Как приготовить хе с рыбы: Как приготовить хе из рыбы по-корейски с морковью – лучшие рецепты

Содержание

Как приготовить хе — 5 рецептов. Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно

Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру.

Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!

Итак, как можно приготовить ХЕ в домашних условиях?

1. Хе из рыбы

Продукты:

1. Филейная часть рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.) —  500 гр.
2. Лук — 4 шт.
3. Морковь — 2 шт.
4. Чеснок — 2 зубка
5. Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
6. Сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.

Как приготовить хе из рыбы:

Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить.

Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу.

На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все, добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.

Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования.

Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие.

Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус.

Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.

2. Домашнее хе из рыбы

Продукты:

1. Сазан — 1,5 кг.
2. Уксус  20% — 3 ст. ложки
3. Лук — 4 шт.
4. Растительное масло — 300 гр.
5. Соль
6. Сахар — 1 ст. ложка
7. Красный и черный перец

Как приготовить домашнее рыбное хе:

Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа.

Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.

Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.

Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.

3. Хе из говядины

Продукты:

1. Говядина — 800 гр.
2. Апельсиновый свежевыжатый сок — 200 гр.
3. Болгарский перец — 100 гр.
4. Томатная паста — 3 ст. ложки
5. Лук — 1 шт.
6. Зира, укроп, петрушка, базилик
7. Сахар
8. Красный и черный молотый перец, соль

Как приготовить хе из говядины:

Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов.

Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить мелко зелень, добавить к мясу.

На мелкой терке потереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и сока, перемешать.

Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке.

Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью. Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой.

Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием.

4. Хе из мяса

Продукты:

1. Говядина филе — 400 гр.
2. Морковь — 500 гр.
3. Чеснок — 2 головки
4. Растительное масло — 3 ст. ложки
5. Уксус — 1 ст. ложка
6. Черный молотый перец
7. Молотый кориандр
8. Укроп, петрушка, кунжут, соль

Как приготовить хе из мяса:

Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок.

Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин.

Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть.

Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод.

Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по 1-2 ст. л. холодной воды и подсластите ее сахаром.

Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической обработки в холодильнике.

Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.

5. Хе из курицы

Продукты:

1. Куриное филе — 500 гр.
2. Растительное масло — 150 гр.
3. Лук — 3 шт.
4. Морковь — 3 шт.
5. Уксус 70%  1 ст. ложка
6. Черный молотый перец
7. Соль
8. Приправа для корейской моркови — 2 ст. ложки

Как приготовить хе из курицы:

Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук.

Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки.

Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом.

Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить.

Источник

Как приготовить хе из рыбы по корейски рецепт с фото

Чаще всего Хе делают из судака или сазана. Но, оказывается, эту закуску можно приготовить и из леща.

Конечно, эта рыба костистая, да и мякоти у неё мало. Поэтому для хе нужно брать крупного леща. Мелкие косточки можно не вынимать – достаточно аккуратно снять с хребта филе. Потому что когда будете нарезать филе на узкие ленточки, то одновременно разрежете и косточки, которые останутся в мякоти. Практически все косточки под действием уксуса размякнут и чувствоваться не будут.

Вкус хе во многом зависит от количества уксуса, паприки и соевого соуса. Поэтому, однажды сделав хе по этому рецепту, вы определите, сколько специй вам класть во второй раз. Но если вы уменьшите количество уксуса, то, значит, увеличьте время выдержки рыбы в холодильнике. Всё-таки рыба должна промариноваться.

Как приготовить хе из рыбы по корейски

Для приготовления хе из леща вам понадобится:

  1. 1 крупный лещ;
  2. 1 луковица;
  3. 1 морковка;
  4. 1 чайная ложка паприки;
  5. 1 чайная ложка сахарной пудры;
  6. 3 зубчика чеснока;
  7. соль по вкусу;
  8. 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  9. 1 чайная ложка соевого соуса;
  10. зелень кинзы или петрушки;
  11. красный горький перец по вкусу;
  12. 3 столовые ложки 9% уксуса.

Лещ — рыба хе рецепт:

Свежего леща почистите, отрежьте голову, разрежьте брюшко и выпотрошите. Хорошо промойте в холодной воде.

леща потрошим и моем

Рыбу разрежьте по хребту и аккуратно снимите филе вместе с кожей, стараясь оставить рёберные кости на скелете.

отделяем филе рыбы

Филе леща порежьте на узкие ленточки.

филе леща разрезаем на тонкие кусочки

Рыбную мякоть сложите в эмалированную кастрюльку или любую не окисляющуюся ёмкость и залейте уксусом. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на один час.

выкладываем в кастрюлю и заливаем уксусом

Пока рыба маринуется, приготовьте остальные ингредиенты.

продукты для заправки Хе

Репчатый лук порежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Измельчите зелень.

Натрите морковь на корейской тёрке длинной соломкой. Посыпьте солью и немного помните руками, чтобы выделился сок. Оставьте на полчаса.

морковку режем соломкой

В миску положите промаринованную рыбу, лук и морковь. Перемешайте.

соединяем лук. морковь и рыбу

Положите на середину миски чеснок, паприку, жгучий перец и залейте их раскалённым растительным маслом.

добавляем чеснок и специи и раскаленное масло

Добавьте соевый соус, сахарную пудру, зелень и хорошо перемешайте.

добавляем соевый соус и сахар

Сложите хе в небольшую кастрюльку, утрамбуйте и закройте крышкой.

придавливаем в кастрюле и даем постоять

Поставьте кастрюлю в холодильник на двадцать четыре часа. За это время закуску нужно один раз хорошо перемешать.

Через сутки хе из леща будет готово.

через сутки Хе готово

Корейский салат Хе из рыбы карп

Ингредиенты:

  1. свежий карп размером, чтобы получилось 0,5 кг филе
  2. кинза
  3. болгарский перец — 1/2 шт
  4. лук репчатый — 2 шт
  5. свежий огурец — 1 шт
  6. чеснок — 4 зубчика
  7. черный молотый перец (по вкусу)
  8. молотый перец чили  (по вкусу)
  9. молотый сладкий перец (паприка) — 4 чайные ложки
  10. кориандр — 1 чайная ложка
  11. кунжут — 1 чайная ложка
  12. соль — 1,5 чайные ложки
  13. соевый соус — 3 столовые ложки
  14. уксусная кислота (70%) — 3 чайные ложки
  15. растительное масло — 100 мл

В этом рецепте используется не обычный для нас укус, а уксусная кислота. Но именно уксусную кислоту применяют корейцы при приготовлении своих блюд. Некоторые из них даже говорят, что в этом есть секрет отличия корейских салатов (или блюд) от аналогичных приготовленных не корейцем.

Процесс приготовления:

Уже приготовленное фил карпа необходимо нарезать на длинные кусочки. Эти нарезанные рыбные кусочки ставим на ночь в холодильник. После того как рыба простоит в холодильнике, сок который рыба пустила, нужно слить.

Для приготовления овощной заправки, овощи нужно нарезать длинные полосками. Так нарезаем огурец, морковь и болгарский перец.

Кинзу нарезаем мелко, как на салат. Лук нарезанный кольцами поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Теперь к рыбе добавляем: огурец, перец, репчатый лук (не жареный), кинзу, выдавленный чеснок.

Теперь высыпаем все специи.

Выливаем: соевый соус и поджаренный лук с растительный маслом.

Все очень хорошо перемешиваем и даем Хе несколько часов настояться.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

рецепт из сома (с фото)

Это корейское блюдо с пикантным пикантным вкусом и пряным ароматом. Употребляют его и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Хе может быть на основе как мяса, так и овощей, но самый распространенный вариант блюда – свежая рыба.


Рыбное филе содержит много необходимых витаминов, белков и аминокислот

В составе филе рыбы обрабатывают уксусом, лимонным соком, солью и специями. Так, по сути, рыба становится маринованной. Но все же, чтобы есть рыбу по-корейски без вреда для здоровья, нужно знать некоторые правила.

Продукт должен быть высшей степени свежести. Лучше всего использовать для хе свежевыловленную рыбу.

Рыбу для хе можно купить у рыбаков или в специализированном продуктовом магазине, где морских и речных обитателей содержат в аквариумах

Если такой возможности нет, приобретите охлажденный закусочный ингредиент. Обязательно обратите внимание на жабры и глаза. Первый должен быть ярко-красным и ни в коем случае не черным, а второй должен быть прозрачным.

Для покупки рыбы лучше выбирать крупные магазины с высокой проходимостью, так шансы купить свежий продукт становятся выше

Попробуйте понюхать рыбу перед покупкой. Запах может многое рассказать об этом продукте.

Парадокс, но свежая рыба не пахнет рыбой — в ней свежий, мягкий аромат моря, но наличие неприятного запаха — повод отказаться от покупки

Во избежание обмана покупайте рыбу целиком . Филе не сможет сказать о своей свежести, к тому же его часто подвергают многократной разморозке, что значительно снижает его вкусовые качества.

Рецепты приготовления рыбы хе

Корейская закуска готовится очень быстро. Основная часть времени уходит на разделку рыбы на филе. Если сделать это заранее, приготовление не займет больше 15–20 минут.

Хе из щуки с кориандром и соевым соусом

У щуки плотное белое филе, быстро впитывающее аромат специй. Корейская закуска из этой рыбы получается очень вкусной и нежной.

Необходимо приготовить:

  • 1 кг филе щуки;
  • 4 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. уксусная эссенция;
  • 2 ст. л. лимонный сок;
  • 3 ст. л. соевый соус;
  • 1 ст. л. соль;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 5-6 горошин черного, красного, белого и зеленого перца.
  1. Разделать щуку.

    Щука имеет очень плотное мясо, поэтому ее легко разделать даже новичку.

  2. Филе нарезать ломтиками среднего размера.

    Слишком тонкие ломтики рыбы потеряют форму в процессе маринования, а слишком крупные могут остаться без рассола

  3. Смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Залейте маринадом кусочки рыбы.

    Не превышайте количество уксуса, указанное в рецепте, иначе вкус хе изменится в худшую сторону

  4. Нарежьте полукольцами лук и измельчите чеснок.

    Лук и чеснок нарезать острым ножом

  5. Нагрейте масло.

    Нагрейте масло на медленном огне, чтобы хорошо разогреть сковороду

  6. Обжарьте лук и чеснок.

    Жареный лук придаст хе очень приятный аромат и вкус.

  7. Кориандр измельчить в ступке.

    Слишком мелкий помол для него не нужен, просто слегка смолоть кориандр

  8. Перечную смесь измельчить рядом с кориандром. Добавьте специи в сковороду с горячим маслом, луком и чесноком.

    Перец лучше взять горошком и перемолоть самому перед приготовлением хе

  9. Теперь добавьте к овощам и специям соевый соус, все перемешайте и соедините с рыбой. Еще раз перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Для него лучше выбрать классический соевый соус без добавок

  10. Готовую закуску выложить на блюдо и подать к столу.

    Хе из щуки получается очень аппетитным и ароматным

Видео: как быстро разделать щуку на филе

Классический рецепт хе из судака

Судак — один из самых крупных пресноводных хищников. Несмотря на то, что в филе судака мало жира, оно имеет ярко выраженный вкус и нежную структуру.

Необходимо взять:

  • 1 кг филе судака;
  • 4 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 5 ст. л. уксусная эссенция;
  • 1 ст. л. морская соль;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • 1 ч.л. сухого красного перца.

Итак, вам нужно сделать следующее:

  1. Филе судака. Нарезать наискось ломтиками.

    Нарежьте острым ножом филе судака

  2. Залейте рыбу уксусом и поставьте в холодильник на 3 часа.

    Через 3 часа филе судака будет как следует промариновано

  3. Луковицу нарезать полукольцами.

    Выбирайте крупные луковицы для него, они слаще мелкого

  4. Натрите морковь на корейской терке.

    Для этого блюда вам понадобится свежая и сочная морковь.

  5. Растолочь в ступке кристаллы морской соли и горошины перца.

    Морская соль и ароматная смесь перцев придадут судаку хе отличный вкус и аромат.

  6. Нарежьте чеснок.

    Измельчите чеснок острым ножом, чтобы не вытек сок.

  7. Разогрейте масло.

    Выбирайте масло высшего сорта, от него во многом будет зависеть вкус хе

  8. В горячее масло всыпать сухой красный перец и оставить на 3 минуты. В это время соедините лук, чеснок, морковь и специи с кусочками судака. Влейте горячее масло к рыбе и овощам и перемешайте. Накрыть и оставить на 30-40 минут.

    Выберите свежемолотый красный перец для хе, чтобы придать блюду необходимую остроту.

  9. По истечении указанного времени подать судака хе на стол.

Кстати, из некоторых отходов при разделке судака (головы, хребта, хвоста) получается отличный легкий рыбный бульон. Его можно использовать для приготовления соуса или супа.

Видео: нарезка судака

Хе из карпа с дайконом и кунжутом

В этом рецепте вместо моркови используется дайкон. Корнеплод придает блюду оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе карпа;
  • 1 дайкон;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. уксусная эссенция;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/2 ч.л. кориандра;
  • 1/2 ч.л. Чили;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. семена кунжута.

Пошаговый рецепт:

  1. Разделать карпа.

    Филе карпа нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с луком и влейте в смесь уксус.

    Не заменяйте семенами кунжута другие ингредиенты в этом рецепте, потому что семена кунжута придают блюду особый вкус.

  2. Готовый хе выдержать в холоде 3-4 часа, а затем подавать.

Видео: оригинальная корейская закуска от Натальи Ким

Недавно начала готовить хе из рыбы. Долгое время я скептически относился к сырой рыбе. Однако, почитав внимательнее рецепты корейских закусок, я обнаружила, что рыба в хе совсем не сырая. Использование уксуса и горячего маринада на основе масла и специй – достаточная обработка продукта. В результате приготовления получается маринованная рыба, пропитанная специями. Такую закуску хорошо приготовить заранее к праздничному столу, так как на ее приготовление уходит некоторое время. Важный совет: рекомендую не сливать выделившийся при мариновании рыбы сок. Хорошо сочетается с горячим масляным маринадом.

Соблюдая простые правила приготовления хе из рыбы, вы сможете приготовить ароматное и полезное блюдо. Не забывайте, что не стоит злоупотреблять корейской закуской, так как в ней много специй.

Правильный рецепт классического корейского рыбного хе требует использования морепродуктов. Но в нашей стране это блюдо часто готовят из речки. А получается не менее вкусно и оригинально. Итак, теперь мы будем готовить его из сома.

Многие боятся есть сырую речную рыбу. В этом случае беспокоиться не о чем. Так как для того, чтобы приготовить рыбу он дома, мы будем использовать уксус. В результате рыба замаринуется. А уксус убьет вредные микроорганизмы и устранит неприятный запах сырой рыбы.

Ингредиенты

  • Рыба (любая белая) у нас сом — 1 кг.
  • Лук белый – 3 шт.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки.
  • Уксус — 6 чайных ложек.
  • Приправа для корейской моркови — по вкусу.

Можно использовать любую белую морскую или речную рыбу, в том числе мороженую. Главное, выбрать сорт с меньшим количеством семян. Можно брать как целые тушки, так и стейки, и филе.

Лучше всего кунжутное масло. Если его нет, оливковое масло.

Чтобы рыба кхе получилась по-настоящему вкусной, обязательно добавьте корейскую приправу. Если вы не хотите использовать готовую специю, приготовьте смесь самостоятельно. Для этого соедините измельченный чеснок, красный и черный перец, молотый кориандр и соль. Соотношение ингредиентов регулируйте по своему вкусу.

Этапы приготовления

Итак, настоящая классическая корейская рыба хе готова к подаче. Достаем из холодильника и наслаждаемся.

Есть много разновидностей этого блюда. Готовят хэ корейцы из мяса, рыбы, птицы, грибов, овощей и т.д. Вчера у нас был день рождения бабушки, и одним из блюд на нашем праздничном столе был говяжий язык хе. Как говорит старая русская пословица — язык без костей. В нашем случае этот факт является неоспоримым преимуществом, превращающим процесс приготовления (и употребления) блюда в удовольствие. При определенных условиях это блюдо готовится очень быстро, чем я сегодня и поделюсь.

Как сделать рецепт хе из языка:

Ингредиенты для рецепта «Он с языка»:

2 кг говяжьих языков
5 шт. Среда лук
½ пучка зеленый лук
1 шт. сладкий перец (красный, желтый, зеленый)
2 пучка свежей кинзы
2 ст. л. уксус
красный перец, паприка, соль по вкусу
1 шт. морковь
1 ч.л. сахара
5 зубцов чеснока
80 гр. растительное масло
щепотка яними (умами)
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. семян кунжута.
2 ст. л. соевый соус

Корейское блюдо знакомо многим. Его можно приготовить из мяса, овощей, рыбы. Если вы решили приготовить хе из рыбы, лучше брать ту, в которой мало костей.
А чтобы не мучиться с костями, это пикантное и пикантное блюдо можно приготовить из камбалы. Конечно, истинные ценители корейской кухни могут возмутиться, но именно так появляются новые рецепты, когда хозяйки фантазируют, заменяя один продукт другим.

Для приготовления необных он из подошвы Вам понадобится:

  • 1 большая тушка подошвы;
    — 1 крупная морковь;
    1 чайная ложка корейской сухой морковной приправы
    — 1 большая луковица;
    — 3 зубчика чеснока;
    — 1 чайная ложка паприки;
    — 1/3 чайной ложки красного острого перца;
    — 3 столовые ложки уксуса;
    — 1 столовая ложка соевого соуса;
    — 1 чайная ложка соли;
    — 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление хе из рыбы, простой рецепт с фото:

Подошву подошвы помыть, обсушить и нарезать узкими ломтиками.

Рыбу посолить и оставить на 30 минут. Через полчаса рыбу промывать не нужно, просто слить соленую воду и все. Затем добавьте уксус, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Когда рыба замаринуется, отжать ее и переложить в другую посуду. Оставшаяся жидкость вам больше не понадобится, ее можно смело выливать.

Морковь натереть на терке по-корейски, добавить приправу для корейской моркови и перемешать.

Лук нарезать полукольцами и покрыть им рыбу.

Положите морковь поверх лука. Влейте соевый соус и еще немного уксуса. Вы можете добавить немного соли, так как соевый соус может не дать вам того соленого вкуса, к которому вы привыкли.

Пропустите чеснок через чеснокодавилку и положите горкой на морковь. Сюда же всыпать паприку и острый перец. Не перемешивайте.

Разогреть подсолнечное масло до дымка и залить им чеснок. Сразу же закройте миску крышкой и оставьте до полного остывания всей пищи.
Перемешать хе и поставить в холодильник на несколько часов. Не стоит есть это блюдо, как советуют некоторые, спустя два-три часа. Рыбу необходимо правильно замариновать, чтобы она стала полностью безопасной для дальнейшего употребления.
Если вы хотите включить кхе по-корейски в меню на Новый год, то рекомендую начинать готовить его накануне, то есть примерно в то время, когда вы готовите

Как приготовить корейское блюдо из рыба он.

Хе из рыбы

Как сделать хе из рыбы?

Этот салат с праздничного стола «улетает» одним из первых — он подойдет и как закуска, и как самостоятельное блюдо. Его главные преимущества – скорость и эффективность.

Что нужно?

  • Рыбное филе (около 300-400 г) — подойдет даже минтай, не говоря уже о более благородных сортах рыбы, как морской, так и речной. Главное условие – в рыбе не должно быть костей.
  • Две-три моркови среднего размера.
  • Лук репчатый — две средние головки.
  • Чеснок — около 5 зубцов.
  • Сахар — около трех столовых ложек.
  • Соль — примерно пару столовых ложек.
  • Соевый соус — пара столовых ложек.
  • Уксус (9%) — две столовые ложки.
  • Перец красный острый, перец черный молотый, кориандр молотый — каждой приправы примерно по столовой ложке (ориентируйтесь на вкус при приготовлении рыбы хе, рецепт все-таки подразумевает, что салат должен быть острым).
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укроп).
  • Масло растительное рафинированное (около 50 г).

Рыба хе, рецепт и технология приготовления салата

  • Приготовление (можно в пароварке) около 20-25 минут.
  • Нарезка: морковь нарезают на терке длинной соломкой, как лук и чеснок шинкуют.
  •   филе кубиками (можно нарезать кубиками).
  • Сочетание кусочков рыбы с морковью, чесноком и луком.
  • Добавьте специи, соль, уксус и сахар. Перемешивайте осторожно — паровая рыба очень нежная.
  • На сильном огне в сковороде разогрейте растительное масло до появления дыма.
  • Сразу влить в салат горячее масло и быстрыми движениями все перемешать.

Это блюдо может стать фаворитом вашей повседневной кухни. Обычно семья с большим удовольствием берет такой салат, в котором есть рыбка хе. Рецепт прост, а входящие в его состав продукты вполне доступны. Поэтому освоить его будет несложно.

Технология, по которой готовится рыбное хе (рецепт приведен выше), подходит и для приготовления «хе мясного», «куриного хе». Все зависит от вашей фантазии!

Традиционный салат

Если вы не слишком заняты и у вас есть время, приготовьте этот простой, но очень приятный корейский салат.

Рыба хе — рецепт с огурцом

Свежемороженую рыбу (1 кг филе лосося, хека и т.д.) нарезать соломкой, затем посолить и сбрызнуть 25% уксусом (примерно 8 ст. л.). В холодильнике под плотной крышкой рыба будет мариноваться до следующего дня. Если рыба постоит под маринадом несколько дней, она просто растает во рту и не будет казаться «незамужней», как часто жалуются некоторые любители такого салата.

Утром отжать рыбу и положить в салатницу. Добавьте пару свежих ароматных огурцов, нарезанных соломкой (можно на специальной терке), которые уже предварительно посолили и уже пустили, тоже надо подавить). Острый красный перец придаст пикантности салату (по вкусу).

Тем временем две луковицы нарезаем небольшими кубиками. Одну сразу отправляем в салат, а другую в разогретое растительное масло на сковороде. Все соединить (можно добавить немного чеснока), перемешать и дать немного настояться. Перед подачей слить жидкость, так как салат пускает много сока.

Это блюдо можно приготовить заранее — оно делает его еще вкуснее — и вы увидите, что оно «уйдет» со стола первым.

Хе — блюдо корейской кухни. Известно, что у корейцев просто нет вторых блюд, так что хе — это второе, а салат, вернее, нечто среднее. Во многих ресторанах Кореи, где подают хе, для приготовления этого блюда используется рыба – скумбрия, минтай или тунец. Но приготовить хе можно не только из рыбы, есть рецепты хе из мяса.

Корейские блюда с домашними чертами

Суть блюда заключается в том, что рыба или мясо маринуются в очень острой смеси, состоящей из чеснока, уксуса, лука, перца, сахара и кориандра. Подавать хе к столу в маринованном виде (без термической обработки).

Для приготовления хе из мяса корейцы используют телятину или баранину. Свинина никогда не используется. Мясо также не требует термической обработки, оно, как и рыба, маринуется. А вот время маринования мяса необходимо увеличить на 6-8 часов. Так готовят корейцы. Но когда в России готовят хе, мясо предпочитают слегка обжаривать. Сначала жарят несколько минут на сильном огне, потом убавляют и жарят еще минуту-две. Обжаривают мясо обычно на кунжутном масле. Его надо нарезать небольшими кусочками, хоть для маринования, хоть для жарки.

Хе — очень острое блюдо, так что не стоит увлекаться. Обратите внимание на то, что блюдо вкусное, но насытиться им сложно, так как в составе есть уксус.

  к содержимому

Как приготовить рыбное хе

Для приготовления рыбного хе потребуется 300 г филе любой рыбы, 4 луковицы, 3 моркови среднего размера, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки сахара (очень желательно использовать тростниковый), соль, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложки красного и черного перца и кориандра, укропа и петрушки (по желанию), по 1 ст. ложка растительного масла.

Сырую рыбу по-прежнему не рекомендуется — мы не корейцы. Поместите филе на 15 минут в пароварку. Пока рыба готовится, мелко нарежьте лук, натрите морковь, чеснок выдавите через специальный пресс. Если у вас есть терка для моркови по-корейски, натрите ее.

Достаньте рыбу из пароварки и охладите. Нарежьте его небольшими кубиками, добавьте лук, морковь и чеснок, приправьте специями, сахаром и солью. Добавьте соевый соус и уксус, все перемешайте. Разогрейте масло на огне и влейте его в хе. Тщательно перемешайте. Блюдо готово!

  к оглавлению

Быстрый рецепт приготовления хе из рыбы

Чтобы быстро приготовить хе, используйте сельдь. Если оно соленое, блюдо можно есть сразу после приготовления. Хе из свежемороженой сельди готов через 2-3 часа. Помимо селедки вам понадобится морковь, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка уксуса, приправы (кстати, можно найти готовую смесь специй для хе, а можно использовать приправу для корейской моркови). Масло, сахар и соль добавляются по вкусу.

Сельдь разделите и нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите, лук нашинкуйте как вам нравится. Добавить сахар, сушку, приправы, все перемешать. Сделанный!

Многие не узнают хе из соленой или отварной рыбы в пароварке. В этом случае хе можно есть только через 8-12 часов после приготовления – за это время все кусочки рыбы пропитаются маринадом.

  к содержимому

Как приготовить хе из мяса

Для приготовления хе из мяса потребуется 800 г говядины, 200 г апельсинового сока (свежевыжатого), 3 ст. ложки томатной пасты, 100 г болгарского перца, зира приправленная, укроп, петрушка, базилик, одна луковица, соль, сахар, молотый черный и красный перец (по вкусу).

Мы приготовим безопасный рецепт — с термической обработкой. Как было сказано выше, корейцы мясо не жарят, а маринуют. Мы предпочитаем, чтобы ничто не омрачало радость от поедания корейских блюд, поэтому немного запечем. Получится не хуже, а может даже и лучше.

Мясо нарезать небольшими кусочками (около 4 см), томатную пасту смешать с апельсиновым соком. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к мясу. Лук натереть на мелкой терке или измельчить в кашицу в блендере. Это придаст хе особый аромат. В томатную пасту с соком добавить нарезанную паприку, нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте соус. Теперь он готов.

Накройте противень фольгой. Выложите кусочки мяса и залейте их соусом. Чтобы соус не испарялся, положите сверху еще один слой фольги. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекать около 40 минут. Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелку, украшенную листьями салата. В качестве гарнира рекомендуется подавать отварной рис.

Если вы поклонник корейских блюд из сырых продуктов, то острая и слегка острая рыба хе придется вам по вкусу.

Фото готового блюда

Содержание рецепта:


В национальной корейской кухне популярность после корейской моркови считается хе. Хе — острая закуска, приготовленная из маринованной рыбы. Разнообразие рыбы может быть самым разнообразным: тунец, минтай, сазан, сазан, щука, скумбрия, толстолобик и др. Также хе готовится из вкуснейших морепродуктов. Готовить рыбу достаточно просто, ведь термически она не обрабатывается, а только маринуется. Хотя русская интерпретация этого традиционного корейского блюда иногда предусматривает термическую обработку, потому что так спокойнее и привычнее. Однако если вы уверены в качестве выбранной рыбы, то можете приготовить ее по оригинальному рецепту.

Его можно отнести одновременно и к определенным категориям блюд, и к салатам, где он может быть одним из его компонентов, и к самостоятельным закускам. Само по себе это блюдо достаточно пикантное и пикантное, поэтому особенно подойдет любителям ярких пикантных вкусов. Однако стоит отметить, что им не стоит слишком увлекаться – все хорошо в меру.

Получается маринованная рыбка хе очень нежная, невероятно легкая с тающей текстурой, граничащая с обилием пикантных специй. Так как она адаптирована под наши специи и пряности, имеющиеся в продаже, острота закуски средняя, ​​абсолютно не жгучая. Поэтому его можно подавать к любому алкогольному напитку, как к водке, так и к пиву.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Порции — 300 г
  • Время приготовления — 15 минут на подготовку и 6 часов на маринование

Ингредиенты:

  • Стейки толстолобика — 300 г (можно использовать другой вид рыбы)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
  • Перец красный молотый — 1/4 ч.л. или по вкусу
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л. или по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Корейская приправа — 1 ч. л.

Приготовление рыбы хе

1. Вымойте и обсушите рыбные стейки. Снять с них кожу, отделить филе от хребта и удалить все кости. Чтобы упростить себе работу, можно купить уже готовое очищенное филе. После этого нарежьте мясо тонкими длинными полосками 1х3 см.

2. Очистите лук и чеснок и нарежьте их тонкой соломкой.

3. В пластиковую или другую емкость для маринования сложить рыбу, лук и чеснок.

4. Теперь приготовьте повязку. В глубокой миске соедините все специи и пряности, которые хорошо перемешались между собой.

5. Вылейте этот соус в контейнер с едой.

Свежая рыба  — корейское блюдо, которое очень популярно во всех странах Европы. Особенно его любят любители пикантных и необычных острых закусок, которыми можно полакомиться просто с хлебом или в сочетании с овощным гарниром. Такое блюдо доставит вам не только приятное удовольствие, но и пользу!

Ингредиенты для приготовления хе из свежей рыбы:

Основная продукция:
  1. Свежая рыба (судак, форель, карп, кефаль, окунь или другая рыба) 800 г
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  3. Морковь 1 штука (большая)
  4. 3-4 зубца чеснока
  5. Сахар 1 ч. л.
  6. Уксус 9% 80–100 миллилитров
  7. Растительное масло 3-4 столовые ложки
  8. Соевый соус 2 чайные ложки
Специи:
  1. Перец черный молотый вкус
  2. Перец красный молотый вкус
  3. Молотый кориандр по вкусу
  4. Молотый имбирь со вкусом
  5. Соль по вкусу

Неподходящие продукты? Выбирайте похожий рецепт среди других!

Инвентарь:

Скребок, кухонный нож — 2 шт, разделочная доска — 2 шт, бумажные кухонные полотенца, миска — 2 шт, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, пресс для чеснока, терка, дуршлаг, пластиковый контейнер с крышкой, чайная ложка, столовая ложка, тарелка.

Приготовление хе из свежей рыбы:

Шаг 1: подготовьте рыбу.

Для этого блюда можно использовать любую бескостную или по желанию костную рыбу с белым или красным мясом. Сначала при помощи скребка снимите с нее чешую, выпотрошите из внутренностей, отрежьте голову и тщательно промойте тушку под холодной проточной водой от сгустков крови, а также любых других загрязнений.

После этого обсушить бумажными кухонными полотенцами, разложить на разделочной доске и срезать филе с хребта, который, в свою очередь, избавляет от плавников и кожи. Затем нарежьте розовое мясо кубиками, соломкой или кусочками произвольной формы толщиной 9 см.0011 от 1 до 1,5 см   и перейдите к следующему шагу.

Шаг 2: Замаринуйте рыбу.

Перекладываем кусочки рыбы в глубокую миску, заливаем 9% столовым уксусом, тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5–2 часа, а лучше все ночь . Этот простой способ засолки поможет избавиться от глистов, которые в разном количестве содержатся в тканях озерных, речных, а иногда даже морских обитателей.

Шаг 3: Подготовьте остальные ингредиенты.

По истечении нужного времени можно продолжить подготовку других необходимых ингредиентов. С помощью чистого кухонного ножа очистите все овощи, указанные в рецепте, промойте их под холодной проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, разложите на новой разделочной доске и нарежьте по одному. Морковь соломкой или на крупной терке, а лук кольцами, полукольцами или четвертинками. Чеснок просто мелко нарезают или выдавливают через специальный пресс. Затем все остальные продукты отправляем на кухонный стол и возвращаемся к рыбе.

Шаг 4: довести блюдо до полной готовности.

Достаем миску из холодильника, откидываем ее содержимое на дуршлаг и оставляем на некоторое время в раковине, чтобы с рыбных кусочков стекли остатки маринада. Затем перекладываем их вместе с луком, чесноком и морковью в пластмассовую, а лучше эмалированную, чистую посуду. Приправьте все сахаром, соевым соусом, небольшим количеством соли, кориандром, имбирем и двумя видами перца: черным и красным. После этого доведите растительное масло до кипения на сильном огне и залейте горячим жиром овощи и рыбу. Снова все перемешиваем до однородности, герметично упаковываем и отправляем обратно в холодильник. Через 2-3, а лучше через 6 часов можно взять первый образец .

Шаг 5: подаем хе из свежей рыбы.

Свежая рыба Xe подается охлажденной в качестве закуски или основного вегетарианского блюда. Вместе с этим ароматным блюдом можно подать любой овощной гарнир, идеальный вариант – отварной, жареный, паровой картофель, пюре, соленья и соленья. Также подойдет рисовая или ячневая каша. Очень часто эту рыбу используют в качестве нарезки для бутербродов, добавляют в салаты и готовят небольшие канапе. Наслаждаться!
Приятного аппетита!

Рыбу перед подачей можно заправить обычной порцией свежего растительного масла и посыпать мелко нарезанным свежим укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком;

Очень часто вместо столового 9% уксуса используют эссенцию, разбавленную кипяченой очищенной водой из расчета 3% уксус — 1 часть кислоты на 22 части воды, 6% — 1 часть кислоты на 11 частей воды, 9% — 1 часть. часть кислоты на 7 частей воды;

Морковь лучше измельчать на специальной терке для жульена под названием «Мандолина», от этого внешний вид блюда будут более привлекательными;

Очень часто лук и морковь обжаривают на растительном масле и только потом соединяют с маринованной рыбой, а также специями, и выдерживают положенное время в холодильнике.

Выбирайте лучшие проверенные рецепты Xe Korean на сайте авторитетного сайта. Попробуйте варианты со всеми видами мяса, рыбы, моркови, баклажанов, кабачков и других овощей. Придайте очарование неповторимости еде сочетанием ароматных восточных специй. Оцените богатство вкусов в блюде, которое одновременно является и салатом, и закуской!

Хе — общее название огромной группы азиатских, в частности корейских, блюд. В наши дни классическим блюдом Хе является приятно острая и пикантная салатная закуска, состоящая из маринованных ингредиентов: любых доступных видов сырого мяса, рыбы и самых разнообразных овощей. Только один продукт не подходит для приготовления Хе – свинина.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в корейских рецептах Xe:

Интересный рецепт:
1. Нарезать филе горбуши как можно длиннее на длинные брусочки.
2. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами, смешать с горбушей.
3. Влить соевый соус, смешанный с половиной объема уксуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2025 fsin-dostavka.su — Строительство и ремонт своими руками