Как приготовить соус песто: Соус «Песто», пошаговый рецепт на 362 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить идеальный соус песто: рецепт приготовления | Vogue Ukraine

Классический рецепт соуса песто неуловим: в разных регионах Италии ингредиенты и их количество могут значительно отличаться. Но песто практически невозможно испортить, поэтому все рецепты хороши. И в шутке о том, что с песто можно съесть что угодно, есть небольшая доля правды. Необычайно аппетитный, простой и быстрый в приготовлении соус все же имеет несколько секретов, которые превращают его в амброзию. 

Песто @alicja_stap

Как приготовить песто?

Ингредиенты:

250 г листьев базилика

300 мл оливкового масла extra virgin

2 ст. л. обжаренного кедрового ореха

2 ст. л. тертого пармезана

2 зубчика чеснока

щепотка соли

Приготовление:

  1. Взбейте в чаше блендера сперва орехи и чеснок. Затем добавьте базилик. Затем, не отключая блендер, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
  2. Переложите смесь в удобную емкость и добавьте сыр и соль. Размешайте.

Приготовление соуса песто @simplyquinoa

Секреты идеального песто

  • Мойте базилик в холодной, а не теплой воде. Теплая вода способствует увяданию. Также желательно хорошо просушить базилик на полотенце. 
  • Если небольшую часть базилика заменить петрушкой, то соус приобретет нотку гастро-легкости.
  • Кедровые орешки чаще всего фигурируют в рецепте песто, но можно смело экспериментировать с другими орехами (миндаль, грецкий, фундук) и даже семенами (льна, тыквы, подсолнечника, кунжута). Главное условие — легкая прожарка перед использованием до появления аппетитного аромата. 
  • Используемое оливковое масло очень влияет на вкус песто, поэтому стоит использовать свежее качественное extra virgin. Как проверить его аппетитность? Налить в тарелку, посолить, поперчить и попробовать, окунув хлеб.
  • Пармезан допустимо заменить другим твердым сыром. Если сыр менее соленый, чем пармезан, то, возможно, стоит добавить чуть больше соли. Натертый сыр лучше добавлять в соус в последнюю очередь.  

Базилик @domi.cz2701

Как использовать соус?

  • Добавьте к горячим макаронам или к готовой лазанье.
  • Смешайте с подливами или другими соусами.
  • Добавьте к готовым яйцам — яичнице, омлету или пашот.
  • Замените традиционный томатный соус к пицце — песто. А еще лучше — добавьте его к готовому блюду. 
  • Добавьте песто в любимые сэндвичи, роллы из лаваша или тортилью.
  • Песто вряд ли можно испортить салат. 
  • Ложка песто не помешает тарелке супа. Точно так же, как и запеченному мясу, птице или рыбе. 

Соус песто пошаговый рецепт с фото

Соус Песто (Pesto) — популярный соус итальянской кухни на основе базилика, сыра и оливкового масла. Pesto переводится с итальянского как растирать, молоть или топтать, из-за способа приготовления соуса, все ингредиенты которого перетираются в мраморной ступке деревянным пестиком. Как правило, соус песто имеет специфический зелёный цвет, его добавляют к пасте, пицце, лазанье, при приготовлении супов и просто намазывают на хлеб.

Ингредиенты
  • базилик зелёный 30-40 г

  • сыр пармезан 50 г

  • масло оливковое 50 мл

  • кедровые орехи 3 ст. ложки

  • чеснок 2-3 дольки


Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты.

Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая, так у орехов будет более насыщенный вкус. Снимаем, остужаем.

Пармезан натираем на мелкой тёрке.

Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся. Чеснок чистим. В чашу блендера складываем базилик и чеснок.

Туда же кладём натёртый пармезан, кедровые орехи и оливковое масло.

Измельчаем всё в блендере до однородности. Если у вас нет блендера, разотрите все ингредиенты в ступке (только предварительно порежьте базилик и чеснок ножом), кстати этот способ приготовления соуса песто является классическим.

Ну вот, соус песто готов! Правда ведь, очень просто и невероятно вкусно! Наслаждайтесь.

Соус песто — Zira.uz

Ингредиенты

  • 2 пучка
    зеленого базилика

  • 30 граммов
    кедровых орехов

  • 40 граммов
    твердого сыра

  • 2 зубчика
    чеснока

  • 100 миллилитров
    оливкового масла

  • по вкусу
    соли


Руководство

Песто – это знаменитый зеленый итальянский соус из базилика с ярким, освежающим вкусом. Необычайно аппетитный, простой и быстрый в приготовлении соус все же имеет несколько секретов.

Как использовать соус:

— Добавить к горячим макаронам или к готовой лазанье.
— Смешать с подливами или другими соусами.
— Добавить к готовым яйцам — яичнице, омлету или пашот.
— Заменить традиционный томатный соус к пицце — песто. А еще лучше — добавить его к готовому блюду.
— Добавить песто в любимые сэндвичи, роллы из лаваша.
— Песто вряд ли можно испортить любой овощной салат.
— Ложка песто не помешает тарелке супа. Точно так же, как и запеченному мясу, птице или рыбе.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




13 534

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Базилик ополоснуть водой и отделить листья от стеблей.

Совет: Промывать базилик лучше в холодной, а не теплой воде. Теплая вода способствует увяданию. Также желательно хорошо просушить базилик на полотенце.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Чеснок очистить и нарезать лепестками.

Сыр натереть на терке.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Листья базилика положить в чашу блендера.

Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, немного соли, чеснок и влить половину оливкового масла.

Используемое оливковое масло очень влияет на вкус песто, поэтому стоит использовать свежее качественное extra virgin.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Измельчить все блендером, постепенно подливая оливковое масло.

Соус не нужно пюрировать до однородности, следует только измельчить и смешать ингредиенты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Если у вас получилось больше соуса, чем вы сможете съесть за раз, положите его в банку, залейте оливковым маслом и поставьте в холодильник, закрыв крышкой или пленкой сверху.

В холодильнике песто можно держать два-три дня.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira.
Большая любительница итальянской кухни.

Соус Песто: рецепт классический с фото

Соус Песто (Pesto) (или его еще называют зелёный соус из базилика) широко используется в блюдах стран Европы и Азии. Настоящим рецептом Pesto считается итальянский классический рецепт.

Состав Песто, рецепты в каждой отдельной кухне народов Италии, Германии, Франции сильно отличаются друг от друга ингредиентами и способами приготовления.

Совет от Чудо-Повара. Классический зелёный соус готовится из зелёного базилика, оливкового масла первого отжима, сыра – это основной состав настоящего итальянского Песто. Ингредиенты кулинарами могут меняться в зависимости от того, с чем подаётся Песто, с каким блюдом.

С чем едят Песто? Едят зелёный соус с множеством различных блюд, у соуса довольно густая консистенция, поэтому его мажут на хлеб. Едят зелёный соус со отварными спагетти, супами, кушают с мясными, рыбными блюдами, пиццей, лазаньей, макаронами.

Как приготовить соус Песто? Рецепт в домашних условиях легко упростить и быстро сделать итальянский Pesto на основе любого растительного масла и фиолетового базилика (не всегда встречается в продаже зелёный базилик). И пусть это будет не совсем настоящее блюдо европейской кухни, но не менее вкусный домашний соус.

Предлагаем рецепт соуса Песто в домашних условиях, готовится соус быстро из простых доступных продуктов: базилика, сыра и масла. Растирать компоненты в ступке руками (Pesto в дословном переводе с итальянского означает растирать) либо молоть в блендере – способ приготовления блюда хозяйка выбирает самостоятельно.

Порция:
1



20 мин



475 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • листья базилика свежие – 4 стакана;
  • сыр пармезан или любой твердых сортов – 100 г;
  • орехи (кешью, кедровые) или фисташки – полстакана;
  • чеснок свежий – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л. без горки;
  • перец чёрный свежемолотый – на кончике ч.л.;
  • оливковое масло – 1 стакан.

Приготовление

  1. Листочки свежего базилика укладываем в сито и хорошо промываем.
  2. Просушиваем базилик чистым полотенцем. Оставляем на полотенце до полного высыхания.
  3. Отмеряем полстакана орехов, пересыпаем их в небольшую сковороду и прожариваем на среднем огне.
  4. Как только орехи начнут приобретать золотистый оттенок, снимаем их с огня и остужаем.
  5. Очищенные зубочки чеснока измельчаем. Рубить чеснок слишком мелко на этом шаге необязательно, так как далее мы всё равно будем делать соус с помощью кухонного комбайна.
  6. Небольшой лимон промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и снимаем с него цедру.
  7. Пармезан натираем на тёрке. Помещаем в чашу кухонного комбайна или блендера листочки базилика, орехи, цедру лимона, тёртый пармезан и порезанный чеснок.
  8. Выжимаем туда же сок одного лимона.
  9. Добавляем соль и перец. Начинаем измельчать продукты, периодически подливая оливковое масло небольшими порциями.
  10. Выключаем прибор, когда песто приобретёт однородную консистенцию.
  11. Для длительного хранения готовый соус можно заморозить. Для этого заполняем соусом контейнер для льда, заворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  12. Замороженные кубики достаем из контейнера, складываем в целлофановый пакет и храним в морозильной камере до трёх месяцев.
  13. По мере необходимости размораживаем нужное количество соуса.

Песто подойдет в качестве холодной закуски или приправы к повседневному и праздничному столу, впишется вкусный ароматный соус в любое изысканное меню.

Как приготовить соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто не обязывает. Просто поняв принцип, вы сможете в любой момент приготовить свое собственное песто, которое нигде не купишь.

Большинство людей сталкивается лишь с одной разновидностью песто – генуэзской. Это тот самый соус из зеленого базилика с орехами пиньи, чесноком, оливковым маслом и сыром — пармезаном и/или выдержанным овечьим сыром (в оригинале — фьоре сардо, а у нас наиболее подходящий аналог – пекорино).

В Лигурии генуэзским песто, прежде всего, заправляют пасту. Длинную или короткую. Ее варят вместе с нарезанной кубиками картошкой и зеленой стручковой фасолью, а затем откидывают и добавляют песто. Картошка при перемешивании расходится в пюре и образуется единый интенсивно-зеленый соус. Часто можно встретить песто и в качестве приправы к овощному супу (минестроне) или в виде дополнения к мясным закускам.

Генуэзский вариант и в самом деле очень старый, но слово «песто» означает всего-навсего «толченый в ступке». Поэтому  в близлежащем Провансе появился соус «писту», который готовят также, но без орехов, а иногда и без сыра. К базилику часто примешивают петрушку. Заправляют им овощной суп (который так и называется «суп писту»), вареную и печеную картошку, фасоль, кабачки или просто мажут его на хлеб.

По дороге на юг Италии обнаруживаются еще более интересные находки. В Тоскане к базилику добавилась рукола. Там же сообразили добавлять немного холодной воды, чтобы соус для пасты получался более легким и обволакивающим. В Тоскане же существует еще один, совершенно другой вариант песто — с добавлением свежего тимьяна, шалфея и розмарина.

А вот на Сицилии и в Калабрии кулинарная мысль действительно круто повернула. Там песто стали готовить с помидорами или сладкими перцами. Иногда с пиниевыми орехами, а иногда и с миндалем. Или вообще без орехов, но с молодой рикоттой в дополнение к выдержанному пармезану – в этом случае консистенция у соуса получается просто чудесная. На юге Италии песто часто подают к закускам жареным в кляре, особенно овощам и цветам кабачка, фаршированным моццареллой. Но и пасту, конечно, тоже заправляют.

оригинальный итальянский рецепт в домашних условиях

Соус легко превратит любое обыденное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Но иногда совсем нет времени готовить, хочется чего-то простого и в то же время очень вкусного… хм… 🙂 Соус песто – как раз то, что Вам нужно. Песто – очень простой в исполнение, не требует термической обработки, но все же – это итальянская классика с совершенно уникальным и неповторимым вкусом. Привлекает в соусе не только простота приготовления, но и доступность, простота и понятность каждого ингредиента. А, если все-таки какие-то продукты Вам не по карману, или Вы их не любите, всегда можно произвести замену более доступной и понятной альтернативой. Но об этом мы рассказывали в других статьях. Сейчас же считаем нашим долгом научить Вас готовить именно оригинальный рецепт соуса песто, с базиликом, пармезаном, и кедровыми орешками. 😉

Как сделать соус песто в домашних условиях?

Странно об этом вообще говорить, но все же отметим, что вкусным соус будет только в том случае, если выбрать хорошие, качественные продукты. Базилик выбирайте зеленый с упругими, блестящими листочками, следите, чтобы они не были влажными, но и не были пересушенными. От каждого листика должен исходить характерный сильный запах, цвет должен быть однотонным, ровным. Растение не должно иметь налета.

Оливковое масло выбирайте итальянское первого холодного отжима – именно оно считается наиболее качественным, вкусным и полезным. На нужный вид указывает соответствующая маркировка Extra Virgin.

Остальные продукты тоже выбирайте высокого качества – не стоит экономить. Именно такой подход поможет добиться максимально приближенного вкуса к оригинальному Pesto Genovese.

Ингредиенты

  • листья зеленого базилика – 150 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • кедровые орехи – 35-50 г;
  • чеснок – 2-4 шт.;
  • оливковое масло – 8-10 ст. л.;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления соуса песто

Оригинальный итальянский соус песто вообще-то готовится с сыром Пекорино Сардо (традиционный итальянский твердый соленый сыр из овечьего молока), и с семенами итальянской сосны. Однако, у нас найти такие продукты крайне сложно, если и вовсе не невозможно. Если же Вам все-таки удалось – можете использовать именно эти ингредиенты, в пропорции, как указано в рецепте.

Немного истории
Существует легенда, что некогда смесь базилика, чеснока и оливкового масла использовалась в качестве лечебной мази. Уж не известно, как состав попал на хлеб, но итальянцам так это «зашло», что, со временем, соус песто – стал их традиционным. А вскоре покорил весь кулинарный мир.

В те далекие времена не было никакой кухонной техники, блендера там или измельчителя, поэтому все компоненты растирали в однородную массу в каменной ступке пестиком. Собственно, отсюда и пошло название песто.

Сейчас же соус песто настолько плотно врезался в историю и культуру Италии, что поставленный на стол молодоженов соус, считается у итальянцев хорошим знаком для благополучия будущей семьи.

Мы что-то совсем отошли от главного – пошагового рецепта. Уже, наверное, слюнки потекли? 😉 Что же, тогда вернемся к сути и научимся готовить соус песто своими руками:

  1. Веточки базилика промыть под прохладной проточной водой. Согнать воду всеми возможными способами, а после – обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить всю влагу. Использовать будем только листики, так что жесткие стебли – удалите.
  2. Чеснок очистить, пармезан натереть на мелкую терку.
  3. Кедровые орешки немного обжарить на сухой сковороде, чтобы они лучше раскрыли свой аромат. Измельчите поджаренные орешки в крошку.
  4. Погружным блендером измельчите все ингредиенты: листья базилика, кедровые орешки, пармезан, чеснок. После первого тщательного измельчения, добавьте масло, соль, перец и еще разочек сделайте «вжух-вжух» блендером. Попробуйте соус, если Вам всего достаточно по вкусу, — песто готов! Если чего-то не хватает – добавьте то, чего не хватает. 😉

Конечно, в современном мире песто готовится в блендере. Но, если Вы хотите «аутентичный» соус, тогда используйте каменную ступку с пестиком – их сейчас тоже можно найти и приобрести без проблем.

Кстати можно по желанию еще добавить в песто столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Так кислинка еще больше оттенит вкус соуса.

Совет от Сошьера
Добавлять масло можно тонкой струйкой или порционно – так можно добиться максимально однородной, гладкой, пастообразной консистенции.

Как готовят песто в мире, чем заменить отдельные ингредиенты, с чем подавать?

В разных регионах Италии, или даже в соседних странах, песто готовят по-разному:

  1. Например, Pesto Rosso – необычный красный песто, цвет и необычный вкус которому придают вяленные томаты.
  2. В Сицилии вместо пармезана выбирают рикотту и только ее, а помимо вяленных томатов, добавляют еще и большое количество черного перца.
  3. Орехи в песто не используют при приготовлении французы в Провансе, зато кладут много черного перца.
  4. В Австрии кедровым орешкам предпочитают тыквенные семечки.
  5. А немцы создали прям-таки революционный рецепт песто, и заменили привычный базилик черемшой.

Если не говорить о каких-то «устоявшихся» рецептах, отметим, что в наших широтах часто для удешевления соус песто готовят с подсолнечным маслом. Нельзя сказать, что получается не вкусно, получается просто по-другому, не по-итальянски.

Классический соус песто с базиликом (и не только его) подают к мясу, рыбе. Итальянцы обожают заправлять им пасту или капрезе – национальный салат с помидорами и сыром (для него в песто добавляется больше масла, чтоб он был более жидким). «Зеленая пицца» — это термин в Италии, обозначающий, что корж предварительно смазали соусом. А иногда песто добавляют даже в зернистый творог.

Песто – практически универсальная пикантная добавка, попробовать которую стоит каждому. Надеюсь, нам удалось заинтересовать Вас рецептом, да и историями, и теперь Вы обязательно приготовите соус на своей кухне. В комментариях делитесь – понравилось Вам или нет. 🙂

рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях « Итальянская Кухня « Блог Италия

Пробовали ли вы когда-нибудь спагетти с соусом песто? Если да, то наверняка вам полюбился этот богатый, яркий вкус. Что такое соус песто и можно ли приготовить его в домашних условиях? Обо всем этом мы узнаем сегодня.

Соус песто (pesto) происходит из региона Лигурия, в частности из Генуи, именно поэтому его частенько называют генуэзским (pesto alla genovese). Название «песто» происходит от итальянского глагола pestare — толочь, перетирать. И на самом деле: настоящий песто в Италии готовят при помощи мраморной ступки и деревянного пестика. Песто — это символ Генуи и вот уже многие десятилетия является ее визитной карточкой. И точно так же, как в случае с бальзамическим уксусом из Модены, в Генуе существует специальный Конcорциум, защищающий оригинальный рецепт соуса песто (Consorzio del pesto genovese).

Соус песто прекрасно сочетается с итальянской пастой, но может быть подан например и с картофельными клецками, что тоже очень вкусно! Можно ли приготовить песто дома? Да, можно! Для этого нужны немногочисленные ингредиенты и много терпения.

Паста с соусом песто включена в наш список лучших Простых рецептов итальянской пасты.

Ингредиенты соуса песто:

  •  2 зубчика чеснока
  • 50 г свежего базилика
  • 100 мл оливкого масла extra vergine
  • 70 гр сыра Parmeggiano reggiano
  • 30 сыра Pecorino
  • 1 ст.л. кедровых орешков
  • крупная соль

Приготовление соуса песто:

Прежде всего стоит пояснить, что в оригинальном рецепте используется генуэзский базилик, который имеет небольшие как бы сжатые листья. Базилик для песто не следует мыть водой, а почистить в помощью мягкий тряпочки.

В начале необходимо растереть чеснок вместе со щепоткой крупной соли, и с помощью пестика растереть его до состояния крема. Затем добавить листья базилика и растирать в одном направлении до тех пор, пока не появится сок. Тогда добавить кедровые орешки. Когда и они будут перетерты, начать добавлять понемногу сыр, постоянно перемешивая. Последним компонентом является масло, которое следует вливать тонкой струйкой. В конечном итоге у вас получится однородная ароматная масса живого зеленого цвета.

Заметим, что песто можно приготовить и с помощью кухонного комбайна или блендера, однако в этом случае нужно включать его на самую маленькую скорость и останавливать через короткие промежутки времени, чтобы не допустить нагревания соуса.

Готовый песто можно смело хранить в холодильнике несколько дней в закрытой емкости.

Приятного аппетита! 🙂

(изображения: giallozafferano.it)

Рецепт песто из свежего базилика

Каждый год мы сажаем базилик, и каждый год растения растут настолько хорошо, что мы не можем использовать его достаточно быстро. Что делать? Конечно же, песто из базилика! Вот простой рецепт.

Ингредиенты для соуса песто

Обратите внимание, что песто всегда готовят по вкусу, исходя из имеющихся ингредиентов. Так что отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу.

В большинстве рецептов песто используется сыр пармезан; мы часто используем романо с более сильным ароматом. Рецепты песто из базилика часто требуют кедровых орехов, но вы можете легко заменить их грецкими орехами.

Базилик — это очень ароматная трава, и небольшое ее количество имеет большое значение. Вы можете немного смягчить песто, добавив половину базилика свежими листьями молодого шпината. Песто станет более ярким и зеленым, а аромат базилика по-прежнему будет ощущаться, хотя и не так сильно.

Видео! Как приготовить песто

Как приготовить домашний песто из базилика

Как заморозить песто

Если вы хотите заморозить соус песто, не добавляйте сыр (он плохо замораживается).Выстелите поднос для кубиков льда полиэтиленовой пленкой и залейте каждый кубик соусом песто. Заморозьте, а затем выньте из лотка для льда и храните в сейфе для заморозки с пакетом на молнии. Когда захотите использовать, разморозьте и добавьте тертый пармезан или романо.

Элиза Бауэр

Что такое песто?

Родом из Генуи, Италия, песто берет свое название от итальянского слова «pestare», что означает «раздавить или растолочь». Сотни лет песто готовили, растирая ингредиенты в ступке с помощью пестика.Он восходит к римским временам, когда генуэзцы давили грецкие орехи с травами и чесноком.

Самый популярный вид песто в настоящее время — это измельчение базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла и твердого сыра в кухонном комбайне или блендере. Использовать ступку и пестик весело, но современный способ намного проще.

Лучший базилик для песто

Знаете ли вы, что существует 60 различных сортов базилика? К счастью, большинство магазинов продают только один или два вида, что упрощает выбор.Тайский базилик — действительно единственный вид, который слишком острый для этого рецепта. При покупке свежего базилика ищите яркие зеленые листья, не завязывающие и не увядающие.

Сушеный базилик отлично подходит для ароматизации соусов, супов и других блюд. Но его вкус сильно отличается от свежего базилика. Чтобы приготовить песто, вам понадобятся свежие листья базилика.

Как хранить базилик

Если у базилика есть стебли, обрежьте их и поместите в стакан с водой в холодильник. Ежедневно меняйте воду, и ваш базилик будет храниться в течение недели.Не смывайте листья, пока не будете готовы их использовать.

Соус песто не только для макаронных изделий

Песто — универсальный соус, который можно использовать как в закусках, так и во многих блюдах, а не только в пасте. Попробуйте по этим рецептам!

Еще рецепты песто, чтобы попробовать

Сохрани это

Песто из базилика темнеет на воздухе. Для хранения плотно накройте пластиковой пленкой, убедившись, что пластик касается верхней части песто и не позволяет песто контактировать с воздухом.Так соус песто дольше будет оставаться зеленым.

  • 2 стакана свежих листьев базилика в упаковке (можно добавить половину листьев базилика с молодым шпинатом)

  • 1/2 стакана тертого сыра Романо или Пармезан (около 2 унций)

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/3 стакана кедровых орехов (можно частично нарезать грецкие орехи)

  • 3 измельченных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)

  • 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу

  1. Бобовые с базиликом и кедровыми орехами:

    Положите листья базилика и кедровые орехи в чашу кухонного комбайна и несколько раз взбейте.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  2. Добавьте чеснок и сыр:

    Добавьте чеснок и сыр пармезан или романо и взбейте еще несколько раз. Соскребите края кухонного комбайна резиновым шпателем.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Медленно влейте оливковое масло:

    Во время работы кухонного комбайна медленно добавляйте оливковое масло небольшой устойчивой струей. Медленное добавление оливкового масла во время работы комбайна поможет ему превратиться в эмульсию и предотвратит расслоение оливкового масла.Время от времени останавливайтесь, чтобы соскоблить поверхность кухонного комбайна.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Приправить соусом песто:

    Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

    Перемешайте с пастой, чтобы получился быстрый соус, полейте ложкой на печеный картофель или выложите на крекеры или поджаренные ломтики хлеба.

Элиза Бауэр

Пищевая ценность (на порцию)
372 калорий
38 г жир
4 г Углеводы
6 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 372
% Дневная стоимость *
38 г 49%
Насыщенные жиры 6 г 31%
11 мг 4%
359 мг 16%
4 г 2%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 0 г
6 г
Витамин C 3 мг 15%
Кальций 134 мг 10%
Железо 1 мг 7%
Калий 135 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт мятного песто

Этот нежный мятный соус пикантный и яркий, отклоняясь от проторенного пути классического песто из базилика.

Когда я впервые приготовил его, я думал, что аромат мяты сильно ударит меня по лицу. Но на самом деле в сочетании с петрушкой он обладает легкой свежестью, что делает его универсальным. Крошечные кусочки измельченного миндаля тоже придают ему текстуру.

Салли Варгас

Как сохранить ярко-зеленый песто

Еще одно привлекательное качество этого песто — его ярко-зеленый цвет.Чтобы они оставались яркими в течение нескольких дней, ненадолго бланшируйте мяту и петрушку в кипящей воде, а затем потрясите их на бане с ледяной водой. Кипящая вода убивает ферменты, вызывающие потемнение, которые быстро заставляют листья и получившийся песто приобретать тускло-оливковый цвет.

Незначительное количество аромата выделяется в процессе, но это также то, что делает мяту мягкой, а не подавляющей. К тому же мы едим глазами, поэтому я голосую за бланширование. Вы также можете использовать этот метод для песто из базилика или любой другой зеленой травы, которую вы используете в песто.

Добавлять или не добавлять чеснок

Я пробовала приготовить этот соус песто с чесноком и без него. Мне понравилось без, но полное раскрытие, я не бешеный поклонник чеснока, особенно сырого чеснока, который, на мой взгляд, может подавлять другие вкусы.

Но пусть это вас не остановит! Если вы любите чеснок, вам понравится этот соус песто с его зубчиком в смеси.

Салли Варгас

Блендер против кухонного комбайна

Мой первый выбор для приготовления этого песто — кухонный комбайн.Это упрощает работу и быстро объединяет все воедино. Если у вас нет кухонного комбайна, еще не все потеряно. Вы можете приготовить песто в блендере, это требует небольшой дополнительной работы.

Чтобы приготовить песто в блендере , положите примерно половину листьев мяты и петрушки на дно кувшина блендера и добавьте воды. Продолжайте смешивать, останавливать, перемешивать и соскребать, пока они не будут хорошо нарезаны. Добавьте еще листьев и оливкового масла, повторяя остановку и помешивая, пока не нарежете.Добавляйте орехи в последнюю очередь и наберитесь терпения!

Салли Варгас

Как использовать мятный песто!

Та универсальность, о которой я только что упомянул? Вот несколько идей!

  • Используйте его в этом потрясающем весеннем овощном салате с мятным песто.
  • Подавать с бараниной (отойдите от дрожащего мятного желе).
  • Полить им весенние овощи.
  • Перемешайте с макаронами.
  • Намажьте им багет с козьим сыром для бутерброда.
  • Смешайте его с йогуртом, чтобы получился вкусный соус для овощей.
  • Положите ломтик феты на крекер и налейте сверху немного мятного песто.
  • Смешайте мятный песто и фету с фаршем из баранины, чтобы получить вкусный бургер из баранины.
  • Перемешайте его с теплым маленьким красным картофелем или картофелем размера b.
  • Намажьте немного жареной или жареной рыбы.

Да, песто можно заморозить!

Если у вас есть участок мяты на заднем дворе, вам наверняка захочется приготовить двойную или тройную партию этого песто. Заморозьте его в лотках для льда, а когда он застынет, переложите кубики в пакет с застежкой-молнией или другой контейнер, чтобы не связывать лотки для льда.Песто хранится в морозильной камере до 12 месяцев.

Салли Варгас

Ищете другие рецепты песто?

Легкий домашний песто — чертовски вкусно

Больше не нужно покупать песто в магазине. Этот рецепт очень простой, всего 5 ингредиентов. И это займет всего 5 минут!

Каким-то образом у меня всегда есть запас базилика под рукой, поэтому я ловлю себя на том, что еженедельно делаю песто. Это одна из самых простых вещей в приготовлении — с помощью кухонного комбайна — и для нее требуется так мало ингредиентов! Кроме того, баночка с соусом песто в холодильнике всегда спасает жизнь в напряженные будние дни.Все, что вам нужно сделать, это приготовить пасту, намазать этим соусом песто и посыпать пармезаном. Готово и сделано.

Теперь, если вы привыкли к песто из магазина, поверьте мне, когда я скажу вам, что эта домашняя версия изменит вашу жизнь. Он намного более яркий и свежий, и вы можете точно контролировать, насколько жидким или густым будет ваш соус песто. Только не забудьте добавить еще оливкового масла, пока не получите желаемую консистенцию.

Я также должен вам сказать, что это лучше всего делать, используя кухонный комбайн, а не блендер.Я пробовал использовать блендер, но консистенция не та. И я знаю, что кедровые орехи (также называемые пиньолией) могут быть немного дорогими, но одного небольшого пакета кедровых орехов на 8 унций хватит на всю жизнь. И это дает вам повод приготовить еще песто в следующий раз!

Easy Homemade Pesto

Выход: 1 чашка

Время приготовления: 5 минут

общее время: 5 минут

Больше не нужно покупать песто из магазина.Этот рецепт очень простой, всего 5 ингредиентов. И это займет всего 5 минут!

Легкое домашнее песто

5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 стакан свежих листьев базилика
  • 3 зубчика очищенного чеснока
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/3 стакана оливкового масла

Указания:

  1. Чтобы приготовить песто, смешайте базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан в чаше кухонного комбайна; Добавить соль и перец по вкусу.При работающем двигателе добавьте оливковое масло медленной струей до эмульгирования; отложить.
  2. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Размер порции 1 порция (46 г)
Количество на порцию
Калорий 230
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 4 г
Холестерин 5 мг
Натрий 180 мг
Всего углеводов 3 г
Пищевые волокна 0 г
Сахар 0 г
Белок 3 г