Как приготовить горячее мороженое: Жареное мороженое. Рецепты жареного мороженого с разными добавками. Как приготовить жареное мороженое в домашних условиях

Жареное мороженое. Рецепты жареного мороженого с разными добавками. Как приготовить жареное мороженое в домашних условиях

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Блины на молоке

Рецепты оладок

Назад

Описание блюда

Каким может быть мороженое? Сливочным, шоколадным, ванильным, со сгущенным молоком, орехами, ягодками, карамелью… А может мороженое быть жареным, как думаете?.. Вот берешь эту вкуснятину, осторожно выкладываешь на сковородку, в которой уже тихонько потрескивает масло, и жаришь на маленьком огне… И это не выдумка!

То ли китайская, то ли японская кухня подарила нам необычный рецепт такого же необычного десерта. Оказывается, жареное мороженое ничем не хуже традиционного. Оно имеет свой особый вкус, нежный и такой неожиданный… Ну так как? Готовим жареное мороженое?

ТМ «Рудь»

Жареное мороженое с кокосовой стружкой

Еще не пробовали жареное мороженое? Скорей на кухню и приступайте к приготовленю жареного мороженого.

жареное мороженое, жареное мороженое рецептДесерты


Легко
Обед

Ингредиенты

Мороженоепо вкусу
Кокосовая стружкапо вкусу
Крахмалпо вкусу
Яичный белокпо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое в вафельном стаканчике

«Детское желание»

Мороженое в вафельном стаканчике

«Супершоколад»

Приготовление

Готовя жареное мороженое, позаботьтесь, чтобы все необходимые продукты были под рукой. Поэтому для начала взбейте яичный белок.

1. С помощью специальной ложки или же обычной сделайте из мороженого несколько шариков.

2. Замороженные шарики мороженого обмакните в крахмал, затем в белок, затем в кокосовую стружку.

3. Положите замороженные шарики в морозилку на 15-20 минут.

4. Разогрейте в сковороде масло (масла должно быть достаточно много).

5. Жарьте шарики мороженого в масле в течение 30 секунд.

Пробовать такое жареное мороженое можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно отправив в холодильник на 10-15 минут.

Жареное мороженое с изюмом и хлопьями

40 минут
Легко
Обед

Ингредиенты

Мороженое ТМ «Рудь»0,5 кг
Изюмпо вкусу
Хлопьяпо вкусу
Масло растительное300 г

Приготовление

1. Разделите все мороженое на 9 частей.
2. Замочите изюм. Хлопья измельчите.
3. Из кусочков мороженого сформируйте шарики. Внутрь поместите несколько изюминок.
4. Запанируйте шарики в хлопьях.
5. Мороженое поместите в морозилку. Разогрейте масло в сковороде или фритюре (масла должно быть достаточно много).
6. Когда масло достаточно нагреется, обжарьте мороженое в течение 20-30 секунд.
7. Жареное мороженое можно полить сиропом и посыпать орехами.

«Горящее» жареное мороженое

40 минут
Легко
Обед

Ингредиенты

Мороженое200 г
Кукурузные хлопьяпо вкусу
Яйцо куриное1 шт.
Масло растительное200 мл
Семена подсолнечника, шоколад, мандарин, другие добавкипо вкусу
Спирт1 чайна ложка

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое в вафельном стаканчике

«Золотой ключик»

Приготовление

1. Изготовить из замерзшего мороженого шарики, внутрь поместив чайную

ложку семян подсолнечника. Поместить в морозилку на 20-30 минут.

2. Измельчить кукурузные хлопья и смешать их с семенами подсолнечника.

3. Шарики мороженого обмакнуть в смесь хлопьев и семена. Смесь должна

как можно лучше закрепиться на замороженном шарике. Поэтому руками

сформируйте плотный слой.

4. Поместите шарики в морозилку на 20-30 минут.

5. Разогрейте масло. Взбейте яйцо.

6. Замороженные шарики обмакните во взбитое яйцо и жарьте в кипящем

масле в течение 10-15 секунд. При необходимости шарики переверните.

7. Жареное мороженое выложите на тарелочки и украсьте кусочками шоколада, мандарина, другими добавками.

8. Полейте спиртом, подожгите и немедленно подавайте на стол!

Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем

40 минут
Легко
Обед

Ингредиенты

Мороженоепо вкусу
Печеньепо вкусу
Орехи, масло, мука, малиновое вареньепо вкусу
Сахар, соль, водапо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое в ведре

«Пустунчик» с вишневым джемом

Приготовление

1. Измельчите печенье и орехи.
2. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть слишком густым.
3. Мороженое (сильно замороженное) нарежьте брусочками (4 кусочка из брикета).
4. Разогрейте сковороду с маслом.
5. Брусок мороженого обмакните в кляр, затем в измельченное печенье, снова в кляр, теперь в измельченные орехи и быстренько в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы мороженое утонуло в нем больше, чем на половину, или полностью).
6. Жарьте с обеих сторон в течение 30-40 секунд.
7. Выложите на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем.
Приятного аппетита!

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Фрукты фламбе с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные оладьи с мороженым

Десерты

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадный фондан с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Сметанное желе с фруктами

Десерты

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

Творожно-ягодное суфле

Десерты

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Жареное мороженое, пошаговый рецепт на 90899 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фисташковое мороженое

Для того чтобы мороженое получилось пышным, при замораживании его надо каждый час взбивать венчиком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое

Звучит довольно странно — хлебное мороженое. А теперь вспомните пирожное «Картошка», и, если вы не знаете, из чего оно делается, я вам сейчас расскажу. Пирожное «Картошка» было изобретено в каком-то

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом

Праздничное мороженое — как из обыкновенного пломбира сделать фейерверк! Естественно, и сухофрукты, и орехи заменяемы, если берете фундук или миндаль, лучше предварительно просушить их в духовке (t

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновое мороженое

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

 Планируя новогоднее меню, мы не забываем и о пломбире, правда до него очередь всегда доходит только 1 числа. Пару раз на новый год  готовила из мороженого торт Юлии Высоцкой «Эльбрус», на гостей он произвел несгладимые пречатления. Я предлагаю вам жареное мороженое, кстате этот десерт подавали на нашей сводьбе. Новый год для нашей семьи двойной праздник, в этот день мы познакомились с мужем и утро встречали с мороженым. Так что не забудьте купить к новогоднеми столу мороженого

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

22724

кКал

966%

Белки413 г
Жиры2128 г
Углеводы482 г

% от дневной нормы

103 %

412 %

34 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

мороженое пломбир

200 г

кукурузные хлопья

120 г

сухари панировочные

3 ст. л.

кокосовая стружка

50 стаканов

подсолнечное масло

350 мл
1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Измельчить кукурузные хлопья в блендере. Смешать измельченные хлопья с панировочными сухарями. Взбить яйцо в пену, с помощью миксера.

В небольшую кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло, ставим на огонь. Достаем мороженое из морозилки. Нарезаем его на небольшие кусочки, формируем шарики. Сразу лучше делать не более 2 шт, чтобы мороженное не успело растаять. Обвалять шарик мороженого в кокосовой стружке.

Обвалять шарик в хорошо взбитое яйцо.

Затем в смесь хлопьев с сухарями. И снова повторяем сначала яйцо, затем хлопья с сухарями. Погружаем шарик в горячее масло на 15-20 сек.

Выкладываем шарики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Ставим в холодильник на 15-20 минут. Готово!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертымороженоеконкурс 10 лет ед10 лет ед — седьмой тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Горячее мороженое с манго

Перейти к рецепту Горячее ванильное мороженое с карамелизированными поджаренными грецкими орехами

Если вы никогда не пробовали горячее мороженое с манго, вероятно, первое, что вы подумаете, это жареное во фритюре, но на самом деле это нечто совершенно другое . По сравнению с обычным мороженым основное отличие заключается в температуре, при которой его подают. Мороженое, с которым мы знакомы, тает при более высоких температурах. Горячий — наоборот; он сохраняет свою форму и текстуру при более высоких температурах и плавится при более низких. Температура плавления будет зависеть от типа используемой резинки Methocel. Раньше я использовал Methocel SGA150, но он снят с производства, а аналогичный по свойствам — SGA 7C с температурой гидратации <10C и образующий прочный гель при 38-44C. Это ссылка на сайт, на котором я обычно покупаю расходные материалы. Я не имею к ним никакого отношения.

Впервые я увидела этот рецепт в 2008 году на сайте Ideas in Food. Я хотел сделать это сразу же, и после нескольких попыток получилось очень хорошо, с отличной текстурой и вкусом. Горячее мороженое — это сюрприз, когда вы подаете его, будь то само по себе или в виде мороженого, не позволяйте людям узнать, что они собираются съесть. Видя удивление и недоверие на их лицах, вы приложите усилия, чтобы сделать мороженое стоящим.

Приведенный ниже рецепт горячего мороженого с манго, который я также использовал для создания мороженого для одного из моих предыдущих постов – Solid Edible Films.

Время подготовки 40 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка мангового пюре
  • 1 чашка густых сливок 900 20
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 яичных белка
Раствор метилцеллюлозы
  • 155 мл или 5 унций воды
  • 1,5% от общего количества — Метилцеллюлоза

Инструкции

Раствор метилцеллюлозы

  1. Вскипятите воду.
  2. Добавьте Methocel и взбивайте до полного растворения.
  3. Добавьте его к остальным ингредиентам и перемешайте.
  4. Оставить на ночь в холодильнике или поставить на ледяную баню на час, если нужно сразу.

Мороженое

  1. Вскипятить кастрюлю с водой.
  2. Включите слабый огонь. Используйте совок или ковш и зачерпните мороженое.
  3. Протрите края совка перед тем, как погрузить его в воду.
  4. Как только ложка окажется в воде, вы увидите, как мороженое медленно отделяется от ковша и принимает форму. Это похоже на варку яиц.
  5. Время приготовления около одной минуты или чуть больше, в зависимости от размера ложки.
  6. Когда мороженое будет готово, выньте его шумовкой и положите на бумажное полотенце.
  7. Подождите две-три минуты. Перед подачей оно слегка подтает, как обычное мороженое из морозилки и подождет несколько минут перед подачей на стол.
  8. Теперь вы можете подать его как часть вашего блюда.

Примечания

В то время я использовал метилцеллюлозу — Methocel SGA 150; это было прекращено позже. Возможная замена – метилцеллюлоза SGA 7C. Вот ссылка на сайт, где я обычно покупаю свои гидроколлоиды, никакой принадлежности.

Если вы добавите спирт, это повысит точку схватывания геля.

Информация о пищевой ценности:
Выход:

5

Размер порции:

1
Количество в порции: Калорийность: 260 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров : 5гХолестерин: 54мгНатрий: 96мгУглеводы: 22гКлетчатка: 1гСахар: 17гБелки : 5 г

Информация о питании не всегда точна.

Горячее мороженое Baileys | Молекулярные рецепты

Это горячее мороженое Baileys производится с использованием метилцеллюлозы, гидроколлоида, который способен превращаться в гель при нагревании и таять при охлаждении. Этот ингредиент молекулярной кухни позволяет нам создать иллюзию подачи горячего мороженого, которое тает на тарелке, как обычное мороженое, но с противоположным изменением температуры.

Чтобы удивить посетителей, подавайте его в шариках, чтобы они напоминали настоящее мороженое. Я подавал его с овсяными хлопьями, чтобы добавить текстуры и вкуса, которые хорошо сочетаются с горячим мороженым Baileys.

С этим рецептом весело играть, но по консистенции и текстуре горячее мороженое Baileys больше похоже на пудинг, так что не ждите, что оно будет на вкус как настоящее мороженое!

Ингредиенты для горячего мороженого (2 порции)

— 80 г (2,8 унции) холодного кофе эспрессо

— 50 г (1,8 унции) молока

— 70 г (2,5 унции) Baileys 90 003

— 10 г (0,35 унции) сахара

— 7 г (0,25 унции) метилцеллюлозы SGA7C (3,2%)

Ингредиенты для Oat Crunch

— 1 стакан овсяных хлопьев

— 3/4 стакана муки общего назначения

— 1/2 стакана золотисто-коричневого сахара

— 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

— 1/4 чайной ложки соли

— 1 /2 чашки охлажденного несоленого сливочного масла

— 3/4 чашки крупно нарезанных грецких орехов

Hot Bailey’s Ice Cream

1- Взбейте все ингредиенты вместе, пока метилцеллюлоза не будет должным образом диспергирована.

2- Оставьте смесь в холодильнике на ночь.

3- Нагрейте кастрюлю с водой, пока она не закипит, а затем выключите огонь.

4- Полусферической ложкой для мороженого зачерпните смесь для мороженого Bailey’s, протрите края и дно ложки бумажным полотенцем и поместите ее в горячую воду.

5- Подождите около минуты, пока внешняя часть ложки для мороженого не затвердеет. Выбить его из совка.

6- Оставьте шарики мороженого в воде еще на 2 минуты и подавайте.

Oat Crunch

1- Разогрейте духовку до 180 °C (350 °F)

2- Смешайте все ингредиенты, кроме масла и грецких орехов, в большой миске.

3- Добавить холодное сливочное масло и втирать кончиками пальцев, пока смесь не образует влажные комочки.

4- Смешайте с грецкими орехами.

5- Посыпьте смесью противень с бортиками.

6- Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, периодически осторожно помешивая и оставляя смесь в комках, около 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *