Овощи и фрукты: готовим на огне
Большое меню. Овощи
Барбекю – это не только запеченные на углях мясо и птица. Хрустящие ароматные овощи «с дымком» – идеальный гарнир к более основательным угощениям. А для многих – вполне самостоятельное блюдо.
Поделиться
Цветную капусту перед запеканием на гриле обязательно нужно бланшировать. Иначе она начнет быстро гореть и обуглится. Болгарский перец лучше всего жарить целиком – его собственный сок скопится внутри, и перец приготовит себя сам. Он получится не жареным, а запеченным и сохранит всю сочность. У баклажанов и цукини тоже есть свои секреты. Если цукини переготовить на гриле – получится каша. Чтобы этого не произошло, нужно разрезать цукини пополам, мякоть надрезать крупной решеткой, посолить и смазать маслом.
Владимир Чистяков,
шеф-повар ресторана Buro Tsum
Цветная капуста
Чтобы получить правильную текстуру цветной капусты (не слишком хрустящую и не слишком мягкую), положите весь кочан целиком или соцветия на 3–4 минуты в подсоленную кипящую воду с небольшим добавлением сахара, потом сразу опустите в воду со льдом, откиньте на сито и высушите на полотенце. Влагу нужно убрать обязательно, иначе на гриле капуста начнет вариться.
Кочан можно запекать целиком или нарезать на стейки, посолив, поперчив и смазав оливковым маслом, а еще лучше соусом бернуазет – он даст капусте приятный ореховый привкус. Приготовить такой соус просто: пачку сливочного масла следует растопить в сотейнике на среднем огне, а когда начнет темнеть, его нужно процедить через сито или марлю. Обмажьте капусту маслом и положите на гриль на 7–8 минут до появления легкого дымного аромата.
Перед подачей добавьте рубленых томатов с чесноком — получится очень вкусный контраст холодного и горячего.
Болгарский перец
Перец готовится 15–20 минут, но за ним нужно следить, смазывать маслом и переворачивать, чтобы он равномерно обжигался. Потом снять с гриля, положить в миску и закрыть фольгой, чтобы он пропарился. После этого будет легко очистить перец от кожи с подпалинами. Чистую мякоть можно замешать в любой салат или порубить, посыпать пряными травами и подать к люля-кебабу.
Баклажаны и цукини
Цукини жарят на стороне с мякотью до тех пор, пока она до половины не станет прозрачной. Затем выкладывают на тарелку, поливают ореховым, кунжутным или ароматным подсолнечным маслом и посыпают стружкой тунца – получается модная азиатская закуска. По такому же принципу готовятся и хрустящие баклажаны.
Как приготовить хрустящие баклажаны
за три шага
Шаг 1
Разрежьте баклажан пополам, сделайте на мякоти надрезы в виде решетки почти до кожи, но не прорезая ее.
Шаг 2
Посыпьте солью, перцем и добавьте оливковое масло так, чтобы оно залилось в прорези.
Шаг 3
Начинайте жарить со стороны мякоти. Как только она поменяет цвет, переверните баклажаны. Когда попка баклажана начнет проминаться при нажиме – овощ готов.
Прежде чем обжаривать помидоры на огне, их можно разрезать пополам или нарезать кружочками и присыпать смесью соли и сахара, а перец попробуйте замариновать в оливковом масле с чесноком, солью и свежемолотым перцем. Это придаст овощам карамельную корочку и усилит их аромат. Баклажан предварительно вымачивают в соленой воде. Во-первых, из него уйдет горечь, во-вторых, он получится гораздо сочнее, так как напитается жидкостью. Такие овощи, как перец, лук, фенхель, батат, после жарки должны сохранить легкую хрустинку. Советую подавать овощи гриль с соусом песто. Очень необычно.
Андрей Заварницин,
бренд-шеф-повар ресторана Meatless (Chief group)
Это надо знать
1. Для приготовления на огне желательно выбирать мясистые, сочные овощи, которые хорошо держат форму, например цукини, сладкий перец, помидоры, баклажаны, кукурузу, репчатый лук, фенхель. Морковь и свеклу лучше запекать в фольге. Отлично подходят для гриля шампиньоны.
2. Мелкие плоды запекают целиком, крупные обычно разрезают на несколько частей (но не слишком мелко, иначе подгорят). Помидоры и сладкий перец многие не только не режут, но даже не удаляют плодоножки, полагая, что овощи могут потерять сок.
3. Крупные овощи запекаются от 10 до 25 минут в зависимости от жара, небольшие плоды или куски – от 5 до 7 минут.
4. Если вы готовите разные овощи, вначале выложите на решетку те, что готовятся дольше: перец, баклажан.
5. Чтобы овощи не прилипали к решетке, смажьте ее растительным маслом.
Стоит приготовить
После вечеринки остались запеченные овощи? Приготовьте из них салат: нарежьте и добавьте к ним оливковое масло, лук и зелень.
До и после
Нарезанные овощи незадолго до приготовления можно замариновать в смеси оливкового масла, чеснока, зелени, соли и перца. Еще вариант легкого маринада – лимонный сок, соевый соус, острый соус чили и немного белого вина. Обычно овощи гриль подают просто в виде гарнира. Но иногда томаты и баклажаны очищают от шкурок и семечек и нарезают порционными кусочками.
Совет повара
Готовые овощи, приготовленные на гриле или шпажках, нередко дополняют различными соусами и дипами, а также сыром, зеленью и оливками. Стоит подать к ним и кусочки поджаренного на гриле хлеба.
Уловки «синеньких»
Баклажаны для приготовления на гриле (как и для запекания) можно не чистить. Не требуют они и маринада. Но если вы все же решили замариновать их, лучше всего для этого подойдут лимонный сок, оливковое масло с зеленью, соевый соус или белое вино. После того как вы сняли баклажаны с огня, им, как и мясу, нужно какое-то время, чтобы отдохнуть. Поэтому надо ненадолго оставить овощи под крышкой.
Фрукты «с дымком»
При запекании фруктов на гриле входящая в их состав фруктоза карамелизуется и оттеняется приятной дымной ноткой. На открытом огне лучше готовить недоспелые, еще твердые плоды. Кожицу снимать не стоит – она предотвратит деформацию фруктов. Большие плоды (дыню, арбуз, ананас) нужно нарезать на куски. Яблоки, груши, персики режут пополам и удаляют сердцевину с косточками. В это углубление затем можно положить мороженое или крем. Мелкие фрукты и ягоды нанизывают на шпажки. Бананы жарят как очищенными, так и в кожуре, сделав надрез.
Кстати
Фрукты гриль подают в качестве гарнира или десерта либо используют как украшение для напитков.
Похожие рецепты
13 рецептов
Овощи на гриле
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Запечь овощи на гриле – простейший способ приготовить гарнир для шашлыка или жареного мяса, особенно во время пикника. Учитывая, что с древних времен люди готовили пищу на костре, тяга к такой готовке у нас в крови. Да, готовка пищи на открытом огне – это всегда приветствуется. С освоением огня, стало понятно, что мясо и рыба гораздо вкуснее, если их изжарить, поэтому мясо, рыбу или овощи накалывали на палку и жарили над открытым огнем.
Много споров на тему происхождения слова барбекю. Википедия считает, что барбекю происходит от слова из языка Карибского племени Таино — barabicu (barbicoa, barabicoa), что означает «яма священного огня».
Другие авторитетные источники говорят, что барбекю (англ. barbecue, фр. barbeque, сокр. BBQ) происходит от искаженного французского словосочетания «barbe a queue», что значит «от морды до хвоста», собственно способ насаживания туши на вертел, для приготовление барбекю.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для овощей на гриле
2 порции
- Баклажан 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Лук 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Помидор 2 шт
- Картофель 2 шт
- Острый перец 2-3 шт
- Соль, оливковое масло, зелень петрушки и базилика по вкусу
Пошаговый рецепт овощей на гриле
- Овощи на гриле должны равномерно прожариться, поэтому толщина нарезки всех овощей — не более 1 см. Овощи вымыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Баклажан нарезать кружочками, не снимая кожуры. Как вариант, можно снять кожуру продольными полосками. Баклажаны обильно посыпать крупной солью и оставить на 15 мин.
- Кабачок и помидор нарезать кружочками. Лук очистить и тоже нарезать тонкими кружочками, желательно чтобы кольца не распались.
- Болгарский и острый перец очистить от семян и хвостиков, и нарезать вдоль на 6-8 частей. Все овощи посолить мелкой солью, подождать ее растворения и смазать небольшим количеством оливкового масла. Баклажан вымыть от соли и отжать.
- Подготовка ингредиентов закончена, можно жарить овощи на гриле.
- Заранее необходимо сварить или испечь картофель – он просто не успеет зажарится. Это можно сделать в духовке или микроволновке, как вам удобно. Очень вкусно получается, если небольшой картофель сварить «в мундире», а перед подачей к столу разрезать его пополам и припечь на решетке вместе с овощами.
- Разложить овощи на смазанной небольшим количеством масла гриле — решетке с углями, электрогриль, сковородка-гриль. Не обязательно чтобы все овощи легли на решетку одновременно, жарить можно в несколько приемов. Баклажаны, кабачок, помидор жарятся быстро, лук, перец — медленнее.
- Жарить овощи на гриле до желаемой степени готовности. Далее переложить на отдельную тарелку, на их место положить другие овощи, ждущие своей очереди.
- Когда все овощи на гриле пожарены, разложить их на большой тарелке, добавить очищенный и нарезанный кружками печеный картофель. Картофель немного посолить.
- Очень вкусно, если посыпать овощи на гриле мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика. Если в программе пикника присутствует мясо на гриле, то у вас получится превосходное сочетание мяса и гарнира.
- По желанию можно полить овощи смесью оливкового масла и лимонного сока, с добавкой растертого зубчика чеснока.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с баклажанами, с кабачками, с картошкой, со сладким перцем.
Овощи на гриле — барбекю-гарнир из сезонных овощей.
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность овощей на гриле: | – |
Подготовка: | 10 мин |
Приготовление: | 20 мин |
Готовится за: | 30 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
|
Овощи-гриль в пакетиках из фольги Рецепт
Галерея
Овощи на гриле в пакетиках из фольги
Райан Беньи; Стиль: Джерри Уильямс для Джеймса Репса
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
½ стакана масла канолы
¼ стакана яблочного уксуса
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка приправленной соли
½ чайной ложки перца
½ фунта зеленой фасоли, обрезанной
½ фунта желтых восковых бобов, обрезанных
1 красный сладкий перец, очищенный от семян, нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма
1 желтый сладкий перец, очищенный от семян, нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма
1 цуккини, обрезанный, нарезанный кружочками по 1/4 дюйма
1 летняя тыква, обрезанная, нарезанная кружками по 1/4 дюйма
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Разогрейте гриль до средней температуры. Вырежьте 6 кусков сверхпрочной фольги размером 12 на 18 дюймов.
Реклама
Шаг 2
В большой миске взбейте масло, уксус, чеснок, приправленную солью и перцем. Добавьте овощи; бросить пальто. Равномерно распределите овощи по кусочкам фольги. Полить оставшейся заправкой.
Шаг 3
Сложите длинные стороны фольги друг к другу, защипнув края для герметизации. Сложите и обожмите оставшиеся края, формируя запечатанный пакет.
Шаг 4
Положите пакеты швом вверх на решетку. Закройте гриль и готовьте 20 минут. Чтобы проверить готовность, снимите один пакет с гриля, осторожно откройте и попробуйте овощ: он должен быть хрустящим и нежным. Аккуратно открывайте пакеты и подавайте.
Пищевая ценность
Овощи на гриле в фольге Рецепт
Этот Овощи на гриле в фольге — полезный гарнир, который понравится всем. Овощи на гриле идеально приготовлены и полны аромата.
Овощи на гриле в фольге Рецепт:
Если вы ищете легкий гарнир к любому блюду, приготовьте Овощи на гриле в фольге. Они полезны и универсальны, поэтому вы можете использовать то, что у вас уже есть. Вам также может понравиться Морковь на гриле в рецепте из фольги или Рецепт спаржи на гриле.
Больше всего мне нравится, насколько он полезен. Я сделал это несколькими разными способами, и все они оказались великолепными. Мне нравится, что все сделано в фольге для легкой очистки. Приготовление овощей на гриле придает им столько аромата и делает их такими нежными.
Эти овощи в упаковке из фольги станут прекрасным гарниром, который мы добавляем ко многим блюдам. Идеальный гарнир к морепродуктам, стейку и курице. Добавьте ваши любимые приправы и овощи, чтобы сделать гарнир полезным.
Лучшие овощи для гриля:
Когда мы готовим эти овощи в фольге, мы стараемся готовить сезонные овощи. Это отличная сторона для добавления овощей, которые были нарезаны и должны быть использованы. Вот некоторые из наших любимых:
- Грибы
- Лук
- Перцы
- Цуккини
- Желтая тыква
Ингредиенты:
- Цукини (нарезанный толстыми ломтиками)
- Желтая тыква (нарезанная толстыми ломтиками)
- Красный лук (нарезать крупными кусочками)
- Красный сладкий перец (нарезать крупными кусочками)
- Зеленый болгарский перец (нарезать крупными кусочками)
- Соль
- Перец
- Измельченный чеснок
- Оливковое масло
Как жарить овощи в фольге:
- Отрежьте кусок фольги – Выложите большой кусок алюминиевой фольги. Делаем несколько штук в зависимости от того, сколько овощей нам нужно на гриле.
- Подготовьте овощи — Нарежьте все овощи и смешайте их в большой миске. Мне нравится смешивать все овощи в миске, чтобы их было легко комбинировать с приправами.
- Перемешайте с маслом – Сбрызните овощи оливковым маслом.
- Добавить приправу – Затем приправить овощи солью, перцем и измельченным чесноком.
- Поместите овощи на фольгу – Выложите лист фольги и распределите овощи по каждому листу фольги.
- Заверните овощи в пакет из фольги – Сложите края фольги и запечатайте вместе, чтобы получился большой пакет из фольги.
- Подготовка гриля – Разогрейте гриль на среднем огне (примерно 400 градусов по Фаренгейту).
- Приготовление овощей на гриле – Затем поместите запечатанный в фольгу пакет на гриль и готовьте в течение 5-8 минут (переворачивая пакет в середине приготовления), пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте и наслаждайтесь – Будьте осторожны, разворачивая пакет из фольги, так как выйдет пар. После этого овощи готовы к подаче и наслаждайтесь!
Как долго жарить овощи в фольге:
В зависимости от типа овощей и размера их нарезки, приготовление на гриле занимает около 10 минут. Если вы нарезаете овощи, убедитесь, что они нарезаны примерно одинакового размера. Это гарантирует, что они готовятся примерно в одно и то же время.
Как предотвратить размокание овощей на гриле:
При подготовке гриля убедитесь, что он установлен на средний огонь. Если у вас установлена низкая температура, овощи становятся мягкими.
Приготовление на сильном огне позволяет овощному соку карамелизоваться.
Сочетание сладкого вкуса соков из овощей и приправ, которые делают овощи нежными и хрустящими.
Овощи на гриле в фольге Наконечники:
Варианты вариаций:
- Масло – В этом рецепте мы использовали оливковое масло. Но вы можете использовать любое растительное масло, которое вы предпочитаете в этом рецепте. Отлично подойдет масло авокадо или растительное масло. Растопленное сливочное масло также является хорошим вариантом.
- Приправа – В этом рецепте мы использовали простую приправу, но вы можете использовать свежие травы или смесь итальянских приправ. Рекомендуем использовать то, что есть.
- Маринады – Замаринуйте овощи в маринаде на масляной основе для придания аромата. Вы можете замариновать овощи на ночь или хотя бы за 20 минут до приготовления на гриле.
- Сыр – Когда овощи приготовятся на гриле, откройте пакеты из фольги и посыпьте сыром. Я люблю использовать сыр пармезан для дополнительного вкуса.
- Чеснок – В этом рецепте мы использовали измельченный чеснок, но вы можете использовать свежий чеснок или чесночный порошок.
- Картофель – Картофель можно приготовить на гриле, но это займет больше времени, чем другие овощи. Мы рекомендуем положить их в отдельный пакет и сначала поставить на гриль, прежде чем все остальное.
Можно ли приготовить овощи в духовке?
Да, наслаждайтесь ими круглый год, если будете печь в духовке, а не на гриле. Они все так же вкусны и так просты.
Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке 8-12 минут.
Бывали времена, когда погода не позволяла жарить на гриле. Я просто поставила пакетики из фольги прямо в духовку, и это было так же просто и так вкусно.
Легкий, простой гарнир:
Наслаждайтесь овощами летом и приготовьте идеальный гарнир на гриле. Вы можете получить овощи за очень небольшие деньги, и это также очень полезно.
Даже не в летние месяцы это очень разумно и недорого. Мы любим рецепты, которые бюджетны и вкусны.
Гриль делает этот рецепт очень простым, и мне нравится, что его легко мыть. Меня всегда удивляло, что дети не жалуются на то, что едят овощи, приготовленные на гриле. Вегетарианские рецепты в фольге такие вкусные.
Как хранить остатки:
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Этот пакет из фольги с овощами на гриле станет идеальным блюдом для приготовления пищи. Пока вы жарите курицу, приготовьте эти овощи в качестве гарнира на обед.
Овощи на гриле — лучший гарнир, их можно добавить в контейнер для ланча, чтобы их было легче разогреть.
Почему мы любим этот рецепт:
- Быстро и просто – Это быстрый и простой гарнир, к тому же полезный.
- Легкая очистка – Очистка упрощается при приготовлении пищи в пакетах из фольги.
- Вкус гриля – Несмотря на то, что овощи готовятся в фольге, вы все равно получаете аромат копчения.
- Угодник толпы – Если мы развлекаемся, мы предпочитаем делать отдельные пакеты из фольги, и они остаются горячими, пока остальная часть еды не будет готова.
Распечатать Рецепт приготовления овощей на гриле в фольге Упаковка:
Упаковка овощей на гриле в фольге
5 от 27 голосов
Овощи на гриле в фольге — полезный гарнир, который понравится всем. Овощи на гриле идеально приготовлены и полны аромата.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
порции 6
Cuisine American
Блюдо по боковой посуде
Калории 48
Автор гриль на DIME
- ▢ 1 Цуккини, нарезанный в толстые срезы
- ▢ 1 Желтый вкрой, расколол на толстые срезы
- 7777 ▢ 1 Желтый вкрой, расколол на толстые срезы
- 7777 ▢ 1 Желтый вкладок. Красный лук, нарезанный крупными кусочками
- ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный крупными кусочками
- ▢ 1 зеленый сладкий перец, нарезанный крупными кусочками
- ▢ 1 ч. л. соль
- ▢ 1 ч. л.0016
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Расстелите большой кусок алюминиевой фольги.
Нарежьте все овощи и смешайте их вместе, не используя фольгу.
Сбрызните овощи оливковым маслом.
Затем приправьте овощи солью, перцем и измельченным чесноком.
Сложите фольгу и запечатайте вместе, чтобы получился большой пакет из фольги.
Разогрейте гриль на среднем огне (приблизительно 400 градусов по Фаренгейту).
Затем поместите пакет из фольги прямо на гриль и готовьте в течение 5-8 минут (переворачивая пакет в середине приготовления), пока овощи не прожарятся и не станут мягкими.
Будьте осторожны, разворачивая пакет из фольги, так как из него выйдет пар. После этого овощи готовы к подаче и наслаждайтесь!
* Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
* В этом рецепте вы можете использовать любое растительное масло, которое вы предпочитаете.
Калории 48 ккал, углеводы 6 г, белки 1 г, жиры 3 г, насыщенные жиры 1 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 2 г, натрий 393 мг, калий 272 мг, клетчатка 2 г, сахар 3 г, витамин А 827 МЕ, витамин С 54 мг, кальций 20 мг, железо 1 мг
Прикрепите сейчас, чтобы запомнить позже
Рецепт булавки
Другие рецепты в фольге:
- Лосось на гриле в фольге
- Рецепт картофеля в фольге с сыром
- Как приготовить кукурузу в початках в фольге
- Жареные кабачки в фольге
- Зеленая фасоль на гриле в фольге
- Рецепт приготовления моркови в фольге
Попробуйте другие рецепты
Всем мамам, у которых проблемы с ужином
Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет.