Как приготовить макароны необычно: Как необычно и вкусно приготовить макароны? | Еда и кулинария

Содержание

Как необычно и вкусно приготовить макароны? | Еда и кулинария

Еще делают «по-флотски» — вареные макароны с обжаренным фаршем. На мой взгляд, это скучно. А между тем макароны — отличная база для самых разных кулинарных рецептов.

  1. Во-первых, можно натереть на терке сыр, добавить его в горячие заправленные маслом макароны, хорошо перемешать.
  2. Во-вторых, на сковороде в растительном масле быстро обжарить нарезанные овощи (1 луковицу, 3 помидора, 2 зубчика чеснока), заправить солью, красным и черным перцем, превратить это блендером, миксером или венчиком в соус и залить им сваренные макароны.
  3. В-третьих, отварить морепродукты, очистить, сложить в глубокую посуду, посыпать приправами, добавить жирную сметану, протушить минуты две. Выложить к готовым макаронам, посыпать сыром. Это называется паста с морепродуктами.

А вот рецепты блюд из макарон, с которыми придется повозиться чуть подольше, но вы будете вознаграждены вкуснятиной на обед или ужин.

1. Запеканка с мясом

На сковороде обжарить нарезанные луковицу, 3−4 помидора, 2 зубчика чеснока.

Отдельно обжарить до полуготовности мясной фарш.

Фото: Depositphotos

Щедро заправленные маслом макароны выложить в форму, сверху уложить фарш, залить соусом из овощей, посыпать тертым сыром, запекать в духовке около получаса на среднем огне. В этом блюде масла много не бывает.

2. Макароны с овощами

В толстостенную посуду с нагретым маслом укладывать слоями по очереди: лук, сладкий перец, кабачки, помидоры, чеснок. Отварить макароны и выложить их к почти готовым овощам, добавить сметану, майонез, кетчуп по вкусу и приправы. Довести блюдо на огне до готовности всех продуктов.

3. Макароны с грибами и мясом

На сковороде обжарить нарезанные луковицу, 8−10 грибов, 2 зубчика чеснока. Отдельно обжарить до готовности мясной фарш. Сложить его вместе с отваренными макаронами в одну посуду, добавить жирную сметану, тушить минут пять.

4.

Макароны с томатным соусом и сосисками

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить нарезанные луковицу, сладкий перец, 2−3 зубчика чеснока, добавить по 3 ст. ложки сметаны и томат-пасты, положить нарезанные сосиски. Подержать на огне 10 минут, добавить полуготовые макароны, довести до готовности на самом малом огне.

Фото: Depositphotos

5. Овощная паста (на случай поста)

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить нарезанные и натертые луковицу, морковку, 2 сладких перца, баклажан, 3 помидора, 3 зубчика чеснока. Превратить в соус и заправить им макароны. Для получения постного блюда макароны маслом заправлять не нужно.

6. Макароны с соусом карри и шампиньонами

Нарезать и обжарить в сливочном масле луковицу, 4−5 зубчиков чеснока, сладкий перец, 300 граммов шампиньонов. Всыпать 1 ст. ложку приправы карри, протушить минуту. Добавить 300 граммов сметаны, протушить еще 5 минут. Заправить соусом готовые макароны.

7. Макароны с куриной печенью

Куриную печень нарезать полосками и обжарить с луком и тертой морковью. Добавить сметану и готовые макароны, подержать на малом огне минут 5.

8. Салат с макаронами

Для салата макаронные изделия нужно отварить, но не переварить, промыть холодной водой, чтобы не слиплись. Заправлять следует майонезом, сырным соусом (магазинным), взбитой с приправами или с аджикой сметаной.

Фото: Depositphotos

Теперь варианты вкусных салатов:

  • Нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень и ветчину, перемешать с макаронами.
  • Натереть твердый сыр, нарезать копченую колбасу и соленый огурец. Перемешать с макаронами.
  • Нарезать отварную курятину, маринованные грибы и свежие помидоры, добавить макароны.
  • Консервированную рыбу (тунец, сардина, сайра) откинуть на сито, слить масло, размять вилкой, перемешать с макаронами, нарезанными помидорами и зеленью.
  • Отварить, очистить, остудить морепродукты, смешать с макаронами и нарезанными помидорами.

Фото: Depositphotos

9. Сладкая макаронная запеканка

Щедро заправленные маслом макароны перемешать с сахаром, изюмом, курагой, черносливом, толчеными орехами, творогом, нарезанными фруктами, выложить в форму, сверху уложить несколько кусочков сливочного масла и запечь в духовке.

Вкусных вам завтраков, обедов и ужинов!

10 отличных способов приготовить макароны с сыром

1.

Классические макароны с сыром

cookieandkate.com

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г полутвёрдого сыра.

Приготовление

Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте жидкость и выложите пасту в глубокую миску.

Добавьте сливочное масло и перемешайте. Посыпьте мелко натёртым сыром. Как только он расплавится, подавайте блюдо.

Вспомните, как это вкусно 😋

2. Макароны с сыром, сливками, шампиньонами и шпинатом

delish.com

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 550 мл сливок;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сухих приправ по вашему вкусу;
  • 50–60 г полутвёрдого сыра;
  • 340 г маринованного острого перца;
  • 125 г шпината;
  • 3–4 свежих шампиньона.

Приготовление

Сварите макароны и откиньте на дуршлаг.

Измельчите чеснок и за 1–2 минуты подрумяньте в сливочном масле на среднем огне. Перемешайте с мукой, сливками, солью, перцем и другими приправами.

Когда смесь станет однородной, засыпьте тёртый сыр и подождите, пока он начнёт плавиться.

Добавьте в сковороду макароны, нарезанный перец, листья шпината и ломтики грибов. Через 3–4 минуты снимите с огня.

Возьмите на заметку ❄️

3. Макароны с сыром и авокадо

delish.com

Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 500 мл молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 300 г пармезана;
  • 50 г чеддера;
  • 300 г варёных макарон.

Приготовление

Нарежьте авокадо кубиками. Несколько кусочков отложите, остальные разомните с лимонным соком.

В сотейнике растопите масло. Добавьте муку и поджарьте на медленном огне до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты.

Влейте молоко, посолите, поперчите и хорошо смешайте. Кипятите 5 минут, пока соус не начнёт густеть.

Снимите с плиты, добавьте авокадо с лимоном и тёртый сыр. Взбейте, чтобы масса была однородной.

Полейте макароны соусом. Сверху украсьте кубиками авокадо.

Оцените сочетания 🥑

4. Макароны с сыром, пивом и беконом

delish.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 240 мл пива;
  • 240 мл молока;
  • 180 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 450 г варёных макарон;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка рубленого зелёного лука.

Приготовление

Разогрейте в сковороде сливочное масло и около минуты обжаривайте в нём муку. Постоянно помешивая, медленно влейте пиво и молоко. Оставьте на огне ещё на 2–3 минуты, чтобы смесь загустела.

Добавьте сыр, мелко порезанный жареный бекон, посолите и поперчите.

В форму для выпечки выложите макароны и залейте их соусом. Сверху покройте смесью из сухарей и оливкового масла.

Выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 190 °С. Остудите 10 минут и посыпьте луком перед подачей.

Попробуйте приготовить ♨️

5. Макароны с сыром и брокколи

delish.com

Ингредиенты

  • 400 г макарон;
  • 300 г брокколи;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г муки;
  • 240 мл молока;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 140 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 50 г моцареллы;
  • 40 г панировочных сухарей.

Приготовление

Поставьте макароны вариться. За 2 минуты до готовности добавьте брокколи. Откиньте на дуршлаг, а потом переложите в форму для выпечки.

Лук мелко нарежьте и 5 минут подрумянивайте на сковороде со сливочным маслом. Посолите, добавьте измельчённый чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Влейте молоко и куриный бульон. Доведите до кипения и дайте настояться 3–4 минуты. После добавьте 100 г тёртого чеддера и всю измельчённую моцареллу.

Залейте брокколи и макароны соусом. Сверху посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром.

Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 190 °С.

Выберите любимый суп 🥣

6. Макароны с сыром, карамелизованным луком и беконом

juliasalbum.com

Ингредиенты

  • 3 средние луковицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 200 г макарон;
  • 160 мл сливок;
  • 160 мл молока;
  • 150 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами. Постоянно помешивая и не давая прилипать к сковороде, обжаривайте его по 10 минут сначала на сильном огне, потом на среднем, а в конце на медленном. В середине процесса добавьте щепотку соли. Готовый лук полейте бальзамическим уксусом и перемешайте.

Поджарьте бекон в течение 1–2 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Когда остынет, разделите на кусочки по сантиметру-полтора.

Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. В глубокой кастрюле вскипятите сливки, молоко и сыр. Варите на среднем огне и постоянно перемешивайте. Когда масса станет вязкой, поперчите и посолите её.

Засыпьте макароны в соус, размешайте и оставьте на 5–7 на медленном огне. Перед подачей добавьте бекон и лук.

Сохраните в закладки 🍝

7. Сэндвичи из макарон с сыром

delish.com

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 200 г полутвёрдого сыра;
  • 4 ломтика бекона;
  • 8 ломтиков хлеба.

Приготовление

Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.

В сотейнике на медленном огне растопите 2 ложки сливочного масла. Влейте молоко, добавьте половину сыра и бекон и перемешайте.

Возьмите ломтик хлеба. Намажьте его маслом и положите на тарелку «пустой» стороной вверх. Посыпьте сыром, добавьте макароны и ещё немного сырной стружки. Накройте вторым хлебным ломтиком, тоже смазанным маслом.

Когда все сэндвичи будут готовы, обжарьте их на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.

Креативьте 🥪

8. Маффины из макарон с сыром

delish.com

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ½ луковицы среднего размера;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 мл молока;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 180 г твёрдого сыра, например чеддера;
  • 180 г полутвёрдого сыра, например фонтина;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 веточка петрушки или другой зелени.

Приготовление

Отварите макароны. Выложите в миску и смешайте с маслом и яйцом. Посыпьте измельчёнными луком и чесноком, посолите. Залейте молоком.

Добавьте весь сливочный сыр, а тёртые твёрдый и полутвёрдый — примерно по ¾.

Перемешайте и разложите в порционные формы для выпечки. Сверху посыпьте оставшимися сырами и полейте смесью из сухарей с оливковым маслом.

Выпекайте при температуре 175 °С около 25–30 минут.

Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Добавьте в меню 🥯

9. Макароны с сыром и колбасой

delish.com

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г полутвёрдого сыра;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • 150 мл кетчупа или соуса для пиццы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 100 г сырокопчёной колбасы;
  • 1 веточка базилика или другой зелени.

Приготовление

Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. Натрите сыр.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте в нём измельчённый чеснок. Добавьте муку и оставьте жариться ещё минуту.

Залейте молоко и вскипятите. Когда через 2–3 минуты смесь начнёт слегка густеть, засыпьте в неё ½ моцареллы, весь полутвёрдый и твёрдый сыр. Хорошо перемешайте.

Соедините готовый соус с макаронами и половиной кетчупа. Посолите, поперчите, добавьте орегано.

Переложите массу в форму, сверху сделайте слой соуса. Посыпьте оставшимся сыром и выложите кружочки колбасы.

Выпекайте в духовке при температуре 190 °С примерно 15 минут.

Перед подачей украсьте базиликом.

Приготовьте без повода 🐟

10. Макароны с сыром и сосиской в булочке

delish.com

Ингредиенты

  • 4 сосиски;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 500 мл молока;
  • 180 г полутвёрдого сыра;
  • 300 г варёных макарон;
  • 4 булочки для хот-догов;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 ложка рубленого зелёного лука.

Приготовление

Сварите сосиски. Муку поджарьте на масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите и залейте молоком. Через 2–3 минуты добавьте тёртый сыр и макароны. Перемешайте.

Разрежьте вдоль булочки для хот-догов. Положите в каждую по сосиске и паре ложек макарон.

Сверху посыпьте кусочками жареного бекона и зелёным луком.

Читайте также 🍗🍽🥧

Ароматные макароны рецепт с фото на Webspoon.ru

Вкусные макароны на гарнир

Кто не любит макароны? Макароны — простая и вкусная еда, которая нравится и взрослым, и детям. Макароны можно приготовить по-итальянски с роскошными соусами, можно приготовить по-американски — с сыром, а можно просто заправить сливочным маслом и подать, как гарнир.

В общем, макароны — блюдо универсальное, они, наверняка, есть в каждом доме и всегда выручают, когда нет времени или желания готовить что-нибудь масштабное. Рецепт, который я хочу предложить очень простой вкусный и является базовым, то есть к таким макаронам можно добавить кучу всего вкусного: сыр, котлеты, жареную курицу или овощной соус, все варианты получатся отлично.

Подойдёт это блюдо и для вегетарианцев. Я использовала итальянские «улитки» с добавлением морковного и томатного пюре, но можно взять любую объёмную паста, например, пенне или фузилли.

Как приготовить «Ароматные макароны» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: макаронные изделия, оливковое масло, базилик, петрушку, тимьян (можно и сухой), небольшие зубчики чеснока, соль.

Шаг 2
Ссылка

Удалите у зубчиков чеснока сердцевинки, выдавите чеснок в масло, добавьте тимьян. Перемешайте и дайте постоять, пока варятся макароны.

Шаг 3
Ссылка

Нарубите свежую зелень.

Шаг 4
Ссылка

Отварите макароны в большом количестве подсоленной кипящей воды, согласно инструкции на упаковке. Я обычно варю на 1 минуту меньше указанного времени. Откиньте макароны на дуршлаг. Не промывать, если макароны из муки твёрдых сортов!

Шаг 5
Ссылка

Добавьте к макаронам ароматное масло с чесноком и тимьяном, нарубленную зелень и перемешайте.

Как сварить макароны – 10 рецептов, как вкусно приготовить макароны

Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

Как сварить макароны в кастрюле, чтобы не слипались?

🕜40 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Главной проблемой в варке макарон является то, что они слипаются и теряют форму. Первая и основная рекомендация – выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

  • В кастрюлю с толстым дном влейте воду, поставьте на огонь.

  • Когда вода начнет закипать, добавьте соль по вкусу.

  • Опустите макароны в кипящую воду.

  • Если макароны длинные, то просто оставьте их торчать из воды, по мере размокания, они опустятся в воду. Варите макароны 10-15 минут, периодически перемешивая их.

  • Готовые макароны откиньте на дуршлаг, затем переложите в тарелку и добавьте сливочное масло.


Приятного аппетита!

Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?

🕜40 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны. Но варка макарон в мультиварке происходит немного по-другому, чем на плите в кастрюле.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны-рожки – 100 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки влейте воду и выберите программу «паста».
  2. Всыпьте соль.
  3. Когда вода в чаше закипит, добавьте макароны, перемешайте и дождитесь окончания программы.
  4. После этого размешайте макароны лопаткой и откиньте на дуршлаг.
  5. В макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и гарнир готов.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить макароны на сковороде?

🕜40 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Этот рецепт из разряда просто и вкусно. Вместо традиционной варки, макароны готовятся на сковороде. Блюдо может стать самостоятельным ужином или отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. На растительном масле сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте помидоры. Тушите овощи 5-7 минут.
  2. Далее всыпьте на сковороду макароны, добавьте соль и специи по вкусу.
  3. Все перемешайте и влейте стакан кипятка.
  4. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Если вся вода впитается, но этого времени не хватит, чтобы макароны дошли до готовности, то влейте еще стакан кипятка и тушите еще 7-10 минут.
  5. Готовые макароны посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке

🕜40 мин.  🕜20 🍴4 🖨

Вареные макароны – самое простое блюдо на завтрак, обед или ужин. Готовка в микроволновке подразумевает не только то, что это происходит очень быстро, но и минимум грязной посуды и времени на уборку.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. В форму для микроволновой печи всыпьте макароны и соль.
  2. Влейте в форму кипяток.
  3. Поставьте форму в микроволновку и установите таймер на 10-15 минут. В середине варки перемешайте макароны.
  4. С готовых макарон слейте оставшуюся воду, при необходимости добавьте еще немного соли.
  5. К макаронам добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте с любыми мясными блюдами или овощами на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой

🕜40 мин.  🕜20 🍴4 🖨

Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Вареные макароны с тушенкой – абсолютно универсальная еда, которую можно приготовить даже в походных условиях. Очень хорошо сочетается это блюдо с маринованными грибами или огурцами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250-350 гр.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  2. Тушенку выложите на разделочную доску, и нарежьте ее более мелкими кусками.
  3. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, влейте растительное масло и всыпьте макароны. Варите макароны 10-12 минут.
  4. Затем откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода, и верните их в кастрюлю.
  5. Также в кастрюлю к макаронам выложите мясо, чеснок, кетчуп и специи.
  6. Перемешайте содержимое кастрюли и томите блюдо под крышкой на медленном огне 5 минут.
  7. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны с сыром?

🕜40 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Сливочный вкус сыра отлично сочетается с макаронами. Считается, что так подавать макароны придумали именно в Италии. Вся прелесть этого блюда – в его простоте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите макароны 10-15 минут. Первые 5 минут перемешивайте макароны, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Верните макароны в кастрюлю, где они варились. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно разошлось по всем макаронам. Затем добавьте сыр и быстро смешайте его с макаронами.
  5. Макароны с сыром разложите по тарелкам, добавьте зелень по вкусу и подавайте на стол. Такое быстрое блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон

🕜40 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Макароны, свернутые в гнезда, выглядят необычно и аппетитно. Чтобы не пришлось вилкой возвращать вареным макаронам форму гнезд, необходимо правильно их сварить. В таком виде макароны подают, как отдельное блюдо, сбрызнув их оливковым маслом, или наполнив их вкусной начинкой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Гнезда макарон – 1 упаковка.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите объемную кастрюлю, выложите в нее гнезда макарон, чтобы они свободно в ней расположились.
  2. Добавьте в кастрюлю соль.
  3. Также влейте оливковое масло.
  4. Всыпьте специи по вкусу.
  5. Вскипятите воду в чайнике. Кипяток влейте в кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по всему объему и полностью покрыл макароны. Варите макароны до готовности 8-10 минут.
  6. Готовые гнезда макарон подавайте с соусами по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?

🕜40 мин. 🕜20 🍴4 🖨

С приготовлением макарон может справиться абсолютно любой человек. А вот в варке спагетти есть небольшая хитрость. Их нужно немного не доварить, они сами дойдут до готовности при высокой температуре, после отключения огня.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1 упаковка.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и выложите спагетти.
  2. Варите макароны до готовности 10 минут.
  3. После этого откиньте спагетти на дуршлаг и промойте их проточной водой.
  4. На сковороде растопите сливочное масло.
  5. Затем выложите на сковороду готовые спагетти, жарьте их постоянно помешивая. Степень обжарки зависит от вашего вкуса и желания.

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны в пароварке?

🕜40 мин. 🕜20 🍴4 🖨

С помощью пароварки можно приготовить практически любое блюдо. При этом пищевая ценность продуктов остается практически неизменной и вкус остается натуральным. Это все актуально и для макаронных изделий.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
  2. В чашу для варки каши на пару выложите макароны.
  3. Всыпьте соль, влете воду и растительное масло.
  4. Закройте крышку пароварки и готовьте макароны 15-30 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий).
  5. Полезный и вкусный гарнир для любого рыбного или мясного блюда готов.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой способ приготовления макарон на молоке

🕜40 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Казалось бы, как могут сочетаться между собой молоко, помидоры, макароны и брынза. Это необычное по составу блюдо, привнесет разнообразие в ваше повседневное меню. Готовится оно достаточно просто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Брынза – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее молоко и добавьте сливочное масло. Доведите полученную массу до кипения и добавьте соль.
  2. Помидоры нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.
  3. Добавьте на сковороду макароны, всыпьте специи и тушите на медленном огне 15-20 минут. Когда жидкость выкипит, добавьте к макаронам помидоры и зелень, продолжайте тушить 7-8 минут.
  4. После этого добавьте тертую на терке брынзу и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
  5. Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

«Необычные» макароны — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Соус барбекю
по вкусу1 гол.
Макароны
500 гпо вкусу
Перец болгарский зеленый
2 шт.2 шт.
150 г300 г

Описание рецепта — «Необычные» макароны:

Из того, что есть под рукой

«Необычные» макароны: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 25,98 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

223

килокалории

Шаг 1:

Соус барбекю
по вкусу
1 гол.
Макароны
500 г
по вкусу

Отвариваем макароны. Делаем соус из майонеза, выдавленного чеснока через пресс и барбекью. Берём глубокую форму для запекания, сбрызгиваем маслом. Выкладываем отваренные макароны и соус, все перемешиваем.

Шаг 2:

Перец болгарский зеленый
2 шт.

2 средних перца нарушаем кубиком и распределяем по макаронам.

Шаг 3:

Нарезаем тонкими кольцами помидоры и распределяем после перца.

Шаг 4:

Сыр натираем на мелкой тёрке и распределяем на томаты. Сверху томатов распределяем нарезанную соломкой колбасу. Ставим все в духовку на 20 минут на 200 градусов.

Самые необычные блюда из макарон

Мясной пирог из макарон

Для тех, у кого есть немного времени и желания приготовить необычный трубчатый пирог с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • Паста Ригатонни — 500 г
  • Томатный соус — 450 г
  • Вода — 120 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Куриный фарш — 400-500 г
  • Твердый сыр (тертый) — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 200 г
  • Сулугуни (тертый) — 150 г
  • Петрушка (измельченная) — по вкусу
  • Соль, черный перец, сахар — по вкусу

Как приготовить трубчатый пирог

  1. Пасту отвариваем по инструкции, сливаем воду и промываем под холодной водой. Заправляем оливковым маслом.
  2. Добавляем сыр, перемешиваем.
  3. На раскаленной сковороде обжариваем фарш до полуготовности (он должен стать немного серым). Добавляем томатный сок, воду и доводим до кипения.
  4. Фарш солим, приправляем перцем, сахаром и тушим под крышкой 20-25 минут.
  5. Добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем фарш с огня. Оставляем его на 10 минут.
  6. В это же время яйцо перемешиваем с творогом до однородности. Форму для запекания (лучше брать разъемную типа обруч) смазываем маслом.
  7. Выкладываем трубочки ригатони так, чтобы они стояли на дне формы вертикально. Сверху распределяем творожную массу, а затем — фарш. Запекаем пирог 15 минут при 205 ° C.
  8. Затем посыпаем пирог сулугуни и ставим его в духовку еще на 15 минут.

Когда пирог будет готов, проводим вдоль обруча ножом, отделяя бортики, снимаем обруч и подаем трубчатый пирог горячим.

Макаронные трубочки с начинкой

Ингредиенты:

  • Макароны — 0.5 пачки
  • Яйцо — 1 шт
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Сыр и ветчина для начинки

Как приготовить трубочки из макарон

  1. Макароны отвариваем по инструкции, сливаем воду и даем им немного остыть. Затем перемалываем в блендере или вилкой.
  2. Добавляем в макаронную массу соль, яйцо, специи и кунжут. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Руками формируем лепешку и закладываем внутрь начинку — натертый сыр и порезанную ветчину. Начинка может быть любой.
  4. Заворачиваем лепешку трубочкой, обваливаем в кунжуте и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Котлеты из макарон и колбасы

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 г
  • Сыр — 250 г
  • Колбаса — 250 г
  • Яйца — 3 шт
  • Соль, специи

Отличный вариант, когда в холодильнике завалялось немного колбасы и сыра! Готовятся котлеты также, как трубочки, с той лишь разницей, что начинка кладется не внутрь, а смешивается с макаронным фаршем. Обжариваем котлетки на растительном масле до золотистой корочки.

Вермишелевая запеканка

Ингредиенты:

  • Вермишель мелкая — 2 чашки
  • Фарш мясной — 300-500 г
  • Молоко — 50-100 мл
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Как приготовить вермишелевую запеканку

  1. Отвариваем вермишель по инструкции, заправляем маслом.
  2. Луковицу мелко нарезаем и пассеруем на сковороде с маслом, туда же добавляем фарш. Солим. Фарш должен получится сочным.
  3. Фарш смешиваем с вермишелью, заливаем всё смесью из яйца и молока, добавляем специи.
  4. Выкладываем всё в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, пока фарше не подрумяниться. За 5 минут до готовности запеканку можно посыпать тертым сыром.

Что приготовить на ужин из макарон: 5 рецептов

Еще не знаете, что приготовить на ужин из макарон? Что же вкусного можно приготовить на ужин из этого простого продукта? Мы выбрали 5 отличных рецептов блюд из макарон, которые можно легко сделать на скорую руку. Паста с сыром и помидорами, необычные цитрусовые макароны или сытная запеканка из макарон и плавленого сыра. Каждый найдет себе простой рецепт сытного ужина на свой вкус.

Макароны «Спагетти» с сыром и лимоном

Ароматные макароны «Спагетти» с сыром и лимоном – чудесный ужин на скорую руку всего из 3 простых ингредиентов. Потрясающий цитрусовый аромат в этом блюде – это полностью заслуга цедры и сока лимона. Этот секретный ингредиент превращает простые макароны в удивительно вкусное блюдо с легкими нотками цитрусов. Вам точно понравится такое необычное сочетание вкусов и ароматов!

Последний видео рецепт

Паста с курицей, грибами и помидорами

Сытная паста с курицей, грибами и помидорами – простой и вкусный ужин из макарон на сковороде за 10 минут. Если вы ищите быстрый ужин из простых продуктов, то этот рецепт идеально вам подходит. Кусочки куриной грудки, ароматные грибы и сочные помидоры превращаю обычную пасту в настоящее наслаждение! Немного специй и тертого сыра придают этим макаронам еще большего очарования.

Макароны с плавленым сыром, шпинатом и беконом

Макароны с плавленым сыром, шпинатом и беконом – отличная запеканка из макарон в духовке, которая удивит своим приятным ароматом и бесподобным вкусом. Простое, но очень вкусное блюдо на ужин, которое захочется готовить вновь и вновь! Бекона в этом рецепте нужно совсем немного для получения волнующего аромата копченостей. Плавленый и натертый сыр только делают эти макароны еще лучше!

Видео рецепт

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Паста «Лапша» с креветками и паприкой

Пикантная паста «Лапша» с креветками и паприкой приятно порадует вас на ужин простой лапшой с нежными морепродуктами. Отличный рецепт вкусной пасты, когда нужно всего несколько ингредиентов. Секрет этого блюда – в домашнем пряном масле, которое очень просто приготовить у себя на кухне. Растительное масло напитывается всей гаммой ароматов специй и делает пасту поистине незабываемой! Слегка острые креветки с ярким ароматом красной паприки и хорошая паста творят настоящие чудеса!

Паста «Спагетти» с грибами и шпинатом

Очень вкусная паста «Спагетти» с грибами и шпинатом, которую можно быстро приготовить на своей кухне без особых усилий. Шампиньоны приобретает неповторимый сливочный вкус, благодаря обжарке на сливочном масле. Пряности придают блюду приятный аромат, а шпинат добавляет пасте особых освежающих ноток. Чудесное блюдо на ужин для всей семьи, от которого просто невозможно оторваться! Теперь вы знаете, что приготовить на ужин из макарон.

Что еще приготовить вкусного?

18 уникальных рецептов макарон, которые укрепят вашу любовь к итальянской лапше

Иногда вам нужно отклониться от исходного направления и использовать свою творческую энергию, чтобы не сбиться с курса или найти другой путь. Мы сотрудничаем с Office Depot, чтобы привлечь внимание начинающих предпринимателей к нашему виртуальному бизнес-курсу Selfmade. Маиса Мумтаз-Кэссиди, основательница рынка устойчивой моды Wear Conscious, рассказывает, как она научилась приспосабливаться к изменениям, оставаясь верной своей миссии.

B + C: Что вдохновило вас начать сознательно?

Я из Бангладеш, который является вторым по величине экспортером одежды в мире, где производится большинство модных брендов.Несколько, если не большинство, моих друзей и родственников владеют швейными предприятиями, и всю свою жизнь я слышал о проблемах, с которыми сталкиваются владельцы фабрик, чтобы удовлетворить постоянно растущие требования к западным брендам, которые приходят в страну, чтобы использовать дешевую рабочую силу и слабую политику. . Я также работал в обрабатывающей промышленности еще в Бангладеш, и этот опыт действительно показал мне, насколько компании апатично относятся к рабочим-швейникам. Я бывал на встречах с покупателями, говоря им, что мы стремимся платить нашим работникам прожиточный минимум, который в 4 раза больше, чем им фактически платят, только чтобы меня уволили: «Это не наша ответственность.Если вы не сделаете этот продукт для нас по цене 1 доллар за единицу, мы просто пойдем на фабрику по соседству ».

Это был мой разочаровывающий опыт производства, который пробудил мой интерес к этической моде, и чем больше я узнал, тем больше я становился приверженцем реальных, позитивных изменений в индустрии моды. Я всегда знал, что хочу начать свой собственный бизнес — в моей семье есть бизнес, и моя мама всегда очень поддерживала это. Я пришла к идее создания «Сознательно» примерно в конце 2018 года.К этому моменту я увидел, что существуют устойчивые модные бренды, которые делают поистине невероятную работу, создавая красивые продукты. Я также понял, что людям, которые действительно хотят делать покупки в моде, созданной с соблюдением этических норм, сложно ориентироваться в пространстве, потому что исследование и понимание может быть непосильным. Люди не хотят просто покупать вещи, они хотят чувствовать, что вносят свой вклад в позитивное дело, делая выбор в отношении покупок. Потребители обращают внимание, и 70% из них хотят знать, что бренды, которые они поддерживают, делают для решения социальных и экологических проблем.А поскольку устойчивая мода настолько многогранна, я построил рынок, где потребители могут делать покупки уже проверенных брендов по наиболее важным для них ценностям!

B + C: Вы всегда были увлечены модой?

Я был очарован модой с тех пор, как себя помню, и я действительно верю, что мода — это инструмент для выражения своих ценностей. В старшей школе мы с моим лучшим другом планировали запустить нашу собственную линию, составили бизнес-план, набросали эскизы и предложили родителям финансирование.Забавно вспоминать сейчас, но в то время мы были подростками, серьезно относившимися к штурму южноазиатской модной сцены, но, будучи детьми чрезмерно успешных южноазиатских родителей, образование в конечном итоге стало приоритетом, и наши мечты о нем соучредитель модного бизнеса в конце концов угас. Я продолжила изучать маркетинг моды в одном из лучших университетов моды в стране и до сих пор иногда буду создавать свою собственную одежду, когда вернусь домой.

B + C: С какими проблемами при запуске вы сталкивались на своем пути?

Это сложный вопрос, потому что каждый день предприниматели сталкиваются с уникальными проблемами.Я бы сказал, что одним из самых крупных из них является запуск бизнеса в разгар глобальной пандемии. Мы столкнулись с множеством задержек с запуском Сознательно, потому что цепочки поставок многих поставщиков были остановлены или работали непредсказуемо. Розничная торговля была одной из самых разрушенных из-за вспышки коронавируса отраслей, поэтому, когда мы действительно запустили рынок, в течение первых двух месяцев продажи росли довольно медленно, чего мы в некоторой степени ожидали, но, тем не менее, это все еще было. действительно тяжелое и напряженное время, особенно с учетом того, что мы начинающая компания, и мы вложили так много капитала в инвентаризацию.Как основатель стартапа с ограниченными ресурсами, я действительно должен пачкать руки во всех аспектах бизнеса и постоянно осваивать новые навыки, что всегда унизительно, но заставляет глубоко разбираться в тонкостях своего бизнеса. и я считаю, что в конечном итоге это преимущество.

B + C: Какие стратегии помогли вам преодолеть эти проблемы?

Гуманное лидерство невероятно важно для меня, и это то, как я пытаюсь подойти к решению проблем как в личной, так и в профессиональной жизни.Быть гибким и адаптируемым определенно помогло мне пройти через ситуации, которые когда-то казалось невозможным. Я думаю, что это качества, которые должен усвоить каждый предприниматель, потому что ведение бизнеса может привести вас в адскую психологическую поездку на американских горках. Когда были затронуты цепочки поставок наших поставщиков, я дал им понять, что мы стремимся к их успеху и будем рядом с ними, когда они будут готовы. Сочувствие и четкое общение сыграли важную роль в обеспечении того, чтобы мы начали работу таким образом, чтобы наилучшим образом поддержать наших партнеров по бренду, и даже сегодня я тесно сотрудничаю с ними по всем вопросам.

Теперь, когда дела в США снова открываются, мы наблюдаем рост наших продаж и достижение наших ежемесячных целей. Я думаю, это в первую очередь потому, что мы оставались последовательными в течение последних нескольких месяцев с нашим информационным бюллетенем, социальными сетями и блогами, чтобы оставаться в центре внимания нашей целевой аудитории. Мы также внесли изменения внутри, чтобы иметь возможность выводить на рынок новые бренды и продукты быстрее с небольшими первоначальными затратами или вообще без них, что является огромным для Сознания и действительно захватывающим для наших потребителей.

B + C: Каковы ваши успехи на данный момент?

Я бы сказал, создание действительно заинтересованного сообщества, которое мы называем «Сознательно Fam». Также создание платформы, которая уже получила такой положительный отклик и в которой люди находят реальную ценность.

B + C: Как вы подошли к маркетингу своего бренда и повышению осведомленности?

В основном наше внимание уделялось органическому маркетингу, то есть социальным сетям, электронной почте, блогам и поисковой оптимизации.Недавно мы начали инвестировать в платную рекламу в социальных сетях, посмотрим, как это пойдет. Кроме того, в прошлом мы занимались маркетингом влиятельных людей, и сейчас мы увеличиваем его вдвое.

B + C: Какой вывод из Selfmade был для вас самым ценным?

Самым ценным событием было привлечение соучредителя Brit + Co, Анжелики Темпл, в наш Совет консультантов! Я очень благодарен за то, что во время Selfmade меня поддержали и связали с ней, Брит Морин, и моим тренером Эмили Меррелл.

B + C: Какой ваш лучший организационный совет? Используете ли вы какие-либо приложения, которые помогут вам управлять своим бизнесом?

Google Календарь — мой лучший друг. Я блокирую буквально все. Что касается приложений, я использую Later для управления своими учетными записями в социальных сетях, Canva и Figma для проектирования и Monday для управления проектами.

B + C: Как сохранять мотивацию? Кто вас вдохновляет?

Моя команда, наставники и клиенты помогают мне сохранять мотивацию.Когда люди взаимодействуют с Сознательно и отвечают: «Мне это нравится!» Это просто лучшее чувство. Предпринимательство может быть очень одиноким и утомительным; когда я чувствую себя подавленным или подавленным, я слушаю подкасты интервью с женщинами-основательницами, которыми я восхищаюсь, такими как, например, Дипика Мутяла, Паял Кадакия и Хайме Шмидт, которые очень искренне рассказывают о своих путешествиях, и это действительно поднимает и вдохновляет меня . Моя мама также поддерживает меня, потому что она моя болельщица номер один!

B + C: Какой совет вы бы дали женщинам-предпринимателям, которые только начинают работать?

Если вы действительно увлечены решением проблемы и считаете себя подходящим человеком, чтобы взяться за нее, просто начните.Вещи никогда не будут идеальными, вы проиграете, будете учиться и развиваться; это все часть пути. Но будьте готовы усердно работать и привыкнуть к дискомфорту.

Красивая одежда! Спасибо, Майса! Вы можете следить за «Wear Consciously» здесь: Веб-сайт | Instagram

Научиться приспосабливаться к изменениям так важно, чтобы продвигаться вперед и не сдаваться. Попутно Office Depot OfficeMax может помочь вам оставаться организованным и сэкономить время с помощью набора бизнес-услуг, которые помогут вам достичь большего — от вывесок, плакатов и баннеров, чтобы привлечь внимание к вашему бизнесу, до маркетинговых материалов , которые помогут донести видение вашего бренда до жизнь.

Перейдите на страницу Office Depot, сделанную самостоятельно, чтобы ознакомиться с еще более интересными бизнес-ресурсами (и скидками!), Которые помогут вам добиться большего на своем предпринимательском пути. Эти предложения доступны только в течение ограниченного времени, поэтому обязательно воспользуйтесь всеми этими преимуществами, пока есть запасы. Хотите присоединиться к следующей группе Selfmade? Ознакомьтесь со всеми подробностями о стипендии прямо здесь.

Странный рецепт спагетти | Гай Фиери

Убрать выделение со всего

2 фунта говяжьего фарша (соотношение сухих мышц и жира 80/20)

1 луковица, мелко нарезанная

2 1/2 чайных ложки молотой корицы

2 1/2 чайных ложки молотой гвоздики

2 1/2 чайных ложки молотого тмина

2 1/2 чайных ложки измельченного имбиря

2 1/2 чайных ложки сухой горчицы

1 чайная ложка тертого мускатного ореха

1/2 чайной ложки кошерной соли

3/4 чайной ложки какао-порошка

1 1/2 стакана томатного соуса

4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

2 столовые ложки яблочного уксуса

2 столовые ложки вустерширского соуса

450 г лапши букатини, сваренной в подсоленной воде, высушенной

1/4 стакана тертого пармезана-реджано

10 таких вкусных макаронных блюд, которых вы никогда не видели

Вы представляете себе ужин из макарон: теплые равиоли прямо из банки или какой-нибудь магазинный соус маринара, залитый на мягкую спагетти-лапшу? Этого не должно быть! Вы можете творить всевозможные волшебные вещи с любимыми итальянскими блюдами, как вы убедитесь в этих 10 забавных рецептах пасты.

1. Буханка спагетти

Запах свежеиспеченного хлеба, доносящийся из духовки, маскирует эту феерию спагетти-пиццы. В некоторых частях Италии может быть незаконным складывать все эти вкусности в одно блюдо, но, как знают марафонцы среди нас, иногда вам нужно пропитание. И, как известно нашим эмоциональным людям, иногда вам нужна успокаивающая еда. Что ж, это блюдо представляет собой непревзойденное сочетание, в котором есть все, что вам нужно, и даже больше. Полный рецепт можно найти здесь.

2.Торт Bundt с макаронами и лапшой

Этот рецепт должен стать призером самого удивительного торта Bundt года. Нарезав хрустящую ветчину, вы получите прекрасную пасту и помидоры, которые также имеют восхитительный вкус. Поначалу презентация может показаться вам немного странной, но поверьте нам — она ​​вам понравится, как только вы откусите свой первый кусочек! Полный рецепт можно найти здесь.

3. Бутерброд со спагетти и фрикадельками

Какими бы вкусными ни были спагетти и фрикадельки, хаотичное их распределение по тарелке может стать настоящим ужасом для чистоплотных или настоящих приверженцев порядка.Но, как показывает этот рецепт, можно подать это блюдо гораздо аккуратнее, с хорошими упорядоченными слоями. Полный рецепт можно найти здесь.

4. Запеканка из карбонары с камамбером

Городская легенда гласит, что американские солдаты и их готовые запасы бекона и яиц дали начало сегодняшней карбонаре во время оккупации Рима союзниками во время Второй мировой войны. И за это мы очень благодарны, потому что не хотим даже представить себе мир, в котором нет этого кулинарного чуда.Есть только одна дополнительная вещь, которая может сделать этот рецепт запеканки еще лучше, — это много-много сыра. Полный рецепт можно найти здесь.

5. Тарт с макаронами и шпинатом

По словам шеф-поваров, отмеченных звездой Мишлен, и опытных домашних поваров, секрет любого хорошего итальянского блюда — esagera — положите в него больше всего — и так обстоит дело с этим аппетитным рецептом. Кроме того, мы также решили проявить творческий подход в нашей презентации. На самом деле, вам понравится корочка пирога! Полный рецепт можно найти здесь.

6. Мини-роллы из макаронных изделий с говяжьим фаршем

Когда дело доходит до лучших сытных итальянских блюд, всегда сложно выбрать между спагетти болоньезе или лазаньей. Хотя в обоих вкусных блюдах используются одинаковые ингредиенты, конечный результат на самом деле совсем другой. Так что, если вы изо всех сил пытаетесь выбрать, что пообедать сегодня вечером, этот новаторский рецепт может стать разумным компромиссом. Полный рецепт можно найти здесь.

10 самых необычных и недооцененных форм макаронных изделий | Del Villaggio

10 самых необычных и недооцененных форм макаронных изделий

Все любят макаронные изделия, это универсальное дополнение к любому кухонному шкафу, в которое можно смешивать множество различных ингредиентов.Хотя мне больно говорить об этом, это может наскучить, и люди часто ищут способы «оживить» свои блюда из макарон, переходя на новые и интересные соусы. Сегодня я хочу взглянуть на саму пасту; В произвольном порядке это мой Топ-10 самых необычных и недооцененных форм макаронных изделий, предназначенных для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в ваш обеденный стол!

1. CAVATELLI

Довольно простая форма пасты, о которой вы, возможно, не слышали раньше. Как обсуждалось в предыдущем блоге, макароны из скорлупы лучше всего сочетать со сливочным или мясным соусом.Каждый укус будет иметь полный аромат блюда, поскольку соус смешивается и захватывает в каждой оболочке. Вы также можете использовать это как хорошую альтернативу традиционной выпечке с макаронами. Определенно один из моих любимых в этом списке.

2. МАФАЛДИН

Как и в случае с хорошо известными макаронами тальятелле или лингвини, общее практическое правило остается тем же; Сочетайте с насыщенными и мясными соусами для пасты. Вы обнаружите, что маленькие заклепки на каждой ленте создают немного разную текстуру, а также довольно приятно смотрятся на тарелке; бонус!

3.GEMELLI

Я большой поклонник Fusilli, но приятно время от времени менять его оттенок, добавляя немного Gemelli. Я сочетаю свой с более легкими соусами, что-то вроде песто из базилика, которое хорошо прилипает к пасте и делает обед действительно приятным и легким блюдом.

4. ПАКЧЕРИ

Граньяно (Na): Пастифицио Джентиле — Паккери

Отлично подходит для запеченных блюд из пасты (аль-форно), рагу или с сытными мясными соусами. Каждая туба Paccheri будет наполнена соусом и каждый раз будет приносить изысканный вкус.Еще одна любимая альтернатива макаронам — угощение в моем доме!

5. РАВИОЛИ

Вы можете подумать: «Равиоли? Все знают Равиоли ». Дело в том; Большинство людей знакомы с этой великолепной пастой — это gunk , которые они продают в банках, залитых соусом из запеченных бобов, что просто не оправдывает ожиданий! Чтобы по-настоящему насладиться равиоли, выбирайте хороший продукт и сочетайте его с масляным или масляным соусом, чтобы не заглушить начинку.

6. FIDEO

Это очень тонкая форма, похожая на вермишель, но более короткая по длине. Очень универсален; Если вы хотите использовать его с легкими сливочными блюдами из морепродуктов, с масляным или сливочным соусом или в супе, Fideo поможет вам.

7. CAVATAPPI

Большой поворот, который имеет прекрасный вкус при приготовлении аль-денте, лучше всего сочетается с соусами на основе легких масел. Я лично люблю его с соусом песто и овощами (особенно с болгарским перцем), так как это отличная альтернатива стандартному «салату из макарон».

8. CAMPANELLE

Идеальное сочетание твист, тубуса и скорлупы! С этой пастой можно делать практически все, поэтому она включена в этот список и должна быть более известна, чем есть на самом деле. Лично я люблю свою Кампанель с красивым, насыщенным и сливочным соусом.

9. ANELLI

Напоминающая те ужасные маленькие «спагетти-ос», которые они использовали для нас, когда мы были молоды, эта небольшая паста с обручами почти полностью неизвестна в Великобритании. Вы можете использовать его в блюдах из пасты аль-форно или в качестве добавки к супам.

10. ORRECHIETTE

В некоторой степени классифицируется как скорлупа, но на самом деле это зависит от каждого отдельного кусочка макаронных изделий. Вы можете использовать мясные соусы этой формы, но чаще всего лучше всего использовать соус на масляной основе, такой как песто; что-то, что будет прилипать к пасте.

Вот и все; мой топ-10 самых необычных и недооцененных форм макаронных изделий! Надеюсь, это дало вам некоторые идеи для вашего следующего обеда с макаронами или вдохновило вас заказать что-то немного другое в следующий раз, когда вы посетите итальянский ресторан.Как всегда, не бойтесь экспериментировать, существует так много разных видов макарон, даже сотни; неистовствовать!

Голодный? Посетите наш Insta for food Inspo — http://instagram.com/del_villaggio

Следите за нашими последними новостями и специальными предложениями в Twitter — http://twitter.com/del_villaggio

Easy Spaghetti Recipes — Olivemagazine

Looking по лучшим рецептам спагетти? Хотите быстро приготовить соус для пасты? От классических итальянских блюд, таких как спагетти карбонара и спагетти вонголе, до более необычных идей, наши рецепты — мечта любого любителя пасты.У нас есть ряд вдохновляющих вегетарианских рецептов пасты , таких как чечевичный болоньезе, веганская карбонара и спагетти с чесноком — все очень просто и быстро, что делает их идеальными для ужина в середине недели .

Или, если время в ваших руках, попробуйте наши превосходные спагетти и фрикадельки с советами экспертов от нашей команды кулинаров, чтобы произвести впечатление на семью и друзей на выходных. Переходить от итальянской кухни к испанской проще, чем вы думаете со спагетти; используйте макароны вместо риса в валенсийском фирменном блюдо Fideuà a la mariners.


Легкие рецепты спагетти

Спагетти болоньезе

Так как наши лучшие спагетти болоньезе являются идеальной комфортной едой в середине недели, мы усовершенствовали настоящий семейный фаворит, включая советы о том, как легко приготовить это в мультиварке. Ищете соус без мяса? Попробуйте болоньезе из чечевицы и болоньезе из веганских грибов.


Спагетти карбонара

Сливочные классические спагетти карбонара по-настоящему понравятся публике. Мы любим его с пармезаном и большим количеством свежемолотого черного перца.Попробуйте другие наши быстрые и простые рецепты пасты.


Спагетти и тефтели

Насыщенный ароматом и посыпанный ореховым пармезаном этот классический итальянский рецепт — отличное блюдо выходного дня для всей семьи. Ознакомьтесь с нашими дополнительными советами от команды поваров по оливкам, чтобы приготовить самые лучшие спагетти и тефтели, которые вы когда-либо пробовали…


Padella’s pici cacio e pepe

Иногда простота действительно является ключевым моментом. В этом классическом тосканском рецепте из Паделлы Borough Market используется всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить блюдо с полным комфортом.Нити густой пасты пичи окутаны сливочным соусом из масла, перца и сыра пармезан.


Спагетти для всех вонголов

Вонголе или моллюски — это классический итальянский ужин с лингвини и травами. Моллюски готовятся в сухом белом вине, которое в сочетании с натуральным соком моллюсков создает прекрасный насыщенный соус для пасты. Подавать в качестве основного блюда для двоих или стартера для четырех человек. В качестве другого варианта попробуйте наши спагетти алле вонголе с самфиром.


Спагетти с креветками

Вам нужно быстрое блюдо из макарон в середине недели? 20 минут — это все, что нужно, чтобы приготовить эти спагетти с креветками, помидорами, перцем чили и базиликом. Он приправлен всеми хорошими вещами: белым вином, сливочным маслом, оливковым маслом и креветками. Чтобы больше узнать о морепродуктах, ознакомьтесь с нашими рецептами пасты с креветками.


Помидор для спагетти

Спелые помидоры, чеснок, приличное оливковое масло первого холодного отжима, свежий базилик и немного черного перца — все, что вам нужно для приготовления насыщенного и ароматного соуса для медленной обжарки.Он идеально подходит для скручивания длинных ниток спагетти и подачи с небольшим количеством пармезана.


Веганская карбонара

Ищете сытные спагетти карбонара, но без мяса? Посмотрите этот супер простой веганский рецепт карбонары с цветной капустой и кедровыми орехами. Готово менее чем за час и менее 450 калорий. Также попробуйте нашу летнюю вегетарианскую карбонару со спаржей и горохом.


Спагетти с морепродуктами

Простое, но элегантное блюдо для спагетти на двоих с моллюсками и анчоусами в насыщенном томатном соусе.Этот рецепт будет одинаково хорошо работать с лингвини.


Сардины спагетти

Консервированные сардины — отличный источник белка, жирных кислот омега-3 и эфирных масел. Позвольте им сиять в этом быстром и легком блюде для спагетти со складными панелями.


Спагетти Чоризо с пангритатой

Посмотрите этот супер простой рецепт спагетти с хрустящим чоризо и хрустящими панировочными сухарями на закваске. Для получения очень хрустящей пангритаты используйте закваску, выдержанную на день или два.


Спагетти с анчоусами и цветной капустой

Получите максимум удовольствия от цветной капусты и острых анчоусов в этой низкокалорийной пасте с слегка поджаренными кедровыми орехами и сладким копченым перцем.


Полезные спагетти и тефтели

Замените классическую говядину на фарш из индейки в этом успокаивающем обеде в середине недели, готовом менее чем за час.


Вегетарианский рецепт спагетти с соусом Айвар

Попробуйте наш свежий и простой рецепт вегетарианских спагетти со сливочной моцареллой, размолотыми оливками и айваром.Айвар, традиционный балканский соус, состоящий в основном из красного перца, очень быстро и легко взбивается, идеально подходит для лета.


Спагетти с чесноком, капустой и перцем чили

Это полезное и быстрое вегетарианское блюдо состоит из пяти ингредиентов и готово за 15 минут. Ознакомьтесь с другими быстрыми и полезными рецептами.


Пирог спагетти

Когда дело доходит до идеальной еды, запеченные спагетти и пирог с тремя сырами не разочаруют! Хрустящая хрустящая корочка с сочащейся тающей серединкой.Что не нравится? Отлично подходит для альтернативного рецепта пирога на выходных


Аррабиата спагетти

Это острое блюдо из томатной пасты требует только самых простых ингредиентов. Готовый за 25 минут, это идеальный обед без мяса в середине недели


Спагетти из тунца с каперсами и перцем чили

Прекрасный ужин после работы. Единственное, что вам нужно приготовить, это спагетти, затем перемешать с консервированным тунцом, каперсами, перцем чили, красным луком, чесноком и зеленью.


Спагетти из цельнозерновой муки с брокколи

Используйте спагетти из цельнозерновой муки, чтобы получить более здоровую пасту, подавать с брокколи на длинных стеблях, чили и лимоном (это отличный вариант веганского ужина для гостей).


Харисса спагетти

Смешайте розовую хариссу со спагетти и сочными помидорами черри для низкокалорийного вегетарианского ужина с высоким содержанием клетчатки.


Краб cacio e pepe

Попробуйте наш особенный вариант культового классического блюда из пасты с приправами из соленых моллюсков.


Спагетти с соусом гаспачо

Готовый всего за 15 минут, этот простой рецепт пасты заливается мягким, но огненным соусом гаспачо.


Спагетти Caponata

Хотите вкусный и легкий ужин из макаронных изделий, который можно приготовить менее чем за час? Нам тоже! Попробуйте наши сицилийские вегетарианские спагетти с капонатой с баклажанами, каперсами и оливками.


Творог альфредо

Приготовьте низкокалорийный, гладкий и сливочный соус для пасты за 15 минут, используя только творог, молоко, гранулы чеснока и немного кукурузного крахмала… волшебство!


Сливочные ростки и спагетти с панчеттой

Соедините землистые брюссельские капусты с большим количеством сливок, панчетты, чеснока, белого вина и лимона и получите гениальный чай из спагетти для двоих.

12 креативных рецептов пасты, оставшейся после еды

Что может быть лучше большой тарелки вкусных макарон? Мммммм… Но все мы знаем, что на второй или третий день вкус становится немного менее вкусным. Избавьтесь от скуки во время еды, смешав ее с одним из наших творческих рецептов, как использовать остатки пасты по-новому!

Мы поняли. Вы должны проявить изобретательность и съесть все эти остатки, а не позволить им пропасть зря.Но иногда вы просто не можете приготовить еще одну порцию той же старой пасты с соусом.

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Макароны хранятся в холодильнике 3-5 дней, поэтому оставьте их на день или два. Затем вытащите эту пасту и снова введите в нее одно из наших вкусных и креативных предложений. Это как новенькое! Готовы узнать, как это сделать?

Заставьте своих левых работать на вас

Лучший способ приготовить новое блюдо из остатков пасты — это оставить ее простой, чтобы вы могли готовить ее, как хотите.Мы рекомендуем добавлять соус в свежеприготовленную пасту только в том количестве, которое вы съедите во время еды. (А если вы уже добавили соус в макароны, не беспокойтесь! У нас есть для вас несколько отличных идей.)

После того, как вы приготовили всю пасту, необходимую для текущего приема пищи, добавьте сливочное или оливковое масло в теплые макароны, чтобы они не прилипали. Поверьте, вы не хотите, чтобы у вас оставалась липкая, комковатая паста, с которой придется разбираться позже! Поместите его в герметичный контейнер для хранения продуктов в холодильнике, чтобы использовать позже на неделе.

Совет для профессионалов: не беспокойтесь, если у вас остались остатки соуса для пасты! Положите его в пакет для заморозки, выпустите весь воздух и заморозьте до следующего раза, когда он вам понадобится.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВКУСНЫЙ ОБЕД С ЭТИМИ МАКАРОНАМИ РЕЦЕПТАМИ

Обед — прекрасная возможность превратить оставшуюся лапшу в простое и сытное блюдо. Вот несколько быстрых и холодных вариантов, которые вы можете приготовить на обед в будний день:

  • Салат «Цезарь» с курицей и пастой — Переместите упакованный в пакетик салат «Цезарь» из гарнира в основное блюдо, добавив несколько жареных куриных полосок и остатки пасты для быстрого и сытного обеда.
  • Easy Pasta Salad — Добавьте немного оливкового масла, соли, перца и ваших любимых трав для быстрого и легкого салата из макарон, который можно съесть на обед. Вы также можете сбрызнуть свой любимый домашний винегрет в качестве быстрой и легкой заправки!
  • Паста с курицей и песто — Есть готовый соус песто, спрятанный в холодильнике? Добавьте немного свежих нарезанных овощей и измельченной курицы и перемешайте, чтобы получилось вкусное обеденное блюдо.

Совет для профессионалов: Почему бы не использовать оставшуюся лапшу для приготовления порционной еды? Смешайте салат с лапшой, а затем разделите его на порционные контейнеры, как вкусный гарнир.До конца недели у вас будет накрытый обед. Насколько вы находчивы ?!

БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ УЖИН

Из макаронных изделий можно очень быстро и легко приготовить блюдо на ужин. Поскольку ваша лапша уже приготовлена, ее можно будет скинуть еще быстрее! Не упускайте из виду силу использования разных пикантных вкусов в макаронах, чтобы они казались новыми и оригинальными. Часто, если вы отказываетесь от итальянского блюда в пользу другого вкуса, этого достаточно, чтобы добиться цели! Вот несколько рецептов блюд, которые помогут вам раскрыть творческий потенциал:

  • Запеканка из ветчины и лапши — Нет ничего более классического, чем запеканка из лапши.Добавьте немного нарезанной кубиками ветчины, овощей и сырного соуса (например, того, что мы используем в наших домашних макаронах и сыре), затем запекайте до образования пузырьков.
  • Жаркое с перемешиванием — Оставшаяся лапша может заменить рис при быстром перемешивании. Просто бросьте в горячую сковороду (лучше всего подойдет вок, если он у вас есть!) С соевым соусом, нарезанными овощами и курицей, чтобы получилась легкая еда.
  • Куриный суп с лапшой — Приготовьте домашний куриный суп по своему любимому семейному рецепту и добавьте оставшуюся лапшу.
  • Запеканка для пиццы — Смешайте оставшуюся лапшу, домашний соус для пасты, оливки, пепперони и сыр и запекайте при 350 ° F в течение 30 минут до образования золотистого цвета.
  • Re-Imagined Mac & Cheese — Используйте оставшуюся лапшу, чтобы создать наш уникальный взгляд на макароны и сыр.

Мы уверены, что есть десятки других рецептов, которые можно придумать, чтобы использовать эту лапшу с пользой. В принципе, все, что использует основу из риса или картофеля, также хорошо подойдет для макаронных изделий.

РЕЦЕПТЫ МАКАРОННЫХ СОУСОВ

Иногда вы просто делаете слишком много макарон с соусом и у вас остаются остатки, но это нормально! Вам не нужно разогревать их как есть, чтобы не расточительно. Вот некоторые из наших любимых рецептов пикантной пасты, которые вы обязательно захотите попробовать:

  • Суп с лазаньей — Возьмите свою лазанью (обычную или в рулетах), нарежьте лапшу и превратите ее в новое и вкусное блюдо! Добавьте бульон, томатный соус и приправы по своему вкусу.Не бойтесь добавить предварительно приготовленный говяжий фарш и тушеный лук!
  • Итальянский Skilletini — Возьмите остатки пасты и соуса и бросьте их в сковороду. Добавьте вареную итальянскую колбасу, любые нарезанные овощи, которые вам нужно израсходовать (виноградные помидоры, кабачки, перец, кабачки, грибы, лук, баклажаны и т. Д.), Чеснок и немного сыра моцарелла или пармезан. С этим блюдом невозможно ошибиться, оно такое вкусное!
  • Сливочный суп Альфредо — Остатки пасты Альфредо — это всего лишь , умоляющие превратиться в суп, верно ?! Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле, добавьте немного чеснока и взбивайте стакана муки в течение нескольких минут.Добавьте до 4 стаканов куриного бульона и 1 стакан молока или половину с половиной (в зависимости от того, сколько у вас осталось) и дайте кипятиться примерно 15 минут, пока не загустеет. Добавьте оставшиеся макароны и приготовленное мясо (измельченная курица, колбаса и креветки — все хорошо!) И перемешивайте, пока не прогреется. Не откажитесь от пармезана! 😉
  • Cajun Alfredo — Легко превратите остатки еды в новое блюдо! Нагрейте оставшийся Альфредо на сковороде, добавьте немного колбасы, приправы для каджуна, может быть, немного больше пармезана или молока / жирных сливок, и вуаля! Новое блюдо с приятным маленьким удовольствием.

Совет для профессионалов: приготовить макароны так просто! Вы можете серьезно относиться ко всему, что у вас есть, и заставить его работать на , на . Воспользуйтесь этими советами из нашего поста по созданию макаронных изделий и никогда больше не беспокойтесь о рецепте!

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ЛЕСТНИЧНУЮ ПАСТУ?

Хорошие новости, да !!! Если на этой неделе вы уже перешли на пасту, то можете бросить приготовленную с маслом (или оливковым маслом) пасту в пакет для заморозки.В морозилке он хранится до трех месяцев. Когда придет время использовать, просто сначала разморозьте его в холодильнике, а затем вылейте его в кастрюлю с кипящей водой на минуту, чтобы нагреть лапшу. Они будут как новые!

Если вы ищете еще больше рецептов остатков пасты и всех других видов остатков, то вы не захотите пропустить нашу статью с более чем 70 способами использования остатков от Fun Cheap или Free.

Какие ваши любимые рецепты пасты, к которым вы всегда обращаетесь? Мы всегда в поиске новых идей! Поделитесь ими с нами ниже.

Нужны новые приемы питания и способы использовать остатки еды?

Pasta la vista!

итальянских рецептов пасты: наши 20 лучших макаронных блюд, которые стоит попробовать

Вы спросили, мы ответили. Читайте наши 20 лучших подлинных итальянских рецептов пасты.

Независимо от времени года, идеальная тарелка пасты — одно из простых удовольствий в жизни. От тарелок Piemonte с трюфелями до мясных блюд рагу Эмилии-Романьи и пасты с соусом Рома — каждый из 20 регионов Италии может похвастаться традиционными блюдами, которые можно назвать своими собственными.

Одна из наших любимых особенностей макаронных изделий — это то, что сочетания форм и сочетаний соусов кажутся бесконечными, каждая из которых вкуснее предыдущей. Предпочитаете ли вы сами приготовить пасту fresca дома (закатайте рукава и попробуйте свежее тесто для макарон!) Или придерживаетесь ценной сушеной пасты ди Граньяно (получите наши советы о том, как приготовить пасту безупречно каждый раз) , Добавьте эти настоящие итальянские рецепты пасты в свой кулинарный арсенал — ваши друзья и ваш желудок будут вам благодарны.

Наши 20 лучших рецептов итальянской пасты

Как и в большинстве блюд итальянской кухни, каждый рецепт прост, но великолепен; чем выше качество ингредиентов, тем вкуснее будет конечное блюдо. Конечно, мы не оставим вас голодными — вы можете найти все ингредиенты для нижеприведенных блюд в местном магазине Eataly или в нашем интернет-магазине. Вот наши лучшие рецепты итальянской пасты, от декадентской до повседневной.

20. Таджарин аль-Тартуфо

Tajarin (произносится как ) — пьемонтская версия тальятелле.В отличие от других видов яичных макарон, эти тонкие золотистые пряди состоят из яичных желтков, в результате чего получается нежная текстура и богатый аромат. В сочетании с ценным белым трюфелем они образуют декадентский primo piatto .

19. Везувий-аль-Раге-ди-Сальсичча

Vesuvio — это короткая паста, названная в честь знаменитого одноименного вулкана в Кампании. Изгибы и повороты этой короткой пасты делают ее идеальной для ловли крупных кусочков помидора и колбасы в этой тряпке в неаполитанском стиле.

18. Gnocchi con Gorgonzola, Noci, e Pere

Обычно ассоциируются с северной Италией, но любимы всем полуостровом, мягкие подушечки ньокки — что означает «костяшки» или даже «маленькие ручки» — становятся комфортной едой следующего уровня в сочетании со сливочной горгонзолой, грецкими орехами и грушами.

17. Равиоли ди Зукка

Сладкие равиоли из мускатной тыквы, обжаренного орехового масла и ароматного шалфея — классическая, неизменно вкусная пара, не говоря уже о лучшем осеннем обеде.Секретный ингредиент? Измельченное печенье амаретти придает начинке дополнительную глубину. Бонус: от него на кухне будет пахнуть потрясающе!

16. Paccheri al Forno

Типичный для Калабрии рецепт paccheri al forno быстро собирается и полагается на духовку, которая делает большую часть работы. Выбирайте высококачественные помидоры черри и свежую моцареллу, а также высушенные на воздухе макаронные изделия, полученные методом прессованной бронзы, грубая текстура которых хорошо сочетается с соусом.

15.Паста алла Карбонара

Рецепт Pasta alla Carbonara имеет скромные корни на Апеннинских холмах в центральной Италии, недалеко от Рима. Блюдо было известно как излюбленное блюдо пастухов, когда они бродили по холмистым пастбищам, следя за движением стада, практика, известная как transumanza, , благодаря простым и легко доступным ингредиентам: яйцу, гуанчиале и сыру.

14. Bucatini all’Amatriciana

Названное в честь города Аматриче, расположенного примерно в часе езды к северо-востоку от Рима, это простое блюдо сочетает в себе сладкий и острый томатный соус с насыщенным гуанчиале (вяленой свиной челюстью) и острым сыром Pecorino Romano DOP с острым вкусом из пеперончини или сушеные хлопья чили.Лучшая часть? Полые букатини делают каждый укус особенно пикантным.

13. Паста аль Тонно

Прибрежная классика, берущая свое начало в Калабрии, паста с тунцом — это простое, но сытное основное блюдо, которое хорошо подходит как для быстрого ужина в будние дни, так и для праздного воскресного застолья. Эта тарелка с добавлением соленых каперсов и острого калабрийского перца чили перенесет вас на побережье Средиземного моря.

12.Спагетти Cacio e Pepe

Насыщенный сыр, макаронные изделия, полученные методом прессованной бронзы, и свежемолотый перец — идеальная еда для комфорта, «cacio e pepe» — это римское блюдо, которое заставит вас забыть о макаронах с сыром. Это блюдо простое на бумаге, но его бывает сложно освоить в домашних условиях; высококачественные ингредиенты и терпение помогут вам получить оптимальную кремину или сырный соус.

11. Tagliatelle al Tartufo

Землистый ароматный трюфель — идеальная фольга для шелковистых яичных тальятелле в этом декадентском рецепте пасты.С черными трюфелями (совершенно другой ингредиент, чем белые трюфели севера) их часто натирают на терке с теплым маслом с добавлением чеснока, соли и перца.

10. Спагетти на вонголе

Соленые моллюски, белое вино, чеснок и пеперончино создают легкий, но очень ароматный соус в этом классическом неаполитанском блюде из спагетти. Ищите самых свежих моллюсков (порекомендуйте их у наших торговцев рыбой в местном ресторане Eataly) и высококачественные макаронные изделия, экструдированные под бронзу — грубая текстура поможет соусу прилипнуть к каждой прядке.

9. Лазанья по-болонски

Традиционное блюдо региона Эмилия-Романья, Лазанья по-болонски , приготовлено из яичной пасты, сливочного бешамеля и болонского рагу. Почти идеальный рецепт, это блюдо любили все на протяжении веков — на самом деле, есть свидетельства того, что даже древние римляне наслаждались ранней версией этого блюда с тем же названием.

8. Паста all’Arrabbiata

Приготовленные в «гневном» томатном соусе, предоставьте римлянам это огненное блюдо.Быстрый и классический рецепт пасты, на приготовление которого уходит всего 30 минут, подарит вам удовольствие благодаря измельченному красному перцу.

7. Pappardelle ai Funghi

Обладая ароматом умами и мясистой текстурой, грибное рагу идеально сочетается с густым паппарделле для классического блюда из Тосканы. На самом деле, название этой пасты происходит от слова на тосканском диалекте «паппаре», что означает «есть с удовольствием» — что вы, несомненно, будете есть!

6.Lo Spaghetto al Pomodoro

Пять простых ингредиентов, одно революционное блюдо. Если и есть какое-то блюдо, которое действительно является культовым для итальянской кухни, то это оно. К нашей десятой годовщине наши повара в Италии потратили месяцы на тестирование, дегустацию и эксперименты с различными ингредиентами с нашей торговой площадки, чтобы создать идеальный спагетто lo spaghetto al pomodoro — ознакомьтесь с рецептом и полной историей, стоящей за ним.

5. Orecchiette con Cime di Rapa

Традиционные макароны из Апулии, эти «маленькие ушки» идеальной формы для приготовления восхитительно горького, пикантного соуса из брокколи рабе.Сделайте это в сезон брокколи, чтобы получить самые смелые ароматы овощей.

4. Аньолотти дель Плин

Аньолотти-дель-Плин, культовое блюдо региона Пьемонте, получило свое название от местного диалекта, означающего «щепотка» — так вы готовили пасту. Этот традиционный вариант фарширован пикантной смесью телятины и свинины и естественно сочетается с бокалом Бароло.

3. Паста аль Песто

Изготовленный всего из семи ингредиентов, pesto alla genovese является одним из лучших итальянских экспортных товаров, когда дело касается соусов для пасты.Для истинно лигурийского застолья сочетайте песто с трофи или кроксетти, двумя традиционными формами этого прибрежного северо-западного региона. Хотите сделать еще один шаг? Попробуйте приготовить песто с нуля!

2. Зити алла Норма

Если есть один рецепт, который заставит вас почувствовать, что вы едите в ресторане nonna , то это он. Этот рецепт, приготовленный с баклажанами, рикоттой и мясным томатным соусом, взят прямо из всеобъемлющей кулинарной книги любимого шеф-повара Лидии Бастианич, Лидия «Освоение искусства итальянской кухни: все, что вам нужно знать, чтобы стать великим итальянским поваром».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *