Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото
Способов приготовления яиц огромного множество. Но, наверное, самый интересный способ, о котором все слышали, но из-за боязни неудачи не пробовали повторить – это яйца пашот. Мы подобрали 10 рецептов, по которым у вас все получатся.
Содержание
- Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?
- Яйцо пашот в микроволновке в кружке
- Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?
- Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке
- Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом
- Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме
- Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике
- Бутерброд с яйцом пашот и авокадо
- Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак
- Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром
Сообщить об ошибке
Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?
Классический рецепт приготовления яйца пашот. Это сваренное всмятку яйцо с нежным белком и жидким желтком. Такое яйцо украсит любое блюдо.
Возьмите свежие куриные яйца.
Хорошо их промойте щеткой под горячей водой.
Аккуратно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить целостность желтка.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте пару щепоток соли, затем убавьте огонь. Для приготовления яиц достаточно, чтобы температура воды была 70-80 градусов. Поднесите миску с яйцом максимально близко к поверхности воды и опрокиньте ее в воду.
Варите яйцо 3,5-5 минут. Затем поместите яйцо на салфетку, чтобы стекла вода.
Яйца пашот можно подавать на завтрак с любыми овощами и кашами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Яйцо пашот в микроволновке в кружке
С яйцом пашот вас ждет быстрый и оригинальный завтрак. Подать его можно, как самостоятельное блюдо или дополнить яйцо свежей зеленью и хрустящим хлебом.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
2. Возьмите подходящую по размеру кружку или небольшую миску, налейте в нее воду. Также добавьте соль и растворите ее в воде.
3. Далее аккуратно разбейте яйцо, следите за тем, чтобы не нарушилась целостность желтка.
4. Поставьте емкость с яйцом в микроволновку на 2 минуты на самую высокую мощность. В зависимости от микроволновой печи процесс приготовления может колебаться от 1,5 до 2 минут. Яйцо извлеките с помощью мелкого сита.
5. Подавайте яйцо пашот со свежей зеленью или хлебом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?
Предлагаем вам простой способ приготовления яйца пашот. Для рецепта понадобится небольшой полиэтиленовый пакетик и немного растительного масла.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления яйца пашот лучше всего подбирать свежие домашние яйца.
2. Возьмите небольшую миску или кружку, застелите ее полиэтиленовым пакетом, смажьте пакет растительным маслом.
3. Яйцо хорошо промойте горячей водой и аккуратно разбейте в пакет, посолите по вкусу.
4. Края пакета соберите и завяжите их, внутри свертка не должно остаться воздуха. Сверток опустите в кипящую воду и варите яйцо 4-5 минут.
5. Затем готовое яйцо извлеките из пакета, приправьте любыми специями и подавайте на завтрак со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке
Если вы хотите удивить своих близких изысканным французским завтраком, то вам придется освоить технологию варки яиц пашот. С использованием пищевой пленки этот процесс значительно упрощается.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Небольшую миску застелите пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Пленку смажьте растительным маслом. Аккуратно разбейте в емкость яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена.
2. Соберите края пленки, выпустите воздух из свертка и завяжите их.
3. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее свертки с яйцами. Варите яйца 4-5 минут, белок должен схватиться, стать белым и плотным.
4. Затем разверните пленку и извлеките яйца пашот.
5. Готовые яйца посолите и приправьте по вкусу, подавайте с зеленью и хлебом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом
Как сварить яйцо без скорлупы, чтобы оно не растеклось и сохранило свою форму? Яйцо необходимо опускать в очень горячую воду, тогда белок будет обволакивать желток, который внутри останется целым и невредимым.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Укус столовый 9% – 2 ст.л.
- Вода – 2 л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное яйцо обязательно должно быть свежим. Промойте его горячей водой и разбейте в блюдце или миску.
2. В кастрюле закипятите воду, добавьте уксус.
3. Воду размешайте по кругу, чтобы образовалась воронка, поднесите миску к поверхности воды и опустите яйцо в воду.
4. Варите яйцо 4 минуты.
5. Готовое яйцо переложите в емкость с холодной водой, чтобы смыть уксус.
6. Готовое яйцо пашот посолите, приправьте по вкусу и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме
Яйцо пашот – красивое и быстрое решение для завтрака. В классическом варианте белок получается слегка кремообразным, а желток – жидким. Приготовленные таким способом яйца без труда «освежат» давно знакомые привычные вам блюда.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло растительное – для смазывания форм.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Возьмите свежие куриные яйца и хорошо промойте их горячей водой.
2. Силиконовые формы смажьте растительным маслом.
3. В каждую форму разбейте по яйцу.
4. Яйца посолите и приправьте по вкусу. В сковороду налейте воду и поместите в нее формы с яйцами.
5. Накройте сковороду крышкой и включите огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите яйца в течение 3 минут.
6. Яйца пашот готовы, извлеките их из форм и подавайте на завтрак, например, с сосисками или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике
Яйцо пашот приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться пищевой пленкой, силиконовой формой или половником. Именно на последнем варианте мы и остановимся в этом рецепте.
Время готовки: 7 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Половник смажьте растительным маслом, аккуратно разбейте в него яйцо. В кастрюле закипятите воду, добавьте в нее уксус.
2. Половник опустите в кипящую воду.
3. Затем понемногу зачерпывайте воду из кастрюли в половник.
4. Опустите половник на дно и продолжайте варить 2-3 минуты в зависимости от желаемой степени готовности желтка.
5. Готовое яйцо пашот извлеките из половника и подавайте его на завтрак с поджаренным хлебом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Бутерброд с яйцом пашот и авокадо
Легкий в приготовлении, но в тоже время сытный и питательный завтрак с яйцом пашот и авокадо. Этот бутерброд обеспечит организм белками, медленными углеводами и правильными жирами.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Хлеб – 2 куска.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Застелите пищевой пленкой две миски. Пленку смажьте растительным маслом и разбейте в емкости яйца.
2. Края пленки соберите и скрепите, в свертке не должно остаться воздуха.
3. Мешочки с яйцами опустите в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Белок должен схватиться и побелеть, после этого яйца извлеките из кастрюли.
4. Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните ее лимонным соком, посолите и приправьте по вкусу.
5. Полученную массу нанесите на хлеб.
6. Яйца пашот аккуратно извлеките из пленки, поместите их на бутерброды, посолите, приправьте по вкусу и посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак
Оригинальная альтернатива яичнице, которую обычно готовят на завтрак. Яйца пашот придумали варить во Франции, ни один традиционный завтрак не обходится без них. Предлагаем пойти дальше и приготовить вкусные тосты с лососем и яйцами пашот.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Лосось слабосоленый – 150 гр.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Хлеб для тостов – 4 куска.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло растительное – 0,2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Миску застелите пищевой пленкой, смажьте ее растительным маслом, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
2. Затем аккуратно разбейте яйцо, соберите края пленки, выпустите воздух и завяжите их. Также поступите со всеми остальными яйцами.
3. Хлеб обжарьте до золотистого цвета, смажьте его сливочным маслом.
4. Яйца варите в кипящей воде 4 минуты, затем остудите.
5. Лосось нарежьте тонкими пластинками, положите ломтики рыбы на тосты. Сверху положите по одному яйцу пашот, вкусный завтрак готов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром
Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидорами – это сытный и вкусный завтрак, который сможет приготовить даже человек, без какого-либо кулинарного опыта. Выглядят такие бутерброды очень привлекательно и аппетитно.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Багет – 2 ломтика.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Уксус столовый 9% – 1,5 ч.л.
- Вода – 500 мл.
- Сыр плавленый – 30-40 гр.
- Салат – 1 шт.
- Помидор – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Ломтики багета обжарьте до золотистой корочки.
2. Смажьте хлеб плавленым сыром.
3. Сверху положите по листу салата.
4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в воду уксус. Далее начните перемешивать воду по кругу, чтобы получилась воронка. В воронку опустите яйца и варите их 4 минуты.
5. Яйца пашот извлеките из воды при помощи шумовки, немного остудите. На бутерброд положите по дольке помидора и сверху выложите яйца пашот. Приправьте бутерброды по вкусу и завтрак готов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сделать яйцо пашот дома
Сегодня мы поговорим, как сварить яйцо пашот в домашних условиях. Это блюдо часто подают в дорогих ресторанах на завтрак. На самом деле, нет никакой необходимости платить большие деньги, ведь приготовить их дома совсем несложно.
Здоровые завтраки все более входят в моду. Врачи настоятельно рекомендуют начинать утро с белковых продуктов, в частности, с яиц, но правильно приготовленных. Сами понимаете, жареная на сале яичница не приветствуется, а вот легкий запеченный омлет или яйцо пашот будут как раз кстати на утреннем столе.
Так как делать яйцо пашот просто и легко, это блюдо может занять достойное место в вашем меню. А чтобы было еще и наглядно, посмотрите как приготовить яйцо пашот рецепт с фото.
Продукты для рецепта яйца пашот в домашних условиях | |
---|---|
Яйца | 2 штуки |
Вода | 1 литр |
Уксус столовый | 3 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Яйца желательно достать из холодильника часа за 2 до приготовления. Но если я не успеваю это сделать, то готовлю прямо холодными, и, в общем-то, результат не слишком отличается. Если хотите соблюсти рецепт французских поваров досконально, дополнительно заранее приготовьте небольшую емкость с ледяной водой.
Один литр воды доводим до кипения.
Пока вода закипает, аккуратно разбиваем яйцо в чашку. Важно не повредить желток, он должен остаться целым.
В кипящую воду добавляем 3 столовых ложки белого уксуса. Даём прокипеть 5 минут для того, чтобы улетучился резкий специфический уксусный запах. Прикручиваем огонь. Важно чтобы перед началом приготовления вода в кастрюле НЕ БУРЛИЛА!
Берем в одну руку столовую ложку, в другую — чашку с яйцом. Аккуратно ложкой закручиваем воронку по центру кастрюли и сразу вливаем яйцо в эту воронку.
Первые несколько секунд продолжаем легонько помешивать, чтобы белок как бы оборачивался вокруг желтка. Варим в течение 3 минут.
Готовое яйцо пашот вынимаем шумовкой и, как советуют французские повара, на 3-4 секунды погружаем в ледяную воду. Хотя я так делать всегда забываю :). Вот как готовится яйцо пашот.
После того, как вынули первое яйцо, можно погружать в воду второе. Варят яйца-пашот обычно по одному.
Правильное яйцо пашот выглядит так: белок полностью затвердел вокруг желтка, а желток остался жидким. Солят яйца пашот после того, как они сварены. Замечательный завтрак «а-ля франсе» готов.
Великолепный пышный омлет на пару в мультиварке можно приготовить, не прилагая практически никаких усилий.
Рецепт приготовления сырников из творога
Яичница скрэмбл рецепт
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Как приготовить основные рецепты вареных яиц
Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить идеальный пашот каждый раз!
- Количество порций:
- 1
- Время подготовки:
- 3 мин
- Время приготовления:
- 3 мин
Ингредиенты
Пищевая ценность
- калорий
- 148
- Жир
- 11 г
- Насыщенные жиры
- 3 г
- Трансжиры
- 0 г
- Натрий
- 130 мг
- Сахар
- 0 г
- Белок
- 12 г
- Волокно
- 0 г
- Углеводы
- 2 г
Вода
2
яйца
Знаете ли вы?
По питательным свойствам как коричневые, так и белые яйца идентичны, если корм для кур не был усилен.
Инструкции
Метод приготовления на плите: наполните кастрюлю водой примерно на 8 см (3 дюйма). Нагревайте, пока вода не начнет медленно кипеть. Разбейте холодное яйцо в небольшую тарелку или блюдце. Держа тарелку над кипящей водой, аккуратно опустите яйцо в воду. Повторите для оставшихся яиц. Варить в едва кипящей воде, пока белок не застынет, а желток не приготовится по желанию, от 3 до 5 минут. Выньте яйца шумовкой и хорошо слейте воду.
Микроволновой метод: Залить ⅓ стакана (75 мл) воды в небольшую глубокую миску. Доведите до кипения на высокой мощности (мощность 100%). Разбивайте яйца и опускайте их в воду по одному. Проколите желточную оболочку вилкой. Накройте полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Готовьте, пока белок не схватится, а желток не приготовится по желанию, от 40 до 60 секунд. Дать постоять под крышкой 1 минуту. Слить и подавать.
Примечания
Неглубокая кастрюля с большой площадью поверхности лучше всего подходит для варки яиц-пашот.
Для яиц-пашот компактной овальной формы используйте холодные свежие яйца.
При желании в воду для варки можно добавить 2 чайные ложки (10 мл) уксуса, чтобы яйца сохраняли компактную форму.
Вода для браконьерства должна едва кипеть; быстрое кипячение приведет к тому, что яйца разобьются во время приготовления.
Яйца-пашот можно приготовить заранее и хранить до двух дней. Немного недоварите их, чтобы желтки оставались жидкими при повторном нагревании. Охладите в достаточном количестве воды, чтобы покрыть яйца. Для завершения приготовления погрузите в едва кипящую воду на 1-2 минуты.
Яйца можно сварить в белом сухом вине, бульоне или томатном соке.
Подавайте яйца-пашот на вареном шпинате, горячей лапше с маслом или рисе. Сверху посыпьте тертым сыром, сливочным соусом с карри, горчицей или луком или томатным соусом. В качестве основы также можно использовать половинки английских кексов, тосты, ракушки для теста или грибы портобелло.
Как приготовить яйцо-пашот на профессиональном уровне
Идеальные яйца-пашот — простой кулинарный прием! Теперь вы можете каждый раз наслаждаться вкусными крепкими белками и жидким желтком!
Любите яйца? Я тоже! Вот еще три техники, которые нужно освоить: яичница-глазунья, яичница-болтунья и омлет.
СОДЕРЖАНИЕ
- Размер и свежесть яиц
- Преимущества напряжения
- Сколько воды для использования
- Оптимальная температура браконьерства
- Как долго для варки
- . Винель Зачем использовать соль и уксус
- Мягкое перемешивание по сравнению с вортексом
- Для красивого внешнего вида
- Промокните бумагой перед подачей на стол
- С чем подавать
- Рецепт яиц пашот
Для этого рецепта яиц у меня есть два пошаговых метода, которые вы можете использовать. Во-первых, изысканный метод позволяет получить яйца ресторанного качества с максимальным вкусом и красивым внешним видом. Во-вторых, это простой способ быстро приготовить еду, когда вы спешите.
Нет ничего более разочаровывающего, чем переваренные яйца. Я покажу вам, как профессионально приготовить яйца пашот, используя правильную температуру и технику. Наслаждайтесь ими в качестве простого завтрака, побалуйте себя яйцами Бенедикт или добавьте их в миску с горячей лапшой рамен.
Шаг 1. Процедите яичный белок
Размер яйца и свежесть
Для приготовления пашот можно использовать любой тип яйца. В этом рецепте используются большие яйца (размером 2 унции), но соответствующим образом отрегулируйте время приготовления, если вы используете яйца меньшего или большего размера. Кроме того, я рекомендую использовать свежие яйца, так как белки и желтки будут лучше держать форму во время приготовления.
Старые яйца более подвержены разрушению желтка из-за цепочки халаз , которая удерживает желток в центре. Эта связь ослабевает с возрастом, так как белые начинают истончаться с возрастом. Более старые яйца имеют тенденцию создавать более тонкие полосы в жидкости для браконьерства. При совершении покупок выберите самую высокую дату упаковки из трех цифр (дата по юлианскому календарю), которая указывает на самую свежую партию.
Яйцо без процеживания Яйцо с процеживанием
Преимущества процеживания
Чтобы получить яйцо более овальной формы с меньшим количеством рваных краев, разбейте яйцо и пропустите его через сито. Эта техника занимает всего 5 минут, но она стоит потраченного времени и усилий.
Вы потеряете от 15 до 25% объема, но это уменьшит тонкие края. Я использую 3-дюймовое сито с мелкими ячейками, чтобы слить лишние тонкие белки под действием силы тяжести. Как только вы приготовите яйцо, белок будет плотным и отличной овальной формы.
Ресурсы рецептов
Сколько воды использовать
Обязательно используйте много горячей воды для браконьерства. Я считаю, что лучше всего работает глубина от 2 до 3 дюймов воды. Объем зависит от размера используемого горшка и его глубины. Я использую кастрюлю на 2 ½ или 3 литра, в которой яйцо может перемещаться, готовиться и плавать.
Оптимальная температура браконьерства
Самое главное – поддерживать низкую и постоянную температуру воды в пределах 180–190°F (82–88°C). Я рекомендую использовать термометр мгновенного считывания. Этот диапазон должен обеспечивать кипящую воду без пузырьков или с небольшим количеством пузырьков на поверхности. Вы не хотите быстрого движения от пузырей. В противном случае яйцо разобьется до того, как белок схватится.
Шаг 2. Приготовьте жидкость для варки
Сколько времени варить яйцо
В зависимости от температуры жидкости для варки яйца варятся от 3 до 5 минут. Визуально, когда белок альбумина в яичном белке застывает вокруг желтка. Текстура должна быть твердой, но не резиновой, а желток начинает густеть, но не затвердевает, как яйцо, сваренное вкрутую.
Уксус помогает со временем и текстурой
Я добавляю небольшое количество дистиллированного белого уксуса в воду для варки для более быстрой коагуляции яичных белков. Это также помогает сделать яичные белки более нежными, уменьшая интенсивность связей яичного белка. Уксус заставляет белки в яичном белке распутываться и слабо связываться вместе во время приготовления.
Уксус можно не добавлять, но приготовление может занять на минуту или две больше. Я рекомендую использовать 2 чайные ложки на каждые 4 чашки (1 литр) воды.
Шаг 3. Добавьте яйцо
Посолите воду
Как и уксус, соль влияет на электрический заряд белковых молекул в яйцах, снижая склонность белков к связыванию. Более слабая белковая сеть защищает яйцо от слишком плотной коагуляции, делая его нежным, а не жестким.
Соленая вода придает яйцам более пикантный вкус. Я рекомендую использовать от ½ до ¾ чайной ложки соли на каждые 4 чашки (1 литр) воды.
Зачем использовать соль и уксус
Соль и кислый уксус ослабляют связь белковой сети альбумина в яичном белке в процессе приготовления. Щелочной яичный белок также реагирует с кислым уксусом, создавая пузырьки углекислого газа на поверхности яйца.
Соль в нагретой воде увеличивает плотность и позволяет яйцу немного всплывать. Я заметил, что яйца, приготовленные только в воде, имеют тенденцию оставаться на дне, что может привести к неравномерному приготовлению.
Шаг 3. Аккуратно перемешайте воду
Мягкое перемешивание или вортекс
Если не делать большую партию, я предпочитаю готовить по одному яйцу, чтобы контролировать процесс. Перемешивание воды сразу после опускания яйца создает мягкое круговое движение, которое переворачивает яйцо, а оставшиеся тонкие белки удаляются, оставляя менее прилипшими.
Кроме того, вы можете создать водяной вихрь в центре, прежде чем добавлять яйцо. Как только вы добавите яйцо, оно зависнет в середине кастрюли. Тем не менее, я заметил, что этот более агрессивный метод имеет тенденцию оставлять более рваные нити на поверхности яйца, когда оно вращается.
Для необычного внешнего вида
Если вы стремитесь к идеальному виду ресторана, обрежьте все остатки тонкой белизны кухонными ножницами. Вздутия появляются из-за того, что белки делятся на толстый слой ближе к желтку и более тонкий слой, окружающий все яйцо. Некоторое разделение происходит из-за разницы в толщине, которая выглядит как волокнистая белая бахрома при варке.
Шаг 4. Выньте яйцо
Перед подачей промокните бумагой
Извлеките яйцо шумовкой. Я люблю промакивать яйца бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу перед подачей на стол. Этот метод предотвращает размокание других продуктов на вашей тарелке или разбавление их вкуса. Яйца-пашот лучше всего подавать теплыми из-за жидкого желтка.
Что служить этому с
- Яйца Бенедикт с голландским соусом
- Английская маффин
- Горячая чаша Pho, Ramen, или Udon Noodles
- Avocado Toast
- Arilled Pizza
- Avocado. бекона
При какой температуре застывают яичный белок и желток?
Яичный белок, или альбумин, состоит из белка и воды. Он начнет густеть примерно при 145ºF (63ºC) и полностью затвердеет при 180°F (82°C). Желток содержит жир, белок, витамины, минералы и лецитин и затвердевает при температуре от 150 до 160°F (от 66 до 71°C). Варка при низких температурах мягко закрепляет белки, но вы достаете яйцо из жидкости до того, как желток затвердеет.
PINE Этот рецепт, чтобы сэкономить на более поздние
PIN. Метод
Процедить яйцо: Поместите мелкое сито (размером около 3 дюймов) поверх миски. Разбейте яйцо в сито и оставьте на 4-5 минут, пока не стечет большая часть жидкого яичного белка. Переложите процеженное яйцо в небольшую миску или формочку, не оставляйте его в сите более 5 минут.
В качестве альтернативы, чтобы ускорить процесс, осторожно взболтайте яйцо в сите в течение примерно 30–60 секунд, делая паузы каждые 5 секунд, чтобы дать стечь белкам.
Приготовьте воду: В среднюю кастрюлю объемом от 2 до 3 литров налейте воду. Наполните кастрюлю высотой не менее 2–3 дюймов и нагрейте на среднем огне. Как только вода закипит, а на поверхности появятся лишь несколько пузырьков, уменьшите огонь до средне-слабого.
Приправьте воду уксусом и солью. Перемешайте до растворения, и вода станет прозрачной. Держите при температуре от 180 до 190°F (82 и 88°C).
Яйцо-пашот: Наклоните миску или горлышко формочки в воду и дайте яйцу выскользнуть. Медленно перемешивайте воду вдоль края кастрюли по часовой стрелке в течение 10 секунд. Оставьте яйцо в покое, пока белок не схватится, от 3 до 5 минут, в зависимости от температуры воды.
Можно также перед добавлением яйца перемешать воду, пока в середине кастрюли не образуется воронка.
Удалите яйцо: Шумовкой переложите яйцо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и быстро промокните, чтобы удалить лишнюю воду. При желании обрежьте неровные края небольшим ножом или ножницами, чтобы они выглядели чище. Подавать еще теплым.
Простой метод
Приготовление воды – В средней кастрюле налейте воду высотой не менее 2–3 дюймов и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до средне-слабого. Держите при температуре от 180 до 190°F (82 и 88°C).
Яйцо-пашот – Разбейте яйцо в небольшую миску или формочку. Наклоните миску или горлышко формочки в воду и дайте яйцу выскользнуть. Медленно перемешивайте воду вдоль края кастрюли по часовой стрелке в течение 10 секунд. Оставьте яйцо в покое, пока белок не схватится, примерно 3-5 минут.
Шумовкой переложите яйцо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю воду перед подачей на стол.
2-3 кварты. Собелка
Термометр с мгновенными читателями
мини-ситечко время. Не перемешивайте. Дайте им вариться примерно от 3 до 5 минут.
- Поддержание температуры большой партии: Нагрейте отдельную кастрюлю с водой на медленном огне, поддерживая температуру от 120 до 140ºF (49до 60°С). Добавьте яйца-пашот, чтобы они оставались теплыми, но не более 20 минут. Не превышайте эту температуру, иначе желтки затвердеют.
- Приготовление еды: После приготовления яиц поместите их в ванну с ледяной водой (вода и лед равны) на 2 минуты. Переложить в емкость, наполненную холодной водой. Хранить в холодильнике до 5 дней.
- Разогрев: Доведите до кипения кастрюлю с водой. Выключите огонь, затем добавьте охлажденное яйцо. Дайте ему постоять, пока оно не прогреется, примерно от 30 до 60 секунд. В качестве альтернативы, поместите яйцо в миску и залейте горячей водой, чтобы оно полностью погрузилось в воду.
- Использование свежих холодных яиц: С возрастом белки начинают истончаться, что придает им более бесформенный вид.