Как приготовить молочные коржики в домашних условиях: Коржики молочные как в детстве, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова

Содержание

Молочные коржики, пошаговый рецепт на 3190 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное печенье

Когда я знаю, что у меня вечером гости и я буду подавать им аперитив, у меня всегда поднимается настроение. На самом деле аперитив — это не только напитки, но и маленькие закуски, и сырное печенье

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное печенье с маком

Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бананово-кокосовые печеньица с ромом и корицей

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами

Честно скажу — я люблю печенье. Во-первых, тесто всегда можно заморозить, а в нужный момент отправить в духовку, и через пятнадцать минут у тебя шедевр домашней выпечки. Во-вторых, это всегда основа

Юлия Высоцкая

Реклама

MERI

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Мягкие молочные коржики со вкусом и ароматом сливочного масла. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

319

кКал

13%

Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

450 г

яйца куриные

1 шт.

молоко

80 мл

сливочное масло

100 г
200 г

разрыхлитель

2 ч. л.

ванилин

1 ½ г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем сахар с молоком, подогреваем на слабом огне до растворения сахара, не доводя до кипения. Как только сахар растворился, снимаем с огня.

В горячее молоко добавляем сливочное масло комнатной температуры. Тщательно размешиваем. Как только масло растаяло, оставляем остывать.

В это время взбиваем яйцо.

В остывшее до комнатной температуры масло заливаем бОльшую половину взбитого яйца. Перемешиваем.

Добавляем половину просеянной муки, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем тесто ложкой.

Вторую часть муки высыпаем на поверхность стола, перекладываем на него тесто и еще немного вымешиваем. Долго месить не надо. Тесто получится мягкое, как пластилин.

Раскатываем тесто толщиной в 1 см (если сделать меньше, коржики не будут мягкими).

Вырезаем коржики диаметром 10 см. Заготовки можно сформировать и руками.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем поверхность коржей оставшимся взбитым яйцом.

Отправляем в предварительно разогретую до 190°C духовку на 12–15 минут. Коржики должны получиться светлого золотисто-кремового цвета.

Подаем с молоком.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпечкапряники, коврижкипеченьезавтракполдникдетское менювыпекать, запекатьсмешиватькоржикимолокоавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Молочные коржики в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

400 гр.

Масло сливочное

150 гр.

Молоко коровье

100 мл.

Яйцо

1 шт.

Сахар-песок

150 гр.

Сода пищевая

1 ч. л.

Уксус столовый 9%

0,5 ст.л.

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Растираем продукт с сахаром до получения однородной массы.

В отдельной посуде взбиваем яйцо с молоком.

Соединяем масляную смесь с яйцом и молоком. Сюда же просеиваем муку и добавляем соду, гашенную уксусом. Размешиваем, после разминаем руками до получения гладкого и однородного кома.

Готовое тесто раскатываем и вырезаем из него круглые коржики.

Выкладываем заготовки на противень и отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Молочные коржики готовы. Раскладываем их по тарелкам и подаем к столу. Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A

11. 61%

Витамин В1

6.25%

Витамин В2

4.14%

Витамин В4

8.85%

Витамин В5

4.9%

Витамин В6

4.84%

Витамин В9

3.59%

Витамин В12

1.24%

Витамин С

0%

Витамин D

4.05%

Витамин E

6.67%

Биотин

4.89%

Витамин К

0.02%

Витамин РР

8.86%

Калий

3.15%

Кальций

1.85%

Кремний

6.81%

Магний

2.29%

Натрий

33.34%

Сера

9.94%

Фосфор

7.92%

Хлор

0.93%

Алюминий

0.21%

Железо

4. 92%

Йод

1.46%

Кобальт

15.21%

Литий

0%

Марганец

14.75%

Медь

5.82%

Никель

0.56%

Рубидий

0%

Селен

9.53%

Фтор

0.38%

Хром

2.81%

Цинк

3.88%

Бор

1575.14%

Ванадий

229.89%

Молибден

9.73%

Витамин A

90.92%

Витамин В1

48.93%

Витамин В2

32.44%

Витамин В4

69.26%

Витамин В5

38.37%

Витамин В6

37.87%

Витамин В9

28.08%

Витамин В12

9.68%

Витамин С

0%

Витамин D

31. 7%

Витамин E

52.2%

Биотин

38.28%

Витамин К

0.14%

Витамин РР

69.41%

Калий

24.65%

Кальций

14.48%

Кремний

53.33%

Магний

17.9%

Натрий

261.05%

Сера

77.82%

Фосфор

62.01%

Хлор

7.26%

Алюминий

1.67%

Железо

38.5%

Йод

11.39%

Кобальт

119.08%

Литий

0%

Марганец

115.51%

Медь

45.57%

Никель

4.4%

Рубидий

0%

Селен

74.58%

Фтор

2.96%

Хром

22. 04%

Цинк

30.34%

Бор

12333.33%

Ванадий

1800%

Молибден

76.21%

Витамин A

11.37%

Витамин В1

6.12%

Витамин В2

4.05%

Витамин В4

8.66%

Витамин В5

4.8%

Витамин В6

4.73%

Витамин В9

3.51%

Витамин В12

1.21%

Витамин С

0%

Витамин D

3.96%

Витамин E

6.53%

Биотин

4.79%

Витамин К

0.02%

Витамин РР

8.68%

Калий

3.08%

Кальций

1.81%

Кремний

6.67%

Магний

2.24%

Натрий

32. 63%

Сера

9.73%

Фосфор

7.75%

Хлор

0.91%

Алюминий

0.21%

Железо

4.81%

Йод

1.42%

Кобальт

14.89%

Литий

0%

Марганец

14.44%

Медь

5.7%

Никель

0.55%

Рубидий

0%

Селен

9.32%

Фтор

0.37%

Хром

2.76%

Цинк

3.79%

Бор

1541.67%

Ванадий

225%

Молибден

9.53%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A818. 3 мкг900 мкг11.611.4
Витамин В10.7 мг1.5 мг6.26.1
Витамин В20.6 мг1.8 мг4.14.1
Витамин В4346.3 мг500 мг8.88.7
Витамин В51.9 мг5 мг4. 94.8
Витамин В60.8 мг2 мг4.84.7
Витамин В9112.3 мкг400 мкг3.63.5
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.21.2
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D3. 2 мкг10 мкг44
Витамин E7.8 мг15 мг6.76.5
Биотин19.1 мг50 мг4.94.8
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР13.9 мг20 мг8. 98.7
Калий616.2 мг2500 мг3.13.1
Кальций144.8 мг1000 мг1.81.8
Кремний16 мг30 мг6.86.7
Магний71.6 мг400 мг2.32. 2
Натрий3393.6 мг1300 мг33.332.6
Сера389.1 мг500 мг9.99.7
Фосфор496.1 мг800 мг7.97.8
Хлор166.9 мг2300 мг0.90.9
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.20.2
Железо6.9 мг18 мг4.94.8
Йод17.1 мкг150 мкг1.51.4
Кобальт11.9 мкг10 мкг15.214.9
Литий070 мкг00
Марганец2. 3 мкг2 мкг14.814.4
Медь455.7 мкг1000 мкг5.85.7
Никель8.8 мкг200 мкг0.60.6
Рубидий02 мкг00
Селен41 мкг55 мкг9. 59.3
Фтор118.5 мкг4000 мкг0.40.4
Хром11 мкг50 мкг2.82.8
Цинк3.6 мг12 мг3.93.8
Бор148 мкг1.2 мкг1575.11541. 7
Ванадий360 мкг20 мкг229.9225
Молибден53.4 мкг70 мкг9.79.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Молочные коржики из детства за 15 минут
Молочные коржики с арахисом
Коржики молочные сырцовым способом
Молочные коржики без яиц
Молочные коржики из детства — простой и быстрый рецепт
Молочные коржики с орехами
Молочные коржики на маргарине
Молочные коржики нежно-песочные
ПП молочные коржики
Молочные коржики по ГОСТу
Молочные коржики на сметане
Молочные коржики из детства по ГОСТу

Молочные коржики из детства

Молочные коржики

Рецепт молочного печенья: Как сделать рецепт молочного печенья дома | Рецепт домашнего молочного печенья

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>

  • Times Food
  • Рецепты
  • Молочное печенье

TNN

Обновлено: 7 апреля 2021 г., 09:26 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время1ч 10м
  • Время подготовки 10м
  • Калории319

Закладка Add to Collection

8 порций1 порция2 порции 3 порций4 порции. 4 стакана сливочного масла

  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 4 столовые ложки сахарной пудры

Для основного блюда

  • 3 стакана муки общего назначения

    Как приготовить молочное печенье

    • Шаг 1.

      Приготовьте мучную смесь с разрыхлителем. Затем смешайте эту просеянную мучную смесь с сухим молоком. Отложите его в сторону до тех пор, пока он снова не понадобится.

    • Шаг 2 Приготовьте молочную смесь

      Возьмите миску с толстым дном и добавьте сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем. Затем добавьте к этой смеси сгущенное молоко. Перемешайте еще раз.

    • Шаг 3 Смешать смесь молока и муки и замесить мягкое тесто

      Смешать просеянную мучную смесь (см. шаг 1) со смесью сгущенного молока и замесить однородное тесто. Переложите тесто в миску и накройте его. Охладите его в течение 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия.

    • Шаг 4 Разделите тесто и сформируйте тонкое печенье

      Достаньте тесто из холодильника и разделите на небольшие порции. Раскатайте эти части в тонкие круги руками или скалкой.

    • Шаг 5 Смажьте их сливочным маслом и положите на противень

      Смажьте маслом противень и положите на него приготовленное печенье. Убедитесь, что между ними оставлено пространство, чтобы печенье могло подняться и расшириться.

    • Шаг 6. Выпекайте в течение 30 минут перед подачей на стол.

      Выпекайте в течение получаса или пока печенье не станет хрустящим. Подавать свежим! Попробуйте этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже.

    Наконечники
    1. Чтобы придать печенью ровную и ровную форму, используйте формочку для печенья или стакан из стального стекла с острыми краями.
    2. Вы также можете добавить 2 чайные ложки винного камня, чтобы усилить вкус этого печенья.
    3. Смело украшайте печенье сахарным песком.

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

    Рецепты Вы можете как

    • Чистое печенье с овсяной камерой

      35M

    • Классический сырный печень Рекламные истории

      ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

      Понравилась наша коллекция рецептов?

      Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

      Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

      ЛУЧШИЙ рецепт печенья ! Это домашнее печенье состоит из слоистых слоев и идеально подходит для смазывания маслом и медом.

      Мы просто не можем насытиться этим печеньем! Пока я тестировал этот рецепт, моя семья наслаждалась порцией этих 9 порций.0165 домашнее печенье . Теперь, когда я усовершенствовала рецепт, мы будем делать их еще чаще. Эти булочки слишком хороши!

      По этому рецепту получается самое лучшее печенье. Они пушистые, мягкие и нежные, с большим количеством хлопьевидных слоев. Верх красиво подрумянивается в духовке, а низ становится восхитительно хрустящим. Они вкусны сами по себе, а еще лучше, если их намазать маслом и капелькой меда.

      Мы наслаждались этим печеньем в качестве гарнира к обеду. Они дополнят практически любое блюдо! Попробуйте их с запеченными куриными бедрами, тушеной говядиной в медленноварке или супом из тыквы. Они также отлично подходят для завтрака вместе с яйцами и запеченным беконом.

      Молоко или пахта?

      Это печенье можно приготовить на молоке или пахте или на их комбинации. Я проверила рецепт всеми тремя способами, и печенье получается вкусным независимо от того, что вы выберете.

      При приготовлении по этому рецепту с пахтой ароматный привкус пахты проявляется в печенье на пахте. Если использовать молоко, печенье получается особенно нежным. Я предпочитаю использовать половину пахты и половину молока для лучшего баланса вкуса и текстуры.

      Для этого рецепта лучше всего подходит цельное молоко, но вы можете использовать молоко с низким содержанием жира, если оно у вас есть. Вы также можете использовать домашний заменитель пахты.

      Как приготовить печенье

      Вы не поверите, как быстро и легко приготовить это печенье! Я проведу вас через шаги, включая мои советы для достижения успеха. Ниже вы найдете полный рецепт с количеством ингредиентов.

      Заморозить масло: По крайней мере, за 20 минут до приготовления печенья вам нужно заморозить масло. Замораживание гарантирует, что масло будет действительно холодным, что важно для образования слоистых слоев в вашем печенье. Замороженное масло также легче измельчить с помощью терки — подробнее об этом ниже.

      Объединить сухие ингредиенты: В большой миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Обязательно используйте разрыхлитель (не пищевую соду) и используйте полную столовую ложку (не чайную ложку), указанную в рецепте. Количество сахара можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям. Мы предпочитаем менее сладкое печенье, поэтому я обычно использую только 1 или 2 чайные ложки.

      Натереть масло и перемешать: Это мой любимый трюк с печеньем! Как только масло сильно остынет в морозилке, натрите его на терке. Это действительно быстро и легко сделать. Затем вы можете быстро смешать тертое масло с сухими ингредиентами руками или вилкой. Если вы похожи на меня и вам не нравится процесс нарезки масла на сухие ингредиенты, вам понравится этот трюк! Тертое масло также дает вам кусочки масла идеального размера по всему печенью.

      Смесь с молоком или пахтой: Налейте 1 стакан молока или пахты (или их комбинации) в миску с другими ингредиентами. Используйте вилку, чтобы перемешать до образования теста. Ничего страшного, если на этом этапе не будет добавлено немного сухих ингредиентов. Если тесто кажется очень сухим и вам трудно его собрать, вы можете добавить еще 1–2 столовые ложки молока или пахты.

      Сложить тесто: Выложить тесто (и кусочки муки) на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 1/2 дюйма. Сложите тесто пополам и снова прижмите его к прямоугольнику толщиной 1 1/2 дюйма. Повторите этот шаг, складывая и прижимая тесто 4-6 раз. Это называется ламинированием теста, и оно создает слоеные слои, которые мы все любим в печенье.

      Разрежьте печенье: После того, как вы сложите тесто в последний раз, раскатайте его, пока оно не станет толщиной около 1 дюйма. Вдавите круглую формочку для печенья прямо в тесто, чтобы разрезать печенье. Не перекручивайте формочку для печенья во время резки. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

      Смажьте верхушки и выпекайте: Перед выпеканием печенья смажьте верхушки молоком, пахтой или сливками. Это поможет верхушке печенья подрумяниться во время выпечки. Выпекайте печенье, пока оно не станет слегка золотистым сверху, от 13 до 16 минут.

      Советы по приготовлению печенья

      • При выпечке печенья важно, чтобы масло и молоко или пахта были как можно более холодными. Держите масло в морозильной камере, а молоко в холодильнике, пока вы не будете готовы их использовать. Не оставляйте тесто при комнатной температуре перед выпечкой печенья.
      • Заморозьте и натрите масло на терке. Маленькие кусочки тертого масла будут создавать небольшие паровые карманы в печенье, когда оно выпекается, давая вам отличный подъем и хлопьевидные слои.
      • Перед нарезкой печенья не пропускайте этап складывания теста для бисквитов пополам и его прессования 4–6 раз. Складки помогают создавать слоеные слои, как при приготовлении круассанов.
      • Надавите ножом для печенья прямо вниз, не перекручивайте и не поворачивайте его. Поворот резака запечатывает края печенья и не дает им подняться слишком сильно.
      • Для получения золотисто-коричневого верха печенья перед выпечкой смажьте его молоком, сливками или пахтой.

      4,94 Из 61 рейтинга

      Рецепт бисквита

      Серленки: 12 печенья

      Время подготовки: 15 минут

      Время приготовления: 15 минут

      Всего времени: 30 минут

      Лучший бисцифинговый рецидип! Это домашнее печенье получается пышным и нежным с большим количеством слоеных слоев. Они идеально подходят для намазывания маслом и медом.

      Распечатать рецепт

      Pin Recipe

      • ▢ 2 ½ стакана универсальной муки
      • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
      • ▢ 2 teaspoons granulated sugar
      • ▢ ½ teaspoon salt
      • ▢ ½ cup unsalted butter
      • ▢ 1 cup milk, or buttermilk
      • ▢ milk, buttermilk or cream, for brushing on biscuit tops
      • Place butter в морозилку не менее 20 минут.

      • Разогрейте духовку до 425° F, установив решетку в верхней трети духовки. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

      • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано.

      • Натереть замороженное масло на мелкой терке. Добавьте масло в миску и смешайте его с сухими ингредиентами руками или вилкой.

      • Налейте 1 стакан молока или пахты в миску и перемешайте вилкой, пока тесто не соберется в ком. Это нормально, если есть несколько кусочков муки, которые еще не вмешались, но если тесто кажется очень сухим и не собирается в ком, добавьте еще 1-2 столовые ложки молока или пахты.

      • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста прямоугольник толщиной 1,5 дюйма. Сложите тесто пополам и раскатайте его в еще один прямоугольник толщиной 1,5 дюйма. Повторите процесс складывания 4-6 раз. Затем прижмите тесто к прямоугольнику толщиной 1 дюйм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *