Замороженные щупальца кальмара рецепт. Как приготовить кальмары (щупальца)? Как приготовить щупальца кальмара
Как приготовить с фото пошагово
Не открывая внутреннюю прозрачную упаковку, разморозить щупальца кальмаров при комнатной температуре. Примерное время процесса от морозильной камеры до готовки составляет 40-60 минут.
Разрезать упаковку, выложить щупальца очищенные дальневосточных кальмаров в миску.
Неразрезанные щупальца красивыми «гроздьями» опустить в сильно кипящую воду БЕЗ СОЛИ! Варить в течение 1,5 минут (90-100 секунд). Повторного закипания дожидаться нет необходимости. Слить воду с помощью дуршлага, откинуть морепродукты в чистую миску. Крупные гроздья разделить двумя вилками или чистыми руками. Посыпать свежемолотым черным перцем и крупной солью, но с учетом дальнейшего добавления сыра.
Ингредиенты перемешать, сбрызнуть соком лайма/лимона и оливковым маслом. Подать на порционных тарелках с кружочками свежего огурца или кусочками маринованного имбиря и с долькой лимона/лайма.
Теперь вы знаете, как приготовить щупальца кальмара дома. Такое блюдо можно включить в меню завтрака, ужина или в качестве горячей закуски для праздничного стола. Морепродукты идеально сочетаются с белыми сухими винами. Приятного вам аппетита!
Щупальца дальневосточных кальмаров готовила Eva Adamova
Так же предлагаем вам попробовать
Мода на приготовление морепродуктов пришла к нам сравнительно недавно, лет так 20 назад. Современные супермаркеты предлагают широкий ассортимент подобных деликатесов, потребителю остается сделать правильный выбор. Особой популярностью пользуются кальмары. Щупальца морского гада пригодны в пищу и считаются настоящим деликатесом.
Отменный вкус обилие органических соединений и высокая питательная ценность привлекают все больше гурманов. Правда, у обычного потребителя часто возникает закономерный вопрос: как приготовить щупальца кальмара, сколько их варить? Все предельно просто: из них делают салаты, холодные и также добавляют в соусы и заправки. Причем самое удивительное и приятное, что продукт не требует особых кулинарных талантов. Сейчас вы в этом убедитесь.
Шашлык из морепродукта
Удивите гостей оригинальным блюдом и при этом очень полезным. Шашлык можно готовить на мангале либо гриле. Если ни того, ни другого у вас нет, используйте духовой шкаф. Заранее закупите:
- пятьсот грамм щупалец;
- чили — 30 г;
- сахарный песок — 15 г;
- оливковое масло — 20 мл;
- винный уксус — 50 г;
- пучок кинзы.
Пошаговое руководство
Не знаете, как готовить щупальца кальмара? Сперва их необходимо почистить. Опускаем моллюска в кипящую воду буквально на тридцать секунд, затем подставляем под струю с холодной водой и очищаем. Подготовленное сырье нарезаем небольшими кусочками, маринуем в соусе, который готовится из чили (накрошить соломкой), кинзы, сахара, оливкового масла и уксуса.
Не трогаем около 1,5-2 часов. Надо отметить, что кальмары (щупальца) жарятся не больше трех минут, если передержать, то они будут сухими и жесткими. Подавайте с томатным соусом и свежими овощами.
Сочные котлетки из моллюска
Попробовав следующее угощение, вы влюбитесь в него с первого укуса. Необходимые ингредиенты на 1,5 кг щупалец:
- два яйца;
- две дольки чеснока;
- головка репчатого лука;
- небольшая белая булочка;
- сыр — 100 грамм;
- манная крупа для обвалки;
- специи: перец черный, соль.
Как приготовить щупальца кальмара?
На 30 секунд опустим морского гада в кипяток, потом быстро — под холодную воду, тогда пленка легко удалится. Нарезаем порционными кусками, пропускаем два раза через мясорубку. Добавляем размягченную в молоке булку, нашинкованный лук, тертый сыр, измельченный чеснок, яйца и приправы. Фарш перемешиваем, формируем котлетки, обваливаем в манной крупе и обжариваем с двух сторон. Никто не поймет, из чего приготовлены котлеты, а вкус у блюда потрясающий, не оторваться.
Легкий салатик
Надоели жирные салаты? Тогда этот вариант вас точно порадует. Если постараться над оформлением, то закуска подойдет к праздничному столу. Итак, готовим салат из следующих компонентов:
- кальмары (щупальца) — один килограмм;
- две дольки чеснока;
- 50 мл сметаны;
- десертная ложка кунжутных семян;
- красный перец, соль, щепотка сахара;
- 3 мл уксуса.
Последовательность действий
Вытянуть щупальца кальмаров, ликвидировать чернильные мешки и сам панцирь. Продукт хорошо промыть под холодной водой, посолить, проварить 3-5 минут, порезать тонкой соломкой. Очистить чеснок, мелко порубить либо пропустить через пресс, после этого добавить к отварным кальмарам. Заправить сметаной, положить кунжутные семена, влить уксус, поперчить, добавить сахар и при необходимости посалить. Поставить в холод минимум на 2 часа. Украсить семенами граната.
Жареные кальмары (щупальца)
Список ингредиентов:
- щупальца — пятьсот грамм;
- 150 мл молока;
- половина стакана муки;
- одно яйцо;
- небольшой пучок укропа;
- специи: черный и красный перец, соль, куркума;
- панировочные сухари.
Технология
Сначала морских гадов отварим. Как варить щупальца кальмара, вы уже знаете: не больше 5 минут в кипятке, потом сразу — под холодную струю воды. Порезать на средние кусочки, слегка отбить, поперчить, посолить. Сделаем льезон: венчиком взобьем яйцо, вольем молоко. Каждый кусочек кальмара погружаем в полученную смесь, обваливаем в сухарях и жарим. Подавая, не забудьте посыпать укропом.
Морепродукты хорошо сочетаются с пастой, рисом и овощами, нелишним будет подать чесночно-оливковый соус с обилием зелени. Считается, что моллюски легко усваиваются, хорошо перевариваются и наделяют энергией. В такой непримечательной тушке столько пользы.
Мясо кальмара считается ценным питательным продуктом. На 80% оно состоит из жидкости, на 18% – из белка, на 1,6% – из золы и на 0,4% – из жира. По содержанию микроэлементов оно превосходит телятину, речную рыбу и молочные продукты. Вкусные и полезные блюда можно приготовить не только из тушки кальмара, но из его щупалец.
Как подготовить щупальца кальмара к тепловой обработке
Как правило, продаются щупальца кальмаров так же, как и тушки, в замороженном виде. Покупая их в магазине на развес или в упаковке, обратите внимание, чтобы щупальца не были смерзшимися в комки, это говорит о том, что были нарушены условия хранения, продукт уже был разморожен как минимум один раз. Такое мясо уже считается несвежим и некондиционным.
Размораживать щупальца кальмаров тоже нужно правильно. Оставьте их на некоторое время в упаковке при комнатной температуре. Чтобы они разморозились, достаточно 1,5-2 часов. Затем промойте щупальца в холодной проточной воде. После этого их следует очистить от тонкой шкурки. Сделать это можно быстро: положите щупальца в дуршлаг и на несколько секунд погрузите его в кипящую воду. Промойте щупальца в холодной воде, счищая размягченную шкурку при помощи пальцев.
Как готовить щупальца кальмара
Как правило, предварительно щупальца отваривают, чтобы использовать в салатах или обжарить в кляре. Их так же, как и тушки кальмаров, нельзя переваривать, чтобы мясо осталось мягким и сохранило свой вкус и аромат, очень напоминающие вкус мяса омаров.
Положите очищенные щупальца в подсоленную кипящую воду, дождитесь, когда она снова закипит, снимите кастрюлю с плиты и оставьте щупальца в постоять в горячей воде 15 минут. После этого они уже готовы к употреблению. Если их слегка поперчить, полить майонезом и посыпать свежей зеленью, уже будет вкусно. Но вы попробуйте приготовить их в кляре.
Для приготовления салатов используются отварные щупальца кальмаров, нарезанные на кусочки по 1-1,5 см
Щупальца кальмаров в кляре
Вам потребуется:- 500 г отварных щупалец кальмара;- 1/3 стакана кукурузного крахмала;- 1/3 стакана пшеничной муки;- 1 стакан очень холодного молока;- 2 яйца;- 150 г растительного масла для жарки;- черный молотый перец;- соль.
Сделайте кляр. Для этого в глубокой миске смешайте кукурузный крахмал с мукой и постепенно, порциями добавляйте молоко, помешивая, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену и введите их в жидкое тесто, помешивая в одном направлении. Добавьте соль и перец.
В небольшой глубокий сотейник налейте растительное масло, хорошо разогрейте его. Обжарьте щупальца до золотистого цвета, предварительно обмакнув каждое в кляр. Выкладывайте их на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишний жир стек.
Кальмара наверняка готовили все. Из него получаются вкусные закуски и салаты. Кальмары очень деликатный продукт, главное не передержать его на плите, иначе его мясо будет очень жёстким, резиновым. Кстати, если вы упустили этот момент, то готовьте кальмара дальше, около 40-60 минут. После длительного приготовления кальмар снова становится мягче.
Как-то мне в продаже попались щупальца кальмара. Решила приготовить из них оригинальное и простое блюдо, где можно не бояться, что мясо получится жёстким.
Предлагаю рецепт щупалец с овощным миксом в банке. Овощи можно использовать по вкусу, но обязательно добавляйте много лука и морковки, это основные овощи для данного блюда.
Информация о рецепте
Способ приготовления
: измельчение ингредиентов, томление в духовке
.
Общее время приготовления
: 1,5 ч
Ингредиенты:
- щупальца кальмара – 400 г
- лук – 150 г
- морковка – 150 г
- болгарский перец по вкусу
- кукуруза по желанию
- томат – 1 шт.
- чеснок – 2 дольки
- смесь молотых перцев
- соль – 0,5 т. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Щупальца обычно продаются в замороженном виде, поэтому оставьте их на некоторое время в холодильнике, чтобы они оттаяли. Чтобы убрать все посторонние запахи, рекомендую замочить щупальца на несколько часов в холодной воде, я делаю это на ночь.
- Если вы раскроете щупальца, в середине будет находиться круглое отверстие, которое необходимо будет вырезать.
- Доведите воду до кипения в сотейнике. Опустите щупальца в воду, и уберите сотейник с плиты. Пусть щупальца полежать в воде около 5-7 минут. После этого тщательно вымойте щупальца под струёй холодной воды. Таким образом, вы очистите щупальца от кожицы.
- Нарезайте все овощи тонкими полосками. Если добавляете кукурузу, срежьте аккуратно зёрна.
- Переложите все подготовленные овощи в одну миску, посолите и поперчите, добавьте растительного масла.
- Щупальца можно оставлять целыми или нарезать на кусочки.
- Смешайте щупальца и овощи.
- Наполняйте чистую стеклянную банку плотно смесью.
- Обверните банку сверху фольгой, ставьте в холодную духовку. Доведите до кипения овощи со щупальцами при температуре 180 градусов. Снижайте затем температуру до 150 градусов и готовьте 1 час.
- Оставляйте готовое блюдо в выключенной духовке до остывания, подавайте с долькой лимона. Особенно вкусны щупальца кальмаров с овощами в остывшем виде.
Хозяйке на заметку:
- Вкус блюда станет еще богаче, если перед подачей добавить к кальмарам и овощам измельченную зелень рукколы.
Приготовление и фото: Эльби.
Замороженные морепродукты. Щупальца кальмара фото и видео
Простые рецепты » Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаровPetr de Сril’on02.5к.
Содержание
- Замороженные морепродукты. Щупальца кальмара фото
- Как готовить рыбу:
- Замороженные морепродукты. Щупальца кальмара видео
Замороженные морепродукты. Щупальца кальмара фото
Замороженные морепродукты, если их правильно приготовить, очень вкусный продукт. Щупальца кальмара можно использовать при приготовлении окрошки, салатов и как самостоятельное блюдо. Готовить их не сложно. Точно также, как и сами кальмары.
Как приготовить кальмары смотрите в нашей электронной кулинарной книге. И как очистить, и как отварить. Технология приготовления щупалец абсолютно такая же.
Замороженные щупальца кальмаров в магазинах можно найти двух видов: в такой упаковке, как на нашем фото, белые, очищенные от пленки, и неочищенные, расфасованные в полиэтиленовые пакеты.
Если щупальца кальмара очищенные, белого цвета это значит, что их на производстве обработали специальными химикатами для снятия кожицы. По вкусу они такие же, как и неочищенные. Если вы не любите тратить время на чистку, то вполне можете купить такие щупальца. По цене они, правда, будут несколько дороже.
Но, мы вам советуем все таки приобретать неочищенные щупальца. Тем более, что много их все равно не купишь, и чистить их не так уж и сложно. Сделать это можно, по крайней мере, двумя способами: обдать кипятком и соскоблить ножом пленку вместе с присосками, или чуть разморозить и тоже соскоблить ножом. Размораживать щупальца кальмаров лучше просто в холодильной камере холодильника. Можно положить их в холодильник на ночь, а утром уже можно готовить.
Обычно, мы отвариваем щупальца в маринаде, как и кальмаров. А затем используем для приготовления салатов: с яйцом, с морской капустой, с крабовыми палочками; как самостоятельное блюдо, например, тушеные с луком и помидорами, и, самое главное, нашей знаменитой окрошки. Вообще-то, самым главным ингредиентов окрошки по рецепту Петра де Крильона ялвляются креветки. Но, иногда мы любим добавить к ним еще и рубленые на крупные куски щупальца кальмаров. Или использовать одни щупальца, без креветок.
В отварном виде щупальца кальмаров выглядят так же аппетитно, как и на фото ниже. Приятного аппетита от Петра де Крильона!
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 130
Жиры: 9,0
Белки: 20
Как готовить рыбу:
КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ
Замороженные морепродукты. Щупальца кальмара видео
Автор статьи: Petr de Crilion
Петр Петрович/страничка автора
Запомните рецепт в своей соцсети. Он обязательно Вам пригодится!
Рейтинг автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Фритюрница с кальмарами без теста (кето, низкоуглеводные, безглютеновые кольца кальмара)
↓ РЕЦЕПТ
↓ ВИДЕО
Узнайте , как приготовить кальмары на кето! В этом рецепте из кальмаров во фритюрнице без теста используется кокосовая мука, чтобы продукты были с низким содержанием углеводов. Узнайте, как долго готовить кальмаров во фритюрнице без панировки , о пользе домашних кальмаров для здоровья и многом другом! Этот полезный рецепт кальмаров также не содержит глютена, молочных продуктов и палео. Вам понравится, что вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы сделать это кето «жареные» кальмары .
Подходит ли кальмар для кето-диеты? Ну, это зависит.
Кольца кальмара — низкоуглеводный продукт. Тем не менее, в большинстве рецептов жареных и запеченных кальмаров используется панировка или жидкое тесто, которые повышают содержание углеводов. (Возьмите, например, этот рецепт кальмаров во фритюрнице). Кокосовая мука, миндальная мука и панко из свинины — вот некоторые из наших низкоуглеводных вариантов приготовления хрустящих кето-кальмаров. Эти ингредиенты с высоким содержанием жира также могут помочь сохранить кальмары влажными при жарке на воздухе.
Вам нравятся бесплатные вещи?
Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по 5-дневной аэрофритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!
Имя
Электронная почта
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.
Одна из основных проблем со свежими кальмарами во фритюрнице заключается в том, что они могут быть жесткими и жевательными, если их пережарить. При приготовлении кальмаров лучше всего их быстро обжаривать на сильном огне или медленно готовить на слабом огне. Жареные на воздухе кальмары могут очень быстро превратиться из нежных в резиновые.
В этом рецепте мы защищаем нашу закуску из кальмаров легкой присыпкой кокосовой мукой. Затем мы собираемся быстро обжарить кето-кальмары. 5-6 минут достаточно, чтобы получить нежные кольца кальмара во фритюрнице.
Есть и другие приемы, которые помогут размягчить кальмаров перед приготовлением. Некоторые предполагают, что замачивание кальмаров в пахте на ночь сделает их более нежными. Я никогда не заморачиваюсь, но стоит попробовать, если вы хотите сделать кальмары менее жесткими.
Перейти к:
- ⭐ Преимущества
- 🥘 Фритюрница с кальмарами (без теста) Ингредиенты
- 🍽 Оборудование
- 🔪 Как приготовить аэрогриль с кальмарами без теста
- ️ ⏲️ Время и температура приготовления
- 🌡️ Остатки
- 🦑 Окунание Соус для кето-кальмаров
- 🥗 Гарниры для кето-кальмаров
- 📋 Калории, чистые углеводы, белки
- 💭 Советы диетолога
- Часто задаваемые вопросы
- 👩🏻 🍳 Другие рецепты морепродуктов во фритюрнице без теста
- Отказ от ответственности…
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
⭐ Преимущества
Зачем делать Air Fryer Calamari без теста? Вот некоторые преимущества жарки колец кальмара на кето:
- Полезно: Эти кальмары запекаются, а не жарятся, как большинство рецептов кальмаров. В результате получаются вкусные кальмары, немного хрустящие снаружи, но не жирные.
- Нежирный белок: Кальмары — это Вариант с низким содержанием калорий и нежирных постных белков. Если вы хотите увеличить потребление морепродуктов, кольца кальмара — отличный выбор.
- Дешево: Кальмары, как правило, являются одним из самых дешевых вариантов свежих морепродуктов в Соединенных Штатах. Кроме того, вам не нужно покупать кучу масла для жарки во фритюре с этим рецептом фритюрницы.
- Легкий: Этот простой рецепт кальмаров без теста требует всего 5 ингредиентов. Очистка проста, так как нет грязного масла, которое нужно очистить от жарки.
- Подходит для кето: Всего около 5 граммов чистых углеводов на порцию, это основное блюдо с очень низким содержанием углеводов. Помимо кето, это также палео, безмолочные и безглютеновые кальмары.
- Универсальность: Используйте в качестве закуски из кальмаров, основного блюда, закуски или испанских тапас. Вы можете наслаждаться кальмарами Paleo во время просмотра игры (или вашего любимого телешоу, такого как Squid Game).
- Вкусно: Многие считают кальмары вкусными! Если вы никогда не пробовали это раньше, почему бы не попробовать этот простой рецепт фритюрницы?
🥘 Кальмары во фритюрнице (без теста) Ингредиенты
Что нужно для приготовления кальмаров с низким содержанием углеводов во фритюрнице ? Вот ваш список покупок:
- Маленькие кольца кальмара
- Кокосовая мука
- Соль и черный перец
- Растительный спрей 9 0006 (не аэрозольный)
Если вы не можете найти мелко нарезанный или средние кольца кальмара в магазине, приобретите чистые целые трубки кальмара. Их легко нарезать кольцами самостоятельно. Кальмары часто продаются в замороженном виде, поэтому вам нужно будет разморозить упаковку в холодильнике около суток.
Здесь я использовал простую приправу. Смело добавляйте к кальмарам с солью и перцем чеснок и имбирь. Вы также можете добавить немного приправы Old Bay или хлопьев красного перца, если хотите немного остроты.
Конкретное количество ингредиентов указано в карточке рецепта внизу поста!
🍽 Оборудование
Вот кухонное оборудование, которое вам нужно для Keto Calamari:
- Бумажные полотенца
- Галлон размером0006
- Фритюрница
Для этого рецепта кальмары должны быть очень сухими, поэтому бумажные полотенца очень важны. Мешочек будет использоваться для перемешивания колец кальмара с другими ингредиентами. Пластиковый пакет с застежкой-молнией поможет предотвратить беспорядок.
Я использую 10-квартовую духовку Kalorik Air Fryer Oven. Для приготовления кальмаров можно использовать Ninja Foodi, Philips, Nuwave, Pampered Chef, Actifry, Instant Pot Vortex, Cosori, Breville. Возможно, вам придется изменить время приготовления в зависимости от вашей фритюрницы.
🔪 Как приготовить кальмары во фритюрнице без теста
Давайте обжарим кальмары на воздухе без теста ! Замороженные кальмары следует разморозить в холодильнике на ночь или следуйте инструкциям на упаковке.
Затем убедитесь, что кольца кальмаров очень сухие. Выложите размороженные кальмары на бумажные полотенца и обсушите еще одним бумажным полотенцем.
Поместите кокосовую муку, соль и перец в целлофановый пакет с застежкой-молнией. Поместите сухие кальмары в пакет, закройте пакет и хорошо встряхните. Кольца кальмара должны быть слегка и равномерно посыпаны кокосовой мукой.
Распылите на корзину аэрофритюрницы или противень аэрофритюрницы спреем растительного масла. Положите половину кето кальмаров на противень в один слой. Сбрызните кальмары антипригарным кулинарным спреем.
Я рекомендую готовить кальмаров в два приема. (Примечание: если ваша фритюрница очень маленькая, возможно, вам придется готовить кальмаров в большем количестве партий.) Если у вас есть духовка для фритюрницы, поставьте противень с кальмарами на верхнюю полку.
️⏲️ Время и температура приготовления
Как долго жарить кальмары без теста? При какой температуре жарить кето-кальмары? Для приготовления кальмаров во фритюрнице требуется в общей сложности 5-6 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту (200C). Их даже не нужно переворачивать!
Кольца кальмара без теста должны быть нежными внутри и слегка хрустящими (не очень хрустящими) снаружи. Подавайте с вашим любимым соусом для макания из кальмаров (см. рекомендации ниже) и ломтиками свежего лимона.
Вы также можете обжарить кальмаров в сковороде на плите на среднем огне. В сковороду налить немного масла и обжарить кольца примерно по 2 минуты с каждой стороны. Я не рекомендую запекать эти кольца кальмаров в духовке, так как это занимает больше времени, чем жарка на воздухе.
🌡️ Остатки
Кето кальмары хранятся 1-2 дня в закрытом контейнере в холодильнике. Для лучшей текстуры лучше всего подходят свежеприготовленные кальмары.
На упаковке моих кальмаров написано, что их нельзя замораживать повторно. Так что кладите остатки кальмаров только в холодильник, а не в морозилку.
Как использовать остатки жареных кальмаров? Удалите всю панировку с кальмара и нарежьте его. Используйте его в салате из пасты с морепродуктами или супе из морепродуктов (не добавляйте до конца приготовления).
🦑
Соус для макания к кето кальмарам
IMVHO, лучший соус для кальмаров сладкий соус чили. G Hughes делает сладкий соус чили без сахара, содержащий всего 2 грамма чистых углеводов на порцию. Вы можете получить его на Amazon здесь.
Вот еще несколько идей соусов и соусов для кето кальмаров:
- Чесночный айоли
- Кето коктейльный соус или соус тартар
- Чесночно-масляный соус 9 0006
- Соус маринара без сахара
- Острый соус для макания на основе майонеза
Дольки лимона на гарнир тоже неплохо. Выжатый свежий лимонный сок действительно осветляет вкус кальмаров.
🥗
Гарниры к кето-кальмарам
Что подойдет к жареным кальмарам? Вот несколько идей гарнира из кальмаров:
- Садовый салат
- Фритюрница с замороженными овощами
- Zoodles или Фритюрница для спагетти, тыквы
- Рис с цветной капустой
📋 Калории, чистые углеводы, белки 9000 6 Одна порция жареных кальмаров без теста содержит 157 калорий, 5,4 грамма чистых углеводов. и 22,5 грамма белка. Эта информация о пищевой ценности не включает любые соусы для макания, которые вы решите добавить. Это рецепт уровня 1 (может способствовать сжиганию жира). Calamari — это нежирный и низкокалорийный протеин, который является хорошим выбором для похудения. Кокосовая мука, используемая в этом рецепте, добавляет всего 30 калорий на порцию. Моллюски (например, кальмары, креветки, морские гребешки и моллюски) на самом деле являются одними из самых нежирных источников высококачественного белка. Однако часто случается так, что мы их панируем или взбиваем, а затем жарим. (Или, возможно, мы делаем из них прекрасную похлебку со сливочным бульоном.) Мука дает 110 калорий на ¼ чашки, масло — 120 калорий на столовую ложку, а сливки — 50 калорий на столовую ложку. Эти добавки берут порцию кальмаров (в противном случае она составляла бы около 100 калорий) и превращают ее в высококалорийное блюдо. И это без соуса для макания, который обычно содержит большое количество сахара или жира. Когда мы выбираем кальмары для фритюрницы без теста, мы пропускаем все масло при жарке и тесто из белой муки. Это оставляет нам низкокалорийные, полезные кальмары, которые могут помочь в достижении цели похудеть. Это также делает наше блюдо низкоуглеводным, что может помочь диабетикам, пытающимся лучше контролировать уровень сахара в крови. Если вы хотите, чтобы еда была более калорийной, подавайте кальмары с соусом с высоким содержанием жира (чесночный айоли — вкусный выбор). Вы также можете добавить некоторые высококалорийные гарниры, такие как хлеб или рис, если вы не на кето. Часто задаваемые вопросы Кальмары веганские? Нет, кальмары не растительного происхождения, потому что это другое название кальмара, вида морского животного. Чтобы приготовить веганские кальмары, попробуйте использовать ломтики консервированных сердцевин пальмы. Хотя вам будет не хватать белка, солоноватый вкус и гладкая текстура этого овоща делают его хорошим веганским кальмаром. Можете ли вы приготовить замороженные кальмары во фритюрнице? Для приготовления этого рецепта необходимо разморозить замороженные кальмары. Вы можете попробовать обжарить замороженные кальмары на воздухе при температуре 400F (200C) до тех пор, пока они не разморозятся (это займет всего минуту или две). Затем следуйте рецепту, описанному ниже. Как разогреть кальмаров во фритюрнице? Очень осторожно разогрейте кальмары во фритюрнице, чтобы они не стали жесткими и резиновыми. Попробуйте разогреть кальмары во фритюрнице при 350F (177C) в течение 2-4 минут, пока они полностью не прогреются. Подходит ли кальмар на гриле для кето? Жареные кальмары относятся к кето, если они не панированы или не обработаны ингредиентами с высоким содержанием углеводов. Это может быть белая мука, панировочные сухари или японское панко. Жареные на кето кальмары следует подавать с соусом без добавления сахара. Сколько чистых углеводов содержится в кальмарах? В зависимости от вашего источника, полностью простые кальмары без теста или панировки содержат от нуля до 2,6 граммов чистых углеводов. Как вам низкоуглеводное блюдо? 👩🏻🍳 Другие рецепты морепродуктов в аэрогриле без теста Хотите еще рецептов морепродуктов без теста для аэрофритюрницы ? Я на нем! Попробуйте эти рецепты фритюрницы с низким содержанием углеводов: Не пропустите мои другие Рецепты аэрофритюрницы также! Присоединяйтесь к нашему сообществу! Подпишитесь на Еженедельный информационный бюллетень , чтобы быть в курсе всех последних и лучших рецептов! Вы также можете подписаться на меня на Pinterest , Twitter , Instagram и YouTube ! Отказ от ответственности… Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подходить или не подходить в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас. Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами. Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему сообщению овес на ночь без сахара . Давайте готовить! Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже! Летний Йоль Узнайте, как приготовить кето кальмары! В этом рецепте кальмаров во фритюрнице без теста используется кокосовая мука, чтобы сохранить низкое содержание углеводов. Всего 5 г чистых углеводов! 5 от 2 голосов Распечатать рецепт Pin Recipe Время подготовки 5 минут минут Время приготовления 5 минут минут Общее время 10 минут минут Курс ужина Средиземноморская кухня Порция 2 Калорийность 157 ккал Бумажные полотенца Baggies размером с галлон Air Fryer 📖 Рецепт
Фритюрница с кальмарами без теста (кето)
0005 кокосовая мука
Замороженные кальмары следует разморозить в холодильнике на ночь или следуйте инструкциям на упаковке для оттаивания.
Размороженные кальмары выложите на бумажные полотенца и промокните еще одним бумажным полотенцем. Для этого рецепта они должны быть очень сухими.
Поместите кокосовую муку, соль и перец в пакет Ziplock объемом галлон. Поместите сухие кальмары в пакет, закройте пакет и хорошо встряхните. Кольца кальмара должны быть слегка и равномерно посыпаны кокосовой мукой.
Распылите на корзину аэрофритюрницы или противень аэрофритюрницы спреем растительного масла. Положите половину кето кальмаров на противень в один слой. Сбрызните кальмары антипригарным кулинарным спреем. (Вы будете готовить кальмара двумя партиями.)
Обжаривайте каждую партию в воздухе в течение 5-6 минут при 400°F (200°C). (Используйте верхнее положение решетки, если у вас есть аэрогриль.) Вам даже не нужно их переворачивать!
Подавайте с любимым дип-соусом из кальмаров и дольками лимона по желанию.
Сохранить этот рецепт Это рецепт уровня 1 (может способствовать сжиганию жира). Кальмары — это нежирный и низкокалорийный белок, который является хорошим выбором для похудения. Кокосовая мука, используемая в этом рецепте, добавляет всего 30 калорий на порцию.
Моллюски (например, кальмары, креветки, морские гребешки и моллюски) на самом деле являются одними из самых постных источников высококачественного белка. Однако часто случается так, что мы их панируем или взбиваем, а затем жарим. (Или, может быть, мы делаем из них прекрасную похлебку со сливочным бульоном.)
Мука обеспечивает 110 калорий на ¼ стакана, масло — 120 калорий на столовую ложку, а сливки — 50 калорий на столовую ложку. Эти добавки берут порцию кальмаров (в противном случае она составляла бы около 100 калорий) и превращают ее в высококалорийное блюдо. И это без соуса для макания, который обычно содержит большое количество сахара или жира.
Когда мы выбираем кальмары для фритюрницы без теста, мы пропускаем все масло при жарке и тесто из белой муки. Это оставляет нам низкокалорийные, полезные кальмары, которые могут помочь в достижении цели похудеть. Это также делает наше блюдо низкоуглеводным, что может помочь диабетикам, пытающимся лучше контролировать уровень сахара в крови.
Если вы хотите более калорийную пищу, подавайте кальмары с соусом с высоким содержанием жира (чесночный айоли — вкусный выбор). Вы также можете добавить некоторые высококалорийные гарниры, такие как хлеб или рис, если вы не на кето.
Пищевая ценность i s на одну порцию без дип-соуса.
Калорийность: 157 ккалУглеводы: 8 г Белки: 22,5 г Жиры: 3,5 г Насыщенные жиры: 1 г Клетчатка: 2,6 г Кальций: 6,3% DVIЖелезо: 10,1% DV , аэрогриль кальмары без теста, аэро кальмары во фритюре без панировки, кальмары без теста, фритюрница, кальмары без глютена, кето кальмары, рецепт кето кальмаров, кальмары с низким содержанием углеводов, кальмары палео
Предпочитаете смотреть, а не читать? Посетите мой кулинарный канал!
Жареный кальмар с солью и перцем
Алида Райдер Оставить комментарий
Хрустящие золотистые жареные кальмары (или жареные кальмары) — идеальная летняя закуска. Просто приправленный солью и перцем и подаваемый с лимонным и чесночным майонезом, этот рецепт гарантированно понравится публике.
Что такое кальмары?
Кальмары по-итальянски означают кальмаров. Хотя многие люди думают, что кальмары сделаны из осьминога, на самом деле это разновидность кальмара, который является родственником осьминога. Кальмары чаще всего жарят и подают с лимоном, соусом тар-тар или другими соусами для макания, и это очень популярное блюдо на Средиземноморье и Ближнем Востоке.
Ингредиенты
В то время как в некоторых рецептах кальмаров или кальмаров используется жидкое тесто для обмакивания кальмаров, я предпочитаю использовать только приправленную муку. Нет необходимости в пахте или яйцах. В результате получается очень легкое, хрустящее покрытие, которое быстро готовится, что также предотвращает переваривание кальмаров. Я очень просто приправила кальмаров солью и черным перцем, но вы можете добавить другие травы и специи, если хотите. Кайенский перец, орегано, паприка или хлопья чили будут вкусными.
- Кальмар. Я использовал маленькие головы/щупальца кальмаров, но вы также можете использовать кольца кальмаров или трубки кальмаров. Я предпочитаю покупать чистых кальмаров в супермаркете или у рыбных лавок, так как чистить их самостоятельно может быть непросто.
- Мука. Я использовала универсальную муку.
- Кукурузный крахмал.
- Разрыхлитель.
- Соль.
- Черный перец.
- Масло для жарки. Я использовала масло канолы, но можно также использовать арахисовое масло или подсолнечное масло (любое растительное масло).
- Чесночный майонез , для подачи. (опционально)
- Дольки лимона.
Как приготовить кальмаров или кальмаров
- Приготовление кальмаров: Если вы используете замороженные кальмары/кальмары, разморозьте их в течение ночи в холодильнике, затем слейте лишнюю жидкость и промокните бумажными полотенцами. Если вы используете целых кальмаров, нарежьте трубочки острым ножом на толстые кольца перед обваливанием в муке и обжариванием во фритюре. Если вы используете очень крупных кальмаров, возможно, вам придется размягчить их перед приготовлением. Замачивание кальмаров в молоке, приправленном солью, на 30 минут в холодильнике сделает их мягкими, а также избавит их от рыбного привкуса. Поскольку мои кальмары были такими маленькими и нежными, я не чувствовал необходимости делать этот шаг.
- Приготовьте муку с приправами: В большой миске смешайте муку, соль и черный перец. Добавьте кальмаров в смесь муки и обваляйте, убедившись, что каждый кусок кальмара/кальмара полностью покрыт и что кусочки отделены друг от друга. Если вы используете недостаточно муки, кальмары могут впитать много муки и стать липкими.
- Обжарить кальмаров: Нагрейте масло, достаточное для обжаривания кальмаров, в большой кастрюле или жаровне на среднем огне (или используйте фритюрницу). Как только масло нагреется, стряхните излишки муки, затем добавьте кальмары партиями и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выньте шумовкой и обсушите бумажными полотенцами или решеткой перед подачей на стол.
- Подача: Подавайте кальмаров с чесночным майонезом и дольками лимона.
Можно ли приготовить кальмаров во фритюрнице?
Можно, но результат будет не таким вкусным. Положите кальмары в корзину аэрофритюрницы в один слой, затем обильно сбрызните кулинарным маслом. Готовьте при 190º/375ºF в течение 10 минут, переворачивая наполовину, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Что подавать к жареным кальмарам
Любой соус для макания и свежевыжатый лимонный сок всегда хороши при подаче хрустящих жареных кальмаров. Соус тар-тар — это классика, но здесь я просто смешал немного измельченного свежего чеснока с купленным в магазине майонезом. Если вы подаете кальмара в качестве закуски или закуски, достаточно подавать его только с соусом, но если вы хотите приготовить из него еду, добавьте кальмара на меззе или подавайте его с большим греческим салатом. отличная идея.
- Легкий соус тартар .
- Греческий салат .
- Блюдо для меззе .
Рецепты кальмаров
- Паста с морепродуктами и чесноком со сливками
- Паэлья из морепродуктов с креветками, мидиями и кальмарами
- 500 г кальмаров
- 1 стакан муки
- 1 стакан кукурузного крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- масло
- ½ стакана майонеза
- 2 измельченных зубчика чеснока
- дольки лимона
при использовании замороженной калы мари/кальмара, разморозить на ночь в холодильнике, затем слить лишнюю жидкость и обсушить с бумажными полотенцами.