Как приготовить пиццу в домашних условиях на сковороде: Пицца на сковороде — рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов пиццы на сковороде)

рецепт с фото в домашних условиях

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Пиццу сегодня любит практически каждый. Это итальянское блюдо с каждым днем набирает все большую популярность, однако далеко не все любят готовить пиццу у себя дома. Во-первых, не каждый знает секреты ее приготовления, во-вторых, не у всех есть возможность выпекать тесто в духовке или на специальной плите. И, в-третьих, не всем по карману часто готовить пиццу с вкусной начинкой. Сейчас мы развеем эти все мифы и докажем вам, что приготовить бюджетную и вкуснейшую пиццу дома всего за 15 минут вполне реально!

Состав

Для такой пиццы используется универсальный рецепт теста быстрого приготовления. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 9 ст. л. муки.

А также понадобится подсолнечное масло для смазывания сковороды.

ВАЖНО: Если сковородки у вас старые и к ним часто прилипает пища, то 1 ч. л. масла можно добавить прямо в тесто. Тогда готовая пицца будет легко выниматься со сковороды.

Что касается начинки, то здесь все уже зависит от ваших предпочтений. Можно использовать колбасу, помидоры, грибы, куриное филе, оливки, болгарский перец, маринованные огурцы, кукурузу, фасоль, горошек, комбинируя эти ингредиенты в произвольном порядке.

Узнайте, как избежать ошибок в приготовлении пиццы на сметане и майонезе.

Приготовление

Как сделать тесто для пиццы на сковороде? Для начала подготовьте тесто. Для этого смешайте сначала яйца со сметаной и майонезом, затем добавьте муку и снова тщательно все перемешайте. При необходимости добавьте подсолнечное масло.

Теперь промажьте сковороду маслом и вылейте в нее тесто.

ВАЖНО: Тесто должно быть густым (как для оладий), поэтому, если оно не совсем равномерно распределяется по сковороде, разровняйте его ложкой.

Остается выложить начинку. Но перед этим следует промазать тесто кетчупом или томатной пастой. Если вы хотите, чтобы пицца получилась более жирной, смешайте с кетчупом еще немного майонеза.

Помидоры, их можно порезать полудольками или кубиками (в зависимости от твердости и индивидуальных вкусов). Огурцы обычно режутся очень тонкими полудольками и в небольшом количестве. Колбаса выкладывается в виде кубиков, а вот отварное куриное филе можно просто разделить на волокна и выложить на основу. Грибы можно нарезать кубиками или половинками, в зависимости от их размера. Сверху можно выложить консервированный горошек, кукурузу, вареную или консервированную фасоль. Болгарский перец выкладывают обычно соломкой или кубиками.

ВАЖНО: Совершенно необязательно выкладывать на одну основу все перечисленные компоненты, лучше комбинировать некоторые из них, чтобы лучше прочувствовать вкус блюда.

Остается все это посыпать черным молотым перцем, потереть твердый сыр и притрусить зеленью петрушки.

Такая пицца готовится на слабом огне прямо в сковородке под закрытой крышкой не более 10–15 минут – и блюдо готово к употреблению!

Вы думали это не возможно! А у нас получилось, — рецепт пиццы со шпротами.

Секреты мастерства из Италии

Есть несколько секретов известных мастеров, которые помогут вам быстро и просто приготовить максимально вкусное блюдо.

  1. Выкладывайте на основу побольше кетчупа. Но также должно быть много твердого сыра. Сыр и кетчуп – главные компоненты настоящей итальянской пиццы.
  2. Не используйте плавленый сыр, так как он не распределится как нужно.
  3. Делая толстую основу, кладите побольше начинки. Помните, что в идеальной пицце слой начинки должен быть в 1,5-2 раза толще толщины основы.

ВАЖНО: Никогда не добавляйте в тесто для пиццы соду и уксус!

Этот рецепт подходит для пиццы с любой начинкой. При грамотном комбинировании ингредиентов у вас получится пицца, которая ничем не хуже блюда в настоящем итальянском ресторане!

Читайте также: Как сделать тонкое тесто для пиццы?

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да
Нет

3 раза уже помогла

Похожие рецепты

Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, на майонезе и сметане

Не всегда есть время готовить сложные блюда и долгие блюда, поэтому большой популярностью пользуются быстрые рецепты. Также и я хочу предложить вам интересный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, которая действительно несложно делается, а времени на нее вы потратите совсем немножко.

Делается тесто для пиццы на сметане и майонезе. Его большим плюсом является то, что готовиться оно за 1 минутку. При этом вам не понадобиться миксер, а будет достаточно просто венчика или лопатки. По консистенции оно получается, как густая сметана, поэтому его не придется месить.

В итоге, получается вкуснейшая пицца с колбасой, помидорами и сыром, хотя вы можете взять любую другую начинку, на свое усмотрение. В нее еще добавляют куриное мясо, болгарский перец, лук, грибы, оливки и многое другое. Из данных продуктов у меня получается 2 шт.

Этот пошаговый рецепт с фото, поможет быстро сделать пиццу на сковороде, которую еще называют «минутка». Поэтому потратив примерно 10 минут, у вас будет вкусное блюдо, которое не стыдно даже подать гостям. Также предлагаю вам посмотреть еще один подобный рецепт, в котором пицца на кефире, также готовиться подобным образом.


 

Ингредиенты:

  • Майонез — 4 ст. л
  • Сметана — 4 ст.л
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 9 ст. (совсем без горки)
  • Растительное масло — для смазывания

Начинка:

  • Колбаса — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Кетчуп — по вкусу

Готовиться такая пицца на майонезе и сметане, поэтому приготовление начинаю именно с этих ингредиентов. В глубокую миску кладу 4 ст.л сметаны и столько же майонеза. Затем добавляю яйца.

Венчиком хорошенько все смешиваю, чтобы масса получилась как можно более однородной.

После этого, добавляю муку. Ее необходимо ровно 9 ложек без горки. Чтобы правильно ее отмерять, набирайте муку в ложку, а горку срезайте ножом, тогда у вас получиться именно то количество, которое необходимо.

Еще раз размешиваю все венчиком и жидкое тесто для пиццы готово. По густоте оно напоминает густую сметану. Могу сказать, что это очень удобно, ведь дальше его не придется месить или раскатывать. Теперь отставляю его в сторонку, а в это время подготовлю начинку.

Первым делом нарезаю колбасу не очень крупными кусочками, она может быть абсолютно любой, поэтому добавляйте ту, что вам нравиться. Вместо нее можно добавлять кусочки вареного куриного филе, сосиски или грибы.

Далее нарезаю помидор небольшими кусочками. При желании, нарезайте дольками или кружочками, если помидоры небольшого размера.

Затем твердый сыр натираю на крупной терке. Можно это делать и на мелкой, но в этом нет разницы, так как при запекании он расплавиться.

Теперь покажу, как быстро приготовить пиццу. Дно сковороды с антипригарным покрытием смазываю небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего добавить в нее пол чайной ложки масла и при помощи специальной кисточки, размазать его равномерно. Поскольку размер моей сковородки совсем небольшой, а если быть точнее, диаметр дна примерно 18 см, то разделяю тесто на две части, благодаря чему получатся две одинаковые пиццы с тонкой основой. Если же у вас диаметр около 28 см, то можно делать одну. Но также имейте ввиду, чем тоньше тесто, тем быстрее и лучше оно пропечется. Далее кладу на него ложку кетчупа и немного размазываю.

Следующими выкладываю колбасу и помидоры в хаотично порядке.

Сверху обильно засыпаю все тертым сыром. Не забывайте, что начинку разделила на две части. А далее ставлю сковородку на средний огонь. Как я говорила, этот рецепт пиццы на сковороде за 10 мин., а это значит, что вам не придется долго ждать, пока она приготовиться.

Готовиться она обязательно под крышкой и только на среднем огне, так как на большом сразу пригорит, а на маленьком это займет очень много времени. Готовность видно невооруженным глазом, так как сыр полностью расплавиться, а пицца будет с легкость отходить от дна. Если приподнять ее с одной стороны, то будет видно, что она пропеклась полностью.

Затем снимаю ее с огня и с помощью лопатки перекладываю на блюдо или на круглую доску. А сковородку опять смазываю маслом и проделываю все тоже самое еще раз. Вот такой отличный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, мне попался и я рада, что могу поделиться ним с вами. Конечно же, это не дрожжевое тесто, но для быстрого варианта, мне нравиться. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Пицца на плите: приготовление пиццы без духовки

Хлеб и тесто


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 52

Последнее обновление: 13 мая 2020 г.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Один из самых больших успехов, которых я добился здесь, на Bigger Bolder Baking, — это то, что я показал вам более простой альтернативный способ приготовления таких рецептов, как «Как сделать мороженое без машины для мороженого», «Торты, приготовленные в микроволновой печи», а теперь и я. Я покажу вам, как приготовить хрустящую вкусную пиццу, которую НИКОГДА не нужно отправлять в духовку. Это 100% сделано с нуля на плите. От сырого теста до теплой сырной пиццы этот метод серьезно меняет правила игры.

Из какого теста для пиццы можно приготовить пиццу на плите?

