Как прокалить сковороду солью: Как правильно прокалить сковороду

Как прокалить сковороду

Как новую сковороду подготовить к первому использованию

Очень часто каждая хозяйка после приобретения чугунной сковородки заходит «в тупик», увидев на ней надпись о том, что перед первым использованием сковороду необходимо как следует прокалить. Но, как прокалить сковородку, чтобы не навредить ее поверхности? Чтобы не попасть впросак, используйте следующие нижеприведенные способы.

Первый способ

О том, как прокалить сковороду солью, можно найти много литературы. Но лучшим способом прокаливания сковородки является следующий. Возьмите сковороду и помойте ее, используя любое моющее средство. Затем вытрите ее насухо и поставьте на огонь, предварительно укрыв дно сантиметровым слоем крупной соли. Прокаливать сковороду следует примерно 15-20 минут.

Правда, помните о том, что аромат, который появляется в результате прокаливания, не будет слишком приятным. Не стоит сильно беспокоиться по этому поводу, так как это вполне естественное явление.

После окончания процедуры прокаливания, снимите сковородку с огня, а остывшую соль просто выбросьте, поскольку она вам больше не понадобится. Рабочую поверхность изделия протрите тканью, предварительно смочив ее растительным маслом.

После этого вновь поставьте сковороду на огонь и налейте в нее немного масла. Для этих целей лучше всего применять рафинированное растительное масло. Правда, если вам не страшен неприятный запах, тогда смело используйте то масло, которое имеется у вас «под рукой».

Некоторые домохозяйки вместо растительного масла предпочитают использовать жир или сало.  Данный выбор ничем не обусловленн, так как на конечный результат абсолютно не влияет. Итог все равно будет идентичен.

Если все-таки решили использовать масло, тогда сковородку следует прокаливать в течение 20 минут. После этого промойте ее проточной водой без каких-либо моющих средств, протрите сухим полотенцем, и дальше сможете использовать сковородку по прямому назначению.

Способ второй

Данный способ прокаливания сковороды чем-то схож с первым, правда, здесь можно обойтись без использования соли. Вначале возьмите сковородку и налейте туда побольше масла, затем поставьте ее на огонь. Процесс прокаливания продлите на 10 минут дольше обычного.

Способ третий

Данный подход прокаливания сковородки оценят занятые люди, которые не располагают свободным временем для проведения различных манипуляций. Суть его заключается в следующем:

  • помойте сковороду моющим средством;
  • вытрите ее полностью насухо чистой тканью, предварительно пропитав ее растительным маслом;
  • переверните сковородку вверх дном и поставьте ее в духовку, которую следует заранее разогреть до 180 градусов по Цельсию, на один час;
  • выключите духовку, а сковородку оставьте там, пускай остывает.

Конечно же, современная промышленность разработала много специальных средств, которыми можно покрыть поверхность сковородки и не тратить лишнее время на неэффективную работу. Правда, они не всегда доступны в свободной продаже, да и стоимость их не всегда по карману обычному человеку.

Именно поэтому лучше пользоваться с годами проверенными народными средствами, которые описаны выше.

Зачем необходимо прокаливать сковороду?

Наверняка многие из нас задавали себе вопрос о том, а зачем вообще прокаливать сковородки. Если вы приобрели чугунную сковороду, то должны знать о том, что на поверхности чугуна имеются незаметные для человеческого глаза поры, которые образуются в процессе остывания чугуна во время производства сковороды. Масло следует наносить для того, чтобы заполнить поверхность данных пор.

Другими словами масло для сковородки является своеобразным смазывающим материалом и одновременно природным антипригарным слоем. Причем наблюдается одна интересная тенденция: чем больше вы будете жарить на чугунной сковороде, тем толще будет становиться данный слой. В итоге на такой сковороде пища практически не будет пригорать.

Кроме того, прокаливать чугунную сковороду стоит хотя бы ради того, что на заводе производитель покрывает ее поверхность машинным маслом, а простой процесс прокаливания способствует тому, что с поверхности изделия полностью очищается.

Не бойтесь после прокаливания сковороды поливать ее холодной водой. Чугун достаточно крепкий материал и во время производства он неоднократно подвергался большим температурам. В быту достигнуть того же эффекта достаточно сложно, если практически невозможно.

От прокаливания ваша чугунная посуда не должна деформироваться или потрескаться. Если же от ваших действий сковорода изменила свою форму или на ней появились трещины, то можете ее со спокойной душой вернуть в магазин или выбросить, поскольку такая посуда не является качественной.

Нужно ли прокаливать эмалированную чугунную сковороду?

Что же касается эмалированной чугунной сковороды, то предавать ее предварительной обработки огнем не нужно. В такой посуде можно не только хранить пищу, но и мыть в посудомоечной машине (правда, рекомендуется предварительно ознакомиться с информацией, которая располагается в инструкции пользования посудомоечным устройством).

Если сковорода покрыта эмалью черного цвета, тогда перед использованием изделие следует предварительно смазать маслом и немного прокалить.

Для того чтобы продлить срок пользования чугунной скороды, следует придерживаться ряд самых простых правил ее эксплуатации, а именно:

— никогда не оставляйте чугунную сковороду мокрой и не храните в ней жидкую приготовленную еду, так как поверхность может покрыться ржавчиной. После мытья посуды сразу же протрите ее насухо или же поставьте на огонь до полного высыхания;

— чугунную сковородку не следует мыть жесткими мочалками или агрессивными химическими средствами, в состав которых входит хлор. Для удаления пригоревших частичек еды лучше всего использовать пищевую соду;

— не ставьте чугунную сковородку в посудомоечную машину;

— храните сковороду лишь в хорошо вентилируемом помещении.

Как прокалить чугунную сковороду один раз и на всю жизнь. Прокалить новую чугунную сковороду солью или маслом в духовке?

Если вы стали счастливым обладателем чугунной сковороды, не спешите сразу начинать на ней готовить. Сначала необходимо произвести несколько простых, но очень важных манипуляций для дальнейшего эффективного и приятного ее использования.

  • Прежде всего вымойте чугунную сковороду с хозяйственным мылом, чтобы удалить грязь и машинное масло, которым ее обычно смазывают производители.
  • Тщательно вытрите сковороду, удалив всю влагу.
  • Высушите сковороду и приступайте к прокаливанию.

Прокаливание – очень важная часть подготовки чугунной сковороды к эксплуатации. Она поможет испытать устойчивость изделия на воздействие высоких температур, удалить остатки машинного масла и подготовить поверхность чугунной посуде к контакту с продуктами. Есть несколько способов прокаливания сковороды:

  1. Сухое прокаливание чугунной сковороды в духовке проходит в три этапа. Сковороду вверх дном помещают в духовку и ставят ее на разогрев до 180-200 градусов, прокалив ее в течении 20 минут, вытаскивают, остужают. Затем остывшую до естественной посуду смазывают маслом по всей поверхности и ставят в уже раскаленную духовку на 20-30 минут. Снова вытаскивают и остужают, протирают чуть влажной губкой. Ставят чугунную посуду в разогретую духовку и выключают ее, оставив сковороду внутри до полного остывания духовки.
  2. Более простой способ прокаливания чугунной сковороды в духовке проходит в один этап. Сковороду необходимо протереть промасленной тряпочкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час, затем выключить и оставить остывать.
  3. Следующий способ прокаливания для чугунной посуды, которая не может поместиться в духовке. Чугунные сковороды прокаливаются на плите с солью. Для этого поставьте сковороду на огонь и насыпьте толстый слой соли грубого или среднего помола, убавьте огонь под посудой и оставьте на 20-25 минут. Потемневшую соль убрать, протереть внутреннюю поверхность чугунной сковороды промасленной тряпочкой. Этот способ особенно рекомендован для блинных сковород и гриль.

После прокаливания дайте посуде остыть, «отдохнуть» и можете смело начинать готовить. При использовании не забывайте о всех правилах ухода за чугунной сковородой. Только их соблюдение не даст вам разочароваться в удивительных свойствах и качествах посуды и раскроет все ее возможности.

Товары со скидкой

Скидка
117 р.

Кухонный нож L=12,7 см Tramontina Professional Master 24601/085

Скидка
180 р.

Блюдце «Лайфстиль» D=12 см бирюзовый Lilien Austria 3024201

Скидка
1 350 р.

Форма кондитерская PADERNO 4140162

Скидка
740 р.

Стакан для картошки фри D=95 мм H=125 мм MATFER 3032201

Все товары со скидкой

Рекомендуем купить

Харикейн Bistro 390 мл Pasabahce Бор 1150311

Ложка десертная ALASKA Eternum 3110143

Джиггер 25/50 мл «Проотель» D=40/39 мм H=90 мм B=40 мм ProHotel 2040116

Ложка чайная DORIA Eternum 3110437

Как сделать сковороду с антипригарным покрытием с помощью соли

30 августа 2020 г. 11 июня 2022 г. / Посуда

Антипригарное покрытие на сковородах — это здорово. Мы все это знаем. Однако, когда антипригарное покрытие начинает выходить из строя, все наоборот.

Мы могли бы сказать вам, что антипригарное покрытие не может быть сохранено, и что вам действительно следует просмотреть наши обзоры лучших сковород с антипригарным покрытием в Великобритании. Но это не обязательно так.

Существует множество способов вернуть антипригарное покрытие в идеальное состояние. Вы можете приправить любую сковороду с антипригарным покрытием и вернуть ее к жизни.

Вы также можете приобрести спреи с антипригарным покрытием, которые можно использовать каждый раз, когда вы блестяще готовите это блюдо. Или вы можете использовать соль!

Конечно, это, наверное, самый странный способ снова сделать сковороду антипригарной, но он работает!

Итак, давайте узнаем, как вернуть антипригарное покрытие сковороде с помощью простой соли, не так ли?

Как сделать сковороду антипригарной с помощью соли

  1. Добавить соль в сковороду — Это соляное волшебство начинается с простого добавления соли в сковороду. Добавьте хороший слой соли в рассматриваемую сковороду, а затем поставьте ее на плиту.
  2. Разогрев – Установите кольцо на средний огонь и оставьте на нем кастрюлю с солью, пока оно не станет приятным и горячим.
  3. Перемещение соли — Вам нужно перемещать соль по кастрюле. Используйте для этого бумажное полотенце или кухонное полотенце, так как оно будет очень горячим. Убедитесь, что вы получили стороны кастрюли также.
  4. Вытрите соль и добавьте масло – После того, как сковорода хорошо нагреется и вы распределите соль по сковороде, сотрите всю соль, а затем добавьте в сковороду немного масла. Вам не нужно слишком много масла, достаточно, чтобы покрыть внутреннюю поверхность сковороды очень тонким слоем масла.
  5. Нагрейте до дымка – Снова поставьте сковороду на огонь, пока масло не начнет дымиться.
  6. Охладить и вытереть – Дать кастрюле остыть и вытереть излишки.

Вот и все — вы только что приготовили сковороду с антипригарным покрытием из очень простых ингредиентов. Чтобы узнать, какие масла лучше всего использовать для приправы на сковороде, ознакомьтесь с нашей статьей об этом.

 

Почему соль?

Некоторые зоркие люди могли заметить, что это звучит очень похоже на приправу с добавлением шага. В конце концов, приправа — это просто добавление масла в сковороду, нагревание до дымка, а затем вытирание излишков, когда оно остынет.

Итак, почему соль? Что ж, в некоторых методах используется только соль, но если антипригарное покрытие не работает, вам нужно будет после этого смазать сковороду маслом.

Другие клянутся, что используют только масло и полностью забывают о соли. Солевой метод приправы, безусловно, работает в некоторых случаях, но, похоже, он просто действительно хорошо очищает антипригарное покрытие, а не обеспечивает дополнительную защиту.

Итак, если антипригарное покрытие вашей сковороды действительно вышло из строя, вы можете пропустить этот шаг и сразу перейти к маслу.

Солевая приправа, безусловно, волшебная и может подойти для некоторых сковородок. Однако мы обнаружили, что типичный метод приправы (например, используемый для чугунной посуды) работает лучше всего.

Обязательно ознакомьтесь с нашими статьями о приправах к керамическим сковородам, так как в них содержится много дополнительной информации об использовании масла для приправы сковород с антипригарным покрытием и оживления их. Удачной готовки!

Скотт

Скотт — писатель и страстный домашний повар. Его страсть к кулинарии началась, когда ему было 10 лет. Скотт профессионально пишет уже более пяти лет и любит совмещать свою страсть к кулинарии с основной работой.

Как приправить чугунную сковороду

У вас есть старая ржавая сковорода, которая отчаянно нуждается в реставрации? Не волнуйтесь! Сегодня я научу вас, как приправить чугунную сковороду и вернуть ей былую славу всего за несколько простых шагов!

Сильно заброшенная сковорода, которую я собираюсь восстановить и приправить

Чугунные сковороды — невероятно универсальные инструменты для приготовления пищи, но они требуют особого ухода, чтобы поддерживать их в боевой форме. Если вы предпочитаете, посмотрите видео ниже и посмотрите весь процесс восстановления и приправы!

Смотрите весь процесс восстановления и приправы сковороды здесь!

Принадлежности, необходимые для чистки чугунной сковороды

Вам понадобится всего несколько недорогих принадлежностей, чтобы восстановить и приправить чугунную сковороду. На самом деле, они, вероятно, уже лежат у вас дома или прячутся в вашей кладовой!

1. Крупная кошерная соль

2. Тряпка, которую не жалко испачкать

3. Кулинарное масло (растительное, рапсовое, из семян льна) НЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Вам понадобится крупная кошерная соль, чистая тряпка и растительное масло

Чистка сковороды

Не используйте мыло или агрессивные моющие средства для чистки чугунной сковороды, так как это может испортить приправы и даже вызвать коррозию. Вместо этого вы будете использовать крупную кошерную соль в качестве абразива, чтобы счистить остатки пищи, пригоревшие на сковороде.

Сначала смочите сковороду очень горячей водой, чтобы размягчить остатки пищи. Вы никогда не должны замачивать сковороду в воде, так как это может вызвать ржавчину, но добавление небольшого количества горячей воды на дно на пару минут облегчит очистку.

Затем добавьте в сковороду немного крупной кошерной соли и смешайте с небольшим количеством горячей воды, чтобы она стала немного мутной.

Добавьте в сковороду соль и немного горячей воды, чтобы она стала слякотной.

Теперь возьмите тряпку и начинайте тереть! Приложив немного усилий, вы будете удивлены, как быстро все эти старые остатки пищи удалятся с вашей сковороды.

Тщательно почистите сковороду, удалив все остатки пищи.

Обязательно почистите стенки и дно сковороды, а затем смойте всю соль.

Тщательно высушите сковороду

После того, как вы сполоснули сковороду, важно тщательно ее высушить. Это важно по нескольким причинам. Во-первых, остаточная вода в поддоне может быстро привести к появлению пятен ржавчины. Во-вторых, если вы не высушите его полностью, влага может просочиться в поры чугуна и помешать процессу выдержки.

Используйте тряпку или бумажное полотенце, чтобы удалить большую часть воды, затем поставьте сковороду на плиту на пару минут с включенной горелкой, чтобы выпарить оставшуюся влагу. Теперь просто дайте сковороде остыть, пока она не станет теплой на ощупь.

Поставьте влажную сковороду на плиту на несколько минут, чтобы выпарить всю лишнюю воду и хорошенько просушить.

Прежде чем перейти к следующему шагу, разогрейте духовку до 450 градусов.

Смажьте чугунную сковороду

После того, как сковорода остынет до безопасной температуры, пора нанести на нее слой масла. Я использовала растительное масло, но вы также можете использовать масло канолы или даже льняное масло. На самом деле, льняное масло считается золотым стандартом приправы для чугунной сковороды, потому что оно имеет очень высокую температуру дымления и высыхает сильнее всего, создавая великолепную поверхность для приготовления пищи.

Не используйте оливковое масло в качестве приправы, потому что оно может прогоркнуть.

Добавьте немного масла в сковороду и равномерно распределите его по чугуну, проникая в поры. Смажьте маслом не только варочную поверхность, но и всю сковороду внутри и снаружи, включая стенки, дно и даже ручку.

Равномерно нанесите растительное масло на все поверхности сковороды.

Теперь возьмите сухое полотенце и сотрите излишки масла.

Приправить сковороду в духовке

Когда вы закончили наносить слой масла на сковороду, пришло время высушить его в духовке. Поместите сковороду в духовку и дайте ей высохнуть при 450 градусах от 45 минут до часа.

450 град. F, от 45 мин до 1 часа

Поместите сковороду в перевернутую духовку при температуре 450 градусов на время от 45 минут до часа

Процесс приправы сковороды требует сильного нагрева в течение довольно длительного времени. Это поднимает температуру выше точки дымления масла и фактически заставляет его сцепляться с чугуном. Если вы заметили, что ваша сковорода дымит, это нормально и означает, что она еще не закончила отверждение, поэтому дайте ей больше времени.

Примерно через час ваша чугунная сковорода должна быть хорошо приправлена.

БУДЬТЕ КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ, ВЫНИМАЯ СКОВОРОДУ ИЗ ДУХОВКИ. БУДЕТ ОЧЕНЬ ГОРЯЧО. ПОСТАВЬТЕ ЕГО НА ПЕЧЬ И ОСТАВЬТЕ В ОДИНОЧНОМ СОСТОЯНИИ ОХЛАЖДАТЬСЯ!

Если ваша сковорода была особенно грубой, как у меня, вы можете повторить весь процесс приправы еще раз. Это действительно позволит маслу проникнуть в поры и соединиться с железом. Я повторил процесс смазки и нагревания еще раз, и моя чугунная сковорода вышла великолепной!

Моя чугунная сковорода до и после очистки и приправы

Обслуживание чугунной сковороды

Теперь, когда вы приложили все усилия, чтобы воскресить свою сковороду из мертвых, почему бы не сохранить ее в хорошем состоянии? Лучший способ сделать это — очистить его сразу после того, как вы закончили его использовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *