Как приготовить молочный коржик в домашних условиях: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Узнаем как правильно приготовить корж молочный

Еда занимает в нашей жизни немалое место. Сытный завтрак, плотный обед и легкий ужин – всё это важно, но стоит уделить внимание и перекусам, в которые хочется порадовать себя быстрым бутербродом или вкусной выпечкой с чаем. Во времена, когда жизнь летит с невообразимой скоростью, то, что можно захватить в сумку и съесть в перерыве между работой, может значительно скрасить тяжелый день. И как же сильно можно поднять настроение, если таким быстрым перекусом будет что-то, что напоминает вкус детства взрослым и разгоняет аппетит детям. Одним из самых популярных лакомств прошлого является корж молочный – десерт, простоте и вкусовым качествам которого нет цены.

Коржики – универсальный десерт

У современной хозяйки времени всё меньше и меньше, так как женщина должна успевать всё – и дом убрать, и детей в школу отправить, и себя привести в порядок. В насыщенный день период, проведенный на кухне, сокращается, но при этом порадовать свою семью чем-то вкусненьким надо. С такой проблемой можно справиться, приготовив что-то максимально простое, но аппетитное. Именно таким десертом стал корж молочный, который может выручить в любой ситуации. Выпечка любима всеми и радует как в праздник, так и будние дни. Коржики можно приготовить по-разному: кто-то отдает предпочтение коржам на основе кукурузных хлопьев, кто-то – на сметане, но самым популярным рецептом является именно корж молочный. Фото красивых, идеальных коржиков заставляют думать, что на их приготовление нужно немало сил, времени и ингредиентов, но на самом деле всё намного проще. Тем более такое можно приготовить не только как отдельное обыденное блюдо, но и как составляющее чего-то более праздничного. Например, молочные коржи торта, к которым обращается каждая хозяйка в поисках чего-то домашнего и вкусного.

Ингредиенты для молочных коржиков

Для того чтобы корж молочный получился мягким, пышным и не черствел, нужно использовать следующие ингредиенты в точном количестве. Основу любой выпечки составляет мука, на порцию в 10 коржиков которой необходимо 400 грамм (лучше использовать пшеничную, то также подойдет рисовая или кукурузная). Само название рецепта подразумевает использование молока, которого необходимо 80 грамм. Далее – 200 грамм сахарного песка. Также обязательным продуктом является сливочное масло в размере 100 грамм. При его отсутствии можно заменить маргарином. Необходимо одно куриное яйцо, половина которого добавляется в тесто, а остаток используется для смазывания изделий перед выпечкой и 2 грамма питьевой соды с 4 граммами углекислого аммония, которые также можно заменить на разрыхлитель для теста (2 чайные ложки). Для запаха можно добавить ванильный сахар.

Приготовление теста

Для начала необходимо взбить сливочное масло или маргарин с сахаром и ванильным сахаром. После нужно добавить половинку куриного яйца и довести все до однородной консистенции. Далее добавляется разрыхлитель или питьевая сода с углекислым аммонием. Только после этого нужно всыпать муку и перемешать полученную массу. Сильно месить тесто не стоит, так как оно должно быть мягким и нежным. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Недлительными и легкими надавливаниями нужно промесить тесто со всех сторон и можно переходить на следующий этап – сформировать и выпекать корж молочный. Рецепт по ГОСТу в таком виде минимизирует расходы сил и времени, а результат получается великолепным.

Выпечка

Один из самых щепетильных этапов приготовления – это выпечка, ведь нужно в точности соблюдать время и температуру. Корж молочный ГОСТ не советует держать в духовке больше, чем необходимо или при более высоком жаре, ведь тогда он получиться чёрствым и утратит вкусовые качества. Перед тем как раскатать тесто, необходимо присыпать поверхность мукой. Для большего удобства можно разделить тесто на две части. Раскатывать нужно до толщины теста примерно в 6 миллиметров. Потом нужно вырезать будущее коржи. Форма может быть абсолютно разной – начиная от обычных прямоугольников и заканчивая сердечками и звездочками. Перед тем как выложить их на противень, его нужно застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Выпекать следует при температуре в 200 градусов примерно 10-15 минут до золотистого цвета. В случае если используется аммоний, то есть такие коржики сразу после того, как вытащили с духовки, не стоит. Лучше дать им «отлежаться» для того, чтобы пары аммиака, которые выделились в процессе разложения аммония, выветрились.

Как сделать узоры на молочных коржиках

Если в семье есть ребенок, то стоит учесть, что дети с интересом будут пробовать то, что красивое на вид. Да и для взрослого приятный эстетический вид выпечки тоже играет свою роль. Именно поэтому при наличии свободной минутки можно сделать рисунок на поверхности будущих коржиков. Для этого нужно смазать вырезанные изделия не просто яйцом, а его смесью с водой или молоком. А далее всё очень просто: нужно провести вилкой по поверхности, создавая самые разнообразные узоры. Это могут быть просто линии, волны или снежинки. Очень креативные могут нарисовать конкретный рисунок зубочисткой.

Как подавать корж молочный

Готовые молочные коржики прекрасны сами по себе, но их вкус можно улучшить, по-разному их подав. Стоит присыпать сахарной пудрой и их вид сразу же поменяется. Или подать с медом, вареньем или джемом, что тоже хорошим образом скажется на вкусе. Идеально, если такие рассыпчатые изделия употреблять с молоком, что не только напоминает вкус детства, но и согревает душу теплыми вечерами.

Коржики классические рецепт. Назад в ссср: домашние молочные коржики

Признавайтесь, частенько ли в магазине кладете в корзинку молочные коржики, ностальгируя по школьной столовой? В детстве я любила вприкуску с молоком эти пухлые печеньки. Эту традицию поддерживают наши дети, и сейчас, в нашей семье коржики появляются на столе регулярно, поедаются с чаем, молоком, компотом.

На первый взгляд ничего особенного в этой выпечке нет: ни начинки, ни посыпки (если не считать сахарной пудры), но нежно-сливочный вкус заставляет снова тянуться к тарелке с печеньем из советского прошлого. Сегодня молочные коржики будем готовить, используя базовый рецепт, но вы, конечно, можете его разнообразить — вырезав печенье другой формы (используйте любые подручные формочки для вырубки из теста), посыпав орешками или полив шоколадной, белковой глазурью, как , например…

Итак, включаем духовку и принимаемся за дело!

Рецепт молочных коржиков как в детстве

  • Молоко любой жирности — 110 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ваниль (искусственный ванилин, эссенция, семена из стручка) — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. ложки (можно использователь разрыхлитель)

Как приготовить молочные коржики в домашних условиях

Сначала сварим молочный сироп. В небольшую кастрюльку или сотейник выливаем молоко (110 мл), добавляем сахар (200 гр.), ванильный сахар. Размешиваем все ингредиенты и ставим на огонь.

Если вам нравится баловать себя и свою семью рецептами из советского прошлого, наверняка вы оцените рецепты и .

Сироп будет пениться, мы осаждаем пену лопаткой или ложкой, продолжаем помешивать и варить до полного растворения сахара. Сироп станет гуще (но не очень густым) и однороднее. На приготовление сиропа потребуется 7- 10 минут. Как только сахарно-молочный сироп приготовится, отставим его с огня в сторону до полного остывания.

Тем временем сливочное масло (100 гр.) взбиваем с помощью миксера добела, добавляем 1 куриное яйцо. Размешиваем.

Можно оставить половинку желтка для смазывания коржиков, на вкус и состав теста это не повлияет.

Остывший сахарный сироп вливаем в тесто для коржиков. Так как в тесте у нас уже есть яйцо, оно может свернуться при вливании горячего сиропа. По этой причине особенно важно полностью остудить сироп.

Еще одно из лакомств детства — (рецепт по ссылке). На скорую руку можно приготовить сладкое и хрустящее угощение к чаю, возьмите на заметку!

Размешиваем смесь до однородности и добавляем 0,5 ч. ложки соды. Этого количества достаточно для подъема теста в духовке, при этом вкус соды чувствоваться в готовом печенье не будет.

Теперь добавляем муку (около 400 гр.) Мука должна быть просеяна — это повлияет на нежность и пышность готовых изделий.

Замешиваем мягкое вязкое тесто с помощью лопатки, а затем руками.

Тесто не должно прилипать к рукам, но и слишком тугим тоже не должно быть. Такое тесто с легкостью можно раскатать и вырезать из него самые различные фигурки.

Если тесто получается липковатым, пристает к скалке, столу и рукам, а муки вы уже положили достаточно — не спешите добавлять муки сверх меры. Лучше оберните тесто пищевой пленкой и подержите в холодильнике в течение часа. После охлаждения работа с тестом пойдет быстрее — и молочные коржики получатся отменными!

Раскатываем толстенький корж (не менее, чем 0,8 см). Выдавливаем из коржа круглое, овальное, квадратное печенье (используйте любую форму, которая вам нравится). Я прислоняла маленький круглый салатник к коржу и усилием выдавливала печенье. В советском прошлом коржики всегда имели неровный волнистый край и были прямоугольной формы с закругленными овальными краями. Если сможете воспроизвести такую — ваше печенье будет тем самым,как в детстве. Не только по вкусу, но и по внешнему виду.

Толстые коржики во время выпекания еще увеличатся в объеме, поэтому на противне между ними должно остаться расстояние (2-3 см). Контролируйте этот момент, чтобы коржики не превратились в сплошной корж для торта=)

И последний штрих в приготовлении: позаботиться о румяной корочке. Честно сказать, я люблю «бледнолицые» коржики, так как, в детстве они продавались именно такими, но сегодня я решила смазать в качестве эксперимента.

Для смазки изделий из теста я всегда использую один и тот же способ: желток одного яйца размешиваю с 2 ст. ложками молока и чуть-чуть присаливаю. Корочка получается отменная.

Отправляем печенье в заранее разогретую (до 180 С) духовку на 12 минут. Коржики молочные должны оставаться бледными, со слегка позолоченными краями. Если вы передержите печенье в духовке и зарумяните изделия, рискуете получить жесткое и невкусное печенье. Если замешкаться и оставить печенье в духовке 20 и более минут, они станут похожими на коврижки.

Для красоты и сладости готовое печенье нужно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Пусть коржики радуют вас и с каждым укусом отправляют в радостное детство.

Если вам понравился рецепт, напишите комментарий. Покажите на фото коржики, которые у вас получились. Мне будет очень приятно получить любые отклики по рецепту.

Вконтакте

Как делать из детства? На этот вопрос могут ответить многие. Ведь рецепт такого лакомства вот уже несколько десятилетий передается из поколения в поколение.

Разумеется, фото которого представлено в данной статье, можно в любое время приобрести в магазине. Однако ни один покупной десерт не сравнится с тем, что был самостоятельно сделан в домашних условиях.

Так, как готовятся молочные коржики? Вкус детства вам смогут напомнить лишь те изделия, которые были выпечены по особому рецепту. Его мы представим чуть ниже.

Пошаговый из детства

Существует множество вариантов приготовления такого домашнего лакомства. Мы решили представить вам лишь самые простые и доступные. Для этого нам могут пригодиться следующие компоненты:

  • сахар-песок не очень крупный — около 200 г;
  • мука пшеничная максимально светлая (желательно приобретать высокого сорта) — около 450 г;
  • молоко магазинное или деревенское (только свежее) — 80 мл;
  • масло сливочное большой жирности натуральное — примерно 100 г;
  • сода пищевая + яблочный столовый уксус — по десертной ложечке;

Приготовление теста

Молочный коржик по ГОСТу требует использования только натуральных компонентов. Именно поэтому такой десерт лучше делать в домашних условиях. Ведь на крупном производстве в тесто могут добавляться различные ингредиенты, негативно влияющие не только на вкусовые качества коржика, но и на здоровье человека.

Итак, чтобы самостоятельно сделать вкусный и нежный молочный коржик по ГОСТу, следует заранее вынуть из морозильной или холодильной камеры, а затем оставить его при комнатной температуре на 3 часа. За это время сливочное масло хорошо подтает.

После размягчения кулинарного жира, его следует взбить вместе с куриным яйцом, используя для этого миксер. Далее к ингредиентам необходимо добавить деревенское или магазинное молоко, некрупный сахарный песок, а также гашенную пищевую соду и светлую пшеничную муку. Перемешав все продукты руками, вы должны получить мягкую и «послушную» массу, которую необходимо выдержать в холодильнике на протяжении 25 минут.

Формируем изделия и выпекаем их в духовке

Чтобы сформировать вкусные молочные коржики из детства, приготовленную основу следует вынуть из холодильной камеры и раскатать в пласт толщиной 1-1,4 сантиметра. Далее требуется взять формочку от кекса и разрезать при помощи нее весь подготовленный лист теста. В итоге вы должны получить своеобразные «ромашки», которые необходимо аккуратно переложить на противень, выстеленный кулинарной бумагой.

Выпекать молочные коржики из детства в духовке рекомендуется на протяжении 33-35 минут. При этом помещать их следует в уже разогретый духовой шкаф.

После того как изделия округлятся и слегка подрумянятся, их можно смело вынимать.

Правильно подаем домашнюю выпечку к чаю

Как видите, молочные коржики из детства готовятся довольно быстро и легко. После термической обработки сформированных изделий вы должны получить очень вкусный и нежный десерт, который буквально тает во рту. Подавать его членам своей семьи рекомендуется вместе с крепким чаем или же кефиром. Приятного аппетита!

Другой вариант приготовления домашнего лакомства

Вышепредставленный рецепт молочного коржика из детства является традиционным и пользуется большой популярностью у тех, кто любит иногда побаловать своих близких вкусной домашней выпечкой. Однако следует отметить, что такой десерт можно делать и по-другому. Для этого нам необходимо заранее приобрести следующие продукты:

  • сахар-песок не очень крупный — около 250 г;
  • разрыхлитель — десертная ложечка;
  • мука максимально светлая пшеничная (желательно приобретать высокого сорта) — около 500 г;
  • маргарин, предназначенный для пышной выпечки — примерно 150 г;
  • молоко магазинное или деревенское (только свежее) — 150 мл;
  • арахис очищенный — ½ стакана;
  • яйцо крупное куриное деревенское — 1 шт.

Месим тесто

Чтобы сделать такое лакомство, кулинарный жир необходимо выдержать в тепле около 1-2 часов. Далее маргарин требуется нарезать на маленькие кусочки (можно натереть на большой терке), а затем всыпать к ним пшеничную светлую муку и перетереть руками до тех пор, пока у вас не получится однородная крошка.

После описанных действий в сыпучую массу необходимо добавить разрыхлитель и сахар-песок. Взбив в отдельной миске яйцо и свежее молоко, их следует так же влить к маргариновой основе. В итоге вы должны получить мягкое тесто, хорошо отходящее от рук. Если оно получилось слишком сыпучим, то к нему необходимо добавить еще немного молока.

Процесс формирования и выпечка коржиков

После того как тесто будет замешано, его необходимо раскатать в толстый пласт, а затем нарезать в виде «ромашек», используя для этого рельефное формочки от кексиков.

Если вы хотите получить настоящие коржики из детства, то их рекомендуется украсить ореховой крошкой. Для этого очищенный арахис необходимо хорошо промыть и обжарить на сковороде. Далее продукт следует измельчить при помощи толкушки, но не очень мелко.

После того как ореховая крошка будет подготовлена, в нее требуется окунуть верхнюю часть «ромашек» и сразу же выложить их на лист, выстеленный кулинарной бумагой. Наполнив противень изделиями, его необходимо поместить в разогретый шкаф. Выпекать вкусное домашнее лакомство желательно на протяжении получаса. За это время они немного подрумянятся и станут слегка пышными.

Подаем к чаю нежные и тающие во рту молочные коржики

В горячем виде такие изделия наиболее вкусны. Однако и в холодном состоянии от них довольно сложно отказаться.

После того как молочные коржики полностью пропекутся в духовке, их следует аккуратно убрать с противня и поместить на большую тарелку. Подавать такой простой, но очень вкусный десерт членам своей семьи необходимо вместе с крепким и сладким чаем, горячим шоколадом, питьевым йогуртом, молоком или же кефиром.

Приготовив это лакомство, вы порадуете не только своих детей, но и мужа.

Домашнее печенье признак того, что хозяйка отлично справляется со своими обязанностями на кухне. Коржики – это разновидность печенья, они отличаются тем, что имеют довольно плотную структуру в отличие от рассыпчатого печенья. Чаще всего коржики готовят на основе сметаны. В некоторых странах их традиционно готовят на Новый год и Рождество, придавая им формы различных сказочных персонажей. Домашние коржики готовятся довольно легко, рецепт прост даже для начинающего кулинара. Их можно долго хранить в закрытой емкости, а еще их удобно брать с собой, ведь они не займут много места в сумке.

Ингредиенты
для приготовления домашних коржиков:

  • мука – 2 стакана (или чуть больше)
  • сметана – 1 (неполный) стакан
  • сахар – 4 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Рецепт приготовления
домашних коржиков:

Поскольку тесто для коржиков готовится достаточно быстро, то первым делом следует включить духовку разогреваться до температуры 200 градусов. К нужному моменту духовка как раз будет готова, что сократит общее время приготовления.

Отделить яичный белок от желтка. Белок отправить в чашу и добавить к нему 2 столовые ложки сахара. Слегка перемешать смесь.

Затем добавить в чашу сметану и разрыхлитель. Еще раз все перемешать.

Ввести просеянную муку и замесить тесто.

Тесто для домашних коржиков должно получиться достаточно тугое, следует приложить некоторые усилия для того, чтобы тщательно его замесить.

Для простоты и удобства раскатывания теста будет необходим пергамент (кулинарная бумага). Выложить шар теста на один лист пергамента и прикрыть его вторым листом. Скалкой раскатать тесто сквозь пергамент до толщины пласта 1 см.

Затем любыми формочками вырезать из теста фигурки или же просто нарезать его ножом на ромбы.

Переложить заготовки коржиков на противень и смазать их поверхность яичным желтком, а затем присыпать оставшимся сахаром.

Запекать коржики в течение 15-20 минут до золотистого цвета их поверхности.

Готовые домашние коржики переложить на блюдо, немного остудить и подавать с чаем или молоком.

Морковный кулич
Ватрушки с повидлом
Пирожное «Птичье молоко»
Торт-безе
Пирожное «Меренги»
Печенье из овсяных хлопьев

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

Ананасы, кукуруза и курица — довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом — это смело! Но.

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу.

Форель, запеченная в духовке

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую.

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается — ещё быстрее. Готовить вишневый пир.

Вторые блюда:

Курино-картофельные котлеты

Если вам уже приелись обыкновенные классические котлеты, жареные на сковородке, советуем взять на во.

Говядина, томленная с клюквой

Длительное тушение и кислые ягоды клюквы говядину даже с жесткими волокнами превращают в тающий, уди.

Куриные котлеты с фасолью и орехами

Котлеты – это одно из самых востребованных и любимых блюд домашней кухни. И здесь нет ничего удивите.

Борщ с сушеными грибами

Наверняка, этим летом вы загорали и купались, пили чай с пирогом на крыльце дачи, возможно, пололи грядки, делали запасы на зиму и сушили грибочки! Конечно, как.

Пеките и готовьте дома, балуйте своих родных и близких!

Чтобы приготовить простые домашние коржики, вам понадобится:

масло сливочное (маргарин) – 100 г

молоко цельное – 80 мл

разрыхлитель – 10 г

Как приготовить простые домашние коржики:

1. Для коржиков можно использовать маргарин, можно сливочное масло. Естественно, с маслом коржики получатся вкуснее, но смотрите по своим финансам. Итак, размягченное масло (маргарин) взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, молоко и разрыхлитель. Добавляем по желанию немного ванилина, всё хорошенько перемешиваем.

2. Затем добавляем муку и быстренько замешиваем мягкое тесто.

3. Раскатываем пласт толщиной 6-7 миллиметров. Далее нам понадобится формочка для кексов, с ее помощью мы будем выдавливать коржики.

4. Сформированные коржики перекладываем на противень. Выпекаем около 10-12 минут в духовке, разогретой заранее до 180-200 градусов. Когда верх коржиков немного подрумянится, они готовы. Вынимаем из духовки и остужаем.

Главное — не передержать коржики в духовке, в противном случае они будут жесткими!

Время приготовления: 15 минут

Выход: 10 штук по 75 грамм

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 69
    человек

Уже прочитали: 32598 раз

Любимое многими лакомство из детства — это коржики. Практически все помнят тот самый вкус детства. Как приготовить настоящие коржики дома
смотрите и читайте далее.

Как приготовить коржики? Рецепты коржиков

Рецепт Коржики по ГОСТу

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды

Для смазывания:

Способ приготовления:

  1. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление.
  2. Выложить сметану в кратер, добавить яйцо, сахар, соду и соль. Перемешать.
  3. Размягченное сливочное масло нарезать кубиками, выложить к муке и замесить тесто.
  4. Тесто раскатать в 0,5 см и стаканом вырезать коржики.
  5. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить коржики на противень.
  6. Проколоть коржики вилкой и смазать взбитым яйцом.
  7. Выпекать коржики при 200 градусах около 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт Коржики ванильные

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 300 гр. сливочного масла
  • 150 мл сметаны
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца, соль, сметану и сахар.
  2. Просеянную муку порубить с мягким маслом и ванильным сахаром.
  3. Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
  4. Тесто вымесить и охладить в течении 30 минут в холодильнике.
  5. Тесто раскатать и вырезать выемкой коржики.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
  7. Разложить коржики на пергамент.
  8. Можно посыпать коржики рубленными орехами.
  9. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Рецепт Еврейские коржики

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 яйца
  • мука — сколько возьмет тесто
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • орехи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из предложенных ингредиентов замесить некрутое тесто.
  2. По вкусу добавить в тесто измельченные орехи.
  3. Тесто раскатать.
  4. Вырезать стаканом или выемкой коржики.
  5. Разложить коржики на сухой противень.
  6. Выпекать коржики при 200 градусах 10-15 минут.

Рецепт Коржики кукурузные

Ингредиенты:

  • 100 гр. муки
  • 450 гр. кукурузной муки (измельчить в кофемолке кукурузную крупу)
  • 350 гр. сахара
  • 50 гр. маргарина
  • ванилин
  • 200 мл воды

Способ приготовления:

  1. Сахар растворить в воде, сварить сироп и охладить до комнатной температуры.
  2. Муку смешать с содой и порубить с маргарином.
  3. Дать тесту отдохнуть около 30 минут.
  4. Раскатать тесто тонко и вырезать коржики.
  5. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.

Рецепт Коржики с какао

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 желтка
  • 4 ст. л. какао порошка
  • 3 ст. л. сметаны
  • ванилин

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить какао и желтки.
  2. Сметану взбить с ванилином.
  3. Соединить все ингредиенты и вымесить тесто.
  4. Охладить тесто, затем раскатать тонко и вырезать коржики.
  5. Выпекать коржики на смазанном масле противне при 200 градусах в течении 15-20 минут.

Видео рецепт «Популярные в СССР коржики»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Как приготовить молочный коржик?

Как приготовить молочный коржик?

Ответ:

Молочный коржик знаком всем, ведь наверняка многие из нас поедали такое лакомство еще в школьные, да и студенческие годы. По сути, молочный коржик – это вкусное воспоминание родом из детства. Молочный коржик был популярен еще в советские годы, когда не было такого ассортимента сладостей, да и выпечки, поэтому дабы разнообразить жизнь сладкоежек многие хозяйки в те годы и выпекали такое угощение.

Также, молочный коржик можно было приобрести в кулинариях, которые в те времена радовали такой выпечкой. Вроде бы довольно простая выпечка, однако, вкус и аромат молочного коржика никого не оставит равнодушным, ведь он не утратил свою популярность и в наши дни. Хочется отметить, что молочный коржик можно приготовить дома, при этом, рецепт приготовления его весьма прост, да и времени потратите немного, а вот результат действительно вас порадует. Прежде чем мы приступим к приготовлению молочного коржика, хочу добавить, что, если по рецепту такой выпечки с годами уже определились, то вот относительно формы такого изделия – мнения расходятся. Так, выпекают молочные коржики в виде круга,

а есть коржики круглой формы, но с «дырочкой» в середине.

Также, можно повстречать молочные коржики продолговатой формы, а кто-то выпекает их в форме разнообразных фигур.

Форма молочного коржика никак не сказывается на его содержании, поэтому выбирайте ту, которая больше приглянулась, ведь главное вкус. Итак, давайте приступим к приготовлению молочного коржика.

Рецепт — Молочный коржик

Ингредиенты:

Молоко (250 мл.), сливочное масло (100 г.), мука (500 г.), сахар (100 г.), разрыхлитель (1 ч.л.), ванилин (1 г.), соль (щепотка), желток (1 шт.).

Процесс приготовления:

1.Сначала берем масло, его необходимо растопить. Затем в масло надо добавить молоко, ванилин, а также сахар.

2.Теперь потребуется мука, ее надо просеять, а после, соединить с солью и разрыхлителем. В завершении в мучную смесь надо добавить молочную.

3.Необходимо замесить тесто.

4.Готовое тесто следует раскатать в пласт, толщина которого будет примерно 1,5 см. Теперь нам потребуются формочки, с помощью которых мы и будем вырезать фигурки. Итак, используя формочки надо вырезать фигурки.

5.Теперь возьмите противень. На противень надо положить бумагу для выпечки, на которую и следует разместить приготовленные нами коржики. В это же время надо взбить желток, добавив в него воду (1 ст.л.), а затем получившейся смесью необходимо смазать наши коржики.

6.Ну вот, коржики готовы к выпечке, поэтому ставим противень в духовку. Необходимо отметить, что духовку следует включить заранее, чтобы она прогрелась до температуры 200 градусов. Выпекать коржики надо в течение 20 минут.

7.Через 20 минут, необходимо достать готовые коржики, остудить их, а после, можно наслаждаться их волшебным вкусом, приглашать гостей и угощать их результатами вашего кулинарного творчества. Приятного чаепития!!!

По вашим просьбам: школьные коржики вовсе не по ГОСТу | ChocoYamma

Всем доброе утро! За окнам суббота, а у меня на кухне снова день воспоминаний. Я в очередной раз выполняю ваши пожелания. Для тех, кто застал советские школьные завтраки по 15 копеек и для тех, кто их уже не помнит, мы готовим молочные коржики из детства.

рецепт коржиков из детства

рецепт коржиков из детства

Этот очень простой рецепт как будто был специально придуман для школьных буфетов. В составе теста для коржиков только самые простые продукты, которые были доступны “от Москвы до самых до окраин”. Готовятся коржики буквально за 15 минут. При всем этом, на выходе — отличная выпечка — вкусная, сытная и стоит сущие копейки.

Рецепт молочных коржиков

  • мука — 400 г
  • сахарный песок — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 80 мл
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванильный сахар — 5 гр

Как испечь любимые коржики

В теплом молоке растворяем сахарный песок, добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и ванильный сахар. Все перемешиваем.

Муку просеиваем вместе с пекарским порошком. Засыпаем этот микс в масляно-молочную смесь и быстро замешиваем тесто.

как испечь молочные коржики в домашних условиях

как испечь молочные коржики в домашних условиях

Тесто для коржиков должно получиться мягким и пластичным. Мы его укрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Спустя 30 минут достаем тесто и раскатываем на припыленной мукой поверхности до толщины 6-7 мм. Используя формочку для маффинов или тарталеток с зубчиками, вырезаем коржики.

При помощи кондитерского шпателя переносим заготовки коржиков на смазанный маслом противень и отправляем печку, разогретую до температуры 190 градусов.

домашние молочные коржики рецепт как в школьном буфете

домашние молочные коржики рецепт как в школьном буфете

Коржики перед выпечкой можно смазать взбитым яичным желтком — так они получатся румяные и блестящие. Но, например, в моей школе коржики в буфете блеском не отличались. Так что — решайте сами.

Наши коржики в духовке проведут примерно 15 минут пока не начнут немного подрумяниваться. Здесь важно их не передержать, в противном случае вместо мягких коржиков вы получите жесткие лепешки.

рецепт молочных коржиков с фото

рецепт молочных коржиков с фото

Заметки для любителей «выпечки по ГОСТу»

Не существует никаких “рецептов по ГОСТУ”, все кто обещает вам “коржики по ГОСТу” сознательно вводят своих зрителей в заблуждение. Дело в том, что в ГОСТах не указывалось количество ингредиентов, а только их список. Мало того, нет никаких ГОСТов на коржики. Были ТУ, а затем уже на излете соцреализма появился республиканский стандарт.

Что касается отклонений моего рецепта от приснопамятного РСТ РСФСР 577-77 “Коржи молочные”, то я заменил указанный там маргарин на сливочное масло, и вместо замороженной яичной смеси “меланж” использовал свежее яйцо. Химический ванилин в моем рецепте уступил место ванильному сахару, а указанные в бюрократическом документе “бикарбонат и аммоний” превратились в разрыхлитель.

❤️❤️Ищете рецепты выпечки из вашего детства? Вы их нашли!

❤️ Сочники с творогом из школьной столовой

❤️ Хрустящие слойки венгерские ватрушки

❤️ Слоеные трубочки с кремом

❤️ Классная и простая Свердловская слойка

❤️ Булочки ванильные по 9 копеек

ДОМАШНИЕ МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ (пошаговый рецепт с фото)

Домашние молочные коржики — вкусное печенье родом из детства. Эта легкая домашняя выпечка на скорую руку намного вкуснее и полезнее покупной. Существует множество рецептов приготовления молочных коржиков (молочные коржики на сметане, молочные коржики на кефире, молочные коржики на растительном масле и др.). Но коржики на молоке получаются особенно вкусными. Простой рецепт молочных коржиков освоит каждый начинающий кулинар. Подавать можно это вкусное печенье к чаю, кофе или молоку.

Ингредиенты для приготовления домашних молочных коржиков:

  • 200 г сахара
  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Из указанного количества ингредиентов получается 30 — 32 коржика в зависимости от размера формочек. Сливочное масло при желании можно заменить растительно-сливочной смесью. Жирность молока значения не имеет, главное, чтобы оно было свежим.

Как приготовить молочные коржики в домашних условиях:

Приготовить тесто для коржиков. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, просеянную муку, разрыхлитель, молоко и замесить эластичное тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 7 — 10 мм. Формочкой для кексов или тарталеток вырезать коржики. Поместить их в деко, застеленное пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Выпекать молочные коржики следует в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут до слегка зарумянившихся краев. Домашние молочные коржики из детства готовы! Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Молочные коржики рецепт как в детстве

Молочные коржики – воспоминание о школьных годах. Не знаю, как сейчас, а 20 лет назад коржики обязательно продавались в каждой школьной столовой. Маленькие по 5 копеек, большие по 8. Вкус они имели настолько характерный, что воспроизвести его один к одному можно лишь в том случае, если брать именно тот самый советский рецепт. Мы с вами им и воспользуемся. И на выходе получим точно такие же молочные коржики, как в детстве. Рецепт оказался достаточно простым. Секрет вкуса – в молочном сиропе, на котором замешивается песочное тесто, мягкое, нелипкое, очень приятное в работе. Сварить сироп несложно – я подробно распишу весь процесс буквально по минутам. А уж разделка коржиков – приятное кондитерское занятие, к которому можно привлечь детей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 60 мл. (+1 ст.л.)
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сода – 0,25 ч.л.

Пергамент для выпечки

Способ приготовления молочных коржиков:

Для приготовления мне понадобится фигурная формочка. Вообще традиционно эти коржики делают с фигурными краями. Но если нет под рукой формочки, можно взять обычный стакан и сделать их круглыми. Вкус от этого не изменится.

Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Сначала варю молочно-сахарный сироп. В ковш вливаю 60 мл молока и всыпаю сахар.

Ставлю на средний огонь, довожу до кипения. Постоянно помешиваю, чтобы сахар растворился. После закипания держу на среднем огне еще 3-4 минуты до легкого загустения сиропа.

Снимаю с огня и немного остужаю (до 30-35 градусов). Остывший сироп вливаю в сливочное масло.

Тщательно перемешиваю до однородного состояния. Яйцо взбиваю вилкой в отдельной мисочке. Половину взбитого яйца вливаю с молочно-масляную смесь. И еще раз тщательно перемешиваю.

Оставшаяся часть взбитого яйца пойдет на смазывание верха печенья.

Затем всыпаю муку, смешанную с содой, и замешиваю мягкое эластичное тесто. Замешивается оно очень быстро. Скатываю его в ком и убираю в холодильник на 15 минут.

Застилаю противень бумагой для выпечки. Включаю духовку, чтобы она заранее разогрелась.

Достаю тесто из холодильника, раскатываю его на столе (мукой можно не присыпать). Толщина раскатанного пласта должна быть 1 см.

Вырезаю формочкой коржики и перекладываю их на противень.

Обрезки снова скатываю в шар и вновь раскатываю на столе. Вырезаю коржики. И так, пока тесто не закончится.

Верх смазываю оставшимся яйцом, взбитым с 1 ст.л. молока.

Противень с молочными коржиками ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю 10-12 минут. Они слегка поднимутся и зарумянятся.

Готовые коржики снимаю с противня. Они легко отстают от пергамента. Немного остужаю и можно подавать к столу.

Замечательные молочные коржики готовы! Они вкусные как теплые, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Тесто для молочного пирога по-деревенски | Выпечка короля Артура

  • В какой-то мере смешайте молоко и уксус; поместить в холодильник до готовности.

  • В большой миске взбейте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла в сухую смесь и перемешайте пальцами, чтобы она покрылась слоем.

  • Руками втирайте масло в муку, сжимая его между пальцами и большим пальцем медленными щелчками пальцев, чтобы образовались сплющенные осколки.

  • Обработайте все кубики, пока они не станут плоскими и покрытыми. Таким же образом обработайте сало (или жир).

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Необычная корочка пирога

    Автор
    Кай Амеден

  • Сделайте неглубокий углубление в мучной смеси и добавьте охлажденное молоко, по столовой ложке за раз, перемешивая с мукой.Используйте всю жидкость (этот рецепт более влажный, чем обычное тесто для пирогов).

  • Когда тесто сформируется в шарик, переверните его на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите ее руками пять-семь раз, пока не сформируется шарик.

  • Слегка посыпьте тесто мукой и разрежьте на две части, используя третью часть для нижней части пирога и оставив две трети доступными для изготовления рисунков для верхней части.

  • Положите обрезанную сторону на полиэтиленовую пленку; сформируйте меньшую часть в диск толщиной 1 дюйм, а большую часть в прямоугольник толщиной 1 дюйм. Перед раскатыванием охладите в течение 1 часа.

  • Сырое тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или замораживать на 2 месяца для более длительного хранения.

  • Южноафриканский Мельктерт (молочный пирог) Рецепт

    Я не задавал этого — очень глупый вопрос: значит ли это, что он включает корочку или —

    Предварительно запекайте корочку примерно 10-12 минут.Попробуйте приготовить начинку следующим образом: 1. Доведите до кипения половину молока и сливочного масла. 2. Взбейте сахар, яичные желтки майзена (половина муки и половина майзена), соль и ваниль с остальным молоком. Удалите разрыхлитель. 3 Добавьте немного горячего молока к взбитой смеси, затем снова положите ее в кастрюлю и осторожно нагрейте, пока она не загустеет. 4. НЕ кипятите. 5. Добавьте яичные белки и вылейте начинку в корку пирога. Посыпать сверху сахаром с корицей и …. 6. Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 ° C.Так сделать намного проще.

    Очень хорошо! Это сложно в первый раз, потому что вы запутаетесь, смешивая молоко с тестом, и у него будут комки, которые опускаются на дно, независимо от того, как долго вы его взбиваете. комочки образуют нижнюю корочку, а взбитые яичные белки — верхнюю корочку. Это напоминает мне рецепт под названием «Невозможный пирог». Очень вкусно и отличный способ израсходовать молоко. (получил 3 дойных коровы)

    Можно также заменить кукурузный крахмал на муку (Майзена) — сначала я делаю жидкое тесто: то есть: взбиваю сахарные яйца из муки — Я не взбиваю яичные белки — нет необходимости — Молоко должно быть подогреть перед смешиванием жидкого теста — эту смесь нужно «разогреть» на устойчивом равномерном огне — наконец, добавить масло (не растопленное ранее) и ванильную эссенцию! Перед добавлением кислой смеси тесто необходимо выпекать.!! Посыпьте мускатный орех теплой начинкой — дайте постоять при комнатной температуре перед охлаждением, прежде чем подавать с ложкой свежих сливок !!

    LEKKER JONG !!!!! Это настоящая сделка !!!!! Это чистокровный южноафриканский

    Мне он показался слишком похожим на флан. Не люблю флан. Я хотел излить немного молока, поэтому я использовал этот рецепт. У меня не было муки для тортов, поэтому я использовал универсальную муку. Я не думаю, что это имело какое-либо влияние. Добавлять ингредиенты тоже нужно в другом порядке.Либо это, либо молоко следует нагреть перед добавлением в смесь, потому что у меня были проблемы с комкованием масла (жидкого теста). В конце концов, если вам нравится флан, вам может это понравиться.

    Я приготовил это для международного ужина, проводимого моей церковью. Это была сенсация!

    Замечательно. Я получил восторженные отзывы, когда сделал это для нескольких друзей.

    Очень хорошо. Я сделал это в качестве десертного сопровождения к марокканскому рецепту Tagine на этом сайте, и это был хороший баланс с остротой Tagine.

    Треснувший пирог — Если вы дадите блондинке кухню

    Milk Bar Crack Pie вызывает серьезную зависимость. Сочетание соленого и сладкого, пирог имеет хрустящую корочку овсяного печенья и очень липкую начинку.

    День Благодарения не за горами, и хотя я большой поклонник яблочного пирога и орехового пирога , есть один нетрадиционный пирог, который мне очень нравится — крэк-пирог. Да, именно так, крэк-пирог, а точнее, крэк-пирог Momofuku’s Milk Bar.

    Впервые я попробовал пресловутый крэк-пирог Milk Bar два года назад на Рождественской ярмарке на Юнион-сквер.Я слышал истории об этом пироге и хотел знать, оправдывает ли это кондитерское изделие свою репутацию.

    Да, и, честно говоря, я не удивился, потому что угощения из Milk Bar Momofuku обычно выходят за рамки моих ожиданий. Поэтому, когда приближались каникулы, мне снова пришла в голову мысль об этом кусочке пирога с крэком момофуку, и на этот раз я захотел попробовать приготовить его сам.

    Из чего сделан крэк-пирог?

    Найти рецепт Кристины Този несложно (он есть в ее кулинарной книге Milk Bar ).Ингредиенты простые, но действия требуют времени.

    Пирог с крэком сделан из корочки овсяного печенья и тягучей неотразимой начинки. Корочка — это измельченное овсяное печенье, смешанное со сливочным маслом и коричневым сахаром. Начинка в основном состоит из сливочного масла, яичного желтка, сахара и сливок. Все это запекается, охлаждается и посыпается кондитерским сахаром.

    Обзор: как приготовить пирог с крэком «Молочный бар»

    1. Приготовить корочку из овсяного печенья : Выпекать тесто из овсяного печенья на листе, дать ему остыть, а затем покрошить.На данном этапе сложно не отломить себе кусок печенья! Смешайте крошки с маслом и коричневым сахаром, затем выжмите смесь в форму для пирога, чтобы получилась корочка. Корочка — это идеальная консистенция печенья, чтобы удерживать липкую маслянистую начинку.
    2. Приготовить начинку : Начинка представляет собой смесь сахара, сухого молока, яичного желтка, жирных сливок, масла и ванили. Его можно смешать вручную венчиком или с помощью насадки для миксера. Вылейте эту жидкую начинку в корку печенья и запекайте.
    3. Выпекать пирог : процесс выпечки может быть сложным. Я готовил этот пирог несколько раз, научился позволять пирогу пузыриться и использовать все время выпечки. Пирог по-прежнему будет покачиваться в центре и, возможно, по-прежнему будет пузыриться, когда время истечет. Это нормально! Достаньте пирог из духовки, по мере остывания он затвердеет.

    Вы любите рецепты Кристины Този? Обратите внимание на мою версию ее мороженого из хлопьев с молоком .

    Часто задаваемые вопросы

    Каков вкус крэк-пирог? Crack pie — это гигантское печенье с липкой серединкой, посыпанное кондитерским сахаром.Представьте себе овсяное печенье, толстое и хрустящее по краям — это корочка. Начинка, о, начинка, гладкая, маслянистая, липкая и невероятно сладкая.

    Нужно ли охлаждать пирог с крэком? Да, пирог с крэком предназначен для подачи холодным. Однако, если вы предпочитаете есть при комнатной температуре, вы можете это сделать. Однако пирог необходимо хранить в холодильнике. Хранится в закрытом холодильнике до 5 дней.

    Можно ли заморозить пирог с молочным батончиком? Да, этот пирог хорошо замораживается.После охлаждения пирога накройте его полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Хранить в морозильном сейфе в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике.

    Они изменили название Crack Pie на Milk Bar Pie?

    Да, в 2019 году франшиза Momofuku Milk Bar изменила название Crack Pie на Milk Bar Pie . Изменение произошло из-за продолжающихся споров по поводу названия и того, на что оно намекает. Пирог присутствует в меню Milk Bar с момента открытия магазина, поэтому мне кажется, что это хорошее изменение имени!

    Milk Bar Pie — прекрасная альтернатива фруктовым пирогам и пирогам на День Благодарения.Его можно делать круглый год и наслаждаться многими. Для какого случая вы готовите пирог с молочным батончиком? Позвольте мне увидеть, отметив @ifyougiveablondeakitchen в социальных сетях!

    Пирог с трещинами в молочном баре

    Урожайность: 10 ломтиков

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Время охлаждения: 2 часа

    Общее время: 3 часа 10 минут

    Milk Bar Crack Pie вызывает серьезную зависимость. Сочетание соленого и сладкого, пирог имеет хрустящую корочку из овсяного печенья и вязкую масляную начинку.

    Корка овсяного печенья
    • Антипригарный спрей на растительном масле
    • 9 столовых ложек (1 палочка плюс 1 столовая ложка или 127 г) несоленого масла, комнатной температуры, разделенный
    • 5 ½ столовых ложек (70 г) фасованного светло-коричневого сахара, разделенный
    • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка
    • 1 большое яйцо, комнатная температура
    • ¾ чашки плюс 2 столовые ложки овсяных хлопьев старого образца
    • ½ стакана (62 г) универсальной муки
    • ⅛ чайной ложки разрыхлителя
    • ⅛ чайной ложки пищевая сода
    • ¼ чайной ложки щедрой соли
    Начинка
    • ¾ чашки (150 г) сахарного песка
    • ½ стакана (100 г) фасованного светло-коричневого сахара
    • 1 столовая ложка обезжиренного сухого молока
    • ¼ чайная ложка соли
    • ½ стакана (1 палочка или 113 г) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного

    • 6 ½ столовых ложек жирных сливок
    • 4 больших яичных желтка
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Сахарная пудра, для напыления
    Корочка овсяного печенья
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень размером 13 × 9 (с ободком) пергаментной бумагой и покройте антипригарным спреем. Отложите в сторону.

    • В чаше настольного миксера (или с помощью ручного миксера) смешайте 6 столовых ложек масла, 4 столовые ложки коричневого сахара и 2 столовые ложки сахара. Взбивайте примерно 2 минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной. При необходимости соскребите стенки миски. Добавить яйцо и взбивать до бледности и пышности еще около 2 минут. Добавьте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбивайте на средней скорости примерно 1 минуту до однородного состояния.

    • Выложите овсяную смесь на подготовленный противень; равномерно прижать к краям сковороды. Если тесто прилипает к пальцам, смочите их водой и продолжайте равномерно выдавливать овсяную смесь. Слой печенья должен быть примерно 3/8 дюйма толщиной.

    • Выпекайте до светло-золотистого цвета сверху, от 12 до 14 минут. Переложите форму для выпечки на решетку и полностью остудите печенье.

    • Руками (или кухонным комбайном ) измельчите овсяное печенье в мелкую крошку и поместите в большую миску.Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и 1 1/2 столовых ложки коричневого сахара. Втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет достаточно влажной, чтобы склеиться. Перенесите смесь корочки печенья в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов . Пальцами равномерно нанесите смесь на нижнюю и верхнюю стороны формы для пирога. Выложить форму для пирога с корочкой на противень с бортиком.
    Заполнение
    • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 ° F.

    • В чаше стационарного миксера, снабженной насадкой для венчика (или вы можете энергично взбивать вручную), смешайте оба сахара , сухое молоко и соль в миске среднего размера, чтобы все перемешалось.Добавьте растопленное масло и взбивайте до однородной массы. Добавьте сливки, затем яичные желтки и ваниль и взбивайте, пока смесь не станет бледной.

    • Вылить начинку в корку. Выпекайте пирог при температуре 350 ° F в течение 30 минут (начинка может начать пузыриться). Уменьшите температуру духовки до 325 ° F. Продолжайте выпекать пирог, пока начинка не станет коричневой в некоторых местах и ​​не застынет по краям, но центр все еще немного сдвинется, когда форму для пирога осторожно встряхивают, примерно на 20 минут дольше. Охладите пирог 2 часа в форме для пирога на решетке. Холод раскрылся за ночь.

    • Слегка просейте сахарную пудру поверх пирога. Нарезать пирог дольками и подавать холодным.

    · ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 2 дня вперед. Крышка; держать холодным.
    Храните пирог с крэком накрытым в холодильнике.
    Пирог с трещинами от замораживания , завернутый в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и помещенный в безопасный пакет для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.
    Предлагаемые инструменты:

    Порция: 1 ломтик, калорийность: 419 ккал, углеводы: 45 г, белок: 4 г, жиры: 26 г, натрий: 156 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 35 г

    Автор: Хейли Д. Уильямс

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Рецепт Кристины Този | Momofuku Milk Bar New York, Нью-Йорк

    Поделиться:

    Пирог без молочных продуктов — Cook Nourish Bliss

    Эта сказочная корочка для пирога без молочных продуктов, слоеная и маслянистая по вкусу, состоит всего из четырех простых ингредиентов! И вы никогда не поверите, что в этом нет масла, благодаря секретному ингредиенту — кокосовому маслу.Его легко приготовить, он идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд, он также не содержит яиц, сои и веганский.

    Сегодня мы поговорим обо всем, что вам нужно знать о приготовлении идеально слоистой корочки для пирога без молочных продуктов.

    Без масла. <- Да, это возможно!

    Теперь, может быть, вы не найдете ничего более приятного, чем приготовить восхитительный пирог полностью с нуля.

    Или, может быть, вы похожи на меня и просто не можете найти готовую корочку для пирога без молочных продуктов в местных магазинах.

    Так или иначе, мы вас прикрыли.

    С этой чудесно классической корочкой. В тесто нет сахара, поэтому оно отлично подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

    И вместо любого поддельного масла (которое, как я считаю, может оставлять странное послевкусие в зависимости от марки), мы используем кокосовое масло.

    Что делает работу с тестом еще проще. Счет.

    Так что приготовьте начинки — время готовить пироги!

    Как приготовить пирог без молока

    Теперь, прежде чем мы перейдем к некоторым важным советам и уловкам, давайте быстро обсудим, как покрывается корка пирога.

    Взбейте сухие ингредиенты. Сначала смешаем универсальную муку и соль.

    Нарезанный кокосовым маслом. Затем мы воспользуемся резаком для теста, чтобы нарезать масло в муке, как обычное масло.

    Сформируйте тесто. Затем мы добавим немного ледяной воды, пока тесто не сойдется, а затем сформируем гладкий шар.

    Раскатать тесто. Переложим тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатаем в круг.

    Охладить до твердого состояния . Положив на тарелку для пирога, мы ставим в холодильник и даем ракушке остыть не менее двух часов, пока она не станет красивой и твердой.

    Добавьте веса и запекайте. Наконец, мы заполним нашу охлажденную корочку утяжелителями пирога, а затем запекаем в духовке частично или полностью, в зависимости от того, какое блюдо мы готовим.

    Советы и хитрости

    • Убедитесь, что ваше кокосовое масло обладает консистенцией. Это СОВЕРШЕННО важно для обеспечения легкости работы с тестом и получения наилучшего конечного корочки. Вы же не хотите, чтобы он был расплавленным / жидким ИЛИ очень холодным / твердым, прямо из холодильника. Так что приспосабливайтесь к этой золотой середине.
    • Я лично использую нерафинированное кокосовое масло первого отжима и не считаю, что корочка имеет вкус кокоса. Но если вас это беспокоит, вы можете использовать вместо него рафинированное кокосовое масло.
    • Убедитесь, что вы используете ледяную воду — она ​​важна для текстуры теста.Я люблю наполнять емкость водой, добавлять в нее кубики льда и оставлять, пока я готовлю другие ингредиенты.
    • Раскатывая тесто, слегка прижимайте скалку, начиная от центра и продвигаясь наружу во всех направлениях.
    • Я обнаружил, что корки из кокосового масла не так красивы, как обычное масло. Так что не тратьте время на то, чтобы края выглядели супер красиво — вместо этого выберите деревенский стиль!
    • И, наконец, имейте в виду, что, поскольку мы используем кокосовое масло, корочка не приобретет такого темно-золотистого цвета, как обычная корочка.Что неплохо, так как вам не нужно беспокоиться о подгорании краев или использовании защиты от пирога.

    Основные шаги для идеальной корочки

    Теперь, после целого ряда испытаний, я обнаружил, что эти два шага НЕОБХОДИМЫ для обеспечения того, чтобы корка вашего пирога не сморщилась во время выпечки — т.е. , пожалуйста, не пропускайте их!

    1. После того, как вы переложите тесто и заправляете его в форму для пирога, найдите время, чтобы использовать излишки теста, чтобы набухнуть по бокам, чтобы они были красивыми, прочными и ровными.Если секция слишком тонкая, она может опускаться / сжиматься в духовке.
    2. Охладите оболочку пирога перед выпеканием не менее двух часов. Я знаю, что у вас может возникнуть соблазн поспешить с этим шагом, но, пожалуйста, не делайте этого. Вы хотите, чтобы тесто было твердым и твердым перед выпеканием, иначе оно скомкается и сожмется в духовке.

    Как хранить

    Прилавок: Если вы делаете пирог без начинки для выпечки (например, шоколад или банан), вы можете испечь корку пирога, как указано, дать ей полностью остыть, а затем накрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре.Заполните по желанию на следующий день.

    Морозильник: Вы также можете заморозить необожженный пирог, чтобы использовать его позже. Заправьте тесто в тарелку, наколите вилкой и дайте остыть в холодильнике, пока оно не станет твердым.

    Поместите тарелку в большой мешок, пригодный для заморозки, или хорошо заверните, затем храните в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте скорлупе разморозиться в холодильнике, затем запекайте, как указано (прямо из холодильника, пока она остается красивой, твердой и холодной).

    Дополнительные десерты без молока, которые могут вам понравиться:

    Вы приготовили этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я был бы рад получить известие от вас.

    Состав

    • 1 ½ стакана универсальной муки
    • ½ чайной ложки мелкой морской соли
    • ½ стакана твердого кокосового масла
    • ¼ стакана ледяной воды, при необходимости дополнительно

    Инструкции

    1. В миске среднего размера взбейте универсальную муку и соль. Добавьте кокосовое масло и с помощью кондитерской нарежьте масло в муке, продолжая до тех пор, пока оно не станет похожим на крошки одинакового размера.
    2. Добавьте стакана ледяной воды и перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет собираться.Добавляйте дополнительную воду, по 1 столовой ложке за раз, по мере необходимости, чтобы тесто действительно перемешалось (обычно мне нужно добавить от 3 до 4 дополнительных столовых ложек). Руками сформируйте из теста почти гладкий шар.
    3. Перенесите мяч на присыпанную мукой рабочую поверхность, затем руками расплющите в гладкий диск. Слегка посыпьте верх мукой, затем раскатайте тесто, пока не получите круг диаметром около 12 дюймов.
    4. Осторожно переложите тесто на тарелку для пирога размером 9-10 дюймов, затем пальцами заправьте тесто в тарелку, убедившись, что оно красивое и гладкое, а края твердые и ровные (используя излишки теста для увеличения объема их по мере необходимости).
    5. Проколите дно корки несколько раз вилкой, затем поместите в холодильник, чтобы он охладился, по крайней мере, на 2 часа, пока он не станет твердым и твердым (это важно для предотвращения усадки, поэтому НЕ пропускайте!).
    6. Ближе к концу периода охлаждения разогрейте духовку до 400ºF.
    7. Осторожно выстелите охлажденную корку пирога пергаментной бумагой, затем залейте весами для пирога (или сушеными бобами).
    8. Выпекать 15 минут. Достаньте из духовки, затем осторожно достаньте пергаментные веса для пирога.Остановитесь здесь, если вы предварительно выпекаете корочку для чего-нибудь вроде тыквенного пирога, пирога с пеканом или пирога с заварным кремом — дайте корочке остыть в течение 5-10 минут, затем добавьте начинку и снова запекайте в соответствии с инструкциями рецепта.
    9. Чтобы полностью испечь корку для начинок без выпечки, таких как шоколадный или банановый пирог: проткните дно еще несколько раз вилкой, затем верните корку в духовку (то есть без утяжелителей / пергамента на этот раз) и выпекайте около 15-18 дополнительных минут, пока края не станут слегка золотистыми.Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем добавлять начинку.

    Банкноты

    Этого хватит на одну нижнюю корочку пирога. Если вам нужна и верхняя корочка, удвойте рецепт. Я также НАСТОЯТЕЛЬНО предлагаю проверить этот пост, чтобы узнать о яблочном пироге без молочных продуктов (как вы можете видеть, как я по-разному охлаждаю тесто, когда использую две корочки и запекаю его). Я бы использовал тот же метод, что и в рецепте яблочного пирога, для других фруктовых пирогов с верхней и нижней корочкой.

    Обязательно прочитайте пост выше (особенно раздел «Советы и уловки / два важных шага»), чтобы получить более полезную информацию, чтобы дать вам лучшую корочку для пирога!

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 8
    Размер порции: 1

    Количество на приём:
    Калорийность: 207 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 133 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 2 г

    Показанные данные о питании являются приблизительными, предоставленными онлайн-калькулятором и предназначены только для информационных целей.Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.

    Простой рецепт пирога, который работает каждый раз

    Секретный ингредиент этого рецепта Milk Street для теста для пирогов с одним тестом — сметана. Может показаться, что это небольшое количество, но оно необходимо для получения нежной корочки; не поддавайтесь искушению пропустить это. Вы также захотите продержаться в холодильнике около часа и не экономить на весе пирога для предварительного выпекания; используйте достаточно, чтобы подняться на три четверти по краям корочки.

    Состав:

    • 3 столовые ложки воды
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 1 стакан (5 унций) плюс 2 столовые ложки универсальной муки
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • kos соленое масло, нарезанное на кусочки 1/2 дюйма и охлажденное

    • 2 столовые ложки сметаны

    Указания:

    В небольшой миске взбейте воду и кукурузный крахмал. Готовьте в микроволновой печи, пока не застынет, 30-40 секунд, помешивая на полпути.Охладите в морозильной камере 10 минут.

    После того, как смесь кукурузного крахмала остынет, в кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль и перемешайте до тех пор, пока смесь не объединится, примерно пять секунд. Добавьте смесь охлажденного кукурузного крахмала и взбейте до однородного помола, примерно пять импульсов. Добавьте масло и сметану и перемешивайте, пока тесто не соберется и не начнет собираться вокруг лезвия, 20–30 секунд. Выложите тесто на 4-дюймовый диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок от одного часа до 48 часов.

    Когда все будет готово, разогрейте духовку до 375 ° F с решеткой в ​​среднем положении. На хорошо посыпанной мукой прилавке раскатайте тесто в 12-дюймовый круг. Повесьте тесто на скалку и переложите на 9-дюймовую форму для пирога. Осторожно выложите тесто в форму, приподняв края и одновременно надавливая на углы формы. Обрежьте края, оставив выступ на 1/2 дюйма, затем заправьте выступ под себя, чтобы тесто было на одном уровне с краем формы. Обожмите тесто пальцами или зубцами вилки, затем охладите в морозильной камере в течение 15 минут.

    Для выпекания вслепую, застелите охлажденное тесто фольгой и заполните утяжелителями. Выпекайте до тех пор, пока края не станут светло-золотисто-коричневыми, около 25 минут, вращая форму до середины. Снимите фольгу и утяжелители и запекайте, пока нижняя часть корочки не начнет окрашиваться, еще пять-семь минут. Дайте остыть на решетке в течение часа перед наполнением. (После запекания и охлаждения корочку можно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре до двух дней.)

    Как приготовить корочку для пирога

    Вздох … Пирог с корочкой.Это либо ваш лучший друг, либо злейший враг. Сегодня я хочу показать вам несколько советов «Как приготовить пирог с корочкой», которые сделают ваши праздничные пироги и пироги более успешными.

    Чем запоминается корочка для пирога?

    Flaky. Масло. Слегка сладкий или соленый. Нежно, но не круто.

    Большинство людей думает о корочке для пирога как о платформе для больших и лучших вещей, но я считаю, что из хорошей корочки для пирога получается пирог из , даже больше, чем начинка.

    Есть несколько простых способов приготовления хорошей корочки для пирога каждый раз.Прежде всего…

    Делайте ХОЛОДНЫЕ мысли, когда делаете корки для пирогов.

    Убедитесь, что жир и жидкость ледяные. Я разрезаю масло (или масло) на куски и помещаю его в морозильную камеру на несколько минут, чтобы оно было действительно холодным, прежде чем смешать с мукой. То же и с жидкостью. Независимо от того, использую ли я воду, молоко или выпивку, я всегда выливаю ее на лед перед добавлением смеси, чтобы она оставалась холодной.

    Почему? Благодаря холодным ингредиентам корка пирога собирается в крошечные кусочки, а не на , смешивая вместе.Маленькие кусочки сливочного масла, прослоенные сквозь корку пирога, делают его слоеным во время запекания. (PS… то же самое с другим тестом, печеньем и лепешками.)

    Зачерпните и разровняйте муку.

    Неправильный отмер ингредиентов — одна из наиболее частых причин неудач при выпечке. Это легко сделать, когда вы торопитесь, особенно с мукой. Каждый раз, когда я отмеряю муку, я перемешиваю ее в мешке, чтобы «просеять», зачерпываю ее ложкой в ​​мерный стаканчик, затем выравниваю мерный стакан ручкой ложки или ножа.

    В идеальном мире мы бы все измеряли муку по весу, чтобы никогда не возникла эта простая ошибка при выпечке. Тем не менее, метод совка и уровня — довольно точный метод, потому что мука не оседает в мерном стакане, как это происходит, когда вы зачерпываете стакан в пакет, упаковывая его.

    Выпивка.

    Некоторые люди добавляют воду или молоко в корки для пирогов, но мне нравится использовать BOOZE!

    Добавление бренди, бурбона, амаретто или вашей любимой выпивки к пирогам придает тесту дополнительный аромат.Кроме того, поскольку он испаряется с большей скоростью, чем вода, он сгорает, оставляя корочку пирога более хрустящей и слоистой. И не забывайте, чем меньше жидкости вы добавите в корочку для пирога, тем лучше. Вы должны добавлять выпивку по одной столовой ложке за раз, чтобы убедиться, что вы использовали ровно столько, чтобы корка пирога образовала комок, но не стала влажной.

    Используйте кухонный комбайн.

    Если у вас нет кухонного комбайна, возможно, стоит добавить его в свой рождественский список в этом году! Вы можете приготовить отличную корочку для пирога, нарезав масло на тесто по старинке с помощью блендера для теста, но кухонный комбайн делает это так быстро и эффективно.Холодные ингредиенты все еще остаются холодными после того, как вы несколько раз протолкнули их, поэтому ваши результаты будут лучше. Это подводит меня к следующему пункту …

    Снова подумайте холодно.

    Хорошие корочки для пирога требуют времени. Когда тесто сформируется комок, выложите его на кусок полиэтиленовой пленки и сформируйте диск. Хорошо заверните и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут. Это обеспечит надежное раскатывание и не прилипнет к кондитерской доске или прилавку.

    Рулет из муки тонны.

    Так как вы раньше так тщательно отмеряли муку, сейчас самое время немного сходить с ума! Хорошо посыпьте прилавок или кондитерскую доску мукой, затем посыпьте скалку мукой. Обильное количество муки не дает тесту прилипать к рабочей поверхности, что, конечно же, плохо сказывается на корке пирога.

    Перемещение теста.

    Есть два метода, которые я использую для перемещения раскатанного теста для пирогов: метод скалки и метод вощеной бумаги. Я использую первый способ для стандартных корочек.Вы просто катите конец корочки пирога по булавке, затем быстро перемещаете его в форму для пирога и разворачиваете.

    Метод вощеной бумаги — это то, что я использую, когда заменяю немного муки на какао-порошок, молотые орехи или кукурузную муку, потому что тесто не обладает такой же стабильностью из-за лишнего глютена.

    В данном случае я раскатываю тесто на присыпанной мукой вощеной бумаге, затем быстро перемещаю и переворачиваю всю корку пирога на форму для пирога. Как только корочка встала на место, я снимаю вощеную бумагу.

    Не растягивать тесто.

    Тесто не должно быть эластичным. Фактически, он выскочит из той формы, которую вы растянули, когда вы не смотрите. Поэтому всегда «укладывайте» тесто в форму для пирога по углам, не пытайтесь растянуть его или поставить на место.

    Опрессовка.

    Теперь у вас получилась красивая ХОЛОДНАЯ корочка для пирога, но края неровные…

    Для торта: просто заверните лишнее тесто по металлическому краю и надавите, чтобы отрезать его.

    Для пирогов аккуратно загните края и с помощью указательного пальца одной руки и большого и указательного пальцев другой руки зажать край так, чтобы получился волнистый верх. Не беспокойтесь здесь о совершенстве. Пироги обычно считаются деревенскими, а тесто, идущее в духовку, ХОЛОДНОЕ, на мой взгляд, гораздо важнее, чем чисто гофрированный край.

    Если вы перфекционист, Бог вас любит, то обжарьте до тех пор, пока вам не захочется, и положите корочку пирога обратно в холодильник еще на 20 минут, чтобы убедиться, что она очень остыла, прежде чем отправляться в горячую духовку.

    Выпекать на нижней решетке.

    Вы когда-нибудь перемещали решетку для духовки? Я все время передвигаю свой!

    Выпекание корочки для пирога на нижней решетке означает, что дно пирога находится ближе к источнику тепла, поэтому вероятность выпекания до хрустящей корочки выше. В противном случае у вас может получиться идеально золотисто-коричневый ободок и сырое тестообразное дно.

    Так поступайте при выпекании как пирогов с начинкой, так и пустых пирогов.

    Предварительно запеченные пирожные с корочками.

    Итак, вы хотите приготовить кремовый пирог с предварительно запеченной корочкой.Не забывайте о весах для пирогов! Если что-то не будет сильно прижиматься к дну и бокам корки пирога, она будет сутулиться, пузыриться и терять форму в духовке.

    На самом деле вы можете купить керамические гири для пирогов в форме маленьких шариков или сделать то же самое, что и я, и держать под рукой пакет сушеных бобов или риса только для этой цели.

    В подготовленную корочку для пирога вложить кусок фольги или пергаментной бумаги, затем заполнить его «утяжелителями» и выпекать 15-20 в зависимости от рецепта. Как только корка пирога немного остынет, снимите гири и положите на место в следующий раз.Перед заполнением полностью остудите корку пирога.

    Видите? Проще простого!

    Идеальное пирожное с корочкой

    Вот несколько советов по «Как приготовить корочку для пирога», которые сделают ваши праздничные пироги и пироги более успешными.

    Порции: 2 корочки для одного пирога

    • 3 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 12 столовых ложек несоленого масла, охлажденного и нарезанного кубиками
    • 6 столовых ложек масла, охлажденного и нарезанного кубиками
    • 2 столовых ложки амаретто, рома, бренди, коньяка…
    • 2-3 столовые ложки холодного молока
    • Поместите муку, соль и сахар в кухонный комбайн. Несколько раз взболтайте, чтобы перемешать. Добавьте ХОЛОДНОЕ масло и кубики жира и взбивайте, пока смесь не станет напоминать горошек.

    • Добавьте амаретто и 1 столовую ложку холодного молока. Снова взбейте, пока тесто не станет однородным. При необходимости добавьте еще 1-2 столовые ложки молока. Выложите тесто на полиэтиленовую пленку. Разделить на две равные части и расплющить на два диска.

    • Оберните каждый диск пластиком и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до использования.

    При выпечке с весами для пирогов:
    • Разогрейте духовку до 375 градусов F. Раскатайте тесто в большой ровный круг диаметром от 12 до 13 дюймов. Выложите корочку пирога в форму для пирога. Обжимаем края. Затем поместите в корку лист пергаментной бумаги. Залить весами для пирогов и выпекать 18-20 минут.

    Порция: 1 порция, калории: 144 ккал, углеводы: 13 г, белок: 2 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 15 мг, натрий: 99 мг, калий: 20 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 175 МЕ , Кальций: 5 мг, Железо: 0.7 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых рецептов пирогов и пирожных с корочкой:

    Пирог с тыквенным кремом и классической корочкой

    Голландский яблочный пирог с классической сладкой корочкой

    Пирог с арахисовым маслом и шоколадной корочкой

    Пирог с кокосовой коркой

    Банановый кремовый пирог с домашней корочкой крекера Грэма

    Свежий черничный пирог с миндальной корочкой

    Мини-пирожки с бренди и яблоками с кукурузной корочкой

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Вот и заменители молока для выпечки

    KarpenkovDenis / Getty Images / iStockphoto


    Вам знакомо это ужасное чувство, когда вы на полпути к рецепту, который требует молока, и понимаете, эээ, в холодильнике нет молока? Да, мы все там были.Но есть молочные и немолочные заменители молока для выпечки, которые сделают свое дело, и никто не знает разницы. Обязательно держите их под рукой — никогда не знаешь, когда они могут понадобиться.

    Заменители молока

    Если у вас просто заканчивается молоко и вы не хотите идти в магазин, воспользуйтесь этими заменами, чтобы сохранить выпечку.

    Сливки или пополам

    Сливки богаче молока, поэтому, чтобы избежать более тяжелого теста, используйте соотношение примерно 60% сливок и 40% воды.С половинками используйте то же количество, которое указано в рецепте.

    Особенности

    Крем или половинки, содержащие стабилизаторы, могут изменить текстуру вашей выпечки.

    Сгущенное или сухое молоко

    ddukang / Getty Images / iStockphoto


    Сгущенное молоко имеет карамельный вкус, который может подавлять вкус других ингредиентов. Для достижения наилучших результатов смешайте его с равным количеством воды в соотношении 50-50.Для сухого молока следуйте инструкциям на упаковке.

    Особенности

    Прелесть этих заменителей молока в том, что они имеют длительный срок хранения, поэтому они могут очень долго храниться в кладовой. После того, как вы откроете банку сгущенного молока, положите ее в холодильник и используйте через три-четыре дня. То же самое и со смесью сухого молока.

    Сметана или простой йогурт

    Заменитель молока в рецепте в равном количестве.Или, если вы предпочитаете более жидкое тесто, разбавьте его небольшим количеством воды.

    Особенности

    Сметана и йогурт гуще молока, поэтому они могут повлиять на плотность выпечки. К тому же они более острые, поэтому, если вас это беспокоит, добавьте в рецепт немного ванили, чтобы сбалансировать кислинку.

    Вода (или вода и масло)

    Для пирога или теста для печенья обычно требуется всего пара столовых ложек молока, поэтому такое же количество воды предотвратит рассыпание теста.

    Особенности

    Если рецепт требует больше молока, добавьте столовую ложку топленого масла на стакан воды, чтобы содержание жира оставалось одинаковым.

    Немолочные заменители молока

    Если у вас непереносимость лактозы или вы стали веганом, попробуйте один из этих заменителей молока.

    Ореховое молоко

    Предпочитаете ли вы миндаль, фисташки или другой сорт орехов, в большинстве рецептов эти заменители можно заменить на равное количество молока.

    Особенности

    Ореховое молоко имеет ореховый вкус, поэтому выбирайте ароматы, которые хорошо сочетаются с тем, что вы выпекаете (например, ореховое молоко с пирожным). Убедитесь, что в ореховое молоко не добавлен сахар, так как это может испортить вкус.

    Соевое молоко

    rawpixel / Unsplash


    Замените равное количество соевого молока на то, что требуется в рецепте, для получения практически идентичных результатов.

    Особенности

    Выберите соевое молоко без добавления сахара, иначе вы получите перегрузку сладостью.

    Овсяное молоко

    В небольших количествах — например, несколько столовых ложек в тесте для печенья или рецептах для корок — овсяное молоко подойдет.

    Особенности

    Овсяное молоко более крахмалистое, чем коровье, поэтому употребление более ½ стакана может повлиять на консистенцию всего, что вы выпекаете.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *