Как приготовить идеальный соус песто: рецепт приготовления | Vogue Ukraine
Классический рецепт соуса песто неуловим: в разных регионах Италии ингредиенты и их количество могут значительно отличаться. Но песто практически невозможно испортить, поэтому все рецепты хороши. И в шутке о том, что с песто можно съесть что угодно, есть небольшая доля правды. Необычайно аппетитный, простой и быстрый в приготовлении соус все же имеет несколько секретов, которые превращают его в амброзию.
Песто @alicja_stap
Как приготовить песто?
Ингредиенты:
250 г листьев базилика
300 мл оливкового масла extra virgin
2 ст. л. обжаренного кедрового ореха
2 ст. л. тертого пармезана
2 зубчика чеснока
щепотка соли
Приготовление:
- Взбейте в чаше блендера сперва орехи и чеснок. Затем добавьте базилик. Затем, не отключая блендер, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
- Переложите смесь в удобную емкость и добавьте сыр и соль.
Размешайте.
Приготовление соуса песто @simplyquinoa
Секреты идеального песто
- Мойте базилик в холодной, а не теплой воде. Теплая вода способствует увяданию. Также желательно хорошо просушить базилик на полотенце.
- Если небольшую часть базилика заменить петрушкой, то соус приобретет нотку гастро-легкости.
- Кедровые орешки чаще всего фигурируют в рецепте песто, но можно смело экспериментировать с другими орехами (миндаль, грецкий, фундук) и даже семенами (льна, тыквы, подсолнечника, кунжута). Главное условие — легкая прожарка перед использованием до появления аппетитного аромата.
- Используемое оливковое масло очень влияет на вкус песто, поэтому стоит использовать свежее качественное extra virgin. Как проверить его аппетитность? Налить в тарелку, посолить, поперчить и попробовать, окунув хлеб.
- Пармезан допустимо заменить другим твердым сыром. Если сыр менее соленый, чем пармезан, то, возможно, стоит добавить чуть больше соли. Натертый сыр лучше добавлять в соус в последнюю очередь.
Базилик @domi.cz2701
Как использовать соус?
- Добавьте к горячим макаронам или к готовой лазанье.
- Смешайте с подливами или другими соусами.
- Добавьте к готовым яйцам — яичнице, омлету или пашот.
- Замените традиционный томатный соус к пицце — песто. А еще лучше — добавьте его к готовому блюду.
- Добавьте песто в любимые сэндвичи, роллы из лаваша или тортилью.
- Песто вряд ли можно испортить салат.
- Ложка песто не помешает тарелке супа. Точно так же, как и запеченному мясу, птице или рыбе.
Соус песто пошаговый рецепт с фото
Соус Песто (Pesto) — популярный соус итальянской кухни на основе базилика, сыра и оливкового масла. Pesto переводится с итальянского как растирать, молоть или топтать, из-за способа приготовления соуса, все ингредиенты которого перетираются в мраморной ступке деревянным пестиком. Как правило, соус песто имеет специфический зелёный цвет, его добавляют к пасте, пицце, лазанье, при приготовлении супов и просто намазывают на хлеб.
Ингредиенты
базилик зелёный 30-40 г
сыр пармезан 50 г
масло оливковое 50 мл
кедровые орехи 3 ст.
ложки
чеснок 2-3 дольки
Приготовление
Для начала подготовим все ингредиенты.
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая, так у орехов будет более насыщенный вкус. Снимаем, остужаем.
Пармезан натираем на мелкой тёрке.
Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся. Чеснок чистим. В чашу блендера складываем базилик и чеснок.
Туда же кладём натёртый пармезан, кедровые орехи и оливковое масло.
Измельчаем всё в блендере до однородности. Если у вас нет блендера, разотрите все ингредиенты в ступке (только предварительно порежьте базилик и чеснок ножом), кстати этот способ приготовления соуса песто является классическим.
Ну вот, соус песто готов! Правда ведь, очень просто и невероятно вкусно! Наслаждайтесь.
Соус песто — Zira.uz
Ингредиенты
2 пучка
зеленого базилика30 граммов
кедровых орехов40 граммов
твердого сыра2 зубчика
чеснока100 миллилитров
оливкового маслапо вкусу
соли
Руководство
Песто – это знаменитый зеленый итальянский соус из базилика с ярким, освежающим вкусом. Необычайно аппетитный, простой и быстрый в приготовлении соус все же имеет несколько секретов.
Как использовать соус:
— Добавить к горячим макаронам или к готовой лазанье.
— Смешать с подливами или другими соусами.
— Добавить к готовым яйцам — яичнице, омлету или пашот.
— Заменить традиционный томатный соус к пицце — песто. А еще лучше — добавить его к готовому блюду.
— Добавить песто в любимые сэндвичи, роллы из лаваша.
— Песто вряд ли можно испортить любой овощной салат.
— Ложка песто не помешает тарелке супа. Точно так же, как и запеченному мясу, птице или рыбе.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
13 534
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Базилик ополоснуть водой и отделить листья от стеблей.
Совет: Промывать базилик лучше в холодной, а не теплой воде. Теплая вода способствует увяданию. Также желательно хорошо просушить базилик на полотенце.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Сыр натереть на терке.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Листья базилика положить в чашу блендера.
Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, немного соли, чеснок и влить половину оливкового масла.
Используемое оливковое масло очень влияет на вкус песто, поэтому стоит использовать свежее качественное extra virgin.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Измельчить все блендером, постепенно подливая оливковое масло.
Соус не нужно пюрировать до однородности, следует только измельчить и смешать ингредиенты.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Если у вас получилось больше соуса, чем вы сможете съесть за раз, положите его в банку, залейте оливковым маслом и поставьте в холодильник, закрыв крышкой или пленкой сверху.
В холодильнике песто можно держать два-три дня.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira.
Большая любительница итальянской кухни.
Соус Песто: рецепт классический с фото
Соус Песто (Pesto) (или его еще называют зелёный соус из базилика) широко используется в блюдах стран Европы и Азии. Настоящим рецептом Pesto считается итальянский классический рецепт.
Состав Песто, рецепты в каждой отдельной кухне народов Италии, Германии, Франции сильно отличаются друг от друга ингредиентами и способами приготовления.
Совет от Чудо-Повара.
Классический зелёный соус готовится из зелёного базилика, оливкового масла первого отжима, сыра – это основной состав настоящего итальянского Песто. Ингредиенты кулинарами могут меняться в зависимости от того, с чем подаётся Песто, с каким блюдом.
С чем едят Песто? Едят зелёный соус с множеством различных блюд, у соуса довольно густая консистенция, поэтому его мажут на хлеб. Едят зелёный соус со отварными спагетти, супами, кушают с мясными, рыбными блюдами, пиццей, лазаньей, макаронами.
Как приготовить соус Песто? Рецепт в домашних условиях легко упростить и быстро сделать итальянский Pesto на основе любого растительного масла и фиолетового базилика (не всегда встречается в продаже зелёный базилик). И пусть это будет не совсем настоящее блюдо европейской кухни, но не менее вкусный домашний соус.
Предлагаем рецепт соуса Песто в домашних условиях, готовится соус быстро из простых доступных продуктов: базилика, сыра и масла. Растирать компоненты в ступке руками (Pesto в дословном переводе с итальянского означает растирать) либо молоть в блендере – способ приготовления блюда хозяйка выбирает самостоятельно.
Порция:
1
20 мин
475 кКал на 100 г
Ингредиенты
- листья базилика свежие – 4 стакана;
- сыр пармезан или любой твердых сортов – 100 г;
- орехи (кешью, кедровые) или фисташки – полстакана;
- чеснок свежий – 3 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л. без горки;
- перец чёрный свежемолотый – на кончике ч.л.;
- оливковое масло – 1 стакан.
Приготовление
- Листочки свежего базилика укладываем в сито и хорошо промываем.
- Просушиваем базилик чистым полотенцем. Оставляем на полотенце до полного высыхания.
- Отмеряем полстакана орехов, пересыпаем их в небольшую сковороду и прожариваем на среднем огне.
- Как только орехи начнут приобретать золотистый оттенок, снимаем их с огня и остужаем.
- Очищенные зубочки чеснока измельчаем.
Рубить чеснок слишком мелко на этом шаге необязательно, так как далее мы всё равно будем делать соус с помощью кухонного комбайна.
- Небольшой лимон промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и снимаем с него цедру.
- Пармезан натираем на тёрке. Помещаем в чашу кухонного комбайна или блендера листочки базилика, орехи, цедру лимона, тёртый пармезан и порезанный чеснок.
- Выжимаем туда же сок одного лимона.
- Добавляем соль и перец. Начинаем измельчать продукты, периодически подливая оливковое масло небольшими порциями.
- Выключаем прибор, когда песто приобретёт однородную консистенцию.
- Для длительного хранения готовый соус можно заморозить. Для этого заполняем соусом контейнер для льда, заворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
- Замороженные кубики достаем из контейнера, складываем в целлофановый пакет и храним в морозильной камере до трёх месяцев.
- По мере необходимости размораживаем нужное количество соуса.
Песто подойдет в качестве холодной закуски или приправы к повседневному и праздничному столу, впишется вкусный ароматный соус в любое изысканное меню.
Как приготовить соус песто
Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто не обязывает. Просто поняв принцип, вы сможете в любой момент приготовить свое собственное песто, которое нигде не купишь.
Большинство людей сталкивается лишь с одной разновидностью песто – генуэзской. Это тот самый соус из зеленого базилика с орехами пиньи, чесноком, оливковым маслом и сыром — пармезаном и/или выдержанным овечьим сыром (в оригинале — фьоре сардо, а у нас наиболее подходящий аналог – пекорино).
В Лигурии генуэзским песто, прежде всего, заправляют пасту. Длинную или короткую. Ее варят вместе с нарезанной кубиками картошкой и зеленой стручковой фасолью, а затем откидывают и добавляют песто. Картошка при перемешивании расходится в пюре и образуется единый интенсивно-зеленый соус. Часто можно встретить песто и в качестве приправы к овощному супу (минестроне) или в виде дополнения к мясным закускам.
Генуэзский вариант и в самом деле очень старый, но слово «песто» означает всего-навсего «толченый в ступке». Поэтому в близлежащем Провансе появился соус «писту», который готовят также, но без орехов, а иногда и без сыра. К базилику часто примешивают петрушку. Заправляют им овощной суп (который так и называется «суп писту»), вареную и печеную картошку, фасоль, кабачки или просто мажут его на хлеб.
По дороге на юг Италии обнаруживаются еще более интересные находки. В Тоскане к базилику добавилась рукола. Там же сообразили добавлять немного холодной воды, чтобы соус для пасты получался более легким и обволакивающим. В Тоскане же существует еще один, совершенно другой вариант песто — с добавлением свежего тимьяна, шалфея и розмарина.
А вот на Сицилии и в Калабрии кулинарная мысль действительно круто повернула. Там песто стали готовить с помидорами или сладкими перцами. Иногда с пиниевыми орехами, а иногда и с миндалем. Или вообще без орехов, но с молодой рикоттой в дополнение к выдержанному пармезану – в этом случае консистенция у соуса получается просто чудесная. На юге Италии песто часто подают к закускам жареным в кляре, особенно овощам и цветам кабачка, фаршированным моццареллой. Но и пасту, конечно, тоже заправляют.
оригинальный итальянский рецепт в домашних условиях
Соус легко превратит любое обыденное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Но иногда совсем нет времени готовить, хочется чего-то простого и в то же время очень вкусного… хм… 🙂 Соус песто – как раз то, что Вам нужно. Песто – очень простой в исполнение, не требует термической обработки, но все же – это итальянская классика с совершенно уникальным и неповторимым вкусом. Привлекает в соусе не только простота приготовления, но и доступность, простота и понятность каждого ингредиента. А, если все-таки какие-то продукты Вам не по карману, или Вы их не любите, всегда можно произвести замену более доступной и понятной альтернативой. Но об этом мы рассказывали в других статьях. Сейчас же считаем нашим долгом научить Вас готовить именно оригинальный рецепт соуса песто, с базиликом, пармезаном, и кедровыми орешками. 😉
Как сделать соус песто в домашних условиях?
Странно об этом вообще говорить, но все же отметим, что вкусным соус будет только в том случае, если выбрать хорошие, качественные продукты. Базилик выбирайте зеленый с упругими, блестящими листочками, следите, чтобы они не были влажными, но и не были пересушенными. От каждого листика должен исходить характерный сильный запах, цвет должен быть однотонным, ровным. Растение не должно иметь налета.
Оливковое масло выбирайте итальянское первого холодного отжима – именно оно считается наиболее качественным, вкусным и полезным. На нужный вид указывает соответствующая маркировка Extra Virgin.
Остальные продукты тоже выбирайте высокого качества – не стоит экономить. Именно такой подход поможет добиться максимально приближенного вкуса к оригинальному Pesto Genovese.
Ингредиенты
- листья зеленого базилика – 150 г;
- сыр пармезан – 100 г;
- кедровые орехи – 35-50 г;
- чеснок – 2-4 шт.;
- оливковое масло – 8-10 ст. л.;
- соль, свежемолотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления соуса песто
Оригинальный итальянский соус песто вообще-то готовится с сыром Пекорино Сардо (традиционный итальянский твердый соленый сыр из овечьего молока), и с семенами итальянской сосны. Однако, у нас найти такие продукты крайне сложно, если и вовсе не невозможно. Если же Вам все-таки удалось – можете использовать именно эти ингредиенты, в пропорции, как указано в рецепте.
Немного истории
Существует легенда, что некогда смесь базилика, чеснока и оливкового масла использовалась в качестве лечебной мази. Уж не известно, как состав попал на хлеб, но итальянцам так это «зашло», что, со временем, соус песто – стал их традиционным. А вскоре покорил весь кулинарный мир.В те далекие времена не было никакой кухонной техники, блендера там или измельчителя, поэтому все компоненты растирали в однородную массу в каменной ступке пестиком. Собственно, отсюда и пошло название песто.
Сейчас же соус песто настолько плотно врезался в историю и культуру Италии, что поставленный на стол молодоженов соус, считается у итальянцев хорошим знаком для благополучия будущей семьи.
Мы что-то совсем отошли от главного – пошагового рецепта. Уже, наверное, слюнки потекли? 😉 Что же, тогда вернемся к сути и научимся готовить соус песто своими руками:
- Веточки базилика промыть под прохладной проточной водой. Согнать воду всеми возможными способами, а после – обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить всю влагу. Использовать будем только листики, так что жесткие стебли – удалите.
- Чеснок очистить, пармезан натереть на мелкую терку.
- Кедровые орешки немного обжарить на сухой сковороде, чтобы они лучше раскрыли свой аромат. Измельчите поджаренные орешки в крошку.
- Погружным блендером измельчите все ингредиенты: листья базилика, кедровые орешки, пармезан, чеснок. После первого тщательного измельчения, добавьте масло, соль, перец и еще разочек сделайте «вжух-вжух» блендером. Попробуйте соус, если Вам всего достаточно по вкусу, — песто готов! Если чего-то не хватает – добавьте то, чего не хватает. 😉
Конечно, в современном мире песто готовится в блендере. Но, если Вы хотите «аутентичный» соус, тогда используйте каменную ступку с пестиком – их сейчас тоже можно найти и приобрести без проблем.
Кстати можно по желанию еще добавить в песто столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Так кислинка еще больше оттенит вкус соуса.
Совет от Сошьера
Добавлять масло можно тонкой струйкой или порционно – так можно добиться максимально однородной, гладкой, пастообразной консистенции.
Как готовят песто в мире, чем заменить отдельные ингредиенты, с чем подавать?
В разных регионах Италии, или даже в соседних странах, песто готовят по-разному:
- Например, Pesto Rosso – необычный красный песто, цвет и необычный вкус которому придают вяленные томаты.
- В Сицилии вместо пармезана выбирают рикотту и только ее, а помимо вяленных томатов, добавляют еще и большое количество черного перца.
- Орехи в песто не используют при приготовлении французы в Провансе, зато кладут много черного перца.
- В Австрии кедровым орешкам предпочитают тыквенные семечки.
- А немцы создали прям-таки революционный рецепт песто, и заменили привычный базилик черемшой.
Если не говорить о каких-то «устоявшихся» рецептах, отметим, что в наших широтах часто для удешевления соус песто готовят с подсолнечным маслом. Нельзя сказать, что получается не вкусно, получается просто по-другому, не по-итальянски.
Классический соус песто с базиликом (и не только его) подают к мясу, рыбе. Итальянцы обожают заправлять им пасту или капрезе – национальный салат с помидорами и сыром (для него в песто добавляется больше масла, чтоб он был более жидким). «Зеленая пицца» — это термин в Италии, обозначающий, что корж предварительно смазали соусом. А иногда песто добавляют даже в зернистый творог.
Песто – практически универсальная пикантная добавка, попробовать которую стоит каждому. Надеюсь, нам удалось заинтересовать Вас рецептом, да и историями, и теперь Вы обязательно приготовите соус на своей кухне. В комментариях делитесь – понравилось Вам или нет. 🙂
рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях « Итальянская Кухня « Блог Италия
Пробовали ли вы когда-нибудь спагетти с соусом песто? Если да, то наверняка вам полюбился этот богатый, яркий вкус. Что такое соус песто и можно ли приготовить его в домашних условиях? Обо всем этом мы узнаем сегодня.
Соус песто (pesto) происходит из региона Лигурия, в частности из Генуи, именно поэтому его частенько называют генуэзским (pesto alla genovese). Название «песто» происходит от итальянского глагола pestare — толочь, перетирать. И на самом деле: настоящий песто в Италии готовят при помощи мраморной ступки и деревянного пестика. Песто — это символ Генуи и вот уже многие десятилетия является ее визитной карточкой. И точно так же, как в случае с бальзамическим уксусом из Модены, в Генуе существует специальный Конcорциум, защищающий оригинальный рецепт соуса песто (Consorzio del pesto genovese).
Соус песто прекрасно сочетается с итальянской пастой, но может быть подан например и с картофельными клецками, что тоже очень вкусно! Можно ли приготовить песто дома? Да, можно! Для этого нужны немногочисленные ингредиенты и много терпения.
Паста с соусом песто включена в наш список лучших Простых рецептов итальянской пасты.
Ингредиенты соуса песто:
- 2 зубчика чеснока
- 50 г свежего базилика
- 100 мл оливкого масла extra vergine
- 70 гр сыра Parmeggiano reggiano
- 30 сыра Pecorino
- 1 ст.л. кедровых орешков
- крупная соль
Приготовление соуса песто:
Прежде всего стоит пояснить, что в оригинальном рецепте используется генуэзский базилик, который имеет небольшие как бы сжатые листья. Базилик для песто не следует мыть водой, а почистить в помощью мягкий тряпочки.
В начале необходимо растереть чеснок вместе со щепоткой крупной соли, и с помощью пестика растереть его до состояния крема. Затем добавить листья базилика и растирать в одном направлении до тех пор, пока не появится сок. Тогда добавить кедровые орешки. Когда и они будут перетерты, начать добавлять понемногу сыр, постоянно перемешивая. Последним компонентом является масло, которое следует вливать тонкой струйкой. В конечном итоге у вас получится однородная ароматная масса живого зеленого цвета.
Заметим, что песто можно приготовить и с помощью кухонного комбайна или блендера, однако в этом случае нужно включать его на самую маленькую скорость и останавливать через короткие промежутки времени, чтобы не допустить нагревания соуса.
Готовый песто можно смело хранить в холодильнике несколько дней в закрытой емкости.
Приятного аппетита! 🙂
(изображения: giallozafferano.it)
Рецепт песто из свежего базилика
Каждый год мы сажаем базилик, и каждый год растения растут настолько хорошо, что мы не можем использовать его достаточно быстро. Что делать? Конечно же, песто из базилика! Вот простой рецепт.
Ингредиенты для соуса песто
Обратите внимание, что песто всегда готовят по вкусу, исходя из имеющихся ингредиентов. Так что отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу.
В большинстве рецептов песто используется сыр пармезан; мы часто используем романо с более сильным ароматом. Рецепты песто из базилика часто требуют кедровых орехов, но вы можете легко заменить их грецкими орехами.
Базилик — это очень ароматная трава, и небольшое ее количество имеет большое значение. Вы можете немного смягчить песто, добавив половину базилика свежими листьями молодого шпината. Песто станет более ярким и зеленым, а аромат базилика по-прежнему будет ощущаться, хотя и не так сильно.
Видео! Как приготовить песто
Как приготовить домашний песто из базилика
Как заморозить песто
Если вы хотите заморозить соус песто, не добавляйте сыр (он плохо замораживается).Выстелите поднос для кубиков льда полиэтиленовой пленкой и залейте каждый кубик соусом песто. Заморозьте, а затем выньте из лотка для льда и храните в сейфе для заморозки с пакетом на молнии. Когда захотите использовать, разморозьте и добавьте тертый пармезан или романо.
Элиза Бауэр
Что такое песто?
Родом из Генуи, Италия, песто берет свое название от итальянского слова «pestare», что означает «раздавить или растолочь». Сотни лет песто готовили, растирая ингредиенты в ступке с помощью пестика.Он восходит к римским временам, когда генуэзцы давили грецкие орехи с травами и чесноком.
Самый популярный вид песто в настоящее время — это измельчение базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла и твердого сыра в кухонном комбайне или блендере. Использовать ступку и пестик весело, но современный способ намного проще.
Лучший базилик для песто
Знаете ли вы, что существует 60 различных сортов базилика? К счастью, большинство магазинов продают только один или два вида, что упрощает выбор.Тайский базилик — действительно единственный вид, который слишком острый для этого рецепта. При покупке свежего базилика ищите яркие зеленые листья, не завязывающие и не увядающие.
Сушеный базилик отлично подходит для ароматизации соусов, супов и других блюд. Но его вкус сильно отличается от свежего базилика. Чтобы приготовить песто, вам понадобятся свежие листья базилика.
Как хранить базилик
Если у базилика есть стебли, обрежьте их и поместите в стакан с водой в холодильник. Ежедневно меняйте воду, и ваш базилик будет храниться в течение недели.Не смывайте листья, пока не будете готовы их использовать.
Соус песто не только для макаронных изделий
Песто — универсальный соус, который можно использовать как в закусках, так и во многих блюдах, а не только в пасте. Попробуйте по этим рецептам!
Еще рецепты песто, чтобы попробовать
Сохрани это
Песто из базилика темнеет на воздухе. Для хранения плотно накройте пластиковой пленкой, убедившись, что пластик касается верхней части песто и не позволяет песто контактировать с воздухом.Так соус песто дольше будет оставаться зеленым.
2 стакана свежих листьев базилика в упаковке (можно добавить половину листьев базилика с молодым шпинатом)
1/2 стакана тертого сыра Романо или Пармезан (около 2 унций)
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/3 стакана кедровых орехов (можно частично нарезать грецкие орехи)
3 измельченных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)
1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу
Бобовые с базиликом и кедровыми орехами:
Положите листья базилика и кедровые орехи в чашу кухонного комбайна и несколько раз взбейте.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Добавьте чеснок и сыр:
Добавьте чеснок и сыр пармезан или романо и взбейте еще несколько раз. Соскребите края кухонного комбайна резиновым шпателем.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Медленно влейте оливковое масло:
Во время работы кухонного комбайна медленно добавляйте оливковое масло небольшой устойчивой струей. Медленное добавление оливкового масла во время работы комбайна поможет ему превратиться в эмульсию и предотвратит расслоение оливкового масла.Время от времени останавливайтесь, чтобы соскоблить поверхность кухонного комбайна.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Приправить соусом песто:
Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Перемешайте с пастой, чтобы получился быстрый соус, полейте ложкой на печеный картофель или выложите на крекеры или поджаренные ломтики хлеба.
Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
372 | калорий |
38 г | жир |
4 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 372 |
% Дневная стоимость * | |
38 г | 49% |
Насыщенные жиры 6 г | 31% |
11 мг | 4% |
359 мг | 16% |
4 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
6 г | |
Витамин C 3 мг | 15% |
Кальций 134 мг | 10% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 135 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт мятного песто
Этот нежный мятный соус пикантный и яркий, отклоняясь от проторенного пути классического песто из базилика.
Когда я впервые приготовил его, я думал, что аромат мяты сильно ударит меня по лицу. Но на самом деле в сочетании с петрушкой он обладает легкой свежестью, что делает его универсальным. Крошечные кусочки измельченного миндаля тоже придают ему текстуру.
Салли Варгас
Как сохранить ярко-зеленый песто
Еще одно привлекательное качество этого песто — его ярко-зеленый цвет.Чтобы они оставались яркими в течение нескольких дней, ненадолго бланшируйте мяту и петрушку в кипящей воде, а затем потрясите их на бане с ледяной водой. Кипящая вода убивает ферменты, вызывающие потемнение, которые быстро заставляют листья и получившийся песто приобретать тускло-оливковый цвет.
Незначительное количество аромата выделяется в процессе, но это также то, что делает мяту мягкой, а не подавляющей. К тому же мы едим глазами, поэтому я голосую за бланширование. Вы также можете использовать этот метод для песто из базилика или любой другой зеленой травы, которую вы используете в песто.
Добавлять или не добавлять чеснок
Я пробовала приготовить этот соус песто с чесноком и без него. Мне понравилось без, но полное раскрытие, я не бешеный поклонник чеснока, особенно сырого чеснока, который, на мой взгляд, может подавлять другие вкусы.
Но пусть это вас не остановит! Если вы любите чеснок, вам понравится этот соус песто с его зубчиком в смеси.
Салли Варгас
Блендер против кухонного комбайна
Мой первый выбор для приготовления этого песто — кухонный комбайн.Это упрощает работу и быстро объединяет все воедино. Если у вас нет кухонного комбайна, еще не все потеряно. Вы можете приготовить песто в блендере, это требует небольшой дополнительной работы.
Чтобы приготовить песто в блендере , положите примерно половину листьев мяты и петрушки на дно кувшина блендера и добавьте воды. Продолжайте смешивать, останавливать, перемешивать и соскребать, пока они не будут хорошо нарезаны. Добавьте еще листьев и оливкового масла, повторяя остановку и помешивая, пока не нарежете.Добавляйте орехи в последнюю очередь и наберитесь терпения!
Салли Варгас
Как использовать мятный песто!
Та универсальность, о которой я только что упомянул? Вот несколько идей!
- Используйте его в этом потрясающем весеннем овощном салате с мятным песто.
- Подавать с бараниной (отойдите от дрожащего мятного желе).
- Полить им весенние овощи.
- Перемешайте с макаронами.
- Намажьте им багет с козьим сыром для бутерброда.
- Смешайте его с йогуртом, чтобы получился вкусный соус для овощей.
- Положите ломтик феты на крекер и налейте сверху немного мятного песто.
- Смешайте мятный песто и фету с фаршем из баранины, чтобы получить вкусный бургер из баранины.
- Перемешайте его с теплым маленьким красным картофелем или картофелем размера b.
- Намажьте немного жареной или жареной рыбы.
Да, песто можно заморозить!
Если у вас есть участок мяты на заднем дворе, вам наверняка захочется приготовить двойную или тройную партию этого песто. Заморозьте его в лотках для льда, а когда он застынет, переложите кубики в пакет с застежкой-молнией или другой контейнер, чтобы не связывать лотки для льда.Песто хранится в морозильной камере до 12 месяцев.
Салли Варгас
Ищете другие рецепты песто?
Легкий домашний песто — чертовски вкусно
Больше не нужно покупать песто в магазине. Этот рецепт очень простой, всего 5 ингредиентов. И это займет всего 5 минут!
Каким-то образом у меня всегда есть запас базилика под рукой, поэтому я ловлю себя на том, что еженедельно делаю песто. Это одна из самых простых вещей в приготовлении — с помощью кухонного комбайна — и для нее требуется так мало ингредиентов! Кроме того, баночка с соусом песто в холодильнике всегда спасает жизнь в напряженные будние дни.Все, что вам нужно сделать, это приготовить пасту, намазать этим соусом песто и посыпать пармезаном. Готово и сделано.
Теперь, если вы привыкли к песто из магазина, поверьте мне, когда я скажу вам, что эта домашняя версия изменит вашу жизнь. Он намного более яркий и свежий, и вы можете точно контролировать, насколько жидким или густым будет ваш соус песто. Только не забудьте добавить еще оливкового масла, пока не получите желаемую консистенцию.
Я также должен вам сказать, что это лучше всего делать, используя кухонный комбайн, а не блендер.Я пробовал использовать блендер, но консистенция не та. И я знаю, что кедровые орехи (также называемые пиньолией) могут быть немного дорогими, но одного небольшого пакета кедровых орехов на 8 унций хватит на всю жизнь. И это дает вам повод приготовить еще песто в следующий раз!
Easy Homemade Pesto
Выход: 1 чашка
Время приготовления: 5 минут
общее время: 5 минут
Больше не нужно покупать песто из магазина.Этот рецепт очень простой, всего 5 ингредиентов. И это займет всего 5 минут!
Легкое домашнее песто
5 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 1 стакан свежих листьев базилика
- 3 зубчика очищенного чеснока
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- 1/3 стакана тертого пармезана
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/3 стакана оливкового масла
Указания:
- Чтобы приготовить песто, смешайте базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан в чаше кухонного комбайна; Добавить соль и перец по вкусу.При работающем двигателе добавьте оливковое масло медленной струей до эмульгирования; отложить.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Рецепт соуса Песто | Allrecipes
У меня была тонна базилика, которую мне нужно было израсходовать.Он совершенно не переносит холода, поэтому в Миннесоте старается сохранить его до октября. Мне было сложно выбрать рецепт, поэтому я решил попробовать три разных рецепта песто с этого сайта. В типичной для всех рецептов моде я фактически придерживался каждого рецепта, чтобы мы могли честно судить о них. Рецептами были «Легкий песто» от Ребекки Джейн Томпсон, «Соус песто» от Сары и «Простой чесночный песто с базиликом» от FuzzyGreenMonkey. Моим любимым блюдом был Easy Pesto. У него был приятный ореховый вкус из-за обжаренного миндаля.Также неплохо, если у вас под рукой не так много базилика, потому что в нем используется вдвое меньше, чем в других рецептах. Моему мужу больше всего понравился простой чеснок и песто из базилика, это было мое второе место. Сыр пармезан и кедровые орехи действительно делают этот рецепт. Мы оба согласились, что наименее любимым нами был соус песто. Он был очень мягким по сравнению с двумя другими. Я бы отнес это к 1 1/2 чашки грецких орехов. Я бы вообще не рекомендовал этот рецепт. Это был забавный эксперимент, и два других рецепта войдут в мой постоянный файл.
Это было невероятно хорошо! Я выложил куриные грудки без костей в форму 9×13. Я покрыл каждую грудку соусом песто, а затем выложил сверху нарезанные помидоры. Посыпать тертой моцареллой и запекать. Так хорошо!
Пропорции ингредиентов идеальные! И приятно знать, что более доступный грецкий орех можно без ущерба использовать вместо довольно дорогого кедрового ореха. Спасибо.
Я люблю песто с трех лет и украл его с кухонного стола.Пока есть орех, базилик, оливковое масло, чеснок, сыр пармезан и немного лимона, за это стоит умереть. У разных орехов совершенно разные вкусы. Лично я использую грецкие орехи, потому что они намного дешевле. Если сначала обжарить любой орех на сухой сковороде, вкус станет еще лучше. Я также люблю заменять аргулу базиликом и сыром азиаго при случае для другого вкуса. Лимонный базилик хорош, но сладкий базилик — это лист травы, который обычно используется в соусах песто. Вы также можете сделать это с меньшим количеством масла и сделать его немного лучше для себя, но дополнительное масло делает его намного более гладким.Спасибо за хороший рецепт Саре.
Очень хорошо. У меня не было грецких орехов; поэтому я использовал кедровые орехи. Я хотел сделать его немного менее жирным. Вместо 1 стакана оливкового масла я использовал 1/2 стакана куриного бульона и 1/2 стакана оливкового масла.
Этот рецепт оказался неплохим. Я очень люблю чеснок, но я обнаружил, что 4 сырых зубчика — это многовато, и я был удивлен. Может, в следующий раз воспользуюсь 2-3. Вместо грецких орехов я использовала жареные кедровые орехи. Дорого, но оно того стоит. Я также добавил свежий пармезан и сок 1/2 лимона.Я обязательно сделаю это снова. Я был обеспокоен содержанием жира и калорий, указанным в рецепте, но когда я приготовил это, я получил около 2 чашек песто. В рецепте указано 4 порции, но это песто очень богатое. На миску с макаронами меньшего размера я использовал примерно 2 ложки соуса, а не 1/2 стакана, поэтому я сомневаюсь, что потреблял хоть сколько-нибудь близкое по содержанию жира и калорийности, что было указано.
Это невероятный рецепт! Это лучший соус в моей жизни. Я делаю это так часто, как могу.Я выращиваю базилик в своем саду, поэтому он очень ароматный. Я уменьшил количество масла с 1 стакана до 3/4 стакана, чтобы немного загустить соус, и использую только 2 зубчика чеснока, а не 4. ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Ты полюбишь это!
Ммм … это было очень хорошо. Рецепт, как написано, рассчитан на 2 чашки. Я использовал 3 зубчика чеснока вместо 4 и обнаружил, что этого достаточно. Добавьте немного лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение, если вы его заморозите.
Хороший рецепт! Я уменьшил вдвое количество масла и утроил количество сыра.Потрясающие!
Как приготовить песто, как итальянская бабушка
Если вы когда-нибудь пробовали песто в Италии, то знаете, что песто здесь, в Соединенных Штатах, совсем другое. На прошлой неделе я получила урок, как приготовить песто, от настоящей итальянской бабушки, и теперь я понимаю разницу и то, что делает этот рецепт песто таким особенным.
Особый песто
Моя подруга Франческа совершает поездку из своего городка недалеко от эпицентра песто в Генуе, Италия, в Сан-Франциско один или два раза в год — на этот раз (к счастью для нас) она привезла с собой маму и двухлетнего сына Маттиа.Ее мама готовит прекрасный соус песто (и к нему идеально легкие картофельные ньокки) и предложила показать мне и моей подруге Джен, как это делается. Я должен сказать, что это полностью изменило правила игры. Если вы любите песто, вам действительно стоит попробовать это. Благодаря ее технике получается невероятно особого песто.
Нарезать вручную или блендером?
Большинство видов песто, которые можно встретить здесь, в США, отличаются по нескольким причинам. Во-первых, большая часть того, что вы видите, производится машиной, обычно кухонным комбайном или ручным блендером.Это верно, даже если оно домашнее. Не поймите меня неправильно, обычно это вкусно, но поскольку ингредиенты не измельчаются вручную, вы получаете текстуру, которая больше похожа на влажную пасту, и между ингредиентами практически нет разницы.
Во время урока я быстро начал понимать, что измельчение всех ингредиентов вручную является ключевым моментом, поскольку это предотвращает превращение ингредиентов в полностью гомогенизированную эмульсию или пасту. Когда вы заправляете пасту песто, нарезанным вручную, крохотные частички базилика местами отделяются от оливкового масла, вы получаете четкость между ингредиентами, а яркие ароматы появляются так, как они не появляются при смешивании в один.
Правильный выбор базилика
Другое дело, песто из Дженовезе отчасти известно тем, что его часто готовят из молодых маленьких листьев базилика. Нам, не итальянцам, легко найти генуэзский базилик в магазинах и на фермерских рынках, особенно летом, но, скорее всего, он был собран не молодым. Я бы не стал слишком беспокоиться об этом, просто порезав все ингредиенты вручную, вы увидите серьезные изменения в характере вашего песто.
Техника
Если вы серьезно относитесь к приготовлению хорошего песто, используя технику ручной нарезки, вам понадобится острая (желательно большая, с одним лезвием) меццалуна или хороший нож.Острота лезвия имеет огромное значение — вы не хотите порезать или порвать базилик. Что бы вы ни использовали для нарезки, убедитесь, что у него острое лезвие, иначе базилик потемнеет. На измельчение ингредиентов уйдет около двадцати минут. Нарезав ингредиенты, вы сформируете из них торт, изображенный выше. Вы добавляете в этот торт оливковое масло, и это волшебство — ниже.
Как хранить песто
Храните любой соус песто, который вы можете использовать на следующий день или два, охлажденным, под тонкой пленкой оливкового масла.Вы также можете заморозить его в пакетиках размером с закуску. Разморозьте и перемешайте с любыми клецками, равиоли или другими любимыми макаронами, которые вам нравятся, и добавьте немного воды для макарон!
Варианты песто
Не ограничивайтесь песто из базилика. Вы можете поэкспериментировать и с другими травами. В основу базилика можно добавить что угодно: от петрушки до майорана (любимый!), От мяты до свежего орегано. Или совсем не добавляйте базилик! Я люблю иногда добавлять цедру цитрусовых или менять тип орехов, которые использую — фаворитами являются жареный миндаль и грецкие орехи.
Сообщите мне, если вы попробуете это и что вы думаете! Используйте свой прекрасный свежий песто с этим рецептом ньокки. Или эту простую домашнюю пасту, брускетту или кавателли. Тутто бене!
МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим
Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)
Рецепт песто из свежего базилика (быстро и легко)
Этот свежий песто из базилика такой же яркий и восхитительный, как и получается. Попробуйте его с макаронами, сэндвичем или просто с хрустящим хлебом.
«Это время для озеленения нашего маленького сада. Я обычно убиваю все — кроме мяты, которая растет из бетона! — но я все еще пытаюсь создать небольшой сад каждый год.
В этом году у нас есть помидоры, кинза и базилик. Я всегда сажаю базилик, хотя насекомые обычно добираются до него, и на листьях появляются дыры. Не очень красиво, но идеально подходит для приготовления песто.
Эль никогда раньше не пробовала песто, но так как она любит пасту, я схватила свежий базилик в Meijer (пока мы ждем, пока наши в саду вырастут) и взбила партию этого домашнего песто из свежего базилика для легкого обеда из макарон.
ЧТО ТАКОЕ БАЗИЛИНОВЫЙ ПЕСТО?
Песто, иногда называемое pesto alla genovese , возникло в Генуе, Италия.В традиционной версии песто используется несколько простых ингредиентов:
- Свежие листья базилика
- Чеснок
- Кедровые орехи
- Сыр пармезан или другой твердый сыр, например пекорино
- Соль
- Оливковое масло
Вы можете найти рецепты всех видов различных видов песто, которые заменяют базилик на другие травы или зелень или кедровые орехи с другими орехами, такими как песто из рукколы или песто из базилика и грецких орехов. Но комбинация базилика и кедрового ореха — классика неспроста.
Базилик супер свежий и яркий. В сочетании с соленым пармезаном, маслянистыми кедровыми орехами и землистым оливковым маслом он получается таким идеальным соусом.
КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ЛЕГКИЙ ПЕСТО
Песто из свежего базилика — один из самых простых соусов, которые вы можете приготовить. Вы даже не готовите!
Возьмите кухонный комбайн или блендер и добавьте листья базилика и пару столовых ложек оливкового масла. Смешайте это до образования пасты.
Добавьте кедровые орехи, сыр, чеснок и оставшееся масло и взбивайте до однородной массы.
Придайте песто вкус и приправьте по своему вкусу солью и перцем. Ваш песто готов к употреблению или сохранению на потом!
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЙ БАЗИЛИНОВЫЙ ПЕСТО
Есть много способов приготовить домашний песто!
Конечно, вы можете смешать это со свежеприготовленной пастой. Просто перемешайте столько песто, сколько хотите, с горячей пастой и небольшим количеством воды для приготовления пасты. Вы даже можете добавить креветок на гриле или любые овощи, которые вам нравятся.
Вы даже можете использовать этот свежий песто из базилика в моей пасте со сливочным песто с креветками!
Песто также отлично подходит для бутербродов, соуса для домашней пиццы (попробуйте использовать 30-минутную корочку для пиццы!) Или в качестве начинки для жареных овощей.
Или попробуйте подать его вместе с соусом из оливкового масла первого отжима с буханкой хлеба с хрустящей корочкой. Это одно из моих любимых соусов для свежего багета!
МОЖЕТ ЛИ ПЕСТО БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ?
Хотите сохранить домашний песто на потом?
Хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Но я люблю замораживать песто для длительного хранения!
Положите свежий соус песто в безопасную для морозильной камеры емкость по вашему выбору и заморозьте на срок до 3 месяцев.Вы даже можете заморозить его в лотке для кубиков льда; просто вытащите кубики, когда они застынут, и храните их в морозильном пакете на молнии. Затем вы можете вынуть и разморозить столько или меньше, сколько вам нужно!
Этот рецепт песто пригодится вам всякий раз, когда вы обнаружите избыток свежего базилика.
Состав
- 3 стакана свежего базилика в упаковке
- 2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 стакана кедровых орехов, поджаренных до золотистого цвета и охлажденных
- 2/3 стакана тертого сыра пармезан
- 2-3 зубчика чеснока, измельченного
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- В кухонном комбайне или блендере смешайте базилик и около 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, смешайте в пасту.Добавьте кедровые орехи, сыр пармезан, чеснок и оставшееся масло и взбейте до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.
Банкноты
- Песто из базилика можно приготовить за три дня. Охладите в закрытом контейнере.
- Если вы не можете найти кедровые орехи, вы можете заменить их другими продуктами, например грецкими орехами, миндалем, семенами подсолнечника или фисташками.
- Если вы предпочитаете, чтобы песто из базилика было немного более жидким, просто сбрызните большим количеством оливкового масла, пока не получите желаемую консистенцию.
- Если вы не знаете, как поджарить кедровые орехи, ознакомьтесь с этим руководством о том, как поджарить орехи.
Информация о питании
Выход 12
Размер порции 2 столовые ложки
Сумма на порцию
Калорий 170 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 5 мг Натрий 126 мг Углеводы 2 г Волокно 0 г Сахар 0 г Белки 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
Рецепт соуса Песто | Витамикс
Этот домашний песто полон цвета и аромата, он восхитителен с макаронами, курицей или свежими овощами, приготовленными на пару.
Состав
1 стакан (240 мл) оливкового масла первого холодного отжима
1 стакан (100 г) соевого пармезана или сыра пармезан
6 средних очищенных зубчиков чеснока
4 стакана (160 г) свежих листьев базилика
⅓ стакана (50 г) кедровых орехов
1 щепотка соли, по желанию
1 щепотка молотого черного перца
Проезд
- Поместите все ингредиенты, кроме соли и перца, в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
- Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте до переменной 7. Смешивайте в течение 30 секунд.
Заметки повара
Рецепт дает достаточно соуса, чтобы покрыть 1 фунт (454 г) макаронных изделий.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция (46 г) |
Количество на порцию | |
Калорий | 230 |
Всего жиров | 0 г |
Насыщенные жиры | 4 г |
Холестерин | 5 мг |
Натрий | 180 мг |
Всего углеводов | 3 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Сахар | 0 г |
Белок | 3 г |
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.