Паштет по-французски
Рецепт с фото – как приготовить нежнейший куриный паштет, запеченный в баночках в духовке, и к нему оригинальное варенье из томатов Черри.
Печеночный паштет это всегда вкусно и полезно. А если приготовить его по французской технологии, на водяной бане в духовке, да еще и в маленьких стеклянных баночках, и все это потом подать с ароматным вареньем из томатов Черри — то это уже будет просто феерическая новогодняя закуска.
Паштет получился изумительно мягким и нежным, как масло. Внутри бледно розоватого оттенка и гладкой текстуры. В закрытой баночке, в которой он пекся, он отлично хранился в холодильнике больше недели. Может быть, продержался бы и больше, но мы его съели. Так что советую от души приготовить это чудо на новый год. Ну или просто так, без особых на то причин. Записывайте пошаговый рецепт.
Продукты
(на 3 баночки по 150 мл. каждая)
400 гр. куриной печени
1 стакан воды
3 чайной ложечки соли
60 гр. сливочного масла
100 гр. жирных сливок
4-5 шт. лука Шалот
1 яйцо
2/3 чайной ложечки соли
1/4 чайной ложечки белого перца
2 ложки виски или бренди
100 гр. сливочного масла (для украшения)
3 стеклянные банки с железными или стеклянными крышками.
Приготовление
В миску сложить хорошо промытую и разрезанную на небольшие кусочки без жилок куриную печень. Залить стаканом холодной воды и добавить 3 чайные ложечки соли. Размешать и дать постоять полчаса. Потом промыть на дуршлаге холодной водой. Так мы избавимся от ненужной крови.
Заливаем куриную печень соленой водой
Пока печень замачивается, на сковородке с 60 гр. масла обжариваем крупно нарезанный лук шалот. Как только он начнет подрумяниваться, добавляем к нему на сковородку сливки. Тушим на очень маленьком огне три минуты. Выключаем огонь и даем смеси чуточку остыть.
Жарим лук с маслом и потом тушим его со сливками
Теперь нам надо измельчить в жидкую смесь печень, сливки с луком и яйцо. Можно в кухонном комбайне, в блендере для шейков или при помощи ручного блендера. Готовую однородную смесь пропускаем через ситечко, чтобы избавиться от жилок и комочков. Процеживаем в миску.
В миску с готовой процеженной смесью добавляем соль, перец и виски. Размешиваем и разливаем по стеклянным баночкам. Но не до конца, а чтобы еще оставалось не менее 2 см. Хорошо закрываем крышками и ставим баночки в глубокую стеклянную или железную форму, наполненную кипятком. Надо чтобы вода доходила до крышек.
В кухонном комбайне измельчаем печень, яйцо и смесь лука со сливками
Форму с водой и баночками ставим в духовку на 150 градусов на 1 час.
Достаем из духовки и когда баночки чуть остыли, открываем их и наливаем сверху растопленное масло, чтобы слой был в 1 см. Закрываем крышками. Даем полностью остыть и ставим в холодильник на ночь.
Рецепт — варенье из томатов Черри — здесь по ссылке.
Варенье из томатов Черри, на булке, намазанной куриным паштетом. Для рецепта варенья — нажмите на фото.
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Читать еще
Tilda Publishing
Паштет из куриной печени | Вкусный и Быстрый Пошаговый Рецепт Куриного Паштета В Домашних Условиях смотреть онлайн видео от Great Food в хорошем качестве.
Скачивайте приложения
Инструкции
Подписывайтесь на нас
© 2023, Rutube
12+
11 месяцев назад
Great Food29 подписчиков
Как приготовить быструю закуску из куриной печени дома быстро и вкусно. Простой рецепт вкусного куриного паштета
Если Вы найдете в этом видео полезное для себя, пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал и поделитесь со знакомыми. Этим вы поддержите наш канал. СПАСИБО!
Chicken liver pate | Delicious Easy Quick Step by Step Homemade Chicken Pate Recipe
How to cook a quick chicken liver appetizer at home quickly and tasty. Easy recipe for delicious chicken pate
If you find this video useful for yourself, please SUBSCRIBE to our channel and share with your friends. This is how you support our channel. THANKS!
Посмотрите другие наши видео:
АДРЕС КАНАЛА на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCi8OT_3bTkAZPBjuOueKClQ
• Острые крылышки KFC | Как вкусно приготовить куриные крылья | Рецепт КФС дома
• Молочные булочки без замеса теста. Очень легко приготовить. Пушистые и нежные
• ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ПИЦЦЫ ДОМА | ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ПИЦЦА ЗА КОПЕЙКИ | ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ
• УЗБЕКСКИЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ | ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА В СКОВОРОДЕ И КАЗАНЕ ДОМА | УЗБЕКИСТАН
• Простой И Легкий Обед! Вот Что Надо Добавлять В Котлеты! Котлеты Из Филе Курицы, Быстрый Рецепт!
https://youtu. be/i_GFbo-0H8g
• ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ДОНЕР С КУРИЦЕЙ | ШАУРМА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМА
• Салат ЦЕЗАРЬ. ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт как в ресторане. Его легко приготовить Дома. Caesar
• Мясо по — французски в духовке | Простой и быстрый рецепт с картошкой и сыром | Как приготовить мясо
• Салат ХЕ ИЗ КУРИЦЫ по — корейски. Рецепт как приготовить вкусную закуску в домашних условиях.
• Рецепт вкусного салата с языком и огурцом | Простой и быстрый салат готовим дома | Без майонеза Salad
• Рецепт Паста Феттучини с мясом и грибами в сливочном соусе | Готовим дома пасту | Pasta fettuccine
• Филе Утки в Апельсиновом Соусе. Вкусный пошаговый рецепт, как приготовить деликатес быстро
• Майонез Домашний | Провансаль за 1 минуту | Рецепт Вкусного Майонеза
https://youtu.be/-th4qxXS0l8
Song: Arc North — Symphony (feat. Donna Tella) [NCS10 Release]
Music provided by NoCopyrightSounds
Free Download/Stream: http://NCS.io/Symphony
Watch: http://youtu.be/E6HlSLZVR1g
Song: Simbai & Frizzy The Streetz — Crazy [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds
Free Download/Stream: http://NCS.io/SCrazy
Watch: http://youtu.be/-aSuZsRsOys
Song: Hoober — Higher (feat. Vanessa Campagna) [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds
Free Download/Stream: http://ncs.io/HHigher
Watch: http://youtu.be/RBPuDWzZUiA
#паштет #паштетизкуринойпечени #паштетизпечени #куриныйпаштет #рецептпаштета #печеночныйпаштет #какприготовитьпаштет #кулинария #рецепт #рецепты #домашнийпаштет #какприготовить #куринаяпечень #печень #завтрак #паштетвдомашнихусловиях #кухня #печеночныйпаштетизкуринойпечени #какприготовитьпаштетизкуринойпечени #паштетрецепт #еда #готовимдома #паштетизпеченирецепт #ужин #вкусно #обед #паштетизпеченки #простойрецепт #чтоприготовить #закуска #изпечени #паштетизкуринойпеченивдомашнихусловиях #повар #вкусныйпаштет #домашнийпаштетизкуринойпечени #паштетизкуринойпеченирецепт #chickenliverpate #foodtvgenre #перекус #паштетизпеченикурицы #французскийпаштет #рецептпаштетаизпечени #пошаговыйрецепт
ТЕГИ
паштет
паштет из куриной печени
паштет из печени
куриный паштет
рецепт паштета
печеночный паштет
как приготовить паштет
кулинария
рецепт
рецепты
домашний паштет
как приготовить
куриная печень
печень
завтрак
паштет в домашних условиях
кухня
печеночный паштет из куриной печени
как приготовить паштет из куриной печени
паштет рецепт
еда
готовим дома
паштет из печени рецепт
ужин
вкусно
обед
паштет из печенки
простой рецепт
что приготовить
закуска
из печени
паштет из куриной печени в домашних условиях
повар
вкусный паштет
домашний паштет из куриной печени
паштет из куриной печени рецепт
chicken liver pate
food (tv genre)
закуски из печени
как приготовить куриный паштет
печёночный паштет
быстрый
домашний
видео рецепт
что приготовить на завтрак
готовить
мультиварка
блюдо из печени
паштет со сливочным маслом
паштет из курицы
быстрый рецепт
паштет куриный
печенка
pâté (food)
рецепт для мультиварки
pastetin hazirlanmasi
печеночный рулет
печеночный паштет в виде рулета
паштет фуа гра из куринной печени
куриный печень
печень куриный рецепт
паштет куриный домашний
печеночный рулет с маслом
сливочное масло
закуска для фуршета
паштет из куриной печени с яйцом
новогодняя закуска
chicken liver pate.
блюдо из птицы
на ужин
перекус
паштет из печени курицы
рецепт паштета из печени
пошаговый рецепт
намазка
печень паштет рецепт
простой рецепт паштета
печень рецепты
как приготовить куриную печень
куриный паштет рецепт
печень паштет
Лучший классический пирог с курицей
Перейти к рецептуПерейти к видеопечати Рецепт
Лучший рецепт классического пирога с курицей – Домашний пирог с курицей с слоеной корочкой и сливочной начинкой для пирога с курицей. Классическая комфортная еда!
Этот рецепт пирога с курицей очень вкусный. У него слоеная корочка для пирога и маслянисто-кремовый пирог с курицей, начинка из куриной грудки, смесь свежих и замороженных овощей, а также смесь сушеных и свежих трав.
Сначала я хотел приготовить легкий пирог с курицей. Итак, я начал с охлажденного теста для пирогов, всех замороженных овощей и всех сушеных трав. Это было легко, но для этого действительно нужны были яркие свежие ароматы.
Итак, вместо того, чтобы делать самый простой рецепт, я решил сделать ЛУЧШИЙ рецепт пирога с курицей.
Использование свежих овощей и свежей зелени в начинке придает этому пирогу в горшочке такой аромат, что его можно сократить с корочкой и использовать предварительно приготовленную охлажденную корочку для пирога.
Конечно, если у вас есть время испечь тесто для домашнего пирога, это тоже было бы здорово.
Как приготовить пирог с курицей:
- Растопить сливочное масло в большой сковороде.
- Добавьте курицу, морковь, сельдерей и лук.
- Добавьте соль, чесночный порошок, сушеный тимьян и перец.
- Готовить 8-10 минут.
- Всыпать муку.
- Добавить сливки до получения однородной массы.
- Вмешайте куриный бульон до получения однородной массы.
- Готовьте, пока не появятся пузыри и не загустеет.
- Добавить в начинку горох и петрушку.
- Круто.
- Поместите нижний корж пирога в форму для пирога.
- Ложкой выложить сливочную начинку на нижний корж.
- Поместите верхний корж поверх начинки.
- Запечатайте края корочки и сделайте надрезы в верхней корочке.
- Поместите пирог на противень (я застилаю его алюминиевой фольгой на случай, если начинка будет пузыриться).
№
- Выпечка.
- Охладить перед нарезкой.
Попробуйте эти другие рецепты вкусных блюд.
- Бефстроганов My Crock Pot
- Мой лучший рецепт мясного рулета
- Суп с голубцами
- Сырный цыпленок и рис от заботливой мамы
- Easy Creamy Herb Chicken от Cafe Delites
Посмотрите видео с пошаговым рецептом ниже.
Найдите больше моих рецептов в TikTok
Следуйте за мной на Tiktok
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Прохладное время — минимум 15 минут
Всего времени 50 минут
Серва 8 ломти ложки несоленого сливочного масла
Убедитесь, что на нижней полке духовки есть решетка. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем огне. Как только масло растает, добавьте курицу, морковь, сельдерей, лук, соль, чесночный порошок, листья тимьяна и перец. Готовьте 8-10 минут, пока курица не будет готова, часто помешивая.
Добавить муку. Хорошо перемешайте, пока не останется сухой муки. Медленно вмешайте сливки, затем куриный бульон. Готовьте, пока не закипит и не загустеет, часто помешивая, 3-4 минуты.
Снимите с огня. Вмешайте горошек и петрушку. Дайте ему остыть в течение 15–30 минут, прежде чем наполнять пирог. *
Положите один корж на 9-дюймовую тарелку для пирога. Выложить остывшую начинку на корж. Сверху накройте вторым коржом пирога. Запечатайте края корки пирога вместе. Сделайте 3-4 надреза в верхней части корочки, чтобы выходил пар.
Поместите заполненную форму для пирога на противень. Выпекать 30 минут на нижней полке духовки.
Остудите в течение 15–30 минут перед нарезкой и подачей к столу.**
*Если вылить горячую начинку на незапеченный корж, он станет сырым. Вы можете приготовить начинку за 3 дня и хранить ее в закрытом контейнере в холодильнике.
**Чем дольше пирог может остыть перед нарезкой, тем гуще/менее жидкой будет начинка.
Порция: 1/8 рецепта | Калорийность: 419 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 16 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 755 мг | Калий: 400 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3265 МЕ | Витамин С: 9,7 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1,9 мг
Ознакомьтесь со всеми моими замечательными рецептами курицы.
Поделиться
FacebookPinTweetEmail
Предыдущий пост: Лучший рецепт блинов
Next Post: Лучшее легкое печенье с шоколадной крошкой
Рецепт пирога с курицей (ВИДЕО)
Перейти к рецепту
23 октября 2020 г. еду и согреет вас. Это потрясающее блюдо со слоеной корочкой для пирога, наполненной пикантной курицей и овощами.
Если вы никогда не пробовали домашний пикантный пирог в горшочках, вас ждет угощение. Смотреть видеоурок и посмотрите, как это просто.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мы любим легкие куриные обеды, от цельной курицы быстрого приготовления до супа с куриной лепешкой. Если вы ищете рецепты курицы, которые понравятся всей семье, обязательно попробуйте этот рецепт пирога с курицей!
Пирог с курицей Видеоурок:
Домашний пирог с курицей намного лучше, чем купленный в магазине или замороженный пирог. От маслянистой домашней корочки до дерзкой, сытной начинки — неудивительно, что горшечный пирог так известен!
Если вам понравился этот видеоурок о пироге с курицей, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИКА, и вы первыми узнаете, когда мы опубликуем новое видео).
Что такое горшечный пирог?
Пирог в горшочке — это пикантный пирог с начинкой из мяса (обычно курицы) и овощей в соусе, похожем на соус. Классические горшечные пироги готовятся с верхним и нижним коржом. Горшечные пироги — отличный способ использовать остатки вареной курицы, индейки или даже ветчины.
Ингредиенты для пирога с курицей:
Куриный пирог сам по себе является едой, богатой овощами и белком. Высококачественные ингредиенты и щедрая начинка действительно отличают его от тех, которые вы найдете в морозильной камере. Как только вы попробуете домашнее, пути назад уже не будет. Для этого также потребуются простые ингредиенты:
- Двойная корочка для пирога . Вам понадобятся два круга для пирога сверху и снизу.
- Цыпленок – Используйте измельченную вареную курицу из курицы-гриля или приготовьте куриные грудки самостоятельно. 9
- Лук, морковь, грибы и горох – с овощами
- Чеснок и петрушка перец сбалансирует этот пикантный пирог.
- Куриный бульон со сливками – сформируйте сливочный соус
Лучшая корочка для пирога с курицей:
В крайнем случае, этот рецепт подойдет для покупной корочки для двойного пирога, но мы настоятельно рекомендуем использовать домашняя масляная корочка для пирога. Он состоит из 5 ингредиентов (включая воду и соль) и готовится всего за несколько минут. Вы также можете сделать это на пару дней вперед.
Наша домашняя корочка легко раскатывается и никогда не размокает при выпечке. Низ остается хрустящим без предварительной выпекания. Мы используем одну и ту же корочку для пирога для соленых и сладких пирогов, таких как яблочный пирог, наш сочный вишневый пирог и пирог с черникой.
Как приготовить пирог с курицей:
Домашний пирог с курицей – это проще и занимает меньше времени, чем вы думаете! Для этого рецепта мы используем глубокую 9-дюймовую форму для пирога.
- Обжарить овощи в 6 столовых ложках сливочного масла до мягкости.
- Добавить грибы и чеснок и обжаривать 5 мин.
- Добавить сливки и бульон и варить до загустения.
- Добавьте курицу , горох и петрушку и снимите с огня. №
- Раскатайте тесто для пирога до 12 дюймов и переложите в форму для пирога.
- Добавить начинку в корж и накрыть вторым коржом.
- Обожмите края , сделайте надрезы, смажьте яйцом и запеките.
Совет по предварительному приготовлению: Пирог с курицей прекрасно разогревается. Просто подогрейте его в микроволновке, пока он не прогреется. Соус остается сливочным, не расслаиваясь, и на вкус он такой же вкусный, как и в тот день, когда вы его приготовили!
Часто задаваемые вопросы:
Можно ли заменить курицу?
Вы можете использовать другой белок, например, остатки жареной индейки для пирога с индейкой или даже запеченную ветчину, нарезанную кубиками, для пирога с ветчиной!
Можно ли использовать купленный в магазине корж?
Чтобы сэкономить время, вы можете заменить тесто коржом, купленным в магазине, только не забудьте взять двойной корж для пирога сверху и снизу и разморозить в соответствии с инструкциями на упаковке.
Могу ли я сделать это в другой посуде?
Вы можете использовать чугунную сковороду диаметром 9 дюймов или даже круглую форму диаметром 9 дюймов или разъемную форму.
Можно ли заморозить пирог с курицей?
Чтобы заморозить пирог, накройте фольгой и заморозьте на срок до 2 месяцев. Достать из морозилки за 30 минут до выпечки (не размораживать). Выпекайте под фольгой еще 25-30 минут при температуре 425°F, затем снимите фольгу и запекайте, как указано в рецепте.
Как понять, что пирог готов?
Используйте термометр мгновенного считывания для проверки готовности. Внутренняя температура вашего пирога должна достигать 165˚F.
Как предотвратить потемнение пирога?
Погладьте края, чтобы они не возвышались над центром пирога. Если ваш пирог подрумянивается слишком быстро, накройте его крышкой для пирога. Вы можете сделать его, вырезав 4-дюймовый круг из центра квадратного листа фольги. Неплотно поместите защитный экран на пирог.
Что подавать к куриному пирогу:
Поскольку пироги в горшочках очень сытные и богаты белком, мы любим подавать их в качестве основного блюда в сочетании с картофельным пюре, мягкими рулетиками и простыми овощными гарнирами:
- Салат «Цезарь» – такая свежая, простая и приготовленная с нуля
- Жареная брюссельская капуста – с хрустящим беконом
- Запеченная спаржа – наш любимый рецепт спаржи
- Свекольный салат – с лучшей заправкой
Еще рецепты куриного ужина:
Если вам нравится этот куриный пирог в горшочках, то вы не захотите пропустить эти любимые всей семьей рецепты курицы.
- Цыпленок-спэтчкок – гениальный способ приготовить целую курицу
- Цыпленок с рисом – быстро и просто в кастрюле быстрого приготовления
- Цыпленок с пармезаном – хрустящий, сырный и очень пикантный
- Цыпленок Марсала – классический ресторанный вариант
- Куриное жаркое – с простым вкусным соусом
Печать
Рецепт пирога с курицей
4.99 от 988 голосов
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Этот домашний куриный пирог в горшочках по-домашнему уютный и согреет вас. У него домашняя слоеная корочка для пирога, а также сочная курица в соусе и овощи. Если вы никогда не пробовали домашний пикантный горшечный пирог, это произведет впечатление на всех.
Автор: Наташа Кравчук
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
американский
Ключевое слово:
пирог с курицей, пирог с горшочками, пикантный пирог
Уровень навыка:
Легкий/средний
Стоимость изготовления:
$12-$16
Калории: 579
Количество порций: 8 человек
- 1
тесто для домашнего пирога, (2 диска) - 4
чашки
вареная курица, нарезанная* - 6
столовая ложка
несоленое масло - 1
средняя желтая луковица (1 чашка нарезанная) - 2
средняя морковь, (1 стакан) тонко нарезанная - 8
унция
белые или коричневые грибы (ножки выбросить), нарезанные ломтиками - 3
зубчики чеснока, измельченные - 1/3
чашка
мука общего назначения - 2
чашки
куриный бульон - 1/2
чашка
густые сливки - 2
чайная ложка
мелкая морская соль или по вкусу, плюс кошерная соль для украшения - 1/4
чайная ложка
черный перец, плюс немного для украшения - 1
чашка
горох замороженный, не размораживать - 1/4
чашка
петрушка, мелко нарезанная, плюс еще немного для украшения - 1
яйцо, взбитое для мытья яиц
Стандарт США – метрическая система
В жаровне или кастрюле растопить 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь и пассеруйте 8 минут на среднем огне до мягкости.
Добавьте нарезанные грибы и измельченный чеснок и жарьте еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
Добавьте 1/3 стакана муки и постоянно помешивайте в течение 2 минут. Добавьте куриный бульон и 1/2 стакана густых сливок, затем доведите до кипения и варите 1 минуту или пока смесь не приобретет консистенцию густого соуса. Добавьте 2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца или приправьте по вкусу. Он должен быть хорошо приправлен.
Добавьте измельченную вареную курицу, замороженный горошек и 1/4 стакана петрушки. Перемешайте, затем снимите с огня и немного остудите, пока раскатываете коржи. Раскатайте 1 охлажденный диск корки для пирога в круг диаметром 12 дюймов. Аккуратно переведите его в 9блюдо для пирога. Выложите начинку для пирога на нижний корж.
Раскатайте второй диск теста для пирога в круг диаметром 10 дюймов и положите на начинку для пирога. Сложите лишнее тесто за нижний корж, затем соедините корки вместе, чтобы запечатать. Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы сделать 5 небольших прорезей в верхней части, чтобы пар мог выходить. Смажьте верх коржа взбитым яйцом и слегка посыпьте крупной солью и перцем.
- №
Выпекайте при температуре 425˚F в течение 30-35 минут или пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой. Если края подрумяниваются слишком быстро, накройте их экраном для пирога или сделайте экран, вырезав круг диаметром 4 дюйма из центра листа фольги и поместив его на пирог. После извлечения из духовки дайте отдохнуть 15 минут, чтобы немного остыть, прежде чем нарезать.
*Используйте остатки нарезанного цыпленка-гриль (светлое или темное мясо) или приготовьте и нарежьте 2 большие куриные грудки, чтобы получить 4 чашки нарезанного цыпленка.
Пищевая ценность
Рецепт пирога с курицей
Количество на порцию
Калории 579
Калории из жира 324
% ежедневная стоимость*
Жир 36G 55%
Насыщенные жиры 15G 94%
Транс -жир 0,3G
9000.