10 лучших рецептов вкусной рыбы в духовке
31 января 2020
СберСпасибо
Ликбез
Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.
1. Дорада в соли в духовке
Фото: Palplaner/Shutterstock
Ингредиенты
- 2 дорады;
- 300 г крупной соли;
- 2–3 ломтика лимона — опционально.
Приготовление
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Приготовьте 🥘
- 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке
2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке
Фото: ann_1101. mail.ru / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок зелени;
- 1 лимон;
- 1 кефаль;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 20 г сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.
Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.
Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Обязательно попробуйте 🍳
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
3.
Треска с болгарским перцем в духовке
Фото: nataliamylova/Depositphotos
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 650 г филе трески;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.
Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.
Сделайте без повода 🥫
- 10 простых салатов с рыбными консервами
4.
Форель с картошкой и чесноком в духовке
Фото: kwasny222/Depositphotos
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 4 картофелины;
- 1 форель;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.
Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.
Наслаждайтесь 🥣
- 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке
Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любимые специи — по вкусу;
- 2 сельди или скумбрии.
Приготовление
Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.
Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Возьмите на заметку 🍽️
- 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке
6. Камбала с луком и сметаной в духовке
Фото: fanfon/Depositphotos
Ингредиенты
- 1 200 г камбалы;
- 1 чайная ложка соли;
- 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 250 г сметаны.
Приготовление
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.
Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.
Удивите гостей 🎣
- 10 рецептов сочной горбуши в духовке
7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами
Фото: Odelinde/Depositphotos
Ингредиенты
- 30–40 г риса;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 дорада или другая рыба;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2–3 веточки петрушки;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.
Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.
Запекайте примерно час при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 🍔
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке
Фото: lenyvavsha/Depositphotos
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 8 филе сельди;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 300 мл сливок;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥫
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке
Фото: nblxer/Depositphotos
Ингредиенты
- 550 г филе трески или другой рыбы;
- 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 25 г сливочного масла;
- 500 г томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 50 г панировочных сухарей.
Приготовление
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.
Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.
Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.
Приготовьте на ужин 👌
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
10. Фаршированный карп с овощами в духовке
Фото: teresaterra/Depositphotos
Ингредиенты
- 1 карп весом до 2 кг;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 картофелины;
- 500 г моркови;
- 1 кг лука;
- 1 лимон;
- 1–2 веточки розмарина;
- 150 г копчёного бекона;
- 2–3 веточки петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл сметаны;
- 100 мл белого вина.
Приготовление
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.
Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.
Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.
Читайте также 🦐🍴🐟
- 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров
- 10 рецептов сочного минтая в духовке
- 10 невероятно аппетитных салатов с креветками
- 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
- 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять
Нежная морская рыба, запечённая в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Рыба получается очень ароматной и нежной. Для этого рецепта нужны простые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Сибас | 1 кг = 1000 г |
Соль | 15 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Лимонный сок | 20 мл = 20 г |
Душистый перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Лавровый лист | 5 шт. = 5 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты. Подойдёт любая морская рыба. Я готовила сибас.
Шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить и помыть.
Шаг 2
Плавники отрезать ножницами.
Шаг 3
На рыбе сделать надрезы глубиной 0,5 см.
Шаг 4
Луковицу почистить, порезать кольцами.
Шаг 5
Противень застелить фольгой, выложить рыбу. Обильно посолить, внутрь рыбы положить луковые кольца, смоченные в соке лимона, лавровые листы и душистый перец. Посолить.
Шаг 6
Сверху рыбу посыпать оставшимся луком и лавровым листом. Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 7
Рыбу завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 мин. Если рыба более крупная (моя — 1,5кг.), увеличить время готовки. Мясо готовой рыбы должно легко отделяться от костей и быть однородного белого цвета. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Рыба получается вкуснее, если готовить ее не кусочками, а целиком.
Как приготовить целую рыбу
Перейти к рецепту
86 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Пошаговое руководство по запеканию целой рыбы в духовке. Не пугайтесь — на самом деле это очень просто и безумно вкусно.
Друзья, сегодня мы идем ва-банк.
Мы говорим о том, как приготовить целую рыбу! ♡
Я получаю от вас множество запросов на пошаговое руководство по этому вопросу. Потому что с тех пор, как я переехал в Испанию, многие из вас знают, что я стремился покорить свой кулинарный список и научиться готовить (и есть!) Целую рыбу. Как любитель рыбы, я всегда хотел научиться этому, но, по общему признанию, был слишком напуган, чтобы пробовать слишком долго. Но несколько месяцев назад, пройдя в сотый раз мимо прилавков со свежей рыбой на нашем соседнем рынке, я, наконец, набрался смелости, подошел к одному из них с дружелюбной рыбной дамой и попросил ее помочь девушке. И вот, месяцы и месяцы, десятки и десятки рыб спустя, «рыбная ночь» официально стала традицией в нашем маленьком казите. А нам зацепил. (<– Хе-хе, рыбная шутка!)
Потому что вот в чем дело – на самом деле до смешного легко зажарить целую рыбу в духовке!
Другие бонусы? Он невероятно вкусный благодаря всего нескольким основным приправам. Вы также можете гарантировать свежесть рыбы поэтому гораздо точнее при покупке ее целиком, а не рискнуть, купив свежее или замороженное филе. И, возможно, самое главное, вы можете гарантировать, что ваша рыба будет идеально приготовлена с помощью этого метода — удивительно сочной, слоеной и нежной внутри и восхитительно хрустящей и приправленной снаружи. (На самом деле, по моему опыту, этот метод оказался гораздо более надежным, чем приготовление простого филе.) Это беспроигрышный вариант во всех отношениях. И хотя нам, эмигрантам, здесь это кажется таким забавным, новым и новым, на самом деле большинство людей так или иначе готовят свою рыбу здесь, в Испании, ха.
Так что, если вы когда-нибудь хотели попробовать приготовить рыбу самостоятельно, познакомьтесь с симпатичной рыбой (или парнем) у вашего любимого прилавка со свежей рыбой и принесите домой пескадо или два, чтобы попробовать. Затем я проведу вас шаг за шагом через весь процесс. Не пугайтесь — я серьезно думаю, что вам это понравится.
Как купить свежую рыбу:
Хорошо, обо всем по порядку. Поговорим о том, как купить свежую рыбу — чего ожидать на рыбном прилавке, на что обращать внимание и что говорить. (Потому что давайте будем честными — это был именно тот шаг, который запугал меня и не давал мне попробовать это в течение стольких лет!) Вот упражнение:
- Найдите вид(ы) рыбы, которую вы имеете в виду. Если вы новичок в приготовлении целой рыбы, я бы порекомендовал рыбу с белым мясом, такую как махи-махи, морской окунь, бранзино или красный окунь.
- Внимательно осмотрите признаки свежести. В частности, ищите:
- глаза чистые (не мутные) и пухлые (не сдутые)
- плоть плотная и блестящая (она должна немного отскакивать при прикосновении)
- достаточно равномерная окраска (избегайте рыбы, которая подрумянилась по краям)
- жабры ярко-розовые/красные, влажные (не слизистые и не сухие)
- Дайте рыбе понюхать. Он неизбежно будет иметь «рыбный» запах, но в идеале он должен пахнуть немного свежо и больше походить на воду, из которой он был получен, а не слишком вонючий.
- Тогда подружись с девушкой-рыбой! Серьезно, не стесняйтесь. Этот человек здесь, чтобы помочь вам, а также знает, что самое свежее в этот день. Поэтому объясните, что вы ищете, и попросите помощи в выборе идеальной рыбы для вас.
- Попросите приготовить рыбу для жарки. Потому что хорошие новости — это совершенно не то, что вам нужно делать самостоятельно! Попросите своего нового друга-рыбу очистить, выпотрошить и промыть рыбу. А также обязательно обратите внимание, что вы планируете готовить рыбу целиком в духовке, и они приготовят ее соответствующим образом. (Примечание: разные рынки могут обрезать или не обрезать плавники и сделать для вас прорези на боку рыбы. Если они этого не сделают, вы можете либо попросить их об этом, либо просто сделать эти шаги дома. Это легко.)
- Неси домой! Итак, ваша рыба должна быть готова, завернуть и принести домой! Хорошая работа!
Самая простая жареная рыба Ингредиенты:
Существует множество способов приготовления и приправы для жареной целой рыбы. Но мой любимый способ очень простой. Вам нужно всего лишь:
- Ваша рыба : идеально готова к употреблению в тот же день, когда вы ее купили, для максимальной свежести. Как упоминалось выше, я бы рекомендовал начинать с рыбы с белым мясом, такой как махи-махи, морской окунь, бранзино или красный окунь.
- Оливковое масло : Обычное рафинированное оливковое масло, не экстра вирджин. ИЛИ любое другое высокотемпературное масло, поскольку мы собираемся готовить их при температуре 450 ° F.
- Чеснок : Измельченный свежий чеснок для внутренней части рыбы, плюс чесночный порошок для кожицы снаружи.
- Лимон : я бы рекомендовал примерно один целый лимон на рыбу — половину для нарезки и начинки внутри, половину для выдавливания снаружи после того, как рыба будет приготовлена.
- Свежие травы : Все, что вы любите! Я обычно использую несколько веточек свежего розмарина и тимьяна для начинки рыбы внутри.
- Соль и перец : И многое другое. 😉
Как приготовить рыбу:
Благодаря вашему новому другу на прилавке рынка свежей рыбы, который позаботится о чистке и чистке рыбы для вас, фактическое время приготовления вашей жареной рыбы должно быть очень быстрым и легким. (Всего 5 минут или около того!) Просто:
- Промойте и обсушите рыбу. Рекомендую еще раз хорошенько промыть рыбу, когда вернете ее домой. Затем слегка промокните его бумажным полотенцем и переложите на противень, застеленный фольгой.
- Надрежьте рыбу. Если счетчик рыбы еще не сделал это за вас, используйте нож, чтобы сделать надрезы на расстоянии около дюйма друг от друга на верхней части рыбы. Они не должны быть сверхглубокими — достаточно, чтобы прорезать кожу.
- Тщательно смажьте рыбу маслом внутри и снаружи. Используя масло с высокой температурой дымления, обильно смажьте рыбу снаружи маслом с обеих сторон, следя за тем, чтобы масло попало внутрь только что прорезанных надрезов. Затем слегка смажьте маслом внутреннюю полость рыбы.
- Наполните полость ароматическими веществами. В этом рецепте я рекомендую свежие травы, дольки лимона и чеснок. Но, пожалуйста, поэкспериментируйте с любыми приправами, которые вам нравятся! Также одно замечание по поводу чеснока — обязательно набивайте его до упора в полость рыбы, иначе он может сгореть, если его оставить открытым.
- Чертовски приправьте рыбу. Я рекомендую добавить лотов морской соли, свежемолотого черного перца и чесночного порошка снаружи рыбы. Плюс немного внутренней полости.
Вот и все! Ваша свежая рыба официально готова к употреблению.
Как запечь рыбу в духовке:
Итак, для всех, кто спрашивал, как именно приготовить рыбу в духовке, хорошая новость — эта часть тоже невероятно проста.
- Жарка на сильном огне : Готовьте рыбу в течение 18-20 минут при температуре 450°F или до тех пор, пока она не достигнет внутренней температуры 145°F и не будет легко отделяться вилкой. (Время приготовления зависит от типа/размера рыбы.) Затем выньте из духовки.
- Добавить лимонный сок : равномерно выдавить сок из оставшейся половины лимона поверх запеченной целой рыбы.
- Подавать немедленно : Тогда подавать немедленно.
Как съесть целую рыбу:
Честно говоря, большую часть времени мы просто втыкаем вилку и обходим кости. (Например, мы используем вилку, чтобы есть верхний слой рыбы, обращая особое внимание на кости вдоль верхней части рыбы. Затем осторожно вынимаем хребет, как только он обнажается, и затем едим нижний слой рыбы. рыба.) Но если вам нужен правильный урок о том, как разделывать вареную рыбу целиком, вот отличный урок от Serious Eats.
Вот в чем дело — на самом деле нет неправильного способа сделать это. Это должно быть немного грязно и полно маленьких сюрпризов (читай: случайные кости здесь и там). Так что просто не торопитесь и получайте удовольствие!
Что подавать с целой рыбой:
Некоторые из моих любимых рецептов подачи с этой запеченной целой рыбой включают:
- Вкусный салат, например мой любимый ежедневный рецепт салата (на фото выше) или традиционный греческий салат
- Некоторые овощи, для которых также не требуется место в духовке, например артишоки, приготовленные на пару
- Может быть, хороший хрустящий хлеб или пивной хлеб
- Бокал приятного хрустящего сухого белого вина
Инста-видео:
Если вы хотите посмотреть видеоверсию этого рецепта, я сделал его для своей небольшой серии «Как делать вторники» в Instagram на этой неделе и сохранил его здесь в своих основных моментах. Так что не стесняйтесь проверить это, если хотите!
Удачи!
Вот и все, друзья! Если приготовление целой рыбы также было в вашем списке желаний, я надеюсь, что это немного демистифицирует процесс, и вы попробуете. (И отчитывайтесь о том, как все прошло!) Очевидно, я большой поклонник. Так что я надеюсь, что вам тоже понравится, и всего наилучшего!
Распечатать
Как приготовить рыбу целиком
★★★★★
4.9 из 50 отзывов
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 1 порция 1x
Описание
Пошаговое руководство по запеканию целой рыбы в духовке. Не стесняйтесь посыпать любым из ваших любимых соусов или начинок!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 крупная целая рыба (например, махи-махи, морской окунь или бранзино) , очищенная от чешуи и выпотрошенная
- 1–2 столовые ложки оливкового масла*
- 1 большой зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 1 лимон, половинка
- горсть свежих трав (например, розмарин и тимьян)
- морская соль, свежемолотый черный перец и чесночный порошок
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой или смажьте кулинарным спреем.
- После того, как вы будете готовы к приготовлению, хорошенько промойте рыбу, а затем слегка промокните ее бумажными полотенцами. Используйте острый нож, чтобы слегка надрезать верхнюю часть рыбы диагональными линиями на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга.
- Обильно смажьте рыбу маслом с обеих сторон. Затем кратко смажьте внутреннюю полость маслом.
- Нарежьте половину лимона ломтиками и начините ими, а также чесноком и зеленью полость рыбы (убедившись, что чеснок полностью вставлен и не торчит).
- Обильно приправьте рыбу снаружи несколькими щепотками морской соли, черного перца и чесночного порошка.
- Запекайте в течение 18-20 минут или пока рыба не достигнет внутренней температуры 145°F и не будет легко протыкаться вилкой. (Время приготовления зависит от размера/сорта рыбы.)
- Достаньте из духовки и равномерно выжмите сок из оставшейся половинки лимона поверх рыбы.
- Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Примечания
- Обязательно используйте обычное рафинированное оливковое масло (не первого холодного отжима) или любое другое высокотемпературное масло, которое вы предпочитаете.
Поделиться этим постом
Запеченная рыба с лимонно-чесночным маслом
Эта запеченная рыба — наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы. Он готовится в восхитительном лимонно-чесночном масляном соусе до мягкости и шелушения. Это 20-минутный рецепт ужина, который вы не захотите пропустить!
Этот рецепт запеченной рыбы восхитительно подается с картофельным пюре (или низкоуглеводным рисом из цветной капусты!) и жареной брокколи на гарнир.
Щелкните, чтобы закрепить этот рецепт
Это рецепт приготовления запеченной белой рыбы. Есть несколько видов, которые вы можете выбрать: треска, лингкод, морской окунь, окунь, тилапия. Белая рыба имеет мягкий вкус, поэтому это хороший выбор, если вы не уверены, стоит ли есть рыбу.
Бонус в том, что они очень недорогие!
Нам нравится этот рецепт, так как он полон яркого лимонного вкуса, который так хорошо сочетается с нежнейшей на вкус рыбой.
Если вы любите рыбу с лимоном, попробуйте нашу рыбу с лимонным перцем!
Как запечь рыбу
Это очень простой рецепт. Вот что вам нужно сделать:
- Положите несколько ломтиков лимона в форму для запекания.
- Приправьте рыбу солью и перцем и положите поверх лимонов.
- Растопите немного сливочного масла и добавьте к нему чеснок и цедру лимона, прежде чем ложкой или щеткой намазать им рыбу.
- Теперь отправляем рыбу в духовку на 10 минут и ужин готов!
Полные инструкции в карточке рецепта ниже.
Сколько запекать рыбу?
Одним из преимуществ запеченной рыбы является то, что она быстро готовится, поэтому вы можете быстро приготовить полезный ужин на столе.
Точное время приготовления немного различается в зависимости от толщины рыбного филе. В духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту рыба будет приготовлена за 10-12 минут.
Поскольку белая рыба довольно тонкая, использование термометра для мяса с мгновенным считыванием может оказаться сложной задачей. Если хотите попробовать, рыба считается полностью приготовленной, когда достигает внутренней температуры 140 градусов.
Как определить, что рыба готова к приготовлению?
При приготовлении рыба становится полностью непрозрачной, а не слегка прозрачной, как в сыром виде. И легко будет отслаиваться вилкой.
Приправа для рыбы, запеченной в духовке
Лимон – классический вкус к запеченной белой рыбе. В этом рецепте мы добавляем в смесь немного чеснока. Но другие вкусы тоже хорошо работают. Чтобы изменить это, попробуйте посыпать 1 чайную ложку любой из специй ниже, когда вы приправляете рыбу солью и перцем. Оставьте остальные рецепты такими же!
- Итальянская приправа
- Укроп
- Чабрец
- Розмарин
- Базилик
- Копченая паприка
- Cod
- Lingcod (pictured)
- Tilapia
- Haddock
- Grouper
- Rockfish
- Sole
- 8 -минутный запеченный лосось
- Медленно запеченный азиатский лосось
- Имбинг Мисо Стейк Стейк
- Рецепт Махи Махи
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 лимон
- 1 ½ фунта филе белой рыбы, см. примечания
- Рубленая петрушка для подачи
Этот рецепт лучше всего подходит для запекания мягкой белой рыбы
Some of our favorite kinds of white fish are:
Does the fish need to be flipped part way through baking?
Нет! Белая рыба очень нежная и развалится, если вы попытаетесь ее перевернуть. Просто оставьте запекаться с одной стороны.
Популярные рецепты запеченной рыбы
Лимон -масляный масла. мин
Время приготовления: 10 мин
Общее время: 20 мин
Эта запеченная рыба – наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы. Он готовится в восхитительном лимонно-чесночном масляном соусе до мягкости и шелушения. Это 20-минутный рецепт ужина, который вы не захотите пропустить!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4,72 звезды (183 оценки)
CH: морская соль и перец0044
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Растопить сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и дайте ему готовиться в течение 1 минуты. Снимите с лимона цедру (желательно с помощью микропланера) и добавьте ее к маслу.
4 столовые ложки сливочного масла, 3 зубчика чеснока
Тонко нарежьте очищенный от цедры лимон и положите ломтики на дно формы для запекания. Если есть лишние, приберегите их для верхней части рыбы.
1 лимон
Обсушите рыбу бумажными полотенцами, посолите и поперчите с обеих сторон, затем положите рыбу поверх ломтиков лимона.