Как приготовить варенье из винограда в домашних условиях рецепты: 10 крутых рецептов варенья из винограда

Содержание

Простой рецепт варенья из винограда на зиму , пошаговый рецепт на 1545 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

17 часов

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Виноградное варенье варят из белых, зеленых, красных или черных сортов винограда. Можно взять ягоды с косточками или без них. Особенно ароматным оно получается из сорта «изабелла». Чтобы ягоды не лопались во время варки, предварительно проткните их зубочисткой 2–3 раза. Виноград отлично сочетается с корицей, кардамоном, гвоздикой и ванилью. Предлагаем простой рецепт вкусного варенья на зиму из винограда с добавлением кардамона.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

309

кКал

13%

Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 78 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

виноград

500 г
300 г
150 мл

кардамон молотый

1 ½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Переберите виноград, удалите веточки, а также поврежденные или испорченные ягоды.

Опустите виноград в кипяток и варите в течение минуты, после чего откиньте на дуршлаг. Затем сразу же поместите виноград в холодную воду, и через минуту слейте ее.

Воду, предназначенную для варенья, смешайте с сахаром в кастрюле. Доведите сироп до кипения на среднем огне и, убавив его, варите еще 4 минуты. Сироп должен стать прозрачным.

Положите виноград в кипящий сироп и варите 5 минут на медленном огне, снимая пенку. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 7–8 часов.

Снова доведите варенье до кипения и варите на медленном в течение 5 минут, не забывая о пенке. Как и прежде, закройте кастрюлю крышкой и оставьте варенье на 5 часов.

На третьем этапе варите после закипания 10 минут на медленном огне. За 2 минуты до готовности добавьте в кастрюлю кардамон и хорошо перемешайте.

Перелейте варенье в простерилизованные банки, закрутите крышками и дайте остыть. Поставьте на хранение в прохладное место.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкивареньеваренье и джемвиноградзаготовки на зимуджемырецепты вареньяягодадомашние заготовкиварить, тушитьрусская кухняджем и вареньеджем и вареньелюбоевиноградноелетолетнее менюлетние рецептыкардамонизабеллазакруткирецепты от редакцииваренье на зиму: рецептыфрукты и ягоды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из винограда – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Виноградное варенье — популярный десерт в южных странах. Варить его можно несколькими способами, добавляя разные составляющие. Если хотите получить более насыщенный цвет и аромат, выбирайте темные сорта винограда, для золотистого прозрачного варенья подойдут белые и желтые сорта. Варенье из винограда легко приготовить в домашних условиях и сохранить его на зиму. По рецепту можно использовать виноград и без косточек, и с косточками — они легко отделяются при приготовлении.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Виноград 1 кг = 1000 г
Сахар 750 г

Для подачи

Блины  по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Более полезным виноградное варенье можно сделать, если заменить белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ягоды. Отделите их от веточек, плодножек, хорошо промойте. Приготовьте кастрюлю, сито, шумовку. Помойте и простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Сварите виноград. Ягоды засыпьте сахарным песком. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения, варите 15 минут до полного растворения сахара. Помешивайте варенье периодически шумовкой и снимайте пену.

Шаг 2

Доварите варенье. Возьмите сито и перетрите массу через него так, чтобы получился джем без косточек. Поставьте на огонь и варите еще 15 минут.

Если хотите получить более густой джем или мармелад, уварите массу до нужной консистенции.

Шаг 3

Отправьте варенье на хранение. Готовую массу разложите в подготовленные банки и закатайте крышки, переверните банки вверх дном. После того, как варенье остынет, отправьте банки на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Подавать с блинами.

Виноградное варенье — Recipe52.

com

by Mariam Sodawater · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Оставить комментарий

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Перейти к видео

5 из 6 голосов

Друзья, сейчас сезон сочного, спелого винограда, а значит, пришло время приготовить домашнее виноградное варенье без пектина. Он очень вкусный и требует всего три ингредиента из кладовой.

Я очень скептически отнеслась к приготовлению виноградного варенья без пектина, как и другие варенья в блоге. Поскольку виноград содержит много жидкости и обладает естественной сладостью, он больше подходит для желе (с пектином или желатином).

Но я все равно хотел попробовать. И я должен сказать, что он вкусный, хотя и немного слаще, чем другие мои джемы, такие как джем из гуавы и яблочный джем.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Как это сделать?
  • Вариация
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт

Рекомендую не брать очень густое варенье, а оставить полутвердым, как на видео, добавление кусочков винограда — личное дело. Если вам нравится какая-то текстура, добавление кусочков винограда также даст дополнительный объем.

Когда я повторил тест на иллюстрацию, я дал варенью еще больше закипеть, и оно было идеально густым, каким и должно быть варенье.

Ингредиенты

Виноград:

Виноград — основной ингредиент, который может изменить цвет, текстуру и вкус варенья. При тестировании я использовал красный, черный, зеленый виноград и виноград Конкорд в разных соотношениях. Рекомендую использовать больше черного винограда и винограда Конкорд для насыщенного вкуса и цвета джема.

В то же время у них толстая кожица, которая не растворяется легко, поэтому у варенья будет некоторая текстура. Напротив, у зеленых сортов винограда более тонкая кожица, и ее легко смешивать.

Помните, что в винограде мало пектина, поэтому независимо от того, какой сорт вы используете, виноградное варенье имеет высокое содержание воды, а виноградное варенье без пектина будет иметь низкий выход и довольно сладкий вкус.

Сахар:

Я использовал сладкий сорт винограда и обнаружил, что 1 чашка сахара все еще слишком сладкая на мой вкус. Вы можете добавить ¾ стакана сахара для умеренно сладкого виноградного варенья. Проведите тест на вкус, когда джем начнет густеть, нанеся немного джема на кусок хлеба, а затем добавьте сахар, если необходимо.

Лимон:

При использовании сладкого сорта винограда добавление небольшого количества лимонного сока помогает придать кисло-сладкий вкус.

Как это сделать?

Этапы стерилизации необязательны, если не консервирование.

Тщательно вымойте две баночки (по 250 мл каждая) в мыльной воде. Затем стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 8 минут. Также прокипятите металлические крышки.

В качестве альтернативы вы можете поставить вымытые банки, пока они еще влажные, на противень. И запекать банки в разогретой духовке (160-180 С) 15 минут. Высушите на чистом полотенце. Дайте воздуху высохнуть естественным путем.

Если подготовка требует много времени. Вы можете приготовить на ночь  удалив семена и смешав виноград. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и храните их в холодильнике. Затем запланируйте приготовление пищи на следующий день, когда у вас есть работа на кухне, чтобы сократить активное время приготовления пищи.

Если вы решите приготовить 2 или 3 порции по рецепту, время приготовления увеличится. Установите две тарелки в морозильную камеру для теста на холодную тарелку. Давайте начнем!

  1. Попробуйте использовать сорт без косточек для легкого варенья без проблем. Если вы делаете варенье из винограда с косточками, то удалите косточки , разрезав их пополам и удалив косточки большим пальцем. Мне нравится делать это на ночь вперед, когда я смотрю свое любимое шоу.
  2. Переложите виноград в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Это может занять немного больше времени, так как кожица не сломается.
  3. Переложите джем в широкую неглубокую кастрюлю и добавьте сахар и лимонный сок ( также добавьте полстакана целого винограда для варенья с кусочками ) См. Вариант выше для джема с низким содержанием сахара.
  4. Варить джем в течение 30-45 минут на среднем огне, пока джем не станет густым и глянцевым. Варенье будет немного брызгать при закрытии точки установки. (Еще один момент, на который стоит обратить внимание: я считаю, что время приготовления джема составляет около 1 часа на очень слабом огне. Может быть быстрее, если готовить на среднем огне. Но тогда оставайтесь закрытым и часто помешивайте.)
  1. шпатель даст вам представление о точке застывания варенья.
  2. Проведите тест на холодной тарелке , капнув чайную ложку варенья на холодную тарелку. Нарисуйте линию. Линия не должна пересекаться. Это также даст представление о толщине финишного варенья.
  3. Переложите горячее варенье в чистые сухие банки, закройте крышками и переверните банки вверх дном, если храните варенье в холодильнике или морозильной камере. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 12 часов, затем перенесите в холодильник или морозильную камеру.
  4. Если консервировать , следуйте процедуре консервирования с удалением пузырьков воздуха и обработайте на кипящей водяной бане в течение 8 минут. Оставьте в ванне еще на 5 минут после выключения огня. Затем снимите, чтобы чистые полотенца. Через 12 часов проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике.

Советы по хранению джема

Если вы готовите небольшую партию джема , вы будете хранить его в холодильнике.  И вы собираетесь употребить его в течение 6–8 недель или заморозить. Тогда вы можете пропустить этапы стерилизации. Достаточно использовать чистые сухие банки.

Тем не менее, я настоятельно рекомендую выполнить шаги в качестве меры предосторожности. Если вы хотите консервировать варенье для хранения при комнатной температуре в течение 6 месяцев и более, следуйте процедуре консервирования, указанной здесь. Дополнительную информацию о хранении джемов смотрите здесь и здесь.

Идеи для использования

Поскольку сезон сбора винограда короткий, это варенье также можно использовать в качестве варенья для винограда и позволяет наслаждаться виноградом позже зимой.

  • Намазать на тосты или печенье.
  • Приготовьте виноградный соус для мороженого или десертов.
  • Если вы используете сахар в варенье, вы также можете добавить его в начинку для пирогов.

Вариация

Я люблю экспериментировать и пробовать новые способы изготовления, и именно это я поощряю в своих читателях. Вот что еще можно изменить в этом рецепте.

Джем без сахара

Виноград с высоким содержанием сахара и меньшим количеством мякоти. Большое количество воды во фруктах испаряется, придавая им естественный сладкий вкус. Так что, как предлагает food52.com, вы также можете приготовить варенье из винограда без сахара.

Но поскольку сахар является еще и консервантом, без сахара варенье будет храниться недолго. Вы должны потреблять его в ближайшее время и хранить в холодильнике.

Джем с низким содержанием сахара

Для джема с низким содержанием сахара используется ¾ стакана сахара. Вы всегда можете начать с меньшего количества сахара и принять его после дегустации.

Вкус

  • Используйте любой сорт винограда, который вам нравится, конкорд или черный виноград имеют интенсивный виноградный вкус и цвет.
  • Если хотите, добавьте в это варенье любые ягоды, такие как ежевика и синева.

Текстура

Я приготовил два вида джема, тот, что вы видите ниже. и в изобразительном. Кусочек джема, который вы видите на тосте ниже, — это то, как я сделал его в видео, добавив в джем целую виноградину.

Если вы пропустите это, вы получите гладкую консистенцию, которая больше всего нравится детям. Вы можете добавить яблоко в это виноградное варенье для дополнительного объема и вкуса.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить варенье?

Да! это варенье для заморозки, и вы можете разделить варенье на более мелкие банки. Храните 1 банку в холодильнике, а остальные заморозьте. Виноградное варенье из морозилки хранится год, а варенье из холодильника — 3 месяца.

Нужно ли стерилизовать банки для хранения варенья?

Если вы планируете заморозить варенье или хранить его в холодильнике. Вы можете пропустить процесс стерилизации. Но обязательно заливайте горячее варенье в чистую сухую банку. После заполнения переверните банку вверх дном, чтобы избежать образования конденсата и создать вакуум.

Как загустить виноградное варенье?

Вы можете загустить виноградное варенье, варя на медленном огне достаточно долго, чтобы сжечь лишнюю воду в джеме. Лучше всего добавлять пектин в качестве загустителя. Некоторые люди также добавляют желатин/желе или кукурузный крахмал, чтобы загустить джем. Подробную информацию ищите здесь.

Как удалить косточки из винограда, чтобы приготовить варенье?

Вы можете сварить виноград или процедить его через сито грубой очистки, чтобы отделить семена, но при этом вы потеряете кожицу. Или вы можете посеять виноград, разрезав его пополам, а затем удалив косточки большим пальцем. Наконец, используйте сорта винограда без косточек.

Соскучились по варенью? Проверьте это!

Если вы попробуете этот рецепт виноградного варенья, я буду рада вашим отзывам в комментариях. Ваши 5 оценок мотивируют меня делать все возможное. Оставайтесь на связи, чтобы увидеть больше рецептов и видео на Facebook , Instagram , Pinterest и Youtube .

📖 Рецепт

  • ▢ 1 кг (2,2 фунта) винограда любого цвета с косточками или без них см. примечания
  • ▢ ¾ -1 стакан сахара или по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ ½ чашки винограда, очищенного от косточек, по желанию для джема с кусочками
Этапы подготовки
  • Тщательно вымойте две банки (по 250 мл каждая) в мыльной воде. Затем стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 8 минут. Также прокипятите металлические крышки. Высушите на чистом полотенце. Дайте воздуху высохнуть естественным путем. В качестве альтернативы вы можете поставить вымытые банки, пока они еще влажные, на противень. И запекать банки в разогретой духовке (160-180 С) 15 минут. (Пропустите стерилизацию, если не консервируете варенье.)

  • Если вы варите виноградное варенье из косточек, удалите косточки, разрезав виноград пополам и удалив косточки большим пальцем.

  • Переложите виноград в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

Приготовление джема
  • Перелейте виноградный сок в широкую неглубокую кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок (также добавьте полстакана цельного винограда для густого джема, по желанию)

  • Варите джем 30–45 минут. на среднем огне, пока джем не станет густым и глянцевым. Совет: Варенье будет немного брызгать при закрытии точки установки.

  • Проведите тест на холодной тарелке, капнув чайную ложку варенья на холодную тарелку. Нарисуйте линию. Линия не должна пересекаться.

  • Переложите горячее варенье в чистые сухие банки, закройте крышками и переверните банки вверх дном, если варенье хранится в холодильнике или морозильной камере. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 12 часов, затем перенесите в холодильник или морозильную камеру.

  • При консервировании следуйте процедуре консервирования, удаляя пузырьки воздуха и протирая края. Банки закатать и поставить на кипящую водяную баню на 8 минут. Оставьте в ванне еще на 5 минут после выключения огня. Затем снимите, чтобы чистые полотенца. Через 12 часов проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике.

Виноград — основной ингредиент, который может изменить цвет, текстуру и вкус варенья. При тестировании я использовал красный, черный, зеленый виноград и виноград Конкорд в разных соотношениях. Рекомендую использовать больше черного винограда и винограда Конкорд для насыщенного вкуса и цвета джема.

Сахар : Я использовал сладкий сорт винограда и обнаружил, что 1 чашка сахара все еще слишком сладкая на мой вкус. Вы можете добавить ¾ стакана сахара для умеренно сладкого виноградного варенья. Проведите тест на вкус, когда джем начнет густеть, нанеся немного джема на кусок хлеба, а затем добавьте сахар, если необходимо. Вы можете добавить яблоко в это виноградное варенье для дополнительного объема и вкуса.

Лимон: При использовании сладкого сорта винограда добавление небольшого количества лимонного сока помогает придать кисло-сладкий вкус.

 

Порция: 1 столовая ложка, Калории: 53 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1 мг, Калий: 69 ​​мг1 ,Сахар: 13г ,Витамин А: 24МЕ ,Витамин С: 2мг ,Кальций: 4мг ,Железо: 1мг

Еще рецепты

Взаимодействие с читателем

Самый простой рецепт домашнего виноградного желе

от Texas Homesteader ~ 

Из темно-фиолетового винограда Конкорд получается очень ароматное домашнее виноградное желе. Делюсь способом ленивого повара приготовить простое виноградное желе без добавления пектина. Я даже включаю самый простой способ сохранить его на более длительный срок простым консервированием на водяной бане. Вкусно, по-домашнему, а еще это отличная идея для подарка.

( Примечание : Некоторые ссылки в этом посте ведут к другим связанным статьям для получения дополнительной информации. Но ссылки, которым предшествует *, являются партнерскими ссылками. Если вы нажмете и купите что-нибудь, я могу получить небольшую комиссию.)

Перейти к рецепту

В чем разница между желе и джемом?

Вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между желе и джемом? По данным Национального центра домашней консервации пищевых продуктов,

» Желе обычно готовят путем варки фруктового сока с сахаром.

Джемы представляют собой густые сладкие пасты, приготовленные путем варки измельченных или нарезанных фруктов с сахаром.

Так как я выжимаю сок из винограда И раздавите фрукты на мякоть, мое виноградное варенье Конкорд находится где-то между желе и джемом. Но для простоты я буду называть его виноградным желе в этом посте.

Выращивание и сбор винограда Конкорд

Вы можете купить или вырастить собственный виноград для этого желе. Но моя виноградная лоза Конкорд энергично растет и дает большой урожай в моем саду. Поэтому я выращиваю и собираю их для своего домашнего виноградного варенья.

Здесь, в зоне выращивания 8а, мой виноград сорта Конкорд обычно готов к уборке в конце июля/начале августа. Но вся гроздь винограда никогда не созреет одновременно.

Итак, я собираю спелый виноград так же, как собираю чернику — по одной.

Этот виноград собирают каждое утро, когда я иду через сад к курятнику.

Созревает ли виноград на лозе?

Нет, виноград не созревает, когда его собирают с лозы.

Таким образом, собирая каждый день только спелый виноград, я могу собрать урожай и насладиться им во всем его сладком крепком вкусе.

Каждый день после сбора винограда я заношу его внутрь, мою и даю высохнуть на воздухе. Затем я положу их в перепрофилированные пакеты в морозильную камеру.

Заморозив их, я могу подождать, пока не наступит летняя жара, чтобы приготовить домашнее желе, когда мне будет удобнее.

Замораживание и размораживание винограда для желе

Поскольку мой виноград был заморожен, я достаю его из морозильной камеры за день до того, как буду готов приготовить домашнее виноградное желе. Я высыпаю замороженный виноград в большую кастрюлю.

Затем я помещаю кастрюлю в холодильник, чтобы виноград оттаял на ночь.

Простой способ: при замораживании и размораживании виноград выделяет достаточно собственного сока, поэтому мне не нужно добавлять воду при кипячении.

Как получить сок и мякоть из винограда?

Виноград варят на медленном огне и делают пюре для извлечения сока и мякоти. Когда пришло время варить виноград, я достаю свою большую кастрюлю с размороженным виноградом и ставлю его на плиту на среднем огне.

Если вы используете свежий виноград, вам нужно будет добавить чашку или около того воды при кипячении — этого достаточно, чтобы продукты не пригорали, пока виноград не выделит собственный сок.

По мере нагревания виноград размягчается, и из него выделяется все больше и больше сока. Я буду использовать толкушку для картофеля, чтобы раздавить этот виноград, пока он варится.

Я хочу столько сока и мякоти, сколько смогу.

После того, как фрукты станут мягкими, измельченными и выпустят сок, мне нужен сок и мякоть.

Как отделить виноградный сок и мякоть от косточек и кожуры?

Виноград Май Конкорд является костяным сортом. Но легко отделить виноградный сок и мякоть для желе от семян и кожицы, которые вам не нужны.

Проще всего высыпать все это в дуршлаг с марлей и дать стечь соку. Полученный процеженный сок — это то, что вы будете использовать для приготовления желе.

Но помните, я тоже люблю, чтобы в желе было немного мякоти.

Итак, я выливаю все это в свое винтажное *Металлическое ситечко для желе , и сок вытекает из отверстий в большую миску, расположенную под ним.

Чтобы извлечь мякоть, я использую деревянный поршень, чтобы вдавить ее.

Затем мякоть проталкивается через отверстия металлического сита и собирается в большую чашу вместе с соком.

Сколько сахара для домашнего желе?

Я никогда не знаю из года в год, сколько винограда я смогу собрать. Но этот рецепт виноградного желе Конкорд легко изменить — он основан на количестве чашек сока / мякоти, которые вы получаете!

Когда придет время делать желе/джем, я измерю сок и мякоть, чтобы узнать, сколько их у меня есть.

На каждую чашку виноградного сока/мезги я добавляю 3/4 чашки сахара, чтобы сделать желе.

Итак, чтобы начать делать виноградное желе, я отмеряю сок и добавляю необходимое количество сахара в большую кастрюлю.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ СОВЕТ. При приготовлении желе вам понадобится кастрюля гораздо большего размера, чем вы думаете, так как кипящий сок/сахар действительно начнет пузыриться. Вы не хотите убирать этот беспорядок, поверьте мне…

Я поставлю большую кастрюлю с виноградным соком/мезгой на плиту, установив средний огонь, и помешиваю, пока желе начинает нагреваться. . Имейте в виду, что вам нужно часто помешивать, так как сахарный сироп довольно легко подгорает.

Я довожу смесь до сильного кипения, которое нельзя перемешивать, и пока я не достигну температуры желеобразного состояния. (для меня это 220 градусов по Фаренгейту, но температура геля может отличаться в зависимости от высоты над уровнем моря). Однажды я снял кастрюлю с огня всего на 1 градус меньше точки гелеобразования, и мое желе совсем не загустело.

Постоянно помешивая, держу желе около минуты и готово!

 

Теперь, когда желе готово, можно разливать горячее желе в горячие банки. (ПРИМЕЧАНИЕ: горячие банки помогают избежать теплового удара стекла и треснувших банок).

Дайте ему остыть и храните виноградное желе в стеклянной банке с крышкой в ​​холодильнике.

Как долго хранится домашнее желе в холодильнике?

Существует множество переменных, которые определяют, как долго ваше желе может храниться в холодильнике. Такие обстоятельства, как то, как часто вы достаете его из холодильника с открытой банкой и т. д. Некоторые говорят, что 6 месяцев или больше.

Но Национальный центр домашней консервации пищевых продуктов предполагает, что на всякий случай вы должны наслаждаться охлажденным желе в течение следующего месяца или около того.

Так что, если вы приготовили больше виноградного желе Конкорд, чем можете съесть за это время, возможно, вы захотите консервировать его. Плюс домашнее виноградное желе — отличная идея для подарка!

Как сохранить домашнее желе путем консервирования

Консервировать виноградное желе/джем легко, и это можно сделать с помощью простого консервного бака с водяной баней. И я использую кипящую воду для нагрева и дезинфекции консервных банок, пока делаю желе. Двойная победа!

Я держу банки погруженными в кипящую воду, пока готовлю желе. Затем я использую стойку для консервов с водяной баней, чтобы вытащить банки, чтобы я мог осторожно слить горячую воду из банок, заполнить их желе, закрыть крышками и вернуть их на стойку для консервов, пока они не будут готовы к приготовлению. консервы.

(Если вы еще не знакомы с консервированием на водяной бане, см. справочные ссылки внизу страницы для получения более подробной информации о консервировании на водяной бане в домашних условиях)

Поместите горячее желе в горячие продезинфицированные горячие банки, накройте подготовленными крышками и обработайте в автоклаве с водяной баней.

Здесь, в северо-восточном Техасе, я обрабатываю домашнее желе на водяной бане в течение 5 минут после того, как вода снова закипит. (ваше время может отличаться в зависимости от вашей высоты — см. ссылки в конце этого поста)

Когда время консервирования истекает, я аккуратно вынимаю банки и ставлю их в место без сквозняков на 24 часа.

По истечении этого времени я проверю герметичность, сниму кольца и протру банки, прежде чем наклеить на них этикетку и убрать в кладовку.

Как долго хранятся банки с желе в домашних консервах?

Опять же, существует множество мнений относительно того, как долго могут храниться банки домашнего консервированного киселя. Чтобы быть в безопасности, Национальный центр домашней консервации продуктов питания рекомендует наслаждаться запечатанными банками домашнего желе в течение примерно 12 месяцев.

Самое главное, чтобы банка оставалась герметично закрытой.

Поэтому перед хранением домашних консервов в кладовой важно снять кольцо с банок.

Когда кольца на банках прижимают крышки вниз, может казаться, что банка все еще запечатана, хотя на самом деле она негерметична. Ложная печать может быть опасной. Безопасность пищевых продуктов важна.

Но этот рецепт домашнего виноградного желе очень прост. Итак, если вы готовы приготовить домашнее желе из винограда, вот рецепт!

Вы сделали это домашнее виноградное желе? Пожалуйста, оцените рецепт  в своем комментарии ниже!

Самый простой рецепт домашнего виноградного желе – без добавления пектина

Этот простой рецепт домашнего виноградного желе содержит только ДВА ингредиента: виноград и сахар. Кроме того, он не требует добавления пектина. Домашнее желе — отличная идея для подарка. #TexasHomesteader

Курс

Джемы и желе

Кухня

американский

Ключевое слово

конкорд, виноград, варенье, желе

Время подготовки 1 час

Время приготовления 15 минут

Автор ~ Поселенец из Техаса ~

Умножить на каждую чашку Извлечено виноградной мякоти/сока:
  • 1
    чашка
    Виноградный сок/мякоть
  • ¾
    чашка
    Сахар

Экстракт сока/мякоти

  1. При необходимости добавьте 1 стакан воды к винограду в большой кастрюле. Доведите виноград до кипения, раздавливая плоды толкушкой для картофеля, чтобы выпустить сок и мякоть, пока фрукты не станут очень мягкими.

  2. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте смеси медленно остыть.

  3. Когда виноградная смесь остынет, процедите сок, отделив сок/мякоть от косточек и кожуры.

Приготовление виноградного желе из сока/мякоти

  1. Отмерьте сок/мякоть и добавьте 3/4 стакана сахара на каждый отмеренный стакан виноградного сока. Доведите сок до кипения, чтобы он не мешался и не стал желеобразным — около 10-15 минут

    (Точка гелеобразования на 8 градусов выше точки кипения воды или 220 градусов здесь, в северо-восточном Техасе, но ваша точка гелеобразования может немного отличаться в зависимости от вашей высоты.

  2. Разложите горячее желе в горячие продезинфицированные банки и накройте крышкой. Дайте желе остыть, затем поставьте банки в холодильник. Употребить в течение примерно 30 дней.

Факультативное консервирование виноградного желе в водяной бане

  1. При желании это виноградное желе можно консервировать на водяной бане. Продезинфицируйте консервные банки и термокрышки. Перелейте горячее желе в продезинфицированную банку емкостью 1/2 пинты, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.

  2. Вытрите любые капли с краев банок и крышек, состоящих из двух частей.

  3. Опустите банки с горячими крышками в автоклав с водяной баней, убедившись, что горячая вода покрывает банки на 1-2 дюйма.

  4. Когда вода снова закипит, обработайте желе на кипящей водяной бане в течение 5 минут на высоте до 1000 м над уровнем моря. (Время обработки может варьироваться в зависимости от вашей высоты над уровнем моря. Обязательно следуйте указаниям консерватора.)

  5. Затем выньте запечатанные банки из автоклава и дайте банкам постоять в месте без сквозняков в течение 24 часов, прежде чем снимать ленты.

  6. Через 24 часа снимите ленты, проверьте герметичность, наклейте этикетки и храните банки. Любые незапечатанные банки следует хранить в холодильнике и употребить в течение 30 дней или переработать и снова консервировать в водяной бане

ПРИМЕЧАНИЕ : Количество готовых банок виноградного желе зависит от количества собранного винограда и полученного сока. Просто добавьте 3/4 стакана сахара на каждый стакан извлеченной мякоти/сока.

ПРИМЕЧАНИЕ : Лучше добавлять как можно меньше воды. При необходимости добавьте 1 стакан воды при кипячении винограда, чтобы дать достаточно влаги, пока виноград не начнет выделять собственный сок. Но если вы начнете с ранее замороженного винограда, вы можете просто разморозить его в холодильнике на ночь, и он уже выделил достаточно сока, чтобы варить целый виноград без необходимости добавления воды.

ПРИМЕЧАНИЕ : Температура желе на 8 градусов выше точки кипения воды или 220 градусов здесь, в северо-восточном Техасе, но может отличаться для вас в зависимости от вашей высоты.

ПРИМЕЧАНИЕ : При времени обработки менее 10 минут необходимо предварительно продезинфицировать банки. Я ставлю их на водяную баню и дезинфицирую в кипящей воде, пока варю варенье.

Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования ссылка внизу этого поста. Для получения дополнительной информации о консервировании в водяной бане, пожалуйста, прочитайте ссылку внизу этого поста Использование консервных банок с кипящей водой перед началом.

Этот пост, классифицированный в

с меткой в ​​

Наше вкусное желе, рецепты Jam & Ceserves:

  • Clover Blossom Melly
  • Наши любимые рецепты желе
  • Желе из жимолости – детские воспоминания в банке
  • Желе из дикой сливы – без добавления пектина!
  • Фаворит владельца ранчо – грушевое варенье
  • Джем из черники/лимона – без добавления пектина

Все наши рецепты желе, джемов и варенья

Наши любимые посты о завтраках

  • Бутерброд с печеньем на завтрак
  • Фермерская запеканка для завтрака
  • Универсальная булочка для завтрака с ветчиной, яйцом и сыром
  • Домашнее печенье на пахте в деревенском стиле
  • Оставшееся бисквитное тесто для булочек с корицей
  • Пышные домашние блинчики
  • Домашний блинный сироп со вкусом клена
  • Тыквенная гранола с медом
  • Французские тосты со сливочным сыром и черникой
  • Овсянка быстрого приготовления MYO для приготовления в микроволновой печи
  • Рецепт маффинов с черникой
  • Овсяные и ягодные кексы без сахара
  • Домашние картофельные оладьи 
  • Чайная смесь MYO
  • Любимые домашние рецепты желе
  • Простой рецепт творога
  • Домашний йогурт: приготовление на плите
  • Домашний йогурт: способ быстрого приготовления
  • Самая простая домашняя колбаса для завтрака
  • Кесадилья для завтрака
  • Приготовление завтрака должно включать ОПАСНУЮ ПОШЛИНУ!

…и МНОГОЕ ДРУГОЕ!

Посмотреть все наши рецепты

Давай, посиди немного! Приходите пообщаться на нашей странице в Facebook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *