Как приготовить в мультиварке пирог с вареньем: Пирог с вареньем в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана .

Содержание

Простой пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении простого сладкого и ароматного пирога с малиновым вареньем в мультиварке на скорую руку. Существует много способов приготовления пирогов, каждый из них чем-нибудь отличается. Обычно варенье или джем добавляется в начинку, но его можно класть и в само тесто. Так готовить будет проще. Варенье меняет цвет выпечки, придает ей аромат и сладкий вкус.

Зимние заготовки непременно пригодятся для приготовления вкусных десертов и выпечки. Варенье можно взять любое, хоть светлое, хоть темное. Также на личный вкус подбирается вкус заготовки, а именно, яблочное, малиновое, вишневое или другое варенье. Оно должно быть однородным, без косточек и цитрусовой кожуры.

Для приготовления теста понадобится сырое яйцо, будет достаточно одного. Пшеничную муку высшего сорта необходимо просеять, чтобы убрать примеси. Для пористости добавляется пищевая сода, либо разрыхлитель. Варенье значительно утяжеляет выпечку, поэтому она получается плотной и не слишком высокой. Пирог с вареньем необходимо подавать в теплом виде, он сладкий и мягкий. Для сладкоежек можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления пирога

  1. Малиновое варенье – 1 ст.
  2. Пшеничная мука – 1 ст.
  3. Куриное яйцо – 1 шт.
  4. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  5. Сахарный песок – 0,5 ст.
  6. Сливочное масло – 10 г.
  7. Сахарная пудра – 1 ч.л.
  8. Соль – щепотка.

Как приготовить вкусный сладкий простой пирог с малиновым вареньем в мультиварке на скорую руку

Сначала отмерить необходимое количество варенья. Выложить его в глубокую чашу, насыпать разрыхлитель или пищевую соду, перемешать до однородного состояния. Оставить примерно на 12 минут.

В это время взбить сырое яйцо со щепоткой соли до пышной массы. Взбивать яйца необходимо в сухой посуде. Затем насыпать сахарный песок, взбить до однородности. Так как варенье сладкое, то сахар можно и не добавлять.

К варенью вылить яично-сахарную массу, размешать с помощью лопатки до однородного состояния.

Затем ввести просеянную муку в основную массу, перемешать до однородности. Муку лучше перемешивать лопаткой.

Чашу мультиварки покрыть тонким слоем растительного или сливочного масла. Поместить в емкость тесто, разровнять лопаткой, закрыть крышку. Активировать режим «Выпечка» на 1 час.

Пирог с малиновым вареньем извлечь из чаши мультиварки, остудить и украсить сахарной пудрой. Ароматный сладкий пирог разрезать на кусочки, к столу подать с горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке по рецепту

Пирог с вареньем в мультиварке – это большая экономия сил и времени. Достаточно соединить все ингредиенты, тщательно их перемешать, вылить в чашу и подождать 1 ч.

Рецепт пирога с вареньем в мультиварке на скорую руку

Этот рецепт можно видоизменять каждый раз, добавляя новое варенье. Каждый раз пирог будет иметь новый вкус. Количество сахара нужно регулировать в зависимости от сладости варенья. Если оно кислое (смородиновое или клюквенное), можно добавить побольше сахара.

Приготовление:

  1. Добавить соду в варенье. Подождать, пока пройдет реакция.
  2. Взбить яйца с сахаром до пышности. Влить к варенью.
  3. Прямо в емкость с вареньем и яйцами просеять муку.
  4. Смазать чашу маслом. На дно желательно положить пергаментную бумагу, чтобы можно было легко вынуть пирог.
  5. Включить режим «Выпечка» на 1 ч.
  6. После сигнала открыть крышку и подождать хотя бы ¼ ч.

Готовую выпечку по желанию присыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке 

Для этого пирога можно использовать любой джем или варенье. Благодаря бортикам начинка не будет вытекать.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • варенье – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – пакетик.

Приготовление:

  1. Вынуть из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Нарезать мелкими кусочками.
  2. Взбить яйца с сахаром. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
  3. Небольшими порциями ввести просеянную муку вместе с разрыхлителем.
  4. Замесить мягкое, эластичное тесто, сформировать из него колобок, завернуть в пленку и поставить в морозилку на 25 мин или в холодильник на 1 ч.
  5. Разделить охлажденное тесто на 2 части, при этом одна часть должна быть значительно больше второй.
  6. Смазать чашу маслом. Распределить тесто по чаше, формируя бортик.
  7. Аккуратно вылить варенье и равномерно распределить его по тесту.
  8. Оставшуюся меньшую часть теста измельчить на терке и посыпать им верх пирога. Как вариант – просто отщипывать маленькие кусочки теста и в хаотичном порядке выкладывать на варенье. Можно раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него полоски или листики и украсить пирог по своему усмотрению.
  9. Включить режим «Выпечка» на 75 мин. Готовый пирог оставить на 12 мин в мультиварке, открыв крышку, чтобы его можно было легче вынуть.

По желанию выпечку можно украсить пудрой и ягодами.

Такие простые в приготовлении пироги могут хорошо выручить при неожиданном приходе гостей.

Пирог с вареньем в мультиварке

Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать нечего. Набор продуктов такой, что наверняка в любом доме найдется. А уж испечь пирог с вареньем в мультиварке совсем несложно. Варенье можно использовать любое, на ваш вкус, главное, чтобы оно было густым. Мне лично нравится с кислинкой, поэтому я взяла клюквенное варенье. Вкусный сладкий пирог обязательно придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Мука – 2-2,5 стак.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Варенье (из клюквы) – 200 гр.

Способ приготовления пирога с вареньем в мультиварке

Сливочное масло достаю из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы оно успело стать мягким. Режу его на небольшие кусочки. В глубокой миске смешиваю яйца и сахарный песок, взбиваю венчиком. Затем добавляю размягченное сливочное масло и размешиваю вилкой, разминая масло. Муку смешиваю с разрыхлителем и постепенно всыпаю ее в яично-масляную смесь. Сначала мешаю вилкой, а постепенно начинаю вымешивать тесто руками. Оно должно получиться мягким, эластичным, не тугим.

Из теста скатываем колобок, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. У меня времени было, как всегда, мало и я убрала в морозилку на 30 минут.

Через 30 минут достаю тесто и разрезаю его на две неравные части: 2\3 и 1\3. Беру большую часть теста, кладу ее в чащу мультиварки и пальцами разминаю по донышку. Делаю бортик, высотой 2-3 см. Выливаю варенье на тесто, разравниваю ложкой. Главное, чтобы варенье не переливалось за края бортиков из теста.

Дальше беру оставшуюся 1\3 часть теста. Отщипываю от нее мелкие кусочки и выкладываю их на варенье. Делаю это, пока тесто не закончится. Крошка из теста должна лечь достаточно густо, но варенье все равно будет проглядывать.

Ставлю чашу в мультиварку и включаю ее в режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут.
Спустя это время открываю крышку мультиварки и достаю чашу. Ставлю ее на поднос и оставляю на 10 минут. Не стоит пытаться сразу вынуть пирог, он может развалиться. А через 10 минут, если присмотреться, вы увидите, что края пирога отстали от бортиков чаши. И теперь пирог выйдет достаточно легко. Я доставала его из чаши мультиварки с помощью кухонной варежки.

Перекладываем пирог на тарелку. Можно украсить его свежими ягодами, или посыпать сахарной пудрой. А можно ничем не украшать, пирог и без этого получается достаточно красивым. Режем на кусочки и подаем с чаем или молоком.

Пирог просто обалденный по вкусу! Сладкий, рассыпчатый, а клюквенное варенье дает свою кислинку. Вообще лучше делать из кисленького варенья, например из клюквы, смородины, брусники. Если варенье будет сладкое, то пирог может получиться очень сладким. В этом случаем можно уменьшить вдвое количество сахарного песка.

Приятного аппетита!

Пирог с вареньем приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Рецепт пирога с повидлом в мультиварке

В глубокой молодости я любила готовить ленивый пирог с яблочным повидлом. Не знаю, но почему-то, как мне дали рецепт именно с добавлением яблочного повидла, так я его и не меняла, что, кстати, странно. Он готовится очень быстро, что я люблю, и вкус у него ну не прямо как из кондитерской, но для домашнего чаепития – самое то. К тому же у него очень оригинальная и непривычная форма, всем очень нравится.

А еще я очень люблю домашнее повидло, особенно яблочное и такое, знаете, чтобы на хлеб как масло ложился. Недавно нашла рецепт пирога с повидлом, да еще и в мультиварке. Отказаться приготовить я не могла. Для меня важен результат, и он меня покорил. Так же быстро, так же вкусно и готовлю я его даже к приходу гостей. Советую и вам. Вот если хочется чего-то сладенького и быстро, тогда уже приступайте.

Чтобы приготовить пирог с повидлом в мультиварке, вам понадобится:

молоко – 200 мл
дрожжи сухие – 1 ст. л.
сливочное масло – 100 г
сахар – 100 г
яйца – 2 шт.
ванилин – 1 пакетик
соль
мука
повидло

Как приготовить пирог с повидлом в мультиварке:

1. В первую очередь займемся тестом, с учетом того, что ему еще нужно постоять. Дрожжи разводим в теплом молоке и добавляем 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки муки. Перемешиваем. Накрываем опару салфеткой и ставим в теплое место на полчаса. Если не можете определиться с теплым местом, то просто ставите миску в кастрюлю с теплой водой.
2. Взбиваем яйца с ванилином и сахаром.
3. Растапливаем сливочное масло.
4. Вливаем в опару масло, которое мы растопили, и взбитые яйца. Перемешиваем и постепенно досыпаем муку. Должно получиться эластичное, мягкое тесто.
5. Накрываем тесто салфеткой и убираем в теплое место где-то на час-полтора. Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
6. Когда тесто готово, можно приступать к приготовлению пирога.
7. Присыпаем мукой рабочую часть и выкладываем тесто.
8. Раскатываем наше тесто толщиной в 0,5 см.
9. Смазываем тесто джемом или повидлом (вареньем) и сворачиваем в рулет.
10. Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем наш рулет, свернув его в форме улитки.
11. Закрываем крышку и включаем режим «Подогрев» на время 15 минут.
12. После этого выключаем режим «Подогрев» и даем возможность рулету постоять, чтобы увеличился в размере.
13. Включаем мультиварку в режим «Выпечка». Выпекаем 90 минут с одной стороны, потом, перевернув аккуратно, еще минут 20 с другой, только чтобы подрумянить.

Когда пирог будет готов, вынимаем из мультиварки и даем возможность остыть. Режем на порционные куски, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Экка Мала
Автор фото Татьяна Бартош

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Совет к рецепту:

Пирог с повидлом в мультиварке

«Если кажется, что повидло жидковато для приготовления пирожков, то можно прибегнуть к маленькой хитрости: добавить в повидло измельченные кукурузные хлопья или измельченные в крошку сладкие сухарики (можно печенье).»

Пирог в мультиварке с вареньем. Чайный пирог в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)

Вкусные пироги с вареньем можно сделать быстро и просто. В нашей семье есть рецепт пирога с вареньем, который называется экономный. Позже я узнала, что у него есть название – студенческий пирог. Когда я поступила учиться в другой город, я поняла, почему было такое название. Такой пирог действительно был очень простой в приготовлении и очень дешевый. Особенно зимой, когда хочется сладкого, а в комнате обязательно стоит баночка варенья из дома, пирог приходил на выручку. Если бы на то время у нас была еще и мультиварка, то мы бы пекли этот пирог с вареньем в мультиварке каждую неделю. А так приходилось ждать очередь на духовку.

Сейчас, когда у меня есть мультиварка и хорошая духовка, и у меня есть дети, мне вспомнился этот рецепт. Достав баночку малинового варенья, я решила, что приготовлю пирог с вареньем с фото в мультиварке для наших читателей. Решено, сделано.

Давайте вместе узнаем, как приготовить пирог  в мультиварке.

Ингредиенты для блюда  «Пирог в мультиварке с вареньем»:

  • — варенье – 300 грамм;
  • — сода – 2 чайных ложки;
  • — мука – 2 стакана;
  • — яйца – 2 штуки;
  • — разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Как приготовить пирог в мультиварке с вареньем:

Варенье выкладываем в большую миску. Добавляем в варенье соду.

Хорошо перемешиваем и оставляем варенье минут на 15-20, чтобы сода хорошо среагировала с вареньем. Вы сразу увидите, как оно начнет белеть и шипеть.

Когда вы придете посмотреть на варенье через время, то поймете, что оно увеличилось в размерах. Мне оно в таком виде напоминает опару – воздушное и большое. Безжалостно перемешиваем варенько еще раз.

Добавляем в варенье яйца. Здорово если они были домашние. Кстати, как-то я готовила пирог с гусиными яйцами. Порция получилась немного больше.

Дальше добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешиваем тесто. Можно попробовать его на сладость. Может вам нужно еще немного добавить сахара. Я брала малину, перетертую с сахаром, поэтому сахара не добавляла.  Тесто должно быть жидким, как на оладьи.

Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Выливаем в чашу тесто.

Выпекаем пирог в мультиварке с вареньем в течение 25 минут при температуре 180 градусов на режиме «Выпечка».

Готовый пирог переворачиваем на блюдо и зовем всех к чаепитию. Приятного аппетита.

Рецепт «Пирог в мультиварке с вареньем» подготовила miracle

Добавить комментарий

Пирог с вареньем в мультиварке

Сегодня покажу вам очень экономный пирог из варенья. Встречала этот рецепт под разными весёлыми названиями: Бедный студент, Три дня до пенсии, Черный принц в мультиварке и т.д. Кекс готовится быстро и просто. Иногда такие рецепты очень выручают. Прекрасный способ утилизировать варенье, которое залежалось в холодильнике и никто его не ест. При скромном наборе простых продуктов пирог с вареньем в мультиварке получается мягкий, ароматный и очень вкусный. Варенье для него подойдёт любое, мне больше всего нравится с кислинкой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан любого варенья
  • 1,5-2 стакана муки (в зависимости от густоты варенья)
  • 2 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч. л. соды (или просто 2 ч.л. соды без горки)
  • щепотка ванилина

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке:

В глубокую посуду влить кефир комнатной температуры (это важно), добавить 2 ч.л. рызрыхлителя и 0,5 ч.л. соды (или просто 2  ч.л. соды). С содой этот кекс особенно пышным получается. Перемешать и оставить на пару минут.

В отдельной чашке взбить венчиком сахар, ванилин и яйцо.

Соединить кефир, взбитое яйцо с сахаром, муку и варенье. Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто.

Выпекать пирог с вареньем в мультиварке Панасоник, в режиме “выпечка” 60+20 минут (всего 80 минут).

После сигнала пирог вынуть при помощи корзинки пароварки и остудить.

 

При желании остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке: пошаговый рецепт

Рецепты пирогов с вареньем

admin

Содержание:1 Рецепт быстрого пирога со сливово-яблочным вареньем в мультиварке1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт2 Рецепт простого пирога с вишневым вареньем в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3 Видеорецепт3 Как украсить и…

Абсолютным лидером в категории «простая и быстрая выпечка» я считаю именно пирог с вареньем, особенно если таковой готовится при помощи мультиварки. Посудите сами: вы просто смешиваете все необходимые ингредиенты, которые наверняка найдутся в полном составе на вашей кухне, и отправляете в мультиварку. При этом процесс приготовления контролировать не надо, можно смело заниматься другими делами, пока печется пирог.

Время приготовления в предложенных рецептах указано с учетом выпечки, так что я бы даже сказала, что сам процесс вашей активной вовлеченности в работу составляет всего 10, максимум 15 минут!

И сегодня я расскажу, как приготовить такой пирог двумя немного различными в своем роде способами, но одинаково быстрыми и легкими.

Рецепт быстрого пирога со сливово-яблочным вареньем в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

варенье (сливово-яблочное) 1 стак.
мука 1,5-2 стак.
сахар 1 стак.
кефир 1 стак.
сода 1/2 ст. л.
яйца 2 шт.
масло (растительное, сливочное) для смазывания чаши
Как правильно выбрать ингредиенты

Используйте для вашего пирога любое густое варенье по вкусу. Если у вас варенье несладкое – добавьте немного больше сахара, чем по рецепту. Масло включайте в тесто по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Особенность этого способа приготовления теста в том, что мы начинаем работать с вареньем.
  2. Выливаем его в глубокую посуду, добавляем соду и помешиваем около минуты, после чего даем постоять еще буквально несколько минут. Сода начинает реагировать с вареньем, и мы можем наблюдать постепенное появление пузырьков и небольшой пены.

    Использование в приготовлении теста для пирога с вареньем миксера на низкой скорости сэкономит ваше время и силы!

  3. Затем вбиваем яйца и хорошо перемешиваем с вареньем, всыпаем сахар, снова перемешиваем. У меня варенье кисловатое, поэтому я добавила достаточно много сахара, вы же можете уменьшить его количество.
  4. Вливаем кефир и доводим полученную смесь до однородного состояния.
  5. Не переставая помешивать, начинаем постепенно вводить муку. Количество добавляемой муки также может быть немного различным, в зависимости от густоты варенья. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем в нее тесто.
  7. Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при 125 ºС 1 час.

Видеорецепт

Первый способ приготовления пирога с вареньем в мультиварке показан в этом видео:

Рецепт простого пирога с вишневым вареньем в мультиварке

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

варенье (вишневое) 1 стак.
мука 2 стак.
сахар 2/3 стак.
молоко 1 стак.
сода 1/3 ст. л.
уксус (яблочный/столовый) 1/3 ст. л.
масло растительное 100 мл (в тесто), для смазывания чаши
яйца 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление пирога с вишневым вареньем в мультиварке я начала с яиц и сахара, которые соединила вместе и взбила до появления легкой пены.
  2. Затем добавляла масло, также взбивала.
  3. Далее добавляется сода и уксус, все перемешивается, и затем понемногу вводится мука. Делаем тесто однородным.
  4. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто, а сверху при помощи ложки выкладываем варенье, которое потом растягиваем по поверхности лопаткой или ложкой, как будто рисуя узоры.
  5. Крышку мультиварки закрываем и готовим пирог в течение часа в режиме «Выпечка».

Видеорецепт

Второй интересный и не менее быстрый способ приготовления теста для пирога вы увидите здесь:

Как украсить и подавать такой пирог

Пирог с вареньем можно вовсе не украшать, а можно использовать для этой цели сахарную пудру или же украсить ягодами или кусочками фруктов.

После того как прозвучал сигнал мультиварки об окончании работы, откройте крышку, проверьте степень готовности пирога и, если он готов, не пытайтесь сразу доставать его из чаши мультиварки, а дайте ему постоять 10-15 минут. Когда пирог остыл, он легко достается из чаши и не разваливается. Теперь его можно, по желанию, украсить и подавать к столу.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Готовить пирог в мультиварке можно с малиновым, клубничным, яблочным или любым другим вареньем, которое у вас есть. Главное – самостоятельно регулируйте количество добавляемого сахара в зависимости от ваших предпочтений и того, насколько сладкое используемое варенье. А еще в тесто можно добавлять цедру лимона или апельсина или же измельчённый орех.

Также существуют еще другие способы приготовления в духовке, например, тертый пирог с вареньем и песочный пирог с вареньем.
Советую оценить уникальный вкус пирога на кефире с вареньем – сочетание этих ингредиентов сделает ваш пирог неповторимым! А на открытом пироге с вареньем, рецепт которого также не составит труда повторить, вы сможете сделать красивое оформление из теста.

Какой из вариантов приготовления пирога вам больше нравится? Быть может, у вас есть определенные рекомендации касательно режимов мультиварки для данных рецептов – поделитесь своим опытом в комментариях!

мультиварка, карамель, яблочный пирог, джем

Ладно, честно. Когда вы прочитали заголовок этого поста, у вас возникли двойные чувства, не так ли? Что ж, я понял, что сделал это, когда впервые увидел рецепт с таким же названием на Facebook. Я подумал: «Что? Ни за что! Звучит потрясающе! » Тогда я подумал, может быть, я смогу облегчить себе задачу и найти тот же рецепт варенья, измененный для мультиварки. Я посмотрел … и я посмотрел … и ничего не нашел. Итак, я решил создать его.Затем я заглянул в свой шкаф и обнаружил, что у меня нет пектина. Хммммм, что делать? Я полностью использовал его и использовал вместо него тапиоку быстрого приготовления, а то, что получилось из мультиварки, было чудом с вареньем, говорю вам! Это чистая амброзия. Попробовав его, я уже не мог оставить его в покое. Я приготовила тост из бриошей к чаю, намазала его маслом и приготовила это до смешного потрясающее варенье. Мне не стыдно признаться, что я его вдохнул. Тебе это понравится. Начните с 8-литровой мультиварки, по крайней мере, наполовину заполненной очищенными, очищенными от сердцевины и очищенными яблоками (примерно 20 средних.) Когда варенье готово, оно значительно загустеет после охлаждения. Если он станет слишком густым на ваш вкус, просто разбавьте его еще немного яблочного сидра.

Любители яблочного пирога, приготовьтесь издавать вкусные звуки!

20-30 средне-сладких фруктовых яблок (очищенных, очищенных от сердцевины и очищенных)

1/2 стакана яблочного сидра для торта

2 стакана сахара

1/4 стакана патоки

1/4 стакана соленого сливочного масла, нарезанного кусочками

1/4 стакана тапиоки быстрого приготовления

2 чайные ложки корицы

2 чайные ложки специй для яблочного пирога

1/4 чайной ложки соли

Поместите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки.Хорошо перемешайте, чтобы кусочки яблока были хорошо покрыты и все равномерно перемешалось. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ настройке в течение 4 часов или до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими, а джем не загустеет. Можно как любые фрукты, или просто перелить варенье в банки с плотно закрывающимися крышками и хранить в холодильнике до 10 дней. Заморозьте все, что вы не едите или не отдаете за это время.

Наслаждайтесь тостами, блинами, вафлями, сырными бутербродами на гриле или начинкой для пирогов!

~ Мелисса

Crock-Pot Яблочное желе — Crock-Pot Ladies

Автор: Crock-Pot Ladies 16 комментариев

  • Pinterest

  • Facebook

  • Твиттер

Превратите свежие яблоки в прекрасное желе с помощью этого простого рецепта Яблочное желе для мультиварки .Всего из 4 ингредиентов у вас будет собственное ароматное желе, которое можно намазать на утренний тост или английский кекс. Можно консервировать в банках для длительного хранения продуктов.

Яблочное желе медленного приготовления

Домашнее яблочное желе отлично намазывают утренние тосты или английские кексы. Но моя семья на самом деле предпочитает, чтобы его положили ложкой на кусок сливочного сыра, а затем намазали масляными крекерами Ritz.

НЯМ!

Если у меня на заднем дворе растет яблоня, значит, в сентябре у меня будет много яблок, которые мне нужно использовать.

После того, как моя семья насытилась свежими яблоками, я начинаю делать несколько яблочных пирогов, а затем перехожу к мелким, чтобы найти способ сохранить яблоки, чтобы мы могли наслаждаться ими круглый год.

Консервирование банок или яблочного пюре , яблочного масла и затем это яблочное желе, как я обычно делаю.

Но я очень занятая мама, поэтому, когда это возможно, я позволяю своей мультиварке взять на себя часть работы!

Попробуйте этот рецепт, я думаю, он вам понравится!


Оборудование, необходимое для рецепта яблочного желе в мультиварке:


Часто задаваемые вопросы

Можно ли добавить корицу или другие специи, чтобы приготовить пряное яблочное желе?

Да, можно! Не стесняйтесь добавлять в яблоки до 1 чайной ложки корицы или комбинации по 1/3 чайной ложки корицы, мускатного ореха и гвоздики в яблоки перед приготовлением.Это придаст приятный теплый аромат, напоминающий яблочный пирог!

Могу ли я просто использовать яблочный сок вместо приготовления и процеживания свежих яблок?

Старомодным способом приготовления яблочного желе, конечно же, было приготовление свежих яблок и получение яблочного сока, который затем желировали путем кипячения, концентрируя натуральный фруктовый пектин в яблоках и яблочной кожуре. Однако, если вы нашли много яблочного сока в местном продуктовом магазине, не стесняйтесь, не готовьте и не процеживайте яблоки, а просто используйте 6 чашек яблочного сока.

Могу ли я использовать жидкий пектин вместо порошкообразного пектина?

Согласно этой статье — Liquid Pectin Vs. Порошковый пектин от SF Gate liquid и порошковый пектин не совсем взаимозаменяемы в рецептах консервирования, НО в статье описаны некоторые корректировки, которые можно внести, чтобы заставить его работать. Если бы это был я, я бы просто придерживался порошкообразного пектина, как того требует рецепт.


Еще больше отличных рецептов с яблоком в мультиварке!



Коллекции рецептов :

Распечатать рецепт

Рецепт яблочного желе в мультиварке

Превратите свежие яблоки в аппетитное яблочное желе с помощью этого простого рецепта.Подавайте готовое желе на утреннем тосте или ложкой на крекеры, чтобы получить вкусный полдник! По этому рецепту получится около 8 банок по полпинты (8 унций) желе с размером одной порции 1 столовой ложкой.

Распечатать рецепт

Рецепт яблочного желе в мультиварке

Превратите свежие яблоки в аппетитное яблочное желе с помощью этого простого рецепта. Подавайте готовое желе на утреннем тосте или ложкой на крекеры, чтобы получить вкусный полдник! По этому рецепту получится около 8 банок по полпинты (8 унций) желе с размером одной порции 1 столовой ложкой.

Рейтинг

Голосов: 20
Рейтинг: 3.95
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 769 порций
Подготовка 10 минут
Время готовить 9-10 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Ингредиенты

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 20
Рейтинг: 3.95
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 769 порций
Подготовка 10 минут
Время готовить 9-10 часов

Инструкция

  1. Вымойте яблоки, сердцевину и нарезанное яблоко и добавьте их вместе с водой в мультиварку на 6 литров или больше.
  2. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 8–9 часов или пока яблоки не станут мягкими.
  3. Выстелите дуршлаг с марлей и шумовкой поместите приготовленные яблоки в дуршлаг, выстланный марлей.
  4. Соберите углы марли и завяжите узел. Повесьте марлю с яблоками внутри над большой миской и дайте стечь, пока не перестанет выходить сок.
  5. Отмерьте 6 чашек яблочного сока и снова добавьте в мультиварку.
  6. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 1 часа.
  7. В миске смешайте сахар и пектин.Медленно добавьте эту смесь в яблочный сок в мультиварке. Перемешивать до растворения.
  8. Восстановиться и продолжать готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 30 минут.
  9. Осторожно переложите смесь в большую кастрюлю и поставьте на плиту.
  10. Включите плиту на сильный огонь и доведите смесь до кипения, которое невозможно перемешать.
  11. Протестируйте смесь для желе, чтобы проверить, не загустеет ли она, окунув холодную металлическую ложку в горячее желе. Если он слетел с ложки, значит, готово.
  12. Разлейте смесь горячего желе в стерилизованные банки для желе на 8 унций и закройте крышки и кольца, пока они не будут плотно прижаты.
  13. На этом этапе вы можете обрабатывать желе в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут (с поправкой на уровень моря) ИЛИ вы можете хранить банки в необработанном виде в холодильнике до 6 месяцев.
  14. Желе загустеет по мере охлаждения, и для его полного гелеобразования может потребоваться некоторое время.

Информация о питании

Калории: 7 ккал, общий жир: 0,004 г, насыщенные жиры: 0,001 г, полиненасыщенные жиры: 0,001 г, мононенасыщенные жиры: 0,0002 г, натрий: 0,2 мг, калий: 2 мг, углеводы: 2 г, пищевые волокна: 0.1 г, сахар: 2 г, белок: 0,01 г, витамин A: 0,03%, витамин C: 0,2%, кальций: 0,02%, железо: 0,02%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.


Связано по адресу: Крыжовник

  • Pinterest

  • Facebook

  • Твиттер

Из рубрики: Консервирование, Осенние рецепты с тегами: 10 ингредиентов или меньше, 3 ингредиента или меньше, 5 ингредиентов или меньше, яблоко, яблочный сок, яблоки, сырная ткань, фруктовое масло, без глютена, желейные банки, низкокалорийные, низкокалорийные Углеводы, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием жиров, с низким содержанием натрия, с низким содержанием сахара, пектин, сахар, веганский, вегетарианский, белый сахар, WW

Клубничный джем в медленноварке Рецепт

Клубничный джем в мультиварке

Порций по рецепту: 40
калорий: 69.7

% дневная стоимость *

белок:

0,2 г

1%

углеводы:

17.8 г

6%

пищевые волокна:

0,7 г

3%

сахара:

16.8 г

толстый:

0,1 г

витамин а ме:

4.4IU

эквиваленты ниацина:

0,2 мг

1%

витамин C:

21.3 мг

36%

фолиевая кислота:

8,7 мкг

2%

кальций:

5.9 мг

1%

утюг:

0,1 мг

1%

магний:

4.7 мг

2%

калий:

55,9 мг

2%

натрий:

0.4 мг

калории из жира:

1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Домашний яблочный джем с корицей | Яблочный джем в мультиварке

Мягкое, липкое и вкусное яблочное варенье с корицей — лучший рецепт осеннего джема. Приправленный корицей, это яблочное варенье изобилует теплыми специями, восхитительным осенним ароматом и каждой ложкой сладких кусочков яблок.Наслаждайтесь им с тостами или булочками или просто возьмите ложку и закопайтесь. Этот уютный и вкусный осенний яблочный джем со вкусом корицы и пряностями в мультиварке, безусловно, лучший способ насладиться этим ленивым осенним сезоном в лучшем виде!

Я люблю варить варенье дома. Фактически, это один из моих первых рецептов, который я готовила, когда мне нужно было приготовить обед для моих детей. Я почти не покупал джем в магазинах, особенно когда мои дети были маленькими. Варенье, купленное в магазине, наполнено сахаром и абсолютно вредно для вашего здоровья.Вам следует избегать этого как можно чаще. Вы можете подумать, что готовить варенье дома слишком долго и утомительно. Но поверьте, домашнее варенье — лучшее. Это не только вкусно, но и просто…

Самый простой домашний яблочный джем

Домашний яблочный джем не содержит консервантов и лишнего сахара, и его очень легко приготовить. Кроме того, я люблю делать небольшие партии джема для своей семьи. Небольшую партию легко хранить, и не нужно беспокоиться о том, чтобы консервировать ее в течение длительного времени. Я люблю часто делать свежие джемы, и, поверьте, после прочтения этого рецепта вы тоже захотите приготовить свое собственное яблочное варенье.Я знаю, что большинство людей думают, что ни у кого нет такого времени, чтобы готовить домашнее варенье. Однако вы также можете приготовить его в мультиварке и сэкономить массу времени.

В моем доме мы любим джем с нашей булочкой или тостами. Особенно летом и осенью мы любим джем. Тем не менее, я по-прежнему предпочитаю делать его свежим каждые выходные. Кроме того, я всегда делаю небольшую партию джема. По этому рецепту у вас получится одна банка джема объемом 500 мл. Вы можете настроить рецепт в соответствии с вашими потребностями.

Все о яблочном джеме

Яблочный джем со специями, приправленный корицей, имеет сладкий яблочный вкус, приправленный молотой корицей.Мне нравится сочетание корицы в моем яблочном джеме. Он очень хорошо раскрывает ароматы.

На приготовление этого яблочного джема уходит около 30 минут. Яблочные джемы готовятся очень быстро. Это связано с естественной сладостью яблок и низким содержанием воды. Я люблю использовать яблоки фудзи для своего варенья. Они немного хрустящие снаружи, но сочные внутри. Вы можете использовать любые яблоки, которые у вас есть, но время приготовления будет зависеть от содержания сахара и воды в яблоках.

Для хранения варенья можно их использовать или использовать водяную баню, чтобы они долго оставались свежими.Однако, поскольку я делаю небольшие партии, я не использую водяные бани. Чистая банка всегда гарантирует, что варенье останется свежим в течение долгого времени. Кроме того, уплотнительные кольца должны быть идеально подогнаны.

Очень важно хранить горячее варенье в банках и накрывать крышкой. Хранение горячих джемов позволит сохранить свежесть. Кроме того, вы услышите хлопок, означающий, что крышка банок закрыта. Оставьте джемы на столе в течение 10–12 часов, прежде чем хранить их в прохладном и сухом месте.

Пряность корицы помогает сохранить свежесть варенья. Я не использовал пектин для приготовления джема. Я также не использовал водяную баню. Вы можете использовать его, если хотите.

Яблочный джем в мультиварке

Чтобы приготовить яблочный джем с корицей в мультиварке, положите масло и яблоко вместе с сахаром в мультиварку. Добавить специи и варить 8-10 часов. Время от времени помешивайте. Примерно через 10 часов можно готовить без крышки. При приготовлении без крышки вся вода испарится.Варить без крышки 1-2 часа. Вы можете смешать яблоки с помощью погружного блендера, но я никогда им не пользуюсь. Мне он нравится такой, какой он есть. Разлить горячее варенье по стерильным контейнерам и накрыть крышками. Хранить на прилавке 12 часов, а затем поставить в холодильник.

Это яблочное варенье со вкусом корицы остается свежим до 2 недель.

Домашнее яблочное варенье с корицей | Яблочный джем в мультиварке

Яблочный джем со специями с корицей — это домашний рецепт, приготовленный без пектина.Это очень просто и очень вкусно.

Время подготовки 10 минут

Активное время35 минут

12 часов на счетчике 12 часов

Общее время 12 часов 45 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Выход: 1 банка 250 мл

калорий: 31 ккал

Автор: Анджали

  • 3 яблока среднего размера очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные
  • ½ стакана соленого масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • Возьмите сковороду и растопите масло и сахар.

  • Добавьте нарезанные яблоки и готовьте на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Варить 30-35 минут. Постоянно помешивать
  • Возьмите горячее варенье из банки. Накрыть крышкой. Держать на прилавке 10-12 часов. Затем храните в прохладном и сухом месте.

Яблочное варенье в мультиварке

Чтобы приготовить яблочный джем со специями с корицей в мультиварке, положите в мультиварку масло и яблоко вместе с сахаром.Добавить специи и варить 8-10 часов. Время от времени помешивайте. Примерно через 10 часов можно готовить без крышки. При приготовлении без крышки вся вода испарится. Варить без крышки 1-2 часа. Вы можете смешать яблоки с помощью погружного блендера, но я никогда им не пользуюсь. Мне он нравится такой, какой он есть. Разлить горячее варенье по стерильным контейнерам и накрыть крышками. Хранить на прилавке 12 часов, а затем поставить в холодильник.

Рецепт яблочного масла для медленного приготовления

Яблочное масло для медленного приготовления заставит весь ваш дом пахнуть осенью.Он также станет отличным подарком на праздники или подарком хозяйке на День Благодарения. ВАММО!

Осень — мое любимое время года. Я обожаю все осеннее — листья и тыквы, уютные свитера и угги, ревущий огонь с хорошей книгой и тарелку моего печенья No Bake Cookies, я обожаю все это, особенно яблочный сезон.

Каждый октябрь в соседнем городе проводится фестиваль яблочного масла. Он полон праздничных поделок, исторических реконструкций и, конечно же, вкусной еды.

Хотя я люблю блуждать по проходам с продавцами, я действительно иду по двум очень важным причинам: яблоки, покрытые карамелью, и домашнее яблочное масло.

К сожалению, я пропустил этот фестиваль два года подряд — в прошлом году, потому что я был в Сан-Франциско, и в этом году, потому что я просто забыл о нем. Я надулся на горячую минуту, но решил, что получу свое ежегодное исправление с яблочным маслом, сделав свое собственное в мультиварке.

ЧТО ТАКОЕ ЯБЛОЧНОЕ МАСЛО?

Если вы никогда раньше не ели яблочное масло, название может вас смутить.

Нет, это не масло со вкусом яблока. Это было бы странно. В яблочном масле вообще нет сливочного масла.

Яблочное масло — это просто суперконцентрированное, супергладкое яблочное пюре. Он готовится дольше, что придает ему карамелизованный цвет и насыщенный яблочный вкус, но ингредиенты почти идентичны.

Яблочное масло не только идеально подходит для утренних тостов или подается с картофельными булочками на День Благодарения, но и для запекания с ним.

Попробуйте добавить яблочное масло для медленного приготовления вместо джема или другую фруктовую начинку в батончиках для крошек, как в моем рецепте батончиков с персиковыми крошками.

КАК ЗАГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНОЕ МАСЛО В КРОЧКЕ

Сначала меня немного напугала вся эта домашняя штука с фруктовым маслом, но на самом деле это не могло быть проще благодаря моей овощечистке для яблок и мультиварке.

Овощечистка позволила мне очистить, удалить сердцевину и нарезать 6 1/2 фунтов яблок за считанные минуты. Я бросил все в мультиварку, поставил таймер на 10 часов и приступил к своему рабочему дню.

Осенние ароматы яблок, корицы и ванили разносились по всему месту в течение целого дня, что значительно улучшило мое настроение.Я вам скажу — если у вас тяжелый день, просто сделайте немного яблочного масла в медленном огне.

Невозможно не чувствовать себя комфортно со всем миром и людьми в нем, когда эти ароматы окутывают вас каждый раз, когда вы входите и выходите из кухни.

Я дал яблокам настояться на медленном огне в течение отведенных 10 часов, а тем временем приготовил перец чили, кукурузный хлеб и даже приготовил свои банки для подарков. Это действительно идеальный способ провести осеннюю субботу, я вам скажу это бесплатно.

В результате получилось восхитительное, бархатистое и гладкое яблочное масло, которое определенно может соперничать с любой из банок, которые я купил на Фестивале яблочного масла, и, что самое приятное, я сделал его сам!

Если у вас нет 10 часов, чтобы дать яблочному маслу закипеть, не волнуйтесь — у меня также есть рецепт яблочного масла быстрого приготовления!

ЛУЧШИЕ ЯБЛОКИ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО МАСЛА

На самом деле, вы можете использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой, для яблочного масла.

Вообще говоря, более мягкие сорта яблок, такие как Fuji, Golden Delicious, McIntosh или Jonagold, работают лучше, поскольку они готовятся быстрее.

Я использовал смесь Granny Smith, Fuji и Honeycrisp в своем яблочном масле, и даже из более свежих сортов можно получить гладкое яблочное масло.

Настоящий ключ — использовать смесь яблок, чтобы получить лучший вкус. Вы даже можете настроить свое яблочное масло для медленного приготовления, используя специю для яблочного пирога или даже тыквенного пирога вместо смеси, которая у меня есть, и вы можете попробовать мексиканскую ваниль вместо мадагаскара.

Сделать его по-своему очень просто, и я знаю, что вашей семье понравится намазывать его на тосты в течение всего года.

Мне сказали, что вы можете сохранить этот рецепт путем консервирования, хотя я сам не пробовал. Я хотел бы знать, пробовали ли вы!

Надеюсь, вам понравится это яблочное масло, приготовленное в мультиварке, так же, как и нам.

Какие ваши любимые рецепты фруктового масла? Что мне попробовать дальше?

Состав

  • 6 1/2 фунтов яблок — очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан светло-коричневого сахара, слегка упакованный
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили

Инструкции

  1. Положите яблоки в мультиварку.В средней миске смешайте сахар, корицу, гвоздику мускатного ореха и соль. Залейте смесью яблоки и хорошо перемешайте.
  2. Готовьте в мультиварке на медленном огне около 10 часов, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не станет темно-коричневой.
  3. Откройте крышку, добавьте ваниль и продолжайте готовить без крышки на медленном огне около 2 часов.
  4. Используйте погружной блендер, чтобы размять яблочное масло до однородной массы.
  5. Разложите смесь по стерильным контейнерам, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до двух недель или заморозьте.
  6. Подавать с хлебом, кексами, свиными отбивными или просто есть ложкой.

Банкноты

  • В этом рецепте я использовал комбинацию яблок Granny Smith, Fuji и Honey Crisp.
  • Сладость ваших яблок будет зависеть от того, сколько сахара вам нужно добавить. Отрегулируйте в соответствии с вашими яблоками и предпочтениями.
  • Я не консервировал этот рецепт.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Crock Pot Strawberry Jam Table for Seven

Клубничный джем в горшочках! Избавьтесь от банки и сделайте домашнее варенье дома в своей мультиварке!

Прошло немного времени с тех пор, как у нас был рецепт мультиварки, не так ли? Ничего страшного..не паникуйте. 🙂 Сегодня твой счастливый день!

Это то, чем я, , никогда, никогда, не рисковал: джемы, желе и консервы.

Все они красиво разложены на арахисовом масле и желе в моем местном продуктовом магазине. Это то место, где были расположены мои знания о желе, и мне было комфортно с ними.

Но в моем нескончаемом поиске рецептов для своей мультиварки я нашел рецепт варенья, который выглядел довольно простым. На самом деле, безумно просто.

Ребята, это потрясающе.😋🍓

Какой простой рецепт, который сильно повлияет на вашу жизнь с желе. Вы больше не захотите покупать банку купленного в магазине!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
4 часа

Общее время:
4 часа 30 минут

Не покупайте банку и делайте домашнее варенье дома в своей мультиварке!

Состав

  • 2 фунта свежей клубники, вымытой и нарезанной
  • 4 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1.75 унций пектина в коробке или очищенное и нарезанное яблоко среднего размера

Инструкции

  1. Распылите мультиварку с антипригарным кулинарным спреем или нанесите лайнер для мультиварки / пергаментную бумагу. Добавьте ингредиенты в миску. Разбить / перемешать, пока хорошо не смешано.
  2. Накрыть крышкой и варить на слабой температуре около 8 часов или на высокой температуре в течение 4 часов, когда клубника станет мягкой, а джем начнет загустевать.
  3. Чтобы убедиться, что все смешалось полностью, я добавил свой в блендер и хорошо перемешал.Потом разлил по банкам. Как только он начал остывать, он стал более густым и официально стал желеобразным.

Банкноты

  • Отредактировано для добавления 6/2/13 — Моя следующая партия была 1 фунт клубники, 1/2 фунта малины и 1/2 фунта черники. Я также залил 2 стакана сахара 2 стаканами яблочного соуса… получилось вкусно!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:

30 унций

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 122 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 31 г Волокно: 1 г Сахар: 29 г Белки: 0 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и на нашем столе есть информация о питании.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.

Вы в Pinterest?

🡸 Просто нажмите на логотип слева и следите за нашими досками!

Смешанное ягодное варенье: для быстрого приготовления и мультиварки — стол на семь

Смешанное ягодное варенье — для быстрого приготовления и мультиварки — пропустите баночки! Сделайте домашнее варенье прямо в домашних условиях.Этот рецепт не требует опыта консервирования и может быть приготовлен в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке!

Несколько лет назад я начал варить собственное варенье. Когда дело доходит до консервирования, у меня нет никакого опыта, и мне понравилась простая версия мультиварки, и меня зацепило.

Сегодня у меня есть новый рецепт варенья! Хотя оригинал по-прежнему великолепен, в нем меньше сахара, и его также можно приготовить в горшочке быстрого приготовления (скороварке).

Необходимые ингредиенты:

  • Смешанные ягоды (я использовал клубнику и чернику, но выбирайте ваше любимое сочетание)
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Кукурузный крахмал

Как приготовить варенье: Сначала перемешайте ягоды с сахаром.Дайте им посидеть 30 минут. Это даст смеси возможность смешаться и сделать ягоды сочными. После этого добавьте лимонный сок.

В кастрюле быстрого приготовления : Готовьте смесь при высоком давлении в течение 1 минуты. Да только один. Сделайте естественное высвобождение. Когда все будет готово, разомните смесь или пюре, пока она не станет желаемой. Вы можете сделать это с помощью картофельного пюре или блендера. Достаньте 2 столовые ложки сока из кастрюли и смешайте в небольшой миске с кукурузным крахмалом. Перемешайте снова в кастрюлю и нажмите кнопку «обжарить».Дайте смеси закипеть 5 минут, чтобы она загустела.

В вашей кастрюле : Готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов. Достаньте 2 столовые ложки сока из кастрюли и смешайте в небольшой миске с кукурузным крахмалом. Снимите крышку и готовьте еще 30 минут (на сильном огне) до загустения.

Несколько примечаний:

  • Для обеих версий варенье будет густеть по мере охлаждения.
  • Хранение: Хранить в закрытых банках в холодильнике. Использовать в течение 2-3 недель.
  • При заполнении банок оставьте вверху около 1/2 дюйма свободного пространства.
  • Да, это варенье можно заморозить. Просто убедитесь, что они хранятся в безопасных для замораживания закрытых банках / контейнерах. Будет хорошо несколько месяцев.
  • Можно использовать замороженные или свежие фрукты. Если вы используете замороженный продукт, сначала дайте ему разморозиться.

Используйте домашний джем:

соединение и ужин на выходных

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Общее время:
1 час

Смешанное ягодное варенье — для быстрого приготовления и мультиварки — пропустите банку! Сделайте домашнее варенье прямо в домашних условиях.Этот рецепт не требует опыта консервирования и может быть приготовлен в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке!

Состав

  • 4 стакана ягодной смеси
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала

Инструкции

FOR INSTANT POT:
  1. Добавьте ягоды и сахар в кастрюлю. Перемешайте и оставьте на 30 минут.Затем добавьте лимонный сок, затем закройте и закройте крышку.
  2. Готовьте при высоком давлении в течение 1 минуты, затем сделайте естественный сброс. Измельчите ягоды в картофельном пюре или блендере до желаемой консистенции. Достаньте 2 столовые ложки сока из кастрюли и смешайте в небольшой миске с кукурузным крахмалом.
  3. Перемешайте снова в кастрюлю и нажмите кнопку «обжарить». Дайте смеси закипеть 5 минут, чтобы она загустела. Дать повидлу остыть, затем переложить в банки (с крышками) для хранения.
  4. Джем загустеет по мере охлаждения.

FOR CROCK POT:

  1. Добавьте ягоды и сахар в кастрюлю. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Добавьте лимонный сок, затем закройте кастрюлю крышкой.
  2. Готовьте 4 часа при высокой температуре или 6 часов при низкой температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *