Как приготовить торт зебру: Пирог «Зебра» простой на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Торт «Зебра» — 6 рецептов в домашних условиях

Выпечка, приготовленная своими руками, создает уютную атмосферу дома. Аромат ее разносится по всей квартире. Существует множество простых рецептов  различных десертов для домашнего чаепития. Одним из таких является пирог или торт «Зебра».

Он знаком огромному количеству людей за свой незамысловатый состав и очень интересный мраморный вид. Торт получается красивым, нежным и очень вкусным. Печь его можно на сметане, молоке, кефире, и даже майонезе. Это отличная альтернатива для семейного чаепития. Или же, когда внезапно на пороге появляются гости.  А если его немного приукрасить, то его не зазорно приготовить на любое торжество.

Есть много вариантов, как оформить данное кондитерское изделие. Можно просто испечь полосатый корж в форме с высокими бортами, и подать его, посыпав сахарной пудрой. В таком виде он будет иметь вид кекса.

А если же этот корж разрезать на части, да еще и приготовить ваш любимый крем, украсить им и дать  немного пропитаться, то получится шикарный по вкусовым и внешним качествам торт.

Сегодня я хочу Вас познакомить с несколькими его рецептами, чтобы каждый смог выбрать, какой ему более подходит. Пошаговое описание, большое количество фотографий и видео помогут Вам приготовить его быстро и без всякого труда.

Содержание:

  • Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане (пошаговый рецепт)
  • Домашний рецепт приготовления торта на молоке
  • Как приготовить «Зебру» на кефире
  • Вкусный домашний торт на майонезе
  • Простой рецепт приготовления торта в мультиварке
  • Видео о том, как приготовить вкусный торт «Зебра» в домашних условиях

Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане (пошаговый рецепт)

Рассмотрим один из вариантов приготовления этого необычайно вкусного и оригинального десерта.

Ингредиенты:

  • мука 2 ст.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1,5 ст.
  • сметана 200 гр.
  • сливочное масло 180 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • какао 3 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить нужные продукты, чтобы все было под рукой. В миску разбить яйца, к ним всыпать сахар, все растереть.  Взбивать миксером не обязательно, можно воспользоваться для этого обычной вилкой.

Затем следует растопить сливочное масло, лучше это сделать на пару, или же на плите. Микроволновой печью пользоваться не желательно. Влить растопленное масло к яичной смеси и  размешать.

Для приготовления десерта лучше брать качественные продукты. А сливочное масло использовать не менее 82,5 %. Тогда выпечка получится наиболее качественной и вкусной.

Следующим шагом необходимо добавить сметану, желательно взять ее жирностью более 20%.

Далее, небольшими частями всыпать муку, необходимо контролировать консистенцию будущего теста. Оно не должно быть жидким, но и особо густым делать его тоже не стоит. Муку необходимо просеять в миску и старательно размешать.

Затем погасить соду и отправить ее в тесто. Для этого, поместить ее в ложку и погасить несколькими каплями уксусной эссенции.

Когда Вы добились нужной плотности, тесто следует разделить на две примерно равные части, в одну из которых добавить какао. В светлую часть  досыпать немного муки, как бы «откорректировать» гущу.

При это в темную часть муку добавлять не надо, так как какао является само неким загустителем. По окончании замеса, масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану.

Итак, когда все готово, переходим к творческой части нашего процесса.

Первым делом необходимо смазать форму растительным маслом. Выкладывать тесто следует в центр, всегда стараться выливать его в одну точку. Сначала взять 2 ст. ложки светлого теста и поместить его в центр формы. Затем поверх него, так же в центр выложить 2 ст. ложки темного. Далее снова чередовать светлую и темную массу.

Оно начнет понемногу разъезжаться от центра формы к ее краям. Вы увидите, как начнут образовываться разноцветные круги. Продолжать до тех пор, пока все тесто не закончится

Теперь нужно сделать рисунок. Для его нанесения, воспользуйтесь шпажкой или зубочисткой. Если провести тонкую полоску от центра формы к краю, получится один рисунок, а если сделать наоборот, то уже смотрится совсем по-другому.

Делать узор имеет смысл если Вы готовите кекс. Если же планируете сверху покрыть его глазурью, наносить его совсем не обязательно.

Затем, поместить форму с тестом в предварительно нагретую до 160 градусов духовку, и поставить выпекаться на 40 минут. Обычно его выпекают при 180 градусах, но так как у нас пирог на сметане, лучше понизить температуру до указанной выше.

Хоть процесс выпекания в этом случае займет больше времени, чем обычно, зато центр теста почти не поднимается, и кекс получается более ровным.

Пока выпекается наш десерт, дверцу лучше не открывать. Когда корж достаточно зарумянится и станет пышным, следует открыть духовку и проверить готов ли он внутри.

Для этого его можно проткнуть  в центре шпажкой или зубочисткой. Если вы ее достали, а она осталась сухой, значит он хорошо пропекся. Если же зубочистка влажная, то отправьте его обратно в духовку, еще минут на 5.

Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Подавать его можно просто в качестве кекса с ароматным чаем. Если же Вы решили приготовить на его основе торт, разрежьте корж на несколько тонких плоских частей и промажьте их кремом. Сверху можно полить глазурью или украсить по Вашему желанию.

Ниже будет представлено описание приготовления сметанного крема. Он отлично подходит для пропитки коржей. Можете украсить разрезанные коржи им.

Как приготовить сметанный крем

Нам понадобится:

  • сметана 500 мл.
  • сахар 200 гр.

Приготовление:

Чтобы со сметаны стекла лишняя жидкость, ее необходимо откинуть на марлю. Затем выложить ее в глубокую чашку и всыпать сахар.

Сметано-сахарную смесь перемешать ложкой и отправить в холодильник на 10 минут. Когда время выйдет, достать ее и взбить миксером до кремообразного состояния на максимальных оборотах.

Взбивать около двух минут, этого времени будет достаточно. Крем получается достаточно густым и пышным по консистенции.

Если он получился жидким, можно добавить к нему 1 ст. ложку кукурузного крахмала и еще раз взбить.

Крем готов, промазать им коржи и оставить пропитываться. Сверху торт можно посыпать измельченными орехами или украсить ем, что Вам больше нравится.

Зовите своих домочадцев к столу и угощайте вкусным десертом.

Домашний рецепт приготовления торта на молоке

Очень простой рецепт известного десерта под названием «Зебра». Чтобы его приготовить не потребуется много затрат и времени, а получается он всегда нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 250 гр.
  • молоко 100 мл.
  • подсолнечное мало 250 мл.
  • мука 2 ст
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • какао 3 ст. л.

Приготовление:

Переходим непосредственно к приготовлению. В глубокой посуде смешать венчиком до однородности яйца с сахаром и ванилином. Миксер для этого можно не использовать.

Далее к яично-сахарной смеси влить молоко. Затем добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать. Должна получиться смесь довольно приятной консистенции.

Молоко лучше использовать низкой жирности, так как необходимую нежность данному торту придаст масло.

Разрыхлитель перемешать с мукой и в несколько приемов просеять ее непосредственно в миску к полученной смеси. Венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков.

По аналогии с предыдущим рецептом делим тесто на две части. В светлую массу просеять 20 гр. муки, потому что она получается немного жиже темной.

В другую миску с тестом, просеять какао и все хорошо размешать. Затем подготовить форму, дно лучше застелить пергаментом. Смазать ее сливочным маслом, чтобы пирог после приготовления хорошо отошел от стенок.

Далее, по старой схеме, выкладываем тесто, чередуя светлую и темную части. Нужно запастись терпением и аккуратно выложить его все. Оно постепенно будет растекаться по всему периметру формы.

Желательно ложкой касаться дна формы, для получения более четкого рисунка.

Когда тесто закончится, можно немного покрутить форму, чтобы оно равномерно растеклось. Выпекать можно в таком виде, но конечно, красивее будет сделать рисунок. В этот раз сделайте его от края формы к центру, затем от центра к краю.

Все готово, отправьте пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

У меня форма диаметром 22 см., если же у Вас она больше, то времени потребуется меньше, так как корж получится ниже.

Готовность пирога проверьте зубочисткой, если она сухая — можно вынимать. Оставьте его в форме, чтобы он немного остыл. Затем извлеките и переложите на блюдо или же на решетку, как показано на фото.

В качестве украшения можно «припылить» сверху сахарной пудрой. А можно полить глазурью и посыпать рубленными орехами, любыми на Ваш вкус.

Орехи следует подготовить заранее. Для этого обжарьте необходимое количество на сковороде, чтобы у них появился золотистый оттенок. Также желательно очистить их от шелухи.

Я использую фундук. Вы же, можете использовать любой орех, или не добавлять его вовсе.

Затем орехи немного измельчить ножом и убрать для дальнейшего использования.

Готовим шоколадную глазурь

Для приготовления глазури можно взять шоколад, или же сварить ее самим. Чтобы сэкономить время я взяла плитку шоколада и растопила ее с маслом.

Глазурь:

  • черный шоколад 40 гр.
  • сливочное масло 20 гр.

Шоколад разломать, выложить в миску и поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Для того, чтобы масса побыстрее растопилась ее нужно непрерывно помешивать.

Постепенно шоколад начнет таять и соединяться с маслом. Получится однородная шоколадно-маслянистая консистенция. Глазурь готова.

Пирог покрыть глазурью и посыпать жаренными орехами. Торт готов. Вот так он выглядит в разрезе, очень красивый и имеет отчетливые полосы.

Он отлично подходит для семейного чаепития. А для самых маленьких членов семьи можно подавать его с чашкой вкусного молока.

Если хотите разнообразить вкус данного кондитерского изделия, в светлую его часть можно добавить цедру лимона или апельсина.

Попробуйте приготовить такой десерт, Вы не пожалеете! А подробно описанный процесс приготовления в этом поможет. Приятного чаепития!

Как приготовить «Зебру» на кефире

Как Вы уже знаете – рецептов очень много. Хочу познакомить Вас с еще одним очень простым вариантом. Так же как и предыдущие, он будет очень нежным, пышным и воздушным.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст.
  • кефир 1 ст.
  • растительное масло 0.5 ст.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка
  • сода 0. 5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • мука 2 ст.
  • какао 3 ст. л.

Итак, приступим к приготовлению. В миске взбить венчиком яйца с сахаром добела.

Следом влить кефир и растительное масло, получившуюся массу необходимо размешать. В эту смесь всыпать ванилин, соль и добавить гашенную соду. Полученную смесь размешать до однородности.

Соду, следует погасить уксусной эссенцией, делать это стоит для того, чтобы в готовом изделии ее вкус был не заметен.

Далее небольшими порциями в смесь высыпать просеянную муку. Поработайте венчиком, чтобы тесто получилось без комочков.

Полученное тесто разделить на две половины, в одну из них отправить какао. Добиться однородности в обеих частях.

Далее приготовить форму для выпечки, заранее нужно смазать ее маслом. По аналогии с ранее с описанными рецептами выложить тесто. В этот раз не будем рисовать на нем зубочисткой, оставим все как есть. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут.

Готовой «Зебре» дать остыть при комнатной температуре. Украсить по своему усмотрению. Если умеете работать с мастикой, то можно украсить вот так.

А можете оставить без украшения, ведь он и так красив. Подавайте с горячим чаем, и кушайте с удовольствием!

Вкусный домашний торт на майонезе

Готовится этот торт так же просто, как и все предыдущие. И по вкусу получается ничуть не хуже, чем другие.

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 2 ст.
  • маргарин 100 гр.
  • майонез 200 гр. (можно чуть меньше)
  • сода 1 ч. л.
  • какао 3 ст. л.
  • мука 2 ст.

Приступаем непосредственно к приготовлению торта. В миске при помощи венчика смешать яйца с сахаром, немного взбить.

Размягченный маргарин добавить к яичной смеси, размешать. При этом, маргарин можно использовать любой, какой есть. А если есть возможность, то лучше заменить его на сливочное масло.

Затем выложить майонез и все хорошо перемешать. Его лучше взять с высоким процентом жирности, тогда выпечка получится рыхлой и нежной.

Следом добавить гашеную соду и муку. Муку следует предварительно просеять, затем вмешать до получения однородности. Поделить получившееся тесто пополам, в одну из частей добавьте какао. В светлое тесто подсыпать муки, если понадобится. Важно, чтобы обе части были одинаковой консистенции.

Форму смазать маслом. Тесто будем выкладывать по аналогии с предыдущими рецептами, чередуя темный и светлый цвета.

При этом делать рисунок или нет решать Вам.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог следует 30 — 35 минут. Готовую выпечку вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.

Подавать можно полив сверху сгущенным молоком или посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Выпечка по этому рецепту получится вкусной и пышной. Приготовьте, и Вы удивитесь, насколько это вкусно.

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • сахар 1 ст.
  • разрыхлитель 1 п. (10 гр.)
  • мука 1.5 ст.
  • какао 3 ст. л.

Переходим к приготовлению теста для нашего торта. В глубокой посуде миксером смешать яйца с сахаром.

Взбить яичную массу до получения светлого оттенка и увеличения в объеме. Сахар должен полностью раствориться, чтобы не было крупинок. Затем добавить растительное масло и еще раз все хорошо взбить. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и уже перемешать ложкой, как бы снизу вверх, до однородности.

Разделить тесто на две части. В одну из них высыпать оставшуюся муку, а в другую какао, и все перемешать.

Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом, чтобы после выпекания торт легко из нее «выпал». Поочередно выкладывать тесто, равномерно чередуя темный и светлый цвет, как и в ранее описанных рецептах.

Когда все тесто выложено, нарисуйте зубочисткой рисунок. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим мультиповар, температуру -125 градусов, время выпечки 1 час.

Если у вас данная функция отсутствует, выберите просто режим «Выпечка».

Кекс готов, посмотрите какой он получился красивый! За счет большого количества какао и равномерно выложенного теста, наши полосы отчетливо будут смотреться после выпекания.

Достать его с помощью решетки пароварки. Как показано на фото. За счет отверстий он равномерно остынет со всех сторон.

Для разнообразия вкуса кекс можно полить глазурью, а как ее приготовить, описано ниже.

Глазурь из сметаны и како

Ингредиенты:

  • какао 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • сливочное масло 50 гр.

В чаше смешать какао, сахар и сметану. Все перемешать, выбрать режим мультиповар 100 градусов.

Необходимо глазурь помешивать непрерывно, для получения однородной массы. Как только на поверхности будут появляться пузырьки, следует выключить мультиварку.

Затем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Глазурь готова!

Аккуратно выложить глазурь на остывший пирог, полностью обмазав его со всех сторон. Сверху украсить охлажденным в холодильнике сгущенным молоком, нарисовав вот такую паутинку. Или же можно придумать другой рисунок.

Кушать с довольствием, запивая чашкой горячего ароматного чая.

Видео о том, как приготовить вкусный торт «Зебра» в домашних условиях

«Зебра» — всем знакомый с детства кекс. Как мы уже знаем, вариантов приготовления множество. Так же испечь его можно при помощи духовки или мультиварки. Его можно легко узнать по рисунку на поверхности и в разрезе, так как он напоминает своей расцветкой зебру. Отсюда и пошло название.

Данное кондитерское изделия отлично подойдет для любого торжества. Если кекс разрезать на коржи и промазать кремом, то он превратится в полноценный торт. К нему подойдет любой крем, будь то сметанный или заварной, в общем любой на Ваше усмотрение.

Украсить его можно полив глазурью, посыпать орехами, ягодами или просто смазать верх торта кремом. Предлагаю вашему вниманию видео, в котором понятно рассказывается весь процесс приготовления от начала до конца.

Также, благодаря видео Вы сможете ориентироваться на него в приготовлении и других сегодняшних рецептов. Основа у всех одна. И поэтому, если по описанию не совсем понятно, как замешивать и какой консистенции должно быть тесто, как с ним работать, и как можно украсить вкусный десерт, то обязательно посмотрите и данный материал.

А вообще, все достаточно просто. Нужно лишь желание, и все у Вас обязательно получится. А пять рецептов  и одно видео с подробным описанием  Вам в этом помогут.

Готовьте всегда с хорошим настроением и Ваша выпечка всегда будет на высоте!

Приятного аппетита!

Торт Зебра – 10 рецептов как приготовить в домашних условиях

Одним из распространенных и любимых лакомств детства является торт «Зебра» – десерт с двухцветной структурой. На срезе порционных кусков угощения формируются оригинальный рисунок-мозаика.

Классическая рецептура вкусного десерта

Чтобы сделать классический торт «Зебра», не требуется особая подготовка продуктов. Обычно они все имеются на кухне каждой хозяйки. А именно для теста понадобятся:

  • 220 мл сметаны;
  • 4 яйца;
  • 330 г сахара-песка;
  • 90 г масла сливочного;
  • 280 г муки;
  • 45 г какао;
  • 130 г грецких орехов;
  • 1 уп. разрыхлителя.

Для крема:

  • 240 г сметаны;
  • 90 г сахарного песка.

Для глазури:

  • сметана – 60 г;
  • сахар-песок – 70 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • какао – 65 г.

Рецепт:

  1. Перетереть масло и 170 г сахара.
  2. Отдельно взбить остаток сахарного песка с яйцами.
  3. Соединить обе массы. Добавить сметану с разрыхлителем.
  4. Вмесить частями муку до однородности. Поделить тесто пополам. В одну часть добавить какао.
  5. В форму выкладывать по 2 ложки каждого теста по очереди. Выпекать в духовке до готового состояния. Проверять нужно зубочисткой.
  6. Соединить сметану с сахаром миксером.
  7. Отдельно смешать все компоненты для глазури на медленном огне, не доводя до кипения.
  8. Разделить выпечку на 2 коржа. Смазать кремом и залить глазурью.

Торт «Зебра» в мультиварке

Быстрый и качественный торт «Зебра» в мультиварке готовится из следующих элементов:

  • 280-290 г муки;
  • 245 г сахара;
  • 3-4 яйца;
  • 60 мл постного масла;
  • 55-70 г порошка какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 190 мл сметаны.

Поэтапные действия:

  1. Яйца соединить с сахарным песком при помощи миксера.
  2. Добавить сметану и масло.
  3. Небольшими частями всыпать муку с разрыхлителем.
  4. В одну часть теста ввести какао.
  5. Чашу мультиварки рекомендуется смазать маслом. Выложить по очереди оба вида теста, вводя в средину по одной ложке.
  6. Готовить в течение часа при выставленном режиме «Выпечка».

При разрезе десерта видны красивые полоски природного окраса всеми любимого животного.

С бананами и сгущёнкой

Чтобы приготовить сладкий и нежный десерт, необходимо использовать для теста:

  • 220 г сахара-песка;
  • 290-320 г муки;
  • 3-4 яйца;
  • 12 г погашенной соды;
  • какао;
  • ванилин.

Для крема:

  • 1 б. сгущенки;
  • 3 банана.

Рецептура:

  1. Довести яйца миксером до состояния пены. Соединить с гашенной содой.
  2. Ввести порционно муку.
  3. В часть теста всыпать какао-порошок.
  4. Чередуя цвета, в форму добавлять по 1-2 ложки теста.
  5. Готовить 25-35 минут в температурном режиме 200 градусов.
  6. Разделить ножом вдоль на 2 коржа.
  7. Перемазать взбитыми бананами со сгущенкой.

Готовим на кефире

Контрастный двухцветный пирог «Зебра» на кефире готовится на основе таких компонентов:

  • 3 яйца;
  • 75 г какао;
  • 200 г сахарных кристаллов;
  • 250 мл кефира;
  • ванилин;
  • 10 г соды;
  • 300 г муки.

Создание десерта:

  1. Взбить миксером яйца и сахарный песок.
  2. Растворить в кисломолочном ингредиенте соду. Соединить с яичной массой.
  3. Добавить ваниль и муку частями. Взбить до получения гомогенного состояния.
  4. Поделить на 2 части, в одну из них добавить какао.
  5. В смазанную форму выливать ложкой тесто по очереди. При растекании формируются красивые полоски.
  6. Можно зубочисткой сверху нарисовать узор паутинки путем проведения линий от центра к бортикам.
  7. Печь при 180 градусах 30-35 минут.

При желании можно смазать любым кремом по вкусу разделенные ножом коржи.

Тортик «Зебра» в микроволновке

Простейшим и быстрым способом исполнения является выпечка тортика в микроволновой печи. Для рецепта нужно взять:

  • 110 г пшеничной муки;
  • 120 г сахарного песка;
  • 3 г разрыхляющего вещества;
  • 25 г порошка какао;
  • 25 г растворимого кофе;
  • 75 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • апельсиновый ароматизатор.

Выполнение процессов:

  1. Соединяем муку с сахарными кристаллами и разрыхляющим порошком.
  2. В другой посуде объединяем яйца с маслом и ароматизатором.
  3. Взбиваем миксером до гомогенного состояния обе массы.
  4. Делим тесто на одинаковые порции. В одну из них добавляем кофе и какао.
  5. В смазанную форму тесто белого и коричневого тонов выкладываем ложкой по очереди.
  6. Выпекаем на максимально сильной мощности в течение 3-5 минут.

Такое угощение оперативной подготовки рассчитано на 4 порции. Идеально подойдет на завтрак или вечернее чаепитие в домашней обстановке.

«Зебра» на основе майонеза

Всем привычную сметану при создании торта можно заменить майонезом. Вкус получится пикантный и оригинальный, а текстура – нежная. Продукты для пирога:

  • 4 яйца;
  • 110 мл майонеза;
  • 90-110 г сливочного масла;
  • 65-75 г сахара-песка;
  • 155 г муки;
  • сода;
  • 40-50 г какао-порошка.

Поэтапный рецепт:

  1. Во взбитые яйца с сахарными кристаллами вмешать майонез, растопленное масло и гашенную соду.
  2. Частями всыпать просеянную муку.
  3. В 1⁄2 теста добавить какао и взбить до гомогенного состояния без комков.
  4. Выкладывать в смазанную маслом форму по 1-2 ложки теста по очереди, тем самым формируя загадочные полоски зебры.
  5. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.

Каждый рисунок десерта получается уникальным.

Рецепт из бисквита

Чтобы приготовить нежный торт «Зебра» из бисквитного теста, понадобятся такие ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200-220 г сахарного песка;
  • ванилин;
  • 180-190 г муки;
  • 55 г порошка какао;
  • 25 мл рафинированного масла.

Пошаговая рецептура:

  1. Отделенные от желтков белки взбить до пенообразного состояния при помощи миксера.
  2. Всыпать сахарные кристаллы и ваниль. После 60 секунд взбивания вмешать желтки.
  3. Просеянную муку добавлять частями, аккуратно вмешивая ее ложкой в общую массу
  4. В половину теста добавить какао и тщательно перемешать, получив шоколадную смесь.
  5. Выложить слоями по очереди тесто. В результате должны получиться полоски, как у зебры.
  6. Готовить в духовке при 200 градусах 25-30 минут.

Остывший десерт подойдет к таким напиткам, как чай или кофе.

Нежный Торт «Зебра» с творогом

Для создания настоящего праздничного торта понадобятся такие компоненты, чтобы сделать бисквит:

  • 420 г муки;
  • 45 г какао-порошка;
  • 4 г соды;
  • 30 г разрыхляющего порошка;
  • 5-6 яиц;
  • 25 г ванилина;
  • 250 г сахарных кристаллов;
  • 370 мл йогурта;
  • 320 г масла сливочного.

Крем:

  • 380 мл сметаны;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 5 г ванилина.

Сироп:

  • 60 мл воды;
  • 60 г сахарного песка.

Украшение:

  • 100 г черного шоколада;
  • 45 г сливочного масла.

Рецепт:

  1. Взбить миксером размягченное масло с сахарными кристаллами. Вбить яйца по одному, тщательно вмешав в состав.
  2. Постепенно влить натуральный йогурт, не переставая пользоваться миксером.
  3. Всыпать смесь муки с содой. Соединить с яично-йогуртовой массой.
  4. Поделить жидковатое тесто на 2 равные части. В одну добавить какао. Для одинаковой консистенции в белое тесто рекомендуется всыпать такое же количество муки.
  5. При формировании будущего бисквита на пергаментной бумаге в форме нужно выкладывать по 2 ложки каждого теста (одно на другое). Когда масса постепенно расплывется, оригинальные полоски будут заметны после выпекания.
  6. Готовить в духовке при 160 градусах 45-50 минут. Разделить ножом вдоль на 2 пласта одинаковой толщины.
  7. Охлажденную сметану взбить с сахаром и ванилью для крема.
  8. Чтобы получить сироп для пропитки, необходимо вскипятить воду с сахаром. Остывшей жидкостью пропитать оба коржа.
  9. Растопленный шоколад соединить с маслом и украсить торт любым узором.
  10. Отправить в холод на 5-6 часов.

Торт «Зебра» на сметане

Ароматная «Зебра» на сметане готовится на основе ингредиентов:

  • 200 г сахарного песка;
  • 3 яиц;
  • 200 мл жидкой сметаны;
  • 10 г соды;
  • 350-390 г муки;
  • 30 г какао;
  • щепотки соли.

Инструкция исполнения:

  1. Во взбитую яично-сахарную смесь влить сметану с гашенной содой.
  2. Маленькими порциями всыпать мучную составляющую.
  3. Отделить часть мучной смеси и добавить в нее какао.
  4. Половником или ложкой выливать в форму слоями разные виды теста.
  5. Готовить в духовой печи 35-45 минут в температурном режиме 180 градусов.

Подавать к столу в остывшем виде.

Как испечь «Зебру» на молоке

Для еще одного варианта выпечки на молоке берутся элементы:

  • 260 г муки;
  • 5 г разрыхляющего порошка;
  • 260 г сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 140 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 175 мл молока;
  • 35 г какао в порошке;
  • соль.

Изготовление:

  1. Скомбинировать муку с разрыхляющим веществом, просеять через мелкое сито.
  2. Добавить сахарные кристаллы, соль, ванилин.
  3. В отдельной посуде взбить яичные и молочный продукты с растопленным маслом.
  4. Жидкую смесь тонкой струей влить в сухую смесь, тщательно перемешать.
  5. В половину теста добавить какао.
  6. Вливать в форму небольшими порциями 2 вида теста.
  7. Выпекать пирог при 170-180 градусах 40-45 минут.

Готовую выпечку достать из формы спустя 10 минут. Подавать к столу остывшей.

Торт под зебру с грязными оборками

Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 20 комментариев

Делиться заботой!

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту

Я так рада поделиться с вами сегодня этим тортом, я удивлена, что продержалась так долго!

Хотя я не продаю торты профессионально (слишком много стресса!), я люблю их делать, и я знала, что хочу сделать что-то девчачье, но необычное, на 13-й день рождения моей двоюродной сестры. Очевидно, был выбран розовый цвет, но мне нужно было что-то большее. Ее мать немного сходит с ума, когда дело доходит до вещей, поэтому я подумал, что узор в виде зебры на внутренней стороне торта понравится паре (и я очень хотел попробовать эту технику!)

Добро пожаловать на мой торт под зебру с грязными рюшами! Аааа, я так счастлива, что наконец-то могу поделиться этим с вами, ребята! Я поделился некоторыми фотографиями в своем личном Facebook, но воздержался от них где-либо еще. Моя сестра дразнила меня тем, что я разрезала торт именинницы, чтобы сфотографировать ее, но эй, она получила торт бесплатно, так что никаких жалоб!

Придумать идею дизайна для торта под зебру с неряшливыми оборками было своего рода путешествием. Я знал, что хочу эти полоски зебры. Я не хотел использовать черные полосы, потому что это было бы слишком жестко против розовой глазури. Я знала, что глазурь должна быть розовой, но как мне украсить торт, чтобы он идеально сочетался с внутренней частью?

Потом я вспомнил урок, который я видел для грязных оборок. Раньше я делала рюши, но не так. Что мне нравится в этой технике, так это аспект «не думать». В общем, начните трубить и продолжайте двигаться! Всякий раз, когда я ловил себя на мыслях о рюшах, я замечал, что глазурь выглядит не так красиво, как мои недумающие пятна. Я знаю, это звучит странно, но просто не думайте. Плывите по течению и держите руку в движении. Мне нужен был узор, отражающий рисунок зебры, поэтому я покрасила глазурь в три оттенка: белый, ярко-розовый и более темный розовый. Более ярко-розовый был сделан с помощью Wilton’s Pink, а более темный розовый (кстати, мой любимый) был сделан с помощью Wilton’s Burgundy. Я чувствую, что бордовый оттенок не получает достаточно любви, но при правильном использовании он создает самый удивительный викторианский розовый оттенок. Я также покрасила глазурь с помощью пищевого красителя Wilton’s White, чтобы скрыть цвет слоновой кости, который масло придает глазури.

Перед праздником я спросил именинницу, какой у нее любимый вид торта, и она упомянула ванильный. Не удивлен. Я беспокоюсь о приготовлении ванильных коржей заранее, потому что они очень быстро высыхают. Этот рецепт хорошо себя зарекомендовал, но я действительно предпочитаю шоколад, когда дело доходит до тортов, которые нужно приготовить заранее! Моей сестре нравится этот рецепт ванильного торта, и я должен сказать, что через день он очень хорошо себя чувствует. Я собиралась сделать ей мраморный торт из шоколада и ванили, но тогда у нас не было бы розовых полосок! Вместо этого я разделила тесто для ванильного торта на две миски, одну оставила простой, а другую покрасила в розовый цвет.

А как насчет классной зебры?!

Я не могу хвалить это, но я увидел отличный учебник и должен был попробовать его. И это сработало отлично! Вы можете видеть на фотографии выше, что я в основном выкладываю тесто ложкой по ¼ стакана за раз. Я начал с простого теста и вылил его на сковороду, а затем положил розовое тесто прямо поверх предыдущего теста. Я продолжал, пока тесто не осталось. Теперь это работает намного лучше с более влажным тестом, но мой рецепт ванильного торта довольно густой. Просто слегка постучите кастрюлей о стол, чтобы тесто растеклось (не волнуйтесь, эффект все равно будет работать, даже если вы сделаете ошибку!) Еще одна техника «не думай слишком много об этом».

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки для тортов и кондитерских изделий
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • ¼ ч. л. соль
  • 1 чашка сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • 4 яйца, комнатной температуры
  • ½ стакана густых взбитых сливок, комнатной температуры
  • ½ стакана пахты, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ваниль
  • 1 порция ванильного масляного крема (рецепт по ссылке ниже!)

Инструкции

  1. В чашу стационарного миксера добавьте масло и сахар. Взбивайте до легкой и пышной массы, около 5 мин. Вбейте яйца по одному, убедившись, что они хорошо перемешались, прежде чем добавить следующее. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
  3. При низкой скорости миксера добавьте мучную смесь и молочную смесь попеременно, всегда начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Я обычно работаю с ½ стакана смеси муки и от ⅛ до ¼ стакана жидкости. Смешайте, пока не смешано.
  4. Разогрейте духовку до 325F.
  5. Смажьте маслом две 6-дюймовые круглые формы. Разделите тесто на две миски, одну оставьте как есть, а другую подкрасьте в розовый цвет пищевым красителем (я использовала розовый цвет Уилтона). Начиная с неокрашенного теста, выложите по ¼ стакана теста в каждую форму. Затем выложите ¼ стакана розового теста поверх предыдущих ¼ стакана теста, ориентируясь прямо на середину. Слегка встряхните сковороду или постучите по ней, чтобы тесто растеклось. Продолжайте, пока не останется тесто.
  6. Поставьте в духовку и запекайте 30-35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение примерно 10 минут, а затем переверните кексы на решетку для охлаждения. Охладить полностью.
  7. Разделите масляный крем на три миски. Окрасьте один белый, один светло-розовый и один темно-розовый. Поместите в кондитерские мешки с присоединенной насадкой 104. Когда толстая часть кончика коснется торта, начните создавать случайные грязные оборки. Не думай! Просто двигайся! В посте есть ссылка на видео.
  8. Покройте весь торт рюшами и подавайте!

Информация о питании:

Выход: 12

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 521 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 141 мг Натрия: 398 мг Углеводов: 62 ​​г Волокна: 1 г Сахаров: 40 г Белков: 6 г

(Вот мой рецепт ванильного масляного крема)

В очередной раз не верится, какой красивый получился торт! Я даже не фанатка розового и экстремальной девчушки (это слово?!), но этот торт просто такой милый! Он отлично подойдет в качестве первого торта для ребенка или любой девочки-девочки. Моей дочери понравилось, но она все еще требует более сложных тортов (мне любопытно, каким будет торт на ее 4-летний день рождения!) И, пожалуйста, не зацикливайтесь на этом дизайне торта, это намного проще, чем вы думаете. Бьюсь об заклад, все это можно было бы сделать за один день, но у меня сводит руки судорогами от определенных методов глазури, поэтому разделить выпечку и украшение было хорошим решением с моей стороны.

Делиться заботой!

  • Фейсбук

  • Твиттер

Рецепт торта «Зебра»

Не позволяйте этому впечатляюще выглядящему торту «зебра» приготовить на удивление легко, даже если на первый взгляд он кажется сложным. Очень похожий на мраморный торт , торт зебра с его черно-белым полосатым узором получил свое название от шоколадных и ванильных «полос».

Чтобы сделать этот поразительный дизайн, вы просто помещаете стаканы в форму для торта и выкладываете шоколадную и ванильную начинку друг на друга, чередуя друг друга. После выпечки он покрывается шоколадной глазурью . Это просто! Сделайте это в обычной форме для кекса или в форме Bundt для чего-то другого.

Как только вы увидите, как легко создать этот мраморный эффект «зебры», вам захочется делать это снова и снова! Это определенно то, что вы сделаете, если хотите произвести впечатление, и никому не нужно знать, насколько это просто. это мягкая , а влажная , и каждый кусочек тает во рту.

Ингредиенты для торта «Зебра»

Сахар – используйте сахарный песок.

Мука – используйте универсальную муку.

Разрыхлитель – поднимет пирог. Чтобы проверить, активен ли ваш разрыхлитель, смешайте чашку горячей воды с 2 чайными ложками разрыхлителя. Если он сразу шипит, он активен. Если нет, пришло время купить новую упаковку разрыхлителя.

Растительное масло – используется вместо сливочного масла; получается влажный пирог.

Яйца – придают торту структуру и поднимаются.

Молоко – для достижения наилучших результатов используйте цельное молоко.

Какао-порошок – используйте натуральный несладкий какао-порошок.

Молоко сгущенное – используется для приготовления глазури.

Как приготовить торт «Зебра»

Приготовьте тесто для торта. Насыпьте сахар в миску и добавьте яйца. Взбивайте до образования густой пены, затем добавьте масло и молоко и снова взбейте до однородного теста. Разделить тесто вдвое. Смешайте какао с одной половиной, чтобы получилось шоколадное тесто.

Сделайте узор зебры, используя очки в качестве ярлыка, как мы. Поместите три стакана вверх дном в смазанную маслом форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму для кекса, чередуя два теста. Снимите стаканы перед выпечкой. Разрежьте верхнюю часть торта, чтобы сделать его плоским.

Приготовьте шоколадную глазурь, смешав сгущенное молоко с какао-порошком. Посыпьте кусочками белого шоколада и подавайте.

Насадки

Если вы хотите получить более темную полосу, больше черную, чем коричневую, используйте темный (черный) какао-порошок.

Для более легкого пирога используйте муку для выпечки.

Используйте прозрачный экстракт ванили, чтобы предотвратить пожелтение ванильного теста.

Идеи для торта «Зебра»

Вместо шоколадной глазури можно приготовить шоколадную глазурь или базовый масляный крем .

Приготовьте двухслойный пирог , разрезав испеченный пирог пополам (горизонтально). Используйте шоколадный масляный крем, чтобы прослоить слои, затем покройте шоколадной глазурью.

Как хранить торт «Зебра»

Храните торт в форме для торта или другом герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 5 дней .

Можно ли заморозить торт «Зебра»?

Торт без глазури можно заморозить. Плотно оберните коржи полиэтиленовой пленкой и заморозьте их на срок до 3 месяцев .

Торт «Зебра» можно приготовить заранее, а затем собрать и покрыть глазурью в день подачи. Плотно оберните коржи полиэтиленовой пленкой и храните глазурь в холодильнике.

Еще один рецепт, который вам нужно попробовать

Ингредиенты

160 г (1 стакан)

400 г (2 1/2 стакана)

Разрыхлитель

1 ст. л.

1 ст. стакана)

280 мл (1 1/5 стакана)

Ванильный экстракт

Какао-порошок

40 г (1/4 стакана)

Сгущенное молоко

400 г (1 1/2 стакана экстра 9005 какао) 90 порошок

40 г (1/4 стакана)

стружка из белого шоколада

Инструкции

Шаг 1

Шаг 1

Поместите сахар в миску и добавьте яйца.

Поместите сахар в миску и добавьте яйца.

Шаг 2

Шаг 2

Взбивайте до образования густой пены. Добавьте масло и молоко и снова взбейте.

Взбивать до образования густой пены. Добавьте масло и молоко и снова взбейте.

Шаг 3

Шаг 3

Взбейте муку и разрыхлитель.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Шаг 4

Взбейте, чтобы получилось однородное тесто.

Взбейте, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 5

Шаг 5

Разделить тесто на две части и добавить во вторую какао-порошок.

Тесто разделить на две части и во вторую добавить какао-порошок.

Шаг 6

Шаг 6

Поместите три стакана вверх дном в смазанную жиром форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

Поместите три стакана вверх дном в смазанную маслом форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

Шаг 7

Шаг 7

Вылейте тесто в форму, чередуя два теста.

Вылейте тесто в форму для кекса, чередуя два теста.

Шаг 8

Шаг 8

Снимите стаканы и выпекайте при 180°C (350°F) в течение 45 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *