Домашняя нутелла без орехов — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(2)
27.11.2018 15:27
10 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Домашняя нутелла без орехов – это отличная намазка для сладких бутербродов. Эту шоколадную пасту можно кушать на завтрак или полдник. Получается отличное лакомство без пищевых консервантов и красителей. Хотелось бы отметить, что нутелла без орехов получается довольно вкусной, ее можно использовать даже для приготовления десертов. Допустим, сделать пирожные с нутеллой или подать ее с сырниками.
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
250
мл
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
35
г
1
В сухой емкости смешиваем сахарный песок и пшеничную муку. За счет этого мука не будет собираться в комочки при добавлении жидкости.
Чем заменить пшеничную муку в выпечке
2
Теперь насыпаем какао, перемешиваем до однородности.
3
Наливаем примерно 60 мл холодного молока. Перемешиваем, чтобы не было комков.
4
Смешиваем с оставшимся молоком, варим до густого состояния на небольшом огне.
5
Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции.
6
Нутелла без орехов готова! Даем лакомству остыть и кушаем. Храним в холодильнике в стеклянной банке или пластиковом контейнере. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1134
рецепта.
Вот один их моих последних: Десерт якутской кухни Керчех.
Десерты
Крем для торта и выпечки
Холодные закуски
Шоколадные десерты
Намазка на хлеб и бутерброды
Русская
Для детей
К чаю и кофе
Варение, варка
Газовая плита
Похожие рецепты
Риет из куриного филе со свежим огурцом
Яичная намазка на хлеб
Намазка из фасоли с чесноком
Набирающие популярность
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Добавляют в избранное на этой неделе
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Сало с чесноком в домашних условиях
Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью
Нутелла в домашних условиях — 7 простых и вкусных рецептов
Говорят, привычка намазывать на хлеб сладкие пасты, началась с шоколадной Нутеллы. Ореховый десерт радует детей и взрослых своим неповторимым вкусом, но вот цена и наличие большого количества консервантов всех мастей, быстро отрезвляет. В домашних условиях можно приготовить почти настоящую Нутеллу. Вы будете точно знать, что входит в состав лакомства и без опаски предлагать его не только малышам, но и членам семьи, соблюдающим принципы правильного питания (пп). А все потому, что делается из простых продуктов и имеет небольшую калорийность.
Нутелла – десерт с более чем 50 летней историей. Первая баночка сошла с контейнера итальянской компании Ферреро в 1964 году. Теперь это десерт, ставший частью ежедневного рациона многих людей по всей планете. Паста незаменима при выпечке печенья, оформления тортов, используется в качестве начинки блинчиков, для быстрых тостов к чаю и кофе.
Меню
- 1 Как сделать вкусную Нутеллу в домашних условиях
- 2 Паста Нутелла – настоящий рецепт
- 3 Нутелла без муки и яиц – простой домашний рецепт с орехами (пошагово)
- 4 Рецепт домашней Нутеллы без орехов
- 5 Как приготовить Нутеллу из сухого молока – быстрый рецепт
- 6 Шоколадная Нутелла – очень вкусный рецепт
- 7 Шоколадная паста – лучший рецепт с фундуком
- 8 Видео-рецепт вкусной шоколадной пасты без яиц
Как сделать вкусную Нутеллу в домашних условиях
Парочку нюансов приготовления вы должны знать, чтобы свободно ориентироваться в процессе и понять, какой и предложенных рецептов вам больше подходит.
- Как основу пасты можно использовать молоко, сливки, сгущенку, сметану, детское питание и сухое молоко.
- Чтобы десерт красиво поблескивал, в него кладут масло, растительное или сливочное. Посчитайте калории, и определитесь, какое больше вам подходит.
- Одним из главных ингредиентов являются орехи. Самая вкусная, на мой взгляд, Нутелла, получается из фундука или арахиса. Многие берут ядра грецких орехов. В любом случае орешки советую обжарить, чтобы раскрыть полностью их вкус и аромат.
Паста Нутелла – настоящий рецепт
Перед вами наиболее распространенный вариант десерта, с мукой и яйцами. Настоящая Нутелла готовится из фундука, хотя возможны интерпретации.
Потребуется:
- Молоко – 2 стакана.
- Яйца – парочка.
- Сливочное масло – маленькая ложка.
- Мука – 4 большие ложки.
- Сахарный песок – 3 стакана.
- Порошок какао – 2 большие ложки.
- Ванилин – щепотка.
- Орехи – стакан.
Как сделать:
- Заблаговременно достаньте из холодильника яйца, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Разбейте в миску, засыпьте сахарный продукт, взбейте миксером, пока масса не побелеет.
- Добавьте муку, подсыпая порциями, за 2-3 раза. Взбивайте, разбивая комки.
- Введите какао, продолжите взбивание. Не кладите какао больше, чем указано в рецепте, иначе нутелла будет горчить.
- Обжарьте орехи на сковороде без масла. Когда они остынут, очистите от шелухи и порубите в кофемолке или блендере.
- Добавьте к яичной массе, хорошенько размешайте содержимое миски.
- Растопите масло, перелейте в пасту, засыпьте ванилин. Вновь перемешайте.
- Влейте молоко, быстро размешайте.
- Поставьте миску на конфорку, на очень маленьком огне медленно прогревайте, не переставая помешивать.
- Паста начнет увариваться, густеть. Варите минут 20, когда посчитаете, что паста достаточно загустела, выключите газ и разлейте нутеллу по баночкам.
Нутелла без муки и яиц – простой домашний рецепт с орехами (пошагово)
Понадобится:
- Фундук – 350 гр.
- Какао-порошок – 3 большие ложки без горки.
- Соль – щепотка.
- Ванильная эссенция – маленькая ложка (допустимо заменить семенами из одного стручка ванили или порошком на кончике ножа).
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Сахарная пудра – 2-3 большие ложки (или кленовый сироп).
Пошаговый рецепт:
Прежде всего, поджарим орехи, чтобы раскрыть их неповторимый аромат. Застелите противень пекарской бумагой, рассыпьте фундук. Поместите в духовой шкаф на четверть часа. Далеко не отходите, помешивайте каждые 5 минут, чтобы уберечь от подгорания.
Остудите орешки минут 10, затем быстренько очистите их от шелухи. Чтобы сделать это без затруднений, берите в ладошки по горсти, и перетирайте их, шелуха легко отпадет сама собой.
Засыпьте в чашу блендера, измельчите на высокой скорости, получив ореховое масло.
В процессе периодически останавливайтесь, перемешивайте массу ложкой, тогда орехи быстрее измельчатся. В этот момент можно добавить пару ложек растопленного масла, чтобы масса быстрее «схватывалась».
Вначале паста будет жидкой, но по мере остывания, масса загустеет.
Добавьте какао, щепотку соли, пудру, ванильный продукт в любом его производном. Поработайте блендером еще минутку на средней скорости. Масса сильно разогреется, аж пар будет идти.
Перелейте нутеллу из блендера на постоянно место жительства. Снимать пробу можете начинать сразу, в первую очередь со стенок чаши блендера.
Рецепт домашней Нутеллы без орехов
Десерт обычно готовят в сезон ягод и фруктов. Как правило, из слив любого сорта. Его так и называют – сливовая нутелла. Хранить десерт можно довольно долго, но в прохладе холодильника.
Возьмите:
- Сливы – 2 кг.
- Какао – 100 гр.
- Сливочное масло – 250 гр.
- Сахарный песок – килограмм.
Как приготовить:
- Из чистой сливы удалите косточки, пробейте блендером в пюре (раньше фрукт измельчали в мясорубке).
- Засыпьте сахар, поставьте вариться. После закипания, сбавьте мощность огня, поварите 3 минуты.
- Добавьте порошок какао, размешайте. Продолжайте варить еще 5 минут.
- Распределите по сухим баночкам, охладите, переставьте в холод для долгого хранения.
Как приготовить Нутеллу из сухого молока – быстрый рецепт
Быстрый рецепт из сухих компонентов. Сухое молоко можно заменить детским питанием, технология приготовления не изменится.
Понадобится:
- Сухое молоко – 100 гр.
- Какао-порошок – 2 большие ложки.
- Масло (подсолнечное или сливочное) – большая ложка.
- Грецкие орехи – горсть.
- Сахар – по вкусу.
- Молоко (сливки) – по необходимости.
Способ приготовления:
- Смешайте смесь или сухое молоко с какао. Добавьте масло, разотрите смесь до однородности.
- Раздробите в крошку орехи, введите в массу.
- Далее начните подливать молоко или сливки, одновременно взбивая массу миксером. Количество определите сами, паста должна получиться необходимой густоты. Молоко можно заменить сгущенкой, но тогда сахар кладите одновременно с нею, чтобы не пересластить.
- Переложите пасту в банку и сразу пробуйте. Остатки отправьте в холодильник.
Шоколадная Нутелла – очень вкусный рецепт
В данном рецепте используется натуральный молочный шоколад, поэтому десерт отличается чрезвычайно нежным вкусом. Заменить на горький аналог разрешается, но паста получится несколько иной.
Берем:
- Фундук – 200 гр.
- Шоколад – 3 плитки по 100 гр.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Сахарная пудра – 4 ложки.
- Какао – 2 ложки.
- Ваниль – стандартный пакетик.
Пошаговое приготовление:
- Подсушите орехи на сковороде без масла. Дайте остыть, очистите от шелухи. Порубите ножом или пробейте блендером.
- Растопите на бане плитки шоколада.
- В отдельную миску налейте масло, добавьте пудру и какао. Хорошенько разотрите массу. Введите ванилин, вновь добросовестно размешайте.
- Переложите масляную смесь в кастрюльку с шоколадом, забросьте орехи.
- Перемешав, оставьте пасту на столе остывать и густеть. Затем переложите в баночку и спрячьте в холодильник.
Шоколадная паста – лучший рецепт с фундуком
Перепробовав несколько вариантов приготовления десерта, я чаще останавливаюсь на простом рецепте с фундуком на молоке.
Возьмите:
- Молоко – стакан.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Фундук – 10 шт.
- Коньяк (водка) – столовая ложка.
- Порошок какао – 2 ложки.
- Масло (допустима замена на хороший маргарин) – 50 гр.
Как сделать:
- Соедините в кастрюльке молоко в сахаром, поставьте вариться. Когда содержимое закипит, и сладость распустится, сделайте мощность огня поменьше.
- Добавьте муку, не прекращая помешивать, введите какао. Когда компоненты растворятся, влейте коньяк, добавьте масло.
- Отдельно обжарьте фундук, раскрошите его. Засыпьте в Нутеллу.
- На полное приготовление должно уйти примерно 6-8 минут. Когда паста станет густой, снимите с плиты и перелейте в банку.
Видео-рецепт вкусной шоколадной пасты без яиц
Возможно, просмотрев ролик, вы решите, что это лучший рецепт приготовления домашнего лакомства. Не спорю, паста делается быстро и просто. Приятного аппетита!
Рецепт нутеллы без орехов
Этот рецепт легко приготовить в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне, и он является идеальной заменой Nutella без орехов. Если у вас аллергия на орехи или ваша школа требует обедов без орехов, этот рецепт не прослужит долго.
Пока мы говорим об отказе от орехов, вы должны посмотреть это видео и запись в блоге, в которой я сравниваю 5 лучших заменителей арахисового масла.
Посмотрите, какие из них лучше, а какие не так легко распространяются, а также советы о том, где их купить, если вы не хотите делать свои собственные. Их может быть так трудно найти!
Но сначала давайте перейдем к сегодняшней шоколадной пасте с подсолнухами. Этот рецепт обязательно понравится вашим детям. Всего несколько простых ингредиентов, но получается вкусное лакомство!
Шоколадная паста без орехов
Похожа на шоколадную пасту, которую мы все знаем и любим, но приготовлена из семян подсолнуха вместо фундука и без рафинированного сахара. Его можно использовать по-разному, но особенно хорошо его намазывать на ломтик поджаренного цельнозернового хлеба со свежими фруктами.
Как сделать шоколадное подсолнечное масло
Вам понадобится кухонный комбайн, чтобы превратить семена подсолнечника в маслянистую массу. Если у вас его нет, один только этот рецепт будет оправданием, которое вам нужно будет купить себе!
- Приготовление семечек
Через несколько минут обработки семечки превратятся в густое кремообразное подсолнечное масло. - Добавьте остальные ингредиенты
После того, как семена подсолнечника будут обработаны, добавьте ванильный экстракт, какао-порошок, кленовый сироп или мед, соль, кокосовое масло и молоко без орехов. - Смешивайте до получения однородной массы
Смешивайте смесь до получения однородной кремообразной текстуры. - Время есть!
Теперь мы готовы использовать эту нутеллу из подсолнечника с нашими любимыми блюдами! Намажьте его на тосты, в бутерброд или со свежими фруктами. Переложите излишки из чаши кухонного комбайна в герметичный контейнер или банку.
Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть, как происходит волшебство!
Благодаря семенам подсолнечника эта шоколадная паста содержит белок, витамин Е, селен и магний, и не стоит рассказывать мне о пользе для здоровья несладкого какао-порошка!
Какие у вас планы на перекус с шоколадной нутеллой из подсолнечника?
Печать
color h3-transform.text-transform»> Нутелла без орехов★★★★★
4.8 из 8 отзывов
Этот рецепт нутеллы без орехов быстрый и вкусный. Использование семян подсолнечника не содержит орехов!
- Автор: MOMables
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: около 2 чашек
- Категория: Провалы/спреды
- Кухня: Закуски
- 2 стакана сырых поджаренных семечек
- 1 ½ столовой ложки ванильного экстракта
- ¼ чашки несладкого какао-порошка
- ¼ стакана кленового сиропа или меда
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ½ столовой ложки кокосового масла
- ½ стакана молока, молочного или немолочного
- В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте семена подсолнечника, часто помешивая, чтобы они не пригорели. Снимите с огня и дайте семенам подсолнечника остыть до комнатной температуры перед следующим шагом.
- В чаше кухонного комбайна или высокоскоростного блендера измельчите поджаренные семена подсолнечника, периодически останавливаясь, чтобы соскрести их со стенок чаши, в течение 3–5 минут, пока семена не превратятся в густое сливочное масло.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте еще 4–5 минут, время от времени останавливаясь, чтобы почистить бока, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
- Хранить в герметичном контейнере до двух недель в холодильнике.
Оборудование
101 Упакованные ланчи
Купить сейчас →
Поваренная книга о чистых угощениях
Купить сейчас →
Лучшие домашние закуски для детей на планете
Купить сейчас →
Кухонный комбайн
Купить сейчас →
text-transform»> Питание- Размер порции: 2 столовые ложки
- Калории: 156
- Сахар: 6,2 г
- Натрий: 50,4 мг
- Жир: 11,5 г
- Насыщенный жир: 1,3 г
- Углеводы: 11,8 г
- Волокно: 2,7 г
- Белок: 3,6 г
- Холестерин: 0 мг
Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables
Больше провалов
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Рецепт веганской нутеллы | Easy Chocolate Spread
Главная » Веганские десерты » Веганский рецепт Nutella | Легкая шоколадная паста
By Ela на | 27 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки*. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Взбейте вкусную веганскую нутеллу за 5 минут с этой сливочной веганской шоколадно-ореховой пастой из 4 ингредиентов (вода и соль не входят в комплект). Этот простой рецепт не только не содержит молочных продуктов, глютена и веганский, но также естественно подслащен и может быть сделан без сахара для кето Nutella с низким содержанием углеводов!
Гладкая, насыщенная шоколадная паста за считанные минуты
Какой бы вкусной ни была Нутелла, с чем, я думаю, согласится весь мир (почти!), она не совсем полезная, экологически чистая и даже не веганская. Поэтому неудивительно, что существует огромное количество домашних и полезных рецептов Nutella.
На самом деле, в 2016 году я даже разместила свою собственную шоколадную пасту с низким содержанием жира . Я также провела много времени на кухне, жаря и чистя фундук, смешивая (и смешивая, и смешивая) его с маслом. Результаты были немного зернистыми, это занимает массу времени, не говоря уже о грязной необходимости чистить кухонный комбайн.
Прошли годы, и я официально придумал домашнюю Нутеллу своей мечты. Эта простая альтернатива Nutella по-прежнему содержит классический вкус шоколада и фундука, но ее практически несложно приготовить. Там нет обжарки, очистки или смешивания. Вместо этого в этом рецепте используется очень хитрый «обман» использования предварительно приготовленного орехового масла для шоколадно-ореховой пасты, которую можно взбить за считанные минуты!
Для тех, кто любит эту пасту так же сильно, как и я, это идеальный «лайфхак» для почти мгновенного приготовления безмолочной Nutella, когда мне понадобится шоколадная порция.
Кроме того, рецепт можно разнообразить по своему вкусу (например, без орехов!). И, в отличие от домашнего орехового масла, этот рецепт с меньшей вероятностью «схватится», когда вы добавите дополнительные ингредиенты.
Нутелла веганская?
К сожалению, он не только не веганский (поскольку содержит обезжиренное молоко), но и содержит «нежелательные» ингредиенты, такие как неэкологичное пальмовое масло и тонны сахара.
К счастью, эта домашняя версия не только не содержит пальмового масла и молочных продуктов, но вы даже можете сделать кето Nutella с низким содержанием углеводов и без сахара, если хотите, всего с одним заменителем ингредиента.
Вот ингредиенты, которые я использовала:
Пошаговые инструкции
Честно говоря, я не смогла бы сделать этот рецепт проще, даже если бы попыталась. Всего за ДВА шага вы получите этот спред за считанные минуты. Для получения полного списка ингредиентов , размеров ингредиентов и информации о пищевой ценности, , пожалуйста, прочитайте карточку рецепта ниже.
Шаг 1. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и взбивайте, пока смесь не станет полностью однородной и кремообразной.
Шаг 2. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте ингредиенты. Добавьте больше кленового сиропа для большей сладости. Если вы хотите более густую пасту, добавьте больше орехового масла и какао-порошка; для более тонкого спреда добавьте немного воды и наслаждайтесь!
Как хранить
Храните эту веганскую Нутеллу в герметичном контейнере в холодильнике до недели .
Он может немного затвердеть в холодильнике, но перед употреблением просто хорошенько его перемешайте, и все готово!
Как подавать
Если вы уже любите шоколадную пасту, то, вероятно, знаете 1001 способ насладиться этой пастой, в том числе есть ее ложкой прямо из банки. Однако, если вам нужно немного вдохновения, вот некоторые из моих лучших вариантов.
- Намазать тост – вот так Веганский хлеб без глютена
- Крепления к банановому хлебу – как этот Банановый хлеб с шоколадной крошкой или Банановый хлеб с мраморной крошкой (см. фото выше).
- Намазать на другие пирожные – например, Мраморный торт или Веганский фруктовый торт .
- Подавайте вместе с Вафлями , блинчиками и Блинчиками – такими как эти Блинчики с шоколадной крошкой , Овсяно-банановые блинчики или Шоколадные блинчики с бананом .
- Налейте немного в стакан с небольшим количеством подогретого растительного молока, чтобы приготовить простой, но вкусный молочный коктейль.
Примечания к рецептам
- Чтобы вкус был максимально приближен к Nutella, , используйте основу из масла лесного ореха. Однако, если вы не можете его найти, вы можете использовать свое любимое сливочное ореховое масло, например, арахисовое или миндальное.
- Для версии без орехов используйте подсолнечное масло.
- Вы можете использовать любой жидкий подсластитель на выбор , напр. рисовый солодовый сироп, сироп агавы, финиковый сироп и т. д.
- Для Nutella с низким содержанием углеводов и без сахара, 9 шт.0021 В качестве подсластителя используйте порошкообразный эритрит. Вам нужно будет добавить немного больше воды, чтобы разбавить пасту.
- Для очень вкусной пасты, , вы можете растопить безмолочную шоколадную стружку и добавить в пасту, чтобы получить насыщенный шоколадный результат.
- По этому рецепту получается небольшая партия всего 200 г , идеально подходящая для использования в течение недели.
- Если вам нужна версия с низким содержанием жира, обратите внимание на эту версию Low Fat Vegan .
- Добавьте крошечную щепотку порошка эспрессо (или жидкость для эспрессо комнатной температуры вместо воды), чтобы усилить вкус шоколада, не придавая спреду вкус кофе.
- Вместо воды можно использовать растительное молоко . Однако это немного повлияет на цвет спреда.
Если вы попробуете этот простой веганский рецепт Nutella, я буду рад комментарию и оценке рецепта ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня в воссозданиях в Instagram или Facebook с @elavegan и #elavegan – Мне нравится смотреть на ваши развлечения.
Веганская Нутелла
Автор: Микаэла Вайс
Приготовьте вкусную веганскую Нутеллу за 5 минут с помощью этой сливочной веганской шоколадно-ореховой пасты из 4 ингредиентов (вода и соль не включены). Этот простой рецепт не только не содержит молочных продуктов, глютена и веганский, но также естественно подслащен и может быть сделан без сахара для кето Nutella с низким содержанием углеводов!
5 из 9 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 0 мин
Всего времени 5 мин
ДЕСЕРТ ДЕРЕРТА, Закуска
КУЗИНА ИТАЛИАЛЬНАЯ
СЛАДЫ 10
Калории 64 KCAL
- 1/4 Кубок (70 G) Масло масла Масло масла на выбор (*см. примечания)
- 4 ст.л. (80 г) кленового сиропа (*см. примечания)
- 3 ст.л. (18 г) какао-порошка без сахара
- 2 ст.л. воды или растительного молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 щепотка морской соли
- 1 порция растворимого кофе по желанию
Наглядные инструкции можно посмотреть в видео в посте.
Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте венчиком, пока смесь не станет полностью однородной и кремообразной.
Попробуйте и добавьте больше кленового сиропа, если хотите послаще! Добавьте больше орехового масла и какао-порошка для более густого крема или больше воды для более тонкой шоколадной пасты. Наслаждаться!
- Для вкуса, похожего на «Нутеллу», я бы рекомендовал использовать ореховое масло , однако, если вы не можете его найти, то просто используйте сливочное арахисовое масло или ваше любимое ореховое масло . Используйте подсолнечное масло для версии без орехов.
- Используйте ваш любимый жидкий подсластитель вместо кленового сиропа. Вот некоторые примеры: рисовый солодовый сироп, сироп агавы, финиковый сироп и т. д. Или используйте порошкообразный эритрит для приготовления Нутеллы без сахара и с низким содержанием углеводов. Возможно, вам придется добавить еще немного воды, чтобы разбавить пасту.
- Вы можете растопить безмолочных шоколадных чипсов и добавить несколько столовых ложек, чтобы получить невероятно насыщенную шоколадную пасту!
- Добавьте немного растворимого кофе (или жидкого эспрессо комнатной температуры вместо воды), чтобы усилить вкус шоколада.
- Если вы предпочитаете спред с низким содержанием жира, ознакомьтесь с этим рецептом .
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от до недели .
- Читать сообщение в блоге на подача предложений, советов и вариантов .