Квадратные котлеты из куриных грудок в духовке рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Квадратные котлеты из куриных грудок в духовке рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Irina Leinvand порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов573
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Тертый сыр пармезан
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Куриная грудка
1 кг
Стебель сельдерея
2 штуки
Геркулес
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриные грудки крупно порубить в комбайне — я делаю в комбайне, на пульсе 3–4.
2Измельчить лук и сельдерей на комбайне, добавить к фаршу.
3Кабачок натереть на крупной терке и (не отжимая) добавить в фарш.
4Геркулес и яйца так же добавить в фарш, посолить, поперчить.
5Хорошо все вымесить, можно налить немного растительного масла.
6Духовку (турбо/конвекция) разогреть до 200 градусов.
7Противень проложить пергаментом, который хорошо смазать маслом.
8На пергамент ровным слоем выложить куриный фарш.
9Посыпать тертым сыром.
10Выпекать до корочки минут 25–30.
11Когда готов, разрезать на квадраты.
Совет к рецептуРецепт очень быстрый и вкусный, конечно, иногда я леплю классические котлеты, но тоже в духовке и без панировки.
Квадратный способ получается даже вкуснее, сочнее и меньше мороки.
Сельдерей необязателен, можно добавить любую зелень и чеснок. Я чеснок в куриные котлеты не кладу — забивает нежный вкус.
Иногда крупно рублю грамм 300 шампиньонов свежих в фарш.
Популярные запросы:
Комментарии (19):Показать все комментарии
1
Я взяла рецепт за основу, и вместо кабачков и сельдерея добавила грибы и морковь. Получилось очень по осеннему. Нежно и вкусно! В следущий раз обязательно попробую с ингридиентами, которые предлагает автор.
ОтветитьПожаловаться
0
Полный простор для фантазии
ОтветитьПожаловаться
1
ВАРИАНТ: Квадратные котлеты на морковной подушке:
натереть побольше моркови, смешать с луком и растительным маслом. Уложить на противень, как основу, на морковь мясной фарш и запекать, как обычно. Необыкновенно вкусно и нежно.
Вообще вариантов подушек масса: баклажаны с луком; Картофель с грибами, помидоры с кабачками, и т. д.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:
Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Котлеты из куриной грудки в духовке
Хочу поделиться с вами простым рецептом куриных котлет, приготовленных в духовке. Этот несложный рецепт я нашла в интернете, приготовила и поняла, что буду готовить еще не раз. Потому что это совсем не сложно, не нужно стоять у плиты, плита останется чистой и при всем еще и на столе будут вкусные котлеты.
Что может быть проще, чем готовить котлеты в духовке?! Да еще и вкусные, и сочные, и с нежной структурой. Куриные котлеты в духовке – отличное блюдо, которое станет частым гостем в вашей кухне!
Поэтому, я думаю, многим понравится такой простой и вкусный рецепт куриных котлет, в процессе приготовления которых можно заняться другим делом, например, приготовить гарнир и овощной салат.
Чтобы приготовить котлеты куриные в духовке, вам потребуется:
куриное филе – 550 г
лук репчатый – 1 большая луковица
яйцо куриное – 1 шт.
хлеб без корочек – 3 кусочка
молоко – 60 мл
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить котлеты куриные в духовке:
1. Взять глубокую тарелку или миску, положить в нее хлеб и залить молоком, отставить в сторону минут на 10-15.
2. Лук почистить, срезать все ненужное, промыть и натереть на мелкой терке. Это хоть и не так просто, зато ваши котлетки будут намного сочнее. Натертый лук переложить в большую миску.
3. Филе куриное промыть под проточной водой и положить на доску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость с филе.
4. Нарезать грудку на кусочки и измельчить, переложить фарш в миску с луком, разбить туда одно яйцо, добавить замоченный в молоке хлеб, посолить и поперчить по вкусу, вымесить руками фарш и отставить в сторону, чтобы он мог немного отдохнуть и настояться.
5. Духовку включить и разогреть до температуры 220 градусов.
Взять любую большую форму для запекания или противень, сверху поставить решетку, смазать ее растительным маслом.
6. Сформировать котлеты руками, время от времени смачивая их водой.
7. Выложить сформированные котлеты на решетку и перенести противень с котлетами в духовку, выпекать до золотистой корочки.
8. Когда котлеты испекутся, достать их из духовки и переложить на блюдо, подавать к столу с каким-нибудь интересным салатом, например, со свекольным салатом и голубым сыром.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рубленные котлеты из куриных грудок со сметаной
Мое семейство так любит жареные котлеты, что никогда не откажется от них. Но даже любимое блюдо иногда хочется разнообразить. Поэтому, частенько к приготовлению блюд подхожу творчески. Так, в результате моих кулинарных экспериментов, появились сочные рубленные куриные котлеты со сметаной, которым дочка дала милое название «Ням-Ням». Свой простой рецепт рубленых котлет из куриного филе с пошагово сделанными фото предлагаю приготовить и вам, ведь это совсем не сложно, но очень вкусно.
Для фарша беру: куриное филе 1 шт. (600 грамм), морковь — 1 шт., лук — 1 шт., 1 яйцо, сметана 15% — 2 ст.л. с горкой, соль и молотый черный перец по вкусу.
Как приготовить рубленные куриные котлеты из грудок
Первое, что нужно сделать начиная готовить, это подготовить мясо. Поэтому, филе курицы режу полосами и рублю мелкими кубиками.
Морковь средних размеров тру на терке, лук меленько измельчаю ножом. Можно измельчить овощи в блендере.
Смешиваю все продукты в одну массу, вбиваю сырое яйцо, обязательно приправляю солью и перцем по вкусу. Для сочности кладу в фарш нежирную сметану, так как мясо с куриной грудки суховато. Даю фаршу настояться 30 минут. Пусть мясо промаринуется.
Пришло время формировать и жарить котлеты. Наливаю в тарелку холодную воду. Макаю в нее руки и формирую небольшие котлеты. Выкладываю на сковородку с подсолнечным маслом, предварительно разогретую. Уменьшаю огонь до среднего уровня и жарю несколько минут до красивой корочки.
Вот такие аппетитные получились рубленные котлеты из куриной грудки, с вкусным названием «Ням-Ням»: нежные, с сочными кусочками мяска. Даже в остывшем виде они очень вкусные.
Такие рубленные куриные котлеты вкусно сочетаются с любым гарниром, будь-то каша, макароны либо картошка. Или же подаются с винегретом или любым другим овощным салатом.
Рубленые котлеты из куриной грудки: рецепт с фото
Рубленые котлеты, как несложно догадаться, называются так благодаря особой технике приготовления фарша. Да и фаршем, в общем-то такую котлетную основу можно назвать лишь с натяжкой. Мясо для этого блюда не пропускают через мясорубку и даже не перемалывают блендером. Его рубят. Не топором, конечно. А большим ножом или кухонным топориком. А потом кусочки птицы маринуют в специях. Поэтому рубленые котлеты из куриной грудки, рецепт которых перед вами, получаются сочными и мягкими. Самое вкусное блюдо из самой сложной в приготовлении части тушки. Ведь ее так просто пересушить!
Требуемые продукты:
куриная грудка без кожи и костей – 2 шт. (500-600 г) | репчатый лук (желтый или белый) – 1 шт. |
подсолнечное масло без запаха – около 100 мл | сметана или домашний майонез – 2 ст. л. |
готовая горчица умеренной остроты – 1 ч. л. | чеснок свежий – 1-2 зубчика |
соль поваренная – 3/4 ч. л. (чуть больше или меньше) | пшеничная мука или панировочная смесь – 2-3 ст. л. |
смесь перцев – 1/3 ч. л. (не обязательно) |
Как приготовить сочные рубленые котлеты из филе куриной грудки (рецепт с фото):
-1- Подготовьте главный ингредиент. Снимите кожу и удалите кости (если имеются), срежьте жир, пленки и жилы. Вымойте филе и просушите его при помощи бумажного полотенца. Совет: Вместо курицы можно вполне использовать индейку. Из этой птицы котлеты будут ничуть не хуже. Технология приготовления точно такая же, как и с курятиной. | |
-2- Измельчите грудку. Форма нарезки – мелкий кубик. Можно даже не резать, а порубить кухонным топориком. | |
-3- Репчатую луковицу также мелко нарежьте. | |
-4- Чтобы лук не остался сырым в готовом блюде, его необходимо обжарить в растительной масле до прозрачности или до золотистого оттенка. В первом случае рубленые котлеты получатся более полезными, а во втором – приобретут пикантный привкус. | |
-5- Жарьте на среднем огне 2-3 минуты. Не забывайте помешивать. | |
-6- Сложите в глубокую миску все продукты, из которых состоят котлеты: рубленую куриную грудку, обжаренный лук (масло старайтесь все оставить в сковороде, оно в фарше ни к чему), сметану, горчицу и специи. Вместо сметаны можно использовать и домашний майонез. В таком случае горчицу класть не обязательно, потому что она уже содержится в этом соусе. Магазинный майонез нагревать не рекомендуется, ведь он готовится с различными загустителями, эмульгаторами, консервантами и другими труднопроизносимыми добавками явно не натурального происхождения. Против использования домашнего продукта я ничего не имею. Там только яйца, масло и специи. Но рубленые котлеты со сметаной мне понравились больше, если честно. Также приправьте котлетную основу по вкусу. Солить пока не нужно. Можно класть любые специи, которые подходят к курице: куркуму, сладкую паприку, майоран, орегано (душицу), тимьян, розмарин и др. Но не переборщите. В котлетах должна ощущаться, прежде всего, курица. | |
-7- Перемешайте массу. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Можно и на ночь оставить. | |
-8- Посолите замаринованную рубленую курицу и сформируйте из нее котлеты продолговатой формы. Чтобы фарш не лип к рукам, их можно смазать растительным жиром. | |
-9- Обваляйте куриные котлеты в муке. | |
-10- Разогрейте несколько ложек растительного масла. Выложите порцию колет обжариваться. Готовьте на среднем огне около 3-х минут. Когда появится хрустящая корочка, переверните. | |
-11- С другой стороны готовьте примерно столько же. Чтобы хорошо прожарилась серединка, можно накрыть сковородку крышкой. | |
-12- Готовые рубленые котлеты выложите на несколько сложенных вместе бумажных полотенец. Так впитаются излишки жира после жарки. А потом можно подавать. Котлетки выходят очень нежными и сочными. Сложно сразу угадать, что они были приготовлены из куриной грудки. |
Приятного!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Куриные котлеты в духовке от Шефмаркет
Из куриной грудки можно приготовить много замечательных блюд. Но, если вы хотите порадовать родных вкусным и сытным ужином, запеките нежные куриные котлеты в духовке. Рецепт классический всегда можно разнообразить аппетитными начинками. Сочное мясо с сыром, кабачками, ветчиной или сливочным маслом раскрывается новыми вкусами. В зависимости от выбранной разновидности начинки, ваши котлетки всегда будут неповторимыми.
Куриные котлеты классические из фарша
Используйте исключительно свежее филе. Только при таком условии у вас получится приготовить сочные и нежные котлеты куриные в духовке. Рецепт с фото можно выполнить из замороженной грудки. Но размораживать мясо следует в холодильнике. Чем дольше оно будет оттаивать, тем больше ценных свойств сохранит.
Состав:
- 0,5-0,7 кг. куриного филе;
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. молотого перца;
- 1 ч. л. без горки соли.
Куриные котлеты классические из фарша
Как готовить:
- Помойте, обсушите салфетками филе.
- Пропустите мясо через мясорубку.
- Очистите, помойте лук. Порежьте на 4 части, сложите в блендер.
- Перебейте в однородную массу, добавьте к фаршу.
- Разбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец.
- Перемешайте фарш, отбейте его руками, чтобы получились «воздушные» куриные котлеты в духовке. Пошаговый рецепт практически завершен, разогрейте духовку до 180 градусов.
- Подготовьте форму для выпекания, смажьте дно маслом.
- Сформируйте овальные лепешки, выложите на противень.
- Запекайте 40 минут, затем поднимите температуру до 200 градусов и запеките до корочки.
Куриные котлеты с сыром и ветчиной
Нежное, нейтральное по вкусу куриное мясо отлично сочетается с ветчиной. Она становится пикантным акцентом, изюминкой блюда. Приготовьте уже сегодня котлеты из курицы в духовке с сырно-ветчинной начинкой. Побалуйте родных изумительно вкусным и довольно простым блюдом.
Состав:
- 0,7 кг. куриного филе;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 150 гр. ветчины;
- 150 гр. сыра;
- ½ ч. л. перца молотого;
- 1/2 ч. л. соли.
Куриные котлеты с сыром и ветчиной
Как готовить:
- Вымытое филе и очищенную луковицу пропустите через мясорубку.
- В фарш добавьте яйцо и специи, вымешайте тщательно.
- Отбейте фарш, чтобы насытить кислородом.
- Тонкими слайсами нарежьте ветчину на куриные котлеты. Рецепт из грудки в духовке будем готовить с сыром. Нарежьте тонкие слайсы сыра.
- Чтобы резать было удобнее, можно сыр слегка подморозить.
- Включите духовку на 180 градусов.
- Подготовьте форму для выпекания.
- Сформируйте котлетки: смочите руки водой, положите 2 ст. л. фарша на ладонь, смочите вторую и слегка приплюсните лепешку. В центр положите слайс ветчины, на него слайс сыра. Заверните края фарша так, чтобы образовалась цельная лепешка.
- Проследите, чтобы сыр не просвещался, иначе вытечет, когда будут запекаться куриные котлетки в духовке. Рецепт продолжите формированием каждой котлетки аналогичным способом.
- Выпекайте 60 минут, подавайте к пюре, с салатом.
Куриные котлетки с грибами
Сочетание нежного куриного мяса и грибов многие повара считают классическим. И не удивительно: грибы отлично дополняют нейтральную по вкусу грудку, но не «перетягивают» на себя всю ценность блюда. Приготовить блюдо ресторанного уровня, порадовать близким изумительным ужином предлагаем уже сегодня. Подробный рецепт котлет из куриного фарша в духовке поможет справиться с технологией даже начинающему кулинару.
Состав:
- Куриный фарш – 0,5 кг.;
- Шампиньоны – 0,3 кг.;
- Лук – 2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- Соль, специи по вкусу (базилик, молотая лаврушка, зелень сушеная).
Куриные котлетки с грибами
Как готовить:
- Если вы готовите на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
- Фарш рекомендуем готовить самостоятельно из свежего куриного мяса. Не обязательно использовать только филе. Хорошо добавить мясо с бедра или окорочка.
- Добавьте к фаршу лук, очищенный и пропущенный через мясорубку, яйцо и специи.
- Грибы помойте, порежьте на небольшие кусочки, чтобы начинка поместилась в куриные котлеты, запеченные в духовке. Рецепт готовится быстро, но грибы нужно припустить на сковородке, чтобы вышла лишняя влага.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте грибы.
- Очистите вторую луковицу, порежьте тонкими полукольцами.
- Добавьте к грибам, припустите до полуготовности, посолите, добавьте специи по вкусу.
- Снимите начинку со сковороды в тарелку, оставьте, чтобы остыла.
- Перемешайте фарш, разделите его на порционные лепешки.
- Положите лепешку на ладонь, немного надавите, чтобы сделать плоскую основу.
- В центр выложите десертную ложку грибной начинки.
- Соедините края фарша, образуйте овальную котлетку.
- Разогрейте духовку, смажьте противень маслом, выложите котлеты из куриного филе. Рецепт в духовке запекается около 60 минут. Температуру выставляйте 180 градусов.
Куриные котлетки с кабачком
Такие котлетки кардинально отличаются от классических. Прежде всего, они получаются очень сочными. Вкус у них приятный, с овощным акцентом. При этом форма куда более пышная, чем у обычных. А еще, они источают невероятно аппетитный аромат в процессе приготовления. Если вам прямо сейчас захотелось приготовить с кабачком котлеты из курицы в духовке, рецепт предоставляем с детальным описанием технологии.
Состав:
- Куриное филе и мясо голени – 0,5 кг.;
- Яйца – 2 шт.;
- Кабачки – 0,5 кг.;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Луковица – 1 шт.;
- Подсолнечное масло для приготовления;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Куриные котлетки с кабачком
Как готовить:
- Приготовьте фарш из куриного мяса.
- Измельчите зелень, добавьте к фаршу.
- Разбейте 2 яйца в фарш.
- Очистите чеснок, пропустите дольки через пресс, добавьте кашицу и специи в фарш, перемешайте.
- Помойте кабачки, натрите на терку крупно.
- Отожмите влагу из кабачка руками, добавьте мякоть к фаршу на котлеты.
- Из филе курицы в духовке получаются красивой формы котлетки. Если кабачок дал слишком много сока, добавьте к фаршу 2 ст. л. муки или манной крупы.
- Сформируйте все котлетки, поставьте противень в духовку, запекайте при температуре 180 градусов 60 минут.
Котлетки из рубленного фарша
Рубленные котлеты из фарша курицы в духовке запекаются до золотистого цвета не менее часа. Если готовить блюдо на сковороде, вы потратите не меньше времени. Ведь на дно сковороды помещается ограниченное количество порций. Поэтому решайте сами, какой метод тепловой обработки вам более удобен.
Состав:
- Куриное мясо – 1 кг.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Лук – 1 крупная;
- Соль, перец по вкусу;
- Мука – 3,5 ст. л.;
- Сыр твердый – 200 гр.;
- Зелень – половина пучка или по 3-4 веточки петрушки, укропа (можно использовать кинзу и базилик).
Котлетки из рубленного фарша
Как готовить:
- Для удобства нарезки куриное мясо необходимо слегка подморозить.
- Нарежьте кусочки мелкими кубиками, сложите в миску.
- Очистите, измельчите лук, добавьте к мясу.
- Разбейте в фарш яйца, добавьте сметану, соль и специи.
- Нашинкуйте мелко зелень, добавьте к фаршу.
- Хорошо вымешайте ингредиенты.
- Добавьте муку, смешайте ингредиенты.
- Накройте пищевой пленкой емкость, поставьте в холодильник на час.
- Разогрейте духовку, пока фарш настаивается.
- Подготовьте форму для выпекания.
- Ложкой выложите на противень котлетки.
- Запекайте при температуре 180 градусов до готовности и красивой корочки.
- Посыпьте каждую сверху тертым сыром, поставьте в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
На рубленные куриные котлеты рецепт пошагово в духовке можно немного видоизменить. Добавьте твердый сыр, порезанный кубиками, ветчину или грибы и у вас получится новое, интересное блюдо.
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Рецепты холодных закусок
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Котлеты из куриного филе рецепт с фото | ХозОбоз
История блюда
Каждый обывателей пробовал котлеты, но не каждый знает, что родиной этого мясного кушанья является Франция. Именно французские повара первыми предложили подавать кусок нежной жареной говядины на косточке и называли это блюдо котлетой (в переводе означает «ребрышко»). Наличие на мясе косточки было обязательным, поскольку раньше котлеты ели исключительно руками. Вслед за котлетами появились отбивные. Рецепт котлет постоянно преображался и видоизменялся. На сегодняшний день это блюдо прочно вошло в рацион, причем готовят его не только из мяса.
Ингредиенты:
- Грудка куриная (филе) – 500 г;
- Сало свежее свиное – 150 г;
- Яйцо куриное сырое – 1 штука;
- Майонез любой – 1 ст. ложка;
- Луковица репчатая – 1 штука;
- Чеснок – 1 зубок;
- Соль – на свой вкус;
- Перец черный молотый – по предпочтению;
- Мука – 4 ст. ложки;
- Масло растительное – 40 мл.
Пошаговое приготовление
- Для того, чтобы приготовить наивкуснейшие котлеты из филе куриных грудок, отмерим в нужном количестве требуемые ингредиенты согласно предлагаемому перечню продуктов. Такие компоненты как филе и сало в процессе реализации рецепта нужно будет измельчить в мясорубке. Рекомендуем вам эти мясные ингредиенты подержать в морозилке, ведь так их будет проще перекручивать, да, и фарш в итоге будет соответствующей структуры. Майонез подойдет любой.
Подготавливаем для куриных котлет продукты.
- Начнем готовку куриных котлет из филе грудки с нарезки основных ингредиентов: куриного мяса и сала. Измельчаем продукты небольшими кусочками, которые уместятся в чаше мясорубки. Очищаем луковицу, чесночный зубок небольшого размер.
Нарезаем грудку и сало, очищаем лук с долькой чеснока.
- Продукты, что мы подготовили для измельчания, поочередно помещаем в чашу мясорубки. Вот какой фарш для котлет из куриного филе с майонезом у нас вышел.
Измельчаем ингредиенты в мясорубке.
- Продолжаем готовить котлетную массу. В фарш разбиваем куриное яйцо среднего размера.
Разбиваем яйцо.
- Состав будущих куриных котлеток разнообразим майонезом.
Вводим в состав фарша любой майонез, в том числе – домашний.
- Теперь нужно заготовленную массу приправить по вкусу специями. Мы использовали соль и перец черный молотый. Дополнительно можно присыпать ингредиенты своими любимыми приправками, кому то нравится присутствие измельченной зелени в таких котлетах. В общем, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Солим и перчим котлетный состав.
- Продолжаем пошаговый рецепт котлет из куриного филе и переходим к смешиванию ингредиентов. В итоге наших трудов должна получится нежная основа для котлет.
Перемешиваем содержимое миски, вот такая основа для котлет получилась.
- Из получившейся куриной массы формируем котлеты. Форма заготовок – овальная или круглая. Получившиеся заготовки обваливаем в муке. Совет: чтобы легче было лепить котлеты, смочите немного ладони холодной водой.
Лепим куриные котлеты с салом.
- Наши домашние котлеты из куриного филе по рецепту с фото мы предлагаем пожарить на сковороде. Некоторые предпочитают котлеты из куриного филе в духовке готовить, чтобы снизить их калорийность. Итак, прогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла. Выкладываем котлетные заготовки, жарим до готовности, переворачивая с одной стороны на другую. В конце обжарки можно котлеты еще дополнительно потушить, добавив в сковороду разведенную томатную пасту (примерно 1 ст. ложка на 300 мл прокипяченной воды).
Жарим куриные котлеты с салом.
- Аппетитные сочные котлеты из куриного филе на сковороде готовы к подаче! Дополнить подачу можно любимым гарниром. Угощаемся на здоровье!
Готовое блюдо, приятного аппетита
Ценность блюда
Основной ингредиент в нашем рецепте – это куриное филе. Этот продукт обладает рядом полезных качеств и из него готовят разнообразные блюда, включая котлеты. Так, к примеру, куриные котлеты входят в меню куриной диеты по Дюкану, ведь диетологи считают, что они способствуют снижению веса. В нашем рецепте куриное филе дополнено салом и майонезом, поэтому и калорийность превышена (к тому же они жарятся на сковороде). Но побаловать себя без излишек такими сочными котлетками, безусловно, нужно иногда. Только знайте меру!
Приготовленные сочные и сытные котлеты из филе куриной грудкой готовы! Можно подавать их к столу в обеденный перекус как самостоятельное закусочное блюдо, но лучше предложить вместе с макаронным, картофельным или крупяным гарниром. Рецепт можно считать базовым и его, конечно же, можно дополнять. К примеру, прекрасно впишется в состав котлетной массы из куриного филе и сала измельченной теркой твердый сыр. Такие котлеты из куриного филе с сыром придутся по вкусу всем: и детям, и взрослым. Готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Легкие котлетки из куриной грудки
Следующий
Котлеты – одно из самых популярных мясных блюд, готовят их по-разному: жарят, тушат, запекают. Но для людей трепетно относящимся к своей фигуре особый интерес представляют диетические куриные котлеты. Учтите, что для приготовления диетических котлет следует брать только белое нежирное мясо – грудку. Готовят такое блюдо на пару, без добавления жиров и масел, преимущественно в мультиварке. В фарш можно добавить зелень, вареные яйца, овощи.
Ингредиенты:
Как приготовить котлеты из грудки курицы:
- Подготовьте мясо к перемалыванию: помойте, при необходимости обрежьте пленку, нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук очистите, порежьте.
- Прокрутите репчатый лук с курицей в мясорубке или измельчите эти ингредиенты в блендере.
- Добавьте в фарш соль и перец, перемешайте.
- Взбейте яйцо, влейте йогурт. Йогурт вполне можно заменить обезжиренной сметаной, но без этого компонента не обойтись. Котлеты из куриных грудок могут получиться суховатыми, а йогурт или сметана придают блюду особую сочность и нежность.
- Хорошенько вымесите фарш. Если хотите, можете добавить измельченную зелень в любом количестве, тертую отварную морковь, мелко нашинкованную тушеную капусту.
- Сформируйте из фарша аккуратные небольшие шарики, слегка примните их ладошкой, придав им форму котлет.
- Приготовьте котлетки в мультиварке или скороварке. Если такой техники у вас нет, вы можете приготовить блюдо на пару любым удобным для вас способом.
- Для приготовления диетических котлет из куриных грудок понадобится не больше 20 минут.
Готовые котлеты вкусны и в горячем, и в холодном виде. Их можно подать к гарниру: тушеным овощам, стручковой фасоли. Можно использовать в качестве наполнителя для диетического бутерброда, состоящего из хлебцов, ломтика сыра, зелени и куриной котлеты. Приятного аппетита.
Быстрые куриные котлеты с чесноком — The Whole Cook
Быстрые куриные котлеты с чесноком — это легкое блюдо, которое вам нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с вкусными овощами или с макаронами.
Пока я пишу это, многие из нас остаются недалеко от дома из-за коронавируса. Хотя мы и хотим продолжать готовить здоровые блюда, количество ингредиентов ограничено, и мы все в целом чувствуем себя подавленными. Этот рецепт курицы был разработан с учетом этого. Список ингредиентов короткий, и, вероятно, у вас уже есть то, что вам нужно.
Эти быстрые куриные котлеты с чесноком напоминают о том, как я впервые начал готовить курицу в 20 лет. Я любил бросать какой-нибудь протеин в сковороду с оливковым маслом и возиться с приправами, пока не получил нужный. В то время моя уверенность в кухне все еще росла, так что все дело в простоте! И чеснок. Потому что на самом деле для меня это всегда было связано с чесноком.
Один из моих любимых приемов обжаривания курицы — нарезать грудку горизонтальными ломтиками, чтобы получились тонкие котлеты.Это помогает курице готовиться быстро и равномерно. (Только будьте осторожны, чтобы не пережарить!)
Для приготовления этих котлет нужно добавить приправы и обжарить их в небольшом количестве масла, чтобы они стали коричневыми. Вам нужно будет сделать две порции, чтобы оставить место для всей курицы. Этот шаг важен, потому что, хотя тушение курицы в соусе может сделать его более ароматным, оно не придает никакого цвета. Никто не любит бежевого цыпленка, друг. Так что дайте ему немного подрумяниться, прежде чем переходить к следующему шагу.
Отложите поджаренные котлеты.Затем обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета (около минуты). Добавьте в сковороду куриный бульон и сушеную петрушку. Лопаткой соскребите приставшие ко дну кусочки курицы. (Эти маленькие кусочки такие вкусные!)
Убавьте огонь и снова добавьте курицу. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Подавайте эту курицу с картофелем, рисом, макаронами или просто овощами. Некоторые овощи, которые я рекомендую, — это жареная брокколи с пряностями, обжаренная медовая морковь и жареная брюссельская капуста.
Еще такие рецепты:
Цыпленок с медом, 15 минут
Цыпленок с лимоном и чесноком
Сладкие и острые куриные укусы
Цыпленок с имбирем в ананасе
Быстрые куриные котлеты с чесноком
Быстрые куриные котлеты с чесноком — это легкое блюдо, которое вам нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с вкусными овощами или с макаронами.
Урожайность: 8 котлет
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 17 минут
- 2 столовые ложки оливкового или авокадо масла
- 4 куриные грудки, без костей и кожи
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка топленого масла , Можно заменить обычное масло или веганское масло.
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чайная ложка сушеной петрушки, банка меньше 1 столовой ложки свежей петрушки.
Нарежьте куриные грудки горизонтально. В результате у вас получится 8 тонких котлет, которые будут готовиться быстрее и равномернее.
В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Отложите в сторону.
Налейте масло в большую сковороду. Нагрейте до среднего сильного огня. Когда масло нагреется, добавляем котлеты.Приправьте верх котлет смесью приправ. Обжаривайте до тех пор, пока каждая сторона не подрумянится, и курица в основном не прожарится, примерно по 3 минуты на каждую сторону. (В зависимости от размера курицы вам может потребоваться обжарить ее в двух партиях. Если это так, не стесняйтесь добавить дополнительную столовую ложку масла, когда начинаете приготовление второй партии.) Как только курица подрумянится, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте топленое масло и измельченный чеснок. Обжаривайте примерно одну минуту, пока чеснок не станет золотистым.
Уменьшить огонь до среднего.Добавьте куриный бульон и петрушку. Соскребите кусочки курицы, прилипшие ко дну сковороды. (Это вкусно!) Теперь снова добавьте куриные котлеты в сковороду. Накройте крышкой и тушите около 5 минут, пока курица не приготовится.
Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.
Пищевая ценность 1 котлета с соусом. Это 1/2 куриной грудки, потому что мы разрезали грудки по горизонтали, чтобы получить по 2 котлеты из каждой куриной грудки.
Порция: 1 котлета, калорийность: 192 ккал, углеводы: 2 г, белок: 25 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 78 мг, натрий: 611 мг, калий: 462 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 34 МЕ , Витамин C: 2 мг, Кальций: 9 мг, Железо: 1 мг
Поделись любовью:
Простые запеченные куриные котлеты — Slender Kitchen
Простые запеченные куриные котлеты готовы менее чем за 30 минут. Для более здорового восприятия классического блюда используйте только 4 ингредиента. Перейти к рецепту
207 КАЛОРИЙ 16 г УГЛЕВОДОВ 2 г ЖИРА 29 г БЕЛКА
5 Зеленый
3 Синий
3 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Простые запеченные куриные котлеты — это более здоровый способ приготовить курицу в панировке по любимым рецептам. Вам понадобится всего четыре ингредиента и около 30 минут, чтобы приготовить невероятное блюдо.
Иногда мне нравятся сложные рецепты с большим количеством ингредиентов и шагов, а иногда мне нравятся простые рецепты, которые я могу смешивать разными способами. Этот простой рецепт куриных котлет — один из тех рецептов, которые нельзя держать в рукаве, которые вы можете приготовить менее чем за 30 минут и сотнями способов персонализировать. Известно, что я добавляю орехи, кокос, все виды трав и пармезан, чтобы изменить базовый вкус. Что касается еды — вариантов почти никогда не бывает. Подавайте его отдельно, как курицу с пармезаном, в качестве хрустящего компонента в салате, с простым соусом или подливкой, в бутербродах, нарезав кесадильями или обмакнув в любое количество вкусных приправ.
Это тоже одно из тех блюд, которые я могу приготовить для своей семьи, и все будут счастливы. Любимое блюдо моего мужа на все времена — курица по-миланезе, поэтому он примет это как более здоровую замену. К тому же каждый ребенок, которого я знаю, любит курицу в панировке. Каждый может добавить свой соус — лимонный сок для меня, кетчуп для всех остальных — и все мы счастливы.
Ищете способы смешать эти запеченные куриные котлеты, вот несколько идей, которые стоит попробовать:
- Tropical: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана кокоса для сладкого тропического аромата.
- Сырный: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана сыра Пармезан, чтобы получить более сырный вкус.
- Ореховый: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана мелко нарезанных орехов (миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, арахис) для получения хрустящего орехового оттенка.
- Травы: Замените петрушку свежим тимьяном, кинзой, базиликом, розмарином или орегано и попробуйте выжать из курицы лимонный сок перед панировкой.
- Добавьте больше аромата: Замените яйца цельнозерновой горчицей, медовой горчицей, соусом барбекю, соусом из буйвола или любой другой любимой приправой.
Вот некоторые инструменты и продукты, которые я использую для приготовления этого рецепта:
- Противень: есть так много вариантов, но я использую этот бренд в течение многих лет и считаю, что они очень хорошо держатся.
- Молоток для мяса: раздробить курицу может быть немного больно без подходящих инструментов. Я использую этот мясной молоток и кладу куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочной доске. Вы также можете купить курицу, уже нарезанную котлетами, если найдете ее.
Как приготовить лучший рецепт куриных котлет с пармезаном
Паркер Файербах
Когда нам нужна очень хрустящая корочка, мы почти всегда выбираем панко. Панировочные сухари такие легкие и воздушные, а не сухие и рассыпчатые. Здесь мы смешиваем их с пармезаном, цедрой лимона и щепоткой кайенского перца для дополнительного аромата. Это три простых ингредиента, которые в целом оказывают БОЛЬШОЕ влияние. Хотя технически вы можете использовать здоровый подход и запечь грудки, мы настоятельно рекомендуем обжаривать их в тонком слое масла. Так вы получите более ароматные и хрустящие золотые кусочки.
Вы можете есть эти котлеты сами по себе, как мы это часто делаем, и быть безумно счастливыми. Но было бы упущением с нашей стороны не сказать вам, что они чертовски хороши на вкус в бутерброде (с небольшим количеством жидкого моца и нарезанного пепперончини) или в салате — будь то простой шпинат или загруженный Кобб.
Если вам нужны более простые идеи для ужина, ознакомьтесь со всеми нашими рецептами с курицей на сковороде. И когда вы попробуете этот рецепт (что должно быть скоро!), Пожалуйста, расскажите нам, как он вам нравится, ниже.Мы рады получить от вас известие.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
8
порции
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Общее время:
0
часы
40
минут
4
Куриные грудки без кожи и костей
Перец черный свежемолотый
3/4
c.
тертый пармезан
Дольки лимона, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Острым ножом разрезать куриные грудки пополам крест-накрест.Положите половинки между 2 кусками полиэтиленовой пленки и положите на разделочную доску. Используйте размягчитель мяса или скалку, чтобы разгладить курицу до толщины дюйма. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
- Поместите яйца и муку в 2 отдельные мелкие миски. В третьей неглубокой миске смешайте панко, пармезан и цедру лимона. , и кайенский перец. Приправить солью и перцем.
- Работая по одной, окуните куриные котлеты в муку, затем в яйца, а затем в смесь панко, придавив, чтобы покрыть ее.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масло.Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 2–3 минуты на каждую сторону. Работайте порциями по мере необходимости, добавляя при необходимости больше масла.
- Подавать с дольками лимона.
Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный
Le Creuset
amazon.com
209,95 долл. США
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Влажных куриных котлет в духовке
Опубликовано: · Изменено: автор: Lois · В этом сообщении могут быть партнерские ссылки · Оставить комментарий
]]>
Нежные, сочные сырных куриных котлет в духовке. меню сегодня вечером! Это простой рецепт куриных котлет, который требует всего трех ингредиентов и нескольких минут на подготовку.Конечный результат — восхитительный, никогда не сушеный цыпленок каждый раз. Ужин сегодня будет быстро готов, так что давайте готовимся кушать!
Рецепты с куриными котлетами мне всегда нравятся, когда у меня мало времени на кухню в эти дни. Любимый рецепт курицы в моей семье — итальянские куриные котлеты в панировке.
Я знаю, что у меня много рецептов куриных котлет, но не многие из них запечены в духовке. Поскольку кожа и кости удалены, запеченная в духовке куриная грудка может стать сухой и невкусной.
И действительно, кому на ужин хочется сушеного цыпленка? Я знаю, что моя семья не хочет его есть, и я действительно не хочу его подавать.
Влажные куриные котлеты, запеченные в духовке, отлично подходят не только на ужин, но и на обед на следующий день. Попробуйте нарезать курицу тонкими ломтиками и подавать с салатом.
Другой вариант — приготовить кесадильи с домашними лепешками. Добавьте обжаренный перец, лук и оставшуюся курицу, чтобы приготовить еще один вкусный обед на ужин.
Как приготовить куриную грудку, не высушивая ее?
- Секрет приготовления куриных котлет без сушки заключается в том, чтобы куриные котлеты не были тонкими, как другие мои рецепты тонких куриных котлет.
- Разрежьте куриные грудки без костей и кожи пополам вдоль, но не толкайте их.
- Добавьте немного жира к курице, смажьте ее оливковым маслом.
При какой температуре готовить куриную грудку без костей?
- Запекайте курицу при высокой температуре.Я люблю запекать их в духовке, разогретой до 425 °. Это позволяет мясу быстро приготовиться и практически не успевает высохнуть!
- Всегда проверяйте внутреннюю температуру курицы. Выньте из духовки, как только они достигнут 165 °.
- Дайте курице отдохнуть перед нарезкой. Если вы нарежете курицу сразу после того, как достанете ее из духовки, сок вытечет по всей разделочной доске.
Раскрытие информации о партнерских программах: этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация
Необходимые основные ингредиенты
Точные размеры указаны ниже в карточке рецептов. Не забудьте прокрутить вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!
- Куриные котлеты — в отличие от большинства других моих рецептов куриных котлет, их не нужно тонко измельчать.
- Оливковое масло
- Смесь для приправ — для этого рецепта я использовал мой Rotisserie Spice Rub для этого рецепта.
Пошаговая инструкция
Шаг 1. Приготовьте курицу
Поместите куриные котлеты в форму для запекания 9X11, обработанную антипригарным кулинарным спреем. Смажьте оливковым маслом и посыпьте сверху смесью приправ.
Шаг 2. Инструкции по выпечке
Поместите курицу в предварительно разогретую духовку до 425 ° F и готовьте от 15 до 18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
Шаг 3. Дайте курице отдохнуть
Вынув курицу из духовки, накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и дайте курице постоять около 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Если дать цыпленку отдохнуть, мышцы цыпленка будут удерживать соки и не растекаться по разделочной доске, когда вы нарезаете их.
Что подавать с куриными котлетами?
По этому простому рецепту я приготовила пасту с домашним соусом песто.Он был готов быстро, как и курица.
Другими превосходными гарнирами являются картофельное пюре, домашние макароны с сыром, дикий рис или лапша с маслом. К этому рецепту отлично подойдет гарнир с домашней заправкой ранчо.
Если сейчас лето и есть свежие помидоры, я определенно подам свой салат из свежих помидоров.
Пробовали рецепт? Дайте мне знать в комментариях и не забудьте поставить оценку!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ К РЕЦЕПТАМ
Следует запекать курицу с крышкой или без крышки?
Запеките курицу без крышки в предварительно разогретой до 425 ° духовке.
Почему моя курица всегда сухая?
Если курица всегда сухая, вы ее пережариваете. Готовьте курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165 °.
Готовы к большим рецептам?
Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация
Выход: 4 порции.
Влажные куриные котлеты в духовке
Влажные куриные котлеты в духовке — всего три ингредиента, несколько минут приготовления для вкусной, никогда не сушеной курицы каждый раз.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
20 минут
Состав
- 4 куриные котлеты без кожи и костей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки домашней смеси приправ для куриных специй; см. примечание ниже
Инструкции
- Поместите куриные котлеты в форму для запекания 9X11, обработанную антипригарным кулинарным спреем.Смажьте оливковым маслом и посыпьте сверху смесью приправ.
- Поместите курицу в предварительно разогретую духовку до 425 ° F и готовьте от 15 до 18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
- После того, как вы вытащите курицу из духовки, накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и дайте курице постоять около 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 393 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 161 мг Натрий: 168 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 48 г
Информация о питании рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать ее точность. Если эти данные важны для вас, проверьте свой надежный калькулятор питания.
Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Сколько времени запекать куриные котлеты на 375? — Кухня
Как долго варить курицу при 375 градусах?
Инструкции Разогрейте духовку до 375. Положите куриные грудки в миску и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем или любыми другими приправами или маринадами. Выложите на смазанный жиром противень (при желании накрытый фольгой для облегчения очистки) Выпекайте 30 минут или пока курица не приготовится полностью.
Как долго нужно готовить курицу в духовке при температуре 350 градусов?
Рекомендации по приготовлению куриной грудки при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут. С помощью термометра для мяса проверьте, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).
Сколько нужно запекать куриные грудки при 400?
Как запечь куриную грудку Разогрейте духовку до 400 градусов. Перемешайте куриные грудки с оливковым маслом, зеленью и специями (рецепт ниже). Слегка смажьте форму для запекания или сковороду, чтобы куриные грудки не прилипали.Запекайте куриные грудки 22-26 минут или пока они не нагреются до 165 ° F. Дайте им отдохнуть, прежде чем разрезать или потянуть их.
Как запечь курицу, не просушив ее?
Как запечь курицу, не просушив ее? Натирание курицы небольшим количеством оливкового масла перед запеканием помогает увлажнить курицу, а также способствует прилипанию приправ к груди. Я использую очень простую приправу из соли и перца, чесночного порошка, лукового порошка и порошка чили или перца.
Как долго готовить замороженную куриную грудку при 375?
НАПРАВЛЕНИЯ Разогрейте духовку до 375.Сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем. Выложите замороженную куриную грудку в блюдо. Сверху полейте соусом. Выпекать 45 минут. Варианты: добавьте овощи в одно блюдо. Если вы используете сыр, положите его на последние 2 минуты приготовления. Это даст ему время растаять и подрумяниться, если вам так нравится.
При какой температуре готовить курицу?
Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165ºF (75ºC). 165ºF — это безопасная внутренняя температура независимо от метода приготовления, температуры приготовления и нарезки мяса, включая белое мясо, такое как куриные грудки и крылышки, и темное мясо, например голени и бедра.
Лучше запечь курицу на 350 или 400?
Существует два варианта запекания курицы: Выпечка при 350 ° F: это традиционный метод, при котором куриная грудка без кожи и костей объемом 4 унции обжаривается при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 20-30 минут, согласно USDA. Выпечка при 400 ° F: Выпечка в течение меньшего времени при более высокой температуре — отличный способ получить более сочную курицу!
Стоит ли накрывать курицу при запекании?
Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы накрыть курицу во время запекания, так как ее можно запекать без накрытия, а когда курица помещена в духовку, вы можете оставить ее без помощи рук, пока вам не понадобится проверить температуру.Так что вы можете приготовить закуску, гарнир или десерт без готовки, если у вас есть амбициозность.
Вы накрываете запеченную курицу алюминиевой фольгой?
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке 45 минут. Проверьте курицу и при желании снимите крышку. Выпекать еще 15 минут.
Можно ли приготовить курицу на 425?
При 425 F (220 C) куриные грудки запекаются примерно за 20-25 минут. Конечно, это зависит от толщины вашей груди, поэтому более толстая грудь займет немного больше времени, а более тонкая — немного меньше времени.Вот почему лучший способ определить, когда курица готова, — это использовать термометр для мяса.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в конвекционной печи?
Запомните переменные размера и толщины курицы, начальную температуру мяса и вашу духовку. Конвекция 375 ° F или обычная 400 ° F займет около 26-30 минут. Конвекция при 350 ° F или обычная 375 ° F займет около 30-35 минут.
Как долго можно готовить тонкие нарезанные куриные грудки?
Поставьте противень в духовку и выпекайте 15–18 минут, пока не перестанет быть розовым.Поскольку время приготовления зависит от толщины куриной грудки, использование термометра гарантирует, что вы точно знаете, когда она полностью приготовлена. Самая толстая часть курицы должна быть 165 F.
Как долго вы запекаете куриные грудки без костей при температуре 325?
Выпекайте при температуре 325F без крышки около 60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F. Чтобы куриные ботвы подрумянились и не высохли, намажьте куриные грудки соком за 30-40 минут до начала запекания. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте идеально испеченную куриную грудку.
Как в ресторанах делают курицу такой нежной?
На самом деле есть несколько различных способов сделать курицу нежной по-китайски: замариновать в кукурузном крахмале / отстой из кукурузного крахмала, затем обжарить во фритюре или бланшировать в воде перед тем, как приступить к приготовлению в жарком с перемешиванием. яичные белки — иногда вышеупомянутый метод также выполняется с использованием яичных белков. химический тендер.
Хрустящих куриных котлет (запеченных в духовке!) + ВИДЕО
Запеченные куриные котлеты — Этот рецепт запеченной курицы « жареный цыпленок » уже много лет помогает сохранить силу воли.Этот рецепт вам на помощь, если вы хотите чего-нибудь жареного и хрустящего.
Жесткие диеты
Итак … Вы сидите на диете всего одиннадцать дней и уже хотите жареного цыпленка.
Вы, вероятно, не ели жареную курицу несколько месяцев, может быть, лет, но теперь, когда это официально запрещено, так что, конечно, это все, о чем вы можете думать.
Вы лежите ночью в постели с болью в животе и хрустящими палочками, танцующими в вашей голове.
Это со мной случается… Все. Файл. Время.
Я не могу вспомнить, когда впервые приготовил «здоровую» жареную курицу, но уверен, что это было сразу после того, как впервые обнаружил, что мне нужно сбросить несколько фунтов.
Это должно было быть более 20 лет назад. Jeeeeeze!
Бесконечные возможности
Этот рецепт хрустящей запеченной курицы пригодился во многих случаях. Это простая еда, которую можно приготовить за считанные минуты, а количество возможных способов подачи безгранично.
Я часто подаю хрустящие запеченные куриные котлеты к салату, но даже там подумайте о вариантах:
Я могу продолжать и продолжать перечислять удивительные рецепты!
Запеченные куриные котлеты Состав
- Куриные котлеты — тонко нарезанная куриная грудка
- Хлебные крошки Панко — обычные без глютена
- Измельченный сыр Пармезан
- Свежие листья тимьяна — или сушеный
- Дижонская горчица
- Соль и перец
Легкий майонез — нежирный или палео
Как приготовить курицу в панировке
- Для начала убедитесь, что решетка в духовке находится в самом нижнем положении.Затем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Разложите два противня и выстелите их алюминиевой фольгой. Затем обильно сбрызните их антипригарным кулинарным спреем.
- Вытащите две средние миски. В одной миске смешайте влажные ингредиенты — майонез, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. В другой миске смешайте сухие ингредиенты — панко, сыр пармезан и тимьян.
- А теперь пора покрыть куриные котлеты. Начните с покрытия «клеевой» смеси майонеза.Затем по очереди покройте котлеты смесью для панко, нажимая на нее с каждой стороны, чтобы покрыть ее. Затем выложите покрытые глазурью котлеты на подготовленные вами противни.
- Поместите противень на нижнюю решетку духовки и запекайте около 15 минут. Когда вы запекаете котлеты в самой нижней части духовки, это помогает получить хрустящую корочку, особенно на дне котлет.
- Если верхняя часть не подрумянилась, переместите противень на более высокую решетку и включите жаровню на 1 минуту.Обязательно смотрите на них, чтобы они не горели! Подавать теплым.
Получите полный (для печати) рецепт ниже, как приготовить запеченные куриные котлеты в панировке + ВИДЕО. Наслаждаться!
Почему куриные котлеты?
Мне нравится готовить запеченные куриные котлеты вместо целых куриных грудок по двум причинам:
- Готовят быстрее.
- Котлеты с автоматическим контролем порции.
Одна котлета, по сути, составляет половину (а иногда и треть) большой куриной грудки, поэтому они утоляют тягу и снижают количество калорий.
Также попробуйте приготовить полезный рецепт жареной курицы в салатных обертках!
Часто задаваемые вопросы
Обязательно ли использовать куриные котлеты?
Нет, но… Куриные котлеты выпекать легче, потому что они пропекаются более равномерно. К тому же на их выпекание уходит не так много времени. Однако вы также можете использовать куриные грудки, но не забудьте увеличить время выпекания до 25 минут.
Подходит ли этот рецепт запеченной курицы для готовки?
Курица будет хрустеть несколько часов, но корочка со временем станет мягче из-за влажной курицы внутри.
Чтобы разогреть курицу и получить хрустящую корочку, поместите оставшуюся курицу в духовку при температуре 350 градусов F на 10 минут.
Другие полезные рецепты
Хрустящие куриные котлеты
Рецепт полезного «жареного цыпленка», запеченного в духовке.
Порций: 8
Переместите одну решетку духового шкафа в нижнее положение. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень фольгой. Обильно сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Разложите две средние миски. В одной миске смешайте майонез, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. В другой миске смешайте панко, сыр пармезан и тимьян.
Положите куриные котлеты в майонезную смесь и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Затем по очереди вдавливайте каждую котлету в смесь для панко с обеих сторон, чтобы покрыть ее слоем. Выложите на противень.
Выпекать в нижней части духовки 15 минут. (Приготовление в духовке на низком уровне помогает поджарить дно.)
Если верхняя часть не подрумянилась, переместите противень на более высокую решетку и включите жаровню на 1 минуту. Следите, чтобы они не горели. Подавать теплым.
Порция: 1 порция, Калории: 235 ккал, углеводы: 10 г, белки: 29 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 80 мг, натрий: 455 мг, калий: 456 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 155 МЕ , Витамин C: 2,7 мг, Кальций: 141 мг, Железо: 1,2 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Охлаждаемые котлеты из куриной грудки в панировке PERDUE®, клубная упаковка | 82122
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами в том, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете опасений по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
.