Паштет из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Чтобы приготовить паштет из куриной печени с морковью и луком возьмите куриную печенку, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, соль, пряности по желанию — я обычно не добавляю. Для подачи и хранения можно растопить сливочное масло и залить готовый паштет.
Шаг 2:
Возьмите куриную печенку, хорошо промойте ее под краном, дайте стечь воде. Можно готовить паштет из вареной печенки и из поджаренной, первый вариант паштета получается более нежным и полезным, второй понравится любителям жареного, можно не зажаривать печенку и овощи, а просто слегка обжарив, потушить до готовности. Вот такой вариант сегодня я вам предлагаю.
Шаг 3:
Подготовьте печенку к обжарке. Нарежьте печенку пополам или мельче, отрезая попадающиеся желчные протоки, если таковые имеются.
Шаг 4:
Измельчите лук и морковь — можно их натереть на терке или мелко нарезать, можно использовать измельчитель кухонного комбайна.
Шаг 5:
Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала до прозрачности лук, потом добавьте морковь, помешивая, тушите ее до полуготовности. После чего введите на сковороду подготовленную печенку.
Шаг 6:
Слегка обжарьте все компоненты вместе, потушите до полной готовности под крышкой. Посолите по вкусу.
Шаг 7:
Переложите обжаренную с овощами печенку в миску и охладите до теплого состояния. Обжарка содержит много сока — его не выливайте, он придаст нежности и эластичности готовому паштету.
Шаг 8:
Охлажденные ингредиенты пробейте измельчителем, добавьте несколько ломтиков хорошего сливочного масла (82,5%) и прокрутите вместе с маслом. Количество масла можно регулировать исходя из своих предпочтений: если не любите слишком жирное, положите чуть меньше, если нравится сливочный вкус в паштетах, увеличьте (можно добавлять небольшими порциями) количество масла.
Шаг 9:
Паштетная масса станет воздушной и эластичной. Отрегулируйте паштет на соль и разложите по емкостям.
Шаг 10:
Растопите сливочное масло для заливки — это проще всего сделать в микроволновке.
Шаг 11:
Залейте растопленным сливочным маслом поверхность паштета, поставьте в холодильник для застывания. Тонкий слой масла нужен для того, чтобы поверхность паштета не темнела при взаимодействии с кислородом.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени — Zira.uz
Ингредиенты
500 граммов
куриной печени1
морковь2
луковицы2
лавровых листапо вкусу
черного душистого перцапо вкусу
солидля жарки
растительного масла50 граммов
сливочного масла1 стакан
кипятка
Руководство
Сейчас купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше приготовить его самим. И вы убедитесь, что домашний — намного вкуснее магазинного.
Есть множество вариантов приготовления паштета — с грибами, в виде рулета. Сегодня мы расскажем, как приготовить классический паштет из куриной печени.
24 600
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Лук и морковь очистить и порезать полукольцами.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Спассеровать овощи в сковороде на хорошо разогретом растительном масле.
Важно, чтобы овощи ни в коем случае не подгорели, иначе паштет будет горчить.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Куриную печень очистить от всех прожилок, промыть и откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Подготовленную печень отправить на сковороду к овощам.
Обжарить 5-7 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Влить стакан кипятка, посолить, добавить лавровый лист и перец.
Дать закипеть, затем уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Через 15 минут, снять крышку и дать еще немного выпариться жидкости.
Затем снять с огня и остудить до теплого состояния.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
В приготовленную массу добавить размягченное, но не растопленное сливочное масло и пюрировать все вместе блендером до однородности.
Готовый паштет переложить в стеклянный контейнер.
Хранить можно паштет в холодильнике до 3 дней. Если сверху залить его маслом, то можно сохранить до 7 дней.
Также можно заморозить паштет мелкими порциями и размораживать его в микроволновой печи перед подачей. Так он может храниться в течении 30 дней.
Подписывайтесь на наш телеграм канал
Паштет из куриной печени
Для домашних бутербродов всегда можно приготовить вкусный паштет из куриной печени с овощами и сливочным маслом. Бутерброды — универсальная еда быстрого приготовления. Даже язык не поворачивается назвать их фаст-фудом. На завтрак бутерброды с паштетом из куриной печени и томатный сок или приготовить себе ланч-бокс, если надо торопиться на работу — быстро, питательно и очень вкусно.
Принято считать паштетом — фарш или начинку из мяса дичи, субпродуктов, яиц и грибов с добавкой различных специй. Паштет готовится особенно, технология его приготовления отличается от других подобных блюд. Самый распространенный продукт для приготовления паштета — печень. В итоге получается паштет из говяжьей печени, паштет из куриной печени или один из самых известных — паштет из фуа-гра, из печени специально откормленных гусей.
Когда готовится паштет из куриной печенки, обжаренные в масле кусочки печени тушатся с овощами до полного отсутствия жидкости, затем охлажденную смесь измельчают и протирают сквозь сито. Очень часто готовый паштет смешивают со сливочным маслом, что делает закуску из куриной печени очень нежной и вкусной, а также повышает общую калорийность. Чтобы приготовить бутерброды с паштетом из куриной печени, паштета надо немного, поэтому калорийность бутерброда получается не самая высокая.
Паштет может быть приготовлен не только из мяса или субпродуктов. Существует много вариантов закусок, которые не называют паштетом, но сходны с ним по назначению и, как правило, служат для приготовления бутербродов. Пример тому рецепт приготовления гренок с печенью трески, которые мы часто готовим к праздничному столу, или закуска из рыбы с томатом и овощами, очень вкусно с слегка поджаренным хлебом.
Закуска из куриной печени в виде паштета — блюдо простое и может храниться некоторое время в холодильнике. Достаточно намазать ломтик хлеба — и закуска, или даже вкусный завтрак, готов. А если добавить кусочек вареного яйца, веточку петрушки, ломтик огурца — получатся роскошные бутерброды с паштетом из куриной печени.
Куриная печень продается практически в любом магазине — «на развес» или расфасованная в коробки. Сливочное масло и овощи, как правило доступные коренья, есть в любом холодильнике, поэтому приготовить печеночный паштет не вызывает никаких сложностей. Важно не торопиться, чтобы овощи тушились до мягкости, а затем хорошо остыли. На финальном этапе все ингредиенты протираются и смешиваются со сливочным маслом — с теплым или горячим паштетом это может быть проблематично.
Паштет из курицы в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусный, паштет из курицы в
домашних условиях, точнее, из куриного мяса. Не знаю почему, но куриные печеночные паштеты
пользуются почему-то большей популярностью, нежели мясные паштеты. Кстати говоря, никто не запрещает совместить в
одном рецепте мясо и печень. Такие рецепты паштетов из курицы тоже существуют.
По технологии приготовления паштеты и курицы можно разделать на жареные на сковороде, и
на запеченные в духовке. Первый способ приготовления паштетов менее трудоемок и более распространен.
Для приготовления паштета
из курицы можно взять как куриную грудку, так и окорочка. Поверьте, вкусный получится и тот и другой вариант
паштета. Паштет из курицы в домашних условиях я готовлю уже много лет, используя разные рецепты. За эти годы наша
семья полностью отказалась от покупных мясных паштетов. Домашние паштеты не только вкусны, но еще и полезны, в
отличие от магазинных.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 1 кг.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Сливочное масло — 500 гр.,
- Подсолнечное рафинированное масло
Паштет из курицы в домашних условиях – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление паштета
из курицы в домашних условиях. Для приготовления паштета я использовала окорочка. Куриные ножки лучше использовать
более крупного размера, так как с них можно срезать больше мяса.
Куриные ножки ополосните холодной водой. Осмотрите их на наличие мелких перышек.
Выщипните их пинцетом. Срежьте мясо с окорочков острым ножом. Шкурку можно не снимать, так как она все равно не
будет чувствоваться в уже готовом паштете.
Вот столько куриного мяса у меня получилось. Косточки с окорочков можно использовать для
приготовления куриного бульона для первых и вторых блюд.
Для приготовления паштета из
курицы нам также понадобятся и классические овощи для паштетов – это морковь и лук. Снимите с них кожуру. Нарежьте
морковку кружочками, соломкой, половинками или четвертинками кружочков.
Кубиками нарежьте луковицу.
Теперь лук с морковью нужно обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
Помешивая лопаткой, тушите на среднем огне лук с морковкой около 3-4 минут.
Выложите куриное мясо.
Посолите. Всыпьте щепотку черного перца. По желанию кроме черного перца вы можете
добавить к курице и другие специи – карри, куркуму, кориандр, паприку, хмели-сунели, мускатный орех.
Помешивая, курицу с луком и морковью жарьте еще не менее 7 минут. Этого времени вполне
достаточно, чтобы куриное мясо полностью прожарилось и стало готово к употреблению. Выложите курицу с луком и
морковкой в миску и дайте остыть. Как только мясо с овощами остынет, пропустите его через мясорубку.
Теперь нам понадобится последний ингредиент для паштета
– сливочное масло. Отдайте предпочтение качественному маслу с высоким процентом жирности, так как качество масла
непосредственным образом скажется на вкусе готового куриного паштета.
Масло обязательно достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и легко
резалось ножом. Нарежьте его на небольшие кусочки. Кусочки сливочного масла выложите в миску с куриным мясом.
Погружным блендером пюрируйте курицу с маслом до получения однородной массы.
Как видно на фото масса получилась несколько жидкой, так как сливочное масло растаяло,
но это не страшно. В холодильнике паштет быстро загустеет буквально через 2-3 часа.
Вот и все, теперь наш паштет из курицы в домашних условиях полностью готов. Осталось
переложить его в тару для дальнейшего хранения.
Паштет из курицы в домашних условиях. Фото
В чем же хранить паштет? В качестве емкости для хранения паштета можно взять стеклянную
баночку, небольшую жульенницу, пиалку, салатник, керамическую или стеклянную форму для запекания.
Часть домашнего паштета из куриного мяса я выложила в жульенницу, оставшийся паштет
переложите в форму для запеканию. Поверхность паштета выровняйте ложкой или кулинарной лопаткой.
Для красоты и еще большей эстетичности паштет можно полить растопленным и остуженным до
комнатной температуры сливочным маслом, ягодным или фруктовым конфи, желе. Очень интересным получается сочетание
паштета из курицы с кислым гранатовым, клюквенным или смородиновым желе. Остывшим желе поливают готовый паштет и
ставят его в холодильник до полного застывания желе.
Как и с
чем подавать паштет из курицы
Самый распространенный способ подачи паштета, в
частности и куриного – это бутерброды. Кусочки свежего хлеба или обжаренные тосты смазываются слоем паштета. В
последнее время стало популярным подавать паштет на снеках, чипсах, галетах, вафлях или крекерах.
На праздничный стол куриный паштет можно подать в маленьких тарталетках. А еще из него
вы можете сделать очень красивую и вкусную закуску. Скатайте из паштета меленькие шарики размером с каштан.
Обваляйте их в кокосовой стружке, зернах кунжута или в измельченном укропе. Если
говорить о закусках из куриного паштета, то стоит также упомянуть и об фаршированных яйцах. Паштетом из курицы можно
наполнить половинки вареных яиц, после чего красиво украсить их по своему усмотрению.
Как хранить паштет из курицы
Как и прочие мясные изделия, паштет
из курицы хранится недолго. Для того, чтобы продлить срок годности куриного паштета, как я писала выше, его поливают
сливочным маслом или фруктово-ягодной составляющей.
В том случае, если вы готовите большое количество паштета, его можно заготовить впрок,
для этого не обязательно его консервировать в банках на зиму. На помощь придет любимая многим заморозка.
Конечно же, вкусовые качества паштета после замораживания несколько ухудшаются, но это
согласитесь, лучше, чем просто выбросить его. Для заморозки паштет лучше всего переложите в небольшие по объему
контейнеры.
Размораживайте его обязательно при комнатной температуре, стараясь не использовать для
ускорения процесса микроволновую печь. Замороженный паштет из курицы можно использовать как начинку для пирогов и
пирожков.
Буду рада, если этот рецепт паштета из курицы в домашних условиях вам
понравился и пригодится. Желаю вам приятного кулинарного творчества, новых идей и вдохновения на кухне. Рекомендую
приготовить также и мясной паштет с
грибами.
Вкусный, нежный паштет из куриной печени – рецепт с фото
- Категория: Паштеты
Просмотров: 1373
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного паштета из куриной печени с морковью и луком. Паштет быстро и просто готовится, но при этом получается очень вкусный, нежный и ароматный, благодаря добавлению цедры лимона и пряностей. Из пряностей я использовала мускатный орех, черный молотый перец и прованские травы, вы можете взять свои любимые. Немного о мускатном орехе. У этой пряности очень необычный вкус и аромат – он одновременно и маслянисто-сладковатый, и пряно-острый, поэтому мускатный орех отлично сочетается с самыми разными блюдами. Чаще всего его кладут в супы, блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, паштеты, соусы, кондитерские изделия… Для приготовления паштета я советую использовать блендер, а не мясорубку, тогда он получится полностью однородный, гладкий, с нежной консистенцией. Его можно намазать на свежий хлебушек – с чашечкой чая или кофе очень вкусно. Ну а я хочу показать вам подачу для праздничного стола. Выкладываем на ломтики багета кружочки помидор или свежего огурца, сверху отсаживаем из кулинарного мешка паштет в виде небольшой пирамидки и украшаем веточкой зелени. Вот такая красивая и вкусная закуска получилась!
Ингредиенты для рецепта «Вкусный паштет из куриной печени»:
- Куриная печень – 500 г
- Морковь (крупная) – 1 шт
- Репчатый лук (средний) – 2 шт
- Сливочное масло – 80 г
- Цедра лимона – ½ ч.л.
- Мускатный орех – ¼ ч.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Как приготовить вкусный паштет из куриной печени
Сначала подготовим куриную печень. Если у вас замороженная печень, предварительно разморозьте ее в холодильнике, но для приготовления паштета лучше, конечно, использовать охлажденную. Промываем ее под холодной проточной водой, удаляем все прожилки и кровяные сгустки. Если на печени есть зеленоватые участки, то их также нужно вырезать, так как эта часть будет горчить. Разрезаем печень на 2-3 части.
Морковь хорошенько моем, чистим от кожицы и нарезаем произвольными кусочками (все равно потом мы будем ее пюрировать, как и другие ингредиенты). Я нарезала морковь полукольцами.
Две средние луковицы очищаем от шелухи и режем четвертинками колец.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем нарезанную морковь. Обжариваем морковь на огне чуть ниже среднего примерно 2-3 минуты, чтобы она стала мягче.
Добавляем к моркови измельченный лук и обжариваем еще минуты 2, до прозрачности лука. Сильно зажаривать овощи не нужно, чтобы не испортить нежный вкус паштета.
Затем кладем подготовленную куриную печень, все перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Тушим печень с овощами примерно 8-10 минут, периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
Ближе к концу приготовления добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и немного мускатного ореха. Это довольно сильная пряность, так что не переусердствуйте, одной щепотки вполне хватит. Можно еще добавить и другие пряности, какие вам нравятся (у меня прованские травы). Они придадут паштету из куриной печени приятные ароматные нотки. Все перемешиваем и продолжаем тушить.
Как только из середины кусочков при прокалывании ножом станет выделяться прозрачный сок, печень готова. Не перетушивайте печень, чтобы она оставалась мягкой и нежной. Куриная печень не терпит долгой термической обработки.
Снимаем сковороду с огня и даем печени с овощами остыть до теплого состояния.
Перекладываем печень с луком и морковью в чашу блендера (можно использовать погружной блендер). Добавляем половину чайной ложки цедры лимона, она придаст паштету из куриной печени особый вкус и аромат. Я еще добавила немного сока, который образовался с печени, когда она тушилась. По желанию, вместо жидкости, можно использовать жирные сливки 33 %, примерно 40 миллилитров – паштет получится более нежный.
Все измельчаем до однородной гладкой консистенции. Если нет блендера, можно два раза перекрутить печень с овощами на мясорубке, используя насадку с самыми мелкими отверстиями, а затем вмешать мягкое сливочное масло. Но при этом получится немного другая консистенция паштета, зернистая. Мне больше нравится использовать блендер.
Затем добавляем в чашу блендера сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, мягкое, но не растопленное, поэтому заранее достаем его из холодильника.
Еще раз включаем блендер, буквально на несколько секунд, чтобы печень и сливочное масло соединились. Обязательно пробуем готовый паштет на вкус, и если нужно, корректируем на соль, перец.
Перекладываем паштет в чистую, сухую банку или другую подходящую для хранения посуду и отправляем в холодильник. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 600 грамм вкусного паштета из куриной печени.
Нежный, вкусный паштет из куриной печени готов! Его можно намазать на свежий хлебушек – с чашечкой чая или кофе очень вкусно. Ну а я хочу показать вам подачу для праздничного стола. Для этого паштет нужно слегка охладить в холодильнике, а затем переложить в кулинарный мешок. Я буду подавать паштет на ломтиках багета. Кладем сверху на хлеб кружочки свежего огурца или помидор, отсаживаем из мешка паштет в виде небольшой пирамидки (я использовала насадку «закрытая звезда») и украшаем веточкой зелени. Вот такая красивая и вкусная закуска получилась!
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Паштет из куриной печени — Рецепт в домашних условиях
История печеночного паштета
Печеночному паштету приписывают древнеримские «корни». Есть мнения, что подавался он исключительно на знатных пирах, с древности считаясь деликатесом. Особенно ценным было угощение из птицы (утки, гуся, курицы). Блюдо, правда, немного отличалось – оформлялось как пирог с печеночной начинкой, порубленной мелкими кусочками. Со временем рецепт куриного паштета из печени разгадали французы, открыв заново это лакомство. Вне всякого сомнения, повара Франции внесли огромный вклад в адаптацию блюда – и в рецептуре, и в подаче. Так тонкий слой перетертого мяса стали подавать на тосте из французской булки.
В России рецепт куриного паштета из печени появился только в середине XVIII века. Возможно, из-за нестандартного подхода к обработке субпродуктов. Постепенно отечественными кулинарами были намного расширены вкусовые ощущения за счет заправки из овощей, грибов, многочисленных специй. Но основная сложность заключалась в том, чтобы мелко перетереть обработанное мясо – с появлением блендера задача была заметно упрощена.
Ингредиенты для паштата
- печень куриная – 870 г
- сливки (жирность 20%) – 200 мл
- масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г
- морковь (крупная) – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- лимонный сок – 25 мл
- соль (морская) – 20 г
- масло растительное (для обжарки) – 15 мл
- перец черный (молотый) – 5 г
Приготовим куриный паштет, рецепт с фото
- Чтобы куриный паштет был сдобным, потребуется качественная куриная печень, свежие сливки, сливочное масло, репчатый лук и морковь. Для некоторой нотки кислинки добавим немного лимонного сока, пряность придадут соль и перец.
Подготовим набор продуктов для куриного паштета
- Чтобы готовое блюдо было нежным, удаляем все жилки, пленку. Куриная печень редко горчит, поэтому ее можно не вымачивать.
Обрабатываем субпродукт, удаляя жилки и пленку
- В сковороде с толстым дном растапливаем около 50 г сливочного масла. Французы говорят, как только масло начинает «петь» — нужно выкладывать продукты. Аккуратно перекладываем подготовленную печень, распределяя ее равномерно.
На растопленное масло укладываем куриную печень
- Дожидаемся слегка розоватого цвета мяса, перемешаем лопаткой, переворачивая куски печенки.
Слегка поджарившуюся печенку перемешиваем лопаткой
- Когда все мясо приобретет однородный цвет – солим, перчим. Специи придадут блюду сбалансированную остроту.
Вводим специи – соль, перец
- Накрываем крышкой сковороду, уменьшим огонь до минимума. Томим куриную печень 20 минут, в итоге она должна легко разделяться на кусочки лопаткой.
Накрыв крышкой, томим на минимальном огне 20 мин
- Куриный печеночный паштет — рецепт с овощной заправкой потребует репчатого лука и моркови. Промываем их тщательно, затем очищаем. Морковь шинкуем на терке, лук – мелко ножом.
Обрабатываем овощи, шинкуем мелко
- В небольшом количестве растительного масла, на отдельной сковороде, жарим лук и морковь. Постоянно помешиваем, чтобы заправка не пригорала. Морковь должна хорошо размягчиться.
Обжариваем лук и морковь отдельно от печени
- Через отведенное томлению время снимаем со сковороды крышку. Мясо должно сохранить слегка розоватый оттенок, при этом – оно хорошо прожарится.
Открываем крышку со сковороды с печенкой
- Куриный паштет из печени будет особенно нежным, если добавить жирные сливки и ненадолго пропитать ими мясо. Повторно накрываем крышкой и томим 10 минут.
Вводим сливки 20% жирности, повторно томим под крышкой печень 10 мин
- Перекладываем печень вместе с получившейся подливой в объемную чашу блендера. Заправляем лимонным соком.
Для заготовки куриного паштета используем блендер, перекладываем печень и вводим лимонный сок
- Следом отправляем овощную заправку из моркови и лука.
На данном этапе – очередь закладки овощей
- Разбиваем печень вместе с овощами на средней скорости до однородной густой консистенции. Можно встретить, что куриный паштет рецепт предусматривает использование мясорубки, но у блендера результат получается лучше.
Блендером смешиваем подготовленные продукты на средней скорости
- Когда все компоненты перемешаются, частями закладываем сливочное масло. Оно должно быть мягким, комнатной температуры. Повторяем процесс взбивания – на средней скорости 5 минут.
В паштет обязательно нужно добавить сливочное масло комнатной температуры, повторно разбить массу 5 мин.
- Можно считать, что основная часть рецептуры завершена. По консистенции куриный паштет из печени получился однородным. Перекладываем его в любую удобную посуду.
Раскладываем печеночный паштет для хранения в подготовленную посуду
- Чтобы максимально долго куриный паштет в домашних условиях не «обветрился», растопим небольшой кусок сливочного масла и польем им сверху.
Для максимальной сохранности, заливаем паштет растопленным сливочным маслом
- Паштет из куриной печени в домашних условиях готовым будет после 8 часов охлаждения, отправляем в холодильник.
Охлаждаем паштет при 3C не менее 8 часов
- Наслаждайтесь приятнейшим вкусом.
Приятного аппетита
О пользе паштета из куриной печени
Как мы видим, получился паштет из куриной печени рецепт которого прост и, одновременно, необычен. Все приготовлено дома, в качестве стабилизатора использован натуральный лимонный сок. Стоит отметить и прекрасные полезные свойства деликатесного блюда. В субпродукте содержится качественный животный белок, витаминный комплекс (A, B, C и пр.), фолиевая кислота, минеральные вещества (кальций, натрий, железо, медь, цинк) и аминокислоты. По количеству калорий нежный паштет из куриной печени занимает лидирующие позиции, об этом стоит помнить, планируя ежедневный рацион.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Паштет из куриной печени
Мы всегда стараемся баловать своих любимых чем-то вкусным и новым, особенно это касается завтраков. Ведь покупать в магазине колбасу, мясо, сыр или паштеты – это просто, но в этих продуктах нет ничего домашнего, во что вложена душа и любовь. Поэтому, я часто готовлю именно домашние завтраки, которые любит моя семья. Сегодня я приготовила вкусный, нежный, ароматный – паштет из куриной печени. В этом мне помогла моя кухонная помощница – мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Паштет получается такой вкусный, и кушать его одно удовольствие!
Потребуется:
• Печень куриная – 750 гр.
• Лук репчатый – 1 крупная или 2 средних.
• Морковь – 2 шт. средние
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соль – по вкусу.
• Перец молотый (у меня белый) – по вкусу.
• Масло растительное – для жарки печени.
• Масло сливочное – 1 пач. (180 гр.)
Как приготовить вкусный паштет из куриной печени в мультиварке:
Куриную печень тщательно моем, удаляем плёночки и жилочки. Даём стечь. В это время в чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.
Выкладываем в разогретое растительное масло куриную печень.Нарезаем репчатый лук и морковь, отправляем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.Всё перемешиваем, пробуем на соль, закрываем крышку мультиварки и ждём сигнала о готовности печени.Когда мультиварка нас оповестила о готовности, осторожно открываем крышку.Печень перекладываем в глубокую миску, извлекаем лавровый лист, добавляем размягчённое сливочное масло.С помощью погружного блендера перетираем паштет в однородную гладкую массу. Если у вас нет блендера, готовый паштет можно пропустить через мясорубку 2 раза.Раскладываем куриный паштет по баночкам. Даём остыть и отправляем в холодильник. Из указанного количества ингредиентов — у меня получилось 1 л. паштета. Утром, намазав домашний куриный паштет на свежеиспечённый пшеничный или ржаной хлеб – завтрак получится превосходным.
Домашний паштет на сковороде:
Если Вы не счастливый обладатель чудо кухонной помощницы, куриный паштет или паштет из любой другой печени Вы с такой же лёгкостью можете приготовить и на обычной сковороде. Для этого мы также обжариваем все имеющиеся ингредиенты или просто тушим им до готовности, а потом добавив сливочного масла и чёрного перца протираем с помощью погружного блендера или просто пропускаем 2 раза через мясорубку. Ничего сложного нет в приготовлении домашнего паштета и времени на это уходит ну очень мало, а домашний паштет будет Вас радовать с утра на завтрак!!!
Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru!
Попробуйте ещё приготовить необычный паштет из фасоли по-Армянски — это безумно вкусно и полезно
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт печеночного паштета | Allrecipes
Хороший базовый рецепт. Легко, но нужно немного освещения. Во-первых, не переваривайте печень. При нанесении удара они все еще должны быть «розовыми» внутри. Когда печень готова, слейте воду и соберите лук. ДАВАЙТЕ ОХЛАДИТЬ. Попытка сделать пюре из горячей печени маслом делает ее супом. Пюре из печени ХОРОШО. Сначала вам может понадобиться очистить, а затем вы увидите стадию «катящегося мяча». Продолжать идти. Вы прочтете еще один «следующий» этап, прежде чем закончить. Печень при тестировании должна быть гладкой, как масло.Я предпочитаю использовать лук-шалот 1/4 градуса вместо лука для финального финиша. Сначала добавьте лук / лук-шалот и запустите процессор до тех пор, пока вы не увидите кусочки больше, чем перец горошком, глядя на сторону прозрачной чаши. Добавьте размягченное масло, но нарежьте его на кусочки для облегчения смешивания. Бегите, но пока не перестанут большие куски масла. Затем добавить херес. Старайтесь не готовить шерри из дешевых продуктовых магазинов, используйте хороший шерри, это имеет большое значение. Смешайте, чтобы добавить херес. Я добавляю примерно 1-2 столовые ложки цельных сливок и бегаю примерно 1 минуту.Смесь будет почти жидкой. Перелейте в промасленную миску / форму. Вам понадобится больше 1 часа, чтобы остыть, попробуйте 3 или 4, чтобы правильно застыть. Для идеального отверждения используйте теплую водяную баню. Наслаждаться!
Это отличный рецепт. Я отвариваю печень с луком и несколькими зубчиками чеснока, затем измельчаю все вместе и не добавляю сырого лука. Я также добавляю 1/2 стакана половинки, чайную ложку вустерширского соуса и 1/2 чайной ложки душистого перца. Совершенство!
Я новичок в мире мясного пюре.Сначала я сделал рецепт в точности так, как напечатано. Попробовал, а затем удвоил специи. Очень мило … мама сказала, что это лучше, чем в магазине!
Это отличный рецепт. Я использовал его для говядины Веллингтон, и оно действительно сделало блюдо. Спасибо за это своему хранителю!
Это был мой первый опыт приготовления паштета. Я думаю, что это хороший базовый рецепт, но его нужно доработать, чтобы сделать его отличным.
Ах да еще снега в прогнозе! Надо быстро печатать, прежде чем мой компьютер снова избавится от меня.Обычно я не ем красное мясо, но, опять же, это одно из тех исключений. Пристрастие к печеночному паштету у меня появилось, когда я была замужем за «первым мужем». Он был евреем, и его бабушка делала лучшую нарезанную куриную печень. Я добавил к этому еще приправ, нарезанное сваренное вкрутую яйцо и хрустящие кусочки бекона. (спасибо Дарси за 411 на луковице) Это был отличный Уильям, и я обязательно сделаю это снова! Кто-нибудь пробовал это с гусиной печенью?
Замечательно! Мне пришлось приготовить это для говядины Веллингтон, но съедание остатков на следующий день показало, насколько это замечательно.Мой муженек (который любит только паштет из фуа-гра) сказал, что это было потрясающе, а не тем нормальным, сильным вкусом куриной печени. Я оставил немного приготовленного лука во время пюре и добавил еще около 2 столовых ложек сухого хереса (не было готового хереса). Заменил душистый перец булавой и все равно фантастически.
Отличный рецепт Вильгельма. Спасибо. Я никогда не готовил с булавой и не уверен, что она могла бы добавить к этому рецепту. Но я должен сказать, что добавил чайную ложку чесночного порошка, и этот намаз получился восхитительным.Я подал его с чипсами.
Мне показалось, что этот рецепт простой и отличный на вкус. Будет хитом на вечеринке в канун Рождества.
Рецепт домашнего паштета, который намного проще, чем кажется
Паштет устрашает. В циркумфлексе над a и ударении над e есть что-то таинственное. Должно быть что-то сложное и французское, какая-то таинственная алхимия осторожного перемешивания, которая создает насыщенный, гладкий мусс, который соблазняет крошечными порциями на кростини и дорогих досках для колбасных изделий.
Дело в том, что паштет довольно просто приготовить дома и не требует специального оборудования, кроме блендера или кухонного комбайна. В продуктовом магазине по соседству куриная печень должна стоить вам не более двух долларов за фунт; несколько зубчиков чеснока, лука, масла, немного красного вина и немного уксуса — все, что нужно, чтобы завершить блюдо, которое смело заявляет: «Я определенно знаю, что делаю, потому что я компетентный взрослый человек. ” Более того, паштет — идеальный способ съесть печень.Это может быть приобретенный вкус, но это то, что вам следует изо всех сил, чтобы овладеть — например, выученный язык или раритетная книга. Железный вкус печени, самого доступного из всех субпродуктов, обостряет все, что она сопровождает. Делает красное вино более насыщенным, а сыры кислотно-яркими; это может сделать ваш разговор острее с каждым кусочком. Это может сделать ленивое домашнее воскресенье ощущением совершенного. «Я приготовил паштет вчера», — небрежно скажете вы своим коллегам со знающим взглядом, когда в понедельник войдете, уверенный в удовольствиях за своим столом.
Да, они брутто. Но оставайся со мной и убери эту вязкую белую массу.
Фото Талии Лавин.
Единственное препятствие на пути к созданию великолепного паштета в домашних условиях — это слегка кровавый процесс очистки печени. Это означает приближение к еде так, чтобы другие части курицы этого не требовали. Чтобы получить вкусный паштет с гладкой текстурой, необходимо удалить соединительную ткань между долями печени. Вы можете использовать острый нож, кухонные ножницы или руки, в зависимости от того, насколько грязным вы хотите заниматься на кухне.Только не забудьте тщательно вымыть руки до и после процесса чистки. (Если у вас есть белые шкафы, как у меня, имейте в виду, что промывание их кровью печени приведет к неудобным вопросам, если вы не очистите его немедленно. . ) Хотя доли, которые вы будете готовить, гладкие и обычно более темного цвета, соединительная ткань волокнистая и комковатая, может быть испещрена белым жиром. На каждой печени может быть один или несколько кусочков соединительной ткани, но не теряйте терпения. Это чертовски важно, но оно того стоит, и вы с триумфом выйдете из процесса, который, скажем прямо, не совсем операция на головном мозге.Обрежьте перепончатую ткань с долек, поместив ее в отдельную миску, чтобы не перепутать с мясом, которое собираетесь готовить, а потом выбросьте.
Овладев навыками чистки печени, вы можете использовать эти продолговатые ароматические бомбы практически с любой комбинацией крахмала и жиров: в тщательно продуманном болоньезе; печень, лук, грибы и рис в великолепной смеси умами; карманы из золотистого теста с кусочком рубленой печени в центре; и так далее. Но паштет, неуловимый зрелище, передаст ощущение декаданса и мастерства, которое противоречит легкости, с которой вы его приготовите.
Рецепт паштета из куриной печени из бурбона
Это лучший рецепт паштета, который я когда-либо пробовал или готовил. Я следил за некоторыми другими отзывами и добавил четверть стакана жирных сливок и четыре столовые ложки сливочного масла на второй отжим в кухонном комбайне. Он дает немного более гладкий и насыщенный паштет, который нам так нравится. Я раздавал это в качестве рождественских подарков последние три года, и теперь наши друзья просто просят об этом. Спасибо за отличный рецепт!
Мы делаем этот паштет пару лет после того, как попробовали аналогичный в местном ресторане.Это лучшее, что я нашел до сих пор. Бурбон делает его особенным. В местном ресторане Bartlett’s в Остине подают тосты и ежевичный джем. Это тоже хорошо.
Я делаю это ВСЕГДА. Это всегда большой успех, даже среди ненавистников печени. Я обычно кладу его в четыре формочки по 1/2 стакана и замораживаю то, что нельзя есть сразу. Я использую бурбон высокого качества, и хотя я уверен, что он будет одинаково вкусен с коньяком, бренди и т. Д., Мне очень нравится вкус бурбона.Я использовал свежие и сушеные травы, и в любом случае это хорошо. Я подаю его с поджаренными ломтиками багета, хрустящими кусочками яблока, корнишонами, маринованным луком-шалотом, цельнозерновой или дижонской горчицей и чем-нибудь сладким, например, желе из персикового перца или инжирным джемом — даже яблочное масло на удивление восхитительно. Я действительно использую топленое масло (сделайте еще немного, если вы используете более одной емкости), потому что мне нравится, как оно выглядит, и добавить немного этого масла в паштет очень вкусно. Всем нравится этот рецепт.Моя придирчивая, ненавидящая печень дочь иногда просит меня приготовить на ужин «бутерброды с паштетом»!
Только что приготовил, и это вкусно! Не могу перестать есть. Подумайте, в следующий раз я бы немного подбил травы и добавил немного соли. Также добавлены 2 столовые ложки куриного бульона для более гладкой текстуры.
Я просмотрел пару рецептов паштета из куриной печени и остановился на этом.
Очень рад!
Различные травы придают ему чудесную глубину вкуса. И бурбон — это то, что нужно.В следующий раз я постараюсь использовать свежие травы, а не сушеные, которые у меня были под рукой.
Я делал этот рецепт раньше. Это был огромный успех. Я потерял рецепт и так счастлив открыть его снова
, так легко приготовить и впечатляет для гостей.
Я потерял замечательный рецепт паштета моего друга и, к счастью, нашел тот, который точно такой же. Всем это нравится! Чтобы решить проблему с маслом, я очень тщательно разглаживаю верхнюю часть паштета, накрываю полиэтиленовой пленкой и ставлю в холодильник.Когда он остынет, я могу покрыть его совсем небольшим количеством топленого масла и украсить.
Это мой рецепт! Никогда не подводил, как написано. Время от времени я модифицирую его для гостей, которых развлекаю, особенно текстуру, добавляя немного бурбона или бренди для придания шелковистости. Это обратит внимание любого, кто скажет, что не любит куриную печень.
Не могу сосчитать, сколько раз я готовил этот прекрасный паштет. Идеально, как написано, и идеальная основа для адаптации по вашему желанию.Мне всегда подходит больше бурбона (примерно двойного), как и хороший бренди, Grand Marnier или Cointreau, а иногда даже немного добавленного Pernod. Замена грибов на куриную печень в качестве вегетарианского блюда не ухудшает их качества, равно как и добавление некоторых красивых пухлых зеленых горошин перца. В зависимости от ваших предпочтений, немного больше масла приведет к довольно плотному паштету, или больше алкоголя, немного бульона и приятная мелкая смесь придадут ему мягкую бархатную текстуру мусса. Я предпочитаю желеобразную печать.В любом случае мне нравится украшать или настраивать веточки, крошечные цветы, горошины перца или крошечные кусочки фруктов в зависимости от случая, размера и стиля подачи. Независимо от того, как я это делаю, кто-то запрашивает рецепт, и я добавляю небольшие обозначения (если я помню). Единственное, чего я никогда не делаю, так это готовлю единственный рецепт — всегда двойной, и я даю его только самым особенным людям, которые понимают, что он лучше всего сочетается с прекрасным шампанским 😉
Друзья, которые никогда не пробовали паштет, любили его. Подается с чипсами из бублика, каперсами и красным луком.
Я постоянно делаю эту страницу — все в восторге от нее! На прошлой неделе я изменил рецепт — точно по тому же рецепту, но на первом этапе добавил к луку около чашки нарезанных свежих грибов. Божественный! Намного мягче и влажнее, чем обычно. И вкус более мягкий. Я все равно сделаю это обычным способом, но обязательно добавлю грибную версию!
Этот паштет невероятный. Вместо бурбона я использовал свежую зелень и бренди. Очень просто, очень вкусно.Я сделал геле из сладкого белого вина вместо масляной глазури (адаптированной из книги Дэвида Лебовица) — и добавил в него несколько трав — очень красивая презентация. Сладость геле очень хорошо сочеталась с паштетом.
Это мой рецепт для званых обедов. Легко сделать ПУТЬ заранее, и толпа каждый раз радует! Это блюдо любят люди, которые даже не любят куриную печень! Мне всегда нужно прибавлять и давать гостям маленькие формочки в качестве элитной «собачьей сумки».
Я приготовил этот рецепт дважды. Это вкусно. Забывала каждый раз добавлять чеснок. Я также использую 1,5 столовые ложки Grand Marnier, так как они у меня есть под рукой. Я также использую пару ложек домашнего майонеза, чтобы сделать его более гладким.
Этот рецепт хранитель. Составляется очень быстро. Недорогие ингредиенты, но иметь дома немного роскоши.
Паштет из куриной печени: рецепт террина из фуа-де-волайль
Убрать выделение со всего
1 чашка нарезанного желтого лука
2 чайные ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки зеленого перца, высушенного
2 лавровых листа
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 стакана коньяка или бренди
Нарезанные листья петрушки, для украшения
Гренки или тосты из французского хлеба, сопровождение
Французские корнишоны, дополнительное сопровождение
450 г свежей очищенной куриной печени
1 стакан молока
1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
Рецепт паштета из куриной печени | Дом и сад
- Урожайность
- На 6-8 человек
- Время приготовления
- 10 минут
- Время на подготовку
- 20 минут
Этот паштет из куриной печени — это настолько классический французский паштет, насколько это вообще возможно, и это блюдо, которое никогда не перестает покорять людей.Подавайте его с горячими тостами с маслом, чтобы намазать их, и гарниром из пикантных корнишонов для хрустящей пунша, и у вас будет выигрышный легкий обед или закуска для званого ужина. К сожалению, в наши дни куриная печень не так уж часто встречается в качестве ингредиента, но она есть у любого хорошего мясника, так что вы можете приступить к приготовлению этого маслянистого гладкого паштета.
Купите хорошее паштетное блюдо, и, освоив этот рецепт, вы сможете попробовать другие паштеты и террины, например, паштет из лосося горячего копчения.
Рецепт классического французского паштета из куриной печени
- 400 г (13 унций) куриной печени
- 300 г (10 унций) сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 3 небольших коричневых лука-шалота или ½ мелко нарезанной луковицы
- ½ ч.л. свежих листьев тимьяна
- 2 столовые ложки бренди
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
- Соль и черный перец свежемолотый
- 50 г сливочного масла для начинки
Метод
- Обрежьте куриную печень от волокнистых сухожилий, затем промойте их и осторожно промокните кухонной бумагой.
- Растопите 30 г (1 унцию) масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, помешивая, около 5 минут или до размягчения. Добавьте печень и тимьян и готовьте, часто помешивая, около 3-4 минут, или пока печень не станет окрашенной снаружи, но розовой в центре. Влейте бренди, варите еще 10 секунд, затем добавьте в сковороду оставшееся масло и мускатный орех.
- Подождите несколько минут, пока масло не станет мягким, затем взбейте смесь порциями в блендере до однородной массы.Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
- Выложите паштет в форму для террина емкостью 750 мл и охладите. Растопите лишнее масло и полейте немного паштетом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед едой. Подавать с хрустящим хлебом или горячими тостами.
Совет
Выньте паштет из холодильника за 20 минут до подачи, чтобы он немного смягчился. Это поможет избавиться от холода, который приглушит вкус блюда.
Посмотреть все лучшие рецепты из архива House & Garden .
лучший паштет из куриной печени
Я люблю подавать паштет из куриной печени с хрустящими тостами мельба и ложкой чего-нибудь сладкого. Он шелковисто-гладкий, поэтому нужен хруст. Мармелад обладает горьковато-сладким вкусом, который довольно вкусный и рождественский. Если вы хотите быть по-настоящему диким, добавьте в мармелад немного виски, чтобы придать ему пьяный вкус.
У меня вроде было намерение сделать желе из клементина к паштету, но этот план развалился, когда я понял, что у меня заканчивается год. Вам знакомо это чувство, когда вы катапультируетесь в сторону Рождества в это глупое время года и внезапно понимаете, что откусили больше, чем мы можем прожевать? В прямом и переносном смысле. Однажды я сделал желе из десертного вина , которое было восхитительно с этим паштетом.
Я также планировал сделать еще несколько рождественских рецептов (как я делаю КАЖДЫЙ год), но, похоже, никогда не собирался делать это вместе.Обратите внимание на то, что в следующем году нужно быть более организованным. Мне больше всего нравится этот сезон и еда, которая к нему прилагается, поэтому я всегда разочаровываюсь, если не придумываю что-то столь же новаторское, как мой пирог с фаршем и пирог с франжипаном или мои батончики с яблочным фаршем (Мой самый любимый), и мой штрудель с пьяной вишней и рождественским пудингом с шоколадом . Эти липкие булочки с корицей горячего креста тоже подойдут для этого времени года. Ну что ж, всегда есть следующий год.
Вот несколько из моих любимых рецептов на Рождество.
А пока это мой лучший паштет из куриной печени, который так легко приготовить. Я всегда делаю двойную порцию и замораживаю формочки для последующего использования. Как приятно засунуть в корзину на летнем пикнике.
Раньше я готовил тост с фокачча мельба , или на самом деле тосты мелба из любого хорошего хлеба, и он также идеально подходит для хрустящих лепешек , , но для этих маленьких канапе для вечеринок я сделал их из очень тонко нарезанного черствого багета.Мармелад — это купленный в магазине севильский мармелад очень хорошего качества с приятной горчинкой. Здесь я использую куриную печень free0range.
Распечатать
Лучший рецепт паштета из куриной печени
Это действительно простой и вкусный рецепт паштета из куриной печени, который сразу же станет вашим любимым.
Куриная печень свободного выгула 250 г
125 г сливочного масла (при желании можно немного покрыть верх)
1 крупная луковица (белая), нарезанная
1-2 зубчика чеснока, измельченного
2 лавровых листа
20-40 мл бренди
свежемолотый черный или белый перец (предпочитаю белый)
Тонко нарезанный черствый багет для мельбы
Растопите масло на сковороде и обжарьте лук около 5 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте куриную печень, чеснок и лавровый лист и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока куриная печень не будет готова — примерно 4-8 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте бренди непосредственно перед тем, как закончить, и дайте настояться пару минут.
Снимите с огня и дайте остыть.
Удалите лавровый лист и взбейте в кухонном комбайне, пока он не станет максимально гладким. Это займет несколько минут. Приправить солью и большим количеством свежемолотого белого перца (по вкусу).Выложите паштет в формочки или другую сервировочную посуду и остудите.
Когда остынет, растопите немного масла (отлично подойдет микроволновая печь) и полейте паштет, который выглядит красиво украшенным лавровым листом. Охладите в холодильнике до подачи на стол.
Для приготовления тостов мельба нарежьте черствый багет как можно тоньше и разложите ломтики на решетке для охлаждения, которую вы поместили на большой противень. Это позволит теплому воздуху проходить под хлебом и над ним и сушить его. Выпекать в духовке, разогретой до 150 ° C, около 20 минут, пока не высохнет и не начнет окрашиваться.Они не обязательно должны быть золотисто-коричневыми. Храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы к подаче.
Если вы делаете канапе самостоятельно, а не позволяете гостям разложиться, сделайте это непосредственно перед подачей на стол, так как тосты мельба довольно быстро размягчатся.
* ОБНОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ С КРЕМОМ *
PS: У меня есть небольшое обновление рецепта на тот случай, если вы предпочитаете использовать меньше масла и любите использовать сливки. Для этого я рекомендую сделать двойной пакет:
- Куриная печень свободного выгула 500 г
- 125 г сливочного масла (при желании можно немного покрыть верх)
- 1 крупная луковица (белая), нарезанная
- 1-2 зубчика чеснока, измельченного
- 2-4 лавровых листа
- Тимьян оставляет около 4 маленьких стеблей
- 125 мл сливок
- 80мл коньяка хорошего
- свежемолотый черный или белый перец (предпочитаю белый)
Следуйте инструкциям, приведенным выше, просто добавьте сливки после того, как вы добавили бренди и подождите пару минут.Затем добавьте сливки и варите еще минуту или две.
Несколько из моих любимых рождественских рецептов .
Я с нетерпением жду встречи с вами снова в будущем.
СохранитьСохранить
Keto Chicken Liver Pate (с опцией Carnivore)
Primal Edge Health может получать долю продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.Это не требует дополнительных затрат, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.
Этот легкий рецепт кето-паштета из куриной печени без алкоголя очень мягкий и кремовый. Каждый кусочек наполнен ароматом и отличным питанием! Сделайте это в качестве закуски, когда действительно хотите удивить своих гостей!
Органическое мясо приносит много пользы для здоровья и является очень доступным продуктом.
Нет сомнений в том, что этот паштет — доказательство того, что рецепты мяса органов стоит съесть.Фактически, печеночный паштет для кето-диеты и диеты плотоядных животных — один из лучших способов начать!
Каковы преимущества куриной печени?
Польза печени для здоровья достаточно впечатляющая, чтобы даже самый большой скептик в отношении мяса органов захотел хотя бы раз попробовать печень.
Купите куриную печень в свободном доступе в US Wellness.
Куриная печень богата белком и многими питательными веществами. Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 100 граммов куриной печени содержат 167 калорий из 25 г белка, 5 г жира и 1 г углеводов.
Естественно с низким содержанием углеводов, это отличный ингредиент, одобренный кето-диетой!
В изобилии содержится витамин A, фолиевая кислота, различные витамины группы B, а также витамины C и E. Витамины D и K2 присутствуют в небольших или умеренных количествах.
Это же количество печени содержит 118% дневной нормы селена и значительное количество железа, фосфора, цинка, меди, марганца и меньшее количество других важных минералов.
Nutrition Advance подробно описывает важность этих минералов и то, как куриная печень сохраняет наше здоровье.
Как все мясо и органы, куриная печень является биодоступной. Это означает, что мы можем легко переваривать и усваивать пищу без вмешательства токсинов растений или пищевых кофакторов, которые препятствуют усвояемости.
То, что вы видите на бумаге, действительно есть в вашем теле.
Легкий рецепт паштета из куриной печени без спирта
Из менее чем 10 ингредиентов вы можете приготовить потрясающий рецепт паштета из куриной печени! Какое отличное дополнение к вашей коллекции простых рецептов кето.
В другом рецепте паштета из куриной печени вы можете увидеть бренди, но в этом мы не используем алкоголь.
Подавайте как закуску или приносите в праздничный горшок удачи и подавайте с сельдереем или морковными палочками, ломтиками огурца, беконом, свиной шкуркой или кето-хлебом. Все закопаются.
Чтобы приготовить легкий рецепт паштета из куриной печени, начните с обрезки печени. Удалите все сухожилия или соединительные детали. Они плохо смешиваются и будут жевать в паштетах, если вы их оставите.
Острым ножом или кухонными ножницами порежьте область печени.
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и чеснок в сковороду. Варить 1-2 минуты до появления аромата.
Выложите куриную печень в один слой на сковороде и обжарьте на сковороде , пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте вторую сторону еще несколько минут. Готовьте всего около 5 минут. Добавьте петрушки в последнюю минуту приготовления.
Куриная печень должна быть обжаренной снаружи и оставаться розовой внутри.
Так как это паштет из куриной печени без спирта, мы не варим печень в бренди или любом другом спирте.
Снимите печень с огня и немного охладите перед добавлением в кухонный комбайн. Смешать с оставшимся сливочным маслом и приправить солью и перцем. Пюре до однородной массы.
Если у вас нет кухонного комбайна, используйте блендер или погружной / палочный блендер.
Вылейте паштет в формочки для формочки или в отдельную емкость. Охладите в холодильнике на 4 часа или на ночь.
Паштет в виде щепотки можно подавать сразу после смешивания, однако лучше всего приготовить паштет заранее и дать ароматам раствориться на ночь.
Подходит ли паштет из куриной печени для диеты хищников?
Паштет из куриной печени отлично подходит для хищных животных!
Выбор за вами: полностью исключите все растительные ингредиенты или следуйте инструкциям в том виде, в каком они есть, и наслаждайтесь большим количеством рецептов кето-хищников в своем рационе!
Печень может сыграть важную роль в повышении плотности питательных веществ вашей низкоуглеводной диеты, поэтому приложите все усилия, чтобы получить от нее удовольствие.
Есть много хороших способов съесть печень на диете хищника, паштет — лишь один из них.
Рецепт паштета из куриной печени Carnivore
Вы можете найти оригинальный рецепт, включающий лук-шалот, чеснок и петрушку, который подходит для диеты плотоядных животных.
Если вы придерживаетесь строгого подхода к отказу от клетчатки, просто откажитесь от растительных ингредиентов.
Обрезать и приготовить куриную печень. Дайте немного остыть, а затем смешайте их с оставшимся маслом и солью в кухонном комбайне.НЯМ!
Взгляните на все мои рецепты диеты для хищников, чтобы получить больше вдохновения!
Утиная печень: польза и питание
Утиная печень и утиный жир были бы вкусной заменой куриной печени и сливочному маслу.
Заменяйте сливочное масло на шмальц (куриный жир) или утиный жир в любое время, когда вам понадобится рецепт без молочных продуктов.
— это простой способ сделать этот паштет из куриной печени без молочных продуктов!
Утиная печень — полезный для здоровья кето-плотоядный ингредиент с низким содержанием углеводов.Как правило, утка имеет хороший профиль жирных кислот, поскольку она ест больше насекомых и меньше кукурузы и зерна, чем куры.
Согласно Fat Secret, одна унция утиной печени содержит 39 калорий из 5,3 г белка, 1,3 г жира и 1 г чистых и общих углеводов.
Найдите качественные продукты рядом с вами и спросите у мясника, могут ли они купить для вас утиную печень.
Рецепт Кето Паштет из куриной печени
Джессика Хаггард
Этот легкий рецепт кето-паштета из куриной печени без алкоголя очень гладкий и кремовый.Каждый кусочек наполнен ароматом и отличным питанием! Сделайте это в качестве закуски, если действительно хотите удивить своих гостей.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Время охлаждения 4 часа
Общее время 4 часа 25 минут
Закуска, закуска
Кухня Французская
Порций 6
Калорийность 185 ккал
Обрежьте куриную печень и удалите все сухожилия. Для этого подойдут кухонные ножницы.
Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и лук-шалот. Варить 1-2 минуты до появления аромата.
Добавьте в сковороду куриную печень. Обжарьте на сковороде первую сторону до золотистого цвета, переверните их для второй стороны, всего около 5-7 минут. Добавьте петрушку в последнюю минуту приготовления.
Снимите с огня и охладите, чтобы добавить в кухонный комбайн. Добавьте оставшееся масло и приправьте солью. Пюре до однородной массы.
Перелейте в форму для формочки или другую емкость и охладите в течение 4 часов или в течение ночи для застывания.
Вариант без молочных продуктов: используйте утиный жир вместо сливочного масла.
Вы можете смешать в кухонном комбайне или блендере или использовать иммерсионный блендер (палочный блендер).
Паштет лучше всего приготовить заранее и охладить на ночь.
калорий: 185 ккал, углеводов: 1 г, белков: 7 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 10 г, холестерина: 171 мг, натрия: 260 мг, калия: 101 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина A: 4716 МЕ, витамина C: 8 мг, кальция, 3: 9 мг, кальция: 9 мг.
Для получения наиболее точного представления информации о пищевой ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания.Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании.
Включен в 34 рецепта мяса органов Палео и Кето и MeatRx.
.