Как приготовить курицу без духовки: Как вкусно приготовить курицу на сковороде: секрет сочного мяса с корочкой — рецепт

Содержание

Курица на сковороде — 20 быстрых и очень вкусных рецептов

Фото: attuale.ru

Жареная или тушеная курица на сковороде – блюдо, с которым справится абсолютно каждый. Собрали сразу 20 рецептов разной сложности, с разными продуктами и на любой вкус. Добавь новые впечатления в свой повседневный рацион!

1. Целая курица на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Имей в виду, что для этого рецепта тебе понадобится пресс.

Тебе понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой курицу и разрежь ее по груди, не трогая спинку. Разверни тушку книжкой и хорошо отбей через пленку по всем костям и суставам. Натри курицу маслом со специями и давленным чесноком с двух сторон, и оставь на пару часов.

Выложи курицу на разогретую сковородку, придави ее доской, а сверху – чем-то тяжелым. Жарь 20 минут, переверни, и дожарь до готовности. Потом подержи еще 5-7 минут под крышкой и подавай.

2. Курица по-абхазски на сковороде

Фото: grodno. in

Сковородка нужна достаточно крупная и вместительная.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, чеснок, зелень, паприка, специи.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Нарежь лук, морковь и перец тонкой соломкой, добавь к курице и протуши под крышкой 20 минут. После этого добавь дольки помидора, рубленый чеснок и зелень, и протуши еще пару минут до готовности.

3. Курица в сливочно-чесночном соусе

Фото: lafesta-nsk.ru

Отличная вариация на тему грузинского блюда чкмерули.

Тебе понадобится: 800 г курицы, хмели-сунели, специи, 350 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 40 г кинзы.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски и обжарь ее до румяной корочки. Смешай давленый чеснок, рубленую зелень и специи со сливками, и залей курицу. Протуши все вместе под крышкой на среднем огне около 15 минут.

4. Бархатная курица на сковороде

Фото: souspark. ru

Китайский рецепт так называется благодаря нежнейшей текстуре, которую приобретает куриное филе.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 белок, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. яблочного уксуса, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г соевого соуса, 50 г меда, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Взбей белок венчиком и смешай с крахмалом, яблочным уксусом и солью. Мелко нарежь курицу и замаринуй в белке на час, а потом быстро обжарь на сильном огне. Отдельно измельчи и обжарь лук, а потом залей его маринадом из оставшихся ингредиентов. Когда соус закипит, выложи в него курицу и готовь еще 2 минуты.

5. Курица с болгарским перцем на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

При подаче сбрызни ее бальзамиком или соусом терияки.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 300 г перца разных цветов, 1 острый перец, 1 ч.л. тертого имбиря, 100 г лука, 150 г моркови, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь соломкой перец, лук – перьями, морковь – тонкими кружочками, а острый перец – колечками. Измельчи курицу и обжарь ее до полуготовности. С интервалом в пару минут добавляй к ней морковь, лук, перец, а потом – соевый соус с сахаром. Обжарь все вместе еще 2-3 минуты.

6. Курица по-французски на сковороде

Фото: receptes.tvnet.lv

Рассказываем, как обойтись без духовки!

Тебе понадобится: 350 г курицы, 5 картофелин, 3 помидора, 200 г лука, 150 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и слегка обжарь ее на сковороде. Сверху выложи полукольца лука, потом – тонкие кружочки картофеля и присыпь специями. Перемешай все вместе и туши на слабом огне 10 минут под крышкой. Выложи сверху помидоры, присыпь тертым сыром и туши еще 15-20 минут.

7. Курица с картошкой на сковороде

Фото: alexgitara.ru

Лучше жареной картошки может быть только курица с картошкой. Особенно рекомендуем филе бедра!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 6 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками среднего размера и обжарь. Примерно такими же кусочками измельчи картофель, добавь к курице и жарь на среднем огне 10 минут. Добавь лук и специи, и доведи до готовности, помешивая, но не накрывая сковороду.

8. Курица с капустой на сковороде

Фото: vitablog.ru

Очень сочное и нежное блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, мелко нарежь курицу и наруби лук. Обжарь курицу, убавь огонь, долей немного воды и протуши под крышкой 5 минут. Добавь капусту и продолжай тушить еще 10 минут. Потом добавь остальные овощи и специи, а через 20 минут – томатную пасту. Перемешай, прогрей блюдо и подавай.

9. Курица с кабачками на сковороде

Фото: yury108.blogspot.com

Рекомендуем взять целые куриные бедра!

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 кабачка, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь бедра до золотистости с двух сторон и добавь крупно нарезанный лук. Через пару минут добавь перец, а еще через 5-7 минут – кабачки. Продолжай жарить еще столько же, а в конце добавь рубленые помидоры, специи, чеснок и зелень, и немного протуши под крышкой.

10. Курица с цветной капустой на сковороде

Фото: sovkusom.ru

Если капуста не из морозилки, то сначала привари ее 3-5 минут.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 50 г сыра, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до мягкости и отдельно обжарь кусочки курицы. Перемешай их в одной сковороде, приправь и добавь соцветия цветной капусты. Залей все сметаной и водой, хорошо перемешай и туши под крышкой 15 минут. Добавь тертый сыр и готовь, пока он не подтает.

11. Курица с черносливом на сковороде

Фото: tr.pinterest.com

Оригинальное блюдо, которое невозможно забыть, однажды попробовав.

Тебе понадобится: 750 г курицы, 300 г лука, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана сливок, 2 ч. л. сливочного масла, 6 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски, обваляй в муке и обжарь с двух сторон на растительном масле. За это время замочи чернослив в горячей воде, и потом добавь его к курице. Отдельно обжарь лук и выложи его туда же.

Измельченные грецкие орехи обжарь на сливочном масле, залей сливками, доведи до кипения и слегка увари смесь. Залей сливочным соусом курицу и протуши под крышкой 20 минут на маленьком огне.

12. Курица в кисло-сладком соусе

Фото: sousnica.com

Этот рецепт тоже пришел к нам из китайской кухни, но уже давно стал очень популярным.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай ее со специями и крахмалом, и обжарь до золотистости. Выложи ее из сковороды, а туда влей уксус и соевый соус. Добавь томатную пасту, сахар, измельченный чеснок, и доведи до кипения.

Разведи в воде еще ложку крахмала, залей в сковороду и провари пару минут. Выложи туда же курицу, перемешай и оставь на 10 минут на маленьком огне.

13. Курица в медово-соевом соусе на сковороде

Фото: attuale.ru

Чтобы не пришлось делать гарнир отдельно, можно сразу добавить картошку.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, специи, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Натри курицу специями и обжарь с двух сторон до золотистости, а потом отложи в сторону. На той же сковороде обжарь нарезанную брусочками картошку с морковью, и тоже убери.

Отдельно обжарь лук, и только после этого добавь к нему все остальное. Смешай воду с соевым соусом, кетчупом и медом, залей курицу с картошкой, накрой крышкой и протуши 20-25 минут на маленьком огне.

14. Курица в сливочно-грибном соусе

Фото: navysotevrn. ru

Держи классический рецепт, в который влюбится вся твоя семья!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 60 г сливочного масла, 200 г грибов, 100 мл бульона, 1 луковица, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, обваляй в специях, обжарь до золотистости на сливочном масле и отложи в сторону. Отдельно на оставшемся масле обжарь лук, добавь к нему грибы и протуши 7 минут. Выложи к грибам курицу и залей все бульоном со сливками, а потом протуши еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.

15. Курица в томатном соусе на сковороде

Фото: kulinaria1914.ru

Универсальное блюдо сочетается с любыми крупами и овощными гарнирами.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь до золотистости. Добавь крупно рубленый лук и готовь еще пару минут. Залей все томатным соусом и протуши под крышкой 15 минут, а потом добавь специи, рубленую кинзу и чеснок, прогрей и сними с огня.

16. Курица в горчичном соусе на сковороде

Фото: kulinaria1914.ru

Курица в зернистой горчице получается удивительно ароматной.

Тебе понадобится: 800 г курицы, по 2 ст.л. муки, соевого соуса и горчицы, 100 мл белого сухого вина, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и специи, добавь муку и обмажь соусом курицу. Оставь ее на 20 минут, и потом еще 20 минут жарь на среднем огне, периодически переворачивая. Влей вино и протуши до его испарения.

17. Курица с карри на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Яркий во всех смыслах соус карри идеально сочетается с курицей и вареным рисом.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ст.л. карри, 2 зубчика чеснока, специи, 50 мл сливок.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обжарь до полуготовности. Отдельно обжарь лук с чесноком, соедини все в одной сковороде и добавь очищенный тертый помидор. Протуши 10 минут, залей сливками, приправь курицу и туши дальше до готовности.

18. Курица с кускусом на сковороде

Фото: botanichka.ru

Легкое, полезное и быстрое блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г кускуса, 60 г лука, 30 г стебля сельдерея, 150 г перца, карри, мята, паприка, специи, по 30 г оливкового и сливочного масла, 75 мл воды.

Приготовление: Нарежь курицу средним, а все овощи – мелким кубиком. Обжарь лук с сельдереем, добавь перец со специями и обжарь все вместе минут 7. Добавь курицу и продолжай жарить до готовности мяса. Отдельно залей горячей водой кускус, и в самом конце добавь его к курице.

19. Курица с рисом на сковороде

Фото: receptisalatov.com

Сюда снова отлично подойдет филе бедра или голени.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 350 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 10 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до полуготовности. Добавь к ней измельченный лук, а чуть позже – тертую морковь и немного рубленого чеснока со специями.

Протуши еще пару минут, сверху ровным слоем выложи промытый рис и оставшиеся зубчики чеснока, а потом залей водой в пропорции с рисом 2:1. Туши все под крышкой на слабом огне около получаса.

20. Курица с ананасами на сковороде

Фото: youtube.com

Под конец оставили еще одно сочетание, которое давно стало всеобщим любимчиком.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 0,5 банки ананасов, 0,5 стакана сиропа от ананасов, 1 ст.л. крахмала, чили и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и слегка обжарь. К нему же добавь полоски курицы и крупные кубики перца. Продолжай жарить до готовности, а пока смешай сироп, крахмал и специи. Добавь ананасы, залей сиропом, и дотуши до загустения соуса.

Жареная курица на сковороде — с корочкой и чесноком

05/12/2020

Базовый, самый простой рецепт, как пожарить курицу на сковороде, чтобы корочка была хрустящей и румяной.

Этот рецепт пригодится в первую очередь молодым хозяйкам, которые только учатся готовить. Жарить будем куриные окорочка на сковороде с чесноком (и приправой — по желанию). Чтобы блюдо получилось на славу, следуйте инструкциям — все непременно получится!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 175.57 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • черный перец молотый – 1 щеп.
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Если курица заморожена, то ее нужно заранее разморозить — лучше всего в холодильнике, чтобы она медленно оттаяла.

  2. Помыть окорочка. Нарезать по суставам на порции. Тщательно вытереть насухо кожицу, чтобы не было брызг при жарке. Как разделывать курицу, вы можете посмотреть по ссылке.

  3. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла без запаха. Обратите внимание, что сковорода должна быть большой, просторной, чтобы мясо могло уместиться в один слой. Выложить курицу в разогретое масло.

  4. Жарить без крышки, на сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Масло очень горячее, поэтому кусочки сразу же начнут жариться, а кожа схватится уверенной корочкой.

  5. Далее нужно уменьшить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. Жарить 20 минут — за это время 2-3 раза перевернуть кусочки для более равномерного приготовления. Зачем крышка? Чтобы птица успела приготовиться внутри, не была сырой. Если огонь будет очень слабым, то кусочки будут размягчаться, могут «развариться» и развалиться, поэтому готовить нужно на среднем огне, это очень важно.

  6. Снять крышку. Посолить и посыпать приправой для курицы (если используете). Обжарить еще пару минут. И наконец, добавить чеснок — пару зубчиков очистить и нарубить мелко. Прогреть и снять с огня. Не сожгите чеснок, он готовится считанные секунды. Если сгорит, то будет горчить. Подавать со своими любимыми соусами, лучше всего подходят томатные типа кетчупа. Приятного аппетита!

КурицаДомашняя кухняЖарить Плитакуриные ножки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

6 умных способов пожарить курицу (без духовки)

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жареный цыпленок — очень хороший ужин, который многие люди любят готовить довольно часто. Если вы надеетесь приготовить его на ужин в ближайшее время, вашим первым побуждением будет поставить его в духовку.

Большинство людей, которые жарят цыплят, готовят их в своих духовках. Что вы должны делать, если ваша духовка сломалась или у вас нет традиционной духовки?

Какие у вас есть варианты, когда вы пытаетесь зажарить курицу без духовки? Продолжайте читать, чтобы узнать о нескольких методах, которые могут дать вам хорошие результаты, даже если у вас нет духовки.

1 – Возьмите чугунную сковороду

Вы можете использовать чугунную сковороду, чтобы поджарить что-нибудь на плите, если она у вас есть. Основная идея этого процесса заключается в том, что вы будете класть курицу в чугунную сковороду, а затем жарить ее на газовой или электрической плите.

Для этого вам не обязательно иметь духовку, но вам понадобится какое-то решение для печи. У некоторых людей есть автономные плиты, которые маленькие и не включают в себя духовки, но это не так уж распространено в Америке.

Вы, безусловно, можете купить переносные плиты, которые можно подключить к электрической розетке и использовать в любое время и в любом месте. Есть даже портативные плиты, которые вы можете приобрести, что позволит вам готовить еду, когда вы в походе, используя газ.

Просто положите курицу в чугунную сковороду вместе с водой и приправами. Вы должны быть в состоянии получить очень хорошие результаты при обжаривании курицы таким способом.

Если у вас нет чугунной сковороды, знайте, что она не слишком дорогая или что-то в этом роде. Вы можете купить его, если считаете, что это простое решение ваших проблем.

Смотрите мою статью о том, как запечь овощи без духовки.

2 – Большие кастрюли тоже подойдут

Если у вас нет чугунной сковороды, которую можно использовать, подойдет и большая кастрюля. Вам просто понадобится достаточно большой и глубокий, чтобы вы могли жарить курицу.

Если у вас есть кастрюля, в которой вы обычно готовите куриный суп с лапшой или что-то в этом роде, она, вероятно, подойдет. Она просто должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее удобно поместилась курица, которую вы планируете запекать.

Единственная проблема с этой идеей заключается в том, что иногда бывает сложно использовать большую кастрюлю на некоторых портативных плитах. Предполагая, что у вас нет полноразмерной плиты, может быть сложно разместить большую кастрюлю на некоторых портативных конфорках.

Просто убедитесь, что кастрюля имеет правильный размер, чтобы она могла равномерно нагреваться, когда ее ставят на конфорку. Не забудьте расположить кастрюлю по центру горелки, чтобы тепло распределялось равномерно и все шло гладко.

3 – Вы могли бы построить глиняную печь

Эта идея будет полезна только для людей, у которых много времени и терпения. Вы можете построить глиняную печь, подобную той, которую люди использовали еще в 1800-х годах.

В этих глиняных печах можно жарить и запекать, как в обычной печи. Вы строите их из песка и глины, но это не обязательно будет самым простым делом в мире.

Для большинства людей эта идея будет любопытной и интересной для прочтения. На самом деле пойти и построить глиняную печь может быть не то, что вам нравится.

Несмотря на это, есть руководств о том, как это сделать онлайн, которые пригодятся. Если вы хотите построить свою собственную печь на открытом воздухе, которая поможет вам жарить и выпекать что-то, то стоит попробовать, если вы так склонны попробовать.

4 – Солнечные печи могут работать

Солнечные печи могут поджарить курицу, если вы в крайнем случае. Эти переносные печи чаще всего используются людьми, которые много ходят в походы.

Они отлично подходят для кемпинга, потому что позволяют печь и жарить продукты, даже если у вас нет доступа к электричеству или газу. Вы можете просто поместить кастрюлю или сковороду в солнечную печь и позволить силе солнца делать свое дело.

Насколько вкусным получится жареный цыпленок в солнечной печи? Что ж, это может зависеть, но вы сможете получить приличные результаты, если поймете, как правильно подходить к делу.

Опасность заключается в том, чтобы убедиться, что вы достаточно хорошо прожарили курицу, не переусердствовав. Регулировать температуру может быть сложно, и это означает, что эта идея может не понравиться многим людям.

5 – Жарить цыпленка на открытом огне

Сначала вам может прийти в голову мысль, что вы можете зажарить цыпленка на открытом огне. На самом деле это довольно хорошая идея, и вы можете довольно легко настроить жарку курицы на улице.

Все, что вам нужно сделать, это сделать что-то вроде вертела, куда вы можете повесить курицу и перевернуть ее над открытым огнем. Это позволяет приготовить курицу-гриль, которая будет действительно вкусной.

Это то же самое, что жарить курицу в духовке? Нет, это немного по-другому, и вкус, вероятно, будет сильно отличаться от того, что вы получили бы, зажарив курицу в духовке.

Однако вы можете использовать те же специи и приправы, что и обычно. Если вы любите готовить на открытом воздухе, то этот способ может даже стать вашим предпочтительным способом приготовления целой курицы, даже если у вас снова появится работающая духовка.

6 – Попробуйте мультиварку

Один из самых популярных способов запечь курицу без стандартной духовки – просто бросить ее в мультиварку. Это, вероятно, самое практичное решение в списке, если у вас есть мультиварка, которую вы можете использовать.

Это позволит вам приготовить очень нежную жареную курицу. Вы можете готовить его медленно, если хотите, и в целом это будет хороший опыт.

Единственное, что вам нужно сделать, это убедиться, что вы покупаете мультиварку, которая подходит для курицы, которую вы хотите зажарить. Некоторых маленьких кастрюль может не хватить, но большие подойдут.

Crockpots может быть очень удобно иметь под рукой, а наличие одного из них сделает отсутствие доступа к стандартной духовке намного более терпимым. Определенно стоит подумать о его покупке, если вы собираетесь какое-то время обходиться без духовки.

Заключительные мысли

Запечь курицу без доступа к духовке вполне возможно. Есть довольно много способов сделать это, в зависимости от того, к чему у вас есть доступ.

Вы можете попробовать поджарить курицу на плите, если у вас есть большая кастрюля или чугунная сковорода. Также достаточно просто бросить курицу в мультиварку, когда вы хотите насладиться вкусной едой.

Надеюсь, теперь у вас есть лучшее представление о том, какой маршрут вы хотите выбрать. Не беспокойтесь, потому что вы все еще можете наслаждаться жареной курицей, даже если ваша духовка вышла из строя.

Сара Брайденстайн

Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.

Поделиться этой публикацией:

Как приготовить курицу на плите

↓ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
↓ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО

Хотите знать, как приготовить курицу на плите? Этот простой рецепт курицы в духовке делает курицу золотисто-коричневой снаружи и сочной внутри!

Есть так много способов приготовить курицу и так много способов съесть вареную курицу, но один из самых простых способов приготовить ее — на плите. Мне нравится, что курица, приготовленная на плите, приобретает румяную корочку снаружи, но кажется сочной внутри.

Отказ от ответственности: этот пост содержит ссылки на продукты для приготовления этого рецепта. Если вы воспользуетесь этими ссылками, я могу заработать комиссию. Подробнее здесь.

Где рецепт приготовления курицы в духовке? В этом посте я поделюсь пошаговыми инструкциями с фотографиями, как приготовить курицу на плите, а также отвечу на часто задаваемые вопросы о рецепте и поделюсь коротким видео, показывающим рецепт в действии. Но вы можете перейти непосредственно к рецепту, пролистав пост в самый низ.

Как приготовить курицу на плите

Шаг первый: разровнять

Этот рецепт начинается с размороженных куриных грудок без костей и кожи. Так как куриные грудки, как правило, толще с одного конца, для достижения наилучших результатов вам нужно расплющить куриные грудки, чтобы они были более толстыми.

Чтобы расплющить куриные грудки, поместите их в пакет с застежкой размером в галлон и с помощью молотка для размягчения мяса или тяжелой скалки отбейте куриные грудки, чтобы расплющить их.

Шаг второй: сезон

Для этого рецепта я использовала очень простые приправы и использовала только морскую соль и свежемолотый черный перец. Существует бесконечное количество приправ, которые вы можете использовать, так что придерживайтесь основ или приступайте к творчеству!

Шаг третий: приготовление курицы

Нагрейте антипригарную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Как только сковорода и масло нагреются, осторожно добавьте приправленные куриные грудки.

Не переполняйте сковороду курицей. В эту сковороду, наверное, поместилось бы три куриных грудки. Если вам нужно больше, чем может поместиться на сковороде, вам придется готовить курицу партиями.

Я обнаружил, что удобно накрывать сковороду, если у вас есть крышка. Накрытие сковороды помогает удерживать тепло внутри и предотвращает разбрызгивание жира по всей плите.

Как узнать, когда перевернуть курицу?

Если вы посмотрите на куриную грудку сбоку, вы сможете увидеть, как готовится курица. Как только белая, приготовленная курица доходит до середины куриной грудки, ее можно переворачивать.

Переверните курицу и продолжайте жарить с другой стороны.

Опять же, вы можете накрыть сковороду крышкой, если она у вас есть.

Хотите знать, при какой температуре готовить курицу?

Готовьте куриные грудки без костей и кожи до внутренней температуры 165˚F.

Лучший способ узнать, готова ли курица, — использовать термометр для мяса. Если у вас его нет, вы можете разрезать курицу, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена, а сок выходит прозрачным, но люди склонны переваривать курицу, так как они беспокоятся, что она не готова. Итак, купите термометр для мяса и сделайте это легко!

Как приготовить курицу на плите Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли использовать замороженные куриные грудки без костей и кожи? Да, но сначала их нужно разморозить.

2. Какие приправы вы рекомендуете для куриных грудок? Попробуйте чеснок и травы, лимонный перец, все приправы для рогаликов, приправленную солью и приправу каджун. Вы можете использовать практически любые ваши любимые приправы и специи!

3. Как хранить оставшуюся курицу? Храните остатки приготовленной куриной грудки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней или в морозильной камере в течение примерно 3 месяцев.

4. Как использовать остатки курицы? Мы любим использовать оставшиеся куриные грудки в салатах, пицце и бутербродах.

5. Что подавать к куриным грудкам? Я бы посоветовала подавать их с запеченным в духовке картофелем, кукурузой в початках, свежим салатом или овощами, запеченными в духовке.

Хотите больше рецептов с курицей? Попробуйте следующее:

Ямайская вяленая курица с сальсой из свежего перца просто восхитительна! Приготовьте его как блюдо к рису или как закуску к фондю.

Вкусные, нежные, сочные Куриные грудки, запеченные в духовке , которые понравятся всей семье менее чем за 30 минут! Эти куриные грудки просты в приготовлении и очень универсальны.

По этому рецепту Маринад для курицы с чесноком и травами получается САМАЯ сочная, нежная и ароматная курица, которая станет идеальным основным блюдом или вкусным дополнением к салату и пасте.

Цыпленок с медом и чесноком очень легко приготовить, и он станет любимым блюдом всей семьи! Готовится из куриных грудок и медово-чесночного соуса из четырех ингредиентов.

Набор ножей Calphalon

Разделочная доска из кленового дерева

Сковорода T-Fal Fry Pan

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 куриные грудки без костей и без кожи
  • 1/2 чайной ложки морской соли 9 0213
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Поместите куриные грудки в пакет с застежкой объемом галлон (или между двумя листами вощеной бумаги) и разровняйте до одинаковой толщины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *