Зеленые помидоры дольками на зиму рецепт с фото пошагово
Зеленые помидоры дольками на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать зеленые помидоры дольками на зиму? Приготовьте продукты по списку. Из данного количества продуктов получается 2 литра салата.
Шаг 2:
Зелёные помидоры вымойте, разрежьте на четвертинки (если помидоры небольшие) или более мелкие дольки.
Шаг 3:
Вымытую и обсушенную зелень сельдерея и петрушки мелко порубите. Почистите чеснок и выжмите его через пресс.
Чистый острый стручковый перец нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 4:
В глубокой ёмкости перемешайте зелёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем.
Шаг 5:
Переложите овощную смесь в чистые и стерильные банки.
Шаг 6:
Для маринада соедините воду, соль, сахар, уксус и доведите до кипения.
Шаг 7:
Залейте кипящим маринадом зелёные помидоры в банках и накройте крышками.
Шаг 8:
Простерилизуйте зелёные помидоры дольками в кипящей воде 15 минут.
Шаг 9:
Достаньте банки из кастрюли специальными щипцами и закрутите крышки.
Шаг 10:
Переверните банки, укутайте и дайте полностью остыть. Храните зелёные помидоры дольками в темном и прохладном месте.
Удачных Вам заготовок!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки самые вкусные рецепты
Помидоры с чесноком пошаговые рецепты
Блюда без лука
Помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Помидоры с чесноком на зиму
Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь рецепты фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Помидоры зеленые — 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Соль, Сахар, Уксус, Чеснок, Перец острый стручковый, Зелень, Вода
Самые вкусные зеленые помидоры на зиму – рецепты с фото
Что можно сделать из зеленых помидоров на зиму и как правильно их законсервировать – сладкие, острые, соленые пряные, фаршированные чесноком и, конечно же, заготовить салаты, в том числе без стерилизации? Перечисляем для вас самые популярные рецепты.
Разнообразие растений в огороде летом впоследствии «перемещается» и на дачную кухню в виде свежих и консервированных овощей, а также нашинкованных из них салатов. В этом отношении томат – культура «многогранная» как по форме и размеру, так и по цвету.
Абсент, Болото, Зеленый виноград, Зеленый гигант, Зеленый Чероки, Изумрудная груша, Изумрудное яблоко, Ирландский ликер – вот далеко не полный список сортов зеленоплодных томатов. Они отличаются более оригинальной окраской, чем привычные для нас красные помидоры, но при этом не менее вкусны. А вот и рецепты с их «участием».
Сладкие зеленые помидоры на зиму в банках
Вам понадобятся: на литровую банку – 700-800 г зеленых томатов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. 9%-ного уксуса, специи по вкусу.
Приготовление. На дно банки уложите специи и чеснок. Томаты хорошо промойте, разрежьте на четыре части и уложите в стерилизованную банку до «пояска». Залейте кипятком и оставьте до полного остывания.
Перелейте остывшую воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, вскипятите маринад и проварите на медленном огне две минуты, периодически помешивая. Перед самым снятием с огня добавьте уксус и еще раз перемешайте.
Залейте помидоры маринадом, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Соленые зеленые помидоры на зиму в банках без уксуса
Вам понадобятся: 1 кг зеленых томатов, 5 зубчиков чеснока, 2-3 зонтика укропа, 5 листьев смородины, 3 листа хрена, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. соли, 1 л кипяченой охлажденной воды, перец горошком и душистый перец по вкусу.
Приготовление. Томаты хорошо промойте. Зелень промойте и разделите на части. Чеснок и острый перец очистите и разрежьте на несколько частей. Укладывайте томаты в банку слоями, положив на дно подготовленные специи и перекладывая помидоры зеленью, острым перцем и чесноком, до «пояска» банки. Сверху также накройте зеленью.
Налейте в миску холодной воды и положите туда же соль. Хорошо перемешайте и оставьте на две минуты. Затем аккуратно перелейте маринад в банку с помидорами так, чтобы он полностью покрыл их.
Ополосните пластмассовую крышку кипятком и закройте банку. Отправьте ее в прохладное место. Через месяц томаты будут готовы к употреблению.
Пряные зеленые помидоры на зиму
Вам понадобятся: 1-1,2 кг зеленых помидоров, 7-8 зубчиков чеснока, 60 г корня хрена, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 650 мл воды.
Приготовление. Томаты хорошо промойте и разрежьте пополам либо нарежьте кружочками. Корень хрена и чеснок очистите и измельчите любым удобным способом.
Поместите нарезанные томаты в стерилизованные литровые банки слоями, перекладывая каждый из них чесноком и корнем хрена.
Из воды, сахара и соли сварите маринад и перед снятием с огня добавьте уксус. Хорошо перемешайте.
Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поставьте банки с помидорами, накройте стерилизованными крышками и аккуратно залейте воду в кастрюлю так, чтобы она достигала «пояска» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 10 минут. Затем снимите с огня и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Острые зеленые помидоры в банках на зиму
Вам понадобятся: 2,5 кг зеленых помидоров, 6-7 зубчиков чеснока, 1-2 шт. красного болгарского перца, 2 шт. перца чили, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1 л воды.
Приготовление. Томаты хорошо промойте и разрежьте пополам либо нарежьте дольками. Чеснок и перец измельчите. Поместите нарезанные томаты в стерилизованные литровые банки слоями, перекладывая каждый из них измельченными специями. Заполните банки до «пояска».
Приготовьте маринад из воды, сахара и соли. Перед снятием с огня добавьте в него уксус и хорошо перемешайте. Разлейте готовый маринад в банки так, чтобы он закрыл овощи.
Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поместите банки с помидорами, накройте стерилизованными крышками и аккуратно залейте в кастрюлю воду так, чтобы она достигала «пояска» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 15 минут. Затем снимите с огня и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Фаршированные зеленые помидоры
Вам понадобятся: 700-800 г зеленых томатов, 5-6 зубчиков чеснока, 2 острых перца чили, 2 лавровых листа, 1/2 ч.л. зерен кориандра, 1/2 ч.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. хмели-сунели, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крупной соли, 6,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 л воды, пучок укропа, пучок петрушки.
Приготовление. Томаты хорошо промойте и надрежьте примерно до середины плода.
Подготовьте начинку. Для этого разрежьте на несколько частей очищенный чеснок, измельчите зелень, а перец чили нарежьте мелкими кольцами. Смешайте эти ингредиенты в отдельной удобной посуде, добавив к ним хмели-сунели.
Начините томаты подготовленным составом. На дно стерилизованных литровых банок положите лавровый лист и перец, затем поместите туда же фаршированные томаты, наполнив банки до «плечиков». Вскипятите воду и залейте в банки так, чтобы она полностью покрыла овощи. Накройте банки крышками и оставьте на 10 минут.
Затем перелейте воду в кастрюлю и снова доведите ее объем до литра. Всыпьте соль и сахар, доведите до кипения и помешивайте до их полного растворения. Затем влейте уксус, перемешайте и снимите маринад с огня.
Залейте маринад в банки и закройте стерилизованными крышками. Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поместите банки с фаршированными томатами. Аккуратно залейте в кастрюлю воду так, чтобы она достигала «плечиков» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 10 минут. Затем снимите с огня и закатайте.
Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Салат из зеленых помидоров на зиму
Вам понадобятся: 400 г зеленых томатов, 1 большая морковь, 1 красный болгарский перец, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 50 г растительного масла, 30 г 9%-ного уксуса, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, специи по вкусу.
Приготовление. Помидоры хорошо промойте, перец и морковь промойте и очистите. Лук и чеснок очистите от шелухи и тоже при необходимости промойте.
Помидоры разрежьте на четвертинки и положите в глубокую посуду. Морковь нарежьте соломкой (натрите на крупной терке), лук – полукольцами, перец – полосками. Чеснок измельчите. Добавьте остальные овощи к четвертинкам томатов.
Аккуратно перемешайте овощи и выложите их в таз либо сотейник. Добавьте туда же растительное масло, соль, сахар, специи и уксус, доведите массу до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимального и тушите салат при периодическом помешивании 25-30 минут.
Разложите готовый салат в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Заготовки из зеленоплодных томатов уже заняли достойное место на полках консервированных овощей. Попробуйте сделать такую закуску и вы!
21 рецепт зеленых помидоров с использованием незрелых помидоров
32679
акции
Независимо от того, насколько успешно вы ускоряете созревание помидоров в своем саду, скорее всего, у вас все равно останется некоторое количество зеленых помидоров, которые можно использовать в конце вегетационного периода.
Хорошая новость заключается в том, что эти зеленые помидоры не должны пропадать даром.
Есть много способов использовать неспелые помидоры, и они могут быть такими же вкусными и, возможно, более интригующими, чем созревшие на солнце фрукты. Кроме того, после того, как все эти спелые помидоры будут использованы с пользой и сохранены, вы будете готовы к чему-то другому.
Эти рецепты зеленых помидоров, найденные в Интернете, должны стать хорошей отправной точкой для создания собственного ассортимента вкусных блюд из зеленых помидоров:
1. Жареные зеленые помидоры
Жареные зеленые помидоры — это классика.
Просто нарежьте зеленые помидоры полного размера, но еще не полностью созревшие, и обваляйте каждый ломтик в яйце, муке, кукурузной муке и панировочных сухарях. Приправить их по вкусу солью и перцем, а затем обжарить на сковороде.
Этим традиционным завтраком можно наслаждаться в любое время дня, а если вам нравится более насыщенный вкус, можно подогреть его с небольшим количеством специй или острого соуса.
Жареные зеленые помидоры @ RuralSprout.com
2. Маринованные зеленые помидоры
Маринование зеленых помидоров — отличный способ приготовить пикантное, слегка сладкое, слегка острое лакомство, которое можно использовать так же, как соленья для хлеба с маслом. .
Этот рецепт показывает, как быстро замариновать зеленые помидоры для употребления в пищу в течение следующих нескольких недель, а также показывает, как их можно приготовить для зимнего хранения.
Маринованные зеленые помидоры @ RuralSprout.com
3. Оладьи из зеленых помидоров
Другой способ пожарить зеленые помидоры — это оладьи. Просто смешайте свежие зеленые помидоры со смесью теста по вашему выбору, например, с тестом из приправленной пряностями нутовой и рисовой муки, описанными в рецепте по ссылке ниже.
Оладьи — это также отличный способ использовать ряд других фруктов и овощей позднего сезона из вашего сада.
Оладьи с зелеными помидорами @ Countryliving.com
4. Буррито с жареными зелеными помидорами
Вы можете добавить ломтики зеленых помидоров в самые разные роллы и бутерброды. Почему бы немного не смешать вещи и не приготовить вкусные жареные буррито с зелеными помидорами?
Этот рецепт представляет собой шаг вперед по сравнению с обычными буррито, которые вы можете найти в продаже на углу улицы, и вы получите дополнительное удовольствие от осознания того, что вы приготовили его из продуктов, выращенных вами самостоятельно.
Fried Green Tomato Burritos@ holajalapeno.com
5. Green Tomato Relish
Как бы вы ни были заняты на кухне, готовя домашнюю еду каждый вечер, вы все равно можете обнаружить, что у вас слишком много зеленых помидоров. сразу.
Хорошая новость заключается в том, что есть несколько способов сохранить урожай и продлить срок хранения зеленых помидоров.
Приправа из зеленых помидоров — отличное начало.
Приготовьте это, и вы сможете наслаждаться пикантным вкусом зеленых помидоров круглый год.
Green Tomato Relish @ RuralSprout.com
6. Пряная сальса из зеленых помидоров
Еще один способ сохранить ваши зеленые помидоры дольше или просто израсходовать их много за один раз — приготовить сальсу из зеленых помидоров, чтобы сопровождать широкий спектр различных блюд — от гамбургеров и сэндвичей до врапов и тако.
Zingy Green Tomato Salsa @ RuralSprout.com
7. Зеленый томатный кетчуп
Если вы из семьи, где кетчуп сочетается со всем, то что может быть лучше, чем использовать эти зеленые помидоры, чтобы сделать это удобным приправа.
Смешайте помидоры конца сезона с медом, уксусом, луком и специями.
Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете легко изменить его в соответствии со своими вкусами, сделав его слаще или острее по мере необходимости.
Кетчуп из зеленых помидоров @ thespruceeats.com
8. Шакшука из зеленых помидоров
В этом рецепте шакшуки можно использовать как зеленые помидоры, так и помидоры.
Иногда его также называют «яйца в чистилище». Это огненное блюдо сочетает в себе яйца с базовой смесью помидоров, чеснока, перца чили и других приправ.
Отлично подходит для завтрака или позже в течение дня, это еще одно блюдо, которое легко настроить в соответствии с вашими вкусами — сделайте его мягким или острым, как вам нравится — какой бы острой вы ни любили, зеленые помидоры придадут блюду пикантность. приятный, пикантный, лимонный вкус.
Шакшука из зеленых помидоров @ greencommunities.com
9. Карри из зеленых помидоров
Мировая кухня предлагает много вдохновения, когда дело доходит до полного использования зеленых помидоров из вашего сада.
Еще одна идея для ароматного блюда – приготовить что-то вроде карри из зеленых помидоров. Вы можете использовать их в самых разных карри. Пример ниже — отличный вариант, вдохновленный тайской кухней.
Карри с зелеными помидорами @ huffingtonpost.co.uk
10. Чили с зелеными помидорами
Вы также можете добавить зеленые помидоры к чили. Рецепт, указанный ниже, предназначен для мясоедов, но вы также можете легко заменить говяжий фарш на веганский и вегетарианский вариант или вообще отказаться от фарша и просто использовать немного бобов.
Как и в случае с другими острыми блюдами из этого списка, вы можете сделать перец чили мягким или острым по своему желанию.
Зеленый помидор чили @ holojalapenos.com
11. Рагу из зеленых помидоров
Тушеные блюда — прекрасный способ использовать самые разные продукты из вашего сада, а зеленые помидоры прекрасно подходят для различных рецептов тушеных блюд.
Это еще один отличный осенний согревающий напиток, который хорошо сочетается с рисом и другими азиатскими гарнирами. И этот рецепт также подходит для веганов и представляет собой удивительно сливочное блюдо, которым может насладиться каждый.
Рагу из зеленых помидоров @ Holycowvegan.net
12. Запеканка из зеленых помидоров
Вы также можете положить зеленые помидоры и другие ингредиенты в форму для запекания и приготовить запеканку по своему вкусу.
Зеленые помидоры можно класть на самые разные овощи, если они у вас есть под рукой, и поливать их сливочным или сырным соусом (или веганскими альтернативами), чтобы подчеркнуть их вкус.
Запеканка из зеленых помидоров @ allrecipes.com
13. Запеканка из зеленых помидоров с пармезаном
Запеканка из зеленых помидоров с пармезаном или запеканка из зеленых помидоров с корочкой из пармезана — еще один способ максимально раскрыть вкус зеленых помидоров, запеченных в духовке. блюдо.
Этот рецепт выглядит впечатляюще, хотя его удивительно легко приготовить, а ароматы зеленых помидоров, карамелизированного лука и пармезана идеально дополняют друг друга.
Запеканка из зеленых помидоров с корочкой из пармезана @ Finecooking.com
14. Паста с зелеными помидорами
Еще один очень простой способ использовать зеленые помидоры — приготовить их в форме для макарон.
Зеленые помидоры придают блюдам из пасты совсем другой вкус, чем их более красные, спелые родственники, что позволяет вам почувствовать изменения, когда дело доходит до итальянской кухни, и попробовать что-то немного другое.
Паста с зелеными помидорами @ simpleitaly.com
15. Пицца с зелеными помидорами
Говоря об итальянской кухне, вы также можете добавить зеленые помидоры в основу для пиццы, чтобы по-новому взглянуть на семейное любимое блюдо.
Вам не обязательно ограничиваться традиционным красным томатным соусом и сыром чеддер или моцарелла.
Вы также можете подумать о том, чтобы попробовать что-то немного другое — любители пиццы теперь отвернутся — это предложение для пиццы ниже сочетает в себе зеленые помидоры с соусом песто, фетой и моцареллой.
Пицца с зелеными помидорами @ farmfreshfeasts.com
16. Бутерброды с фокаччей из зеленых помидоров
Продолжая итальянскую тему, можно использовать зеленые помидоры в хлебе для фокаччи или в сэндвиче с фокаччей слоями, как в рецепте ниже.
Хлебная основа, пропитанная чесночным оливковым маслом и усеянная зелеными помидорами и, возможно, другими средиземноморскими овощами и травами, может быть очень вкусной, или, проще говоря, вы можете просто поджарить несколько помидоров и положить их в свой сэндвич.
В этом варианте есть бекон, но вы можете сделать его и вегетарианским.
Бутерброды Фокачча с зелеными помидорами @ goodhousekeeping.com
17. Фриттата с зелеными помидорами
Еще один восхитительно легкий обед или блюдо в середине недели, которое можно приготовить из зеленых помидоров, — это легкая и воздушная фриттата.
Смешайте яйца (от ваших собственных рейнджеров, если они у вас есть) с зелеными помидорами и другими травами и овощами, которые у вас есть.
Фриттата с зелеными помидорами @ cooking.nytimes.com
18. Киш с зелеными помидорами
Еще один способ использовать зеленые помидоры (и яйца) — приготовить вкусный пирог с заварным кремом.
Конечно, существует огромное количество рецептов пирогов с заварным кремом – как без корочки, так и с корочкой, в зависимости от ваших предпочтений.
Киш с зелеными помидорами в приведенном ниже рецепте является простой версией, но вы можете изменить этот рецепт, включив в него другие травы или овощи, которые могут быть доступны.
Киш с зелеными помидорами@washingtontimes.com
19. Тарт с зелеными помидорами
Если вы хотите попробовать выпечку (и действительно хотите произвести впечатление на свою семью и друзей), то вы можете приготовить вкусный пирог, используя некоторые зеленые помидоры из вашего сада.
Тарт с жареными зелеными помидорами по приведенному ниже рецепту — отличный способ продемонстрировать свой вкус. Кроме того, он хорошо выглядит и может стать впечатляющим дополнением к званому ужину.
Тарт с жареными зелеными помидорами @ portlandiapielady.com
20. Торт с зелеными помидорами
Возможно, вы удивитесь, узнав, что зеленые помидоры не только хороши в пикантных блюдах, но и могут быть использованы для приготовления различных вкусных десертов.
Один из вариантов — приготовить вкусный пирог с зелеными помидорами, такой как рецепт, приведенный ниже.
Торт с зелеными помидорами @ thespruceeats.com
21. Пирог с зелеными помидорами
Еще один отличный вариант десерта с зелеными помидорами — пирог из теста с зелеными помидорами, похожий на традиционный яблочный пирог, которым можно удивить своих друзей. Они никогда не догадаются, что вы приготовили этот сладкий и ароматный пирог из неспелых помидоров со своего огорода.
Пирог с зелеными помидорами @ foodnetwork.co.uk
Это лишь некоторые из многих способов предотвратить отходы и использовать все те незрелые зеленые помидоры из вашего сада.
32679
акции
Жареные зеленые помидоры по-южному (+ Как их заморозить!)
Эти невероятно хрустящие и очень вкусные жареные помидоры — классика юга! В этом посте вы узнаете, как приготовить жареные зеленые помидоры, а также объясните, как правильно их заморозить.
В октябре прошлого года мы поехали в Нью-Йорк на несколько дней, и в самый последний день мы стояли в очереди (под проливным дождем) два часа, чтобы поесть в ресторане на поздний завтрак в честь моего дня рождения. У ресторана были отличные отзывы и огромное безглютеновое меню. У меня были очень большие надежды, но чем дольше мы стояли под дождем в мокрой обуви и замерзшими ногами, мои ожидания опускались все ниже и ниже.
Какая еда может стоить этого? Это было.
Стоило не просто стоять под дождем, стоило идти вброд через паводковые воды. Это было потрясающе! У нас были безглютеновые жареные цыплята и вафли с чеддером с медовым сиропом табаско и, как вы уже догадались, жареные зеленые помидоры!
Это была самая настоящая южная еда, которую я когда-либо ел в ресторане, и нам просто нужно было покинуть Теннесси и отправиться в Нью-Йорк, чтобы получить ее. Как странно!!
Когда мой папа решил разбить большой огород к лету, у меня была одна цель: собрать как можно больше зеленых помидоров! К счастью, он согласился.
Я хотел сохранить как можно больше этих драгоценных зеленых помидоров, поэтому сегодня я покажу вам шаг за шагом, как приготовить очень хрустящие и очень вкусные жареные зеленые помидоры по-южному, которые можно заморозить и есть круглый год!
Ингредиенты для жареных зеленых помидоров
Вам не нужно много, чтобы приготовить этот вкусный рецепт жареных зеленых помидоров по-южному. Вот что нужно для приготовления этих простых жареных зеленых помидоров:
- Зеленые помидоры
- Масло (для жарки)
- Безглютеновая мука
- Кукурузная мука
- Соль и перец
- Чесночный порошок
- Яйца
- Панировочные сухари без глютена
Томатилло — это то же самое, что и зеленые помидоры?
Нет! Для этого рецепта вам нужно использовать зеленые помидоры, а НЕ помидоры. Внешне они очень похожи, но на самом деле томатилло — это совсем другое растение.
Вы можете заметить разницу между ними в продуктовом магазине, обращая внимание на шелуху — помидоры покрыты липкой бумажной оболочкой, а зеленые помидоры — нет.
Как приготовить жареные зеленые помидоры
Если вы не уверены, сможете ли вы освоить жареные зеленые помидоры по-южному, не волнуйтесь, это просто! Вот так!
Нарежьте помидоры толстыми ломтиками и выбросьте кончики. Теперь я делаю двойной слой панировки, а не тесто для жареных зеленых помидоров, потому что я хочу, чтобы они были красивыми и хрустящими.
Первый слой панировки представляет собой смесь (безглютеновой) муки, кукурузной муки и специй. Вам нужно обмакнуть ломтики в смесь и поместить их на большой противень. Именно так.
После того, как вы закончите с первым слоем, поместите целую кастрюлю с помидорами в морозильную камеру. Заморозьте их на 15-20 минут, чтобы первый слой успел застыть, и они стали красивыми и охлажденными.
Теперь на следующий слой! Вы приготовите две неглубокие миски, одну со взбитым яйцом, а другую с мукой (без глютена), панировочными сухарями и кукурузной мукой. Окуните каждый кусочек в яйцо, затем в смесь для панировки.
Снова положите ломтики помидоров с двойной корочкой на противень и поместите их в морозильную камеру.
В этот момент их можно заморозить на 15-20 минут, а затем обжарить в большой сковороде с горячим маслом по 1-2 минуты с каждой стороны.
Или вы можете заморозить их на ночь в один слой. Затем аккуратно сложите их в большой пакет с застежкой-молнией, чтобы вы могли вытащить столько, сколько вам нужно.
Тогда постарайтесь изо всех сил не съесть все эти идеальные, ультра хрустящие кето-жареные зеленые помидоры за один присест!
Как хранить жареные помидоры
После того, как помидоры были обжарены, я рекомендую съесть их сразу. Однако, если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике до трех дней.
Чтобы разогреть, поставьте смазанную маслом сковороду на средний огонь. Вы можете мелко обжарить помидоры, чтобы разогреть их.
Как заморозить жареные зеленые помидоры
Чтобы заморозить эти жареные зеленые помидоры по-южному, следуйте рецепту до тех пор, пока помидоры не поджарятся. Вместо того, чтобы жарить их, выложите их на противень и заморозьте. После затвердения переложите ломтики помидоров в панировке в пакет с замком.
Готовые к жарке помидоры предварительно размораживать не нужно.
Можно ли приготовить этот рецепт во фритюрнице?
Скорее всего, да! Я никогда не пробовала жарить зеленые помидоры во фритюрнице. Если вы попробуете, оставьте мне комментарий ниже, дайте мне знать, как это получилось!
Что подавать с жареными зелеными помидорами
Теперь, когда вы знаете, как жарить зеленые помидоры, я могу гарантировать, что вы захотите сочетать их со всеми вашими любимыми южными блюдами! Вот несколько блюд, которые прекрасно сочетаются с жареными помидорами:
- Кето-куриные котлеты
- Кето Крабовые Пироги
- Сырная крупа
- Свиные отбивные в корочке из орехов пекан
- Шашлык из креветок
Советы по приготовлению лучших жареных зеленых помидоров
- Для этого рецепта вы хотите использовать полностью зеленые помидоры.
Не зеленый с небольшим количеством красного или в основном красный, а немного зеленого. Вы хотите супер зеленых помидоров.
- Если они совсем красные, значит, они начали созревать. В спелых томатах влаги намного больше, чем в неспелых. Вам будет гораздо труднее получить хорошую хрустящую корочку, если вы используете что-то кроме хорошего, твердого ярко-зеленого помидора.
- Обратите внимание, что я использовала безглютеновый Bisquick для приготовления жареной томатной панировки, но вы можете использовать любую муку по своему вкусу.
Другие рецепты южных гарниров:
- Кето Чеддер Чесночное печенье
- Пряная зелень и горошек в мультиварке
- Жареный картофель по-креольски
- Кексы из сладкого картофеля и кукурузы с белым чеддером
- Картофель с гребешком и сыром
Ингредиенты
- 5 зеленых помидоров
- Масло для жарки (используйте нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное масло)
Первый слой
- 1/3 стакана безглютеновой муки (я использовала GF Bisquick)
- 1/3 стакана кукурузной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Мытье яиц
- 2 яйца, взбитые
Второй уровень
- 1 чашка панировочных сухарей без глютена (я люблю панировочные сухари C4 GF)
- 1/3 стакана безглютеновой муки (я использовала GF Bisquick)
- 1/3 стакана кукурузной муки
Инструкции
- Нарежьте помидоры довольно толстыми ломтиками
- Смешайте муку, кукурузную муку и специи, перечисленные для первого слоя, и окуните в него каждый ломтик помидора, убедившись, что он полностью покрыт.