Подготовить продукты. Мясо нарезать на куски небольшого размера. Почистить лук с морковью. Порезать 1 головку лука и натереть морковь. Обжарить овощи на сковороде на масле до золотистого цвета. Макароны подготовить, отложить необходимую массу в тарелочку. | |
Мясо вымыть, порезать кусочками, залить водой. Добавить целую головку лука (для навара). Варить 30 минут час, периодически снимая пенку. | |
Через 30 минут в кипящий бульон добавить картофель, заранее почищенный и порезанный. Варить его, примерно, 10 минут. | |
Добавить макароны и зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить всё вместе 5 минут или до готовности макарон, под крышкой на самом маленьком огне. | |
Картофельный суп с макаронами готов. Разливаем по тарелочкам и подаем к столу. |
Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото
Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
Ингредиенты
вода 2 л
куриное филе 500 г
картофель 250 г
вермишель 100 г
лук 120 г
морковь 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Вес ингредиентов указан в очищенном виде. Если вы покупаете овощи специально для приготовления супа берите с небольшим запасом.
Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.
Приготовление
Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.
Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.
Трём морковь на крупной тёрке.
Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.
Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.
Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.
Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.
В кипящий бульон добавляем картофель.
Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
рецепт с фото и видео
Суп с макаронами и картошкой, несмотря на простоту своего приготовления всегда в центре внимания кулинаров, как тех, кто занимается этим ремеслом у себя дома на кухне, так и профессионалов. Дело в том, что сами по себе макароны и картофель практически нейтральны по вкусу и это позволяет экспериментировать, создавать супы с различными вкусовыми гаммами.
Изначально макароны появились в Италии под названием «macaroni» и представляли собой длинные тонкие трубочки из теста. Со временем название распространилось на все изделия трубчатой формы, изготовленные из муки, получаемой из твердых сортов пшеницы высшего сорта. Сегодня не только в ресторанах Юго-Восточной Азии практически все супы с такими изделиями, чтобы не вводить в непонимание туристов, называют «Суп с макаронами» (Macaroni Soup). Например, под названием Chicken Macaroni Soup на Филиппинах туристам предлагают суп с классическим вкусом местного супа Panlasangpinoy, рецепт которого приводится ниже.
Профессионалы никогда не готовят супы с макаронами впрок. Если даже поставить их в холодильник – макароны размякнут и суп утратит свою настоящую консистенцию.
Супы с макаронами и картофелем готовят на различных бульонах, как из птицы, мяса животных, так и на рыбных отварах. Рецепты наиболее популярных приводятся ниже.
Суп с макаронами и картошкой
Этот суп, приготовленный на курином бульоне привлекателен минимальным набором ингредиентов, простотой приготовления, к тому же он сытный и одновременно легкий. Суп получается особенно вкусным и привлекательным для детей, если взять такие макароны, как спагетти.
Ингредиенты:
- Пять штук средних картофелин,
- 300 г. куриной грудки с кожей,
- 1,6 литра воды,
- ½ луковицы,
- 120 г. макарон,
- Пять перьев зеленого лука,
- Один лавровый лист,
- По вкусу – перец и соль.
Приготовление:
Отварить куриный бульон, мясо достать, охладить, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю.
Очищенный картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и варить до готовности. За пять минут до окончания варки положить целую луковицу и варить пять минут.
Луковицу вынуть, добавить макароны и варить до готовности.
Готовый суп отставить с огня, посолить, положить нарезанную зелень, специи, дать настояться пять минут и подавать.
Суп с макаронами и картофелем в мультиварке
Блюдо готовится с минимальными затратами времени, а вкус можно изменять специями, делая его более пикантным или оставляя нейтральным.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриной грудки,
- 200 грамм макарон,
- Четыре картофелины,
- Одна морковь,
- Одна луковица,
- Три столовых ложки растительного масла,
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный лук мелко нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Картофель нарезать ломтиками.
Грудку нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налить масло, выложить ингредиенты и обжаривать в режиме «Жарка» десять минут при открытой крышке.
Затем залить горячей водой, добавить специи, посолить, закрыть крышку и готовить полчаса в режиме «Варка» или «Суп».
Затем добавить поломанные макароны и продолжать готовить еще десять минут.
Суп готов.
Суп с макаронами и картофелем на курином бульоне и сливочном масле
Рецепт этого супа предполагает минимальные знания о технологии приготовления супов, однако рецептура дает возможность изготовить по-настоящему вкусное блюдо. Суп ценен также тем, что практически не содержит холестерина.
Ингредиенты:
- 2 литра воды,
- Куриная грудка,
- Одна небольшая морковь,
- Пять небольших картофелин,
- Одна луковица,
- 200 грамм макарон или любых макаронных изделий,
- 45 грамм сливочного масла,
- Три горошины душистого перца,
- По вкусу чёрный молотый перец и соль,
- Небольшой пучок петрушки.
Приготовление:
Сварить куриный бульон, достать мясо, нарезать кусочками и вернуть в бульон, добавив душистый перец и соль.
Картофель, морковь, лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кусочками, лук – тоникими полукольцами.
Картофель положить в бульон и варить десять минут.
На сливочном масле приготовить зажарку из моркови и лука и добавить к картофелю. Поварить пару минут и добавить макароны.
Макаронные изделия твердых сортов нужно варить минимально десять минут, обычных сортов – достаточно пяти, поскольку в горячем супе они потом разбухают.
Добавить специи, потомить на медленном огне пять минут и снять с плиты.
Дать настояться и подавать, можно посыпать зеленью.
Легкий суп с макаронами и картофелем
Вкусный суп по такому рецепту сможет приготовить даже не имеющий опыта в кулинарии мужчина.
Ингредиенты:
- Восемь средних картофелин,
- 150 грамм макарон,
- Половина луковицы
- 2 литра воды,
- Половина небольшой моркови,
- Зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарезать картофель средним кубиком, залить водой и поставить на огонь.
Морковь мелко нарезать и когда картофель сварится – выложить её в кастрюлю. Варить пять минут.
Лук нарезать мелким кубиком и выложить в суп. Проварить пять минут и добавить макароны.
Варить до готовности макаронных изделий.
Перед самым окончанием приготовления добавить нарезанную зелень и снять с огня.
Суп можно подавать.
Густой суп с картошкой, макаронами и мясом
Это обычный суп, пришедший из кулинарных традиций советских времен, и напоминает те времена, когда говядина ценилась ниже куриного мяса. Он обязательно придётся по вкусу тем, кто ценит наваристые супы.
Макароны в супе лучше слегка недоваривать, после того, как кастрюля будет отставлена с огня, они продолжают размягчаться, но не расползаются и суп получается прозрачным.
Ингредиенты:
- Две средние луковки,
- Одна морковь,
- 2 литра воды,
- Семь картофелин,
- 400 грамм говядины на кости,
- 150 грамм макароны (или иных макаронных изделий).
Приготовление:
Мясо залить водой и поставить на огонь.
Лук, морковь, очистить, нарезать.
Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь, удалить пену, присолить и добавить морковь и лук. Варить два часа на медленном огне.
Добавить нарезанный кубиками картофель, через полчаса ввести макароны и варить пятнадцать минут.
Суп готов.
Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками в мультиварке
Вкус супа очень зависит от того, какой фарш предпочтет хозяйка. Если куриный – он получится нежным, говяжий – наваристым, свиной – жирным и очень сытным.
Ингредиенты:
- Две картофелины,
- 400 грамм фарша,
- 200 грамм макарон,
- Две луковицы,
- Две моркови,
- Две ложки столовых масла растительного,
- Один зубчик чеснока,
- Специи, лавровый лист, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Натереть на средней терке одну луковичку.
Добавить в фарш специи, соль, перец, пропущенный через давилку чеснок, натертый лук, тщательно вымешать и сформировать фрикадельки.
Мелко нарезать оставшийся лук, морковь нарезать брусочками, картофель кубиками
В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жарка» и обжарить фрикадельки, лук, морковь, картофель.
Положить макароны, залить водой, закрыть крышку и готовить в режиме «Варка» десять минут.
Куриный суп с макаронами и картофелем
Суп получается оригинального вкуса, поскольку макароны и картофель перед варкой подготавливаются совместно с зажаркой.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе,
- Одна небольшая луковица,
- Одна небольшая морковь,
- Три картофелины,
- Две горсти итальянских макарон,
- Одна ложка столовая измельченной зелени петрушки,
- Одна ложка столовая топленого масла,
- Специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
Из куриного филе сварить один литр бульона. Мясо вынуть, охладить и нарезать брусочками.
На сковородке приготовить зажарку для супа из моркови и лука со специями. Добавить нарезанный соломкой картофель, макароны и притомить минут пять.
Куриный бульон довести до кипения и выложить зажарку с картофелем и макаронами. Довести суп до готовности на небольшом огне, ввести топленое масло, куриное мясо и снять с огня.
Дать настояться, разлить по тарелкам и подавать, украсив петрушкой.
Итальянский суп с макаронами, картофелем и молоком
Это очень сытный оригинальный итальянский суп слегка сладковатого вкуса, который традиционно готовят с появлением на прилавках молодых овощей
Ингредиенты:
- 250 грамм итальянских макаронных изделий,
- Три картофелины,
- Одна чайная ложка оливкового масла,
- Две ложки столовых сливочного масла,
- Две чашки молока,
- Один стакан куриного бульона,
- Один стакан воды,
- 100 грамм отварной говядины,
- 100 грамм полукопченой колбасы,
- Одна луковица,
- Три зубка чеснока,
- 100 грамм молодой капусты,
- Одна морковь,
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Макароны отварить согласно инструкции в бульоне, бульон слить но не выливать.
Картофель, морковь, говядину и колбасу нарезать мелко, капусту, луковицу, чеснок – средними кубиками.
В кастрюле с толстым дном в оливковом масле растопить сливочное масло. Добавить чеснок и лук и пассеровать до полупрозрачности лука. Положить говядину и колбасу и готовить три минуты.
В кастрюлю добавить картофель, залить бульоном из-под макарон и варить до полуготовности картофеля, затем ввести капусту и варить до готовности картофеля.
Убавить огонь, подождать пока суп станет теплым, и ввести молоко. Протомить пять минут и можно подавать.
Нежный суп из макарон, картошки и форели
Этот очень нежный суп, несмотря на то, что он деликатесный, легко и недорого приготовить дома.
Ингредиенты:
- 500 грамм форели (можно взять семгу),
- З литра воды,
- Пять картофелин,
- Две моркови,
- Пару горошин душистого перца,
- 150 грамм макарон,
- 30 миллилитров растительного масла,
- Два лавровых листа,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Из рыбы сварить бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца.
Рыбу вынуть, бульон процедить.
Картофель очистить нарезать и варить в рыбном бульоне пятнадцать минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и приготовить зажарку. Выложить её в кастрюлю, ввести макароны и варить на малом огне десять минут.
Из форели удалить кости и добавить рыбу в суп.
Посолить, поперчить и подавать.
Томатный суп с макаронами, картофелем и мясом
Благодаря использованию томатного сока, суп получается с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров томатного сока,
- Четыре картофелины,
- 70 грамм макарон,
- 200 грамм куриного филе,
- Две луковички,
- Одна морковь,
- Два литра воды,
- Соль, специи, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать кубиком, мясо – кусочками, лук и морковь – измельчить.
Выложить картофель и мясо в кастрюлю, залить водой и поставить варить на десять минут.
Морковь и лук выложить на сковородку с растительным маслом и обжаривать три минуты. Влить томатный сок, посолить, поперчить и протушить пять минут.
Если томатный сок дает слишком большую кислоту, то можно добавить сахара.
В кипящий суп положить макароны, зажарку, лавровый лист. если нужно – добавить соли и варить пять минут.
Выключить огонь, дать настояться и можно подавать.
Суп с макаронами, картошкой и рыбными консервами
Вкусом супа легко варьировать, поскольку в основном он зависит от вида выбранных консервов.
Ингредиенты:
- Одна банка рыбных консервов,
- 700 миллилитров воды,
- Три штуки картофеля,
- Одна штука моркови,
- 100 грамм макарон или вермишели,
- Одна луковица, Зелень, специи, лавровый лист, соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь нарезать соломкой и приготовить зажарку на растительном масле.
Воду закипятить и положить в кастрюлю нарезанный картофель, еще раз довести до закипания, убавить огонь и варить пять минут.
Ввести в суп зажарку, соль, дать покипеть и положить макароны.
Варить пару минут и положить консервы, предварительно размяв их вилкой, специи и толченый чеснок. Дать закипеть и сразу снять с огня.
Дать настояться пять минут и подавать.
Филлипинский суп с макаронами и картофелем «Паласангпиной»
Рецепт этого супа предложил известный кулинар Vanjo Merano и сегодня он стал популярным не только на Филиппинах, но и практически во всех странах Юго-Восточной Азии.
Ингредиенты:
- Один запечённый цыпленок,
- Две средних моркови,
- Одна средняя желтая луковица,
- Две чашки коротких макарон,
- Три картофелины,
- Четыре стебля сельдерея,
- Десять чашек воды,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Цыпленка разрезать на небольшие куски.
Вскипятить воду и положить в кастрюлю цыпленка, мелко нарезанные картофель, морковь, сельдерей и целую луковицу. Варить на очень медленном огне сорок минут.
Вынуть цыпленка из кастрюли и отделить мясо от костей и кожи. Мясо разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю.
Добавить макароны, присолить и варить 15 минут.
Суп готов.
Подавать с черным и красным перцем – каждый приправит в зависимости от своих предпочтений.
Грибной суп с макаронами и картофелем
Супы с макаронами и картошкой на грибном отваре – одни из самых вкусных. Также достоинство – малое время для приготовления.
Ингредиенты:
- 15 грамм сушеных грибов,
- три картофелины,
- 70 грамм моркови,
- 70 грамм лука,
- 70 грамм макарон,
- Три столовых ложки оливкового масла,
- Чеснок, лавровый лист, специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
Грибы предварительно замочить.
Лук и морковь нарезать тонкой соломкой и сделать зажарку на оливковом масле. Добавить макароны и жарить минут пять совместно.
С замоченных грибов слить воду, залить кипятком и поставить варить на пятнадцать минут. Добавить картофель и варить десять минут.
Затем ввести макароны и продолжать варить на среднем огне пять минут. Ввести зажарку, тертый чеснок, снять с огня и дать настояться.
Суп готов.
Суп с куриными голенями, макаронами и картофелем
Блюдо с ярко выраженной вкусовой гаммой наваристого куриного супа.
Ингредиенты:
- Три куриных голени,
- Четыре картофелины,
- Одна луковица,
- Одна луковица,
- 150 грамм макаронных изделий,
- Укроп – несколько веточек по вкусу,
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Куриные голени положить в кастрюлю, залить водой и варить пятнадцать минут. Затем воду слить, мясо промыть, залить свежей водой и поставить вариться на медленном огне.
Картофель нарезать кубиками и положить в суп. Добавить, не нарезая луковичку и натертую на мелкой терке морковь.
По готовности картофеля засыпать макароны и варить до их готовности.
Дать настояться десять минут.
Перед подачей достать луковицу, добавить нарезанные веточки укропа.
Традиционный итальянский густой суп с макаронами, картофелем и другими овощами
Очень густой и поэтому очень сытный пикантный суп, интересный вкусовой гаммой сочетания вареных овощей и макаронных изделий. Густоту супа регулирует сама хозяйка, поскольку консистенция зависит от добавляемого отвара из-под макарон.
Ингредиенты:
- Половина стандартной пачки макаронных изделий,
- Четыре средних картофелины,
- Две столовых ложки оливкового масла,
- Кусочек корня имбиря толщиной в 1 сантиметр,
- Одна куриная грудка,
- Одна небольшая морковь,
- Один томат,
- По одной щепотке соли и перца,
- Один маленький огурец,
- Одна небольшая луковица,
- Листья сельдерея.
Приготовление:
Чеснок и имбирь измельчить в комбайне.
Из грудки сварить пол-литра бульона. Мясо вынуть и нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить чесночно-имбирную пасту и пассеровать до появления коричневого оттенка. Влить куриный бульон, добавить мясо и тушить пять минут.
Мелко нарезать картофель, еще мельче огурец, морковь – мелкими брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности картофеля.
Макароны отварить согласно инструкции и слить воду.
В тарелку положить макароны, сверху выложить горкой отваренные овощи и куриное мясо, налить отвар из кастрюли и подавать, украсив слайсом томата и зеленью сельдерея.
Как приготовить суп с макаронами пошаговый фото рецепт
Кастрюлю с водой поставим на огонь. Все овощи помоем и очистим.
Картошечку нарежем небольшими кубиками и отправим в закипевшую воду. Пусть варится на среднем огне под крышкой.
Затем измельчим луковичку.
И начнем обжаривать лук до золотистости на подсолнечном масле.
Морковку натрем на крупной терке.
Примерно в середине процесса обжаривания лука добавим на сковороду тертую морковку. Продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне до тех пор, пока морковка станет мягкой (чтобы потом не хрустела на зубах в супчике), а зажарка приобретет приятный золотистый цвет.
Отправляем зажарку в супчик – вот увидите, каким красивым он сразу же станет!
Продолжаем варить под крышкой на среднем огоньке, пока будет почти готова картошка.
Если хотите приготовить более диетический вариант супа с макаронами, без зажарки — рецепт можно посмотреть по данной ссылке на нашем сайте.
Настала очередь макарошек!
Посолив суп по Вашему вкусу, высыпаем их в кастрюлю за 5 – 10 минуток до готовности – смотря сколько времени нужно варить сами макароны. Положим в кастрюлю также корешок петрушки, который придаст блюду особый аромат.
Внимание! Пришла пора увеличить огонь и снять с кастрюли крышку. Из-под закрытой крышки супчик с макаронными изделиями станет, весело пенясь, убегать на плиту! А если огонек оставить небольшим, макароны слипнутся в галушку на дне кастрюли – поэтому сейчас нужно будет периодически помешивать суп. Когда макароны сварятся, добавьте в суп зелень для аромата и яркости: подойдут как свежие измельчённые укроп, петрушка, зелёный лучок, так и замороженная либо сушёная зелень.
Какие макарончики добавить в суп? А вот этот момент зависит только от Вашей фантазии! Суп с макаронами тем и хорош, что его можно легко разнообразить, всякий раз используя макарошки другой формы. Спиральки, трубочки, колесики, просто вермишель… Вариантов не счесть! Детки будут особенно рады супчику с макаронами в виде машинок, звездочек, разноцветными макаронами – сейчас есть и такие! А поскольку такая красотища еще и очень вкусна – мамочки, будьте уверены: на сегодня вопрос кормления неедяки решен «на ура»!
Интересный, ароматный, золотистый супчик готов!
Зовем семью к столу и вооружаемся ложками! Смачного!
Суп макаронный классический
Суп с макаронами на курином бульоне отличается своими питательными, диетическими свойствами и легкостью усвоения организмом
Описание приготовления:
Даже такой популярный суп можно приготовить в различных вариациях. Можно приготовить суп на воде или бульоне, с овощной смесью или колбасными изделиями, с зажаркой или без, с томатной пастой или грибами – вариантов очень много! Я предлагаю приготовить суп на курином бульоне, без зажарки, с макаронами и картофелем. Такой легкий суп можно подать даже на детский стол. Пробуйте! #лучшедома
Суп с макаронами
Его можно готовить к обеду ежедневно, он никогда не надоедает, а добавление различных ингредиентов позволяет создавать непохожие друг на друга кушанья. Чаще всего, макаронный суп готовят на курином бульоне, чтобы он был светлым и легким, и одновременно прекрасно насыщал. Сытнее и гуще получается горячее, сваренное на свинине, говядине или баранине. Стоит попробовать приготовить необычные рецепты супов с макаронами, в которые добавляют морепродукты, печень, тушенку, плавленый сыр, а не обычную картошку, луковицу и морковь.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
С вермишелью получается отменный молочный суп, который любят и взрослые, и младшее поколение. Макаронные изделия закладывают в кастрюлю за 10-15 минут до приготовления блюда. Они варятся быстро и если присоединить лапшу или рожки раньше положенного времени, вместо аппетитной кущи получится каша. Перед подачей супчик рекомендуется щедро посыпать измельченной зеленью: петрушкой, кинзой, укропом. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла и сметану.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 140 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 66. 7 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 14.8 г |
Как приготовить суп с макаронами — 15 разновидностей
- Суп с макаронами и копченой колбасой
- Суп с макаронами, вареной колбасой и помидорами
- Суп с макаронами и говядиной
- Суп с вермишелью по-китайски
- Суп с макаронами и фаршем по-итальянски
- Суп с макаронами и фасолью по-итальянски
- Суп с макаронами, помидорами и куриным фаршем
- Суп с макаронами и нутом (афганский суп аш)
- Суп с макаронами и рыбой
- Суп с вермишелью и рыбными консервами
- Суп с макаронами и курицей
- Суп с макаронами, копченой курицей и сыром
- Суп с макаронами и овощами
- Суп с макаронами, грибами и овощами (быстрый)
- Суп с макаронами и грибами
Молочный суп с вермишелью
Не секрет, что в течение жизни вкусы человека иногда меняются. Тарелка с молочной лапшой примерно такой, которую из-за молочных пенок не хотел есть Дениска Кораблёв из рассказов Драгунского, иногда у взрослого человека вызывает аппетит и желание неме…
Гороховый суп с ветчиной и макаронами
макароны (мелкие), растительное масло, зеленый лук (порезанный), горошек (замороженный), куриный бульон, ветчина (некопченая), двойные сливки, соль и черный перец
раздел: Гороховые супы, Супы макаронные
Как приготовить “Картофельный суп с макаронами”
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю воду или любой мясной бульон. Добавьте соль, специи, лавровый лист и одну целую очищенную луковицу. Доведите до кипения.
После закипания добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите до готовности.
Затем луковицу извлеките, дальше она нам не понадобится, так же уберите лавровый лист и добавьте макароны. Сразу перемешайте их, чтобы они не прилипли к донышку и варите макароны до полуготовности.
Снаружи макароны размягчатся, а внутри останутся чуть плотноватые – вот на этой стадии добавьте измельченную свежую зелень. Суп выключите и дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут.
Готовый картофельный суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Второе: подготовка овощей
Зелень и овощи следует обработать на сковородке
Очень часто в вермишелевый суп добавляют разнообразные овощи. Сделать это просто так нельзя. Все нарезанные овощи рекомендуется запечь на сковородке. Лучше всего быстро обработать их на сухой горячей поверхности. Также следует помнить о том, что овощи в бульон добавляются не в начале, а самом конце процесса приготовления супа.
Приготовление этого первого блюда актуально для разных возрастных категорий, особенно, для детей 3-летнего возраста.
Ингредиенты, приемлемые для детского питания
- домашняя курица (бедра/голени) – 2 шт.;
- макароны (твердые сорта) – до 75 г;
- вода – 1 л;
- морковь небольшого размера – 1 шт. ;
- сельдерей (стебель) – 1 шт. маленьких размеров;
- репчатый лук – 1 шт. маленьких размеров;
- соль – по вкусу;
- зелень свежая.
Использование таких скромных объемов обусловлено тем, что это блюдо для одноразового использования. Его разогревание нежелательно, поскольку в этом случае образуются вредные для ЖКТ малышей неблагоприятные элементы.
Приготовление этого первого блюда актуально для разных возрастных категорий, особенно, для детей 3-летнего возраста.
Последовательность приготовления
- Очистить взятую часть курятины от жира и кожицы, поместить в емкость и довести до кипения, а затем слить полученный бульон. Повторно залить свежей водой мясо, посолить после закипания и продолжать варить его до полной готовности.
- Достать из бульона мясо и в остуженном состоянии мелко разделать на кусочки.
- Измельчить морковку, сельдерей и добавить в него вместе с луковицей очищенной от шелухи.
- Спустя 5-10 минут слабого кипячения этой смеси добавить макароны. После того, как они сварятся – присоединить подготовленное мясо и дать прокипеть еще 2-5 мин., а затем снять с огня.
- Мелко нарезать свежую зелень, украсить ею разлитый в тарелку суп при подаче на стол.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Куриный суп с макаронами пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой
Вариант 1: Куриный суп с макаронами – классический рецепт
Основа вкусного куриного супа с макаронами – домашняя курица, которую долго варили на медленном огне, чтобы приготовить крутой и насыщенный на вкус бульон. Он имеет золотистый цвет, яркий вкус, очень полезен для организма, когда человек простужен. Ну и, конечно же, из такого бульона получится невероятно ароматный и вкусный супчик.
Ингредиенты:
- Домашняя курица – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Репчатый лук и молоденькая морковка;
- Тонкие макароны (вермишель) – большая горсть;
- Лавровый лист, гвоздика, черный перец;
- Большой пучок свежей зелени и приправы;
- Соль и крупномолотой черный перец;
- Немного растительного масла.
Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью
Шаг 1:
Все супы начинаются с приготовления яркого и ароматного, вкусного бульона. Для этого тушку домашней курицы (если она большая – то половину) залить чистой водой и поставить вариться на плиту, включив сильный огонь. Бульон должен закипеть, появится пена, ее нужно снять, а огонь уменьшить до среднего.
Шаг 2:
Очистить репчатый лук и морковь от кожуры, толстую часть морковки отрезать, длинна приблизительно 4-5 см, и порезать пополам вдоль. Репчатый лук нарезать тонкими кубиками. Оставшийся от нарезания лука «хвостик» обжарить без добавления масла вместе с морковными половинками до черного цвета.
Шаг 3:
Через 30 минут варки бульона в него добавляются специи (без соли) и обжаренные овощи без масла. Через 45-1 час их необходимо вынуть. Если мясо домашней курицы не готово, то продолжать варить его до готовности. Процесс на медленном огне может занять около 2,5-3 часов.
Шаг 4:
Нарезанные корнеплоды (лук и морковь) мелкими кубиками обжарить до золотистого цвета, очистить и нарезать картофель.
Шаг 5:
Как только курица полностью будет готово, его нужно вынуть из бульона, а последний – процедить в чистую кастрюлю. Добавить картофель и проварить на среднем огне около 5-7 минут. Добавить овощную зажарку и варить еще столько же.
Шаг 6:
Тем временем разобрать мясо от костей и вернуть в бульон к овощам, добавить оставшиеся специи и посолить суп. В зависимости от густоты супа в него добавляются макароны, и нашинкованная мелко-рубленая зелень.
Дать супу прокипеть и можно разливать по тарелкам, добавить еще немного зелени и буквально через пару минут тарелки предложенные гостям или семейству опустеют и они попросят добавки. Сваренный таким образом куриный суп с вермишелью получается очень вкусным.
Рецепт супа с макаронами в мультиварке
Супы с макаронами в мультиварке варятся значительно быстрей и удобней, чем на обычной плите, так как в мультиварке вероятность того, что ваши макароны сильно разварятся или даже могут превратиться в абсолютно несъедобную и непривлекательную мучную массу, сведена к минимуму. И, в отличие от многих других супов, этот суп очень нравится детям. Готовится он с минимумом усилий и требует совсем немного ингредиентов.
Чтобы приготовить суп с макаронами в мультиварке, вам понадобится:
курица (лучше будет взять куриное филе) — 150 г
картофель — 2 средних или 3 небольших клубня
макароны (практически любые) — 80-100 г
морковь — 1 маленькая (100-150 г)
лук — половина средней головки или одна маленькая;
соль (по вкусу)
специи (по вкусу)
зелень
немного растительного масла
Небольшое примечание:
Данного количества продуктов хватит на 2 или 4 порции. Большее количество порций, про запас, варить не рекомендуется, так как макароны имеют обыкновение сильно раскисать, даже если они совсем немного постоят. И, как уже говорилось выше, к данному супу подходят практически любые виды макаронных изделий
Как приготовить суп с макаронами в мультиварке:
1. Масло необходимо налить в вашу мультиварочную кастрюлю, а потом добавить туда же аккуратно нарезанные кубиками морковь и лук.
2. В меню у мультиварки нужно установить режим выпечки на 10 мин. (больше не нужно).
3. Куриное филе и картофель нарезать на брусочки и потом добавить их к уже спассерованным овощам.
4. Залить все продукты в мультиварке водой и установить на ней режим «суп» (данный режим есть на многих моделях мультиварок) на полтора часа.
5. По истечении часа варки необходимо открыть крышку мультиварки и всыпать в суп ваши макароны, тщательно и аккуратно все перемешать, добавить специй и посолить по вкусу. Закрыть крышку мультиварки, и пусть ваш суп варится дальше оставшиеся полчаса.
6. После завершения варки каждую получившуюся порцию супа перед подачей посыпать зеленью.
Итак, вот и получился отличный суп с макаронами в мультиварке. Это просто и совсем нетрудно. Но зато его вкус обязательно порадует вас своей насыщенностью.
Желаем Вам приятной готовки и не менее приятного аппетита!
//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Елена Певная
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Использование пасты в супе — Практическое руководство
Моя первая встреча с макаронами в супе была буквами из консервной банки. Даже в семь лет они казались мне мягкими и безвкусными, привлекательными только потому, что я умел писать свое имя по буквам. Но несколько десятилетий спустя несколько поездок в Италию и некоторые эксперименты на кухне изменили мое мнение о пасте в супе и показали, насколько восхитительным может быть соблюдение нескольких простых правил.
Если вы выберете макароны, размер которых соответствует толщине готового супа, нарежьте ингредиенты примерно того же размера, что и макароны, и добавив макароны, когда суп почти готов, макароны останутся твердыми и вкусными в супе. вес и консистенция готового блюда.
Чем легче суп, тем меньше макароны
Несмотря на отсутствие строгих правил, рекомендуется руководствоваться тем, что чем чище суповой бульон и чем меньше ингредиентов в супе, тем меньше должна быть форма пасты. Исключение составляют макароны с начинкой, которые лучше всего раскрываются в простых бульонах. Поскольку макароны на самом деле готовятся в бульоне, рекомендуется начать с дополнительного бульона. Или же, если вы боитесь потерять ценный бульон, приготовьте пасту отдельно и добавьте ее прямо перед подачей на стол.
• Крошечные макаронные изделия, такие как стеллин, ачини ди пепе, орзо и тубеттини, лучше всего подходят для бульонных супов, где ингредиенты нарезаны мелкими кубиками, как в Minestra di Pasta e Piselli. Эти крошечные макароны продолжают впитывать жидкость, пока кастрюля стоит на плите, поэтому очень важно подавать суп сразу после приготовления. Если вы не хотите подавать его сразу, выключите огонь и добавьте пасту позже. Еще кое-что о крошечных суповых макаронных изделиях: они значительно расширяются в бульоне, поэтому вы будете использовать немного меньше макарон, чем вы думаете, что вам нужно.Поскольку суповая паста небольшого размера, плотно упакована и любит весь бульон, имеет смысл следить за размерами чашки в рецептах, начиная с того, чтобы не следить за количеством и использовать, скажем, четверть коробки.
• Макароны немного большего размера, такие как диталини, макароны и тубетти , подходят для супов покорче, таких как Pasta e Fagioli. Более крупные макароны также легко впитывают бульон, но не так быстро, как суповые макароны с крошечными размерами.
• Паста с начинкой, такая как равиоли или тортеллини, более нежная и склонная к распаду, поэтому она лучше всего подходит для бульонных супов, которые не забиты конкурирующими ингредиентами, которые могут их проткнуть или порвать.Нарежьте ингредиенты кубиками примерно того же размера, что и макароны, которые вы используете. Опять же, это не жесткое правило, но я думаю, что каждая ложка супа наиболее приятна, когда все составляющие примерно одинакового размера.
Что нужно не забывать, чтобы макароны были вкуснее всего в супе
Нарежьте ингредиенты примерно до размера макарон, чтобы получить приятную ложку супа. Добавьте пасту по времени, чтобы она была приготовлена до состояния al dente, как только остальные ингредиенты закончили готовиться. Марта Хомберг Приготовьте нежную пасту с начинкой, например тортеллини, отдельно, а затем добавить в готовый суп.
Если добавить макароны в последнюю очередь, значит, они не станут мягкими
Для получения супа с лучшим вкусом очень важно, чтобы паста оставалась твердой и не становилась мягкой. Но макароны естественным образом впитывают воду и продолжают впитывать бульон, в котором находятся, даже после того, как суп будет готов. Есть несколько способов минимизировать это.
Прежде чем добавлять макароны, убедитесь, что суп почти готов. Все остальное в супе должно быть готово примерно за то же короткое время, что и паста.Лучший способ проверить — попробовать. Если в бульоне есть бобы, перед добавлением пасты убедитесь, что они почти полностью мягкие. Затем, когда паста приготовится, снимите суп с огня и сразу подавайте.
При замораживании супа, чтобы съесть в следующий раз, готовьте макароны только наполовину. Или откажитесь от пасты, пока не будете готовы разогреть суп, что нужно делать осторожно, чтобы приготовить пасту. Эти рецепты уже довольно ароматны, поэтому, если вам нужно разбавить суп, просто добавьте немного воды, пока он не станет желаемой консистенции.
Мне нравится делать свой собственный бульон для большинства супов (включая те, где бульон полностью раскрывается), готовя двойную порцию курино-говяжьего бульона и замораживая некоторые для использования в будущем. Если у вас нет домашнего бульона, вы добьетесь хороших результатов с консервированным бульоном College Inn с низким содержанием натрия.
Супы с более крупной текстурой лучше всего сочетаются с вином
Вино с супом? Обратите внимание: многие шеф-повара и винные эксперты недооценивают эту комбинацию. Но в основном это всего лишь потенциальная проблема текстуры: жидкость против жидкости наскучивает (попробуйте: и бульон, и вино стекают к вам в глотку).Однако с ароматами проблем нет: если в основе супа используются ингредиенты, благоприятные для вина (без привкуса уксуса, острых специй, фруктов и чего-либо сладкого), вино и суп могут иметь прекрасный вкус вместе.
Чем короче суп, тем он вкуснее для вина. Эти сытные рецепты с большим количеством мяса, овощей и макаронных изделий станут поистине великолепными партнерами для вина. Попробуйте средние итальянские красные вина и их отечественные аналоги Cal-Ital — вина, на которых выросли эти блюда.
Не нужно максимально использовать кредитную карту: вы найдете множество отличных ценностей по цене 12 долларов или меньше. Ищите Barbera d’Asti Микеле Кьярло из Пьемонте; Ruffino Aziano, Gabbiano Chianti Classico, Banfi Centine или Antinori Santa Cristina — все из Тосканы. Попробуйте Vestini Marche Sangiovese или Zonin Montepulciano d’Abruzzo. Из Калифорнии попробуйте фруктово-пряную Barbera от Montevina или Louis M. Martini, или потратьте немного больше на Atlas Peak Sangiovese (частично принадлежит итальянскому виноделу Антинори) из Напы.
— Розина Тинари Уилсон
Easy Pasta e Fagioli Soup Recipe
Хотите сытного, полезного и теплого? Pasta e Fagiole (также известная как паста и бобы) — вот ответ. Этот суп идеально подходит для унылых зимних вечеров, когда хочется чего-то быстрого и вкусного. суп можно быстро приготовить, и он очень легко адаптируется.(Например, измельчите все, что у вас есть в картофеле фри, и бросьте в кастрюлю!)
Традиционно этот суп готовят из сушеных бобов, но мы выбрали консервированные бобы для простоты. Мы не только можем быть уверены, что консервированная фасоль каждый раз готовится идеально, но в этом рецепте мы также используем консервирующую жидкость для придания вкуса. Если вы предпочитаете сушеные бобы — дерзайте! Только не забудьте учесть дополнительное время для замачивания сушеных бобов.
Бобы — не единственные переменные, с которыми вы можете играть в этом рецепте! Ниже мы разберем все возможности для замен и дополнений, чтобы вы могли сделать свои Pasta e Fagioli как можно лучше!
Овощи
Лук, морковь и сельдерей (AKA mirepoix). обеспечивает ароматную основу для этого и многих других супов.Это не значит, что они должны быть единственными овощами! На этом этапе также можно добавить корнеплоды, такие как пастернак, фенхель или репу, чтобы придать им аромат и текстуру.
Если вы предпочитаете больше листовой зелени в супе, попробуйте капусту, бок-чой или эскароле. Все это можно добавить примерно в то же время, что и макароны, так они успеют увядать, но при этом сохранят некоторый вкус. Если вы хотите добавить более нежную зелень, например, мангольд или шпинат, добавьте их в конце.Если положить их в горячий суп, они вянут менее чем за минуту.
Лапша
Традиционно это блюдо готовят из крошечной пасты в форме трубочки Диталини. Как правило, мы предпочитаем придерживаться традиций и выбирать макароны меньшей формы, такие как диталини, ореккьете или даже орзо. Практически любая паста, которая у вас есть, подойдет, но мы бы воздержались от более длинной лапши, такой как спагетти или феттучини. (Они лучше подходят для таких блюд, как спагетти с чесноком и креветки альфредо.)
Мясо
Часть того, что делает наши макароны и фасоли такими сытными, — это добавление колбасы. Однако это совершенно необязательно! Если хотите, начните с хрустящей корочки бекона или панчетты. Когда весь жир вытоплен, переложите его со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и используйте оставшийся жир для приготовления овощей. Когда суп будет полностью готов, посыпьте его хрустящим беконом или панчеттой перед подачей на стол. Курица или креветки также будут отличным дополнением, просто имейте в виду, что они готовятся с разной скоростью, и их нужно будет добавлять на разных этапах приготовления.
Бульон
Что касается бульонов, у нас есть одно правило: покупайте с низким содержанием натрия ! Часто покупной бульон заправляют излишним количеством соли. Вместо этого мы предпочитаем приправлять себя. Помните, что слабосоленый суп гораздо легче исправить, чем слишком соленый.
Овощной бульон также является отличной заменой, если вы выбираете вегетарианский путь. Этот суп достаточно сытный и без мяса, так что не стесняйтесь его заменять! Маленькие кубики твердого тофу также станут хорошим дополнением, если вы хотите больше белка.
Сыр
Парм — самый традиционный способ приготовления этого блюда: немного натереть сверху перед подачей имеет большое значение. Если вы относитесь к тому типу людей, которые хранят кожуру пармез в морозильной камере, сейчас самое время их использовать! Они добавят еще одно измерение богатства и вкуса, которое выведет этот суп на совершенно другой уровень.
Хорошая квартира стоит дорого. Если у вас ограниченный бюджет, попробуйте вместо этого пекорино! Это вкусный соленый, твердый сыр с орехами, но по более низкой цене.
Последние штрихи
Из хорошего гарнира действительно можно приготовить суп. Мы добавляем в наш сыр и петрушку, но вы действительно можете сойти с ума от начинки. Хлопья красного перца, выжатый лимон или другие травы, такие как базилик или эстрагон, также будут восхитительны. Просто убедитесь, что вы добавляете что-нибудь немного яркого, например травы или цитрусовые, чтобы придать этому сытному супу яркость. Buon appetitio!
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день в выходные
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Готовите ли вы пасту перед тем, как положить ее в суп?
В таких супах, как минестроне, в суп добавляют пасту в сыром виде.
Как и большинство споров, вопрос о том, добавлять ли макаронные изделия в суп, приготовленный или сырой, не имеет однозначного ответа. Ответ немного зависит от типа лапши, которую вы используете, немного от типа супа, который вы готовите, и немного от ваших личных предпочтений.
Виды макаронных изделий
Если вы используете пасту, приготовленную из манной крупы и яиц — другими словами, то, что большинство американцев считают традиционной пастой, — добавление ее в суп в сыром виде в течение последних восьми-десяти минут приготовления вполне приемлемо. Макароны на основе манной крупы не впитают слишком много жидкости в течение этого времени, а добавление их в сыром виде гарантирует, что макароны не станут слишком мягкими и липкими. Паста, приготовленная из других ингредиентов, таких как гречка, соевая мука, камут или киноа, от природы более липкая и мягкая, чем макароны из манной крупы, поэтому разумно приготовить ее самостоятельно, а затем добавить приготовленную пасту в суп непосредственно перед подачей на стол. это, как Фрэнсис Босуэлл со своим рецептом супа с лапшой мисо для журнала «O, The Oprah Magazine».
Виды супа
Приготовление лапши в суповом бульоне, а не в кипящей воде, придаст вашему бульону мутный вид, но это не повлияет на вкус, объясняет миссис Вайс.com, сайт компании New World Pasta. Если вы готовите суп с кусочками с большим количеством овощей или белка или добавляете в суп сливки, чтобы смягчить его текстуру, эта небольшая помутнение не проблема. Если вы готовите суп вроде консоме или минималистичный суп с куриной лапшой, где внешний вид бульона очевиден, вы можете приготовить лапшу al dente, прежде чем добавлять ее в бульон в самом конце времени приготовления.
Время обслуживания
Если вы готовите суп непосредственно перед тем, как подать его на стол, добавляете ли вы лапшу в самом конце после того, как она была приготовлена отдельно, или добавляете ее в сыром виде за 10 минут до того, как суп должен закончиться, на самом деле не имеет значения.Но если вы готовите суп заранее, чтобы подать его на несколько часов или дней позже, не добавляйте лапшу, пока не разогреете суп перед подачей. Лапша, оставленная на медленном огне в супе слишком долго, становится слизистой и слишком мягкой, а также может разрушиться и сделать ваш суп слишком крахмалистым. Если вы добавляете их при разогреве, вы можете добавить сырые макароны после того, как суп будет постепенно кипеть, и варить его в течение 10 минут или приготовить макароны отдельно и добавить ее непосредственно перед подачей на стол.
Техника
Добавляете ли вы пасту в кипящую воду для отдельного приготовления или в кипящий суп, обязательно перемешайте ее с жидкостью сразу после добавления — это поможет предотвратить слипание крахмалистой лапши, объясняет «Fine Cooking» журнал. Если вы готовите макароны отдельно, не поддавайтесь желанию добавить масло в воду для приготовления пищи, чтобы предотвратить прилипание — масло будет скользить по внешней стороне макарон, и суп не прилипнет к ней должным образом. Имейте в виду, что жидкость для приготовления макаронных изделий является естественным загустителем, поэтому, если ваш суп становится более жидким, чем вы хотели бы, подумайте о добавлении сырых макарон в суп для приготовления или добавлении в суп немного воды для пасты из отдельно приготовленных макарон.
Домашний куриный суп с пастой — The Café Sucre Farine
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Этот восхитительный домашний суп с курицей и макаронами выглядит так, как будто вы весь день провели на кухне, но на самом деле вы можете приготовить его вместе, чтобы закончить менее чем за час! Это также потрясающе с остатками индейки!
Вы помните знаменитую цитату из «Ромео и Джульетты»: «Роза под любым другим именем пахнет так же сладко»? Этот куриный суп из макарон, вероятно, следовало назвать «давно потерянным куриным супом», или «ушедшим куриным супом», или «потерянным, но не забытым куриным супом». Но вы знаете, что? Как и шекспировская роза, этот суп очень вкусный, как бы вы его ни называли!
Почему я назвал этот чудесный суп одним из тех странных имен, упомянутых выше? Ну, это потому, что все они довольно точные!
Я впервые опубликовал этот рецепт куриного супа с пастой несколько лет назад. У него чудесный аромат домашнего куриного супа, но его можно легко приготовить менее чем за час. Он также действительно универсален, так как вы можете использовать оставшуюся курицу, курицу-гриль или оставшуюся индейку, и все это дает восхитительный результат.Казалось, что всем, кто пробовал, он понравился, и это один из тех супов, которые нравятся детям и взрослым.
Проблема возникла, когда оригинальный рецепт / пост исчез где-то в прошлом году. Около 9 месяцев назад я начал получать электронные письма от читателей, которые приготовили этот суп из куриной пасты и полюбили его, но когда они пошли искать его на веб-сайте Café, его нигде не было!
Когда пришло первое электронное письмо, я был почти уверен, что читатель просто недостаточно его искал. Я планировал найти рецепт и прислать ей ссылку. Посты с рецептами не исчезают в воздухе. Но когда я пошел посмотреть, его уже не было. Понятия не имею, что случилось, но я собирался сделать новые снимки и опубликовать рецепт с тех пор, как узнал об этом таинственном исчезновении.
Наконец, на прошлой неделе, после получения множества писем с просьбами о рецепте, я снова приготовил восхитительный суп из куриной пасты, и мы сделали новые снимки. Итак … вуаля, вот и любимый куриный суп из макаронных изделий! Думаю, на этот раз я заблокирую пост!
Что делает этот куриный суп таким любимым?
Если вы никогда не пробовали этот куриный суп из макарон, вам может быть интересно, почему он стал таким любимым, что читатели будут его искать и отправлять грустные электронные письма о том, что не могут его найти.Думаю, есть ряд причин:
- Этот суп легко приготовить. Самое сложное — нарезать овощи и курицу. В остальном суп готовится сам.
- Пока этот суп закипает, весь дом наполняется чудесным старомодным ароматом куриного супа. Так приятно в холодный серый день!
- Суп наполнен ароматом. Несколько замечательных «усилителей вкуса», таких как:
- Лук-шалот, по вкусу напоминающий сочетание чеснока и лука, но более изысканный.Лук-шалот часто используется во французской кухне, и я думаю, что он придает действительно приятный «прекрасный» вкус супам, тушеным блюдам, соусам и т. Д.
- Лавровый лист варится в курином бульоне, добавляя тонкий, но восхитительный аромат.
- Множество свежей зелени, вообще-то двойной слой зелени! Свежий розмарин и тимьян добавляют по мере того, как суп закипает, а в конце подмешивают еще одну порцию. Понимаете, что я имею в виду? Тонны восхитительного вкуса за несколько простых шагов.
- Как я уже упоминал ранее, этот суп любят повсюду.Дети его проглатывают, а взрослые всегда возвращаются за второй порцией.
Что такое паста Acini Di Pepe?
Этот рецепт супа из куриной пасты требует пасты Ачини Ди Пепе (произносится как а-ЧЕ-ни-ди-пей-пей). Acini Di Pepe — это восхитительные крошечные макароны круглой формы. Acini Di Pepe на самом деле означает «семена перца» или «перец горошком» на итальянском языке, но это не имеет ничего общего с ароматом макаронных изделий, а только с размером и формой.
Acini Di Pepe идеально подходит для супов и вкусных салатов из пасты.Я люблю его в этом супе, потому что, хотя он расширяется во время приготовления, он не впитывает столько бульона, как другие виды макарон. Acini Di Pepe можно найти во многих крупных продуктовых магазинах вместе с другими разновидностями пасты. Я считаю, что большинство продуктовых магазинов объединяют крошечные макаронные изделия, такие как орзо, пастина, израильский кускус и ачини ди Пепе.
Если вы не можете найти его в ближайшем магазине, Acini Di Pepe можно заказать в Интернете или заменить одним из других крошечных видов макарон, упомянутых выше.
Знаешь кого-нибудь, кому не помешало бы немного дополнительной любви и заботы? Этот суп — идеальная вещь для них! Каждая теплая и вкусная ложка наполнена домашним уютным вкусом, излучающим заботу. По рецепту получается большая кастрюля супа, так что вам будет много чего развлечься, чем можно будет разыграть!
Хотите увидеть, как легко приготовить этот суп? Мы создали короткое видео, чтобы показать вам, посмотрите:
Кафе Советы по приготовлению куриного супа с пастой
- Этот суп прекрасно разогревается на плите или в микроволновой печи.Кажется, что вкус на самом деле становится все лучше и лучше по мере того, как ингредиенты соединяются и соединяются вместе. Это отличный обед дома, на работе или в школе в холодный день!
- Когда вы добавляете в суп пасту Acini Di Pepe, вы ее сначала даже не увидите. Не поддавайтесь соблазну добавить больше. За 8-10 минут приготовления будет много!
- Хотя макаронные изделия Acini Di Pepe не впитывают столько бульона, как другие макаронные изделия, вам может потребоваться добавить немного куриного бульона после того, как суп будет храниться в холодильнике в течение одного или двух дней.
- Мне нравится органический куриный бульон с низким содержанием натрия (и обычный) от Trader Joes. У него красивый желтый цвет, без искусственных красителей и отличный домашний аромат.
- Нужна идея для подарка тому, кто любит готовить? Я без ума от своего горшка Staub Dutch. Это один из тех горшков, который прослужит вечно, он красиво убирается и всегда выглядит как произведение искусства.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.
П.С. Если вы хотите куриный суп, который готовится, пока вы на работе или во время игры, вам понравится этот куриный суп с лимоном орзо в медленном приготовлении.
Домашний куриный суп с пастой
Этот восхитительный домашний суп с курицей и макаронами выглядит так, как будто вы весь день провели на кухне, но на самом деле вы можете приготовить его вместе, чтобы закончить менее чем за час! Это также потрясающе с остатками индейки!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций: 12
Калорийность: 151 ккал
Состав
Для супа:
- 2
столовые ложки
оливковое масло первого отжима - ¾
чашка
мелко нарезанный лук-шалот
около 2 больших луковиц-шалот - 3
средние стебли сельдерея
нарезанный кубиками - 8
средняя морковь
очищенный и нарезанный кубиками - 12
чашки
куриный бульон с низким содержанием натрия - 2
средний лавровый лист - 1
чайная ложка
мелко нарезанные свежие розмарин и тимьян
каждый - 1½
чайные ложки
кошерная соль
Если вы используете обычную соль, начните с пол чайной ложки и при необходимости добавьте еще. - ¼
чайная ложка
свежемолотый черный перец - 1
чашка
Паста ачини ди пепе
Вы также можете использовать пастину, орзо или израильский кускус, также известный как жемчужная паста. - 3-4
чашки
остатки индейки или курицы
нарезанная кубиками курица-гриль отлично работает
До финиша:
- 1
чайная ложка
мелко нарезанные свежие розмарин и тимьян (каждый)
Инструкции
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой голландской духовке или кастрюле.Добавить нарезанный лук-шалот и варить 2 минуты, часто помешивая. Добавьте сельдерей и морковь и варите еще 3-4 минуты, часто помешивая.
Добавьте бульон, лавровый лист, свежий розмарин и тимьян, соль и перец. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 20 минут.
Удалите лавровый лист и добавьте пасту Acini di pepe. Перемешайте и вернитесь к кипению. Готовьте еще 8-10 минут или пока паста не станет мягкой.
Добавьте нарезанную кубиками курицу (или индейку), розмарин и тимьян.Хорошо перемешайте и снимите с огня. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и / или перца. Накройте крышкой и дайте супу постоять 15 минут перед подачей на стол. Это позволяет ароматам смешаться.
Примечания к рецептам
Дополнительные инструкции и подробные советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.
Калорий 151 ккал
Жиры 6 г
Насыщенные жиры 1 г
Холестерин 10 мг
Натрий 401 мг
Калий 387 мг
Углеводы 16 г
Клетчатка 2 г
Сахар
Сахар 3%
Кальций 27%
Железо 1%
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!
Olive Garden Pasta e Fagioli
Супер простой рецепт без суеты, который удивительно сытный и успокаивающий, за исключением того, что на вкус он в 100 раз лучше, чем ресторанный вариант!
Я знаю, что в это время года мне следует писать о мороженом и освежающих летних напитках, но даже при 100-градусной погоде мне все равно нужна тарелка супа, особенно если это мой самый любимый суп Olive Garden!
Да, это полная копия трогательной Pasta e Fagioli Olive Garden, которая представляет собой пасту и фасолевый суп. И это действительно так легко сделать прямо дома! Все, что требует определенных усилий, — это подготовка овощей. Вот и все! Лучше всего то, что этого рецепта хватит, чтобы накормить армию! Только не забудьте добавить пасту для подачи, иначе она со временем впитает всю жидкость.
И если вы хоть немного похожи на меня, вам в лицо попадет кондиционер, когда вы набьете себе этот сытный и уютный суп-подражатель!
Olive Garden Pasta e Fagioli
Выход: 8 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Очень просто, без суеты Рецепт подражателя, удивительно сытный и успокаивающий, только вкус в 100 раз лучше!
Olive Garden Pasta e Fagioli
10 минут 20 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 1 чашка пасты ditalini
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
- 1 фунт острой итальянской колбасы без оболочки
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
- Куриный бульон 3 чашки
- 1 банка (16 унций) томатного соуса
- 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 банка (15 унций) красная фасоль, высушенная и промытая
- 1 банка (15 унций) Великие северные бобы, высушенные и промытые
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слейте воду и отложите в сторону.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте итальянскую колбасу в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая крошить колбасу по мере приготовления; слейте лишний жир и отложите.
- Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Взбейте куриный бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, базилик, орегано, тимьян, итальянскую колбасу и 1 стакан воды; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; убавьте огонь и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 10-15 минут.
- Добавьте макароны и бобы, пока они не прогреются.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Сумма на порцию
340 калорий.3
Калорий в составе жира 87,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 9,7 г
15%
Насыщенные жиры 2,7 г
14%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 17,0 мг
6%
Натрий 888,5 мг
37%
Всего углеводов 44,1 г
15%
Пищевые волокна 8,4 г
34%
Сахар 7,3 г
Протеин 21,6 г
43%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Суп Макаронные изделия | ||
Макаронные изделия | Описание | Расчетное время приготовления |
Acini di pepe (пеперини) | Очень маленькие бусинки из макарон. | Готовьте от 4 до 6 минут. |
Алфавиты (alfabeto) | Крошечные макаронные изделия в форме алфавита. | Готовьте 5-9 минут. |
Анелли (anelletti) | Маленькие колечки из макарон. | Готовьте 7-10 минут. |
Анеллини | Маленькие колечки из макарон. Анеллини — уменьшенная версия Анелли. | Готовьте 6-8 минут. |
Conchigliette (детские ракушки) | Крошечный вариант макаронных изделий конкильи, которые имеют форму макаронных изделий, напоминающих раковину. | Готовьте 7-9 минут. |
Кораллини | Маленькие короткие трубочки для макарон. | Готовьте 5-7 минут. |
Кускус | Пшеничные макаронные изделия в форме зерен — самые маленькие из всех макаронных изделий. Кускус обычно не используется в супах, но используется в салатах или в качестве основы для пикантных блюд. Изначально его нужно было готовить часами в пароварке. Теперь он доступен в виде полуфабриката быстрого приготовления. | Чтобы приготовить, добавьте кускус в заранее отмеренное количество кипящей воды (или другой жидкости, предложенной по определенному рецепту), накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5–7 минут. |
Дитали | Маленькие, короткие трубочки для макаронных изделий длиной примерно 3/8 дюйма. | Готовьте 9-11 минут. |
Диталини | Уменьшенная версия макаронных изделий в трубке дитали. | Готовьте 8-10 минут. |
Ditalini rigati | Паста Ditalini с ребристой внешней поверхностью. | Готовьте 8-10 минут. |
Фарфаллин | Уменьшенная версия пасты в форме бабочки или бабочки, farfalle. | Готовьте 6-8 минут. |
Видео | Короткие тонкие пряди макаронных изделий с небольшим изгибом. | Готовьте 5-7 минут. |
Филини | Очень тонкие, коротко остриженные пряди макарон. Подобно видео, только меньшего размера. | Готовьте от 4 до 6 минут. |
Фрегола | Сардинская паста, которую иногда принимают за зерно. По форме он очень похож на кус-кус, но больше по размеру. Они изготавливаются вручную из манной крупы и воды, а затем растираются, чтобы сформировать лепешки из макарон. Затем их поджаривают, чтобы придать им ореховый вкус. | Готовьте 8-10 минут. |
Funghini | Крошечные макароны в форме грибов. | Готовьте 7-10 минут. |
Граттини | Крошечная яичная паста, похожая на кус-кус. Его используют в супах и запеченных блюдах. Он также используется в некоторых десертах. | Готовьте 5-8 минут. |
Граттони | Крошечные макароны в форме ромба. | Готовьте 5-8 минут. |
Очки ди Пернице | Маленькие колечки из макарон. | Готовьте 3-5 минут. |
Орзо (роза марина) | Макароны небольшого размера, напоминающие рис или зерно. | Готовьте 7-10 минут. |
Макаронные изделия | Включает любую доступную крошечную форму макаронных изделий. Формы макаронных изделий из пасты обычно используются в бульонах или легких супах и иногда называются суповыми макаронами. | Время приготовления варьируется от нескольких минут до 13 или 14 минут. |
Паста с жемчугом | Маленькие твердые бусинки из макарон. Жемчужная паста немного крупнее пасты ачини ди пепе. Также называется пастой пиомби. | Готовьте 11-13 минут. |
Quadrettini (квадруччи) | Маленькие, плоские, квадратные или треугольные макаронные изделия. | Готовьте 6-8 минут. |
Риси (рисони, паста а рисо) | Мелкие макаронные изделия из риса или зерна.Ризи немного меньше орзо. Единственная форма — это рисо. | Готовьте от 4 до 6 минут. |
Seme di melone | Маленькие макаронные изделия по форме напоминают плоские семена дыни. | Готовьте от 9 до 12 минут. |
Стелл (стеллет) | Маленькая паста в форме звезды с отверстием в центре звезды. | Готовьте от 6 до 9 минут. |
Стеллин | Уменьшенная версия пасты стелле. | Готовьте 5-7 минут. |
Стортини | Макароны с короткими изогнутыми трубками, которые по сути представляют собой уменьшенную версию макарон с локтями. | Готовьте 7-9 минут. |
Tempestina | Крошечные твердые бусинки из макарон. | Готовьте 8-10 минут. |
Триполини (маленькие бантики) | Обычно используется для описания макаронных изделий в форме крошечных галстуков-бабочек, но иногда используется для описания широкой пряди макаронных изделий с волнистым краем на одной стороне. | Готовьте макароны в форме галстука-бабочки от 6 до 8 минут. |
Тубетти | Маленькие трубчатые макароны, похожие на макароны ditalini, только немного длиннее по длине. | Готовьте 7-10 минут. |
Тубеттини | Крошечные трубочки для макарон, уменьшенные по размеру тубетти. | Готовьте от 6 до 9 минут. |
Как приготовить классический мексиканский суп из пасты
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
385 | калорий |
11 г | жир |
48 г | Углеводы |
24 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 385 |
% Дневная стоимость * | |
11 г | 15% |
Насыщенные жиры 3 г | 16% |
35 мг | 12% |
11476 мг | 499% |
48 г | 17% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
24 г | |
Кальций 163 мг | 13% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Название этого супа на испанском языке означает «водянистый суп», что заставляет нас, говорящих по-английски, задаться вопросом — не все ли супы жидкие и водянистые? В Мексике нет! Термин sopa не обязательно означает блюдо с жидкостью; так же часто он может относиться к курсу , в котором подается блюдо.Суповый курс на обед может состоять из бульонного супа и / или умеренной порции нежидкого риса или блюда из макарон.
Как бы то ни было, это блюдо — основных, мексиканских удобных блюд, приготовленных почти в каждом доме по всей стране. Его почти всегда подают в мисках в качестве начального блюда — иногда несколько дней в неделю — и часто это первое, что мексиканский молодой человек научится готовить.