Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях: Яйца пашот в домашних условиях

Содержание

Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Способов приготовления яиц огромного множество. Но, наверное, самый интересный способ, о котором все слышали, но из-за боязни неудачи не пробовали повторить – это яйца пашот. Мы подобрали 10 рецептов, по которым у вас все получатся.

Содержание

  1. Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?
  2. Яйцо пашот в микроволновке в кружке
  3. Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?
  4. Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке
  5. Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом
  6. Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме
  7. Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике
  8. Бутерброд с яйцом пашот и авокадо
  9. Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак
  10. Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром

Сообщить об ошибке

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?

Классический рецепт приготовления яйца пашот. Это сваренное всмятку яйцо с нежным белком и жидким желтком. Такое яйцо украсит любое блюдо.

  1. Возьмите свежие куриные яйца.

  2. Хорошо их промойте щеткой под горячей водой.

  3. Аккуратно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить целостность желтка.

  4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте пару щепоток соли, затем убавьте огонь. Для приготовления яиц достаточно, чтобы температура воды была 70-80 градусов. Поднесите миску с яйцом максимально близко к поверхности воды и опрокиньте ее в воду.

  5. Варите яйцо 2,5 минуты. Затем поместите яйцо на салфетку, чтобы стекла вода.

  6. Яйца пашот можно подавать на завтрак с любыми овощами и кашами.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Яйцо пашот в микроволновке в кружке

С яйцом пашот вас ждет быстрый и оригинальный завтрак. Подать его можно, как самостоятельное блюдо или дополнить яйцо свежей зеленью и хрустящим хлебом.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

2. Возьмите подходящую по размеру кружку или небольшую миску, налейте в нее воду. Также добавьте соль и растворите ее в воде.

3. Далее аккуратно разбейте яйцо, следите за тем, чтобы не нарушилась целостность желтка.

4. Поставьте емкость с яйцом в микроволновку на 2 минуты на самую высокую мощность. В зависимости от микроволновой печи процесс приготовления может колебаться от 1,5 до 2 минут. Яйцо извлеките с помощью мелкого сита.

5. Подавайте яйцо пашот со свежей зеленью или хлебом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?

Предлагаем вам простой способ приготовления яйца пашот. Для рецепта понадобится небольшой полиэтиленовый пакетик и немного растительного масла.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления яйца пашот лучше всего подбирать свежие домашние яйца.

2. Возьмите небольшую миску или кружку, застелите ее полиэтиленовым пакетом, смажьте пакет растительным маслом.

3. Яйцо хорошо промойте горячей водой и аккуратно разбейте в пакет, посолите по вкусу.

4. Края пакета соберите и завяжите их, внутри свертка не должно остаться воздуха. Сверток опустите в кипящую воду и варите яйцо 2,0-2,5 минуты.

5. Затем готовое яйцо извлеките из пакета, приправьте любыми специями и подавайте на завтрак со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке

Если вы хотите удивить своих близких изысканным французским завтраком, то вам придется освоить технологию варки яиц пашот. С использованием пищевой пленки этот процесс значительно упрощается.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Небольшую миску застелите пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Пленку смажьте растительным маслом. Аккуратно разбейте в емкость яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена.

2. Соберите края пленки, выпустите воздух из свертка и завяжите их.

3. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее свертки с яйцами. Варите яйца 2,5 минуты, белок должен схватиться, стать белым и плотным.

4. Затем разверните пленку и извлеките яйца пашот.

5. Готовые яйца посолите и приправьте по вкусу, подавайте с зеленью и хлебом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом

Как сварить яйцо без скорлупы, чтобы оно не растеклось и сохранило свою форму? Яйцо необходимо опускать в очень горячую воду, тогда белок будет обволакивать желток, который внутри останется целым и невредимым.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Укус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо обязательно должно быть свежим. Промойте его горячей водой и разбейте в блюдце или миску.

2. В кастрюле закипятите воду, добавьте уксус.

3. Воду размешайте по кругу, чтобы образовалась воронка, поднесите миску к поверхности воды и опустите яйцо в воду.

4. Варите яйцо 2,5 минуты.

5. Готовое яйцо переложите в емкость с холодной водой, чтобы смыть уксус.

6. Готовое яйцо пашот посолите, приправьте по вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме

Яйцо пашот – красивое и быстрое решение для завтрака. В классическом варианте белок получается слегка кремообразным, а желток – жидким. Приготовленные таким способом яйца без труда «освежат» давно знакомые привычные вам блюда.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное – для смазывания форм.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежие куриные яйца и хорошо промойте их горячей водой.

2. Силиконовые формы смажьте растительным маслом.

3. В каждую форму разбейте по яйцу.

4. Яйца посолите и приправьте по вкусу. В сковороду налейте воду и поместите в нее формы с яйцами.

5. Накройте сковороду крышкой и включите огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите яйца в течение 2,5 минут.

6. Яйца пашот готовы, извлеките их из форм и подавайте на завтрак, например, с сосисками или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике

Яйцо пашот приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться пищевой пленкой, силиконовой формой или половником. Именно на последнем варианте мы и остановимся в этом рецепте.

Время готовки: 7 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Половник смажьте растительным маслом, аккуратно разбейте в него яйцо. В кастрюле закипятите воду, добавьте в нее уксус.

2. Половник опустите в кипящую воду.

3. Затем понемногу зачерпывайте воду из кастрюли в половник.

4. Опустите половник на дно и продолжайте варить 2-2,5 минуты в зависимости от желаемой степени готовности желтка.

5. Готовое яйцо пашот извлеките из половника и подавайте его на завтрак с поджаренным хлебом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Бутерброд с яйцом пашот и авокадо

Легкий в приготовлении, но в тоже время сытный и питательный завтрак с яйцом пашот и авокадо. Этот бутерброд обеспечит организм белками, медленными углеводами и правильными жирами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Хлеб – 2 куска.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Застелите пищевой пленкой две миски. Пленку смажьте растительным маслом и разбейте в емкости яйца.

2. Края пленки соберите и скрепите, в свертке не должно остаться воздуха.

3. Мешочки с яйцами опустите в кипящую воду и варите 2,5 минуты. Белок должен схватиться и побелеть, после этого яйца извлеките из кастрюли.

4. Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните ее лимонным соком, посолите и приправьте по вкусу.

5. Полученную массу нанесите на хлеб.

6. Яйца пашот аккуратно извлеките из пленки, поместите их на бутерброды, посолите, приправьте по вкусу и посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак

Оригинальная альтернатива яичнице, которую обычно готовят на завтрак. Яйца пашот придумали варить во Франции, ни один традиционный завтрак не обходится без них. Предлагаем пойти дальше и приготовить вкусные тосты с лососем и яйцами пашот.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый – 150 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Хлеб для тостов – 4 куска.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное – 0,2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Миску застелите пищевой пленкой, смажьте ее растительным маслом, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

2. Затем аккуратно разбейте яйцо, соберите края пленки, выпустите воздух и завяжите их. Также поступите со всеми остальными яйцами.

3. Хлеб обжарьте до золотистого цвета, смажьте его сливочным маслом.

4. Яйца варите в кипящей воде 2 минуты, затем остудите.

5. Лосось нарежьте тонкими пластинками, положите ломтики рыбы на тосты. Сверху положите по одному яйцу пашот, вкусный завтрак готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром

Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидорами – это сытный и вкусный завтрак, который сможет приготовить даже человек, без какого-либо кулинарного опыта. Выглядят такие бутерброды очень привлекательно и аппетитно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Багет – 2 ломтика.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Уксус столовый 9% – 1,5 ч.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Сыр плавленый – 30-40 гр.
  • Салат – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ломтики багета обжарьте до золотистой корочки.

2. Смажьте хлеб плавленым сыром.

3. Сверху положите по листу салата.

4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в воду уксус. Далее начните перемешивать воду по кругу, чтобы получилась воронка. В воронку опустите яйца и варите их 2,5 минуты.

5. Яйца пашот извлеките из воды при помощи шумовки, немного остудите. На бутерброд положите по дольке помидора и сверху выложите яйца пашот. Приправьте бутерброды по вкусу и завтрак готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Яйца-пашот в домашних условиях | Просто Есть

Читайте также

Автор Ксения Бобкова

Яйца-пашот — это яйца, сваренные без скорлупы, белок у которых остается твердым, а желток жидким. Они считаются ресторанным лакомством и подаются в качестве самостоятельного блюда или элемента салатов и различных горячих закусок.

Приготовить яйца-пашот в домашних условиях решаются далеко не все, ссылаясь на сложность приготовления: необходимо сохранить форму яйца и не дать белку растечься. Но все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Классический способ приготовления

Для варки яиц-пашот необходима кастрюля с толстыми стенами и широким дном или сковородка. Емкость должна быть достаточно объемной, для того чтобы сохранить температуру жидкости при погружении в нее яйца. В выбранную емкость следует налить немного воды (около 5-6 см) и нагреть ее на несильном огне до появления мелких пузырьков на дне. Затем опускаем в воду разбитое яйцо, внимательно следим за жидкостью, она ни в коем случае не должна дойти до сильного кипения. Закрываем крышку, держим яйцо в воде около двух минут, выключаем медленный огонь и оставляем емкость в покое на некоторое время.

Самое сложное — определить степень готовности яйца. У правильно сваренного яйца-пашот твердый побелевший, утративший прозрачность белок и жидкий, покрытый тонкой белой пленочкой, желток. Этот момент нужно определить, как можно более точно, ведь в противном случае, яйцо переварится, и по своим вкусовым качествам будет напоминать резину. Если же вы вытащите яйцо из воды раньше срока, жидкий белок растечется.

После определения готовности яйца, вытащите его из воды шумовкой, подрежьте все вылезшие лохмотья белка острым ножом и выложите на тарелку. Яйцо-пашот готово, наслаждайтесь.

Опытные повара имеют свои секреты приготовления яиц-пашот. Во-первых, яйца должны быть как можно более свежими. Только яйцо, которое было снесено до пяти дней назад, не станет растекаться при попадании в воду, и готовое блюдо будет иметь красивую форму. Во-вторых, при варке добавьте немного уксуса, он также поможет яйцу не растечься. В-третьих, попробуйте создать в воде воронку, раскрутите жидкость и в ее центр разбейте яйцо, тогда оно точно не растечется.

Яйца-пашот в микроволновой печи

Этот способ гораздо проще, чем предыдущий. Для приготовления этого блюда в микроволновой печи понадобятся: объемная чашка, 200 мл воды, одно яйцо, пол чайной ложки уксуса. Вскипятите воду, добавьте ее в выбранную вами чашку с уже налитым туда уксусом. В получившуюся смесь разбейте яйцо, поставьте чашку в микроволновку на минуту, выберите максимальную мощность. Уже приготовленное яйцо-пашот вытяните с чащи шумовкой, дождитесь, пока оно просохнет.

Приготовление яиц-пашот с помощью целлофанового пакета

Аккуратно вылейте сырое яйцо в обычный целлофановый пакет, смазанный растительным маслом, крепко завяжите его и опустите в кипящую воду. Подождите 3-4 минуты. Пакет легко выдержит горячую воду, яйцо не растечется. Единственный минус этого способа заключается в том, что яйцо-пашот повторит складки пакета и будет выглядеть слегка «изломанным». Кстати, целлофановый пакет можно заменить и обычной пищевой пленкой.

Как приготовить яйца пашот

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Яйца-пашот — прекрасное дополнение ко многим блюдам. Не бойтесь попробовать сварить яйцо-браконьер, если вы еще этого не сделали или не добились успеха в прошлом. Следуйте этим простым инструкциям, чтобы всегда получать идеальное яйцо-пашот!

Если вы обнаружите, что вам хочется яйца-пашот, чтобы добавить его в салат или подать на поздний завтрак, не отказывайтесь от него, потому что вы напуганы. Нет причин уклоняться от рецептов, в которых используются яйца-пашот. Этот простой способ успокоит ваши страхи и превратит вас в мастера браконьерства! Яйца-пашот приготовить проще, чем вы думаете, но их стоит уметь готовить. Лучше всего начать с метода водоворота, а затем попробовать метод сковороды, когда у вас появится навык.

Каков наилучший метод браконьерства?

Существует два популярных метода варки яиц.

МЕТОД ВОДЫ:  Этот метод лучше всего подходит для приготовления 1-2 яиц за раз. В этом методе яиц-пашот вы используете кастрюлю с медленно кипящей водой и перемешиваете воду, чтобы создать водоворот. Вихревые движения помогут аккуратно обернуть яичные белки вокруг желтков.

СПОСОБ СО СКОВОРОДОЙ: Этот метод лучше всего подходит для одновременного приготовления большого количества яиц-пашот. В этом методе яиц-пашот вы используете 12-дюймовую сковороду, наполненную всего 1-2 дюймами кипящей воды. Сковородка накрывается крышкой, и огонь выключается. Используя этот метод, вы можете удобно сварить до 6 яиц за раз.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАРАНЕЕ:  Яйца-пашот можно легко приготовить заранее, используя метод водоворота или сковороду. Когда яйца сварятся, поместите их в ледяную баню (миску с водой и льдом), чтобы остановить процесс приготовления. Хранить в холодильнике до 8 часов. Когда вы будете готовы к подаче, просто опустите их в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту, чтобы они прогрелись.

Нужно ли использовать уксус для приготовления яиц-пашот?

Уксус часто добавляют в воду при приготовлении яиц-пашот. От 1 до 2 чайных ложек — это все, что вам нужно добавить, но это необязательно. Добавление уксуса в кипящую воду помогает сохранить белки вместе, но придает готовому яйцу-пашот легкий привкус. Завихрение, которое использует метод водоворота, также помогает яичному белку мягко обернуть вокруг желтка и не дать белку стать тягучим.

Можно ли заранее приготовить яйца пашот?

Да, яйца пашот можно приготовить заранее! Как только они закончат варку, поместите их в ледяную баню (миску с водой и льдом), чтобы остановить процесс приготовления. Хранить в холодильнике до 8 часов. Когда вы будете готовы к подаче, просто нагрейте их в кастрюле с кипящей водой в течение 1 минуты.

Советы по приготовлению яиц-пашот:

  1. Используйте свежие яйца — это будет иметь большое значение и поможет белкам получить желаемую консистенцию заварного крема.
  2. Не переварите яйца. Обязательно используйте таймер и сразу же вынимайте яйца из горячей воды, когда таймер выключается.
  3. Всегда разбивайте яйца в маленькие отдельные тарелки заранее — это гарантирует, что желток не треснет.
  4. Не используйте кипящую воду — доведите ее до кипения, чтобы получить нежную текстуру отличного яйца-пашот.

Если это было для вас полезно, вот несколько других рецептов приготовления яиц, которые могут вам пригодиться:

  • Как варить яйца
  • Как приготовить пышную яичницу-болтунью
  • Лучшие фаршированные яйца
  • Идеальные яйца Бенедикт

Посмотрите видео ниже, где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге . Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Полную коллекцию рецептов можно найти на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Яйца-пашот — прекрасное дополнение ко многим блюдам. Не бойтесь попробовать сварить яйцо-браконьер, если вы еще этого не сделали или не добились успеха в прошлом. Следуйте этим простым инструкциям, чтобы всегда получать идеальное яйцо-пашот!

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 ч.0097 Метод вирпула (Метод вирпула лучше всего использовать для приготовления 1-2 яиц за раз)
    • Наполните кастрюлю водой на 1-2 дюйма. Вам нужно, чтобы вода была довольно мелкой, чтобы у яйца не было слишком много места для плавания. Это поможет сохранить яичные белки вместе.

    • Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки белого уксуса.

    • Доведите воду до кипения. Кипящая вода слишком сильна, чтобы варить в ней яйцо. Вода должна едва кипеть. Вам придется соответствующим образом отрегулировать источник тепла.

    • Разбейте яйцо в маленькую миску.

    • Используйте ложку, чтобы размешать воду в одном направлении, чтобы она двигалась, как водоворот.

    • Прекратить перемешивание. Пока вода находится в движении, осторожно вставьте яйцо в центр движущейся воды. Вихревое движение воды поможет предотвратить растекание яичного белка и аккуратно обернет яичный желток.

    • Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дать покипеть 5 минут.

    • Шумовкой достаньте яйцо из воды.

    Метод сковороды (метод сковороды лучше всего использовать для одновременного приготовления больших партий яиц, около 6)
    • Наполните 12-дюймовую сковороду водой на 1 1/2–2 дюйма. Вам нужно, чтобы вода была довольно мелкой, чтобы у яйца не было слишком много места для плавания. Это поможет сохранить яичные белки вместе.

    • Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки белого уксуса.

    • Доведите воду до кипения. Кипящая вода слишком сильна, чтобы варить в ней яйцо. Вода должна едва кипеть. Вам придется соответствующим образом отрегулировать источник тепла.

    • Разбейте яйца в отдельные маленькие миски.

    • Аккуратно опустите каждое яйцо в кипящую воду, оставляя небольшое пространство между яйцами.

    • Накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Дать покипеть 5 минут.

    • Шумовкой достаньте яйца из воды.

    Примечания

    Инструкции по предварительному приготовлению

    Можно приготовить яйца пашот заранее! Как только они закончат варку, поместите их в ледяную баню (миску с водой и льдом), чтобы остановить процесс приготовления. Хранить в холодильнике до 8 часов. Когда вы будете готовы к подаче, просто нагрейте их в кастрюле с кипящей водой в течение 1 минуты.

    Порция: 1 яйцо | Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 450 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 240 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 0,8 мг

    Курс: Завтрак

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: яйца-пашот

    Пошаговая инструкция

    Сохранить рецепт

    Яйца-пашот — вкусное дополнение ко многим блюдам. Не бойтесь попробовать сварить яйцо-браконьер, если вы еще этого не сделали или не добились успеха в прошлом. Следуйте этим простым инструкциям, чтобы всегда получать идеальное яйцо-пашот!

    Время подготовки 2 минуты

    Время приготовления 5 минут

    Ингредиенты

    • 6 яиц
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайные ложки белого уксуса опционально

    Инструкции

    Метод вирпула (Метод вирпула лучше всего использовать для приготовления 1-2 яиц за один раз)

    8

  • 9 Наполнить кастрюлю соусом 1-2 дюйма воды. Вам нужно, чтобы вода была довольно мелкой, чтобы у яйца не было слишком много места для плавания. Это поможет сохранить яичные белки вместе.

  • Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки белого уксуса.

  • Доведите воду до кипения. Кипящая вода слишком сильна, чтобы варить в ней яйцо. Вода должна едва кипеть. Вам придется соответствующим образом отрегулировать источник тепла.

  • Разбейте яйцо в небольшую миску.

  • Используйте ложку, чтобы размешать воду в одном направлении, чтобы она двигалась, как водоворот.

  • Прекратить перемешивание. Пока вода находится в движении, осторожно вставьте яйцо в центр движущейся воды. Вихревое движение воды поможет предотвратить растекание яичного белка и аккуратно обернет яичный желток.

  • Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дать покипеть 5 минут.

  • Шумовкой достаньте яйцо из воды.

Метод сковороды (метод сковороды лучше всего использовать для одновременного приготовления больших партий яиц, около 6)
  • Наполните 12-дюймовую сковороду водой на 1 1/2–2 дюйма. Вам нужно, чтобы вода была довольно мелкой, чтобы у яйца не было слишком много места для плавания. Это поможет сохранить яичные белки вместе.

  • Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки белого уксуса.

  • Доведите воду до кипения. Кипящая вода слишком сильна, чтобы варить в ней яйцо. Вода должна едва кипеть. Вам придется соответствующим образом отрегулировать источник тепла.

  • Разбейте яйца в отдельные маленькие миски.

  • Аккуратно опустите каждое яйцо в кипящую воду, оставляя небольшое пространство между яйцами.

  • Накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Дать покипеть 5 минут.

  • Шумовкой достаньте яйца из воды.

Примечания

Инструкции по предварительному приготовлению

Можно приготовить яйца пашот заранее! Как только они закончат варку, поместите их в ледяную баню (миску с водой и льдом), чтобы остановить процесс приготовления. Хранить в холодильнике до 8 часов. Когда вы будете готовы к подаче, просто нагрейте их в кастрюле с кипящей водой в течение 1 минуты.

Порция: 1 яйцо | Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 450 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 240 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 0,8 мг

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: яйца-пашот

Рецепт идеально приготовленных яиц — шеф-повар Билли Паризи

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Главная Рецепты Завтрак и поздний завтрак Идеально приготовленные яйца-пашот Рецепт

Опубликовано 12 мая 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Больше не нужно оглядываться по сторонам, это самый простой и надежный способ каждый раз делать идеальные яйца-пашот.

Моя семья очень любит завтракать, на самом деле это еда, которую моя дочь ест больше всего. Будь то просто бекон или французские тосты, каждое утро я выполняю все свои обязанности, когда обслуживаю свою семью. Если вы тоже и ищете несколько забавных идей, то обязательно ознакомьтесь с моими тортами Hoe Cakes и Frittata.

Яйца-пашот

Яйца-пашот — это яйца в скорлупе, которые готовятся в кипящей воде до достижения желаемой внутренней температуры. Использование этого метода — очень полезный способ приготовить яйцо, сохраняя при этом жидкий желток.

Самый распространенный способ сварить яйцо — создать водоворот в воде. Вы достигаете этого, перемешивая воду ложкой энергичными круговыми движениями, когда она слегка закипает. Все, что вам нужно сделать в этот момент, это бросить яйцо и подождать, пока оно приготовится. Если вы хотите включить в свой рацион больше яиц без масла и жира, то это ваш метод.

Что делает уксус?

Основной причиной добавления уксуса в воду при варке яиц-пашот является то, что кислота в уксусе способствует более быстрой коагуляции белков в яйце, в результате чего яйца готовятся быстрее. Рассказ старой жены о том, что это помогает нейтрализовать любой запах яичного типа, и, кроме того, я слышал, что это придаст вкус белку.

Как приготовить яйцо-пашот

Следуйте этим простым инструкциям по приготовлению яйца-пашот:

Разбейте яйцо в маленькую миску и отложите в сторону.

Добавьте немного уксуса в кастрюлю среднего размера с водой и доведите до слабого кипения.

Создайте воронку, энергично перемешивая воду по кругу ложкой.

Вылейте яйцо в центр воронки и готовьте, пока не будет достигнута желаемая внутренняя температура.

Выньте яйцо шумовкой , приправьте солью и перцем и подавайте.

Как долго варить яйцо?

Сколько времени варить яйцо-пашот, зависит от того, какой вы хотите получить желток. Более короткое время приготовления сделает желток более жидким, а более длительное время приготовления сделает желток более твердым. Вот время приготовления, чтобы получить идеальный желаемый желток:

  • Желток сверхлегкого типа — Варить от 2:30 до 3:00 минут
  • Желток сверхсреднего вкуса 5:00 минут
  • Желток сверхтвердого стиля – Варить в течение 8:00 минут

Предварительная подготовка и хранение

Предварительная подготовка: Яйца-пашот предназначены для употребления сразу после приготовления.

Как разогреть: Разогрейте яйца-пашот, добавив их в горячую кипящую воду, пока они не станут теплыми. Также можно разогреть в микроволновке.

Как хранить: Накройте и храните в холодильнике до 2 дней. Яйца-пашот плохо замораживаются.

заметки + советы повара

  • белый дистиллированный уксус лучший вариант для использования.
  • Вы также можете использовать венчик, чтобы создать водоворот в воде.
  • Яйцо любого цвета подойдет для этого рецепта.
  • Когда вода закипит, на дне кастрюли появятся пузырьки, но они не должны выходить на поверхность.

Другие рецепты с яйцами

  • Вареные вкрутую
  • Вареные вкрутую
  • Вареные всмятку
  • Яйца Бенедикт
  • Хаш из солонины

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Сохранить

Рецепт идеальных яиц-пашот

5 от 2 голосов

Больше не нужно оглядываться по сторонам, это самый простой и надежный способ каждый раз делать идеальные яйца-пашот.

Количество порций: 3

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 3 минуты

  • 1 столовая ложка белого дистиллированного уксуса.
  • 3 яйца.
  • морская соль и перец по вкусу.

  • Пока вода нагревается, разбейте яйца в 3 отдельные небольшие миски и отложите их в сторону.

  • Затем ложкой энергично перемешивайте кипящую воду по кругу в течение примерно 10 секунд.

  • Немедленно вылейте 1 яйцо в центр воронки и готовьте от 2:30 до 3:00 минут, чтобы желток получился слишком легким.

  • Удалите желток шумовкой, убедившись, что с него стекает лишняя вода, приправьте солью и перцем и подавайте.

Примечания шеф-повара:

Готовка заранее: Яйца-пашот следует есть сразу после приготовления.

Как разогреть: Разогрейте яйца-пашот, добавив их в горячую кипящую воду, пока они не станут теплыми. Также можно разогреть в микроволновке.

Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 2 дней. Яйца-пашот плохо замораживаются.

Белый дистиллированный уксус лучше всего подходит для использования.

Вы также можете использовать венчик, чтобы создать водоворот в воде.

Яйцо любого цвета подойдет для этого рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *