Как приготовить неочищенные кальмары: ⏰ Как варить неочищенных кальмаров и сколько времени. В какую воду класть, как правильно чистить и с чем вкусно подавать

Как варить кальмары для салата, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты







Полина Лупанова









Варить кальмаров для салата или коктейля из морепродуктов очень просто и быстро. И для этого есть три основных способа. В тексте ниже мы расскажем о каждом, а вы выберете тот, что вам подойдёт. Главное правило в приготовлении кальмаров, как и других морепродуктов — не переварить. Если передержать их в кипятке, они станут очень жёсткими.

Первый способ — ошпаривание, он самый быстрый. Нам нужно будет трижды обдать кипятком тушку кальмара. Первый раз для того, чтобы очистить от шкурки. Второй и третий раз заливаем кипятком на одну минуту, вынимаем и промываем под холодной водой после каждой заливки.

Второй вариант — очищаем и промываем кальмары. На плиту ставим кастрюлю с водой, немного подсаливаем и доводим до кипения. Кладём в кипящую воду тушку кальмара, уменьшаем огонь и после повторного закипания сразу вынимаем морепродукт.

Третий вариант тоже не сложный — наполняем кастрюлю водой, добавляем чуть-чуть соли, кладём очищенные кальмары в воду. Ставим всё на средний огонь, и, как только вода закипит, кальмары можно вынимать.

Специалисты рекомендуют нам покупать некрупные тушки кальмара: именно они обладают оптимальными вкусовыми качествами и текстурой.

  • Выбираем качественный продукт. Чистим и хорошо промываем кальмаров. Если готовите из замороженных, дайте им растаять на полке холодильника.

  • Основные правила приготовления кальмаров — это не пересолить и не переварить. В среднем кальмары готовятся около 3 минут.

  • Кладём тушку кальмара в кастрюлю, заливаем водой, немного присаливаем, ставим на средний огонь, доводим до кипения и буквально через минуту вынимаем тушку.

  • Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, немного солим и доводим воду до кипения, опускаем в неё тушку кальмара и после повторного закипания сразу вынимаем.

  • Для того чтобы приготовить кальмары, можно использовать способ в три ошпаривания. Первый раз обливаем тушку кипятком, чтобы очистить. Второй и третий раз заливаем кипятком на 1 минуту и после каждой «заливки» промываем тушку в прохладной воде.


Подводя итоги, мы с вами видим, что варить кальмары для салата довольно просто и быстро. Можно утверждать, что главные, так сказать, хлопоты будут только с очисткой кальмаров.

Ещё раз напоминаем, что главное правило приготовления кальмаров, как и других морепродуктов, это не переваривать. Чрезмерная термическая обработка продукта может привести нас к тому, что его мясо  будет слишком жёстким.

Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценность отварного кальмара указаны в среднем значении и могут немного меняться.

Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Вопросы или отзывы по теме оставляем, как всегда, в комментариях под текстом. Ждём вас в наших группах в социальных сетях, присоединяйтесь и будьте в курсе всех кулинарных новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 14 оценок, среднее 4.43 из 5 )







Как сварить кальмары мягкими на салат

Главная » Разное » Как сварить кальмары мягкими на салат

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Как сварить кальмары мягкими на салат

Привет, друзья!

Сегодня я вам пошагово расскажу один из способов как сварить кальмары мягкими на салат. Этот рецепт мне рассказывал при жизни мой дед, который прожил и проработал большую часть своей жизни у западного побережья Сахалина. В морях, омывающих этот остров кальмары всегда водились в избытке и широко использовались в кулинарии.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 20 мин.

Кухня: Дальневосточная

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции

Готовое блюдо: 100 грамм содержат | Калории: 92 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 16 г | Жиры: 1 г | Витамин C: 5 мг

Варим кальмары, чтобы они были мягкими и нежными
  • Если у вас в наличии замороженные и неочищенные кальмары, то сначала их надо разморозить и почистить. Для этого помещаем их в глубокую посуду, заливаем холодной водой и ждем пока они разморозятся. Разморозили, воду слили.

  • Теперь начинаем их чистить. Сначала их надо ошпарить, залить на несколько секунд крутым кипятком. Затем слить его и можно переходить к чистке.

  • Красная кожица и внутренности будут легко отходить от тушки. Не забудьте, что помимо кожицы и внутренностей ещё надо снять с кальмара прозрачную плёнку и удалить хорду, так называемый позвоночник этого моллюска. Хорда находится внутри тушки. И так, почистили.

  • Теперь ставим кастрюлю с водой на огонь и ждём, когда она закипит. Кастрюлю лучше брать побольше размером. Потому что, когда кальмары погружаем в кипящую воду в маленькой кастрюле, вода перестает кипеть из-за небольшого объема. А варить кальмаров надо именно в кипящей воде.

  • Вода закипела. Слегка подсаливаем её. Если кастрюля у вас большого объема, опускаем в неё все кальмары сразу и кипятим 20-30 секунд. Если же кастрюля у вас всё-таки маленького объёма, то лучше опускать в кипящую воду по 1-й очищенной тушке. И варить каждую по отдельности также не более 30 секунд, вынимая их шумовкой.

  • Через 30 секунд кипячения, снимаем кастрюлю с огня и сливаем из неё всю жидкость. Вареные кальмары готовы!

  • Теперь вы можете делать с ними всё что захотите. Их можно фаршировать, готовить различные салаты, порезав филе тушек кольцами или полосками. Также их можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо с каким-нибудь гарниром (например, с рисом). Готовьте! Приятного вам аппетита!

  • P.S. Варить уже очищенные кальмары можно по этому же рецепту, пропуская 2-й и 3-й шаги.

Оцените пожалуйста рецепт:

Назначение: Для салатов

Вкус: Кальмаровый

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен

Также рекомендую:

  • Салат из мидий с помидорами
  • Салат с креветками и моцареллой
  • Салат из «морского коктейля в рассоле» с рисом и сыром
  • Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
  • Плов с курицей и рукколой на сковороде
  • Суп из консервированной фасоли с говядиной

На сегодня я с вами, дорогие читатели, прощаюсь. Ставьте лайки, оценивайте рецепты и оставляйте свои комментарии и заметки. Также, если вам понравился какой-либо рецепт вы можете добавить его себе в коллекцию. Кнопочка «Добавить» находится под главным фото рецепта. До скорых встреч, друзья!

С уважением, Никита Сергеев!

20 ноября, 2021

 

+1

Поставьте свою оценку

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Целый жареный кальмар | Food Thinkers by Breville

Жареный цельный кальмар

Деуки Хонг и Мэтт Родбард | Порции 4-6

Жареные и жареные кальмары (и каракатицы) продаются уличными торговцами по всей Корее. Запекание целого кальмара, возможно, не является вашим типичным кухонным приемом, но этот рецепт проще, чем запекание курицы, и так отчетливо корейский с союзом кочхуджан (фанк), гочугару (жар), мирин (сладость), соевый соус (умами!) и нежная мясистость кальмара. Нам нравится этот острый маринад, потому что он очень хорошо карамелизуется на сильном огне. Для этого покупайте кальмара целиком, а не предварительно нарезанным. Скорее всего, он будет более свежим, а приготовление его целиком позволит получить приятную карамелизацию без переваривания. Попросите у продавца рыбы целого крупного кальмара, очищенного, с сохраненными ножками.

Ингредиенты

Для маринада

  • 2 столовые ложки кочхуджан
  • 1 столовая ложка гочугару мелкого помола
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки корейского риса или кукурузного сиропа
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки мирина
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка черного перца

Для кальмара

  • 2 целых больших кальмара
  • (от 1 до 1½ фунтов каждая), очищенные
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных

Инструкции

  1. ПРИГОТОВЬТЕ МАРИНАД: В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада и взбейте до полного смешивания.
  2. ПОДГОТОВКА КАЛЬМАРА: Разрежьте тело каждого кальмара с интервалами в ¼ дюйма, прорезая верхнюю часть тела, но не до конца, чтобы получились кольца. Добавьте тела и ноги в маринад, убедившись, что маринад полностью покрывает тела внутри и снаружи. Оставьте кальмары мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, но лучше всего на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 500°F.
  4. Выньте кальмара из маринада и удалите из кальмара как можно больше маринада. Выложите кальмаров в форму, пригодную для духовки, поместите их на среднюю решетку и запекайте в течение 6–8 минут. Кальмар готов, когда мякоть становится непрозрачной и твердой на ощупь. Нарежьте полностью и подавайте, посыпав сверху семенами кунжута и зеленым луком.

Рецепт из кулинарной книги корейского квартала. Кредит фотографии: Сэм Хорин

Деуки Хон — шеф-повар популярного корейского барбекю-ресторана Kang Ho Dong Baekjeong в корейском квартале Манхэттена. Он начал свою кулинарную карьеру в 15 лет в качестве линейного повара под руководством Аарона Санчеса в Centrico, прежде чем отправиться в Кулинарный институт Америки. После выпуска он был одним из лучших в своем классе, он готовил под руководством Дэвида Чанга в Momofuku Noodle Bar, а затем провел два года на линии в Jean-Georges. Недавно он был признан Eater Young Gun и включен в список Zagat 30 Under 30.
Мэтт Родбард писал о ресторанах, шеф-поварах, напитках, кулинарии и музыке за последнее десятилетие. Его статьи публиковались в журналах Bon Appétit, Travel & Leisure, Men’s Journal, Tasting Table, SPIN, а в настоящее время он работает пишущим редактором в Food Republic. Он является автором «Путеводителя по корейским ресторанам: Нью-Йорк», всеобъемлющего путеводителя с подробным описанием 40 лучших корейских ресторанов в Нью-Йорке.

Жареный кальмар с чесноком, чили и петрушкой

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

В сегодняшней публикации я поделюсь одним из моих любимых рецептов кальмаров. Вкусный и полезный кальмар , приготовленный на гриле с оливковым маслом, чесноком, перцем чили и петрушкой , — это мое любимое блюдо, которое я всегда заказываю при посещении прибрежного ресторана, особенно в южной Европе. Это очень простой рецепт кальмаров, который в основном зависит от хороших ингредиентов, а не от ваших кулинарных навыков. Это блюдо Палео, Whole30, Кето, Без глютена.


 

Жареный кальмар с чесноком, чили и петрушкой

Если вы когда-либо путешествовали по средиземноморским странам Испании, Италии или Греции (и это лишь некоторые из них), вы, несомненно, видели жареных кальмаров или кальмаров на меню.

В то время как жареные кольца кальмара или кольца кальмара стали более популярными во всем мире, моим фаворитом всегда были жареные кальмары, сбрызнутые оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством чеснока и/или петрушки. Это гораздо более здоровый способ подачи кальмаров, который действительно демонстрирует их вкус и текстуру (при правильном приготовлении).

Что такое кальмары и такие же, как кальмары?

Будь то кальмары или кальмары, обычно больше зависит от языка, чем от самой еды. Squid происходит от итальянского, а calamari от испанских и французских слов, но в большинстве англоязычных стран мы в основном привыкли видеть кальмары в меню (и в жареном виде).

Биологически кальмары и кальмары очень похожи. Кальмары (или кальмары, или даже каракатицы) — это типичные морские головоногие моллюски (например, осьминоги), принадлежащие к семейству Loliginadae.

Кальмары и кальмары немного отличаются по размеру и форме некоторых частей, и кальмары считаются более нежными (или более тонкими) и, следовательно, более дорогими, чем кальмары. Кальмары также бывают разных размеров, причем более мелкие сорта более нежные для приготовления.

 

Питание кальмаров и кальмаров

Как и другие морепродукты, кальмары и кальмары очень питательны и полезны для здоровья. Они содержат медь, селен и цинк и являются отличными источниками витаминов группы В. В них много белка и мало калорий и углеводов, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за своим весом и уровнем сахара в крови.

Как приготовить кальмара 

Для этого рецепта я использую свежие целые трубки кальмаров среднего размера, но вы также можете использовать кальмары. Если вы покупаете целых неочищенных кальмаров, я рекомендую эту статью, чтобы узнать, как очистить кальмаров с нуля. Но я обычно прошу торговца рыбой сначала почистить его, чтобы мне не пришлось удалять внутренности, плавник/клюв и т. д. это целое. Я обычно отрезаю щупальца и жарю их отдельно. Затем, используя острый нож, я люблю надрезать верхушку мяса кальмара крест-накрест. Для очень маленького кальмара вам не нужно этого делать, иначе вы рискуете прорезать его более тонкую и тонкую мякоть.

Мой личный совет: чем свежее кальмар, тем лучше! Серьезно, постарайтесь приготовить его как можно быстрее, так как вкус и аромат изменятся через день.

 

Можно ли использовать замороженный кальмар?

Если вы купили замороженного кальмара, дайте ему оттаять в холодильнике или в холодной воде. Я бы не стал использовать микроволновую печь, так как вы рискуете приготовить ее на самом деле. Убедитесь, что он полностью разморозился! Промойте кальмара холодной водой и хорошо обсушите, чтобы удалить всю влагу.

Как приготовить кальмара на гриле

Как ни просто приготовить кальмара на гриле, на самом деле его можно испортить и получить жесткую жевательную мякоть. Есть два совета, как этого избежать:

  1. Удостоверьтесь, что удалили из кальмара как можно больше воды или влаги. После того, как вы очистили и нарезали кальмара по своему вкусу, промокните все кусочки бумажным полотенцем. Сушка кальмара поможет ему быстрее приготовиться и подрумяниться, чего мы и хотим. Если он слишком влажный, он сначала будет использовать тепло, чтобы высохнуть, а затем начнет подрумяниваться, что займет слишком много времени и приведет к более жесткой отделке.
  2. Второй совет: приготовить кальмаров (или кальмаров) на очень сильном огне в течение короткого периода времени. Вы можете жарить кольца или целые кусочки на раскаленных углях, на раскаленном гриле или на сковороде (что я и сделал). Но убедитесь, что огонь сильный, а тарелка или сковорода очень горячие, прежде чем добавлять кальмаров.

Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера кусочков, но они должны начать получать эти следы от гриля и менять цвет на более непрозрачный белый в течение 2 минут с каждой стороны. Меньшим кусочкам может потребоваться меньше времени, а большим — на минуту больше.

Еще один способ приготовления кальмаров и кальмаров — медленное приготовление или тушение в течение 30 минут или дольше. Нежность вернется после длительного времени приготовления, и я также люблю вкусное рагу из кальмаров с помидорами и оливковым маслом.

После нарезки обсушите кальмаров или кальмаров бумажным полотенцем (почему читайте ниже), затем смажьте маслом (или добавьте на сковороду) и посолите. Вы готовы готовить!

 

Как приправить и приправить кальмаров

В этом рецепте я использую очень простую комбинацию вкусов из хорошее оливковое масло, чеснок, перец чили и петрушка. В Испании вы в основном найдете смесь оливкового масла с петрушкой и/или чесноком, в то время как в Италии вы можете найти перец чили, а в Греции немного орегано или тимьяна. Капелька лимонного сока поднимет блюдо в самом конце.

Опять же, главное — действительно хорошее оливковое масло и свежие ингредиенты. Подготовьте все, чтобы вы были готовы к работе, так как приготовление не займет много времени.

Что подавать с жареными кальмарами или кальмарами?

В Европе жареный кальмар часто подают с жареным картофелем, рисом и/или салатом и небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать ароматизированное масло. Я нахожу это довольно сытным, поэтому я обычно делаю простой листовой зеленый салат или греческий салат.

Вы также можете поджарить чипсы из сладкого картофеля или подать простой вареный картофель, сбрызнутый оливковым или растопленным маслом. Или просто добавьте к себе в тарелку отварной картофель, и он пропитается всеми этими прекрасными соками кальмаров, чеснока и оливкового масла.

Другие рецепты из морепродуктов, которые стоит попробовать

  • Все мои рецепты из рыбы и морепродуктов можно найти здесь
  • Устрицы с вьетнамской заправкой
  • Суперлегкая треска с чесноком и петрушкой
  • Золотистые кокосовые креветки с медовой глазурью
  • 9 0005


     

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Жареный кальмар с чесноком, чили и петрушкой

    ★★★★★
    4.8 из 6 отзывов

    • Автор: Ирена Макри
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 7 минут
    • Общее время: 22 минуты
    • Выход: 2 1x
    • Категория: Главная
    • Способ приготовления: на гриле
    • Кухня: Средиземноморская

    Описание

    Когда дело доходит до морепродуктов, простота является ключевым фактором, и этот рецепт кальмаров на гриле использует простую технику приготовления и несколько высококачественных ингредиентов для приготовления великолепного блюда, которое также очень питательно.


    4 трубки кальмара (очень, очень свежие)

    3–4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Морская соль

    3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
    9000 9

    1/2 длинного красного холодца , нарезанный кубиками (для уменьшения остроты можно удалить семена)

    Горсть нарезанной петрушки

    Сок 1/4 лимона


    border-color secondary-color.background-color»/>

    С помощью острого ножа надрежьте верхушки кальмаров в нескольких местах и ​​отрежьте кусочки щупалец. Используя бумажное полотенце, очень хорошо обсушите кальмара, чтобы удалить всю влагу с поверхности. Это поможет быстрее приготовить кальмаров и предотвратит их разваривание. Отложите в сторону и подготовьте ароматизаторы.

    Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Когда он станет очень горячим (это важно), добавьте кальмаров и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и посыпьте морской солью.

    Добавьте в сковороду еще 2-3 столовые ложки оливкового масла. Немного уменьшите огонь.

    Добавьте в сковороду чеснок, перец чили и большую часть петрушки и обжаривайте в оливковом масле в течение минуты, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Добавьте кусочки кальмара обратно и перемешайте. Готовьте вместе еще 20-30 секунд и сбрызните небольшим количеством лимонного сока (около 1/4 лимона).

    Подавать на тарелке, полив сверху маслом из чеснока и петрушки.


    Примечания

    Для барбекю/гриля на открытом воздухе на углях: обсушите кальмара и смажьте небольшим количеством масла, затем обжаривайте в течение 2 минут с каждой стороны на сильном огне. Приготовьте масло с чесноком и петрушкой в ​​небольшой кастрюле, или вы можете даже оставить его сырым, так оно будет иметь более насыщенный вкус. Вы можете смазать им кальмаров во время приготовления или сбрызнуть сверху, когда они будут приготовлены.

    Питание

    • Размер порции: 2 трубочки кальмара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *