Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт на 3740 ккал, фото, ингредиенты
Мальва
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот русский суп обладает необычным кисло-солено-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа — бульон, который категорически не следует солить. Еще по правилам необходимо после его закипания слить воду, и даже если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т.к. необходим не только качественный бульон, но и хорошее мясо. Чтобы получился отличный бульон, выберите соответствующее мясо. Я обычно варю его из говяжьей грудинки. И количество мяса должно быть значительным, чтобы получился насыщенный бульон. Повара часто советуют при варке добавлять язык, копченые ребра. Можно в некоторых кулинарных рецептах встретить такой ингредиент, применяемый для обжарки, вернее томления лука, как мука, не делайте этого, т. к. вам важно сохранить прозрачность этого блюда. Некоторые поджаривают на сухой сковороде морковь и лук, или варят лук в кожуре — я этого не делала, но добавить корнеплоды для варки необходимо — у меня это лук, морковь, веточки сельдерея, правда, последние я «с полпути» убрала. Хорошо бы еще было добавить корень петрушки. Не забудьте о черном перце и лавровом листе. Поле импровизации для вас — в подборе мясной составляющей, копченостей, способах нарезки ингредиентов, а также выборе что же взять: томатную пасту или пассировать помидоры.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
3740
кКал
159%
Белки | 220 г |
Жиры | 179 г |
Углеводы | 51 г |
% от дневной нормы
55 %
35 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
мясо | 1 кг |
лавровый лист | 2 шт. |
каперсы | 1 ст. л. |
лук репчатый | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
огурцы соленые | 4 шт. |
маслины | 10 шт. |
петрушка | 3 веточки |
сметана | 100 г |
1 г |
колбаса | по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
перец черный горошком | 6 шт. |
томатная паста | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо, если оно заморожено, отморозить на нижней полке холодильника.
Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 минут до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.
Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.
Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. В этот раз я резала лук мелко, но все же, по прежнему опыту, советую нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5–7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.
Затем очередь томатной пасты, все вместе пусть потомится еще минуты 3. Добавьте 0,5 стакана горячего бульона; дайте этой заправке немного подружиться.
Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки, фаршированные каперсами, нарезать.
Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, карбонат, окорок продольными пластинками. В качестве мясной составляющей приветствуется вареный говяжий язык, можно взять и сосиски. На мой взгляд, мясных продуктов должно быть не меньше 4-х видов.
Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8–10 минут на маленьком огне. В конце варки добавить каперсы, соль по вкусу — если потребуется. У меня вместо каперсов были оливки, фаршированные каперсами. Снять с огня, дать настояться 10–20 минут. Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1–2 тонких дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.
Кушать подано! Прошу к столу.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдарусская кухняварить, тушитьнарезатьобедсолянкарусская национальная кухняс колбасой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты
любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мясная сборная солянка — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Мясо (мякоть и на кости) — 600 г
- Лук репчатый средний — 250 г
- Морковь средняя — 200 г
- Вода — 2 литра
- Соленые огурцы без кожуры — 350 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Каперсы — 1 ст.л.
- Маслины — 60 г
- Колбаса варено копченая — 70 г
- Сосиски — 2 шт
- Окорок — 70 г
- Копченая курица — 50 г
- Копченая говядина — 60 г
- Колбаса — 60 г
- Рассол огуречный — 150 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить мясную сборную солянку
- В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
- Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.
- Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
- В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.
- После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.
- Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут. org/HowToStep»>
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 минуты.
- При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.
Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
МясоВ кастрюлеСупСупыРусская кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
2 часа 30 минут / 72 ккал
Солянка сборная мясная
1 час 40 минут / 44 ккал
Рассольник с говядиной
2 часа 30 минут / 197 ккал
Солянка по-ленинградски
1 час 30 минут / 71 ккал
Польский суп Форшмак / zupa Forszmak
45 минут / 152 ккал
Капустняк по-польски
50 минут / 88 ккал
Сборная солянка с рыбными консервами
1 час 40 минут / 153 ккал
Солянка по-грузински
1 час 45 минут / 75 ккал
Грузинский суп харчо
Новые рецепты
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
Солянка мясная
от редакции
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на ваше усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, а приготовить ее совсем несложно.
Приготовление: 1 час 20 минут
Порций: 10
Ингредиенты
- Мясо (мякоть и кости) – 600 г
- Лук репчатый средний – 250 г (2 шт.)
- Морковь среднего размера – 200 г
- Огурцы маринованные без кожуры – 350 г
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Каперсы – 1 столовая ложка
- Оливки – 60 г
- Колбаса варено-копченая – 70 г
- Колбаски – 2 шт.
- Копченая ветчина – 70 г
- Копченая курица – 50 г
- Копченая говядина – 60 г
- Огуречный рассол – 150 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сахар – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Вода – 2,2 л
Указания
- Довести до кипения на сильном огне и снять пену. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите бульон 1 час на медленном огне.
- Нарежьте лук на четвертинки.
- Нарежьте морковь небольшими полосками.
- Очищенные соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Нагрейте 2 столовые ложки в сковороде. растительного масла и положить лук. Обжарить на сильном огне 1 минуту.
- Добавить в сковороду морковь и обжарить 1 минуту на сильном огне.
- Добавить нарезанные огурцы, перемешать.
- Также есть томатная паста. Все смешать и добавить сахар, 150 мл огуречного рассола и 200 мл воды. Уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой до готовности огурцов около 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.
- Удалите мясо и овощи из готового бульона. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Отправить в бульон обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту. Довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне.
- Добавьте оливки, каперсы, соль и перец по вкусу.
- Добавить в кастрюлю нарезанное кусочками мясо и колбасу. Варить еще 3 минуты.
Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Также нравится
Настоящая солянка с копченостями
Рецепт этой солянки рассказал по телевидению известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями именно так. Ингредиенты Говяжья грудинка – 700 г Сахарная говяжья кость – 300-400 г Копченые свиные ребрышки – 300 г Большой лук…
Солянка мясная с почками (в мультиварке)
Для приготовления солянки пригодятся различные мясные продукты, в том числе и почки. Готовим мясную солянку с почками в мультиварке. Варить: 3 часа Ингредиенты Говядина (на кости) – 300 г Свинина – 200 г Почки – 200 г Ветчина – 200 г Копченая колбаса – 200 г Ка…
Быстрая солянка с копченостями и картофелем
Готовим на обед солянку с копчеными крыльями, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут – и вкусный суп на столе. Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Куриные крылышки копченые – 500 г Грудинка копченая – 300 г Ветчина – 300 г Картофель – 3-4 шт. Лук репчатый – …
Грузинская солянка
Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В…
Ликер из солянки
Идеальный рецепт ликера из солянки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грибная солянка
Это второе блюдо под названием «солянка». Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем грибную солянку запекают в духовке. Повар: …
Украинская солянка
Кто хоть раз попробует такую солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина…
Солянка из селедочного салата
Идеальный рецепт солянки из селедочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Постная овощная солянка
Истинно русская еда – это сборная солянка. Существует великое множество видов разной солянки. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Вода – 2,5 л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …
Сборная грибная солянка
Приготовление блюда русской кухни – ароматной грибной солянки. Чем больше разных сортов грибов в нем содержится, тем вкуснее и ароматнее получается солянка. Подавать со сметаной и черным хлебом. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Маринованные огурцы…
Солянка Грибная (Постная)
Солянка захотелась, а мяса в доме не оказалось. Смотрю — грибы есть. А потом грибочки сделаю!)) Ну очень вкусная грибная солянка! Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь…
Солянка грибная с капустой
Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты C…
Рыбная солянка с крабовыми палочками
Если надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро. Ингредиенты Картофель — 1 кг Морская рыба (хек) — 60…
Мясной рулет – Нарезанное мясо
Идеальный мясной рулет – рецепт нарезанного мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Классический «Мясной рулет» (Мясная запеканка)
Заморский «мясной рулет» или «мясной рулет», а по-нашему – мясная запеканка, готовится из мясного фарша. Любые добавки (грибы, овощи, сыр, сухофрукты и т. д.) можно смешивать с фаршем. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить классический мясной…
Рубленое мясо
Давно не покупаю готовый фарш в магазине, ведь сделать его самому не сложно. Предлагаю вам последовать моему кулинарному совету и рассказать, как приготовить фарш. Приготовление: 20 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Говядина – 1 кг Пря…
Кусочки мяса
Идеальный рецепт приготовления кусочков мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Огуречное мясо
Идеальный рецепт огуречного мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясо с карри
Идеальный рецепт мяса с карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясо карри
Идеальный рецепт мяса карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментировать к «Солянка мясная»
Солянка смешанная мясная — блюдо, от которого невозможно оторваться.
Как приготовить солянку в домашних условиях.
Нет супа вкуснее, чем солянка. Сейчас его подают в ресторанах, а раньше считалось деревенским блюдом — «селянкой». Это была еда бедняков, и она была приготовлена по принципу итальянской пиццы — что Бог послал и зачерствела в холодильнике. Этот принцип сохранился и по сей день.
Мы уже писали однажды, как готовить, теперь будем готовить первое блюдо. Его готовят из всех остатков мяса, их нужно не менее четырех, тогда блюдо получится более насыщенным.
А вот и видео рецепт как приготовить солянку
Суп солянка мясная — то что нужно
Наберите или подкупите несколько видов мясных продуктов — это может быть колбаса, сосиски, остатки от ветчины или ветчины. В общем нужно:
Говядина — 300 гр.
Колбаса варено-копченая — по 100-150 г каждого вида.
Ветчина или любое копченое мясо — 200 г.
Сосиски — 5-6 шт.
Картофель — 3 средних шт.
Маринованный огурец — 3 средних шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст.л. л.
Оливки или оливки — маленькая баночка.
Лимон — несколько долек.
Соль и зелень по вкусу.
Как приготовить солянку пошагово
Говядину отварить, вынуть мясо, нарезать на кусочки и бросить обратно в бульон.
Морковь натереть на крупной терке, лук и соленые огурцы нашинковать.
Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в бульон.
В сковороду положить лук и морковь, когда они подрумянятся, добавить огурцы, немного все обжарить, затем добавить томатную пасту.
Всю зажарку также отправляем в бульон и после того, как он закипит, варим все на медленном огне.
Мелкокопченое мясо и колбасы колбасой нарезаем, обжариваем на растительном масле.
Зелень измельчить, лимон нарезать небольшими кусочками, получится достаточно тонкий кружочек на 2 или 4 части.
Добавляем все в солянку, за 5 минут до выключения кладем туда маслины. Можно целым, но можно и порезать по желанию. В бульон также вливают рассол от оливок.
Дать закипеть, подождать 5 минут и выключить.
Закрыть крышкой и дать настояться около часа.
Вкуснейшая мясная солянка готова, можно накормить семью.
Приятного аппетита.
Солянка – это густой наваристый суп, который готовится на мясном или рыбном бульоне, приправленный острыми специями. Попробовав это блюдо однажды где-нибудь в кафе или ресторане, многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить вкусную солянку в домашних условиях? На самом деле для супа нужны доступные продукты, а его приготовление не занимает много времени и не требует глубоких кулинарных знаний. Может начнем?
Секреты приготовления классической солянки: пошаговые рецепты с фото
Приготовить классическую солянку правильно в домашних условиях несложно, с этим справится даже молодая хозяйка, если будет следовать всем советам и рекомендациям к рецепту. Главное соблюдать пропорции, выбирать качественные продукты и соблюдать последовательность приготовления. Суп следует подавать в качестве первого блюда, но можно заменить им и основное блюдо, учитывая калорийность и наваристость супа. Рецепт классический вариант Это блюдо известно давно.
Ингредиенты:
- Бульон говяжий — 3 литра.
- Деликатесы мясные — 5-6 сортов по 200 г
- 3 магазина или.
- 10 оливок.
- 10 оливок.
- 100 г каперсов.
- 2 картофелины.
- 3 столовые ложки томатной пасты.
- Зелень на ваш выбор — укроп. петрушка, базилик, зеленый лук.
- Специи — перец черный и красный молотый, перец душистый, другие.
- 0,5 лимона.
Кулинария:
- Картофель режем кубиками, кладем в кипящий говяжий бульон.
- Обжарить нарезанный лук на оливковом масле.
- Маринованные огурцы, нарезать соломкой, соединить с луком.
- Маслины, маслины режем кольцами, а мясо полосками.
- Жареные мясные деликатесы.
- Приправьте мясо томатной пастой.
- Выкладываем мясные деликатесы на сковороду, приправляем специями по вкусу.
- Далее в кастрюлю кладем каперсы, тушеные огурцы, лук. Варим около 10 минут. Добавить оливки, лавровый лист.
- Незадолго до окончания приготовления положить зелень, нарезанный полукольцами лимон. Приятного аппетита!
Приготовление мясной солянки
Ингредиенты:
- 700 г говядины или свинины (иногда используется курятина).
- 300 г копченых ребрышек.
- 200 г копченой колбасы.
- 200 г ветчины.
- 2 головки лука.
- 3 маринованных огурца среднего размера.
- 100 г оливок.
- 50 г каперсов.
- По 2 ст. ложки томатов, подсолнечное масло.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- Лавровый лист, душистый перец.
- 1 лимон.
- Сметана.
Технологическая схема:
- Готовим бульон. Ребра и мясо залить водой, довести до кипения. Положить в емкость одну очищенную от верхних слоев кожуру небольшую луковицу, варить на медленном огне около 2 часов. За 15-20 минут до снятия с огня положить специи: лавровый лист, душистый перец, соль. Готовый бульон процеживаем, предварительно убрав из него мясо.
- Мясо отварное, колбаса копченая, ветчину нарезать соломкой.
- Маринованные огурцы также нарезают соломкой. Складываем их в кастрюлю, заливаем несколькими столовыми ложками бульона, даем им покипеть на медленном огне около 5 минут.
- Репчатый лук нарезаем четвертинками колец, кладем их в сковороду с овощным и сливочным маслом. Обжарить до мягкости, приправить помидором.
- В кастрюлю кладем мясо, оливки, копчености. Варить 15 минут.
- Выложить каперсы, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
- Перед подачей украсить сметаной, ломтиком лимона.
Солянка мясная по-казахски
Солянка мясная по-казахски отличается особым вкусом и простотой приготовления. Сюда обязательно входит копченая баранина, конская колбаса, что выгодно отличает ее от других первых блюд этого типа.
Ингредиенты:
- 200 г говядины.
- 2 литра воды.
- 2 ст. ложки сливочного масла.
- 1 ст. ложка томатной пасты.
- 2 небольших огурца.
- 1 лампочка.
- 100 г телятины.
- 50 г копченой баранины.
- 50 г конской колбасы.
- 50 г говяжьего языка.
Способ приготовления:
- Приготовление говяжьего бульона: сварите говяжий язык, не давая ему сильно закипеть. чтобы бульон был прозрачным.
- На разогретой сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить нарезанный лук с томатной пастой.
- Добавить мелко нарезанный соленый огурец. Смесь кипятить 7-10 минут.
- На отдельной сковороде обжарить телятину, колбасу, язык, предварительно нарезав их соломкой.
- Соединяем овощи мясные продукты и бульон в кастрюле, доводим до кипения, варим 15 минут.
- Готовый суп украсить зеленью.
Настоящая солянка по-грузински
Настоящее грузинское первое блюдо острое. Попробовав этот суп хотя бы раз, вы непременно захотите порадовать им свою семью. Как приготовить грузинскую солянку в домашних условиях?
Ингредиенты:
- 600 г говядины.
- 3 столовые ложки томата.
- Пять луковиц.
- 2 огурца.
- Масло растительное.
- Красный перец.
- Хмели-сунели.
- Кориандр молотый.
- Кинза, укроп, петрушка.
- Два зубчика чеснока.
- Соль.
Приготовление:
- Говядину нарезать, отварить до готовности (это займет около часа).
- Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Я кладу туда томатную пасту. отварная говядина.
- Маринованные огурцы нарезаем соломкой, отправляем к остальным продуктам на сковороду.
- Залить все бульоном, он должен покрывать мясо на 3 см. Делаем небольшой огонь, томим полчаса.
- Зелень измельчить, чеснок нарезать пластинками.
- Незадолго до окончания приготовления добавить специи, зелень и чеснок. Хорошо перемешать.
- Перед подачей украсить лимоном, зеленью, каперсами.
Как приготовить грибную солянку в домашних условиях?
Приготовить первое блюдо с грибами в домашних условиях несложно. Этот суп порадует всех членов вашей семьи, особенно вегетарианцев. Как приготовить грибную солянку в домашних условиях?
Ингредиенты:
- 300 г свежих грибов.
- 50 г сухих грибов.
- 1 небольшая луковица.
- 1 морковь.
- 1 столовая ложка муки.
- 2 небольших огурца.
- Оливки.
- Приправы по вкусу.
- Зелень.
- Масло растительное.
Способ приготовления:
- Заранее замочить сухие грибы. Через несколько часов отварите их. Воду, в которой варились грибы, не сливаем, фильтруем.
- Лук нарезать, обжарить до прозрачности на масле.
- Морковь трем на терке, добавляем к луку. Все обжариваем.
- В емкость с овощами насыпаем муку, томатную пасту, воду, где варились сухие грибы. Варим пять минут.
- Измельченные огурцы отправляются в кастрюлю с овощами.
- Грибы сухие и свежие нарезать, обжарить на растительном масле, соединить с овощами.
- Все залить горячей водой, приправить специями. Суп варить 10-15 минут.
- Добавить оливки, готовить еще 5 минут.
- Перед подачей украсить зеленью, долькой лимона.
рыба
Суп из рыбных деликатесов – оригинальное блюдо, идеально подходящее для любителей первых блюд, предпочитающих менее жирный вариант мясным супам. Как приготовить рыбную солянку в домашних условиях?
Ингредиенты:
- 500 г рыбы (лучше использовать не слишком мелкие сорта).
- 500 г филе кальмара.
- 5 маленьких картофелин
- 3 средние луковицы.
- 3 средних огурца.
- Лимон, травы, специи.
- 2-3 столовые ложки томатной пасты.
Способ приготовления:
- Приготовление рыбного бульона. Процеживаем его через сито или марлю.
- В кипящую основу положить мелко нарезанный картофель, лук, рыбу (лучше порционными кусочками).
- Огурцы нарезать полосками, дать покипеть на сковороде. Отправляем в сковороду.
- Пасем томатную пасту, добавляем в суп.
- Добавить нарезанный кальмар, специи. Варить 15 минут.
- Перед подачей приправить зеленью, украсить долькой лимона.
овощной
Простой и экономичный рецепт овощной солянки. Этот вариант еще называют деревенским, так как практически все необходимые ингредиенты выращены самостоятельно. Этот, казалось бы, обычный суп прекрасно подойдет для праздничного стола во время поста. Как приготовить овощную солянку в домашних условиях?
Ингредиенты:
- 3 картофелины.
- 2,5 литра воды.
- 1 головка лука.
- 2 моркови.
- 3 огурца.
- 200 г кислой капусты.
- 30 г растительного масла.
- 2 ст. ложки томатной пасты.
- Специи по вкусу.
- 0,5 лимона.
- Оливки, каперсы, оливки — 10 шт.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель нарезать соломкой или кубиками.
- Опустите картофель в кипящую воду.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь соломкой.
- Маринованные огурцы натереть кубиками.
- Капусту квашеную промываем, воду отжимаем.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее лук и морковь. Тушим несколько минут.
- Добавить огурцы, капусту, тушить все 10 минут.
- Приправьте томатной пастой, хорошо перемешайте.
- Отправляем овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавляем специи.
- Перед подачей украсить зеленью, оливками, долькой лимона.
Рецепт щей из свежей капусты
Капуста — уникальный ингредиент, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе солянку. Попробуйте и вы удивитесь оригинальному вкусу традиционного блюда.
Ингредиенты:
- 500 г мяса (свинины)
- 1 кг свежей капусты
- 9 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- Растительное масло
- Специи: соль, перец, лавровый лист
7 мл 9014 9014 томатная паста 1 столовая ложка горячая вода
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать, обжарить на растительном масле.
- Нарезанная свинина также обжаривается в течение 20 минут.
- Картофель нарезать средними кубиками.
- Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками и все это добавляем к мясу. Слегка обжарить и добавить томатную пасту, картофель.
- Отправляем капусту к мясу и овощам, заливаем горячей водой.
- Тушить 20-30 минут, добавить специи и дать настояться, остудить. Подавать к столу!
Из квашеной капусты
Солянка — уникальный суп, который можно приготовить даже с добавлением. Содержащаяся в этой капусте кислота с легкостью может заменить лимон, который добавляют для подкисления вкуса готового классического блюда.
Ингредиенты:
- 700 г квашеной капусты
- 100 г свиного жира
- 200 г мясного бульона (подойдет куриный)
- 250 г грудинки
- 0014
- маленький лук 1 маринованный огурец
- 3 арт. ложки томатов
- 2 ст. ложки муки
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту отжимаем, удаляя лишнюю жидкость, иначе блюдо будет чересчур кислым.
- Лук порезать, сало обжарить.
- Добавить томатную пасту, квашеную капусту, лавровый лист. Варить около 10 минут на медленном огне.
- На сковороду с обжаренными овощами отправляем нарезанный огурец, а через 10 минут нарезанную грудинку.
- В отдельной емкости (сковороде) смешать мясной бульон и муку, довести жидкую смесь до кипения.
- Смешайте оба вида жаркого в кастрюле. Варить 15 минут.
- Добавляем специи. Блюдо готово!
Видео рецепт приготовления супа солянка в мультиварке
Домохозяйки, ставшие поклонниками мультиварки, часто задают себе вопрос «Как приготовить солянку в мультиварке в домашних условиях?» Чтобы найти ответ на этот вопрос, посмотрите видео:
Солянка с копчеными колбасками
Из копченых колбасок получится вкусная и сытная солянка, приготовить такой супчик очень просто, и он обязательно понравится вам и вашим близким. Чтобы узнать, как приготовить борщ с сосисками, смотрите видео:
Как приготовить солянку: рецепт с фото © Shutterstock
Вы еще не умеете готовить солянку? Тогда рецепт мясной солянки от tochka.net Специально для вас.
Классический рецепт Мясника – это наваристый, вкусный, ароматный суп, в рецептуру которого входят разнообразные копчености, а кроме того, солянка бывает и первым, и вторым блюдом, т.е. универсальна. Солянка редко имеет одинаковый вкус, ведь состав входящих в нее ингредиентов повторить практически невозможно.
На первый взгляд кажется, что приготовить солянку очень хлопотно и дорого, ведь требуется много дорогих деликатесных продуктов. На самом деле это не так, особенно если готовить комбинированную солянку по классическому и проверенному рецепту не из специально купленных продуктов, а из продуктов, оставшихся после застолья.
Солянка мясная Рецепт
Для приготовления рассола вам потребуется:
- 2,5 литра мясного бульона,
- 500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т. д.),
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 картофелины
- 4 огурца,
- 70 г оливок
- 50 г каперсов,
- зелень (петрушка, укроп),
- половинка лимона,
- 100 г сметаны
- 1 ст. ложка для томатов,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- паприка,
- кориандр,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Солянка пошаговый рецепт:
- Копчености нарезать полосками, положить в кипящий мясной бульон и варить 15 минут.
- Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в бульон и варить 15 минут.
- Огурцы маринованные также нарезать соломкой. В сковороду вливаем полстакана бульона, тушим в нем огурцы около 5 минут и добавляем к солянке.
- Нарежьте лук четвертькольцами.
- Лук, перец и соль обжарить на раскаленном растительном масле до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и жарьте 2 минуты, периодически помешивая.
- Добавить к солянке обжарку и варить 10-15 минут.
- В конце приготовления добавить каперсы, оливки, зелень, специи и варить 7-10 минут.
- Выключите огонь и дайте солянке настояться 10-15 минут.
- Старайтесь не пересолить солянку, т.к. его варят изначально из соленых продуктов. Также имейте в виду, что когда солянка настоится, она станет более соленой, чем сразу после варки.
- При подаче положить в каждую тарелку по дольке лимона и заправить солянку сметаной.
Приятного аппетита!
Посмотреть видео-рецепт классическая мясная солянка:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пожалуй, единственное блюдо русской кухни, вызывающее много споров и разногласий, это солянка. Ни название, ни консистенция, ни состав супа не могут быть определены однозначно и авторитетно. Непонятно даже, солянка (или солянка) первое блюдо или второе. Знатоки пишут, что солянки – это густые и острые супы. И при этом уточняют, что они аналогичны солянкам — вторым блюдам, в которых нет жидкости, и которые запекаются на сковородках.
Как приготовить солянки?
Основой супа-солянки является бульон. Обычно его смешивают с рассолом из вареных огурцов. Для начала определитесь, какой суп вы хотите приготовить и приготовьте мясной, грибной или рыбный бульон.
1. Рассол процедить, перелить в кастрюлю, кипятить 5 минут, снимая пену.
2. Влить в горячий бульон: на 1,5 л бульона 1-2 стакана рассола. Снова проварить несколько минут. Следует отметить, что варить мясную солянку нужно на основе бульона без корней. А вот при приготовлении рыбного блюда в бульон нужно добавить морковь, корень сельдерея и петрушку. А чтобы суп не был слишком наваристым и жирным, бульон можно заменить водой или отваром из овощей.
Необходимо приготовить комбинированную солянку с использованием большого количества различных мясных продуктов. Очень часто солянка появляется на столе после праздников, помогая «экономить» продукты и экономить семейный бюджет. Для бульона подойдет нежирная говядина с костью. В суп можно положить любые мясные и колбасные изделия, которые есть у вас дома.
Солянку лучше всего готовить с острой колбасой, копченостями, отварным мясом и субпродуктами (язык, почки, иногда печень). Чем больше разных продуктов в блюде, тем оно насыщеннее и вкуснее. На пять литров бульона вместе с рассолом вам понадобится, например, 500 граммов телятины, 300 граммов копченостей, 200 граммов вареных почек и 200 граммов двух видов острой колбасы. Здесь вы можете менять состав и количество ингредиентов и экспериментировать.
Солянка с колбасой
Приготовить такую солянку с конской колбасой и копченой бараниной можно следующим образом.
Бульон готовится из 200 г говядины с костью и 2 л воды.
В отдельной сковороде обжаривают нарезанный лук на сливочном масле с одной столовой ложкой томатной пасты и 100 граммами измельченных соленых огурцов. Через 7-8 минут жаркое будет готово.
Отдельно обжаривают 100 г телятины в течение 10 минут до золотистой корочки с добавлением 50 г копченой баранины, отварного говяжьего языка и конской колбасы. В сковороду укладывают мясные ингредиенты, зажарку, лавровый лист, черный перец. Влить горячий бульон и довести до кипения. Варить нужно 10-15 минут.
Посолить и поперчить по вкусу, подавать с рубленой кинзой.
Солянка мясная
Солянка рыбная
В рецепт солянки рыбной, как правило, входят жирные, ароматные, вкусные виды рыбы. Например, осетр, лосось, форель или налим. Можно использовать несколько видов рыбы.
500 грамм осетра (или другой рыбы) и 200 грамм лосося очищаем от кожи, костей и хрящей.
Филе нарезать небольшими кусочками. Из костей, хрящей и плавников сварить бульон в 2 л воды.
Одновременно нарезаем луковицу и трем морковь, обжариваем на растительном масле на сковороде, добавляем четверть килограмма нарезанных и очищенных от кожуры помидоров, тушим до испарения жидкости.
Солянка рыбная
Бульон процеживаем и добавляем туда обжарку, доводим до кипения и варим около 5 минут на медленном огне.
— Добавьте два нарезанных соленых огурца, столовую ложку каперсов и четыре столовые ложки нарезанных зеленых и черных оливок.
— Варить еще 5 минут, добавить филе рыбы, лавровый лист, чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу. Снова варить 5-7 минут и сразу подавать.
Рыбная солянка украшена лимоном и петрушкой.
Солянка грибная
Бульон для солянки грибной готовят из сушеных грибов, а заправляют блюдо 2-3 видами соленых грибов. Естественно, чтобы суп был по-настоящему вкусным, для него нужно приобрести сушеные белые грибы. Соленые грибы можно брать любые. Подойдут грузди, волны, рыжики, грузчики. Грибная солянка может включать в себя не только соленые грибы, поэтому, если вы не можете их найти, то подойдут консервированные маринованные. Но тут надо учитывать, что вкус солянки будет несколько грубоват из-за уксуса, который есть в маринаде. Грибная солянка требует больше овощей, чем мяса или рыбы. В суп можно положить квашеную или тушеную капусту, морковь и картофель.
Солянка по-татарски
Солянка из капусты
Солянка — это не только суп, но и второе горячее блюдо, которое готовят из тушеной капусты и добавляют разные мясные продукты. Также можно приготовить капустную солянку с добавлением мяса птицы и грибов. Для сытности можно добавить обжарку из муки и сливочного масла. Отварить 6 средних грибов, промыть в холодной воде и отжать чуть больше килограмма квашеной капусты. Мелко нарезанный лук (примерно 3 средние луковицы) обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Добавьте капусту в кастрюлю и варите около полутора часов. Периодически доливайте грибной бульон. Добавьте к мягкой капусте около 500 граммов жареной свинины, 100 граммов сырокопченой колбасы и столько же дичи. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист, перемешать и тушить еще 30 минут, периодически помешивая. Солянка не должна гореть! Для сытости добавить заправку: обжарить столовую ложку муки на столовой ложке сливочного масла. Не снимать с огня еще 10 минут. Перекладываем солянку в сотейник и отправляем в духовку до румяной корочки.
Вегетарианская солянка
Традиционное русское блюдо, подходящее даже для вегетарианцев. У них отдельный рецепт.
Овощная солянка | Вегетарианская кухня
В глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла, обжарить нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.
Туда же отправить 2 нарезанных соленых огурца, две соломки болгарского перца разного цвета, а также полкочана капусты.
Варить под крышкой на медленном огне в течение полутора часов. Капуста должна стать мягкой. Иногда для предотвращения пригорания добавляют воду или овощной бульон.
За 10 минут до готовности солянки добавить соль, перец, петрушку и специи. Также в блюдо можно положить предварительно отваренное и обжаренное соевое мясо. Перекладываем солянку в кастрюлю и запекаем в духовке 30 минут. После того, как блюдо подрумянится, его можно подавать к столу.
Редакция Узнайвсе.ру надеется, что ваша солянка получится изумительной и предлагает вам ознакомиться со статьей о том, как
Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогих продуктов – вареное мясо и субпродукты, копченые колбасы, солонину и другие мясные продукты. Во-вторых, к самому процессу также нужно подойти со всей ответственностью и соблюдать все тонкости этого «ритуала». А что делать, когда времени на все не хватает, а попробовать горячую солянку на обед или ужин очень хочется? Наш сегодняшний рецепт из серии «Быстро! Быстро! Быстро!» — вкусная эконом-солянка поможет быстро и без хлопот насытить всю семью!
Ингредиенты Для приготовления супа Солянка:
- Копченые колбасы — 200 г
- Сосиски (сардельки) или колбаса «Докторская» — 200 г
- картофель — 4 шт.
- маринованный огурец — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- — 2 ст.
- лимон — 0,5 шт.
- соль — по вкусу
- хмели-сунели — 1 ст.
- растительное масло
- маслины (зеленые оливки) — по вкусу
томатная паста
Рецепт Суп Солянка:
Поставить на плиту 1,5-2 литра чистой воды, довести до кипения и опустить в кипящую воду очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Отварить картофель до мягкости.
Тем временем нарезать и обжарить лук.