Домашняя нутелла без орехов — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(2)
27.11.2018 15:27
11 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Домашняя нутелла без орехов – это отличная намазка для сладких бутербродов. Эту шоколадную пасту можно кушать на завтрак или полдник. Получается отличное лакомство без пищевых консервантов и красителей. Хотелось бы отметить, что нутелла без орехов получается довольно вкусной, ее можно использовать даже для приготовления десертов. Допустим, сделать пирожные с нутеллой или подать ее с сырниками.
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
250
мл
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
35
г
1
В сухой емкости смешиваем сахарный песок и пшеничную муку. За счет этого мука не будет собираться в комочки при добавлении жидкости.
Чем заменить пшеничную муку в выпечке
2
Теперь насыпаем какао, перемешиваем до однородности.
3
Наливаем примерно 60 мл холодного молока. Перемешиваем, чтобы не было комков.
4
Смешиваем с оставшимся молоком, варим до густого состояния на небольшом огне.
5
Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции.
6
Нутелла без орехов готова! Даем лакомству остыть и кушаем. Храним в холодильнике в стеклянной банке или пластиковом контейнере. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1190
рецептов.
Вот один их моих последних: Дрожжевые рогалики на молоке с курагой в духовке.
Десерты
Крем для торта и выпечки
Холодные закуски
Шоколадные десерты
Намазка на хлеб и бутерброды
Русская
Для детей
К чаю и кофе
Варение, варка
Газовая плита
Похожие рецепты
Соус бабагануш
Быстрая закуска из селедки
Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов
Набирающие популярность
Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами
Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке
Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем
Добавляют в избранное на этой неделе
Лазанья из тонкого лаваша со свиным фаршем в духовке
Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке
Лазанья из лаваша с фаршем и сыром в духовке
Макрурус жареный на сковороде
Салат из кальмаров и соленых огурцов
Нутелла в домашних условиях
Наслаждение от ломтика белого хлеба или хрустящего тоста, сдобренного шоколадной пастой «Нутелла», не сравним ни с чем. Нежный вкус и тонкий аромат лакомства с ореховой ноткой просто сводят с ума. Но эйфория от его дегустации у многих сразу же проходит, как только они начинают изучать состав продукта, изложенный мельчайшим шрифтом на привлекательной баночке. Консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы и прочие неполезные компоненты, присутствующие в купленной в магазине шоколадной пасте, попросту отбивают желание приобретать ее снова. Особенно категоричны в этом заботливые мамы, которые уж точно не будут пичкать таким сомнительным лакомством свое любимое чадо.
Предлагаем не рисковать здоровьем и приготовить пасту «Нутелла» в домашних условиях из натуральных продуктов. Вы будете приятно удивлены сходством полученного десерта с оригиналом, но в отличие от последнего сделанный собственноручно продукт принесет вам и вашему организму только пользу.
Как приготовить нутеллу в домашних условиях?
Ингредиенты:
- фундук или другие орехи – 190 г;
- яйца куриные отборные – 190 г;
- молоко цельное – 490 мл;
- сахарный песок – 560 г;
- мука – 115 г;
- порошок какао – 60 г;
- масло крестьянское сливочное – 60 г;
- ванилин или ванильный сахар – 1 щепотка или 20 г.
Приготовление
Приготовление нутеллы в домашних условиях начинаем с обработки яиц. Соединяем их с сахарным песком и немного взбиваем при помощи миксера. Затем всыпаем муку, порошок какао и еще раз размешиваем до однородности и растворения комочков. Обжаренный фундук превращаем в очень мелкую крошку и добавляем к общей массе. Теперь вводим мягкое сливочное масло, добавляем ванилин или ванильный сахар, вливаем молоко и еще раз размешиваем до максимально возможной однородности. Далее располагаем посудину на конфорке плиты и прогреваем содержимое при непрерывном помешивании до кипения и загустения.
Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях — рецепт без яиц
Ингредиенты:
- фундук или другие орехи – 180 г;
- молоко цельное – 980 мл;
- сахарный песок – 780 г;
- мука – 120 г;
- порошок какао – 90-120 г;
- масло крестьянское сливочное – 190 г;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
Шоколадную пасту можно приготовить и без яиц. По вкусу такое лакомство мало чем отличается от предыдущего варианта, но получается более калорийным из-за большего количества сливочного масла в его составе.
Первоначально соединяем в кастрюле сухие компоненты, а именно всыпаем сахарный песок, порошок какао и муку и размешиваем все хорошенько. Теперь вливаем понемногу молоко при непрерывном перемешивании, чтобы не образовывалось комочков, и помещаем емкость на конфорку плиты. Продолжая перемешивать деревянной лопаткой, прогреваем массу до кипения.
Обжаренный фундук заранее перемалываем в емкости блендера до очень мелкой крошки и добавляем в кипящую шоколадную массу. Туда же бросаем масло сливочное, немного соли и увариваем пасту до загустения, не забывая все время помешивать.
Рецепт нутеллы в домашних условиях без орехов
Ингредиенты:
- молоко цельное – 980 мл;
- сахарный песок – 390 г;
- мука – 120 г;
- порошок какао – 120 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- масло крестьянское сливочное – 60 г;
Приготовление
Для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет в пищу орехи, рекомендуем рецепт приготовления нутеллы в домашних условиях без их участия. Соединяем первоначально в миске, ковшике или кастрюльке муку, порошок какао и сахарный песок, перемешиваем и вливаем молоко. Взбиваем теперь смесь миксером до полного избавления от мучных комочков. После этого располагаем емкость со смесью на конфорке плиты и прогреваем при непрерывном помешивании до кипения. Огонь под посудиной не должен быть сильным при этом. Увариваем содержимое до загустения, но держим на плите не более двадцати минут. Теперь вмешиваем в пасту сливочное масло до его полного распускания и равномерного распределения в лакомстве, после чего перекладываем в банку, даем остыть, прикрываем крышкой и храним в холодильнике.
Статьи по теме:
Домашняя нутелла
Нежная шоколадно-ореховая паста – прекрасный вариант простого, но достаточно сытного завтрака для ребенка. Если состав магазинного лакомства вас не устраивает, неплохой вариант – домашняя нутелла. Рецепт пасты настолько несложен, что приготовить ее можно с вместе с детками в выходной день. |
Абрикосовая пастила в домашних условиях
Из множества вариаций домашних сладостей, рецепт пастилы достоин особого места в вашей записной. И не только потому, что сладость готовится быстро и дешево — угощение выходит максимально безвредным и малыши ее будут кушать с большим удовольствием. |
Сладкая пицца
Десертная пицца хоть и гораздо менее популярна, нежели ее традиционный аналог, но, тем не менее, широко любима многими. Как правило, корж покрывают легкими фруктовыми топпингами, которые изменяют по своему вкусу или в зависимости от сезона. | Грушевое пюре на зиму в домашних условиях
Такая заготовка непременно нужна в домашней кладовой и желательно в немалом количестве. Грушевое пюре получается просто превосходным, ярким, вкусным ароматным. Особенно его отменные качества оценят маленькие капризули.
|
Рецепт нутеллы без орехов
Этот рецепт легко приготовить в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне, и он является идеальной заменой Nutella без орехов. Если у вас аллергия на орехи или ваша школа требует обедов без орехов, этот рецепт не прослужит долго.
Пока мы говорим об отказе от орехов, вы должны посмотреть это видео и запись в блоге, в которой я сравниваю 5 лучших заменителей арахисового масла.
Посмотрите, какие из них лучше, а какие не так легко распространяются, а также советы о том, где их купить, если вы не хотите делать свои собственные. Их может быть так трудно найти!
Но сначала давайте перейдем к сегодняшней шоколадной пасте с подсолнухами. Этот рецепт обязательно понравится вашим детям. Всего несколько простых ингредиентов, но получается вкусное лакомство!
Шоколадная паста без орехов
Похожа на шоколадную пасту, которую мы все знаем и любим, но приготовлена с использованием семян подсолнечника вместо фундука и без рафинированного сахара. Его можно использовать по-разному, но особенно хорошо его намазывать на ломтик поджаренного цельнозернового хлеба со свежими фруктами.
Как приготовить шоколадное подсолнечное масло
Вам понадобится кухонный комбайн, чтобы превратить семена подсолнечника в маслянистую массу. Если у вас его нет, один только этот рецепт будет оправданием, которое вам нужно будет купить себе!
- Приготовление семечек
Через несколько минут обработки семечки превратятся в густое кремообразное подсолнечное масло. - Добавьте остальные ингредиенты
После того, как семена подсолнечника будут обработаны, добавьте ванильный экстракт, какао-порошок, кленовый сироп или мед, соль, кокосовое масло и молоко без орехов. - Смешивайте до получения однородной массы
Смешивайте смесь до получения однородной кремообразной текстуры. - Время есть!
Теперь мы готовы использовать эту нутеллу из подсолнечника с нашими любимыми блюдами! Намажьте его на тосты, в бутерброд или со свежими фруктами. Переложите излишки из чаши кухонного комбайна в герметичный контейнер или банку.
Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть, как происходит волшебство!
Благодаря семенам подсолнечника эта шоколадная паста содержит белок, витамин Е, селен и магний, и не надо мне рассказывать о пользе несладкого какао-порошка для здоровья!
Какие у вас планы на перекус с шоколадной нутеллой из подсолнечника?
Печать
Нутелла без орехов
★★★★★
4.8 из 8 отзывов
Этот рецепт нутеллы без орехов быстрый и вкусный. Использование семян подсолнечника не содержит орехов!
- Автор: MOMables
- Время подготовки: 15 минут
- color»> Общее время: 15 минут
- Выход: около 2 чашек
- Категория: Провалы/спреды
- Кухня: Закуски
- 2 стакана сырых поджаренных семечек
- 1 ½ столовой ложки ванильного экстракта
- ¼ чашки несладкого какао-порошка
- ¼ стакана кленового сиропа или меда
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ½ столовой ложки кокосового масла
- ½ стакана молока, молочного или немолочного
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- В средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте семена подсолнечника, часто помешивая, чтобы они не подгорели. Снимите с огня и дайте семенам подсолнечника остыть до комнатной температуры перед следующим шагом.
- В чаше кухонного комбайна или высокоскоростного блендера измельчите поджаренные семена подсолнечника, периодически останавливаясь, чтобы соскрести их со стенок чаши, в течение 3–5 минут, пока семена не превратятся в густое сливочное масло.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте еще 4-5 минут, время от времени останавливаясь, чтобы почистить бока, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
- Хранить в герметичном контейнере до двух недель в холодильнике.
Оборудование
101 Упакованные ланчи
Купить сейчас →
Поваренная книга о чистых угощениях
Купить сейчас →
Лучшие домашние закуски для детей на планете
Купить сейчас →
Кухонный комбайн
Купить сейчас →
Питание
- Размер порции: 2 столовые ложки
- color»> Калорий: 156
- Сахар: 6,2 г
- Натрий: 50,4 мг
- Жир: 11,5 г
- Насыщенный жир: 1,3 г
- Углеводы: 11,8 г
- Волокно: 2,7 г
- Белок: 3,6 г
- Холестерин: 0 мг
Ты приготовил этот рецепт?
Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables
Больше провалов
Взаимодействие с читателем
Обратные ссылки
Рецепт веганской нутеллы | Easy Chocolate Spread
Главная » Веганские десерты » Веганский рецепт Nutella | Легкая шоколадная паста
By Ela на | 28 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки*. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту Pin Рецепт
5 из 11 голосов
Взбейте вкусную веганскую Нутеллу за 5 минут с помощью этой сливочной веганской шоколадно-ореховой пасты из 4 ингредиентов (вода и соль не включены). Этот простой рецепт не только не содержит молочных продуктов, глютена и веганский, но также естественно подслащен и может быть приготовлен без сахара для кето Nutella с низким содержанием углеводов!
Гладкая, насыщенная шоколадная паста за считанные минуты
Какой бы вкусной ни была Нутелла, с чем, я думаю, согласится почти весь мир (почти!), она не совсем полезная, экологически чистая и даже не веганская. Поэтому неудивительно, что существует огромное количество домашних и полезных рецептов Nutella.
На самом деле, в 2016 году я даже разместила свою собственную шоколадную пасту с низким содержанием жира . Я также провела много времени на кухне, жаря и чистя фундук, смешивая (и смешивая, и смешивая) его с маслом. Результаты были немного зернистыми, это занимает массу времени, не говоря уже о грязной необходимости чистить кухонный комбайн.
Прошли годы, и я официально придумал домашнюю Нутеллу своей мечты. Эта простая альтернатива Nutella по-прежнему содержит классический вкус шоколада и фундука, но ее практически несложно приготовить. Там нет обжаривания, очистки или смешивания. Вместо этого в этом рецепте используется очень хитрый «обман» использования предварительно приготовленного орехового масла для шоколадно-ореховой пасты, которую можно взбить за считанные минуты!
Для тех, кто любит эту пасту так же сильно, как и я, это идеальный «лайфхак» для почти мгновенного приготовления безмолочной Nutella, когда мне понадобится шоколадная порция.
Кроме того, рецепт можно разнообразить по своему вкусу (например, без орехов!). И, в отличие от домашнего орехового масла, этот рецепт с меньшей вероятностью «схватится», когда вы добавите дополнительные ингредиенты.
Нутелла веганская?
К сожалению, он не только не веганский (поскольку содержит обезжиренное молоко), но и содержит «нежелательные» ингредиенты, такие как неэкологически чистое пальмовое масло и тонны сахара.
К счастью, эта домашняя версия не только не содержит пальмового масла и молочных продуктов, но вы даже можете приготовить кето Nutella с низким содержанием углеводов и без сахара, если хотите, всего с одним заменителем ингредиента.
Вот ингредиенты, которые я использовала:
Пошаговые инструкции
Честно говоря, я не смогла бы сделать этот рецепт проще, даже если бы попыталась. Всего за ДВА шага вы получите этот спред за считанные минуты. Для получения полного списка ингредиентов , размеров ингредиентов и информации о пищевой ценности, , пожалуйста, прочитайте карточку рецепта ниже.
Шаг 1. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и взбивайте, пока смесь не станет полностью однородной и кремообразной.
Шаг 2. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте ингредиенты. Добавьте больше кленового сиропа для большей сладости. Если вы хотите более густую пасту, добавьте больше орехового масла и какао-порошка; для более тонкого спреда добавьте немного воды и наслаждайтесь!
Как хранить
Храните эту веганскую Нутеллу в герметичном контейнере в холодильнике до недели .
Он может немного затвердеть в холодильнике, но перед употреблением просто хорошенько его перемешайте, и все готово!
Как подавать
Если вы уже любите шоколадную пасту, то наверняка знаете 1001 способ насладиться этой пастой, в том числе есть ее ложкой прямо из банки. Однако, если вам нужно немного вдохновения, вот некоторые из моих лучших вариантов.
- Намазать тост – вот так Веганский хлеб без глютена
- Крепления к банановому хлебу – как этот Банановый хлеб с шоколадной крошкой или Банановый хлеб с мраморной крошкой (см. фото выше).
- Намазать на другие пирожные – например, Мраморный торт или Веганский фруктовый торт .
- Подавайте вместе с Вафлями , блинчиками и Блинчиками – такими как эти Блинчики с шоколадной крошкой , Овсяно-банановые блинчики или Шоколадные блинчики с бананом .
- Налейте немного в стакан с небольшим количеством подогретого растительного молока, чтобы приготовить простой, но вкусный молочный коктейль.
Примечания к рецептам
- Чтобы вкус был максимально приближен к Nutella, , используйте основу из масла лесного ореха. Однако, если вы не можете его найти, вы можете использовать свое любимое сливочное ореховое масло, например, арахисовое или миндальное.
- Для версии без орехов используйте подсолнечное масло.
- Вы можете использовать любой жидкий подсластитель на выбор , напр. рисовый солодовый сироп, сироп агавы, финиковый сироп и т. д.
- Для Nutella с низким содержанием углеводов и без сахара, 9 шт.0021 В качестве подсластителя используйте порошкообразный эритрит. Вам нужно будет добавить немного больше воды, чтобы разбавить пасту.
- Для очень вкусной пасты, , вы можете растопить безмолочную шоколадную стружку и добавить в пасту, чтобы получить насыщенный шоколадный результат.
- По этому рецепту получается небольшая партия всего 200 г , идеально подходящая для использования в течение недели.
- Если вам нужна версия с низким содержанием жира, обратите внимание на эту версию Low Fat Vegan .
- Добавьте крошечную щепотку порошка эспрессо (или жидкость для эспрессо комнатной температуры вместо воды), чтобы усилить вкус шоколада, не придавая спреду вкус кофе.
- Вместо воды можно использовать растительное молоко . Однако это немного повлияет на цвет спреда.
Если вы попробуете этот простой веганский рецепт Nutella, я буду рад комментарию и оценке рецепта ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня в воссозданиях в Instagram или Facebook с @elavegan и #elavegan – Мне нравится смотреть на ваши развлечения.
Веганская Нутелла
Автор: Микаэла Вайс
Приготовьте вкусную веганскую Нутеллу за 5 минут с этой сливочной веганской шоколадно-ореховой пастой из 4 ингредиентов (вода и соль не включены). Этот простой рецепт не только не содержит молочных продуктов, глютена и веганский, но также естественно подслащен и может быть приготовлен без сахара для кето Nutella с низким содержанием углеводов!
5 из 11 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 0 мин
Всего времени 5 мин
ДЕРЕРЕРТ КУРСОВ, закуска
Куина итальянская
Полностями 10
Калории 64 ккал
- 1/4 Кубок (70 g) Масло Масло Масло Масло масла на выбор (*см. примечания)
- 4 ст.л. (80 г) кленового сиропа (*см. примечания)
- 3 ст.л. (18 г) какао-порошка без сахара
- 2 ст.л. воды или растительного молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 щепотка морской соли
- 1 порция растворимого кофе по желанию
Наглядные инструкции можно посмотреть в видео в посте.
Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте венчиком, пока смесь не станет полностью однородной и кремообразной.
Попробуйте и добавьте больше кленового сиропа, если хотите послаще! Добавьте больше орехового масла и какао-порошка для более густого крема или больше воды для более тонкой шоколадной пасты. Наслаждаться!
- Для вкуса, похожего на «Нутеллу», я бы рекомендовал использовать ореховое масло , однако, если вы не можете его найти, то просто используйте сливочное арахисовое масло или ваше любимое ореховое масло . Используйте подсолнечное масло для версии без орехов.
- Используйте ваш любимый жидкий подсластитель вместо кленового сиропа. Вот некоторые примеры: рисовый солодовый сироп, сироп агавы, финиковый сироп и т. д. Или используйте порошкообразный эритрит для приготовления Нутеллы без сахара и с низким содержанием углеводов. Возможно, вам придется добавить еще немного воды, чтобы разбавить пасту.
- Вы можете растопить безмолочных шоколадных чипсов и добавить несколько столовых ложек, чтобы получить невероятно насыщенную шоколадную пасту!
- Добавьте немного растворимого кофе (или жидкого эспрессо комнатной температуры вместо воды), чтобы усилить вкус шоколада.
- Если вы предпочитаете спред с низким содержанием жира, ознакомьтесь с этим рецептом .
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от до недели .
- Читать сообщение в блоге на подача предложений, советов и вариантов .