Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой Ι 2022
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой Ι 2022
Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой
Куриные ножки в духовке – одно из самых распространенных и весьма популярных блюд, которые готовят практически в каждой семье. Сочные, вкусные куриные ножки, с хрустящей корочкой приготовленные в духовке, нравятся всем, а дети просто в восторге от них. Когда я готовлю целую курицу в духовке, мои дети первым делом просят себе именно ножки, не знаю почему, или им нравится есть руками, или потому, что куриные ножки получаются самые вкусные, и это повторяется каждый раз. Так что, иногда проще приготовить куриные голени в духовке, чем запекать целую курицу в духовке, и все будут довольны!
Маринад для куриных ножек в духовке
Готовятся куриные голени достаточно быстро, а маринад для куриных ножек простой и доступный для каждой хозяйки. Соус для маринада состоит из двух основных компонентов аджика и майонез, к слову, майонез можно заменить сметаной. Сухие приправы в маринаде я использовала из доступных, которые, есть практически в каждой кухне. Готовая приправа для курицы, паприка – которая даст запеченным куриным ножкам приятный и аппетитный цвет, соль в данном случае не нужна, в приправе ее достаточно. Для приготовления маринада для куриных ножек, необходимо смешать все ингредиенты вместе с куриными ножками, накрыть емкость, в которой будут мариноваться голени, пищевой пленкой, и отправить в холодильник на 3-4 часа. Самый хороший вариант, это дать полежать в маринаде куриным ножкам ночь.
Сколько запекать куриные голени в духовке
Разложить куриные голени на смазанный маслом противень, а для приготовления хрустящих куриных ножек, нам необходимо разогреть духовку до 220℃. При таком режиме запекаем куриные ножки в течении 5 минут, за это время кожица на голени подсушиться. Затем температуру убавляем до 180 ℃. и продолжаем запекать ножки еще минут 50, затем опять добавляем температуру до 220℃, если у вашей духовки есть обдув (конвекция), желательно включить, и в течении 10 минут запекаем ножки до образования хрустящей корочки.
Распечатать рецепт
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой
Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке — простой и самый вкусный рецепт, а все дело в маринаде, соус приготовлен из простых ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки на кухне. куриные голени в духовке — рецепт выполнен пошагово с подробными фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Порции | порции МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Ингредиенты | Голоса: 0 Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления вкусных куриных ножек. Куриную голень промываем и обсушиваем, если встречаются перья ощипываем.
К голени добавляем паприку, аджику, майонез и приправу для курицы, как правило в ее состав входят чеснок, базилик, куркума, тимьян соль и перец. Именно приправа для курицы придает ей ароматный и изысканный вкус.
Перемешиваем и даем промариноваться не менее 40 минут.
Выкладываем голень на противень смазанный растительным маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Как только на курице образовалась красивая румяная корочка она готова. Не передержите ножки в духовке иначе они будут сухие.
Подавайте голень к столу горячими, с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты
12 отличных рецептов куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке
Фото: Vaaseenaa, AdobeStock
Самые вкусные куриные ножки – это когда они с хрустящей корочкой. И приготовить их можно по-разному – с различными маринадами, глазурью или панировкой. А чтобы ножки не были слишком жирными, их всегда можно запечь в духовке. Делимся 12 лучшими рецептами!
1. Пряные куриные ножки в духовке
Фото: mlrd.net
Главное при запекании – соблюдать температурный режим.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого красного перца, 1 ст.л. копченой паприки, по 1 ч.л. тимьяна, орегано и чесночного порошка, 0,5 ч.л. острого перца, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Промой куриные ножки, обсуши их бумажными полотенцами и натри солью и перцем. Пару минут прогрей на сковороде масло и все остальные специи. Смешай курицу с этим маринадом, выложи на решетку и запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах.
2. Куриные ножки с хрустящей корочкой в майонезе
Фото: mavink.com
Хорошо обсуши куриные ножки, прежде чем их мариновать.
Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 2 ст. л. майонеза, 1 ст.л. карри, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. аджики, специи по вкусу.
Приготовление: Смешай майонез со всеми специями, замаринуй куриные ножки и оставь их на 1 час. Выложи ножки на смазанный маслом противень и запекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
3. Куриные ножки с хрустящей медовой корочкой
Фото: argumentrus.ru
По такому же рецепту можно приготовить не только голени, но и бедра.
Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, специи по вкусу.
Приготовление: Натри куриные ножки специями и оставь на 10 минут. Потом натри их смесью лимонного сока и меда, выложи на пергамент и запекай 45-50 минут в духовке при 190 градусах.
4. Куриные ножки с хрустящей горчичной корочкой
Фото: rutube.ru
С разными видами горчицы этот рецепт получается совершенно по-разному.
Тебе понадобится: 4 куриных ножки, 2 ч.л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, специи.
Приготовление: Натри куриные ножки горчицей со специями, оставь на 10 минут и выложи на пергамент. Запекай их в духовке 45-50 минут при 180 градусах. Каждые 15 минут смазывай ножки выделившимся соком и маслом.
5. Куриные ножки с хрустящей корочкой в сметане
Фото: yankelevitch.ru
Следи, чтобы не передержать курицу в духовке, а то ее легко можно пересушить.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, 1 стакан сметаны, 1 лимон, 1 головка чеснока, специи.
Приготовление: Смешай сметану, лимонный сок, давленый чеснок и специи. Смажь маринадом курицу и оставь на полчаса. Выложи куриные ножки на противень и запекай 10 минут в духовке при 200 градусах. Потом убавь температуру до 180 и запекай до золотистости.
6. Куриные ножки с хрустящей корочкой в кетчупе
Фото: ecopeak.ru
Можешь добавить в кетчуп рубленую зелень и чеснок по вкусу.
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1,5 ст. л. кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, специи по вкусу.
Приготовление: Замаринуй куриные ножки на полчаса в смеси масла, кетчупа и специй. Выложи их на пергамент и запекай в духовке 45-50 минут при 190 градусах.
7. Куриные ножки с хрустящей корочкой в панировке
Фото: pinterest.com
Панировка – самый простой и беспроигрышный способ создания хрустящей корочки.
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 ст.л. сметаны, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Удали с ножек кожу и натри их специями, а потом смажь растопленным маслом. До пены взбей яйцо со сметаной, обмакни куриные ножки и потом обваляй их в муке и панировочных сухарях. Выложи на противень или на решетку и запекай курицу около 40 минут в духовке при 180 градусах.
8. Куриные ножки с хрустящей сырной корочкой в духовке
Фото: pinterest.com
Для этого рецепта обязательно нужен сыр твердых сортов, желательно – выдержанный.
Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 1 яйцо, 80 г панировочных сухарей, 3 ст.л. тертого твердого сыра, 1 ч.л. паприки, специи по вкусу.
Приготовление: Смешай панировочные сухари, тертый сыр и все специи. Взбей яйца. Обмакни куриные ножки в яйцо, а потом – в панировку. Выложи их на смазанный маслом противень и запекай около 40 минут в духовке при 200 градусах.
9. Куриные ножки с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев
Фото: m.fotostrana.ru
Выбирай хлопья без глазури, сахара и других добавок. Можно не только кукурузные!
Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 4 ст.л. растительного масла, 100 г кукурузных хлопьев, специи.
Приготовление: Смешай масло и специи, и натри этим куриные ножки. Слегка измельчи кукурузные хлопья, обваляй ножки, выложи их на пергамент и запекай в духовке 45-50 минут при 180 градусах.
10. Куриные ножки с хрустящей ореховой корочкой
Фото: dzen. ru
Оригинальная вариация панировки, для которой можно попробовать самые разные орехи.
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 2 яйца, 4 ст.л. растительного масла, 50 г панировочных сухарей, 60 г орехов по вкусу, специи.
Приготовление: Подсуши орехи на сухой сковороде, мелко измельчи и смешай с сухарями. Натри куриные ножки смесью масла со специями. Обмакни их во взбитые яйца и потом обваляй в панировке. Выложи куриные ножки на пергамент и запекай в духовке 45-50 минут при 180 градусах.
11. Куриные ножки с хрустящей корочкой из чипсов
Фото: up-photo.ru
Помимо чипсов для такой панировки можно взять крекеры. Вкуснее всего с сырными или паприкой!
Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 100 г чипсов, 2 ст.л. муки, 2 яйца, 40 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Смешай измельченные чипсы, тертый сыр и специи. Сними с куриных ножек кожу, приправь, обваляй их в муке и обмакни во взбитые яйца. Затем обваляй курицу в панировке, выложи на пергамент и запекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
12. Куриные ножки с хрустящей кукурузной корочкой в духовке
Фото: bluemorphotours.ru
Еще один отличный вариант приготовления кукурузной панировки для куриных ножек, без хлопьев!
Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 3 ст.л. муки, 2 яйца, 150 г кукурузной муки или поленты быстрого приготовления, специи.
Приготовление: Сними кожу с куриных ножек, натри их специями и обваляй в муке. Обмакни каждую ножку во взбитые яйца и потом хорошо запанируй в кукурузной муке. Можно повторить этот шаг дважды. Выложи курицу на пергамент и запекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
Острые куриные ножки — Блог о полезных рецептах доход с рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептов
Этот рецепт сочных и ароматных пряных куриных окорочков — то, что вам нужно, когда вы ВНОВЬ столкнулись с приготовлением окорочков и хотите что-то оживить.
Приготовленный всего из пяти ингредиентов и без добавления сахара, это прекрасный выбор для простого ужина в будний день, который понравится всей семье.
В последнее время я часто готовлю по этому рецепту. Мы все любим его, и он не слишком острый — даже для детей. Детям больше нравился мой рецепт курицы, запеченной в меду. Я предполагаю, что они растут, потому что теперь они, кажется, предпочитают это.
Я часто готовлю куриные ножки по рецептам, поэтому всегда ищу способы сделать их более интересными, особенно для взрослых. Эти острые куриные ножки, безусловно, отвечают всем требованиям! Блюдо получается очень вкусным, а курица выходит из духовки сочной и ароматной.
Jump to:
- Ingredients
- Instructions
- Expert tip
- Frequently asked questions
- Reader review
- Serving suggestions
- Storing leftovers
- Related recipes
- Recipe card
Ingredients
You’ll only need несколько простых ингредиентов, чтобы сделать это вкусное основное блюдо. Вот обзор того, что вам понадобится — точные размеры указаны в карточке рецепта ниже:
Куриные голени: Я предпочитаю не снимать кожицу — она такая ароматная. Но вы можете удалить его, если хотите.
Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо. Растопленное масло или топленое масло тоже должны подойти.
Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Специи : Я делаю все просто, используя только две специи — порошок чили и кайенский перец. Важно, чтобы специи, которые вы используете, были свежими.
Дополнительный гарнир : Иногда я нарезаю свежую петрушку и посыпаю ею кусочки курицы после запекания. Я также люблю слегка посыпать их хлопьями красного перца. Оба эти дополнения являются необязательными.
Инструкции
Приготовить эти острые куриные ножки очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Быстро натрите оливковым маслом первого отжима и вкусными специями (без сахара!).
Нанесите его на голени, как показано на видео ниже. Я использую кондитерскую кисть.
Затем запеките курицу в духовке около 40 минут. Вот и все! Обед готов!
Совет эксперта
Для полной готовности кусочкам курицы потребуется около 40 минут в духовке. Но они могут стать слишком темными сверху, прежде чем они будут готовы.
Так что проверьте их через 30 минут, и если они кажутся слишком темными, неплотно накройте их фольгой и продолжайте выпекать.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли добавлять сахар в растирание?
На самом деле ЕСТЬ веская причина добавить небольшое количество сахара, хотя я думаю, что в настоящее время его все еще используют в избытке.
Сахар улучшает вкус продуктов и способствует подрумяниванию, усиливая реакцию Майяра, которая естественным образом возникает при жарке или обжаривании мяса. Например, в этом рецепте курицы, запеченной в меду, это очень заметно.
Так что добавление чайной ложки коричневого сахара в растирание, подобное тому, что используется в этом рецепте, — не такая уж плохая идея, тем более что после приготовления в каждой порции его остается очень мало.
При этом лично я предпочитаю избегать сахара, насколько это возможно, поэтому мой рецепт не содержит добавленного сахара.
Нужно ли снимать кожу?
Совсем нет. Раньше я удалял его, так как у одного из моих детей была проблема с текстурой. Но с тех пор она выросла и теперь любит хрустящую куриную кожуру, так что я оставляю ее включенной.
Запекать курицу в закрытом или открытом виде?
Старт без покрытия. Запекайте курицу до готовности и выделения сока, около 40 минут. Проверьте его через первые 30 минут и неплотно накройте фольгой, если кажется, что он слишком быстро темнеет сверху.
Читательский обзор
Ги Руилье, который любезно разрешил мне использовать здесь свое полное имя, пишет:
«Большое спасибо за этот рецепт острых окорочков! это было широко похвалено.Как раз нужное количество ярких специй, чтобы порадовать предприимчивых вкусовых рецепторов.
Мне особенно понравилось, что не использовался сахар; Разочаровывало то, что коммерческая куриная намазка, которая стояла у меня на полке, содержала сахар в качестве основного ингредиента
Я внес небольшое изменение в ваш рецепт, так как в моем местном магазине не было кошерной соли. Я использовала обычную поваренную соль, но уменьшила рекомендуемое количество вдвое.
Результат был правильным с точки зрения соли; в приготовленной курице был лишь намек на соль, но она ни в коем случае не была чрезмерной».
Рекомендации по сервировке
Мне нравится подавать это блюдо с обжаренным шпинатом и жареным ореховым сквошем. Курицу и мускатный кабачок можно поджарить вместе в та же самая духовка, которую я нахожу очень удобной.
Хранение остатков
Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на мощности 50%. Или просто съешьте их холодными! Они вкусны прямо из холодильника, особенно если приготовлены без кожицы. Неудивительно, что холодная курица является классической едой для пикника.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Острые куриные голени
Сочные и ароматные острые куриные голени – это то, что вам нужно, когда вам СНОВА предстоит готовить окорочка. ..
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 286 ккал
Автор: Vered DeLeeuw
- ▢ 8 куриных ножек среднего размера по 4 унции каждая
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка бриллиантовой кристаллической кошерной соли (не тонкая соль)
- ▢ 2 чайные ложки чили
- ▢ ½ чайной ложки Cayenne Pepper
вариант.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками термостойкой пергаментной бумагой.
Насухо вытрите куриные голени бумажными полотенцами. Разложите их в один слой на противне.
Приготовьте смесь: в небольшой миске смешайте оливковое масло, кошерную соль, порошок чили и кайенский перец, чтобы получилась паста. Вылейте пасту на кусочки курицы и руками или кулинарной кистью обмажьте курицу со всех сторон.
Запекайте голени до готовности (их внутренняя температура должна достигать 165ºF) и выделения сока, около 40 минут. Проверьте их после первых 30 минут и неплотно накройте фольгой, если вам кажется, что они темнеют сверху слишком быстро.
При желании украсьте нарезанной петрушкой и хлопьями красного перца и подавайте.
Иногда я нарезаю свежую петрушку и посыпаю ею кусочки курицы после запекания. Я также люблю слегка посыпать их хлопьями красного перца. Оба эти дополнения являются необязательными.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 2 голени | Калорийность: 286 ккал | Углеводы: 0,7 г | Белок: 28 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 721 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 0,1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты с курицей
Об авторе
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Куриные голени из буйволиного молока — Блог о полезных рецептах получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептов
В этом восхитительном рецепте курицы буйвола сочные запеченные голени покрыты вкусным соусом из растопленного сливочного масла и соуса из острого перца.
Готовится примерно через 50 минут, а время приготовления всего 10 минут. Это отличный рецепт для ужина в будний день, так как духовка делает большую часть работы!
Вас ждет угощение! Это один из моих самых любимых рецептов курицы. Пока я не делаю его слишком острым, его любят все — взрослые и дети.
Моя семья любит домашние крылышки буйвола, и я часто их готовлю. Мы также обожаем эти обертки с салатом из курицы буйвола, приготовленные из измельченной вареной куриной грудки. Но в первый раз, когда я готовила по этому рецепту, в холодильнике у меня были только куриные ножки. Поэтому я решил использовать их. Нам всем так понравилось, что я теперь регулярно готовлю по этому рецепту.
Прыжки до:
- Ингредиенты
- Инструкции
- ТОПРИЯ ЭКСПЕРТИКА
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Предложения по обслуживанию
- . несколько простых ингредиентов, чтобы сделать эти куриные голени буйвола. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Для курицы:
Куриные голени : В этом рецепте я использую три фунта курицы, что обычно равняется 10-12 голеням.
Спрей с оливковым маслом: Мне нравится использовать это очень ароматное масло. Но вы можете использовать спрей с маслом авокадо, если предпочитаете масло с более высокой температурой дымления.
Для приправы: Я использую кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и копченую паприку. Я предпочитаю чесночный порошок измельченному свежему чесноку, потому что я чувствую, что он лучше покрывает курицу.
Для соуса :
Растопленное несоленое масло : Я люблю использовать сливочное европейское масло, но любое масло будет вкусным.
Соус с острым перцем: Я использую острый соус чипотле хабанеро. Вы можете использовать свой любимый острый соус и сделать его настолько острым или мягким, насколько вам нравится.
Инструкции
Приготовить куриные ножки по этому рецепту очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот краткий обзор шагов:
Сначала вы покрываете кусочки курицы маслом, приправляете их, а затем запекаете в горячей (400F) духовке, пока они не станут восхитительно хрустящими снаружи и сочными внутри.
Пока курица запекается, быстро смешайте соус.
Когда кусочки курицы полностью пропечутся, полейте их соусом. Вот и все! Легкий!
Совет эксперта
Рекомендуется приготовить соус заранее, пока курица готовится. Это позволит соусу немного загустеть, что поможет ему лучше прилипнуть к курице.
Если вы сделаете соус в последнюю минуту, он будет жиже, и тогда он просто соскользнет с кусочков курицы.
Часто задаваемые вопросы
Что в буйволином соусе?
Этот простой соус готовится из растопленного сливочного масла и соуса из острого перца. Иногда добавляю чесночный порошок и копченую паприку. Но основными ингредиентами являются только масло и острый соус.
Нужно ли снимать кожицу перед приготовлением?
Я предпочитаю оставлять кожицу, так как она очень вкусная, но при желании ее можно удалить. Я пробовал оба варианта, и оба были очень хороши, хотя лично я предпочитаю вариант с кожей.
Можно ли приготовить по этому рецепту куриные грудки?
Да. В зависимости от их размера, им, вероятно, потребуется всего 30 минут в духовке, поэтому через 30 минут проверьте термометром мгновенного считывания и посмотрите, готовы ли они. Их внутренняя температура должна достигать 165°F.
Вариации
Лучший способ разнообразить этот рецепт – использовать приправы. К курице можно добавить щепотку сушеного тимьяна. Вы также можете добавить щепотку чеснока и копченую паприку в буйволиный соус.
Варианты сервировки
Подавайте это блюдо так же, как крылышки Баффало, с стеблями сельдерея и соусом для макания — ранч или сыром с плесенью.
Я обычно подаю на ужин по 2 голени на человека с соусом из сельдерея и сыра с плесенью или домашним ранчо. Нет необходимости в других сторонах, хотя вы можете добавить дополнительные сырые овощи для обмакивания.
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Чтобы избежать пережаривания остатков, разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности. Они также хороши в холоде!
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Куриные голени буйвола
В этом восхитительном рецепте цыпленка буйвола сочные запеченные голени покрыты вкусным соусом из растопленного масла и соуса из острого перца.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: Американская
Серленки: 5 порций
Калории: 429KCAL
Автор: Vered Dele ▢ ½ ч. ложки кошерной соли Diamond Crystal
- ▢ ¼ ч. ложки черного перца
- ▢ ½ ч.0018
- ▢ 4 столовые ложки соуса из острого перца
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень с бортиками жаропрочной пергаментной бумагой (или фольгой).
Разложите куриные голени на подготовленной сковороде. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком и копченой паприкой. Слегка опрыскайте их снова.
Запекайте курицу до золотисто-коричневого цвета и готовности (внутренняя температура должна достигать 165ºF), около 40 минут.
За 10 минут до готовности курицы в большой миске смешайте растопленное сливочное масло и острый перечный соус. Отложите в сторону, пока курица не будет готова.
Обваляйте приготовленные кусочки курицы в соусе из буйволиного мяса, пока они не будут хорошо покрыты. Подавать немедленно.
Советуем приготовить соус заранее, пока готовится курица. Это позволит соусу немного загустеть, что поможет ему лучше прилипнуть к курице.
Если вы приготовите соус в последнюю минуту, он будет более жидким, и тогда он будет просто соскальзывать с кусочков курицы.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 2 голени | Калорийность: 429 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 56 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 655 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.