Пышный рассыпчатый манник на кефире – пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой
Манник без муки — простой рецепт с пошаговыми фото
Манник со сгущенкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Манник с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото
Манник на молоке — традиционный рецепт с пошаговыми фото
Манник на сметане в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейший манник на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Пышный манник на кефире в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Шоколадный манник — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Манник в микроволновке
Диетический манник
Манник в хлебопечке
Манник на майонезе
Рецепты приготовления пышного рассыпчатого манника с добавлением молока, сметаны и творога, ванильного сахара, в духовом шкафу, мультиварке
2018-03-10
Мила Кочеткова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
106764
Число
просмотров
106764
Время
(мин)
85
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
191
(Ккал)
191 ккал.
среднее
Вариант 1: Пышный рассыпчатый манник – классический рецепт
Приготовить в домашних условиях пышный рассыпчатый манник на кефире – под силу каждому. Потребуется совсем немного времени, простые и доступные продукты, чтобы побаловать семейство вкусным лакомством к вечернему чаепитию. Рецептов приготовления существует немало, но сейчас речь пойдет о классическом рецепте.
Ингредиенты:
- Пакетик разрыхлителя;
- 500 мл. густого свежего кефира;
- Небольшая щепотка соли;
- 3 крупных куриных яйца;
- Неполный стакан мелкого сахара;
- 50 гр. качественного сливочного масла;
- 0,5 ч. ложки экстракта ванили;
- 2\3 стакана хорошей манной крупы.
Пошаговый рецепт приготовления манника пышного и рассыпчатого
Шаг 1:
Перелить кефир в ковшик и подогреть его до температуры 40 С на плите, постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Манную крупу пересыпать в большую и удобную миску для замешивания теста, залить теплым кефиром, хорошо перемешать, чтобы не осталось крупных комочков, и отставить на 40 минут, для того, чтобы крупа набухла.
Шаг 2:
Немного взболтать яйца с добавлением соли, сахара и ванильной эссенции, добавить разрыхлитель и ввести яичную смесь к кефиру с манной крупой. Хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная и мягкая консистенция без комочков.
Шаг 3:
Разогреть духовой шкаф до температуры 190-200 С, смазать форму для выпекания теста растительным или сливочным маслом и переложить тесто. Аккуратно разравнять силиконовой лопаткой, можно сделать на поверхности волнообразные узоры. Поставить форму в разогретый духовой шкаф на 45-50 минут.
Готовый пирог после выпекания необходимо немного остудить прямо в форме, тогда он сам отлично отойдет от стенок тары и его легко можно будет достать. Переложить на большое, красивое блюдо и присыпать мелкой сахарной пудрой.
Вариант 2: Рассыпчатый манник на кефире – быстрый вариант
К категории быстрых рецептов приготовления манника пышного рассыпчатого относится этот вариант, в котором мука не используется, но используется густой кефир. В пирог можно добавить спелые бананы или сочные яблоки, другие ягоды или фрукты, цукаты и цедру цитрусовых плодов.
Ингредиенты:
- Пакетик разрыхлителя;
- 1 ст. манки хорошего качества;
- 450 мл. густого кефира;
- 2 куриных свежих яйца;
- 125 гр. несоленого сливочного масла;
- 1 стакан коричневого сахара;
- 1 ч. ложка ванилина;
- Щепотка мелкой соли.
Как быстро приготовить рассыпчатый пышный манник
Шаг 1:
Замочить манную крупу в теплом кефире приблизительно на полтора часа. После того, как пройдет минут 10, манку нужно хорошо перемешать, чтобы она равномерно разошлась в жидкости, и впоследствии не было комочков в тесте.
Шаг 2:
Растопить на водяной бане несоленое сливочное масло, или использовать для этого микроволновку. Чтобы ее не испачкать, миску с маслом необходимо накрыть крышкой или тарелкой. Добавить в горячее масло сахарный песок, хорошо перемешать, пока все крупинки не растворятся и смешать с замоченной крупой.
Шаг 3:
Взбить яйца с солью и ванилином, добавить в тесто и тщательно все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Форму смазать маслом, и аккуратно перелить в нее тесто.
Шаг 4:
Разогреть духовой шкаф до температуры 185 С и поставить форму на средний уровень. Выпекать около 40 минут, до появления золотистой корочки.
Для подачи пышного рассыпчатого манника на кефире используется сахарная пудра или шоколадная крошка.
Вариант 3: Рассыпчатый и пышный манник на кефире с изюмом
По сути, этот рецепт очень напоминает вкусный и аппетитный кекс, с добавлением яблок и изюма, в особенности, если для приготовления использовать прямоугольную силиконовую форму, или форму в виде кольца. Однако манник пышный рассыпчатый, испечённый с этими ингредиентами будет ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- 75 гр. изюма без косточек;
- 1 стакан густого кефира;
- 1-2 куриных яйца;
- 1 ст. ложка сахарной пудры;
- 85 гр. сливочного масла;
- 1 неполный стакан манки;
- 0,5 ч. ложки пищевой соды;
- 100 гр. мелкого сахара;
- Щепотка соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Достать заранее кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Пересыпать манку в большую и удобную миску и залить ее кефиром, дав постоять около 45 минут, чтобы она набухла.
Шаг 2:
Изюм замочить в горячей воде, для усиления аромата сухофруктов можно использовать крепкий чай с бергамотом и даже капельку крепкого, ароматного алкоголя.
Шаг 3:
Взбить яйца с добавлением сахарного песка, ввести к манке с кефиром, добавить соли и пищевой соды. Растопить сливочное масло, влить его в тесто для лакомства, добавить обсушенный изюм. Тщательно перемешать тесто для приготовления манника.
Шаг 4:
Разогреть духовой шкаф до температуры 19- С, форму в виде кольца смазать подсолнечным или сливочным маслом, выложить тесто в форму и поставить ее на 45 минут запекаться на средний уровень.
Шаг 5:
После приготовления дать маннику постоять около 7-10 минут в форме, накрыть большой тарелкой и перевернуть.
Пока манник горячий присыпать его сахарной пудрой, а на тарелке разложить свежие ягоды для украшения блюда.
Вариант 4: Полосатый манник пышный и рассыпчатый «Зебра»
Свое название лакомство получило благодаря тому, что используется два вида теста – обычное и с добавлением какао-порошка или шоколада. Это позволяет придать маннику пышному рассыпчатому, придать оригинальный вкус и оформление.
Ингредиенты:
- 2 ч. ложки хорошего какао-порошка;
- Неполный стакан пшеничной муки;
- 100 гр. манки хорошего качества;
- 1 стакан мелкого сахарного песка;
- 1 большая щепотка ванилина;
- 100 гр. хорошего маргарина для выпечки;
- Щепотка пищевой соды;
- 2 куриных яйа;
- Стакан густого вчерашнего кефира;
- Шепотка соды.
Как приготовить
Шаг 1:
Для того, чтобы манка набухла и лакомство быстро приготовилось, ее необходимо залить теплым кефиром и дать настояться в течение одного часа.
Шаг 2:
Взбить куриные яйца с добавлением сахарного песка, до воздушной однородной консистенции без крупинок. На плите в небольшом ковшике растопить хороший маргарин, немного его остудить, смешать с яичной смесью и добавить в замоченную манку.
Шаг 3:
Тщательно перемешать тесто, разделить его на две части. К одной добавить щепотку ванилина и перемешать, во вторую ввести порошок какао, и замесить тесто. Кстати, оно не должно быть слишком густым, а равномерно стекать с ложки.
Шаг 4:
Форму для выпекания смазать любым видом масла, и порциями наливать в не форму. Если тесто слишком густое, чтобы перемешать слои можно помочь дополнительно ему распределиться при помощи ложки или силиконовой лопатки.
Шаг 5:
Пока духовой шкаф разогревается до температуры 185 С дать пышному рассыпчатому маннику на кефире немного постоять, чтобы слои теста скрепились между собой. Выпекается манник на среднем уровне около 40-45 минут.
Подавая лакомство к столу, стоит присыпать его сахарной пудрой с добавлением небольшого количества какао-порошка.
Вариант 5: Простой манник на кефире с добавлением сметаны
Простой в приготовлении манник с добавлением густой деревенской сметаны получается очень нежным, с богатым сливочным вкусом. С рецептом очень легко экспериментировать, добавляя имеющиеся под рукой фрукты и ягоды, орехи или сухофрукты. Тогда побаловать манником пышным рассыпчатым гостей или родных и вовсе не составит труда, чередуя каждый раз вкусные добавки.
Ингредиенты:
- 500 гр. густого кефира;
- 400 гр. деревенской сметаны;
- Щепотка мелкой соли;
- Стакан манной крупы;
- 125 гр. сахарного песка;
- Пакетик разрыхлителя;
- 30 гр. несоленого сливочного масла;
- Пакетик ванилина;
- 3 куриных яйца.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Замочить манку в кефире. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и сметану, еще раз перемешать и добавить к крупе.
Шаг 2:
Посолить тесто, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Смазать форму маслом, выложить тесто и поставить на средний уровень, а разогретую духовку на 45 минут.
О пышном рассыпчатом маннике на кефире, присыпанном сахарной пудрой или шоколадной крошкой, приготовленному по этому рецепту остается только мечтать, или просто взять и приготовить.
Воздушный манник на кефире — 11 очень вкусных рецептов
Выпечка
15 октября 2018
3938
Комментарии к записи Манник на кефире — 11 вкусных рецептов отключены
Манник на кефире – невероятно популярный и очень вкусный и воздушный пирог, который не нуждается в представлении. Он настолько прост в приготовлении, что его одним из первых пекут девочки на уроках домоводства в школе. Именно там получают первый кулинарный опыт юные хозяюшки. Поэтому манник испечь под силу всем, кто еще мало знаком с кулинарией. Больших премудростей тут нет, рецепт классический, главное все делать с любовью и тогда манник уж точно получится очень вкусным.
Рецептов манника существует великое множество. Манники делают на кефире, на молоке и на сметане, а также можно использовать простоквашу и натуральный белый йогурт. Вкусно добавлять разные фрукты — яблоки, груши, чернику, сухофрукты: изюм, курагу и чернослив и творог. Вы можете печь манник сегодня не только в духовке, но и в мультиварке, в микроволновке и в хлебопечке. Продукты все доступны и есть в каждом доме. Это идеальный пирог на скорую руку, когда гости на пороге!
В каждой семье наверняка есть свой, проверенный рецепт, который бережно передается из поколения в поколение и считается самым лучшим. Сегодня у нас 11 таких чудесных рецептов! Попробуйте и вы новый для себя рецепт манника на кефире и забирайте его к себе в копилочку, чтобы радовать вкусной выпечкой своих любимых
Содержание
Манник на кефире по классическому рецепту в духовке
Этот классический рецепт – самый простой. С него обычно и начинается любовь к этому чудесному пирогу. В его составе нет масла, он совсем нежирный, поэтому не оставляет чувства тяжести, после чаепития с ним. Его готовили в каждой семье, если вдруг нужно что-то приготовить к чаю на скорую руку.
Продукты:
- Один стакан манки (манной крупы)
- Один стакан пшеничной муки
- Один стакан сахара
- 3 яйца
- 1 чайн. ложки разрыхлителя (10 гр)
- 1 грамм ванилина
- Растительное или сливочное масло
Приготовление классического манника по шагам:
Стакан — 200 мл.
1. Прежде чем начать готовить манник нужно подготовить манную крупу – она должна набухнуть,
2. Высыпать манку в глубокую чашу, где будете замешивать тесто, и залить кефиром. Перемешать и оставить на 20-30 минут (до 1 часа) при комнатной температуре. Если вы собираетесь, печь его на следующий день, то просто накройте крышкой и поставьте его в холодильник, а утром возьметесь за дело
3. В другой чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином, можно добавить щепотку соли.. Проще это сделать миксером, если его нет, то взбивайте венчиком.
4. Выливаем яичную массу в чашу с разбухшей манкой и перемешиваем венчиком или миксером на невысокой скорости.
5. Высыпаем муку и разрыхлитель в тесто, лучше просеять через сито, для того чтобы мука насытилась воздухом, так выпечка будет более воздушной
6. Форму смазать маслом растительным или сливочным и обсыпать манной крупой
7. Выливаем тесто в форму.
8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности, примерно на 40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
9. Когда манник готов, вынимаем его из духовки из формы, даем остыть на решетке.
10. Посыпаем сверху ванильной сахарной пудрой
11. Режем аппетитные кусочки и зовем всех пить чай с нежным манником!
Очень вкусный и воздушный манник без муки, приготовленный в духовке
Этот вкусный, воздушный манник мы будем печь без муки – это очень вкусно. Это неожиданное открытие для многих, кто впервые сталкивается с этой выпечкой. Оказывается вкусный пирожок можно испечь и без муки! Получается он нежным и воздушным с легкой ванильной ноткой.
Продукты:
- 3 яйца
- 1,5 стакана кефира
- 2 стакана манки
- 1 стакан сахара
- 1 грамм ванилина
- 1 чайная ложка апельсиновой или лимонной цедры
- 0,25 чайн. ложки соли
- 18 гр разрыхлителя (1 пакетик)
Приготовление.
Этот рецепт интересен тем, что мы не тратим время в ожидании, когда манка набухнет. Будем использовать сухую манку, и выпекать сразу. – результат – превосходный!
1. А глубокую чашку разбить яйца и высыпать туда щепотку соли и сахар с ванилином — хорошо взбить миксером.
2. Вылить в чашу кефир и все перемешать до однородного состояния. Чтобы манник был пышнее, желательно чтобы кефир был комнатной температуры, а не холодным.
3. Добавить цедру цитрусовых. Она продается в пакетиках в готовом виде, но можно сделать его самим без проблем. Для этого надо хорошо помыть лимон или апельсин. На мелкой терке потереть кожицу – только желтую (или оранжевую ее часть), белую тереть не надо, она даст вам горечь и все испортит.
4. Высыпаем манку и разрыхлитель. Разрыхлителя в этом рецепте больше чем обычно, потому что манка гораздо тяжелее муки, а мы ведь хотим получить пышный и воздушный манник, поэтому кладем по рецепту весь пакет 18 гр.
5. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.
6. Далее есть 2 пути: после замеса теста дать ему постоять минут 15-20, чтобы манка набухла или выпекать сразу в любом случае манник будет вкусным.
7. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто.
8. Ставим выпекать в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Первые 25 минут дверку духовки открывать не надо, иначе поднявшийся манник опадет, и получите не пышный кекс, а плоскую подошву. Запекаем до румяного состояния. Проба, как обычно, на сухую спичку. Т.е. если вы проткнете выпечку спичку или зубочисткой и вытащите ее из пирога, то она должна остаться сухой. Значит наш манник готов.
9. Вынимаем его из духовки и оставляем остывать на решетке. Затем посыпать его ванильной сахарной пудрой или украсить масляным или заварным кремом, или шоколадной глазурью и орешками и получится импровизированный тортик.
Ну например, как в этом рецепте вкусного манника на кефире
Манник на кефире без муки видео рецепт
Вот еще один интересный вариант:
youtube.com/embed/XgwGSPJWOQ0?rel=0&showinfo=0&start=64″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Пышный и воздушный манник с ягодами в мультиварке
Этот рецепт манника простой, как и все предыдущие. Ягоды придают ему нужную кислинку и великолепный вкус. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Берите любые, какие вы любите: вишню (без косточек), черную смородину, крыжовник, малину, клюкву, бруснику или чернику.
Свежие ягоды надо помыть и обсушить. Мороженые ягоды достаньте из холодильника заранее, откиньте на дуршлаг, чтобы они разморозились и стек сок.
Испечь манник с ягодами по этому рецепту вы можете как в мультиварке, так и в духовке!
Продукты:
- 2 яйца
- Один стакан муки
- Один стакан манки
- Один стакан сахара
- Один стакан кефира
- 10 гр разрыхлителя
- 1 гр ванилина
- 0,25 чайн. ложки соли
- Растительное масло
Приготовление:
1. Манку залить кефиром и оставить набухать на 30-40 минут.
2. В другой чашке взбить яйца с сахаром и ванилином до пышного состояния 5 минут
3. Добавляем к яичной смеси набухшую в кефире манку и хорошо размешиваем миксером.
4. Добавить муку с разрыхлителем. Для получения пышного воздушного манника муку перед этим лучше просеять через сито, чтобы она насытилась воздухом.
5. Быстро замешиваем миксером тесто. Тесто готово.
6. Форму для запекания смазываем маслом растительным, выливаем в форму наше тесто.
7. И сверху выкладываем ягоды – смородины, вишни, малины или черники. Чем равномернее они распределяться, тем красивее будет внешний вид пирога.
8. Также можно испечь такой манник в мультиварке, Смазать чашу мультиварки маслом и вылить туда тесто, распределив равномерно в нем ягоды. Ставим на режим выпечка примерно на 50-60 минут (время выпечки зависит от вашей мультиварки).
9. В духовке этот манник печется примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов.
10. Когда он испечется, вынимаем его из духовки и даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой
Видео рецепт о том, как приготовить вкусный рассыпчатый пирог на кефире с бананами
Бананы сегодня есть в каждом доме, и если вечером вам захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, вас очень выручит этот простой рецепт рассыпчатого манника. Выпекать этот манник нужно на противне. Идеальный рецепт, если к вам неожиданно заглянули друзья, и вы быстренько можете приготовить во такую вкусноту для большой кампании!
Количество продуктов всегда можете увеличить или уменьшить до необходимого.
Продукты:
(измеряются мерной кружкой, поэтому объем сыпучих продуктов дается в литрах)
- 0,5 л манки
- 0,5 л кефира
- 3 чайн.ложки разрыхлителя
- 200 г сливочного масла
- 2 стакана сахара (400 мл)
- 4 куриных яйца
- 4 спелых банана (средние)
youtube.com/embed/xSib6NmV-aQ?rel=0&showinfo=0&start=53″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Самый простой манник в микроволновке за 10 минут
Этот рецепт просто идеален для быстрого завтрака, готовится буквально за 10-15 минут. Приготовьте его утреннему чаю или кофе и хорошее настроение на весь день вам обеспечено!
Продукты:
- 200 мл кефира
- 4 стол. ложки манки
- 130 г сахара
- 4 стол. ложки муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1 чайн. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Приготовление по шагам:
1. В глубокую чашу выливаем кефир и добавляем туда манку. Хорошо перемешиваем. Нужно дать ей время для набухания, но утром его так мало, что можно этого и не делать, пока вы замешиваете остальные ингредиенты, как раз и пройдет минут 5, этого тоже будет достаточно, чтобы получился воздушный манник в микроволновке.
2. В другой емкости смешать сахар с яйцами, солью и ванилином. Взбить вилкой или венчиком. Смесь должна просто посветлеть.
3. Сливочное масло растопить. Смазать форму, в которой будете запекать в микроволновке. В принципе, вы можете печь и в той чаше, которой замешивали манник и просто кушать его ложкой, как десерт.
4. Соединить масло с яйцами и сахаром и перемешиваем до однородного состояния.
5. На этом этапе добавляем цедру цитрусовых — лимона или апельсина – будет ароматно и вкусно!
6. Теперь все это соединить с манкой с кефиром.
7. Далее муку смешать с разрыхлителем и высыпать в манник, перемешать.
8. Переливаем в форму, смазанную маслом.
9. И выпекаем в микроволновке мощностью 600 Вт в течение 9 минут.
Помните посуда, в которой вы будете выпекать, должна быть предназначена для микроволновой печи.
Когда микроволновка испечет вам манник, не вынимайте его сразу, пусть постоит буквально 1 минутку. Затем вынимаем его, нарезаем и подаем. Если хотите, просто ешьте ложкой из формы!
Вот и все! Чудесный пористый, воздушный манник готов! Приятного аппетита!
Идеальный рецепт на скорую руку!
Очень вкусный воздушный манный пирог с яблоками — постный манник
Этот рецепт интересен тем, кто любит в выпечку класть вместо сливочного масла – постное, то есть растительное.
Кроме того, мы будем печь его с ароматными грушами, хотя обычно пеку его с яблоками! Если у вас нет груш под рукой, возьмите яблоки, посыпьте готовый пирог корицей – будет невероятно вкусно и сочно!
Продукты:
- 1 стакан кефира любой жирности
- 1 стакан манки
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1,5 чайн. ложки разрыхлителя
- 3 стол. ложки растительного масла.
- 1 -2 груши
- 1 г ванилина
- Корица и сахарная пудра для посыпки
Приготовление по шагам
1. В глубокую чашку вылить кефир и высыпать туда манку, все хорошо перемешать
2. Высыпаем сахар песок и ванилин, размешиваем все до однородного состояния
3. Вбиваем в тесто куриное яйцо
4. Высыпаем в чашу муку с разрыхлителем
5. Затем наливаем растительное масло и размешиваем тщательно тесто.
6. Форму для выпечки смазать растительным масло и выложит в нее тесто.
7. Грушу помыть, разрезать и удалить семена, нарезать на тонкие кусочки и выложить поверх теста.
8. В нагретую до 180 градусов духовку ставим запекаться наш ароматный пирог с грушами на 35-40 минут.
9. Когда он испечется, выньте его из духовки и посыпьте сверху корицей или сахарной пудрой.
10. Вот и все сочный, вкусный и воздушный манник с грушами готов! Приятного аппетита!
Рецепт очень пышного «мокрого» манника
Этот манник вы полюбите с первой ложки! Он получается очень легким, пышным и изумительно вкусным. Его можно украсить натуральной цветной глазурью и орешками или просто посыпать ванильной сахарной пудрой!
Продукты:
- 2 яйца
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 230 г сахара
- 200 г манной крупы
- 50 г сливочного масла
- 1 чайн. ложка разрыхлителя
- 250 мл молока
- щепотка соли (1/3 чайной ложки)
Для глазури:
- 2 стол ложки ягодного сока (клюква, вишня, черная смородина)
- 100 г сахарной пудры
Приготовление по шагам
1. В глубокой миске смешать кефир, манку и сахар, хорошо размешать венчиком
2. Добавить соль и разбить 2 яйца, размешать
3. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить в тесто
4. В муку добавить разрыхлитель и просеять, добавить в тесто и размешать. Тесто для манника готово.
5. Форму смазать растительным маслом, вылить тесто.
6, Поставить в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-35 минут до румяного состояния. Проба выпечки на «сухую спичку».
7. Когда манник испечется, вынимаем его из духовки и тут же заливаем молоком. Молоко очень быстро впитывается.
8. Оставляем так до остывания. Затем вынимаем из формы. В принципе мокрый манник уже готов.
Но его лучше украсить ягодной глазурью и орехами – будет еще красивее и вкуснее!
9. В миску высыпать сахарную пудру и добавить 2 стол ложки ягодного сока, размешать.
10. Тут же нанести ложкой глазурь на манник и распределить равномерно по всей поверхности. Такая глазурь довольно быстро застывает, поэтому готовить ее заранее не надо. При нарезании глазурь не крошится.
11. Посыпать сверху орешками.
Вот и все! Наш чудесный, вкусный, сочный влажный манник готов! Приятного аппетита!
Манник на кефире без муки видео рецепт
А еще это вкусный влажный и быстрый пирог можно испечь без муки. Это очень вкусно!
Продукты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира любой жирности
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 80 г сливочного масла (или маргарина)
- 1,5 чайн ложки разрыхлителя
- 0,25 чайн. ложки соли
- 30-50 г изюма
- 50 кокосовой стружки или немного сахарной пудры для обсыпки
- ванилин
Приготовление в видео:
Рецептов манника — великое множество, поэтому описать все сложно .Готовьте в свое удовольствие, изобретайте свои рецепты ,угощайте родных и близких вкусным и быстрым пирожком!
Еще рецепты вкусного манника:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей.
Манник на кефире «Апельсиновое чудо»
от редакции
Вкусный и ароматный пирог к чаю. Требуется немного повозиться, но оно того стоит.
Приготовление: 20 минут
Порций: 5
Ингредиенты
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 0,5 стакана
- Кефир – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 пакетик (0,5 чайной ложки)
- Сода – 0,25 чайной ложки
- Манная крупа – 1 стакан
- Творожная масса – 4 ст.л.
- Для заполнения:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 0,5 стакана
- Оранжевый – 1 шт.
Схема проезда
- Налить кефир в миску. Добавьте в кефир соду. Смешивание.
- В кефир добавить манную крупу, хорошо перемешать.
- В миску разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
- Хорошо взбить яйца с сахаром.
- Взбитые с сахаром яйца влить в кефир и оставить на 1 час, чтобы манка набухла. Через 45 минут включить духовку.
- Тем временем приготовить начинку. Вымойте апельсин. На мелкой терке натереть цедру апельсина.
- Очистить апельсин, мякоть очень мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
- В полученную апельсиновую массу добавить сахар, цедру апельсина и яйцо, хорошо размешать.
- Застелите дно формы пекарской бумагой, вылейте тесто.
- Сверху на тесто покрошить творог.
- Поставьте форму с манной на среднюю полку. Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах.
- Через 15 минут выливаем апельсиновую смесь на манник в духовке и продолжаем выпекать манник на кефире еще около 30 минут.
- Когда оранжевый слой затвердеет, достаньте манник из духовки. Манник на кефире «Апельсиновое чудо» готов. Дайте ему немного остыть.
- Украшаем манник сахарной пудрой, разрезаем на порции. Можно подавать манник на кефире.
Также нравится
Манник «Зебра» на кефире
Сегодня приготовим просто шикарный манник, очень вкусный, нежный, рассыпчатый, с приятным шоколадным оттенком. Особый шик ему придает технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога «Зебра». В разрезе «полосатых»…
Клубнично-апельсиновое чудо
Идеальный клубнично-апельсиновый чудо-рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Герман Манник
Почему немец? Немецкая выпечка характеризуется наличием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм и мускатный орех. Поэтому я разбавила нашу традиционную манну некоторыми из этих ингредиентов, поэтому мужчина…
Манник с кокосом
Манник на сметане. Рецепт вкусного манного пирога с добавлением кокосовой стружки. Ингредиенты Манная крупа – 1 стакан Кокосовая стружка – 0,5 стакана Сметана – 200 г Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 0,75 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Порошок…
Бузина – чудо
Идеальная бузина – чудо рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Голубое чудо
Рецепт идеального голубого чуда с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чудо-хлеб
Идеальный рецепт чудо-хлеба с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чудесные орехи
Идеальный рецепт чудо-орехов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чудо-суп
Идеальный рецепт чудо-супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чудо с тыквой
Чудо с тыквой — это пресные лепешки из далекого Дагестана. Для начинки используется тыква – отличный осенний овощ, который подходит как для ежедневного питания, так и для поста. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука пшеничная – 300 г Вода …
Quark Miracle
Рецепт идеального творожного чуда с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чудо-салат
Салат «Чудо» — чудо, какой он вкусный. Отличное сочетание овощей и сухариков, а также вкусная заправка добавляют пикантности салату. Готовить: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Ржаные гренки – 100 г Краснокочанная капуста – 300 г Помидоры – 2-3 шт….
Кефирный кекс с апельсиновой цедрой
Кефирный кекс с тонким цитрусовым ароматом получается очень нежным по текстуре, а его приготовление не занимает много времени. Готовить: 70 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Мука – 300 г Сливочное масло – 100 г Кефир – 1 стакан Сахар – 140 г Яйца – 3 шт. Сода – 1 чайная ложка…
Абрикосово-апельсиновый смузи на кефире
Идеальный рецепт абрикосово-апельсинового смузи на кефире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овсянка с кефиром, апельсином и медом
Овсянка с кефиром, апельсином и медом — это полезный завтрак для всей семьи, он прост в приготовлении и не требует термической обработки. Я покажу вам несколько вариантов этого завтрака, выбирайте, какой вам больше нравится и готовьте. Готовить: 5 минут …
Смузи из апельсина и мандарина на кефире
Идеальный рецепт смузи из апельсина и мандарина на кефире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манник с кукурузной мукой и изюмом
Мягкий, пышный манный пирог со сметаной, который благодаря добавлению кукурузной муки получается изумительного солнечно-желтого цвета. Этот торт одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе. Приготовление: 40 минут Порций: 6 Ингредиентов…
Апельсин-киви-кефирный смузи с яблоком
Идеальный рецепт апельсиново-киви-кефирного смузи с яблоком с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Десерт нежный «Чудо»
Очень нежный и вкусный десерт из сметаны и желе. Готовить: 8 часов Порций: 5 Ингредиенты Сметана (21%) — 400 мл Сахар — 100 г (1/2 стакана) Желатин — 10 г (2 чайные ложки) Вода — 650 мл Желе — 1 упаковка Как приготовить десерт с закваской сливки и. ..
Торт «Бисквитное чудо»
Такой легкий, вкусный и быстрый бисквит со сметаной и бананами спасет за полчаса любую хозяйку! Готовить: 40 минут Порций: 8 Ингредиенты Яйца – 4 шт. Мука — 120 г Сахар — 120 г + сахар для сливок Ванильный сахар — 1 чайная ложка Разрыхлитель —…
Комментарии к «Маник на кефире «Апельсиновое чудо»»
Пышный манник на кефире — 5 вкусных рецептов приготовления рассыпчатого торта
Манник — любимый торт, который не нуждается в представлении. Но первоначальный рецепт неоднократно менялся. Как правило, вариации пышного манника на кефире отличаются от классического варианта дополнительными ингредиентами или, наоборот, отсутствием одного из основных.
Состав:
- 1 Манник классический на кефире в духовке
- 2 Приготовление без муки
- 3 Как обойтись без яиц
- 4 Пышный и рассыпчатый пирог в мультиварке
- 5 С яблоками
- 6 Секреты приготовления пышного «Манника» на кефире
Классический «Манник» на кефире в духовке
Чтобы пирог получился великолепным с первого раза, просто следуйте инструкции.
Ингредиенты:
- мука — 1 ст.;
- кефир — 1 ст.;
- манная крупа — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- сода — ½ ч.л.;
- уксус для гашения соды — 5 мл;
- сливочное масло — 15 г.
Способ приготовления:
- Яйца взбить, смешать с сахаром. Взбить миксером до белой массы. Если нет миксера, можно взбить венчиком.
- Добавить в сладкую массу кефир. Погасите соду уксусом и добавьте к остальным ингредиентам. Если на поверхности видны маленькие пузырьки, вы на верном пути.
- Пришло время добавить манку и все перемешать до однородности. Оставить массу на пять минут, затем всыпать муку. Смесь не венчиком, а ложкой. У вас должна получиться вязкая масса.
- Оставьте тесто постоять буквально на полчаса. Но если такой возможности нет и вы делаете быстрое взбивание, можно поставить его в духовку сразу после смешивания ингредиентов. Но если есть время, не торопитесь: получится пышнее.
- Пока тесто настаивается, смажьте форму сливочным маслом, чтобы готовый пирог было легко доставать. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов.
- Выпечка пирога стоит 35-40 минут. Чтобы не пропустить момент, когда манник будет полностью готов, через 20 минут после начала выпекания начинайте посматривать на процесс. Пирог можно доставать из духовки, когда на нем появится золотистая корочка. Чтобы убедиться, что манник готов, проткните его спичкой или зубочисткой. Тесто не должно оставлять на нем следов.
- Оставьте кекс в форме на несколько минут, чтобы он остыл.
Украсить готовый торт можно как душе угодно, от измельченных орехов до сахарной пудры или глазури.
Приготовление без муки
В классическом варианте получается довольно калорийный пирог. Именно по этой причине и появился рецепт манника на кефире без муки. Так, калорийность торта снижается.
Ингредиенты:
- кефир — 1½ ст.;
- манная крупа — 2 ст. ;
- сахар — 1 ст.;
- соль — 1 щепотка;
- яйца — 3 шт.;
- разрыхлитель — 18 г;
- цедра лимона — 1 ч. л.
Пропорции основных ингредиентов немного изменились по сравнению с классической манникой. Но здесь важно их соблюдать, иначе тесто будет гуще и пирог не поднимется.
Способ приготовления:
- Смешать яйца, сахар и соль. Взбейте их венчиком или блендером, чтобы растворился весь песок.
- Пришло время добавить в массу цедру лимона. Чтобы его получить, натрите кожицу чистого фрукта на мелкой терке. Важно, чтобы белая, внутренность кожуры не попала в пирог: она горчит, а в десерты добавляют только желтые частички. Так как цедра выступает ароматизатором, ее можно заменить любой другой. Например, возьмите апельсиновую цедру или немного ванильного сахара.
- Добавить разрыхлитель для теста. Если вам кажется, что этот рецепт слишком много, не расстраивайтесь. Дело в том, что манка тяжелее муки, и для ее поднятия нужно гораздо больше разрыхлителя.
- Когда получится однородная масса, ее необходимо оставить отстояться на 30 минут. За это время смажьте форму и поставьте духовку на разогрев. Торт выпекается столько же, сколько и классический манник.
Посмотрите это видео на YouTube
Не пропустите момент, когда пирог достают из духовки. Сделайте это, как только заметите красивую румяную корочку. При передержке манник будет черствым и обожженным.
Как обойтись без яиц
Можно еще больше снизить калорийность блюда, если исключить яйца из рецепта.
Состав:
- манная крупа — 1 ст.л.;
- кефир — 1 ст.;
- мука — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.; масло сливочное
- — 125 г;
- сода — ½ ч.л.;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Сначала нужно всыпать манку в кефир и дать настояться несколько минут. После этого в кефирную массу добавить сахар, растопленное сливочное масло, муку и соду.
- Когда все ингредиенты смешаны, выливаем тесто в смазанную маслом форму.
- Манник без яиц готовится при 180 градусах 45 минут. Если форма небольшая, но глубокая, время можно увеличить до часа.
Главное — не забудьте проверить готовность манника через 25 минут после начала выпечки.
Пышный и рассыпчатый пирог в мультиварке
Великолепный рассыпчатый манник на кефире можно получить даже при отсутствии возможности или желания пользоваться духовкой. Приготовить пирог в мультиварке несложно, а поможет наш пошаговый рецепт.
Состав:
- манная крупа — 1 ст.л.;
- кефир — 1 ст.;
- мука — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- сливочное масло или маргарин — 170 г;
- сода — 0,5 ч.л.;
- начинка по вкусу;
- яйца — 3 шт.
Способ приготовления:
- Чтобы пирог получился максимально пышным и вкусным, замочите манку в кефире на час.
- По истечении времени добавить яйца и соду.
- Далее добавить растопленное сливочное масло и сахар, муку.
- Массу тщательно взбить миксером. Если вы хотите добавить в пирог начинку (например, орехи, изюм или ягоды), то стоит сделать это на этом этапе.
- Перед тем, как вылить смесь в чашу мультиварки, смажьте ее кусочком сливочного масла. Торт готовится 65 минут в режиме «Выпечка».
Посмотреть это видео на YouTube
Открыв крышку после звукового сигнала, дайте пирогу остыть. После этого его можно украсить или сразу подавать к столу.
С яблоками
Популярны рецепты манников, где особый вкус пирогу придается с помощью начинки. Чаще всего это ягоды или яблоки. Если ваш выбор пал на второй вариант, рекомендуется использовать кисло-сладкие фрукты.
Ингредиенты:
- мука — 100 г;
- кефир — 1 ст. ;
- сахар — 1 ст.;
- манная крупа — 1 ст.;
- сливочное масло — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- яблоки — 3 шт.;
- Разрыхлитель и ванилин — целая пачка.
Способ приготовления:
- Пока манка час отстоится в кефире, займемся другими ингредиентами.
- Взбитые до пены яйца смешать с сахаром. В полученную массу добавить размягченное масло и ванилин.
- Затем — мука и разрыхлитель, манно-кефирная масса. Тесто густое, поэтому его удобнее замешивать блендером.
- Очищенные яблоки нарезать небольшими ломтиками.
- Положите несколько яблок на дно формы для запекания. Сверху вылить тесто, а оставшимися кусочками украсить сверху манник.
Торт выпекается при 180 градусах около 40 минут.
Секреты приготовления великолепного «Манника» на кефире
Есть несколько секретов, которые помогут пирогу лучше подняться. Самое главное не открывать дверцу духовки первые 20-25 минут от начала выпекания.