Салат Хе из Рыбы по Корейски правильный рецепт с фото пошагово
СалатыБлюда корейской кухни
Готовим вкусный салат Хе из Рыбы по Корейски правильный рецепт. Хе из рыбы это знаменитый корейский салат, который идеален как в виде закуски так и в виде отдельного блюда!
.
Ингредиенты
Сазан — 1 штука,
Лук — 3 штуки,
Морковь — 2 штуки,
Кинза свежая — 1 пучок,
Чеснок — 3 зубчика,
Перец чили — 1 штука,
Соль — 1 столовая ложка,
Молотый кориандр — 1 чайная ложка,
Молотый острый красный перец — 0,5 чайной ложки,
Соевый соус — 2 столовые ложки,
Уксусная кислота — 3,5 или 4 столовые ложки.
Как приготовить Салат Хе из Рыбы по Корейски правильный рецепт пошагово
1. Первым делом почистим рыбу. Выпотрошим, очистим от чешуи. Удалим голову, плавники и хвост. Теперь нужно отделить филе от хребта и реберных костей. Надрезая вдоль позвоночника аккуратно ножом отделяем филе. После того как филе отделили нужно снять кожу с филе. Хе будем делать из чистого филе. Аккуратно делаем надрез между кожей и мясом и при помощи пальцев неспеша отделяем кожу от филе. Кожа не порвется, поэтому надавливать можно посильнее, там где мясо плохо отходит от кожи работаем с помощью ножа. Отделив филе от кожи, нарезаем мясо на порционные кусочки. Кому как нравиться.
2. Можно длинными полосками, можно крупными квадратами. Теперь порезанное филе нужно замариновать. Для этого насыпаем столовую ложку соли и наливаем 70%-ю уксусную кислоту, именно кислоту а не как не уксус. Потому что именно в уксусной кислоте рыба будет одновременно мариноваться и вариться. А так же эссенция уничтожит вредоносных микробов. Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться филе минимум на 2 часа, чем больше тем лучше. Но минимальное время 2 часа!!! Через 2 часа подготовим овощи. Морковь нарежем на мелкие полоски, можно использовать для этого специальную корейскую терку.
3. В идеале морковь в Хе не добавляют, но мне нравится сочный вкус свежей моркови в этом салате. После того как нарезали морковь, нарезаем лук. 2 головки нарежем по крупнее, шириной примерно 3 — 5 миллиметров, полукольцами и четвертинками. 1 головку лука нарежем очень мелко. Её мы будем жарить. Так же по крупнее нарежем кинзу. Достаем замаринованное филе, уксус из него выветрился, но зато вышло много сока. Сок нужно обязательно слить. Теперь к филе добавляем нарезанную морковь, лук, молотый кориандр и красный острый молотый перец, все хорошенько перемешиваем.
4. Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Сверху наливаем горячий обжаренный лук, все хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем 2 столовые ложки соевого соуса. Так же можно добавить и сахар, но я в этот раз не добавлял. Все еще раз хорошо перемешиваю и оставляю доходить салат еще минимум на 6 — 8 часов, в идеале часов на 12 — 15. Но и за 6 — 8 часов рыба хорошо дойдет в овощах. Кстати большое количество овощей перед подачей не будет виден, размер овощей сядет. Готовый Хе перед подачей еще раз перемешиваем, украшаем кольцами острого перца. Приятного Аппетита!!!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
Хе из рыбы по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Обожаю рыбу и обожаю корейскую кухню. Попробуйте такой вариант приготовления рыбы хе, если любите поострее и пикантней!
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Сазан | 450 г |
Морковь | 150 г |
Репчатый лук | 150 г |
Уксусная эссенция | 3 ч. л. = 15 г |
Соевый соус | 1 ст. л. = 18 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Приправа для корейских салатов | 1 шт. = 20 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Рыбу почистить, удалить внутренности, отрезать голову и хвост.
Шаг 2
Нарезать филе рыбы на кусочки не больше 1 сантиметра в ширину и 5 сантиметров в длину, чтобы она хорошо промариновалась.
Шаг 3
Рыбу посолить и добавить уксусную эссенцию, и оставить на 1 час, периодически перемешивать.
Шаг 4
Лук почистить и нарезать полукольцами, я люблю брать два вида лука, обычный репчатый и красный.
Шаг 5
Морковь нарезать мелкой соломкой или натереть на терке.
Шаг 6
После того как рыба постояла час, нужно слить образовавшуюся жидкость и отжать рыбу. Затем в рыбу нужно добавить корейскую приправу для хе.
Шаг 7
К рыбе также отправить нарезанные овощи, соевый соус и растительное масло.
Шаг 8
Все хорошо перемешать, и дать настояться минимум час.
произвести впечатление
Подавать рыбку с отварным картофелем, пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Рецепт рыбного салата
Развлечения
Энтони Майкл CONTRIN
Ингредиенты
Апельсиновый винегрет
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки белого бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка0015
- 2 ч. оливковое масло
- 1 большой лук-шалот, нарезанный
- 1 маленькая луковица фенхеля, нарезанная
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- , решка удалена
- 1 фунт кальмаров, очищенных, трубочки нарезанные на 1/2-дюймовые кольца, щупальца разделены пополам
- 1 фунт морских гребешков
- Апельсиновый уксус (рецепт выше)
- 1/4 стакана петрушки, грубо нарезанной, плюс еще немного для украшения
- 1/2 чашки сицилийских треснувших оливок, без косточек, грубо нарезанных
Заметки шеф-повара
Почти каждая итальянско-американская семья, которую я знаю, готовит какой-нибудь холодный рыбный салат для подачи в канун Рождества. Обычно они очень похожи: смесь морепродуктов с луком, чесноком, петрушкой и сельдереем в лимонной заправке. Хотя мы часто делаем эту версию, я считаю, что все эти сильные ароматы подавляют рыбу. Обжаривая фенхель, лук-шалот и чеснок, вы приглушаете ароматы, так что рыба становится звездой. И, поскольку апельсин так хорошо сочетается с фенхелем, апельсиновый соус винегрет связывает все это вместе. Это тоже можно сделать заранее, за день-два.
Вариант обмена: Если вы не можете найти лавровых гребешков, вы можете использовать четвертинки морских гребешков. Возможно, вам придется готовить их еще 15-30 секунд, если они очень большие.
Приготовление
Для апельсинового соуса:
1.
В мерной чашке на 4 чашки смешайте апельсиновую цедру и сок, уксус, мед, дижонскую соль, соль и перец.
2.
Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, в апельсиновую смесь.
3.
Хранить в стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.
4.
Дать нагреться до комнатной температуры и хорошо встряхнуть перед использованием.
Для рыбного салата:
1.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
2.
Добавьте фенхель, лук-шалот, соль и перец и готовьте, часто помешивая, пока фенхель не станет мягким, около 6-8 минут.
3.
Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
4.
Переложите в большую миску и поставьте в холодильник до полного остывания.
5.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте ледяную баню.
6.
Добавьте креветки в кипящую воду и варите до готовности, от 1 минуты до 90 секунд. Быстро перенесите на ледяную баню.
7.
Когда вода вновь закипит, добавьте кальмары и варите до мягкости, около 30–45 секунд. Быстро перенесите на ледяную баню.
8.
Когда вода вновь закипит, добавьте морские гребешки и варите, пока они не станут непрозрачными, от 45 секунд до 1 минуты. Быстро перенесите на ледяную баню.
9.
Застелите противень бумажными полотенцами. С помощью паука переложите морепродукты в противень, чтобы слить как можно больше лишней воды.
10.
Добавьте высушенные морепродукты в миску со смесью фенхеля.
11.
Добавьте петрушку, винегрет и оливки и перемешайте.
12.
Охладить до подачи на стол.
Метки рецептов
Развлекательный итальянскийРождествоМорепродуктыЗакуски
Хлеб и рыба Рецепт рыбного салата
«Передаваемый из поколения в поколение, этот салат основан на салате, приготовленном Джоном Сноу, который владел рыбным магазином в Сагапонаке под названием Loaves & Fishes. Друг Ины Гартен купил магазин в середине 1970-х и превратил его в специализированный продуктовый магазин. а затем продал его другу. Но все они продолжали делать вкусный рыбный салат Джона Сноу. Так что вот и вам, чтобы насладиться!»
Скачать
фото Маффин Богиня
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 12
ингредиенты
- 2 1 ⁄ 2 фунтов твердого филе белой рыбы (например, палтуса) или 2 1/2 фунта стейков (например, палтуса)
оливковое масло первого отжима
кошерная соль
свежемолотый черный перец
- 1 ⁄ 2 чашки сельдерея, мелко нарезанного (2 стебля)
- 3 ⁄ 4 чашка красного лука, мелко нарезанная
- 1 ⁄ 2 чашки фенхеля, мелко нарезанного (по желанию)
- 1 ⁄ 2 стакан нарезанного свежего укропа
- 1 ⁄ 4 стакан свежевыжатого лимонного сока (около 2 лимонов)
- 1 ⁄ 4 чашка хорошего белого винного уксуса
- 1 ⁄ 4 каперсы без жидкости
- 3 ⁄ 4 чашка майонеза хорошего качества
направления
- Разогрейте духовку до 400*F.