Как сделать капусту кимчи по традиционному корейскому рецепту Секреты приготовления в домашних условиях
Для приготовления традиционных корейских салатов кимчи нужны продукты и приправы, которых не найти в магазинах у дома, например, корейский чили или соус чоткаль. И что в таких случаях делать хозяйкам, которые хотят в точности воспроизвести рецепт блюда в домашних условиях? Есть масса рекомендаций, чем заменить традиционные ингредиенты и какие правила следует соблюдать. Мы собрали лучшие из них.
Самый важный ингредиент — капуста
Для блюда корейцы используют пекинскую капусту, но в СССР не было продуктового разнообразия, как сейчас, поэтому хозяйки брали более привычный для себя вариант — белокочанную. Такая закуска получается не менее полезной и вкусной. Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо по-корейски в домашних условиях, то делайте выбор в пользу пекинской капусты. А если у вас свой огород, и урожай овощей удался, то вполне подойдет и обычная молодая.
Нарезка
Один из важнейших секретов вкусного салата — правильная нарезка. Она должна быть крупной — это сохранит специфический хруст листьев. Рецепт традиционной капусты кимчи предполагает нарезку кочана на две-четыре части. Способ решает сразу две задачи: времени уходит меньше и листья маринадом обработать проще.
Еще один популярный вид нарезки — на квадраты. Для этого рецепта берут твердые части листьев кочана без верхних зеленых пластин. На такой вариант придется потратить чуть больше времени — минут 10-15 на один вилок.
Соломкой овощ шинковать не рекомендуется, особенно если вы хотите сделать заготовку на зиму. Тонкая нарезка лишает салат хрусткости, а листья после длительного хранения станут вялыми и непривлекательными.
Соль
Соль для салата должна быть без добавок. Корея — страна, окруженная морем, поэтому оригинальный рецепт включает морскую соль. Хотя подойдет и обычная поваренная с крупными частицами. Не рекомендуется использовать сорт «экстра» — мелкие кристаллы слишком быстро впитаются в листья, из-за чего салат в домашних условиях очень легко пересолить.
Острота
Количество перца зависит от ваших предпочтений, но традиционное кимчи — жгучее блюдо. Сильную остроту ему придает корейский чили — кочукару. В идеале стоит добавлять в маринад именно его. Кочукару обладает оптимальной жгучестью и придает блюду сладкий привкус. Но если в магазине такого не найти, то запросто можно сделать капусту кимчи с мелко нарезанным свежим чили, крупномолотым сушеным или любым другим острым перцем.
Совет
Чтобы определить оптимальную степень жгучести закуски, лучше сделать небольшую порцию, соблюдая пропорции классического рецепта. Так вы сможете определиться с количеством перца и приготовите блюдо по своему вкусу.
Способ приготовления
Если вы ждете гостей и хотите удивить их блюдом корейской кухни, сделанным в домашних условиях, используйте для капусты кимчи рецепт быстрого посола. Ферментация ингредиентов протекает в течение нескольких часов.
Секрет
Процесс приготовления ускоряет вареный рис.
Закуску можно заготовить на зиму, поставить ее на праздничный стол или добавить к повседневному ужину. Чтобы салат хранился дольше, добавьте в маринад уксус и растительное масло. Сделать заготовку полезнее можно, заменив уксус лимонной кислотой.
Рыбный соус (Чоткаль, Jeotgal)
Традиционный соус состоит из соленых морепродуктов и в самой засолке не используется. Приправу подают уже с готовой свежей закуской. Автор блога Awesome Curry Анна специализируется на азиатской кухне и советует заменить чоткаль следующими продуктами:
вьетнамским соусом;
мелкими солеными креветками;
пастой из соленых креветок;
сухими анчоусами или измельченными из банки.
Есть рецепты и без чоткаля, а вегетарианцы могут заменить рыбный соус соевым.
Необязательные ингредиенты
Рисовая мука или крахмал служат для приготовления заправки, которая ускоряет ферментацию продукта. Продукт пригодится, если мариновать крупные куски кочана.
«Добавление рисовой пасты немного меняет текстуру блюда — капуста становится более мягкой и лучше пропитывается соусом, но теряет хрусткость и свежесть», — уточняет блогер Анна.
Корень имбиря добавляют в маринад. Ингредиент на любителя, поскольку придает совсем небольшую остроту и слабый, но узнаваемый привкус. Если вам нравится имбирь, то попробуйте использовать его при засолке. Хотя отсутствие этой пряности не даст ощутимой разницы.
Зелень добавляют в готовое блюдо при подаче. Используйте зеленый лук и горчичные листья.
Что можно сделать?
Сделать кимчи в домашних условиях из огурцов, моркови и даже редьки. Любая версия этого блюда представляет собой коктейль витаминов и антиоксидантов. Пользуясь нашими советами, вы сможете приготовить вкусный салат, максимально приближенный по вкусу к традиционной корейской закуске.
Какие еще необычные закуски можно приготовить на ужин:
Маринованные кабачки в соевом соусе
5 аппетитных начинок для помидоров. Для легкого завтрака, полезного перекуса и необычного ужина
7 закусок с майонезом на каждый день. И как приготовить соус дома
Корейская капуста кимчи — Лайфхакер
Поделиться
Кимчи — это чуть более интересная, насыщенная вкусом и острая альтернатива нашей квашеной капусте. На родине, в Корее, закуска играет роль пряного дополнения к множеству блюд.
Время приготовления
Общее
3 д.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Пекинская капуста
1 штука
Морковь
2 штуки
Соль
¼ стакана
Вода
для промывки
Груша
1 штука
Тёртый дайкон
1½ стакана
Чеснок
5 зубчиков
Имбирь тёртый
2 ч. ложки
Рыбный соус
2 ч. ложки
Хлопья чили
1–3 ст. ложки
Зелёный лук
4 пера
Приготовление
1․
Разделите капусту на четыре части и произвольно нарежьте.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
2․
Смешайте капустные листья с тёртой морковью.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
3․
Разведите соль в стакане тёплой воды и залейте овощи получившимся раствором. Накройте ёмкость крышкой и поставьте в тепло под пресс примерно на час. За это время овощи убавят в объёме и заметно размякнут.
4․
После засолки промойте капусту с морковью ледяной водой и дайте остаткам жидкости стечь. Если пропустить промывание, то блюдо выйдет пересоленным.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
5․
Натрите грушу и дайкон. Смешайте их с морковью и капустой.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
6․
В ступе разотрите чеснок с имбирём, рыбным соусом и хлопьями перца. Последние добавляйте по вкусу от 1 до 3 столовых ложек. Полученную пасту при необходимости можно разбавить водой.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
7․
Чтобы уберечь руки от острой смеси, наденьте перчатки или обычный пакет, а затем начните разминать капусту с перцем.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
8․
Хорошо утрамбуйте кимчи в банку, чтобы часть овощного сока едва покрывала поверхность капусты. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.
Как и многие другие продукты, кимчи становится лучше со временем, а потому дайте капусте постоять 3–5 дней. Периодически открывайте крышку и выпускайте излишки газа, а также слегка перемешивайте всё ножом, чтобы кислород поступал и в нижние слои смеси.
9․
По завершении процесса брожения кимчи хранят в холодильнике.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Дарья Полукарова
14 вкусных способов есть кимчи
Главная » Сводки новостей » 14 вкусных способов есть кимчи
10,3 К
акции
Перейти к рецепту
Кимчи — универсальное блюдо, которое можно есть отдельно или готовить практически с чем угодно. Здесь я делюсь 14 вкусными способами есть кимчи!
Кимчи / Кимчи (김치) — это квашеная капуста по-корейски, неотъемлемый ингредиент корейской кухни. Многие корейцы едят кимчи каждый день, если не каждый прием пищи! Вы поняли картину?
Это отличный гарнир, который подается ко многим корейским блюдам. В самой простой форме можно есть только вареный рис и кимчи. Ага! Я делал это раньше.
Но я думаю, что будет веселее и вкуснее, если мы смешаем кимчи с некоторыми другими ингредиентами. Потому что я считаю, что у кимчи около 50 оттенков вкуса!
Прекрасно сочетается с рисом, лапшой, супом, салатом и даже с пиццей! Кажется, что только небо является пределом. 😉
Итак, вы готовы?
P.S. Пока мы этим занимаемся, посмотрите мою небольшую, но постоянно расширяющуюся коллекцию рецептов кимчи. (Кимчи — это не только кимчи из пекинской капусты, хотя слово «кимчи» в основном относится к острой кимчи из пекинской капусты.)
Любое из перечисленных ниже блюд можно приготовить из купленного в магазине кимчи или домашнего кимчи.
1. Пельмени кимчи (Kimchi Mandu, 김치만두)
Это одни из самых популярных корейских пельменей! Соедините кимчи с фаршем из свинины/говядины/тофу и заверните их в обертку для пельменей. Вы можете жарить их на сковороде или готовить на пару, как вам нравится!
Получить рецепт клецок с кимчи
2. Жареный рис с кимчи (кимчи боккеумбап, 김치 볶음밥)
Этот простой жареный рис с кимчи, приготовленный за 15 минут, определенно пригодится! Кимчи и рис обжариваются с копченым беконом и острым соком кимчи. Идеально для ужина в будний день!
Получить рецепт жареного риса с кимчи
3. Рагу с кимчи (Kimchi Jjigae, 김치찌개)
Вы просто не можете говорить о кимчи без кимчи-чигэ! Это очень приятное острое рагу наполнено (жирной) свининой, тофу и кимчи. Это просто неотразимо!
Получите рецепт кимчи ччигэ
4. Блинчики с кимчи (Kimchi Buchimgae, 김치 부침개)
Пикантные блинчики с кимчи в сочетании с непревзойденным корейским соусом для блинов! Обязательно попробуйте!
Получить рецепт блинов с кимчи
5. Чашки с ветчиной и яйцом с кимчи
Как я уже говорил, кимчи можно положить практически во что угодно! Чашки с ветчиной и яйцом с кимчи — отличный способ украсть немного кимчи для тех, кто к этому не привык. (Не волнуйтесь, вкус очень тонкий!) Идеально подходит для завтрака, обеда или бранча!
Получите рецепт ветчины и яичных блюд с кимчи
6. Тофу Кимчи (Дубу Кимчи, 두부김치)
Тофу Кимчи — популярная закуска, а также напиток в Корее. Но он отлично подходит и в качестве гарнира к основным блюдам! Пикантный вкус кимчи, свинины и ореховый аромат кунжутного масла просто восхитительны!
Получить рецепт кимчи с тофу
7. Кимчи удон (김치 우동)
Это супер-захватывающий рецепт кимчи удон на 15 минут. Он наполнен копченым беконом, кимчи и очень острым и острым соусом. Это хранитель!
Получить рецепт кимчи удон
8. Острая холодная лапша кимчи (김치국수)
Нет лучшего способа победить жаркую летнюю погоду, чем острая холодная лапша! Да, эта лапша наполнена кимчи и покрыта сладким, острым и острым соусом! Это будет ваше новое любимое блюдо из лапши!
Получить рецепт холодной лапши кимчи
9. Спагетти кимчи
Корейская паста кимчи фьюжн! Он наполнен сливочными грибами, хрустящим беконом, маслянистым кимчи и секретным корейским соусом кочхуджан! Последний штрих из жареных семян кунжута и зеленого лука просто идеален!
Получить рецепт спагетти с кимчи
10. Бибим Гуксу (비빔국수)
Это пибим куксу — легкий салат из лапши соба. Он наполнен листовой зеленью, не говоря уже о кимчи, и приправлен пряной, сладкой и острой корейской заправкой из чили. Еще одно популярное блюдо в летнее время!
Получить рецепт пибим куксу
11. Пицца с кимчи (김치 피자)
Вы удивитесь, узнав, насколько хорошо кимчи подходит к пицце! Ключ в балансе. Просто посыпьте кусочками кимчи тонкую основу для пиццы, а затем запеките ее. Получится идеальное первое блюдо, хрустящее и пикантное с оттенком вкуса кимчи!
Получить рецепт пиццы с кимчи
12. Подавать с корейским барбекю
Это не совсем рецепт, а скорее предложение по сервировке. Подавайте кимчи поверх корейских салатов-барбекю. Это неотразимо. Вы даже можете пожарить немного кимчи. Они просто лучшие!
Получите идею корейского барбекю
13. Тушеное кимчи с говядиной в мультиварке
Это будет ваш ленивый способ приготовить тушеное кимчи. Введите тушеное мясо кимчи в мультиварке! Это идеальная еда для комфорта в холодный зимний день!
Получить рецепт тушеного кимчи с говядиной в мультиварке
14. Чаша с рисом для кимчи (Kimchi Deopbap, 김치덮밥)
Еще одно идеальное блюдо для буднего дня, которое можно приготовить за 10 минут (или меньше)! Просто обжарьте свое старое острое кимчи с небольшим количеством кунжутного масла и семян кунжута, а затем подавайте с рисом. Вуаля!
Получить рецепт тарелки с рисом кимчи
Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
10,3 К
акции
Рубрики: Кимчи, Мои рецепты, Обзоры
С тегами: кимчи
Автор: Сью
Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!
Авторское право: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.
Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Легкий рецепт кимчи от Maangchi
Мак-кимчи 막김치
Привет всем,
Сегодня я представляю вам « мак-кимчи »! Он сделан из пекинской капусты ( baechu по-корейски), предварительно нарезанной на кусочки, поэтому вы можете подавать ее, не разрезая. Этот способ приготовления кимчи действительно экономит время по сравнению с приготовлением кимчи из цельной капусты. Но вкус точно такой же, как у кимчи из цельной капусты, потому что ингредиенты те же! Итак, я перевожу « мак-кимчи » в «легкое кимчи». Надеюсь, этот рецепт облегчит вам жизнь! : )
С тех пор, как я опубликовал весь свой рецепт кимчи из капусты в июне 2007 года, многие люди удивили меня своими историями и вопросами, связанными с кимчи. Многие мои читатели регулярно готовят собственное кимчи и присылают мне фотографии своих вкусных кимчи по электронной почте! Некоторые люди изменяют рецепт по своему вкусу, а некоторые добавляют больше ингредиентов, чтобы изобрести собственное кимчи!
Например, Джули приготовила веганское кимчи. Она отказалась от рыбного соуса и вместо него добавила немного соевого соуса и соли. Умный! Не так ли? Некоторые люди, такие как Рейньер, Джеймс, Сильвия, Клайд, Сара, регулярно готовят кимчи. Они говорят: «О, у меня закончилось кимчи, я приготовлю его на выходных». Если кто-то из читающих это может захотеть быть включенным в список людей, которые регулярно готовят кимчи, пожалуйста, напишите мне. Я включу ваши имена здесь. 🙂
Я удивлен, увидев все эти аппетитные фотографии кимчи!
Но, как вы знаете, в рецепте кимчи не использовались точные размеры. Ты помнишь? Я сказал: «Используйте 2 средних пекинских капусты и 2 редиски». Размер капусты на самом деле огромен по американским меркам! ; ) И количество пасты для кимчи, которое вам нужно приготовить, подходит как для кимчи из капусты, так и для кимчи из редьки. Некоторые люди хотят делать кимчи только из капусты. Иногда они спрашивают меня: «Маангчи, не могли бы вы сказать мне, сколько соли мне нужно использовать только для 1 пекинской капусты?»
Откуда я знаю?
Я не измерял, когда снимал первый видео-рецепт много лет назад. 🙂 В любом случае, всякий раз, когда мне задавали подобные вопросы, я чувствовал себя плохо и немного виноватым, и я всегда думал, что должен опубликовать более точный рецепт кимчи.
Вот! : )
Так что этот рецепт будет для новичка. Просто следуйте рецепту шаг за шагом. Это мой рецепт, который я использую для своего кимчи на протяжении десятилетий, и он популярен даже среди моих корейских друзей.
Если вы хотите использовать кимчи из цельной капусты, вы можете проверить мой рецепт кимчи из цельной капусты и этот простой рецепт кимчи, тогда вы поймете, что делать. Разница только в том, как обращаться с капустой: нарезать, солить и как положить или смешать пасту кимчи с капустой!
Вы видели, сколько вопросов и ответов было сделано для моего кимчи из капусты? На данный момент 831 комментарий! Эти вопросы задают чаще всего, поэтому я сообщаю вам об этом.
Часто задаваемые вопросы
В: Маангчи, нужно ли варить кашу, чтобы приготовить кимчи? Если я не хочу есть кашу, что мне делать?
А: Нет, не надо. Некоторые люди не используют кашу, но я всегда готовлю кашу, чтобы приготовить хорошую пасту для кимчи. Каша помогает смешать вместе хлопья острого перца, рыбный соус, чеснок, имбирь и все специи. В противном случае паста кимчи будет слишком густой, чтобы ее можно было легко положить между листьями капусты. Таким образом, вы можете использовать сладкий грушевый сок вместо приготовления каши, если хотите. Я иногда использую грушу, чтобы сделать пасту для кимчи.
В: А зачем капусту душ перед засолкой? 🙂
О: Если посыпать солью капусту прямо, без предварительного замачивания в воде, процесс засолки будет слишком долгим: это «осмотическое давление».
В: Маангчи, кимчи никогда не портится? Откуда у меня на кимчи что-то белое?
A: Если правильно хранить кимчи, оно не испортится месяцы и месяцы. Не забывайте придавливать верхушку кимчи в контейнере ложкой всякий раз, когда берете немного. Это предотвратит воздействие воздуха на кимчи. Если вы видите, что на поверхности вашего кимчи уже есть белый налет (плесень), удалите верхний слой кимчи, и вы все еще можете съесть оставшуюся часть кимчи.
В: Маангчи, на этот раз ты использовал кальмара! В прошлый раз ваше кимчи было приготовлено из сырых устриц! Другие мои корейские друзья никогда не едят устриц или кальмаров.
О: Рецепты кимчи варьируются от региона к региону, поэтому некоторые ингредиенты будут отличаться. Вы можете следовать нескольким различным рецептам и выбрать лучший рецепт, который соответствует вашему вкусу.
В: Я хочу добавить в кимчи сырых устриц или кальмаров, но боюсь, что они могут испортиться и вызвать боль в животе.
A: Вы должны использовать очень свежие устрицы или свежезамороженный продукт, тогда он будет бродить вместе с кимчи.
В: Хорошо, Маангчи, не могли бы вы рассказать мне, как приготовить соленых ферментированных кальмаров для кимчи?
A: Выберите около 300 граммов (⅔ фунта) очень свежих кальмаров. Затем:
- Удалите кишки и позвоночник и промойте их.
- Добавьте 3 столовые ложки кошерной соли и перемешайте ложкой.
- Поместите его в контейнер или стеклянную банку и храните в холодильнике в течение недели.
- Тщательно промойте кальмара, пока он не станет скользким, и слейте воду (можно снять кожу, если хотите).
- Вытрите кальмара бумажным полотенцем или ватой и нарежьте.
- Добавьте его в пасту для кимчи!
В этом видео я отвечаю на многие другие часто задаваемые вопросы о приготовлении кимчи.
Ингредиенты
- 10 фунтов баечу (пекинская капуста)
- 1 чашка кошерной соли
- ½ чашки сладкой рисовой муки
- ¼ чашки сахара
- вода
- 1 чашка лука, измельченного
- 1 чашка рыбного соуса
- соленый, ферментированный кальмар (см. FAQ выше)
- 2½ чашки хлопьев острого корейского перца (гочугару) (по вкусу)
- 2 чашки лука-порея, нарезанного
- 10 зеленых луковиц (нарезанных по диагонали)
- ¼ чашки моркови, нарезанной соломкой 0207 Указания
- Обрежьте обесцвеченные внешние листья пекинской капусты.
- Капусту разрезать вдоль на четыре части и удалить сердцевины. Нарежьте его кусочками размером с укус.
- Замочите кусочки капусты в холодной воде и положите замоченную капусту в большую миску. Посыпьте солью.
- Каждые 30 минут равномерно переворачивайте капусту для соли (общее время соления составит 1,5 часа).
- Через 1,5 часа промойте капусту в холодной воде 3 раза, чтобы тщательно очистить ее.
- Слейте воду с капусты и отложите в сторону.
Приготовить кашу
- Налейте 3 стакана воды и сладкую рисовую муку в кастрюлю, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Продолжайте помешивать, пока каша не начнет пузыриться (около 5 минут).
- Добавьте ¼ стакана сахара. Перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока он не станет прозрачным.
- Остынь.
Приготовление пасты для кимчи
- Поместите холодную кашу в большую миску. Теперь вы будете добавлять все ингредиенты один за другим.
- Добавить рыбный соус, хлопья острого перца, измельченный чеснок, измельченный имбирь и измельченный лук.
*совет: гораздо проще использовать кухонный комбайн! - Промойте и обсушите соленого кальмара. Нарежьте его и добавьте в пасту кимчи.
*Совет: как приготовить соленых кальмаров описано в разделе часто задаваемых вопросов выше! - Добавьте зеленый лук, нарезанный лук-порей, корейскую редьку и морковь.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, и паста для кимчи готова.
Действие! Смешайте капусту с пастой кимчи!
- Положите пасту кимчи в большую миску и добавьте всю капусту. Перемешайте вручную.
*совет: если ваша чаша недостаточно велика, чтобы смешать все ингредиенты сразу, делайте это постепенно. - Положите кимчи в герметичный пластиковый контейнер или стеклянную банку.
Его можно есть свежим сразу после приготовления или подождать, пока он перебродит.
1 чашка измельченного чеснока 007 1-2 столовые ложки измельченного имбиря