Как приготовить яйцо шалот: Яйцо пашот рецепт приготовления

Содержание

Как приготовить идеальное яйцо пашот? Объясняют те, кто готовит по 600 пашотов в день — Meduza

1

Почему вдруг вы решили рассказать про яйцо пашот?

На удивление, мы знаем. Дело в том, что каждую вторую пятницу октября празднуют Всемирный день яиц. Это неофициальный праздник, который отмечают все любители, собственно, яиц.

Есть стереотип, что яичницу и омлет приготовить просто, а пашот не всегда может получиться. На самом деле сварить пашот несложно, но требуется сноровка, некоторое количество репетиций и постоянная практика. А еще удобное расположение всех необходимых приспособлений.

Сейчас мы постараемся объяснить, как сделать пашот так, чтобы он получился идеальным.

2

Хорошо, уговорили. Что достать, чтобы приготовить?

Самое важное — это свежие яйца. Во-первых, красивый пашот получится только из свежего яйца, во-вторых, чтобы увеличить шансы на успех, яйцо должно быть комнатной температуры. Поэтому за 10 минут до начала достаньте нужное вам количество яиц из холодильника.

3

Что нужно, кроме яиц?

Вот полный список:

  • Кастрюля
  • Ложка
  • Уксус 9%,
  • Вафельное или бумажное полотенце, чтобы промокнуть пашот
  • Соль
  • Песня группы «Дискотека авария» про яйца (здесь могла бы быть ваша смешная шутка)

4

Кастрюлю поставили, огонь зажгли. А сколько воды добавить?

Воды нужно много для того, чтобы яйцам хватило места нормально свернуться в мешочек без сильного контакта с другими яйцами. Воду в кастрюле надо чуть-чуть посолить.

5

У вас в списке уксус. Это обязательно?

Необязательно, но можно добавить ложку уксуса. На литр воды — столовая ложка уксуса. Это нужно, чтобы белок лучше свернулся.

6

Вода уже начинает кипеть. Что делать?

Надо ждать до тех пор, пока вода не начнет бурлить. Забурлила? Теперь нужно сделать воронку: возьмите ложку и помешайте кипящую воду. А теперь самое время закидывать яйца в воронку. Самое важное — разбивать яйцо надо прямо над водой, быстро и аккуратно, чтобы яйцо поскорее оказалось в горячей воде и начало готовиться. А чтобы желток не отделился от белка и не оторвался в другой край кастрюли, яйца нужно закидывать не в центр воронки, а рядом — иначе яйцо разделится на белок и желток. Благодаря резкому ошпариванию и бурлению белок яйца быстро поднимется наверх.

7

Яйцо попало в воронку очень горячей воды. Что потом?

Яйцо должно быть в очень горячей и бурлящей воде всего 5 (пять!) секунд, потом мы убираем огонь до среднего (80 °C) и варим яйцо еще пять минут.

8

Ждем?

Ждем, но во время варки яиц надо убрать пенку и разделить слипшиеся яйца (если есть такая необходимость). Потом аккуратно достаем пашоты из воды и скидываем их на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду. Теперь готово!

9

И что теперь делать с этим пашотом?

Съесть просто так! А еще можно приготовить самое популярное блюдо — это яйца бенедикт. Поджариваете хлеб, сверху кладете яйцо пашот (а лучше два!), ломтик ветчины или лосося. Все это надо полить соусом голландез.

Чтобы сделать голландез, нужно взбить пять желтков с лимонным соком, а затем аккуратно влить туда растопленное сливочное масло. Соус загустел? Тогда солим, перчим и едим!

10

Все ясно. Может, сразу рецепт идеального омлета заодно расскажете?

Уже рассказывали! Здесь можно прочитать о классическом омлете, разновидности нежной и кремовой яичницы-болтуньи, упакованной в «оболочку» едва свернувшегося яйца. Мммм…

Секрет идеального пашота рассказали основательницы Eggsellent Moscow Полина Юрова и Света Михалева, которые готовят по 600 пашотов в день.

Редактировал Юрий Сапрыкин-мл.

Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях

Учимся готовитьЕлена05к.

Главная » Статьи и кулинарные мастер классы » Учимся готовить

Не так уж трудно приготовить яйцо пашот в домашних условиях, пусть оно не будет идеально круглым и гладким, которые вы видели в ресторанных блюдах. Вид может запугать даже самых опытных поваров. Достижение идеально круглой формы, обеспечение того, чтобы желток был жидким, а белок — непрозрачным и твердым, кажется работой, которую может выполнить только профессиональный повар.  Но это проще, чем кажется.

Вы также можете готовить по несколько яиц одновременно, но убедитесь, что в вашей кастрюле есть место для каждого. Разбейте их на отдельные мерные чашки и поместите их в воду одно за другим. Вам также потребуется увеличить время приготовления примерно на 30 секунд для каждого дополнительного яйца.

Яйцо пашот — идеальный завтрак

Яйцо пашот настолько простое в приготовление, что ребенок может его приготовить! Так что берем на вооружение этот действительно один из самых вкусных и полезных кулинарных лайфхаков на кухне.

Содержание

  1. Приготовить яйцо пашот с уксусом
  2. Яйцо пашот как приготовить пошагово с фото
  3. Как легко приготовить яйцо пашот
  4. Как подать яйцо пашот

Приготовить яйцо пашот с уксусом

Большой ключ к успеху при приготовление яиц пашот — свежие яйца. По мере старения яиц состав белков меняется и становится более жидким. Чем свежее яйцо, тем крепче оно будет. Ложка уксуса поможет в этой ситуации, побуждая белок коагулировать быстро. Если вы новичок в и хотите гарантированный успех, мы рекомендуем добавить уксус. Не волнуйтесь — чуть чуть уксуса не изменит вкус вашего яйца!

Яйцо пашот как приготовить пошагово с фото

  • Соберите ингредиенты. Наполните большую кастрюлю с антипригарным покрытием водой и добавьте чайную ложку уксуса или лимонного сока и горсть соли. Доведите воду до закипания.

  • Разбейте свежее яйцо в мелкое ситечко, а затем опустите его в чашку или маленькую миску.

  • Держите воду на грани закипания — идеальная температура воды составляет от 80 до 90 °C. Осторожно опрокиньте яйцо из чашки и дайте ему соскользнуть вниз по стороне кастрюли в воду.

  • Накройте крышкой и варите в течение 3-4 минут или до тех пор, пока белок не станет твердым, но все еще нежным, а желтки — полужидкими.

  • Осторожно поднимите яйцо из воды с помощью ложки или скиммера для равиолей. Стряхните лишнюю воду, обрежьте яйцо по мере необходимости.


Как легко приготовить яйцо пашот

  • Легко приготовить идеальное яйцо пашот в домашних условиях -нужно сохранить яйцо компактным и убедиться, что оно сохраняет свою форму. Лучше всего это сделать, используя самые свежие яйца. Чем старше становится яйца, тем больше оно имеет тенденцию к сплющиванию или распластыванию.
  • Дайте яйцам дойти до комнатной температуры перед тем как варить, это поможет им готовиться более равномерно. Возьмите яйца, которые вы хотите достать из холодильника, по крайней мере, за 30 минут до того, как вы планируете их готовить.
  • Если ваши яйца не свежие, вы можете добавить в воду несколько капель уксуса или лимонного сока. Кислота в воде поможет яйцу сохранить свою форму.
  • Вы также можете разломать яйцо в мерной чашке, а затем вылить его в воду, это поможет предотвратить попадание яичной скорлупы в воду.
  • При приготовлении яиц вода должна закипать, а не кипеть. Слишком сильное кипение разобьет яйца. Но если вода недостаточно горячая, яйцо может развалиться до того, как оно приготовится. Идеальная температура воды для приготовления яйцо пашот в домашних условиях
    составляет от 80 до 90 °C.
  • Если вы готовите более одного яйца пашот, то их можно хранить в теплой воде до тех пор, пока все они не будут приготовлены, а затем высушите их бумажным полотенцем прямо перед подачей на стол.
  • Чтобы заранее приготовить яйца, положить яйца в миску с прохладной водой. Охладите до 24 часов. Для разогрева поместите яйца в горячую воду примерно на 10 минут. Слийте воду перед подачей на стол.

Как подать яйцо пашот

  • Яйца-пашот чаще всего подают в виде простого или намазанного маслом тоста. Соль, перец и острый соус — отличное сопровождение, а также сальса и чатни всех видов.
  • Для немного более элегантного представления, растопите сливочное масло на сковороде, добавьте немного нарезанных трав и добавьте яйца-пашот, чтобы разогреть их.  Подавать немедленно.
  • Яйца-пашот также делают ароматным, богатым белком добавлением к супам и рагу. Они также могут превратить простой салат в блюдо, как в классическом французском бистро, которое любят фризе, салат с винегретом из шалота и яйцом-пашот сверху.

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Идеальная яичница-болтунья | Бурбон и мед

Давай поговорим о завтраке? Я люблю это! Это один из моих любимых приемов пищи на неделе и повод замедлить темп и провести время с людьми, которые вам нравятся, потягивая крепкий кофе с шипучими мимозами.

Бранч имеет , чтобы быть вкусным, но он не должен быть сложным. Мое любимое блюдо на выходных — яичница-болтунья. Это восхитительно легкий поздний завтрак или гарнир.

Секрет идеальной текстуры заключается в кукурузном крахмале, который связывает масло с яичной смесью и делает ее легкой и воздушной. С такими легкими и пушистыми яйцами не добавляйте сыр и просто посыпьте их любимыми свежими травами.

Распечатать

Завтрак или поздний завтрак будут неполными без яичницы-болтуньи, чтобы угодить толпе. Они легкие, пушистые и вкусные!

  • Автор: Кристен Олсон
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • 1 1/2 столовой ложки цельного молока
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 4 крупных яйца
  • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • Свежий молотый перец
  • Свежая рубленая зелень
  1. В мерном стакане на 2 чашки взбейте молоко, кукурузный крахмал и соль до получения однородной массы. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  2. В сковороде среднего размера растопите сливочное масло на средне-слабом огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не подрумянится и не станет мягким.
  3. Добавьте взбитую яичную смесь в сковороду с луком-шалотом и подождите несколько секунд, пока края не начнут пузыриться. Уменьшите огонь до минимума и помешивайте, делая полный круг вокруг сковороды каждые несколько секунд, пока масло не впитается в яйца. Идеальные яйца кремовые и немного влажные, но не мокрые и не жидкие.
  4. Посыпьте свежим перцем, зеленью и сразу подавайте.

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Какой ваш любимый омлет?

Ищете другие варианты завтрака? Взгляните на эти…
Идеальные вареные яйца от No Recipes
Запеченные яйца в авокадо от White on Rice Couple
Запеченные яйца в сырном слоеном тесте от Just a Taste

Или попробуйте мои запеченные яйца с капустой и грибами…

###

Понравилось то, что вы видите, или у вас есть вопрос, отзыв или идея рецепта, чтобы поделиться? Присоединяйтесь к обсуждению, оставив комментарий ниже, и обязательно подпишитесь на электронные письма B&H, чтобы ничего не пропустить! Если сделаете, поделитесь! Отметьте свое фото хэштегом #BourbonandHoney в Instagram.

Рубрики: Завтрак, Яйца, Еда, Рецепты С тегами: Завтрак, поздний завтрак, Яйца, Без глютена, Вегетарианские

Жареные яйца с куркумой, тамариндом и маринованным луком-шалотом Рецепт

Эти яичницы хороши не только для еды, но и для восхищения. Свой необычный внешний вид они получают благодаря куркуме и перцу чили. Вы можете подавать этот легкий, сытный завтрак как есть или с картофельными оладьями, если вы едите их на поздний завтрак. Вы можете приготовить это блюдо по своему вкусу, заменив шпинат на другую зелень, используя красный лук вместо лука-шалота или исключив чили для более мягкого, более подходящего для детей варианта.

Реклама


Выход: от 2 до 4 порций

    для маринованного лука -лука

    • 1shallot, очищен и нарезанный на тонкие раунды
    • 2teaspoons Свежий сок лайма
    • Кошерная соль

    для тамаринда

      11111114.
    • 2 чайные ложки светло-коричневого сахара
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • 2 столовые ложки грубо нарезанной свежей кинзы (кориандра)

    Для шпината и яиц

    • ¼cup/60 миллилитрах оливкового масла
    • 2garric Cloves, рубленка
    • 6 -х пачкованные чашки/200 грамм детского шпината
    • ½teaspoon Ground Turmeric
    • 4large Eggs
    • 1 1 -й Serly (As Serlose As Serly (As Serly lepleshese As Serleme

    • .

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте маринованный лук-шалот: добавьте лук-шалот, сок лайма и щепотку соли в небольшую миску; используйте пальцы, чтобы аккуратно помассировать все вместе. Отложите в сторону, чтобы слегка промариноваться.

  2. Шаг 2

    Приготовьте заправку из тамаринда: добавьте все ингредиенты в миску вместе с 1½ столовыми ложками воды. Взбейте, чтобы смешать и растворить сахар. Отложите.

  3. Шаг 3

    Подготовьте шпинат: добавьте 1 столовую ложку масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте чеснок и готовьте в течение 90 секунд, помешивая, пока он не станет ароматным и слегка золотистым, затем добавьте шпинат (порциями, по горсти) и ¼ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока не завянет, около 4 минут. Переложить на сервировочное блюдо и вытереть противень.

  4. Шаг 4

    Приготовьте яйца: добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла и куркуму в ту же сковороду; перемешайте и нагрейте на среднем огне. Когда смесь станет горячей, но не дымящейся, разбейте яйца и быстро посыпьте белки нарезанным чили.

  5. Шаг 5

    Посыпьте яйца щепоткой соли и лопаткой отделите белки так, чтобы яйца не соединились. Жарить 3-4 минуты, поливая белки ложкой масла. Вы хотите, чтобы белки были хрустящими по краям, а желток был жидким. (Вы можете готовить дольше, если хотите, чтобы яйца были более приготовленными.)

  6. Шаг 6

    Когда яйца будут приготовлены по вкусу, лопаткой переложите их на тарелку со шпинатом, сбрызнув оставшимся на сковороде маслом с куркумой. Сверху посыпьте маринованным луком-шалотом и ложкой тамариндовой заправки, подавайте все, что осталось, рядом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Egg
  • Egg Dish
  • Shallot
  • Spinach
  • Tamarind
  • Breakfast
  • Brunch

More From Healthy Breakfast Recipes

  • Easy

    Denver Omelet

    Ali Slagle

    20 минут 

  • Пикантные овсяные хлопья с жареным яйцом и заатаром

    David Tanis

    25 minutes

  • Easy

    Banana Nut Breakfast Bars

    Sohla El-Waylly

    1 hour

  • Whole-Wheat Buttermilk Pancakes

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Зерновая фриттата с чили, лаймом и свежими травами

    Ali Slagle

    Около 20 минут

  • Healthy

    Овес с амарантом, семенами чиа и черникой

    Martha Rose Shulman

    15 минут, плюс ночное замачивание

  • Bircher Muesli

    Yossy arefi

    10 минут, плюс не менее 1 часа.

  • Цельнозерновые маффины с бананом и йогуртом

    Genevieve Ko

    30 минут плюс охлаждение

  • Овсяные хлопья в медленноварке

    Sarah DiGregorio

    About 8 hours

  • Easy

    Chia Pudding With Berries and Popped Amaranth

    Sean Sherman

    10 minutes, plus soaking

  • Easy

    Overnight Oats

    Genevieve Ko

    5 minutes, plus overnight замачивание

  • Салат для завтрака

    Джулия Москин, Аманда Бечара

    30 минут плюс 12 часов маринования (по желанию) 

  • Easy

    Cardamom-Scented Oatmeal Pancakes With Apricots and Almonds

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Healthy

    Avocado Toast

    Julia Moskin, Giles Russell

    5 minutes

  • Healthy

    Breakfast Wheat Berries

    Марта Роуз Шульман

    Около 1,5 часа, в основном варка без присмотра (плюс замачивание на ночь)

Другие рецепты Йотама Оттоленги

  • Giant Couscous Cake With Roasted Pepper Sauce

    Yotam Ottolenghi

    1 hour

  • Lemon-Labneh Possets With Meringue and Burnt Lemon Powder

    Yotam Ottolenghi

    3 hours, plus chilling

  • Potato Gratin With Швейцарский мангольд и лук сумах

    Yotam Ottolenghi

    2 1/2 часа

  • Полента, запеченная с сыром в томатном соусе

    Yotam Ottolenghi

    1 1/2 часа, плюс охлаждение0005

  • Рыбной пирог с корой закваски

    Йотам Отоленги

    1 1/2 часа

  • Чистые хлебные шарики в томатном соусе

    9 9009 9009 9002 9002 9009 9009 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9009 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002

  • 797979779999999999999999999999999 9002 9002 9002
  • 777.

    Йотам Оттоленги

    2 часа

  • Цыпленок с двойным лимоном

    Йотам Оттоленги

    1 час 15 минут0067

    Yotam Ottolenghi

    1 1/2 часа, плюс охлаждение

  • Томаты и лук на гриле с наматы

    Yotam Ottolenghi

    30 минут

  • ОДИН-PAN PASTA с Harissa Bolognese

    yotam Ottolenghi

    1/2 часа, плюс охлаждение

  • крема и Raspbery Sodacakes и Raspbry Sodacakes

  • Cream Soda и Raspbry Sodacakes

  • крема и Raspbry Sodacakes и Raspbry Sodacakes

  • .0067

    Yotam Ottolenghi

    1 hour 15 minutes, plus cooling 

  • Sweet and Spicy Ribs With Cilantro and Cucumber

    Yotam Ottolenghi

    About 3 hours

  • Sunset Pavlova With Sweet Vinegar and Rosemary

    Yotam Ottolenghi

    1 1/4 часа плюс охлаждение

  • Перевернутый финиковый пирог с мармеладом

    Yotam Ottolenghi

    3 часа 15 минут

Руководства по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как готовить Brustels Sprouts

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *