Как приготовить прозрачный бульон: Как сварить прозрачный куриный бульон

Как сварить прозрачный бульон | Секреты | Рецепты

Чтобы знать, как сделать бульон прозрачным и восхитительно вкусным, не нужно быть кулинаром.
Достаточно знать некоторые несложные хитрости, которыми успешно пользуются сообразительные хозяйки.

Как сделать прозрачный куриный бульон?

Хороший куриный бульон ценился во все времена: издавна им лечили хвори. В наше время он тоже пользуется популярностью, являясь основой здорового диетического питания. Чтобы ваш куриный бульон был действительно полезным, соблюдайте некоторые правила:

Всегда тщательно удаляйте с куриной тушки жир и шкуру! В них нет ни грамма пользы, а вреда — хоть отбавляй.
Обязательно мойте курицу прохладной проточной водой.
В кастрюлю набирайте только холодную воду и не слишком много.

Как сделать бульон прозрачным? Существует множество способов, а точнее, у каждой хозяйки он свой. Некоторые добавляют в воду поджаренную без масла луковицу и кусочки моркови, а некоторые запекают курицу вместе с овощами перед тем, как варить из нее бульон. Секретов множество, однако, не стоит забывать о проверенных рецептах красивого прозрачного бульона:

Медленно доведя воду до кипения, убавьте огонь. Ни в коем случае не допускайте «бурления» воды.
Всегда снимайте специальной ложечкой пену и жир с поверхности бульона.
Прозрачный куриный бульон варите в течение 2,5 часов. При этом старайтесь не мешать его, не накрывать крышкой и не нажимать на кости, а лишь снимайте образовавшуюся пенку.

Как сделать бульон прозрачным и вкусным, если времени на готовку у вас немного? На помощь придет сырой яичный белок, который нужно добавить в воду, а после того, как бульон приготовиться, процедить сквозь мелкое сито. Все ингредиенты бульона приготовятся быстрее, если порезать их маленькими кусочками. Добавляйте соль лишь после того, как бульон закипит.

Сама по себе, курица — птица «чистая» (не зря ее мясо считают самым диетическим), и сварить из нее прозрачный бульон не составляет труда.

Как сделать прозрачный мясной бульон?

С говядиной все немного труднее: это мясо долго готовится и нужно иметь некоторую сноровку, чтобы получить из него кристально-чистый бульон.

При варке бульона из говядины старайтесь использовать трубчатые кости.
Говядину варите лишь в холодной воде, при закрытой крышке. Вовремя снимайте пену и жир с поверхности бульона.
Через полтора часа можно класть другие ингредиенты: сельдерей, лук, морковь и др.
Через 3,5-4 часа мясо нужно вынуть из бульона, а бульон процедите через мелкое сито. Процеженный таким образом бульон нужно быстро охладить. Для этого поместите кастрюлю с бульоном в большую по объему посуду, наполненную льдом.

Как сделать бульон прозрачным, если намечается приход гостей и «ударять в грязь лицом» вам не хочется? Сложный, но действенный способ «осветления» бульона — оттягивание.
250-300 г мяса пропустите через мясорубку. Добавьте стакан готового бульона и сырой яичный белок. Перемешайте все и дайте постоять полчаса. Через полчаса эту смесь добавьте в горячий бульон и продолжайте варить около 40 минут на медленном огне. Добавленный фарш с белком должен свернуться и осесть на дно — это говорит о готовности бульона. Осторожно процедите его через мелкое сито.

Бульон может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для приготовления восхитительных прозрачных супов. Надеемся, что у вас больше не будет трудностей с тем, как сделать бульон прозрачным.

Прозрачный куриный бульон с лапшой: как приготовить

вернуться назад

Такой легкий и вкусный прозрачный куриный бульон с лапшой точно понравится маленьким детям. Это проверено. Но, если не добавлять петрушку, почему-то именно она их смущает. Поэтому я рекомендую её подавать свежую порционно по желанию. Лук отваривается целиком в этом рецепте, а после его нужно убрать. Он отдаёт свой вкус, а бульон остаётся прозрачным. Когда хочется чего-то лёгкого на горячее, попробуйте приготовить этот рецепт.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    40 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Окорочок куриный – 400 г
  • Вода – 1500 мл
  • Лапша – 50 г яичная
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 50 г
  • Петрушка – 10 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Соль – 4 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для прозрачного куриного бульона с яичной лапшой. На небольшую порцию хорошо подойдёт куриный окорочок примерно 400-500 грамм. Он даст насыщенный вкус бульону, отварное мясо будет вкусным и нежным. Куриное филе для этого рецепта лучше не использовать, в отварном виде оно может быть чересчур сухим.

    Курицу я рекомендую покупать фермерскую. Запах птицы должен быть нейтральным, а мясо светлым. Если кожица нежная, значит курица молодая, и мясо птицы после приготовления останется нежным.

    Яичную лапшу лучше покупать среднюю по толщине, после приготовления она немного увеличится в размере. Обратите внимание на ее срок годности. Яичная лапша хранится до 6 месяцев. Чем свежее лапша, тем вкуснее будет готовое блюдо. Такую лапшу можно купить в супермаркетах или хлебных магазинах, иногда на этикете будет указано «Ручная работа».

    Не стоит забывать и про качество воды, на которой будет вариться бульон. Из специй нужно взять несколько горошин душистого перца, лавровый лист и соль. Не нужно лишними приправами перегружать вкус самого бульона. Моркови я рекомендую добавлять 30-50 грамм, не больше, чтобы бульон не стал оранжевого оттенка.

    Нужна одна средняя головка обычного репчатого лука, синий лучше не использовать из-за цвета. Я рекомендую варить бульон с яичной лапшой небольшими порциями. Ведь этому блюду не нужно настаиваться. Самый вкусный бульон с лапшой, когда он только приготовленный.

  • Шаг 2

    Очистить окорочок от кожи, так мы избавимся от ненужного жира в бульоне. Особенно, если готовим для детей или людей, соблюдающих диету. Почисть луковицу, положить её целую в кастрюлю с водой, добавить душистый перец и лавровый лист.

  • Шаг 3

    Поставить на средний огонь кастрюлю с луком и специями. Окорочок промыть и поставить вариться в отдельной небольшой кастрюле. Первый бульон с окорочка нужно слить, как только он закипит. Промыть окорочок под проточной водой, чтобы смыть пену от кипения, сразу добавить в кастрюлю с луком.

    Отдельная кастрюля нужна была для того, чтобы стенки у основной кастрюли для бульона оставались чистыми. Это очень важный этап в приготовлении.

  • Шаг 4

    Варить бульон на среднем огне под крышкой. Куриное мясо проверить на готовность, проткнув вилкой. Если оно достаточно мягкое, значит уже готово, и можно доставать, чтобы разделить на кусочки. Мясо может вариться от 20 до 30 минут, время зависит от качества самого мяса. Убрать пенку, если будет появляться. Добавить соль, исходя из ваших предпочтений и качества самой соли.

  • Шаг 5

    Сваренное куриное мясо достать из кастрюли и отделить от кости, разобрать на небольшие кусочки. Подготовить яичную лапшу, почистить морковь и порезать мелкой соломкой с помощью ножа или специальной тёрки. В кипящий бульон высыпать лапшу и морковь. Варить прозрачный куриный бульон до готовности яичной лапши. Обычно время варки указано на этикетке.

  • Шаг 6

    Убрать из бульона сваренную луковицу, добавить куриное мясо. Если необходимо, добавить соль в бульон. Свежую петрушку промыть, мелко порезать и по желанию добавить в тарелку, перед самой подачей. Бульон после приготовления остаётся прозрачным и очень вкусным. К готовому прозрачному куриному бульону с яичной лапшой можно добавить немного чёрного перца, если готовите для взрослых.   Приятного аппетита.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Курица с овощами: рецепты с фото, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Первые блюда, Простые рецепты из курицы, Рецепты бульонов, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Супы для весны: рецепты, Супы для зимы: рецепты, Супы для лета, Супы для осени, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Лучший прозрачный куриный суп (рецепт бульона)

Опубликовано: Ана · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Делиться заботой!

Вкусный и простой рецепт прозрачного куриного супа (рецепт прозрачного куриного бульона), который понравится всей вашей семье.

За что мы его любим:

  • легко сделать
  • рецепт прозрачного куриного супа
  • питательный
  • можно использовать для приготовления прозрачного куриного бульона
  • можно использовать целую курицу, куриные бедра или любую часть курицы
  • отлично подходит для простуды и дымоходов
  • отлично подходит для ребенка

Этот рецепт был вдохновлен тем, как варить куриные бедра, и 21 лучшим рецептом куриной вырезки, и поскольку наш легкий и полезный детский суп из красной чечевицы приобрел такую ​​популярность, мы подумали, что должны сделать еще один рецепт супа для всей семьи.

Перейти к:

  • Суп, бульон или бульон
  • Ингредиенты
  • Как сварить прозрачный суп? Пошаговые инструкции
  • Вариации
  • Советы
  • Хранение
  • Другие рецепты супа
  • Лучший прозрачный куриный суп (рецепт бульона)
  • Комментарии

Суп vs бульон vs сток

Кажется, нет ясности Ответьте на этот вопрос, и некоторые повара могут не согласиться, но следующее кажется наиболее верным.

Бульон в основном представляет собой прозрачный суп, но если он подается с овощами и как блюдо, то он считается супом.

Что касается бульона и бульона , то Кулинарный институт Америки и Французский кулинарный институт утверждают, что для приготовления бульона используются кости и овощи, тогда как бульон готовится из мяса и овощей. И бульон, и бульон могут быть приправленными и неприправленными.

Этот рецепт прозрачного куриного супа также является рецептом прозрачного куриного бульона.

Ингредиенты

  • Цыпленок — можно использовать целую курицу, куриные бедра, куриные грудки и т.д. Я предпочитаю использовать 2 четверти курицы, поэтому обычно это верхняя часть и бедро. Также можно использовать шею и куриные ножки.
  • Лук репчатый — очищенный и разрезанный пополам или на четвертинки
  • Морковь — очищенная; положите столько, сколько хотите, в готовый суп
  • Лист капусты – придает питательный вкус и глубину вкуса
  • Свежая петрушка — свежий травяной вкус и содержит несколько питательных веществ, таких как витамин С, А и К, а также ряд минералов
  • Пастернак или корень петрушки — в зависимости от того, где вы находитесь в мире, вы можете или не можете найти корень петрушки. Но используйте корень пастернака или петрушки для глубины вкуса
  • Сельдерей — это корень сельдерея, который придает супу приятный аромат. Можно заменить несколькими стеблями сельдерея
  • Стебель сельдерея — можно опустить, если у вас есть сельдерей. Они похожи на вкус, но разные, и использование обоих предпочтительнее, но использование любого из них также хорошо.
  • Соль — мы не используем искусственный бульон, поэтому из овощей, смешанных с солью, получается вкусный прозрачный куриный суп или куриный бульон

Как приготовить прозрачный суп? Шаг за шагом

Мелкоячеистое пищевое сито

Причина , почему прозрачный куриный суп является прозрачным , заключается в том, что мы удаляем примеси с помощью мелкоячеистого пищевого сита.

Количество используемой воды зависит от используемой кастрюли и желаемого количества курицы.

Этот рецепт готовится из 2 четвертинок курицы (около 1 кг или 2,2 фунта). Вы можете отрегулировать количество в карточке рецепта ниже.

Его также можно приготовить из целой курицы, куриных бедер с костями или любой части курицы с костями.

  1. Достаньте курицу из упаковки; Возьмите большую кастрюлю, поместите в нее курицу и добавьте 5 литров/21 чашку воды.
  2. Довести до кипения. Когда он начнет кипеть, темно-серые примеси начнут подниматься наверх, и тогда вы начнете удалять их с помощью мелкоячеистого пищевого сита (или ложки). Это будет длиться около 10-20 минут в зависимости от курицы. Как только вода станет в основном прозрачной (без серого цвета), вы можете добавить овощи.
  3. Добавьте овощи и соль и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и варите суп не менее 2 часов или сколько хотите. Можно оставить тушиться на целый день, так будет вкуснее и курица будет нежнее.
  4. Когда пройдет 2 часа , возьмите кастрюлю такого же размера и слейте суп. Возьмите курицу, нарежьте ее и добавьте в кастрюлю морковь или любые другие овощи, которые вы хотите использовать. Курица должна отставать от костей.
  5. Вы всегда можете разогреть домашнюю или купленную в магазине лапшу и добавить в суп.
  6. Хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до 3 месяцев.

Вариации

  • Если у вас нет сита с мелкими отверстиями, используйте ложку и добавляйте больше воды при добавлении овощей
  • Его также можно приготовить из целой курицы, куриных бедер с костями или любой части курицы с костями.
  • вместо курицы можно использовать говядину и те же овощи

Советы

  • чем дольше вы варите суп, тем вкуснее он будет. Минимум 2 часа, но вы можете продолжать 6 и более часов
  • готовьте столько моркови, сколько хотите съесть
  • для подачи прозрачного куриного супа ребенку во время отлучения от груди, поместите его в чашку и дайте ему выпить. Чтобы быстро охладить его, добавьте кубик льда и подождите, пока он растает

Хранение

  • холодильник — в закрытой кастрюле или герметичном контейнере до 3 дней
  • морозильная камера — в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев
  • оттаивание — на ночь в холодильнике; можно разогреть суп из замороженных на медленном огне. После оттаивания включите огонь и кипятите его в течение 5 минут, чтобы убить любые потенциальные бактерии.
  • повторное нагревание — нагрейте и кипятите в течение 5 минут, чтобы убить все потенциальные бактерии.

Другие рецепты супов

Лучший прозрачный куриный суп (рецепт бульона)

Вкусный и простой рецепт прозрачного куриного супа (рецепт прозрачного куриного бульона), который понравится всей вашей семье.

5 от 3 голосов

Автор: Dora

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 2 часа часов

Общее время 2 часа часов 30 минут минут

    90 195 ▢ 2 куриные четвертинки около 1 кг ( 2,2 фунта) курицы; см. примечания для разных кусков курицы, которые вы можете использовать
  • ▢ 2 луковицы
  • ▢ 1 стебель сельдерея
  • ▢ 2 стебля сельдерея (100 г или 3,5 унции)
  • ▢ 2 корня пастернака или петрушки
  • ▢ 5 морковок
  • ▢ 1 лист капусты
  • ▢ пучок петрушки
  • ▢ 1 ст. курица из упаковки; Возьмите большую кастрюлю, поместите в нее курицу и добавьте 5 литров/21 чашку воды. Добавьте овощи и соль и доведите до кипения.

  • Довести до кипения. Когда он начнет кипеть, темно-серые примеси начнут подниматься наверх, и тогда вы начнете удалять их с помощью мелкоячеистого пищевого сита (или ложки). Это будет длиться около 10-20 минут в зависимости от курицы. Как только вода станет в основном прозрачной (без серого цвета), вы можете добавить овощи.

  • После закипания уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и варите суп не менее 2 часов или сколько хотите. Можно оставить тушиться на целый день, так будет вкуснее, а курочка будет такой мягкой.

  • По прошествии 2 часов возьмите кастрюлю такого же размера и слейте суп. Возьмите курицу, нарежьте ее и добавьте в кастрюлю морковь или любые другие овощи, которые вы хотите использовать. Курица должна отставать от костей.

  • Вы всегда можете подогреть домашнюю или купленную в магазине лапшу и добавить в суп.

  • Хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до 3 месяцев.

  • Если у вас нет сита с мелкими отверстиями, используйте ложку и добавляйте больше воды при добавлении овощей
  • Его также можно приготовить из целой курицы, куриных бедер с костями или любой части курицы с костями.
  • вместо курицы можно использовать говядину и те же овощи
  • чем дольше вы будете варить суп, тем вкуснее он будет. Минимум 2 часа, но вы можете продолжать 6 и более часов
  • готовьте столько моркови, сколько хотите съесть
  • для подачи прозрачного куриного супа ребенку, налейте его в чашку и дайте выпить. Чтобы быстро охладить его, добавьте кубик льда и подождите, пока он растает

Порция: 1 г Калории: 70 ккал Углеводы: 9 г Белки: 4 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,01 г Холестерин: 14 мг Натрий: 449мгКалий: 290мгКлетчатка: 2гСахар: 2гВитамин А: 2560 МЕВитамин С: 7мгКальций: 44мгЖелезо: 1мг

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Больше супа

Взаимодействие с читателями

Куриный бульон Рецепт и советы

Мама научила нас в раннем возрасте, как приготовить идеальный прозрачный куриный бульон, и вот инструкция с ее многочисленными советами.

Еще в 1950-х годах мама никогда не использовала консервированный бульон, все готовилось с нуля, это было экономично и полезнее, так как в нем не было консервантов.

Все куриные части, которые она находила в продаже (иногда даже целая курица), варилась в этом легком бульоне, а затем, используя эту же курицу, она готовила из нее другие блюда.

Это простой процесс с очень простыми инструкциями, который всегда получается идеальным.

Настоящая хитрость для идеального прозрачного бульона и советов в этом посте.

Инструкции сделают достаточно, чтобы заморозить в небольших контейнерах на 2 чашки для использования в будущих блюдах.

Эта идеальная закуска также отлично подходит для бабушкиного старинного куриного супа, моего личного фаворита.

Сделав это один раз, вы больше никогда не купите консервы, и у вас всегда будет немного под рукой, чтобы использовать в случае необходимости.

Просто прокрутите вниз до моей карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать этот простой рецепт бульона.

Как приготовить идеально прозрачный куриный бульон

Это несложно, но для достижения наилучших результатов сначала прочтите несколько моих советов и приемов ниже.

Куриный бульон намного вкуснее домашнего приготовления и добавляет восхитительный вкус, когда рецепт требует этого ингредиента.

Я опускаю все приправы, потому что вы можете добавить их по любому рецепту, который будете готовить в другой раз.

Вы даже можете отказаться от соли, чтобы приготовить бульон без натрия.

Самое приятное в том, чтобы делать так много за один раз, это то, что они всегда под рукой в ​​крайнем случае и прекрасно замораживаются.

Эта карточка с рецептами содержит инструкции для приготовления на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

прокрутите вниз до карточки с рецептами, которую можно распечатать, чтобы узнать точные размеры

  • куриные бедра, ножки, крылышки или целая курица
  • вода
  • соль, которую можно исключить из рациона без натрия

    Способы приготовления:

    1. Мультиварка: Добавить воду и курицу, посолить. Установите высокую температуру на 6 часов, удаляя плавающий слой пены сверху каждый час, пока он не станет прозрачным.
    2. Кастрюля быстрого приготовления:   Поместите в скороварку с водой, курицей на выбор и солью, время указано в руководстве, процедите.
    3. Для плиты:  В кастрюле с водой, курицей на выбор и солью варить, снимая пену, до прозрачного бульона.


      Кулинарные советы:

      • держите кожу на любой курице, которую вы используете
      • очистите целую курицу и удалите пакет внутри
      • всегда удаляйте пену сверху с помощью ковша в другую емкость, пока вода не станет чистой, затем выбрасывайте ее
      • подсолить воду по вкусу
      • используйте бульон для рагу, чили, соусов, супов или всего, что требует куриного бульона
      • заморозить в контейнерах на 2 чашки для дальнейшего использования в любом рецепте
      • используйте бульон для лучшего куриного супа
      • для ароматного бульона добавить сельдерей, морковь, лук и зелень
      • используйте вареную курицу для куриного салата, запекайте ее в панировочных сухарях, измельчайте для рагу или чили
      • для диетических ограничений, ее можно есть без добавления каких-либо других ингредиентов


      Альтернативные добавки

      • Добавить индейку вместо курицы
      • Добавить целую луковицу для вкуса
      • Варить с любимыми травами и специями
      • Добавить заменитель соли для продуктов с низким содержанием натрия
      • Используйте корнеплоды для придания дополнительного вкуса
      • Отварите шейные желудки вместе с супами для получения более насыщенного бульона. Процедите через мелкое сито.

        Больше семейных рецептов:

        Обзор лучших рецептов супа

        25 лучших итальянских рецептов, которые мы любим

        20 рецептов фасоли, которые мы любим

        15 рецептов на одной сковороде

        15 простых рецептов пасты

        Булавка на потом

        Комфортные супы

        Как я уже упоминал ранее, этот суп можно приготовить в нескольких литрах, заморозить для других целей, и есть так много рецептов, которые требуют куриного бульона!

        Этот бульон очень сытный, просто с добавлением вареных макарон или риса!

        Если вы придерживаетесь диеты на прозрачном бульоне, это идеально подходит для восстановления здоровья при простуде.

        Это восхитительное дополнение к вашей коллекции рецептов.

        как приготовить куриный бульон, рецепт прозрачного куриного бульона, бульон для куриного супа, рецепты бульона для супа

        рецепты курицы, рецепты супа, практические рецепты, рецепты куриного супа

        итальянский

        рецепт куриного бульона и советы время: 3 минВремя приготовления: 2 часаОбщее время: 2 ч и 3 мин

        Вот как приготовить идеальный прозрачный куриный бульон, заморозить его или использовать в супах, тушеных блюдах, чили и многом другом.

        Ингредиенты

        • 8 куриные ножки, 0r Использование бедер, крылья (вы также можете использовать целую курицу с Gizzards, печенью и шеей)
        • 5 до 8-квадро вкус
        • глубокая ложка для супа
        • посуда для снятия пены во время приготовления (это пена на поверхности воды, когда она кипит)
        • Мама сказала бы: «убедитесь, что после того, как курица закипит, нужно снять пену с верхушки», это то, что делает суп прозрачным. Сегодня просто прозрачный чистый бульон. Иногда нам просто нужен бульон для наших рецептов.
        • Вы можете заморозить это в отдельных контейнерах после того, как закончите.
        • Используйте любые части курицы, такие как бедра, ножки и крылышки, в супе в качестве закуски или продолжайте готовить суп в кастрюле.

        Инструкции

        1. Направления:
        2.  Если вы используете целую курицу, вымойте ее целиком, ополосните и очистите внутреннюю часть курицы, также снимите пакет внутри.
        3. Поместите в кастрюлю с водой, наполненную на 2/3 водой, с внутренностями курицы, вынув пакет внутри.
        4.  Равномерно посыпьте солью поверхность воды.
        5.  Довести до кипения.
        6. Пока бульон кипит, слейте ковшом пенистую белую пену, которая всплывает наверх, продолжайте снимать, пока бульон не станет прозрачным и перестанет подниматься или всплывать на поверхность.
        7. Если слишком много воды выкипело или было удалено, добавьте еще воды и продолжайте варить на медленном огне.
        8. Варите на медленном огне около 2 часов или пока курица не станет мягкой и не прожарится.
        9. Выньте желудки, шеи и сердца. №
        10. Процедить через мелкоячеистый дуршлаг, чтобы в супе не осталось костей.
        11. Полностью остудить и поместить в контейнеры для заморозки.
        12. Заморозить или использовать немедленно.
        13. Бульон замораживается на срок до 6 месяцев.
        14. Этот бульон можно использовать для приготовления соусов, тушеных блюд, супов и всего, для чего вам нужен куриный бульон.
        15. Примечание: вы можете снять курицу с кости и добавить ее в свой любимый рецепт супа или использовать курицу для приготовления соусов, чили, супов, тушеного мяса или куриного салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *