Как приготовить макароны вкусно и быстро: Макароны тушенные в сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт пасты, как приготовить пасту дома, макароны, инструкция — 20 июля 2021

Каким бы простым ни был рецепт пасты и какими бы вкусными ни были другие составляющие этого блюда, успех заключается в правильном приготовлении самих макарон.

shutterstock.com

Секреты выбора и приготовления пасты от итальянских шеф поваров

  • Обязательно изучите состав перед покупкой — хорошие макаронные изделия должны быть сделаны из муки твердых сортов пшеницы, а также иметь высокое содержание белка (не менее 12г на 100 г продукта).
  • Варите пасту в большой кастрюле и с большим количеством воды.
  • Во время закипания воды посолите ее и добавьте столовую ложку оливкового масла — перед тем, как опустить в нее макаронные изделия.
  • Засекайте время, согласно инструкции на упаковке — не переваривайте пасту.
  • Не промывайте пасту водой (итальянцы так не делают).

Топ 5 рецептов итальянской пасты

Спагетти карбонара

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Бекон или сырокопченая ветчина — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Желток яйца — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Разогреваем на сковороде оливковое масло и быстро обжариваем измельченный чеснок.
  • Добавляем нарезанный полосками бекон или ветчину и жарим 2-3 минуты.
  • Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  • Варим спагетти до состояния аль денте. Перекладываем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы — 200 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки 10-20% — 150 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить в масле в течение 3-5 минут.
  • Добавить нарезанный полукольцами лук и грибы — обжаривать все вместе в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  • Добавить сливки, немного соли и убавить огонь до минимума.
  • Отварить макароны до состояния аль денте, выложить их на сковороду и притомить в течение 5 минут.
  • Посыпать зеленью и подать к столу.
Спагетти болоньезе

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Помидоры, консервированные в собственном соку — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Твердый сыр — 70 г
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Лук с чесноком измельчить и обжарить в масле до легкой румяности.
  • К луку добавить фарш и немного соли — обжаривать в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  • Перец нарезать небольшими кусочками, добавить к фаршу.
  • Помидоры измельчить в блендере, посолить, поперчить и вылить к фаршу — убавить огонь и тушить на медленном огне 15-20 минут.
  • В это время отварить спагетти до состояния аль денте, а потом переложить их к готовому соусу.
  • Перемешать, оставить на 5 минут и подавать к столу, предварительно посыпав тертым сыром.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 г
  • Креветки — 200 г
  • Сливки 10-20% — 150 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок в течение 2-3 минут.
  • Добавить очищенные креветки — обжаривать еще пару минут.
  • Добавить сливки, соль и перец — довести до кипения и сразу выключить огонь. Посыпать петрушкой.
  • Пасту отварить по инструкции и добавить к креветкам. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Феттучини с лососем и брокколи

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Паста «фетучини» — 250 г
  • Свежий лосось — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Соль, перец
  • Петрушка

Приготовление:

  • Брокколи разобрать на соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут.
  • Пасту отварить по инструкции, указанной на упаковке.
  • Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок в оливковом масле.
  • Семгу нарезать небольшими кусочками и добавить к луку — обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
  • Добавить сливки, перемешать и довести до кипения.
  • Посолить и поперчить соус, добавить зелень и снова перемешать. Снять с огня.
  • На тарелку выложить пасту, брокколи и залить соусом с семгой.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Макароны по-флотски на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Иногда нам нужно быстро приготовить что-то на ужин для своей семьи… Согласитесь, это бывает часто… А порой нам хочется чего-то простого, незатейливого, чтобы раз… и ужин был на столе, а как дополнение, мы открываем баночку домашних солений, и… После такого ужина ты понимаешь, что ведь самая вкусная пища — это пища простая, приготовленная из обычных, доступных продуктов. Сегодня, моя сестра Екатерина нам расскажет, как вкусно, сытно, а главное быстро, накормить семью. Будем готовить макароны по-флотски с домашним фаршем на сковороде.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Фарш (у нас свиной домашний с луком, чесноком и яйцом) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (по желанию
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Макароны (любой формы) — 300 гр.
  • Вода — 600-700 мл. (можно бульон)
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по желанию (Екатерина не добавляла)
  • Растительное масло

 

Как приготовить вкусные макароны по-флотски с домашним фаршем на сковороде:

На сковороду налейте 3-4 ст.л. растительного масла. Выложите измельчённый лук и чеснок. Обжарьте немного. Буквально 1-2 минуты.

Добавьте тёртую на крупной тёрке морковь. Овощи пассируйте до полуготовности в течении 3-5 минут.

Выложите на сковороду к овощам домашний фарш.

И обжарьте на среднем огне в течении 5 минут, помешивая. Посолите по вкусу. По желанию добавьте любимых специй.

Затем всыпьте макароны,

Залейте их водой или бульоном.

Макароны должны быть покрыты водой. Перемешайте. Ещё раз попробуйте на соль и если требуется, досолите. Сковороду накройте крышкой и доведите макароны до готовности в течении 5-8 минут. Время варки макарон указано на упаковке.

Когда макароны сварились, блюдо готово.

Подавайте макароны по-флотски порционно, по желанию украсьте веточкой свежей зелени. Вкусные, сытные макароны по-флотски порадуют всю семью.

За прекрасный рецепт я благодарю свою сестрёнку Екатерину и ждём от неё новых простых, доступных и вкусных домашних рецептов.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

5 классных рецептов, которые хочется готовить снова и снова

САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ: Макароны с колбасой в томатном соусе

Если на ужин нужно что-то приготовить, не тратя много времени и сил, макароны с колбасой, томатным соусом и сыром – подходящее блюдо для вас. Выглядит оно замечательно, готовится просто и обязательно подарит отличное настроение всем, кто его отведает.

Макароны с колбасой в томатном соусе

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Макароны по-флотски с белым соусом

Знакомые всем с детства макароны по-флотски только под аппетитным сливочным соусом. Они отлично разнообразят привычное меню. Рекомендуем попробовать!

Макароны по-флотски с белым соусом

САМЫЕ ДОМАШНИЕ: Макароны с домашним сырным соусом

Как сделать густой, ароматный, насыщенный соус для макарон, который не будет застывать кусочками как плавленный сыр? Рассказываем!

Макароны с домашним сырным соусом

САМАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ: Запеканка с макаронами и ветчиной

Запеканка из макарон – это простое и питательное блюдо на каждый день. После вчерашнего ужина у вас остались отварные макароны, или просто хочется разнообразить свое меню? Тогда запеканка из макарон с ветчиной – это то, что вам нужно. Это простое и питательное блюдо на каждый день. Вместо ветчины можно взять любые колбасные изделия, которые у вас есть.

Запеканка с макаронами и ветчиной

САМЫЕ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ: Макароны «Ракушки», фаршированные овощами, в сливках

Как мы любим, когда из совершенно обычных продуктов получается красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Фарш для сочности мы потушим с разными овощами, а затем нафаршированные ракушки для нежности запечем в сливках. Не передать как вкусно!

Макароны «Ракушки», фаршированные овощами, в сливках

Вот такие домашние, аппетитные, любимые, оригинальные и восхитительные блюда с макаронами можно приготовить самостоятельно. Они получаются очень вкусными и при этом готовятся очень просто из доступных продуктов. Попробуйте – они вам непременно понравятся!

Приятного аппетита!

Рецепт: Макароны по-быстрому | по домашнему

Ингредиенты:

макароны, вода, чеснок, зелень, лук, томат, помидор, лавровый лист, базилик, соль, перец, морковка.

Начнем с того что данные макарошки вообще я делаю с мясом, а лучше с тушенкой, но так как сегодня у меня не было мяса и были котлетки, то я сделала без мяса. Очень вкусные макароны на быструю руку.
Итак возьмем 1 большую луковицу и 1 морковку (у меня оставался маленький кусочек морковки и я взяла что было, но вообще я беру одну целую).

Режем лук, я режу крупно, но каждый любит по разному. Берем сковороду и ставим на газ, наливаем немного масла, я взяла подсолнечное

И высыпаем туда лук

Далее берем 2 зубчика чеснока (он не чувствуется в блюде но придает пикантную нотку, можно обойтись и без него, я не всегда его добавляю)

Пока жарится лук, нарезаем чеснок и натираем морковку на терке

Когда лук немного поджарится добавляем к нему чеснок

Через некоторое время добавляем морковку

Перемешиваем. Пока это все дело жариться, томат, к меня треугольник

И высыпаем его в чашку

Набираем воды и разбавляем томат

Это все дело выливаем в сковороду и сверху еще пол чашки воды

Добавляем лавровый лист

А перед этим мы поставили варить макарошки в подсоленную воду

Пока все варится жарится мы нарежем зелень

Далее берем помидор (обычно я делаю без него, но это что-то захотелось)

Обрезаем все ненужное

Накалываем его на вилку

И на несколько секунд опускаем его в кипящую воду с макаронами (так проще)

Вытаскиваем и легко снимаем кожуру

Нарезаем помидор кубиками

А тем временем макарошки у нас уже сварились

Сливаем почти всю воду

Добавляем в сковороду зелень с помидором

И сверху макароны с оставшейся водой

Перемешиваем

Добавляем сушеный базилик

Соль, перец

Перемешиваем и выключаем газ

Макарошки готовы

Обычно я готовлю с мясом. Для этого я сначала обжариваю мясо, потом добавляю лук и потом заливаю томатом и тушу, морковь в этом случае я не добавляю. С мясом конечно вкуснее, но и без него очень вкусно получается. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты / AdMe

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 яичных желтка
  •  2 зубчика чеснока
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана
  • соль

Приготовление:

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
  2. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  3. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .

Запеченные макароны с жареными овощами

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • грибы по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 стакана соуса маринара
  • 1 стакан тертого сыра 
  • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
  2. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
  3. Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду. 
  4. В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
  5. Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.

Паста под сливочным соусом песто

  • 3/4 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. масла
  • 340 г макарон
  • 2 помидора 

Приготовление:

  1. В чашу блендера сложить  базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

По материалам: hotres

Пенне ригате со свиной вырезкой

  • 250 г пенне ригате
  • 250 г свиной вырезки
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец чили
  • 500 мл томатного пюре
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 помидоров черри
  • 1 пучок зеленого базилика
  • сыр пармезан тертый
  • соль
  • перец черный молотый 
  • лук зеленый

Приготовление:

  1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
  2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.
  3. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
  4. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

По материалам: repept

Карбонара с цукини и фрикадельками

  • 500 г свиного фарша
  • 1 репчатый лук 
  • 4 слайса бекона
  • 500 г спагетти
  • 4 яичных желтка 
  • 2 цукини
  • 1 стакан сливок
  • 1 лимон
  • 120 г  тертого сыра пармезан 
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
  2. На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.
  3. Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
  4. Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу. 

Паста с креветками и винно-томатным соусом 

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г спагетти или других макаронных изделий
  • 400 г креветок
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов

Приготовление:

  1. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  3. Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.
  4. Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Паста болоньезе 

  • 300 г пасты
  • 1 головка лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 г фарша говяжьего
  • 200 г фарша свиного
  • 1 банка томатов в соку
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 — морковь.
  2. Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится. 
  3. Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. — 1 ч. В самом конце добавляем чеснок. 

Диталини с соусом из зеленого горошка

  • 80 г пасты диталини
  • 215 г горошка
  • 45 г оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г бекона
  • 35 г мяса краба
  • 10 г сыра пармезан
  • 80 г помидоров черри
  • перец чили

Приготовление:

  1.  В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня. Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.
  2. Варим пасту согласно инструкции. 
  3. В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.

  4. В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили.

По материалам: eda.ru

Спагетти с красным вином и брокколи

  •  800 г капусты брокколи
  • 450 г спагетти 
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 зубчика чеснока 
  • 1/3 стакана оливкового масла 
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили 
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан  
  • 750 мл красного сухого вина 

Приготовление: 

  1. Разбираем брокколи на маленькие цветки и бланшируем 2 минуты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. По готовности вынимаем и перекладываем капусту в миску.
  2. В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.

  3. В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.

  4. Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.

  5. Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.

По материалам: eda.ru

Острая паста с курицей

  • 2 куриные грудки
  • 1/2 упаковки фетучини 
  • 2 сладких болгарских перца
  • 1/2 красной луковицы среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 небольших помидора
  • 1 стакан молока
  • оливковое масло для жарки
  • черный перец по вкусу
  • красный перец по вкусу
  • соус терияки
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1.  Режем куриное филе кубиками, приправляем красным перцем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные филешки в тарелку.
  2. В этой же сковородке обжариваем мелко нарезанные овощи 30-40 секунд и перекладываем в тарелку к курице.
  3. Варим пасту в соответствии с инструкцией. Воду всю не сливаем, оставляем примерно стакан.
  4. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы не пригорел, доводим до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
  5. Перекладываем пасту в сковороду и перемешиваем. Тушим 5-7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.

По материалам invkus

Как быстро сварить макароны в сковороде

Я понимаю, что многие опытные хозяйки знают, как быстро сварить макароны в сковороде. Но я также знаю, что не все являются опытными хозяйками. Я снимаю небольшие ролики, как кулинарную базу для своих дочерей и уверена, что многим начинающим кулинарам такие видео будут полезны.

Этот способ еще называют холостяцким, хотя я бы назвала его экспресс-методом, настоящей палочкой выручалочкой, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. К тому, проявив фантазию и добавляя разные приправы и продукты, вы можете каждый раз получать новое блюдо.

А также вы можете посмотреть другой рецепт приготовления вкусной пасты с соусом, он здесь.

Итак,

Рецепт макарон на сковороде

Ингредиенты:

  • макароны любые
  • горячая вода
  • 1-2 столовые ложки растительного или сливочного масла
  • приправы (по желанию)
  • лук, морковь, чеснок (по желанию)

Поставьте на плиту сковороду и чайник с водой.

Как подготовить макароны

На сковороду добавьте масло и когда оно нагреется, всыпьте макароны. Если хотите, можете сначала пожарить на масле лук и чеснок и добавить в масло приправу.

Перемешайте, чтобы все макароны покрылись маслом.

Влейте кипяток, так чтобы он покрывал макароны. Много не лейте, лучше добавьте потом.

Посолите. Накройте макароны крышкой и на небольшом нагреве ждите, пока они впитают всю воду.

Попробуйте и, если макароны еще не готовы, добавьте немного воды. Если макароны находятся на стадии аль-денте, то можете накрыть их крышкой и они «дойдут» на остаточном тепле.

Вместе воды вы можете использовать бульон и в конце добавлять не воду, а сливки.

На этом все, наслаждайтесь!

Видео — Как отварить макароны в сковороде

Спагетти с чесноком и маслом Рецепт пасты от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • соль по вкусу
  • ½ фунта спагетти (225 г)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца чили
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной, по желанию
  • калорий 301
  • Жиры 11 г
  • углеводов 42 г

  • Сахар 1 г
  • Белок 7 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Сохраните стакана (60 мл) воды для пасты, затем слейте воду.
  2. Добавьте оливковое масло и чеснок в большую холодную сотейник. Увеличьте огонь до средне-слабого и медленно нагревайте, пока чеснок не станет ароматным и слегка окрашенным, примерно 3 минуты.
  3. Добавьте хлопья чили и готовьте еще минуту.
  4. Добавьте оставшуюся воду для пасты и доведите до кипения. Добавьте приготовленные спагетти и петрушку, если используете.Перемешивайте, пока паста не станет хорошо покрытой. Посолить по вкусу.
  5. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • соль по вкусу
  • ½ фунта спагетти (225 г)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  • 1 чайная ложка красных хлопьев чили
  • 2 столовых ложки петрушки , мелко нарезанный, по желанию
  • Калорий 301
  • Жир 11 г
  • Углеводы 42 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 1 г
  • Белок 7 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Сохраните стакана (60 мл) воды для пасты, затем слейте воду.
  2. Добавьте оливковое масло и чеснок в большую холодную сотейник. Увеличьте огонь до средне-слабого и медленно нагревайте, пока чеснок не станет ароматным и слегка окрашенным, примерно 3 минуты.
  3. Добавьте хлопья чили и готовьте еще минуту.
  4. Добавьте оставшуюся воду для пасты и доведите до кипения. Добавьте приготовленные спагетти и петрушку, если используете.Перемешивайте, пока паста не станет хорошо покрытой. Посолить по вкусу.
  5. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Как приготовить итальянскую пасту: пошаговое руководство

Почувствуйте вкус итальянского ресторана во время вечерних обедов.

Шаг 1: Кипячение воды
Начните с очень большой кастрюли воды, примерно 6 литров на фунт макаронных изделий. Доведите до быстрого кипения.Совет: фунт пасты накормит от 5 до 6 человек.

Шаг 2: Добавьте соль
Добавьте много соли, примерно 3 столовые ложки. Если вы попробуете воду, она должна быть на вкус морской.

Шаг 3: Добавьте макароны
Добавьте макароны, пока вода кипит, и аккуратно перемешайте.

Шаг 4: Перемешайте
Время от времени помешивайте, пока он готовится.В качестве ориентира используйте время приготовления, указанное на упаковке макарон.

Шаг 5: Попробуйте макароны
Но будьте осторожны — это жарко! Попробуйте макароны примерно на 2 минуты раньше указанного времени. Это должно быть al dente . Вы закончите готовить его в соусе. Совет: «Al dente» означает «на зуб», то есть паста должна еще немного прикусить.

Шаг 6: Слейте воду
Слейте пасту.Только не забудьте сэкономить около 1 стакана воды для пасты. Если у вас есть кастрюля с вставкой для дуршлага, используйте ее для слива макаронных изделий. Если нет, слейте пасту в дуршлаг, установленный в раковине.

Шаг 7: Удаление равиоли
Если вы готовите равиоли, используйте шумовку с прорезями и осторожно поднимайте равиоли по несколько штук за раз.

Шаг 8: Вмешайте соус
Добавьте пасту в соус и закончите готовить ее в соусе.Перемешайте, чтобы покрыть.

Шаг 9: Добавьте воду для макаронных изделий
Ложите несколько столовых ложек воды для макарон за раз, пока не получите нужную консистенцию соуса. Помните, паста впитает жидкость. Совет: вода из пасты помогает загустеть соусу.

Шаг 10: Приятного аппетита!
Тушите на среднем или медленном огне — это поможет пасте впитать соус. Следуйте инструкциям по вашему рецепту, чтобы закончить блюдо.Вот и все. Perfecto! Посмотрите наше видео с практическими рекомендациями, чтобы узнать больше.

Лапша с маслом | Allrecipes

Это было круто. Я поменял ингредиенты. Я добавил оливковое масло в банку, чтобы лапша не прилипала, после того, как осушила ее, поджарила немного Джейка и смешала его с лапшой.

Это классика! Просто и очень вкусно. Мы много ели это, когда росли, и я все еще ем это сегодня ~ НЯМ !!!!!

Это было потрясающе. Я ребенок и сегодня вечером готовил ужин для своей семьи.Им понравилось!

Я немного колебался, потому что ингредиентов было так мало, но эта лапша оказалась действительно хорошей! Мне не нужно было ничего добавлять.

Эта лапша просто потрясающая. Моя мама заставляла это расти, я много зарабатывал на этом в колледже, и я все еще делаю это время от времени, когда я ищу что-то простое в изготовлении. Эта лапша такая универсальная. Вы можете легко настроить это с помощью ингредиентов, которые вам нравятся. Иногда я добавляю толченый красный перец, иногда сушеный измельченный чеснок или свежую измельченную зелень.На самом деле нет предела! В последний раз я ела половину масла, половину трюфельного масла — вкусно !!! По этому рецепту получается 8 очень маленьких гарниров, так что планируйте соответственно.

Вкусный гарнир. Я использовал яичные узелки среднего размера, и это было здорово. Это блюдо не с сильным ароматом, поэтому может хорошо сочетаться с большинством основных блюд. Я заметил, что мне тоже нравится в нем немного чеснока.

Без изменений. Когда я просматриваю рецепт, я придерживаюсь тех же ингредиентов. Я верю, что многие люди понимают, что простота в еде — лучшее.И я действительно верю, что многие любители еды забывают, насколько ВЕЛИКОЛЕПНО простое блюдо с маслом и лапшой действительно удовлетворяет. Все томатные соусы и то и другое великолепны, но основы по-прежнему остаются лучшими. Разная лапша дает различную текстуру вкуса, поэтому экспериментируйте с лапшой, а НЕ с этим соусом. Спасибо, как всегда, и я делаю это ВСЕГДА. Всегда радует публику. Приветствия от N.V.

7.22.17 Здесь нет ничего, что могло бы не понравиться, и это был хороший вариант картофельного пюре. Я часто считаю рис или картофель гарниром, но забываю, насколько хорошей может быть лапша.И я могу увидеть так много вариаций этого рецепта, чтобы он был интересным.

Определенно сделаю их снова! Внуки сказали, что у них лучшая лапша, которую они когда-либо ели! Теперь они хотят их с каждым приемом пищи! Мы все их любили!

Хороший рецепт. Я уже давно хотел попробовать это. Я зажарил помидоры черри и тушил их с маслом и чесноком, пока готовился феттучини. Когда феттучини был приготовлен, я вылила его в масляно-чесночный соус, добавила пармезан и один пакетик шпината.Спасибо за рецепт — буду часто им пользоваться.

Как приготовить макароны (3 шага)

Если вы хотите научиться искусству приготовления макаронных изделий по-настоящему, есть несколько советов. Каждый раз готовьте идеальную пасту, следуя этим надежным шагам, которые вам гарантированно понравятся.

Как приготовить макароны

Чтобы приготовить идеальную пасту, пора вернуться к основам. Следуйте нашему простому руководству ниже, и вы сразу же начнете крутить вилку!

Шаг 1:

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Соль повышает температуру кипения воды и усиливает вкус макаронных изделий.

Шаг 2:

Добавьте макароны и время от времени помешивайте, чтобы макароны не прилипали к дну формы. Не добавляйте масло в воду, так как это предотвратит прилипание соуса к приготовленной пасте.

Шаг 3:

Готовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке, или до состояния al dente, что в переводе с итальянского означает «до зубов». Чтобы проверить это, достаньте кусок пасты со сковороды и откусите — она ​​должна быть приготовлена, но все еще немного твердой в центре.Слейте воду, но не промывайте макароны, так как это смывает крахмал, необходимый для поглощения аромата соуса.

С каким соусом следует сочетать макароны?

Подберите идеально приготовленную пасту к нашим восхитительным рецептам соуса для пасты. Если вам нужна основа из масла, сливок или томатов, мы поможем вам.

Самый быстрый соус для пасты

Соус для пасты из 8 овощей

Суго (итальянский соус для пасты)

Томатный соус для пасты быстрого приготовления

Соус Карбонара

Соус песто

Имеет ли значение форма? Как правило, лучше сочетать более широкую пасту с насыщенными красными соусами, такими как рагу, и более тонкую пасту с простыми соусами, включая карбонара и путтанеска.Для оптимального сочетания попробуйте наше полезное руководство по сочетанию макаронных изделий.

Паста веганская?

Большинство фасованных макаронных изделий на 100% веганские, однако в «свежих» макаронах в качестве ингредиента иногда указывается яйцо, что не является веганским. Рекомендуется тщательно проверять ингредиенты на наличие продуктов животного происхождения или вместо этого готовить макароны самостоятельно!

Можно ли заморозить макароны?

Да, вы можете заморозить приготовленных макарон и разогреть их до , но для достижения наилучших результатов макароны должны были быть приготовлены только до al dente и не более.Если макароны готовились слишком долго, при повторном нагреве они станут пережаренными и станут мягкими. Замороженную пасту лучше всего употреблять в течение 1-2 месяцев, хотя ее можно есть и дольше, если она хранилась надлежащим образом при температуре ниже 0 градусов.

Как приготовить пасту песто?

Чтобы приготовить блюдо из пасты песто, просто приготовьте пасту в соответствии с инструкциями, а затем смешайте соус песто по вкусу. Его можно перемешать на слабом огне в течение короткого времени или просто перемешать в миске.Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить пасту песто с нуля.

Лучшие рецепты пасты:

См. Также

Схема приготовления макаронных изделий Ninja Foodi

1. Добавьте 1,5 стакана воды или бульона на 8 унций пасты. Если вы используете макароны очень большой формы, возможно, вам понадобится добавить до 1 стакана дополнительной жидкости. Для правильного приготовления почти всю пасту следует погрузить в жидкость.

2. При желании добавьте ½ чайной ложки соли на 8 унций воды. Отрегулируйте количество соли по своему усмотрению.

3. Вылейте макароны по вашему выбору в Ninja Foodi Pot.

4. Закройте крышку для приготовления под давлением. и переместите клапан в закрытое положение.

5. Рассчитайте время приготовления под давлением по следующей формуле:
Секретная формула для пасты al dente:
Возьмите рекомендованное время приготовления, указанное на коробке с макаронами, разделите на 2 и затем вычтите 2.Готовьте под давлением столько минут. Например, если в поле указано время приготовления 10 минут, разделите 10 на 2 = 5. Вычтем 2. 5-2 = 3. Готовьте под давлением в течение 3 минут.

Secret Formula для макарон, которые готовятся немного больше:
Возьмите рекомендованное время приготовления, указанное на коробке с макаронами, разделите на 2, а затем вычтите 1. Готовьте под давлением столько минут. Например, если в поле указано время приготовления 10 минут, разделите 10 на 2 = 5. Вычтите 1.5-1 = 4. Готовьте под давлением 4 минуты.

Secret Formula для полностью приготовленные и нежные макароны:
Возьмите рекомендованное время приготовления, указанное на коробке с макаронами, и разделите его на 2. Готовьте под давлением столько минут. Например, если в поле указано время приготовления 10 минут, разделите 10 на 2 = 5. Готовьте под давлением 5 минут.

6. Когда таймер подаст звуковой сигнал и готовка под давлением закончится, быстро сбросьте остаточное давление. Если из клапана начинает выходить много жидкости, выполните контролируемый выпуск, медленно переместив клапан в положение вентиляции на несколько секунд, а затем вернувшись в закрытое положение на несколько секунд.Продолжайте этот процесс, пока все давление не будет снято.

Откройте крышку и перемешайте. Если макароны приготовлены недостаточно для вашего вкуса, установите крышку скороварки обратно на кастрюлю (не нужно закручивать, чтобы закрыть кастрюлю, просто поставьте крышку на вершину кастрюли, не включайте кастрюлю) и дайте ему париться еще пару минут. При необходимости слейте лишнюю воду из кастрюли и используйте пасту по желанию.

25 простых идей для ужина из макарон — пара готовит

Нужны рецепты пасты? Вот все лучшие простые идеи для ужина из макарон, от спагетти-маринары до старых добрых макарон с сыром — в порядке времени готовки!

Хотите попробовать легкие рецепты пасты? Нам тоже.Вопреки прежней мудрости, умеренное употребление макаронных изделий может быть частью здорового питания. Паста очень универсальна, и это один из самых вкусных способов есть овощи. Здесь собрана коллекция наших лучших простых идей для ужина из макаронных изделий! От простой пасты-маринары до миски с лапшой с начинкой из овощей и фруктов до уютных макарон с сыром — каждый найдет что-то для себя.

Совет: рецепты показаны в порядке времени приготовления!

Теперь рецепт макарон может быть простым, но это займет 1 час, или рецепт может быть простым и занять 20 минут! Когда дело доходит до макарон, время не играет роли.Однако мы знаем, что большинство людей считает, что легко — значит быстро. Ниже рецепты перечислены в порядке времени приготовления от самого короткого до самого продолжительного. Таким образом, вы будете знать, что быстрые и простые рецепты макарон на первом месте, а общее время постепенно увеличивается по мере того, как вы прокручиваете список. Готовы готовить?

А теперь наши лучшие идеи для ужина из макаронных изделий!

Первые в наших простых рецептах пасты на ужин: паста маринара! Он очень ароматный, с острой сладостью жареных на огне помидоров, свежего базилика и бальзамического уксуса.Чтобы добавить немного питательных веществ и превратить его в легкую пищу в будние дни, добавьте несколько горстей шпината. Все вместе получается уютный ужин, который нравится всем собравшимся за столом.

Возьмите это у одной из наших читательниц, Эрин, которая сказала: «О боже, я выскребла миску на этом! Вкус был потрясающий ». Также попробуйте: домашний соус для спагетти или спагетти быстрого приготовления.

Общее время: 20 минут

Продолжить чтение

Эти сливочные ньокки — одна из наших любимых идей для легкого обеда из макарон.Чтобы приготовить соус, нужно всего несколько минут, а ньокки закипят за 3 минуты. Вкус? На вкус он похож на самые причудливые макароны с сыром, но буквально не требует никаких усилий. Он создан по знаменитому итальянскому рецепту пасты Cacio e Pepe (буквально «паста с сыром и перцем» по-итальянски). В нашей версии используются жевательные пасты в стиле клецки с ньокки, и за это просто умереть.

Общее время: 15 минут

Продолжить чтение

Далее в наших идеях для ужина с макаронами: любимец фанатов! Эти макароны с сыром и соусом песто хаварти такие же липкие, как и выглядят, а добавление вихря ярко-зеленого песто из базилика делает его гениальным.Это один из наших лучших рецептов пасты, потому что каждый, кто пробует его, становится его верующим. Само сливочный соус получается из-за того, как тает сыр Хаварти.

Попробуйте смешать с макаронной лапшой. Или, чтобы попробовать изысканный вкус, попробуйте наш лучший рецепт с сыром и маком Гауда.

Общее время: 20 минут

Продолжить чтение

Что может быть лучше, чем помидоры и базилик? Несмотря на то, что эта комбинация очень проста, она каждый раз приносит удовлетворение.Верно? Как и классическое мороженое из ванили, помидоры + базилик — всегда залог успеха. Вот простая идея для ужина из макарон, которая подчеркивает их обоих, со сливочным бальзамическим соусом и пикантным сыром Пармезан. Он чертовски идеален … и на его изготовление уходит всего 20 минут.

Общее время: 20 минут

Продолжить чтение

Эта легкая паста из сливочного козьего сыра такая острая и сливочная, сладкая из помидоров и слегка перечная из свежего базилика.Секрет кремовой консистенции в том козьем сыре, который придает консистенцию соусу, почти как соус для водки. В сочетании с жевательной пенне это не от мира сего! И, что лучше всего, вам не нужно думать, чтобы это сделать. Вы также можете приготовить эту пасту по нашему рецепту сливочной пасты быстрого приготовления.

Общее время: 20 минут

Продолжить чтение

Рецепт этой грибной пасты с козьим сыром повсюду привлекает внимание.Один читатель сказал: «Одним словом, эта паста была« A W E S O M E ». Она была так хороша, что мой муж заставил меня приготовить ее снова на следующую ночь! Она такая ароматная, восхитительная и супербыстрая!» Пасту приправляют сливочно-козьим сыром, грибную смесь обжаривают со свежим тимьяном и орегано, пока они не станут суперсладкими, а в завершение — свежий лимон.

Также попробуйте: Паста с грибами и пармезаном

Общее время: 25 минут

Продолжить чтение

С этим веганским феттучини альфредо ваша лапша станет великолепной! Он сливочный и сочный, но богат питательными веществами цветной капусты и белковых кешью.Еще одно преимущество этого веганского соуса альфредо в том, что он не содержит глютена! Во многих рецептах соуса альфредо есть мука, потому что она используется для приготовления «ру», делающего соус более густым. Сказал один читатель: «НЯМ! Я люблю это! Сделать это очень просто. Я сделал это снова через 2 дня! »

Общее время: 25 минут

Продолжить чтение

Pasta puttanesca — одна из самых классических идей легкого ужина из макарон! Его не только легко приготовить, но и его невероятно крепкий вкус делает блюдо ароматным и сытным.Ключ к этому рецепту пасты путтанески — острый томатный соус, приправленный солеными оливками Каламата. Если вы не оливковый человек, мы все равно попробуем это. Они смешиваются с соусом, чтобы придать чудесный нюансированный вкус.

Общее время: 25 минут

Продолжить чтение

Этот легкий рецепт макарон с сыром — одна из наших лучших идей для ужина из макарон, потому что он не только быстрый и простой, но и полезный для здоровья! Это приготовлено на плите, с греческим йогуртом, добавленным в конце для получения кремообразной консистенции и протеина.Свежий шпинат нежно увядан и содержит все добавленные питательные вещества, а куркума дает небольшое повышение иммунитета и дополнительный цвет.

А аромат? Пятно на вкусное. Сочетание сыра чеддер, пармезана и чеснока делает его вкус одновременно изысканным и успокаивающим.

Общее время: 25 минут

Продолжить чтение

Мы думаем, что лучшие рецепты самые простые. И простота пасты песто с домашним песто из базилика, спелых сочных помидоров и капельки сливок непревзойденна.Благодаря сезонным ингредиентам, он всегда будет красивым и свежим. И это то, от чего мы не можем устать!

Шелковисто-нежный пикантный песто из базилика покрывает нежную пасту с нотками помидоров черри. Это одна из наших любимых простых идей для ужина из макарон. Ешьте веганскую пищу? Попробуйте нашу веганскую пасту с песто.

Общее время: 25 минут

Продолжить чтение

В переводе с итальянского orecchiette означает «маленькие уши»; это небольшая паста в форме чашки.Здесь мы использовали его для приготовления пасты из лимонной спаржи с сыром фета и оливковым маслом. Что мы узнали из наших путешествий по Италии: простое лучше. Несколько элегантно соединенных вкусов могут быть вкуснее, чем то, на приготовление которого ушёл целый день.

Этот простой рецепт пасты орекьетте требует всего 7 ингредиентов и около 20 минут. Это так быстро и просто, что подходит для ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно, чтобы служить гостям.

Общее время: 25 минут

Продолжить чтение

Вот идея для ужина из макарон с невероятным вкусом, которую можно приготовить в кратчайшие сроки: мисо-рамэн! Это быстрее и проще, чем большинство, полагаясь на пасту мисо для яркого вкуса за короткое время приготовления: всего 30 минут.Бульон такой пикантный, приправлен соевым соусом, мирином и небольшим количеством кокосового молока, чтобы сделать его сливочным. Сверху положите яйцо всмятку, и вы получите максимум удовольствия от еды! (Если вам нужна версия на растительной основе, попробуйте тофу рамэн или грибной рамэн.)

Общее время: 30 минут

Продолжить чтение

Gemelli — это разновидность коротких макаронных изделий: одна прядь s-образной формы, скрученная в спираль. Здесь из жареных на огне помидоров получается быстрый ароматный томатный соус с чесноком и базиликом, залитый поверх пасты джемелли с посыпкой сыром фета для соленого взрыва.Шпинат и белая фасоль добавляют питательные вещества и аромат, в результате чего идея обеда полна вкуса и полезна.

Общее время: 30 минут

Продолжить чтение

Вот рецепт вкусной пасты, удобной и полезной для здоровья: наша сливочная паста каватаппи! Каватаппи — это паста в форме штопора, и она сочетается со сливочным соусом из цветной капусты, который идеально покрывает лапшу. Он сырный, но не слишком богатый, сделан из цветной капусты, чтобы наполнить все питательные вещества этого полезного овоща.Он идеален как ужин из макарон по будням, но достаточно модный, чтобы развлечься. Если вы хотите приготовить веганский вариант на растительной основе, используйте наш веганский соус Альфредо.

Общее время: 35 минут

Продолжить чтение

В этой пасте из баклажанов есть все! Этот веганский рецепт отличается пикантным и пикантным вкусом: нежные жареные баклажаны, пикантный соус маринара, перечный базилик и соленые каперсы. Этот ужин в средиземноморском стиле невероятно разнообразен: он работает в будние дни и для подачи на компанию! Это уютно, но одновременно элегантно.Мы использовали форму макарон под названием мафалдин, но вы можете использовать любую форму, которая у вас есть под рукой, длинную или короткую.

Общее время: 40 минут

Продолжить чтение

У этих веганских спагетти со сливочным соусом маринара очень пикантный соус, в котором чеснок, лук-шалот и каперсы работают вместе со сливками из кешью, чтобы приготовить как можно больше умами в веганском рецепте спагетти. Это so.darn.good и идея для обеда из макарон, которую очень легко придумать.

Общее время: 40 минут

Продолжить чтение

Эти веганские спагетти и фрикадельки — самый уютный вариант ужина, который понравится даже самым стойким мясоедам! Ингредиенты простые: только овес, картофель, кешью, чеснок и специи, обжаренные до хрустящей корочки!

Подавайте их со спагетти и лучшим соусом маринара, который вы можете найти. А затем добавьте наш веганский пармезан — у него текстура шейкерного сыра пармезан, но он полностью на растительной основе и очень пикантен.Мама мия!

Общее время: 40 минут

Продолжить чтение

Еще один лучший рецепт обеда из макарон: макароны из мускатной тыквы! Здесь нежная мускатная тыква перетирается в сливочный соус с чесноком, специями и козьим сыром. Это пикантный соус со сладким оттенком и идеальный соус для пасты аль денте. Это немного похоже на макароны с сыром, но немного слаще и намного полезнее.

Общее время: 40 минут

Продолжить чтение

Вот фантастическая идея для ужина из макарон: макаронные изделия из жареной цветной капусты! Нежная, обжаренная в карамели цветная капуста: сладкая, лимонная и чесночная.А еще это паста al dente, покрытая быстрым соусом из пармезана. Завершите все это хрустящими панировочными сухарями с базиликом и поджаренными кедровыми орехами, и это станет взрывом аромата.

Общее время: 45 минут

Продолжить чтение

Когда мы говорим «взрыв вкуса», мы имеем в виду именно это! Этот рецепт миски для лапши — все, что есть в спринг-ролле в форме миски. Здесь есть контраст хрустящих овощей, нежной лапши и хрустящего измельченного арахиса и травяного пунша из трио базилика, кинзы и мяты.Яркий чесночно-лаймовый соус придает имбирь и вкус цитрусовых, и он смешан с нашим легко маринованным тофу.

Честно говоря, мы немного потеряли дар речи. Это фантастическая идея для ужина с макаронами, которая работает в будние дни или для развлечения (и хорошо сохраняется на обед).

Общее время: 45 минут

Продолжить чтение

Вот модная закуска из макарон с сыром, с роскошным сочетанием жареных помидоров и белого сыра чеддер.Острый белый сыр чеддер привносит изысканность, а контраст ярких жареных помидоров — неожиданное чутье.

Еще одна приятная особенность этого простого рецепта обеда из макаронных изделий заключается в том, что он не требует времени на выпечку: просто приготовьте макароны с сыром, посыпьте жареными помидорами и подавайте!

Общее время: 45 минут

Продолжить чтение

Этот сливочно-водочный соус мгновенно подарит вам статус итальянской бабушки.Он тушен с чесноком и базиликом, подается с ригатони с большим количеством пармезана. Секрет? Тушить соус 1 час! На нашем сайте вы не увидите много блюд на медленном огне, так как мы предпочитаем быстрые и простые рецепты ужинов. Но знаете что?

Даже больше, чем просто и быстро, мы помешаны на вкусе . Эта паста с водочным соусом настолько насыщена ароматом, что стоит потушить каждую секунду на медленном огне. А что говорит о том, что «ты особенный» больше, чем тушеная паста в течение 1 часа? Подавать с нашим любимым рубленым салатом.

Общее время: 1 час

Продолжить чтение

Вот идея обеда с макаронами, в которой основные итальянские ароматы сочетаются с чесночным, тягучим вкусом: запеченные ригатони! Это макаронная выпечка со всеми удобствами томатного соуса и сыра, но при этом имеет интригу и неповторимый вкус. В томатном соусе много чеснока и немного фенхеля для мясистости, и в нем много свежего перечного базилика для травяного пика.Покройте его липким сыром моцарелла, и вы получите блюдо, достаточно сытное, чтобы понравиться любому едящему.

Общее время: 45 минут

Продолжить чтение

Фаворит в наших простых идеях на ужин из макарон — это острая лазанья из капусты! Это охуенно, липкое, с оттенком специй и нравится огромной публике. Хотя это не быстро, но это простой рецепт пасты, и вы можете убирать ее, пока она запекается!

Лапша без кипячения, позволяющая сократить время на приготовление, и творог — это разновидность классической начинки из рикотты.Землистый вкус капусты дополняется острым томатным соусом и острыми хлопьями красного перца, от чего невозможно устоять.

Общее время: 1 час 15 минут

Продолжить чтение

И последнее, но не менее важное … версия этой популярной пасты на растительной основе! Эта веганская лазанья станет вашим новым фаворитом! Он покрыт острым томатным соусом, пикантными грибами и шпинатом и сливочным хумусом (вместо слоя рикотты).Затем он покрыт веганским пармезаном, приготовленным из молотых кешью. Это любимец фанатов! Он хорошо хранится, поэтому вы можете заморозить остатки и наслаждаться ими в течение нескольких дней.

Несколько полезных советов: заранее приготовьте начинку из шпината и грибов и веганский пармезан. День, просто полейте соусом и запекайте!

Общее время: 1 час 25 минут

Продолжить чтение

Макароны полезны?

Вы избегали рецептов макарон, потому что они обычно не считаются полезными для здоровья? Хорошие новости: новое исследование показало, что макароны действительно могут помочь вам похудеть.Итальянские исследователи обнаружили, что при умеренном употреблении макароны могут быть частью здорового питания. Это полные 180 общепринятых мнений, не так ли? Мы с Алексом уже много лет наслаждаемся макаронами в умеренных количествах, поэтому мы рады, что она снова в доброй милости.

Как приготовить пасту аль денте

Прежде чем мы перейдем к этим простым рецептам обеда с макаронами… вы должны пообещать нам, что вы приготовите свою пасту до состояния аль денте. Скажите это вместе с нами: « Я приготовлю свою пасту al dente.

Что означает «аль денте»? По-итальянски это означает «на укус» и относится к макаронам, которые остаются твердыми внутри при приготовлении.Вы обнаружите, что паста al dente намного приятнее на вкус: может быть, потому, что ее пережевывать немного сложнее? Вы также можете съесть меньше макарон, потому что вам придется прогрызать каждый кусок. Вот как приготовить пасту аль денте:

  • Сварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой.
  • Начните дегустацию макаронных изделий за несколько минут до того, как это указано в инструкции на упаковке. Паста должна быть нежной, но при этом твердой внутри, чтобы она немного прикусила. (Вы можете увидеть крошечный кусочек белого на внутренней стороне макаронных изделий, и это хорошо!)
  • Когда они будут готовы, немедленно слейте воду! Паста может пройти «al dente» за считанные секунды.

Печать
часы значок часов

Описание

Ищете простые идеи для ужина из макарон? Этот рецепт пасты маринара с домашним соусом готовится за считанные минуты! Увеличьте количество питательных веществ с помощью нескольких горстей шпината — и готово.


  • банка 28 унций измельченных жареных на огне помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 8 свежих листочков базилика, плюс дополнительно для украшения
  • 2 чашки молодых шпинатных листьев или нарезанного шпината, плотно упакованных (по желанию)
  • 8 унций пасты для спагетти
  • Крошка сыра Пармезан или козьего сыра, для подачи (по желанию)

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Варите пасту до состояния al dente (начните пробовать за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы она была нежной, но все же немного твердой внутри). Затем слейте воду.
  2. Тем временем в большую кастрюлю положите измельченные помидоры, оливковое масло, бальзамический уксус, чесночный порошок, орегано, кошерную соль, цельные листья базилика и шпинат (если используете). Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 15 минут.
  3. Полить пасту соусом маринара. Украсить измельченным базиликом. При желании можно подавать с сыром пармезан или крошками из козьего сыра: но и без них тоже хорошо!
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: Идеи на ужин из макаронных изделий, Легкие рецепты пасты на ужин, Паста Маринара, Домашняя маринара, Паста Маринара

Ищете другие рецепты ужина из макарон?

Это было только для начала! У нас есть еще много рецептов макарон, откуда они пришли:

Первые в наших идеях для ужина с макаронами: фаворит фанатов!

Паста с оливковым маслом

Супер легкая паста с оливковым маслом представляет собой простой гарнир, который можно быстро приготовить и который легко настроить, чтобы превратить его в полноценный обед.Просто добавьте мясо и овощи!

Нужен супер простой рецепт макаронных изделий, который всегда будет в вашем рукаве? Этот идеален! Это очень просто и легко приготовить, оно обладает чудесным ароматом чеснока и оливкового масла. Вы можете подавать его как гарнир или добавить мясо и овощи для полноценного обеда. Это универсальный рецепт, который стоит придерживаться! Хотя этот рецепт похож на классическое итальянское блюдо, Aglio e Olio, это не то же самое блюдо.

Оливковое масло:

Для этого рецепта требуется высококачественное оливковое масло, так как оно имеет огромное значение для окончательного вкуса.Оливковое масло — это особенный аромат, и вам нужно одно качественное. Это будет иметь большое значение, поэтому обязательно используйте хороший. Обязательно используйте оливковое масло первого отжима для лучшего вкуса.

Советы по пасте:

Обязательно готовьте пасту в подсоленной воде по этому рецепту. Я даже указала его как ингредиент и в инструкции. Вы хотите, чтобы паста впитала немного соленой воды, чтобы приправить пасту. При необходимости всегда можно добавить еще соли по вкусу.

Хотите использовать макароны другой формы? Вперед! Этот рецепт подойдет для волос ангела, лингвини, пенне и многого другого!

Ищете что-нибудь для этого? Его можно подавать отдельно или подавать с одним из этих вариантов, чтобы сделать его полноценным блюдом!

Эта сверхлегкая паста с оливковым маслом представляет собой простой гарнир, который можно быстро приготовить и который легко настроить, чтобы превратить его в полноценный обед.Просто добавьте мясо и овощи!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт спагетти
  • 2 столовые ложки соли
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 8 измельченных зубчиков чеснока

  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *