Зеленые помидоры на зиму без стерилизации – Фаршированные
Автор: Анна Спичка Помидоры на зиму
Анна Спичка
Осенью, когда приходят холода, так жалко томаты на грядках, которые не успели созреть. Однако, опытная хозяйка знает выход! Конечно, из них уже не сварить томатный сок на зиму, но и они сослужат свою службу! Сегодня, как вы поняли, будем заготавливать зеленые помидоры на зиму. Мы не просто их замаринуем, но еще и нафаршируем — зеленью и острым перцем. Так что, эта заготовка, обязательно понравится любителям остренького.
Многие с опаской относятся к зеленым помидорам, ведь мы не едим зеленые сливы или абрикосы, но с помидорами все по другому, эти овощи рода пасленовых, можно кушать зелеными даже без термической обработки, но, конечно, в умеренных количествах. Зеленые помидоры по своему составу, не отличаются от созревших плодов, в них столько же витаминов и полезных для организма веществ. Но, люди страдающие аллергией на томаты, не должны обманываться — зеленые помидоры могут вызвать не менее острую реакцию организма, чем красные.
Еще со времен СССР, на полках магазинов и в меню столовых школ и предприятий, регулярно присутствовали зеленые помидоры в маринованном виде. Наверное по этой причине, большинство поклонников подобных закруток именно из тех, кто застал эти времена.
Зеленые помидоры можно не только фаршировать зеленью и перцем на зиму, из них готовят салаты, жарят икру (как из кабачков или баклажанов) и даже варят варенье!
Мой муж, очень любит такие помидоры, но не потому, что это для него вкус детства)) Просто моя свекровь, часто заготавливает их и, у них в семье, это было вполне рядовое блюдо, как лечо или маринованные огурцы.
Я не большой любитель острых блюд, но если вы любите такие — тогда этот рецепт однозначно следует попробовать!
Если у вас есть интересные рецепты, что приготовить из зеленых помидор, поделитесь ими в комментариях, уверенна, не только мне было бы интересно узнать о них.
Давайте готовить вместе!
5 from 4 votes
Печать Рецепта Сохранить в Pinterest
Подготовка 20 мин
Приготовление 50 мин
Общее Время 1 час 10 мин
Категория Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Заготовки, Заготовки из помидор, Закуски
Кухня Русская, Украинская
Порции 1
Калории/100 гр 21 ккал
Закаточный ключ
- 500 г зеленых помидор +/-
- 1 стручок острого перца
- 4 — 5 зубков чеснока
- Небольшой пучок петрушки
Для маринада на 1 литровую банку:
- 1 ст. л. крупной каменной соли не йодированной!
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. 9% уксуса
- Вода сколько войдет в банку
Все овощи и зелень хорошо промываем и обсушиваем.
Петрушку рубим ножом, у перцев удаляем семена и обрезаем хвостики, чеснок просто чистим. Измельчаем все в кутере блендера, либо пропускаем через мясорубку.
Помидоры разрезаем накрест, те что помельче пополам — до конца их не дорезаем, чтобы томаты держали форму. Если у вас попадаются совсем мелкие экземпляры, типа черри, их можно вовсе не разрезать.
Фаршируем помидоры приготовленной начинкой из чеснока, перца и зелени, и укладываем в баночки. Если в банке, между помидорами, остается большое пространство, это и будет место для черри.
Для работы с чесноком и острым перцем я рекомендую одевать перчатки.
Когда баночки полностью заполнены помидорами, заливаем их крутым кипятком.
Банки для этой заготовки я предварительно мою с содой и хорошо ополаскиваю, стерилизовать не обязательно. Крышки обдаю кипятком.
Оставляем наши зеленые помидоры в банках греться минут 15 -20.
Затем воду с банок сливаем в кастрюлю.
Доводим до кипения и опять заливаем в баночки, если какой-то из банок не хватило маринада, долейте ее доверху кипятком из чайника. Оставляем баночки опять греться еще 15 — 20 минут.
Второй раз сливаем воду из банок в кастрюлю, теперь добавляем соль, сахар, из расчета на 1 литровую банку, и доводим до кипения. Уксус добавляем непосредственно в саму банку и заливаем кипящим рассолом.
Плотно закупориваем крышки, переворачиваем банки вверх дном и укутываем пледом, одеялом или другой теплой тканью. Оставляем банки с зелеными помидорами в таком положении до полного остывания, после чего их можно убирать в подвал или кладовку, до нужного момента.
Мариноваться зеленые помидоры будут минимум 2 недели.
Конечно, вы можете консервировать зеленые томаты не только в литровые, но и в 1,5 — 2х и 3х литровые банки, увеличивая соответственно количество соли, сахара и уксуса из расчёта, что пропорции я даю на 1 литр.
Приятного аппетита!
Таким образом можно консервировать не только зеленые, но и бурые помидоры.
Ключевое слово вкусные зеленые помидоры на зиму как в СССР, Заготовка зеленых помидор на зиму в литровых банках без стерилизации, Как готовить маринованные зеленые помидоры, Консервация зеленых помидор на зиму целиком, черри, Консервированные зеленые помидоры с чесноком, острым перцем и петрушкой, Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Закладка Постоянная ссылка.
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вот несколько вкусных способов использования зеленых томатов в конце сезона
Марджори Беррис | |
Выпуск № 41 • Сентябрь/октябрь 1996 г. |
Нежный глоток осеннего воздуха приятно щекам, но это также означает, что еще один томатный сезон подходит к концу. Хотя в «Альманахе старого фермера» указаны даты наступления заморозков для большей части территории Соединенных Штатов, он весьма откровенен и добавляет: «Вероятность наступления заморозков после весенних и до осенних дат составляет 50 процентов». Поэтому в нашем доме, когда это время наступает, мы слушаем радио, чтобы узнать прогноз погоды, и следим за небом, чтобы узнать об облачности. Мы хотим как можно дольше защитить эти томатные лозы, любящие теплую погоду. Мы ненавидим отказываться от этих вкусных помидоров, созревших на виноградной лозе.
Стога томатного сена
Когда мы убеждены, что легкие заморозки неизбежны, мы начинаем действовать. Когда мы впервые пересаживаем наши помидоры в сад весной, мы либо ставим их на колья, либо ставим клетку над растениями. Метод, который мы используем для продления жизни наших лоз осенью, включает в себя поддержку этого кола или клетки. Сначала выбираем все мелкие помидоры, у которых нет шансов созреть. Затем мы осматриваем все более крупные помидоры и оставляем только те, у которых есть признаки наличия хоть какого-то румянца. Затем мы подкладываем старое сено или солому под, вокруг и над каждым томатным растением, оставляя сеновую пленку свободной и толщиной от трех до четырех дюймов. Затем надежно обвязываем бечевкой пленку вокруг томатного растения и его колышка или клетки. Колышко или клетка служат хорошей опорой для «стога томатного сена». Ветки помидоров остаются уютными и теплыми под их укрытием, и помидоры созреют без света. Позже, когда мы собираем созревшие помидоры, мы осторожно разделяем сено, не вытягивая его, и укладываем на место, пока все помидоры не исчезнут. Помидоры, защищенные таким образом, созревают медленно, пока не наступит очень глубокая заморозка, и, что самое приятное, они все еще сохраняют тот чудесный вкус виноградной лозы.
Зеленые
Теперь о тех других зеленых помидорах, которые мы собрали перед тем, как обмотать лозы. В очередной раз сортируем помидоры и отбираем для хранения самые красивые, крупные, спелые.
Убедитесь, что помидоры сухие, затем заверните их по отдельности в газету. Некоторым людям не нравится использовать газетную бумагу для еды, несмотря на то, что большинство газетных чернил в настоящее время производится из соевого масла. Если вам не нравится использовать газетную бумагу, недорогие белые бумажные салфетки также подойдут.
Мы храним обернутые помидоры в неглубоких ящиках или лотках — глубиной не более двух — и ставим лотки в место, где температура не превышает 65° F. Большинство зеленых помидоров созревают примерно через четыре-шесть недель, если при температуре от 55° до 65° при умеренной влажности. Чтобы ускорить созревание, я кладу несколько неупакованных яблок тут и там среди помидоров. И я их периодически проверяю, чтобы использовать спелые помидоры до того, как они испортятся.
Через год, после небывалого урожая помидоров, мы нарезали последний из наших свежих красных помидоров для рождественского ужина. По общему признанию, помидоры, созревшие таким образом, не такие вкусные, как помидоры, созревшие на виноградной лозе, но они определенно намного лучше, чем те шарики, которые они называют помидорами и продают в продуктовом магазине зимой.
Приправа из зеленых помидоров
Поскольку все продукты, включая зеленые помидоры, должны быть свежесобранными (т.е. не старше 24 часов) до начала процесса маринования или консервирования, я немедленно приступаю к обработке остальных зеленых помидоров. Один из способов использовать большое количество зеленых помидоров — приготовить вкусные приправы из зеленых помидоров. Большинство рецептов приправы из зеленых помидоров советуют нарезать овощи и оставить их на ночь в солевом растворе. Я могу быстро нарезать овощи для вкуса и отложить их в сторону, пока готовлю зеленые помидоры для других блюд. Вот наши любимые рецепты приправы из зеленых помидоров.
| ||
1 литр нарезанной капусты 1 литр нарезанных зеленых помидоров 2 сладких красных перца, нарезанных 2 сладких зеленых перца, нарезанных 2 больших луковицы, нарезанных | ¼ стакана соли 1½ стакана уксуса, кислотность 5 % 1½ стакана воды 2 стакана плотно упакованного коричневого сахара по 1 чайной ложке сухой горчицы, куркумы, семян сельдерея | |
Смешайте нарезанные овощи с солью и оставьте на ночь. На следующее утро застелите дуршлаг марлей, перелейте в дуршлаг овощную смесь, дайте стечь, затем накройте смесь краями марли и отжимайте, пока не испарится вся возможная жидкость. Прокипятите уксус, воду, сахар и специи пять минут. Добавить овощную смесь. Довести до кипения. Разлить по стерилизованным банкам до верха на полсантиметра. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Выход: шесть пинт. Вариация Piccalilli : используйте две литра нарезанных зеленых помидоров вместо одной литра капусты и одной литра зеленых помидоров. Кроме того, красный перец можно заменить двумя зелеными сладкими перцами, но вкус будет не таким красивым. |
| ||
12 больших зеленых помидоров 4 больших сладких зеленых перца 4 больших сладких красных перца 6 огурцов (6 дюймов в длину) 2 большие луковицы 6 столовых ложек соли 2 чашки нарезанной капусты 2 маленьких острых перца | 2 ½ чашки сахара 3 чашки уксуса, кислотность 5% ½ чайной ложки молотого мускатного ореха (или мускатного ореха) 1 чайная ложка корицы 2 чайные ложки молотого корня имбиря 1 чайная ложка куркумы 3 столовые ложки семян горчицы 3 лавровых листа | |
Удалите семена из перца. Пропустите перец, помидоры, огурцы и лук через измельчитель, используя грубый нож. Всыпать соль в овощи. Оставьте на ночь. На следующее утро застелите дуршлаг марлей, вылейте овощную смесь в дуршлаг, дайте стечь, затем накройте смесь краями марли и отжимайте, пока не испарится вся возможная жидкость. Нашинкуйте капусту очень мелко. Соединить все овощи. Добавьте сахар, уксус и специи. Хорошо перемешать и нагреть до кипения. Варить три минуты. Разложите по стерилизованным банкам так, чтобы до верха оставалось не более полусантиметра. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Выход: восемь пинт. |
| ||
1 пучок зеленых помидоров 8 больших луковиц 10 зеленых сладких перцев 3 столовые ложки соли для засолки 6 острых перцев, очищенных от семян и нарезанных | 1 столовая ложка молотой корицы 1 столовая ложка молотого душистого перца ¼ чайной ложки молотой гвоздики 3 столовые ложки сухой горчицы 4 лавровых листа 1 ¾ стакана сахара ½ стакана хрена (по желанию) | |
Удалите семена из перца и нарежьте вместе с помидорами и луком. Вмешайте соль и оставьте на ночь. На следующее утро застелите дуршлаг марлей, перелейте смесь в дуршлаг и дайте стечь. Поднимите края ткани над смесью и сожмите, чтобы удалить всю возможную жидкость. Положите в большой чайник. Завяжите специи в марлевом мешочке и добавьте в смесь вместе с уксусом и сахаром. Дайте медленно кипеть до мягкости, около 15 минут. Добавить хрен, снова закипятить. Снимите пакет со специями. Разложите по стерилизованным банкам на расстоянии сантиметра от верха. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Выход: 10 или 11 пинт. |
Соленые огурцы из зеленых помидоров
Затем я начинаю делать несколько банок с маринованными из зеленых помидоров. Вот несколько хороших рецептов маринования зеленых помидоров.
| ||
4 литра тонко нарезанных зеленых помидоров
| 1 столовая ложка черный перец семена горчицы семена сельдерея гвоздика душистый перец корица | |
Посыпьте овощи ½ стакана соли и оставьте на ночь. На следующее утро хорошо процедить, но не выжимать. В большой кастрюле смешайте уксус, ¾ стакана соли и специи. Довести до кипения. Добавьте овощи. Кипятить 20 минут, расфасовать по стерилизованным банкам. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Урожайность примерно восемь пинт. |
| ||
Маленькие твердые зеленые помидоры Стебли сельдерея Сладкий зеленый перец, разрезанный на четыре части Чеснок | 1 литр уксуса, кислотность 5% 2 литра воды 1 чашка соли для маринования Укроп | |
Упакуйте помидоры в стерилизованные литровые банки. В каждую банку добавьте один стебель сельдерея, один зеленый перец и бутон чеснока. Сделайте рассол из уксуса, воды и соли. Проварить с укропом пять минут. Залейте овощи горячим рассолом так, чтобы до края банки оставалось не более сантиметра. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане 15 минут. Это количество жидкости заполняет шесть литров. Эти соленья будут готовы к употреблению через четыре-шесть недель. |
| ||
1 галлон зеленых помидоров (16 чашек нарезанных ломтиками) ¼ чашки соли для засолки ½ столовой ложки порошкообразных квасцов 3 чашки уксуса, 5% кислотность 1 чашка воды | 4 стакана сахара 1 столовая ложка смеси специй для маринования ½ чайной ложки молотой корицы 1 столовая ложка семян сельдерея ½ чайной ложки молотого душистого перца 1 столовая ложка семян горчицы | |
Посыпьте нарезанные помидоры солью и оставьте на ночь. На следующее утро хорошо процедить, но не выжимать. Смешайте квасцы с двумя литрами кипятка и залейте помидоры. Дайте постоять 20 минут. Слейте воду и залейте холодной водой, затем хорошо слейте воду, смыв квасцы. Завяжите специи в марлевом мешочке. Смешайте специи с уксусом и одним стаканом воды. Добавьте сахар и доведите до кипения. Залить раствором помидоры, оставить на ночь. На третье утро доведите огурцы и раствор до кипения. Снимите пакет со специями. Разложите по стерилизованным банкам так, чтобы до верха оставалось не более полусантиметра. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Выход: восемь пинт. |
| ||
Ни один сезон не обходится без фарша из зеленых помидоров для пирогов. | ||
3 л зеленых помидоров грубого помола 3 л яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и грубого помола 1 чашка молотого жира 1 фунт изюма без косточек 2 столовые ложки тертой цедры апельсина и лимона 5 чашек хорошо упакованного темно-коричневого или сырого сахара | ¾ чашки уксуса ½ чашки свежего лимонного сока ½ чашки воды 1 столовая ложка молотой корицы ¼ чайной ложки молотой гвоздики ¼ чайной ложки молотого душистого перца 2 чайные ложки соли | |
Смешайте все ингредиенты в большом котле, доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь и варите до потемнения и загустения, около двух с половиной часов, время от времени помешивая. Используйте подкладку под чайник, чтобы предотвратить пригорание. Горячим кипячением разлить по литровым банкам до верха на полсантиметра. Процесс на кипящей водяной бане 25 минут. Делает восемь пинт, достаточно для 8 восьмидюймовых пирогов. Для этого рецепта обработка под давлением не требуется из-за очень длительного времени приготовления. |
| ||
6 фунтов зеленых помидоров 6 фунтов яблок без сердцевины и кожуры 6 фунтов изюма 1 фунт сала 1 ½ столовых ложки соли | 6 чайных ложек молотой корицы 3 чайных ложки молотой гвоздики 3 чайные ложки молотого мускатного ореха 1 ½ чашки лимонного сока 3 фунта коричневого сахара | |
Измельчить яблоки, помидоры и сало. Положите в большой чайник с другими ингредиентами. Варить, пока не потемнеет и не загустеет, около двух с половиной часов, время от времени помешивая. Внимательно следите, чтобы не подгорело. Разлить по стерилизованным банкам до верха на полсантиметра. Наденьте кепку. Процесс на водяной бане 25 минут. Выходит семь литров. |
Жареные зеленые помидоры
Жареные зеленые помидоры — это амброзия. Да, они жарятся на жиру. Да, в них много калорий. Забудь все это. Иногда нужно наслаждаться некоторыми вещами, не думая о жире и калориях. Это один из тех случаев.
| ||
Нарежьте большие зеленые помидоры толщиной около 1/4 дюйма. Оставьте в соленой воде (одна столовая ложка соли на литр воды) от четырех часов до ночи. Хорошо слейте воду. Высушите. Обваляйте каждый кусочек в муке. Обжарить в горячем жире, один раз перевернув, до золотистого цвета. Подавать горячим. Для дополнительного аромата добавьте две столовые ложки бекона в жир для жарки. Это хороший гарнир или хороший заменитель мяса с яйцами на завтрак. Вариация: Окуните каждый ломтик помидора во взбитое яйцо, а затем в кукурузную муку. Обжарить на горячем сале. Вариант: Жаркое в духовке. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом. Разогреть в духовке. Выложите в блюдо ломтики помидоров толщиной в один слой. Выпекайте при температуре 350 ° F до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около 25 минут.
|
Баночка с рассолом и укропом
Это, безусловно, наш фаворит. Мне нравится этот рецепт, потому что мне не нужно консервировать эти соленья, если я не хочу. Обычно через пару недель все равно ничего не остается, потому что моя семья съедает их очень быстро. Этот рецепт адаптирован из рецепта, данного покойным Юэллом Гиббонсом, всемирно известным автором и экспертом по диким продуктам. Это неточный рецепт, и нет двух одинаковых банок с рассолом и укропом. Вы используете то, что у вас есть под рукой, или что можете добыть. Абсолютно необходимы только лук, чеснок и укроп, желательно свежие, но можно и сушеные или замороженные.
| ||
Хорошо вымойте и ошпарьте стеклянную банку объемом галлон с широким верхом. Выложите слой укропа на дно, добавьте несколько зубчиков чеснока, затем начните выкладывать овощи в банку слоями, помещая укроп между каждым слоем. Я положил несколько слоев маленьких зеленых помидоров размером с мячик для пинг-понга. Особенно хороши зеленые помидоры черри. Используйте слой лука где-нибудь в банке. Если у вас нет мелкой кипящей луковицы, нарежьте крупную луковицу. Очищенные, нарезанные иерусалимские артишоки хороши. Нежная зеленая или восковая фасоль хороша. (Это единственные овощи, которые необходимо приготовить перед добавлением в банку. Их нужно проварить около пяти минут.) Отлично подходит цветная капуста, разделенная на маленькие соцветия. Каперсы и несколько красных перцев табаско добавляют пикантности. Белая часть лука-порея и сладкий перец, зеленый или красный, очищенные от семян и нарезанные полосками, добавляют интереса. Но много раз я использовал только зеленые помидоры, приправленные укропом, луком и чесноком. стакан поваренной соли на 10 стаканов кипяченой и охлажденной воды. Добавьте ¼ стакана яблочного уксуса 5% кислотности. Вылейте овощи в банку, вставьте лезвие ножа, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем посыпьте сверху овощи большим количеством укропа. Придавите верх овощей чем-то вроде блюдца, утяжеленного банкой с водой, чтобы все, что находится ниже рассола, не высохло, и дайте банке высохнуть при комнатной температуре. Дайте банке настояться около двух недель. Отойдите, когда откроете банку: бегущая семья может быть опасной. Если вы хотите сохранить эти соленые огурцы, разложите их в горячие стерилизованные банки вместе с укропом. Процедить рассол, довести до кипения и залить огурцы. Если вам нужно больше рассола, используйте ½ стакана соли для засолки, четыре стакана 5% уксуса и один галлон воды и доведите до кипения. Тюлень. Нагревать на кипящей водяной бане 15 минут, начиная отсчет времени с момента помещения горячих банок в активно кипящую воду.
|
Наконец, после того, как мы собрали, замариновали и консервировали все зеленые помидоры, которые мы можем использовать — и стоим, чтобы посмотреть на них — мы вполне счастливы сбросить остальные в компостную кучу. Мы обнаружили, что помидоры компостируются лучше всего, если мы выкладываем их слоями в компостную кучу глубиной не более одного помидора и отделяем каждый слой листьями, соломой и навозом животных. Иначе они просто сидят и тупят.
Зрелые или зеленые помидоры можно использовать гораздо чаще, чем любой другой овощ, и это одна из причин, по которой они стали любимой культурой домашних садоводов.
Приготовление солений: контейнеры, соль и уксус
При приготовлении приправ и солений или других кислых продуктов используйте только стеклянную, фаянсовую посуду, емкости из нержавеющей стали или гранита. Кислые продукты вступают в реакцию с алюминиевой посудой, которую нельзя использовать для замачивания или приготовления этих продуктов.
Используйте только соль для консервирования и маринования. Не используйте поваренную соль, как обычную, так и йодированную. Поваренная соль содержит наполнители, препятствующие слеживанию, и эти наполнители вступают в реакцию с кислотами и специями, в результате чего соленые огурцы становятся темными, приобретают неприятный привкус и иногда портятся. Соль для консервирования и маринования можно купить в большинстве продуктовых магазинов, и обычно она находится рядом с консервными принадлежностями или вместе с солью и специями. Его можно купить в двух- или пятифунтовых мешках, и он будет четко промаркирован.
Уксус, используемый для маринования, должен иметь кислотность от 5% до 6%. Крепость уксуса обычно указывается на этикетке. Если уксус будет слишком слабым, огурцы испортятся или станут мягкими.
пошаговый рецепт закатки
На зиму заготавливают зеленые помидоры в помидоре, чтобы у хозяйки в любое время на столе были вкусные овощи. Это блюдо готовится просто и быстро; к стандартному рецепту можно добавить жареный лук, морковь и ваши любимые приправы. Такой рецепт не только украсит стол, но и поможет получить необходимые для организма человека витамины. При правильном хранении урожай будет радовать до следующего урожая.
Содержание
- 1 Особенности приготовления зеленых помидоров в томатном соусе на зиму
- 2 Необходимые ингредиенты
- 3 Как выбрать и подготовить продукты по рецепту
- 4 Правила подготовки тары к началу процесса
- 5 Как приготовить зеленые помидоры в томатном соусе в домашних условиях
- 6 Как правильно хранить готовый продукт
Особенности приготовления зеленых помидоров в томатном соусе на зиму
При заготовке зеленых помидоров в томате на зиму нужно обращать внимание на размер помидоров и их внешний вид. Для закатывания в качестве соуса можно использовать сок или макароны.
Необходимые ингредиенты
Вам понадобится:
- красные помидоры — 1 л пюре на выходе;
- зеленые помидоры — 2 кг;
- перец — 2 шт.;
- чеснок — пара зубчиков;
- уксус — 2-3 ст.л. л.;
- соль и сахар — по 1 ст л.;
- дополнительно можно использовать лук, морковь, сладкий или острый перец.
Пюре из красных помидоров можно разбавлять водой и кипятить, чтобы увеличить его. Или добавить томатный сок .
Как выбрать и приготовить продукты по рецепту
Все продукты должны быть свежими и качественными, без видимых дефектов, вмятин, плесени. Помидоры лучше подбирать по размеру, чтобы они равномерно пропитались соком. Стоит учитывать желаемый вкус, если хотите поострее, то можно добавить кусочек чили, если послаще, то добавить желтый болгарский перец.
В качестве специй используются черный или красный молотый перец, сушеная петрушка, паприка, базилик и гвоздика.
Перед приготовлением все овощи необходимо вымыть, некоторые очистить от кожуры, удалить семена из перца, лук нарезать кольцами, а морковь соломкой. Чем тверже ингредиент, тем тоньше его нужно нарезать.
Правила подготовки тары к началу процесса
Чтобы заготовка простояла долго, нужно простерилизовать посуду. Банки выбирают для закатки объемом 0,5-1 л. Их обрабатывают паром или водой, стерилизуют в духовке или пароварке. Крышки помещают в кастрюлю, заливают водой и кипятят около 10 минут.
Готовый продукт пересыпают в тару, закрывают крышками и помещают в большую кастрюлю. Туда же наливают воду, не добавляя понемногу до крышки, кипятят 10-15 минут, в зависимости от размера.
Как приготовить зеленые помидоры в томатном соусе в домашних условиях
Приготовить вкусную заготовку на зиму легко, достаточно следовать простой инструкции.