Хорошая новость заключается в том, что вы можете использовать любое тесто для пиццы, которое вам нравится — как купленное в магазине, так и домашнее тесто для пиццы.

У меня есть несколько вариантов на выбор:

  • Тесто для пиццы «Мое лучшее тесто» — это вкусное тесто без замеса, из которого получается ароматная пузырчатая корочка. По этому рецепту получается четыре 10-дюймовых пиццы.
  • Для сверхбыстрого теста для пиццы вам понадобится мое 15-минутное бездрожжевое тесто для пиццы, приготовленное из разрыхлителя вместо дрожжей. делает процесс так быстрее. Это фантастический вариант и для детей, так как они могут сделать это сами от начала до конца. По этому рецепту получается две 12-дюймовые пиццы.
  • Ты пробовал мое Сумасшедшее Тесто? Вы также можете использовать это для пиццы на плите. Какое бы тесто вы ни выбрали, инструкция по приготовлению будет такой же, как и ниже.

Что такое пицца на плите?

Пицца на плите — это пицца, которую НИКОГДА не нужно ставить в духовку! это верно?! Он готовится от начала до конца на плите. В результате получается хрустящая, пузырчатая основа с множеством вкусных начинок и липким сыром сверху. В прошлый раз, когда я смотрел, это было определение пиццы.

Что нужно для приготовления пиццы на плите

Для приготовления пиццы на плите не нужна специальная сковорода, нужна только сковорода! Я использовал 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием, которую я бы порекомендовал, так как антипригарная поверхность позволяет легко готовить тесто. Если у вас нет антипригарного покрытия, просто используйте то, что у вас есть, и протрите сковороду небольшим количеством оливкового масла, чтобы убедиться, что ваше тесто не прилипает к сковороде, и вы можете легко перемещать и переворачивать. Чугунная сковорода также является хорошим выбором, так как чугун хорошо приправлен и даст вам хрустящую корочку.

Как приготовить пиццу на плите

Честно говоря, вы можете приготовить любую пиццу на плите — от теста для пиццы без замеса до теста для пиццы без дрожжей, и шаги одинаковы и всегда просты. Вот как это просто (и не забудьте получить полный рецепт с размерами и временем внизу):

  • Поставьте большую кастрюлю на средний/слабый огонь. Подойдет антипригарная, чугунная или обычная смазанная маслом сковорода.

  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы. Из моего лучшего теста для пиццы можно приготовить четыре 10-дюймовые пиццы, или вы можете использовать мое бездрожжевое тесто для пиццы, из которого можно приготовить две 12-дюймовые пиццы.

  • Поместите тесто для пиццы в форму и накройте ее крышкой. Готовьте 3-4 минуты с этой стороны, пока корочка не запузырится и не поднимется. (не подрумянивайте здесь слишком сильно, иначе к концу приготовления оно будет слишком хрустящим)

  • Снимите крышку, переверните корж и продолжайте жарить с другой стороны еще 2-3 минуты. (рекомендую посмотреть видео выше, чтобы рассказать, как делается ваше тесто)

  • Когда слегка подрумянится, переверните и посыпьте соусом для пиццы, сыром и любой из ваших любимых начинок. Убедитесь, что мясо полностью приготовлено, прежде чем положить его на пиццу.

  • Теперь можно выключить огонь, снова поставить на крышку и дать сыру расплавиться, топпингу нагреться, а корочке зарумяниться на остаточном тепле. Это занимает примерно 5 минут.

  • Наслаждайтесь горячей пиццей прямо со сковороды. Вы также можете приготовить основу для пиццы и заморозить ее для легкого ужина.

Идеи начинки для пиццы на плите

Нет никаких причин, по которым вы не можете проявить творческий подход к начинке для пиццы только потому, что она готовится на плите. Посмотрите некоторые из моих больших и смелых творений пиццы ниже вместе с моим легким соусом для пиццы.

  • Пицца без замеса с грушей, прошутто и горгонзолой
  • Пицца с грибами, маскарпоне и яйцом
  • Пицца песто с картофелем и мятой (веганская)
  • Рецепт теста для пиццы за 15 минут (без дрожжей)
  • Соус для пиццы «5 минут»

Советы Джеммы по приготовлению пиццы на плите

  • Для приготовления пиццы на плите можно использовать любое тесто для пиццы. Лучшее тесто для пиццы или мое 15-минутное тесто для пиццы без дрожжей и даже мое безумное тесто.
  • Контролируйте нагрев: готовьте на среднем/слабом огне, чтобы пицца успела полностью пропечься без слишком быстрого подрумянивания.
  • Накрывая сковороду крышкой или формой для выпечки, вы создаете пар и позволяете вашей основе для пиццы готовиться в собственной маленькой импровизированной духовке.
  • Если вы добавляете в пиццу мясо, такое как колбаса или курица, заранее убедитесь, что оно полностью приготовлено

Как хранить?

Храните остатки пиццы в холодильнике до 3 дней. Вы также можете приготовить основы для пиццы заранее, украсить их сверху, а затем приготовить для ужина или вечеринки с пиццей.

Готовь больше пиццы!

  • Лучшее тесто для пиццы (без замеса)
  • Тесто для пиццы за 15 минут (без дрожжей)
  • Сумасшедшая пицца из теста

И не забудьте купить мою поваренную книгу «Большая смелость», чтобы найти еще больше рецептов!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Смотрите видео рецепт!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 8 минут

Если у вас нет духовки или вы просто не хотите ее включать, вместо нее вы можете приготовить пиццу на плите! Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и выполните следующие действия.

Автор: Джемма Стаффорд

Количество порций: 4 пиццы

Ингредиенты

Инструкции

  • Поставьте большую сковороду на средний/слабый огонь. Я использовала антипригарное покрытие, но если у вас его нет, просто смажьте маслом обычную сковороду.

  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы по размеру формы. Из My Best Ever Pizza Dough можно приготовить четыре 10-дюймовых пиццы.

  • Осторожно выложите тесто для пиццы на противень и накройте крышкой. Готовьте 3–4 минуты с этой стороны, пока корочка не начнет пузыриться и не поднимется. слишком сильно подрумяньте, иначе к концу приготовления оно будет слишком хрустящим) 

  • Когда тесто будет готово, снимите крышку, переверните корж и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

  • После того, как слегка подрумянится, переверните обратно и полейте соусом для пиццы и любой начинкой по вашему желанию.

  • Выключите огонь, снова накройте крышкой и дайте сыру расплавиться, топпингу нагреться, а корочка подрумянится на остаточном тепле. Это занимает примерно 5 минут.

  • Наслаждайтесь горячей пиццей прямо со сковороды. Вы также можете приготовить основу для пиццы и заморозить ее, чтобы иметь под рукой быструю и легкую пиццу в другой день.

This Recipe Made By Bold Bakers

10 Images

Witchescastle

Ginerdee

Rchar

Rchar

vinki87 9 0004

Йосефин Виджаянти

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с моими проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Рецепт пиццы на сковороде — кулинария Нью-Йорк Таймс

Узнайте: как приготовить пиццу

Реклама


Выход: не менее 4 порций

  • 2 чашки универсальной муки или хлебопекарной муки, больше по мере необходимости
  • ¾ чайной ложки растворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, больше для приготовления пищи
  • 9 0028 Около 2 чашек любого легкого, свежий томатный соус, подогретый

  • Ломтики моцареллы по вкусу
  • Соль и черный перец
  • Ломтики прошутто и листья базилика для начинки (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте муку, дрожжи и соль в кухонном комбайне. Включите машину и добавьте ½ стакана воды и 2 столовые ложки масла через подающую трубку. Взбивайте в течение примерно 30 секунд, добавляя больше воды, примерно по столовой ложке за раз, пока смесь не сформируется в шар и не станет слегка липкой на ощупь. (Если смесь становится слишком липкой, добавляйте муку по столовой ложке.)

  2. Шаг 2

    Положите одну столовую ложку оливкового масла в миску и скатайте в ней тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не удвоится в размере, 1–2 часа. Когда тесто будет готово, снова сформируйте шар и разделите его на 4 части; каждую часть скатать в шарик. Положите каждый кусок на слегка посыпанную мукой поверхность, посыпьте небольшим количеством муки и накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Дайте отдохнуть, пока каждый слегка не набухнет, около 20 минут.

  3. Шаг 3

    Когда будете готовы к приготовлению, сформируйте из одного шарика примерно 10-дюймовую круглую. Используйте немного муки, если нужно, чтобы предотвратить прилипание и скалку, если хотите. Смажьте 10-дюймовую сковороду оливковым маслом и включите средний огонь. Когда масло зарумянится, положите тесто в сковороду и отрегулируйте огонь, чтобы оно подрумянилось равномерно, не пригорая. (Если тесто местами неравномерно вздувается, протолкните пузырьки вниз.)

  4. Шаг 4

    Переверните тесто, затем полейте подрумяненную сторону томатным соусом, сыром, небольшим количеством соли и перца и, если хотите, прошутто и /или листья базилика. Если верх теперь сильно загружен, накройте сковороду и продолжайте готовить или запустите ее под жаровню, пока начинка не станет горячей. Только с парой начинок, просто готовьте, пока нижняя часть не подрумянится. Повторите с оставшимся тестом; подавать горячими, теплыми или комнатной температуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *