Как приготовить мыло в домашних: Как сделать мыло в домашних условиях

Содержание

Как сделать мыло в домашних условиях

Мыло – косметическое средство, необходимое каждый день. Сегодня на рынке представлено много разных ароматов и текстур, но некоторые притязательные покупатели отказываются от магазинного мыла в пользу домашнего.

Оксана Барабанова

Теги:

Красота

Бьюти

Косметика

Ароматы

Бьюти-лайфхаки

Shutterstock

Какие преимущества у самодельного мыла и как его сделать?

Содержание статьи

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Если вы решите сделать мыло самостоятельно, то будете точно уверены в отсутствии вредных ингредиентов. Правильно подобранный состав подойдёт даже аллергикам, а приятный аромат и оригинальная форма сделают такое мыло отличным подарком. Как сделать мыло ручной работы в домашних условиях?

Как сделать твёрдое мыло своими руками

Прежде всего необходимо приобрести необходимые ингредиенты. Вам понадобятся форма для мыла, мыльная основа, жирное масло, краситель и ароматизатор по желанию. Можно купить специальную пластиковую форму или использовать подручную тару: стаканчик из-под йогурта, силиконовую форму для выпечки, упаковку из-под молока. Мыльная основа продаётся в магазинах для мыловаров. Её можно заменить детским мылом. Приводим пошаговую инструкцию для начинающих, как сделать домашнее твёрдое мыло.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  1. Мыльную основу нарежьте кубиками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Основа не должна закипеть.
  2. Налейте 100 г мыльной основы в миску, добавьте треть чайной ложки масла.
  3. Добавьте краситель. Если вы берёте сухой краситель, сначала разбавьте его водой.  Жидкие красители сразу готовы к использованию. Мыло можно окрасить с помощью натуральных ингредиентов, например кофе или шоколада.
  4. Для аромата в мыло добавляют несколько капель эфирного масла или специальный ароматизатор.
  5. Если вы хотите получить мыло-скраб, можно добавить в основу овсяные хлопья, кокосовую стружку, кофе, цедру цитрусовых.
  6. После смешивания всех необходимых компонентов, перелейте получившуюся массу в форму и поместите в холодильник. Мыло должно полностью остыть. После этого его можно вытаскивать из формы.

Как сделать жидкое мыло в домашних условиях

Жидкая текстура удобна в использовании, особенно если перелить её во флакон с дозатором. Для её изготовления мы будет плавить твёрдое мыло. Вам понадобится мыльный брусок или обмылки. Выбирая твёрдое мыло с малым количеством красителей и ароматизаторов, вы можете окрасить его на свой вкус или самостоятельно придать ему любимый аромат. Кроме того, подготовьте 2 литра воды или травяного отвара, столовую ложку глицерина, любые добавки, которые вы хотите ввести в состав. Рассказываем, как сделать жидкое мыло в домашних условиях.

  1. Натрите твёрдое мыло на мелкой тёрке.
  2. Разогрейте в кастрюле отвар из трав или воду и всыпайте понемногу мыльную стружку. Размешайте до однородной консистенции. Затем оставьте смесь остывать.
  3. В остывшую массу добавьте глицерин и выбранные компоненты (эфирные масла, натуральные добавки, краситель). Через несколько часов мыло загустеет.
  4. Перелейте полученное жидкое мыло в тару и пользуйтесь.

Как приготовить мыло с цветами в домашних условиях

Это полупрозрачное мыло будет содержать в себе бутоны цветов – чем не прекрасный подарок для подруги! Хотя никто не запретит вам и самой пользоваться таким красивым и живописным мылом – оно точно станет настоящим арт-объектом в ванной комнате.

Что понадобится:

  • форма для мыла нужного объёма
  • вода
  • посуда для растапливания мыльной основы
  • как всегда – плита или микроволновка
  • экстракты растений на выбор
  • увлажняющий компонент, например, гель алоэ вера
  • базовое масло
  • эфирное масло
  • спирт
  • нож
  • сухие бутоны цветов (или свежие – но тогда мыло будет храниться недолго)

Рецепт домашнего мыла с сухоцветами

  1. Нарежьте необходимое количество прозрачной основы и положите в жаропрочную посуду.
  2. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. Добавьте растительные экстракты, увлажняющие компоненты, ароматизаторы и так далее – всё, что вы выбрали для своего уникального мыла ручной работы.
  4. Добавьте немного базового масла. Немного – потому что чем больше масла, тем хуже мыло пенится.
  5. Залейте полученную смесь в форму, сбрызните спиртом.
  6. Также для лучшего сцепления можно слегка поцарапать нижний слой ножом.
  7. Дождитесь застывания первого слоя и побрызгайте спиртом.
  8. Налейте сверху основу для второго слоя (но должно остаться ещё немного для финального этапа). В неё положите бутоны цветов.
  9. Первый слой будет служить как бы «подушкой» для цветов, чтобы они не провалились на самое дно.
  10. Залейте гербарий остатками мыльной основы и вновь сбрызните спиртом. Проследите, чтобы основа была тёплой, а не горячей, чтобы цветы не испортились.
  11. Оставьте мыло застывать.

Как приготовить многослойное мыло в домашних условиях

Многослойное мыло смотрится очень красиво и станет настоящим украшением вашей ванной комнаты.

Что понадобится для его приготовления: 

  • белая и прозрачная мыльная основа
  • форма для мыла
  • красители
  • нож для разделения мыльной основы на части
  • ложка для перемешивания основы
  • спирт – лучше перелить во флакон с пульверизатором
  • ароматизаторы или эфирные масла, уходовые масла – по желанию

Рецепт домашнего мыла с цветными слоями

  1. Растопите белую основу и добавьте в неё буквально треть чайной ложки базового масла и по одной капле каждого из эфирных масел.
  2. Разделите основу на две части, перелив одну из них в отдельную посуду. Они не должны быть равными – одна пусть будет чуть меньше другой. Выполняйте эту операцию быстро, чтобы основа не успела застыть.
  3. В меньшую часть добавьте немного первого из выбранных красителей.  
  4. Сбрызните форму спиртом и вылейте в неё меньшую часть мыльной основы. Подождите, пока первый слой застынет – это займёт примерно 5 минут.
  5. Вновь сбрызните спиртом, чтобы части лучше скрепились между собой. Затем разогрейте на водяной бане оставшуюся большую часть мыльной основы, но ни в коем случае не доводите до кипения! Добавьте немного второго красителя.
  6. Залейте второй слой и не забывайте вновь обработать спиртом. Подождите, пока застынет.
  7. Расплавьте прозрачную основу и добавьте в неё все масла аналогичным способом, как вы делали в предыдущим пунктах, а также немного красителя. Залейте – и снова спирт. Дождитесь полного застывания. Мыло готово!

Как сделать домашнее мыло: что нужно начинающему мыловару

Чтобы освоить мыловарение в домашних условиях, вам необходимо приобрести некоторые компоненты, которые нельзя найти в обычных магазинах. За ними отправляйтесь в специализированные салоны или магазины товаров для хобби и рукоделия. Итак, как будет выглядеть ваш список покупок?

  • Мыльная основа. Она может быть белой или прозрачной. Прозрачная очень красиво смотрится, особенно если добавить сухоцветы, или использовать её как один из слоёв в многослойном мыле. 
  • Краситель. Специальный для изготовления мыла или пищевой. Также для окрашивания мыла можно использовать натуральные продукты: масла с ярким цветом, фруктовые соки, специи (например, куркума – придаст насыщенный жёлтый цвет и дополнительно ароматизирует мыло), какао и кофе.
  • Растительное масло для того, чтобы мыло не пересушивало кожу. Подойдёт оливковое, миндальное, абрикосовой или виноградной косточки, кокосовое и так далее.
  • Эфирное масло – натуральный ароматизатор. Выбирайте его в соответствии с типом кожи. Ниже приводим список эфирных масел для разных потребностей кожи.
  • Добавки для скрабирующего эффекта: например, цедра цитрусовых, морская соль, молотый кофе, овсяные хлопья
  • Кухонные весы или мерный стакан, чтобы точно отмерять количество компонентов.  
  • Микроволновая печь или плита для плавления мыла. Мыльную основу можно плавить как в микроволновке, так и на водяной бане. С этим пунктом вряд ли возникнут проблемы, один из приборов наверняка имеется в вашем распоряжении. 
  • Формочки, можно взять кулинарные или детские. Также в продаже есть специальные формы для мыла. Экспериментируйте! Мыло можно сделать в форме сердечек, звёздочек и ещё чего угодно. Кстати, такое изделие станет отличным подарком.
  • Ёмкость для плавления мыльной основы, устойчивая к термовоздействию.

Как сделать домашнее мыло с эфирными маслами для сухой кожи

Разбираемся, какие эфирные масла лучше использовать для сухой кожи. 

Лаванда – обладает успокаивающими свойствами, причём не только для кожи, но и для нервной системы, применяется для расслабления.

Пачули – это душистое масло придётся по вкусу любителям насыщенных, «томных» ароматов, борется с сухостью и шелушением.

Жасмин – оказывает увлажняющий и подтягивающий эффект, делает кожу более упругой.

Розовое дерево – ценное масло достать непросто, но если вам это удастся, вы получите мыло, которое будет способствовать обновлению кожи – а значит, её молодости и упругости.

Иланг-иланг – стимулирует выработку собственной защитной липидной плёнки, которой недостаёт сухой коже.

Пальмароза – даёт антивозрастной эффект, поэтому, если кожа не только сухая, но и с признаками старения, это масло – отличный выбор!

Как сделать мыло ручной работы с эфирными маслами для жирной и проблемной кожи

Жирная и проблемная кожа требуют особого ухода. Выбираем правильные добавки для мыла.

Масло чайного дерева – обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, ускоряет процесс регенерации тканей, заживляет прыщики, осветляет следы постакне.

Ромашка – помогает восстановиться пересушенной агрессивными средствами кожей (что часто случается с жирной кожей в результате неправильного ухода), обладает успокаивающими свойствами, отбеливает пигментацию, помогает в лечении угревой сыпи.

Тысячелистник – сужает поры, регулирует выработку себума.

Герань – это удивительное масло на самом деле подходит коже, склонной как к жирности, так и к сухости, омолаживает и обновляет эпидермис, балансирует комбинированную кожу.

Лимон – сужает поры и подтягивает кожу, отбеливает пигментацию и сосудистые звёздочки, убирает жирность и воспаления. Будьте осторожны, если у вас вдобавок к жирности кожа ещё и чувствительная, тогда масло лимона – не лучший выбор.

Розмарин – нормализует баланс жирности, прекрасно подходит для проблемной кожи, борется с высыпаниями и расширенными порами, заживляет рубцы, оставшиеся после акне.

Мелисса – облегчает течение акне и других воспалительных процессов на коже, лечит угревую сыпь, подходит для борьбы с кожными инфекциями.

Как сделать мыло ручной работы: несколько лайфхаков

Чтобы во время приготовления многослойного мыла слои не смешивались, сбрызгивайте каждый слой спиртом. Каждый последующий слой заливайте, когда предыдущий уже застыл, но всё ещё тёплый.

Заранее смешайте ароматическую композицию, если вы используете несколько эфирных масел или сильно пахнущих компонентов.

Если кожа чувствительная, но вы хотите получить мыло с эффектом деликатного пилинга, возьмите не молотый кофе, а кофейную гущу. Для ароматизации можно использовать заваренный кофе вместо воды. Для более яркого запаха можно приготовить глицериновую или спиртовую кофейную настойку.

Прежде чем извлекать мыло из формы, убедитесь, что оно полностью застыло.

youtube

Нажми и смотри

Домашнее мыло, как сделать домашнее мыло, мыловарение в домашних условиях

Домашнее мыловарение — несложный, креативный и не требующий больших затрат процесс. Ольга Джима уже давно этим занимается и сейчас расскажет вам всё в мельчайших подробностях.


Научившись варить мыло, вы окажетесь в двойном выигрыше. Во-первых, это решит проблему нетривиальных подарков вашим близким. Во-вторых, это отличный способ самореализации, а при умелом подходе даже выгодный процесс, который может превратиться в любимое хобби или даже небольшой бизнес.

Что нужно для приготовления мыла

  • мыльная основа. Она продаётся в специализированных магазинах или в отделах «Всё для творчества»;
  • краситель. Можно купить специальные красители для мыла или же использовать пищевые. Окрасят мыло в нужный цвет и натуральные продукты: какао, глины, облепиховое масло, специи, кофе;
  • базовое (растительное) масло. Миндальное, оливковое, персиковое, абрикосовое — подойдёт любое. Масло придаст будущему мылу дополнительные увлажняющие свойства;
  • эфирное масло или отдушка — для аромата. Выбор масла зависит от потребностей вашей кожи. Например, чайное дерево подходит для проблемной кожи, лаванда обладает успокаивающим действием, апельсин тонизирует. Можно создать уникальную композицию из эфирных масел, попробовав себя в роли парфюмера. Если же вы хотите, чтобы мыло пахло, например, клубникой или шоколадом, необходимо добавить парфюмерную отдушку;
  • добавки. Вы можете обогатить ваш рецепт скрабирующими или увлажняющими компонентами — просто добавьте мёд, молотый кофе, овсяные хлопья, семена мака или сухоцветы;
  • формочки для мыла. Подойдут силиконовые, кулинарные, детские для песочницы, а также любые пластиковые ёмкости. Профессиональные формы вы найдёте там же, где и мыльную основу. Поверьте, фантазии производителей нет предела. Цветы, фрукты, феи, ангелы — это лишь малая часть всего;
  • посуда для плавления мыльной основы. Термоустойчивый стакан — если плавить в микроволновке. Ковшик — если плавить на водяной бане.

Как варить мыло

  1. Нарежьте 100 граммов мыльной основы небольшими кусочками.
  2. Теперь необходимо её расплавить в микроволновке или на водяной бане.
  3. Когда мыльная основа полностью расплавилась, добавьте в неё чайную ложку базового масла, 15—25 капель эфирного масла или отдушки, пару капель красителя, сухоцветы, скрабы и любые другие компоненты по вашему желанию.
  4. Тщательно перемешайте и перелейте мыло в формочку. Дайте остыть — это займёт около 30 минут.
  5. Аккуратно извлеките мыло из формочек. Готово! Мыло не только будет радовать глаз, но и бережно очищать вашу кожу, даря ей красоту и здоровье.

Как получить красивое мыло

  • Заранее продумайте рецепт и внешний вид будущего мыла. Вполне возможно, что придётся действовать довольно быстро, поэтому лучше иметь чёткий план;
  • заблаговременно составьте композицию из ароматов — смешайте эфирные масла в отдельной небольшой ёмкости. Подсмотреть наиболее популярные композиции можно в Интернете на арома-форумах;
  • не торопитесь доставать мыло из формы. Убедитесь, что оно полностью застыло.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Как сделать мыло в домашних условиях

Мои эксперименты с самодельным мылом начались, когда я увлеклась изготовлением вещей дома, например, обслуживанием закваски, покраской кухонных шкафов и ремонтом одежды. Даже если это отнимает много времени, я обнаружил, что делать все самому, от начала до конца, очень полезно. Это дало мне гораздо большую оценку товарам, которые попадались мне на пути, и заставило меня намного лучше (в хорошем смысле) осознавать качество ингредиентов.

Время шло, моя жизнь становилась все более занятой, а мои увлечения отошли на второй план. Однако мыловарение застопорилось. Поначалу это было очень сложно, и поэтому некоторых может оттолкнуть, но на самом деле я обнаружил, что это одно из лучших соотношений усилий и вознаграждения из всех моих увлечений. Как и вязание, это медитативное занятие и творческая отдушина. Но в отличие от вязания, всего несколько вечеров или выходных работы могут принести большие плоды, а также предоставить мне множество готовых подарков для людей, которых я люблю.

С помощью всего лишь нескольких инструментов (многие из которых являются старыми друзьями на кухне) и понимания того, как все это собирается вместе, домашнее мыло на самом деле не кажется намного более амбициозным, чем некоторые из более авантюрных проектов по выпечке, которые я за многие годы, например, за выпечку хлеба, — и результаты того стоят. Подобно свежеиспеченным лакомствам, они также могут наполнить ваш дом восхитительными ароматами. Когда у вас есть базовый рецепт, вы также можете играть с формами, цветами, ароматами и добавками, чтобы настроить каждую партию и сделать их своими.

Магазин Story

Вот как можно сделать мыло в домашних условиях.

Что вам понадобится:

Ингредиенты:
16 унций кокосовое масло
14 унций Palm Масло , предпочтительно от ответственного масла в ладонный масло. )
21 унция оливкового масла , любое, которое вы можете найти
19 унций дистиллированной воды
гидроксид натрия (щелок) , из 2-фунтового контейнера получится примерно 4 партии мыла
7 чайных ложек эфирного масла или ароматического масла (дополнительно)

Инструменты:
Большой термостойкий сосуд, например эмалированная суповая кастрюля*
Мерный стакан или небольшая миска*
Термостойкий сосуд, идеально ручка, например тяжелый стеклянный кувшин*
Силиконовый шпатель или другая посуда для перемешивания*
Мгновенный термометр*
Погружной блендер*
Шкала для измерения в граммах и унциях
Форма для мыла или форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов*
Пластиковая упаковка (при использовании формы для выпечки)
Вощеная бумага или пергаментная бумага
Чайная ложка и дополнительный мерный стакан (при использовании ароматизатора) )
Старое полотенце или одеяло
Острый тонкий нож
Резиновые перчатки
Защитные очки


Примечания по безопасности, щелочи и инструментам:

Хотя процесс изготовления мыла в целом прост и безопасен, необходимо соблюдать осторожность при работе с щелочью. Щелок — это едкая соль (также называемая гидроксидом натрия), которая в основном имеет кристаллическую форму и при неправильном обращении может обжечь кожу и глаза. Чтобы защитить себя, не забывайте всегда надевать перчатки, защитные очки и одежду с длинными рукавами и работать в хорошо проветриваемом помещении, например, в гараже или на подъездной дорожке. Держите лицо подальше от щелочи, когда вы ее смешиваете, и держите подальше домашних животных и детей, пока она остывает. Но не беспокойтесь о том, что ваше мыло небезопасно — весь щелок будет израсходован в процессе омыления (реакция между щелоком и жиром, которая делает мыло и делает щелок безопасным в обращении), и ничего не останется в готовом продукте.

Если вас вообще беспокоит работа с щелочью, простой способ убедиться, что в готовом мыле ее не осталось, — это использовать немного больше жира, чем указано в списке, чтобы он нейтрализовался в процессе омыления. Это называется «пережириванием» и почти наверняка будет отражено в любом калькуляторе, диаграмме или другом ресурсе, используемом для разработки рецептов мыла.

Для мыловарения я рекомендую покупать щелочь с пометкой «чистый» или «пищевой» и делать покупки в Интернете, а не в магазинах. Я не рекомендую покупать щелочь, которая специально продается как средство для открывания стоков (другое ее основное применение) для этого процесса, потому что в ней могут быть и другие ингредиенты. Он бывает разных форм, таких как маленькие бусинки или хлопья; неважно, что вы выберете для этого процесса. (Интересно, что в некоторых рецептах также используется щелочь. Я еще не делала этого, но очень хотела попробовать приготовить эти мягкие крендельки в баварском стиле.)

Хотя производство мыла становится экономически выгодным, если вы делаете это часто, изготовление первой партии может показаться небольшим вложением, поскольку ни один из инструментов не может быть повторно использован для приготовления пищи (хорошая причина, чтобы делать мыло снова и снова). Выше я привел недорогие варианты многих необходимых инструментов, но комиссионные магазины также являются отличным вариантом для таких предметов, как кувшин и горшок. Масла для мыловарения можно приобрести в 7-фунтовых мешках, что снизит затраты, если вы делаете более одной партии.

Как сделать мыло в домашних условиях:

1. Смешайте щелочь. Наденьте резиновые перчатки и защитные очки и установите в хорошо проветриваемом месте, например, рядом с открытым окном. Если у вас есть доступ к гаражу, подъездной дорожке, патио или балкону, отправляйтесь туда. Используйте весы и мерную чашку, чтобы тщательно взвесить 201 грамм гидроксида натрия и отложить его в сторону. Затем отвесьте 19 унций дистиллированной воды в стеклянный кувшин или другой прочный термостойкий сосуд. Теперь осторожно вылейте гидроксид натрия в кувшин с водой и перемешайте достаточно долго, чтобы убедиться, что он полностью растворился. Это вызывает химическую реакцию, в результате которой вода нагревается до температуры более 200°F и сначала выделяется сильный дым, поэтому работайте быстро и будьте особенно осторожны — я стараюсь задерживать дыхание, пока перемешиваю. (Примечание по технике безопасности: всегда работайте в этом порядке и добавляйте щелочь в воду. Никогда не добавляйте воду в щелочь, это может привести к разбрызгиванию горячего раствора щелочи или даже к взрыву.)

Теперь щелочь должна остыть до температуры ниже 100° F. Я обычно выношу ее на крыльцо, чтобы ускорить этот процесс. В зависимости от того, насколько холодно на улице, для охлаждения щелочи может потребоваться от 30 до 90 минут, поэтому я рекомендую сначала выполнить этот шаг.


2. Подготовьте форму и отмерьте ароматизатор. Если вы используете деревянную форму для хлеба или форму для выпечки, аккуратно застелите внутреннюю часть вощеной бумагой или пергаментной бумагой, чтобы потом было легче достать мыло. Я часто использую малярный скотч, чтобы все было на месте. Если вы используете силиконовую форму, этот шаг можно пропустить.

Если вам нравится простота простых прямоугольных кусков мыла и вы думаете, что сможете сделать больше, чем пару партий мыла, деревянная форма для хлеба, подобная показанной здесь, сделает процесс простым и последовательным. (Я обнаружил, что eBay и Etsy являются хорошими источниками деревянных версий по более низким ценам.) Другие варианты включают силиконовые и пластиковые формы из ПВХ, которые бывают разных форм и узоров. Если вы еще не готовы инвестировать, подойдет противень размером 9 на 12 дюймов или форма из пирекса, с которой вы готовы расстаться.

Сейчас самое время отмерить количество эфирных масел в дополнительной мерной чашке, чтобы потом их было легче добавить. Смешивание ароматов, пожалуй, одна из самых увлекательных частей изготовления мыла. Для этой партии я использовал 5 чайных ложек эфирного масла апельсина и 2 чайных ложки сандалового дерева. Синтетические ароматические масла также хорошо работают и, как правило, дешевле, чем чистые эфирные масла. Смешивание ароматов похоже на смешивание специй и других ингредиентов при экспериментировании с приготовлением блюда — вот отличный набор советов, как весело провести время с смешиванием ароматических масел. Вы также можете сделать мыло без запаха, если вы очень чувствительны к запахам и духам.

3. Растопить и смешать масла. Теперь вы можете приготовить смесь масел, в которую вы добавите щелочь. Если вы используете масла, твердые при комнатной температуре, такие как кокосовое и пальмовое масла в этом рецепте, вам сначала нужно растопить их, чтобы их можно было вылить, либо поместив контейнер в кастрюлю с кипящей водой, либо расплавив их в микроволновой печи.

Когда ваши масла станут жидкими, поставьте большую кастрюлю на весы и взвесьте (или взвесьте повторно, если вы уже это сделали) каждое масло в нем для точности. Все перемешайте, а затем проверьте температуру термометром. Для следующего шага температура масла должна быть между 80 и 100 ° F. Я часто обнаруживаю, что мои уже находятся в правильном диапазоне от плавления, но если нет, поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь, пока масла не достигнут температуры. надлежащей температуры или отложить в сторону для охлаждения.

  

4. Смешайте и вылейте мыло. Когда и щелочь, и масляная смесь имеют температуру от 80 до 100 ° F, вы готовы к смешиванию. После снятия кастрюли с огня на подставку или жаростойкую поверхность снова наденьте перчатки и защитные очки и осторожно вылейте щелочь в кастрюлю с маслом. Они начнут реагировать друг с другом, делая смесь мутной. Начните смешивать погружным блендером, и в течение следующих 3–5 минут вы увидите, что смесь стала более густой и непрозрачной. Вы стремитесь к смеси с консистенцией жидкого пудинга. Если вы поднимите блендер и позволите нескольким каплям упасть на поверхность смеси, вы должны увидеть, как они оставляют видимый узор, называемый «следом», прежде чем вернуться обратно.0003

Как только мыльная смесь достигнет следов, добавьте ароматическое масло, если оно используется, пока оно не смешается. Аккуратно перелейте готовую смесь в форму для мыла, застеленную бумагой, и накройте крышкой (или полиэтиленовой пленкой, если у формы нет крышки). Обязательно держите его ровно, заверните все это в полотенце или одеяло, чтобы изолировать его, и оставьте в покое в хорошо проветриваемом месте, недоступном для детей и домашних животных, на 24 часа.

Этот метод, который я использую для изготовления мыла, называется холодным процессом, при котором не используется дополнительное тепло для облегчения или ускорения процесса омыления. Горячий процесс, с другой стороны, использует внешний источник тепла для его ускорения. В то время как мыло холодного отверждения требует больше времени для отверждения (следующий этап, ниже), выбор использования того или иного мыла полностью индивидуален.

6. Разрежьте и высушите мыло . Когда ваши часы показывают, что 24 часа истекли (не пытайтесь торопиться), ваше мыло готово к удалению; многие деревянные формы для хлеба имеют откидные стороны или съемное дно, чтобы упростить этот процесс. Если вы использовали форму для выпечки, вам может понадобиться нож, чтобы вытащить кусок мыла. Острым ножом нарежьте батон на брусочки.

Естественно, вы не хотите, чтобы ваше мыло крошилось, когда вы его разрезаете, а у мыловаров есть множество идей, какие инструменты использовать для резки мыла. Кто-то использует гитарные струны, кто-то нож мясника. Третьи выбирают специальные инструменты, подобные этому (и этому). Некоторые мастера своими руками даже изготавливают собственные инструменты. Я использую линейку и надрезаю верхушку буханки острым ножом перед тем, как разрезать, чтобы убедиться, что все остается ровно и ровно. Мне нравятся большие бруски, поэтому я нарезаю их толщиной около дюйма.

Теперь ваша работа завершена, но перед использованием слитки должны полежать от 4 до 6 недель (помните, что я говорил о терпении?). За это время вода в брусках полностью испарится, в результате чего мыло станет более твердым и мягким. Оставьте мыло сохнуть на бумажном пакете или на решетке для выпечки в том же проветриваемом месте. Если вы используете бумажный пакет, поверните стержни один или два раза во время отверждения, чтобы убедиться, что все стороны одинаково подвержены воздействию воздуха.

Очистка:

Кувшин, мерный стакан и лопаточку нужно просто тщательно промыть водой. Что касается кастрюли с остатками сырого мыла, я обычно сначала протираю ее бумажными полотенцами, а затем мою водой с мылом для мытья посуды. Используйте любые инструменты, которые соприкасались с щелочью, только для мыловарения и храните их подальше от кухни, в идеале на полке отдельно от других широко используемых кухонных инструментов, чтобы избежать путаницы.

Создание собственных рецептов:

Этот рецепт является лишь одним из практически бесконечных комбинаций и соотношений жиров, щелочи и других ингредиентов, которые можно использовать для изготовления мыла. Большое удовольствие от мыловарения заключается в изучении новых рецептов и просмотре того, что получается. Некоторые из моих любимых комбинаций: апельсин и сандаловое дерево с семенами мака, лаванда и мускатный шалфей с сушеными цветами лаванды, а также розмарин и кедровое дерево с сушеным тимьяном.

Вы также можете изменить соотношение и типы жира, чтобы сделать мыло с разными свойствами, а также использовать жидкости, отличные от воды (например, молоко). Онлайн-таблицы масла и калькуляторы щелочи могут помочь вам закончить рецепт. Пропорции для этого конкретного рецепта взяты из книги Сьюзан Миллер Кавич «Компаньон мыловаров» — хорошего универсального ресурса для изучения науки о мыловарении, изучения вариантов ингредиентов и методов, а также устранения неполадок.

Поздравляем, вы стали мыловаром! Теперь проявите творческий подход и получайте удовольствие, но, пожалуйста, будьте осторожны.

Этот пост был обновлен в апреле 2022 года с обновленными предложениями продуктов.

Этот пост содержит продукты, независимо выбранные (и любимые) нашими редакторами и писателями. Food52 может получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки продуктов, на которые мы ссылаемся.

Фото Джеймса Рэнсома

Рецепт мыла для чувствительной кожи без щелочи • Lovely Greens

Автор: Таня Андерсон

Простой в приготовлении рецепт мыла для чувствительной кожи с успокаивающим маслом календулы и целебным маслом ромашки, смешанными с бессульфатным мылом. Не требует обработки щелочью.

Эта страница может содержать

партнерских ссылок . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Людям, страдающим такими кожными заболеваниями, как экзема, необходимы мягкие очищающие средства, которые не пересушивают кожу. Этот рецепт чувствительного мыла не только прост в приготовлении, но и восстанавливает кожу при каждом мытье. Хотя это рецепт мыла, в нем используется готовая натуральная мыльная основа, поэтому обработка щелочью не требуется.

В этом простом рецепте мыла используется целебное масло календулы, насыщенное масло ши и эфирное масло немецкой ромашки. Эфирное масло придает батончикам прекрасный натуральный аромат, но также было доказано, что оно эффективно при лечении экземы. Он прекрасно пахнет и, как правило, не раздражает чувствительную кожу, если у вас нет аллергии на растения семейства амброзиевых.

Рецепт мыла для чувствительной кожи без щелочи

Изготавливает примерно четыре куска мыла с добавлением масла календулы и успокаивающего кожу эфирного масла ромашки. На изготовление 9 уходит около 30 минут.0003

  • 1 фунт Мыло расплава и заливки
  • 1,5 чайных ложки (7,5 мл) Масло с календулой
  • 1 чайная ложка (5 г) Масло ши
  • 1 чайная ложка Эфирное масло ромашки (по желанию)
  • Силиконовая форма

Масло с календулой

Этот рецепт требует масла с календулой, инструкции по его приготовлению приведены ниже. Обратите внимание, что для его приготовления можно использовать любое легкое масло, включая масло сладкого миндаля, масло из виноградных косточек, подсолнечное масло холодного отжима или оливковое масло. Важно то, что вы добавляете в него высококачественные лепестки календулы. Вы можете вырастите цветы самостоятельно или купите их у уважаемого продавца трав.

Календула — чувствительная, но мощная трава для кожи, которая успокаивает воспаление и ускоряет заживление мелких ран, ожогов и проблем с кожей, связанных с дерматитом. Вы также можете найти календулу, используемую в рецептах Lovely Greens для насыщенного крема для тела и в этом рецепте мыла холодного отжима с календулой . Я так сильно защищаю календулу, что даже написала электронную книгу, в которой показано, как выращивать, собирать урожай и использовать календулу в уходе за кожей.

Масло сладкого миндаля с добавлением календулы

Другие рецепты мыла и средств по уходу за кожей

  • Рецепт мыла для лица с розой (растопить и налить)
  • Рецепт мыла с цветком гороха и бабочки (плавится и льется)
  • Рецепт мыла с маслом нима (от экземы)

Шаг 1. Приготовление масла календулы

Вы можете купить готовое масло календулы , но на самом деле его очень легко приготовить самостоятельно. Наполните чистую и сухую банку из-под варенья сушеными лепестками цветков календулы. Налейте выбранное вами жидкое масло сверху, наполнив почти до краев, а затем снова закрутите крышку. Поместите банку в коричневый бумажный пакет и поставьте на подоконник на 2–3 недели, встряхивая каждые несколько дней.

По прошествии двух-трех недель процедите масло из цветов в другую чистую и сухую банку. Выбросьте лепестки цветов. Ваше масло календулы готово и имеет срок годности год или срок годности масла, которое вы использовали. Кто ближе.

Аккуратно растопите мыло в микроволновой печи или на водяной бане

Шаг 2: Растопите мыльную основу

Нарежьте плавящееся мыло на кубики и растопите его с маслом ши в микроволновой печи или на водяной бане. Если вы используете микроволновую печь, нагревайте по 30 секунд за раз, а затем перемешайте. Повторяйте до полного растворения.

Для приготовления на плите: поместите мыло и масло ши в кастрюлю, вставленную во вторую кастрюлю, наполненную кипящей водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *