Как приготовить крупу перловую: как правильно варить перловую кашу в кастрюле, мультиварке и микроволновке — УНИАН

Перловая каша в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Перловая каша в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Yuliya Seliuzhytskaya

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут + 1 час

Автор рецепта

Автор: Yuliya SeliuzhytskayaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

220

7

1

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Перловая крупа

1 стакан

Вода

2,5 стакана

Морковь

1 штука

Лук

1 головка

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 1 час

Распечатать

1Перловую крупу предварительно замочить в воде на 1 час. Промыть, отправить в мультиварку на режим «Крупа» на 60 мин.

2Лук с морковью обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить в мультиварку.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3За 15 минут до готовности, добавить соль и специи по вкусу.

4Оставить в режиме «Подогрев» на 20 мин.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (4):

Анастасия Гумерова18 декабря 2018

0

Отличный вариант гарнира, делала в мультиварке

Владимир Худяков24 января 2020

0

Отличный рецепт. Очень понравилось.

Михаил Борисов1 августа 2021

0

а у меня получилась сухая каша как будто воды не хватило

Читайте также:

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

спецпроекты

Похожие рецепты

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Рисовая каша с ягодами

Автор: Кулинар 4798755

1 порция

25 минут

Как варить перловую кашу — Перловка с мясом

фото: receptisalatov. com

К сожалению, многие хозяйки недооценивают вкус и пользу перловой крупы, или просто напросто не знают, как готовить перловую кашу, чтобы она получалась мягкой и вкусной. Данный рецепт поможет в приготовлении вкусного обеда или ужина из перловки. А именно подробно расскажет о том, как приготовить аппетитную перловую кашу со свининой, которая своими вкусовыми качествами непременно порадует домочадцев и войдет в повседневное домашнее меню.

Шаги

  • 1.
    Подготовьте все ингредиенты

  • 2.
    Перловую крупу хорошенько вымыть и замочить в холодной воде. Оставить перловую крупу в воде на 5-6 часов (лучше всего замочить перловую крупу с вечера и оставить на ночь).

  • 3.
    Свинину порезать на маленькие кусочки.

  • 4.
    Поместить порезанное мясо в кастрюлю с маслом. Жарить на сильном огне 10 минут.

  • 5.
    Тем временем, луковицу измельчить, а морковь потереть, воспользовавшись крупной теркой.

  • 6.
    Спустя 10 минут к мясу добавить измельченные ранее овощи, лавровый лист, холодную воду (100 мл), перец и соль по вкусу. Перемешать и на слабом огне готовить 45 минут.

  • 7.
    По прошествии указанного времени, добавить к мясу и овощам размягченную перловую крупу, посолить по вкусу.

  • 8.
    Залить горячей водой, так чтобы перловая крупа была покрыта ей примерно на 2 см выше. Готовить на слабом огне 30 минут.

  • 9.
    Готовую перловку с мясом перемешать и подать к столу, по желанию сдобрив свежим укропом. Приятного аппетита!

  • 10.
    Если наш рецепт как варить перловую кашу был полезен, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях с друзьями!

Читайте нас в: