Как приготовить омлет из яиц с молоком на сковороде: Омлет с молоком на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Омлет с молоком на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блюдо очень быстрое и простое.

Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Яйца3 шт. = 180 г
Молоко150 мл = 150 г
Сливочное масло10 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку разбиваем яйца.

Шаг 2

Затем добавляем молоко. Яйца взболтаем легкими движениями вилки. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3

В сковороду добавьте оба вида масла и распределите по всей поверхности. Увеличьте огонь до максимума.

Шаг 4

Влейте смесь яиц с молоком. Периодически наклоняйте сковороду под углом, подцепив лопаточкой край омлета и сдвигайте к середине (на его место стечет жидкая часть из центра). Сделайте то же самое с противоположным краем. Повторите так несколько раз.

Шаг 5

Наш омлет готов!

произвести впечатление

Подавайте на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Омлет из яиц и молока простой на сковороде рецепт с фото пошагово

Омлет из яиц и молока простой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать простой омлет из яиц и молока? Подготовьте продукты. Яйца берите покрупнее, желательно домашние, в крайнем случае СО. Такие яйца не только большие, но и, как правило, имеют ярко окрашенный желток, поэтому омлет получится красивого насыщенного цвета. Молоко подойдет любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Яйца хорошо помойте. Аккуратно разбейте их в мисочку.

  3. Шаг 3:

    Размешайте яйца вилкой или венчиком.

  4. Шаг 4:

    Немного посолите омлетную смесь. У меня обычная морская соль, но это может быть и соль с разными добавками.
    Помимо соли вы вполне можете добавить и другие свои любимые травы или приправы: молотый перец, сушеный укроп и чеснок, паприку, хмели-сунели.
    А может быть вы предпочитаете омлет посытнее и добавите кусочки бекона, курицы, помидоров и сладкого перца.
    Также вполне уместна будет и свежая зелень. Ее предварительно помойте, обсушите и мелко нарежьте.

  5. Шаг 5:

    Влейте в яичную смесь молоко.
    Совсем не обязательно замерять миллилитры молока. Считается, что на каждое яйцо в омлете надо добавить то количество молока, которое помещается в половинку скорлупы от яйца. Так что вполне можете воспользоваться и скорлупой.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте омлетную смесь до однородного состояния.

  7. Шаг 7:

    Сковороду, в которой будете готовить омлет, смажьте маслом. Это может быть любое растительное для жарки или же топленое сливочное.
    Сковороду берите с жаропрочным покрытием. У меня сковорода чугунная — она подходит для всех видов блюд. Отлично подходит также и посуда с керамическим покрытием.
    Хорошо разогрейте сковороду с маслом.

  8. Шаг 8:

    Вылейте омлетную массу в сковороду. Готовьте на маленьком огне (омлет очень быстро пригорает!) Если омлет не будет пропекаться в серединке, накройте сковороду крышкой. Омлет будет готов, когда не останется жидких участков во всей яичной массе.

  9. Шаг 9:

    Подавайте омлет горячим.
    Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Омлет с молоком видео рецепты

На завтрак приготовление блюд

Завтрак из яиц рецепты

Второе быстро и вкусно

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Топленое масло — 892 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Топленое масло, Соль

Классический рецепт омлета с сыром | Land O’Lakes

  • Рецепты
  • Молочные продукты
  • Сыр

Ингредиенты

2 большие яйца Land O Lakes®

1 3

столовая ложка молоко

соль по желанию

перец по желанию

1 столовая ложка Масло Land O Lakes®

1 / 2 чашка (2 унции) Тертый мягкий сыр чеддер Land O Lakes®

Нарезанная свежая петрушка, по желанию

Способ приготовления

  1. ШАГ 1

    Смешайте яйца и молоко в миске; взбить вилкой или венчиком, пока хорошо не перемешается. Приправьте солью и перцем, если хотите.

  2. ЭТАП 2

    Растопить сливочное масло в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до шипения; вылить яичную смесь на горячую сковороду. Готовьте 30 секунд или пока дно не схватится. Проведите жаропрочной лопаткой по краю сковороды, приподнимая края яиц и позволяя сырым частям течь под них. При необходимости наклоните сковороду. Продолжайте готовить, поднимая яйца по мере необходимости, 1-2 минуты или почти до готовности.

  3. ЭТАП 3

    Снять с огня . Посыпать сыром половин омлета. Аккуратно накройте сыр другой стороной омлета. Аккуратно переложите омлет на сервировочную тарелку. По желанию посыпьте петрушкой.

Наконечник №1

com/e/JvkWxokGsak?enablejsapi=1&hl=en_US&rel=0&showinfo=0″ type=»application/x-shockwave-flash»/>

Наконечник №2

Видео Виртутрикс

Питание (1 порция)

370 Калорийность

30 Жир (г)

435 Холестерин (мг)

420 Натрий (мг)

2 Углеводы 9 01512 Клетчатка

20 Белок (г )

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

  • Ежедневные способы использования яиц
  • Выдающиеся рецепты омлета

Мини-макароны с сыром

Горячий сырный соус с базиликом и артишоками

Гриль для чатни с ветчиной и сыром

Избранное в

КОЛЛЕКЦИЯ

Выдающиеся рецепты омлета

Конечно, вы можете приготовить свой обычный омлет на завтрак (или даже на ужин), но так же легко попробовать что-то новое. У нас есть восемь, чтобы вы начали.

См. рецепты

Классический рецепт омлета | Epicurious

Ингредиенты

На 1 омлет

1/4–1/3 стакана начинки (рекомендации см. ниже)

1 чайная ложка сливочного масла (или 2 чайные ложки, если начинка обжаривается)

2 яйца

1 столовая ложка молока или воды

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Травы (по желанию)

  1. Шаг 1

    Сначала приготовьте начинку. Основное эмпирическое правило заключается в том, что вам нужно от одной четверти до одной трети стакана начинки на каждые два яйца. Если вы используете начинку, которую нужно приготовить, например, яблоки, грибы, лук, перец, лук-порей, быстро обжарьте на небольшой сковороде с 1 чайной ложкой сливочного масла. Если вы готовите омлет с сыром, нарежьте сыр тонкими ломтиками или натрите его на мелкой терке и отложите в сторону.

    Шаг 2

    Разбейте яйца в небольшую миску. Аккуратно перемешайте вилкой до получения однородной массы. Добавьте молоко или воду, соль и перец, любые травы и отставьте в сторону.

    Шаг 3

    Нагрейте 6-8-дюймовую сковороду для омлета на сильном огне, пока она не станет очень горячей (примерно 30 секунд). Добавьте сливочное масло, убедившись, что оно покрывает дно сковороды. Как только масло перестанет пузыриться и шипеть (и до того, как оно начнет подрумяниваться), медленно влейте яичную смесь.

    Шаг 4

    Наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить яичную смесь. Дайте яйцам немного затвердеть, а примерно через десять секунд немного встряхните сковороду и с помощью шпателя аккуратно направьте смесь от стенок к середине. Затем дайте оставшейся жидкости стечь в пространство, оставленное по бокам кастрюли.

    Шаг 5

    Продолжайте готовить еще минуту или около того, пока яичная смесь не схватится. Пока середина еще немного жидкая, добавляем начинку. Сначала положите обжаренные овощи или фрукты ближе к центру, затем посыпьте сверху сыром.

    Шаг 6

    Наклоните сковороду в сторону и с помощью лопатки сложите примерно одну треть омлета посередине. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы омлет переместился на край сковороды.

    Шаг 7

    Удерживая сковороду над сервировочной тарелкой, наклоните ее так, чтобы омлет скатился и сложился на тарелку. Два края будут заправлены вниз.

  2. Нежирные начинки по желанию

    Шаг 8

    Свежие травы, такие как петрушка, базилик, розмарин, укроп, эстрагон, кинза или зеленый лук
    Копченый лосось и зеленый лук
    Картофель Юкон Голд и жареный перец (для «крестьянского омлета»)
    Сморчки
    Рататуй
    Спаржа

Войти или Подпишитесь, чтобы оставить отзыв 9010 012 Как бы Вы оцениваете классический омлет?

Оставить отзыв

Отзывы (20)

НаверхТреугольник

  • Наконец-то правильная техника приготовления омлета и так просто. Сегодня приготовила 2 штуки на ужин. Кто знал, что обжаренный в масле зеленый лук может быть таким вкусным! Использовал целый пучок кинзы (органический, доллар на Фермерском рынке) и лук-шалот в качестве начинки (плюс немного сыра) для второго омлета после того, как слегка обжарил их на масле — вкуснятина! Оба омлета немного подрумянились снизу, хотя я уменьшила огонь до среднего и работала довольно быстро. Все еще очень вкусно — так счастлив, что наконец-то приготовил омлет, который мы с партнером съели с большим удовольствием!

    • satarupa_b

    • Сан-Матео

    • 13.06.2018

  • Мы с мужем использовали грибы, мини-перцы, лук и ветчину для начинки и использовали 1/8 сыра, чтобы скрепить все это. Скоро снова буду делать омлет. Спасибо за такой восхитительный рецепт, эпикурьер!

    • мрскгримс

    • Хьюстон, Техас

    • 24.10.2016

  • Я всегда хотел приготовить омлет, но, по общему признанию, считаю, что 3 яйца — это слишком много (как в обычном омлете). Я попробовал это точно так, как написано, я добавил щепотку козьего сыра, нарезанные кубиками виноградные помидоры, шпинат и один кусочек раскрошенного бекона. Я подала 1/2 авокадо на гарнир. Единственная проблема, с которой я столкнулся, это то, что я думаю, что использовал слишком маленькую кастрюлю. Я измерил это, и это было 6 дюймов, но я думаю, что вместо этого мне нужно 8 дюймов. Чувствовалось, что середина недостаточно прожарена, поэтому я готовил ее немного дольше, и она все равно вышла хорошо (хотя и немного переварена снизу). В следующий раз попробую на сковороде побольше. Стоит вашего времени!

    • dis0201

    • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

    • 05.06.2016

  • на тарелку, спасибо ! Тоже очень вкусно.

    • justlookleft

    • 28.05.2016

  • Вау, это абсолютная классика! Мне это нравится! Большое спасибо, что поделились с нами этим рецептом; Иисус Христос Благослови! 🙂

    • JosephChanceWatkins

    • Дакула, Джорджия

    • 26. 05.2015

    • 900 разные вкусы. Наша любимая начинка — капуста и грибы, обжаренные с чесноком, беконом и выдержанным сыром чеддер. Добавьте немного соли, перца и порошка чили (для меня) или паприки (для одного из моих мальчиков), и это восхитительно. Только так мой младший сын-привереда будет есть яйца (правда, без капусты и грибов…)

      • Анонимный

      • Гамильтон, Онтарио

      • 10.01.2015

    • Отличный простой рецепт,
      палочка (хотя я не использовала сковороду с антипригарным покрытием).

      • кбальзам

      • Австралия

      • 26.01.2010

    • отличное напоминание о
      классическое блюдо. я
      используется 1/3 стакана нарезанного
      замороженный шпинат и
      кусочек бри для меня
      заполнение. ням!

      • abcooks4u

      • Бостон, Массачусетс

      • 23.01.2010

    • я пробовал. Точно следовала рецепту и не терпится попробовать разные комбинации начинок 🙂

      • MisoDoll

      • Мельбурн

      • 29. 01.2009

        4

        4 2 Фантастический. Публично заявить
        совершенно каждый
        время. Наш любимый
        начинка: лук,
        тимьян и грибы
        (прежнее портобелло) —
        плюс сыр
        курс. Наш новый
        основной продукт выходного дня.

        • virtualkathy

        • Уэстон, Коннектикут

        • 28.05.2008

      • Потому что я больше не боюсь этого рецепта. Я сделала все точно так, как было сказано, и омлет вышел идеальным. Я начинил свой фетой, шпинатом, помидорами и каламатом, а в яичную смесь добавил немного марьярама. Пока я ел, я мечтал сделать это для других людей, потому что это так хорошо. К сожалению, сложно приготовить больше одного омлета за раз…

        • marycourt

        • cleveland

        • 25.01.2007

      • Я думаю, что соотношение молока и яиц очень важно.

        • AnimalXXXL

        • 02.02.2006

      • Я не очень люблю омлеты, но это было так вкусно и так просто, что мне понравилось!

        • Анонимный

        • Литва

        • 06. 01.2006

      • Никогда прежде у меня не было такого красивого омлета

        • Сэм Дж. 0003

          03.04.2004

      • Мой любимый прием пищи — завтрак. Я люблю омлеты, картофельные оладьи и т. Д., Но не могу заставить свои омлеты получиться «в самый раз». Этот рецепт идеален. Это очень хорошо объясняет уловки торговли, чтобы иметь идеальный омлет. Сегодня я использовала три яйца с большим количеством начинки. В следующий раз попробую взбивалки.
        Удачной кулинарии!

        • Карин

        • Сакраменто, Калифорния

        • unchУжинОбедБез глютенаБез ореховВегетарианскиеКетоБыстроПростыеЕда на будний деньНе более 30 минутFrySelf

          См. похожие рецепты и советы по приготовлению

          Подробнее

          Two Potato Sauté

          Важнейший инструмент для снятия шариков одинакового размера из сладкого и крахмалистого картофеля? Балер из дыни.

          Easy Egg Custard

          Этот старомодный рецепт яичного заварного крема, состоящий всего из нескольких ингредиентов, представляет собой маленькое черное платье десертов для званого ужина — простое и непринужденно шикарное.

          Пряный яичный блинчик на одного

          Повысьте уровень своей одиночной игры за ужином с этим невероятно простым омлетом со специями на одного — только не забудьте кетчуп.

          Spring Sheet-Pan Salmon Dinner

          Поджаривание половинки лимона на сковороде вместе с сердцевиной артишоков и луком-пореем для быстрого ужина из лосося размягчает складки сока для использования в соусе.

          Кленовый пирог с орехами на противне

          Почему кабачки получают все славу в выпечке? Принесите мускатную тыкву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *