Как приготовить капусту кимчи: Традиционное корейское кимчи, пошаговый рецепт на 36 ккал, фото, ингредиенты

Как сделать капусту кимчи по традиционному корейскому рецепту Секреты приготовления в домашних условиях

Для приготовления традиционных корейских салатов кимчи нужны продукты и приправы, которых не найти в магазинах у дома, например, корейский чили или соус чоткаль. И что в таких случаях делать хозяйкам, которые хотят в точности воспроизвести рецепт блюда в домашних условиях? Есть масса рекомендаций, чем заменить традиционные ингредиенты и какие правила следует соблюдать. Мы собрали лучшие из них.

Самый важный ингредиент — капуста

Для блюда корейцы используют пекинскую капусту, но в СССР не было продуктового разнообразия, как сейчас, поэтому хозяйки брали более привычный для себя вариант — белокочанную. Такая закуска получается не менее полезной и вкусной. Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо по-корейски в домашних условиях, то делайте выбор в пользу пекинской капусты. А если у вас свой огород, и урожай овощей удался, то вполне подойдет и обычная молодая.

Нарезка

Один из важнейших секретов вкусного салата — правильная нарезка. Она должна быть крупной — это сохранит специфический хруст листьев. Рецепт традиционной капусты кимчи предполагает нарезку кочана на две-четыре части. Способ решает сразу две задачи: времени уходит меньше и листья маринадом обработать проще.

Еще один популярный вид нарезки — на квадраты. Для этого рецепта берут твердые части листьев кочана без верхних зеленых пластин. На такой вариант придется потратить чуть больше времени — минут 10-15 на один вилок.

Соломкой овощ шинковать не рекомендуется, особенно если вы хотите сделать заготовку на зиму. Тонкая нарезка лишает салат хрусткости, а листья после длительного хранения станут вялыми и непривлекательными.

Соль

Соль для салата должна быть без добавок. Корея — страна, окруженная морем, поэтому оригинальный рецепт включает морскую соль. Хотя подойдет и обычная поваренная с крупными частицами. Не рекомендуется использовать сорт «экстра» — мелкие кристаллы слишком быстро впитаются в листья, из-за чего салат в домашних условиях очень легко пересолить.

Острота

Количество перца зависит от ваших предпочтений, но традиционное кимчи — жгучее блюдо. Сильную остроту ему придает корейский чили — кочукару. В идеале стоит добавлять в маринад именно его. Кочукару обладает оптимальной жгучестью и придает блюду сладкий привкус. Но если в магазине такого не найти, то запросто можно сделать капусту кимчи с мелко нарезанным свежим чили, крупномолотым сушеным или любым другим острым перцем.

Совет

Чтобы определить оптимальную степень жгучести закуски, лучше сделать небольшую порцию, соблюдая пропорции классического рецепта. Так вы сможете определиться с количеством перца и приготовите блюдо по своему вкусу.

Способ приготовления

Если вы ждете гостей и хотите удивить их блюдом корейской кухни, сделанным в домашних условиях, используйте для капусты кимчи рецепт быстрого посола. Ферментация ингредиентов протекает в течение нескольких часов.

Секрет

Процесс приготовления ускоряет вареный рис.

Закуску можно заготовить на зиму, поставить ее на праздничный стол или добавить к повседневному ужину. Чтобы салат хранился дольше, добавьте в маринад уксус и растительное масло. Сделать заготовку полезнее можно, заменив уксус лимонной кислотой.

Рыбный соус (Чоткаль, Jeotgal)

Традиционный соус состоит из соленых морепродуктов и в самой засолке не используется. Приправу подают уже с готовой свежей закуской. Автор блога Awesome Curry Анна специализируется на азиатской кухне и советует заменить чоткаль следующими продуктами:

  • вьетнамским соусом;

  • мелкими солеными креветками;

  • пастой из соленых креветок;

  • сухими анчоусами или измельченными из банки.

Есть рецепты и без чоткаля, а вегетарианцы могут заменить рыбный соус соевым.

Необязательные ингредиенты

  • Рисовая мука или крахмал служат для приготовления заправки, которая ускоряет ферментацию продукта. Продукт пригодится, если мариновать крупные куски кочана.

«Добавление рисовой пасты немного меняет текстуру блюда — капуста становится более мягкой и лучше пропитывается соусом, но теряет хрусткость и свежесть», — уточняет блогер Анна.

  • Корень имбиря добавляют в маринад. Ингредиент на любителя, поскольку придает совсем небольшую остроту и слабый, но узнаваемый привкус. Если вам нравится имбирь, то попробуйте использовать его при засолке. Хотя отсутствие этой пряности не даст ощутимой разницы.

  • Зелень добавляют в готовое блюдо при подаче. Используйте зеленый лук и горчичные листья.

Что можно сделать?

Сделать кимчи в домашних условиях из огурцов, моркови и даже редьки. Любая версия этого блюда представляет собой коктейль витаминов и антиоксидантов. Пользуясь нашими советами, вы сможете приготовить вкусный салат, максимально приближенный по вкусу к традиционной корейской закуске.

Какие еще необычные закуски можно приготовить на ужин:

  • Маринованные кабачки в соевом соусе

  • 5 аппетитных начинок для помидоров. Для легкого завтрака, полезного перекуса и необычного ужина

  • 7 закусок с майонезом на каждый день. И как приготовить соус дома

Корейская капуста кимчи — Лайфхакер

Поделиться

Кимчи — это чуть более интересная, насыщенная вкусом и острая альтернатива нашей квашеной капусте. На родине, в Корее, закуска играет роль пряного дополнения к множеству блюд.

Время приготовления

Общее

3 д.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Количество порций

4

Ингредиенты

Пекинская капуста

1 штука

Морковь

2 штуки

Соль

¼ стакана

Вода

для промывки

Груша

1 штука

Тёртый дайкон

1½ стакана

Чеснок

5 зубчиков

Имбирь тёртый

2 ч. ложки

Рыбный соус

2 ч. ложки

Хлопья чили

1–3 ст. ложки

Зелёный лук

4 пера

Приготовление

  1. 1․

    Разделите капусту на четыре части и произвольно нарежьте.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  2. 2․

    Смешайте капустные листья с тёртой морковью.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  3. 3․

    Разведите соль в стакане тёплой воды и залейте овощи получившимся раствором. Накройте ёмкость крышкой и поставьте в тепло под пресс примерно на час. За это время овощи убавят в объёме и заметно размякнут.

  4. 4․

    После засолки промойте капусту с морковью ледяной водой и дайте остаткам жидкости стечь. Если пропустить промывание, то блюдо выйдет пересоленным.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  5. 5․

    Натрите грушу и дайкон. Смешайте их с морковью и капустой.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  6. 6․

    В ступе разотрите чеснок с имбирём, рыбным соусом и хлопьями перца. Последние добавляйте по вкусу от 1 до 3 столовых ложек. Полученную пасту при необходимости можно разбавить водой.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  7. 7․

    Чтобы уберечь руки от острой смеси, наденьте перчатки или обычный пакет, а затем начните разминать капусту с перцем.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  8. 8․

    Хорошо утрамбуйте кимчи в банку, чтобы часть овощного сока едва покрывала поверхность капусты. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.

    Как и многие другие продукты, кимчи становится лучше со временем, а потому дайте капусте постоять 3–5 дней. Периодически открывайте крышку и выпускайте излишки газа, а также слегка перемешивайте всё ножом, чтобы кислород поступал и в нижние слои смеси.

  9. 9․

    По завершении процесса брожения кимчи хранят в холодильнике.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Дарья Полукарова

14 вкусных способов есть кимчи

Главная » Сводки новостей » 14 вкусных способов есть кимчи

10,3 К
акции

Перейти к рецепту

Кимчи — универсальное блюдо, которое можно есть отдельно или готовить практически с чем угодно. Здесь я делюсь 14 вкусными способами есть кимчи!

Кимчи / Кимчи (김치) — это квашеная капуста по-корейски, неотъемлемый ингредиент корейской кухни. Многие корейцы едят кимчи каждый день, если не каждый прием пищи! Вы поняли картину?

Это отличный гарнир, который подается ко многим корейским блюдам. В самой простой форме можно есть только вареный рис и кимчи. Ага! Я делал это раньше.

Но я думаю, что будет веселее и вкуснее, если мы смешаем кимчи с некоторыми другими ингредиентами. Потому что я считаю, что у кимчи около 50 оттенков вкуса!

Прекрасно сочетается с рисом, лапшой, супом, салатом и даже с пиццей! Кажется, что только небо является пределом. 😉

Итак, вы готовы?

P.S. Пока мы этим занимаемся, посмотрите мою небольшую, но постоянно расширяющуюся коллекцию рецептов кимчи. (Кимчи — это не только кимчи из пекинской капусты, хотя слово «кимчи» в основном относится к острой кимчи из пекинской капусты.)

Любое из перечисленных ниже блюд можно приготовить из купленного в магазине кимчи или домашнего кимчи.

1. Пельмени кимчи (Kimchi Mandu, 김치만두)

Это одни из самых популярных корейских пельменей! Соедините кимчи с фаршем из свинины/говядины/тофу и заверните их в обертку для пельменей. Вы можете жарить их на сковороде или готовить на пару, как вам нравится!

Получить рецепт клецок с кимчи

2. Жареный рис с кимчи (кимчи боккеумбап, 김치 볶음밥)

Этот простой жареный рис с кимчи, приготовленный за 15 минут, определенно пригодится! Кимчи и рис обжариваются с копченым беконом и острым соком кимчи. Идеально для ужина в будний день!

Получить рецепт жареного риса с кимчи

3. Рагу с кимчи (Kimchi Jjigae, 김치찌개)

Вы просто не можете говорить о кимчи без кимчи-чигэ! Это очень приятное острое рагу наполнено (жирной) свининой, тофу и кимчи. Это просто неотразимо!

Получите рецепт кимчи ччигэ

4. Блинчики с кимчи (Kimchi Buchimgae, 김치 부침개)

Пикантные блинчики с кимчи в сочетании с непревзойденным корейским соусом для блинов! Обязательно попробуйте!

Получить рецепт блинов с кимчи

5. Чашки с ветчиной и яйцом с кимчи

Как я уже говорил, кимчи можно положить практически во что угодно! Чашки с ветчиной и яйцом с кимчи — отличный способ украсть немного кимчи для тех, кто к этому не привык. (Не волнуйтесь, вкус очень тонкий!) Идеально подходит для завтрака, обеда или бранча!

Получите рецепт ветчины и яичных блюд с кимчи

6. Тофу Кимчи (Дубу Кимчи, 두부김치)

Тофу Кимчи — популярная закуска, а также напиток в Корее. Но он отлично подходит и в качестве гарнира к основным блюдам! Пикантный вкус кимчи, свинины и ореховый аромат кунжутного масла просто восхитительны!

Получить рецепт кимчи с тофу

7. Кимчи удон (김치 우동)

Это супер-захватывающий рецепт кимчи удон на 15 минут. Он наполнен копченым беконом, кимчи и очень острым и острым соусом. Это хранитель!

Получить рецепт кимчи удон

8. Острая холодная лапша кимчи (김치국수)

Нет лучшего способа победить жаркую летнюю погоду, чем острая холодная лапша! Да, эта лапша наполнена кимчи и покрыта сладким, острым и острым соусом! Это будет ваше новое любимое блюдо из лапши!

Получить рецепт холодной лапши кимчи

9. Спагетти кимчи

Корейская паста кимчи фьюжн! Он наполнен сливочными грибами, хрустящим беконом, маслянистым кимчи и секретным корейским соусом кочхуджан! Последний штрих из жареных семян кунжута и зеленого лука просто идеален!

Получить рецепт спагетти с кимчи

10. Бибим Гуксу (비빔국수)

Это пибим куксу — легкий салат из лапши соба. Он наполнен листовой зеленью, не говоря уже о кимчи, и приправлен пряной, сладкой и острой корейской заправкой из чили. Еще одно популярное блюдо в летнее время!

Получить рецепт пибим куксу

11. Пицца с кимчи (김치 피자)

Вы удивитесь, узнав, насколько хорошо кимчи подходит к пицце! Ключ в балансе. Просто посыпьте кусочками кимчи тонкую основу для пиццы, а затем запеките ее. Получится идеальное первое блюдо, хрустящее и пикантное с оттенком вкуса кимчи!

Получить рецепт пиццы с кимчи

12. Подавать с корейским барбекю

Это не совсем рецепт, а скорее предложение по сервировке. Подавайте кимчи поверх корейских салатов-барбекю. Это неотразимо. Вы даже можете пожарить немного кимчи. Они просто лучшие!

Получите идею корейского барбекю

13. Тушеное кимчи с говядиной в мультиварке

Это будет ваш ленивый способ приготовить тушеное кимчи. Введите тушеное мясо кимчи в мультиварке! Это идеальная еда для комфорта в холодный зимний день!

Получить рецепт тушеного кимчи с говядиной в мультиварке

14. Чаша с рисом для кимчи (Kimchi Deopbap, 김치덮밥)

Еще одно идеальное блюдо для буднего дня, которое можно приготовить за 10 минут (или меньше)! Просто обжарьте свое старое острое кимчи с небольшим количеством кунжутного масла и семян кунжута, а затем подавайте с рисом. Вуаля!

Получить рецепт тарелки с рисом кимчи

Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

10,3 К
акции

Рубрики: Кимчи, Мои рецепты, Обзоры

С тегами: кимчи

Автор: Сью

Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

Авторское право: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.

Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Легкий рецепт кимчи от Maangchi

Мак-кимчи 막김치

Привет всем,

Сегодня я представляю вам « мак-кимчи »! Он сделан из пекинской капусты ( baechu по-корейски), предварительно нарезанной на кусочки, поэтому вы можете подавать ее, не разрезая. Этот способ приготовления кимчи действительно экономит время по сравнению с приготовлением кимчи из цельной капусты. Но вкус точно такой же, как у кимчи из цельной капусты, потому что ингредиенты те же! Итак, я перевожу « мак-кимчи » в «легкое кимчи». Надеюсь, этот рецепт облегчит вам жизнь! : )

С тех пор, как я опубликовал весь свой рецепт кимчи из капусты в июне 2007 года, многие люди удивили меня своими историями и вопросами, связанными с кимчи. Многие мои читатели регулярно готовят собственное кимчи и присылают мне фотографии своих вкусных кимчи по электронной почте! Некоторые люди изменяют рецепт по своему вкусу, а некоторые добавляют больше ингредиентов, чтобы изобрести собственное кимчи!

Например, Джули приготовила веганское кимчи. Она отказалась от рыбного соуса и вместо него добавила немного соевого соуса и соли. Умный! Не так ли? Некоторые люди, такие как Рейньер, Джеймс, Сильвия, Клайд, Сара, регулярно готовят кимчи. Они говорят: «О, у меня закончилось кимчи, я приготовлю его на выходных». Если кто-то из читающих это может захотеть быть включенным в список людей, которые регулярно готовят кимчи, пожалуйста, напишите мне. Я включу ваши имена здесь. 🙂

Я удивлен, увидев все эти аппетитные фотографии кимчи!

Но, как вы знаете, в рецепте кимчи не использовались точные размеры. Ты помнишь? Я сказал: «Используйте 2 средних пекинских капусты и 2 редиски». Размер капусты на самом деле огромен по американским меркам! ; ) И количество пасты для кимчи, которое вам нужно приготовить, подходит как для кимчи из капусты, так и для кимчи из редьки. Некоторые люди хотят делать кимчи только из капусты. Иногда они спрашивают меня: «Маангчи, не могли бы вы сказать мне, сколько соли мне нужно использовать только для 1 пекинской капусты?»
Откуда я знаю?

Я не измерял, когда снимал первый видео-рецепт много лет назад. 🙂 В любом случае, всякий раз, когда мне задавали подобные вопросы, я чувствовал себя плохо и немного виноватым, и я всегда думал, что должен опубликовать более точный рецепт кимчи.

Вот! : )

Так что этот рецепт будет для новичка. Просто следуйте рецепту шаг за шагом. Это мой рецепт, который я использую для своего кимчи на протяжении десятилетий, и он популярен даже среди моих корейских друзей.

Если вы хотите использовать кимчи из цельной капусты, вы можете проверить мой рецепт кимчи из цельной капусты и этот простой рецепт кимчи, тогда вы поймете, что делать. Разница только в том, как обращаться с капустой: нарезать, солить и как положить или смешать пасту кимчи с капустой!

Вы видели, сколько вопросов и ответов было сделано для моего кимчи из капусты? На данный момент 831 комментарий! Эти вопросы задают чаще всего, поэтому я сообщаю вам об этом.

Часто задаваемые вопросы

В: Маангчи, нужно ли варить кашу, чтобы приготовить кимчи? Если я не хочу есть кашу, что мне делать?
А: Нет, не надо. Некоторые люди не используют кашу, но я всегда готовлю кашу, чтобы приготовить хорошую пасту для кимчи. Каша помогает смешать вместе хлопья острого перца, рыбный соус, чеснок, имбирь и все специи. В противном случае паста кимчи будет слишком густой, чтобы ее можно было легко положить между листьями капусты. Таким образом, вы можете использовать сладкий грушевый сок вместо приготовления каши, если хотите. Я иногда использую грушу, чтобы сделать пасту для кимчи.

В: А зачем капусту душ перед засолкой? 🙂
О: Если посыпать солью капусту прямо, без предварительного замачивания в воде, процесс засолки будет слишком долгим: это «осмотическое давление».

В: Маангчи, кимчи никогда не портится? Откуда у меня на кимчи что-то белое?
A: Если правильно хранить кимчи, оно не испортится месяцы и месяцы. Не забывайте придавливать верхушку кимчи в контейнере ложкой всякий раз, когда берете немного. Это предотвратит воздействие воздуха на кимчи. Если вы видите, что на поверхности вашего кимчи уже есть белый налет (плесень), удалите верхний слой кимчи, и вы все еще можете съесть оставшуюся часть кимчи.

В: Маангчи, на этот раз ты использовал кальмара! В прошлый раз ваше кимчи было приготовлено из сырых устриц! Другие мои корейские друзья никогда не едят устриц или кальмаров.
О: Рецепты кимчи варьируются от региона к региону, поэтому некоторые ингредиенты будут отличаться. Вы можете следовать нескольким различным рецептам и выбрать лучший рецепт, который соответствует вашему вкусу.

В: Я хочу добавить в кимчи сырых устриц или кальмаров, но боюсь, что они могут испортиться и вызвать боль в животе.
A: Вы должны использовать очень свежие устрицы или свежезамороженный продукт, тогда он будет бродить вместе с кимчи.

В: Хорошо, Маангчи, не могли бы вы рассказать мне, как приготовить соленых ферментированных кальмаров для кимчи?
A: Выберите около 300 граммов (⅔ фунта) очень свежих кальмаров. Затем:

  1. Удалите кишки и позвоночник и промойте их.
  2. Добавьте 3 столовые ложки кошерной соли и перемешайте ложкой.
  3. Поместите его в контейнер или стеклянную банку и храните в холодильнике в течение недели.
  4. Тщательно промойте кальмара, пока он не станет скользким, и слейте воду (можно снять кожу, если хотите).
  5. Вытрите кальмара бумажным полотенцем или ватой и нарежьте.
  6. Добавьте его в пасту для кимчи!

В этом видео я отвечаю на многие другие часто задаваемые вопросы о приготовлении кимчи.

Ингредиенты

  • 10 фунтов баечу (пекинская капуста)
  • 1 чашка кошерной соли
  • ½ чашки сладкой рисовой муки
  • ¼ чашки сахара
  • вода
  • 1 чашка измельченного чеснока 007 1-2 столовые ложки измельченного имбиря

  • 1 чашка лука, измельченного
  • 1 чашка рыбного соуса
  • соленый, ферментированный кальмар (см. FAQ выше)
  • 2½ чашки хлопьев острого корейского перца (гочугару) (по вкусу)
  • 2 чашки лука-порея, нарезанного
  • 10 зеленых луковиц (нарезанных по диагонали)
  • ¼ чашки моркови, нарезанной соломкой 0207 Указания
    1. Обрежьте обесцвеченные внешние листья пекинской капусты.
    2. Капусту разрезать вдоль на четыре части и удалить сердцевины. Нарежьте его кусочками размером с укус.
    3. Замочите кусочки капусты в холодной воде и положите замоченную капусту в большую миску. Посыпьте солью.
    4. Каждые 30 минут равномерно переворачивайте капусту для соли (общее время соления составит 1,5 часа).
    5. Через 1,5 часа промойте капусту в холодной воде 3 раза, чтобы тщательно очистить ее.
    6. Слейте воду с капусты и отложите в сторону.

    Приготовить кашу

    1. Налейте 3 стакана воды и сладкую рисовую муку в кастрюлю, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Продолжайте помешивать, пока каша не начнет пузыриться (около 5 минут).
    2. Добавьте ¼ стакана сахара. Перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока он не станет прозрачным.
    3. Остынь.

    Приготовление пасты для кимчи

    1. Поместите холодную кашу в большую миску. Теперь вы будете добавлять все ингредиенты один за другим.
    2. Добавить рыбный соус, хлопья острого перца, измельченный чеснок, измельченный имбирь и измельченный лук.
      *совет: гораздо проще использовать кухонный комбайн!
    3. Промойте и обсушите соленого кальмара. Нарежьте его и добавьте в пасту кимчи.
      *Совет: как приготовить соленых кальмаров описано в разделе часто задаваемых вопросов выше!
    4. Добавьте зеленый лук, нарезанный лук-порей, корейскую редьку и морковь.
    5. Хорошо перемешайте все ингредиенты, и паста для кимчи готова.

    Действие! Смешайте капусту с пастой кимчи!

    1. Положите пасту кимчи в большую миску и добавьте всю капусту. Перемешайте вручную.
      *совет: если ваша чаша недостаточно велика, чтобы смешать все ингредиенты сразу, делайте это постепенно.
    2. Положите кимчи в герметичный пластиковый контейнер или стеклянную банку.
      Его можно есть свежим сразу после приготовления или подождать, пока он перебродит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *