Как приготовить кашу овсяную молочную: Молочная овсяная каша — пошаговый рецепт с фото

Молочная овсяная каша в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Молочная овсяная каша в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 4 ст. молока
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 10 г сливочного масла
  • ванильный сахар, корица по желанию

Что у вас на завтрак? Чем завтракает ваша семья? Я вот очень люблю молочную овсянку и такую разваристую-разваристую, чтоб по консистенции как кисель была. Но чтоб сварить такую овсянку на плите, это надо постоянно быть рядом с ней и помешивать её, иначе пригорит. И тут, как в рекламе: на помощь спешит мультиварка!

Любимая мультиварка вместо вас сварит на завтрак вкусную молочную овсяную кашу, а в это время не спеша собирайтесь на работу, будите детей и мужа в садик-школу-на работу. Все умылись, собрались? Тогда за стол, завтракать пора.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В чашу мультиварки всыпать овсяные хлопья, соль, сахар, сливочное масло, по желанию ванильный сахар или корицу.

Шаг 2

2

2. Влить молоко и перемешать.

Совет

Молоко можно брать любой жирности. Также можно влить, например, 3 стакана молока и 1 стакан воды, или 2 стакана молока и 2 стакана воды.

Шаг 3

3

3. Готовить в режиме «Молочная каша». У меня этот режим автоматический, если в вашей мультиварке требуется выставить время, то минут 15 будет достаточно.

Шаг 4

4

4. Получилась нежная мягкая каша. Можно подавать на стол и так, а можно добавить изюм, курагу или варенье.
Скорее зовите детей к столу, каша стынет!
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: каша, мультиварка, овсяная каша, молочная каша, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок, рецепты для детей

Похожие рецепты

Рисовая молочная каша в мультиварке

Тыквенная каша с молоком

Перловая каша с молоком

Овсяные хлопья с маком и курагой

Овсяная каша с яблоками, грецкими орехами и клубникой

Постная овсяная каша с изюмом и яблоками из мультиварки

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Овсянка с сухофруктами и орехами

Овсяная каша с апельсином и арахисом

Овсянка с йогуртом и апельсином

Шоколадная овсяная каша

Геркулесовая каша с миндалём и изюмом в мультиварке

Другие рецепты в
категории «Каши, крупы, бобовые»

Киноа с овощами и Терияки

Красный карри с рисом

Гороховые котлеты

Шустрый обед или ужин

Булгур с тыквой

Жареный рис с карри

Индийский плов чикен бириани

Гречневая каша со свининой

Овсяные хлопья с маком и курагой

Булгур с мясом и овощами в мультиварке

Рождественская кутья с узваром

Рис с куриными бёдрами в тыкве

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Как сварить кашу на молоке

  • Лучше готовить кашу на молоке, чем на воде
  • Зависит ли вкус каши от жирности молока?
  • Какие проблемы могут возникнуть во время варки каши на молоке?
  • Можно ли приготовить овсянку, используя молоко?
  • Стоит ли совмещать геркулесовую крупу кашу и молоко?
  • Лучшая каша для детей​
  • Каша «4 злака» на молоке;
  • Использование хлопьев быстрого приготовления в рецепте овсянки;
  • Овсянка из хлопьев среднего размера;
  • Для чего нужно молоко в приготовлении гречки?
  • Рекомендации для лучшего приготовления.

Каждый из нас очень часто варит кашу на молоке. Это блюдо одно из самых распространенных и полезных в мире, в нем содержится много необходимого и незаменимого для каждого человека, поэтому мы так любим его есть. Но не все хорошо знают, как правильно его готовить и какие ингредиенты лучше использовать. Для того чтобы вы могли разобраться, мы сделали подробную инструкцию.

Некоторые любят заниматься приготовлением завтрака на воде. Часто это бывает оправданно, ведь есть люди, страдающие непереносимостью лактозы. Но если молочные продукты являются постоянным гостями на вашем столе, то рекомендуем для варки каши выбрать именно молоко, ведь оно содержит большое количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов:

  • Белки;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Кальций;
  • Селен;
  • Витамины группы B;
  • Витамин D.

Добавляя в каши зерновые хлопья и подобные продукты, вы получаете дополнительный заряд бодрости и сил на весь день.

Людям, следящим за своей фигурой и сидящим на диетах, лучше выбирать молоко с низким процентом жирности: 0,5%-1,5%. Если для вас каша не должна быть низкокалорийной, то можете смело покупать более жирное молоко – это придаст блюду насыщенный вкус и приятный аромат.

1.Убежавшее молоко

Часто возникает проблема сбежавшего молока. Начинающий кулинар может недосмотреть за кашей, и молоко выкипит из кастрюли, отмывать плиту после этого – не самое приятное занятие. Чтобы избежать подобных недоразумений, просто положите деревянную ложку на кастрюлю – она не даст вскипевшему молоку убежать.

2. Пригоревшая каша

Лучше всего покупать посуду с толстым дном, сделанную из нержавеющей стали и с антипригарным покрытием. Помимо использования правильных кухонных принадлежностей не забывайте о постоянном помешивании каши.

3. Образование комочков

Образование комочков – одна из самых частых проблем любителей кулинарии. Главной причиной подобных неудач становится неоправданная спешка. Добавляйте смесь в молоко постепенно, не спеша, чтобы получить отличный результат.

4. Слишком жидкая или густая каша

Во время приготовления стоит учитывать, что количество воды не соответствует количеству молока. Если вы хотите получить более жидкое лакомство, добавляйте больше молока, и наоборот. О конкретных пропорциях молока и хлопьев в каждой каше мы расскажем далее.

Существуют основные группы овсяных хлопьев: крупные, средние, быстрого приготовления. При рассмотрении овсянки большого размера обращайте внимание на то, что потребуется больше молока, так как хлопья поглощают много влаги.

* быстрого приготовления

Использование хлопьев быстрого приготовления в рецепте овсянки

В состав овсянки быстрого приготовления входят разрезанные зерна овса, расплющенные в тонкие хлопья. Благодаря маленькому размеру время варки завтрака сокращается до 1-2 минут.

Что нужно для приготовления:

  1. 100 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras;
  2. 200 миллилитров молока;
  3. 1 чайная ложка сахара;
  4. Щепотка соли.

Рецепт:

Инструкция по приготовлению:

  1. Вылить молоко в посуду и дождаться кипения;
  2. В кипящую жидкость добавить овсяные хлопья;
  1. Насыпать нужное количество сахара и соли;
  2. Варить смесь в течение минуты, тщательно перемешивая.
  1. Оставить смесь настояться еще 1 минуту;
  1. Подождите немного, чтобы блюдо остыло, и смело подавайте на завтрак!

Овсянка из хлопьев среднего размера

Приготовление такого завтрака займет примерно 5 минут вашего времени.

Что нужно для приготовления:​

  1. 100 грамм овсяных хлопьев среднего размера Myllyn Paras;
  2. 200 миллилитров молока;
  3. 1 чайная ложка сахара;
  4. Щепотка соли.

Рецепт:

  1. Вылить молоко в посуду и дождаться кипения;
  2. В кипящую жидкость добавить овсяные хлопья;
  1. Насыпать нужное количество сахара и соли;
  2. Варить смесь в течение 4 минут, тщательно перемешивая.
  1. Оставить кашу настояться еще одну минуту;
  2. Подождите немного, чтобы блюдо остыло, и смело подавайте на завтрак!

Геркулесовая каша состоит из более крупных хлопьев, чем овсяная быстрого приготовления, из-за чего увеличивается время ее приготовления, составляющее 15 минут. Преимуществом сорта является неповторимый аромат, разносящийся по всему дому во время готовки.

Что нужно для приготовления:

  1. 100 грамм геркулесовых хлопьев Myllyn Paras;
  2. 300 миллилитров молока;
  3. 1 чайная ложка сахара;
  4. Щепотка соли.

Рецепт:

  1. Вылить молоко в посуду и дождаться кипения;
  2. В кипящую жидкость добавить геркулесовые хлопья;
  1. Насыпать нужное количество сахара и соли;
  2. Варить смесь в течение 12-14 минут, тщательно перемешивая.
  1. Оставить кашу настояться еще одну минуту;
  1. Подождите немного, чтобы блюдо остыло, и смело подавайте на завтрак!

Во время приготовления гречки у многих возникают вопросы: нужно ли варить ее сначала на воде, какое точное количество минут необходимо затратить для идеального результата. Ниже вы сможете прочитать прекрасный рецепт, который отвечает на все эти вопросы.

Что нужно для приготовления:

  1. 100 грамм гречневых хлопьев Myllyn Paras;
  2. 300 миллилитров молока;
  3. 1 чайная ложка сахара;
  4. Половина чайной ложки соли.

Рецепт:

  1. Вылить молоко в посуду и дождаться кипения;
  2. В кипящую жидкость добавить гречневые хлопья Myllyn Paras;
  1. Насыпать нужное количество сахара и соли;
  2. Варить смесь в течение 3 минут, тщательно перемешивая.
  1. Оставить кашу настояться еще одну минуту;
  2. Подождите немного, чтобы блюдо остыло, и смело подавайте на завтрак!

Рисовая каша будет одним из лучших вариантов еды на завтрак. Ее преимущества заключаются в сытности и полезности, не говоря о простоте и быстроте приготовления. Подобный вариант идеально подойдет для детей, которым необходим весь спектр микро и макроэлементов для активного роста и развития. Чтобы лакомство обладало этими достоинствами, нужно знать правильный рецепт.

Что нужно для приготовления:

  1. 100 грамм рисовых хлопьев Myllyn Paras;
  2. 250 миллилитров молока;
  3. 1 чайная ложка сахара;
  4. Половина чайной ложки соли.

Рецепт:

  1. Вылить молоко в посуду и дождаться кипения;
  2. В кипящую жидкость добавить рисовые хлопья Myllyn Paras;
  1. Насыпать нужное количество сахара и соли;
  2. Варить смесь в течение 6 минут, тщательно перемешивая.
  1. Оставить кашу настояться еще одну минуту;
  2. Подождите немного, чтобы блюдо остыло, и смело подавайте на завтрак!

Эта каша известна тем, что содержит сразу четыре вида хлопьев: пшеничные, ячменные, овесяные, ржаные. Благодаря этому завтрак будет содержать много витаминов, минералов, полезных веществ, полученных из всех групп.

Что нужно для приготовления:

  1. 100 грамм 4-х зерновых хлопьев Myllyn Paras;
  2. 350 миллилитров молока;
  3. 1 чайная ложка сахара;
  4. Половина чайной ложки соли.

Рецепт:

  1. Вылить молоко в посуду и дождаться кипения;
  2. В кипящую жидкость добавить 4-х зерновые хлопья Myllyn Paras;
  1. Насыпать нужное количество сахара и соли;
  2. Варить смесь в течение 6-7 минут, тщательно перемешивая.
  1. Оставить кашу настояться еще одну минуту;
  2. Подождите немного, чтобы блюдо остыло, и смело подавайте на завтрак!
  1. Молоко насыщено лактозой, что становится причиной высокой калорийности продукта. Людям, следящим за своей фигурой и питанием, лучше заменять половину объема молока на обычную воду;
  2. Крупа и хлопья имеют свойство впитывать лишнюю жидкость. Будет хорошим решением после завершения кулинарного процесса оставить еду на несколько минут томиться;
  3. Всегда помешивайте содержимое кастрюли и медленно насыпайте хлопья, чтобы избежать образование комочков;
  4. Когда вы перебарщиваете с числом порций, учитывайте, что из ненужных остатков можно приготовить новое блюдо, не менее вкусное, чем сама каша;
  5. Иногда бывают дни, в которые у нас все валится из рук, никак не получается приготовить что-то действительно вкусное. В таком случае можно смешать все ингредиенты в мультиварке, она сделает все за вас.

Кушайте на здоровье!

 

Идеальная овсяная каша на завтрак

Овсяная каша или идеальная овсяная каша на завтрак легко приготовить на плите, в микроволновой печи или в кастрюле быстрого приготовления! Эта простая и легкая в приготовлении овсяная каша также имеет кремовую текстуру и восхитительный вкус!

Если вы приготовите овсяную кашу заранее, вы можете хранить ее в холодильнике или даже заморозить и использовать позже для насыщенных будней или утреннего завтрака выходного дня.

Этот лучший, простой и идеальный рецепт овсяной каши предназначен для приготовления на плите, и, как я уже упоминал, он такой сливочный и вкусный сам по себе, даже если вы наслаждаетесь им как простой овсяной кашей.

Вы также можете украсить свежими фруктами, такими как яблоки, бананы или сухофрукты или орехи, как вам нравится.

Что такое каша?

Каша — популярное блюдо для завтрака, приготовленное из злаков, таких как овсянка, кукурузная мука, манная крупа и т. д., в разных частях мира.

Каша обычно представляет собой кремообразную смесь, приготовленную из вареных зерен, молока, подсластителя и т. д., хотя иногда также готовят пикантную кашу без сахара.

Простое определение каши гласит, что это блюдо, приготовленное из зерен или злаков, сваренных путем кипячения в воде или молоке.

В некоторых кашах для подслащивания каши используется сгущенное молоко с сахаром.

Вы также можете использовать подсластители, такие как мед, кленовый сироп и т. д., чтобы подсластить кашу.

Иногда в каши добавляют также фрукты, сливки, орехи, корицу и т.д.

Овсяная каша, известная как овсяная каша, является одной из самых популярных, простых в приготовлении и полезных каш в мире!

Каша против овсянки

Вам может быть интересно, что такое определение каши или в чем разница между овсянкой и овсянкой.

Это очень просто. Овсянка — это своего рода каша, приготовленная из овса, будь то овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.

Существуют и другие виды каш, так как вы можете приготовить кашу из разных зерен.

Я тоже приготовила эту популярную и вкусную манную кашу из манной муки!

Мы также можем приготовить кашу из кукурузной муки, дробленой пшеницы и других злаков!

Можете ли вы приготовить овсяную кашу

Я использовал этот старомодный овсяный хлопья (от Quaker oats) , чтобы приготовить эту овсяную кашу.

Для приготовления овсяной каши можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.

Единственное, овсяные хлопья готовятся немного дольше и имеют более жевательную текстуру.

Приготовить овсяную кашу очень просто, независимо от того, используете ли вы овсяные хлопья или овсяные хлопья.

Если вы любите овсяную кашу, она станет легким, полезным и вкусным вариантом завтрака, который понравится в основном детям.

Овсяная каша, приготовленная из цельного зерна овса, имеет много преимуществ для здоровья, и вы можете прочитать больше информации о пользе овса для здоровья и типах овса здесь.

Самое лучшее в овсяной каше то, что ее можно приготовить в зависимости от того, что вам нравится или что у вас есть под рукой, даже на вкус каждого члена семьи, так как вы можете добавить любимую всеми начинку к основной каше, которая вы подготовили, как им нравится.

Начинки для овсяной каши

Какие существуют виды популярных начинок для овсяной каши?

Если вы готовите базовую овсяную кашу, вы можете добавить различные начинки и даже различные ароматизаторы, подсластители или даже сделать ее пикантной, если хотите, чтобы учесть индивидуальные предпочтения.

Хотя я больше всего люблю овсяную кашу с яблоком и корицей, я знаю, что многие из нас любят много разных начинок для своей овсянки.

Некоторые из популярных начинок включают свежие фрукты, такие как яблоки, клубника (или любые ягоды, такие как малина, ежевика и т. д.), бананы, персики и т. д.

Вы можете добавить сухофрукты, такие как изюм, абрикосы, сушеные персики, финики и т. д. все это придаст готовой овсянке естественную сладость.

Вместо белого сахара вы можете использовать коричневый сахар, кленовый сироп, мед и т. д., чтобы сделать овсянку более сладкой.

Вы также можете добавить различные полезные орехи и семена, чтобы сделать овсянку хрустящей, если вам нравится хрустящая текстура овсянки.

Некоторые популярные орехи и семена для овсянки включают грецкие орехи, кешью, миндаль, фисташки, поджаренные семена тыквы, семена подсолнечника, очень полезные семена чиа или семена льна и т. д.

Вы также можете добавить ореховые масла, такие как масло кешью арахисовое масло, подсолнечное масло и т. д., если хотите.

Вы также можете добавить поджаренную кокосовую стружку, если хотите, и фрукты, такие как ананас (свежий, консервированный или сушеный), если хотите тропический вкус!

Или вы всегда можете наслаждаться им просто так, как есть, что очень вкусно само по себе!

Итак, вот как можно легко приготовить вкусную сливочную овсяную кашу в домашних условиях.

Как приготовить овсяную кашу?

Мы используем следующие ингредиенты, чтобы приготовить идеальную вкусную овсяную кашу.

ингредиенты для изготовления овсяной каши

1,5 стакана Овсянка (я использовал овсянку стальной стальной среза)

1 стакана Вода

2 чашки

3 ТАКЛОСОВА0005

½ чайной ложки Cinnamon Powder

Охлатое молоко По мере необходимости, дополнительные

Несколько рекомендаций для начинок (необязательно, используйте любой из них)

нарезанные яблоки По мере необходимости

Рейзины, нарезанные гатлы, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка. клубника, бананы и т. д. по мере необходимости

Пошаговые инструкции

Сначала добавьте овсяные хлопья, воду и молоко в кастрюлю среднего размера.

Затем также добавьте в кастрюлю сахар и корицу и хорошо все перемешайте.

Нагрейте сковороду и доведите смесь до кипения, помешивая содержимое, чтобы смесь не подгорела на дне кастрюли.

При необходимости часто перемешивайте, иначе содержимое может подгореть.

Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите еще три минуты или пока овсянка не станет мягкой. Обязательно продолжайте помешивать!

Когда каша сварится, дайте овсяной каше немного остыть, а также можете добавить больше охлажденного молока, если консистенция густая на ваш вкус.

Это так просто сделать!

Вы всегда можете отрегулировать консистенцию овсяной каши, добавив при необходимости больше молока.

Также вы можете добавить свои любимые начинки, такие как свежие фрукты или сухофрукты, измельченные орехи и т. д. (идеи начинки приведены выше в посте) или наслаждаться ими без добавок, так как это очень вкусно! Вы также можете добавить больше порошка корицы, если хотите!

Можно ли приготовить веганскую овсяную кашу?

Да! Вы можете сделать эту овсяную кашу веганской, если хотите.

Чтобы сделать этот рецепт овсяной каши веганским, вы можете приготовить овсянку, используя воду, и как только овсянка будет почти готова, добавьте свое любимое веганское молоко без молочных продуктов, такое как кокосовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко, молоко кешью и т. д.

Если вы Любовь овсяная каша, см. Больше рецептов овсянки здесь:

Кремовая банановая овсяная камера

Черничная овсянка

Шоколадная овсяная карта

Пеатрарный масло Oatmeal 9000

0003 peaches and cream oatmeal

oatmeal without milk (vegan oatmeal using water)

Apple Cinnamon Oatmeal Recipe

How To Make Oatmeal Without Boiling Over

Baked Apple Oatmeal Recipe

Baked Рецепт овсянки с бананом

Рецепт вкусной овсянки со вкусом шоколада

Как сделать овсянку вкуснее без сахара

Вы можете приготовить идеальную базовую овсянку на плите, следуя этому простому рецепту. Вы можете наслаждаться им как есть или добавить свои любимые начинки и наслаждаться им по своему желанию.

Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом идеальной овсяной каши.

  • 1,5 стакана овсянка (я использовал овсянную кажущуюся стальную сталь)
  • 1 чашка воды
  • 2 стакана молока
  • 3 Стол.
    Несколько рекомендаций по начинке (по желанию)
    • нарезанные яблоки по мере необходимости
    • изюм, измельченные орехи, нарезанная клубника, бананы и т. д. по мере необходимости

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Добавьте овсяные хлопья, воду и молоко в кастрюлю среднего размера.

    • Также добавьте сахар и порошок корицы и хорошо перемешайте.

    • Нагрейте содержимое и доведите смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы смесь не подгорела на дне кастрюли.

      По мере того, как смесь нагревается и приближается к закипанию, вам нужно чаще помешивать. Это займет от 3 до 4 минут.

    • Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите еще 3 минуты или пока овсяные хлопья не станут мягкими.

      Не забывайте постоянно помешивать, иначе овсяная каша может подгореть на дне кастрюли.

    • После того, как каша будет приготовлена, дайте ей немного остыть и, если необходимо, вы можете добавить еще немного охлажденного молока, если оно более густое на ваш вкус (добавление охлажденного молока поможет быстро охладить овсянку, а также снижает вероятность его дальнейшего утолщения).

      Вкусная овсянка готова к подаче. Вы можете подавать овсянку теплой с любимыми начинками для достижения наилучших результатов!

    Каша будет густеть по мере остывания, поэтому при необходимости вы можете добавить больше молока, если предпочитаете более жидкую консистенцию.

    Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев, вы можете следовать тому же методу приготовления, но время приготовления сократится, поэтому просто следите за тем, как вы готовите овес, и вы можете остановить приготовление, как только овес будет приготовлен.

    Калорийность: 186 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 8 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 338 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 334 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 216 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт карибской овсяной каши

    По

    Синтия Нельсон

    Cynthia Nelson

    Пищевой обозреватель и блогер Синтия Нельсон является автором книги «На вкус как дома: моя карибская поваренная книга». Живя на Барбадосе, Синтия разделяет свою любовь к разнообразной кухне островов.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 03. 01.22

    Протестировано

    Кэрри Паренте

    Протестировано
    Кэрри Паренте

    Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.

    Узнайте о The Spruce Eats’
    Редакционный процесс

    Ель / Кристина Ванни

    Каша — это горячее блюдо из одного или нескольких злаков (овса, гречихи, проса, кукурузы, риса, сорго или пшеницы), приготовленное на воде или молоке. Его можно подавать со сладкой или соленой начинкой, но на Ямайке термин «каша» традиционно относится к овсянке, а следующее приготовление очень распространено на Карибах.

    Этот рецепт получает прекрасный вкус от корицы и мускатного ореха, а изюм, приготовленный прямо в каше, придает ей приятную мягкую текстуру. Цельное молоко придает сливочный вкус, поэтому блюдо может сойти за десертный пудинг.

    «В этом варианте овсянки было несколько новых для меня дополнений. Приготовление изюма с овсянкой действительно придало ей приятную мягкую текстуру, а добавление свеженатертого мускатного ореха в конце придало ей приятный, новый для меня вкус. Мне понравилось добавлять молоко в конце, но в следующий раз я добавлю меньше сахара». — Кэрри Паренте

    • 1 стакан овсяных хлопьев

    • 3 стакана воды, разделенные на

    • 1 палочка корицы

    • 1/4 стакана изюма, промытого

    • 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

    • 2 столовые ложки сахара, больше по вкусу

    • 1/4 стакана цельного молока, больше по вкусу

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Кристина Ванни

    2. Замочите овес в 1 стакане воды на 4 минуты.

      Ель / Кристина Ванни

    3. Пока овес замачивается, доведите оставшиеся 2 стакана воды и палочку корицы до кипения на среднем огне.

      Ель / Кристина Ванни

    4. Когда вода закипит, добавьте замоченный овес вместе с оставшейся жидкостью для замачивания.

      Ель / Кристина Ванни

    5. Добавьте промытый изюм и уменьшите огонь до минимума.

      Ель / Кристина Ванни

    6. Накройте кастрюлю и варите 5-6 минут или пока смесь не станет очень густой.

      Ель / Кристина Ванни

    7. Снимите с огня и выбросьте палочку корицы. Добавьте свеженатертый мускатный орех, сахар и цельное молоко. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить больше молока и/или сахара. Сначала консистенция может показаться немного жидкой, но каша будет продолжать густеть по мере отстаивания и становиться более кремообразной.

      Ель / Кристина Ванни

    Советы

    • Имейте в виду, что стандартная порция овса – это половина чашки сухих овсяных хлопьев, смешанных с 1 чашкой жидкости.
    • Используйте немолочное или нежирное молоко для снижения калорийности, но помните, что каша будет более жидкой.
    • Если вы хотите уменьшить количество калорий, используйте стевию вместо сахара и откажитесь от цельного молока. Хотя текстура будет другой, вы можете добавить много аромата другими способами, например, добавив корицу или мускатный орех.
    • Добавьте ложку кокосового масла в смесь для более шелковистой текстуры. Это отличный источник энергии перед интенсивной тренировкой. Овес насыщает и обеспечивает постоянную энергию без вздутия живота.
    • Если у вас мало времени, используйте быстрые овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев, но следуйте инструкциям на упаковке, чтобы отрегулировать время приготовления.

    Другие комбинации

    Каша не обязательно должна быть исключительно блюдом для завтрака, хотя это всегда хорошее начало дня. Вот другие идеи, как сделать его идеальной закуской, десертом или пикантным гарниром:

    • На завтрак: Чередуйте слои нарезанных фруктов (бананы, бананы, апельсины, ягоды, яблоки, груши или плоды хлебного дерева) с овсяными хлопьями, греческим йогуртом и нарезанным миндалем или кешью для утреннего парфе.
    • В качестве сладкой закуски или десерта: Добавьте такие комбинации, как кокосовое молоко и сушеный кокос; сгущенное молоко с сахаром и крупная гранола; измельченные бразильские орехи и мед; или шоколадные чипсы и измельченные крекеры Грэма для овсяных хлопьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *