы и др. компоненты следует в небольшом количестве и только после того, как смесь настоится в стеклянной ёмкости в течение указанного в рецепте времени! Затем содержимое еще раз тщательно перемешать и отправить в холодильник.

Сколько хранится горчица?

Горчица домашнего приготовления в весенне-летний период хранится в холодильнике не более 45 дней. При этом, в зимнее время срок может составить 3-4 мес.

Увеличить срок годности можно, если добавить в продукт немного пастеризованного молока высокой жирности. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Еще один совет для длительного хранения: сверху горчицы следует положить дольку лимона и плотно закрыть банку. Дольку фрукта необходимо менять раз в 5 дней.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Как измельчить семена горчицы и приготовить горчицу

Семена горчицы можно измельчить в блендере, но лучше использовать кофемолку. Можно, конечно, воспользоваться ступкой и пестиком и поступить так, как поступали древние: просеять порошок через кусок тонкого шелка. Обратите внимание, что большая часть готовой сухой горчицы изготавливается из муки и окрашивается куркумой, и она не будет выглядеть или иметь такой же вкус, как ваша домашняя версия.

Предупреждение: держитесь на расстоянии при измельчении семян. Вещество, делающее горчицу горячей, — аллилизотиоцианат — будет раздражать ваши глаза и нос, если вы подойдете слишком близко. Когда семена горчицы измельчают и смешивают с водой, они выделяют летучие масла, которые действуют как капсаицин, острый компонент перца чили.

Свежеприготовленная горчица самая острая и острая, и обычно горчице нужно дать вылежаться не менее пары недель. Вы можете легко управлять огневой мощью горчицы, регулируя тепло, холод и время. Тепло смягчает остроту, а холод сохраняет ее. Время смягчает горчицу, хотя охлаждение замедляет ее созревание.

Для получения максимального тепла смешайте ингредиенты, поместите в стерильные банки, плотно закройте и сразу же поставьте в холодильник. Ломтик лимона, помещенный поверх горчицы в банке, поможет сохранить вкус. Для более мягкого пунша дайте горчице созреть от двух до восьми недель при комнатной температуре, а затем охладите. Чем дольше он стоит, тем мягче он будет и тем лучше будут сочетаться вкусы. Самая мягкая горчица — это та, которую готовят, а затем выдерживают при комнатной температуре. Вот почему многие рецепты, требующие добавления горчицы в соус, предписывают вам добавить ее в последнюю минуту, потому что более длительное приготовление уничтожит его остроту.

Семена можно частично или полностью измельчить для приготовления рецептов горчицы или добавить в свеклу, огурцы (свежие и маринованные), зеленые помидоры, фасоль, капусту, салат из капусты, маринованный лук, квашеную капусту, приправы, чатни и домашние колбасы. Добавьте 1/2 чайной ложки семян горчицы в воду для варки брокколи, брюссельской капусты и белокочанной капусты, чтобы улучшить вкус.

Используйте сухую горчицу в качестве основы для готовой горчицы или добавляйте ее в майонез, заправку для салата, соус для барбекю, фрикадельки или паштеты. Горчица стабилизирует и связывает пищу и эмульсии; т. е. он предотвратит разрушение голландского соуса или майонеза.

  Подробнее о горчице:

•  Как выращивать горчицу

Рецепты горчицы:

•  Дижонская горчица
•  Китайский острый горчичный соус
•  Зернистая апельсиново-медово-тархуновая горчица

   

Вот несколько вещей, о которых следует помнить при работе с горчицей на кухне. Около десяти цветков горчицы дают 1/4 стакана семян, что, в свою очередь, дает 1 стакан приготовленной горчицы; два-три растения обеспечат вам это. Уксус и кислый компонент горчицы будут реагировать с алюминиевыми мисками и посудой, придавая горчице металлический привкус. Обязательно используйте деревянные ложки и сковороды из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием и всегда храните горчицу в стеклянных или керамических контейнерах.

Чем дольше горчица стоит, тем больше жидкости впитают молотые семена, до семи раз превышающие их вес. Добавляйте жидкость по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию.

Для разнообразия добавьте в каждую чашку приготовленной горчицы столовую ложку любого из следующих ингредиентов: хрен, измельченный перец чили, каперсы, измельченные вяленые помидоры, тертую кожуру фруктов, нарезанный рассол или измельченный свежий укроп, базилик, шалфей, мята или тимьян.

Как бы вы ни решили использовать эту древнюю траву, вы обнаружите, что это крошечное семя, безусловно, оправдывает свою репутацию энергичного выращивания в саду и обладателя насыщенного вкуса на кухне.

Автор: LeAnn Zotta
Февраль 1999 г.
из выпуска № 19

Желтая горчица домашнего приготовления — намеренное гостеприимство

· Последнее обновление: Джина Диксон · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Я ценю ваши акции! хокс

Перейти к рецепту

Эту домашнюю горчицу по рецепту на удивление легко приготовить из нескольких простых ингредиентов! Делаем 9Готовая желтая горчица 0020 намного вкуснее, чем купленная в магазине горчица из бутылочек. Гарантировано, что вашим друзьям и близким понравится его вкус, и они будут спрашивать: «Где вы взяли этот вкусный горчичный соус?»

Если вы никогда не готовили домашнюю горчицу, самое время попробовать. Приготовить деликатесную горчицу дома намного проще, чем кажется, а она продержится до года в вашем холодильнике.

Для этого требуется только одна сковорода и несколько простых ингредиентов . По сути, вы смешиваете сухой молотый горчичный порошок, уксус, тмин, чесночный порошок и паприку для приготовленной в американском стиле желтой горчицы в кастрюле. Доведите до кипения в течение нескольких минут, а затем дайте остыть. Это так просто.

Это отличное пикантное дополнение к сэндвичу с яичным салатом или к вашему любимому рецепту салата с курицей . Для менее острого вкуса замените его дижоном при приготовлении веганского рыбного сэндвича или кукурузного салата . Используйте его, чтобы сделать партию этих вкусняшек Горчичные крендели с копией Gardetto .

😋

Зачем делать этот рецепт

  • Более ароматный , чем ваш типичный бренд соковыжималки.
  • Легко изменить вкус, изменив остроту или добавив другие ингредиенты.
  • Улучшенный контроль над консистенцией, поэтому он может быть густым или тонким по вашему желанию.
  • Стоимость изготовления дома меньше, чем покупка в магазине.

🥘

Ингредиенты

Ингредиенты для домашней горчицы очень просты, и, возможно, они уже есть у вас под рукой.

  • Сухой молотый порошок желтой горчицы: Основа этого домашнего соуса. Выбор высококачественной горчицы улучшит окончательный вкус.
  • Вода : Обеспечивает жидкость для соуса, но вы также можете заменить пиво для приготовления пивной горчицы.
  • Яблочный уксус: Придает идеальный мягкий пикантный вкус соусу.
  • Куркума: Эта желтая специя придает напитку традиционный ярко-желтый цвет.
  • Чесночный порошок и сладкая паприка: Другие специи, придающие вкус соусу.

Где достать хороший горчичный порошок

Горчица Колмана придаст пикантности вашим повседневным рецептам. Этот изысканный острый горчичный порошок производится с использованием проверенных временем традиций и ингредиентов высочайшего качества с 1814 года!

Как использовать сухую горчицу в кулинарии

Вот еще несколько способов использования баночки этой специи в рецептах.

  • Сухая растирка : Добавляет немного тепла без длительного горения, как перец чили, поэтому замените его перцем чили или порошком чили в сухих растираниях.
  • Заправка для салата: Добавляет аромат, действуя как эмульгатор, облегчающий смешивание масла и уксуса.
  • Глазурь для ветчины : придает глазури для ветчины великолепный кислый вкус в сочетании с медом.
  • Мясной рулет : отличный акцент на другие приправы при приготовлении вашего любимого мясного рулета.
  • Макароны с сыром: Добавляйте в сырный соус для придания дополнительного вкуса.

Как приготовить готовую желтую горчицу

  1. Добавьте все в маленькую кастрюлю и взбивайте до получения однородной массы
  2. Доведите до медленного кипения на среднем огне. Варить 8 минут, помешивая каждые 30 секунд, чтобы оно не прилипало к сковороде.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры. Затем накройте крышкой и дайте высохнуть в течение 8-10 часов на столе перед охлаждением или консервированием.

Метод в холодильнике

Также можно сушить в холодильнике, но это требует больше времени. После приготовления и охлаждения следуйте этим инструкциям по хранению.

  1. Переложите соус в стерилизованные стеклянные банки. Надежная крышка на банке.
  2. Перед использованием поместите банки в холодильник на 24–48 часов.
  3. Домашняя горчица хранится в холодильнике до года.

Как приготовить острую горчицу

Вот забавный факт о горчице: нагревание смеси придает более мягкий вкус, а охлаждение смеси делает ее более резкой и пряной.

Вы также можете использовать семена коричневой или черной горчицы, чтобы сделать соус более острым.

Семена коричневой горчицы: Острее, чем желтые семена, с горьким вкусом.

Семена черной горчицы: Острее, чем желтые семена, с горьковатым острым пряным вкусом.

В этом рецепте я стремился к мягкому вкусу, который понравится всем, поэтому я смешал все ингредиенты в кастрюле, а затем готовил соус на среднем огне около 8 минут.

📖

Вариации и замены

  • Острая пивная горчица: Используйте холодное пиво вместо воды и добавьте столовую ложку меда.
  • Белое вино и эстрагоновая горчица:  Используйте белое вино вместо воды и замените яблочный уксус эстрагоновым уксусом.
  • Медовая горчица:  Добавьте к основному рецепту три столовые ложки меда.
  • Пивная горчица: Замените воду в рецепте пива.
  • Горчица для шампанского: Вместо яблочного уксуса используйте шампанский уксус.
  • Яблочный уксус: Я предпочитаю кислый привкус яблочного уксуса, но вы также можете использовать белый уксус или уксус из эстрагона, белый винный уксус или любой другой ароматизированный травами, чтобы придать вашей партии уникальный аромат.

Как использовать домашнюю горчицу в рецептах

Горчица — это универсальная приправа, которая может придать отличный вкус различным продуктам.

  • Соус для мягких кренделей
  • Приправа для гамбургеров и хот-догов
  • Медово-горчичный соус — отличный соус для жареных цыплят в глазури
  • 9009 Добавить коричневый сахар Праздничная ветчина

  • Горчичный соус
  • Яйца с фаршем или Яйцо Салат
  • Горчичная корочка для рыбы
  • Тушеное мясо

    21

  • Mac и Cheese Соус
  • Картофельный салат

Как можно горстр

, если вы новичок в Canning, но всегда хотели учиться. и Руководство для начинающих по консервированию . Вы найдете все, что вам нужно, чтобы начать консервирование.

При консервировании готовой желтой горчицы вы будете использовать консервную банку с водяной баней. Чтобы узнать больше об использовании canner, посетите страницу 9.0020 Вода Банное консервирование для начинающих.

После приготовления домашней горчицы выполните следующие действия, чтобы надежно закрыть банки.

  1. Немедленно разложите домашнюю горчицу по горячим банкам, заполняя горчицу на 1/4 дюйма от края каждой банки.
  2. Используя неметаллическую посуду, удалите пузырьки и при необходимости добавьте готовую желтую горчицу.
  3. Протрите края влажной тканью, чтобы удалить остатки пищи.
  4. Поместите резиновые уплотнения, которые находились в теплой воде в течение 10 минут, на верхнюю часть банки. Зажим для фиксации.
  5. Поместите запечатанные банки в водяную баню с кипящей водой. Варить в течение времени обработки, указанного ниже для вашей высоты. * Запустите таймер, как только вода полностью закипит.
  6.  Выключите источник тепла по истечении времени. Достаньте банки из горячей воды еще через 5 минут. Охладите банки на ночь на полотенце. Не регулируйте крышки в это время.
  7. На следующий день чековые банки запечатываются до маркировки и датирования.

Высота над уровнем моря ≤ 1000 футов

10 минут

Высота 1001-3000 футов

15 минут

Высота 3001-600 футов

2 0 Высота 203 минуты 900 ≥ 6000 футов

25 минут

Подарок

Готовую желтую горчицу легко консервировать, и она станет уникальным подарком для всех ваших друзей-гурманов. Вы можете сделать свою домашнюю горчицу великолепной с помощью одной из этих баночек. Они как раз подходят по размеру для подарка.

Эта домашняя горчица станет отличным подарком для хозяйки или забавным подарком на день рождения. Просто приготовьте горчицу, затем поместите ее в стерилизованную банку, оберните веревкой верхние части банок и привяжите к ним этикетку.

Будьте уверены и скажите тому, кому вы его даете, что он должен храниться в холодильнике.

💭 Советы

  • Вылечить горчицу: Домашней горчице нужно время, чтобы раскрыть свой вкус. Вы можете сделать это при комнатной температуре или в холодильнике.
  • Для более острой горчицы просто смешайте ингредиенты без варки.

Часто задаваемые вопросы

Желтая горчица — это то же самое, что приготовленная горчица?

Да, они одинаковые. Желтая горчица — это классическая американская горчица, которую продают в бакалейной лавке рядом с кетчупом. Его также называют готовой горчицей, потому что семена горчицы измельчают и смешивают с другими ингредиентами для приготовления соуса. Семена желтой горчицы — самые мягкие из всех семян горчицы, что делает этот сорт горчицы самым мягким из готовых горчиц. Если горчица приготовлена ​​из семян коричневой или черной горчицы, продукт будет более острым при большем количестве тепла.

Как долго горчица должна стоять перед едой?

Вот предупреждение! Не пробуйте домашнюю горчицу после приготовления. Свежеприготовленная горчица горькая; он должен сидеть и смягчаться в течение как минимум 24-48 часов. Терпение здесь является добродетелью, поэтому поместите его в банку, закрутите крышку и дайте ему немного созреть, прежде чем пробовать.

Сколько хранится домашняя горчица?

После консервирования собственной горчицы храните банки в прохладном, темном и сухом месте до 12 месяцев. Охладите банки после открытия и употребите горчицу в течение 1 месяца.

Если вы не консервируете горчицу, храните ее в банке с плотно закрывающейся крышкой в ​​холодильнике до одного года.

Что такое порошкообразная горчица?

Порошкообразная горчица аналогична молотой горчице. Порошок изготавливается путем измельчения семян горчицы и последующего просеивания кожуры семян, после чего остается мелкий порошок.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. Это помогает другим находить отличные рецепты.

Рецепт

Легкая домашняя желтая горчица

Gina Dickson

Домашнюю горчицу на удивление легко приготовить из нескольких простых ингредиентов, и она более ароматная, чем горчица из магазинных бутылочек. Ваши друзья и семья будут спрашивать: «Где вы взяли этот вкусный горчичный соус?»

В целях экономии чернил видео и изображения оборудования не будут распечатываться.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 13 минут

Порция 9 унций

Калорийность 38 ккал

  • ▢ 1/2 стакана порошка семян желтой горчицы, сухого помола
  • ▢ 1/2 стакана воды вместо пива
  • ▢ 1/3 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 3/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки куркумы
  • ▢ 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1/8 чайной ложки молотой сладкой паприки

Нужен ингредиент для этого рецепта? Нажмите эту кнопку Instacart и получите то, что вам нужно, отправленное прямо вам.

  • Взбейте все ингредиенты в небольшой кастрюле до получения однородной массы

  • Доведите до медленного кипения на среднем огне. Варить 8 минут, помешивая каждые 30 секунд, чтобы оно не прилипало к сковороде.

  • Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Затем накройте крышкой и дайте высохнуть в течение 8-10 часов на столе перед охлаждением или консервированием.

Инструкции для холодильника
  • Переложите горчицу в стерилизованные стеклянные банки. Надежная крышка на банке.

  • Перед использованием поместите банки в холодильник на 24–48 часов.

  • Горчица хранится в холодильнике до года.

Инструкции по консервированию
  • Разложите горчицу ложкой по банкам, нагретым в кипящей воде, наполняя каждую банку на 1/4 дюйма от края.

  • Используя неметаллическую посуду, удалите все пузырьки и добавьте дополнительное количество горчицы, если это необходимо.

  • Протрите края влажной тканью, чтобы удалить остатки пищи.

  • Наденьте новые чистые резиновые уплотнения на верхнюю часть банки. Зажим для фиксации. Или накрутите кольца, если вы используете этот тип уплотнения.

  • Поместите запечатанные банки в автоклав с водяной баней при температуре 140 градусов. Когда кипение возобновится, установите таймер на 10 минут и вскипятите.

  • Выключите источник тепла по истечении времени. Достаньте банки из горячей воды еще через 5 минут. Охладите банки на ночь на полотенце. Не регулируйте крышки в это время.

  • На следующий день чековые банки запечатываются перед маркировкой и датированием.

  • Дайте высохнуть в банках в течение недели перед использованием.

Нужен предмет в этом рецепте? Нажмите кнопку Instacart, и он будет отправлен прямо вам.

  • Вылечить горчицу: Домашней горчице нужно время, чтобы раскрыть свой вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *