Как приготовить квас в домашних условиях из хлеба без дрожжей: Домашний квас из хлеба без дрожжей, пошаговый рецепт с фото на 221 ккал

Квас из ржаного хлеба без дрожжей, пошаговый рецепт на 1209 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сок «Блокбастер»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цитрусовый ройбуш

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль из банана и клубники с йогуртом

У меня в холодильнике всегда есть несколько замороженных бананов, из них можно сделать густой коктейль типа смузи, не добавляя ни сливок, ни мороженого.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Соевый коктейль с персиками и семечками

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Приготовление

5 дней

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт традиционного кваса пригодится всем любителям окрошки и тем, кто привык утолять жажду натуральными домашними напитками. Квас из ржаного хлеба мы будем готовить без дрожжей. Кстати, количество сахара вы можете регулировать сами. Добавляйте меньше, если любите более терпкий и кислый квас.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

403

кКал

17%

Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы95 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

хлеб ржаной

250 г
30 г
180 г
2 ½ л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар, тщательно перемешайте до полного его растворения и уберите емкость с плиты. Остудите воду до 30–35°C.

Хлеб нарежьте на произвольные кусочки. Разложите на сухом противне и подсушите в духовке в течение 10 минут при 180 °C. Подгоревший хлеб для приготовления кваса использовать нельзя, иначе напиток будет горчить. Ржаные сухарики должны лишь слегка подрумяниться.

Положите сухари в трехлитровую банку, добавьте изюм и влейте воду с сахаром. Накройте горлышко банки двумя слоями марли, зафиксируйте резинкой. Поставьте в теплое темное место на 2 дня. По истечении времени вы увидите, как внутри банки появятся пузырики, это значит, что начался процесс брожения. Оставьте квас еще на 2 дня в том же месте месте. 

Процедите квас через марлю. Оставшийся хлеб вы можете повторно использовать для закваски. В процеженный квас добавьте немного сахара по вкусу. Разлейте квас по бутылкам, не доходя до горлышка 10–15 см. Добавьте в каждую по 5 изюминок. Плотно закройте крышками и оставьте в теплом темном месте на 5 часов.

Теперь квас из ржаного хлеба можно перенести в холодильник. Через несколько часов напиток можно пробовать. Вы увидите, даже без дрожжей квас получается газированным и так приятно шипит при открывании! Надеемся, этот простой рецепт пригодится вам летом и в другие дни, когда захочется побаловать себя вкусным освежающим напитком.   

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

на масленицунапиткирецепты от редакциизамораживать, охлаждатьсмешиватьрусская кухняосвежающие напиткиквасхлебный квасбездрожжейнапитокгазированные напиткинапитки безалкогольныеосвежающие

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Квас из черного хлеба без дрожжей .Пошаговый вкусный фото и видео рецепт.

Главная » Напитки

Напитки 0

Квас из черного хлеба без дрожжей это очень простой и вкусный рецепт.

Есть много рецептов как приготовить домашний квас. Их можно разделить на три группы. Во-первых, на готовом покупном сусле. Во-вторых, на дрожжах. В-третьих, без дрожжей.

Квас имеет очень древнюю историю и пришел к нам с древней Руси. Его там готовили без каких либо сложностей.  Такой квас еще называют квас двойного брожения. В таком квасе соблюден баланс спиртового брожения и кисломолочного. Квас из черного хлеба без дрожжей это именно такой квас.

Ингредиенты для Кваса из черного хлеба без дрожжей

Чем такой квас без дрожжей лучше? Во-первых, он вкуснее. Во-вторых, в нем сохраняются все полезные вещества и микроэлементы. В-третьих, отлично утоляет жажду.

Почему именно Квас из черного хлеба без дрожжей? Все просто. В старые времена у людей был только хлеб, вода и может немного сахара.

Вот почему Квас из черного хлеба без дрожжей считается более традиционным, чем квас из ржаного хлеба например. Если вы хотите научиться готовить вкусный квас, то квас без дрожжей это то, что вы искали.

А также смотрите: Рецепт домашнего кваса с изюмом или Зеленый борщ со щавелем или Окрошка без картошки

https://youtu. be/-TvU5mrILaI

  • Нарезать хлеб на кусочки и отправить в духовку что бы получились сухари.
    Часть сухарей нужна будет для кваса, а часть для закваски.
    Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем туда хлеб.

  • Сухари готовы. Сложно сказать сколько нужно их готовить по времени, так как у всех разные духовки.
    Сухари должны быть как следует поджаренные.

  • Готовим закваску.
    В литровую банку кладем горсть сухарей.
    Добавляем сахар 1 чайную ложку.

  • Добавляем в закваску 250 мл теплой кипяченной воды.
    Перемешиваем до полного растворения сахара.
    Банку накрываем марлей или полотенцем и оставляем заквашиваться в теплом месте на 3 дня.

  • Закваска для кваса из черного хлеба без дрожжей готова.
    Она получается мутной и с кислым запахом. Это то, что нужно.

  • Готовим квас.
    В 3-х литровую банку добавляем закваску и сухари. Сухарей нужно примерно треть банки.
    Добавляем кипяченную воду комнатной температуры. Воды наливаем до места сужения банки.

  • Накрываем банку марлей или полотенцем и ставим в теплое место готовится на 2-3 дня.

  • Через 2 дня процеживаем квас через сито с марлей.

  • В емкость с квасом добавляем сахар. Добавляем по 1 столовой ложки, перемешиваем и пробуем.

  • Разливаем по бутылкам. Оставляем бутылки в теплом месте еще на 1 сутки.
    После суток, отправляем в холодильник еще на сутки.
    Если хотите что бы квас был более газированным, то добавьте в каждую бутылку по 5-7 изюминок.
    Можно и на ночь, но не меньше чем на 4 часа.

  • Квас из черного хлеба без дрожжей готов.
    Вот вы и узнали как приготовить Квас из черного хлеба без дрожжей.
    Обязательно попробуйте данный рецепт дома.
    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )

Метки:

квас

рецепт приготовления на основе ржаного хлеба

Домашний квас без дрожжей, рецепт которого особенно популярен среди жителей нашей страны, ничем не хуже аналогичного напитка, продаваемого в бочках на улице.

Чтобы приготовить такой квас, вам потребуется запастись простыми ингредиентами и большим терпением. Ведь этот безалкогольный и освежающий напиток настаивают двое суток.

Квас домашний без дрожжей: рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб ржаной бездорожевой — пятьсот грамм;
  • вода кипяченая (охлажденная) — два с половиной литра;
  • изюм черный без косточек — одна небольшая горсть;
  • Сахарный песок — три полные большие ложки.

Квас домашний без дрожжей: рецепт приготовления закваски

Чтобы квас получился вкусным, рекомендуется сделать закваску на основе настоящего ржаного хлеба. Мучное изделие следует нарезать мелкими кубиками и подсушить на воздухе. Затем получившееся печенье нужно выложить в один слой на большой противень и поставить на несколько минут в духовку. Когда хлеб слегка покроется темной корочкой, его требуется достать и сложить в трехлитровую банку, куда в дальнейшем следует налить в помещение кипяченую воду.

Далее в будущую закваску нужно добавить три полных больших ложки сахара и горсть тщательно промытого изюма без косточек. Ко всему содержимому конопли требуется поставить ее на жаркое солнце на 2 дня. Следует отметить, что емкость не рекомендуется закрывать крышкой. Но чтобы пыль не попала в будущий безалкогольный напиток, его можно слегка прикрыть плотной марлей.

Квас домашний без дрожжей: завершающий этап приготовления

Через 48 часов квас будет полностью готов. Перебродивший напиток необходимо несколько раз процедить через плотную марлю, а затем разлить по бутылкам и поставить в холодильник для дальнейшего охлаждения. При желании можно дополнительно добавить еще немного сахара.

Домашний квас без дрожжей: рецепт приготовления напитка из квасного сусла

Стоит отметить, что оставшаяся после процеживания гуща может еще очень долго служить закваской. Ведь именно из такого квасного сусла варится самый вкусный и охлаждающий напиток.

Для его приготовления нужно налить в трехлитровую банку примерно шестьсот миллилитров готовой закваски на основе ржаного хлеба, а затем добавить три полные ложки сахара и несколько блоков печенья. После этого всю подготовленную землю требуется залить холодной кипяченой водой и тщательно перемешать до полного растворения сахара.

Чтобы такой квас настоялся, его необходимо поставить в теплое место, неплотно закрыть стеклянной крышкой и настоять около суток. Через сутки остывший напиток следует процедить и поместить в холодильную камеру.

В дальнейшем с оставшимися дремучими требуется проделать все те же действия. Также стоит отметить, что чем дольше используется такая закваска, тем вкуснее получается русский квас.

Подробнее:

Традиционный хлебный квас — ферментация для гурманов

Хлебный квас (или квас) — САМЫЙ ПРОСТОЙ домашний алкогольный напиток. Для приготовления сладкого, игристого и слабоалкогольного напитка не требуются какие-либо специальные ингредиенты или оборудование.

Этот рецепт любезно предоставлен моим мужем. Он варит несколько партий в год и любит играть с разными вкусами. Поэтому обязательно ознакомьтесь с разделом о вкусовых вариантах. Для всех, кто ищет версию GF, я разработал безглютеновый квас с использованием воздушной каши.

Что такое хлебный квас?

Существует множество различных рецептов кваса, в том числе свекольный квас и огуречный квас. Однако хлебный квас — это напиток, похожий на пиво, приготовленный из поджаренных кубиков хлеба.

Его долгое время варили в Восточной Европе, и, вероятно, он является предшественником пива из соложеного зерна. Даже непьющие русские/украинские/грузинские предки моего мужа варили этот слабоалкогольный напиток.

Лучше всего то, что его легко приготовить дома, так как для него не требуются специальные инструменты или ингредиенты. В нем также мало алкоголя, поэтому он идеально подходит для тех, кто пытается сократить потребление пива.

Как приготовить хлебный квас

Хлебный квас очень просто. Всего три основных шага.

  1. Тостовый хлеб для производства солодового сахара (аналогично солодовому зерну для пива). Замочите кубики тостов в воде, чтобы извлечь сахар.
  2. Процедите жидкость из хлеба. Эта жидкость сбраживается с сахаром, дрожжами и дополнительными ароматизаторами.
  3. После первичного брожения квас разливают по бутылкам и оставляют бродить еще на 2-3 дня до карбонизации.

Ароматизаторы и вариации

Существует несколько различных способов изменить вкус кваса. Так что это идеальный вариант для вкусовых экспериментов!

1. Тип хлеба

Ржаной хлеб является традиционным, однако подойдет любой вид хлеба   . Моему мужу нравится карамельный вкус, который исходит от хорошей буханки темной ржи . (Смотрите фото выше).

Из буханки белого хлеба получится более легкий напиток, освежающий в жаркий день. (Смотрите фото ниже).

Обычно Брэд варит квас из смеси разных кусочков хлеба. Он держит пакет на молнии в морозилке и собирает все корки и черствый хлеб. Когда он соберет достаточно хлебных обрезков, он варит партию кваса!

2. Типы дрожжей

Существует три различных варианта дрожжей. Я включила в рецепт дрожжи быстрого приготовления, потому что это просто и надежно. Вот более подробная информация о других вариантах:

  • Хлебные дрожжи: Рецепт написан для растворимых дрожжей, но вы можете заменить их таким же количеством свежих дрожжей. Хлебные дрожжи могут сбраживать до 8% ABV. Тем не менее, я не рекомендую это, так как вкус не будет таким хорошим.
  • Закваска: чтобы заменить дрожжи закваской, используйте 1 столовую ложку активной закваски. Полученный напиток будет только 0,5%-2% ABV. Из-за штаммов бактерий в закваске квас будет иметь слегка неприятный запах на начальных стадиях брожения. Однако после бутилирования запах и вкус улучшатся. Дайте настояться в течение одной недели в холодильнике, прежде чем пить для лучшего вкуса. Бактерии придадут квасу неповторимый вкус, похожий на кислое пиво.
  • Пивные дрожжи: Дрожжи, используемые для варки пива (не сухая добавка), могут быть использованы для приготовления кваса. Он гораздо более активен, поэтому используйте только 1/4 ч. л.

Хмель и другие ароматизаторы

Хлебный квас намного светлее и ярче пива. Он идеально подходит для свежих вкусов. Вот несколько вариантов:

  • Монетный двор традиционный. Используйте несколько веточек мяты на партию.
  • Добавьте горсть изюма, ягод или несколько ломтиков яблок для придания фруктового вкуса.
  • Цедра лимона освежает.
  • Хмель придаст пиву вкус. Он также действует как консервант, увеличивая долговечность. Добавьте 1 столовую ложку хмеля на партию.

Пивоварение с хмелем

Печать

color h3-transform.text-transform»> Хлебный квас

★★★★★

5 из 4 отзывов

Хлебный квас — восточноевропейский напиток, который издавна готовят в домашних условиях. Это сладкий, игристый и слабоалкогольный напиток. См. раздел выше для рекомендаций по вкусу.

  • Автор: Брэд
  • Время подготовки: 40 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 3 литра 1x
  • Категория: Напитки
  • Метод: Ферментация
  • color»> Кухня: Восточноевропейская
  • Диета: Вегетарианская
  • 1 фунт хлеба (см. раздел выше)
  • 3 литра воды (без хлора)
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ч. л. дрожжей для быстрого приготовления (см. альтернативные варианты в разделе выше)
  • Ароматизаторы (опционально, см. раздел выше)

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

  1. Нарежьте хлеб кубиками размером с гренки. Поджарьте их в духовке при температуре 350 F в течение 20 минут. Перемешайте наполовину, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Цель состоит в том, чтобы карамелизовать сахар, поэтому поджаривайте столько, сколько необходимо.
  2. Поместите поджаренные кубики хлеба в большую миску. Доведите воду до кипения и залейте ею хлеб. Дайте хлебу пропитаться не менее 4 часов (до 24 часов). Вы хотите экстрагировать солодовый сахар в кипящую воду.
  3. Процедите жидкость в емкость для брожения (варианты см. в примечаниях). Я рекомендую делать это, выливая жидкость через сито с марлей, а затем отжимая влажный хлеб, чтобы удалить всю жидкость.
  4. Вмешайте в жидкость сахар и дрожжи. На этом этапе добавьте любые дополнительные ароматизаторы.
  5. Оставьте квас бродить в теплом месте примерно на 1 неделю. Он начнет сильно пениться и пузыриться через 6-12 часов.
  6. Через неделю процедить квас в пластиковые бутылки для поп-музыки или 9 бутылок.0011 пивные бутылки с откидной крышкой и храните их в холодильнике. Квас будет продолжать бродить и создавать давление, поэтому используйте бутылки, способные выдержать карбонизацию. Открывайте крышку каждые несколько дней, чтобы проверить карбонизацию.
  7. Готов к употреблению через 3 дня хранения в холодильнике. Однако брожение будет продолжаться еще 1-2 недели, пока все сахара не будут поглощены дрожжами. В этот момент он больше не будет сладким и достигнет полного содержания алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *