очень вкусный рецепт с фото
Предлагаю вам простой рецепт обычного манника на кефире, но с небольшим усовершенствованием. Это будет манник с яблоками. Тесто для него замешивается на кефире или ряженке, без муки, а сам пирог выпекается в духовке. Уверена, что результат ваших стараний по достоинству оценят ваши близкие! Румяная корочка и ароматная яблочная начинка никого не оставят равнодушным.
Чтобы манник с яблоками получился не просто вкусным, а очень вкусным, нужно будет отдельно подготовить начинку. Вот увидите, если предварительно карамелизировать яблоки с сахаром и корицей, пирог от этого только выиграет. А в приготовлении такой начинки нет ничего сложного.
Ингредиенты
Для теста:
- кефир или ряженка – 500 мл
- манка – 2 стакана (объемом 250 мл)
- сахарная пудра или сахар – 6-7 столовых ложек
- 1 яйцо
- сода – 1 чайная ложка с горкой
Для начинки:
- 2 яблока среднего размера, лучше кисло-сладкие
- растительное масло (для тушения яблок на сковороде)
- корица молотая – 2 столовые ложки
- сахарная пудра – 3 столовые ложки
Приготовление
- Взбиваем венчиком яйцо, добавляя 6-7 столовых ложек сахара или сахарной пудры. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от того, насколько сладкие яблоки вы выбрали. Учтите, что сахар добавляется и в саму яблочную начинку для манника.
- Добавляем к взбитым яйцам манку и ряженку (или кефир). Какой бы кисломолочный продукт вы ни выбрали, лучше, если он будет комнатной температуры или немного подогретым на водяной бане.
- Можно взять большее количество, если у вас, к примеру, широкая форма для выпечки. Но тогда сохраняем пропорцию манки и жидкости 1:1.
- Тщательно перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку соды с горкой. Затем еще раз тщательно перемешиваем тесто и даем постоять 10-15 минут. За это время манная крупа немного набухнет, а сода начнет активнее действовать.
- Пока стоит тесто, занимаемся начинкой. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками 1 на 1 см. Тушим их 5-7 минут на хорошо разогретой сковороде, добавив при этом 2-3 ложки растительного масла.
- Добавляем 3 столовых ложки сахарной пудры и 2 столовых ложки корицы. Если вы не любите корицу, можно уменьшить ее количество или обойтись без нее.
- Тушим еще около 7 минут. Сахар должен карамелизироваться, но не застыть камнем. Чтобы этого избежать, при необходимости, добавляем немного воды – 1-2 столовых ложки.
- Берем форму для выпечки манника. В моем случае – это силиконовая форма диаметром 28 см. Хорошо размешиваем тесто и выливаем в форму примерно половину.
- Равномерно распределяем яблоки на поверхности теста.
- Выливаем остатки теста сверху.
- Ставим наш манник в разогретую духовку. Говоря о температурном режиме и времени пропекания, стоит учитывать особенности духовки. В моем случае это электрическая духовка с равномерным нагревом верхнего и нижнего тэна. Устанавливаем температуру нагрева на 200 градусов и время приготовления 30-35 минут.
- Зарумянился! А аромат какой!
- Вынимаем зарумянившийся манник из духовки.
- Снимаем форму и кладем пирог на блюдо.
- Даем маннику с яблоками немного остыть, а перед подачей его можно немного посыпать сахарной пудрой.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Комментировать
Манник на кефире с яблоками рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как испечь манник с яблоками? Отмерьте необходимые ингредиенты, при этом используйте стакан вместимостью 250 мл. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Кефир тоже не должен быть холодным. Количество яблок зависит от диаметра пирога, понадобится 3-5 средних фрукта.
Шаг 2:
Манку залейте кефиром, хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час, чтобы крупа набухла.
Шаг 3:
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки.
Шаг 4:
В удобной чаше соедините сахар, желтки и мягкое сливочное масло.
Шаг 5:
Все перемешайте венчиком до однородности и растворения сахара.
Шаг 6:
В полученную массу выложите замоченную в кефире манку, перемешайте.
Шаг 7:
Белки взбейте с солью сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков. Затем увеличьте скорость и взбейте до образования плотной, устойчивой белковой пены.
Шаг 8:
В тесто добавьте разрыхлитель и ванилин, перемешайте.
Шаг 9:
С помощью лопатки аккуратными движениями снизу вверх вмешайте белки в тесто.
Шаг 10:
Тесто получается жидковатое и пышное за счет воздушности взбитых белков.
Шаг 11:
Яблоки помойте, хорошо обсушите, очистите от семян. По желанию кожицу можно тоже срезать. Половину яблок нарежьте дольками или кубиками.
Шаг 12:
Форму смажьте маслом. Выложите аккуратно тесто. Сверху распределите нарезанные яблоки. Во время выпечки тесто ощутимо поднимется, и яблоки окажутся внутри пирога. Почему не вмешать яблоки в тесто сразу? Чтобы не нарушить пышную структуру теста.
Шаг 13:
Выпекайте манник в заранее разогретой до 180С духовке примерно 25 минут. За это время духовку лучше не открывать, чтобы пирог не осел. Когда поверхность пирога заметно схватится и появится видимая корочка, аккуратно достаньте форму из духовки. Выложите на пирог оставшиеся нарезанные дольками яблоки. Поставьте форму обратно в духовку.
Шаг 14:
Выпекайте манник до готовности еще около 25 минут. Я использовала форму d=18 см. Можно взять d=22 см, тогда пирог будет меньше по высоте. В зависимости от этого и время выпечки тоже сократится. Готовому пирогу дайте остыть и вынимайте из формы.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Манник на кефире с яблоками в духовке
Манник на кефире с яблоками готовится достаточно легко. Это отличный рецепт пирога для начинающих хозяек или палочка выручалочка в тот момент, когда на приготовление десерта не остается времени. Его можно приготовить с добавлением любых свежих или замороженных ягод и фруктов. В нашем случае мы используем свежее яблоко.
Яблочный манник можно сделать еще более легким и низкокалорийным, исключив из состава сливочное масло, используя сметану пониженной жирности или обезжиренный кефир. Можно взять меньшее количество муки. Запишите самый простой и быстрый рецепт манника на кефире с яблоками, он пригодится обязательно!
Необходимые ингредиенты для пирога:
- манка – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сметана или кефир – 1 стакан;
- кокосовая стружка – 50 грамм;
- сахар – 3/4 стакана;
- яйца – 3 штуки;
- разрыхлитель – 10 грамм;
- сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
- фрукты или ягоды – 50-100 грамм.
Манник на кефире с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото:
Для начала в сухой миске смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель, манку и кокосовую стружку. Все тщательно перемешиваем при помощи венчика или вилки.
Растопить масло сливочное или маргарин, влить в сухую смесь, добавить сметану или кефир и вбить яйца.
Смесь хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось сухих комочков теста для манника. После этого смесь отставляем в сторонку для набухания манки, от этого масса будет еще более пышной. Тем временем можно разогреть духовку до 180 или 200 градусов.
Пока духовка нагревается выложить тесто на кефире для манника в форму для запекания. Ягоды можно использовать целыми, а вот более крупные фрукты необходимо порезать на небольшие кусочки. В нашем случае, мы будем использовать дольки яблока. Тонкие яблочные дольки просто раскладываем по тесту и немного вдавливаем.
Вот так должно у нас получиться после добавления яблок. Посыпать тесто с дольками яблок сверху сахаром. При высокой температуре сахар расплавится и создаст на поверхности манника хрустящую сладкую корочку.
Можно еще разложить по поверхности теста кусочки сливочного масла, оно расплавится, смешается с сахаром и сделает корочку еще вкуснее. В более низкокалорийном варианте поверхность манника с яблоками можно не посыпать сахаром и не использовать дополнительное масло.
Когда духовка разогрелась можно отправлять пирог выпекаться на 20-30 минут до румяной корочки. Проверить готовность манника с яблоками можно при помощи зубочистки. Если воткнуть ее в пирог, вытащить и она останется сухой, то значит, манник полностью пропекся и его можно вынимать из духовки. Стоит немного подождать, пока выпечка остынет и подавать на стол.
Вкусный манник на кефире с яблоками можно кушать с вареньем, сгущенкой, полить его джемом или положить шарик мороженого. Он будет очень вкусным теплым. Пирог из теста на кефире с манкой можно подать холодным, например с горячим чаем, молоком или какао.
Манник на кефире с яблоками рецепт с пошаговыми фото
Иногда наши домашние, истосковавшиеся по сладенькому, ждут от нас выпечки как манны небесной. Устройте им радость на раз, два, три. Манник на кефире – простейший пирог из элементарнейших продуктов, которые наверняка есть у вас в холодильнике в данный момент.
Главный секрет этой выпечки в том, чтобы манная крупа достаточно разбухла в кефире – для этого конечно потребуется время, но оно того стоит. Пышный манник с яблоками настолько вкусен — что уже «почти торт». Сегодня я решила приготовить именно такой. И вам советую поэкспериментировать с начинками и прослойками, кремом и добавками и тогда этот пирог займет почетную страничку в вашей кулинарной книжке.
Если в вашей семье любят выпечку с яблоками, возьмите на заметку рецепты Пирожки с яблоками в духовке и Цветаевский яблочный пирог.
Итак,рецепт манника с яблоками:
- Кефир — 200 мл (1 граненый стакан)
- Сливочное масло — 50 г.
- Манная крупа — 1 стакан ( 250 мл)
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Ваниль — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
- Яблоки среднего размера — 3 шт.
- Растительное масло для смазывания формы — 1 ст. ложка
Как приготовить манник на кефире с яблоками
Итак, на манную крупу возложена функция муки, поэтому первым делом заливаем ее кефиром и даем настояться, чтобы разбухнуть. Вам потребуется 35-40 минут. Если вы хотите получить пышный рассыпчатый пирог, не пренебрегайте этапом замачивания. В обратном случае, жесткие крупинки манки осядут на дно и пирог получится клеклым, неоднородным, возможно, будет казаться сырым.
Признаюсь честно, манники у меня начали получаться не сразу. Я добилась отличного результата, только когда набралась терпения и начала выжидать положенное время разбухания крупы. С тех пор манники — моя любимая выпечка.
Тем временем размягченное при комнатной температуре сливочное масло разминаем вилкой вместе с сахаром и щепоткой соли.
Вбиваем яйца. Размешиваем смесь до однородности. Существует мнение, с которым я полностью согласна, что белки яиц следует взбивать отдельно и добавлять после остальных ингредиентов, так манник на кефире с яблоками получается пышнее. Если время позволяет, делайте именно так. Сначала желтки с маслом и сахаром, затем добавляйте разбухшую манку и только потом взбитые в пену белки.
После того как манка настоится, смесь станет более однородной и густой. Размешайте ее и соедините с яично-масляной смесью.
Забыла сказать, что вместо кефира можно использовать простоквашу, натуральный йогурт без добавок, можно испечь манник на сметане или использовать для разбухания манки смесь сметаны с молоком.
Если вы решили сделать заготовку для пирога с вечера — можно оставить размокать манную крупу в холодильнике (8-10 часов). Если же готовите в этот же день — крупа должна разбухать при комнатной температуре.
Две чайной ложки разрыхлителя добавляем в тесто для манника.
В этом рецепте не рекомендуется заменять разрыхлитель пищевой содой.
Мелко нарезанные яблоки отправляем в тесто. Перемешиваем. Готовое тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом ( можно дополнительно смазать бумагу для выпечки растительным маслом и припудрить мукой). Я выпекала пирог на манной крупе в форме диаметров 23 см. По своей консистенции тесто для манника получается немного гуще, чем на оладьи с яблоками.
Манник на кефире с яблоками выпекается в духовке при 180 С в течение 35-40 минут.
Рецепт манника на кефире можно разнообразить, если добавить ягоды смородины вместо яблок, нарезанные кусочками сливы и другие ягоды. Горячий манник можно остудить и потом украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Кусочек пышного пирога в разрезе на фото:
Если вы решите испечь манник в мультиварке, используйте режим «Выпечка» в течение 50 минут до полной готовности. Время напрямую зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому ориентируйтесь на сухую зубочистку ( при протыкании манника в самом высоком месте зубочистка должна оставаться сухой).
Поделитесь этим рецептом с друзьями или сохраните для себя на будущее, нажав на значок социальной сети!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
04 Ноя 2016
Манник с яблоками на кефире
Ингредиенты:
- Манная крупа – 180 г
- Сахар – 160 г
- Кефир – 220 мл
- Мука – 170 г
- Яйца – 3 шт
- Сода – 1 ч.л.
- Яблоки – 3 шт (300 г)
- Корица – 1-2 ч.л.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Выход: 630 г / 6 порций
Манник на кефире – классика выпечки, знакомая каждому с детства. Незатейливый набор продуктов, которые всегда есть под рукой, минимум затрат сил и времени – и вот уже готов мягкий и вкусный пирог к чаю. Прекрасным дополнением классического рецепта станут добавленные в тесто яблоки, которые придадут выпечке легкую кислинку и наполнят кухню ароматами лета.
Как приготовить манник с яблоками на кефире. рецепт манника на кефире с яблоками.
В глубокой чашке соединить сахар, манку и кефир. Тщательно перемешать и оставить на 25 минут при комнатной температуре (за это время манка хорошо набухнет)
В чашу к смеси добавить соду (гасить не нужно). По одному вбить все яйца, перемешать
Добавить муку, тщательно вымешать. Следить за консистенцией теста: оно не должно быть слишком густым, возможно, муки понадобится чуть меньше
Подготовить яблоки: вымыть, снять кожуру, нарезать некрупными ломтиками и перемешать их с корицей
Форму для выпечки смазать тонким слоем сливочного масла или маргарина, присыпать манкой. На дно формы вылить 1/3 теста. Сверху выложить 1/3 яблок
Повторить чередование теста и яблок еще 2 раза. Верхним слоем должны остаться яблоки, которые слегка нужно утопить в тесто
Поставить форму с тестом в разогретый до 180˚ духовой шкаф и выпекать в течение 35-40 минут
Готовый манник украсить по желанию: посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или полить глазурью.
Манник на кефире с яблоками в мультиварке
Хочется порадовать близких домашней выпечкой, но нет возможности использовать духовку? Отличный выход – приготовить манник с яблоками на кефире в мультиварке.
Для этого приготовленное тесто нужно перелить в чашу мультиварки, выбрать программу «Выпечка» и установить таймер на 35 минут. По окончанию программы манник оставить в мультиварке на режиме «Подогрев» еще на 10 минут. Дать полностью остыть и затем подавать к столу.
Манник на кефире с яблоками без муки
Еще менее затратный рецепт лакомства – манник с яблоками на кефире без муки. Добавление в манник этого продукта – дело вкуса. Одним больше нравится плотный и сытный пирог – они используют муку, другим по вкусу более пышные и пористые манники – а такие можно приготовить, просто исключив ее из списка ингредиентов. Пропорции оставшихся составляющих рецепта не изменяются, увеличивается только время выпекания манника – 45-50 минут.
Попробуйте так же и классический манник на кефире
Манник на кефире с яблоками. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Вы когда-нибудь пробовали добавить в тесто манную крупу — вместо муки или вместе с мукой? Попробуйте! И результат кулинарного опыта вас восхитит. Потому что получится не обычный пирог или кекс, а нежный, тающий во рту манник!
Манник на кефире с яблоками
Манники можно готовить на кефире и на молоке; с самыми различными добавками: свежими ягодами и сухофруктами; шоколадной крошкой и какао; изюмом и орехами… Сегодня предлагаю вам приготовить шикарный манник с яблоками на кефире — одну из самых ароматных и вкусных разновидностей этого рецепта.
Манник на кефире с яблоками
Пирог получается удивительно нежный, а сказочный аромат яблочной выпечки приманит на кухню всех домочадцев… а возможно, даже соседей!
Оценят данный рецепт и те, кто интересуется выпечкой без яиц.
Ингредиенты для манника на кефире с яблоками
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 125 г сливочного масла или маргарина;
- 1 ч. л. без верха пищевой соды;
- 1 ст. л. лимонного сока или 9% уксуса;
- 6-8 средних яблок.
Ингредиенты для манника на кефире с яблоками
Способ приготовления манника на кефире с яблоками
Отмеряем продукты одинаковыми стаканами, объёмом 200 г.
Манку зальём кефиром, перемешаем и оставим на полчаса.
Тем временем подготовим яблоки: помоем, очистим от сердцевинок с перегородками и семенами, а вот шкурку можно не снимать. Затем нарежем яблоки небольшими ломтиками или кусочками.
Отмеряем продуктыМанку зальём кефиромПодготовим яблоки
Я взяла 7 яблок среднего размера. В очищенном виде — 500-600 г, но можно положить в тесто и больше, до 1 кг. Манник яблоками не испортишь, как кашу маслом! Лучше выбирать яблоки твёрдых кисло-сладких сортов, в меру сочные — Антоновку, Симеренко.
Манка впитала в себя кефир – пора замешивать тесто! Высыпаем в миску с манкой сахар.
Растапливаем масло и выливаем в миску, перемешиваем.
Затем добавляем в тесто муку. Лучше её просеять — тогда выпечка получается более пушистой и нежной.
В муке делаем углубление и высыпаем туда соду, гасим лимонным соком или уксусом, и тут же тщательно перемешиваем тесто до однородности.
Высыпаем в миску с манкой сахарВливаем растопленное маслоДобавляем муку и гашеную соду
Высыпаем в тесто яблоки и снова перемешиваем, чтобы они распределились равномерно. Если вам покажется, что яблок много — не беспокойтесь, именно в этом секрет вкуса яблочного манника.
Подготовим форму для выпекания: смажем дно и стенки кусочком размягчённого сливочного масла, а затем обсыплем манкой. Важно смазывать и обсыпать форму тщательно, чтобы не осталось «островков», к которым может пристать пирог.
Смешаем яблоки, полученное тесто и переложим в форму
Насчёт формы — вы можете использовать такую форму с дырочкой, как на фото, либо силиконовую, или даже просто чугунную сковороду. Можно выпекать один большой манник — или маленькие манные кексы в силиконовых формочках.
Вкусно в любом случае, различаться будет время выпекания: маленькие кексики испекутся через 50-55 минут; манник в широкой форме с низкими бортами выпекается примерно 1 час, в высокой с дырочкой — около полутора часов.
Ставим форму с манником в духовку, разогретую до 180 С, и выпекаем до сухой деревянной палочки (при пробе теста в самом высоком месте) и румяного верха.
Манник на кефире с яблоками
Готовый манник достаём из духовки и даём постоять в форме 10-15 минут. Пахнет он изумительно, и попробовать не терпится, но, если вы поторопитесь вытряхнуть из формы горячий пирог, он может поломаться и раскрошиться.
Чтобы проще было достать пирог, можно аккуратно поддеть его по краям ножиком — хотя, если форма хорошо смазана, вытряхнуть манник легко. Накрываем форму блюдом, переворачиваем, слегка похлопываем ладонью по донышку — и пирог на блюде!
Манник на кефире с яблоками
Свежий пирог очень крохкий, он рассыпается в руках, поэтому для нарезки нужен очень острый ножик. А лучше — просто отламывайте порционные кусочки и наслаждайтесь домашней яблочной выпечкой!
Манник с яблоками вкусен как тёплым, так и остывшим. А если вам понравится рецепт и захочется поэкспериментировать, добавьте вместо яблок груши, или вишни, кусочки абрикоса или персика. И у вас каждый раз будет новый пирог к чаю!
Ингредиенты для приготовления яблочного манникаЧтобы приготовить такой манник с яблоками мне потребовалось: манка — 1 стакан в начинку 2 яблока |
Рецепт приготовления манника с яблоками на кефире, пошаговые фотоВысыпала манку, залила ее кефиром. |
Перемешала и оставила на 20 минут, чтобы манка разбухла. |
Высыпала сахар, разбила яйцо, перемешала. |
Вылила растопленное сливочное масло, ванилин, снова перемешала тесто. |
В самом конце замеса высыпала муку и соду, перемешала ложкой, тесто должно получиться как густая сметана. Я заметила, что если переборщить с мукой и тесто будет густоватым, то манник не такой нежный и воздушный выйдет в итоге, поэтому сильно много муки не сыпьте. |
Яблоки почистила, порезала тоненько, выложила их в тесто. |
Удобнее всего выпекать манник с яблоками в силиконовой форме, если у вас есть, но подойдет любая, в тесто есть масло, поэтому готовый пирог не прилипнет к форме. Итак, вылила тесто и поставила яблочный манник выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут. Через 30 минут примерно я накрыла верх манника фольгой, так как он уже зарумянился, а середина оставалась сырая и доготовила уже с фольгой. |
Вот такая красота и вкуснятина получилась, уверена, что такой манник с яблоками понравится всем без исключения. |
% PDF-1.4
%
213 0 объект
>
эндобдж
xref
213 76
0000000016 00000 н.
0000002365 00000 н.
0000002512 00000 н.
0000003023 00000 н.
0000003595 00000 н.
0000003622 00000 н.
0000004119 00000 п.
0000004146 00000 п.
0000004258 00000 н.
0000004372 00000 п.
0000004545 00000 н.
0000004682 00000 н.
0000004818 00000 н.
0000004959 00000 н.
0000006123 00000 н.
0000007295 00000 н.
0000007541 00000 н.
0000007683 00000 н.
0000008847 00000 н.
0000010847 00000 п.
0000012522 00000 п.
0000014507 00000 п.
0000016352 00000 п.
0000017935 00000 п.
0000036783 00000 п.
0000056773 00000 п.
0000062376 00000 п.
0000063522 00000 п.
0000082172 00000 п.
0000106530 00000 н.
0000111188 00000 н.
0000111609 00000 н.
0000112065 00000 н.
0000112336 00000 н.
0000122217 00000 н.
0000122301 00000 н.
0000122371 00000 н.
0000122770 00000 н.
0000123039 00000 н.
0000134502 00000 н.
0000134594 00000 н.
0000134664 00000 н.
0000134715 00000 н.
0000135188 00000 п.
0000135237 00000 н.
0000135315 00000 н.
0000135439 00000 н.
0000135509 00000 н.
0000135589 00000 н.
0000143010 00000 н.
0000143289 00000 н.
0000143642 00000 н.
0000143669 00000 н.
0000144125 00000 н.
0000144195 00000 н.
0000144275 00000 п.
0000147806 00000 н.
0000148079 00000 п.
0000148253 00000 н.
0000148280 00000 н.
0000148578 00000 н.
0000148666 00000 н.
0000149173 00000 н.
0000149448 00000 н.
0000149753 00000 н.
0000149891 00000 н.
0000153650 00000 н.
0000153973 00000 н.
0000154368 00000 н.
0000154397 00000 н.
0000154472 00000 н.
0000155039 00000 н.
0000155114 00000 н.
0000155629 00000 н.
0000002186 00000 н.
0000001816 00000 н.
трейлер
] / Назад 319151 / XRefStm 2186 >>
startxref
0
%% EOF
288 0 объект
> поток
hb`Pe`c`c`π
Как приготовить манну-оборотень с яблоками
Рецепты
»Пекарня
» Тесто
»Пироги
Манна — торт из моего детства, пышный, сладкий и такой простой в приготовлении) Мама испекла классическую манну, я добавила яблоки.Получилось вкусно и нежно. Хрустящий, а поверх нежной мякоти печеных яблок внутри пирог получается нежным и воздушным! Обязательно попробуйте этот рецепт, если еще не пробовали!
Время приготовления — | Количество порций — |
Читайте на edunclub.ru
Ингредиенты для манно-оборотня с яблоками
Пошаговая инструкция приготовления манно-шифтера с яблоками
Шаг 1
Соединить яйца с одним стаканом сахара и щепоткой соли, перемешать.Пропускать.
Шаг 2
Отдельно смешайте стакан теплой пахты с 1 чайной ложкой соды. Масса начинает пениться, добавляем стакан манки и все перемешиваем до однородной массы. Оставить на 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 3
Подготовьте яблоки. Я их почистила, так они будут нежнее. Яблоки нарезать дольками толщиной 3-4 мм.Сбрызнуть лимонным соком, не до темноты.
Шаг 4
Форму необходимо смазать растительным маслом и посыпать манкой (низ и бока). На дно красиво разложите подготовленные яблоки.
Шаг 5
Тем временем манная крупа замачивается, перемешивают яичную массу, размешивают до однородной массы. Добавьте стакан просеянной муки, снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Вылить в тесто яблоки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 7
Готовую манну остудить, перевернуть и присыпать сахарной пудрой.
»Яблочный штрудель обожженный на древесине
Яблочный штрудель обожженный на древесине
Это традиционное венское блюдо, состоящее из слоеного слоеного и масляного теста фило, станет восхитительным десертом или нежной закуской к утреннему кофе.Для начинки можно использовать любые фрукты — мы использовали яблоки и груши, а также немного домашнего фарша. Посмотрите, как Дэвид делает это в нашей Alfa 4 Pizze в еженедельнике #woodfiredweekly здесь.
#woodfiredweekly на этой неделе
Яблочный штрудель обожженный на древесине — Ингредиенты
- 6 больших листов теста фило
- 100 г топленого масла
- 2 яблока, очищенных, очищенных от кожуры и тонко нарезанных
- 2 груши, очищенные, без сердцевины и тонко нарезанные
- 200 г фарша
- 1 чайная ложка смеси специй
- 1 чайная ложка корицы
- 50 г измельченных грецких орехов
- Мелко натертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
Яблочный штрудель обожженный на древесине — Состояние печи, оборудование и т. Д.
4-5 Миссисипи
Теплоотражатель на месте
Яблочный штрудель обожженный на древесине — Метод
1.На смазанную маслом доску выложите лист теста фило и смажьте его растопленным маслом. Положите сверху еще один лист и повторяйте, пока вы не израсходуете весь фило.
2. Смешайте в миске фрукты, мясной фарш, специи и цедру.
3. Равномерно выложите фруктовую смесь на тесто, убедившись, что у вас достаточно нахлеста со всех сторон.
4. Загните сначала короткие концы теста, а затем длинные концы так, чтобы начинка была полностью закрыта.
5.Положите кусок пергамента на противень и положите штрудель сверху так, чтобы складка была внизу.
6. Смазать растопленным сливочным маслом и варить около 30 минут, пока штрудель не станет золотисто-коричневого цвета, регулярно переворачивая, чтобы выпекать равномерно.
7. Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте кусочками со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Яблочный штрудель, обожженный деревом — Альтернативы
- добавить кусочки шоколада в грушевую начинку для дополнительного удовольствия
- Попробуйте пикантную версию со сладким картофелем, фетой и смешанными орехами или семенами
- в летние месяцы использовать абрикосы и малину, смешанные с коричневым сахаром
- жареные помидоры, фета и базилик — интересное вегетарианское блюдо
Яблочный штрудель обожженный на древесине — Предложение вина
Наши друзья из Michael Sutton’s Cellar полагают, что теплый херес Амонтильядо прекрасно дополнит это блюдо.
Happy Cooking и до встречи на следующей неделе,
Холли и Дэвид
MANNA FoodBank Дальнейшая история — февральский информационный бюллетень для партнеров, статья 4
Дальнейшая история — февральский информационный бюллетень для партнеров, статья 4
Ничто так не говорит о любви, как яблочные блины «Штрейзель»!
ЯБЛОКИ КРОКПОТ И СВИНЫЕ ОТДЕЛКИ
5-6 Яблоки, очищенные и нарезанные кубиками
4-6 свиных отбивных без костей
2 столовые ложки сливочного масла
¼ стакана коричневого сахара, в упаковке
2 ч.л. корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
НАПРАВЛЕНИЯ: Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавьте сливочное масло и, когда оно растопится, добавьте свиные отбивные. Готовьте с каждой стороны 5-6 минут до золотистого цвета. Во время приготовления свиных отбивных очистите яблоки и нарежьте их кубиками. Выложите яблоки в большую миску и перемешайте с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Вылейте покрытые глазурью яблоки в мультиварку. Сверху выложить свиные отбивные. Накройте мультиварку крышкой и варите на медленном огне 6-7 часов. Подавайте и наслаждайтесь.
Обслуживает: 4-6
Домашнее яблочное масло для сидра
6 крупных яблок, очищенных и нарезанных крупными кусочками
4 чашки яблочного сидра
1 1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана сахара
НАПРАВЛЕНИЯ: Смешайте яблоки и яблочный сидр в кастрюле.Сидр должен почти покрывать яблоки. Довести до кипения и варить, пока яблоки не станут очень мягкими. Используйте блендер / кухонный комбайн, чтобы измельчить яблоки до однородной массы. Добавьте сахар в яблочное пюре в кастрюле и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока смесь не загустеет и не уменьшится на 40-50%. Яблочное масло будет густо пузыриться и разбрызгиваться по мере уменьшения, поэтому настоятельно рекомендуется держать сетку от брызг на верхней части кастрюли, чтобы минимизировать очистку.Масло должно быть более густым, чем большинство джемов, и иметь почти медовый оттенок, когда оно готово. Хранить в герметичных контейнерах в холодильнике. Получается около 3 чашек. Рецепт может быть удвоен, утроен или больше.
БУРГЕР ИЗ ЯБЛОЧНОЙ СВИНИНЫ
1 фунт свинины
½ фунта колбасы для завтрака
1 маленькое тертое яблоко
1 тертый зубчик чеснока
1 чайная ложка кошерной соли
Добавить перец по вкусу
НАПРАВЛЕНИЯ: Смешайте 1 фунт свинины, 1/2 фунта свежих колбас для завтрака без оболочки, 1 маленькое тертое яблоко, 1 тертый зубчик чеснока, 1 чайную ложку кошерной соли и перец по вкусу.Сформируйте четыре котлеты толщиной 1/2 дюйма и готовьте на промасленной сковороде на среднем или сильном огне, по 4–5 минут с каждой стороны. Подавать на булочках со швейцарским сыром, беконом, горчицей и нарезанным яблоком.
ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ КИННАМОН СТРЕУЗЕЛЬНЫЕ
1 стакан муки
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы
2 чайных ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
¾ чашки + 2 столовые ложки молока
1 яйцо
2 столовые ложки масла или топленого сливочного масла
1 среднее красное яблоко (я использовала gala — используйте свое любимое!)
СТРЕУСЕЛЬ
½ стакана муки
½ стакана коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
6 столовых ложек холодного масла, нарезанного кубиками
НАПРАВЛЕНИЯ: Разогрейте большую сковороду, сковороду или сковородку до среднего или слабого огня.В небольшой-средней миске взбейте муку, коричневый сахар и корицу для штрейзеля. Нарезать сливочное масло двумя вилками или кондитерским ножом, пока смесь не станет рассыпчатой. (Вы также можете использовать пальцы!) Отложите в сторону. Очистите яблоко и нарежьте кубиками, выбросив сердцевину и семена. В средней миске взбейте муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, яйцо и масло (или топленое масло) и перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются достаточно, чтобы не было полосок муки, но тесто все еще было немного комковатым.Добавьте нарезанные кубиками яблоки. Слегка смажьте сковороду / сковороду / сковороду. Выложите на сковороду 1-2 столовые ложки штрейзеля. Используйте мерный стакан на стакана, чтобы вылить тесто прямо на штрейзель. Готовьте в течение 1-2 минут, пока края не станут выглядеть «сухими», затем переверните, сверху добавьте еще 1-2 столовые ложки штрейзеля и дайте готовиться еще минуту или около того, пока они не станут пухлыми и золотистыми. Продолжайте процесс, пока не будет использовано все тесто для блинов. Сложите блинчики и посыпьте оставшейся полосой корицы.Подавать теплым с сахарной пудрой и кленовым сиропом.
ЯБЛОЧНЫЙ СУП С КУБОЧКАМИ С КУСОЧНЫМ ОРЕХОМ
8 чашек нарезанной кубиками очищенной ореховой тыквы (2 средних)
1 большое яблоко, очищенное, нарезанное
1 крупная луковица; нарезать на кусочки размером 1 дюйм
2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
¾ чайная ложка соли
¾ чайная ложка молотой корицы
1/8 чайная ложка перца
3 стаканов куриного бульона Progresso ™ (из картонной упаковки емкостью 32 унции)
¾ 901 30 стаканов молока
1 контейнер (6 унций) обезжиренный греческий йогурт без добавок
2 столовых ложек нарезанного свежего чеснока
НАПРАВЛЕНИЯ: В кастрюле смешайте тыкву, яблоко, лук, коричневый сахар, соль, корицу и перец.Добавьте бульон. Покрытие; нагрейте до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите высокую температуру; варить на медленном огне около 20 минут или пока кабачки не станут мягкими. Затем в блендер или кухонный комбайн поместите одну треть смеси. Покрытие; смешайте до однородной массы. Повторите два раза, чтобы израсходовать оставшийся суп. Вернитесь в голландскую духовку, добавьте молоко и йогурт. Нагрейте на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется. Полить в миски; посыпать чесноком. Обслуживает: 8
BON APPLETIT!
Сицилийская манна: 5 кулинарных и косметических рецептов
Мы уже говорили о преимуществах сицилийской манны , типичного продукта Сицилии , выращиваемого между Кастельбуоно и Поллиной , в Madonie Park .Манна — это кристаллизованный сок ясеней , которых особенно много в этой местности.
Этот продукт также известен как «нектар небесный» из-за его нежного сладкого вкуса . Его используют для подслащивания пищи вместо сахара. Кроме того, манна оказывает успокаивающее и смягчающее действие для горла и бронхов, а обладает прекрасным очищающим действием для кишечника. Эти качества делают его подходящим для ваших кулинарных и косметических рецептов.
Мы предлагаем вам 5 рецептов , чтобы вы могли максимально использовать сицилийской манны как на кухне, так и для ухода за кожей .
1. Вкусное печенье с манной
фото с Canva
Указания : Чтобы приготовить печенье, начните с замешивания 250 г нулевой муки, 250 г муки двойного нуля и 250 г закваски с 2 яйцами и 3 столовыми ложками оливкового масла. Теперь постепенно добавляйте к смеси 250 мл цельного молока, на котором вы уже растопили 8 г манны.Перемешивайте, пока не получите однородную смесь. Раскатайте тесто, придайте бисквитам форму и выпекайте их при 220 °, пока они не подрумянятся.
Они идеально подходят для перекуса , может быть, с чашкой чая .
2. Сладкий хлеб с манной и миндалем
Фото с Canva
Указания : Чтобы приготовить сладкий хлеб, сначала нужно растопить 100 г манны в том же количестве воды. Затем перемешайте воду с 500 г муки, 50 г закваски, несколькими столовыми ложками оливкового масла, измельченным миндалем и орехами.Добавьте достаточно молока, чтобы получилась однородная и эластичная смесь. Подождите, пока тесто не станет воздушным, достаньте булочки и выпекайте их при температуре 230 ° в течение 15 минут.
Это очень вкусно на завтрак с прослойкой мармелада.
3. Пудинг с яблоками и манной
фото с Canva
Указания : Прежде всего, вам нужно приготовить 1 килограмм яблок в половине стакана белого вина. Когда яблоки приготовятся, добавьте к ним 100 мл молока, в котором вы уже растопили такое же количество манны.Добавьте также 3 яичных желтка, немного изюма, пропитанного бренди, и раскрошенное печенье. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и тщательно перемешайте их со смесью. Вылейте смесь в смазанную маслом форму и готовьте на водяной бане в духовке 40 минут на среднем огне. Дайте остыть и уберите в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Идеально для легкого и вкусного десерта .
4. Мороженое с рикоттой и манной
фото с Canva
Указания : взбить 5 яичных желтков.Добавьте к ним 500 г хорошо просеянной рикотты, полстакана бренди или любимого ликера и полстакана молока, на котором вы уже растопили 60 г сицилийской манны. Залейте смесь в мороженицу.
Идеально в конце еды в теплые летние дни .
5. Восстанавливающая маска с манной и овсом
фото с Canva
Проведя достаточно времени на кухне, вам наверняка понадобится минут для себя . Приятная теплая ванна и процедура для лица помогут вам зарядиться энергией.Предлагаемая вам маска изготовлена из сицилийской манной и идеально подходит для глубокого питания и очистки вашей кожи .
Приготовление : Растопите 10 г манны в 60 г цельного молока. Добавьте в смесь достаточно овсяной муки, чтобы получить легко намазываемое соединение. Оставьте его на лице и в зоне декольте примерно на 15 минут, а затем удалите сухим влажным ватным диском.
Не сомневайтесь, попробуйте наши рецепты с этим драгоценным продуктом. Уверяем, вы не пожалеете!
Показанное фото через Canva
Яблоки, запеченные с корицей | Минималистские рецепты пекаря
Сезон яблок официально начался (!!), и я уже давно мечтаю об этом рецепте печеных яблок.Мечты сбылись на моей кухне, когда я открыла духовку и увидела эти нежные, покрытые корицей, идеально карамелизированные яблоки! Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Этот рецепт простой, требует 9 (основных) ингредиентов и 1 чашу .
Смесь терпких и сладких яблок очищают от кожуры, очищают от сердцевины, тонко нарезают и добавляют прямо в форму для запекания, прежде чем посыпать восхитительными специями, такими как корица , свежий имбирь и мускатный орех .Полный обморок.
Чтобы сохранить это блюдо с натуральным сахаром , я выбрал с кокосовым сахаром ( можно также добавить стевию или кленовый сироп )!
Кокосовый сахар обеспечивает слегка карамелизованный вкус, который я обожаю. Все, что осталось, — это лимонный сок и морская соль, чтобы сбалансировать сладость , и немного кукурузного крахмала или аррорута, чтобы соус загустел. Сорок пять минут в закрытой духовке, еще 10 — без крышки, и вы попадаете в яблочно-коричный рай.
Надеюсь, вам всем понравятся эти печеные яблоки! Их:
Нежный
Корица
Натурально подслащенный
Карамелизированный
Супер удовлетворяющий
Утешающий
И восхитительный!
Что подавать с печеными яблоками
Эти яблоки идеальны сами по себе, но они выглядят особенно мечтательно с шариком ванильного кокосового мороженого или кокосовых взбитых сливок.
Другие рецепты с яблоками
Чтобы узнать больше о рецептах яблок, обязательно ознакомьтесь с нашими закусками из морковно-яблочного пирога с 1 чашкой, тарт-пирог с карамельным яблоком и чизкейком, яблочный пирог с тыквой и специями, батончики с яблочным пирогом, яблочный салат с пеканом и рукколой, лучший веганский яблочный чипс, веганское тыквенное яблоко Маффины, яблочный имбирный пряник, финиковые батончики с яблочным пирогом и веганские яблочные вафли с корицей!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали.Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Порций 6 (печеные яблоки)
Десертный курс
Кухня Без глютена, без зерна, веганская
Подходит для заморозки 1 месяц
Сохраняется ли? 3-4 дня
ЯБЛОКИ
- 6-7 яблок среднего и большого размера (2 пирожных, как бабушка Смит, 4 сладких, как медовые хлопья, // количество, как написано в оригинальном рецепте, // органическое, если возможно)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовые ложки кокосового масла ( опционально )
- 2/3 стакана кокосового сахара (или суборганического тростникового сахара // до половины со стевией по вкусу *)
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 3/4 чайной ложки свежего тертого имбиря *
- 1 щепотка мускатного ореха
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута (для загущения соуса)
- 3 столовые ложки свежего яблочного сока или воды
- 1 щепотка морской соли
Разогрейте духовку до 176 C и установите форму для выпечки 9 × 13 дюймов (или аналогичного размера).
Очистите яблоки, удалите сердцевину, четвертинки и с помощью ножа для овощей нарежьте тонкими ломтиками в продольном направлении (см. Фото). Чем тоньше, тем лучше! Просто постарайтесь быть последовательными, чтобы они готовились равномерно.
Добавьте в форму для выпечки и сверху добавьте лимонный сок, кокосовое масло (по желанию), кокосовый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, кукурузный крахмал (или аррорут), яблочный сок (или воду) и щепотку соли. Перемешайте, чтобы смешать. Затем неплотно накройте фольгой.
Выпекать 45 минут (под крышкой).Затем осторожно снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или пока яблоки не станут очень нежными (особенно в центре блюда) и слегка карамелизируются (см. Фото).
- Наслаждайтесь как есть, или с кокосовыми взбитыми сливками или ванильным кокосовым мороженым! Лучше всего в свежем виде, хотя остатки хранить накрытыми в холодильнике до 3–4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или в закрытой духовке с температурой 350 градусов F (176 C) до полного прогрева. Если «карамельный» соус слишком густой, добавьте немного воды.
* Вы можете заменить 1/2 чайной ложки молотого имбиря на 3/4 чайной ложки свежего имбиря.
* Ленивые люди (вроде меня) также могут выбрать покупное веганское мороженое (мое любимое — So Delicious Vanilla Coconut Ice Cream).
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для меньшего количества яблок, без гарниров или начинки, а также без кокосового масла или яблочного сока.
Порция: 1 порция Калорийность: 195 Углеводы: 50,6 г Белки: 0,3 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 15 мг Калий: 82 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 39.7 г Витамин A: 100 МЕ Витамин C: 12,4 мг Кальций: 20 мг Железо: 0,4 мг
Для клиентов — MANNA
MANNA гордится тем, что доставит еду к вам домой максимально быстро и с минимальным расходом топлива.
- Ваши поставки могут приходить в разное время каждую неделю. Мы не можем сообщить вам конкретный срок доставки.
- Питание доставляется раз в неделю.
- Доставка осуществляется с 8:00 до 17:00.
- Кто-то должен быть дома, чтобы принять еду.Нельзя оставлять еду вне дома или в холодильниках.
- Если по какой-либо причине вам необходимо отменить или перенести доставку, пожалуйста, свяжитесь с нами как можно скорее.
- Вы можете изменить график, позвонив по крайней мере за 2 дня до дня доставки.
- Блюда могут быть доставлены по другому адресу, если он указан как минимум за 2 дня до дня доставки.
Перенесенные поставки не считаются пропущенными.
Прием пищи прекратится, если вы пропустите:
- Две доставки за четыре недели.
- Шесть поставок за шесть месяцев.
- Если вы пропустите доставку, вы можете забрать еду в MANNA, но вы должны позвонить, чтобы договориться об этом до вашего приезда.
Вопросы или изменения? Позвоните в MANNA по телефону 215-496-2662 и нажмите добавочный номер 2.
Примечание. Водители не берут с собой наличные и не принимают чаевые. Любые деньги, переданные водителям, будут рассматриваться как пожертвование MANNA.
Праздничные и погодные чрезвычайные ситуации
MANNA закрывается на большие праздники.Вы получите уведомление, если нам потребуется изменить день доставки.
Закрыто МАННА:
- Новый год (1 января)
- День Президента
- День памяти
- День Независимости (4 июля)
- День труда
- День Колумба
- Пятница после Дня благодарения
- Сочельник (24 декабря)
- Рождество (25 декабря)
Чрезвычайные погодные условия
Если ожидается сильный снегопад, мы постараемся перенести ваши регулярные поставки на другой день.В большинстве снежных дней наши грузовики могут ездить, но доставка обычно занимает больше времени, а еда может быть доставлена позже, чем обычно, поэтому проявите терпение.
Еженедельная доставка еды
Каждую неделю вы будете получать обеды на семь дней. В MANNA есть 6-недельное цикличное меню, что означает, что вы будете получать разные блюда каждую неделю. Меню MANNA настроено, и мы не можем удовлетворить индивидуальные запросы. Пожалуйста, обратитесь к Образцу меню на следующей странице в качестве руководства о том, как правильно питаться, чтобы гарантировать ежедневное сбалансированное питание.
Каждая доставка включает в себя 21 прием пищи (7 завтраков, 7 обедов, 7 ужинов) и 1 десерт, который необходимо разделить на неделю.
Если вам нужно меньше обедов, MANNA предлагает дополнительное меню, состоящее только из 7 блюд на ужин в неделю.
MANNA предлагает 11 различных диетических модификаций, чтобы блюда, отправляемые нашим клиентам, соответствовали потребностям каждого человека в питании. Для каждого клиента мы можем комбинировать до трех модификаций. К сожалению, мы не принимаем пищевые аллергии.
- Безопасен для почек: с низким содержанием калия, с низким содержанием фосфора, с низким содержанием натрия
- Диабетик / здоровье сердца: контроль углеводов и натрия
- Low Lactose: мало молочных продуктов
- GI Friendly: с низким содержанием клетчатки и мягкими специями
- Без свинины
- Без говядины
- Без морепродуктов
- Mechanical Soft: легко жевать и глотать
- Пюре
- High Calorie / High Protein: включает дополнительную полезную закуску
- Детское меню
MANNA не включает напитки во время еды.Мы отправляем только 2% -ное молоко или питательные молочные коктейли, которые сопровождают ваши хлопья для завтрака. Чтобы включить в свой рацион больше питательных веществ, мы рекомендуем одну порцию 100% фруктового сока и две порции обезжиренного молока в дополнение к воде в день. Старайтесь избегать сладких напитков, таких как газировка, чай со льдом, фруктовые пунши, лимонад и спортивные напитки.
Сохраняйте здоровую пищу MANNA, используя эти травы и специи для придания вкуса вашей пище без добавления соли.
- Базилик: рыба, баранина, нежирное мясо, рагу, салаты, супы
- Корица: фрукты (особенно яблоки), хлеб
- Укроп: соусы, супы, помидоры, капуста, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, огурцы, картофель, салаты, макароны, нежирная говядина, баранина, курица, рыба
- Зубчики чеснока или порошок (без чесночной соли): постное мясо, рыба, супы, салаты, овощи, помидоры, картофель
- Корень имбиря или молотый имбирь: курица, фрукты, рис
- Лимонный сок: постное мясо, рыба, птица, салаты, овощи
- Мускатный орех: фрукты, картофель, курица, рыба, нежирное мясо, тосты, телятина, обезжиренный пудинг
- Лук свежий или порошковый (без луковой соли): постное мясо, тушеные блюда, овощи, салаты, супы
- Петрушка: нежирное мясо, рыба, супы, салаты, соусы, овощи
- Розмарин: курица, мясной рулет, нежирная говядина, нежирная свинина, соусы, начинка, картофель, горох, фасоль лима, рис или макаронные изделия.
- Шалфей: нежирное мясо, тушеное мясо, печенье, помидоры, стручковая фасоль, рыба, фасоль лима, лук, нежирная свинина, рис или макаронные изделия
- пикантные блюда: салаты, нежирная свинина, нежирное фарш, супы, стручковая фасоль, кабачки, помидоры, фасоль лима
- Тимьян: постное мясо, нежирная свинина и курица, соусы, супы, горох, лук, помидоры, салаты
- Уксус (сидр, красное вино или бальзамический): салаты, овощи, соусы
Национальные рекомендации по питанию
MyPlate — это руководство по здоровому образу жизни.То, что вы едите и пьете, имеет значение, и правильное сочетание может обеспечить здоровье на всю жизнь.
Сосредоточьтесь на выборе здорового образа жизни.
- Каждый день выбирайте продукты из всех пяти групп продуктов, включая фрукты, овощи, злаки, белковые продукты и молочные продукты
- Ежедневно ешьте правильное количество калорий в зависимости от вашего возраста, пола, роста, веса и уровня физической активности
Выберите ежедневный образ жизни с низким содержанием насыщенных жиров, натрия и добавленных сахаров.
- Прочтите этикетку с информацией о пищевой ценности и списки ингредиентов, чтобы знать, что содержится в продуктах, которые вы едите.
- Употребление в пищу продуктов с низким содержанием насыщенных жиров, натрия и добавленных сахаров может помочь предотвратить увеличение веса и ожирение, а также снизить риск высокого кровяного давления и диабета
Вносите небольшие изменения с течением времени, чтобы вести к здоровому образу жизни на протяжении всей жизни.
- Заполните половину тарелки фруктами и овощами. Получите хороший выбор как
- Сделайте большую часть своих зерен цельнозерновые
- Перейти на обезжиренные или обезжиренные молочные продукты
- Измените варианты белков и придерживайтесь постных белков, включая растительный белок
- Ешьте здоровые порции
Посетите www.