Как приготовить лепешки с сыром на сковороде: Лепешки с сыром на сковороде

Содержание

Хлебная лепёшка с сыром на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Хлебная лепёшка с сыром на сковородке

Рецепт моей бабушки. Да почему моей? Все бабушки так делают.)) Берётся самое обычное дрожжевое тесто, из которого пекут хлеб (желательно, чтобы тесто месилось на смеси молока и воды). И вот с этим тестом чего только наши бабушки не готовили, не кудесничали.

В этом рецепте нет никаких пропорций, всё берётся на глаз и тесто, и сыр. Но для верности я всё же измерила тесто (у меня ровно 350 г) и сыр (100-120 гр). Я часто пишу в своих рецептах — не смотрите на количество, берите идею и готовьте в зависимости от количества едоков в вашей семье. Я положила на этот раз в начинку просто сыр, вы можете взять идею и добавить любимые специи, зелень (укроп, например) и так далее.

Бабушка готовила эту лепёшку на чугунной сковороде, которую надо хорошенько нагреть, иначе тесто прилипнет. Сковороду ничем не смазывала, вообще эта лепёшка готовится без жира, на сухой сковороде. Если нет чугунной, берите с тефлоновым покрытием, которую тоже надо предварительно разогреть.

Ещё бабушка обильно смазывала раскатанную лепёшку растопленным сливочным маслом, я заменила на растительное (берите любое, желательно, наверное, без запаха). Кстати, бабушка, которая всю жизнь не признавала ничего иного, кроме сливочного масла и баранины, никогда не страдала лишним весом.)))

Как приготовить «Хлебная лепёшка с сыром на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для лепёшки нужно взять подошедшее дрожжевое тесто, нежирный сыр и масло, чтобы смазывать стол.

Шаг 2
Ссылка

Чтобы приготовить дрожжевое тесто нам понадобятся мука, вода, дрожжи, соль и масло.

Шаг 3
Ссылка

Просеять в миску муку, добавить соль, сделать в серединке лунку и положить туда дрожжи. Постепенно вливая воду, замесить мягкое тесто.

Шаг 4
Ссылка

В конце добавляем масло.

Шаг 5
Ссылка

Даём тесту отдохнуть в тёплом месте 20-30 минут.

Шаг 6
Ссылка

А пока готовим начинку. Сыр нужно брать нежирный, не очень мягкий. Достаньте его с вечера из рассола и оставьте на столе, подложив толстый стол бумажной салфетки. Это делаем, чтобы из сыра ушла лишняя влага. Рекомендую брать сыр с ярко выраженным вкусом. Можно смешать 2 или несколько видов сыра. Покрошить сыр в миску.

Шаг 7
Ссылка

Сначала обмазать стол маслом. Делаем это прямо руками, для работы нужны будут также масляные руки. Если налить на стол чересчур много масла, то тесто будет трудно раскатывать, оно не будет слушаться. Берём подошедшее тесто и разминаем его масляной ладошкой по всему кругу, как бы раскатывая его.

Шаг 8
Ссылка

Разминаем тесто вот в такую тонкую и широкую лепёшку. Ни в коем случае не раскатывайте тесто, припорошив стол мукой, так как тесто вберёт в себя муку, а это нежелательно.

Шаг 9
Ссылка

Теперь по всей поверхности лепёшки рассыпаем равномерным слоем сыр.

Шаг 10
Ссылка

С одного конца начинаем сворачивать тесто в рулет.

Шаг 11
Ссылка

Довольно плотный тугой рулет.

Шаг 12
Ссылка

Теперь, двумя ладонями, аккуратно «жамкаем» рулет по всей длине, чтобы растянуть и сделать его тоньше. Но делаем это аккуратно, чтобы не порвать тесто. Оно ещё успеет «пострадать» от наших рук.))

Шаг 13
Ссылка

Сворачиваем рулет в плотную улитку.

Шаг 15
Ссылка

Ладонью разминаем улитку в максимально тонкую лепёшку. Так тонко как в первый раз не получится, так как внутри есть сыр, но постарайтесь всё же раскатать как можно тоньше. Ладонью разминаем улитку по всей окружности, стараясь получить тонкую круглую лепёшку.

Шаг 16
Ссылка

Получается в итоге вот такая лепёшка. Тесто кое-где порвётся, это не беда. Именно поэтому, я рекомендую брать нежирный, «немокрый» сыр, иначе тесто намочится и работать с ним будет очень трудно.

Шаг 17
Ссылка

Кладём лепёшку на разогретую (но не раскалённую!) сковороду и жарим на несильном (!) среднем огне сначала с одной стороны, потом переворачиваем лопаточкой и жарим с другой стороны тоже.

Шаг 18
Ссылка

Как видите, у меня на сковороде нет подтёкшего сыра, так как я брала нежирный. Да, и не спешите, пусть лепёшка хорошенько пропечётся изнутри. Огонь должен быть всё время средним!

Шаг 19
Ссылка

Готовую лепёшку перекладываем на широкую тарелку. Можно при желании смазать её сливочным маслом. Есть её рекомендую горячей, свежей, остывшая лепёшка совсем уже не то, просто хлеб.)) Подаём со сладким чаем!

Лепёшки с сыром и творогом на сковороде ⋆ Готовить легко и вкусно!

Сегодня будем готовить ароматные лепёшки с начинкой из творога и сыра! Это — отличный вариант для завтрака, перекуса или полдника. У разных народов они называются по-разному. Лепёшки получаются очень сочными и сытными, жарятся они без масла на сковороде, а на приготовление уходит совсем мало времени. Вам также может понравится: Чуду с творогом и луком рецепт

Распечатать рецепт

Лепёшки с сыром и творогом на сковороде рецепт с фото

Для приготовления таких лепёшек идут самые обычные ингредиенты, а на готовку потратите времени примерно, около полу часа. Сложного ничего нет, достаточно замесить тесто из муки, воды, соли. Натереть на тёрке сыр, добавить творог, нарезанный зелёный лук. Раскатать лепёшки, добавить начинку, быстренько пожарить с двух сторон на сковороде и смазать сливочном маслом. Получаются нууу, очень вкусные, нежные, семья будет в восторге! По желанию можно добавлять различные сухие травы, или любимую зелень.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут

Инструкции

  1. В самом начале нужно замесить тесто. В миску наливаем воду, добавим соль, размешаем до растворения соли, наливаем растительное масло, насыпаем муку, замешиваем тесто.
    Тесто немного будет липнуть к рукам, оно не должно быть твёрдым, периодически можно подсыпать муку, вымешивать нужно около 5 минут, чтобы оно стало эластичным. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 10 минут.

  2. В это время приготовим начинку. Натираем сыр через крупную тёрку, добавляем творог, соль кладём в том случае если сыр у вас не солёный, затем, чёрный перец, нарезанный зелёный лук, перемешиваем. Начинка готова!

  3. Тесто полежало и стало очень мягким и эластичным. Делим его на 4 ровные части.

  4. И каждую часть раскатываем в небольшой круглый пласт, в середину кладём начинку.

  5. Собираем в мешочек, защипляем края к центру, приминаем руками формируя лепешку.

  6. Затем, при помощи скалки раскатываем тонко, чтобы тесто не прилипало к скалке, присыпаем мукой.

  7. Разогреваем сковороду, температуру под сковородой выставляем среднею. На сухой сковороде обжариваем лепешки двух сторон до готовности, готовые лёшки пока они не остыли нужно сразу смазать сливочным маслом.

  8. Лепёшки с сыром и творогом готовы! Такие лепёшки отлично съедаются со сметаной или просто со сладким чаем. Приятного Вам аппетита!

Хачапури с сыром на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Хачапури — блюдо грузинской кухни, представляет из себя красивую круглую или овальную лепёшку с разными начинками, чаще всего с сыром. Хачапури также делают и с творогом, и с зеленью, а также с фасолью, и другими начинками. Бывают хачапури разные: аджарские — лодочки (залитые яйцом), мергельские — круглые (сверху посыпанные имеретинским сыром или сулугуни), имеретинские — круглые, рачинские — с фасолевой начинкой. Тесто для хачапури в Грузии замешивают на мацони, но у нас его найти крайне сложно, поэтому можно использовать для его приготовления обычный кефир, простоквашу или сметану. Также, в современной интерпритации, тесто для приготовления хачапури можно использовать как слоеное, так и дрожжевое или пресное. Готовить хачапури можно по разному, выпекая по отдельности на сковороде или противне в духовке или сразу жарить на газу, используя сковороду. Именно такие хачапури мы будет готовить сегодня. Они называются «Быстрые» из-за того, что будут жариться на масле на сковороде. Вкусные домашние хачапури с сыром и творогом никого не смогут оставить равнодушным. За рецепт благодарю свою мамулю, которая частенько радует нас вкусной выпечкой — сегодня это быстрые хачапури с творогом и сыром на сковороде.

Потребуется: из указанного количества ингредиентов получается 8 небольших хачапури, диаметром около 15-16 см.

для теста:

  • кефир — 250 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — около 2 стак.

для начинки:

  • творог — 200 гр. (деревенский)
  • сыр — 200 гр. (у нас сыр Российский твёрдый)
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить домашние хачапури с творогом и сыром на сковороде:

Прежде всего, замесим тесто и дадим ему немного отдохнуть. Для этого, кефир смешать с содой, добавить яйцо, соль и муку. Замесить не крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Дать отдохнуть 20 минут на рабочем столе.Приготовим начинку для хачапури. Для этого натрём сыр на крупной тёрке и соединим с творогом и размягчённым сливочном маслом.
Начинку тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.Начинаем приготовление хачапури. Тесто делим на 8 одинаковых шариков.
Раскатать из шарика тонкую лепёшку, толщиной не менее 5-7 мм., выложить на средину 2-3 ст.л. сырно-творожной начинки, собрать края теста и зашипнуть. Прихлопнуть лепёшку аккуратно ладонью, и раскатать скалкой в тонкий круг, толщиной не менее 1,5 см. Тоньше не нужно, а то лепешка может порваться.Лепешку наколоть вилкой с обеих сторон и выложить на сковороду с маслом для жарки. Достаточно будет поджарить хачапури с двух сторон до румяной золотистой корочки по 2-4 минуты. Вот таких вот красавцев снимаем со сковороды.
Жарим подобным образов все хачапури, укладываем стопочкой, каждый промазывая сверху сливочным маслом. Ставим чайник и зовём всех к столу. Пока хачапури горячие, вкусные, с пылу с жару… Обожаем мы их ещё кушать с молоком. Ещё раз спасибо моей мамочке за вкусный выходной день! Обратите своё внимание, что хачапури харятся на сковороде в растительном масле, поэтому они получаются жирноватыми. Поэтому, кому-то ещё смазывать маслом хачапури не захочется.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде — рецепт лепешек с пошаговыми фото

  • Жареные лепешки с сыром и зеленью — простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленные на кефире, с добавлением рассольного сыра и свежих трав, лепешки получаются мягкими, ароматными и очень нежными на вкус. Сытные, румяные и аппетитные как в горячем, так и холодном виде, лепешки с сыром и с зеленью станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня. Попробуйте!

  • Подготовьте компоненты для приготовления жареных лепешек с сыром и зеленью.

  • В миске соедините кефир, сахар, соль и соду.

  • По желанию, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо все перемешайте. Тесто для лепешек можно приготовить и без добавления масла, но с ним лепешки получатся еще более нежными на вкус.

  • Постепенно добавьте просеянную пшеничную муку.

  • Смешайте компоненты, и добавляя по необходимости муку, замесите гладкое, мягкое, эластичное тесто.

  • Вымесите тесто 5-7 минут. Затем сформируйте тесто в шар, поместите в миску, прикройте влажным полотенцем и оставьте на 25-30 минут.

  • Натрите сыр на мелкой терке. Для приготовления лепешек с сыром и зеленью на сковороде подойдет любой сыр, но я больше всего люблю использовать рассольный сыр (домашнюю брынзу, сулугуни) — лепешки получаются на вкус практически как хачапури.

  • Мелко нарежьте свежую зелень. Я добавляю листья мяты (4-5 стеблей среднего размера), но также можно использовать любую ароматную свежую зелень, которая найдется в доме. Количество зелени в начинке можно и нужно регулировать на свой вкус.

  • К натертому сыру добавьте 1-2 щепотки соли (если сыр не соленый), нарезанную свежую зелень и 1-3 столовые ложки кефира.

  • Хорошо все перемешайте. Кефир слегка увлажнит начинку и объединит все ее компоненты.

  • Обомните отдохнувшее тесто и разделите на 6 частей. Каждую часть теста скатайте в шар.

  • При необходимости подсыпая на рабочую поверхность муку, раскатайте первую часть теста до толщины примерно 0.5-1 сантиметр.

  • Добавьте порцию подготовленной начинки.

  • И защипните края теста вокруг начинки, чтобы получился своего рода мешочек. Присыпьте место соединения теста щепоткой муки.

  • Затем переверните и осторожно разровняйте лепешку до желаемой толщины, прижимая ладонью к поверхности стола. По желанию, можно раскатать лепешку скалкой до желаемого диаметра. Повторите процедуру с оставшейся начинкой и тестом.

  • Подготовленные лепешки обжарьте на среднем огне, на сухой сковороде, прикрыв крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Для того чтобы сделать отверстие для выхода пара, проткните лепешки в нескольких местах вилкой.

  • Обжаренные на сковороде лепешки с сыром и зеленью переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На время, пока вы обжариваете оставшиеся заготовки, можно прикрыть уже готовые лепешки тарелкой или крышкой и укутать полотенцем, для того чтобы они оставались теплыми.

  • Лепешки с сыром и зеленью готовы! Приятного аппетита!

  • Рецепт хачапури на кефире с сыром на сковороде: вкусные домашние лепёшки

    Хычины -национальное блюдо нескольких кавказских народов. Это очень тонкий пирог, даже скорее лепешка с начинкой. Рецепты приготовления у разных народов немного отличаются. Кабардинские хычины, например жарят в масле. а балкарские — на сухой сковородке. Я люблю балкарский вариант, пожарить и затем пропитать маслом. Вкусно!!! попробуйте сами!

    Приготовление

    Готовятся лепешки достаточно быстро. В миске замешать тесто из сметаны, соды и муки. Домесить на столе. Тесто получается помягче, чем на пельмени, эластичное не липкое. Накрыть тесто пленкой и дать немного отдохнуть. Для начинки брынзу натереть на терке, зелень мелко нарезать и перемешать. Сливочное масло растопить. Начинки по объему должно быть примерно столько же, сколько теста.

    Тесто разделить на шарики 5-6 см в диаметре, у меня вышло 8 штук. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку, выложить на середину начинку,

    соединить края в «узелок».

    Руками размять узелочек до размеров первоначальной лепешки, если есть внутри воздух — сделать прокол и выпустить, теперь нужно раскатать хычин. как можно тоньше, примерно 2 мм.

    Раскатанные хычины жарить на сухой сковороде. буквально по полторы минуты с каждой стороны.

    готовые лепешки выложить стопкой на тарелку, каждую щедро смазать растопленным сливочным маслом. Всю стопку потом укрыть пленкой и укутать полотенцем, это нужно, чтобы хычины стали мягкими и нежными.

    Есть можно и теплыми и холодными. Очень вкусно с молоком или кефиром, айраном.

    Лепешки с брынзой

    Лепешки с брынзой

    ДОБАВЬТЕ себе на СТЕНКУ, чтобы не ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

    Для теста: — 400 мл кефира — 500 г. пшеничной муки — 1 ч. л. пищевой соды — 50 г. сливочного масла — ½ ч. л. соли

    Для начинки:

    — 200 г. брынзы — 150 г. творога — укроп и кинза (можете взять любую другую зелень)

    Способ приготовления:

    1. В миску для замеса теста просеиваем муку вместе с солью и содой. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с кефиром. Делаем углубление в муке и понемножку начинаем вливать туда кефир с маслом, постепенно замешивая тесто. Если тесто липнет к рукам, то можно добавить еще 1 – 2 ст. л. муки, но не больше, ведь нам нужно очень мягкое тесто. Замешенное тесто оставляем отдохнуть на 10 – 15 минут.

    2. Разминаем в миске творог и брынзу, добавляем мелко нарубленную зелень и хорошенько перемешиваем.

    3. Делим тесто на 16 – 18 равных частей. Скатываем каждую из них в шарик. Затем каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку, добротно начиняем и тщательно соединяем края, чтобы при последующей финальной раскатке наша начинка не оказалась снаружи, прорвав тесто. Проделываем эту процедуру со всеми колобками.

    4. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лепешки с двух сторон, по 2 минуты каждую. Складываем лепешки стопкой и подаем!

    Такие лепешки хороши не только в качестве самостоятельного блюда – они будут отличным дополнением как к первому, так и ко второму блюду, как горячему, так и холодному. Большим плюсом лепешек является их способность не утрачивать свой вкус и свежесть даже на второй день. Вот так находка!

    Автор: Илаха Мамедова .

    1 / 5

    2 / 5

    3 / 5

    4 / 5

    5 / 5

    Хычины с сыром и зеленью на пресном тесте

    Ассортимент подаваемых лепешек хычин очень велик. Каждый регион и каждый дом может порадовать незабываемым вкусом и интересным рецептом. Рассмотрим самые популярные.

    Такое кушанье подавалось в те времена, когда не было изобилия продуктов. Минимализм в закладке ингредиентов делал блюдо доступным для всех слоев населения.

    Блюдо было любимо и желанно. Именно оно составляло меню в будни и праздники. На сегодняшний день хычины на пресном тесте не утратили своей актуальности. Для приготовления лепешек необходимы продукты:

    • мука – 500 г, вода – 100–120 мл;
    • соль – 2-4 г, кисломолочный сыр – 200 г;
    • зелень – 40–50 г, масло для обмазывания – 60–80 г.

    Пошаговое приготовление:

    1. Тесто замешивается и оставляется отдыхать. В это время готовится начинка. Творог соединяется с мелко порубленной зеленью и солью.
    2. Раскатывают тесто очень тонко. На поверхность выкладывают начинку. Края собирают и покрывают ими начинку. Вновь тонко раскатывают.
    3. Обжарку проводят на сухой горячей сковородке. Как только основа начинает пузыриться, блин переворачивают на другую сторону.
    4. Готовый хычин обильно смазывают растопленным сливочным маслом и складывают друг на друга.

    Вариант 3: Лепешки с сыром на сковороде по-имеретински

    Интересный вариант приготовления лепешек с сыром, пришедший к нам из Грузии. Просто, сытно и очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • 390 гр муки пшен;
    • 1 ст кефира;
    • 1 яйцо кур;
    • 20 мл растит рафинир масла;
    • 0,5 чайн лож соды.

    Начинка:

    • 150 гр сулугуни;
    • 150 гр брынзы;
    • 150 гр моцареллы.

    Пошаговый рецепт

    Разбиваем яйцо в миску. К нему насыпаем сахарный песок с солью и взбиваем венчиком до легкой пышности.

    Растительное масло используем обязательно рафинированное без запаха. Вливаем вместе с кефиром комнатной температуры.

    Сразу насыпьте соду и все перемешайте до однородности.

    Муку просейте и насыпьте к основной массе. Замешиваем тесто д гладкого и мягкого состояния. Формируем из него шар и накрываем влажным полотенцем. Оставляем на сорок минут отдыхать.

    Каждый вид сыра натираем на мелкой терке и перемешиваем. По желанию можно добавить любимую рубленую зелень.

    Разделите тесто на шесть частей. Каждую раскатайте в тонкий круг и в середину выкладываем начинку. Теперь попарно соединяем четыре стороны лепешки и формируем конверт. Так же вы можете сделать узелок.

    Переворачиваем скрепленными краями вниз и раскатываем тонкую лепешку.

    Разогреваем сухую сковородку и выкладываем первую лепешку. Сначала кладем швом вниз и обжариваем под крышкой примерно две-три минуты, затем переворачиваем.

    Если лепешка вздулась, аккуратно проткните вилкой или шпажкой.

    Перед тем, как обжаривать следующую лепешку бумажным полотенцем удалить остатки муки из сковородки. Иначе она начнет подгорать и придаст неприятный привкус остальным изделиям.

    Готовые лепешки выкладываем на тарелку друг на друга, каждую смазываем сливочным маслом.

    Подавайте в горячем или теплом виде к столу.

    Вариант 1: Лепешки с сыром на сковороде – классический рецепт

    Базовый рецепт этого блюда пришел к нам из Грузии. Там часто готовят лепешки с сыром, зеленью и другими ингредиентами. Если использовать не обычный, а рассольный сыр – лепешки заиграют пикантной ноткой. Оригинальное угощение понравится всем. Их можно готовить в качестве закуски вместо хлеба, брать с собой в дорогу, пикник или на работу. Мы приготовим разные лепешки, но их объединяет одно – все они очень вкусные.

    Ингредиенты:

    • 390 гр муки пшен;
    • 250 гр сыра «Сулугуни»;
    • 1 ст кефира;
    • 0,5 чайн лож соды пищевой;
    • 25 гр сахарного песка;
    • 50 гр зелени;
    • 0,5 чайн л соли крупной;
    • 50 гр масла слив.

    Пошаговый рецепт лепешек с сыром на сковороде

    Количество муки указано примерное – может понадобится от двух до четырех стаканов. Указанное количество соответствует трем стаканом пшеничной муки.

    Зелень используйте любую на ваше усмотрение, к таким лепешкам подойдет укроп, петрушка, кинза или зеленый лук.

    Для замешивания теста нам понадобится большая и глубокая емкость. Налейте кефир комнатной температуры и к нему сразу добавьте один стакан просеянной пшеничной муки. Подсыпаем сахар с солью и доводим до однородности с помощью лопатки.

    Затем мы продолжаем перемешивать массу и небольшими порциями – по половине стакана – досыпаем муку, пока тесто не перестанет быть липким. Так же оно получается эластичным и мягким.

    Сформируйте что-то наподобие колобка и накройте влажным чистым кухонным полотенцем. Забываем про тесто минут на тридцать – путь отдохнет.

    Теперь нам понадобится крупная терка. Через нее пропускаем сулугуни и перекладываем его в миску.

    Помойте выбранную вами зелень, порубите ее мелко ножом и насыпьте к сыру. Перемешайте все, чтобы начинка стала однородной.

    Итак, тесто настоялось. Разделяем его на шесть одинаковых частей. Каждую скатайте в шарик. Теперь начнем делать первую лепешку.

    Раскатайте первый шарик теста в тонкий круг. В центр выкладываем начинку из сыра и зелени. Поднимаем края и скрепляем их в что-то наподобие узелка. Его раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

    Внимание: Делайте все аккуратно, чтобы тесто на порвалось и не торчала начинка. Потом все это вытечет на сковородку и лепешка будет испорченной.

    Сделайте остальные пять лепешек.

    Обжаривать будем на сухой раскаленной сковороде. Огонь делаем средний и кладем первую лепешку. Обжариваем примерно по четыре минуты с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем широкой лопаткой на другую и засекаем столько же времени.

    Если тесто поднимается, как пузырь, аккуратно сделайте прокол вилкой.

    По мере обжаривания складываем лепешки с сыром на плоскую тарелку. Каждую смазываем сливочным маслицем, затем сверху кладется следующая, обжаренная на сковороде, лепешка и тоже смазывается маслом. И так далее.

    Подаем на стол в виде стопки лепешек в качестве закуски или просто угощенью к чаю.

    Пошаговый рецепт

    1. Сначала следует “разбудить” дрожжи. Для этого понадобится треть стакана мацони (не холодного, а комнатной температуры или слегка теплого), сюда же добавьте дрожжи, сахар и 2-3 столовых ложек муки. Все хорошо перемешать до однородного состояния и оставить подходить.
    2. Далее нужно приготовить начинку. Брынзу натереть на крупной терке. Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нашинковать, после чего все вместе перемешать. Рецепт фарша можно менять в зависимости от личных предпочтений.
    3. Как только дрожжи поднимутся до края стакана, перелить их в тазик, сюда же добавить оставшиеся ингредиенты для теста — мацони, яйца, соль и растительное масло. Муку предварительно следует просеять и добавлять постепенно, чтобы тесто не было слишком крутым. Оставить тесто на минут 15-20 в теплом месте, чтобы оно как следует подошло.
    4. На посыпанном мукой столе разделить тесто на порционные куски, из которых следует раскатать лепешки. Диаметр лепешек не должен быть меньше стандартного размера тарелки (больше допустимо).

    Далее возможны два варианта выкладки начинки и придания формы хачапури.

    Вариант 4: Лепешки с сыром на сковороде из теста на воде

    Сейчас мы будем готовить вкусные лепешки из теста не на кефире, а на воде. В качестве начинки используем любой обычный твердый сыр.

    Ингредиенты:

    • 2,5 ст муки пшен;
    • щепоть соли;
    • 0,5 чайн л соды;
    • 0,5 стол лож лимон сока;
    • стакан воды;
    • 100 гр сыра;
    • 40 мл растит рафинир масла.

    Как приготовить

    Просейте в миску муку. Насыпьте к ней соль. Затем погасите соду лимонным соком и добавьте в общую массу.

    Вода должна быть кипяченой теплой, влейте сразу и замесите мягкое тесто. Сделайте из него шарик и дайте постоять. Не забудьте закрыть его влажным полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

    Сыр натираем на мелкой терке, складываем в отдельную мисочку.

    Разделите тесто на равные кусочки. Раскатайте первый в круглый тонкий пласт и присыпьте сыром. Затем заверните тесто в рулет, после в виде улиточки. Раскатайте ее в тонкую лепешку скалкой.

    Делаем остальные изделия таким же способом.

    Разогрейте сковородку с маслом и положите первую лепешку. Готовим по две минуты с каждой стороны на среднем огне.

    Складываем стопкой и смазываем сливочным маслицем.

    Томатные сырные лепешки с зеленью на сковороде

    Эти лепешки имеют оригинальный слегка оранжевый цвет и небольшой томатный привкус. Добавление колбасы в начинку делает их более сытными, но это не обязательный ингредиент. Плюс лепешек в том, что они пекутся без масла, на сухой сковороде.

    • Полстакана томатного сока

    • Две ложки растительного масла в тесто

    • 100 граммов сыра

    • 100 граммов полукопченой или копченой колбасы

    • Ложка сливочного масла

    Смешать воду, томатный сок, масло растительное. Если нет томатного сока под рукой, можно пару ложек томатной пасты смешать еще с одним стаканом воды.

    Нагреть смесь, посолив, до кипения.

    В закипевшую жидкость высыпать муки и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но держать форму.

    Остудить, разделить на кусочки.

    Сыр натереть, колбасу порезать соломкой.

    Раскатать кусочки теста, на каждый выложить сыр и колбасу, залепить, придав круглую форму.

    Жарить на разогретой сковороде без масла до румяности.

    Складывать стопкой, смазывая сливочным маслом.

    Лепешки на кефире с картошкой и творогом на сковороде: рецепт

    Лепешки с картошкой — быстрая и вкусная выпечка. Приготовить их очень просто. Кефир можно взять с любым процентом жирности: для жирного потребуется лишь чуть меньше муки. Начинку выбираем на свой вкус. Вариантов и их оттенков может быть бесконечно много: и картофель с зеленью, и картофельное пюре с сыром, и соленый творог с укропом, и картофель с брынзой. И наш рецепт – с картофельно-творожной начинкой – только один из целого ряда. Попробуем же его воплотить!

    Список продуктов:

    • кефир — 1 стакан;
    • мука — 350 гр.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль — 0,5 ч. ложки;
    • сода — 0,5 ч. ложки;
    • растительное масло — 2 ст. ложки.

    Для начинки

    • картофель — 400 гр.;
    • творог — 200 гр.;
    • соль — по вкусу;
    • укроп — пучок;
    • чеснок — 2 зубчика.

    Процесс приготовления лепешек с картошкой и творогом

    1. Замесим тесто. Наливаем кефир комнатной температуры в миску, добавляем соду и соль, разводим. Туда же вбиваем яйцо. Кислота кефира нейтрализует соду, поэтому уксус не потребуется.

    2. Перемешиваем кефир с яйцом, подсыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто — вначале ложкой, затем руками.

    3. Тесто собираем в шарик и отставим пока миску в сторонку. Займемся начинкой.

    4. Картофель заранее отвариваем любым способом: в мундире или почищенный. Растолчем его в пюре.

    5. Соединим творог с картофельным пюре.

    6. Укроп помоем в холодной воде, обсушим салфеткой и мелко нарежем. Отправляем в толченый картофель.

    7. Осталось почистить чеснок, измельчить его при помощи пресса и тоже добавить в картошку. Немного подсолим по вкусу и хорошо перемешиваем готовый фарш. Он должен быть вкусно посоленным, но не пересоленым.

    8. Теперь приступаем к тесту. Делим его на 6 равных кусочков. Обминаем каждый из них в шарик, накрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрились.

    9. Пока работаем с одной заготовкой, остальные остаются накрытыми. Раскатываем шарик в кружочек диаметром приблизительно 12-15 сантиметров.

    10. Выкладываем полную ложку (с горкой) начинки в середину.

    11. Собираем края в кучку, лепим колобок.

    12. Скалкой раскатываем начиненный шарик в тонкую лепешку.

    13. Сковороду смазываем подсолнечным маслом, подливать не будет необходимости. Обжариваем лепешку с одной стороны под крышкой.

    14. Затем переворачиваем на другую сторону и держим на огне еще 5-7 минут до золотистого цвета.

    15. Сложенные полукружьями или цельные румяные пышки можно присыпать зеленью. И обязательно подать со сметаной.

    Автор: Татьяна

    Как видим, лепешка — блюдо особое: огромная палитра вкуса и практического применения выводит ее за рамки обычного вкусного хлеба и наделяет свойствами полноценного обеда. Так что записывайте рецепты. И приятного аппетита!

    Лепешки на кефире с сыром и ветчиной

    Чтобы приготовить аппетитные лепешки с ветчиной и сыром, важно заранее побеспокоиться обо всех ингредиентах для теста и начинки. Начинкой нашей станет ароматная ветчина. Сыр же будем добавлять непосредственно в тесто. Используем обычный твердый. Заменить его можно плавленым или адыгейским (сулугуни). Тесто замешиваем на основе кефира, который играет чуть ли не ведущую роль. Во-первых, лепешки на кефире готовятся очень быстро, а во-вторых, получаются невероятно мягкими и нежными. Вдохновились? Чем не повод разнообразить домашнее меню.

    Что нам потребуется:

    • кефир (любой жирности) – 1 стакан;
    • мука пшеничная, высшего сорта – 2-2,5 стакана;
    • пищевая сода – 1/2 чайн. л.;
    • сахарный песок – 1/2 чайн. л.;
    • соль – 1 чайн. л.;
    • сыр (твердый) – 100 грамм;
    • ветчина – 200 грамм;
    • растительное масло – для жарки.

    Как испечь на сковороде пышные лепешки на кефире с сыром и ветчиной

    1. Выливаем в миску кефир комнатной температуры (нужно заранее достать из холодильника или разогреть пару секунд в микроволновке) и разводим с содой. Дождемся, пока кефир станет пушистым: сода среагирует на кислую среду. Теперь можно продолжить работать с тестом.

    2. Всыпаем сахарный песок и соль – тесто не должно быть пресным даже с начинкой.

    3. Подсыпаем к кефиру половину пшеничной муки, разминаем ложкой все комочки.

    4. Натираем в тесто твердый сыр на мелкой терке, перемешиваем, чтобы сыр как можно лучше распределился в тесте.

    5. Досыпаем оставшуюся муку, чтобы окончательно замесить тесто. Получится мягкий шар, работать с которым будет легко и приятно: не пристанет к рукам.

    6. Для начинки в отдельную тарелку натираем ветчину (можно и мелко, и крупно) или колбасу.

    7. Разделяем тесто на 4-5 частей, раскатываем, и в центр каждой из них выкладываем по столовой ложке ветчины.

    8. Соединяем края (мешочком, конвертиком) и снова раскатываем лепешку. Ее толщина должна быть примерно 0,5-1 см.

    9. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лепешки до румяной корочки с двух сторон по 2-3 минуты.

    Готовые сырные пышки-лепешки выкладываем стопочкой на тарелку и зовем всех к столу: «Кушать подано!»

    Автор: Наталья

    Лепешки с сыром на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

    Вариант 1: Лепешки с сыром на сковороде – классический рецепт

    Базовый рецепт этого блюда пришел к нам из Грузии. Там часто готовят лепешки с сыром, зеленью и другими ингредиентами. Если использовать не обычный, а рассольный сыр – лепешки заиграют пикантной ноткой. Оригинальное угощение понравится всем. Их можно готовить в качестве закуски вместо хлеба, брать с собой в дорогу, пикник или на работу. Мы приготовим разные лепешки, но их объединяет одно – все они очень вкусные.

    Ингредиенты:

    • 390 гр муки пшен;
    • 250 гр сыра «Сулугуни»;
    • 1 ст кефира;
    • 0,5 чайн лож соды пищевой;
    • 25 гр сахарного песка;
    • 50 гр зелени;
    • 0,5 чайн л соли крупной;
    • 50 гр масла слив.

    Пошаговый рецепт лепешек с сыром на сковороде

    Шаг 1:

    Количество муки указано примерное – может понадобится от двух до четырех стаканов. Указанное количество соответствует трем стаканом пшеничной муки.

    Зелень используйте любую на ваше усмотрение, к таким лепешкам подойдет укроп, петрушка, кинза или зеленый лук.

    Шаг 2:

    Для замешивания теста нам понадобится большая и глубокая емкость. Налейте кефир комнатной температуры и к нему сразу добавьте один стакан просеянной пшеничной муки. Подсыпаем сахар с солью и доводим до однородности с помощью лопатки.

    Шаг 3:

    Затем мы продолжаем перемешивать массу и небольшими порциями – по половине стакана – досыпаем муку, пока тесто не перестанет быть липким. Так же оно получается эластичным и мягким.

    Сформируйте что-то наподобие колобка и накройте влажным чистым кухонным полотенцем. Забываем про тесто минут на тридцать – путь отдохнет.

    Шаг 4:

    Теперь нам понадобится крупная терка. Через нее пропускаем сулугуни и перекладываем его в миску.

    Шаг 5:

    Помойте выбранную вами зелень, порубите ее мелко ножом и насыпьте к сыру. Перемешайте все, чтобы начинка стала однородной.

    Шаг 6:

    Итак, тесто настоялось. Разделяем его на шесть одинаковых частей. Каждую скатайте в шарик. Теперь начнем делать первую лепешку.

    Раскатайте первый шарик теста в тонкий круг. В центр выкладываем начинку из сыра и зелени. Поднимаем края и скрепляем их в что-то наподобие узелка. Его раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

    Внимание: Делайте все аккуратно, чтобы тесто на порвалось и не торчала начинка. Потом все это вытечет на сковородку и лепешка будет испорченной.

    Сделайте остальные пять лепешек.

    Шаг 7:

    Обжаривать будем на сухой раскаленной сковороде. Огонь делаем средний и кладем первую лепешку. Обжариваем примерно по четыре минуты с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем широкой лопаткой на другую и засекаем столько же времени.

    Если тесто поднимается, как пузырь, аккуратно сделайте прокол вилкой.

    Шаг 8:

    По мере обжаривания складываем лепешки с сыром на плоскую тарелку. Каждую смазываем сливочным маслицем, затем сверху кладется следующая, обжаренная на сковороде, лепешка и тоже смазывается маслом. И так далее.

    Подаем на стол в виде стопки лепешек в качестве закуски или просто угощенью к чаю.

    Лепешки с сыром и творогом на сковороде

    Описание приготовления:

    Рецепт имеет одни достоинства. Готовится быстро, не перенасыщен жиром. А еще тесто можно сделать с вечера, а с утра, к завтраку, подать горячие лепешки с наполнителями, которые предпочитает семья. Вместо помидоров можно взять любую зелень, семечки, острый сыр и т.д.

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    В чашу налейте воду, добавьте соль и растительное масло. Размешайте.

    Добавьте частями муку.

    Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

    За это время сделайте начинку, натрите сыр на крупной терке, перемешайте с творогом, вялеными помидорами и измельченным чесноком. Если необходимо, то подсолите. Перемешайте. Общий вес начинки должен получиться 200 грамм.

    По истечении времени достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 части. Также поделите и начинку. На одну лепешку идет 50 грамм начинки и 70 грамм теста.

    Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Выложите начинку. Слегка ее распределите по тесту.

    Соберите края теста вокруг начинки и сформируйте «узелок».

    Раскатайте «узелок» в тонкую лепешку. Разогрейте сковороду и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Подобным образом сформируйте оставшиеся лепешки.

    Обжарьте лепешки. Для первой лепешки можно сковороду смазать маслом, но не обязательно.

    Лепешку следует перевернуть, когда она покроется румяной корочкой, это занимает по времени около 2 -3 минут. Наблюдайте за процессом, чтобы лепешки не пригорели.

    Готовое изделие переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом и закройте фольгой.

    Горячие лепешки сразу подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Раковины тако с чеддером | DJ Foodie

    Порций: 6 Подготовка: 1 мин Готовка: 20 минут Итого: 21 минута

    Очень распространенный вопрос: «Что делать вместо тортильи?» Один очевидный ответ — лепешки мамы Лупе. И хотя они отличные, вкусные и, очевидно, соответствуют всем требованиям, они также сделаны из продуктов из пшеницы и квалифицируются как обработанные пищевые продукты. У меня есть приличный крекер из чеддера, который отлично справляется с заменой вкуса и текстуры пшеничного крекера, но без зерен! Для некоторых это заполняет пустоту.Для других всегда есть старая фраза: «Заверните в лист!» Листья бэби-ромэна, листья салата Бибб, салат айсберг и даже капуста — все это станет хорошими удобными маленькими держателями для вашего тако. Опять же, этот ответ не удовлетворяет тех, кто тоскует по хрустящей корочке тако.

    Для вас я предлагаю эту оболочку тако на основе чеддера!

    Эти ракушки могут быть немного сложными в приготовлении, и горячее масло имеет тенденцию попадать повсюду, но их также очень весело готовить! Они вкусные и, кстати, довольно вкусные! Хруст не совсем такой же, как у печеной или жареной кукурузной лепешки тако, но… давай… давайте будем реалистами.Это оболочка тако, сделанная ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из жареного сыра!

    Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такая большая жертва? * подмигнуть *

    Размер порции Примечание: Из 2 фунтов сыра должно получиться около 12 скорлуп, в зависимости от толщины и размера.

    Информация о питании: Я действительно не знаю, как это рассчитать. Легко половина жира калорий) извлекается из сыра и сливается. Они не такие калорийные, как можно предположить из информации о питании.

    Состав

    калорий

    Жир

    Белок

    Углеводы

    SA

    Волокно

    Чистые углеводы

    2 фунта (908 г) тертого сыра чеддер

    3609,7

    297,4

    224

    11

    0

    0

    11

    Всего (из 6 порций):

    3609,7

    297,4

    224

    11

    0

    0

    11

    Всего на порцию:

    601.6

    49,6

    37,3

    1,8

    0

    0

    1,8 г

    • 2 фунта тертого сыра чеддер
    • Возьмите большой горшок и поставьте его на столешницу, при этом толстая деревянная ложка образует мост через центр открытого пространства. В конце концов, вы повесите плавленый сыр на этот «мостик из ложек». (У меня есть деревянная ложка с очень толстой ручкой, которая к тому же несколько плоская. Она работает ИДЕАЛЬНО, поскольку ее ширина составляет около 3/4 дюйма, и она формирует раковины тако с плоским дном.Они встают сами по себе!)

    • Нагрейте сотейник с антипригарным покрытием малого и среднего размера на среднем огне.

    • Равномерно посыпьте тертым сыром дно сковороды. Продолжайте готовить на медленном или среднем огне. Сыр растает и растает вместе. Со временем он начнет поджариваться и темнеть. Как только сыр приобретет твердый «хрустящий» вид, но до того, как он подгорит, подденьте его термостойким пластиковым шпателем, НЕМЕДЛЕННО накиньте его на ложку и быстро отрегулируйте так, чтобы равные части сыра свисали с обеих сторон. ложки.Будьте ОЧЕНЬ осторожны, так как в сковороде, вероятно, также много горячего масла. Дайте этому маслу стечь в кастрюлю (а не на себя).

    • Дайте ему постоять несколько минут или пока он не остынет.

    • Повторите процесс, чтобы приготовить больше панцирей тако.

    • Наслаждайтесь!

    СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание: я рекомендую только те продукты, которые соответствуют моим идеалам и, как я полагаю, будут полезны для моих читателей.

    * Подробнее: Подробнее об этом рецепте и питании…

    Рецепт кесадильи с сырной корочкой — Как приготовить кесадилью с сырной корочкой

    Конечно, мы любим хорошую кесадилью, но Кесадилью С СЫРОМ? Доверьтесь нам в этом: вы захотите попробовать это на себе. Убедитесь, что вы используете противень с антипригарным покрытием, чтобы его можно было легко переворачивать!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность:

    2

    порции

    Время подготовки:

    0

    часы

    15

    минут

    Общее время:

    0

    часы

    45

    минут

    2
    ст.

    оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

    1

    красный перец, тонко нарезанный

    1/2

    Лук желтый, тонко нарезанный продольно

    Перец черный свежемолотый

    1
    фунт.

    Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные соломкой

    2
    c.

    измельченный Монтерей Джек

    1

    зеленый лук, тонко нарезанный

    1/4
    c.

    сметана, для окунания

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте перец и лук, приправьте солью и перцем. Варить до мягкости 5 минут. Перенести на тарелку.
    2. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу в сковороду вместе с порошком чили и тмином, приправьте солью и перцем.Готовьте, периодически помешивая, пока курица не прожарится и не останется розового цвета. Переложить в тарелку с луком и перцем.
    3. Добавьте примерно 1/4 стакана обоих сыров на одну сторону сковороды, затем добавьте мучную лепешку. Сверху на половину лепешки сверху на сыр посыпьте сыром, приготовленной курицей, перцем и луком. Сложите вторую половину лепешки и готовьте, пока весь сыр не расплавится. Добавьте еще 1/4 стакана сыра на другую сторону сковороды, затем переверните кесадилью так, чтобы покрытая сырной коркой сторона была обращена вверх, а противоположная сторона лежала поверх тающего сыра в сковороде.Когда весь сыр расплавится, выньте его из сковороды и нарежьте дольками. Повторите то же самое с остальными ингредиентами. Украсить зеленым луком и подавать со сметаной для макания.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лена Авраам
    Старший редактор продуктов питания
    Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Сырная кесадилья: Ой, липкое величие

    Мягкий, липкий, пикантный и хрустящий — о, наверное, нет ничего лучше прекрасной сырной кесадильи.Его очень легко приготовить и недорого, что делает его отличным вариантом Tex Mex, который превосходит все, что есть в фаст-фуде.

    Так что возьмите такую ​​жаростойкую сковороду и следуйте этому легкому рецепту сырных кесадильев!

    звезда

    Состав

    • Четыре мучные лепешки размером 9-10 дюймов (лучше всего в свежем виде, но можно купить в магазине)

    • 1 чашка сыра чеддер

    • 1 чашка белого сыра (Монтерей Джек — мой выбор для сырных кесадильев, но моцарелла с низким содержанием влаги тоже хороша)

    • 2 столовые ложки сливочного масла

    • (Необязательно) Свежая петрушка, нарезанный халапеньо

    Указания

    1. Нагрейте сковороду. Хорошо выдержанная чугунная сковорода лучше всего подходит в этой ситуации, поскольку она нагревается равномерно и очень хорошо сохраняет тепло. Если у вас его нет, сковорода с антипригарным покрытием — достойная замена. На среднем огне растопите столовую ложку сливочного масла. Если сковорода начинает дымиться, немного убавьте огонь.

    2. Добавьте лепешку и сыр. Положите лепешку на сковороду. Сразу после этого равномерно распределите сыр по лепешке (одна чашка на кесадилью). Добавьте необязательные начинки прямо сейчас.

    3. Когда все будет готово, добавьте вторую лепешку. Продолжайте проверять шпателем, получилась ли нижняя сторона тортильи красивой, поджаренной и золотисто-коричневой. К настоящему времени сыр должен частично расплавиться. Добавьте вторую лепешку поверх сыра и переверните. Если вы чувствуете себя менее уверенно, вы можете поставить большую тарелку на кесадилью и перевернуть сковороду над тарелкой. Затем аккуратно верните ее обратно в сковороду, на этот раз оставив другую лепешку вниз.

    4. Готовьте до совершенства. Дайте второй лепешке приготовиться еще пару минут, проверяя нижнюю часть, пока она не будет готова.

    5. Переложите на разделочную доску и разрежьте. Дайте кесадилье минутку отдохнуть. Сразу после приготовления сыр внутри представляет собой расплавленную лаву! Если вы готовите несколько кесадильев заранее, храните их в духовке с температурой около 200-220 ° F. Когда будете готовы к подаче, разрежьте кесадилью на любое количество кусочков.

    6. Протрите сковороду и повторите процесс. Не нужно мыть сковороду каждый раз, когда готовите кесадилью. Просто уберите его с огня, подождите минуту или около того и вытрите бумажным полотенцем, чтобы не осталось видимых пятен. Затем вы можете добавить масло и повторить процесс снова.

    7. Подавать. Эта домашняя кесадилья идеально сочетается с пико де галло, сметаной, жареными бобами — или с чем угодно!

    Совершенствуем сырные кесадильи

    Этот рецепт сырной кесадильи очень прост, и ему очень легко следовать.И неудивительно! Ведь основных составляющих всего два — лепешки и сыр. Но даже в этом случае есть несколько вещей, которые следует учесть перед тем, как начать.

    Во-первых, лепешек. Здесь лучше всего подходят мучные лепешки. И вообще, подойдет любой бренд магазина. На самом деле, всего лишь немного воды перед приготовлением может даже оживить некоторые старые несвежие лепешки, что делает их идеальными для этих сырных кесадильей.

    Но если вы хотите получить незабываемые впечатления (и хороший способ сэкономить!), Определенно подумайте о том, чтобы сделать домашних лепешек , которые выведут эти сырные кесадильи в совершенно новую лигу.С хорошим прессом для тортильи это тоже очень простой процесс. Вы больше никогда не сможете вернуться к купленным в магазине.

    Now, сыра кесадилья. Когда вы думаете о том, как приготовить сырную кесадилью, вам нужны две вещи: аромат и липкость. Оба вместе — никогда не расставаться! Вы можете добавить в свои кесадильи острый пармезан, но вкус будет слишком сильным, а текстура? Чем меньше об этом говорят, тем лучше. Точно так же вы можете быть заинтересованы в загрузке кесадильи мягкой моцареллой, но это будет просто липкость без какого-либо вкуса.

    В этом рецепте сырной кесадильи я использовал сочетание чеддера и белых сыров. На самом деле, «мексиканский сыр», который вы можете найти в пакетах в магазине, скорее всего, представляет собой смесь очень популярного белого сыра чеддер и монтерей джек!

    В совокупности они образуют идеальное сочетание вкуса и текстуры. Но вы можете играть по своим правилам и добавить немного моцареллы или даже американского сыра. Золотое правило — иметь чашку сыра на каждую 9-дюймовую кесадилью.Что это может быть, зависит от того, что у вас есть или что вы можете получить!

    Тогда все дело в дополнительных услугах. Я действительно рекомендую добавить в сырные кесадильи немного свежей петрушки. Это приятная нота, которая сокращает богатый вкус и делает все намного лучше. Вы также можете добавить перец халапеньо, чтобы получить приятный вкус. Некоторые люди также любят добавлять немного сливочного сыра (в идеале, намазывая его на лепешку перед приготовлением). В конце концов, это простые сырные кесадильи — так что вы добавляете немного собственной начинки, чтобы сделать его немного индивидуальным.

    Комментарии будут одобрены перед появлением.

    Тако с говядиной и тортильей с хрустящим сыром

    Вы любите мучные или кукурузные лепешки? Мне оба нравятся, но знаете, что еще удивительно? Тортилья из СЫРА! Я должен поблагодарить своих друзей в Ла Бонита в Палм-Спринг, Калифорния, за эту идею. Мы с женой пошли в La Bonita на обед, и когда они рассказали нам о своих сырных тако из тортильи, нам пришлось их попробовать. Они были невероятными! К тому времени, когда мы вернулись домой, я знал, что это то, что я хотел бы воссоздать по-своему, поэтому вот мой рецепт тако с говядиной тортилья с хрустящим сыром.

    Прежде чем мы перейдем к Cheesy Tortilla, давайте поговорим о говядине

    Я никогда не встречал тако, которое мне не нравилось. В наши дни вы можете использовать курицу, свинину, креветки и даже жареные авокадо для тако, и я люблю их все. Я решил использовать стейки на вешалке для моих тако с хрустящей сырной тортильей и говядиной и заправил их, добавив немного своего стейкхауса Gaucho Rub. Если у вас есть эта втирка, вы знаете, насколько она вкусна. Если у тебя его нет… ты должен его получить! Если у вас его нет и вы не хотите получать, ничего страшного.Мы можем остаться друзьями. Для этого рецепта просто замените свой любимый натертый стейк.

    Я начал с того, что смешал «Гаучо Стейкхаус Руб». Мне нравится грубость натертого на стейке тако с говядиной тортилья с хрустящим сыром, но, поскольку стейк на вешалке нужно было разрезать и превратить в тако, я хотел, чтобы приправа была тоньше. Это помогает большей части приправы прилипнуть к говядине во время ее приготовления и нарезки. Я нанесла ровный слой приправы на свои три стейка на вешалке и направилась к огню.

    Пожалуйста, побольше говядины и сыра

    Я бросил стейки на гриль и готовил их, пока они не стали хорошей средней / средней прожарки. Затем я отложил их в сторону, чтобы отдохнуть. Перед приготовлением хрустящих сырных лепешек нам нужно нарезать стейки. Это потому, что мы кладем нарезанную говядину на хрустящий сыр для сборки тако. Я нарезал стейк на куски размером с укус, стараясь разрезать их вдоль волокон.

    А теперь пора приготовить хрустящие сырные лепешки. Я вытащил решетку из огня и заменил ее своей планчей. Я немного потушил огонь и дал планче стать красивым и горячим. Затем я немного полил планчу маслом и начал раскладывать на гриле маленькие кучки сыра пятью кругами. Будьте внимательны к этому сыру, вы не хотите упустить сладкое пятно и случайно позволить вашей «хрустящей» превратиться в «подгоревшую»! Переверните каждую сырную лепешку, когда она станет золотисто-коричневой на дне.Затем добавьте нарезанную говядину, красный лук, сметану и кинзу поверх хрустящих сырных лепешек.

    Время для хрустящих сыров Tortilla Beef Tacos

    Когда сыр станет достаточно твердым, чтобы его можно было приподнять с планчи, сделайте это и положите его на сервировочное блюдо. У вас должна получиться прекрасная, хрустящая снаружи, но расплавленная внутри тортилья! Мало того, что хрустящая сырная лепешка восхитительна, но и стейк внутри восхитителен! Это делает один невероятный укус за другим.Лучше всего наслаждаться с друзьями и семьей. Ваше здоровье!

    Вы любите мучные или кукурузные лепешки? Мне нравятся и то, и другое, но вы знаете, что еще удивительно: тако с говядиной и тортильей с хрустящим сыром!

    Курс:

    Основное блюдо

    Кухня:

    Латиноамериканец

    Ключевое слово:

    Тако с говядиной тортилья с хрустящим сыром

    Количество порций: 4 человека

    Автор: Дерек Вольф

    Стейк:

    • 2-3
      Вешалки для стейков или фланговые стейки
    • 1.5
      столовая ложка
      ресторана Gaucho Steakhouse
      земля
    • 1.5
      чайная ложка
      масла канолы

    Начинка тако:

    • 3
      чашки
      сыра Монтерей Джек
      измельченный
    • 2
      чайная ложка
      Чили Кон Лимон
    • ½
      красного лука
      нарезанный
    • 2.5
      столовая ложка
      кинзы
      нарезанный
    • 2-3
      столовая ложка
      сметаны
    • 2-3
      столовая ложка
      Сальса Верде
    • 2-3
      Лаймы
      сок
    1. Добавьте в блендер натёрт для стейкхауса «Гаучо» (или свою любимую приправу для стейка). Взбить до однородной массы.Смочите стейки маслом и тщательно приправьте. Отложите до готовности. В миске смешайте сыр монтерей джек и чили с лимоном.

    2. Разогрейте гриль до сильного огня для прямого приготовления на гриле (около 400F).

    3. Положите стейки на гриль и готовьте около 4 минут с каждой стороны или пока они не станут 125F внутри. Когда закончите, снимите стейки и оставьте на 5 минут. Когда все будет готово, нарежьте стейки вдоль волокон и отложите.

    4. Разогрейте сковороду / планчу на среднем огне (около 375F). Добавьте в сковороду немного масла, возьмите горсть сыра и выложите на сковороду. Слегка похлопайте сыр, чтобы он стал однородным, и повторите добавление сыра в сковороду, чтобы получить желаемое количество тако. Готовьте ракушки, пока они не начнут карамелизироваться на дне (примерно 2-3 минуты). Переверните сырные оболочки и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.

    5. Сверху посыпьте каждый тако стейком, красным луком, сметаной, сальсой и нарезанной кинзой.Снимите огонь, подавайте и наслаждайтесь!

    Связанные

    Кесадилья для завтрака — Ароматная фабрика Ольги

    Завтрак Кесадилья — идеальный способ насладиться хрустящей хрустящей кесадильей по утрам. Мягкие и пушистые яйца, заключенные в хрустящую тортилью и наполненные любыми вариациями ваших любимых ингредиентов для завтрака — колбасой, беконом, ветчиной, липким сыром, перцем, помидорами, зеленью и т. Д.

    Однажды утром мне пришлось израсходовать несколько лепешек из муки, и, поскольку я скромная девчонка, я решила создать новый способ наслаждаться яйцами — и это сработало! Кесадильи для завтрака также легко носить с собой, так что вы можете есть их в дороге. Мне нравится, насколько хрустящей становится тортилья, когда ее готовят на сковороде, а яйца в центре такие пушистые и действительно вздуваются во время приготовления.

    Ингредиенты для Кесадилья на завтрак:

    Я предпочитаю использовать лепешки из мягкой муки для кесадильи на завтрак.Вы можете попробовать использовать любые другие лепешки, которые вам нравятся. Вы можете использовать лепешки большого или среднего размера.

    В этом рецепте я использую большие яйца, но вы также можете использовать яйца среднего размера.

    Конечно, вы можете добавлять в яйца все, что вам нравится: ветчину, бекон, колбасу, грибы, вяленые помидоры, жареный красный перец, шпинат, любые сорта сыра и многое другое. Варианты бесконечны. Это идеальный завтрак, если вы хотите использовать случайные ингредиенты или остатки еды в холодильнике.

    Как приготовить Кесадилья на завтрак:

    • Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем медленном огне.
    • Взбивайте в миске по 1 яйцу, добавляя щепотку соли и молотого черного перца по вкусу.
    • Поместите одну лепешку в сковороду, равномерно посыпьте ее тертым сыром, образуя границу по всему краю лепешки. Это поможет не дать яйцу выскользнуть из тортильи и удержаться на месте.Убавьте огонь до минимума.
    • Медленно полейте сыр яйцом, осторожно распределив его ложкой, вилкой или лопаткой по поверхности тортильи, стараясь не допустить, чтобы яйцо вылилось за край лепешки.
    • Накройте сковороду и готовьте, пока яйцо не начнет застывать, но не приготовится полностью. Это займет некоторое время, держите ее на слабом огне и готовьте медленно, чтобы лепешка не подгорела снизу. Накрытие сковороды удерживает тепло внутри и помогает приготовить яйцо сверху.
    • Добавьте начинки на ваш выбор: ветчину, бекон, вареную колбасу, помидоры, перец, шпинат, зелень и т. Д.
    • Сложите кесадилью пополам, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета с обеих сторон, и яйца не будут приготовлены внутри.
    • Ключ состоит в том, чтобы сложить кесадилью пополам, когда яйца установлены, но все еще немного жидкие, иначе яйца будут сухими. Они будут продолжать готовиться, если вы подрумяните лепешку с обеих сторон, И также, когда она остынет, и вы ее сможете съесть.
    • Протрите сковороду начисто после приготовления каждой кесадильи и продолжайте готовить каждую кесадилью отдельно, пока все они не будут готовы.

    Кесадилья

    Подавайте кесадильи теплыми. Если вы готовите большую партию кесадильи, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту и держите приготовленные кесадильи в тепле, пока вы не приготовите все и не будете готовы их подавать.

    Вы можете подавать их с сальсой, пико де галло, ломтиками авокадо или гуакамоле, сметаной, сальсой долины вылупления, свежим соком лайма и другими свежими травами и т. Д.

    Кесадильи лучше всего подавать сразу, но их также можно разогреть в микроволновой печи или на сковороде до тепла.

    Распечатать

    Кесадилья для завтрака

    Кесадилья на завтрак — это хрустящие и хрустящие лепешки с мягкими и пушистыми яйцами и плавленым сыром в центре с множеством вкусовых сочетаний.

    • Автор: Ароматная фабрика Ольги
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Доходность: 4 1x

    2-4 столовые ложки сливочного масла

    4 лепешки из муки, средние или большие

    4 яйца

    соль, перец черный молотый, по вкусу

    1 чашка тертого сыра, мелко нарезанного (моцарелла, проволоне, чеддер, монтерей джек, колби, швейцарский, романо, азиаго и т. Д.))

    мелко нарезанных начинки на ваш выбор: вареный бекон, колбаса, ветчина, помидоры, перец, зелень (зеленый лук, петрушка, кинза), шпинат, тушеные грибы и т. Д.

    1. Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием или хорошо приправленной чугунной сковороде. Взбейте в миске 1 яйцо со щепоткой соли и молотым черным перцем.
    2. Поместите одну маисовую лепёшку в сковороду, посыпьте тертилью небольшим количеством тертого сыра, образуя толстую кайму из сыра по краю маисовой лепёшки, чтобы яйца не пролились через край.
    3. Медленно вылейте взбитое яйцо в центр лепешки поверх тертого сыра, стараясь не допустить, чтобы яйцо вылилось через край.
    4. Накройте сковороду, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока яйца не застынут.
    5. Посыпьте половину кесадильи ингредиентами начинки по вашему выбору.
    6. Сложите кесадилью пополам, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 1-2 мин с каждой стороны, пока не станут золотистыми с обеих сторон и яйца не станут готовыми. Важно перевернуть лепешку пополам, когда яйца почти застыли, но все еще немного жидкие.
    7. Вытрите сковороду перед повторением шагов, пока не будут приготовлены все кесадильи. Вы можете держать кесадильи теплыми в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, пока готовите их все.
    8. Подавайте кесадильи теплыми с дополнительными опциями на ваш выбор — сметана, сальса, пико де галло, нарезанные авокадо, гуакамоле, свежие или маринованные халапеньо, сальса из долины вылупившихся растений, свежие травы и т. Д.

    Ключевые слова: завтрак кесадилья, яйца, лепешки, яичный кесадилья

    Этот рецепт был первоначально опубликован 13 ноября 2011 года, он является одним из первых рецептов, которые я опубликовал! Я обновил картинки и уточнил инструкцию, чтобы стало еще лучше.Мы уже столько лет наслаждаемся этим в нашей семье. Наслаждаться.

    Рецепт лепешек с сырно-томатным песто

    На столе через 35 минут

    На 2 порции

    вегетарианец

    Состав

    • 100 г Чеддер, натертый на терке
    • 100 г Моцарелла, натертый на крупной терке
    • 10 зеленых луковиц, нарезанных и мелко нарезанных
    • 4 ст.крупно нарезанные листья базилика
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 6 маленьких лепешек из мягкой муки
    • 2 горшка или полбанки Sacla ’Sun-Dried Tomato Pesto

    Метод

    1. Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
    2. Смешайте чеддер, моцареллу, зеленый лук и базилик в миске. Хорошо приправьте
    3. Намажьте 2 лепешки Sacla ‘Pesto и отложите
    4. Положите плоскую лепешку на горячую сковороду и равномерно посыпьте четвертью сыра
    5. Сверху положите одну из зарезервированных лепешек, стороной песто вниз
    6. Готовьте около 1 минуты, пока нижняя лепешка не станет золотистой, а сыр не начнет плавиться.
    7. Осторожно переверните лепешку и готовьте еще 1-2 минуты.
    8. Снимите со сковороды и держите в тепле. оставшиеся лепешки

    Как сделать кесадильи | The Kitchen Magpie

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

    Как приготовить хрустящие снаружи и сырные внутри совершенно вкусные кесадильи на плите или в духовке !! Вы можете настроить начинки по своему вкусу, что сделает его идеальным семейным ужином. Если вы поклонник пиццы, вполне вероятно, что кесадильи также входят в список ваших любимых рецептов! Слово «queso» в переводе с испанского означает «сыр», а дословный перевод слова quesadilla — « маленькая дрянная штука ».

    Кесадильи

    Как сделать Кесадильи

    Кесадилья — это сырная пицца или бутерброд в мексиканском стиле.Лично я люблю кесадильи за то, насколько легко они превращают сыр, лепешки и кучу остатков в восхитительно сытную еду.

    Иногда мне просто хочется попробовать простую начинку из плавленого сыра, но когда я хочу проявить творческий подход, нет предела тому, что я могу сделать с этим универсальным ужином в будние дни или закусками для вечеринок. Я считаю, что кесадилья всегда отвечает всем требованиям при обслуживании толпы / вечеринки, потому что вы можете оставить несколько разных начинок на выбор в зависимости от того, что им больше всего нравится!

    Сделать эти кесадильи на плите очень быстро и просто!

    1. Поместите лепешки в большую сковороду и нагрейте одну сторону в течение 30 секунд.
    2. Переверните лепешку и добавьте ингредиенты на горячую сторону.
    3. Заполните половину любой начинкой или начинкой, которые вы предпочитаете, а затем сложите.
    4. Готовьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон (продолжайте переворачивать, чтобы сыр плавился).
    5. Нарезать на четвереньки и подавать!

    Если вы используете духовку для приготовления кесадильи, это будет

    разных, но таких же простых!

    1. Готовьте лепешки в микроволновке в течение 1 минуты, чтобы добавить немного влаги.
    2. Наполните половину одной лепешки начинкой или начинкой по вашему выбору и сложите. Залейте остальные лепешки и выложите на противень.
    3. Выпекать в предварительно разогретой духовке (350 F), пока сыр не растает.
    4. Нарезать на четвереньки и подавать!

    Что подавать с кесадильями?

    Как много вариантов гарниров для кесадильи! Некоторые из моих любимых — это ковбойские бобы, приготовленные на медленном огне, кремовый салат из кукурузы Tex-Mex с зеленым чили, рис с кинзой и лаймом, а также быстрые и легкие греческие баклажаны на гриле.

    Заморозьте эти кесадильи, чтобы они были в режиме ожидания по мере необходимости!

    Когда у вас много работы в семье, несколько «дежурных» замороженных блюд могут стать вам спасением! Кесадилья определенно попадает в эту категорию, и у меня всегда есть несколько таких, которые лежат в морозильной камере. Они очень хорошо разогреваются для быстрого обеда или ужина и всегда получаются великолепными.

    Чтобы заморозить кесадильи, просто заморозьте их в течение часа или 2, пока они не застынут, а затем поместите их в пакет для заморозки с этикеткой с указанием содержимого и даты.Вы можете легко разогреть их в микроволновой печи или поместить в духовку, чтобы они нагрелись, когда они растают.

    Почему ваши кесадильи мокрые?

    Если ваши кесадильи в конечном итоге становятся мокрыми, возможно, вы используете слишком много масла / растительного масла, чтобы их жарить. Вы можете обнаружить, что поначалу они хорошо хрустят, но после того, как они посидели, они начинают увлажняться. Это потому, что масло начинает выходить наружу и выделять влагу. Попробуйте использовать меньше масла и сковороду с антипригарным покрытием, чтобы этого не произошло!

    Как произносится «Кесадилья» ?!

    Если вы задавали себе этот вопрос на протяжении всего поста, не удивляйтесь! Это также пригодится в следующий раз, когда вы будете в мексиканском ресторане и будете произносить это слово себе под нос, потому что вы не уверены, что говорите его правильно (мы все были там!).Правильное произношение слова «кесадилья» — кай-сух-ди-йух. Теперь все, что вам нужно сделать, это зафиксировать это в памяти!

    Кесадилья действительно лучшая еда. Моя разборчивая едока может есть только бобы и сыр, мой сын, который не любит курицу, может есть все овощи и сыр, а затем нормальные люди (Майк и я) могут насладиться восхитительными куриными кесадильями! На самом деле, еды так мало, что вся моя семья с радостью будет есть такую.

    Удачного приготовления!

    Любовь,

    Карлинн

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своей Доске рецептов и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

    Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

    Научитесь готовить, как кухонная сорока

    The Prairie Table

    Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, приятные толпе, чтобы сблизить людей

    Узнать больше

    Метод с верхом на плите
    • В большой сковороде нагрейте 1 чайную ложку масла на среднем или сильном огне.

    • Положите лепешку на сковороду и нагрейте одну сторону в течение 20-30 секунд, переверните, а затем посыпьте ингредиентами уже горячую сторону.Заполните половину одной тортильи выбранным вами или начинкой, затем сложите верхнюю часть тортильи на всю половину.

    • Закройте сковороду крышкой и готовьте, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой, переворачивая, чтобы сыр плавился.

    • Разрежьте кесадильи на четыре части для подачи,

    Метод в духовке
    • Разогрейте духовку до 350 °.

    • Поместите лепешки между двумя влажными бумажными полотенцами и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, это добавит немного влаги, необходимой для выпечки в духовке.

    • Наполните половину одной тортильи выбранным вами или начинкой, затем сложите верхнюю часть тортильи на всю половину. Залейте остальные лепешки желаемой начинкой, а затем выложите кесадильи на противень.

    • Выпекайте кесадильи в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и они не станут хорошо слипаться.

    • Разрежьте кесадильи на четыре части для подачи,

    • Калории являются приблизительными, все зависит от того, какие ингредиенты вы используете.
    • Ингредиенты в этих лепешках НЕ ПРИГОТОВЛЯЮТСЯ. Убедитесь, что все имеет надлежащую консистенцию (например, перец будет мягким только в том случае, если вы приготовите его заранее)

    калорий: 289 ккал, углеводов: 15 г, белков: 30 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 81 мг, натрия: 433 мг, калия: 246 мг, сахара: 1 г, витамина А: 205 МЕ, кальция: 184 мг, железа: 1,9 мг

    Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *