Как приготовить кукурузу на мангале: Кукуруза на мангале в початках

Содержание

Как пожарить кукурузу на мангале

Невозможно представить лето без ароматной варёной кукурузы с добавлением соли, придавшей ей выраженный вкус. На пикнике достаточно сложно сварить этот продукт, но когда есть мангал, можно наравне с другими овощами, мясом или рыбой получить жареную кукурузу, которая дополнит вкус привычного шашлыка.

Кукуруза на мангале — не привычное блюдо для многих людей, но не все знают, что кукуруза, приготовленная на мангале в качестве дополнения к шашлыку, дополнит праздничный стол новыми красками. Статья поможет выбрать для приготовления подходящие початки продукта, а также рассказывает о самых вкусных рецептах, которые не оставят равнодушным даже самого капризного гостя. Рецепты, подобранные в этой статье, не требуют затрат большого количества времени, а ингредиенты достаточно простые, недорогие и доступны для покупки в любом магазине возле дома.

Содержание

  1. Правила выбора и приготовления продукта
  2. Лучшие рецепты приготовления кукурузы на мангале
  3. Простой рецепт кукурузы на решётке
  4. С сыром и беконом в фольге
  5. Кукуруза в пикантном масле
  6. Кукуруза по-мексикански на мангале
  7. Кукуруза, запечённая на мангале в фольге
  8. Кукуруза с пармезаном и табаско на шпажках
  9. Медово-пряная кукуруза на мангале

Правила выбора и приготовления продукта

Как приготовить кукурузу на мангале — достаточно несложный вопрос, но если выбрать неподходящие початки, то они получатся жёсткими и не вкусными. Необходимо запомнить, как выбрать кукурузу для жарки на мангале, чтобы получить ароматное дополнение к мясу или рыбе.

Правило выбора продукта следующее: использовать только зрелые початки. Это легко определить, если кукуруза имеет зелёную шелуху и светло-жёлтые зерна. Выбор продукта для жарки на мангале должен быть в пользу сахарных сортов, так зёрна кормовых сортов твёрдые, а при жарке становятся ещё тверже. Чтобы определить зрелость кукурузы, нужно обратить внимание на основание початка — зёрна должны быть ровными, круглыми, а при касании пальцами слегка мягкими.

Принципы приготовления просты, и если их соблюдать, то кукуруза на мангале станет незаменимым блюдом на каждом вашем празднике на природе. Запомнить важно следующее:

  • нельзя жарить кукурузу на сильном огне. Перед жаркой кукурузы угли в мангале должны прогореть до пепельного цвета;
  • за несколько часов перед приготовлением початки нужно замочить в холодной воде для придания сочности готового блюда;
  • если приготовление осуществляется с помощью фольги, то с кукурузы следует снять шелуху и стебли;
  • кукуруза не предусматривает предварительное маринование, после замачивания используют молочный, либо сливочный соус, а применение растительного или оливкового масла нежелательно.

Можно понять, что приготовление кукурузы на мангале не требует каких либо особых знаний, предварительных заготовок, а сводится лишь к небольшим особенностям самого продукта.

Лучшие рецепты приготовления кукурузы на мангале

Рецептов для приготовления кукурузы на мангале много, выбор зависит от вкусовых предпочтений. Как жарить кукурузу на мангале так, чтобы не оставить равнодушным гостей. Предлагаем рецепты с наибольшим количеством положительных отзывов.

Простой рецепт кукурузы на решётке

Для приготовления понадобятся:

  • початки кукурузы – 1-2 кг;
  • майонезный соус – 200 мл;
  • аджика – 50 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соевый соус – 30 мл.

Способ приготовления: кукурузу вместе с листьями, замочить в холодной воде на 1,5-2 часа. После этого необходимо достать кукурузу, но не вытирать её. Мокрый продукт нужно выложить на решётку и обжаривать на мангале в течение полчаса. Каждые 5 минут менять сторону обжарки. Важно проверять, готовы ли зерна. Через полчаса снять с мангала кукурузу и оборвать листья. Готовые початки обмазать соусом, включающим в себя лимонный сок, майонез и/или соевый соус, аджику.

С сыром и беконом в фольге

Ингредиенты:

  • кукуруза – 5 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • сыр «Российский» — 200 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления: удалить с початков листья и натереть каждый специями. Поместить в фольгу и пожарить 20 минут. Пока жарится кукуруза, необходимо выложить тонко нарезанный бекон, сыр и растопить сливочное масло. На жареную кукурузу выложить сыр, бекон и полить маслом. Жарить до размягчения сыра и поджарки бекона.

Кукуруза в пикантном масле

Состав:

  • початки кукурузы – 1 кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 2 шт.;
  • соль, чеснок – по вкусу.

Как приготовить: кукурузу замочить в воде на 1 час. Сливочное масло растопить в микроволновке, а после этого в него добавьте лимон, зелень, чеснок и соль. Мокрые початки обмазать полученным масляным соусом и выложить на мангале. Жарить примерно 30 минут.

Кукуруза по-мексикански на мангале

Ингредиенты:

  • кукуруза – 10 штук;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • базилик, укроп – 10 г.

Рецепт приготовления: вымочить кукурузу в воде не менее 2 часов. Добавить в растопленное сливочное масло смесь перцев, зелень. Поместить кукурузу в полученный соус и обжаривать на мангале до готовности. Каждые 3 минуты меняйте сторону обжарки кукурузы. Блюдо получается ароматным и острым на вкус.

Кукуруза, запечённая на мангале в фольге

Понадобятся 1 кг кукурузы и соль. Предварительно початки нужно посолить и закрыть листьями. Обвернуть фольгой. Запекать на гриле примерно 40 минут на сильно разогретых углях. Добавить овощи и специи по вкусу. Это самый простой рецепт кукурузы на мангале на решётке.

Кукуруза с пармезаном и табаско на шпажках

Ингредиенты:

  • кукуруза – 7 штук;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • майонез домашний – 50 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • соус табаско – 5 г.
  • шпажки.

Приготовление: початки разделить на 4 части и варить в кипящей воде с добавлением сахара 6 минут. После этого надеть на шпажку и смазать каждый кусок кукурузы соусом из майонеза, пармезана и соуса табаско. При жарке можно использовать гриль и переворачивать шпажки каждые 4 минуты. Время жарки примерно полчаса.

Медово-пряная кукуруза на мангале

Состав:

  • кукуруза – 10 штук;
  • соль – 1 щепотка;
  • мёд – 100 г;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 5 г.

Как приготовить: смешать мёд, масло, соль. Каждый початок кукурузы обмазать растительным маслом и обжаривать на решётке примерно 20 минут. После этого овощ смазывают в полученном медово-сливочном соусе и посыпают зеленью.

Кукуруза – полезный и сытный продукт, который можно не только варить, но и использовать для приготовления на мангале. Продукт следует выбирать по указанным в статье критериям, чтобы ваше блюдо было вкусным. Кукуруза не требует предварительного маринования, подготовки. Рецептов достаточно много, мы собрали только те, которые набрали большое количество положительных отзывов. Предлагаем приготовить кукурузу по нашим рецептам и оставить комментарий. Какой рецепт понравился именно вам?

Кукуруза на углях: рецепты, особенности приготовления

Главная » Кухня »

Содержание

  • 1 Критерии выбора продукта и принципы приготовления на углях
  • 2 Пошаговые рецепты приготовления кукурузы
    • 2. 1 Простой рецепт кукурузы на углях
    • 2.2 Шашлык из кукурузы
    • 2.3 Кукуруза, запеченная на мангале в фольге
    • 2.4 Острая кукуруза с перцем чили
    • 2.5 Пикантная кукуруза с чесноком и сыром
    • 2.6 Кукуруза на мангале кусочками с растительным маслом
  • 3 В заключение

Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Критерии выбора продукта и принципы приготовления на углях

Перед тем как разбирать рецепты жарки кукурузных початков, следует изучить все тонкости процесса приготовления данного блюда:

  1. Для жарки на углях нужно выбирать молодую, но зрелую кукурузу, с полностью сформировавшимися зернами желтого цвета и зеленой шелухой. Такая продукция отличается богатым содержанием натуральных сахаров, карамелизуется во время жарки.
  2. Также нужно проследить, чтобы присутствовали все зерна. Если же зерен не хватает, это означает, что кукуруза перезрела или ее собрали с поля позже, чем положено. Большое количество крахмала делает эту кукурузу не такой вкусной, как более молодую.
  3. Перед жаркой початок нужно замочить в теплой воде, продукт станет сочнее в несколько раз.
  4. Данный продукт нельзя жарить на сильном огне. При готовке на гриле нужно разогреть его до 175-200 градусов.
  5. Степень прожаренности початков нужно проверять как можно чаще для того, чтобы они не пережарились. В противном случае зерна станут слишком мягкими и приобретут консистенцию каши.
  6. Если готовить початки в фольге, то стебли и шелуху нужно предварительно убрать.

Данные правила помогут не только быстро приготовить кукурузу, но и сделать ее вкусной и сочной. Приготовление этого продукта даже по самому простому рецепту позволит добиться удивительного пикантного вкуса.

Пошаговые рецепты приготовления кукурузы

Кукуруза – сравнительно недорогой продукт, но при этом она имеет в своем составе много веществ, полезных для человека, и обладает отличным вкусом. Кроме того, что кукурузные початки варят или консервируют, их еще и жарят и запекают на углях. Рассмотрим наиболее популярные пошаговые рецепты жарки этого злака на гриле или мангале с добавлением различных специй.

Простой рецепт кукурузы на углях

Этот способ является наиболее простым. Для него понадобятся 4 початка, соль и немного сливочного масла, можно добавить щепотку перца или паприки. Порядок приготовления следующий:

  1. С кукурузы удаляют рыльца, а листья отворачивают к основанию початка.
  2. В емкости смешивают масло и черный перец.
  3. Полученной смесью надо обмазать кукурузные початки, затем снова завернуть в листья, перевязать ниткой и выложить их на мангал.
  4. Початки нужно переворачивать для равномерного приготовления.
  5. После готовности злак следует очистить от листьев, посыпать солью по вкусу.

Шашлык из кукурузы

Для этого необычного шашлыка понадобятся:

  • молодые початки – 4-5 шт.;
  • вода – 0,5л.;
  • соль – несколько щепоток;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Пошаговый алгоритм готовки:

  1. Кукурузу следует нанизать на шпажки или шампуры.
  2. Молодую кукурузу следует жарить около 15-20 минут, регулярно переворачивая для равномерной прожарки.
  3. Во время приготовления нужно растворить соль в воде, а после готовности опустить в нее початок и подержать некоторое время.
  4. Еще теплый шашлык смазывают маслом.

Кукуруза, запеченная на мангале в фольге

Необходимы следующие ингредиенты:

  • кукуруза – 750 гр.;
  • масло – 3 ст.л.;
  • петрушка – 3 гр.;
  • сок лайма – 1 ч.л.;
  • соль.

Время готовки данного блюда составляет примерно 50 минут. Для такого рецепта нужно сначала подготовить угли. Их должно хватать, чтобы поместить на них 3 початка.

Для смазки подойдет как оливковое, так и кунжутное масло, оно необходимо для придания пикантности горячему блюду. Между делом, пока готовятся угли, нужно смешать масло, сок лайма и соль. Данной смесью необходимо смазать все початки и завернуть их в фольгу по отдельности или все вместе.

Завернутые початки нужно положить в готовые угли, после этого наложить сверху слой горячих углей. Блюдо нужно выпекать около получаса, после чего фольгу следует убрать, а сверху посыпать петрушкой.

Острая кукуруза с перцем чили

Для данного рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • кукуруза – 6 початков;
  • перец чили – 2 ст.л.;
  • кинза – 50 г.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • черный перец – щепотка;
  • сушеный чабрец – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 25 гр.;
  • пряности и специи.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно смешать в посуде масло, чабрец и перец.
  2. Кинзу следует мелко нарубить.
  3. Далее добавить зелень и соль в полученную смесь, хорошенько перемешать.
  4. Обмазать получившейся смесью початки.
  5. Выложить их на решетку гриль и выпекать 20 минут.
  6. Во время прожарки кукурузу следует переворачивать для равномерного приготовления.

Пикантная кукуруза с чесноком и сыром

Такой вариант понравится тем, кто предпочитает острые блюда. Он станет отличным дополнением к шашлыку из мяса. Потребуется:

  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр – 100 гр.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • соль, пряности и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления пикантной кукурузы:

  1. Для начала необходимо измельчить перец и чеснок, затем добавить к ним соевый соус и другие специи.
  2. К полученной смеси добавляется тертый сыр и измельченная зелень.
  3. Очищенную кукурузу нужно смазать сырной смесью.
  4. Для того чтобы сыр не стекал, початки нужно обернуть фольгой.
  5. Процесс запекания займет около 15-20 минут.

Такую кукурузу можно подавать в виде гарнира или самостоятельного блюда.

Кукуруза на мангале кусочками с растительным маслом

Этот способ достаточно прост и подходит для тех, кто не хочет перебивать вкус овоща пряностями или другими добавками. Для приготовления понадобятся лишь несколько ложек подсолнечного масла и соль:

  1. Перед тем как начать готовить, необходимо порезать овощи на 3-4 равных кусочка для более удобной прожарки.
  2. Кусочки кукурузы нужно положить в пакет, залить туда масло, соль и хорошенько потрясти, чтобы овощи пропитались.
  3. Далее кусочки выкладываются на решетку мангала срезами вниз и пропекаются до появления хрустящей корочки. Затем кружочки нужно перевернуть и пропечь с другой стороны.

Готовые кусочки кукурузы станут отличным дополнением к блюду или самостоятельной закуской для застолья.

В заключение

Рецепты кукурузы на углях отличаются простотой и необычным вкусом, ее сможет приготовить даже начинающий кулинар. Процесс готовки не занимает много времени, а результат порадует даже изысканных гурманов. Заслуживает особого внимания любой из вариантов приготовления этого блюда.

Кукуруза в початках на гриле

значок поиска

Главная » Рецепты » Гарниры » Кукуруза в початках на гриле

Опубликовано: Изменено: by Isabel Laessig

Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Кукуруза в початках на решетке л определенно является одним из моих любимых гарниров для приготовления пищи. Его так легко приготовить и удивительно, как огонь усиливает сладость и раскрывает истинный вкус кукурузы.

Я покажу вам Как приготовить кукурузу на гриле на гриле, чтобы получить лучшую кукурузу в початках ! Мой рецепт очень простой и очень вкусный! Вы никогда не захотите приготовить кукурузу в початках каким-либо другим способом.

Перейти к:

  • Жареная кукуруза в початках
  • Кукуруза в початках на гриле Ингредиенты
  • Как жарить кукурузу в початках
  • Кукуруза в початках на гриле: часто задаваемые вопросы
  • Легкие рецепты кукурузы
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Кукуруза в початках на гриле

Секрет моей кукурузы в початках на гриле заключается в использовании рецепта из фольги и чесночного масла. Вкус жареной кукурузы и чесночного масла просто волшебный!

Этот рецепт настолько восхитителен, что вам захочется подавать эту кукурузу со всеми блюдами на гриле, особенно с ребрышками или свиными отбивными!

Когда дело доходит до выбора моих любимых гарниров для барбекю, когда я жарю на гриле, мне нравится все, что я могу бросить на гриль вместе с основным блюдом. Так что не спорю жареная кукуруза в початках — один из моих лучших вариантов!

Этот рецепт феноменален. Я никогда не буду готовить кукурузу в початках по-другому! Спасибо за легкие направления.

Joe via email

Corn on the Cob on the Grill Ingredients

  • corn on the cob
  • butter , melted
  • garlic powder
  • black pepper
  • sea salt

Чесночно-масляный соус, смешанный с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и чесночным порошком — секрет идеального рецепта жареной кукурузы в початках. Вы не поверите, какой он ароматный!

Другой вариант — посыпать кукурузу той же приправой, которую мы используем в нашем рецепте мексиканской уличной кукурузы. Это еще один рецепт кукурузы на гриле, который вы можете приготовить прямо на гриле.

Как приготовить кукурузу в початках на гриле

  1. Растопить сливочное масло в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавить в чесночный порошок , черный перец и морская соль . Смешайте до полного объединения.
  2. Положите кукурузу в початках на длинный лист алюминиевой фольги. Фольга должна быть достаточно длинной, чтобы полностью обернуть кукурузу, поэтому убедитесь, что это хороший длинный кусок. Смажьте кукурузу чесночно-масляным соусом.

    Дайте ему красивое покрытие!

  3. Накройте кукурузу половиной фольги.

    Подоткните ее, затем сложите вторую половину.

    Завершите упаковку из фольги, аккуратно и плотно заправив верхний и нижний концы.

  4. Положите пакет с кукурузой в початках в фольге на гриль и поставьте на средне-слабый огонь. Гриль в течение 30 минут.
  5. Осторожно снимите фольгу и подавайте. Вы всегда должны быть осторожны с этим шагом, так как кукуруза будет горячей и парящей.

Приготовление кукурузы в початках на гриле Часто задаваемые вопросы

Нужно ли замачивать кукурузу перед приготовлением на гриле?

Поскольку вы используете фольгу для обжаривания кукурузы в початках без шелухи, вам не нужно замачивать кукурузу перед приготовлением на гриле.

Вы жарите кукурузу с шелухой или без нее?

Мне проще и удобнее завернуть кукурузу без шелухи в фольгу и жарить. Я гарантирую, что вам понравится этот способ приготовления кукурузы на гриле!

Как долго можно хранить вареную кукурузу в початках?

Приготовленная кукуруза в початках хранится в холодильнике 3–5 дней. Храните его в герметичном контейнере или плотно заверните в фольгу или пластиковые пакеты.

Легкие рецепты кукурузы

  • Кукурузный соус по-мексикански
  • Кукуруза быстрого приготовления в початках
  • Рецепт «Элот»
  • Уличная мексиканская кукурузная запеканка
  • Кукурузные ребрышки

Посмотрите все мои любимые идеи для ужина!

📋 Рецепт

Кукуруза в початках на гриле

Изабель Лессиг

Следуйте моему простому руководству о том, как приготовить кукурузу в початках в фольге, и вы каждый раз будете готовить идеальную кукурузу на гриле в початках! Это лучший рецепт жареной кукурузы в початках. Вы захотите сочетать его со всем!

4.86 from 21 votes

Print Recipe

Prep Time 5 mins

Cook Time 30 mins

Total Time 35 mins

Course Side Dishes

Cuisine American

Servings 4

Calories 182 kcal

  • Grill

  • Алюминиевая фольга

  • Небольшое блюдо для растапливания масла

  • Кисть для смазывания чесночно-масляного соуса

  • 4 Кукуруза в початках
  • 4 столовые логики Масло Петало
  • 1 чайная ложка Порошок чеснока
  • 1 чайная ложка СОЛИТА . CELLERITERITIRITERIT .

    • Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка , 1 чайную ложку черного перца и 1 чайная ложка морской соли . Смешайте до полного объединения.

    • Положите 4 кукурузы в початках на длинный лист алюминиевой фольги. Фольга должна быть достаточно длинной, чтобы полностью обернуть кукурузу, поэтому убедитесь, что это хороший длинный кусок. Смажьте кукурузу чесночно-масляным соусом . Нанесите красивое покрытие!

    • Накройте кукурузу половиной фольги.

    • Подоткните и сложите вторую половину.

    • Завершите упаковку из фольги, аккуратно и аккуратно заправив верхний и нижний концы.

    • Положите кукурузу в початках в фольге на гриль на средне-слабый огонь. Гриль в течение 30 минут.

    • Осторожно снимите фольгу и подавайте. Идеально подходит для подачи в чистом виде или для приготовления Mexican Street Corn Dip и Elotes Mexicanos!

    1. Когда придет время снимать кукурузу с гриля и фольги, будьте очень осторожны. Вы всегда должны быть осторожны с этим шагом, так как кукуруза будет горячей и парящей.
    2. Попробуйте использовать наш рецепт чесночно-масляного соуса с измельченным чесноком и петрушкой.

    Калории: 182KCalcarbohydrates: 18Gprotein: 3GFAT: 13G -грампатированный жир: 7GTRANS FAT: 1GCHOLESTERON: 30 мг. гриль, жарить кукурузу в початках, как жарить кукурузу в початках

    Пробовали ли вы этот рецепт? Отмечайте в социальных сетях и оставляйте комментарии ниже!

    Об Изабель Лессиг

    Привет! Я Изабель Лессиг, также известная как Family Foodie, создательница движения Sunday Supper Movement и автор кулинарной книги Boujee Steak. Воскресный ужин — моя миссия — собрать семью за обеденным столом. Присоединяйтесь ко мне, чтобы сделать семейный ужин традицией!

    » Обо мне

    Взаимодействие с читателями

    Жареная кукуруза в фольге с маслом с лимонным укропом

    Перейти к рецепту

    30 апреля 2020 г.

    Кукуруза на гриле в початках в фольге — один из самых простых и вкусных способов приготовить кукурузу! Добавьте восхитительное масло с лимонным укропом, и эта жареная кукуруза в початках станет неотъемлемой частью лета.

    Кукуруза в початках является основным продуктом питания в нашем доме все лето, и каждый год мы радуемся, когда возвращается сезон кукурузы. Нам нравятся эти пухлые, нежные зернышки, которые самопроизвольно выбрасываются, когда вы их надкусываете.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Если вы любите кукурузу в початках, обязательно попробуйте другие наши рецепты кукурузы: Кукуруза на гриле в шелухе и Вареная кукуруза за 15 минут, чтобы этим летом приготовить кукурузу по вашим любимым рецептам!

    Зачем жарить кукурузу в початках в фольге?

    Когда вы жарите кукурузу в початках в фольге, подготовка минимальна, а зерна получаются такими влажными и ароматными. Фольга задерживает пар и кукурузный сок, чтобы предотвратить высыхание початков, поэтому нет необходимости предварительно замачивать кукурузу.

    В жаркие летние дни вы можете не включать плиту, приготовив кукурузу, завернутую в фольгу, на открытом воздухе на гриле. Приготовление кукурузы в фольге почти не требует подготовки и является самым простым способом. Это также быстро и занимает всего 15-20 минут на гриле при средней/высокой температуре.

    Можно ли заранее приготовить кукурузу, завернутую в фольгу?

    Приготовление кукурузы в початках в фольге также является отличным способом приготовления кукурузы в походе. Вы можете предварительно завернуть уши перед выходом из дома, и они будут готовы бросить в костер, когда вы доберетесь до своего лагеря! Я рекомендую дважды завернуть кукурузу в два слоя фольги, если вы планируете готовить ее на костре.

    Как приправить кукурузу в початках?

    Вы можете подавать кукурузу без масла (если считаете калории) и наслаждаться сочным початком прямо из фольги, но идеально приправленная кукуруза в початках кричит о лете. Масло с лимонным укропом является вкусным дополнением к кукурузе, приготовленной на гриле, и делает эту кукурузу на гриле аппетитно вкусной.

    Как приготовить масло с лимоном и укропом:

    1. Взбейте масло вилкой в ​​миске.
    2. Добавьте перец, соль и лимонный сок до получения однородной массы. Лимонному соку понадобится несколько минут, чтобы хорошо перемешаться, — просто продолжайте помешивать!
    3. Добавьте свеженарезанный укроп и держите масло при комнатной температуре до подачи кукурузы.

    Как жарить кукурузу в фольге:

    1. Предварительно разогрейте гриль до средней/высокой температуры. Очистите кукурузу, чтобы удалить шелуху. Оставьте кукурузу целой или разломайте кукурузу до желаемого размера. Оберните каждый початок кукурузы большим листом алюминиевой фольги, убедившись, что все стороны покрыты. Если вы используете обычную кухонную фольгу, оберните ее двойным слоем, чтобы кукуруза не пригорела.
    2. Кукурузу, завернутую в фольгу, обжаривайте на среднем/высоком огне с закрытой крышкой, переворачивая кукурузу каждые 2-3 минуты, чтобы она не подгорела. Жарить 15-20 минут. Наше было сделано в 18 минут.
    3. После того, как кукуруза будет приготовлена ​​на гриле, снимите фольгу и обильно смажьте маслом с лимонным укропом, пока она теплая. Подавайте немедленно (вы не захотите ждать!).

    Совет для профессионалов: Я не добавляю масло в початки внутри фольги. Кукуруза естественно сочная, а фольга не пропускает влагу. Вам также не нужно беспокоиться о том, что масло вытечет из кукурузы и вызовет огненные вспышки на гриле.

    Наши любимые рецепты кукурузы:

    Добавление сладкой кукурузы на гриле в початках к этим рецептам кукурузы меняет все. Мы используем остатки жареной кукурузы в фольге, чтобы приготовить некоторые из наших любимых рецептов.

    • Салат из авокадо и кукурузы
    • Кукурузная похлебка
    • Салат Кобб с креветками
    • Суп тако
    • Куриный салат с авокадо

    Печать

    Жареная кукуруза в фольге

    5 из 33 голосов

    Время приготовления: 7 минут

    Время приготовления: 18 минут

    Общее время: 25 минут

    Жареная кукуруза в початках в фольге станет прекрасным дополнением к летнему барбекю. Кукуруза на гриле в фольге получается легкой, сочной и неотразимой с нашим лимонно-укропным маслом!

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Курс:

    Гарнир

    Кухня:

    Американский

    Ключевое слово:

    Жареная кукуруза в фольге, масло с лимонным укропом

    Уровень навыка:

    Легко

    Стоимость изготовления:

    $3-$5 (зависит от сезона)

    Калории: 145

    Порции: 6

    Кукуруза на гриле:
    • 6
      початки кукурузы
    Для масла с лимоном и укропом:
    • 4
      столовая ложка
      (1/2 пачки) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
    • 1/4
      чайная ложка
      соль
    • Ущипнуть
      перца или по вкусу
    • 1
      столовая ложка
      свежий укроп, мелко нарезанный
    • 1
      столовая ложка
      свежий лимонный сок

    Традиционная система США — метрическая система

    Как приготовить лимонно-укропное масло:

    1. Взбейте 4 столовые ложки сливочного масла вилкой в ​​средней миске.

    2. Добавьте 1/4 ч. л. соли, щепотку перца и 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и перемешайте до получения однородной массы. Лимонный сок покажется, что он не смешивается, но продолжайте смешивать в течение пары минут, и это произойдет.

    3. Добавить свежий нарезанный укроп, пока он хорошо не растворится. Держите приготовленное масло при комнатной температуре, пока не будете готовы подавать кукурузу.

    Как приготовить кукурузу на гриле:

    1. Разогрейте гриль до средней/высокой температуры. Отряхнуть кукурузу. Оставьте кукурузу целой или разделите кукурузу на половинки или трети, если обслуживаете большую толпу. Оберните каждый початок кукурузы большим листом плотной фольги, убедившись, что все стороны покрыты. Если вы используете обычную кухонную фольгу, дважды заверните кукурузу, чтобы она не подгорела.

    2. Кукурузу, завернутую в фольгу, обжаривайте на среднем/высоком огне с закрытой крышкой, переворачивая кукурузу каждые 2-3 минуты, чтобы она не подгорела. Жарить 15-20 минут. Наше было сделано в 18 минут. Когда кукуруза будет готова, снимите фольгу и обильно смажьте ее маслом с лимоном и укропом, пока она теплая.

    Не добавляйте масло в початки внутри фольги. Это не обязательно и может вызвать возгорание на гриле.

    Пищевая ценность

    Жареная кукуруза в фольге

    Количество на порцию

    Калории 145
    Калории из жира 81

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 9G 14%

    Насыщенный жир 5G 31%

    Холестерин 20mg

    20mg

    20mg

    20 мг

    0016 7%

    Sodium 111mg 5%

    Potassium 243mg 7%

    Carbohydrates 17g 6%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 6g 7%

    Protein 3g 6%

    Vitamin A 402IU 8%

    Vitamin C 7mg 8%

    Calcium 4mg 0%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *