Как приготовить вкусный паштет из курицы: Классический паштет из куриной печени, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Паштет из куриной печени рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Паштет из куриной печени рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 9 часов

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

В подходе к приготовлению этого паштета есть свои нюансы: он может быть грубый и комковатый, некоторым так нравится, или доведен до состояния мусса, это нравится гораздо большему числу людей. В любом случае, приготовив паштет, не забудьте о хорошем хлебе.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

321

19

25

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Куриная печень

1 кг

Репчатый лук

3 головки

Сливочное масло

100 г

Растительное масло

3 столовые ложки

Сливки 20%-ные

400 мл

Молоко 3,2%-ное

500 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 9 часов

Распечатать

1Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.

ШпаргалкаКак подготовить печень

2Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая.

4Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.

5Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло.

ИнструментБлендер

6Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.

Совет к рецептуПечень нужна охлажденная: из замороженной тоже можно приготовить, но, как говорят в Одессе, вы получите халоймес за свои труды.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Что есть на природе?

Комментарии (53):

Кулинар 169836828 мая 2020

2

Отличный получился паштет! Из приправ добавила цедру апельсина, тимьян, мускат и ложку виски.

Belle Andalouse30 мая 2020

5

Рецепт от головоного рукожопа, моя бабушка никогда не жарила печень дольше 10 минут, говорила, что если держать на огне дольше, то от нее уже одна подошва останется, а все остальные ингредиенты она готовила отдельно, а потом уже все вместе через мясорубку пропускала два раза, добавляла сливочное масло и в холодильник на ночь ставила, вот это был настоящий паштет

Еда1 июня 2020

7

Если вы знаете, как готовила паштет ваша бабушка, зачем вы тогда искали рецепт в интернете?)

Мария Борисова15 июня 2020

3

В следующий раз попытайтесь обойтись без хамства, я приготовила этот паштет, не знаю уж какие подошвы получались у вашей бабушки, у меня получился очень вкусный и нежный паштет.

Южная Женщина19 ноября 2020

0

уже столетие прошло с тех пор, люди меняются, видимо нет… мало того, что пиите чушь, дак еще и воспитание показываете бабушкино)))) с печенью ничего не случится, если потомить ее на огне

аля гончарова13 сентября 2021

0

Согласна! Всем известно- печень, главное, не пережарить., иначе превратится в подошву!

Tanya Berezhnaya13 марта 2022

1

Паштет вышел просто потрясающий! Спасибо Вам огромное! Я вообще лентяйка, каюсь, даже прожилки не удалила, только плёнку и то вышел бесподобно! Дети вперые съели паштет.

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паштет из куриной печени — рецепт с фото и отзывами

У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета. Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 30 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    30

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    12 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    186 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Печень куриная – 900 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Петрушка – 2 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления паштета из куриной печени нам понадобятся такие продукты.

  • Шаг 2

    Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить.
    Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.

    За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).

  • Шаг 3

    Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).

  • Шаг 4

    Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.

    Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке.

  • Шаг 5

    Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере или перекрутить в мясорубке.

  • Шаг 6

    Паштет из куриной печени готов.

    Замораживаю вот в таких маленьких контейнерах.

  • Шаг 7

    Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.

    Приятного аппетита!

Категории: Быстро, Закуски, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты паштетов на Новый год, Субпродукты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак

Автор: Dasha

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Dasha

Куриный пирог

  • Время подготовки 5 минут
  • Время приготовления 50 минут
  • Порции 6
  • Сложность Легкость

Measurement Converter

Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue

Ингредиенты

3 чашки вареной, тертой курицы

2 чашки куриного бульона

Одна банка на 10 унций крема из куриного супа

1 чашка самоподнимающейся муки

3 902 ч. л. чашка (1 пачка) сливочного масла, растопленного

1 чашка пахты, хорошо взболтанной

Метод

1. Разогрейте духовку до 220°C.

2. Положите курицу в форму для запекания. Смешайте бульон и суп в средней кастрюле и доведите смесь до кипения. Вылейте бульонную смесь на курицу.

3. В отдельной средней миске смешайте муку с перцем. Вмешайте растопленное сливочное масло и пахту. Вылейте эту смесь на запеканку и разровняйте верх; не мешайте. Выпекайте запеканку, пока корочка не станет коричневой, а начинка под ней не станет горячей и пузырится, 45 минут.

Рецепт адаптирован из книги Триши Йервуд «Готовим на кухне Оклахомы», Джорджия (c) Кларксон Поттер 2008

  • куриный бульон
  • куриный суп
  • мука
  • перец
  • сливочное масло
  • пахта
  • Основное блюдо
  • Запеченный

Наши последние рецепты

Йоркширский пудинг Big Herby

Easy

Вылейте тесто для йоркширского пудинга в форму для запекания и запеките, чтобы получился пышный классический вариант. Мы любим добавлять свежую зелень.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Порции

6

Наши последние рецепты

Морковь, глазированная виски

Easy

Вариация старой классики с маслом и сахаром.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

6

Наши последние рецепты

Соус Тома Айкена

Средний

Насыщенный, мясистый соус, идеально подходит к ужину с жареным мясом.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

130 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Жареный картофель по-итальянски

Easy

Этот жареный картофель с розмарином идеально подходит для любого жаркого.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

50 минут

Порции

6

Наши последние рецепты

Брокколи и французская фасоль

Easy

В большой кастрюле доведите до кипения 6 литров подсоленной воды. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Положите брокколи в кастрюлю и готовьте две минуты. В этот момент вам просто нужно отварить брокколи, так как вы будете обжаривать ее позже.

Использование паука

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Картофельное пюре из сельдерея

Easy

Сельдерей придает ореховый вкус, не изменяя пушистый белый вид.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Порции

6

Наши последние рецепты

Жареный пастернак с сыром и беконом

Medium

Тающий вкус британского чеддера с хрустящим пастернаком и беконом.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

40 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Начинка из перловой крупы и грецких орехов

Easy

Варить перловую крупу в большой кастрюле с бульоном в течение 45-50 минут или до мягкости. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы немного остыло.

Разогрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте лук и сельдерей в течение 2-3 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

8

Наши последние рецепты

Жареная цветная капуста с пармезаном и панчеттой

Easy

Более вкусная версия традиционного сыра из цветной капусты с итальянским акцентом.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

35 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Классическое жаркое из баранины

Easy

Так же просто, если не проще, чем жарить курицу.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

125 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Жареный цыпленок Мишеля Ру с маслом с травами

Средний

Классический семейный фаворит.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

50 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Хрустящая свиная грудинка с солеными карамелизированными яблоками

Medium

Хрустящая свиная грудинка с вкусным, мягким и нежным мясом.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

120 минут

Количество порций

Наши последние рецепты

Жареная свинина за 30 минут с виноградом и кускусом

Easy

Установите 2 решетки духовки в верхнюю и среднюю позиции и предварительно разогрейте до 220°C. Смешайте виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на противне с бортиками. Выпекать на верхней полке до готовности винограда

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Хрустящие вареники с брокколи и колбасой за 20 минут

Easy

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разложите вареники на сковороде плоской стороной вниз (могут быть перекрытия). Готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Влить 1/2 стакана

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

Наши последние рецепты

Паста с шафраном и кабачками за 15 минут

Easy

Нагрейте масло в большой кастрюле до образования пены. Добавьте целый зубчик чеснока и кабачки. Вы хотите, чтобы чеснок слегка придавал соусу аромат. Потушить минуту.

Добавьте сливки и шафран и доведите до слабого кипения. Разрешить уменьшить f

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

2

Наши последние рецепты

Азиатский рисовый салат за 15 минут

Easy

Cono Sur Сочетаемость с вином: дополните азиатский рисовый салат фруктовыми ароматами абрикоса, персика и дыни, которые содержатся в бутылке Вионье.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

25-минутная запеканка с сырной колбасой и мускатной тыквой

Easy

Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для выпечки емкостью 2–3 л. Установите решетку духовки примерно в 5 дюймах от элемента для жарки и предварительно разогрейте бройлер. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с высокими бортами на средне-сильном огне. Пока сковорода разогревается

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Куриные бедра и кускус с укропом за 20 минут

Easy

Расположите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте. Доведите 1 1/2 стакана воды, сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли до кипения в закрытой средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, быстро перемешайте

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Креветки и кускус за 20 минут с соусом из йогурта и хумуса

Easy

Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте кускус, абрикосы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске. Добавьте 260 мл очень горячей воды, накройте пищевой пленкой и дайте постоять, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут.

Перемешивание

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Пастуший пирог за 30 минут

Easy

1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, около 12 минут. Слейте картофель и пересыпьте его в миску. Соединить сметану, яичный желток и сливки. Добавьте сливочную смесь в картофель и разомните, пока картофель не станет почти гладким.

2. Пока варится картофель

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Порции

4

Закусочные, заезды и погружения

Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.

Хеллоуинские войны

Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.

Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.

Man V. Food

Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.

Женщина-первопроходец

Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.

Гайские продуктовые игры

Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.

Ресторан: Невозможно

Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.

Босоногая графиня: возвращение к основам

Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.

Весенний чемпионат по выпечке

Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.

Праздничный чемпионат по выпечке

Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.

Софи Григсон: кусочек Италии

Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.

Haunted Gingerbread Showdown

Девять лучших американских художников по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!

Outrageous Pumpkins

Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.

Nomad Chef

Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.

Mystery Diners

Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Mystery Diners. Что они найдут?

Французская деревенская кухня Мишеля Ру

Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.

The Best Of Man V. Еда

Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.

Secret Eats с Адамом Ричманом

Адам Ричман открывает самые уникальные блюда вне меню в мире.

Bizarre Foods: Delicious Destinations

Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.

Торт на Хэллоуин

Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.

Пляжи Делавэра

Кейси Уэбб в поисках лучшего приводит его в Делавэр за заварным мороженым, к которому выстраиваются очереди местных жителей. Кроме того, он берет на себя сложную задачу по серфингу и дерну.

S9:E2

22 мин

Лонг-Айленд, Нью-Йорк

Кейси Уэбб направляется на Лонг-Айленд, чтобы отведать гибрид итальянской курицы с пармезаном и пиццей, новый вариант еврейской мясной и картофельной традиции и попробовать мороженое из 10 шариков.

S9:E1

22мин

Весенние сады: Птицы и жуки

Али бросает вызов последним пекарям, чтобы создать весенние десерты на тему певчих птиц, за которыми следует пышный садовый торт. Кто выиграет титул и приз в размере 25 000 долларов?

S7:E10

42 мин

The Mid-Atlantic

Девять элитных пекарей должны испечь собственную версию торта «Остров Смита» в Мэриленде. И пекари должны приготовить десерт, вдохновленный классическим пирогом.

S4:E2

44 минуты

Битва за бекон

Четыре повара вступают в битву за бекон за шанс получить 20 000 долларов. В первом раунде Гай предлагает поварам приготовить их фирменное сладкое и пикантное блюдо из бекона.

S24:E11

42 мин

Весенние каникулы

Пекари соревнуются в том, чтобы сочетать традиционные десерты с классическими закусками. Далее они создают двухпустынный пейзаж, напоминающий лес, парк развлечений, город или пляж.

С7:Е9

41мин

Париж

Джеймс отправляется в Париж, один из его любимых городов в мире! Он готовит утиную грудку с острыми овощами, стейк-багет, джин и огуречный саварин.

S1:E18

44 мин

Nothin’ but Noodles

Гай Фиери приглашает четырех поваров со всех концов США, которые умеют готовить лапшу, чтобы провести два раунда захватывающих действий с лапшой. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?

S24:E10

41мин

Весенние развлечения

Пекари должны приготовить фруктовый весенний десерт в сковороде, чтобы насладиться им у костра. Затем они создают весенний торт, который выглядит как зимняя поделка.

S7:E8

41 мин

Живерни

Джеймс прибывает в крошечную деревушку Живерни, известную своей едой и искусством. Он исследует кухню Моне и готовит осеннее лакомство из яблочных пончиков.

S1:E17

44 мин

All-Star Budget

Гай Фиери приглашает четырех суперзвездных поваров принять участие в бюджетной битве. Они подвергаются испытанию и должны заставить доллар тянуться на протяжении всей конкуренции.

S24:E9

41 мин

Классическое весеннее печенье

Али предлагает пекарям изобрести собственное весеннее лакомство с печеньем и фруктами. Затем они должны превратить классическое печенье в весенние десерты.

S7:E7

41 мин

Нормандия

Джеймс отправляется в Нормандию, домой к своему любимому ингредиенту — сливочному маслу! Он готовит артишоки с голландским соусом во время посещения сада с кальвадосом.

S1:E16

44 мин

Продуктовый порыв

Гай Фиери приглашает четырех поваров посоревноваться со временем! Во-первых, повара должны покупать свои фирменные ингредиенты для ужина из морепродуктов в крошечных корзинах.

S24:E8

41 мин

Праздник весенних цветов

900:30 Ведущий Али Хан предлагает пекарям использовать прессованные и сушеные цветы в своих десертах. Затем они делают фантастический торт с цветочным ароматом.

S7:E6

41 мин

Isle Sur La Sorgue

Джеймс направляется в прибрежный городок Isle Sur La Sorge, где его кулинарный герой Кит Флойд когда-то владел рестораном. Он готовит персики боль перду на солнце.

S1:E15

44 мин

Полный список продуктов

900:30 Гай дает четырем поварам список из семи не очень дружественных ингредиентов, которые они должны использовать во время соревнования. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?

S24:E7

42 мин

Том. 4

Адам отправляется на масштабную миссию из Колорадо в Нью-Йорк. Его плотоядная тяга требует его любимого бутерброда с ростбифом из его родного города в Бруклине.

S1:E4

21 мин

Том.

3

Адам продолжает свое плотоядное буйство плотных блюд. Он пробует печально известный чикагский сэндвич с итальянской говядиной, и ему предстоит мясная миссия в Талкитне, Аляска.

S1:E3

21 мин

Spring Babies

Ведущий Али Хан предлагает пекарям приготовить десерты, которые выглядят как детские подарки и имеют весенние вкусовые сочетания, такие как лимон и тимьян или кумкват и мята.

S7:E5

41 мин

Рецепт пирога с курицей (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

23 октября 2020 г.

Этот домашний пирог с курицей в горшочке — классическая удобная еда, которая согреет вас. Это потрясающее блюдо со слоеной корочкой для пирога, наполненной пикантной курицей и овощами.

Если вы никогда не пробовали домашний пикантный пирог в горшочках, вас ждет угощение. Посмотрите видеоурок и убедитесь, насколько это просто.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мы любим легкие блюда из курицы, от цельной курицы быстрого приготовления до супа с куриной лепешкой. Если вы ищете рецепты курицы, которые понравятся всей семье, обязательно попробуйте этот рецепт пирога с курицей!

Пирог с курицей Видеоурок:

Домашний пирог с курицей намного лучше, чем купленный в магазине или замороженный пирог. От маслянистой домашней корочки до дерзкой, сытной начинки — неудивительно, что горшечный пирог так известен!

Если вам понравился этот видеоурок о пироге с курицей, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИКА, и вы первыми узнаете, когда мы опубликуем новое видео).

Что такое горшечный пирог?

Пирог в горшочке — это пикантный пирог с начинкой из мяса (обычно курицы) и овощей в соусе, похожем на соус. Классические горшечные пироги готовятся с верхним и нижним коржом. Горшечные пироги — отличный способ использовать остатки вареной курицы, индейки или даже ветчины.

Ингредиенты для пирога с курицей:

Пирог с курицей — это само по себе блюдо, богатое овощами и белком. Высококачественные ингредиенты и щедрая начинка действительно отличают его от тех, которые вы найдете в морозильной камере. Как только вы попробуете домашнее, пути назад уже не будет. Для этого также потребуются простые ингредиенты:

  • Двойная корочка для пирога . Вам понадобятся два круга для пирога сверху и снизу.
  • Цыпленок – Используйте измельченную вареную курицу из курицы-гриля или приготовьте куриные грудки самостоятельно.
  • Масло и мука – делают заправку или основу для подливного соуса
  • лук, морковь, грибы и горох – добавляют овощи перец сбалансирует этот пикантный пирог.
  • Куриный бульон со сливками – приготовить сливочный соус

Лучшая корочка для пирога с курицей:

домашняя масляная корочка для пирога. Он состоит из 5 ингредиентов (включая воду и соль) и готовится всего за несколько минут. Вы также можете сделать это на пару дней вперед.

Наша домашняя корочка легко раскатывается и никогда не размокает при выпечке. Низ остается хрустящим без предварительной выпекания. Мы используем одну и ту же корочку для пирога для соленых и сладких пирогов, таких как яблочный пирог, наш сочный вишневый пирог и пирог с черникой.

Как приготовить пирог с курицей:

Домашний пирог с курицей – это проще и занимает меньше времени, чем вы думаете! Для этого рецепта мы используем глубокую 9-дюймовую форму для пирога.

  1. Обжарить овощи в 6 столовых ложках сливочного масла до мягкости.
  2. Добавить грибы и чеснок и жарить 5 мин.
  3. Добавить сливки и бульон и варить до загустения.
  4. Добавьте курицу , горох и петрушку и снимите с огня.
  5. Раскатайте тесто для пирога до 12 дюймов и переложите в форму для пирога.
  6. Добавить начинку в корж и накрыть вторым коржом.
  7. Обожмите края , сделайте надрезы, смажьте яйцом и запеките.

Совет по приготовлению заранее: Пирог с курицей прекрасно разогревается. Просто подогрейте его в микроволновке, пока он не прогреется. Соус остается сливочным, не расслаиваясь, и на вкус он такой же вкусный, как и в тот день, когда вы его приготовили!

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли заменить курицу?

Вы можете использовать другой белок, например, остатки жареной индейки для пирога с индейкой или даже запеченную ветчину, нарезанную кубиками, для пирога с ветчиной!

Можно ли использовать купленный в магазине корж?

Чтобы сэкономить время, вы можете заменить тесто коржом, купленным в магазине, только возьмите двойную корку для пирога сверху и снизу и разморозьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Могу ли я сделать это в другой посуде?

Вы можете использовать чугунную сковороду диаметром 9 дюймов или даже круглую форму диаметром 9 дюймов или разъемную форму.

Можно ли заморозить пирог с курицей?

Чтобы заморозить пирог, накройте фольгой и заморозьте на срок до 2 месяцев. Достать из морозилки за 30 минут до выпечки (не размораживать). Выпекайте под фольгой еще 25-30 минут при температуре 425°F, затем снимите фольгу и запекайте, как указано в рецепте.

Как понять, что пирог готов?

Используйте термометр мгновенного считывания для проверки готовности. Внутренняя температура вашего пирога должна достигать 165˚F.

Как предотвратить потемнение пирога?

Погладьте края, чтобы они не возвышались над центром пирога. Если ваш пирог подрумянивается слишком быстро, накройте его крышкой для пирога. Вы можете сделать его, вырезав 4-дюймовый круг из центра квадратного листа фольги. Неплотно поместите защитный экран на пирог.

Что подавать к куриному пирогу:

Поскольку пироги в горшочках очень сытные и богаты белком, мы любим подавать их в качестве основного блюда в сочетании с картофельным пюре, мягкими рулетиками и простыми овощными гарнирами:

  • Салат «Цезарь» – такая свежая, простая и приготовленная с нуля
  • Жареная брюссельская капуста – с хрустящим беконом
  • Запеченная спаржа – наш любимый рецепт спаржи
  • Свекольный салат – с лучшей заправкой

Еще рецепты куриного ужина:

Если вам нравится этот куриный пирог в горшочках, то вы не захотите пропустить эти любимые всей семьей рецепты курицы.

  • Цыпленок-спэтчкок – гениальный способ приготовить целую курицу
  • Цыпленок с рисом – быстро и просто в кастрюле быстрого приготовления
  • Цыпленок с пармезаном – хрустящий, сырный и очень пикантный
  • Цыпленок Марсала – классический ресторанный вариант
  • Куриное жаркое – с простым вкусным соусом

Версия для печати

Рецепт пирога с курицей

4. 98 от 685 голосов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Этот домашний куриный пирог в горшочках по-домашнему уютный и согреет вас. У него домашняя слоеная корочка для пирога, а также сочная курица в соусе и овощи. Если вы никогда не пробовали домашний пикантный горшечный пирог, это произведет впечатление на всех.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства:
Легкий/средний

Стоимость изготовления:
$12-$16

Ключевое слово:
пирог с курицей, пирог в горшочках, пикантный пирог

Кухня:
Американский

Курс:
Основное блюдо

Калорийность: 460

Количество порций: 8 персон

  • 1
    тесто для домашнего пирога, (2 диска)
  • 4
    чашки
    вареная курица, нарезанная*
  • 6
    столовая ложка
    несоленое сливочное масло
  • 1
    средняя желтая луковица (1 чашка нарезанная)
  • 2
    средняя морковь, (1 стакан) тонко нарезанная
  • 8
    унция
    белые или коричневые грибы (ножки выбросить), нарезанные ломтиками
  • 3
    зубчики чеснока, измельченные
  • 1/3
    чашка
    мука универсальная
  • 2
    чашки
    куриный бульон
  • 1/2
    чашка
    густые сливки
  • 2
    чайная ложка
    мелкая морская соль или по вкусу, плюс кошерная соль для украшения
  • 1/4
    чайная ложка
    черный перец, плюс немного для украшения
  • 1
    чашка
    горох замороженный, не размораживать
  • 1/4
    чашка
    петрушка, мелко нарезанная, плюс еще немного для украшения
  • 1
    яйцо, взбитое для мытья яиц

Стандарт США – метрическая система

  1. В жаровне или кастрюле растопить 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь и пассеруйте 8 минут на среднем огне до мягкости.

  2. Добавьте нарезанные грибы и измельченный чеснок и жарьте еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими.

  3. Добавьте 1/3 стакана муки и постоянно помешивайте в течение 2 минут. Добавьте куриный бульон и 1/2 стакана густых сливок, затем доведите до кипения и варите 1 минуту или пока смесь не приобретет консистенцию густого соуса. Добавьте 2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца или приправьте по вкусу. Он должен быть хорошо приправлен.

  4. Добавьте измельченную вареную курицу, замороженный горошек и 1/4 стакана петрушки. Перемешайте, затем снимите с огня и немного остудите, пока раскатываете коржи. Раскатайте 1 охлажденный диск корки для пирога в круг диаметром 12 дюймов. Аккуратно переложите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Выложите начинку для пирога на нижний корж.

  5. Раскатайте второй диск теста для пирога в круг диаметром 10 дюймов и положите на начинку для пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *