Как приготовить из гречневой муки блины: Гречневые блины — подборка рецептов блинов из гречневой муки

Содержание

Блины на гречневой муке | Журнал Домашний очаг

Однако, если взять только гречневую муку, то блины не получатся. Все дело в том, что она в сочетании с водой или молоком становится слишком клейкой, поэтому тесто развалится. Поэтому обязательно нужно добавлять пшеничную муку. Тогда все получится отлично!

Блины из гречневой муки — рецепты, проверенные временем

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Мука гречишная — 100 гр

  • Мука пшеничная — 100 гр

  • Яйца куриные — 2 шт

  • Теплое молоко — 375 мл

  • Соль и сахар — по 0,5 ч.л.

  • Сода — на кончике ножа

  • Растительное масло — 2 столовые ложки

  1. Смешайте гречневую муку и пшеничную. Не забудьте, что рецепт гречневых блинов невозможен без добавления пшеничной муки!

  2. Теплое молоко смешайте с солью и сахаром.

  3. Взбейте яйца и хорошо перемешайте с тестом.

  4. В полученную жидкость постепенно добавляйте муку.

  5. В конце положите растительное масло.

  6. Выпекайте на сковороде, смазанной растительным маслом.

Гречишные блины на кефире

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 0,5 стакана

  • Пшеничная мука — 0,5 стакана

  • Кефир — 200 мл

  • Соль — 0,5 чайной ложки

  • Яйца куриные — 2 шт

  • Вода — 1 стакан

  • Сахар — 2 ст.л.

  • Масло растительное

  1. Взбейте яйца до пены.

  2. Постепенно добавляйте к ним кефир, соль, сахар.

  3. Смешайте гречневую муку с пшеничной и добавьте в тесто.

  4. Добавляйте постепенно воду, доводя до нужной консистенции.

  5. Смажьте сковороду маслом и выпекайте.

Получаются очень вкусные блины гречневые на кефире — этот рецепт для тех, кто любит тонкие нежные блинчики. Особенно хорошо подавать к ним сметану или домашнее варенье. Приятного вам аппетита!

Фото: Fotodom

Гречневые блины на молоке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тонкие блины из гречневой муки на молоке

Такую роскошь, как пшеничные блины, наши далекие предки могли себе позволять не часто. Поэтому пекли овсяные, пшенные, гороховые да гречневые блины, причем не жаловались – очень они были вкусные. А мы как раз относимся к таким блинам, как к деликатесу, потому что пробуем их редко – готовить-то не все умеют. Вот давайте и научимся этому несложному делу и испечём гречневые блины, которые на Руси были самыми любимыми. Чтобы все у вас получилось как надо, найдите в магазине гречневую муку, а не пытайтесь самостоятельно размолоть крупу в кофемолке.

Гречневая мука обладает небольшой клейкостью, поэтому пшеничная нам все же понадобится, чтобы блинчики не разваливались. Количество сахара дано ориентировочно – вы можете его откорректировать по своему вкусу или по тому, какую начинку будете использовать – сладкую или несладкую. Кстати, на Руси блинчики не фаршировали, а подавали к ним «заедки» – икру, солёное рыбное филе, яйца, творог. И каждый заворачивал в свой блинок что хотел, а затем макал в горячее растопленное масло, да закусывал им холодную водочку.

Такие гречневые блины – обязательное блюдо, которое готовят на Масленицу. Всю неделю скучно есть даже самые вкусные пшеничные блины, хочется разнообразия. Вот и подготовимся к этому празднику заранее.

Как приготовить «Гречневые блины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления блинов понадобится мука гречневая и пшеничная, яйца, соль и сахар, молоко и масло сливочное. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
Ссылка

Соединить муку гречневую и пшеничную, добавить сахар и соль — хорошо всё перемешать.

Шаг 3
Ссылка

Затем добавить яйца и 2-3 столовые ложки молока.

Шаг 4
Ссылка

Тщательно всё перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 5
Ссылка

Затем добавляем молоко по 1-2 столовой ложке и хорошо замешиваем тесто. Важно добавлять молоко маленькими порциями и каждый раз хорошо соединять продукты — это поможет избежать комков.

Шаг 6
Ссылка

В результате получается довольно жидкое тесто.

Шаг 8
Ссылка

Хорошо всё размешиваем, тесто должно быть однородным. Готовое тесто оставить постоять 25-30 минут.

Шаг 11
Ссылка

Готовые блины выкладываем стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Блины из гречневой муки для диабетиков: полезное постное лакомство

Время приготовления – 2 часа.

Количество блинов – 12 штук.

Полезные блины из гречневой муки для диабетиков готовят на минеральной воде. В них не добавляют масло, яйца и молоко. Так как в гречке совершенно отсутствует клейковина, то в состав вводят небольшое количество пшеничной муки. Гречневые блинчики содержат в составе фосфор, калий и магний, богаты витаминами группы В. Они благотворно влияют на пищеварительную и нервную систему. Рецепт их приготовления очень прост, а вкус оправдывает все ожидания.

Ингредиенты

  • газированная вода – 500 мл;
  • мука из гречки – 130 г;
  • мука из пшеницы – 50 г;
  • молотая корица – неполная чайная ложка;
  • соль – чайная ложка;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой;
  • сахар – 3 столовые ложки без горки;
  • масло рафинированное для обжарки – опционально.

Постные гречневые блинчики удачно дополнит приятный аромат корицы. Но добавлять ее необязательно, при желании можно заменить ванилином.

Во время приготовления понадобятся:

  • миска для смешивания;
  • венчик;
  • блинная сковорода;
  • лопатка с тонким краем;
  • кисточка для смазывания сковороды;
  • кухонная плита.

Процесс приготовления

Для тех, кто предпочитает ПП, употребляет безглютеновую пищу, соблюдает пост, блины без молока на гречневой муке – просто находка. Чтобы их испечь, необходимо замешать тесто и дать ему настояться. Этот важный этап нельзя пропускать, так как тесту необходимо время для приобретения эластичности.

  1. Газированную воду выливают в миску, добавляют корицу, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Все компоненты перемешивают с водой до однородного состояния.
  3. В смесь просеивают гречневую и пшеничную муку.
  4. При помощи блендера на маленькой скорости смешивают все компоненты. Тесту дают постоять минимум полчаса. После консистенцию проверяют ложкой или половником: тесто набирают и выливают в миску. При этом оно должно тянуться тонкой ниточкой, а не капать.
  5. Готовое тесто наливают в хорошо нагретую и смазанную маслом сковороду. Распределяют по кругу.
  6. Когда на поверхности появляются небольшие отверстия, а края подрумяниваются, выпечку переворачивают.

Веганские блинчики не смазывают маслом. А чтобы не черствели, тарелку с ними накрывают пакетом. Подавать их можно с апельсинами, яблоками, бананами. Хорошо подходят различные подсластители: сиропы, мед.

Использование корицы не единственный вариант преобразить вкус гречневых блинов. Можно поэкспериментировать и собрать «пряничный» аромат: вместе с корицей добавить молотую гвоздику, имбирь, мускатный орех. Каждой специи – на кончике ножа. Если планируете подавать блины с апельсиновым джемом, можно бросить в тесто немного тертой цедры.

Чтобы сделать выпечку еще более полезной, муку из пшеницы заменяют кукурузным крахмалом, а сахар – медом или кленовым сиропом. Этот вариант подходит для питания диабетиков и тех, кто ограничивает употребление глютена. Схема приготовления неизменна: гречневую муку смешивают с крахмалом, добавляют смесь в воду и настаивают не менее получаса перед выпеканием. Такие блинчики получаются более темного цвета с ярко выраженным гречишным ароматом.

Зная, как приготовить полезные блинчики к завтраку, вы можете радовать своих близких вкусной и полезной выпечкой. Приятного аппетита!

Оладьи из гречневой муки – рецепт приготовления пышных оладий

Гречишные блины всегда присутствовали в русской кухне. Однако из гречневой муки можно печь не только блины, но и жарить оладьи. По сравнению с более распространенными оладьями из пшеничной муки, эти более полезные. Внешне они темнее, имеют тонкий аромат гречки. Как испечь оладьи из гречневой муки, смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео.

Что нам потребуется

  • молоко или кефир– 250 мл;
  • мука гречневая – 160 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль – шепотка.

Количество —  22-25 шт. среднего размера

Время приготовления – 25 мин.

Как приготовить оладьи из гречневой муки

Я в своем рецепте использовала молоко. Его можно заменить кефиром невысокой жирности, но тогда может потребоваться немного меньше гречневой муки. Вместо разрыхлителя можно взять соду, в случае с молоком ее нужно будет загасить кислотой, если печь на кефире, то она загасится им.

Чтобы гречневые оладьи получились пышными, а не плотными яичные белки взбиваются отдельно и потом вмешиваются в тесто.

Видео приготовления гречневых оладий

Оладьи из гречневой муки

полезные и вкусные

Рецепт оладий из гречневой муки с фото пошагово

 

Подавать гречневые оладьи можно точно также как и пшеничные – со сметаной, с вареньем, джемом. Очень вкусно их есть с молоком.

Приятного аппетита!

Автор: Мари А.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Гречневые блины — рецепт с фото, как приготовить из муки без дрожжей

Гречневые блины можно назвать традиционным блюдом русской кухни, в которой гречка вообще чрезвычайно востребована, хотя такие блинчики с удовольствием готовят и французы. Основным отличием гречневой муки от пшеничной является отсутствие белка глютена (клейковины), на который у многих людей аллергия.

 

К сожалению, именно из-за отсутствия клейковины приготовить блинчики только из гречневой муки практически нереально: они получатся слишком рассыпчатыми. Вот почему в домашних условия в гречневые блины обычно все-таки добавляют пшеничную муку, выполняющую роль склейки. В этом случае блинчики получаются более эластичными, и в них можно завернуть начинку, а в чисто гречневые – нет.

 

Подробным описанием приготовления таких гречнево-пшеничных блинов на молоке мы сегодня делимся с вами. Блинчики по нашему пошаговому рецепту с фото получатся несладкими, а потому идеально подходят к любой несладкой начинке: рыбной, яичной, сырной и т. д.. Хотя просто со сметаной или медом они тоже расходятся «на ура».

 

При отсутствии гречневой муки, вы можете сделать ее самостоятельно, просто меленько смолов в кофемолке или блендере гречневую крупу. Имейте в виду, чем мельче помол, тем качественнее блинное тесто и меньше мороки с блинчиками.

 

Пора начинать готовить замечательные некалорийные (калорийность 307 кКал на порцию) гречневые блины без дрожжей!

Шаги приготовления

шаг 1В одну емкость просеиваем по 125 г муки обоих видов.

шаг 2Туда же вливаем пол-литра молока комнатной температуры и вымешиваем максимально тщательно, чтобы не было комочков.

шаг 3Вливаем в смесь 100 мл кипятка и вновь размешиваем. Затем вбиваем 2 куриных яичка и высыпаем 30 г сахарного песка и ½ ч. л. соли. Все снова мешаем.

шаг 4На плите на медленном огне растапливаем 50 г сливочного масла и тоже добавляем в тесто для блинов. Оно должно получиться довольно жидким и совсем без комочков. Готовому тесту нужно дать отдохнуть около получаса.

шаг 5После этого можно приступать к выпеканию тонких гречневых блинов.

шаг 6Пекутся они на горячей сковородке на сильном огне до румяности с обоих боков.

шаг 7В готовые гречневые блинчики можно завернуть начинку, а можно съесть их просто так со сметанкой или медом. Вкус у них необычный, но очень приятный.

Приятного аппетита!

Блины из гречневой муки рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кон Пулос

Блины из гречневой муки — подробный рецепт приготовления.

Рекомендуем


Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 ст. л. (70 гр.) сливочного масла, плюс дополнительное количество для жарки
  • 2/3 ст. (120 гр.) гречневой муки
  • 1/3 ст. (40 гр.) пшеничной муки высшего сорта
  • 1 3/4 ст. (400мл.) молока
  • 3 больших яйца
  • 1/2 ч. л. (2-3 гр.) соли
  • 1/4 ст. (10 гр.) рубленой свежей петрушки (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растопить 5 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием. Налить в блендер топленое масло, добавить оба вида муки, молоко, яйца и соль, смешать до однородного состояния. Дать тесту отстояться при комнатной температуре в течение 1 часа или ночи. По желанию, примешать петрушку.
  2. Нагреть сковороду до средней температуры, слегка смазать маслом. Вылить на сковороду 1/3 ст. теста, круговыми движениями распределить по дну. Жарить блины до тех пор пока тесто не затвердеет и края не станут коричневыми, приблизительно 2 мин. Перевернуть затем продолжать жарить еще 30 сек. Переложить на блюдо.
  3. Продолжить жарить блины из оставшегося теста, периодически смазывая сковороду сливочным маслом.
  4. Разогреть духовку до 150С. Накрыть блюдо с блинами влажным полотенцем и поместить в духовку, нагревать, приблизительно 10 минут. Затем завернуть в блины различную начинку.

    Несладкие начинки для блинов.
    Жареный лук с тимьяном
    Жареный шпинат
    Жареные грибы со сливками
    Тушеные креветки в вине и лимонном соке

Категории:

Блины из гречневой муки – 8 рецептов приготовления гречневых блинов

Привет, мои дорогие подписчики! Раньше я не знала, что можно готовить блины из гречневой муки. Впервые попробовала их у подруги в гостях. Они были карамельного оттенка и сладковатого вкуса, с запахом гречки. Поначалу я даже решила, что она добавила какао. Конечно, я взяла у подруги рецепт и стала экспериментировать дома. Большой плюс в том, что калорийность у блюда всего 168 ккал. Это небольшой показатель по сравнению с классическими вариантами выпечки. Так что плюс килограмм после поедания мучного у вас не будет 🙂

Если гадаете, почему разваливаются блины, добавьте немного пшеничной муки и больше яиц — они обеспечат клейкость. Если тесто слишком густое, разбавьте его ледяной водой.

Если нет готовой гречневой муки – перемелите зерна в блендере или кофемолке. А с какао выпечка приобретет приятный шоколадный вкус, но без приторности. Можно экспериментировать и смешать гречку с овсяной или рисовой мукой, с кокосовой и т.д. Подавать блинчики лучше с джемом, сгущёнкой или фаршировать домашним творогом.

Классический рецепт блинов из гречневой муки на молоке

По рецепту подруги вкусняшки получаются неимоверно тонкими и нежными. Конечно, они существенно темнее своих пшеничных собратьев на молоке или воде. Для готовки не нужны дрожжи, процесс занимает около 40 минут. Приятно есть эти ажурное лакомство с мёдом или со сметаной.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 90 г гречневой муки;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. соды.

Как приготовить:

1. Смешайте сахар, яйца, соль и соду. Взбейте венчиком и постепенно влейте молоко, не прекращая помешивать.

2. Просейте муку в миску с яично-молочной смесью. Перемешивайте, чтобы в тесте не осталось комочков. Вместо пшеничной можете приготовить с овсяной мукой.

3. Добавьте растительное масло, снова перемешайте содержимое. Прикройте миску плёнкой и оставьте на 20-30 минут.

4. Как пройдет время, аккуратно перемешайте тесто ложкой и начинайте выпекать. Смажьте сковороду малым количеством масла, разогрейте. Вылейте в сковороду порцию теста, дайте растечься. Следите, чтобы блин не подгорел, вовремя переворачивайте.

Периодически перемешивайте тесто в миске. Снова смазывать сковороду не надо.

Подавайте лакомство к столу. И не забудьте открыть баночку чего-нибудь сладкого, чтобы было ещё вкуснее! А если готовите угощение на праздничный стол, рекомендую нафаршировать икрой из горбуши. Причем, этот деликатес вы легко можете приготовить самостоятельно.

Блины из гречневой муки на воде — постные без яиц и молока

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто соблюдает пост. Их можно кушать просто так, а можно завернуть фрукты или овощи. Они идеально подойдут как для сладкой, так не сладкой начинки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1/2 стакана измельченной зелёной гречки;
  • 1 стакан воды или растительного молока;
  • 1 ст.л. жидкого меда или сахара;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока;
  • щепотка соли.

Как правильно готовить:

1. Промойте зелёную гречку, высушите её. Измельчите в кофемолке и переложите в миску.

2. Влейте в муку воду комнатной температуры, размешайте массу. Добавьте соль, жидкий мед и тщательно перемешайте. Дайте массе постоять 10 минут.

В качестве подсластителя можете использовать сироп агавы, мёд, тростниковый или кокосовый сахар.

3. Добавьте соду, гашеной половиной чайной ложки яблочного уксуса. Перемешайте и начинайте выпекать.

4. Жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Первую сторону держите 2-3 минуты, вторую — чуть меньше. Переворачивайте тогда, когда края блина начнут загибаться и отходить от сковороды.

Получается 5 вкусняшек из зеленой гречневой муки, при диаметре сковороды 20 см. В тесто можете добавить какао-порошок для шоколадного оттенка. И фаршируйте любой начинкой на ваше усмотрение. Да, постные блины я готовлю и с пшеничной мукой. Подробный рецепт смотрите в другой статье.

Заварные блинчики из гречневой муки на кефире — тонкие с дырочками

Вариант очень пышных и сытных масленичных вкусняшек. Есть их нужно обязательно с пылу, с жару. На стол напрашиваются миска с топлёным маслом или вареньем, самовар и старинная скатерть 🙂

Вам понадобится:

  • 500 мл кефира;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1 стакан муки из гречки;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Разбейте в миску яйца, смешайте с ними соль и сахар.

2. Влейте кефир и постепенно добавляйте гречневую муку, не забывая перемешивать венчиком. Добавьте негашеную соду, залейте остатками кефира.

3. Высыпьте просеянную пшеничную муку, тщательно мешайте тесто.

4. Частями влейте стакан кипятка, активно перемешивайте массу.

5. Вылейте в тесто растопленное сливочное масло вместе с растительным. Оставьте тесто минут на 15-20. Если тесто получится густое, добавьте кефир, воду или молоко.

6. Начинайте жарить на разогретой и смазанной маслом сковороде. Стороны должны подрумяниться до золотистого цвета.

Готовые блины складывайте в стопку и смазывайте сливочным маслом, чтобы не слипались. Кушайте с удовольствием!

Дрожжевые гречневые блинчики с молоком – рецепт от Юлии Высоцкой

Простая и быстрая закуска произведет «вау-эффект» у ваших гостей. В этом видео Юля показывает как испечь вкусные блинчики с 2-мя видами начинок.

Рецепт приготовления гречневых блинов без дрожжей на молоке

Пожалуй, у всех бывало так, что дрожжи заканчивались в самый неподходящий момент, а идти покупать новую порцию уже поздно. По этому варианту можно сделать 10 аппетитных и нежных вкусняшек. Аромат на кухне такой, что домашние начинают собираться у двери:)

Необходимые продукты:

  • 150 г муки из гречки;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 г соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1/2 стакана воды.

Способ готовки с фото:

1. Смешайте с мукой яйца, соль, молоко и растопленное масло. Накройте миску плёнкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

2. Нагрейте и смажьте сковороду. Перед жаркой добавьте в тесто ледяную воду и хорошо перемешайте.

3. Обжаривайте по минуте с одной стороны. Переворачивайте аккуратно, ведь гречка не такая клейкая.

Дегустируйте своё творение! Лакомство получается не сладкое, поэтому в качестве начинки идеально подойдут ветчина, сыр или отварное мясо в виде фарша.

Диетические ПП-блинчики, приготовленные без пшеничной муки

Если вы сидите на диете, необязательно ограничивать себя во всём. В полезное питание можно включить такое угощение, в него не добавляется сахар. Вкус будет менее ярко выражен, но блинчики всё равно хорошо пойдут с чаем или кофе.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 130 г муки, сделанной из гречки;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • корица — по вкусу.

Как готовить:

1. Смешайте молоко с мукой и водой. Сдобрите щепоткой корицы.

2. Разогрейте сковородку, слегка смажьте маслом и жарьте с двух сторон, не забывая переворачивать.

Выкладывайте продукт на тарелку и засекайте время, за сколько его съедят 🙂

Как испечь гречишные блины для диабетиков без сахара?

Раз речь о здоровом питании, расскажу недавно подсмотренный рецепт с низким гликемическим индексом. Они получаются несладкими, поэтому есть такую выпечку можно без риска. Возьмите способ на заметку, если нужно готовить для кого-то с повышенным содержанием сахара в крови. Блинчики получатся очень ноздреватыми и очень нежными.

Требуемые ингредиенты:

  • 170 г муки из гречки;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 1 стакан растительного молока;
  • 2 стакана газированной воды;
  • 1 ст.л. кокосового масла;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить блюдо:

1. Смешайте в миске кукурузный крахмал, муку и соль. Влейте растительное молоко и газированную воду.

2. Размешайте до однородного состояния, добавьте соду, кокосовое масло. Дайте тесту настояться 10-15 минут.

Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки. Складывайте стопкой, заваривайте ароматный чай и наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Гречишные блинчики на дрожжах из гречневой каши — рецепт от Лазерсона

Напоследок ещё вариант, как сделать лакомство с припёком. Выпечка готовится на опаре, добавляется яйцо, соль и разбитая блендером варёная гречка. Тесто получается средней густоты, а припёком служит мелко порезанный зелёный лук.

Спасибо за внимание, друзья. Гречневые блинчики — это исконно русское блюдо, которое будет к месту на любом праздничном столе. Если рецепты вам понравились, делитесь ими со знакомыми, и обязательно оставляйте свои кулинарные лайфхаки в комментариях. Всем пока!

Гречневые оладьи | Allrecipes

Это лучшие 100% гречневые оладьи, которые я приготовил. Достаточно просто и вкусно. Я удвоил партию, когда сделал это. Единственной моей заменой была пахта, так как я никогда ее не покупала. Когда мне нужна пахта, я смешиваю 1: 3 части греческого йогурта и цельного молока.

Искала рецепт простых гречневых блинов. Я заменил несколько предметов: я использовал кокосовый сахар, миндальное молоко (вместо пахты) и кокосовое масло (вместо сливочного масла) для приготовления пищи.Получилось очень хорошо. Сделаю еще раз.

Это было потрясающе! Легко и вкусно. Я добавил две столовые ложки топленого масла, немного корицы, кардамона и имбиря. Я также использовал гречневую муку Maines Bouchards Farms. Ооочень хорошо! Мэнегал.

Этот рецепт настолько хорош, что я решил опубликовать свой первый обзор (несмотря на то, что годами использовал все рецепты!). Перепробовали десятки рецептов блинов, пытаясь найти что-то полужидкое, что понравится всей семье. Это оно. Никаких модификаций не требуется, но этот рецепт хорошо переносит изменения.Мы добавили немного топленого масла и еще немного молока. Изготавливает красивые блины с сердечным зерновым вкусом, которые хорошо сочетаются со всем … кленовым сиропом и сливками для детей, фруктовыми консервами для детей постарше, даже спелым авокадо с топленым маслом и перцем для настоящих орехов здоровья. Спасибо повару!

Лучшие оладьи из гречки! Легкие, пушистые и вкусные! Мои были НАМНОГО темнее, чем другие фотографии … Я использовал 100% натуральный камень — молотую гречишную муку, которая была очень темной.У меня не было пахты, поэтому я использовал греческий йогурт и воду в соотношении 1: 3 соответственно. Мое тесто все еще было немного густым, поэтому я добавил несколько столовых ложек молока. Я думаю, что если оставить тесто настояться, они станут нежными, пушистыми и вкусными! Это определенно будет делать часто. Я больше никогда не куплю микс!

Это было замечательно !!! Пытался отложить пшеницу, и они были идеальными. И я не чувствую себя переутомленным, как с обычными блинами. Я люблю добавлять корицу и посыпать измельченными орехами.Спасибо, шеф-повар Джон.

Нет, из гречневой муки хорошие блинчики не приготовишь. 🙁

Раньше я готовил этот рецепт как есть. Поскольку мы так любили блины, я решил приготовить их снова. Так как у меня было только 1/2 стакана гречневой муки, я использовал безглютеновую муку для остального. Они были абсолютно вкусно! О, у меня осталось два, и я их заморозил. Замораживают очень хорошо, и повторный нагрев не ухудшает вкуса.

Я следил за каждым шагом, и мои гречневые оладьи получались идеальными !!!! Мне 70 лет, и я их не ела гречневых блинов с тех пор, как была маленькой девочкой, когда их готовила бабушка.Мои блины для меня как райский уголок и мой муж их обожают !!!!

Пушистые гречневые оладьи — Nora Cooks

Эти гречневые оладьи такие воздушные, со слегка ореховым вкусом и их легко приготовить в одной миске! Полностью веганский, без глютена. Идеальная еда для завтрака на выходных.

Удивительно пушистые и легкие , эти гречневые оладьи быстро и легко, можно взбить утром. Я основал этот рецепт на своих популярных простых веганских блинчиках с небольшими изменениями здесь и там.

Гречневая мука представляет собой цельнозерновую муку и, несмотря на название, не имеет отношения к пшенице и на самом деле не содержит глютена . Он имеет слегка ореховый вкус и прекрасно подходит для блинов и другой выпечки. В нем довольно много белка и клетчатки.

Мука, ​​которую я использовал (Органическая гречневая мука Anthony’s), довольно светлая по цвету, но другие марки будут более темно-коричневыми. Либо это нормально, просто знайте, что блины могут выглядеть темнее моих, в зависимости от того, что у вас есть в наличии.

Необходимые ингредиенты (с заменами)

  • Мука гречневая
  • Универсальная мука — Чтобы блины не содержали глютена, замените здесь больше гречневой муки. Честно говоря, моя семья не заметила разницы, но я подумал, что версия, приготовленная из полугречневой / полуселой муки, была более воздушной и легкой. Здесь также подойдет мука из цельнозернового теста.
  • Разрыхлитель — Делает блины очень пушистыми!
  • Соль
  • Сахар — Здесь можно использовать чистый кленовый сироп, агаву или кокосовый сахар.
  • Соевое молоко — При необходимости замените другое растительное молоко, например миндальное, кокосовое, конопляное или овсяное.
  • Яблочный уксус — Вам понадобится всего лишь чайная ложка, это поможет сделать их немного похожими на «пахту».
  • Масло — Я использовал масло канолы, но вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом или топленое кокосовое масло. Подойдет даже растопленное веганское масло, или оставьте его без масла и замените его большим количеством молока.

Как приготовить гречневые оладьи

  1. В большую миску добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте.
  2. Добавьте влажные ингредиенты в миску с мучной смесью.
  3. Перемешайте, пока смесь не смешается, но не перемешивайте слишком много. Несколько комков — это нормально. Чрезмерное перемешивание теста для блинов приводит к образованию резиновых блинов.
  4. Нагрейте сковороду или сковороду, смажьте ее веганским / кокосовым маслом или спреем и готовьте несколько минут.

Переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты. Продолжайте со всем оставшимся тестом. Это оно!

Остатки + заморозка

Остатки блинов можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 5 дней, а также их можно дольше замораживать.Я часто замораживаю блины для быстрого завтрака. Просто достаньте из морозильной камеры и разогрейте в микроволновой печи или тостере.

Хотите больше простых рецептов завтрака?

  • В большой миске смешайте гречневую муку, обычную муку (или больше гречневой, если не содержит глютена), разрыхлитель, соль и сахар.

  • Налейте соевое молоко, яблочный уксус, масло и ваниль в миску с сухими ингредиентами и перемешайте большой ложкой до однородного состояния.Несколько комков — это нормально; не перемешивайте слишком много, иначе ваши блины не будут такими пушистыми.

  • Нагрейте большую сковородку или сковороду на среднем или сильном огне. Смажьте сковороду веганским или кокосовым маслом и капните на нее около 1/3 стакана жидкого теста. Готовьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, примерно 1-2 минуты. Повторите со всем оставшимся тестом.

  • Подавайте гречневые оладьи с кленовым сиропом, веганским или арахисовым маслом и свежими фруктами.Наслаждаться!

  • Остатки: Храните блины в холодильнике в закрытом контейнере в течение 4-5 дней или замораживайте их на более длительное время.

  1. Я использовал светлую гречневую муку <--- эту. Часто гречневая мука темнее по цвету, поэтому ваша может приобрести более темный оттенок, что совершенно нормально. Это просто марка, которую я подобрал.
  2. Мука: Для более пышных и легких блинов используйте половину гречневой крупы и половину универсальной муки.Также можно использовать муку из цельнозернового теста, ИЛИ используйте всю гречневую муку. Честно говоря, я проверил оба, и моя семья не заметила разницы, но я подумал, что они были немного более пушистыми, используя половину белой муки.
  3. Заменитель сои: Вы можете использовать другое растительное молоко вместо сои, например, миндальное, кокосовое, конопляное, овсяное, какое вам нравится.
  4. Без масла: Не используйте масло и используйте больше растительного молока.

Порция: 1 из 3 порций (примерно 2-3 блина), калорийность: 404 ккал, углеводы: 63 г, белок: 10 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 454 мг, калий: 777 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 16 г , Витамин A: 464 МЕ, витамин C: 8 мг, кальций: 355 мг, железо: 4 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Блинчики из гречки с ягодным компотом


Когда я слышу, как люди говорят, что не любят гречку, я неизбежно думаю: «Это потому, что ты никогда не ела моих гречневых блинов». В Friends & Family очень популярны наши запеченные гречневые блинчики. Мы предупреждаем клиентов, что их заказ займет до 20 минут, но перспектива ожидания их не отпугивает. Мне достаточно одного гречневого блинчика, более густого и сытного, чем обычный блинчик.Вы можете приготовить их полностью из гречневой муки, но я использую универсальную муку для более сбалансированного вкуса. Блин готовится в духовке, что придает ему мечтательную воздушность и хрустящую корочку. Запуск блинов на плите позволяет получить равномерно коричневый хрустящий слой, а при доводке в духовке тесто в центре поднимается и превращается в легкий и воздушный блин. Если вы освоите эту технику, возможно, вы уже не будете готовить блины по-другому.

Блин, конечно, можно подавать с маслом de rigueur и кленовым сиропом, но я настоятельно рекомендую попробовать компот из ягод, приготовленный с нуля.Все потраченные на это усилия окупятся. Если это возможно в вашем регионе, выберите чернику — необычный дикий родственник культивируемой черники, — но в ее отсутствие подойдет черника. Ничто так не дополняет глубину гречки, как яркий привкус темных ягод. Но не ограничивайте себя, когда дело касается начинки для блинов. Лично мне нравится, когда в моем есть всего понемногу: легкая посыпка кондитерского сахара, кусок сливочного масла, теплый кленовый сироп и ягодный компот.Действительно, блинная нирвана.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Мать Зерна
Роксана Джуллапат

  • 9000 2 ¼ стакана (40 г) гречневой муки

  • 9000 2 ¼ стакана (35 г) универсальной муки

  • 1 столовая ложка сахарного песка

  • ¾ чайной ложки разрыхлителя

  • ½ чайной ложки пищевой соды

  • ¼ чайная ложка кошерной соли

  • ½ стакана (120 мл) пахты

  • 1 большое яйцо

  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, плюс сливочное масло для жарки и сервировки

  • Масло растительное для жарки

  • Сахар кондитерский 1 столовая ложка

  • ¼ чашки (60 мл) кленового сиропа

  • Ягодный компот (стр. 84) для сервировки

ИНСТРУКЦИЯ

Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 350ºF.

Просейте в миске муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Сделайте в центре колодец своими руками. Взбейте пахту, яйцо и ваниль в отдельной миске. Вылейте жидкую смесь в лунку с сухими ингредиентами. Медленно взбивайте от центра к краям, чтобы втянуть сухие ингредиенты в жидкости. Добавьте растопленное масло и взбейте. Смесь будет немного гуще, чем обычное тесто для блинов.

Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте примерно 1 чайную ложку сливочного масла и немного масла в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Используя резиновую лопатку, вылейте все жидкое тесто в форму; аккуратно распределите его по всей поверхности. Когда смесь начнет пузыриться по краям (1-2 минуты), перенесите форму в духовку, чтобы она запекалась на 5 минут. Осторожно достаньте сковороду из духовки и переверните блин с помощью широкой плоской лопатки (такой же, как та, которую вы используете для переворачивания гамбургеров). Выпекайте еще 1-2 минуты, пока обе стороны не станут коричневыми и хрустящими, а зубочистка, вставленная в пушистый центр, не станет чистой.Переложить блин на тарелку. Насыпьте сахар кондитеров через сито или мелкое ситечко и встряхните им по поверхности блина, чтобы получился тонкий ровный слой. Сразу подавайте с маслом, кленовым сиропом и ягодным компотом.

Ягодный компот

На 2 чашки

  • 9000 2 ¾ стакана (150 г) сахара

  • ¾ стакана (180 мл) воды

  • ½ стручка ванили

  • 3 стакана (1½ пинты) черники, черники, черной смородины или ежевики

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Положите сахар в тяжелую среднюю кастрюлю.Добавьте ½ стакана (120 мл) воды, чтобы смочить сахар, но не перемешивайте. Разрежьте стручки ванили продольно ножом для очистки овощей, соскребите мякоть тыльной стороной ножа и положите мякоть и стручок в кастрюлю. Варить на сильном огне, пока смесь не закипит. Убавьте огонь до среднего и уменьшите до густого сиропа. Воздержитесь от перемешивания на этом этапе; это может привести к кристаллизации сахара. Добавьте ягоды и перемешайте деревянной ложкой, чтобы они высвободили сок. Варить 4–5 минут, периодически помешивая, пока весь сахар не растворится и фрукты не станут сочными.Растворите кукурузный крахмал в оставшейся ¼ стакана (60 мл) холодной воды и добавьте в кастрюлю. Варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока компот не загустеет. Переложите в термостойкую стеклянную банку и дайте полностью остыть. Снимите стручки ванили, накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования. В холодильнике компот продержится неделю.

ВАРИАНТ

Блинчики из кукурузной муки

Летом, когда мне хочется чего-то более легкого, я предпочитаю готовить блинчики с кукурузной мукой, а не с гречкой.Просто замените гречневую муку стакана (40 г) желтой кукурузной муки и добавьте еще 2 столовые ложки универсальной муки.


Перепечатано из Материнского зерна: рецепты зерновой революции. Авторские права © 2021 Роксана Джуллапат. С разрешения издателя W.W. Norton & Company, Inc. Все права защищены.


Когда вы делаете покупки по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию. Это отличный способ поддержать государственные СМИ без каких-либо дополнительных затрат!

Рецепт гречневых оладий без молока и глютена

Пищевая ценность (на порцию)
596 калорий
24 г Жир
78 г Углеводы
20 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 596
% Дневная стоимость *
24 г 30%
Насыщенные жиры 8 г 41%
226 мг 75%
1115 мг 48%
78 г 29%
Пищевые волокна 9 г 33%
20 г
Кальций 204 мг 16%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

По этому рецепту готовятся восхитительные, тающие во рту гречневые оладьи, которые не содержат молочных продуктов и глютена. Они действительно содержат яйца, потому что яйца не являются молочными продуктами и их могут есть лакто-яйцеклетки, но они не будут считаться веганами.

Если вы никогда не использовали кокосовое масло в качестве украшения для блинов, это хороший вариант для блинов.Кокосовое масло обладает мягким вкусом и чудесным образом подчеркивает сладкий вкус гречки, особенно с добавлением чистого кленового сиропа.

Как и в случае с любыми блинами, их можно украсить миллионом способов. Нарежьте несколько свежих бананов и добавьте их в горячие пирожки или добавьте любую комбинацию ягод, бекона (или веганский заменитель бекона), тертого кокоса, орехов или шоколадных чипсов без молока, чтобы изменить ситуацию.

Рецепт полезных гречневых блинов {веганский и безглютеновый}

Этот рецепт полезных гречневых блинов содержит всего 70 калорий (на блин) и не содержит глютена.

Плюс, мы объяснили, как приготовить веганские гречневые оладьи.

Чтобы приготовить эти веганские гречневые оладьи, используйте ваш любимый веганский заменитель яиц. А если у вас еще нет любимого блюда, попробуйте этот веганский заменитель яиц.

Узнайте, как сделать гречневые оладьи полезными и низкокалорийными, в статье ниже.

Этот рецепт полезных гречневых блинов содержит всего 70 калорий на блин и 140 калорий на порцию (2 блина)…

Рецепт полезных гречневых блинов

Ниже вы найдете все необходимое, чтобы приготовить низкокалорийные гречневые оладьи в домашних условиях.

Из списка покупок на карту рецептов, которую можно распечатать. Советы по низкокалорийному приготовлению, этикетка с питанием для гречневых блинов и многое другое.

Следующие разделы помогут вам приготовить лучший рецепт гречневых блинов, низкокалорийный, вкусный, полезный и легкий.

Что вы найдете в этой статье:

  • Ингредиенты смеси для домашних гречневых блинов ( список покупок! )
  • Как приготовить гречневые оладьи
  • Рецепт полезных гречневых блинов ( карта рецептов! )
  • Пищевая ценность и калорийность гречневых блинов

Полезный совет для покупок: Сделайте снимок экрана со списком покупок на свой телефон.Таким образом, вы всегда будете иметь его под рукой, когда в следующий раз пойдете за продуктами.

Карточка рецептов Использует: Вы можете отправить себе по электронной почте эту карточку с рецептами, чтобы вы могли легко ее найти (у меня есть папка в электронной почте только для рецептов!) Или распечатайте ее , чтобы она была у вас под рукой, и вы можете сделать заметки. Вы даже можете прикрепить этот рецепт оладья из оленьей пшеницы к Pintrest , чтобы он надежно хранился для вас.

Далее список покупок этой смеси для гречневых блинов…

Ингредиенты в смеси для домашних гречневых блинов

Если вы хотите приготовить гречневые блины по веганским рецептам, все, что вам нужно, это хороший заменитель яиц.И хотя я не веган, я всегда храню эту марку из веганских яиц в своей кладовой. Они удобны при запекании и долго хранятся в кладовой.

Чтобы гречневые оладьи оставались низкокалорийными, мы использовали наши лучшие советы по низкокалорийному приготовлению. Вы можете использовать эти советы, чтобы сделать все свои рецепты блинов полезными и низкокалорийными.

Низкокалорийные советы по приготовлению гречневых блинов:

  • Несладкое миндальное молоко : Миндальное молоко отлично подходит для выпечки, плюс оно содержит всего 30 калорий на порцию, естественным образом ускоряет метаболизм и дольше хранится в холодильнике (или в кладовой, если вы получаете стабильное миндальное молоко в кладовой).Это также помогает приготовить веганский рецепт гречневых блинов.
  • Кленовый сироп : Натуральный кленовый сироп содержит меньше калорий, чем сахар и мед, имеет низкий гликемический индекс (как мед) и слаще сахара. Так что в рецепте, подобном этому, нам не понадобится столько… К тому же, у вас, вероятно, уже есть его, чтобы посыпать гречневые оладьи.
  • Оливковое масло-спрей : откажитесь от масла и используйте спрей с оливковым маслом! В нем меньше калорий, лучше для вас, а лучше всего в форме спрея.Таким образом, вы используете только мелкий туман вместо сильной мороси.

Список покупок для блинов из гречневой муки:

Особый совет: Вы можете найти все размеры в таблице рецептов ниже. Там вы можете выбрать, сколько порций гречневых блинов по этому рецепту вы хотите приготовить, и он сделает всю математику измерений за вас! Все ингредиенты для этих гречневых оладий без глютена можно увеличивать вдвое или втрое одним нажатием кнопки.

Далее, как приготовить гречневые оладьи без глютена и веганские…

Как приготовить гречневые оладьи

Рецепт гречневых блинов прост и не требует особого кухонного оборудования.

Вот список бытовой техники, которую вам нужно собрать, чтобы приготовить этот полезный рецепт гречневых блинов.

Оборудование для приготовления блинов из гречневой муки:

Как приготовить гречневые оладьи:

  1. В средней миске смешайте гречневую муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешать.
  2. В большой миске взбейте миндальное молоко, яйцо, ванильный экстракт и кленовый сироп.
  3. Вылейте мучную смесь в миндально-молочную смесь и взбивайте до однородной массы.
  4. Дайте тесту постоять 5 минут до образования пузырьков.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните оливковым маслом.
  6. Выложить тесто ложкой на сковороду и варить 3-4 минуты, пока не появятся пузырьки, а края не высохнут, а затем оторвать от сковороды. Перевернуть и варить еще 2-3 минуты. Повторяйте с оставшимся тестом, пока не получите 8 блинов.

Специальный совет: Вы можете найти эти указания, а также измерения, питание и многое другое в общей карточке рецептов в следующем разделе!

Далее, общая карта рецептов домашних гречневых блинов. Рецепт…

Рецепт полезных гречневых блинов

Эти гречневые оладьи содержат всего 70 калорий и не содержат глютен.

Plus Мы предоставили вам одну простую модификацию для приготовления этих веганских гречневых оладий!

Блинчики из гречневой муки (всего 70 калорий!)

Похудеть с помощью еды

Эти полезные гречневые оладьи содержат всего 70 калорий каждый, а порция (2 блина) — всего 140 калорий. Попробуйте эти гречневые оладьи без глютена для сытного и полезного завтрака. А чтобы приготовить из них веганские гречневые оладьи, просто замените яйцо на веганские.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 140 ккал

  • В средней миске смешайте гречневую муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Смешать.

  • В большой миске взбейте миндальное молоко, яйцо, ванильный экстракт и кленовый сироп.

  • Вылейте мучную смесь в миндально-молочную смесь и взбивайте до однородной массы.

  • Дайте тесту постоять 5 минут до образования пузырьков.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните оливковым маслом.

  • Выложите тесто ложкой на сковороду и готовьте в течение 3-4 минут, пока не появятся пузырьки, а края не высохнут, а затем вытащите их из формы.Перевернуть и варить еще 2-3 минуты. Повторяйте с оставшимся тестом, пока не получите 8 блинов.

Порция: 2 блинаКалорий: 140 ккалУглеводы: 24,7 г Белки: 5,6 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 0,6 г Холестерин: 47 мг Натрий: 284 мг Калий: 319 мг Волокно: 3 г Сахар: 3,2 г Кальций: 74 мг Железо: 2 мг 9000

Ключевое слово завтрак, блины

Далее, гречневые оладьи, калорийность и питание…

Пищевая ценность и калорийность гречневых оладий

Эти низкокалорийные гречневые оладьи полезны и вкусны.

Мы сократили количество калорий и приготовили полезный рецепт гречневых блинов, следуя приведенным выше советам по низкокалорийному приготовлению. Обязательно ознакомьтесь с ними и не пропустите другие рецепты низкокалорийного завтрака в следующем разделе.

Что читать дальше:

Похудеть с помощью кулинарных книг

Пушистые веганские гречневые оладьи (быстро + просто!)

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Нажмите, чтобы узнать больше. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Простой рецепт веганских гречневых блинов, которые вам обязательно понравятся! Эти полезные блины не только не содержат глютена, но и очень пушистые, без яиц, молочных продуктов и очень просты в приготовлении. Они идеально подходят для веганского завтрака или бранча!

Блинчиков здесь обычно резервируют на выходные, но пока я тестировал этот рецепт, мне пришлось приготовить их несколько раз, чтобы получить как следует.

На протяжении всего периода тестирования у меня было много остатков еды, поэтому я охлаждала их, а затем подогревала для быстрого завтрака в будние дни.Это было идеально.

Итак, у меня дома блины уже не копят на выходные. Их можно приготовить на выходных, а потом откладывать на завтраки в будние дни. Особенно, если это пушистые, веганские гречневые оладьи.

И не только для этого рецепта, замораживание или охлаждение остатков для последующего разогрева работает для всех моих рецептов блинов, например:

Итак, давайте поговорим обо всем, что вам нужно знать, чтобы вы могли научиться готовить гречневые оладьи с нуля.

Необходимые ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты (вы также можете увидеть их на изображении ниже):

Темная гречневая мука (о видах гречневой муки мы поговорим позже), немолочное молоко, масло, ваниль, пищевая сода, разрыхлитель, корица и соль.

Поговорим о гречневой муке

Во-первых, хотя в названии есть «пшеница», гречиха не содержит пшеницы и не относится к семейству пшеничных, семейству трав или даже семейству злаков (на самом деле это часть семейства ревеня!). to как «псевдозерновой», что означает, что это не трава и не зерно.

Это натуральная безглютеновая мука (конечно, веганская), полученная не из молотого зерна, а из молотых семян, гречневой крупы.

Какой вкус у гречки?

Это не нейтральный вкус, у него более сильный вкус, что придает блинам из гречневой муки землистый и ореховый вкус, действительно уникальный и вкусный.

Примечание о перекрестном заражении

Если перекрестное заражение пшеницей является проблемой для вас, убедитесь, что вы покупаете бренд, сертифицированный без глютена (ищите логотип сертификации на упаковке).

Так же, как и овес, хотя гречневая мука не содержит глютена, ее можно было перерабатывать на предприятии по переработке пшеницы.

Некоторые бренды, которые сертифицированы как безглютеновые:

Bob’s Red Mill также производит собственную темную гречневую муку, но она не имеет сертификата и не содержит глютена , поскольку перерабатывается на предприятии, производящем продукты из пшеницы. Это хороший выбор для этого рецепта, если глютен для вас не проблема.

Виды гречневой муки

Есть два типа: светлый и темный. Думайте о них как о цельнозерновой и белой муке.

Темная гречневая мука измельчается с неповрежденной шелухой, поэтому мука содержит маленькие темные пятнышки. Это тот тип, который я использую в этом рецепте. Как и цельнозерновая мука, темная гречневая мука содержит больше клетчатки.

Мука гречневая светлая молотая без шелухи. Я еще не пробовал делать эти оладьи из легкой гречневой муки, но это можно сделать, возможно, вам придется отрегулировать количество немолочного молока, добавляемого в рецепт.

Подробнее о гречневой муке можно прочитать здесь.

Как их сделать

( Примечание. Я изложил пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта здесь, но полный рецепт, ингредиенты и инструкции я нахожу в конце этого поста. )

Это простой рецепт, все, что вам нужно сделать, это смешать влажные ингредиенты в одной миске, сухие ингредиенты в другой, а затем смешать их. Как только это будет сделано, ваше тесто будет готово.

Вы заметите, что тесто не похоже на обычное тесто для блинов! Он темнее из-за используемой муки.

Просто перемешивайте, пока все не смешается и не останется кусочков сухой муки, но не перемешивайте слишком много.

Как только тесто будет готово, приготовьте его на сковороде или на сковороде, и завтрак будет готов раньше, чем вы это заметите!

Как им служить

Чистый кленовый сироп в чистом виде, мне очень рекомендую, без него блины уже не блины! Вы также можете украсить свежими ягодами, как я, или можете добавить что-нибудь из следующего:

FAQ

Могут ли веганы есть гречку?

Конечно! Этих блинов не было бы на этом сайте, если бы мы не могли! Как упоминалось выше, гречневая мука веганская и не содержит глютена.Он не содержит продуктов животного происхождения, поэтому да, он на 100% подходит для веганов.

Можно ли использовать другую муку для приготовления этого рецепта?

Для приготовления этого рецепта я всегда использую темную гречневую муку и больше ничего не пробовала.

Можно использовать легкую гречневую муку и домашнюю гречневую муку, но, поскольку я не тестировал ни ту, ни другую, я не могу сообщить какие-либо изменения, которые необходимо будет внести в рецепт. Я действительно думаю, что количество молока, добавляемого в тесто, нужно будет немного скорректировать, поэтому начните с добавления 3/4 того, что требует рецепт, а затем добавляйте больше по мере необходимости.

Если вы попробуете его с легкой или домашней гречневой мукой из необжаренных круп, дайте мне знать, как все прошло. И учтите, что если вы используете другой сорт, ваши блины не получатся такими темными, как блины на фотографиях.

А если вас просто не интересует гречневая мука, вы можете ознакомиться с некоторыми из моих других рецептов блинов без гречневой муки здесь.

Можно ли добавлять в тесто ягоды или шоколадную стружку?

Конечно! Добавьте их в тесто после того, как оно будет перемешано.Вы можете использовать чернику, чтобы сделать из них черничные гречневые оладьи, или даже нарезанную клубнику или кусочки нарезанных бананов.

Можно ли заменить масло на что-нибудь другое?

Масло делает готовые блины нежнее, но если вам нужно сделать рецепт без масла, вы можете заменить его простым несладким яблочным пюре.

Как следует хранить остатки еды?

Убедитесь, что они полностью остыли, затем переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике.Их хватит на три дня. Когда все будет готово к подаче, разогрейте его в микроволновой печи или духовке.

Если вы не собираетесь использовать их в течение нескольких дней, вы также можете заморозить их в герметичном контейнере или пакете для заморозки, разделив их кусочками пергаментной бумаги, чтобы они не слипались. Так они продержатся до одного месяца.

И… они действительно пушистые?

Да! То, что они веганские и не содержат глютен, не означает, что они будут плоскими, липкими и не пушистыми.Если вы сделаете этот рецепт так, как написано, самые пушистые гречневые оладьи у вас в будущем!

Посмотрите на картинку ниже. Легкие и пушистые, правда?

Если вы сделаете этот рецепт…

… расскажите мне об этом в комментариях ниже или разместите фото в Instagram и отметьте меня, чтобы я мог видеть! Я там @delightfuladventures.

И если вам нравится этот рецепт…

… вам могут понравиться и другие веганские блины без глютена!

Вы можете помочь другим найти этот рецепт веганских гречневых оладий без глютена, прикрепив его к доске с рецептами на Pinterest.Нажмите здесь, чтобы закрепить сейчас!

Распечатать рецепт

Веганские гречневые оладьи

Простой рецепт веганских гречневых блинов, которые вам обязательно понравятся! Эти оладьи не только не содержат глютена, но и очень пушистые, без яиц, молочных продуктов и очень просты в приготовлении. Они станут прекрасным дополнением к вашему веганскому завтраку или бранчу!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Курс: завтрак, бранч

Кухня: безглютеновая

Диета: веганская

Порций: 10 блинов

Инструкции:

  • Взбейте вместе молоко, масло, ваниль и кленовый сироп (если используете) в миске среднего размера.Отложите в сторону.

  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне не менее 2 минут. Во время приготовления замеса, возможно, потребуется несколько раз отрегулировать температуру.

  • Взбейте гречневую муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль вместе в большой миске.

  • Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся, не перемешивайте слишком много.

  • Слегка смажьте поверхность сковороды небольшим количеством масла.Вылейте примерно 1/3 стакана (или меньше для блинов меньшего размера) смеси для блинов в центр сковороды, готовя по одной за раз.

  • Переверните их примерно через полторы минуты, когда по всей поверхности блина образуются пузыри и края начинают казаться сухими. После того, как они перевернуты, готовьте еще полторы минуты или около того.

  • Повторяйте до тех пор, пока тесто не будет готово, кладя блины на закрытую, пригодную для использования в духовке, тарелку в духовке, когда они готовятся, чтобы они оставались теплыми.

Примечания к рецепту:

  • Пожалуйста, прочтите всю информацию и информацию FAQ выше, а также примечания ниже, прежде чем делать этот рецепт.
  • По этому рецепту готовятся блины 10 х 5 дюймов, но при желании их можно сделать и меньше.
  • Обязательно используйте очень хорошую сковороду с антипригарным покрытием, такую ​​как чугун или сковородку с антипригарным покрытием. Если на сковороде или сковороде нет антипригарного покрытия, обязательно хорошо смажьте жиром перед добавлением каждого блина, чтобы избежать прилипания.
  • Я использовал только темную гречневую муку (ссылка на Amazon), чтобы приготовить этот рецепт. Если вы используете легкую или домашнюю гречневую муку, возможно, потребуется скорректировать количество немолочного молока.
  • Убедитесь, что у вас свежий разрыхлитель, иначе ваши блины не поднимутся так, как им нужно, чтобы они стали пушистыми внутри. Нажмите здесь, чтобы узнать, как проверить свежесть разрыхлителя.
  • Этот рецепт НЕ работает с кокосовой мукой.
  • Храните остатки до трех дней в герметичном контейнере в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или духовке. Чтобы заморозить, полностью охладите их, разделите квадратами пергамента, чтобы они не слипались, и замерзните на срок до одного месяца.
  • Информация о питании основана на 1 из 10 блинов, без гарниров и кленового сиропа, а также без добавления в тесто кленового сиропа. Информация о питании должна использоваться только в качестве приблизительного ориентира. Нажмите, чтобы узнать, как рассчитывается информация о питании на этом веб-сайте.

Информация о питании:

Порция: 1 блин | Калории: 122 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3,4 г | Жиры: 5,5 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,7 г | Мононенасыщенные жиры: 3,6 г | Натрий: 247,4 мг | Калий: 34 мг | Волокно: 3.4g | Витамин А: 100 МЕ | Кальций: 108 мг | Железо: 0,9 мг

Вы сделали этот рецепт? Если да, поделитесь со мной картинкой в ​​Instagram! Тег @delightfuladventures и хэштег #delightfuladventures. Мне не терпится увидеть!

Гречневые оладьи — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Вместо кленового сиропа посыпьте эти блины нарезанной клубникой или другими свежими фруктами, такими как нарезанные бананы или персики.

Количество порций

Количество порций 6

  1. Обезжиренный
  2. Здоровые углеводы

Состав

  1. 2 яичных белка
  2. 1 столовая ложка рапсового масла
  3. 1/2 стакана обезжиренного молока
  4. 1/2 стакана универсальной (простой) муки
  5. 1/2 стакана гречневой муки
  6. 1 столовая ложка разрыхлителя
  7. 1 столовая ложка сахара
  8. 1/2 стакана газированной воды
  9. 3 чашки свежей клубники, нарезанной

Указания

В небольшой миске взбейте яичные белки, масло канолы и молоко.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Добавьте смесь яичного белка и газированную воду и перемешайте, пока она не станет слегка увлажненной.

Поставьте сковороду или сковородку с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда капля воды зашипит при попадании на сковороду, переложите в нее 1/2 стакана теста для блинов. Готовьте, пока верхняя поверхность блина не покроется пузырями, а края не станут коричневыми, около 2 минут. Переверните и готовьте, пока дно не станет хорошо подрумяненным и блин не будет готов, еще 1-2 минуты.Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов.

Разложите блины по тарелкам. Сверху выложите 1/2 стакана нарезанной клубники и сразу подавайте.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 2 маленьких блинчика

  • Калории 143
  • Всего жиров 3 г
  • Следы насыщенных жиров
  • Трансжиры 0 г
  • Мононенасыщенные жиры 2 г
  • Следы холестерина
  • Натрий 150 мг
  • Всего углеводов 24 г
  • Пищевые волокна 3 г
  • Всего сахаров 6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *