Как приготовить нутеллу в домашних условиях без орехов: Домашняя нутелла без орехов — пошаговый рецепт с фото

Домашняя нутелла без орехов — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(2)

27.11.2018 15:27

11 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя


Домашняя нутелла без орехов – это отличная намазка для сладких бутербродов. Эту шоколадную пасту можно кушать на завтрак или полдник. Получается отличное лакомство без пищевых консервантов и красителей. Хотелось бы отметить, что нутелла без орехов получается довольно вкусной, ее можно использовать даже для приготовления десертов. Допустим, сделать пирожные с нутеллой или подать ее с сырниками.

В списокпокупокили

Порции


1
+

молоко
молоко

250
мл

песок сахарный
песок сахарный

2
ст.л.

мука пшеничная
мука пшеничная

1
ст.л.

какао-порошок
какао-порошок

1
ст.л.

масло сливочное
масло сливочное

35
г

1


В сухой емкости смешиваем сахарный песок и пшеничную муку. За счет этого мука не будет собираться в комочки при добавлении жидкости.

Чем заменить пшеничную муку в выпечке

2


Теперь насыпаем какао, перемешиваем до однородности.

3


Наливаем примерно 60 мл холодного молока. Перемешиваем, чтобы не было комков.

4


Смешиваем с оставшимся молоком, варим до густого состояния на небольшом огне.

5


Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции.

6


Нутелла без орехов готова! Даем лакомству остыть и кушаем. Храним в холодильнике в стеклянной банке или пластиковом контейнере. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1190
рецептов.
Вот один их моих последних: Дрожжевые рогалики на молоке с курагой в духовке.

Десерты

Крем для торта и выпечки

Холодные закуски

Шоколадные десерты

Намазка на хлеб и бутерброды

Русская

Для детей

К чаю и кофе

Варение, варка

Газовая плита

Похожие рецепты

Соус бабагануш

Быстрая закуска из селедки

Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов

Набирающие популярность

Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами

Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем

Добавляют в избранное на этой неделе

Лазанья из тонкого лаваша со свиным фаршем в духовке

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке

Лазанья из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Макрурус жареный на сковороде

Салат из кальмаров и соленых огурцов

Нутелла в домашних условиях

Наслаждение от ломтика белого хлеба или хрустящего тоста, сдобренного шоколадной пастой «Нутелла», не сравним ни с чем. Нежный вкус и тонкий аромат лакомства с ореховой ноткой просто сводят с ума. Но эйфория от его дегустации у многих сразу же проходит, как только они начинают изучать состав продукта, изложенный мельчайшим шрифтом на привлекательной баночке. Консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы и прочие неполезные компоненты, присутствующие в купленной в магазине шоколадной пасте, попросту отбивают желание приобретать ее снова. Особенно категоричны в этом заботливые мамы, которые уж точно не будут пичкать таким сомнительным лакомством свое любимое чадо.

Предлагаем не рисковать здоровьем и приготовить пасту «Нутелла» в домашних условиях из натуральных продуктов. Вы будете приятно удивлены сходством полученного десерта с оригиналом, но в отличие от последнего сделанный собственноручно продукт принесет вам и вашему организму только пользу.

Как приготовить нутеллу в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • фундук или другие орехи – 190 г;
  • яйца куриные отборные – 190 г;
  • молоко цельное – 490 мл;
  • сахарный песок – 560 г;
  • мука – 115 г;
  • порошок какао – 60 г;
  • масло крестьянское сливочное – 60 г;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 щепотка или 20 г.

Приготовление

Приготовление нутеллы в домашних условиях начинаем с обработки яиц. Соединяем их с сахарным песком и немного взбиваем при помощи миксера. Затем всыпаем муку, порошок какао и еще раз размешиваем до однородности и растворения комочков. Обжаренный фундук превращаем в очень мелкую крошку и добавляем к общей массе. Теперь вводим мягкое сливочное масло, добавляем ванилин или ванильный сахар, вливаем молоко и еще раз размешиваем до максимально возможной однородности. Далее располагаем посудину на конфорке плиты и прогреваем содержимое при непрерывном помешивании до кипения и загустения.

Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях — рецепт без яиц

Ингредиенты:

  • фундук или другие орехи – 180 г;
  • молоко цельное – 980 мл;
  • сахарный песок – 780 г;
  • мука – 120 г;
  • порошок какао – 90-120 г;
  • масло крестьянское сливочное – 190 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Шоколадную пасту можно приготовить и без яиц. По вкусу такое лакомство мало чем отличается от предыдущего варианта, но получается более калорийным из-за большего количества сливочного масла в его составе.

Первоначально соединяем в кастрюле сухие компоненты, а именно всыпаем сахарный песок, порошок какао и муку и размешиваем все хорошенько. Теперь вливаем понемногу молоко при непрерывном перемешивании, чтобы не образовывалось комочков, и помещаем емкость на конфорку плиты. Продолжая перемешивать деревянной лопаткой, прогреваем массу до кипения.

Обжаренный фундук заранее перемалываем в емкости блендера до очень мелкой крошки и добавляем в кипящую шоколадную массу. Туда же бросаем масло сливочное, немного соли и увариваем пасту до загустения, не забывая все время помешивать.

Рецепт нутеллы в домашних условиях без орехов

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 980 мл;
  • сахарный песок – 390 г;
  • мука – 120 г;
  • порошок какао – 120 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • масло крестьянское сливочное – 60 г;

Приготовление

Для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет в пищу орехи, рекомендуем рецепт приготовления нутеллы в домашних условиях без их участия. Соединяем первоначально в миске, ковшике или кастрюльке муку, порошок какао и сахарный песок, перемешиваем и вливаем молоко. Взбиваем теперь смесь миксером до полного избавления от мучных комочков. После этого располагаем емкость со смесью на конфорке плиты и прогреваем при непрерывном помешивании до кипения. Огонь под посудиной не должен быть сильным при этом. Увариваем содержимое до загустения, но держим на плите не более двадцати минут. Теперь вмешиваем в пасту сливочное масло до его полного распускания и равномерного распределения в лакомстве, после чего перекладываем в банку, даем остыть, прикрываем крышкой и храним в холодильнике.

 


Статьи по теме:


Домашняя нутелла


Нежная шоколадно-ореховая паста – прекрасный вариант простого, но достаточно сытного завтрака для ребенка. Если состав магазинного лакомства вас не устраивает, неплохой вариант – домашняя нутелла. Рецепт пасты настолько несложен, что приготовить ее можно с вместе с детками в выходной день.

Абрикосовая пастила в домашних условиях


Из множества вариаций домашних сладостей, рецепт пастилы достоин особого места в вашей записной. И не только потому, что сладость готовится быстро и дешево — угощение выходит максимально безвредным и малыши ее будут кушать с большим удовольствием.

Сладкая пицца

Десертная пицца хоть и гораздо менее популярна, нежели ее традиционный аналог, но, тем не менее, широко любима многими. Как правило, корж покрывают легкими фруктовыми топпингами, которые изменяют по своему вкусу или в зависимости от сезона.

Грушевое пюре на зиму в домашних условиях


Такая заготовка непременно нужна в домашней кладовой и желательно в немалом количестве. Грушевое пюре получается просто превосходным, ярким, вкусным ароматным. Особенно его отменные качества оценят маленькие капризули.

Рецепт нутеллы без орехов

Этот рецепт легко приготовить в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне, и он является идеальной заменой Nutella без орехов. Если у вас аллергия на орехи или ваша школа требует обедов без орехов, этот рецепт не прослужит долго.

Пока мы говорим об отказе от орехов, вы должны посмотреть это видео и запись в блоге, в которой я сравниваю 5 лучших заменителей арахисового масла.

Посмотрите, какие из них лучше, а какие не так легко распространяются, а также советы о том, где их купить, если вы не хотите делать свои собственные. Их может быть так трудно найти!

Но сначала давайте перейдем к сегодняшней шоколадной пасте с подсолнухами. Этот рецепт обязательно понравится вашим детям. Всего несколько простых ингредиентов, но получается вкусное лакомство!

Шоколадная паста без орехов

Похожа на шоколадную пасту, которую мы все знаем и любим, но приготовлена ​​с использованием семян подсолнечника вместо фундука и без рафинированного сахара. Его можно использовать по-разному, но особенно хорошо его намазывать на ломтик поджаренного цельнозернового хлеба со свежими фруктами.

Как приготовить шоколадное подсолнечное масло

Вам понадобится кухонный комбайн, чтобы превратить семена подсолнечника в маслянистую массу. Если у вас его нет, один только этот рецепт будет оправданием, которое вам нужно будет купить себе!

  1. Приготовление семечек
    Через несколько минут обработки семечки превратятся в густое кремообразное подсолнечное масло.
  2. Добавьте остальные ингредиенты
    После того, как семена подсолнечника будут обработаны, добавьте ванильный экстракт, какао-порошок, кленовый сироп или мед, соль, кокосовое масло и молоко без орехов.
  3. Смешивайте до получения однородной массы
    Смешивайте смесь до получения однородной кремообразной текстуры.
  4. Время есть!
    Теперь мы готовы использовать эту нутеллу из подсолнечника с нашими любимыми блюдами! Намажьте его на тосты, в бутерброд или со свежими фруктами. Переложите излишки из чаши кухонного комбайна в герметичный контейнер или банку.

Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть, как происходит волшебство!

Благодаря семенам подсолнечника эта шоколадная паста содержит белок, витамин Е, селен и магний, и не надо мне рассказывать о пользе несладкого какао-порошка для здоровья!

Какие у вас планы на перекус с шоколадной нутеллой из подсолнечника?

Печать

Нутелла без орехов

★★★★★

4.8 из 8 отзывов

Этот рецепт нутеллы без орехов быстрый и вкусный. Использование семян подсолнечника не содержит орехов!

  • Автор: MOMables
  • Время подготовки: 15 минут
  • color»> Общее время: 15 минут
  • Выход: около 2 чашек
  • Категория: Провалы/спреды
  • Кухня: Закуски
  • 2 стакана сырых поджаренных семечек
  • 1 ½ столовой ложки ванильного экстракта
  • ¼ чашки несладкого какао-порошка
  • ¼ стакана кленового сиропа или меда
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ½ столовой ложки кокосового масла
  • ½ стакана молока, молочного или немолочного

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. В средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте семена подсолнечника, часто помешивая, чтобы они не подгорели. Снимите с огня и дайте семенам подсолнечника остыть до комнатной температуры перед следующим шагом.
  2. В чаше кухонного комбайна или высокоскоростного блендера измельчите поджаренные семена подсолнечника, периодически останавливаясь, чтобы соскрести их со стенок чаши, в течение 3–5 минут, пока семена не превратятся в густое сливочное масло.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте еще 4-5 минут, время от времени останавливаясь, чтобы почистить бока, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
  4. Хранить в герметичном контейнере до двух недель в холодильнике.

Оборудование

101 Упакованные ланчи

Купить сейчас →

Поваренная книга о чистых угощениях

Купить сейчас →

Лучшие домашние закуски для детей на планете

Купить сейчас →

Кухонный комбайн

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • color»> Калорий: 156
  • Сахар: 6,2 г
  • Натрий: 50,4 мг
  • Жир: 11,5 г
  • Насыщенный жир: 1,3 г
  • Углеводы: 11,8 г
  • Волокно: 2,7 г
  • Белок: 3,6 г
  • Холестерин: 0 мг

Ты приготовил этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Больше провалов

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

    Рецепт веганской нутеллы | Easy Chocolate Spread

    Главная » Веганские десерты » Веганский рецепт Nutella | Легкая шоколадная паста

    By Ela на | 28 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки*. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Перейти к рецепту Pin Рецепт

    5 из 11 голосов

    Взбейте вкусную веганскую Нутеллу за 5 минут с помощью этой сливочной веганской шоколадно-ореховой пасты из 4 ингредиентов (вода и соль не включены). Этот простой рецепт не только не содержит молочных продуктов, глютена и веганский, но также естественно подслащен и может быть приготовлен без сахара для кето Nutella с низким содержанием углеводов!

    Гладкая, насыщенная шоколадная паста за считанные минуты

    Какой бы вкусной ни была Нутелла, с чем, я думаю, согласится почти весь мир (почти!), она не совсем полезная, экологически чистая и даже не веганская. Поэтому неудивительно, что существует огромное количество домашних и полезных рецептов Nutella.

    На самом деле, в 2016 году я даже разместила свою собственную шоколадную пасту с низким содержанием жира . Я также провела много времени на кухне, жаря и чистя фундук, смешивая (и смешивая, и смешивая) его с маслом. Результаты были немного зернистыми, это занимает массу времени, не говоря уже о грязной необходимости чистить кухонный комбайн.

    Прошли годы, и я официально придумал домашнюю Нутеллу своей мечты. Эта простая альтернатива Nutella по-прежнему содержит классический вкус шоколада и фундука, но ее практически несложно приготовить. Там нет обжаривания, очистки или смешивания. Вместо этого в этом рецепте используется очень хитрый «обман» использования предварительно приготовленного орехового масла для шоколадно-ореховой пасты, которую можно взбить за считанные минуты!

    Для тех, кто любит эту пасту так же сильно, как и я, это идеальный «лайфхак» для почти мгновенного приготовления безмолочной Nutella, когда мне понадобится шоколадная порция.

    Кроме того, рецепт можно разнообразить по своему вкусу (например, без орехов!). И, в отличие от домашнего орехового масла, этот рецепт с меньшей вероятностью «схватится», когда вы добавите дополнительные ингредиенты.

    Нутелла веганская?

    К сожалению, он не только не веганский (поскольку содержит обезжиренное молоко), но и содержит «нежелательные» ингредиенты, такие как неэкологически чистое пальмовое масло и тонны сахара.

    К счастью, эта домашняя версия не только не содержит пальмового масла и молочных продуктов, но вы даже можете приготовить кето Nutella с низким содержанием углеводов и без сахара, если хотите, всего с одним заменителем ингредиента.

    Вот ингредиенты, которые я использовала:

    Пошаговые инструкции

    Честно говоря, я не смогла бы сделать этот рецепт проще, даже если бы попыталась. Всего за ДВА шага вы получите этот спред за считанные минуты. Для получения полного списка ингредиентов , размеров ингредиентов и информации о пищевой ценности, , пожалуйста, прочитайте карточку рецепта ниже.

    Шаг 1. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и взбивайте, пока смесь не станет полностью однородной и кремообразной.

    Шаг 2. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте ингредиенты. Добавьте больше кленового сиропа для большей сладости. Если вы хотите более густую пасту, добавьте больше орехового масла и какао-порошка; для более тонкого спреда добавьте немного воды и наслаждайтесь!

    Как хранить

    Храните эту веганскую Нутеллу в герметичном контейнере в холодильнике до недели .

    Он может немного затвердеть в холодильнике, но перед употреблением просто хорошенько его перемешайте, и все готово!

     

    Как подавать

    Если вы уже любите шоколадную пасту, то наверняка знаете 1001 способ насладиться этой пастой, в том числе есть ее ложкой прямо из банки. Однако, если вам нужно немного вдохновения, вот некоторые из моих лучших вариантов.

    • Намазать тост – вот так Веганский хлеб без глютена
    • Крепления к банановому хлебу – как этот Банановый хлеб с шоколадной крошкой или Банановый хлеб с мраморной крошкой (см. фото выше).
    • Намазать на другие пирожные – например, Мраморный торт или Веганский фруктовый торт .
    • Подавайте вместе с Вафлями , блинчиками и Блинчиками – такими как эти Блинчики с шоколадной крошкой , Овсяно-банановые блинчики или Шоколадные блинчики с бананом .
    • Налейте немного в стакан с небольшим количеством подогретого растительного молока, чтобы приготовить простой, но вкусный молочный коктейль.

    Примечания к рецептам

    • Чтобы вкус был максимально приближен к Nutella, , используйте основу из масла лесного ореха. Однако, если вы не можете его найти, вы можете использовать свое любимое сливочное ореховое масло, например, арахисовое или миндальное.
    • Для версии без орехов используйте подсолнечное масло.
    • Вы можете использовать любой жидкий подсластитель на выбор , напр. рисовый солодовый сироп, сироп агавы, финиковый сироп и т. д.
    • Для Nutella с низким содержанием углеводов и без сахара, 9 шт.0021 В качестве подсластителя используйте порошкообразный эритрит. Вам нужно будет добавить немного больше воды, чтобы разбавить пасту.
    • Для очень вкусной пасты, , вы можете растопить безмолочную шоколадную стружку и добавить в пасту, чтобы получить насыщенный шоколадный результат.
    • По этому рецепту получается небольшая партия всего 200 г , идеально подходящая для использования в течение недели.
    • Если вам нужна версия с низким содержанием жира, обратите внимание на эту версию Low Fat Vegan .
    • Добавьте крошечную щепотку порошка эспрессо (или жидкость для эспрессо комнатной температуры вместо воды), чтобы усилить вкус шоколада, не придавая спреду вкус кофе.
    • Вместо воды можно использовать растительное молоко . Однако это немного повлияет на цвет спреда.

    Если вы попробуете этот простой веганский рецепт Nutella, я буду рад комментарию и оценке рецепта ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня в воссозданиях в Instagram или Facebook с @elavegan и #elavegan – Мне нравится смотреть на ваши развлечения.

    Веганская Нутелла

    Автор: Микаэла Вайс

    Приготовьте вкусную веганскую Нутеллу за 5 минут с этой сливочной веганской шоколадно-ореховой пастой из 4 ингредиентов (вода и соль не включены). Этот простой рецепт не только не содержит молочных продуктов, глютена и веганский, но также естественно подслащен и может быть приготовлен без сахара для кето Nutella с низким содержанием углеводов!

    5 из 11 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 0 мин

    Всего времени 5 мин

    ДЕРЕРЕРТ КУРСОВ, закуска

    Куина итальянская

    Полностями 10

    Калории 64 ккал

    • 1/4 Кубок (70 g) Масло Масло Масло Масло масла на выбор (*см. примечания)
    • 4 ст.л. (80 г) кленового сиропа (*см. примечания)
    • 3 ст.л. (18 г) какао-порошка без сахара
    • 2 ст.л. воды или растительного молока
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 щепотка морской соли
    • 1 порция растворимого кофе по желанию
    • Наглядные инструкции можно посмотреть в видео в посте.

      Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте венчиком, пока смесь не станет полностью однородной и кремообразной.

    • Попробуйте и добавьте больше кленового сиропа, если хотите послаще! Добавьте больше орехового масла и какао-порошка для более густого крема или больше воды для более тонкой шоколадной пасты. Наслаждаться!

    • Для вкуса, похожего на «Нутеллу», я бы рекомендовал использовать ореховое масло , однако, если вы не можете его найти, то просто используйте сливочное арахисовое масло или ваше любимое ореховое масло . Используйте подсолнечное масло для версии без орехов.
    • Используйте ваш любимый жидкий подсластитель вместо кленового сиропа. Вот некоторые примеры: рисовый солодовый сироп, сироп агавы, финиковый сироп и т. д. Или используйте порошкообразный эритрит для приготовления Нутеллы без сахара и с низким содержанием углеводов. Возможно, вам придется добавить еще немного воды, чтобы разбавить пасту.
    • Вы можете растопить безмолочных шоколадных чипсов и добавить несколько столовых ложек, чтобы получить невероятно насыщенную шоколадную пасту!
    • Добавьте немного растворимого кофе (или жидкого эспрессо комнатной температуры вместо воды), чтобы усилить вкус шоколада.
    • Если вы предпочитаете спред с низким содержанием жира, ознакомьтесь с этим рецептом .
    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от до недели .
    • Читать сообщение в блоге на подача предложений, советов и вариантов .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *