Как приготовить нутеллу в домашних условиях без орехов: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Домашняя нутелла без орехов — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(2)

27.11.2018 15:27

10 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя


Домашняя нутелла без орехов – это отличная намазка для сладких бутербродов. Эту шоколадную пасту можно кушать на завтрак или полдник. Получается отличное лакомство без пищевых консервантов и красителей. Хотелось бы отметить, что нутелла без орехов получается довольно вкусной, ее можно использовать даже для приготовления десертов. Допустим, сделать пирожные с нутеллой или подать ее с сырниками.

В списокпокупокили

Порции


1
+

молоко
молоко

250
мл

песок сахарный
песок сахарный

2
ст.л.

мука пшеничная
мука пшеничная

1
ст.л.

какао-порошок
какао-порошок

1
ст.л.

масло сливочное
масло сливочное

35
г

1


В сухой емкости смешиваем сахарный песок и пшеничную муку. За счет этого мука не будет собираться в комочки при добавлении жидкости.

Чем заменить пшеничную муку в выпечке

2


Теперь насыпаем какао, перемешиваем до однородности.

3


Наливаем примерно 60 мл холодного молока. Перемешиваем, чтобы не было комков.

4


Смешиваем с оставшимся молоком, варим до густого состояния на небольшом огне.

5


Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции.

6


Нутелла без орехов готова! Даем лакомству остыть и кушаем. Храним в холодильнике в стеклянной банке или пластиковом контейнере. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1134
рецепта.
Вот один их моих последних: Десерт якутской кухни Керчех.

Десерты

Крем для торта и выпечки

Холодные закуски

Шоколадные десерты

Намазка на хлеб и бутерброды

Русская

Для детей

К чаю и кофе

Варение, варка

Газовая плита

Похожие рецепты

Риет из куриного филе со свежим огурцом

Яичная намазка на хлеб

Намазка из фасоли с чесноком

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Добавляют в избранное на этой неделе

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Сало с чесноком в домашних условиях

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Нутелла в домашних условиях — 7 простых и вкусных рецептов

Говорят, привычка намазывать на хлеб сладкие пасты, началась с шоколадной Нутеллы. Ореховый десерт радует детей и взрослых своим неповторимым вкусом, но вот цена и наличие большого количества консервантов всех мастей, быстро отрезвляет. В домашних условиях можно приготовить почти настоящую Нутеллу. Вы будете точно знать, что входит в состав лакомства и без опаски предлагать его не только малышам, но и членам семьи, соблюдающим принципы правильного питания (пп). А все потому, что делается из простых продуктов и имеет небольшую калорийность.

Нутелла – десерт с более чем 50 летней историей. Первая баночка сошла с контейнера итальянской компании Ферреро в 1964 году. Теперь это десерт, ставший частью ежедневного рациона многих людей по всей планете. Паста незаменима при выпечке печенья, оформления тортов, используется в качестве начинки блинчиков, для быстрых тостов к чаю и кофе.

Меню

  • 1 Как сделать вкусную Нутеллу в домашних условиях
  • 2 Паста Нутелла – настоящий рецепт
  • 3 Нутелла без муки и яиц – простой домашний рецепт с орехами (пошагово)
  • 4 Рецепт домашней Нутеллы без орехов
  • 5 Как приготовить Нутеллу из сухого молока – быстрый рецепт
  • 6 Шоколадная Нутелла – очень вкусный рецепт
  • 7 Шоколадная паста – лучший рецепт с фундуком
  • 8 Видео-рецепт вкусной шоколадной пасты без яиц

Как сделать вкусную Нутеллу в домашних условиях

Парочку нюансов приготовления вы должны знать, чтобы свободно ориентироваться в процессе и понять, какой и предложенных рецептов вам больше подходит.

  • Как основу пасты можно использовать молоко, сливки, сгущенку, сметану, детское питание и сухое молоко.
  • Чтобы десерт красиво поблескивал, в него кладут масло, растительное или сливочное. Посчитайте калории, и определитесь, какое больше вам подходит.
  • Одним из главных ингредиентов являются орехи. Самая вкусная, на мой взгляд, Нутелла, получается из фундука или арахиса. Многие берут ядра грецких орехов. В любом случае орешки советую обжарить, чтобы раскрыть полностью их вкус и аромат.

Паста Нутелла – настоящий рецепт

Перед вами наиболее распространенный вариант десерта, с мукой и яйцами. Настоящая Нутелла готовится из фундука, хотя возможны интерпретации.

Потребуется:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – маленькая ложка.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 3 стакана.
  • Порошок какао – 2 большие ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Орехи – стакан.

Как сделать:

  1. Заблаговременно достаньте из холодильника яйца, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Разбейте в миску, засыпьте сахарный продукт, взбейте миксером, пока масса не побелеет.
  2. Добавьте муку, подсыпая порциями, за 2-3 раза. Взбивайте, разбивая комки.
  3. Введите какао, продолжите взбивание. Не кладите какао больше, чем указано в рецепте, иначе нутелла будет горчить.
  4. Обжарьте орехи на сковороде без масла. Когда они остынут, очистите от шелухи и порубите в кофемолке или блендере.
  5. Добавьте к яичной массе, хорошенько размешайте содержимое миски.
  6. Растопите масло, перелейте в пасту, засыпьте ванилин. Вновь перемешайте.
  7. Влейте молоко, быстро размешайте.
  8. Поставьте миску на конфорку, на очень маленьком огне медленно прогревайте, не переставая помешивать.
  9. Паста начнет увариваться, густеть. Варите минут 20, когда посчитаете, что паста достаточно загустела, выключите газ и разлейте нутеллу по баночкам.

Нутелла без муки и яиц – простой домашний рецепт с орехами (пошагово)

Понадобится:

  • Фундук – 350 гр.
  • Какао-порошок – 3 большие ложки без горки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванильная эссенция – маленькая ложка (допустимо заменить семенами из одного стручка ванили или порошком на кончике ножа).
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 2-3 большие ложки (или кленовый сироп).

Пошаговый рецепт:

Прежде всего, поджарим орехи, чтобы раскрыть их неповторимый аромат. Застелите противень пекарской бумагой, рассыпьте фундук. Поместите в духовой шкаф на четверть часа. Далеко не отходите, помешивайте каждые 5 минут, чтобы уберечь от подгорания.

Остудите орешки минут 10, затем быстренько очистите их от шелухи. Чтобы сделать это без затруднений, берите в ладошки по горсти, и перетирайте их, шелуха легко отпадет сама собой.

Засыпьте в чашу блендера, измельчите на высокой скорости, получив ореховое масло.

В процессе периодически останавливайтесь, перемешивайте массу ложкой, тогда орехи быстрее измельчатся. В этот момент можно добавить пару ложек растопленного масла, чтобы масса быстрее «схватывалась».

Вначале паста будет жидкой, но по мере остывания, масса загустеет.

Добавьте какао, щепотку соли, пудру, ванильный продукт в любом его производном. Поработайте блендером еще минутку на средней скорости. Масса сильно разогреется, аж пар будет идти.

Перелейте нутеллу из блендера на постоянно место жительства. Снимать пробу можете начинать сразу, в первую очередь со стенок чаши блендера.

Рецепт домашней Нутеллы без орехов

Десерт обычно готовят в сезон ягод и фруктов. Как правило, из слив любого сорта. Его так и называют – сливовая нутелла. Хранить десерт можно довольно долго, но в прохладе холодильника.

Возьмите:

  • Сливы – 2 кг.
  • Какао – 100 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахарный песок – килограмм.

Как приготовить:

  1. Из чистой сливы удалите косточки, пробейте блендером в пюре (раньше фрукт измельчали в мясорубке).
  2. Засыпьте сахар, поставьте вариться. После закипания, сбавьте мощность огня, поварите 3 минуты.
  3. Добавьте порошок какао, размешайте. Продолжайте варить еще 5 минут.
  4. Распределите по сухим баночкам, охладите, переставьте в холод для долгого хранения.

Как приготовить Нутеллу из сухого молока – быстрый рецепт

Быстрый рецепт из сухих компонентов. Сухое молоко можно заменить детским питанием, технология приготовления не изменится.

Понадобится:

  • Сухое молоко – 100 гр.
  • Какао-порошок – 2 большие ложки.
  • Масло (подсолнечное или сливочное) – большая ложка.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Сахар – по вкусу.
  • Молоко (сливки) – по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Смешайте смесь или сухое молоко с какао. Добавьте масло, разотрите смесь до однородности.
  2. Раздробите в крошку орехи, введите в массу.
  3. Далее начните подливать молоко или сливки, одновременно взбивая массу миксером. Количество определите сами, паста должна получиться необходимой густоты. Молоко можно заменить сгущенкой, но тогда сахар кладите одновременно с нею, чтобы не пересластить.
  4. Переложите пасту в банку и сразу пробуйте. Остатки отправьте в холодильник.

Шоколадная Нутелла – очень вкусный рецепт

В данном рецепте используется натуральный молочный шоколад, поэтому десерт отличается чрезвычайно нежным вкусом. Заменить на горький аналог разрешается, но паста получится несколько иной.

Берем:

  • Фундук – 200 гр.
  • Шоколад – 3 плитки по 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 4 ложки.
  • Какао – 2 ложки.
  • Ваниль – стандартный пакетик.

Пошаговое приготовление:

  1. Подсушите орехи на сковороде без масла. Дайте остыть, очистите от шелухи. Порубите ножом или пробейте блендером.
  2. Растопите на бане плитки шоколада.
  3. В отдельную миску налейте масло, добавьте пудру и какао. Хорошенько разотрите массу. Введите ванилин, вновь добросовестно размешайте.
  4. Переложите масляную смесь в кастрюльку с шоколадом, забросьте орехи.
  5. Перемешав, оставьте пасту на столе остывать и густеть. Затем переложите в баночку и спрячьте в холодильник.

Шоколадная паста – лучший рецепт с фундуком

Перепробовав несколько вариантов приготовления десерта, я чаще останавливаюсь на простом рецепте с фундуком на молоке.

Возьмите:

  • Молоко – стакан.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Фундук – 10 шт.
  • Коньяк (водка) – столовая ложка.
  • Порошок какао – 2 ложки.
  • Масло (допустима замена на хороший маргарин) – 50 гр.

Как сделать:

  1. Соедините в кастрюльке молоко в сахаром, поставьте вариться. Когда содержимое закипит, и сладость распустится, сделайте мощность огня поменьше.
  2. Добавьте муку, не прекращая помешивать, введите какао. Когда компоненты растворятся, влейте коньяк, добавьте масло.
  3. Отдельно обжарьте фундук, раскрошите его. Засыпьте в Нутеллу.
  4. На полное приготовление должно уйти примерно 6-8 минут. Когда паста станет густой, снимите с плиты и перелейте в банку.

Видео-рецепт вкусной шоколадной пасты без яиц

Возможно, просмотрев ролик, вы решите, что это лучший рецепт приготовления домашнего лакомства. Не спорю, паста делается быстро и просто. Приятного аппетита!

Рецепт нутеллы без орехов

Этот рецепт легко приготовить в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне, и он является идеальной заменой Nutella без орехов. Если у вас аллергия на орехи или ваша школа требует обедов без орехов, этот рецепт не прослужит долго.

Пока мы говорим об отказе от орехов, вы должны посмотреть это видео и запись в блоге, в которой я сравниваю 5 лучших заменителей арахисового масла.

Посмотрите, какие из них лучше, а какие не так легко распространяются, а также советы о том, где их купить, если вы не хотите делать свои собственные. Их может быть так трудно найти!

Но сначала давайте перейдем к сегодняшней шоколадной пасте с подсолнухами. Этот рецепт обязательно понравится вашим детям. Всего несколько простых ингредиентов, но получается вкусное лакомство!

Шоколадная паста без орехов

Похожа на шоколадную пасту, которую мы все знаем и любим, но приготовлена ​​из семян подсолнуха вместо фундука и без рафинированного сахара. Его можно использовать по-разному, но особенно хорошо его намазывать на ломтик поджаренного цельнозернового хлеба со свежими фруктами.

Как сделать шоколадное подсолнечное масло

Вам понадобится кухонный комбайн, чтобы превратить семена подсолнечника в маслянистую массу. Если у вас его нет, один только этот рецепт будет оправданием, которое вам нужно будет купить себе!

  1. Приготовление семечек
    Через несколько минут обработки семечки превратятся в густое кремообразное подсолнечное масло.
  2. Добавьте остальные ингредиенты
    После того, как семена подсолнечника будут обработаны, добавьте ванильный экстракт, какао-порошок, кленовый сироп или мед, соль, кокосовое масло и молоко без орехов.
  3. Смешивайте до получения однородной массы
    Смешивайте смесь до получения однородной кремообразной текстуры.
  4. Время есть!
    Теперь мы готовы использовать эту нутеллу из подсолнечника с нашими любимыми блюдами! Намажьте его на тосты, в бутерброд или со свежими фруктами. Переложите излишки из чаши кухонного комбайна в герметичный контейнер или банку.

Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть, как происходит волшебство!

Благодаря семенам подсолнечника эта шоколадная паста содержит белок, витамин Е, селен и магний, и не стоит рассказывать мне о пользе для здоровья несладкого какао-порошка!

Какие у вас планы на перекус с шоколадной нутеллой из подсолнечника?

Печать

color h3-transform.text-transform»> Нутелла без орехов

★★★★★

4.8 из 8 отзывов

Этот рецепт нутеллы без орехов быстрый и вкусный. Использование семян подсолнечника не содержит орехов!

  • Автор: MOMables
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: около 2 чашек
  • Категория: Провалы/спреды
  • Кухня: Закуски
  • 2 стакана сырых поджаренных семечек
  • 1 ½ столовой ложки ванильного экстракта
  • ¼ чашки несладкого какао-порошка
  • ¼ стакана кленового сиропа или меда
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ½ столовой ложки кокосового масла
  • ½ стакана молока, молочного или немолочного
  1. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте семена подсолнечника, часто помешивая, чтобы они не пригорели. Снимите с огня и дайте семенам подсолнечника остыть до комнатной температуры перед следующим шагом.
  2. В чаше кухонного комбайна или высокоскоростного блендера измельчите поджаренные семена подсолнечника, периодически останавливаясь, чтобы соскрести их со стенок чаши, в течение 3–5 минут, пока семена не превратятся в густое сливочное масло.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте еще 4–5 минут, время от времени останавливаясь, чтобы почистить бока, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
  4. Хранить в герметичном контейнере до двух недель в холодильнике.

Оборудование

101 Упакованные ланчи

Купить сейчас →

Поваренная книга о чистых угощениях

Купить сейчас →

Лучшие домашние закуски для детей на планете

Купить сейчас →

Кухонный комбайн

Купить сейчас →

text-transform»> Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калории: 156
  • Сахар: 6,2 г
  • Натрий: 50,4 мг
  • Жир: 11,5 г
  • Насыщенный жир: 1,3 г
  • Углеводы: 11,8 г
  • Волокно: 2,7 г
  • Белок: 3,6 г
  • Холестерин: 0 мг

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы сделали этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Больше провалов

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Рецепт веганской нутеллы | Easy Chocolate Spread

    Главная » Веганские десерты » Веганский рецепт Nutella | Легкая шоколадная паста

    By Ela на | 27 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки*. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Взбейте вкусную веганскую нутеллу за 5 минут с этой сливочной веганской шоколадно-ореховой пастой из 4 ингредиентов (вода и соль не входят в комплект). Этот простой рецепт не только не содержит молочных продуктов, глютена и веганский, но также естественно подслащен и может быть сделан без сахара для кето Nutella с низким содержанием углеводов!

    Гладкая, насыщенная шоколадная паста за считанные минуты

    Какой бы вкусной ни была Нутелла, с чем, я думаю, согласится весь мир (почти!), она не совсем полезная, экологически чистая и даже не веганская. Поэтому неудивительно, что существует огромное количество домашних и полезных рецептов Nutella.

    На самом деле, в 2016 году я даже разместила свою собственную шоколадную пасту с низким содержанием жира . Я также провела много времени на кухне, жаря и чистя фундук, смешивая (и смешивая, и смешивая) его с маслом. Результаты были немного зернистыми, это занимает массу времени, не говоря уже о грязной необходимости чистить кухонный комбайн.

    Прошли годы, и я официально придумал домашнюю Нутеллу своей мечты. Эта простая альтернатива Nutella по-прежнему содержит классический вкус шоколада и фундука, но ее практически несложно приготовить. Там нет обжарки, очистки или смешивания. Вместо этого в этом рецепте используется очень хитрый «обман» использования предварительно приготовленного орехового масла для шоколадно-ореховой пасты, которую можно взбить за считанные минуты!

    Для тех, кто любит эту пасту так же сильно, как и я, это идеальный «лайфхак» для почти мгновенного приготовления безмолочной Nutella, когда мне понадобится шоколадная порция.

    Кроме того, рецепт можно разнообразить по своему вкусу (например, без орехов!). И, в отличие от домашнего орехового масла, этот рецепт с меньшей вероятностью «схватится», когда вы добавите дополнительные ингредиенты.

    Нутелла веганская?

    К сожалению, он не только не веганский (поскольку содержит обезжиренное молоко), но и содержит «нежелательные» ингредиенты, такие как неэкологичное пальмовое масло и тонны сахара.

    К счастью, эта домашняя версия не только не содержит пальмового масла и молочных продуктов, но вы даже можете сделать кето Nutella с низким содержанием углеводов и без сахара, если хотите, всего с одним заменителем ингредиента.

    Вот ингредиенты, которые я использовала:

    Пошаговые инструкции

    Честно говоря, я не смогла бы сделать этот рецепт проще, даже если бы попыталась. Всего за ДВА шага вы получите этот спред за считанные минуты. Для получения полного списка ингредиентов , размеров ингредиентов и информации о пищевой ценности, , пожалуйста, прочитайте карточку рецепта ниже.

    Шаг 1. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и взбивайте, пока смесь не станет полностью однородной и кремообразной.

    Шаг 2. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте ингредиенты. Добавьте больше кленового сиропа для большей сладости. Если вы хотите более густую пасту, добавьте больше орехового масла и какао-порошка; для более тонкого спреда добавьте немного воды и наслаждайтесь!

    Как хранить

    Храните эту веганскую Нутеллу в герметичном контейнере в холодильнике до недели .

    Он может немного затвердеть в холодильнике, но перед употреблением просто хорошенько его перемешайте, и все готово!

     

    Как подавать

    Если вы уже любите шоколадную пасту, то, вероятно, знаете 1001 способ насладиться этой пастой, в том числе есть ее ложкой прямо из банки. Однако, если вам нужно немного вдохновения, вот некоторые из моих лучших вариантов.

    • Намазать тост – вот так Веганский хлеб без глютена
    • Крепления к банановому хлебу – как этот Банановый хлеб с шоколадной крошкой или Банановый хлеб с мраморной крошкой (см. фото выше).
    • Намазать на другие пирожные – например, Мраморный торт или Веганский фруктовый торт .
    • Подавайте вместе с Вафлями , блинчиками и Блинчиками – такими как эти Блинчики с шоколадной крошкой , Овсяно-банановые блинчики или Шоколадные блинчики с бананом .
    • Налейте немного в стакан с небольшим количеством подогретого растительного молока, чтобы приготовить простой, но вкусный молочный коктейль.

    Примечания к рецептам

    • Чтобы вкус был максимально приближен к Nutella, , используйте основу из масла лесного ореха. Однако, если вы не можете его найти, вы можете использовать свое любимое сливочное ореховое масло, например, арахисовое или миндальное.
    • Для версии без орехов используйте подсолнечное масло.
    • Вы можете использовать любой жидкий подсластитель на выбор , напр. рисовый солодовый сироп, сироп агавы, финиковый сироп и т. д.
    • Для Nutella с низким содержанием углеводов и без сахара, 9 шт.0021 В качестве подсластителя используйте порошкообразный эритрит. Вам нужно будет добавить немного больше воды, чтобы разбавить пасту.
    • Для очень вкусной пасты, , вы можете растопить безмолочную шоколадную стружку и добавить в пасту, чтобы получить насыщенный шоколадный результат.
    • По этому рецепту получается небольшая партия всего 200 г , идеально подходящая для использования в течение недели.
    • Если вам нужна версия с низким содержанием жира, обратите внимание на эту версию Low Fat Vegan .
    • Добавьте крошечную щепотку порошка эспрессо (или жидкость для эспрессо комнатной температуры вместо воды), чтобы усилить вкус шоколада, не придавая спреду вкус кофе.
    • Вместо воды можно использовать растительное молоко . Однако это немного повлияет на цвет спреда.

    Если вы попробуете этот простой веганский рецепт Nutella, я буду рад комментарию и оценке рецепта ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня в воссозданиях в Instagram или Facebook с @elavegan и #elavegan – Мне нравится смотреть на ваши развлечения.

    Веганская Нутелла

    Автор: Микаэла Вайс

    Приготовьте вкусную веганскую Нутеллу за 5 минут с помощью этой сливочной веганской шоколадно-ореховой пасты из 4 ингредиентов (вода и соль не включены). Этот простой рецепт не только не содержит молочных продуктов, глютена и веганский, но также естественно подслащен и может быть сделан без сахара для кето Nutella с низким содержанием углеводов!

    5 из 9 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 0 мин

    Всего времени 5 мин

    ДЕСЕРТ ДЕРЕРТА, Закуска

    КУЗИНА ИТАЛИАЛЬНАЯ

    СЛАДЫ 10

    Калории 64 KCAL

    • 1/4 Кубок (70 G) Масло масла Масло масла на выбор (*см. примечания)
    • 4 ст.л. (80 г) кленового сиропа (*см. примечания)
    • 3 ст.л. (18 г) какао-порошка без сахара
    • 2 ст.л. воды или растительного молока
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 щепотка морской соли
    • 1 порция растворимого кофе по желанию
    • Наглядные инструкции можно посмотреть в видео в посте.

      Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте венчиком, пока смесь не станет полностью однородной и кремообразной.

    • Попробуйте и добавьте больше кленового сиропа, если хотите послаще! Добавьте больше орехового масла и какао-порошка для более густого крема или больше воды для более тонкой шоколадной пасты. Наслаждаться!

    • Для вкуса, похожего на «Нутеллу», я бы рекомендовал использовать ореховое масло , однако, если вы не можете его найти, то просто используйте сливочное арахисовое масло или ваше любимое ореховое масло . Используйте подсолнечное масло для версии без орехов.
    • Используйте ваш любимый жидкий подсластитель вместо кленового сиропа. Вот некоторые примеры: рисовый солодовый сироп, сироп агавы, финиковый сироп и т. д. Или используйте порошкообразный эритрит для приготовления Нутеллы без сахара и с низким содержанием углеводов. Возможно, вам придется добавить еще немного воды, чтобы разбавить пасту.
    • Вы можете растопить безмолочных шоколадных чипсов и добавить несколько столовых ложек, чтобы получить невероятно насыщенную шоколадную пасту!
    • Добавьте немного растворимого кофе (или жидкого эспрессо комнатной температуры вместо воды), чтобы усилить вкус шоколада.
    • Если вы предпочитаете спред с низким содержанием жира, ознакомьтесь с этим рецептом .
    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от до недели .
    • Читать сообщение в блоге на подача предложений, советов и вариантов .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *