Манник на сметане пышный в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Манник на сметане пышный в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как испечь манник в духовке на сметане? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану берите средней густоты, жирностью от 15 до 25%. Сметана нужна комнатной температуры, поэтому заранее достаньте ее из холодильника.
Яйца нужны крупные отборные и свежие.
Яблочный уксус можете заменить на обычный столовый (9%). Либо вообще заменить соду и уксус на 1 ч. л. разрыхлителя.
Муку используйте высшего качества.Шаг 2:
В миску выложите сметану и всыпьте манную крупу. Все хорошенько перемешайте до однородности и оставьте массу на 30 минут, чтобы крупа разбухла.
Если у вас сметана не очень влажная и тяжело перемешивается с манкой, то можете добавить 2-3 ст. л. молока.Шаг 3:
Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до пышности. Долго взбивать не нужно, чтобы не перевзбить яйца, ведь взбивать нужно будет и после добавления остальных ингредиентов.
На поверхности правильно взбитой массы появится много мелких воздушных пузырьков.Шаг 4:
Добавьте во взбитые с сахаром яйца разбухшую сметанно-манную смесь и перемешайте.
Шаг 5:
Всыпьте просеянную муку с содой и снова перемешайте до однородности миксером на низкой скорости или ложкой.
Шаг 6:
Влейте уксус.
Очень важно правильно гасить соду уксусом — это нужно делать в самом тесте, не в ложке, как мы привыкли делать, иначе вся реакция с выделением углекислого газа пройдет вне теста и смысла от нее будет мало.Шаг 7:
Быстро перемешайте тесто. Если все сделано правильно, то в тесте появятся пузырьки, свидетельствующие о реакции соды с уксусом.
Шаг 8:
Вылейте готовое тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для выпекания. Диаметр моей формы 18 см. Подойдет и более крупная форма — 20-22 см.
Поставьте манник в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по времени на свою духовку. Если сверху манник зарумянился, а внутри еще не готов, накройте поверхность двойным слоем фольги.Шаг 9:
Готовый манник выньте из духовки, охладите, посыпьте сахарной пудрой по желанию нарежьте на кусочки.
Подавайте манник со сгущенкой, вареньем, или сладким соусом.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сладкая выпечка
Выпечка со сметаной
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Манник без муки
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Яблочный уксус — 14 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Манка, Пшеничная мука, Сахар, Яйца, Яблочный уксус, Сода пищевая
Манник на сметане в духовке быстро и очень вкусно
Пошаговые рецепты приготовления пышного манника на сметане в духовке и мультиварке: сочные и рассыпчатые манники на сметане с творогом, яблоками, ягодами
Манник на сметане — пошаговый рецепт с фото
Простая и очень вкусная выпечка, которая обязательно понравится многим — манник на сметане. Для рецепта мы используем манную крупу и сметану – это будет основа.
Добавим в тесто сахар и муку, яйца. Готовить манник очень просто, все ингредиенты более чем доступны, да и рецепт запоминается с первого раза. Выпекать манник будем в духовке. В результате выпечка получается в меру сладкой, воздушной, очень вкусной и ароматной.
Манник можно дополнительно пропитать молоком или просто разрезать его вдоль, прослоить кремом либо вареньем. Надеюсь, вам понравится рецепт, и вы будете готовить манник для родных. Подавать к столу выпечку можно с любыми напитками.
время – 70 мин
порций – 4
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Сметана – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – щепоть
- Масло сливочное – для смазывания формы
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Как готовить манник на сметане в духовке
Подготовить манную крупу, сметану можно использовать с любым процентом жирности, у меня была 15%. Все ингредиенты отмеряем обычным стаканом, объемом 250 мл.
Манную крупу переложить в миску, добавить туда же сметану, все перемешать и оставить на 30 минут в стороне, чтобы манка набухла.
В отдельную глубокую миску вбить три куриных яйца, добавить сахарный песок и щепотку соли.
Взбить сахар и яйца миксером, буквально 2 минуты.
Переложить в яичную массу подготовленную манку. Перемешать миксером все.
Добавить в тесто пшеничную муку, заранее смешанную с разрыхлителем теста. Снова перемешать все миксером до однородности.
Форму для духовки смазать маслом, вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать манник 40-50 минут, готовность проверять шпажкой. Спустя время достать манник из духовки, немного остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Пышные манники на сметанном тесте – пироги из разряда выпечки на скорую руку. Даже самый изощрённый рецепт, особенно учитывая доступность продуктов, не покажется вам сложным. Для начала же печём самый простой пирог с классическим ароматом ванили.
Ингредиенты:
- манка, сухая – полный стакан и столько же среднекалорийной сметаны;
- три свежих, отборных яйца;
- 200 граммов сахару;
- ложечка разрыхлителя;
- порошок ванили – 2 гр.;
- пудра, сахарная.
Пошаговый рецепт классического манника на сметане в духовке
Шаг 1:
Выложив в миску сметану, ложкой смешиваем её с манкой. Накрыв, оставляем в тепле, минимум на полчаса. Чтобы крупинки не ощущались в готовом пироге, идеально манку выдержать в сметане несколько часов либо на протяжении ночи.
Шаг 2:
Растерев, далее взбиваем яйца, добавив к ним ваниль и сахар. Вмешиваем в яичную массу, разбухшую в сметане манку.
Шаг 3:
К получившейся основе мелкоячеистым ситом просеиваем смесь муки с рыхлителем. Перемешивая ложкой, заводим однородное тесто.
Шаг 4:
Наполняем манным тестом предварительно густо натёртую маслом форму. Выпекаем, пока верх пирога не подрумянится, примерно с полчаса.
Шаг 5:
Проверив готовность манника проколом сухой лучины, остужаем пирог прямо в форме. Достав, выкладываем на блюдо и подаём, обильно присыпав сладкой пудрой.
Вариант 3: Рассыпчатый манник на сметане с творогом в мультиварке: быстрый рецепт
У выбранного способа приготовления одна характерная черта – все пироги, независимо от вида, выходят круглыми. Если эта малость вас не смущает, записывайте и обязательно пробуйте приготовить рецепт быстрого пирога.
Ингредиенты:
- полкило жирного, обязательно сухого творога;
- стакан манки;
- яйца, крупные – четыре штучки;
- ложечка (без горки) рыхлителя;
- семь ложек сметаны 15-процентной жирности;
- стакан сахара.
Как быстро приготовить рассыпчатый манник на сметане в мультиварке
Шаг 1:
Протерев творог, добавляем в миску к нему сметану с рыхлителем и манкой. Взбиваем блендером в однородную на вид массу.
Шаг 2:
Отдельно, до пышности и изменения в цвете взбиваем яйца, добавив к ним весь отмерянный сахар.
Шаг 3:
Соединив творожную массу с яичной, размешиваем ложкой, пока не добьёмся максимальной однородности.
Шаг 4:
Натерев варочную чашу ломтиком масла, заполняем творожно-манным тестом и плотно закрываем крышку.
Шаг 5:
Выбрав на панели опцию выпечки, устанавливаем на таймере продолжительность в один час и запускаем мультиварку. По окончании установленного режима, выдерживаем пирог на подогреве в течение 15 минут.
Шаг 6:
Установив на чашу паровой контейнер, переворачиваем её. Выскользнувший манник переносим на блюдо и украшаем сладкой пудрой.
Вариант 3: Шоколадный манник на сметане в духовке пышный и рассыпчатый
Пироги не принято излишне украшать поливками и помадками, поэтому, если десерт в вашем представлении должен обладать шоколадным вкусом, ваш выбор – тесто с добавкой какао. Не используйте высокожирную сметану, манка в ней разбухает заметно хуже.
Ингредиенты:
- крупные яйца – две штучки;
- 250 гр. сметаны;
- сахар-рафинад – полный стакан;
- две ложки порошкового какао;
- неполная десертная ложечка столового уксуса;
- сода, пищевая;
- панировочные сухари и масло для формы.
Как приготовить
Шаг 1:
Выпускаем в миску яйца и начинаем на пониженных оборотах взбивать их миксером. Наращивая скорость по мере взбивания, постепенно подсыпаем к яйцам сахар, а затем и какао.
Шаг 2:
Манку вмешиваем в сладкую массу, добавляем погашенную уксусом неполную ложечку соды и окончательно хорошо взбиваем. Прикрыв миску, оставляем тесто на столе, от получаса, и максимум на час.
Шаг 3:
Включаем духовку на постепенный разогрев. Форму либо небольшой протвишок обильно намасливаем и присыпаем сухариками.
Шаг 4;
Размешиваем созревшее тесто ложкой и переливаем в форму, выпекаем до сорока минут.
Вариант 4: Яблочный манник на сметане в духовке: пышный и сочный пирог
Ещё сочнее сделать пирог позволит яблочная стружка. Используйте кисловато-сладкие и очень сочные плоды, сорт, в принципе, не важен.
Ингредиенты:
- четыре свежих яйца;
- 500 миллилитров 15% сметаны;
- 150 граммов белого сахару;
- манка – полный стакан;
- 12 гр. разрыхлителя;
- пол-ложечки ванильного порошка;
- крупные яблоки – четыре штучки;
- ломтик маргарина для обработки формы;
- свежая сахарная пудра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В достаточно глубокую миску выкладываем сметану, сахар, манку и длительно размешиваем венчиком – крупинки сахара должны полностью разойтись. Оставляем сладкую массу на столе под крышкой, чтобы пирог вышел пышным дадим манке достаточно набухнуть.
Шаг 2:
Пока тесто созревает, подготавливаем яблоки. Яблочная кожура испортит пирог, поэтому тонко срежьте её с плодов. Разрезав пополам, убираем сердцевины и натираем мякоть на средней тёрке. Выложив в миску, отставляем фруктовую массу минут на десять в сторону.
Шаг 3:
Взбиваем в отдельной ёмкости яйца. Перелив к манной основе, перемешиваем венчиком до однородности. Вмешиваем отцеженные от сока яблоки, ваниль и порошок рыхлителя.
Шаг 4:
Обрабатываем стенки и дно формы подтаявшим маргарином. Для надёжности, присыпаем манкой или сухарями. Наполнив тестом, помещаем форму на сорок минут в прогретую духовку.
Шаг 5:
Полностью остудив, высвобождаем пирог из формы, выложив на блюдо, присыпаем пудрой.
Вариант 5: Праздничный манник на сметане в духовке с ягодами
Взяв за основу уже знакомый вам пирог несложно приготовить десерт под стать торжественному торту. Разница, конечно, заметна, но она совсем необязательно в пользу сложной выпечки.
Ингредиенты:
- масло, сладкосливочное – 30 гр.;
- 160 гр. манки;
- стакан белой муки;
- 200 гр. сахара;
- три яйца;
- уксус, девятипроцентный;
- 8 гр. пищевой соды;
- стакан муки.
Для крема:
- пакетик ванильного сахара;
- двадцатипроцентная сметана – 200 гр.;
- полстакана сахарной пудры;
- ягоды, сочные и крупные – 300 гр.
Как приготовить ягодный манник на сметане
Шаг 1:
Смешав манку со сметаной, отставляем на четверть часа, прямо на столе.
Шаг 2:
Пока крупа впитывает влагу, растапливаем в кастрюльке и остужаем до комнатной температуры масло.
Шаг 3:
Взбив с сахаром яйца, вмешиваем набухшую манку, приостывшее масло и муку.
Шаг 4:
В небольшой чашечке заливаем соду уксусом. Как только начнёт интенсивно шипеть и пениться, переливаем в манное тесто и хорошо размешиваем, можно даже слегка взбить.
Шаг 5:
Натерев форму маслом, чуть припыляем её мукой. Остатки вытряхиваем над раковиной. Выливаем тесто в форму и слегка постукиваем ею о стол.
Шаг 6:
В прогретом духовом шкафу, выпекаем манник минут сорок. Хорошо остужаем пирог, прямо в форме, не вынимая.
Шаг 7:
Обмываем ягоды, обсушиваем. Если используете замороженные, лучше взять те, которые после разморозки не теряют форму. Оттаивать ягоды следует при температуре воздуха в дуршлаге.
Шаг 8:
Освободив из формы, укладываем манник на плоскую поверхность и отточенным ножом срезаем верхушку. Выбираем часть мякиша – оставляем стенки и дно, толщиной в полтора сантиметра.
Шаг 9:
Сметану, пудру и ваниль смешиваем в миске и до пышности взбиваем миксером.
Шаг 10:
Немного ягод оставляем для оформления, остальные выкладываем к сметанному крему и добавляем сюда же нарезанный кубиками мякиш пирога, перемешиваем.
Шаг 11:
Плотно утрамбовывая, выкладываем ягодно-кремовую смесь в полость пирога горкой. Сверху раскладываем ранее отложенные ягоды и присыпаем пудрой.
Вариант 6: Пышный манник на сметане в микроволновке за 6 минут
Прошло совсем не так много времени с тех пор, как всех захватили рецепты «пятиминуки». Привычные блюда выходили, подчас даже вкуснее, притом, что времени на них уходило в разы меньше. Наш манник будет готовиться на минуту дольше, можно пошутить по этому поводу, а можно и созвать соседей на пирог, они явно не успеют собраться раньше.
Ингредиенты:
- половина стакана манки;
- яйца, свежие – 2 шт.;
- 80 гр. муки;
- сахар – 100 гр.;
- половинка чайной ложечки разрыхлителя;
- полстакана сметаны;
- порошок, ванильный;
- сливочное, 72% масло – 100 гр.
Как приготовить
Шаг 1:
Смешав манку со сметаной, даём крупинкам хорошо набухнуть – отставляем смесь в сторону на 20 минут. В кастрюльке на плите растапливаем масло. Перелив в небольшую чашечку, остужаем.
Шаг 2:
Миксером, на протяжении десяти минут, взбиваем с сахаром яйца. Добавляем остывшее масло и муку, перемешивая ложкой, заводим тесто, в конце, вмешиваем набухшую манку и рыхлитель с одним граммом ванили.
Шаг 3:
Натираем стеклянную форму изнутри маслом и выкладываем в неё тесто. Помещаем ёмкость в микроволновую печь, и включаем её на 8 минут при полной мощности.
Шаг 4:
По завершению работы прибора, достаём манник и сразу выкладываем его из формы. Оформляем по своему вкусу.
Вариант 7. Простой манник на сметане в духовке
Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить воздушный и легкий манник, который станет прекрасным дополнением к горячему чаю.
Ингредиенты
- 30 г сливочного мягкого масла;
- соль поваренная;
- 160 г пшенич. муки;
- яйца – три шт.;
- стак. манки;
- 200 г сахара обычного;
- 250 г сметаны густой.
Пошаговый рецепт манника на сметане в духовке
Шаг 1:
Крупу пересыпьте в посуду, подходящую для замешивания теста, залейте ее сметаной, оставьте на час, тщательно размешав. Манка должно хорошо разбухнуть.
Шаг 2:
В другую миску разбейте яйца. Всыпьте соль и сахар. Взбивайте венчиком до получения воздушной массы. Введите мягкое масло и хорошо размешайте.
Шаг 3:
Соедините манную смесь с яичной. Всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не осталось комков. Подготовьте форму и поместите в нее тесто. Духовой шкаф включите на 200 С. Поставьте в разогретый прибор форму и выдержите минут сорок.
Если вы хотите, чтобы манник получился сытным, используйте кефир высокой жирности. Для аромата можете добавить ваниль или апельсиновую цедру.
Вариант 8. Быстрый рецепт манника на сметане в мультиварке
Приготовление манника на сметане в мультиварке значительно облегчит процесс. Кроме того, вы можете заложить тесто с вечера, запустить режим «отложенный страт» и утром вас разбудит аромат домашней свежей выпечки.
Ингредиенты
- стак. кефира;
- сливоч. жир – ½ пачки;
- 160 г высокосортной муки;
- 12 г соды;
- 200 г манки;
- 180 г сахара обычного.
Как быстро приготовить манник на сметане в духовке
Шаг 1:
Крупу пересыпьте в подходящую чашку и залейте кефиром. Оставьте на 60 минут, тщательно вымесив.
Шаг 2:
Освободите от скорлупы, поместите в миску и взбейте, добавив сахар. Масло растопите над кастрюлей с кипящей водой или на слабом огне. Остудите и введите в яичную смесь.
Шаг 3:
Муку соедините с солью и пищевой содой. Размешайте. Полученную смесь введите в кефирную, и замесите однородное тесто.
Шаг 4:
Емкость мультиварки промажьте кусочком масла. Поместите в нее тесто. Установите в прибор. Активируйте режим «выпечка» и выставите таймер на 25 минут.
Соду можете заменить пекарским порошком. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт.
Вариант 9. Рассыпчатый манник на сметане с творогом
Если в тесто добавить творог, получится сочный, рассыпчатый и полезный манник.
Ингредиенты
- 0,3 кг мягкого творога;
- ванилин;
- 0,16 кг сахарного песка;
- 12 г порошка пекарского;
- 0,2 кг манной крупы;
- 3 яйца;
- 0,1 л сметаны.
Как приготовить
Шаг 1:
Творог разомните тщательно вилкой или перетрите через металлическое сито. К нему добавьте сметану и яичные желтки. Всыпьте ванилин, манку, сахар и пекарский порошок. Тщательно размешивая, доведите массу до однородности.
Шаг 2:
Белки отдельно взбейте в крепкую пену. Введите их в тесто, аккуратно размешивая, чтобы сохранить воздушность массы.
Шаг 3:
Подготовьте жаропрочную форму: промажьте мажьте маслом и притрусите манкой. Переложите в нее тесто. Духовку включите на 180 С. Поместите форму с будущим манником на средний уровень и запекайте 40 минут.
Чтобы масса получилась однородной и творог в выпечке не чувствовался, перебейте его погружным блендером.
Вариант 10. Манник на сметане пышный
Манник можно приготовить, не добавляя муку. Такой рецепт понравится тем, кто не ест мучное. Пирог получается пышным, нежным и готовится буквально за несколько минут.
Ингредиенты
- 6 г пищевой соды;
- манка – 200 г;
- 200 г сахара обычного;
- 3 яйца;
- густая сметана – 100 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйца освобождаем от скорлупы. Помещаем их в миску подходящего размера и взбиваем до пышности.
Шаг 2:
Всыпаем в яичную смесь сахар, манку и кладем сметану. Добавляем соду и быстро размешиваем. Тесто на полчаса отставляем в сторону.
Шаг 3:
Форму промазываем маслом и посыпаем манкой. Перекладываем в нее тесто и ставим в духовку. Включаем температуру на 180 С. Время выпекания составляет полчаса.
Сверху манник можете полить глазурью или растопленным шоколадом. Если вам нравится, чтобы манка хрустела на зубах, можете выпекать пирог сразу после замешивания теста.
Вариант 11. Манник на сметане с яблоками
Яблоки отлично дополнят вкус манника, сделав его ароматным и сочным. Кусочки фрукта добавляют в тесто, либо выкладывают сверху и запекают.
Ингредиенты
- пакетик порошка пекарского;
- два яйца;
- ½ стак. густой сметаны;
- мука 1 сорта – 70 г;
- пудра из сахара
- 100 г обычного сахара;
- яблоки сладкие – два шт. ;
- 100 г жира сливоч.;
- стакан манки.
Как приготовить
Шаг 1:
Пересыпьте крупу в подходящую посуду, залейте ее кисломолочным напитком. Размешайте и оставьте минут на сорок.
Шаг 2:
Яйца соедините с сахаром и взбейте с помощью миксера до получения воздушной массы. Введите яичную смесь в разбухшую манку и размешайте.
Шаг 3:
Масло распустите и слегка остудите. Влейте в смесь манки. Сюда же добавьте порошок пекарский и муку. Приправьте ванилью и хорошенько вымесите.
Шаг 4:
Тесто переложите в силиконовую форму. Яблоки очистите, удалите семенные коробки и нарежьте фрукт дольками. Красиво выложите их на поверхность теста. Поставьте форму на 45 минут в духовку. Выпекайте при 180 С.
Готовый манник остудите, полейте медом или посыпьте пудрой из сахара. Перед выпеканием слой яблок можете посыпать сахаром, тогда на поверхности образуется карамельная корочка.
Вариант 12. Шоколадный манник на сметане
Добавив в тесто какао, вы получите невероятно вкусный, изысканный десерт. Особенно он придется по вкусу любителям шоколада.
Ингредиенты
- 6 г соды пищевой;
- два яйца крупных;
- 50 г какао натурального в порошке;
- крупа манная – 200 г;
- 250 мл сметаны густой;
- 200 г сахара мелкого.
Как приготовить
Шаг 1:
В миску вбейте яйца. Всыпьте сахарный песок и соду. Сюда же просейте какао и добавьте сметану. Взбейте миксером до однородности.
Шаг 2:
Всыпьте в яично-сметанную смесь манную крупу и перемешайте. Спустя полчаса включите духовку на 180 С.
Шаг 3:
Форму промажьте кусочком масла и переложите в нее тесто. Отправьте на средний уровень духовки и выпекайте до готовности.
Если пирог уже подрумянился, но внутри еще не пропекся, доведите до готовности, прикрыв листом фольги. Украсить десерт можете помадкой, взбитыми сливками или смесью пудры с корицей.
Вариант 13. Манник на сметане с бананами
Манник с бананом получается очень вкусным, полезным и ароматным. Домашнюю выпечку можете давать малышам уже с года.
Ингредиенты
- ваниль;
- стакан сахара-песка;
- два яйца;
- полтора стак. манки;
- две ложки масла сливоч.;
- пекарский порошок – 5 г;
- пол-литра сметаны низкой жирности;
- половина стак. муки;
- три сладких спелых банана.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С бананов снимаем кожуры, нарезаем кусочками, выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Добавляем мягкое масло и доводим до однородности.
Шаг 2:
Соединяем кисломолочный напиток с манной крупой. Тщательно размешиваем и оставляем на полчаса.
Шаг 3:
Яйца соединяем в отдельной посуде с ванилью и сахаром. Взбиваем все миксером. Вводим полученную смесь в разбухшую манку. Сюда же отправляем банановое пюре, пекарский порошок и муку. Хорошенько вымешиваем.
Шаг 4:
Тесто переливаем в силиконовую форму. Духовку прогреваем до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень и выпекаем до готовности.
Манку нужно замачивать в кефире как минимум полчаса. Бананы должны быть спелыми и сладкими.
Манник с рыбой, вареными яйцами и майонезно-сметанной начинкой
от редакции
Вкуснейшее тесто и сочная начинка! Приготовить тесто со сметаной и майонезом, сверху выложить рыбные консервы с вареными яйцами, обжаренным луком и зеленью, заправить смесью майонеза, сметаны и яиц, а затем отправить в духовку. Такая выпечка подойдет практически к любому приему пищи, а также послужит отличной закуской.
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Сметана 15-25% – 100 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Манная крупа – 100 г
- Мука – 60 г (0,5 стакана емкостью 200 мл)
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
- Консервы рыбные (у меня скумбрия в масле) – 270 г
- Твердый сыр (по желанию) – 50 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 180 г
- Свежая зелень (у меня укроп и петрушка) — 30 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
Для начинки:
- Сметана – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Мука – 25 г
- Горчица (готовая приправа) – 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Указания
- Начните с приготовления теста. В сметану всыпать манку. Перемешать и оставить на 15-25 минут для набухания.
- Тем временем приготовим начинку: лук очистим, промоем и обсушим, а затем нарежем кубиками.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Поместите на него лук. Лук обжарить на растительном масле 4-5 минут на среднем огне. - Рыбные консервы размять вилкой на мелкие кусочки.
- Добавить к рыбе обжаренный лук.
- Погрузить яйца в кастрюлю с водой и варить до готовности (с момента закипания воды варить 10 минут). Охладить яйца в холодной воде. Яйца очистить, нарезать кубиками и добавить к рыбе.
- Зелень промойте, мелко нарежьте и добавьте начинку к остальным ингредиентам. Добавить соль и перец по вкусу. Помешивать. Начинка готова.
- Для заливки смешать сметану и майонез.
- Добавить яйцо и горчицу. Помешивать.
- Добавить муку и соль. Помешивать. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Теперь вернемся к тесту: в набухшую манку добавляем яйца и майонез. Помешивать.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Помешивать. Должно получиться тесто умеренной густоты (как на оладьи).
- Я использовал форму 20х20 см. Я накрыла его пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму, разровнять поверхность.
- Выложите начинку поверх теста.
- Равномерно распределить начинку по поверхности, сыр натереть на крупной терке.
- Равномерно распределите начинку по сырному слою. Разгладьте поверхность. Отправить рыбный манник в горячую духовку на 40-60 минут запекаться при 180 градусах. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки.
- Манник с рыбной начинкой и яично-сметанной начинкой готов. Готовность проверяйте шпажкой – проткните ею тесто. Если шпажка осталась сухой, то пирог готов.
Манник немного остудить, разрезать на порции и подавать.
Приятного аппетита!
Также нравится
Гренки с вареным яйцом, майонезом и зеленью
Сухарики с вареным яйцом, майонезом и зеленью — это вкусный и сытный завтрак или перекус из самых простых продуктов. Подрумяненные на масле хрустящие хлебцы смазывают майонезом, посыпают тертым вареным яйцом и свежей петрушкой – получается…
Вареное яйцо
Идеальный рецепт вареного яйца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из пельменей в яично-сметанной заливке
На завтрак или ужин предлагаю приготовить вареники в духовке. Готовятся они очень быстро и легко. Чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендую использовать качественные вареники и твердый сыр. Ингредиенты Пельмени замороженные – 350 г Сыр твердый – 100 г Яйца – 3 шт. Кислый…
Заправка для салата со сметаной и майонезом
Рецепт идеальной заправки для салата со сметаной и майонезом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Тефтели отварные со сметанным соусом
Я всегда думал, что тефтели жарят или запекают в духовке. А я попробовала рецепт польских тефтелей, сваренных в овощном бульоне со сметанным соусом, и мне очень понравилось! Ароматные мясные шарики и много вкусного соуса! Ингредиенты Фарш…
Герман Манник
Почему немец? Немецкая выпечка характеризуется наличием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм и мускатный орех. Поэтому я разбавила нашу традиционную манну некоторыми из этих ингредиентов, поэтому человек. ..
Манник с кокосом
Манник на сметане. Рецепт вкусного манного пирога с добавлением кокосовой стружки. Ингредиенты Манная крупа – 1 стакан Кокосовая стружка – 0,5 стакана Сметана – 200 г Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 0,75 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Порошок…
Рыбная запеканка с грибами и сметанной начинкой
Нежный минтай и шампиньоны — идеальное сочетание. По этому рецепту рыбу и грибы с луком предварительно обжаривают отдельно для аромата. Затем все соединяют, заливают сметанно-сырной смесью и запекают. Заливка делает…
Рыба, запеченная с майонезом
Простое блюдо, идеально подходящее для семейного ужина, – рыба, запеченная с майонезом. Готовить: 45 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Филе хека (трески или минтая) – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Сыр – 50 г Майонез – 50 г Масло растительное – 0,5 ст.л. Соль – 2 щепотки Молотый…
Рыба, запеченная с майонезом
Просто запеките рыбу на обед. Подойдет филе любой морской рыбы. Запишите рецепт 🙂 Готовим: 1 час 10 минут Порций: 2 Ингредиенты Минтай – 500 г или хек – 500 г или окунь – 500 г или треска – 500 г Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майонез – […] Мор…
Рыбный рулет с овощами и вареными яйцами (в духовке)
Рыбный рулет, приготовленный по этому рецепту в духовке, выглядит очень аппетитно в разрезе – яркие вкрапления тертой моркови, солнечный желток вареного яйца и нежное, сочное филе хека . Порадует и процесс приготовления – смешиваем кусочки хека…
Пирог заливной с рыбными консервами и вареными яйцами
Думаю, этот рыбный пирог знаком многим, кто жил в СССР. Я узнал о нем совсем недавно от сотрудника. Делала по ее рецепту, очень понравился заливной пирог с рыбными консервами и вареными яйцами, а особенно д…
Рыба, обжаренная в сметане
Карп в сметане – это классика! Готовую рыбу укладывают на тарелку, поливают сметаной, в которой она тушилась, посыпают мелко нарезанной зеленью, а рядом ставят овощной гарнир. Ингредиенты Карп или морской окунь – 1 кг Кислый …
Сметанный соус к рыбе
Сметанный соус лучше всего подходит к рыбным блюдам. Готовить: 10 минут Ингредиенты Сметана – 200 г Мука – 0,5 ст.л. Соль – 1 щепотка Перец черный молотый – 1 щепотка Способ приготовления Муку слегка подсушить на сковороде, периодически помешивая (3-5 минут на среднем огне)…
Яичный салат с майонезом
Идеальный рецепт яичного салата с майонезом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Майонез без яиц
Идеальный рецепт майонеза без яиц с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Майонез без яиц
Идеальный рецепт майонеза без яиц с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбная запеканка в яично-молочной заливке
Рыба, запеченная в яично-молочной заливке, — вкусное, довольно легкое и сытное блюдо на ужин или обед. Готовится такая запеканка просто – рыбное филе запекается с яйцом и молоком в духовке, и получается очень нежным и аппетитным. Эта рыбная запеканка…
Зразы рыбные с яично-грибной начинкой
Добавьте к филе минтая лук и морковь, чтобы рыбные зразы получились нежными и ароматными. А для сочной начинки соедините вареные яйца, зелень, жареные грибы и лук. Такие полезные и вкусные зразы отлично разнообразят ваш домашний ужин или обед. Повар: 40 м…
Вареная яичница-болтунья
Вареная яичница по этому рецепту невероятно нежная. Честно говоря, меня удивил способ приготовления, но эксперимент удался! А если подать такую необычную яичницу со сливочным маслом, сочными помидорами и зеленью, то вкус блюд…
Комментировать к «Манник с рыбой, вареными яйцами и майонезно-сметанной начинкой»
Манник на сметане и пирог на сметане
Это вкусное кулинарное изделие готовится легко и просто. Чтобы испечь манник на сметане на радость себе и детям, не нужно никаких дорогих продуктов. Результат будет неплохим даже для не очень опытного в кулинарии двоюродного брата. Для приготовления манника вам понадобится манго – крупа, которой полно в магазинах. Берем в количестве стакана. Сметаны берем столько же. Столько же понадобится сахара. Еще понадобятся 2 яйца плюс 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль — совсем немного, чайная ложка обычной пищевой соды, уксус, ванилин или ванильный сахар.
Так как тесто делается быстро, то сначала включаем духовку. Пусть нагревается. Ведь манник на сметане нужно выпекать при высокой температуре – около 230 градусов. Яйца взбить миксером, медленно добавляя сахар. В сметану влить растопленное сливочное масло и добавить немного соли. Вся выпечка на сметане достаточно проста в приготовлении, но для того, чтобы наше кулинарное изделие получилось пышным, нам приходится добавлять в тесто соду.
Чтобы сода не испортила вкус, ее нужно погасить уксусом, а затем положить в сметану и хорошо размешать. Ведь если в выпечке кому-то попадется несмешанная сода или соль, она будет, мягко говоря, не вкусной.
Ваш маникюр на сметане будет ароматнее, если вы добавите немного ванили. Ваниль можно положить сразу в сметану. Затем медленно взбить яйца с сахаром в сметане, постепенно высыпать туда же манго и тщательно перемешать. Форму смазываем маслом и аккуратно выкладываем в нее тесто. Сразу же поставить манник в духовку и выпекать 25-30 минут. Во время выпекания манника духовку открывать не нужно, потому что он может осесть.
Когда изделие сверху хорошо подрумянится и будет видно, что оно уже готово, достаем его и ставим остывать. Подавая на стол, можно слегка посыпать манник сахарной пудрой.
Что еще можно сделать со сметаной для выпечки? Если вместо манки взять муку, то при том же составе ингредиентов + 2 стакана грецких орехов можно приготовить торт с маслом и заварным кремом.
Корж для торта делается точно так же, как манник на сметане, только вместо манго берется мука высшего сорта. Яйца взбить с сахаром и смешать со сметаной. Добавить постепенно муку, уксус, погашенную соду, немного соли. Готовим тесто и выпекаем корж при той же температуре. Когда он остынет, разрежьте его горизонтально на две части.
Грецкие орехи подготавливаем следующим образом: ядра орехов нарезаем и слегка обжариваем на слабом огне. При обжаривании орехи нужно помешивать, чтобы они не подгорели. Мы классные.
Приготовление крема: потребуется пол-литра молока, муки — две столовые ложки, полпачки сливочного масла и полстакана сахара. Сахар белят маслом, на кончике ножа добавляют ваниль. К двум столовым ложкам муки очень постепенно добавить молоко, старательно размешивая, чтобы не образовались комочки. Когда мука хорошо перемешана, поставьте молоко на очень тихий огонь и доведите его, постоянно помешивая, до кипения.
Несмотря на простоту, эти рецепты на сметане дают хороший результат. Вы увидите это, когда торт будет готов.
Заваренную часть сливок увариваем до густоты, затем ставим все остывать. Когда он полностью остынет, смешайте его с масляной частью. Хорошо все перемешать миксером.