Как приготовить макароны вкусно и просто: Макароны тушенные в сковороде, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Содержание

Как вкусно приготовить макароны: рецепты от Шевмаркет

Многие хозяйки думают, как приготовить макароны, чтобы они получились вкусными. Освоить навык довольно просто. Нужно лишь знать некоторые секреты. Во-первых, приобретать нужно только макароны из твердых сортов пшеницы. Именно они лучше усваиваются и не отражаются лишними сантиметрами. Кроме того, макаронные изделия обладают высоким гликемическим индексом, значит, они повышают уровень сахара в крови. Поэтому одна порция не должна превышать 120 грамм. Именно такое количество умещается в одном стакане 250 мл.

Во-вторых, время варки следует строго ограничивать. Макароны должны быть приготовлены «на зубок», то есть иметь мягкую поверхность и слегка твердую сердцевину. Время приготовления зависит от вида макаронных изделий. Как правило, общие рекомендации по приготовлению указаны на упаковке. Макароны можно взять готовые или сделать самостоятельно. В последнем случае удастся приложить усилия, так как вымесить упругое тесто довольно сложно.

Как вкусно приготовить макароны: секреты шеф-поваров

В процессе приготовления паста разваривается. Поэтому готовить ее нужно в большой кастрюле в достаточном количестве воды. Класть макароны следует только в кипящую подсоленную воду. Важно ограничивать время приготовления, чтобы изделия не разварились!

Как вкусно приготовить макароны: секреты шеф-поваров

Основные секреты приготовления макарон от шеф-поваров:

  • Во время варки не стоит закрывать крышкой кастрюлю. В противном случае изделия могут слипнуться;
  • Макароны идеально сочетаются с оливковым маслом. Его необходимо добавлять не только в готовую пасту, но и немного при варке. Важно! В кипящую воду следует добавлять только рафинированное масло, а вот после приготовления можно сочетать макаронные изделия с нерафинированным маслом;
  • Вопреки всеобщим российским традициям промывать макароны после варки не нужно!
  • Воду, которая осталась после варки макарон, всю не сливаем. Часть можно оставить, чтобы добавить в соус, если он получился слишком густым;
  • Если планируется готовить макароны с соусом, то время варки следует уменьшить на пару минут. В процессе смешивания паста дойдет до нужной консистенции и станет идеальной!

Опытные повара рекомендуют отваривать только необходимое количество пасты. Макароны не едят разогретыми или «вчерашними». Они готовятся быстро. Поэтому к нужному времени можно отварить гарнир. Если у вас все-таки остались макароны, то их лучше использовать для приготовления различных запеканок.

Паста идеально сочетается с морепродуктами, мясом, птицей, овощами и, конечно же, сыром. Итальянцы предпочитают дополнять пасту оливковым маслом, ароматными травами, томатом и сыром. Последний продукт дополняет любой рецепт!

Что можно приготовить из макарон?

Макаронные изделия подходят для приготовления гарниров, как простых, так и сложных. Их можно отварить и подать к столу, дополнив мясом, рыбой, сосисками. Домашняя лапша идеально подходит для приготовления лагмана, различных супов и запеканок. Пасту можно включить в состав омлета, жаркого или запечь с твердым сыром.

Рецепты из макарон встречаются в различных странах мира. Особое внимание им уделяют итальянцы. Ведь паста является национальным продуктом. Также лапшу любят в азиатской кулинарии. Знаменитые воки и удон – это отличный выбор, когда хочется перекусить быстро и вкусно.

Сытные макароны по-флотски

Очень сытными и невероятно вкусными, самое главное – простыми, могут быть блюда из макарон, рецепты по-флотски относятся именно к таким. Они идеально подойдут на ужин, а также выручат, когда гости уже на пороге. Несмотря на то, что блюдо довольно повседневное, при правильном оформлении его не стыдно подать на праздничный стол.

Как правило, блюдо готовят из рожек или ракушек. Также подойдут бантики, спагетти, завитки. Что касается фарша, то можно использовать любой. Классическим вариантом считается смешанный фарш. Но если хочется снизить калорийность готового блюда, то можно использовать куриный фарш и добавить немного кабачка.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 грамм;
  • Смешанный фарш (свинина/говядина) – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль, черный перец и специи – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Сытные макароны по-флотски

Способ приготовления:

  1. Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде, добавив пару чайных ложек оливкового масла;
  2. Лук обжариваем в растительном масле до мягкости, затем добавляем к нему фарш, соль и черный перец и говорим около 20 минут. Чтобы фарш не пригорел, можно добавить небольшое количество жидкости;
  3. Сливаем воду из макарон, сбрызгиваем оливковым маслом;
  4. Макароны смешиваем с фаршем, накрываем сковороду крышкой и даем постоять блюду 5-7 минут;
  5. Раскладываем блюдо по тарелкам, присыпаем свежей зеленью и подает к столу.

Если хотите подать макароны по-флотски к праздничному столу, то можно использовать гнезда или трубочки, которые начиняются готовым фаршем. Сырые макаронные изделия с фаршем готовятся в сковородке в достаточном количестве соуса, чтобы они смогли провариться. Как правило время приготовления гнезд составляет 20-25 минут. Трубочки готовятся быстрее, им достаточно 7-10 минут.

Необычный рецепт макарон с творогом

Невероятно простыми в приготовлении считаются запеканки. Они готовятся быстро и не требуют обладания кулинарными навыками. Рецепт запеканки с творогом прекрасно подойдет на завтрак. Оно обладает сладковатым привкусом. Поэтому напоминает десерт. Дети такое лакомство обязательно оценят по достоинству!

Творог отлично сочетается с макаронами. При этом он богат легкоусвояемым белком, которого не хватает макаронам. Блюдо идеально подойдет не только для завтрака, оно хорошо и на ужин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 грамм;
  • Творог жирностью 5% — 100 грамм. Можно использовать обезжиренный продукт;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сливки – 30 мл;
  • Сахар – 3 чайные ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки.

Необычный рецепт макарон с творогом

Способ приготовления:

  1. Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом;
  2. Творог смешиваем с сахаром и сливками, измельчаем до однородного состояния при помощи блендера;
  3. Покрываем макароны полученной массой;
  4. В отдельной емкости взбиваем яйцо с щепоткой соли. Полученной массой покрываем заготовку. С помощью вилки делаем проколы, чтобы яйцо могло дойти до самого дна;
  5. Масса выпекается в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут;
  6. Блюдо можно подавать с различными ягодными соусами и вареньем.

Если вы ищите необычные рецепты, то обратите внимание на сочетании макарон и круп. В кипрской кулинарии есть интересное блюдо, которое напоминает плов. Оно готовится из кускуса и вермишели. В Индии любят готовить нут в томатной заправке с пастой карри. В Египте часто готовят макароны с пряной чечевицей. Бобовые богаты растительным белком, который прекрасно насыщает. Поэтому ими часто дополняют пасту. В Италии же макароны считаются самодостаточным блюдом, которое дополняется лишь различными овощами, зеленью и животным белком.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Макароны в сковороде тушеные рецепт с фото пошагово

Макароны в сковороде тушеные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать тушеные макароны в сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Макароны можно использовать любые. Я буду готовить рожки.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.

  3. Шаг 3:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его пару минут на небольшом огне, помешивая.

  4. Шаг 4:

    Помидоры помойте, разрежьте напополам и удалите плодоножку. Затем нарежьте помидоры на кусочки. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду к луку. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. За это время помидоры станут мягкие и пустят сок.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте в сковороду сырые макароны. По вкусу подсыпьте соль и специи. Влейте кипяток, все перемешайте и накройте крышкой. Тушите макароны на маленьком огне, примерно, минут 10-15. Следите за количеством воды и готовностью макарон. Макароны должны стать мягкие. При необходимости можно подлить еще совсем немного горячей воды.

  6. Шаг 6:

    Готовые макароны увеличатся в размере. Снимите сковороду с огня.

  7. Шаг 7:

    Посыпьте тушеные макароны свежей зеленью и подавайте к столу. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.
    Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим быстро просто вкусно для дома рецепты

Гарниры к блюдам рецепты быстро просто

Вторые горячие блюда рецепты фото

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Как приготовить Макароны на сковороде

Помидоры с чесноком

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Тушеные овощи

Помидоры с луком фото рецепты

Тушеный лук

Помидоры быстро и вкусно

Как приготовить второе быстро и вкусно

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Лук, Помидоры, Чеснок, Вода, Растительное масло, Зелень, Соль, Специи сухие

Рецепт пасты ручной работы от Tasty

Приготовление свежего домашнего теста для пасты не должно быть утомительным! Все, что вам нужно, это немного муки, яиц и немного силы рук, когда вы замешиваете все вместе — вам не потребуется кухонный комбайн или причудливый миксер. И как только ваша лапша будет готова, все, что вам потребуется, это 2-3 минуты приготовления, прежде чем вы сможете добавить соус, посыпать сыром и открыть вино.

Tasty Team

24 августа 2020 г.

на 4 порции

  • 2 стакана муки общего назначения (250 г), плюс еще немного для присыпки
  • 1 щепотка соли
  • 2 больших яйца
  • 6 больших яичных желтков
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 0 2 чашки 00 дюймов муки для макаронных изделий (250 г), плюс еще немного для посыпки
  • 1 щепотка соли
  • 3 больших яйца
  • 5 крупных яичных желтков
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 чашка 2 г манной крупы )
    • 1 чашка муки общего назначения (125 г) или муки «00»
    • 1 щепотка кошерной соли
    • 2 больших яйца
    • 6 больших яичных желтков
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    1. большой колодец в центре своими руками.
    2. Взбейте яйца, яичные желтки и оливковое масло в миске среднего размера, пока смесь не смешается, затем вылейте смесь в углубление.
    3. Той же вилкой взбейте яйца, медленно добавляя в яйца все больше и больше муки, проводя вилкой по краям углубления.
    4. Когда почти вся мука будет добавлена, начните собирать тесто руками. (Тесто должно быть податливым, но не липким — добавьте еще муки, если тесто слишком сильно липнет к рукам или к поверхности. В качестве альтернативы, если оно слишком сухое и жесткое, взбейте еще одно яйцо с 1 столовой ложкой воды и взбейте рукой. посыпьте тесто небольшим количеством смеси, продолжая это делать, пока тесто не станет легче замешивать.)
    5. Месите тесто в течение 7–10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Когда вы протыкаете тесто, оно должно пружинить.
    6. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа или до тех пор, пока тесто не перестанет пружинить при протыкании.
    7. Разверните тесто и разрежьте на 8 равных частей, чтобы с ним было легче работать. Возьмите 1 часть, а остальные заверните в пищевую пленку, чтобы они не высохли.
    8. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и начните раскатывать кусок теста в один длинный кусок. Затем сложите верхнюю треть вниз, а нижнюю треть поверх нее, как букву. Перевернуть тесто 90˚ и раскатайте кусок обратно в длинную форму. Это помогает сформировать более ровную прямоугольную форму и немного облегчает работу с тестом.
    9. Продолжайте раскатывать тесто, пока оно не станет очень тонким. Когда вы поднимаете тесто, вы должны видеть сквозь него свои руки.
    10. Сложите верх и низ прямоугольника так, чтобы они встретились посередине, затем снова согните – так тесто будет легче резать. Обрежьте тесто до идеальной формы. Сразу разрыхлите или раскатайте нарезанное тесто, чтобы оно не прилипало, присыпьте немного дополнительной мукой или манной крупой, если используете. Дайте макаронам постоять около 30 минут, чтобы они немного подсохли.
    11. Вскипятите большую кастрюлю сильно подсоленной воды. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы они не слиплись. Готовьте 2–3 минуты или 30–60 секунд после того, как макароны всплывут на поверхность (свежие макароны готовятся намного быстрее, чем сухие!). Достаньте лапшу и попробуйте на готовность. Приготовив по своему вкусу, достаньте макароны из воды, сохранив не менее 1 стакана (240 мл) воды от варки макарон.
    12. Добавьте приготовленные макароны в ваш любимый соус и перемешайте, чтобы они покрылись соусом, добавив при необходимости немного отстоянной воды для пасты, чтобы сделать соус более плотным и шелковистым.
    13. Наслаждайтесь!

    Как приготовить макароны профессионально

    Все думают, что умеют готовить макароны. И никто здесь не сомневается в тебе. Это довольно просто. Но вы можете упустить некоторые кулинарные секреты, которые могут подсластить сделку.

    Карбонара. Спагетти с мясными фрикадельками. Макароны с сыром. Салат с макаронами. Это всего лишь несколько членов зала славы блюд из макарон. Макароны — такой простой ингредиент, который хорошо сочетается практически с любой специей, ароматизатором или белком, который вы можете назвать. Есть так много возможностей; неудивительно, что так много ужинов в будние дни начинаются с лапши.

    Но из-за того, что оно простое и готовится только из яиц, муки, а иногда и из воды, готовить его — целое искусство. Например, изменение количества соли, которую вы добавляете, меняет правила игры. Вы, конечно, можете вскипятить воду и бросить лапшу, не задумываясь, но несколько простых настроек могут в крайнем случае сделать ваши домашние блюда из макарон ресторанными.

    Выберите посуду

    Вы можете приготовить его практически в чем угодно. Маленькая кастрюля, большая кастрюля, голландская печь ⁠ — все зависит от того, что вы делаете и в каком количестве. Многие повара предпочитают варить макароны в очень глубокой кастрюле. Это гарантирует, что длинная и тонкая лапша, такая как спагетти, может быть сразу полностью погружена в воду. Но помните, чем больше у вас воды, тем больше соли вам понадобится.

    Посолите воду

    Держите соль под рукой. Добавьте его в кипящую воду — и не за секунду до того, как она закипит, потому что соленая вода закипает дольше. Затем приготовьтесь добавить лапшу. Процесс варки — это ваша первая и единственная возможность придать аромат самой лапше. Без него вы полагаетесь исключительно на ингредиенты, смешанные с макаронным блюдом, чтобы придать вкус.

    И не беспокойтесь о натрии. Лапша впитывает вкус соли, а не содержание натрия. Мое начальное правило — добавлять 1 столовую ложку соли на каждые 4 литра (16 чашек) воды. Это за 1 фунт макарон.

    Всегда доводите воду до кипения

    Паста требует терпения. Хотя добавление лапши в кастрюлю до того, как вода закипит, кажется безвредным, это может привести к тому, что лапша станет мягкой. Всегда сопротивляйтесь желанию добавить макароны в кастрюлю слишком рано.

    Почему это так важно? Крахмалы на поверхности лапши сразу же начнут наполняться водой. Вы не можете видеть, как это происходит, но они регидратируются и в конечном итоге ворвутся в воду.

    Когда вода закипит, поверхность лапши приготовится быстрее и позволит ей застыть. Когда внешняя поверхность схватится, центр лапши будет поглощать воду и регидратироваться, а не лопаться и высвобождаться, как поверхностные крахмалы. Это помогает лапше сохранять большую структуру и не становиться слишком мягкой и кашеобразной.

    Перемешайте воду перед первым добавлением лапши

    После того как вы добавите макароны в кастрюлю, температура воды немного понизится. Как только она достигла полного кипения, она должна быстро снова нагреться до кипения, прежде чем ваша лапша может стать мягкой. Однако из-за того, что некоторые из этих поверхностных крахмалов из лапши начнут выделяться немедленно, лапша может слипнуться и прилипнуть к стенкам кастрюли, если вы ее не перемешаете.

    Попробуйте лапшу раньше, чем позже

    Готовьте сухую лапшу от 8 до 10 минут, в зависимости от типа пасты. Тем не менее, начните проверять его через четыре минуты, потому что он может варьироваться в зависимости от размера лапши. Если вы приготовили свежую лапшу из макарон, вам может понадобиться варить ее всего минуту или две, а иногда и три.

    Если вы варите лапшу, чтобы добавить ее в запеканку, как классическую лазанью, которая будет продолжать готовиться в духовке, прекратите приготовление, когда она станет аль денте. Кроме того, если вы охлаждаете приготовленные макароны, чтобы приготовить салат из макарон, готовьте лапшу до состояния al dente, чтобы впитать больше заправки.

    Что такое аль денте?

    Идеальная лапша al dente должна быть в основном жевательной, но с небольшим сопротивлением и быть слегка твердой в центре. Если вы разрежете его наполовину, вы увидите, что он не такой увлажненный в центре. Это хороший признак того, что пора прекращать готовить.

    В конце концов, al dente в переводе с итальянского означает «до зубов». На большинстве упаковок пасты указано время приготовления лапши al dente. Если нет, выключите огонь примерно за две-три минуты до того времени, которое он обеспечивает.

    Размер порции

    Две унции сушеных макарон составляют примерно ½ чашки, когда они еще сухие, но это может варьироваться в зависимости от формы лапши. Иногда это больше похоже на 2/3 чашки, а иногда ближе к ¾ чашки. После приготовления это измерение удваивается, плюс-минус. Опять же, это зависит от типа лапши. Для справки: 2 унции сушеных макарон — это ½ стакана, которые превратятся в 1 стакан приготовленных.

    Теперь вы эксперт по варке макарон. Но способы приготовления пасты столь же универсальны, как и сам ингредиент. Его также можно разогревать в микроволновой печи, готовить на пару и готовить в популярной мультиварке Instant Pot. Или, как в этом рецепте каччиаторе из курицы в одной кастрюле, вы добавляете сырую лапшу и воду в глубокую сковороду, в которой вы готовили овощи, пропуская весь этот этап предварительного кипячения.

    Оставьте немного воды перед тем, как слить воду.

    Почти всегда оставляйте чашку или около того воды для пасты, прежде чем сливать ее. Весь крахмал, который ваша лапша выпустила в воду, поможет загустить любой соус, который вы приготовите для заправки лапши. Кроме того, он будет немного соленым, поэтому он также придаст аромат домашним соусам.

    Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

    Закрепите этот рецепт

    • ▢ 4 литра воды
    • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
    • ▢ 1 фунт сухих макарон
    • В большой кастрюле доведите до кипения воду. Вмешайте соль, пока она не растворится.

    • Добавьте макароны в воду, несколько раз перемешайте, чтобы лапша не слиплась.

    • Готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, периодически помешивая, до состояния al dente или мягче, в зависимости от желаемой текстуры.

    • Слейте воду и перемешайте с желаемым соусом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *