Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях: Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Содержание

Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Способов приготовления яиц огромного множество. Но, наверное, самый интересный способ, о котором все слышали, но из-за боязни неудачи не пробовали повторить – это яйца пашот. Мы подобрали 10 рецептов, по которым у вас все получатся.

Содержание

  1. Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?
  2. Яйцо пашот в микроволновке в кружке
  3. Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?
  4. Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке
  5. Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом
  6. Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме
  7. Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике
  8. Бутерброд с яйцом пашот и авокадо
  9. Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак
  10. Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром

Сообщить об ошибке

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?

Классический рецепт приготовления яйца пашот. Это сваренное всмятку яйцо с нежным белком и жидким желтком. Такое яйцо украсит любое блюдо.

  1. Возьмите свежие куриные яйца.

  2. Хорошо их промойте щеткой под горячей водой.

  3. Аккуратно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить целостность желтка.

  4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте пару щепоток соли, затем убавьте огонь. Для приготовления яиц достаточно, чтобы температура воды была 70-80 градусов. Поднесите миску с яйцом максимально близко к поверхности воды и опрокиньте ее в воду.

  5. Варите яйцо 3,5-5 минут. Затем поместите яйцо на салфетку, чтобы стекла вода.

  6. Яйца пашот можно подавать на завтрак с любыми овощами и кашами.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Яйцо пашот в микроволновке в кружке

С яйцом пашот вас ждет быстрый и оригинальный завтрак. Подать его можно, как самостоятельное блюдо или дополнить яйцо свежей зеленью и хрустящим хлебом.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

2. Возьмите подходящую по размеру кружку или небольшую миску, налейте в нее воду. Также добавьте соль и растворите ее в воде.

3. Далее аккуратно разбейте яйцо, следите за тем, чтобы не нарушилась целостность желтка.

4. Поставьте емкость с яйцом в микроволновку на 2 минуты на самую высокую мощность. В зависимости от микроволновой печи процесс приготовления может колебаться от 1,5 до 2 минут. Яйцо извлеките с помощью мелкого сита.

5. Подавайте яйцо пашот со свежей зеленью или хлебом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?

Предлагаем вам простой способ приготовления яйца пашот. Для рецепта понадобится небольшой полиэтиленовый пакетик и немного растительного масла.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления яйца пашот лучше всего подбирать свежие домашние яйца.

2. Возьмите небольшую миску или кружку, застелите ее полиэтиленовым пакетом, смажьте пакет растительным маслом.

3. Яйцо хорошо промойте горячей водой и аккуратно разбейте в пакет, посолите по вкусу.

4. Края пакета соберите и завяжите их, внутри свертка не должно остаться воздуха. Сверток опустите в кипящую воду и варите яйцо 4-5 минут.

5. Затем готовое яйцо извлеките из пакета, приправьте любыми специями и подавайте на завтрак со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке

Если вы хотите удивить своих близких изысканным французским завтраком, то вам придется освоить технологию варки яиц пашот. С использованием пищевой пленки этот процесс значительно упрощается.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Небольшую миску застелите пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Пленку смажьте растительным маслом. Аккуратно разбейте в емкость яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена.

2. Соберите края пленки, выпустите воздух из свертка и завяжите их.

3. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее свертки с яйцами. Варите яйца 4-5 минут, белок должен схватиться, стать белым и плотным.

4. Затем разверните пленку и извлеките яйца пашот.

5. Готовые яйца посолите и приправьте по вкусу, подавайте с зеленью и хлебом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом

Как сварить яйцо без скорлупы, чтобы оно не растеклось и сохранило свою форму? Яйцо необходимо опускать в очень горячую воду, тогда белок будет обволакивать желток, который внутри останется целым и невредимым.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Укус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо обязательно должно быть свежим. Промойте его горячей водой и разбейте в блюдце или миску.

2. В кастрюле закипятите воду, добавьте уксус.

3. Воду размешайте по кругу, чтобы образовалась воронка, поднесите миску к поверхности воды и опустите яйцо в воду.

4. Варите яйцо 4 минуты.

5. Готовое яйцо переложите в емкость с холодной водой, чтобы смыть уксус.

6. Готовое яйцо пашот посолите, приправьте по вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме

Яйцо пашот – красивое и быстрое решение для завтрака. В классическом варианте белок получается слегка кремообразным, а желток – жидким. Приготовленные таким способом яйца без труда «освежат» давно знакомые привычные вам блюда.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное – для смазывания форм.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежие куриные яйца и хорошо промойте их горячей водой.

2. Силиконовые формы смажьте растительным маслом.

3. В каждую форму разбейте по яйцу.

4. Яйца посолите и приправьте по вкусу. В сковороду налейте воду и поместите в нее формы с яйцами.

5. Накройте сковороду крышкой и включите огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите яйца в течение 3 минут.

6. Яйца пашот готовы, извлеките их из форм и подавайте на завтрак, например, с сосисками или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике

Яйцо пашот приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться пищевой пленкой, силиконовой формой или половником. Именно на последнем варианте мы и остановимся в этом рецепте.

Время готовки: 7 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Половник смажьте растительным маслом, аккуратно разбейте в него яйцо. В кастрюле закипятите воду, добавьте в нее уксус.

2. Половник опустите в кипящую воду.

3. Затем понемногу зачерпывайте воду из кастрюли в половник.

4. Опустите половник на дно и продолжайте варить 2-3 минуты в зависимости от желаемой степени готовности желтка.

5. Готовое яйцо пашот извлеките из половника и подавайте его на завтрак с поджаренным хлебом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Бутерброд с яйцом пашот и авокадо

Легкий в приготовлении, но в тоже время сытный и питательный завтрак с яйцом пашот и авокадо. Этот бутерброд обеспечит организм белками, медленными углеводами и правильными жирами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Хлеб – 2 куска.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Застелите пищевой пленкой две миски. Пленку смажьте растительным маслом и разбейте в емкости яйца.

2. Края пленки соберите и скрепите, в свертке не должно остаться воздуха.

3. Мешочки с яйцами опустите в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Белок должен схватиться и побелеть, после этого яйца извлеките из кастрюли.

4. Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните ее лимонным соком, посолите и приправьте по вкусу.

5. Полученную массу нанесите на хлеб.

6. Яйца пашот аккуратно извлеките из пленки, поместите их на бутерброды, посолите, приправьте по вкусу и посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак

Оригинальная альтернатива яичнице, которую обычно готовят на завтрак. Яйца пашот придумали варить во Франции, ни один традиционный завтрак не обходится без них. Предлагаем пойти дальше и приготовить вкусные тосты с лососем и яйцами пашот.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый – 150 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Хлеб для тостов – 4 куска.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное – 0,2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Миску застелите пищевой пленкой, смажьте ее растительным маслом, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

2. Затем аккуратно разбейте яйцо, соберите края пленки, выпустите воздух и завяжите их. Также поступите со всеми остальными яйцами.

3. Хлеб обжарьте до золотистого цвета, смажьте его сливочным маслом.

4. Яйца варите в кипящей воде 4 минуты, затем остудите.

5. Лосось нарежьте тонкими пластинками, положите ломтики рыбы на тосты. Сверху положите по одному яйцу пашот, вкусный завтрак готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром

Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидорами – это сытный и вкусный завтрак, который сможет приготовить даже человек, без какого-либо кулинарного опыта. Выглядят такие бутерброды очень привлекательно и аппетитно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Багет – 2 ломтика.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Уксус столовый 9% – 1,5 ч.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Сыр плавленый – 30-40 гр.
  • Салат – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ломтики багета обжарьте до золотистой корочки.

2. Смажьте хлеб плавленым сыром.

3. Сверху положите по листу салата.

4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в воду уксус. Далее начните перемешивать воду по кругу, чтобы получилась воронка. В воронку опустите яйца и варите их 4 минуты.

5. Яйца пашот извлеките из воды при помощи шумовки, немного остудите. На бутерброд положите по дольке помидора и сверху выложите яйца пашот. Приправьте бутерброды по вкусу и завтрак готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сделать яйцо пашот дома

Сегодня мы поговорим, как сварить яйцо пашот в домашних условиях. Это блюдо часто подают в дорогих ресторанах на завтрак. На самом деле, нет никакой необходимости платить большие деньги, ведь приготовить их дома совсем несложно.

Здоровые завтраки все более входят в моду. Врачи настоятельно рекомендуют начинать утро с белковых продуктов, в частности, с яиц, но правильно приготовленных. Сами понимаете, жареная на сале яичница не приветствуется, а вот легкий запеченный омлет или яйцо пашот будут как раз кстати на утреннем столе.

Так как делать яйцо пашот просто и легко, это блюдо может занять достойное место в вашем меню. А чтобы было еще и наглядно, посмотрите как приготовить яйцо пашот рецепт с фото.






Продукты для рецепта яйца пашот в домашних условиях
Яйца2 штуки
Вода1 литр
Уксус столовый3 столовых ложки
Сольпо вкусу

Яйца желательно достать из холодильника часа за 2 до приготовления. Но если я не успеваю это сделать, то готовлю прямо холодными, и, в общем-то, результат не слишком отличается. Если хотите соблюсти рецепт французских поваров досконально, дополнительно заранее приготовьте небольшую емкость с ледяной водой.

Один литр воды доводим до кипения.

Пока вода закипает, аккуратно разбиваем яйцо в чашку. Важно не повредить желток, он должен остаться целым.

В кипящую воду добавляем 3 столовых ложки белого уксуса. Даём прокипеть 5 минут для того, чтобы улетучился резкий специфический уксусный запах. Прикручиваем огонь. Важно чтобы перед началом приготовления вода в кастрюле НЕ БУРЛИЛА!

Берем в одну руку столовую ложку, в другую — чашку с яйцом. Аккуратно ложкой закручиваем воронку по центру кастрюли и сразу вливаем яйцо в эту воронку.

Первые несколько секунд продолжаем легонько помешивать, чтобы белок как бы оборачивался вокруг желтка. Варим в течение 3 минут.  

Готовое яйцо пашот вынимаем шумовкой и, как советуют французские повара, на 3-4 секунды погружаем в ледяную воду. Хотя я так делать всегда забываю :). Вот как готовится яйцо пашот.

После того, как вынули первое яйцо, можно погружать в воду второе. Варят яйца-пашот обычно по одному.

Правильное яйцо пашот выглядит так: белок полностью затвердел вокруг желтка, а желток остался жидким. Солят яйца пашот после того, как они сварены. Замечательный завтрак «а-ля франсе» готов.

Великолепный пышный омлет на пару в мультиварке можно приготовить, не прилагая практически никаких усилий.

  • Рецепт приготовления сырников из творога

  • Яичница скрэмбл рецепт

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Как приготовить основные рецепты вареных яиц

Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить идеальный пашот каждый раз!

Количество порций:
1

Время подготовки:
3 мин

Время приготовления:
3 мин

Ингредиенты

Пищевая ценность

калорий
148

Жир
11 г

Насыщенные жиры
3 г

Трансжиры
0 г

Натрий
130 мг

Сахар
0 г

Белок
12 г

Волокно
0 г

Углеводы
2 г

  • Вода

  • 2

    яйца

Знаете ли вы?
По питательным свойствам как коричневые, так и белые яйца идентичны, если корм для кур не был усилен.

Инструкции

  1. Метод приготовления на плите: наполните кастрюлю водой примерно на 8 см (3 дюйма). Нагревайте, пока вода не начнет медленно кипеть. Разбейте холодное яйцо в небольшую тарелку или блюдце. Держа тарелку над кипящей водой, аккуратно опустите яйцо в воду. Повторите для оставшихся яиц. Варить в едва кипящей воде, пока белок не застынет, а желток не приготовится по желанию, от 3 до 5 минут. Выньте яйца шумовкой и хорошо слейте воду.

  2. Микроволновой метод: Залить ⅓ стакана (75 мл) воды в небольшую глубокую миску. Доведите до кипения на высокой мощности (мощность 100%). Разбивайте яйца и опускайте их в воду по одному. Проколите желточную оболочку вилкой. Накройте полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Готовьте, пока белок не схватится, а желток не приготовится по желанию, от 40 до 60 секунд. Дать постоять под крышкой 1 минуту. Слить и подавать.

Примечания

Неглубокая кастрюля с большой площадью поверхности лучше всего подходит для варки яиц-пашот.

Для яиц-пашот компактной овальной формы используйте холодные свежие яйца.

При желании в воду для варки можно добавить 2 чайные ложки (10 мл) уксуса, чтобы яйца сохраняли компактную форму.

Вода для браконьерства должна едва кипеть; быстрое кипячение приведет к тому, что яйца разобьются во время приготовления.

Яйца-пашот можно приготовить заранее и хранить до двух дней. Немного недоварите их, чтобы желтки оставались жидкими при повторном нагревании. Охладите в достаточном количестве воды, чтобы покрыть яйца. Для завершения приготовления погрузите в едва кипящую воду на 1-2 минуты.

Яйца можно сварить в белом сухом вине, бульоне или томатном соке.

Подавайте яйца-пашот на вареном шпинате, горячей лапше с маслом или рисе. Сверху посыпьте тертым сыром, сливочным соусом с карри, горчицей или луком или томатным соусом. В качестве основы также можно использовать половинки английских кексов, тосты, ракушки для теста или грибы портобелло.


Как приготовить яйцо-пашот на профессиональном уровне

Идеальные яйца-пашот — простой кулинарный прием! Теперь вы можете каждый раз наслаждаться вкусными крепкими белками и жидким желтком!

Любите яйца? Я тоже! Вот еще три техники, которые нужно освоить: яичница-глазунья, яичница-болтунья и омлет.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Размер и свежесть яиц
  2. Преимущества напряжения
  3. Сколько воды для использования
  4. Оптимальная температура браконьерства
  5. Как долго для варки
  6. . Винель Зачем использовать соль и уксус
  7. Мягкое перемешивание по сравнению с вортексом
  8. Для красивого внешнего вида
  9. Промокните бумагой перед подачей на стол
  10. С чем подавать
  11. Рецепт яиц пашот

Для этого рецепта яиц у меня есть два пошаговых метода, которые вы можете использовать. Во-первых, изысканный метод позволяет получить яйца ресторанного качества с максимальным вкусом и красивым внешним видом. Во-вторых, это простой способ быстро приготовить еду, когда вы спешите.

Нет ничего более разочаровывающего, чем переваренные яйца. Я покажу вам, как профессионально приготовить яйца пашот, используя правильную температуру и технику. Наслаждайтесь ими в качестве простого завтрака, побалуйте себя яйцами Бенедикт или добавьте их в миску с горячей лапшой рамен.

Шаг 1. Процедите яичный белок

Размер яйца и свежесть

Для приготовления пашот можно использовать любой тип яйца. В этом рецепте используются большие яйца (размером 2 унции), но соответствующим образом отрегулируйте время приготовления, если вы используете яйца меньшего или большего размера. Кроме того, я рекомендую использовать свежие яйца, так как белки и желтки будут лучше держать форму во время приготовления.

Старые яйца более подвержены разрушению желтка из-за цепочки халаз , которая удерживает желток в центре. Эта связь ослабевает с возрастом, так как белые начинают истончаться с возрастом. Более старые яйца имеют тенденцию создавать более тонкие полосы в жидкости для браконьерства. При совершении покупок выберите самую высокую дату упаковки из трех цифр (дата по юлианскому календарю), которая указывает на самую свежую партию.

Яйцо без процеживания Яйцо с процеживанием

Преимущества процеживания

Чтобы получить яйцо более овальной формы с меньшим количеством рваных краев, разбейте яйцо и пропустите его через сито. Эта техника занимает всего 5 минут, но она стоит потраченного времени и усилий.

Вы потеряете от 15 до 25% объема, но это уменьшит тонкие края. Я использую 3-дюймовое сито с мелкими ячейками, чтобы слить лишние тонкие белки под действием силы тяжести. Как только вы приготовите яйцо, белок будет плотным и отличной овальной формы.

Ресурсы рецептов

Сколько воды использовать

Обязательно используйте много горячей воды для браконьерства. Я считаю, что лучше всего работает глубина от 2 до 3 дюймов воды. Объем зависит от размера используемого горшка и его глубины. Я использую кастрюлю на 2 ½ или 3 литра, в которой яйцо может перемещаться, готовиться и плавать.

Оптимальная температура браконьерства

Самое главное – поддерживать низкую и постоянную температуру воды в пределах 180–190°F (82–88°C). Я рекомендую использовать термометр мгновенного считывания. Этот диапазон должен обеспечивать кипящую воду без пузырьков или с небольшим количеством пузырьков на поверхности. Вы не хотите быстрого движения от пузырей. В противном случае яйцо разобьется до того, как белок схватится.

Шаг 2. Приготовьте жидкость для варки

Сколько времени варить яйцо

В зависимости от температуры жидкости для варки яйца варятся от 3 до 5 минут. Визуально, когда белок альбумина в яичном белке застывает вокруг желтка. Текстура должна быть твердой, но не резиновой, а желток начинает густеть, но не затвердевает, как яйцо, сваренное вкрутую.

Уксус помогает со временем и текстурой

Я добавляю небольшое количество дистиллированного белого уксуса в воду для варки для более быстрой коагуляции яичных белков. Это также помогает сделать яичные белки более нежными, уменьшая интенсивность связей яичного белка. Уксус заставляет белки в яичном белке распутываться и слабо связываться вместе во время приготовления.

Уксус можно не добавлять, но приготовление может занять на минуту или две больше. Я рекомендую использовать 2 чайные ложки на каждые 4 чашки (1 литр) воды.

Шаг 3. Добавьте яйцо

Посолите воду

Как и уксус, соль влияет на электрический заряд белковых молекул в яйцах, снижая склонность белков к связыванию. Более слабая белковая сеть защищает яйцо от слишком плотной коагуляции, делая его нежным, а не жестким.

Соленая вода придает яйцам более пикантный вкус. Я рекомендую использовать от ½ до ¾ чайной ложки соли на каждые 4 чашки (1 литр) воды.

Зачем использовать соль и уксус

Соль и кислый уксус ослабляют связь белковой сети альбумина в яичном белке в процессе приготовления. Щелочной яичный белок также реагирует с кислым уксусом, создавая пузырьки углекислого газа на поверхности яйца.

Соль в нагретой воде увеличивает плотность и позволяет яйцу немного всплывать. Я заметил, что яйца, приготовленные только в воде, имеют тенденцию оставаться на дне, что может привести к неравномерному приготовлению.

Шаг 3. Аккуратно перемешайте воду

Мягкое перемешивание или вортекс

Если не делать большую партию, я предпочитаю готовить по одному яйцу, чтобы контролировать процесс. Перемешивание воды сразу после опускания яйца создает мягкое круговое движение, которое переворачивает яйцо, а оставшиеся тонкие белки удаляются, оставляя менее прилипшими.

Кроме того, вы можете создать водяной вихрь в центре, прежде чем добавлять яйцо. Как только вы добавите яйцо, оно зависнет в середине кастрюли. Тем не менее, я заметил, что этот более агрессивный метод имеет тенденцию оставлять более рваные нити на поверхности яйца, когда оно вращается.

Для необычного внешнего вида

Если вы стремитесь к идеальному виду ресторана, обрежьте все остатки тонкой белизны кухонными ножницами. Вздутия появляются из-за того, что белки делятся на толстый слой ближе к желтку и более тонкий слой, окружающий все яйцо. Некоторое разделение происходит из-за разницы в толщине, которая выглядит как волокнистая белая бахрома при варке.

Шаг 4. Выньте яйцо

Перед подачей промокните бумагой

Извлеките яйцо шумовкой. Я люблю промакивать яйца бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу перед подачей на стол. Этот метод предотвращает размокание других продуктов на вашей тарелке или разбавление их вкуса. Яйца-пашот лучше всего подавать теплыми из-за жидкого желтка.

Что служить этому с

  • Яйца Бенедикт с голландским соусом
  • Английская маффин
  • Горячая чаша Pho, Ramen, или Udon Noodles
  • Avocado Toast
  • Arilled Pizza
  • Avocado. бекона

При какой температуре застывают яичный белок и желток?

Яичный белок, или альбумин, состоит из белка и воды. Он начнет густеть примерно при 145ºF (63ºC) и полностью затвердеет при 180°F (82°C). Желток содержит жир, белок, витамины, минералы и лецитин и затвердевает при температуре от 150 до 160°F (от 66 до 71°C). Варка при низких температурах мягко закрепляет белки, но вы достаете яйцо из жидкости до того, как желток затвердеет.

PINE Этот рецепт, чтобы сэкономить на более поздние

PIN. Метод

  • Процедить яйцо: Поместите мелкое сито (размером около 3 дюймов) поверх миски. Разбейте яйцо в сито и оставьте на 4-5 минут, пока не стечет большая часть жидкого яичного белка. Переложите процеженное яйцо в небольшую миску или формочку, не оставляйте его в сите более 5 минут.

    В качестве альтернативы, чтобы ускорить процесс, осторожно взболтайте яйцо в сите в течение примерно 30–60 секунд, делая паузы каждые 5 секунд, чтобы дать стечь белкам.

  • Приготовьте воду: В среднюю кастрюлю объемом от 2 до 3 литров налейте воду. Наполните кастрюлю высотой не менее 2–3 дюймов и нагрейте на среднем огне. Как только вода закипит, а на поверхности появятся лишь несколько пузырьков, уменьшите огонь до средне-слабого.

    Приправьте воду уксусом и солью. Перемешайте до растворения, и вода станет прозрачной. Держите при температуре от 180 до 190°F (82 и 88°C).

  • Яйцо-пашот: Наклоните миску или горлышко формочки в воду и дайте яйцу выскользнуть. Медленно перемешивайте воду вдоль края кастрюли по часовой стрелке в течение 10 секунд. Оставьте яйцо в покое, пока белок не схватится, от 3 до 5 минут, в зависимости от температуры воды.

    Можно также перед добавлением яйца перемешать воду, пока в середине кастрюли не образуется воронка.

  • Удалите яйцо: Шумовкой переложите яйцо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и быстро промокните, чтобы удалить лишнюю воду. При желании обрежьте неровные края небольшим ножом или ножницами, чтобы они выглядели чище. Подавать еще теплым.

Простой метод
  • Приготовление воды – В средней кастрюле налейте воду высотой не менее 2–3 дюймов и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до средне-слабого. Держите при температуре от 180 до 190°F (82 и 88°C).

  • Яйцо-пашот – Разбейте яйцо в небольшую миску или формочку. Наклоните миску или горлышко формочки в воду и дайте яйцу выскользнуть. Медленно перемешивайте воду вдоль края кастрюли по часовой стрелке в течение 10 секунд. Оставьте яйцо в покое, пока белок не схватится, примерно 3-5 минут.

    Шумовкой переложите яйцо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю воду перед подачей на стол.

  • 2-3 кварты. Собелка

  • Термометр с мгновенными читателями

  • мини-ситечко время. Не перемешивайте. Дайте им вариться примерно от 3 до 5 минут.

  • Поддержание температуры большой партии: Нагрейте отдельную кастрюлю с водой на медленном огне, поддерживая температуру от 120 до 140ºF (49до 60°С). Добавьте яйца-пашот, чтобы они оставались теплыми, но не более 20 минут. Не превышайте эту температуру, иначе желтки затвердеют.
  • Приготовление еды: После приготовления яиц поместите их в ванну с ледяной водой (вода и лед равны) на 2 минуты. Переложить в емкость, наполненную холодной водой. Хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Разогрев: Доведите до кипения кастрюлю с водой. Выключите огонь, затем добавьте охлажденное яйцо. Дайте ему постоять, пока оно не прогреется, примерно от 30 до 60 секунд. В качестве альтернативы, поместите яйцо в миску и залейте горячей водой, чтобы оно полностью погрузилось в воду.
  • Использование свежих холодных яиц: С возрастом белки начинают истончаться, что придает им более бесформенный вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *