Перловая каша в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Перловая каша в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Yuliya Seliuzhytskaya
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут + 1 час
Автор рецепта
Автор: Yuliya SeliuzhytskayaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
7
1
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
1 стакан
Вода
2,5 стакана
Морковь
1 штука
Лук
1 головка
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 1 час
Распечатать
1Перловую крупу предварительно замочить в воде на 1 час. Промыть, отправить в мультиварку на режим «Крупа» на 60 мин.
2Лук с морковью обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить в мультиварку.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3За 15 минут до готовности, добавить соль и специи по вкусу.
4Оставить в режиме «Подогрев» на 20 мин.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (4):
Анастасия Гумерова18 декабря 2018
0
Отличный вариант гарнира, делала в мультиварке
Владимир Худяков24 января 2020
0
Отличный рецепт. Очень понравилось.
Михаил Борисов1 августа 2021
0
а у меня получилась сухая каша как будто воды не хватило
Читайте также:
Что приготовить на Пасху кроме кулича
Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты
Куличи: 10 лучших рецептов
Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее
спецпроекты
Похожие рецепты
Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Тушеная гречка с говядиной
Автор: Артемий
5 порций
30 минут
Каша с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Кугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
05:01
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
03:12
Гречневая крупа с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
01:30
Манная каша без молока
Автор: Еда
2 порции
20 минут
02:32
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
Рисовая каша с ягодами
Автор: Кулинар 4798755
1 порция
25 минут
Как варить перловую кашу — Перловка с мясом
фото: receptisalatov. com
К сожалению, многие хозяйки недооценивают вкус и пользу перловой крупы, или просто напросто не знают, как готовить перловую кашу, чтобы она получалась мягкой и вкусной. Данный рецепт поможет в приготовлении вкусного обеда или ужина из перловки. А именно подробно расскажет о том, как приготовить аппетитную перловую кашу со свининой, которая своими вкусовыми качествами непременно порадует домочадцев и войдет в повседневное домашнее меню.
Шаги
1.
Подготовьте все ингредиенты2.
Перловую крупу хорошенько вымыть и замочить в холодной воде. Оставить перловую крупу в воде на 5-6 часов (лучше всего замочить перловую крупу с вечера и оставить на ночь).3.
Свинину порезать на маленькие кусочки.4.
Поместить порезанное мясо в кастрюлю с маслом. Жарить на сильном огне 10 минут.5.
Тем временем, луковицу измельчить, а морковь потереть, воспользовавшись крупной теркой.6.
Спустя 10 минут к мясу добавить измельченные ранее овощи, лавровый лист, холодную воду (100 мл), перец и соль по вкусу. Перемешать и на слабом огне готовить 45 минут.7.
По прошествии указанного времени, добавить к мясу и овощам размягченную перловую крупу, посолить по вкусу.8.
Залить горячей водой, так чтобы перловая крупа была покрыта ей примерно на 2 см выше. Готовить на слабом огне 30 минут.9.
Готовую перловку с мясом перемешать и подать к столу, по желанию сдобрив свежим укропом. Приятного аппетита!10.
Если наш рецепт как варить перловую кашу был полезен, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях с друзьями!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Каши
Ингредиенты
Кукурузная каша — Две кукурузы
Easy Instant Pot Barley — кухня в скороварке
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Instant Pot Barley легко приготовить и занимает вдвое меньше времени, чем приготовление на плите, в результате чего получается идеально приготовленный, жевательный ячмень что вы можете использовать для стольких различных блюд.
» Вам также может понравиться этот рецепт быстрого приготовления киноа.
Instant Pot Pro Plus
Теперь вы можете управлять своим горшком без проводов через приложение. Прохладные ручки на самой кастрюле и автоматический клапан сброса давления для большей безопасности. Этот все делает.
Купить на Amazon
Должен признаться, что причина, по которой я редко готовил ячмень до того, как получил свой Instant Pot, заключается в том, что его приготовление занимает слишком много времени. Я никогда не загадываю наперед настолько, чтобы у меня было время готовить его в течение часа на плите.
В Instant Pot это занимает всего 20 минут с 5-минутным давлением в начале. Супер просто! Я могу приготовить ячмень в начале приготовления ужина, и он будет готов к тому времени, когда будет готова остальная еда.
Вам не нужно заранее замачивать ячмень или делать что-то еще, что требует дополнительного времени. И нет необходимости в естественном сбросе давления в конце, так что вы можете сразу же сбросить давление. На самом деле всего 25 минут от начала до конца.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Все, что вам действительно нужно для этого рецепта, — это два ингредиента. Ячмень и вода. Чтобы придать ему немного больше вкуса, я часто добавляю соль и масло, но это необязательно.
Ячмень – Я использую перловый ячмень, что означает, что внешние слои шелухи и отрубей удалены. Это лишает ячмень некоторых питательных веществ, но он быстрее готовится и имеет менее жевательную текстуру. Большая часть ячменя, который вы покупаете, будет очищена от шелухи, но вы также можете купить очищенный ячмень, поэтому помните, какой именно ячмень вы покупаете. Подробнее об этом ниже.
Вода – Я почти всегда использую воду, но вы также можете использовать бульон (куриный, говяжий и т. д.), чтобы придать перловке другой вкус.
Дополнительно: соль и масло — Я люблю добавлять и то, и другое, потому что это усиливает вкус.
Зачем использовать мультиварку?
Мгновенный горшок — один из самых полезных кухонных приборов, которые вы можете купить, потому что он значительно сокращает время приготовления для придания аромата супам и тушеным блюдам, получения мягких кусков мяса и даже выпечки чизкейка. И есть много аксессуаров, которые помогут вам получить больше от вашего Instant Pot.
Если у вас его еще нет, ознакомьтесь с нашим руководством о том, какой купить. Также см. наше руководство «Как использовать Instant Pot» для получения дополнительной информации.
- У вас еще нет мультиварки? Это руководство поможет вам сделать правильный выбор.
- См. обзоров и цен на Instant Pots на Amazon.
- Изучите несколько отличных советов и хитростей Instant Pot.
- Нажмите, чтобы найти больше рецептов, которые можно приготовить в Instant Pot.
Какой ячмень: очищенный или жемчужный?
На упаковке ячменя, который вы купили, вы увидите, что там написано «лущеный» или «жемчужный». Перловую крупу чаще можно найти в продуктовом магазине, однако вы также можете легко найти очищенную ячмень, особенно в магазинах здоровой пищи, таких как Sprouts или Whole Foods.
Отличие заключается в обработке зерна. Это приводит к небольшому изменению, которое повлияет на время приготовления. Узнай больше об этом здесь.
Шелушеный ячмень очищен от шелухи. Все остальное остается в силе. Он более жевательный, богатый клетчаткой и представляет собой цельнозерновой сорт ячменя. Если вы ищете самую здоровую версию, она очищена. Однако для приготовления требуется больше времени.
Перловая крупа имеет шелуху и слой отрубей, удаленные из зерна. Это делает его менее жевательным, менее плотным, но и менее питательным. Зато помогает готовить быстрее.
Вы можете использовать любой из них. Просто помните, какой из них вы используете, потому что они требуют разного времени приготовления. Для приготовления очищенного ячменя требуется около 30 минут, а для перловой крупы — 20.
Как приготовить ячмень быстрого приготовления
Этот рецепт ячменя быстрого приготовления настолько прост, что вы пожалеете, что не узнали о нем раньше. Теперь вы можете добавлять ячмень в свои блюда без длительного приготовления. Я не знаю, почему 25 минут намного лучше, чем 45 минут, но это огромно, когда дело доходит до приготовления ужина.
Ячмень перед приготовлением замачивать не нужно, но рекомендуется его промыть, чтобы удалить лишний крахмал. Просто быстро промойте его перед тем, как положить в кастрюлю.
Смешайте ячмень, воду, соль и масло во внутренней кастрюле. Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие. Нажмите кнопку скороварки и установите время на 20 минут для перловой крупы или 30 минут для очищенной ячменной крупы. Обратите внимание, что соотношение воды также отличается для очищенного ячменя.
Когда время истекло, выполните естественный сброс давления в течение 5 минут, затем осторожно поверните вентиль, чтобы сбросить оставшееся давление.
Открыв крышку, проверьте вкус и, если желаемая степень готовности достигнута, слейте ячмень и подавайте. Если он недостаточно мягкий, оставьте ячмень в кастрюле в режиме «Подогрев» на 2-5 минут, пока не будет достигнута желаемая мягкость, или снова готовьте под давлением в течение 2 минут.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли промывать ячмень перед приготовлением?
Ячмень перед приготовлением замачивать не нужно, но рекомендуется его промыть, чтобы удалить лишний крахмал. Просто быстро промойте его перед тем, как положить в кастрюлю.
Могу ли я хранить остатки ячменя, чтобы использовать их позже?
Да, если вы готовите больше ячменя, чем можете использовать, его можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
Каково правильное соотношение воды и ячменя?
Если вы используете перловую крупу, соотношение воды и ячменя составляет 2:1. Таким образом, вам понадобится 2 стакана воды на каждый стакан ячменя. Соотношение другое для очищенного ячменя, для которого потребуется большее количество воды, поэтому используйте соотношение 3:1, если готовите очищенный ячмень.
Оставшаяся вода, не впитавшаяся ячменем, будет слита, так что не беспокойтесь о том, чтобы добавить больше воды. Важно только, чтобы вы добавили достаточно воды, чтобы правильно пропарить его. Лишняя вода не повредит.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своих досках Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты! Вы также можете найти нас на Facebook!
Ячневая крупа Easy Instant Pot
Перловая крупа быстрого приготовления проста в приготовлении и занимает вдвое меньше времени, чем приготовление на плите, в результате чего получается идеально приготовленная, жевательная перловка, которую можно использовать для самых разных блюд.
Примечание. Приготовлено в кастрюле быстрого приготовления объемом 6 кварт
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 1 мин.
Время приготовления 20 мин.
Время приготовления под давлением 10 мин. Блюдо
Cuisine American
Сервины 4 порции
Калории 178 KCAL
Мгновенный горшок
- 1 стакан жемчуга
- 2 чашки
- 1/2 СТАВА
- 2 СТАБОТ0163 1 столовая ложка масла
Смешайте ячмень, воду, соль и масло во внутренней кастрюле.
Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие. Нажмите кнопку скороварки и установите время на 20 минут для перловой крупы или 30 минут для очищенной ячменной крупы. Обратите внимание, что соотношение воды также отличается для очищенного ячменя.
По истечении времени выполните естественный сброс давления в течение 5 минут, затем осторожно поверните клапан, чтобы сбросить оставшееся давление.
Открыв крышку, проверьте вкус и, если желаемая степень готовности достигнута, слейте ячмень и подавайте. Если он недостаточно мягкий, оставьте ячмень в кастрюле в режиме «Подогрев» на 2-5 минут, пока не будет достигнута желаемая мягкость, или снова готовьте под давлением в течение 2 минут.
Калории: 178 ккалкарбогидраты: 39GProtein: 5GFAT: 1GSatureted Жир: 0,2Gpolyunsataturete Fat: 0,3GmonOundataTarted Fat: 0,1GCHOLESTEROL: 0,4 мг.0003
Ключевое слово Ячмень
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
🥧 Если вам интересно больше отличных рецептов, я делюсь всеми своими любимыми рецептами на A Food Lover’s Kitchen, рецепты для аэрогриля вы найдете на Air Fry Anytime, а коктейли и напитки — на Savored Sips. Проверьте это сегодня!
ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ
Лаура
Лаура тратит много времени на приготовление пищи и создание рецептов, которыми можно поделиться. Она любит путешествовать и узнавать о новых продуктах со всего мира, чтобы использовать их в своих собственных рецептах дома.
Как приготовить ячмень — Пропустить кухню
Перейти к рецепту
Ячмень — это здоровое зерно с высоким содержанием клетчатки, жевательной текстурой и мягким ореховым вкусом. Узнайте, как приготовить очищенный или очищенный от шелухи ячмень на плите или в мультиварке.
Как только вы научитесь готовить ячмень, он станет одним из основных продуктов в кладовой, из которого можно приготовить простые салаты и зерновые миски. Это также здоровое дополнение к супу и тушеному мясу. Мой веганский суп быстрого приготовления с грибами и ячменем — один из моих любимых супов! Хотя я должен признать, что я также люблю Crockpot Beef & Barley Stew.
Используйте ячмень для приготовления быстрых и простых блюд, таких как ячмень с яйцами и шпинатом, или замените рис ячменем с высоким содержанием клетчатки, чтобы приготовить ячмень и жареный рис с яйцом.
Виды ячменя
В магазинах можно найти три разных вида ячменя.
Быстрое приготовление:
Перловка быстрого приготовления готовится всего за десять минут, что очень удобно! Этот ячмень был частично приготовлен и высушен, поэтому он считается наиболее обработанным типом ячменя.
Перловая крупа:
Перловая крупа — наиболее распространенный тип ячменя, который можно найти в продуктовых магазинах. Перловую крупу полируют, чтобы удалить отруби. По этой причине перловая крупа не считается цельным зерном, хотя и содержит приличное количество клетчатки.
Перловая крупа готовится около 15 минут в скороварке и от 25 до 30 минут на плите. Перловая крупа имеет немного более мягкую текстуру, чем очищенная от шелухи ячмень, и при приготовлении поглощает больше воды.
Очищенный ячмень:
Ячмень, очищенный от шелухи, считается самым питательным, поскольку он все еще содержит отруби и слой эндосперма. Очищенный ячмень также готовится дольше всего: 40 или более минут на плите и около 25 минут в скороварке. Очищенный ячмень имеет более твердую и жевательную текстуру. Я не так часто вижу очищенный ячмень в магазинах — возможно, вам придется купить его в Интернете.
Соотношение воды и ячменя
Можно использовать два соотношения воды и ячменя:
- Добавьте воды ровно столько, чтобы зерна зерна впитали всю жидкость
- Добавьте больше воды, чтобы ячмень готовился как макароны, затем слейте оставшуюся жидкость, когда ячмень будет готов.
Я предпочитаю вариант №2, потому что вам не придется беспокоиться о том, что ячмень прилипнет или пригорит к кастрюле. Воды всегда достаточно, и вы просто сливаете лишнюю воду в дуршлаг, когда ячмень сварится.
Для этого метода используйте соотношение воды и ячменя 4:1 ( 4 стакана воды/1 стакан ячменя ) при использовании скороварки или приготовлении пищи на плите.
Совет профессионала: Всегда сливайте оставшуюся воду сразу после приготовления ячменя. Не оставляйте приготовленный ячмень в лишней воде, иначе он продолжит поглощать воду и станет кашеобразным.
Время приготовления
Ячмень готов, когда его текстура нежная, но все еще жевательная. Он не должен быть слишком твердым или твердым и не должен быть мягким.
Быстрое приготовление Ячмень Время приготовления
Этот тип ячменя будет иметь маркировку «быстрого приготовления» или «10-минутный ячмень» на упаковке. Этот вид ячменя лучше всего готовить на плите, варить на медленном огне в течение 10 минут.
Время приготовления перловой крупы
I Немедленный горшок
Готовьте перловую крупу при высоком давлении в течение 15 минут с 5-минутным быстрым выпуском (что означает поворот клапана выпуска пара в положение «выпуск воздуха» через 5 минут после окончания приготовления). закончилось). Это делает ячмень нежным, но не слишком мягким.
Stove Top
Варите перловую крупу без крышки при слабом кипении не менее 25 минут, но некоторые бренды, которые я купил, рекомендуют еще больше времени приготовления.
Очищенный ячмень
Ячмень быстрого приготовления Очищенный ячмень: Я лично еще не готовил очищенный ячмень в своем горшке быстрого приготовления, однако вы можете проверить этот рецепт очищенного ячменя, который рекомендует использовать функцию Multigrain в течение 23 минут. с естественным выбросом.
Верх плиты: Варите на медленном огне без крышки и начните проверять консистенцию через 40 минут, но очищенный от шелухи ячмень может готовиться час или больше на сухой сковороде, пока зерна не станут слегка коричневыми и ароматными, от 3 до 5 минут. Как только зерно слегка поджарится, его можно приготовить в воде или бульоне.
Суп и тушеное мясо
Очищенный или очищенный от шелухи ячмень можно приготовить прямо в супе или кастрюле, если правильно рассчитать время. Помните о том, сколько времени требуется ячменю для приготовления, и используйте это как ориентир для общего времени приготовления супа или тушеного мяса.
Немного ячменя может иметь большое значение для супа и тушеного мяса. Я добавляю только от ½ до ⅔ чашки в суп и тушеное мясо. Кроме того, имейте в виду, что зерно будет поглощать жидкость во время приготовления, в результате чего бульона будет меньше.
Перловая крупа становится мягче в супе и тушеном мясе, а крахмал выделяется в бульон. Это придает бульону более густую шелковистую текстуру. Вы заметите это в богатстве моего грибного ячменного супа Instant Pot и в густом бульоне Crockpot Beef & Barley stew.
Очищенный ячмень лучше держит форму, если вы предпочитаете, чтобы зерно имело более жевательную и менее мягкую текстуру в супе и тушеном мясе.
Если вы не хотите, чтобы ячмень повлиял на время приготовления или консистенцию вашего супа или рагу, вы можете приготовить его отдельно, а затем добавить непосредственно перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы о ячмене
Сколько нужно варить?
1 стакан сухого ячменя дает от 3 до 3 ½ стакана приготовленного
Как хранить приготовленный ячмень?
Вареный ячмень можно хранить в холодильнике не менее 5 дней.
Ячмень также можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Заморозьте ячмень в герметичном пакете для заморозки, стараясь удалить из пакета как можно больше воздуха. Чтобы разморозить, поместите замороженный ячмень в холодильник на ночь.
Как сделать так, чтобы ячмень не стал слишком мягким?
Во-первых, не переварите. Но после того, как он был приготовлен, ячмень может стать мягким, если он стоит в воде. Немедленно слейте лишнюю воду. Наконец, теплый ячмень, сложенный в миску, будет продолжать размягчаться из-за остаточного тепла. Лучше всего охлаждать зерно, разложив его на тарелке или противне и быстро охладив в холодильнике.
Как узнать, купил ли я перловый или очищенный ячмень?
Большая часть ячменя, продаваемого в супермаркетах США, — перловка. Если это очищенный ячмень, это должно быть указано на упаковке. Кроме того, перловый ячмень обычно имеет более светлый цвет, чем очищенный ячмень.
Больше бобов и злаков
Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень Kitchen Skip
для полезных советов, простых рецептов
и приятного общения
Распечатать
📖 Рецепт
Как приготовить перловую крупу (быстрого приготовления и на плите)
★★★★★
5 из 1 отзывов
Ячмень — это здоровое зерно с высоким содержанием клетчатки, жевательной текстурой и мягким ореховым вкусом. Узнайте, как приготовить перловку на плите или в мультиварке и использовать ее для приготовления салатов, гарниров, супов и тушеных блюд.
Этот рецепт для перловой крупы. Очищенный ячмень требует более длительного времени варки.
Общее время приготовления в кастрюле быстрого приготовления: 10 минут до достижения давления + 15 минут времени приготовления + 5 минут естественного выделения
- Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
- Время подготовки: 5
- Время приготовления: от 15 до 30 минут
- Общее время: от 20 до 40 минут
- Выход: 3 чашки ячменя 1x
- Категория: Гарниры
- color»> Метод: Мгновенный горшок
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Кастрюля быстрого приготовления (скороварка) или плита
- 1 чашка перловой крупы
- 4 стакана воды
- ¼ чайной ложки соли
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Кастрюля быстрого приготовления
- Быстро промойте ячмень под проточной водой.
- Смешайте перловую крупу, воду и соль в мультиварке. Закройте крышку и убедитесь, что паровой клапан закрыт.
- Нажмите кнопку «Вручную» и запрограммируйте Мгновенный горшок на приготовление при высоком давлении в течение 15 минут.
- По истечении времени приготовления подождите 5 минут, чтобы сбросить давление.
- Немедленно откиньте ячмень на дуршлаг. Хорошо встряхните, чтобы удалить всю жидкость. Не оставляйте приготовленный ячмень в лишней воде, иначе он продолжит впитывать воду и станет кашеобразным.
Плита
- Быстро промойте ячмень под проточной водой.
- Смешайте перловую крупу, воду и соль в кастрюле на плите.
- Доведите воду до кипения, затем доведите до кипения.
- Варите ячмень без крышки около 25 минут или дольше, если необходимо, пока он не станет мягким, но все еще жевательным. Если по какой-то причине в кастрюле кажется мало воды, просто добавьте еще.
- Немедленно слейте лишнюю воду.
Примечания
Лущеный ячмень: На приготовление лущеного ячменя уходит в два раза больше времени, чем на перловку. В скороварке очищенный ячмень может готовиться от 25 до 30 минут. На плите это может занять 40 минут или больше.
Мгновенное приготовление Соотношение воды в кастрюле и время приготовления: Я готовлю перловку, используя «метод пасты», что означает использование большего количества воды и немного меньшее время приготовления.